Кабачки с помидорами в духовке рецепты: Запеченные кабачки с помидорами и сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Запеченные кабачки с помидорами и сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченные кабачки с помидорами и сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Запеченные кабачки с помидорами и сыром

АВТОР: Алена

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов945

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

1 штука

Помидоры

3 штуки

Твердый сыр

50 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5–2 см.  Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут.

2Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.

3Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

делала в мультиварке Мулинекс, которая, к сожалению, с запеканием совершенно не дружит, поэтому у меня получились больше тушеные кабачки с помидорами, а не запеченные. Но вкуса это сильно не поменяло: получилось прекрасно! добавила еще чесночок. спасибо большое за такой простой рецепт!))

ОтветитьПожаловаться

0

Делала в духовке. Всё вкусно, только по-моему нужно подольше держать кабачки: минут 15, чтобы они успели запечься и не хрустели. Спасибо за рецепт — найти вкусный овощной гарнир непросто 🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Пошаговый рецепт

Одним из вариантов блюд для летнего стола могут стать вкуснейшие кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Комбинация кабачков с помидорами и сыром широко используется в кулинарии, и нашла свое отображение во многих блюдах. Это и башенки из кабачков и помидоров, вкусные бутерброды или канапе, всевозможные рулетики, горячие запеченные кабачки с фаршем с помидорами под сырной корочкой.

Среди всего разнообразие также стоит выделить и кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Пока сезон кабачков в самом разгаре обязательно попробуйте приготовить их. Блюдо не только вкусное, но и, можно сказать, диетическое. Даже при наличии сыра его калорийность составляет не более 70 ккал., что никоим образом не отобразится на вашей талии.

Лично мне такая запеканка из кабачков с помидорами и сыром нравится еще и тем, что она не требует длительного стояния у плиты. Все, что требуется – это нарезать и выложить в форму для запекания овощи, ну, а дальше все сделает духовка.

Что касается выбора продуктов, то рекомендуется использовать для него именно молодые кабачки с мягкой кожицей, помидоры средней степени дозрелости, с упругой мякотью, а сыр – с высоким процентом жирности, что позволит ему во время запекания хорошо расплавиться. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить кабачки в духовке с помидорами и сыром пошагово.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром – рецепт

Помойте кабачки и помидоры. Нарежьте кабачки тонкими кружками толщиной в 0,5 см.

Сложите их в форму, смазанную подсолнечным маслом.

Присыпьте солью и специями. На этом этапе приготовления можно добавить еще и немного свежей зелени или чеснока.

Далее нарежьте помидоры тоже кружочками.

Выложите их на кабачки.

На среднего размера терке натрите сыр.

Посыпьте им кабачки с помидорами.

Форму поставьте на среднюю полку духовки, прогретую до 180С. Запекайте их в течение 25-30 минут. Готовые кабачки, запеченные с помидорами и сыром, должны получиться сочными и с хрустящей сырной корочкой. Блюдо рекомендуется подавать сразу, в горячем виде. Приятного вам аппетита.

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Фото

Кабачки с помидорами и сыром в духовке можно приготовить и под сырно-яичным соусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Петрушка – пару веточек,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Оливковое масло

Кабачки с помидорами и сыром в духовке – рецепт

Помойте овощи и зелень. Обсушите их. При необходимости снимите с кабачков кожуру. Подготовьте помидоры, нарезав их кружочками. Очистите и выдавите через пресс зубчики чеснока. Измельчите с помощью терки сыр.

Мелко нарежьте зелень петрушки. В миске взбейте венчиком яйца со щепоткой черного перца и соли. Добавьте к ним сыр и петрушку. Снова перемешайте. Подготовьте форму для запекания кабачков. Смажьте ее оливковым маслом. Выложите веером кружочки помидоров и кабачков, чередуя их в шахматном порядке.

Овощи можно слегка подсолить, конечно, по желанию, с учетом того, что соус уже был посолен. Залейте овощи сырно-яичной заливкой. Духовку разогрейте до 180-190С. Поставьте в нее форму с кабачками и помидорами. Запекайте кабачки с помидорами и сыром в духовке на протяжении 25-30 минут.

Кабачки с помидорами. Блюда из кабачков

Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

Кабачки с помидорами, приготовленные вместе или в сочетании с другими овощами, мясом или сыром, это лёгкое, вкусное и сытное блюдо, уместное и к тихому семейному ужину, и к праздничному столу. Кабачки с помидорами, запечённые в духовке, обжаренные, в виде салатов и оригинальных супчиков, рагу, запеканки и закуски – и это ещё не весь перечень блюд, которыми вы можете запросто сразить наповал и близких, и гостей. Дерзайте, а мы будем только рады помочь вам вкусными рецептами.

Рецепты кабачков с помидорами

Закуска из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
3 кабачка цуккини,
2 помидора,
зелёный лук,
укроп,
чеснок по вкусу,
майонез,
соль,
мука,
растительное масло.

Приготовление:
Смешайте майонез с измельчённой зеленью и чесноком. Кабачки нарежьте кружками, обваляйте каждый кружок в муке и быстро обжарьте с двух сторон. После чего переложите на бумажное полотенце, посолите, смажьте майонезным соусом. Сверху выложите кружок помидора, посыпьте зелёным луком и снова смажьте соусом.

Слоёный салат из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
3-4 молодых кабачка,
4 помидора,
2 луковицы,
50 г твёрдого сыра,
3 зубчика чеснока,
250 г майонеза,
мука, растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите кабачки, нарежьте кружочками, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Пока готовые кружочки будут остывать, мелко нарежьте лук, помидоры – кубиками (кожуру лучше предварительно снять). Обжарьте лук с помидорами до готовности с небольшим количеством масла и также оставьте остывать. Чеснок измельчите и смешайте его с майонезом. Затем возьмите плоское блюдо и выложите ингредиенты слоями: кабачки, промажьте майонезом, помидоры (майонезом обмазывать не надо). Далее чередуйте слои. Последний слой смажьте майонезом, посыпьте натёртым сыром. Готовый салат хорош как в тёплом, так и в холодном виде.

Суп-пюре из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
3 стак. овощного бульона или воды,
1 стак. сливок,
4 маленьких кабачка,
1 помидор,
1 морковка,
½ луковицы,
3 зубчика чеснока,
¼ ч.л. орегано,
3 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. порошка карри,
свежая петрушка – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле до прозрачности репчатый лук, посолите его, добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь и обжарьте всё в течение ещё нескольких минут. Вскипятите воду или бульон, добавьте нарезанные кубики кабачка, выложите туда же обжаренные овощи и варите 10 минут.

Помидоры нарежьте кубиками и обжарьте их на 1 ст.л. масла, посолите и посыпьте орегано. За 3 минуты до окончания варки добавьте в бульон помидоры, дайте покипеть, посолите, поперчите и добавьте карри. Затем пюрируйте в блендере, влейте сливки, верните получившуюся смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте со сметаной и сухариками.

Салат из кабачков цуккини с помидорами и зелёной фасолью

Ингредиенты:
1-2 молоденьких цуккини,
1 помидор,
125 г зелёной стручковой фасоли,
½ красного сладкого перца,
2 зубчика чеснока,
базилик,
4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте цуккини кружочками, отварите в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде и остудите. Так же поступите со стручками фасоли. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Измельчённый чеснок смешайте с маслом и базиликом. Соедините подготовленные овощи, посолите, поперчите и выложите в салатник.

Кабачки запечённые с помидорами

Ингредиенты:
2 кабачка,
3 помидора,
200 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте кабачки и нарежьте их кружочками толщиной примерно 2 см. Если кабачки старые, удалите шкурку и семена. Разогрейте духовку до 180ºС. Противень смажьте маслом. Кусочки кабачков хорошо посолите и поперчите с двух сторон и выложите на противень. Запекайте их в духовке 7 минут. Томаты также нарежьте кружочками. На каждый ломтик кабачка выложите кружочек помидора и запекайте в духовке ещё 5 минут. Затем достаньте кабачки с помидорами из духовки, выключите её, присыпьте запечённые овощи сверху натёртым на тёрке сыром и поставьте в выключенную духовку, чтобы только дать расплавиться сыру.

Посыпьте зеленью.

Запечённые с брынзой кабачки с помидорами

Ингредиенты:
2 средних кабачка
2 средних помидора
150 г брынзы
2-3 ст.л. жирного майонеза
1 ст.л. муки
растительное масло, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки нарежьте кружочками и дайте им отлежаться для того, чтобы стёк лишний сок. Затем посолите, поперчите, добавьте специй. Смешайте муку с майонезом до однородной массы. Помидоры нарежьте небольшими кружочками. Отдельно натрите на тёрке сыр. Кабачки опустите в смесь муки и майонеза и обжарьте на разогретой сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла с двух сторон. Готовые кусочки выложите на противень. Сверху на них уложите помидоры и посыпьте тёртым сыром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200ºС, и запекайте в течение 15-20 минут.

Рататуй по-сельски

Ингредиенты:
1 небольшой кабачок,
1 баклажан,
1 луковица,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
тимьян и базилик.

Приготовление:
Баклажан и кабачок нарежьте кружочками толщиной около 1,5-2 см, затем каждый кружок разрежьте на 4 части. Посолите, оставьте на 20 минут, затем помойте, удалив при этом соль, и обсушите бумажным полотенцем. Перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук – кубиками. Чеснок измельчите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нём лук до прозрачности и чеснок, добавьте кабачки и баклажаны, затем перец. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и базилик. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 10 минут. Затем накройте рататуй крышкой и тушите ещё 10 минут. После чего добавьте помидоры, снова накройте крышкой и тушите ещё 10 минут, при необходимости подлейте 2 ст.л. воды.

Фаршированные лодочки из цуккини с помидорами и фаршем

Ингредиенты:
4 цуккини,
3 помидора,
1 луковица,
500 г говяжьего фарша,
200 г сыра (любого),
сливочное масло, соль, чёрный перец, зелень.
Для украшения:

помидоры черри,
зелень укропа.

Приготовление:
Цуккини вымойте, разрежьте пополам и удалите ложкой мякоть. Приготовьте для лодочек начинку. Для этого обжарьте на сливочном масле нарезанный кольцами репчатый лук, говяжий фарш, затем добавьте к общей массе мякоть цуккини и помидоры. В конце посолите, поперчите и добавьте зелень. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в неё цуккини и начините их готовым фаршем. Сверху посыпьте тёртым сыром и налейте в форму немного воды. Поставьте в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 40-45 минут. При подаче на стол украсьте половинками помидоров черри и веточками укропа.

Кабачки с помидорами, тушёные в сметанном соусе

Ингредиенты:
1 средний кабачок,
3 помидора,
200 г густой сметаны,
1 ст.л. муки,
2 дольки чеснока,
растительное масло, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Очистите кабачок, нарежьте его кружочками, посолите, обваляйте каждый кружок в муке и обжарьте на сильном огне до зарумянивания. В кастрюлю выложите сначала слой кабачков, затем слой нарезанных томатов. Посолите, приправьте перцем, посыпьте измельчённым чесноком и залейте 100 г сметаны. После чего повторите слой кабачков, полейте его оставшейся сметаной. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите 20 минут, затем отправьте блюдо в духовку и запекайте при температуре 200ºС 10-15 минут.

Торт из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
2 небольших кабачка,
2 помидора,
2 яйца,
150 г муки,
2 зубчика чеснока,
растительное масло, майонез, зелёный лук, укроп, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки натрите на крупной терке, выдавите чеснок, добавьте 2 яйца, тщательно перемешайте полученную массу, добавьте к ней муку, чтоб тесто получилось гуще, чем на оладьи. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите треть теста на сковороду и жарьте до золотистого цвета, затем аккуратно переверните корж на другую сторону и также обжарьте.

Таким образом приготовьте 3 коржа. Поле чего выложите на тарелку первый корж и смажьте его майонезом. На него выложите помидоры дольками. Посыпьте зеленью с чесноком. С остальными коржами сделайте то же самое. Торт из кабачков с помидорами готов.

Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем

Ингредиенты:
3 кабачка,
7-8 помидоров,
400 г куриного фарша,
4 яйца,
3 луковицы,
2 ст.л. томатной пасты,
100 г твёрдого сыра,
150 г сметаны,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук, помидоры нарежьте кружочками. Кабачки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, посолите и отожмите сок. Обжарьте лук на растительном масле на сковороде, добавьте к нему фарш, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и немного обжарьте. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте. В отдельной посуде взбейте до однородной массы яйца со сметаной и посолите. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите в неё половину натёртых кабачков, сверху – слой фарша, затем опять кабачки. Верхним слоем выложите помидоры, залейте смесью из сметаны и яиц. И в завершение посыпьте натёртым на тёрке сыром. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку и запекайте 30-35 минут.

Кабачки с помидорами в кляре

Ингредиенты:
2 кабачка,
2 помидора,
1 яйцо,
240 г муки,
1 баночка пива,
растительное масло.

Приготовление:
Срежьте хвостики у кабачков и помидор и нарежьте овощи кольцами толщиной по 0,5 см. Смешайте муку с очень холодным пивом и солью и взбейте смесь вилкой или венчиком. Отделите белок от желтка и, взбив его в пену, добавьте к смеси муки и пива. Ваш кляр должен получиться воздушным. Посолите овощи, обваляйте их в муке, а затем окуните в подготовленный кляр и обжарьте партиями на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета. Обжаренные овощи выложите на тарелку, покрытую кухонной бумагой или салфеткой, чтобы впитались излишки масла. Подавать кабачки и помидоры в кляре лучше сразу, пока корочка хрустящая.

Рагу из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
500 г помидоров,
250 г сметаны,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок петрушки,
4 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу,
сушёные прованские или итальянские травы – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки очистите от кожуры, нарежьте квадратиками, лук измельчите, помидоры нарежьте кубиками. Разогрейте в большой сковороде растительное масло и на сильном огне обжарьте лук до мягкости. Добавьте кабачки и обжарьте до румяности, затем добавьте помидоры и перемешайте. Тушите на сильном огне несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте сушёные травы, измельчённый чеснок, сметану, перемешайте и продолжайте тушить, стараясь не превратить содержимое в кабачковую икру или кашу. Тем временем мелко нарубите петрушку. Подайте, посыпав зеленью.

Пицца из кабачков с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:
700 г кабачков,
1 яйцо,
½ стак. манной крупы,
2 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
200 г колбасы,
200 г ветчины,
4 помидора,
100 г сыра,
2-3 солёных огурца,
100 г майонеза.

Приготовление:
Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйцо, манную крупу, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровняйте кабачковую массу. Колбасу и ветчину нарежьте ломтиками, помидоры – тонкими кружочками, сыр натрите на тёрке. На кабачки выложите слоем колбасу и ветчину, затем помидоры, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200ºС.

Вот так кабачки с помидорами можно превратить в замечательные блюда. Готовьте их чаще и запасайтесь «здоровьем с грядки» до следующего урожая.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Кабачки с помидорами, запеченные под сметанным соусом. Рецепт с пошаговыми фото

Пока сезон кабачков и помидоров находится в самом разгаре, приготовьте вкусное блюдо из этих овощей — кабачки с помидорами, запеченные под сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок. Выбирай не старый кабачок среднего размера. В старых есть уже затвердевшие семена, которые нужно удалять. 
  • 3 больших помидора. 
  • 1-2 чесночных зубчика. 
  • 100 г твердого сыра. 
  • 3 столовых ложки густой сметаны. 
  • 0,5 пучка зелени (петрушка, укроп). 
  • Соль. 
  • Перец.

 

Кабачки с помидорами под сметанным соусом — рецепт 

Кабачок промой и нарежь кружочками. Толщина около 1 см. Толще нарезать не стоит, поскольку кабачки могут не пропечься. Из старого кабачка необходимо удалить крупные семена и срезать кожуру.

 


Помидоры нарежь кружочками толщиной 5-6 мм.

 


Чеснок продави через пресс или натри на мелкой терке.

 


Сыр также измельчи на мелкой терке.

 


Зелень мелко поруби.

 


Теперь приготовь соус. Смешай сыр, сметану, чеснок, зелень. Посоли и поперчи. Все перемешай. Соус не должен получиться жидким, чтобы в процессе приготовления он держался на кабачке.

 


Противень смажь растительным маслом и выложи кружочки кабачка. Их также слегка посоли. Фольгу стелить не обязательно.

 


На кабачок выкладывай по кружочку помидор.

 


Сверху ложкой выложи соус.

 


Запекай 40 минут. Нагрев выставь на 180 градусов. Готовность кабачка можно проверить с помощью зубочистки. Если она легко входит в кабачок, значит блюдо можно вынимать. Кабачки с помидорами под сметанным соусом готовы. При подаче на стол закуску можно посыпать их мелко нарубленной зеленью. 

 

Кабачки хорошо подходят для детского и диетического питания. Приготовить их можно и по вегетарианскому рецепту. Для этого сметанный соус не используется. А вместо него кабачки с помидорами можно смазать растительным маслом с измельченным чесноком.

 

Кабачки с помидорами под сметанным соусом. Фото

 


Овощные бутерброды из кабачка с помидорами и сыром в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 5 порций Сложность: Легкая Подготовка: 10 мин Приготовление: 20 мин Общее время: 30 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 109 ккал Белки: 3. 8 г Жиры: 8.3 г Углеводы: 4.8 г

Описание блюда

Сегодня поделюсь рецептом горячих овощных бутербродов.

Блюдо будем готовить в духовке. Благодаря этому помидоры и кабачки запекутся, станут мягкими и не потеряют сочность, а сыр расплавится и создаст аппетитную корочку, посмотрите на фото, какая красота.

Эта свежая, вкусная и ароматная овощная закуска универсальна и будет прекрасно смотреться, как на обыденном, так и на праздничном столе.

Состав ингредиентов включает пять доступных в магазинах продуктов, а приготовление займет не более получаса.

Теперь берем кабачки, помидоры, сыр и приступаем. ..

Ингредиенты

0/5 Ингредиенты

Описание приготовления

0/6 Приготовление

Заметки

  • Если нарезанный кабачок посыпать солью (1 ч.л), из овоща уйдет лишняя влага, и бутерброды получатся более плотными.
  • По желанию перед выпечкой подготовленные овощи можно слегка посолить.

Овощи, запеченные в духовке — рецепт с фото

Овощи, запеченные в духовке – это всегда и вкусно, и полезно, а запеченные таким образом, как описано ниже, еще и очень эффектно! Рецепт и пошаговые фото прислала наша дорогая читательница Ольга Ш.

Итак, предлагаем вам несколько вариантов запекания кабачков и баклажанов с помидорами и сыром:

  1. первый вариант запекания овощей (с поперечными разрезами):
  2. второй вариант запекания овощей (с продольными разрезами)

Способ запекания продуктов имеет преимущество перед обжариванием по своей большей полезности. Овощи можно запекать в духовке в любом виде: целом и нарезанном. При запекании в фольге или в закрытой посуде консистенция овощей получается мягкая, ближе к вареным. Запекая овощи в открытом виде, их следует смазывать маслом, что позволит сохранить сочность и предотвратить их внутреннюю часть от высыхания.

Я предлагаю приготовить запеченные овощи, предварительно начинив их через разрезы помидорами и сыром. Сыр для запекания берется не желтый (он плавится при запекании и после остывания становится жестковатым), а белый творожистый, типа адыгейского сыра или слабосоленой брынзы, который без ущерба для вкуса подходит для запекания, остается мягким.

Овощи, запеченные таким образом, похожи на овощной шашлык. Очень вкусно!

Овощи, запеченные в духовке – кабачки

Кабачки, запеченные в духовке

Состав:

  • 1 кабачок или цуккини длиной 18 см (250-300 г)
  • 100 г адыгейского сыра (слабосоленой брынзы)
  • 1 помидор (100 г)
  • специи: по 1/2 ч. л. орегано (душицы) и розмарина или эстрагона (тархуна)
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2,5 ст. ложки растительного или топленого масла

Приготовление:

  1. Включить духовку для разогрева до нужной температуры (200 ºС) и подготовить продукты.

    Овощи, сыр и специи

  2. На кабачке сделать поперек разрезы толщиной 1 см, не дорезая до конца. Смешать соль с розмарином (или эстрагоном). Раскрыть аккуратно каждый разрез и натереть смесью каждую сторону кружка.

    Надрезаем кабачок и натираем специями

  3. Помидор и сыр нарезать на кусочки толщиной 0,5 см и посыпать смесью соли с орегано.

    Помидоры и сыр

  4. Вставить в разрезы нарезанные кружки (или полукружки) помидоров и дольки сыра. Если не получится вставлять в один разрез и сыр, и помидоры, тогда по очереди. После заполнения всех разрезов получится изогнутый в форме полукруга длинный овощ.

    Начиненный кабачок

  5. Кулинарной кистью смазать топленым или растительным маслом кожицу начиненного овоща.
  6. Получившийся полукруг аккуратно перенести в сковороду или форму для запекания, смазанную двумя столовыми ложками масла.

    Укладываем в форму

  7. Поставить сковороду в духовку и запекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Время запекания зависит от плотности овоща, толщины надрезанных кружков и духовки. Готовый кабачок при прокалывании должен стать мягким. Когда овощи будут готовы, выключить огонь и при желании можно оставить их еще на некоторое время в духовке.

    Запекаем овощи с сыром

Вытащить сковороду из духовки и выложить запеченные овощи на большую плоскую тарелку или сразу в сковороде аккуратно ножом разрезать на порционные кусочки.

Запеченные овощи готовы

Если дорезать каждый кружок, получим маленькие вкусные «слоеные бутерброды», состоящие из мягкой овощной основы, сочного помидора и запеченного сыра, которые как нельзя кстати подойдут к рису со шпинатом или свеклой.

Овощи, запеченные в духовке – баклажаны

Баклажан, запеченный в духовке

Состав:

  • 2 баклажана (280-300 г)
  • 100 г адыгейского сыра или брынзы
  • 2 помидора (130 г)
  • 1-2 ч. ложки сухого базилика или розмарина (или 2 ст. л. свежего)
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Баклажаны запекаются также, как и кабачок, по рецепту выше. Сначала необходимо надрезать поперек овощи и посыпать солью с пряностями.

    Подготавливаем баклажаны

  2. Вставить в каждый разрез по кусочку сыра и помидора, также посыпанных солью и специями. Смазать фаршированные овощи маслом (по 1 ч. л. на каждый овощ).

    Фаршируем помидорами и сыром

  3. Переложить в форму, предварительно смазанную маслом (2 ст. л.). Параллельно в этой же форме можно приготовить еще и запеченный картофель.

    Запекаем в духовке

  4. Поставить в разогретую до 200 ºС духовку на 35-40 минут.

    Запеченные овощи

В результате фаршировки овощи становятся больше и по длине, и по объему.

Приятного аппетита!

Готовое блюдо хорошо подавать с рисом или картофелем.

Второй вариант запекания овощей

Этот вариант удобно применять на 1-2 порции с маленькими по длине и диаметру овощами. Разрезы делаются не поперек, а вдоль овоща.

Запеченные овощи – кабачки

Состав:

  • 1 маленький  кабачок (150 г)
  • 1 маленький баклажан (130 г)
  • 100 г адыгейского сыра (брынзы)
  • 1/2 шт мясистого большого помидора (100-120 г)
  • специи:
    1 ч. л. сухого розмарина (или 1 ст. л. свежего)
    1/2 ч. л. орегано
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Принцип приготовления тот же, что и в первом варианте, кроме направления разрезов – они делаются вдоль овощей. Также, как и в предыдущем рецепте, помидоры и сыр нужно присыпать солью, смешанной с орегано, разрезы овощей натереть смесью соли с розмарином.

    Продукты

    Подготавливаем овощи для запекания

  2. В каждый разрез аккуратно вложить кусочки помидора и сыра.

    Фаршируем овощи

  3. Смазать овощи и сковороду маслом.

    Кладем в форму

  4. Запекать в духовке 35-40 минут (при 200 град.).

Запекаем

Готовые овощи хорошо подавать и с гречкой.

Запеченные овощи – баклажаны

Вот и все! Попробуйте обязательно это блюдо – оно очень простое, доступное и вкусное! Существует еще и третий вариант запекания – павлиний хвост из баклажанов.

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, если Вам понравился рецепт.

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Рататуй. Запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)

«РАТАТУЙ». Это очень вкусное блюдо из запеченных овощей. Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Он украсит любой стол и порадует вас своим пикантным вкусом и летним ароматом.

Ингредиенты

баклажан350 г
помидор900 г
перец болгарский150 г
лук репчатый170 г
кабачок350 г
сахар1 ч.л.
масло подсолнечное2 ст. л.
травы прованские1 ч.л.
петрушка5 г
орегано5 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить. Кабачок нарезаем такими же кружками, как и баклажаны. Также нарезаем кружками 450 грамм помидоров.

Готовим томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук и перец.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 минут. Добавляем измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, около 10 минут.

Теперь на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи, чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи выкладываем, пока не будет заполнена вся форма.

Нарезаем мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем 1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом, который выделяется во время запекания, и запекаем еще 10 минут.

По истечению времени даем блюду настояться 15 минут, и можно подавать к столу.

Поделись рецептом с друзьями!

Лучший рецепт запекания с помидорами и кабачками

Этан Калабрезе

Эта легкая сторона — самый вкусный способ использовать ваши летние овощи.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1 фунт.

кабачки (около 3 средних), нарезанные

1 пт.

помидоров черри, желательно разноцветных, разрезанных пополам

Оливковое масло первого холодного отжима, для полива

Перец черный свежемолотый

1/3 c.

тертый пармезан

2 ст.

базилик рваный, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогреть духовку до 350 °.
  2. В большой миске смешайте кабачки, помидоры, чеснок и немного оливкового масла. Приправить солью и перцем и перемешать до образования покрытия.
  3. Переложите овощи в небольшую форму для запекания, затем посыпьте пармезаном. Выпекать до золотистого цвета от 33 до 35 минут.
  4. Украсить базиликом и подавать.
Райан Хэндлер Райан Хэндлер — писатель, редактор и разработчик рецептов, яростно любит кислые мармеладки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт жареных овощей в духовке — Классная кулинария

Жареные овощи — это лучший способ готовить овощи. Когда вы их обжариваете, это добавляет глубины и восхитительного аромата, а в конце они приобретают идеальную консистенцию. Это был один из моих любимых обедов в последнее время, просто миска киноа, покрытая обжаренными овощами с лимоном.Так хорошо!

Рецепт легко обжаренных овощей

Всегда грустно, когда праздники заканчиваются и все соблазнительные угощения ушли, но всегда примерно в это время мое тело начинает жаждать более здоровой пищи после всей снисходительной еды, которую я ел. Думаю, это хорошо, что праздники не длятся вечно.

Мне нравится этот рецепт, потому что это отличный способ добавить много свежих овощей в один прием пищи.

Идеально подходят к цельнозерновым блюдам или к птице, говядине или рыбе.Это просто один из тех гарниров, который сочетается с чем угодно.

Довольно безумно, я начал готовить овощи в духовке только в более позднем возрасте. Я понятия не имел, что я упускаю!

Мои дети не очень-то заботятся об овощах, но когда я их жарю, их намного легче заставить их съесть их. Моя дочь на самом деле все время просит жареную брюссельскую капусту.

Хотя на самом деле это не рецепт, это скорее просто способ начать. Если вы попробуете жареные овощи, вас зацепит на всю жизнь.Это делает здоровое питание намного более приятным!

Какие ингредиенты мне нужны для жарки овощей?

Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете убрать из холодильника другие овощи, которые могут быть у вас под рукой, вы также можете использовать разные приправы в зависимости от того, что вам нравится. Вот что я выбрал на этот раз:

  • овощи — помидоры, сладкий перец, морковь, кабачки, брокколи, красный лук, чеснок
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • Итальянская приправа (по желанию)
  • лимон (по желанию)

Как жарить овощи в духовке

Такой способ приготовления овощей не может быть проще!

  • Нарезать овощи: нарезать овощи кусочками примерно одинакового размера и выложить на противень с бортиком.
  • Перемешать с маслом и приправой: Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать итальянской приправой, чесноком, солью и перцем, затем перемешать.

  • Распределить по противню и запекать: Распределить равномерно, чтобы овощи готовились равномерно и запекались в течение 15 минут.
  • Добавить помидоры, продолжить жарку: Вынуть из духовки, добавить помидоры и перемешать смесь, еще раз намазать.
  • Жарьте еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

Жарить можно практически любой овощ. Просто используйте тот же простой метод нарезать (такие вещи, как стручковая фасоль и спаржа просто оставить целыми), сбрызнуть маслом , сезон , подбросить и жареный . Перемешайте один или два раза во время запекания.

Просто имейте в виду, что разные овощи занимают разное время, поэтому я обычно предпочитаю жарить овощи вместе за одно и то же время (или лучше использовать более твердые корнеплоды, а потом добавлять другие).

Как долго нужно жарить овощи?

Примерное время приготовления , которое вы ищете для жареных овощей (нарезанных на кусочки размером 2,5 см. Я использую примерно 1–2 фунта) при температуре 400–425 градусов (не забудьте перебросить половину):

  • Спаржа -20 минут
  • Болгарский перец — 20 минут
  • Брокколи -25 минут
  • Брюссельская капуста (разрезанная пополам) — 25 минут
  • Мускатная тыква — 30 минут
  • Капуста (нарезать кусочками толщиной 1 дюйм) — 30 минут
  • Морковь (нарезанная кусочками по 2,5 см или молодая морковь) — 30 минут
  • Цветная капуста -25 минут
  • Кукуруза (початки остались целыми с шелухой) — 40 минут
  • Зеленая фасоль — 20 минут
  • Капуста — 15 минут (необязательно в один слой)
  • Лук -35 минут
  • Картофель (красновато-коричневый, красный, юкон) — 45 минут
  • Сладкий картофель — 30 минут
  • Помидоры (виноград или вишня) — 15 минут
  • Кабачок желтый -20 минут
  • Кабачки — 20 минут

Советы по запеканию овощей

  • Используйте сильный нагрев . Обычно для жареных овощей идеальный диапазон составляет 400–450 градусов. Всегда предварительно разогревайте духовку.
  • Используйте темный противень , если он у вас есть. Это темное покрытие способствует потемнению. Я ненавижу их за выпечку, но они отлично подходят для овощей.
  • Выкладывайте даже и старайтесь не теснить .
  • Сезон . На самом деле они хороши только с солью, но для большего вкуса попробуйте чеснок , порошок карри, свежие или сушеные травы, сыр, уксус, цитрусовые, кунжутное масло, мед, приправу для тако, бекон, горчицу, песто и т. Д.Имейте в виду, что мед и сыр нужно добавлять ближе к концу, чтобы они не подгорели.
  • Не забудьте бросить на полпути . Края противня готовятся горячее, чем центр, и, если вы не бросаете, они могут слишком сильно подрумяниться на дне.

Еще больше рецептов жареных овощей, которые вам понравятся:

Что подавать с жареными овощами?

Жареные овощи

Это лучший способ готовить овощи. Когда вы их обжариваете, это добавляет глубины и восхитительного аромата, а в конце они приобретают идеальную консистенцию. Это был один из моих любимых обедов в последнее время, просто миска киноа, покрытая обжаренными овощами с лимоном. Так хорошо!

Порций: 4

Подготовка10 минут

Готовка 25 минут

Готовность через 35 минут

  • 2 средних болгарских перца с сердцевиной, нарезанные на кусочки диаметром 1 дюйм (я использовал 1 красный и 1 желтый)
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 небольшой кабачок, с обрезанными концами, нарезанными затем нарежьте отрезок на кусочки 1/2 дюйма
  • 1 средняя крона брокколи, нарезанная мелкими соцветиями (резервный стебель для другого использования)
  • 1/2 средней красной луковицы, очистите и нарежьте кусочками размером 1 дюйм
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 2-3 ​​зубчика чеснока, измельченного
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 стакан виноградных помидоров (по желанию)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Положите болгарский перец, морковь, цукини, брокколи и красный лук на противень 18 на 13 дюймов с бортиком *

  • Сбрызните оливковым маслом (брокколи нужно немного больше, чем другим овощам), сбрызнуть Итальянскую приправу, чеснок, соль и перец перемешать, чтобы они покрылись слоем.

  • Выложить ровным слоем, запекать в предварительно разогретой духовке 15 минут.

  • Вынуть помидоры, бросить в них, вернуть в духовку и запекать еще 10 минут.

  • Сбрызнуть лимоном и подавать горячим.

  • * Используйте темный противень, если он у вас есть. Это помогает немного лучше подрумянить овощи.

Пищевая ценность

Жареные овощи

Сумма на порцию

калорий 144 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 53 мг 2%

Калий 676 мг 19%

0 6% Углеводы

2 17 г Клетчатка 5 г 21%

Сахар 8 г 9%

Белок 4 г 8%

Витамин A 8020IU 160%

Витамин C 154. 4 мг 187%

Кальций 74 мг 7%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Тортеллини с соусом песто и жареными овощами

Этот рецепт сыра Тортеллини сделает идеальный летний ужин! Он состоит из трех тортеллини с начинкой из сыра, нежных жареных овощей и яркого песто из базилика. Поговорим о миске, полной аромата!

Обязательный рецепт тортеллини!

Здесь встречаются три моих любимых блюда, чтобы получилось одно невероятное блюдо, которое вы захотите приготовить снова и снова!

Сырные тортеллини всегда восхитительны, а охлажденные магазинные блюда — идеальный путь к любой трапезе.Песто придает свежий аромат всему, и вы никогда не ошибетесь, выбрав смесь разноцветных жареных овощей.

Итак, давайте объединим эти три, чтобы получить это действительно вкусное, но легкое в приготовлении блюдо — Тортеллини с соусом песто и жареными овощами . Это понравится всей семье, и вам понравится, что это отличный способ добавить овощи к обеду.

Еще одна замечательная вещь в том, что это, по сути, еда в миске, поэтому мне не нужно беспокоиться о том, чтобы составить к ней гарниры, хотя я уверен, что никто не будет жаловаться на свежий чесночный хлеб. Это.Верно?

Учитывая сезонные свежие овощи, это идеальное блюдо для приготовления! Отличный способ использовать эти свежие овощи с огорода.

Попробуй скорее! Ему суждено стать новым летним продуктом!

Также, если вы любите тортеллини, обязательно ознакомьтесь с моими любимыми рецептами тортеллини по ссылкам ниже.

Ингредиенты для рецепта сырного тортеллини

  • Кабачки и желтые кабачки — этот рецепт — идеальный способ использовать изобилие этого летнего овоща в сезон прямо сейчас!
  • Красный болгарский перец — желтый или оранжевый болгарский перец тоже подойдет, если он у вас есть, зеленый тоже подойдет, но цвет может оказаться не таким привлекательным.
  • Красный лук — это добавляет аромата, не упускайте его.
  • Шампиньоны — не любите грибы? Замените другим овощем, например баклажаном, или просто добавьте в конце немного черных оливок.
  • Виноград или помидоры черри — они работают лучше, чем ломтики или кусочки, поскольку они не добавляют тонны лишней влаги.
  • Оливковое масло — используйте стандартное рафинированное оливковое масло для смешивания с овощами (не экстра-класса), так как овощи обжариваются при высокой температуре.Оливковое масло первого холодного отжима имеет более низкую температуру дымления.
  • Чеснок — как всегда, добавьте свежий чеснок для лучшего вкуса.
  • Тортеллини из трех сыров — Вы также можете попробовать его с куриным или колбасным тортеллини.
  • Свежий шпинат — Я не рекомендую использовать здесь замороженный шпинат, он будет слишком влажным для жарки.
  • Песто — Я предпочитаю этот свежий песто, но купленный в магазине тоже подойдет.
  • Сыр Пармезан — это для сервировки, потому что сыра не бывает слишком много!

Как приготовить тортеллини с соусом песто и жареными овощами:

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.
  • Положите кабачки, кабачки, болгарский перец, лук и грибы на противень с бортиком размером 18 на 13 дюймов.
  • Сбрызните овощи оливковым маслом, приправьте солью и перцем, затем перемешайте до однородного покрытия.
  • Запекать в предварительно разогретой духовке 10 минут, затем вынуть, добавить помидоры и чеснок и перемешать.
  • Жарьте еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими, затем удалите, добавьте шпинат и перемешайте, запекайте еще 1 минуту или пока шпинат не увядет.
  • А пока готовьте тортеллини.

Как приготовить тортеллини:

  • Обычно для охлажденных упаковок тортеллини, купленных в магазине, советуют довести несоленую воду до кипения, затем добавить тортеллини и дать закипеть в течение 4-7 минут, в зависимости от марки. Также некоторые бренды рекомендуют кипятить с 1 столовой ложкой оливкового масла, чтобы уменьшить прилипание.
  • Слить тортеллини, затем вылить в большую миску.
  • Добавьте жареные овощи и соус песто, приправьте солью и перцем по вкусу, затем перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
  • Подавать теплым, посыпав каждую порцию сыром пармезан.

Могу ли я использовать стабильные или замороженные макаронные изделия тортеллини?

Я оставлю это на ваше усмотрение. На самом деле все сводится к личным предпочтениям — если вам нравится вкус полочных или замороженных тортеллини, то да, он подойдет. Мне лично больше всего нравится охлажденный вид.

Можно приготовить заранее или подавать холодным?

Из него получатся вкусные остатки еды, так что да, вы можете приготовить их заранее.И лично я предпочитаю его теплым, но его также можно есть холодным из холодильника, как салат из макарон. Думаю, холодные кабачки и кабачки — не мое.

Могу ли я заменить другие овощи?

Да. Не стесняйтесь использовать другие овощи, которые у вас, возможно, уже есть под рукой, для других, которые у вас есть. Это еще одна хорошая смесь, которую вы можете использовать ЗДЕСЬ.

Еще больше вкусных рецептов сырных тортеллини, чтобы попробовать!

Тортеллини с соусом песто и жареными овощами

Отличный способ съесть много овощей сразу! Купленные в магазине четыре сырных тортеллини залиты ярким ароматным соусом песто и разнообразными красочными жареными овощами.Вкусный легкий ужин, который захочется готовить снова и снова! Желательно варить тортеллини в течение последних 7 минут обжарки овощей, чтобы они успели закончиться и были теплыми одновременно.

Порций: 6

Подготовка15 минут

Готовка 20 минут

Готовность через 35 минут

  • 2 средних кабачка с обрезанными концами, нарезанными половинками
  • 2 средних желтых кабачка с обрезанными концами, нарезанными на половинки
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками 3/4 дюйма
  • 1/2 большой красной луковицы , нарезанные кубиками на 3/4-дюймовые квадраты
  • 8 унций. шампиньоны, нарезанные довольно толстыми ломтиками
  • 1 (10,5 унций) упак. виноград или помидоры черри, разрезанные пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 (20 унций) упак. охлажденные тортеллини с тремя сырами
  • 4 стакана (4 унции) свежего шпината
  • 2/3 стакана домашнего или купленного в магазине песто, рецепт ЗДЕСЬ
  • Мелко измельченный сыр пармезан, для подачи
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.Поместите кабачки, кабачки, болгарский перец, лук и грибы на противень с бортиком размером 18 на 13 дюймов.

  • Сбрызните овощи оливковым маслом, приправьте солью и перцем, затем перемешайте до однородного покрытия.

  • Запекать в предварительно разогретой духовке 10 минут, затем вынуть, добавить помидоры и чеснок и перемешать.

  • Жарьте еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими, затем удалите, добавьте шпинат и перемешайте, запекайте еще 1 минуту или пока шпинат не увядет.

  • Пока овощи жарятся, готовьте тортеллини в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду.

  • Вылейте осушенные тортеллини в большую миску. Добавьте жареные овощи и соус песто, приправьте солью и перцем по вкусу, затем перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  • Подавать теплым, посыпав каждую порцию сыром пармезан.

Пищевая ценность

Тортеллини с соусом песто и жареными овощами

Сумма на порцию

калорий 469 Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жир 24 г 37%

Насыщенный жир 5 г 31%

Холестерин 40 мг 13%

Натрий 705 мг 31%

0 Калий

217342 Углеводы 54 г 18%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 10 г 11%

Белок 15 г 30%

Витамин A 3780IU 76%

Витамин C 67. 1 мг 81%

Кальций 268 мг 27%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт изначально опубликован в апреле 2016 года.

Запеканка из кабачков и помидоров — iFOODreal.com

Наслаждайтесь свежим вкусом запеченных цукини и помидоров в этом сырном, пряном аромате Запеканка с помидорами и кабачками . Все, что вам нужно, это всего 6 ингредиентов и 30 минут для свежей и ароматной запеканки из кабачков и помидоров!

Мы также любим готовить летом этого цыпленка Капрезе, пасту с цукини и эти фавориты Instant Pot.

Запеканка из цуккини и помидоров

Я не новичок в рецептах запекания кабачков здесь, в блоге. Этот универсальный ингредиент практически используется во всем, что я делаю на кухне. От фаршированных печеных лодочек из кабачков до оладий из кабачков и даже бананового хлеба из кабачков (не сбивайте его, пока не попробуете!). Эта запеканка из цукини с сочными запеченными помидорами и травами, чесноком и сыром станет идеальным гарниром к множеству блюд!

Кроме того, это блюдо работает круглый год, если у вас есть цуккини и свежие спелые помидоры! Независимо от того, используете ли вы овощи из собственного производства или покупаете их в другом месте, они обязательно станут любимым блюдом всей семьи в еженедельной ротации.Эта запеканка из цуккини и помидоров также требует сверхлегких усилий; всего несколько минут нарезки, и блюдо готово, чтобы запекать в духовке до сырного, ароматного совершенства.

Кабачки и помидоры не только прекрасно сочетаются друг с другом, но и со всеми видами трав, специй и приправ. По этому рецепту можно также легко приготовить крем-запеканку из помидоров и цуккини или одно блюдо с добавлением белка (несколько вариантов перечислены ниже).

И что лучше всего, эта запеканка из тыквенных помидоров является вегетарианской (вегетарианская по желанию), без глютена и гарниром из кабачков с низким содержанием углеводов. И, в качестве последнего бонуса, по словам моей семьи, он пахнет пиццей, когда запекается в духовке (хотя и не так сильно, как эта пицца с цуккини на гриле!), Так что это не могло быть плохо!

Ингредиенты для Запеканка из цуккини и помидоров

Все, что вам нужно для запекания со свежими помидорами из цуккини, — это всего 6 ингредиентов, плюс кулинарный спрей, соль и перец! Если вы хотите более традиционную запеканку, попробуйте лазанью из кабачков. Для простого и простого варианта приготовьте этот рецепт запеканки из кабачков.

  • Кабачок: Я использовал два больших зеленых кабачка. Однако вы также можете использовать желтый или их комбинацию. В этом рецепте запеченных кабачков подходят любые разновидности.
  • Помидоры: Виноград / помидоры черри — мои фавориты для этой запеканки из кабачков и помидоров. Однако вы также можете использовать более крупные сорта, такие как помидоры из винограда или семейные реликвии.
  • Чеснок: И много. Это действительно усиливает аромат томатной запеканки.Если хотите, можете немного уменьшить количество.
  • Травы: Я использовал 1 чайную ложку (всего, а не каждую) сушеных трав, чтобы перемешать со смесью цукини и томатов, и есть много вариантов: укроп, базилик, орегано, итальянская приправа и т. Д. Используйте 1 отдельно или сочетание нескольких. Я также использую для украшения свежую зелень (петрушку или базилик).
  • Соль и перец : Конечно, для приправы овощей.
  • Пармезан: Используйте вариант без сычужного фермента для вегетарианского рецепта цуккини.
  • Спрей для готовки: Или масло, такое как оливковое масло или масло авокадо.

Надстройки и варианты
  • Альтернативные специи: Чтобы добавить специи, используйте немного порошка чили, кайенского порошка или хлопьев красного перца. Паприка (копченая или обычная) и луковый порошок также хорошо сочетаются с этими ингредиентами.
  • Добавьте больше овощей: Лук, грибы, сладкий перец, баклажаны и лук-порей хорошо сочетаются с кабачками и помидорами.
  • Молочные продукты: Вместо пармезана вы можете использовать моцареллу или другой плавленый сыр, например чеддер. Для более «сливочных» результатов подойдет сыр фета или козий сыр.
  • Веганский: Замените пармезан вашим любимым веганским плавленым сыром и / или щедро посыпьте пищевыми дрожжами.
  • Для запеканки из цуккини и помидоров: Характерным элементом запеканки является хрустящая подрумяненная верхняя часть. Этого можно добиться, добавив панировочные сухари (панко, обычные или безглютеновые) или поджарив сыр в конце выпечки.
  • Для более насыщенного кремового запекания из цукини: Хотя процесс очень похож, добавьте в блюдо столько сливок, чтобы покрыть до 1 / 2-3 / 4 приправленных и нарезанных цукини и помидоров, хорошо перемешать и сверху выложить сыр и панировочные сухари. Потом запекаем.
  • Для «более сочной» запеканки из цуккини и томатов: Не стесняйтесь добавить банку нарезанных помидоров в качестве основы в форму для запекания, если вы хотите запеканку с большим количеством соуса.
  • Превратите это в низкоуглеводную еду на одной сковороде: Добавьте нарезанную кубиками курицу, фарш из индейки или тофу в запеканку с помидорами из цуккини перед запеканием.

Как приготовить запеченные кабачки и помидоры

  • Разогрейте духовку до 350F / 175C: И опрыскайте форму для выпечки 8 x 8 или 9 x 11 кулинарным спреем. Затем отложите.
  • Объедините ингредиенты: В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме свежей петрушки / базилика. Перемешайте.
  • Перелейте в подготовленную форму для запекания: Выпекайте без крышки 25 минут для кабачков с легким «надкусом» или 35 минут, если вам нужны более нежные результаты. Я рекомендую проверять степень готовности вилкой или ножом через 25 минут. На этом этапе вы можете при желании посыпать томатную запеканку из цуккини небольшим количеством сыра или панировочными сухарями для получения более хрустящей корочки.
  • Достаньте из духовки: И украсьте базиликом или петрушкой, подавайте горячими / теплыми.

Как обслуживать

Эта запеканка с помидорами из цуккини настолько универсальна. он хорошо сочетается с большинством белков, овощами, салатами и почти с любым углеводным гарниром! Он особенно хорошо сочетается с блюдами итальянской и средиземноморской кухни.

Дайте мне знать в комментариях, какие ваши любимые способы насладиться этим запеченным кабачком и томатной стороной!

Как опережать и хранить

Запланировать: Нарезанные овощи и ингредиенты можно приготовить в форме для запекания за 2 дня до запекания.

Хранение: Остатки запеканки из кабачков и помидоров можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Можно ли заморозить?

Многие сказали бы нет (в прошлом — и я в том числе), потому что эти овощи довольно водянистые.Однако с тех пор я заморозил остатки запеканки из кабачков и помидоров и не возражаю против небольшого изменения текстуры.

С оговоркой — то есть. Я обычно резервирую замороженные овощи как «внутри» блюд, а не как гарнир. Например, в блюдах из макарон, ризотто, жаркое, омлетах, яичнице и т. Д.

Можно ли использовать замороженные кабачки?

Да, это должно сработать — хотя последняя запеканка может быть немного более водянистой. Предлагаю запечь кабачки из заморозки.

Дополнительные советы

  • Чтобы уменьшить «жидкие» крупные помидоры: Вы можете нарезать ломтики и положить их на бумажное полотенце перед добавлением в форму для запекания.
  • Если вы используете помидоры и кабачки одинакового диаметра: Вы можете нарезать овощи кружочками, а не кусочками, и выложить их попеременно между кабачками и помидорами на боках в форме для выпечки. Это отлично подходит для презентации!
  • Важно постараться добиться одинаковой толщины ломтиков кабачков: Для равномерного выпекания.Чтобы сделать это проще, смело используйте мандолину. Для этого разрежьте цукини пополам, протянув почти всю длину кабачка до неработающей ножки (это будет удерживать цукини вместе) — так вам не придется делить все ломтики пополам после использования мандолина.
  • Если вы отрегулируете размер или толщину овощей: Тогда время выпечки будет отличаться.

Еще рецепты из кабачков

У меня не так много других рецептов с помидорами и цукини вместе, но у меня есть множество других мясных или вегетарианских рецептов цукини.Вот несколько моих рецептов запеченных кабачков.

Вас также может заинтересовать этот список полезных рецептов из кабачков!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2,5 фунта цуккини 2 больших, нарезанных на четвертинки
  • 10 унций виноградных помидоров, нарезанных пополам или 2 больших помидора, нарезанных кубиками
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка любых сушеных трав, таких как базилик орегано или итальянский
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки или базилика
  • Кулинарный спрей Я использую Misto
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и опрыскайте форму для выпечки 8 x 8 или 9 x 11 кулинарным спреем. Отложите в сторону.

  • В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме петрушки / базилика; перемешайте, чтобы соединиться.

  • Переложите в подготовленную форму для выпечки и запекайте без крышки 25 минут для хрустящих кабачков или 35 минут, если вам нравятся хорошо прожаренные овощи. Я рекомендую проверять степень готовности вилкой или ножом через 25 минут.

  • Вынуть из духовки, украсить базиликом или петрушкой и подавать горячим / теплым.

Забегая вперед: Вы можете приготовить нарезанные овощи и ингредиенты в форме для запекания не более чем за 2 дня до запекания.
Хранение: любые оставшиеся запеканки из цуккини и помидоров можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Альтернативные специи: Чтобы добавить специи, используйте немного порошка чили, кайенского порошка или хлопьев красного перца. Паприка (копченая или обычная) и луковый порошок также хорошо сочетаются с этими ингредиентами.
  • Добавьте больше овощей: Лук, грибы, болгарский перец, баклажаны и лук-порей хорошо сочетаются с кабачками и помидорами.
  • Молочные продукты: Вместо пармезана можно использовать моцареллу или другой плавленый сыр, например чеддер. Для более «сливочных» результатов подойдет сыр фета или козий сыр.
  • Vegan: Замените пармезан вашим любимым веганским плавленым сыром и / или щедро посыпьте пищевыми дрожжами.
  • Для запеканки из цуккини и помидоров: Характерным элементом запеканки является хрустящая подрумяненная верхняя часть. Этого можно добиться, добавив панировочные сухари (панко, обычные или безглютеновые) или поджарив сыр в конце выпечки.
  • Для более насыщенного кремового запекания из цукини: Хотя процесс очень похож, добавьте в блюдо столько сливок, чтобы покрыть до 1 / 2-3 / 4 приправленных и нарезанных цукини и помидоров, хорошо перемешать и сверху выложить сыр и панировочные сухари. Потом запекаем.
  • Для более «сочной» запеканки из цуккини и томатов: Не стесняйтесь добавить банку нарезанных помидоров в качестве основы в форму для запекания, если вы хотите запеканку с большим количеством соуса.
  • Превратите это в низкоуглеводную еду на одной сковороде: Добавьте нарезанную кубиками курицу, фарш из индейки или тофу в запеканку с помидорами из цуккини перед запеканием.
  • Чтобы уменьшить «жидкие» крупные помидоры: Вы можете нарезать ломтики и положить их на бумажное полотенце перед добавлением в форму для запекания.
  • Если вы используете помидоры и кабачки одинакового диаметра: Вы можете нарезать овощи кружочками, а не ломтиками, и выложить их попеременно между кабачками и помидорами на боках в форме для запекания. Это отлично подходит для презентации!

Порция: 1 чашка | Калории: 79 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 641 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1117 МЕ | Витамин C: 46 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal. com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Пармезан, цуккини и томатный гратен

Тонко нарезанные цукини и помидоры, прослоенные слоями и запеченные с луком и чесноком и посыпанные тертым пармезаном. Эта запеканка из цуккини и томатов с пармезаном — это такой легкий и восхитительный гарнир .

Это один из тех рецептов, которые превзошли мои ожидания. — это не только очень легко собрать , но также имеет потрясающий вкус и абсолютно ароматный . Кабачки и помидоры прекрасно сочетаются друг с другом. А чеснок и лук прекрасно дополняют этот рецепт и придают изумительный аромат кабачкам с пармезаном и томатной запеканке.

Вы можете подавать этот гратен в качестве гарнира с запеченной или жареной курицей, мясными шашлыками, рыбой и т. Д. Это идеальный гарнир на лето , когда в изобилии помидоры и кабачки.Это также отличный гарнир для обеда или семейного отдыха.

Если у вас больше цукини, чем вы знаете, что с ними делать, проверяли ли вы мои лодки с начинкой из кабачков и йогуртово-чесночным соусом и мои чашки с фаршированными кабачками ?

Как приготовить пармезан из цукини и томатный гратен

Что вам понадобится

1 цуккини, тонко нарезанный

3 средних помидора, тонко нарезанных

1/2 средней луковицы, нарезанной

1 измельченный зубчик чеснока

1/4 стакана тертого сыра Пармезан

Соль и перец по вкусу

Орегано

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 F.

Обжарить лук до полупрозрачности. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 30 секунд. Перелейте 1/3 смеси на дно средней круглой формы для торта (или формы для запекания).

Уложите помидоры и цукини слоями по кругу, чередуя слои из 2 ломтиков цукини и 1 ломтика помидора, пока блюдо не наполнится.

Сверху выложить оставшуюся луково-чесночную смесь. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью, черным перцем, орегано по вкусу. Сверху выложите тертый сыр пармезан.

Запекать цуккини с пармезаном и томатную запеканку в предварительно разогретой духовке около 35 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся.

Еще рецепты из кабачков:

Рулетики с кабачками и лазаньей

Чашки с начинкой из цуккини

Лодочки из фаршированных цуккини

Суп из кабачков

Пармезан, цуккини и томатный гратен

Пармезан, цукини и томатный гратен — тонко нарезанные цукини и помидоры, прослоенные слоями и запеченные с луком и чесноком и посыпанные тертым пармезаном.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Порций 6

калорий 82 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Обжарьте лук до полупрозрачности. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 30 секунд. Перелейте 1/3 смеси на дно средней круглой формы для торта (или формы для запекания).

  • Выложите помидоры и цукини слоями по кругу, чередуя слои из 2 ломтиков цукини и 1 ломтика помидора, пока блюдо не наполнится.

  • Сверху выложить оставшуюся луково-чесночную смесь. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью, черным перцем, орегано по вкусу. Сверху выложите тертый сыр пармезан.

  • Выпекать цуккини с пармезаном и томатную запеканку в предварительно разогретой духовке около 35 минут или до легкого подрумянивания.

Порция: 123 г | Калории: 82 ккал | Углеводы: 5.3g | Белок: 7,2 г | Жиры: 4,2 г | Насыщенные жиры: 2,7 г | Полиненасыщенные жиры: 1,5 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 376 мг | Клетчатка: 1,4 г | Сахар: 2,6 г

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ключевое слово Без глютена, Здоровый, Низкоуглеводный, Низкожирный, Летний, Вегетарианский

♥ ЛЮБИМЫЕ ВЕЩИ ♥
Использовано в этом посте:

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый

Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

Рецепт жареных помидоров и кабачков — 0 баллов

Я всегда верил, что меньше значит больше, и этот рецепт жареных помидоров и кабачков подтверждает эту теорию.

Этот гарнир из жареных овощей, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов, невероятно ароматный, но при этом очень низкокалорийный.Помидоры черри яркие и обладают терпким сочным вкусом. В то время как нежный сладкий кабачок контрастирует с этим. Слегка дымный вкус от обжарки усиливает естественный вкус овощей, и это действительно просто потрясающий вкус. Это такой легкий рецепт овощного гарнира, который отлично сочетается с различными блюдами.

Подавайте его с рисом с небольшим количеством соевого соуса, поверх спагетти со спагетти (0 очков) или просто съешьте его! ПРИМЕЧАНИЕ. Поскольку в этом рецепте используются только овощи и небольшое количество оливкового масла, я считаю его 0 баллов.

Однако, если вы введете питательную ценность в свой калькулятор Weight Watchers, она будет равна 1 баллу.

Рецепт жареных помидоров и кабачков

Прекрасный низкокалорийный гарнир к любому блюду, эти жареные помидоры и кабачки ароматные и свежие. При цене 0 баллов за порцию это замечательный рецепт овощей без чувства вины.

Ингредиенты
  • 2 цуккини среднего размера, нарезанные небольшими кусочками
  • 1 небольшой контейнер помидоров черри (около 20 помидоров), нарезанных пополам
  • Спрей для приготовления обезжиренного оливкового масла
  • 1 чайная ложка морской соли
Инструкции
  1. Разогрейте духовку или тостер до 450 градусов.
  2. Выстелите небольшой противень алюминиевой фольгой (для облегчения очистки) и слегка опрыскайте обезжиренным кулинарным спреем.
  3. Поместите помидоры и цукини на противень и слегка сбрызните обезжиренным кулинарным спреем или оливковым маслом, затем равномерно посыпьте морской солью.
  4. Запекать в духовке, пока овощи не начнут обугливаться, примерно 15-20 минут.
  5. Подавать немедленно.
Быстрые заметки

ПРИМЕЧАНИЕ. Поскольку в этом рецепте жареных помидоров и кабачков используются только овощи и небольшое количество оливкового масла, я считаю его 0 баллов.Однако, если вы сложите информацию о питании и вставите ее в свой калькулятор весонаблюдателей, вы увидите, что это 1 балл. Так что вам решать, как вы хотите это считать.

Время приготовления: 10 минут (с)

Время приготовления: 20 минут (с)

Количество порций (выход): 4

Весь рецепт рассчитан на 4 порции
Размер порции — 1/2 стакана
Каждая порция = 0 Очки

НА ПОРЦИЮ: 43 калории; 0 г жира; 8 г углеводов; 3 г белка; 3 г клетчатки

Обжаренные цукини со сливовыми помидорами

Тушеные кабачки со сливовыми помидорами — это быстрый и вкусный летний гарнир, приготовленный из простых ингредиентов.


Обжаренные кабачки со сливовыми помидорами

Этот простой рецепт гарнира — отличный способ использовать кабачки и помидоры в летнем саду. Для лучшего вкуса используйте хорошее оливковое масло первого холодного отжима и свежие помидоры. Еще один летний гарнир, который я люблю, — это простой рецепт цукини на гриле. А когда у меня будет больше времени, эта лазанья из цукини станет моим фаворитом на все времена!

Томми не фанат цуккини, но он в восторге от этого блюда и попросил меня оставить его на ротации.В это время года это довольно просто, но вкусно! Это также было бы замечательно к пасте или подавать ее с чем-нибудь, что вы готовите на гриле, от курицы до свиных отбивных и рыбы! Это отлично подходит для безмолочных диет, а также для Whole30 и вегетарианской диеты.

Варианты

  • Ингредиенты простые. Если вы хотите заменить прованские травы, вы можете использовать базилик, орегано или итальянскую приправу.
  • Любой сорт помидоров подойдет, если они спелые, виноградные помидоры или бифштекс — отличный вариант.
  • К цукини и помидорам можно добавить желтую тыкву.

Еще рецепты из кабачков

Обжаренные кабачки со сливовыми помидорами

92 ккал 1 белок 7 углеводов 7 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Тушеные кабачки со сливовыми помидорами — это быстрый и вкусный летний гарнир, приготовленный из простых ингредиентов.

  • 1 средний цуккини, нарезанный
  • 5 средних свежих помидоров сливы, нарезанных кубиками
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных стороной ножа
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки Herbes de Provence
  • кошерные соль и перец свежий по вкусу
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

  • Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета 1-2 минуты.

  • Добавить кабачки, соль и перец по вкусу.

  • Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, добавьте помидоры и приправьте солью и провансальскими травами.

  • Убавьте огонь и варите на медленном огне 5-10 минут.

  • Разделить на 4 равные части при подаче.

Порция: 1/4 рецепта, Калории: 92 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 1 г, Жиры: 7 г, Натрий: 9 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г

Blue Smart Points: 2

Зеленые умные точки: 2

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 3

Ключевые слова: рецепт летнего гарнира, рецепты кабачков

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *