Кабачки с сыром в духовке: Кабачки с сыром в духовке

Разное

Содержание

Кабачки с сыром в духовке

Кабачки с сыром, после приготовления в духовке, получаются легкими и не слишком калорийными. Такое блюдо - питательное, вкусное и полезное, великолепно подойдет для завтрака. Правда, чеснок придется исключить из списка ингредиентов, если в планах предстоит отправиться на работу. Его также разрешается смело кушать вечером на ужин. Не стоит переживать, что съеденная порция каким-то образом увеличит фигуру.

На приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Кабачки с сыром в духовке готовятся моментально. Важно запекать непосредственно перед подачей на стол. По мере остывания закуска утрачивает пикантность. Сервировать можно на большой тарелке или же предложить порционно.

Продукты

Необходимые ингредиенты на 6 порций:

  • кабачок среднего диаметра – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло постное – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус.

 

 

Время – 20 минут.

Рецепт приготовления

1. Помоем кабачок, просушим его полотенцем. Порежем аккуратными кружками. Посолим.

2. Не дожидаясь, пока овощ пустит сок, выложим заготовки из кабачков на противень, слегка смазанный маслом.

3. Порежем половину сыра пластинами, вторую половину потрем на терке. Помидор порежем кольцами.

4. Каждый кружок из кабачков польем майонезом, выложим чеснок, порезанный пластинами.

5. Сверху выложим сырный пласт.

6. Завершим композицию помидорным колечком.

7. Остается сверху на каждую пирамидку выложить немного тертого сыра. Отправим противень в духовку. Запекаем 15 минут при 160 градусах.

8. В конце запекания включим конвекцию, чтобы образовалась легкая хрустящая сырная корочка. Готовые кабачки с сыром переложим на тарелку и украсим зеленью.

Кулинарные советы к рецепту

1. Кабачок нужно нарезать толстыми дисками.
2. Ставить запекаться только после полного разогрева духовки.
3. Сыр использовать солено-сладкий.
4. Закуска получится неострая. Если по вкусу острые блюда, можно посыпать кабачки жгучим молотым перцем.
5. Подается блюдо сразу после запекания, пока сырная корочка не затвердела.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.

Описание приготовления:
Кабачки с чесноком в духовке запекать нужно примерно 20 минут. В соус можете добавить острый перец и сушеную зелень. Кабачки с чесноком в духовке хорошо подавать к молодой картошечке или добавлять в сложный гарнир к мясу. Если вы сложите кабачки с чесноком в духовке в два-три слоя, то получите что-то типа запеканки.
Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

кабачки 4 шт (средние)
сыр 120 г
чеснок 1 зубчик
сметана 180 г
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Помыть и обсушить кабачки среднего размера.
Кабачки резать кружочками.Сыр тереть на терке.Смешать сметану с чесноком,сыром, солью.(я еще добавлю сверху полосочки помидор)
Противень застелить бумагой, кабачки намазать сметаной и запечь в духовке до румяной корочки. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Кабачки в духовке с сыром – 8 быстрых рецептов + видео

Кабачки — это травянистое растение из рода тыквы, чьи плоды можно считать и овощами, и фруктами. Они богаты минеральными солями, микроэлементами, содержат много витаминов, легко перевариваются. Не обладают ярким вкусом и на 93% состоят из воды. Благодаря содержанию пищевых волокон и низкой калорийности блюда из этих овощей можно включать в состав различных диет.

Самый любимый рецепт кабачков в духовке с сыром, чесноком и помидорами — фото рецепт

Кабачки можно готовить круглый год, зимой приобрести в магазине, летом — на огороде. Готовятся быстро, в результате получается вкусное и полезное блюдо. Пахнут кабачки восхитительно, получаются очень нежные с хрустящей корочкой. Готовую закуску обязательно посыпать сверху свежей зеленью.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачок: 600 г (2 шт.)
  • Мука: 3-4 ст. л.
  • Сыр твердый: 100 г
  • Помидоры: 2-3 шт.
  • Соль: 2 ч. л.
  • Специи: 1 ч. л.
  • Масло растительное: для смазывания
  • Чеснок: 1 гол.
  • Сметана: 200 г
  • Свежая зелень: пучок

Инструкция приготовления

  1. Кабачок лучше выбрать небольшой, с молодой нежной кожурой, тогда его не придется очищать. Обязательно нужно вымыть, резать будем кольцами, шириной 0,7 см, семечки можно оставить. Примерно также, только еще тоньше (в среднем 0,3 см) порезать помидоры.

  2. Кабачки сложить в тарелку, посолить. Затем перемешать и оставить примерно минут на пять, чтобы они пустили сок. Выделившуюся жидкость слить, тогда запеченные овощи получатся более хрустящими.

  3. Нарезать мелко зелень. Выдавить чеснок через пресс или тоже очень мелко порубить. Измельчить сыр на терке. Все это смешать в тарелке, добавить сметану. Часть зелени оставить, чтобы украсить блюдо.

  4. Смешать муку со специями, в нашем случае, это черный молотый перец.

  5. Подготовить противень: застелить пергаментной бумагой, налить растительного масла. Запанировать кабачки в муке со специями с двух сторон. Выложить на лист.

  6. Сверху шапочкой уложить сначала помидоры, затем приготовленную сырно-чесночную смесь.

  7. Поставить в разогретую примерно до 200 градусов духовку на 20 минут. А затем в режиме «гриль» допечь 3-5 минут до образования золотистой корочки.

Рецепт кабачков в духовке с фаршем и сыром

Для приготовления вкусного и нарядного блюда сыром потребуется любой фарш. Лучше всего подойдет смесь из говядины и свинины: на две части постной говядины взять одну часть жирной свинины. Но можно взять фарш из индюшки.

Если нет возможности сделать домашний, то вполне подойдет и полуфабрикат заводского производства.

Возьмите:

  • сыр 150 г;
  • молодой кабачок 800-900 г;
  • фарш мясной 500 г;
  • луковицу;
  • соль;
  • чеснок;
  • масло 30 мл;
  • перец, молотый;
  • майонез 100 г;
  • зелень;
  • помидоры 2-3 шт.

Что делать:

  1. В мясной фарш выдавить зубчик чеснока. На крупной терке натереть лук и добавить его к общей массе, поперчить, посолить по вкусу. Перемешать.
  2. Кабачок вымыть, высушить и нарезать на кружочки не толще 12-15 мм, острым тонким ножом вырезать серединки так, чтобы остались только стенки толщиной 5-6 мм. Присолить.
  3. Противень при помощи кисточки смазать маслом и выложить овощные заготовки.
  4. Внутрь каждого кольца положить фарш.
  5. Отправить в печь и запекать в течение примерно 12-15 минут. Температура приготовления + 190 градусов.
  6. Помидоры вымыть и нарезать на тонкие кружочки, чуть присолить и поперчить по вкусу.
  7. На каждый фаршированный кабачок положить помидорный кружок.
  8. Сыр натереть, добавить зубчик чеснока и майонез. Сырную смесь выложить поверх помидора.
  9. Запекать еще около 10 минут. Готовое блюдо посыпать сверху рубленой зеленью.

Мякоть, которую выбрали из плодов, можно добавлять в оладьи. Они получаются легкими и пышными.

С курицей

Для вкусного и быстрого овощного блюда с курицей нужно:

  • грудка куриная 400 г;
  • кабачок 700-800 г;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • масло 30 мл;
  • яйцо;
  • сыр, голландский или любой, 70 г;
  • зелень;
  • крахмал 40 г.

Как готовить:

  1. Из грудки вырезать кость и снять кожу. Филе нарезать полосками. Поперчить и посолить по вкусу. Отставить в сторону.
  2. Кабачок вымыть, высушить. Со зрелых плодов срезать верхнюю кожицу и убрать семена.
  3. Натереть овощ на терке, посолить, поперчить и выдавить дольку или две чеснока. Вбить яйцо и добавить крахмал.
  4. Форму с бортиками смазать маслом и выложить кабачковую смесь. Разложить по ней кусочки курицы.
  5. Отправить все в духовку, где температура + 180 градусов.
  6. Спустя примерно четверть часа сверху присыпать тертым сыром.
  7. Запекать до появления румяной корочки в течение примерно 12-15 минут. Добавить немного зелени и подать легкую закуску на стол.

Как приготовить в духовом шкафу кабачки в сметане и сыром

Такое блюдо готовится очень просто. Оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Для следующего рецепта нужно:

  • кабачок молочной спелости 500-600 г;
  • сметана 150 г;
  • чеснок;
  • перец, молотый;
  • соль;
  • сыр 80-90 г;
  • масло 30 мл.

Алгоритм действий:

  1. Вымыть молодой кабачок и нарезать его кружками толщиной 6-7 мм.
  2. Заготовки сложить в миску, посолить и по вкусу добавить перец. Перемешать, сбрызнуть маслом, перемешать еще раз.
  3. Смазать противень или форму маслом и в один слой разложить кабачки.
  4. Запекать при + 190 градусах около 12 минут.
  5. Сметану смешать с рубленой зеленью, тертым сыром, зубчиком чеснока и перцем по вкусу.
  6. На каждый кружок выложить смесь сыра со сметаной и запекать еще 10-12 минут.

Вариация с майонезом

Для запеченных кабачков с майонезом и сыром нужно:

  • мелкие, длиной около 20 см молодые плоды 600 г;
  • сыр 70 г;
  • майонез 100 г;
  • перец, молотый;
  • масло 30 мл;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымытые кабачки нарезать вдоль очень тонко.
  2. Сложить их в миску, соль и перец положить по вкусу.
  3. Смазать форму маслом, разложить кабачковые ломтики, смазать оставшимся маслом.
  4. Натереть сыр, выдавить в него пару долек чеснока, смешать с майонезом.
  5. Полученную смесь разложить тонким слоем на каждой заготовке по всей длине.
  6. Запекать в духовке (температура + 180) около 15 минут. Подавать в горячем или холодном виде.

С грибами

Из грибов и кабачков очень быстро можно приготовить вкусное и простое горячее блюдо. Возьмите:

  • кабачок 600 г;
  • грибы, шампиньоны, 250 г;
  • луковицу;
  • соль;
  • перец, молотый;
  • масло 50 мл;
  • сыр 70 г.

Что делать:

  1. Вымыть кабачок и нарезать его на кружочки толщиной 15-18 мм.
  2. Выбрать серединку, оставить лишь стеночки не толще 5-6 мм.
  3. Мякоть нарезать ножом на кусочки.
  4. На сковородку вылить масло и положить в него предварительно нашинкованную луковицу. Обжарить до мягкости.
  5. Удалить у грибов кончики ножек. Ополоснуть и нарезать плодовые тела на произвольные кусочки.
  6. Обжаривать грибы с луком минут 8-10, добавить кабачковую мякоть и жарить еще минут 6-7, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Выложить кабачки на противень, заполнить грибной начинкой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

С картошкой

Для вкусной картошки с кабачками под хрустящей сырной курочкой потребуется:

  • картофельных клубней, очищенных, 500 г;
  • кабачок 350-400 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • сыр 80 г;
  • сухари, молотые 50 г.

Пошаговый процесс:

  1. Картошку нарезать на тонкие 4-5 мм кружочки.
  2. Нагреть литр воды, положить соль по вкусу, опустить картошку, варить после закипания около 7-9 минут до полуготовности.
  3. Смазать лист маслом и уложить отварной картофель в один слой.
  4. Вымытый кабачок нарезать тонкими слайсами, поперчить, посолить и уложить следующим слоем. Сбрызнуть оставшимся маслом.
  5. Поставить в духовой шкаф на четверть часа. Температура должна быть + 180 градусов.
  6. Натереть сыр и смешать с сухарями.
  7. Вынуть противень и посыпать верх сыром с молотыми сухарями.
  8. Отправить в духовной шкаф еще на 8-9 минут. Сыр расплавится и возьмется вместе с сухарями тонкой хрустящей корочкой.

Экономичный вариант кабачков в духовке с плавленым сыром

Просто и быстро можно приготовить бюджетные кабачки с плавленым сыром. Для этого потребуется:

  • пара сырков весом 140-160 г;
  • кабачок 650-700 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • зелень;
  • чеснок.

Как готовить:

  1. Кабачок вымыть, срезать плодоножку и носик. После чего нарезать его на очень тонкие слайсы. Для этого можно использовать либо острый нож, либо овощечистку.
  2. Посолить и поперчить по вкусу, выдавить дольку чеснока, сбрызнуть маслом. Хорошо перемешать.
  3. Сыр заранее подержать в морозильнике около получаса.
  4. Острым ножом нарезать его тонкими ломтиками. Если и охлажденный сырок будет плохо резаться, то ножик можно протереть маслом.
  5. На противень внахлест выложить кабачки. Сверху разложить сыр.
  6. Отправить все в духовку, которую включили заранее и нагрели до + 180 градусов.
  7. Через четверть часа бюджетный ужин готов, можно посыпать сверху зеленью и подать на стол.

Если в огороде есть патиссоны или цуккини, ближайшие родственники кабачка, то их тоже можно готовить по приведенным выше рецептам.

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Похожие записи

Запеканка из кабачков с сыром в духовке

Запеканка из кабачков с сыром в духовке – простые и вкусные кабачки, запеченные с сыром и яйцами в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить потрясающее блюдо из кабачков с сыром легко и без особых проблем. Только представьте, нежная запеканка с сочными ломтиками кабачков, сладостью жаренного лука и тянущимся сыром. Пальчики оближешь!

Приготовить такую кабачковую запеканку очень просто, а ингредиенты для нее найдутся на каждой кухне. Просто нарежьте кабачки, сделайте яичную смесь с сыром и обжарьте лук на сковороде. Затем перемешайте кабачки с обжаренным луком, залейте полученной смесью и отправляйте в духовку. запеканка получается особенно нежной, кабачки просто тают во рту, а сыр придает всему блюду особый вкус.

Простой и быстрый рецепт вкусного блюда всего из четырех ингредиентов. Такую кабачковую запеканку часто делают в Италии, где она известна как фриттата. В духовке это итальянское блюдо пропекается медленнее и равномернее, чем обычный омлет. При таком способе приготовлении вкус запеканки получается более насыщенным, а текстура – воздушнее.

Запеканка из кабачков с сыром в духовке – это вкусный и здоровый завтрак, быстрый обед или легкий ужин для всей семьи. Ваши дети не любят овощи? Поверьте, этот рецепт приведет их в полный восторг! Ломтики кабачков хорошо пропекаются в духовке, превращаясь в сочное и мягкое лакомство. Приятная сладость обжаренного лука только подчеркивает природный вкус кабачков и делает блюдо еще вкуснее!

Видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, нарезать тонкими ломтиками.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Шаг 2

Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

Шаг 3

В среднюю миску выложить яйца, слегка взбить венчиком.

Шаг 4

В яичную смесь добавить половину тертого сыра, всыпать сушеный чеснок, сушеный базилик, паприку и соль, перемешать.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Совет. Вместо сушеной зелени можно использовать свежую.Для этого ее следует сначала помыть, обсушить и мелко нарубить.

Шаг 5

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук, обжарить в течение 2 минут до полупрозрачного состояния.

Шаг 6

Добавить к луку нарезанные кабачки и жарить ещё 4 минуты.

Шаг 7

В большую миску выложить обжаренные кабачки с луком, залить яично-сырной смесью, тщательно перемешать.

Шаг 8

Круглую форму для запекания смазать растительным маслом. В подготовленную форму выложить полученную смесь, верх разровнять лопаткой.

Шаг 9

Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.

Шаг 10

Форму с запеканкой поставить в предварительно нагретую до 180оС духовку и запекать в течение 15-20 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 11

Вынуть форму с запеканкой из духовки, слегка остудить.

Шаг 12

Готовую запеканку посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 13

Запеканку из кабачков с сыром в духовке подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Запеканка из кабачков с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт. (300 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (80 г)                                    
  • Яйца – 3 шт. (150 г)
  • Сыр тертый – 1/2 ст. (50 г)                                                    
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)            
  • Базилик сушеный – 1 ч. л. (1 г)
  • Паприка молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)                                  

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Кабачки разрезать вдоль пополам, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Репчатый лук мелко нарезать.
  3. В среднюю миску выложить яйца, слегка взбить венчиком. Добавить половину тертого сыра, всыпать сушеный чеснок, сушеный базилик, паприку и соль, перемешать.
  4. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить нарезанный лук, обжарить в течение 2 минут до полупрозрачного состояния. Добавить кабачки и жарить ещё 4 минуты.
  5. В большую миску выложить обжаренные кабачки с луком, залить яично-сырной смесью, тщательно перемешать.
  6. В смазанную растительным маслом форму для запекания выложить полученную смесь. Верх разровнять лопаткой. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в предварительно нагретой до 180оС духовке 15-20 минут.
  7. Готовую запеканку посыпать нарезанными листьями петрушки.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото

Готовим кабачки с помидорами и сыром. Это простое блюдо можно подать на обед, ужин или на праздничный стол.

Готовим изысканную закуску

Даже такой простой овощ, как кабачок можно приготовить вкусно, пикантно, с ноткой изысканности. Предлагаю запечь кабачки кружочками с помидорами под шапочкой из пармезана.

Сыр и специи делают это блюдо настоящей ресторанной закуской.

Кабачок очень универсальный овощ из него можно приготовить множество блюд: супы, закуски, гарниры, вторые блюда и даже варенье.

Если вы в поиске новых интересных рецептов из кабачков, вот еще несколько рецептов:

Ингредиенты


  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр пармезан - 100 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

  1. Кабачок помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.

  2. Помидоры нарезать кружочками.

  3. Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему сметану, рубленную зелень и черный молотый перец.

  4. На противень выложить кабачки, немного их посолить.

    Сверху на каждый кусочек кабачка добавить ломтик томата.

  5. На помидоры, примерно по чайной ложке, выложить сырную массу.

    Запекать закуску в духовке примерно 20 минут при 180°С.

  6. Готовые кабачки можно подавать как в горячем виде, так и в холодным, будет одинаково вкусно.

  7. Кабачки с помидорами и сыром готовы.

    Их можно подать на праздничный стол. Сервировать блюдо можно листьями салата, а в качестве вкусного бонуса можно приготовить чесночный соус.

Приятного аппетита!

Видео рецепт кабачков с помидорами и сыром

Кабачки под сыром в духовке, рецепт на скорую руку

Запеченные кабачки под сыром в духовке — это хит, занимающий первую позицию в топе летних рецептов.

Выбирая цуккини разных цветов, вы получите по истине яркое, летнее блюдо. Полезно, вкусно и красиво. Три главных составляющих качественной пищи.

Румяные кабачки под сыром в духовке пошагово

Привычные жареные овощи на сковороде давно набили оскомину, пора разнообразить рацион. И приготовить кабачки под сыром «Объедение» или запечь в духовке со сметаной и сыром.

Главный секрет вкусного гарнира заключается в двух сортах сыра: твердый сыр по типу пармезана даст яркий вкус и цвет, а мягкая моцарелла добавит сливочности и нежности.

Подобным образом можно пожарить овощи кольцами на сковороде. Но в таком случае получится достаточно жирное, калорийное блюдо. В духовке результат ощутимо легче для желудка, и для фигуры.

Ингредиенты

  • 4 молодых кабачка,
  • 50 г твердого сыра (пармезан или аналог),
  • 150 г моцареллы,
  • 2 веточки свежего базилика,
  • 4 перышка зеленого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • соль и черный перец по вкусу.

Кабачки можно заменить на цуккини разных цветов. Кожицу срезать с овощей не нужно!

Рецепт пошагово

Запечь кабачки под сыром в духовке настолько просто, что вы будете повторять этот рецепт в течение всего лета.

  1. Включить духовку разогреваться до 180С.
  2. Тем временем нарезать кабачки кольцами толщиной в 1 см. Оторвать от веточки листики базилика. Нашинковать зеленый лук.
  3. Смазать растительным маслом жаровню или противень. В форме для запекания смешать кабачки с половиной (!) моцареллы, нарезанной небольшим кубиком. Добавить пармезан, натертый на мелкой терке. Присыпать и хорошо перемешать с зеленью: базиликом, луком. Добавить мелконарезанный чеснок. Соль и перец по вкусу.
  4. Должна получиться сырная панировка с ярким ароматом чеснока. Отправьте противень в духовку на 20-25 минут. Или пока кабачки не станут мягкими. Сыр при этом должен хорошо расплавиться.
  5. Затем разложите поверх печеных кабачков ломтики оставшейся моцареллы. И снова запекайте 5-10 минут, чтобы сыр растекся и немного подрумянился. Можно изменить настройки по температурному режиму духовки, повысив градусы, чтобы сыр приобрел легкую золотую корочку.

Видео рецепт

Рецепт по видео с небольшими отличиями по специям.

Приятного аппетита!

Кабачки под сыром в духовке

Кабачки под сыром в духовке

Запеченные кабачки

Каждое лето думаешь, куда бы еще применить кабачки, на которые всегда хороший урожай. И когда устаешь от домашних заготовок, хочется сделать блюдо простое и не требующее неотлучного стояния у плиты.

Поэтому, самый простой способ приготовления кабачков – это запекание в духовке. Нарезали, уложили и пусть овощи запекаются в духовке сами. Вот такой простой рецепт запеканки из кабачков предлагает сегодня профессиональный повар Тёма Ивашевский.

Состав

  • Кабачки – 2-3 маленьких штуки;
  • Лук – 1 головка;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез, растительное масло, соль.

Приготовление и фото рецепта Тёмы Ивашевского – Кабачков под сыром – Наталья Репенкова.

Как приготовить

  • Кабачки очистить от кожицы, нарезать очень тонкими ломтиками (3 мм). Противень смазать маслом. Выложить слой кабачков в один ряд, посолить, положить немного тонко нарезанного лука (полукольцами), и чуть посыпать тертым сыром. Таким же образом положить еще 2 слоя кабачков, оставив на последний побольше сыра.
  • Запечь: сбрызнуть овощи майонезом и запечь в духовке при температуре 170-180 градусов С до появления румяной корочки на сыре и вкусного запаха из духовки.

Вот такие вкусные и красивые кабачки запекла Наталья по этому рецепту!

 Советы по приготовлению

Если температура будет очень высока, то кабачки успеют дойти, а лук, возможно и нет, поэтому лучше держать запеканку в духовке подольше при небольшой температуре.

Если вы сомневаетесь в том, тонко ли нарезан ваш лук и не останется ли он сырым, можете обжарить его до смягчения, а потом уже выкладывать в слои запеканки.

Вкусный и простой обед!

Другие вкусные рецепты запекания кабачков в духовке

Фаршированные стаканчики из кабачков (без дна)

Плакия из кабачков

Жареные кабачки, запеченные с сыром (кабачковые сэндвичи)

Пирог из кабачков (кабачковое тесто) с помидорами

Рецепт запеченного цуккини с пармезаном - чертовски вкусно

Хрустящие, нежные цуккини с пармезаном палочек, идеально обжаренные в духовке. Это здорово, питательно и вызывает привыкание!

Цукини и сыр пармезан. Это брак, заключенный на небесах. И если бы все овощи были такими, я бы завтра стал вегетарианцем.

Нет, но на самом деле это один из лучших овощных гарниров, которые я когда-либо готовил. И самое лучшее в этом то, что здесь нет абсолютно никакой жарки во фритюре или какого-либо тушения.

Просто нарежьте цуккини на четвертинки вдоль, посыпьте пармезаном и бросьте в духовку, чтобы он стал красивым и хрустящим.

Я предпочитаю поджарить последние пару минут, чтобы получилась золотисто-коричневая корочка. Это так хорошо, что даже ваши придирчивые едоки будут просить клянчить секунды и трети!

Запеченный цуккини с пармезаном

Урожай: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

общее время: 30 минут

Жареные палочки из кабачков в духовке к совершенству. Это здорово, питательно и вызывает привыкание!

Запеченные кабачки с пармезаном

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 4 цуккини, разрезанных на четыре части
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смазать решетку антипригарным спреем и выложить на противень; отложить.
  2. В небольшой миске смешайте пармезан, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
  3. Выложить кабачки на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом и сбрызнуть пармезаном. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15 минут. Затем жарьте 2-3 минуты или до хрустящей корочки и румяной корочки.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.