Кабачки с сыром в духовке
Кабачки с сыром, после приготовления в духовке, получаются легкими и не слишком калорийными. Такое блюдо — питательное, вкусное и полезное, великолепно подойдет для завтрака. Правда, чеснок придется исключить из списка ингредиентов, если в планах предстоит отправиться на работу. Его также разрешается смело кушать вечером на ужин. Не стоит переживать, что съеденная порция каким-то образом увеличит фигуру.
На приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Кабачки с сыром в духовке готовятся моментально. Важно запекать непосредственно перед подачей на стол. По мере остывания закуска утрачивает пикантность. Сервировать можно на большой тарелке или же предложить порционно.
Продукты
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
- кабачок среднего диаметра – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- масло постное – 1 ст. л.;
- соль – на вкус.
Время – 20 минут.
Рецепт приготовления
1. Помоем кабачок, просушим его полотенцем. Порежем аккуратными кружками. Посолим.
2. Не дожидаясь, пока овощ пустит сок, выложим заготовки из кабачков на противень, слегка смазанный маслом.
3. Порежем половину сыра пластинами, вторую половину потрем на терке. Помидор порежем кольцами.
4. Каждый кружок из кабачков польем майонезом, выложим чеснок, порезанный пластинами.
5. Сверху выложим сырный пласт.
6. Завершим композицию помидорным колечком.
7. Остается сверху на каждую пирамидку выложить немного тертого сыра. Отправим противень в духовку. Запекаем 15 минут при 160 градусах.
8. В конце запекания включим конвекцию, чтобы образовалась легкая хрустящая сырная корочка. Готовые кабачки с сыром переложим на тарелку и украсим зеленью.
Кулинарные советы к рецепту
1. Кабачок нужно нарезать толстыми дисками.
2. Ставить запекаться только после полного разогрева духовки.
3. Сыр использовать солено-сладкий.
4. Закуска получится неострая. Если по вкусу острые блюда, можно посыпать кабачки жгучим молотым перцем.
5. Подается блюдо сразу после запекания, пока сырная корочка не затвердела.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.
Описание приготовления:
Кабачки с чесноком в духовке запекать нужно примерно 20 минут. В соус можете добавить острый перец и сушеную зелень. Кабачки с чесноком в духовке хорошо подавать к молодой картошечке или добавлять в сложный гарнир к мясу. Если вы сложите кабачки с чесноком в духовке в два-три слоя, то получите что-то типа запеканки.
Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты
кабачки | 4 шт (средние) |
---|---|
сыр | 120 г |
чеснок | 1 зубчик |
сметана | 180 г |
соль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Помыть и обсушить кабачки среднего размера.
Кабачки резать кружочками.Сыр тереть на терке.Смешать сметану с чесноком,сыром, солью.(я еще добавлю сверху полосочки помидор)
Поделись рецептом с друзьями!
Кабачки в духовке с сыром – 8 быстрых рецептов + видео
Кабачки — это травянистое растение из рода тыквы, чьи плоды можно считать и овощами, и фруктами. Они богаты минеральными солями, микроэлементами, содержат много витаминов, легко перевариваются. Не обладают ярким вкусом и на 93% состоят из воды. Благодаря содержанию пищевых волокон и низкой калорийности блюда из этих овощей можно включать в состав различных диет.
Самый любимый рецепт кабачков в духовке с сыром, чесноком и помидорами — фото рецепт
Кабачки можно готовить круглый год, зимой приобрести в магазине, летом — на огороде. Готовятся быстро, в результате получается вкусное и полезное блюдо. Пахнут кабачки восхитительно, получаются очень нежные с хрустящей корочкой. Готовую закуску обязательно посыпать сверху свежей зеленью.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Кабачок: 600 г (2 шт.)
- Мука: 3-4 ст. л.
- Сыр твердый: 100 г
- Помидоры: 2-3 шт.
- Соль: 2 ч. л.
- Специи: 1 ч. л.
- Масло растительное: для смазывания
- Чеснок: 1 гол.
- Сметана: 200 г
- Свежая зелень: пучок
Инструкция приготовления
Кабачок лучше выбрать небольшой, с молодой нежной кожурой, тогда его не придется очищать. Обязательно нужно вымыть, резать будем кольцами, шириной 0,7 см, семечки можно оставить. Примерно также, только еще тоньше (в среднем 0,3 см) порезать помидоры.
Кабачки сложить в тарелку, посолить. Затем перемешать и оставить примерно минут на пять, чтобы они пустили сок. Выделившуюся жидкость слить, тогда запеченные овощи получатся более хрустящими.
Нарезать мелко зелень. Выдавить чеснок через пресс или тоже очень мелко порубить. Измельчить сыр на терке. Все это смешать в тарелке, добавить сметану. Часть зелени оставить, чтобы украсить блюдо.
Смешать муку со специями, в нашем случае, это черный молотый перец.
Подготовить противень: застелить пергаментной бумагой, налить растительного масла. Запанировать кабачки в муке со специями с двух сторон. Выложить на лист.
Сверху шапочкой уложить сначала помидоры, затем приготовленную сырно-чесночную смесь.
Поставить в разогретую примерно до 200 градусов духовку на 20 минут. А затем в режиме «гриль» допечь 3-5 минут до образования золотистой корочки.
Рецепт кабачков в духовке с фаршем и сыром
Для приготовления вкусного и нарядного блюда сыром потребуется любой фарш. Лучше всего подойдет смесь из говядины и свинины: на две части постной говядины взять одну часть жирной свинины. Но можно взять фарш из индюшки.
Если нет возможности сделать домашний, то вполне подойдет и полуфабрикат заводского производства.
Возьмите:
- сыр 150 г;
- молодой кабачок 800-900 г;
- фарш мясной 500 г;
- луковицу;
- соль;
- чеснок;
- масло 30 мл;
- перец, молотый;
- майонез 100 г;
- зелень;
- помидоры 2-3 шт.
Что делать:
- В мясной фарш выдавить зубчик чеснока. На крупной терке натереть лук и добавить его к общей массе, поперчить, посолить по вкусу. Перемешать.
- Кабачок вымыть, высушить и нарезать на кружочки не толще 12-15 мм, острым тонким ножом вырезать серединки так, чтобы остались только стенки толщиной 5-6 мм. Присолить.
- Противень при помощи кисточки смазать маслом и выложить овощные заготовки.
- Внутрь каждого кольца положить фарш.
- Отправить в печь и запекать в течение примерно 12-15 минут. Температура приготовления + 190 градусов.
- Помидоры вымыть и нарезать на тонкие кружочки, чуть присолить и поперчить по вкусу.
- На каждый фаршированный кабачок положить помидорный кружок.
- Сыр натереть, добавить зубчик чеснока и майонез. Сырную смесь выложить поверх помидора.
- Запекать еще около 10 минут. Готовое блюдо посыпать сверху рубленой зеленью.
Мякоть, которую выбрали из плодов, можно добавлять в оладьи. Они получаются легкими и пышными.
С курицей
Для вкусного и быстрого овощного блюда с курицей нужно:
- грудка куриная 400 г;
- кабачок 700-800 г;
- соль;
- перец;
- чеснок;
- масло 30 мл;
яйцо;- сыр, голландский или любой, 70 г;
- зелень;
- крахмал 40 г.
Как готовить:
- Из грудки вырезать кость и снять кожу. Филе нарезать полосками. Поперчить и посолить по вкусу. Отставить в сторону.
- Кабачок вымыть, высушить. Со зрелых плодов срезать верхнюю кожицу и убрать семена.
- Натереть овощ на терке, посолить, поперчить и выдавить дольку или две чеснока. Вбить яйцо и добавить крахмал.
- Форму с бортиками смазать маслом и выложить кабачковую смесь. Разложить по ней кусочки курицы.
- Отправить все в духовку, где температура + 180 градусов.
- Спустя примерно четверть часа сверху присыпать тертым сыром.
- Запекать до появления румяной корочки в течение примерно 12-15 минут. Добавить немного зелени и подать легкую закуску на стол.
Как приготовить в духовом шкафу кабачки в сметане и сыром
Такое блюдо готовится очень просто. Оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Для следующего рецепта нужно:
- кабачок молочной спелости 500-600 г;
- сметана 150 г;
- чеснок;
- перец, молотый;
- соль;
- сыр 80-90 г;
- масло 30 мл.
Алгоритм действий:
- Вымыть молодой кабачок и нарезать его кружками толщиной 6-7 мм.
- Заготовки сложить в миску, посолить и по вкусу добавить перец. Перемешать, сбрызнуть маслом, перемешать еще раз.
- Смазать противень или форму маслом и в один слой разложить кабачки.
- Запекать при + 190 градусах около 12 минут.
- Сметану смешать с рубленой зеленью, тертым сыром, зубчиком чеснока и перцем по вкусу.
- На каждый кружок выложить смесь сыра со сметаной и запекать еще 10-12 минут.
Вариация с майонезом
Для запеченных кабачков с майонезом и сыром нужно:
- мелкие, длиной около 20 см молодые плоды 600 г;
- сыр 70 г;
- майонез 100 г;
- перец, молотый;
- масло 30 мл;
- чеснок;
- соль.
Приготовление:
- Вымытые кабачки нарезать вдоль очень тонко.
- Сложить их в миску, соль и перец положить по вкусу.
- Смазать форму маслом, разложить кабачковые ломтики, смазать оставшимся маслом.
- Натереть сыр, выдавить в него пару долек чеснока, смешать с майонезом.
- Полученную смесь разложить тонким слоем на каждой заготовке по всей длине.
- Запекать в духовке (температура + 180) около 15 минут. Подавать в горячем или холодном виде.
С грибами
Из грибов и кабачков очень быстро можно приготовить вкусное и простое горячее блюдо. Возьмите:
- кабачок 600 г;
- грибы, шампиньоны, 250 г;
- луковицу;
- соль;
- перец, молотый;
- масло 50 мл;
- сыр 70 г.
Что делать:
- Вымыть кабачок и нарезать его на кружочки толщиной 15-18 мм.
- Выбрать серединку, оставить лишь стеночки не толще 5-6 мм.
- Мякоть нарезать ножом на кусочки.
- На сковородку вылить масло и положить в него предварительно нашинкованную луковицу. Обжарить до мягкости.
- Удалить у грибов кончики ножек. Ополоснуть и нарезать плодовые тела на произвольные кусочки.
- Обжаривать грибы с луком минут 8-10, добавить кабачковую мякоть и жарить еще минут 6-7, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить кабачки на противень, заполнить грибной начинкой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.
С картошкой
Для вкусной картошки с кабачками под хрустящей сырной курочкой потребуется:
- картофельных клубней, очищенных, 500 г;
- кабачок 350-400 г;
- соль;
- перец;
- масло 50 мл;
- сыр 80 г;
- сухари, молотые 50 г.
Пошаговый процесс:
- Картошку нарезать на тонкие 4-5 мм кружочки.
- Нагреть литр воды, положить соль по вкусу, опустить картошку, варить после закипания около 7-9 минут до полуготовности.
- Смазать лист маслом и уложить отварной картофель в один слой.
- Вымытый кабачок нарезать тонкими слайсами, поперчить, посолить и уложить следующим слоем. Сбрызнуть оставшимся маслом.
- Поставить в духовой шкаф на четверть часа. Температура должна быть + 180 градусов.
- Натереть сыр и смешать с сухарями.
- Вынуть противень и посыпать верх сыром с молотыми сухарями.
- Отправить в духовной шкаф еще на 8-9 минут. Сыр расплавится и возьмется вместе с сухарями тонкой хрустящей корочкой.
Экономичный вариант кабачков в духовке с плавленым сыром
Просто и быстро можно приготовить бюджетные кабачки с плавленым сыром. Для этого потребуется:
- пара сырков весом 140-160 г;
- кабачок 650-700 г;
- соль;
- перец;
- масло 50 мл;
- зелень;
- чеснок.
Как готовить:
- Кабачок вымыть, срезать плодоножку и носик. После чего нарезать его на очень тонкие слайсы. Для этого можно использовать либо острый нож, либо овощечистку.
- Посолить и поперчить по вкусу, выдавить дольку чеснока, сбрызнуть маслом. Хорошо перемешать.
- Сыр заранее подержать в морозильнике около получаса.
- Острым ножом нарезать его тонкими ломтиками. Если и охлажденный сырок будет плохо резаться, то ножик можно протереть маслом.
- На противень внахлест выложить кабачки. Сверху разложить сыр.
- Отправить все в духовку, которую включили заранее и нагрели до + 180 градусов.
- Через четверть часа бюджетный ужин готов, можно посыпать сверху зеленью и подать на стол.
Если в огороде есть патиссоны или цуккини, ближайшие родственники кабачка, то их тоже можно готовить по приведенным выше рецептам.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
Запеканка из кабачков с сыром в духовке
Запеканка из кабачков с сыром в духовке – простые и вкусные кабачки, запеченные с сыром и яйцами в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить потрясающее блюдо из кабачков с сыром легко и без особых проблем. Только представьте, нежная запеканка с сочными ломтиками кабачков, сладостью жаренного лука и тянущимся сыром. Пальчики оближешь!
Приготовить такую кабачковую запеканку очень просто, а ингредиенты для нее найдутся на каждой кухне. Просто нарежьте кабачки, сделайте яичную смесь с сыром и обжарьте лук на сковороде. Затем перемешайте кабачки с обжаренным луком, залейте полученной смесью и отправляйте в духовку. запеканка получается особенно нежной, кабачки просто тают во рту, а сыр придает всему блюду особый вкус.
Простой и быстрый рецепт вкусного блюда всего из четырех ингредиентов. Такую кабачковую запеканку часто делают в Италии, где она известна как фриттата. В духовке это итальянское блюдо пропекается медленнее и равномернее, чем обычный омлет. При таком способе приготовлении вкус запеканки получается более насыщенным, а текстура – воздушнее.
Запеканка из кабачков с сыром в духовке – это вкусный и здоровый завтрак, быстрый обед или легкий ужин для всей семьи. Ваши дети не любят овощи? Поверьте, этот рецепт приведет их в полный восторг! Ломтики кабачков хорошо пропекаются в духовке, превращаясь в сочное и мягкое лакомство. Приятная сладость обжаренного лука только подчеркивает природный вкус кабачков и делает блюдо еще вкуснее!
Видео рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, нарезать тонкими ломтиками.
Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.
Шаг 2
Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
Шаг 3
В среднюю миску выложить яйца, слегка взбить венчиком.
Шаг 4
В яичную смесь добавить половину тертого сыра, всыпать сушеный чеснок, сушеный базилик, паприку и соль, перемешать.
Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.
Совет. Вместо сушеной зелени можно использовать свежую.Для этого ее следует сначала помыть, обсушить и мелко нарубить.
Шаг 5
В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук, обжарить в течение 2 минут до полупрозрачного состояния.
Шаг 6
Добавить к луку нарезанные кабачки и жарить ещё 4 минуты.
Шаг 7
В большую миску выложить обжаренные кабачки с луком, залить яично-сырной смесью, тщательно перемешать.
Шаг 8
Круглую форму для запекания смазать растительным маслом. В подготовленную форму выложить полученную смесь, верх разровнять лопаткой.
Шаг 9
Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
Шаг 10
Форму с запеканкой поставить в предварительно нагретую до 180оС духовку и запекать в течение 15-20 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 11
Вынуть форму с запеканкой из духовки, слегка остудить.
Шаг 12
Готовую запеканку посыпать нарезанными листьями петрушки.
Шаг 13
Запеканку из кабачков с сыром в духовке подать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Запеканка из кабачков с сыром в духовке
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт. (300 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (80 г)
- Яйца – 3 шт. (150 г)
- Сыр тертый – 1/2 ст. (50 г)
- Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
- Базилик сушеный – 1 ч. л. (1 г)
- Паприка молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
- Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
дополнительно
Способ приготовления:
- Кабачки разрезать вдоль пополам, нарезать тонкими ломтиками.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- В среднюю миску выложить яйца, слегка взбить венчиком. Добавить половину тертого сыра, всыпать сушеный чеснок, сушеный базилик, паприку и соль, перемешать.
- В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить нарезанный лук, обжарить в течение 2 минут до полупрозрачного состояния. Добавить кабачки и жарить ещё 4 минуты.
- В большую миску выложить обжаренные кабачки с луком, залить яично-сырной смесью, тщательно перемешать.
- В смазанную растительным маслом форму для запекания выложить полученную смесь. Верх разровнять лопаткой. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в предварительно нагретой до 180оС духовке 15-20 минут.
- Готовую запеканку посыпать нарезанными листьями петрушки.
Кабачки с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото
Готовим кабачки с помидорами и сыром. Это простое блюдо можно подать на обед, ужин или на праздничный стол.
Готовим изысканную закуску
Даже такой простой овощ, как кабачок можно приготовить вкусно, пикантно, с ноткой изысканности. Предлагаю запечь кабачки кружочками с помидорами под шапочкой из пармезана.
Сыр и специи делают это блюдо настоящей ресторанной закуской.
Кабачок очень универсальный овощ из него можно приготовить множество блюд: супы, закуски, гарниры, вторые блюда и даже варенье.
Если вы в поиске новых интересных рецептов из кабачков, вот еще несколько рецептов:
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр пармезан — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень — 1 пучок
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
Как приготовить кабачки с помидорами и сыром
Кабачок помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему сметану, рубленную зелень и черный молотый перец.
На противень выложить кабачки, немного их посолить.
Сверху на каждый кусочек кабачка добавить ломтик томата.
org/HowToStep»>Готовые кабачки можно подавать как в горячем виде, так и в холодным, будет одинаково вкусно.
Кабачки с помидорами и сыром готовы.
Их можно подать на праздничный стол. Сервировать блюдо можно листьями салата, а в качестве вкусного бонуса можно приготовить чесночный соус.
На помидоры, примерно по чайной ложке, выложить сырную массу.
Запекать закуску в духовке примерно 20 минут при 180°С.
Приятного аппетита!
Видео рецепт кабачков с помидорами и сыром
Кабачки под сыром в духовке, рецепт на скорую руку
Запеченные кабачки под сыром в духовке — это хит, занимающий первую позицию в топе летних рецептов.
Выбирая цуккини разных цветов, вы получите по истине яркое, летнее блюдо. Полезно, вкусно и красиво. Три главных составляющих качественной пищи.
Румяные кабачки под сыром в духовке пошагово
Привычные жареные овощи на сковороде давно набили оскомину, пора разнообразить рацион. И приготовить кабачки под сыром «Объедение» или запечь в духовке со сметаной и сыром.
Главный секрет вкусного гарнира заключается в двух сортах сыра: твердый сыр по типу пармезана даст яркий вкус и цвет, а мягкая моцарелла добавит сливочности и нежности.
Подобным образом можно пожарить овощи кольцами на сковороде. Но в таком случае получится достаточно жирное, калорийное блюдо. В духовке результат ощутимо легче для желудка, и для фигуры.
Ингредиенты
- 4 молодых кабачка,
- 50 г твердого сыра (пармезан или аналог),
- 150 г моцареллы,
- 2 веточки свежего базилика,
- 4 перышка зеленого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- растительное масло,
- соль и черный перец по вкусу.
Кабачки можно заменить на цуккини разных цветов. Кожицу срезать с овощей не нужно!
Рецепт пошагово
Запечь кабачки под сыром в духовке настолько просто, что вы будете повторять этот рецепт в течение всего лета.
- Включить духовку разогреваться до 180С.
- Тем временем нарезать кабачки кольцами толщиной в 1 см. Оторвать от веточки листики базилика. Нашинковать зеленый лук.
- Смазать растительным маслом жаровню или противень. В форме для запекания смешать кабачки с половиной (!) моцареллы, нарезанной небольшим кубиком. Добавить пармезан, натертый на мелкой терке. Присыпать и хорошо перемешать с зеленью: базиликом, луком. Добавить мелконарезанный чеснок. Соль и перец по вкусу.
- Должна получиться сырная панировка с ярким ароматом чеснока. Отправьте противень в духовку на 20-25 минут. Или пока кабачки не станут мягкими. Сыр при этом должен хорошо расплавиться.
- Затем разложите поверх печеных кабачков ломтики оставшейся моцареллы. И снова запекайте 5-10 минут, чтобы сыр растекся и немного подрумянился. Можно изменить настройки по температурному режиму духовки, повысив градусы, чтобы сыр приобрел легкую золотую корочку.
Видео рецепт
Рецепт по видео с небольшими отличиями по специям.
Приятного аппетита!
Кабачки под сыром в духовке
Кабачки под сыром в духовкеЗапеченные кабачки
Каждое лето думаешь, куда бы еще применить кабачки, на которые всегда хороший урожай. И когда устаешь от домашних заготовок, хочется сделать блюдо простое и не требующее неотлучного стояния у плиты.
Поэтому, самый простой способ приготовления кабачков – это запекание в духовке. Нарезали, уложили и пусть овощи запекаются в духовке сами. Вот такой простой рецепт запеканки из кабачков предлагает сегодня профессиональный повар Тёма Ивашевский.
Состав
- Кабачки – 2-3 маленьких штуки;
- Лук – 1 головка;
- Твердый сыр – 100 г;
- Майонез, растительное масло, соль.
Приготовление и фото рецепта Тёмы Ивашевского – Кабачков под сыром – Наталья Репенкова.
Как приготовить
- Кабачки очистить от кожицы, нарезать очень тонкими ломтиками (3 мм). Противень смазать маслом. Выложить слой кабачков в один ряд, посолить, положить немного тонко нарезанного лука (полукольцами), и чуть посыпать тертым сыром. Таким же образом положить еще 2 слоя кабачков, оставив на последний побольше сыра.
- Запечь: сбрызнуть овощи майонезом и запечь в духовке при температуре 170-180 градусов С до появления румяной корочки на сыре и вкусного запаха из духовки.
Вот такие вкусные и красивые кабачки запекла Наталья по этому рецепту!
Советы по приготовлению
Если температура будет очень высока, то кабачки успеют дойти, а лук, возможно и нет, поэтому лучше держать запеканку в духовке подольше при небольшой температуре.
Если вы сомневаетесь в том, тонко ли нарезан ваш лук и не останется ли он сырым, можете обжарить его до смягчения, а потом уже выкладывать в слои запеканки.
Вкусный и простой обед!
Другие вкусные рецепты запекания кабачков в духовке
Фаршированные стаканчики из кабачков (без дна)
Плакия из кабачков
Жареные кабачки, запеченные с сыром (кабачковые сэндвичи)
Пирог из кабачков (кабачковое тесто) с помидорами
Рецепт запеченного цуккини с пармезаном — чертовски вкусно
Хрустящие, нежные цуккини с пармезаном палочек, идеально обжаренные в духовке. Это здорово, питательно и вызывает привыкание!
Цукини и сыр пармезан. Это брак, заключенный на небесах. И если бы все овощи были такими, я бы завтра стал вегетарианцем.
Нет, но на самом деле это один из лучших овощных гарниров, которые я когда-либо готовил. И самое лучшее в этом то, что здесь нет абсолютно никакой жарки во фритюре или какого-либо тушения.
Просто нарежьте цуккини на четвертинки вдоль, посыпьте пармезаном и бросьте в духовку, чтобы он стал красивым и хрустящим.
Я предпочитаю поджарить последние пару минут, чтобы получилась золотисто-коричневая корочка. Это так хорошо, что даже ваши придирчивые едоки будут просить клянчить секунды и трети!
Запеченный цуккини с пармезаном
Урожай: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
общее время: 30 минут
Жареные палочки из кабачков в духовке к совершенству. Это здорово, питательно и вызывает привыкание!
Запеченные кабачки с пармезаном
10 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 4 цуккини, разрезанных на четыре части
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смазать решетку антипригарным спреем и выложить на противень; отложить.
- В небольшой миске смешайте пармезан, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
- Выложить кабачки на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом и сбрызнуть пармезаном. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15 минут. Затем жарьте 2-3 минуты или до хрустящей корочки и румяной корочки.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
151,3 ккал Калорий в составе жира 100,8
% дневная стоимость *
Всего жиров 11,2 г 17%
Насыщенные жиры 3,4 г 17%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 11,6 мг 4%
Натрий 218,8 мг 9%
Всего углеводов 6. 8 г 2%
Пищевые волокна 2,0 г 8%
Сахар 5,0 г
Протеин 7,5 г 15%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Рецепт из кабачков и сыра | Все рецепты
Я приготовил это сегодня на ужин, и это было очень хорошо.Я использовал два кабачка, добавил 3 измельченных зубчика чеснока, только два помидора использовали 1/4 чайной ложки. базилик и 1/4 ч. орегано для итальянской приправы, а также добавил около 1/2 ч. л. соль. Я смешала приправы со всеми овощами, а не только сверху. Я думаю, что было лучше, если добавить приправу во все блюдо. Я также добавил немного пармезана вместе с моцареллой, а также использовал только половину количества сыра. 8 унций казались слишком большими … может быть, если бы вы использовали большую форму для запекания, вы бы использовали больше сыра. В любом случае, это был действительно замечательный гарнир, и моя сестра, которая всегда ненавидела кабачки, сказала, что это действительно очень хорошо, и что она имела в виду. Думаю, это о многом говорит! Всем понравилось это блюдо, и это было отличное сочетание овощей. Вкусный!
Я люблю это блюдо, но у меня также была проблема с сырым. Я решил это, используя коробку нарезанных помидоров и просто осушил их.НЯМ!
Я приготовила это на ужин сегодня вечером и обнаружила, что помидоры действительно были слишком влажными, возможно, из-за тех, которые я использовал, а зеленый перец, похоже, недостаточно прожарился. Я думаю, что в следующий раз, когда я попробую это, я буду использовать только кабачки, лук и сыр, а также добавлю несколько нарезанных грибов с кабачками и луком, когда это будет в навыке. ММММ, это звучит хорошо.
Я дал этому рецепту 5 звезд за вкус. Я внес некоторые изменения … использовал чеддер, потому что у меня не было моцареллы, и выложил дно формы для запекания панировочными сухарями … Крошки впитали лишнюю жидкость, и они тоже были хорошими на вкус. Я добавила их в запеканку перед тем, как подать ее со свежим тертым пармезаном, который, как мне кажется, усилил ее вкус.
Нам это понравилось! У меня было много цуккини и перца из моего сада, но не было помидоров. Я использовал 15 унций небольших нарезанных кубиками помидоров, которые я осушил. Прямо возле кухни у меня растут свежие травы, поэтому вместо итальянской приправы я использовала петрушку, тимьян и орегано. Это заняло около 45 минут (сыр пузырился и слегка подрумянился.) Моему мужу это понравилось и было три порции. Это обязательно будет сделано снова!
Я сделал это как гарнир … вау! Я был удивлен! Я тоже использовал 2 цуккини и половину помидоров. Кроме того, я «наслаивал» овощи, начиная с цуккини, затем с луком, зеленым перцем и помидорами, посыпая каждый слой небольшим количеством итальянской приправы.Я не думал, что что-то настолько простое окажется таким хорошим, но нам всем это понравилось, и я обязательно сделаю это снова, когда сад будет полон этих вкусностей !! Спасибо, Джузелла!
Была отличная первая попытка. Очень понравился сыр и итальянские приправы. Жаль, что я сначала не прочитал обзоры, поскольку я действительно испытал водянистость. В следующий раз буду сушить помидоры.Может, добавить еще перца. Отличная летняя еда. Моей жене это понравилось!
Добавлены кабачки, зубчик чеснока, без зеленого перца. Также использовал один большой помидор. Также добавлен сыр пармезан с моцареллой. Это было замечательно! Обязательно сделаю еще раз !!!
Это отличный способ съесть овощи.Как и другие, я подумал, что дно блюда немного влажное. Я использовал сыр пармезан с моцареллой, приготовил перец с цуккини и бросил приправу со всеми ингредиентами. Я использовал два средних кабачка, один большой помидор и 1/3 лука.
Запеканка из цуккини с сыром (с низким содержанием углеводов и кето)
Запеканка из кабачков — Эта легкая и кремовая запеканка из кабачков, наполненная свежими кабачками и сыром чеддер, представляет собой восхитительный обед с низким содержанием углеводов, который можно приготовить всего за 30 минут!Наполните форму для запекания слоем кабачков, жирных сливок и сыра, и это потрясающее зрелище обязательно поразит толпу!
КАССЕРОЛЬ ЦУККИНИ
Запеченная запеканка из цуккини — невероятно вкусное вегетарианское блюдо или гарнир, наполненный великолепным вкусом, текстурой и питательными веществами. Я уже упоминал, что он также сырный, с низким содержанием углеводов и подходит для кето-диеты? Это! Дай пять! ✋
Наша выпечка из кабачков приготовлена из небольшого количества ингредиентов, что делает ее отличной едой в горшочке для ужина в будние дни. Супер простое блюдо, которым можно поделиться с друзьями и семьей, даже с теми, кто обычно не любит кабачки. Быстрый вкус этой запеканки обязательно изменит их мнение.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЦУККИНИ
- Начнем с нарезки 2–3 цуккини.Нам понадобится 6 чашек нарезанных ломтиками цуккини в форме полумесяца. Я использовала 3 кабачка среднего размера.
- Затем смажьте маслом 9-дюймовую форму для выпечки и поместите в нее ломтики кабачков. Посыпать солью, перемешать и отложить.
- В миске или большой мерной чашке взбейте сливки, яйца, чеснок, сыр пармезан, сушеный базилик, мускатный орех и молотый перец.
- Добавьте слой тертого сыра чеддер поверх цукини и полейте смесью сливок.
- Добавьте кусочки масла поверх цукини.
- Выпекать 25 минут; посыпьте еще сыром и продолжайте запекать еще 7-10 минут, или пока кабачки не станут пузырящимися, подрумянятся и не станут мягкими.
- Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут.
- Нарезать и подавать.
ЗАПИСИ НА ПОВАР
- Если вам нравятся более мягкие запеченные кабачки, но запеканка уже подрумянилась, накройте форму для запекания фольгой, чтобы она больше не подрумянилась.
- Чтобы вытянуть идеальный неповрежденный квадрат, такой как тот, что вы видите на первой фотографии, вам нужно дать запеканке остыть в течение примерно 20 минут.
МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ КУРИЦУ?
- Да, но курицу следует предварительно приготовить и измельчить. Добавьте его поверх сырых ломтиков цуккини, а затем продолжайте вливать сливочный соус.
- Мясной фарш следует также приготовить перед добавлением его в кабачки.
МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЦУККИНИ?
- Да, можно, но я не рекомендую. Кабачок выделяет много воды, что определенно повлияет на вкус и текстуру всего блюда.
КАК ХРАНИТЬ ЛЕФТКИ
- Хранить в герметичных контейнерах и хранить в холодильнике до 3 дней. Идеально для вкусного и быстрого рабочего обеда!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЦУКИНИ
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ РаспечататьЗапеканка из цуккини с сыром
Время приготовления 5 минут
Время приготовления30 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время45 минут
Заполненная свежими цукини и сыром чеддер, эта легкая и сливочная запеканка из цукини — восхитительный обед с низким содержанием углеводов, который можно приготовить всего за 30 минут!
Курс: ужин, гарнир
Кухня: американская, американская / южная, итальянская
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 256
Автор: Катерина | ДиетаИнструкции
Разогрейте духовку до 350˚F.
Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки сливочным маслом.
Добавьте нарезанные цуккини в форму для запекания и посолите; перемешать и отложить.
В миске взбейте сливки, яйца, сыр пармезан, чеснок, базилик, мускатный орех и молотый перец.
Положите на цуккини слой 1/2 стакана тертого сыра чеддер.
Полить цуккини приготовленным сливочным соусом и посыпать цукини и соус кусочками сливочного масла.
Выпекайте 25 минут.
Вынуть из духовки и посыпать оставшимся сыром.
Выпекайте еще 7–10 минут или пока кабачки не станут пузырящимися, подрумяненными и нежными.
Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут.
Украсить петрушкой; Нарезать и подавать.
Ноты
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 9- НИЖНИЙ указывает на 6 за счет использования Half & Half вместо жирных сливок и использования обезжиренного тертого сыра чеддер.
- Если вам нравятся более мягкие кабачки, но запеканка уже подрумянилась, накройте форму для запекания фольгой, чтобы она больше не подрумянилась.
- Чтобы вытянуть идеальный неповрежденный квадрат, такой как тот, что вы видите на первой фотографии, вам нужно дать запеканке остыть в течение примерно 20 минут.
Пищевая ценность
Запеканка из цуккини с сыром
Сумма на порцию
калорий 256 Калорий в составе жира 198
% дневная стоимость *
Жиры 22 г 34%
Насыщенные жиры 13 г 65%
Холестерин 143 мг 48%
Натрий 411 мг 17%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 13 г 26%
Витамин A 880IU 18%
Витамин C 12. 1 мг 15%
Кальций 288 мг 29%
Железо 1 мг 6%
* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: запеченные цукини, простые рецепты цукини, идея кето-ужина, кето-гарниры, рецепт с низким содержанием углеводов, вегетарианские обеды, запеканка из цукини
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Лучший рецепт запеченной запеканки из кабачков
Вам понравится эта Easy Cheesy Zucchini Casserole . Это блюдо с низким содержанием углеводов, без глютена и яиц, и его очень легко приготовить. Все в вашей семье попросят вас сделать это, включая ваших детей!
В моем саду кабачки растут быстрее, чем я знаю, что с ними делать. Мы уже сделали запеканку из цветной капусты , поэтому я подумал, давайте сделаем запеканку из кабачков.Вот как мы придумали рецепт запеканки из цуккини, просто добавив несколько сыров, лука и специй.
Однажды вечером я приготовила это для своего мужа и отца, и им это понравилось. Единственное, что сказал мой папа, это то, что нужно больше кабачков, поэтому я приготовил его снова, но увеличил количество кабачков, и он вышел идеально.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье!
Что такое запеканка из кабачков?Это лучшая запеканка из кабачков. Это легкий и вкусный вегетарианский гарнир, который идеально подходит практически к любой трапезе.Этот рецепт запеканки из кабачков прост, все, что для этого требуется, — это немного свежих кабачков и домашний сырный соус, а затем запекать до совершенства.
Какой вкус?Какой вкус у запеканки из кабачков? Цукини — это мягкий овощ, но когда его запекают с разными сырами и добавлением некоторых специй, он действительно преображает цуккини. Он не только на вкус как сырный вкус, но и оставляет на вашей кухне восхитительный запах!
Понравится ли это моим детям?Как вы знаете, я не родитель, но всю свою жизнь общаюсь с детьми.Я знаю, как добавлять овощи в еду, и запеченная запеканка из цуккини — отличный способ сделать это. Небольшой совет — нарезать цукини на более мелкие кусочки, чтобы ваши дети не могли найти их среди сырного соуса.
Из каких ингредиентов состоит запеканка из кабачков?- Кабачки — В этом рецепте используются 3 кабачка небольшого размера, нарезанные небольшими кусочками. Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт.
- Лук — Обжаренный лук прекрасно дополняет цуккини.Но вы можете пропустить их, если у вас аллергия или вы не любите лук.
- Сливочное масло — Обжарьте лук в небольшом количестве масла.
- Сливочный сыр и сливки — Их комбинация составляет основу сырного соуса.
- Сметана — Небольшие порции сметаны безопасны для кето.
- Моцарелла и пармезан — Сильный аромат сыра пармезан отлично сочетается с кабачками, а тягучесть моцареллы — это то, что вам нужно в сырном соусе.
- Специи — Я использую комбинацию черного перца, чесночного порошка и паприки.
Так что используйте все цукини, которые у вас есть, будь то из вашего сада, местного фермерского рынка или продуктового магазина. Я предпочитаю использовать маленьких-средних кабачков , потому что они более нежные и имеют более мелкие семена. Когда кабачки становятся слишком большими, они становятся безвкусными или даже горькими. Чем крупнее кабачки, тем крупнее семена, в результате чего повышается содержание воды.
Но, как я уже сказал, используйте все цуккини. Иногда я позволяю своим кабачкам вырасти слишком большими в моем саду, но все равно всегда использую их. Я никогда не позволяю им пропадать зря. Так что для этого рецепта запеканки из кабачков подойдет любой размер.
Лучшие сыры для употребленияМне всегда нравился сыр. Я выбрал комбинацию из сливочного сыра, тертого пармезана и моцареллы . Сливочный сыр служит основой для сырного соуса, пармезан придает ему приятный, сильный и соленый вкус, а моцарелла, хотя и имеет мягкий вкус, придает некоторую жадность.
Также хорошо подходят следующие сыры:
- Чеддер
- Грюйер
- Пекорино Романо
- Пеппер Джек
Запеканки хороши тем, что в них можно бросить все, что угодно.
- Рис с цветной капустой — Во многих запеканках есть рис, но если вы едите с низким содержанием углеводов, обычный рис не подходит.Но, к счастью, в нашей жизни есть рис с цветной капустой. Он придаст запеканке из кабачков больше объема и вкуса.
- Помидоры — Это добавит больше углеводов, но помидоры будут восхитительны в этой простой запеканке из цуккини.
- Грибы
- Болгарский перец
- Летняя тыква — Добавить летнюю тыкву в запеченную запеканку из кабачков очень вкусно, плюс, если она у вас растет в саду… почему бы не добавить ее?
- Баклажаны — Еще одно отличное овощное дополнение.
- Свиные шкурки — Вместо того, чтобы добавлять сверху панировочные сухари, раздавите сверху несколько свиных шкур для получения хрустящей текстуры.
Добавление мяса в запеченную запеканку из кабачков — тоже отличная идея. Добавив немного белка, вы можете приготовить обед из одного блюда.
- Курица
- Говяжий фарш
- Куриная колбаса
- Креветки
- Колбаса
- Бекон
- Стейк из свинины
- Стейк из свинины
- Какой тип сковороды лучше всего?
При выпекании запеканки вы хотите, чтобы все ингредиенты готовились с одинаковой скоростью, и это относится к этой запеканке с сыром из кабачков. При использовании формы для запекания большего объема запеканка может приготовиться быстрее, если она не заполнена до верха. Если вы используете меньшую посуду, но по объему больше, ее приготовление может занять больше времени.
Для этого точного рецепта запеканки из цуккини я выбрал круглую тарелку для пирога с глубоким блюдом . Форма для выпечки 8 × 8, 9 × 9 или 1 литр также была бы идеальной.
Если вы планируете удвоить рецепт , тогда используйте форму для выпечки 9 × 13 или 2 литра.
Нужно ли предварительно готовить кабачки?В этом рецепте цукини не нужно предварительно готовить. Добавьте его в сковороду в сыром виде, затем полейте сырным соусом и запекайте. Примерно через 20-30 минут он будет выглядеть красиво и равномерно.
Нужно ли солить кабачки перед приготовлением?Я буду с вами честен, я не солил кабачки перед тем, как положить их в духовку, но я бы порекомендовал сделать это . Вы заметите разницу.
Цуккини — это овощ, который естественным образом содержит много воды, поэтому, когда вы его готовите, он выделяет воду.
Все, что вам нужно сделать, это посыпать кабачок солью и оставить на 10-20 минут. Затем слейте воду из кабачков и обсушите бумажным или кухонным полотенцем.
Как приготовить запеканку из кабачковСледуйте нашим пошаговым инструкциям по приготовлению запеканки из кабачков.
Подготовка ингредиентов1.Отрежьте кончиков цукини и разрежьте их вдоль пополам. Затем нарежьте небольшими кусочками.
Они должны выглядеть как маленькие треугольники. Вы также можете нарезать их круглыми ломтиками, если хотите, но я люблю их нарезать именно так.
2. ** Необязательный, но рекомендуемый этап — Посыпьте цуккини солью и оставьте на 10-20 минут. Слейте воду и промокните цукини бумажным или кухонным полотенцем.
3. Положите кабачки в форму для запекания и отставьте в сторону.
Приготовление сырного соуса4. В кастрюлю среднего размера добавьте , масло и нарезанный луковицы и обжарьте пару минут.
5. Теперь добавьте сливочного сыра , жирных сливок, сметаны, перца, чесночного порошка, и перца в сковороду.
6. Готовьте на средне-сильном огне , пока сливочный сыр не растает, постоянно помешивая.
7. Добавьте в ½ стакана тертого пармезана и ½ стакана тертого моцареллы . Взбейте венчиком, пока моцарелла не растает.
Выпечка8. Разогрейте духовку до 350 градусов.
9. Залейте сырным соусом кабачки и перемешайте , чтобы все кабачки были покрыты соусом.
10. Посыпьте оставшимися ½ стакана пармезана и ½ стакана моцареллы сверху.
11. Выпекайте 20-30 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не станет немного золотистым.
12. Подайте прямо сейчас!
Теперь, когда вы узнали, как приготовить запеканку из кабачков, я надеюсь, что она станет новым семейным любимым рецептом.
Лучшие советыВот несколько полезных советов по приготовлению запеканки из кабачков, которые мы придумали.
- Кабачки маленькие нежнее.
- Кабачок посолить, процедить, затем обсушить.
- Можно добавить рис с цветной капустой.
- Чтобы приготовить полноценный обед, добавьте мясо , такое как курица, говядина или свинина.
- Для приготовления в мультиварке добавьте кабачки и сырный соус и варите на медленном огне в течение 3-4 часов.
- Для хрустящей начинки добавьте измельченные свиные шкурки. Если не кето — добавьте панко или обычные панировочные сухари.
Ваш кабачок слишком твердый? Я обнаружил, что нарезка кусков на меньшей стороне готовится намного быстрее, чем большие куски.Также следует иметь в виду, что духовки у всех разные. 30 минут в моей духовке могут отличаться от ваших, так что имейте это в виду.
Вы также можете свободно положить кусок фольги поверх , чтобы он не подрумянился слишком сильно, пока кабачки продолжают готовиться.
Слишком жидкийЕсли у вас получилась жидкая запеканка, это, вероятно, связано с водой, которая выделяется из кабачков. В следующий раз посолите цукини перед добавлением в форму для запекания . Если посолить, вода будет выпущена, и ее можно будет слить.
Сыр горитСырная запеканка готовится, когда сыр пузырится и выглядит красиво поджаренным. Вы не хотите, чтобы сыр полностью подгорел, но вы хотите, чтобы он поджаривался сверху, как лазанья.
Простой способ предотвратить подгорание сыра — накрыть запеканку кусочком фольги к концу времени выпекания. Это обеспечит приготовление кабачков, но при этом не подгорит сыр.
Можно ли приготовить кабачки в мультиварке?Да, эту легкую запеканку из кабачков можно приготовить в мультиварке.
Инструкции по медленноварке:
- Следуйте инструкциям выше, чтобы разрезать кабачки.
- Добавьте нарезанные цукини в мультиварку. На плите приготовьте сырный соус в соответствии с указанным выше рецептом.
- Полить цуккини сырным соусом и перемешать.
- Варить на медленном огне 3-4 часа.
- Low Carb and Keto — Эта запеченная запеканка из цуккини представляет собой великолепный рецепт с низким содержанием углеводов и кето. На 1 стакан запеканки с сыром из цукини нужно всего 5 ЧИСТЫХ УГЛЕВОДОВ.
- Без глютена — Запеченная запеканка из цуккини без глютена, и все мы знаем, что во многих запеканках содержится какая-то мука или глютен. Но я рад сообщить, что это полностью без глютена.
- Без орехов — Во многих кето-рецептах и рецептах с низким содержанием углеводов миндальная мука используется в качестве загустителя или заменителя муки, но эта выпечка из кабачков не содержит орехов. Так что если у вас аллергия на орехи, этот рецепт вам подойдет.
Учитывая, что эта запеканка из цуккини является овощным гарниром, она действительно может сочетаться со многими разными вещами. Вот несколько идей:
Могу я сделать этот рецепт заранее?Вам не нравятся рецепты, которые можно приготовить заранее? Я знаю, что точно знаю! Запекание из кабачков можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его запечь.
Как хранитьХраните оставшуюся запеканку из кабачков в герметичном контейнере и храните в холодильнике. Остатков хватит на 3 дня.
Как разогретьВот 3 различных способа разогреть запеканку из кабачков.
- Поместите в микроволновую печь на 60-90 секунд.
- Положите остатки в форму, пригодную для духовки, и выпекайте при температуре 350, пока она не начнет пузыриться.
- Разогрейте в кастрюле на плите до горячего состояния.
Я не рекомендую замораживать оставшуюся запеченную запеканку из кабачков. Вода, которую держит цуккини, сделает его водянистым при оттаивании. Намного лучше приготовить запеканку из кабачков свежей.
Я не замораживала этот рецепт запекания из кабачков перед тем, как запечь его, поэтому не могу сказать наверняка, как он получится. Но если кто-то из вас пробовал, пожалуйста, оставьте свои комментарии ниже.
Еще рецепты из кабачковЕсли вы хотите попробовать еще рецептов цукини , которые подойдут к вашей трапезе, попробуйте наш:
Все они подходят для кето-диеты и содержат мало углеводов, и станут хитом для вашей семьи или друзей.
Распечатать часы значок часовОписание
Вам понравится эта легкая сырная запеканка из цукини. Это блюдо с низким содержанием углеводов, без глютена и яиц, и его очень легко приготовить. Все в вашей семье попросят вас сделать это, включая ваших детей!
- 3 цуккини мелкие-средние
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ⅓ чашка лука
- сливочный сыр 2 унции
- ⅓ чашки жирных сливок
- ⅓ стакана сметаны
- 1 чашка моцареллы (разделить ½ + ½)
- 1 чашка тертого пармезана (разделить ½ + ½)
- ¼ ч.л. перца
- ¼ ч.л. чесночного порошка
- ¼ ч.л. паприки
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Обрежьте концы цукини и разрежьте пополам вдоль. Затем нарежьте небольшими кусочками. Посолите кабачки и дайте настояться. Слейте воду и промокните насухо бумажным полотенцем. Выложить в форму для запекания и отставить.
- В кастрюлю среднего размера добавьте сливочное масло и нарезанный лук и обжарьте пару минут.
- Добавьте сливочный сыр, жирные сливки, сметану, черный перец, чесночный порошок и перец. Готовьте на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, пока сливочный сыр не растает.
- Теперь добавьте ½ стакана тертого пармезана и ½ стакана измельченной моцареллы. Взбейте, пока хорошо не смешано.
- Полейте цуккини сырным соусом и перемешайте, чтобы все кабачки были покрыты соусом.
- Сверху посыпьте оставшимися ½ стакана пармезана и ½ стакана моцареллы.
- Выпекать 20-30 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотистым.
Банкноты
5 ЧИСТЫХ УГЛЕВОДОВ НА ПОРЦИЮ
Маленькие кабачки нежнее.
Цуккини посолить, процедить, затем обсушить.
Можно добавить рис с цветной капустой.
Чтобы приготовить полноценный обед, добавьте мясо, например курицу, говядину или свинину.
Чтобы приготовить в мультиварке, добавьте цукини и сырный соус и варите на медленном огне в течение 3-4 часов.
Для получения хрустящей корочки добавьте измельченную свинину. Если не кето — добавьте панко или обычные панировочные сухари.
- Категория: гарниры
- Метод: выпечка
- Кухня: американская
Ключевые слова: Запеканка из цукини, Рецепт запеканки из цукини, Запеченная запеканка из цукини, Запеканка из цукини, Лучшая запеканка из цукини, Запеканка из цукини с сыром, Легкая запеканка из цукини, Как приготовить запеканку из цукини, Простая запеканка из цукини, Лучшая выпечка из цукини
, Лучшая выпечка из цукиниСырная запеканка из цуккини I Рецепт
сделал это уже дважды.В первый раз мой хлеб действительно остался немного сырым, поэтому во второй раз я внес некоторые изменения, первое, что я сделал, это удвоил рецепт, слегка поджарил хлеб и добавил сыр в смесь, а не только сверху. большой!
Это первый раз, когда я готовлю из кабачков, кроме как обжаривать их или жарить на гриле. Это было здорово! Я считаю рецепты руководством и всегда обращаю внимание на обзоры рецептов.Вот изменения, которые я внес: я использовал 2 стакана сухих кубиков простого хлеба, 2 яйца, приправленную соль Лоури, 1 т жареного чеснока в банках, 1 стакан моцареллы (чтобы сделать его легче), нарезанный зеленый лук и 3 стакана кабачков. Я также испекла его в форме 8 на 8. У нас он был основной частью еды, и нам он очень понравился, хлеб был идеальным, а не мягким, а кабачки были нежными. У него было много аромата, и дополнительное яйцо помогло скрепить его. Он превзошел мои ожидания, и я планирую приготовить его снова, за исключением того, что сделаю немного больше, чтобы оно больше заполняло блюдо 8 на 8.Спасибо за вкусный, недорогой, красивый на вид и питательный рецепт!
Очень вкусно! 5 ломтиков поджаренного итальянского хлеба (нарезанного кубиками), 1/4 стакана топленого масла, 3 стакана нарезанных цукини, 1/4 большого мелко нарезанного фиолетового лука, 1 чайная ложка чесночного порошка, 2 взбитых яйца, 2 стакана острого сыра чеддер. Распылите на стеклянную сковороду 8 x 8 Pam. Выпекать на 350 г под крышкой 30 мин.затем раскрыли на 20 минут. 6 порций.
ПОРАЗИТЕЛЬНЙ!! Я любил это, муженек любил это, 18 месяцев любил это! Использовал некоторые обзоры, чтобы сделать этот замечательный базовый рецепт еще лучше … использовал измельченный чеснок в бутылках (2 чайные ложки, мы любим чеснок), дополнительный кусок хлеба, еще примерно полстакана кабачков, 2 яйца, и я случайно растопил половину стакан масла, поэтому я пошалил и добавил все это :).Я кладу 1/3 смешанного сыра в запеканку, посыпая остальным сверху. Я также добавил немного приправы Лоуэрис. Выложить в сковороду 8×8 и варить 20 минут под крышкой, 20 минут без крышки. Совершенство!
Обожаю этот рецепт! Этой весной я посадил два цуккини и подумал, что, возможно, я просто поражен кабачком, и вместо этого я хотел бы посадить еще один.Этот рецепт такой простой и вкусный. Я люблю разнообразить хлеб и обнаружил, что жевательный хлеб, такой как французский или итальянский, придает чудесную текстуру. Попробуйте и разные сыры. Монтеррей Джек или Мюнстер великолепны. Кроме этого, я ничего не меняю, кроме, может быть, меньше лука. Эта запеканка вместе с салатом стала одним из моих любимых блюд. Что делает его еще более особенным, так это то, что я иду в свой сад в пустыне и выбираю прекрасный свежий кабачок только для этого блюда! Посадите кабачки, и вы будете хорошо вознаграждены.
это было нормально. Это был первый раз, когда кто-то в моей семье ел кабачки. Мой единственный совет, когда я снова сделаю это, готовьте его всего 45 минут. Он был слишком твердым и хрустящим. В противном случае было бы здорово. спасибо
Ставя его в духовку, я подумал: «В нем недостаточно специй.Он будет пресным «. Но это было не так! Это был действительно хороший гарнир, вкусный, но не подавляющий. Я использовал сыр типа Монтеррей Джек, и только около 1,5 стакана (все, что у меня было). Я также использовал однодневную выдержку. пекарский хлеб, поджаренный в тостере, но 4 ломтика этого были похожи на слишком много хлеба, поэтому я добавил еще полстакана кабачков.О, и в тот момент он выглядел слишком сухим, поэтому я добавил второе яйцо. Но даже со всеми этими настройками получилось очень вкусно.Я также использовал сковороду 11×17, основываясь на предложении другого рецензента.Я очень рекомендую это! Это был отличный комплимент простой маринованной куриной грудке на гриле.
Я принесла это своим родственникам на ужин, и им это понравилось; Я думал, это было неплохо. Я использовал цуккини и желтую тыкву и добавил еще одну чашку. Я использовал 2 ломтика поджаренного хлеба и примерно 1-1 / 2 стакана смеси для начинки со вкусом курицы.Я также использовал чесночный порошок вместо чесночной соли (много соли в начинке). Думаю, это хорошее блюдо из кабачков. Спасибо!
Нам очень нравится этот рецепт! Отличный способ съесть эти летние овощи! Я добавила нарезанную кубиками куриную грудку … и стало еще вкуснее! Спасибо за отличный рецепт, Дикси!
Этот рецепт меня не впечатлил, он был водянисто-жирным, не очень хорошее сочетание
Запеченные кабачки с моцареллой | Рецепт от домашней мамы
Автор: Ли Энн Уилкс,Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.
Цукини, запеченные с моцареллой — идеальное решение для слишком большого количества кабачков. С моцареллой вы не сможете помешать детям съесть свои овощи!
В вашем саду цукини переезжает? Или, может быть, сад вашего соседа, и они милостиво делятся?
Если нет, то вы будете надеяться, что это произойдет, после того, как попробуете сегодняшний рецепт. Я не люблю кабачки, по крайней мере, я думал, что не люблю кабачки, пока не дал этот рецепт запеченных кабачков с моцареллой, который я первоначально видел в Jamie Cooks It Up. попытка.
Во время одного из моих частых приездов в Юту у нас был семейный ужин Уилксов, и я хотел внести свой вклад в этот ужин. Когда я увидела цуккини на кухонном столе члена моей семьи, я вспомнил этот рецепт. Это был огромный успех, и он быстро исчез.
Зучинни запеченные
Это не только вкусно, но и просто, и идеально подходит для обилия кабачков. Я только что нарезал цуккини толщиной примерно 1/4 — 1/2 дюйма, положил их на противень и посыпал солью.Затем просто запекайте их 10-15 минут, пока они не станут мягкими и хрустящими. Вы не хотите, чтобы они стали слишком мягкими.
Поместите их обратно в духовку под жаровню примерно на 3-5 минут, пока сыр не станет пузырящимся и золотисто-коричневым. Как все, что покрыто сыром моцарелла, может быть плохим !? Это идеальный способ заставить детей есть овощи!
Некоторые из моих других любимых овощных гарниров:
Любимые кухонные принадлежности, которые я использовал для приготовления запеченных кабачков:
ПОДДОН ДЛЯ ЛИСТОВ — У меня на кухне их как минимум шесть.Я использую их каждый день. Размер 13 x 18 идеален, и я использую их для всего!
Чтобы найти все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты, посетите мой Amazon Store.
Знаете ли вы, что я написал кулинарную книгу? 100 вкусных рецептов можно найти в Праздничной кулинарной книге в медленноварке
Рецепт запеченных кабачков
Запеченные кабачки с моцареллой
Рецепт от: Ли Энн УилксЗапеченные кабачки с моцареллой — отличное решение от излишка кабачков.Украшенный моцареллой, вы не сможете помешать детям съесть свои овощи!
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Инструкции
Нарежьте цуккини на кусочки размером 1/4 — 1/2 дюйма.
Положите плашмя на большой противень.
Посыпать приправой солью.
Выпекайте 350 примерно 10-15 минут или до образования хрустящей корочки.
Вынуть из духовки и посыпать цуккини сыром.
Включите духовку, чтобы жарить.
Поместите противень обратно в духовку и дайте сыру стать пузырящимся и немного подрумяниться. Это займет всего 3-5 минут. Смотреть внимательно.
Не отвлекайтесь и не забывайте о том, что у вас в духовке. Удалите и смотрите, как они исчезают.
Пищевая ценность:
Калории: 123 ккал (6%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 9 г (18%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 29 мг (10%) Натрий : 239 мг (10%) Калий: 198 мг (6%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 385 МЕ (8%) Витамин C: 11.7 мг (14%) Кальций: 199 мг (20%) Железо: 0,4 мг (2%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь.Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченные кабачки
Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали. Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom в социальных сетях!Нужна помощь в том, чтобы понять, что на ужин сегодня?
Присоединяйтесь к нашей группе на Facebook ! Присоединяйтесь к сотням других людей, которые любят делиться идеями по поводу ужина.Вы не хотите упустить удовольствие!
Вы найдете множество идей для ужина от всех наших замечательных участников, и вы тоже сможете поделиться своими идеями! Присоединяйтесь к семейному обеденному столу сегодня.
Сообщение с сентября 2010 г.
Запеченный легкий сырный рецепт запеканки из цукини (цуккини гратин)
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)
Если вы тонете в цукини, простой рецепт запеканки из цукини — идеальный способ израсходовать приличное количество. Эта сырная запеканка из кабачков с низким содержанием углеводов требует трех средних кабачков на 1 1/2 литра запеканки, но вы можете легко удвоить (или даже утроить!) Рецепт, чтобы приготовить больше на сковороде большего размера!
По мере того, как мы приближаемся к августу, я знаю, что я не единственный, у кого больше цуккини, чем я знаю, что делать. Любой, у кого есть сад, скажет это прямо сейчас!
Я все хочу развести огород, но у меня нет времени.В один из этих лет я сделаю решительный шаг.
На данный момент, несмотря на отсутствие сада, у меня все еще есть проблема с кабачками. Я тоже виноват. Я просто не мог не покупать слишком много на фермерском рынке.
Хорошо, что моя семья любит кабачки так же сильно, как и я. Еще одна причина приготовить сырный цуккини в запеканке, верно?
Единственное, с названием этого блюда я боролся. Сырная запеканка из цуккини? Запеканка из кабачков с низким содержанием углеводов? Здоровая запеканка из кабачков? Я не мог решить, поэтому использую имена как синонимы.
Простой рецепт запеканки из кабачков для недели из кабачков
К счастью, здесь, в Wholesome Yum, проходит неделя кабачков, так что у меня есть много способов использовать все свои кабачки! Пока что я готовила кусочки пиццы из кабачков, жареные кабачки и кабачки и салат из лапши из кабачков с беконом и помидорами. Я даже не могу решить, какой из них мне больше нравится.
Вся моя семья любит Неделю кабачков. Есть не так много продуктов, которые были бы достаточно хороши, чтобы их хотелось есть каждый день в течение недели. Это один из немногих.
Цукини от природы низкоуглеводный, кето-дружественный, без глютена, и всем он нравится, даже если они не соблюдают ни одну из этих диет. В середине лета дайте мне все кабачки!
Запеканка из кабачков с низким содержанием углеводов — еще один способ, которым я использую кабачки на этой неделе. С восхитительным сливочно-соусом бри, сырной начинкой из швейцарского грюйера, итальянской приправой и летними кабачками (конечно же!) Вы не ошибетесь. Это еда для максимального комфорта.
Мне больше всего нравятся сырные запеканки с низким содержанием углеводов, подобные этой.Если вы тоже их поклонник, то можете попробовать мою запеканку из брюссельской капусты в гратене, запеканку из курицы песто и запеканку из цветной капусты с низким содержанием углеводов. Этот легкий сырный суп с брокколи — один из самых популярных! Не забудьте добавить эту сырную запеканку из кабачков в список!
Способы приготовления запеканки из кабачков с низким содержанием углеводов
Есть несколько способов приготовления запеканок из кабачков. Многие из них сначала измельчают кабачки или готовят их каким-то образом отдельно, чтобы избавиться от влаги.
Я хотел бы когда-нибудь попробовать запеканку из тертых цукини, но я подумал, что запеканка из цукини на самом деле намного быстрее. И вы, наверное, уже знаете — мне все просто!
Вот почему я думаю, вам понравится, насколько быстро можно приготовить эту сырную запеканку из цуккини. Активное время подготовки составляет всего несколько минут!
Самая «твердая» часть с нетерпением ждет, пока нарезанный цуккини вначале стечет. (Терпение не моя сильная сторона.Я рекомендую всем, кто в этом хорош.) Но вы можете уйти и заняться чем-нибудь еще, пока это происходит.
Ингредиенты для запеканки из цуккини
В этом рецепте запеканки из кабачков с низким содержанием углеводов используются обычные ингредиенты, которые у меня часто есть под рукой. В летние месяцы для меня довольно типично придумывать легкие рецепты из кабачков. И самые распространенные темы — это сыр (много сыра!) И случайные ингредиенты, которые я нахожу в холодильнике. Это был один из таких!
Необходимые ингредиенты: кабачки (очевидно!), Морская соль, черный перец, сыр бри, жирные сливки, миндальное молоко, масло, чеснок, тертый тертый сыр и итальянская приправа.Итак, этот список не такой короткий, как мои рецепты из пяти ингредиентов. Но это все простые ингредиенты, которые вы можете найти в местном продуктовом магазине.
Я рекомендую использовать бри в соусе, как написано, потому что он создает кремообразную консистенцию. Это тоже очень красиво утолщает!
Что касается сырной начинки для запеканки из цуккини, смените любой тертый сыр, который вам нравится. Я использовал смесь швейцарца и грюйера для большей глубины и вкуса. Чеддер тоже был бы восхитительным!
Ключ к лучшему рецепту запеканки из кабачков
Ключ к лучшему рецепту запеканки из кабачков — убедиться, что она не слишком водянистая.Кабачок — очень «влажный» овощ, и запекание его в форме для запекания выделяет много влаги. Это еще более верно, когда вы не используете крахмал, например муку. Поэтому важно учитывать это при приготовлении рецептов запеканок из кабачков без глютена.
Вот почему этап слива так важен. Пожалуйста, не пропустите! Это предотвращает превращение запеканки из кабачков с низким содержанием углеводов в водянистую массу. Сначала посыпьте ломтики солью, чтобы они лучше стекали, поэтому мы делаем это в первую очередь.
Пока кабачки стекают через раковину, вы можете использовать пассивное время для приготовления основного блюда. Я думаю, он очень хорошо сочетается с курицей, фаршированной песто. Оба наполнены итальянскими ароматами. (Или выйдите из кухни и проведите немного времени на улице!)
После того, как цукини сливается, остальные шаги выполняются быстро и легко. Всего десять минут на подготовку, помнишь?
Как приготовить запеканку из кабачков
Разогрейте духовку до 400, пока вы готовите запеканку из кабачков.Выложите ломтики кабачков внахлест в небольшую форму для запекания и приправьте их черным перцем. Мне нравится использовать такую посуду из керамики.
Затем нагрейте бри, сливки, молоко, масло и чеснок в маленькой кастрюле, пока все не станет гладким и гладким. Вот сырный соус для запеканки из кабачков! Не удивляйтесь, если он будет немного тонким — позже в духовке он загустеет еще больше.
Полить цуккини соусом и посыпать большим количеством тертого сыра.(Если вы не можете сказать, это гарнир из цуккини для настоящих ценителей сыра!)
Не забудьте итальянскую приправу сверху. Если у вас есть другие травы или специи, можете использовать их вместо них. Этот рецепт запеканки из кабачков очень универсален! На самом деле, если вам случится приготовить это блюдо позже осенью, оно будет восхитительно и со свежим розмарином.
Поставьте сырную запеканку из кабачков в духовку примерно на полчаса, пока она не станет золотисто-коричневой. Вы поймете, что это готово, когда цуккини станет мягким, сыр подрумянится, а соус станет густым.
Если сыр подрумянился, но соус по какой-то причине стал слишком водянистым, вы все равно можете это исправить. Накройте крышкой (чтобы сыр не подгорел) и понизьте температуру духовки до 350 градусов. Затем продолжайте выпекать еще 10-20 минут, пока соус не загустеет.
Вот и все — запеканка из цуккини готова к подаче! Это просто, вкусно, и это определенно лучшая запеканка из кабачков в моей книге.
Reader Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Запеченный легкий рецепт запеканки из цукини с сыром (цукини гратен)
Этот простой рецепт запеканки из цукини представляет собой запеченную запеканку из цуккини с сыром, которая понравится всем! Здоровый, с низким содержанием углеводов, без глютена и вкусный.Всего 10 минут на подготовку и простые ингредиенты!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 25 минут
Видео с рецептом
Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Перемешайте ломтики цуккини с морской солью. Отложите в дуршлаг и поставьте над раковиной на 45 минут. В конце промокните насухо.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C).
В небольшой кастрюле объемом 1,5 литра (1,5 л) разложите ломтики цукини в несколько рядов внахлест, очень слегка посыпав половиной тертого сыра между рядами. Всего у вас будет около 3/4 стакана сыра. Слегка приправить черным перцем.(К этому моменту у них уже есть соль.)
Смешайте бри, сливки, молоко, масло и чеснок в небольшой кастрюле. Нагрейте несколько минут на плите на слабом или средне-слабом огне, часто помешивая, пока сыр не расплавится и смесь не станет однородной. При желании добавьте морскую соль по вкусу. Равномерно полейте кабачок смесью.
Посыпьте оставшиеся 3/4 стакана тертой сырной смеси сверху. Сверху посыпать итальянской приправой.
Выпекайте около 30-35 минут, пока сыр сверху не станет темно-золотисто-коричневым, а кабачки не станут мягкими.
Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1/6 всей кастрюли
Видео, показывающее, как приготовить гратен из кабачков:
Прокрутите немного вверх, чтобы увидеть видео для этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить гратен из цуккини!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 239
Жир 19 г
Белок 12 г
Всего углеводов 6 г
Чистых углеводов 5 г
Клетчатка 1 г
Сахар 2 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum.