Кабачки с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото
Готовим кабачки с помидорами и сыром. Это простое блюдо можно подать на обед, ужин или на праздничный стол.
Готовим изысканную закуску
Даже такой простой овощ, как кабачок можно приготовить вкусно, пикантно, с ноткой изысканности. Предлагаю запечь кабачки кружочками с помидорами под шапочкой из пармезана.
Сыр и специи делают это блюдо настоящей ресторанной закуской.
Кабачок очень универсальный овощ из него можно приготовить множество блюд: супы, закуски, гарниры, вторые блюда и даже варенье.
Если вы в поиске новых интересных рецептов из кабачков, вот еще несколько рецептов:
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр пармезан — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень — 1 пучок
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
Как приготовить кабачки с помидорами и сыром
- org/HowToStep»>
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему сметану, рубленную зелень и черный молотый перец.
На противень выложить кабачки, немного их посолить.
Сверху на каждый кусочек кабачка добавить ломтик томата.
На помидоры, примерно по чайной ложке, выложить сырную массу.
Запекать закуску в духовке примерно 20 минут при 180°С.
Готовые кабачки можно подавать как в горячем виде, так и в холодным, будет одинаково вкусно.
Кабачки с помидорами и сыром готовы.
Их можно подать на праздничный стол. Сервировать блюдо можно листьями салата, а в качестве вкусного бонуса можно приготовить чесночный соус.
Кабачок помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Приятного аппетита!
Видео рецепт кабачков с помидорами и сыром
Кабачки с помидорами и сыром в духовке
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьДобрый день уважаемые посетители VIDEO-KULINAR.RU. Сегодня в меню быстрое вкусное лакомство. Я не оговорился – лакомство! Сочная мякоть кабачка в сочетании с о вкусом помидора, с сыром и майонезом – просто вкуснятина! Конечно же эта еда относится ко вторым блюдам, и никак не к выпечке, но съедается все моментально, дружно всеми членами семьи, так же как и сырные драники. Итак — запеченные кабачки с помидорами и сыром, которые к тому же могут послужить и хорошей закуской.
data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка
- 4 помидора
- 150- 200гр. сыра твердых сортов
- майонез
- рафинированное растительное масло
Это очень быстрый и простой в приготовлении рецепт. По желанию, в майонез можно добавить мелко нарезанный чеснок, зелень.
Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1- 1,5 см. Помидоры тоже нарезаем кружочками. Сыр натереть на крупной терке.
Духовку включаем греться на 200°С. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем кружочки кабачков, на них кружочки помидор, сверху смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку на 30 минут, до золотистой корочки.
Готовые кабачки достаем, остужаем, выкладываем на блюдо. При подаче на стол, можно украсить запеченные кабачки зеленью.
Можете еще посмотреть вкусные видео — рецепты кабачковой запеканки и кекса из кабачков.
Такой вот простой видео рецепт. Если есть комментарии, добавления к рецепту, прошу, под видео, можно оставить. В следующей статье будет видео – рецепт торта «Неженка» — изумительно вкусного и нежного. Буду признателен за пользование цветными кнопочками внизу статьи , если понравился рецепт.
Приятного аппетита! С уважением Рустам Исмаилов.
Как запечь кабачки в духовке с сыром помидорами и чесноком
Кабачок очень универсальный овощ. Каких только блюд можно с ним сделать. А ведь в самом своем кулинарном начале из него в пищу использовали только семена. Когда кабачок появился в Европе, он то же поначалу выращивался как декоративное растение.
Однако прошло не так много времени, и появилось уже множество сортов, которые отличаются и по форме, и по цвету. Но на вкус это никак не влияет.
Содержание статьи
Кабачки запеченные в духовке с сыром и помидорами в сметанном соусе
Преимущество кабачков в том, что их очень и очень быстро можно приготовить. И, даже, если они недопекутся/недожарятся, не беда: они вкусные даже сырые! Поэтому, блюда из них смело можно начинать готовить даже тогда, когда гости уже переступили порог.
Ингредиенты:
- Кабачки.
- Сыр, твердый, соленый – 250 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 5 больших ложек.
- Приправы для овощей, зелень петрушки и укропа, соль.
Процесс приготовления:
Для приготовления лучше всего брать молодые и нежные овощи. Моем и нарезаем кабачки на колесиками толщиной не более 0,5-1 см. После выкладываем нарезанное на тарелку слоями, друг на друга. Каждый слой присолите, и посыпьте приправами. Оставьте на столе примерно на 20 минут, чтобы овощи замариновались.
Пока маринуются овощи приготовим заливку. Вбейте в плошку яйца, чуток взбейте венчиком. Залейте сметану, вновь энергично размешайте. Добавьте рубленную зелень, потрите сыр на мелкую терочку, засыпьте в заправку. Еще разок перемешайте массу. Поскольку заливка не соленая, засыпьте немного специй или просто чуток посолите.
Оставшийся сыр потрите крупной стружкой и отложите пока в сторону.
Далее нарезаем кружочками помидоры.
Уложите компоненты в смазанную маслицем форму, сделав нижний слой из половины кабачков. Колечки укладывайте так называемой черепицей, внахлест друг на друга. Промажьте их заливкой. Поверх распределите половину помидорной нарезки. Вновь полейте заливкой.
Далее сделайте плотный слой из остатков кабачка. Полейте заливкой и накройте помидорами. Переставьте форму в горячую духовку на 30 минут.
Затем достаньте, накройте листом фольги.
Быстрый и вкусный рецепт цукини с яйцом и сыром
В данный шедевр предлагаю внести болгарский перчик и любимые ингредиенты в виде заливки. А чтобы смотрелось симпатичнее, уложите все овощи колечками.
Когда придет время пробовать, то на вашей кухне будет стоять невероятный запах. Используйте такую запеканку в виде гарнира, а из мясного приготовьте любые котлетки или пожарьте рыбки.
Ингредиенты:
- томаты — 6 шт.
- кабачки — 1200 г
- перец болгарский — 3 шт.
- яйцо — 4 шт.
- сметана — 4 ст.л
- молоко — 10 ст.л
- сыр — 120 г
- соль и перец — на свое усмотрение
Процесс приготовления:
Начните с очистки кабачков, при помощи овощерезки снимите кожурку.
Порубите их кружочками, толщиной в 1,5 см. Таким же образом порежьте все остальные плоды, то есть томаты и болгарский перец. Затем в хаотичном порядке выложите все на стеклянный противень смазанный растительным маслом. Все «колесики» ставьте верх тормашками, как показано на фото ниже.Как полностью соберете слоями запеканку, так сверху ее посолите и поперчите. Смажьте поверхность сметаной.
Можно добавить прованские приправы, чтобы придать большую пикантность блюду.
А потом сделайте специальный соус, разбейте в чашке яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Внесите молоко и соответственно взбейте в пышную массу.
Овощи присыпьте сырком, который натрите на терке, а потом залейте соусом кулинарное творение.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, до того момента, как сырок не зарумянится и не приобретет некую хрустящую корочку. Подавайте в любом виде, нам больше нравиться кушать в горячем.
А подавать можно, как я уже ранее оговорилась с котлетками или курочкой, а также со сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Кабачки в духовке с мясом помидорами и сыром
Это довольно простой и в то же время оригинальный рецепт приготовления кабачков в духовке. Обычно мы тушим овощи в специальных горшочках. В этом рецепте в качестве таких горшочков используем кабачок. В отличие от глиняных горшочков, горшочки из кабачков можно съесть.
Ингредиенты:
- кабачок — 3 шт.
- фарш — 150 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- сыр — 50 гр.
- специи.
Процесс приготовления:
Отрезаем от кабачков наиболее толстую часть и вырезаем сердцевину. Таким образом, у нас получились небольшие бочоночки. Натираем их специями. Берем фарш, добавляем в него лук, специи и перемешиваем.
Затем эту массу кладем в кабачковые бочонки. Сверху насыпаем перетертый сыр и ставим в духовку.Готовим до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. Достаем и ставим на стол.
Можно есть такое блюдо как отдельно, так и в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Кабачки с помидорами и чесноком в духовке
Простой способ запекания не только кабачков, но и баклажанов, и тыквы. Затраты времени, труда, продуктов при приготовлении не вызывают сомнений в практичности этого блюда.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 1 кг
- Помидоры свежие – 0,5 кг
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Зеленый лук – 5-6 перьев
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
- Сметана – 1 стакан
- Яйцо – 1-2 шт
- Масло растительное – 5-6 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
Для этого блюда лучше выбрать некрупные молодые кабачки с мелкими зернами. Овощи очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1 см.
Чеснок, зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымыть и мелко нарезать. Всю зелень смешать с кабачками, посолить, полить маслом, уложить на небольшой противень в один слой.
Помидоры вымыть, нарезать кружками. Выложить помидоры сверху на кабачки. Поместить противень с овощами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
Сметану взбить с яйцами (по вкусу можно взбивать с зеленью, молотыми сухарями, тертым сыром, брынзой, измельченным чесноком). Через 15-20 минут достать противень из духовки и полить этой смесью овощи.
Снова поставить в духовку, пока не зарумянится. Подавать можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Диетическая запеканка с кабачками и творогом
Ну, что ж друзья, пришла пора еще рассказать, вернее показать вам в этом видеосюжете постную лакомку, которая готовится исключительно из творога и кабачка. Я думаю, глядя уже на такой состав, который я приписала в ингредиентах, вы побежите в магазин и купите все необходимое:
- творог 9% — 350 г
- зелень укропа
- цукини
- яйца — 2 шт.
- чеснок — пара зубков
- сыр — 120 г
- черный молотый перец и соль
Процесс приготовления:
youtube.com/embed/gPaFyO6_NAk» allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Смотрите фильм, автор все досконально показывает и рассказывает так, что вы легко повторите за ним всю нужную последовательность. Желаю удачи!
Запеченные кабачки с фаршем, помидорами и сыром
Кстати, совсем недавно я готовила из этих же ингредиентов фаршированные стаканчики из кабачка. Получилось ну ооочень красиво, а гости признали, что и вкусно. Удивительно, как можно разнообразить меню, даже используя одинаковые продукты!
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Фарш – 450 гр.
- Помидоры – 6-7 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль, перец
Процесс приготовления:
Нарезаем мелко луковицу. Нагреваем растительное масло в сковороде и засыпаем лук.Прожариваем лук до легкого зарумянивания.
И сразу же добавляем фарш. Перемешиваем и оставляем тушиться. Добавляем соль, когда фарш поменяет цвет. Вносим томатную пасту. Перемешиваем и тушим, чтобы удалить лишнюю влагу.
Кабачки очищаем и натираем на крупной терке. Солим, перемешиваем. Чтобы отжать сок из кабачков, воспользуемся ситом. Помидорки нарезать кружочками и пока отложить в сторону.
Теперь можно заняться приготовлением заливки, яйца смешиваем со сметаной или майонезом взбиваем до однородности венчиком и солим по вкусу.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем на дно половину кабачковой массы. Сверху располагаем весь фарш. На фарш выкладываем кабачки и разравниваем слой. Сверху выкладываем кольца томатов.
Заливаем запеканку приготовленной заливкой и присыпаем тертым сыром.
Ну, а теперь ставим всю эту историю в разогретую духовку до 180 градусов. Время приготовления около 30-40 минут.
Вот такая вкусная закуска получилась буквально за 1 час приготовления. Приятного аппетита.
Вот такая вышла подборка рецептов, надеюсь вы нашли для себя что-то новое и вкусное что можно приготовить из кабачков. Делайте на здоровье для своих домочадцев. Ну, а у меня на сегодня всё всем Покедова!!!!
Рецепт Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Фото: dashkindom.ru
Для того чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке нам понадобятся:
2-3 шт кабачки среднего размера
2-3 шт крупных помидоров
50-100 гр сыр твердых сортов
50 гр майонеза
2 зубчика чеснока
соль
перец
Зелень или любая сухая приправа (орегано, базилик и т. п.) – по вкусу
Растительное масло – для смазки противня
Приступаем к приготовлению кабачков с помидорами и сыром в духовке.
1. Кабачки промываем в холодной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Если вы используете молодые овощи, кожицу с них снимать не нужно, большие кабачки с толстой «шкуркой» рекомендуем очистить.
2. Помидоры тщательно моем и также нарезаем острым ножом (Это важно! Иначе томаты будут мяться). Если помидоры крупнее кружочков кабачков, то можно их порезать дольками.
3. Сыр натираем на крупной терке. Можно не натирать, а нарезать тонкими пластинами, подходящими по размеру к кружками кабачков и помидор.
4. Чеснок мелко нарезаем на деревянной доске острым ножом или пропускаем через пресс.
5. Если вы решили использовать свежую зелень, то промываем ее в холодной проточной воде, даем немного обсохнуть и мелко нарезаем острым ножом или специальными ножницами для зелени.
6. Противень немного смазываем растительным маслом и приступаем к сборке наших «пирамидок» из кабачков с помидорами и сыром. Выкладываем на противень кружочки кабачков, затем немного смазываем их майонезом (или сметаной), солим, выкладываем измельченный чеснок. Сверху кладем кружочки (или дольки) помидор и накрываем их пластинками сыра. Если сыр используется натертый, то на каждую «пирамидку» его нужно примерно по щепотке: чтобы он равномерно распределился по помидорам. Сверху сыр можно совсем чуть-чуть смазать майонезом (сметаной) и посыпать измельченной зеленью или сухими приправами.
7. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем наши кабачки с помидорами и сыром запекаться в течение 25-30 минут.
8. Подавать кабачки с помидорами и сыром можно как горячую закуску (сразу из духовки), и как холодную (когда блюдо уже немного остыло). Приятного аппетита!
Совет:
Если вы хотите, чтобы блюдо было более «чесночным», зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порежьте. Нарезанный чеснок более ароматный, чем пропущенный через пресс.
Готовьте кабачки с помидорами в духовке вместе с нами!
Видеорецепт кабачков в духовке с помидорами и сыром
youtube.com/embed/R-suJ1kg5MY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Кабачки с помидорами и чесноком рецепт – русская кухня, низкокалорийная еда: закуски. «Еда»
Соль по вкусу
Сыр грюйер 50 г
Чеснок 1 зубчик
Сахар 1 чайная ложка
Петрушка 1 стебель
Свежий тимьян 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Белое сухое вино 175 мл
Помидоры 1 кг
Морковь 250 г
Репчатый лук 1 штука
Оливковое масло 6 столовых ложек
Свекольная ботва 2,5 кг
Кабачки с помидорами, чесноком и сыром в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЗапеченные в духовом шкафу кусочки кабачков с «нагрузкой» в виде нарубленных томатов с сыром похожи на оригинальные канапе. Если бы не обилие чеснока, они отлично подошли бы для сервировки торжественного стола — компактность, легкое нарезание и эффектный вид закуски являются весомым аргументом в пользу этой идеи.
Чтобы кабачковые кружки не промокли, на них укладывают мелко рубленную плотную часть небольших тугих помидоров. Удаленную мякоть используют для приготовления соуса к кабачкам.
При готовке необходимо следить, чтобы сырная стружка не подсыхала, а медленно плавилась, не давая вытечь соку сладких спелых томатов и подгореть свежей зелени.
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.
- помидор 1 шт.
- сыр твердый 70 г
- чеснок 3-4 зубка
- масло растительное 3 ст. л. + для жарки
- перец черный молотый
- соль
- карри 0,5 ч. л.
- паприка молотая 0,5 ч. л.
- петрушка 3-5 веточек
Приготовление
1. Для приготовления закуски по данному рецепту, возьмите молоденький кабачок среднего размера с нежной кожицей и маленькими семенами. Промойте его и обсушите салфетками. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кружочками шириной около 1 см. Для нарезки можно использовать нож с обычным или фигурным лезвием. Нарезанные кабачковые кружочки немножко подсолите, и оставьте на 15-20 минут.
2. А пока подготовьте остальные ингредиенты. Помидор промойте и обсушите. Разрежьте на две половинки. Возьмите чайную ложечку и выскоблите серединку с семенами. Плотную часть нарежьте небольшими кубиками. Сыр измельчите на средней терке.
3. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс и поместите в глубокую миску. Промойте петрушку или другую зелень и мелко нарежьте.
4. К чесночной кашице добавьте три столовые ложки растительного масла и рубленую зелень, перемешайте.
5. Кабачки переложите на бумажные полотенца и обсушите от образовавшегося сока с обеих сторон. Посыпьте смесью карри и молотой паприки.
6. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте колечки кабачков до золотистой корочки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
7. Кабачки выложите на противень с пергаментной бумагой, которую смажьте растительным маслом. На каждый кружочек кабачка выложите нарезанные помидоры. Потом каждое колечко полейте чесночной заливкой и посыпьте натертым сыром. Запекайте 8-10 минут при температуре 200 градусов до расплавления сырной соломки.
8. Закуска готова.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Закуски, Запеченные овощи
Кабачки с помидорами. Блюда из кабачков
Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.
Кабачки с помидорами, приготовленные вместе или в сочетании с другими овощами, мясом или сыром, это лёгкое, вкусное и сытное блюдо, уместное и к тихому семейному ужину, и к праздничному столу. Кабачки с помидорами, запечённые в духовке, обжаренные, в виде салатов и оригинальных супчиков, рагу, запеканки и закуски – и это ещё не весь перечень блюд, которыми вы можете запросто сразить наповал и близких, и гостей. Дерзайте, а мы будем только рады помочь вам вкусными рецептами.
Рецепты кабачков с помидорами
Закуска из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
3 кабачка цуккини,
2 помидора,
зелёный лук,
укроп,
чеснок по вкусу,
майонез,
соль,
мука,
растительное масло.
Приготовление:
Смешайте майонез с измельчённой зеленью и чесноком. Кабачки нарежьте кружками, обваляйте каждый кружок в муке и быстро обжарьте с двух сторон. После чего переложите на бумажное полотенце, посолите, смажьте майонезным соусом. Сверху выложите кружок помидора, посыпьте зелёным луком и снова смажьте соусом.
Слоёный салат из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
3-4 молодых кабачка,
4 помидора,
2 луковицы,
50 г твёрдого сыра,
3 зубчика чеснока,
250 г майонеза,
мука, растительное масло, соль – по вкусу.
Приготовление:
Очистите кабачки, нарежьте кружочками, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Пока готовые кружочки будут остывать, мелко нарежьте лук, помидоры – кубиками (кожуру лучше предварительно снять). Обжарьте лук с помидорами до готовности с небольшим количеством масла и также оставьте остывать. Чеснок измельчите и смешайте его с майонезом. Затем возьмите плоское блюдо и выложите ингредиенты слоями: кабачки, промажьте майонезом, помидоры (майонезом обмазывать не надо). Далее чередуйте слои. Последний слой смажьте майонезом, посыпьте натёртым сыром. Готовый салат хорош как в тёплом, так и в холодном виде.
Суп-пюре из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
3 стак. овощного бульона или воды,
1 стак. сливок,
4 маленьких кабачка,
1 помидор,
1 морковка,
½ луковицы,
3 зубчика чеснока,
¼ ч.л. орегано,
3 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. порошка карри,
свежая петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле до прозрачности репчатый лук, посолите его, добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь и обжарьте всё в течение ещё нескольких минут. Вскипятите воду или бульон, добавьте нарезанные кубики кабачка, выложите туда же обжаренные овощи и варите 10 минут. Помидоры нарежьте кубиками и обжарьте их на 1 ст.л. масла, посолите и посыпьте орегано. За 3 минуты до окончания варки добавьте в бульон помидоры, дайте покипеть, посолите, поперчите и добавьте карри. Затем пюрируйте в блендере, влейте сливки, верните получившуюся смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте со сметаной и сухариками.
Салат из кабачков цуккини с помидорами и зелёной фасолью
Ингредиенты:
1-2 молоденьких цуккини,
1 помидор,
125 г зелёной стручковой фасоли,
½ красного сладкого перца,
2 зубчика чеснока,
базилик,
4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте цуккини кружочками, отварите в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде и остудите. Так же поступите со стручками фасоли. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Измельчённый чеснок смешайте с маслом и базиликом. Соедините подготовленные овощи, посолите, поперчите и выложите в салатник.
Кабачки запечённые с помидорами
Ингредиенты:
2 кабачка,
3 помидора,
200 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Вымойте кабачки и нарежьте их кружочками толщиной примерно 2 см. Если кабачки старые, удалите шкурку и семена. Разогрейте духовку до 180ºС. Противень смажьте маслом. Кусочки кабачков хорошо посолите и поперчите с двух сторон и выложите на противень. Запекайте их в духовке 7 минут. Томаты также нарежьте кружочками. На каждый ломтик кабачка выложите кружочек помидора и запекайте в духовке ещё 5 минут. Затем достаньте кабачки с помидорами из духовки, выключите её, присыпьте запечённые овощи сверху натёртым на тёрке сыром и поставьте в выключенную духовку, чтобы только дать расплавиться сыру. Посыпьте зеленью.
Запечённые с брынзой кабачки с помидорами
Ингредиенты:
2 средних кабачка
2 средних помидора
150 г брынзы
2-3 ст. л. жирного майонеза
1 ст.л. муки
растительное масло, соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки нарежьте кружочками и дайте им отлежаться для того, чтобы стёк лишний сок. Затем посолите, поперчите, добавьте специй. Смешайте муку с майонезом до однородной массы. Помидоры нарежьте небольшими кружочками. Отдельно натрите на тёрке сыр. Кабачки опустите в смесь муки и майонеза и обжарьте на разогретой сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла с двух сторон. Готовые кусочки выложите на противень. Сверху на них уложите помидоры и посыпьте тёртым сыром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200ºС, и запекайте в течение 15-20 минут.
Рататуй по-сельски
Ингредиенты:
1 небольшой кабачок,
1 баклажан,
1 луковица,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. растительного масла,
тимьян и базилик.
Приготовление:
Баклажан и кабачок нарежьте кружочками толщиной около 1,5-2 см, затем каждый кружок разрежьте на 4 части. Посолите, оставьте на 20 минут, затем помойте, удалив при этом соль, и обсушите бумажным полотенцем. Перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук – кубиками. Чеснок измельчите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нём лук до прозрачности и чеснок, добавьте кабачки и баклажаны, затем перец. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и базилик. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 10 минут. Затем накройте рататуй крышкой и тушите ещё 10 минут. После чего добавьте помидоры, снова накройте крышкой и тушите ещё 10 минут, при необходимости подлейте 2 ст.л. воды.
Фаршированные лодочки из цуккини с помидорами и фаршем
Ингредиенты:
4 цуккини,
3 помидора,
1 луковица,
500 г говяжьего фарша,
200 г сыра (любого),
сливочное масло, соль, чёрный перец, зелень.
Для украшения:
помидоры черри,
зелень укропа.
Приготовление:
Цуккини вымойте, разрежьте пополам и удалите ложкой мякоть. Приготовьте для лодочек начинку. Для этого обжарьте на сливочном масле нарезанный кольцами репчатый лук, говяжий фарш, затем добавьте к общей массе мякоть цуккини и помидоры. В конце посолите, поперчите и добавьте зелень. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в неё цуккини и начините их готовым фаршем. Сверху посыпьте тёртым сыром и налейте в форму немного воды. Поставьте в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 40-45 минут. При подаче на стол украсьте половинками помидоров черри и веточками укропа.
Кабачки с помидорами, тушёные в сметанном соусе
Ингредиенты:
1 средний кабачок,
3 помидора,
200 г густой сметаны,
1 ст.л. муки,
2 дольки чеснока,
растительное масло, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Очистите кабачок, нарежьте его кружочками, посолите, обваляйте каждый кружок в муке и обжарьте на сильном огне до зарумянивания. В кастрюлю выложите сначала слой кабачков, затем слой нарезанных томатов. Посолите, приправьте перцем, посыпьте измельчённым чесноком и залейте 100 г сметаны. После чего повторите слой кабачков, полейте его оставшейся сметаной. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите 20 минут, затем отправьте блюдо в духовку и запекайте при температуре 200ºС 10-15 минут.
Торт из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
2 небольших кабачка,
2 помидора,
2 яйца,
150 г муки,
2 зубчика чеснока,
растительное масло, майонез, зелёный лук, укроп, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки натрите на крупной терке, выдавите чеснок, добавьте 2 яйца, тщательно перемешайте полученную массу, добавьте к ней муку, чтоб тесто получилось гуще, чем на оладьи. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите треть теста на сковороду и жарьте до золотистого цвета, затем аккуратно переверните корж на другую сторону и также обжарьте. Таким образом приготовьте 3 коржа. Поле чего выложите на тарелку первый корж и смажьте его майонезом. На него выложите помидоры дольками. Посыпьте зеленью с чесноком. С остальными коржами сделайте то же самое. Торт из кабачков с помидорами готов.
Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем
Ингредиенты:
3 кабачка,
7-8 помидоров,
400 г куриного фарша,
4 яйца,
3 луковицы,
2 ст.л. томатной пасты,
100 г твёрдого сыра,
150 г сметаны,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук, помидоры нарежьте кружочками. Кабачки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, посолите и отожмите сок. Обжарьте лук на растительном масле на сковороде, добавьте к нему фарш, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и немного обжарьте. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте. В отдельной посуде взбейте до однородной массы яйца со сметаной и посолите. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите в неё половину натёртых кабачков, сверху – слой фарша, затем опять кабачки. Верхним слоем выложите помидоры, залейте смесью из сметаны и яиц. И в завершение посыпьте натёртым на тёрке сыром. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку и запекайте 30-35 минут.
Кабачки с помидорами в кляре
Ингредиенты:
2 кабачка,
2 помидора,
1 яйцо,
240 г муки,
1 баночка пива,
растительное масло.
Приготовление:
Срежьте хвостики у кабачков и помидор и нарежьте овощи кольцами толщиной по 0,5 см. Смешайте муку с очень холодным пивом и солью и взбейте смесь вилкой или венчиком. Отделите белок от желтка и, взбив его в пену, добавьте к смеси муки и пива. Ваш кляр должен получиться воздушным. Посолите овощи, обваляйте их в муке, а затем окуните в подготовленный кляр и обжарьте партиями на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета. Обжаренные овощи выложите на тарелку, покрытую кухонной бумагой или салфеткой, чтобы впитались излишки масла. Подавать кабачки и помидоры в кляре лучше сразу, пока корочка хрустящая.
Рагу из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
2 кг кабачков,
500 г помидоров,
250 г сметаны,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок петрушки,
4 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу,
сушёные прованские или итальянские травы – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки очистите от кожуры, нарежьте квадратиками, лук измельчите, помидоры нарежьте кубиками. Разогрейте в большой сковороде растительное масло и на сильном огне обжарьте лук до мягкости. Добавьте кабачки и обжарьте до румяности, затем добавьте помидоры и перемешайте. Тушите на сильном огне несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте сушёные травы, измельчённый чеснок, сметану, перемешайте и продолжайте тушить, стараясь не превратить содержимое в кабачковую икру или кашу. Тем временем мелко нарубите петрушку. Подайте, посыпав зеленью.
Пицца из кабачков с ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
700 г кабачков,
1 яйцо,
½ стак. манной крупы,
2 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
200 г колбасы,
200 г ветчины,
4 помидора,
100 г сыра,
2-3 солёных огурца,
100 г майонеза.
Приготовление:
Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйцо, манную крупу, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровняйте кабачковую массу. Колбасу и ветчину нарежьте ломтиками, помидоры – тонкими кружочками, сыр натрите на тёрке. На кабачки выложите слоем колбасу и ветчину, затем помидоры, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200ºС.
Вот так кабачки с помидорами можно превратить в замечательные блюда. Готовьте их чаще и запасайтесь «здоровьем с грядки» до следующего урожая.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Рецепт жареного чеснока, кабачков и помидоров
Мммм! Я люблю цуккини и помидоры, но жареные в духовке — мой самый любимый способ их есть. Я уже исключил лук и просто использую луковый порошок, который мне подходит, но я не большой поклонник лука с самого начала. Влага овощей и оливкового масла в сочетании с приправами дает удивительный густой сок на дне сковороды, поэтому теперь я новичок в овощах, обжаренных в овощах: я люблю обмакивать в них свой хлеб.Некоторые прокомментировали, что они предпочли бы использовать меньшую сковороду, но я считаю, что 13×9 позволяет такому количеству овощей оптимальное место для жарки отдельно в духовке, а не только в качестве запеченной овощной запеканки. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом, хотя я могу изменить приправы или даже сами овощи, но я чувствую, что пропорции и время / температура приготовления идеальны!
Вкуснятина.Я сократил рецепт вдвое и сделал несколько замен. Я использовала один цуккини, примерно 10 виноградных помидоров, разделенных пополам, исключила лук и 3 чайные ложки измельченного чеснока из банки. Мы любим чеснок. Я добавил сыр пармезан перед выпечкой и тоже смешал его. И для дополнительного удовольствия я добавил около половины столовой ложки бальзамического уксуса. Я думаю, это действительно получилось. У меня не было свежего базилика, поэтому я использовал пару замороженных кубиков базилика от Trader Joe’s и бросил их, прежде чем поставить это в духовку и смешать все вместе. Я запекал при 450 в течение 10 минут, и все получилось идеально.
Довольно круто, я приготовил его для своих соседей по комнате, и они действительно оценили его, так как я обычно готовлю гораздо больше мясных блюд. Это был также один из первых случаев, когда я приготовил вегетарианский ужин, и он вышел великолепно.Красный перец делает его немного острым и отлично работает. Если бы я делал это снова, я бы, вероятно, удвоил все, так как он заполнял только половину кастрюли.
Мне понравилась эта идея, но после прочтения рецепта я сразу понял, что температура духовки и время приготовления были чрезмерными. Я режу кабачки на куски большего размера, чем того требует рецепт, и запекал их при температуре 400 градусов в течение 10 минут; затем жарить в течение минуты или двух, чтобы получить красивый цвет. Цукини были прекрасно приготовлены, хотя мои помидоры и лук все еще были пережарены. Частично проблема заключалась в том, что мне приходилось использовать виноградные помидоры (не вина рецепта), поскольку в это время года в Огайо не найти приличных помидоров. На ум приходит еще одно средство: добавить помидоры и лук позже, в процессе приготовления, который может длиться пять минут.Или используйте полноразмерные помидоры, разделите их на четвертинки, как указано в рецепте, а лук нарежьте более крупными кусочками. В общем, это хороший рецепт, который нужно немного доработать.
Очень вкусно! Осталось немного, но на следующий день я положил то, что осталось, в кухонный комбайн и добавил это в соус для спагетти. Из оставшихся овощей, нарезанных в кухонном комбайне, также получится отличная паста для крекеров или лаваша.
Я традиционно готовлю кабачки таким образом, но на плите, а не в духовке, и было приятно не смотреть и не перемешивать.К сожалению, я не был в восторге от использования помидоров этим методом, так как казалось, что они готовятся слишком быстро и становятся мягкими. Что касается цукини, то он прожарился до того, как стал золотисто-коричневым, о котором говорил податель. Свежий базилик был хорошим завершением, но он все равно не мог поднять этот показатель выше среднего.
Это был отличный гарнир для пикника. Я сделал двойную партию и на следующий день приготовил из них итальянский овощной суп, и он был превосходным. Это настолько универсально, что я могу попробовать его с пастой в следующий раз с креветками.
ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я соблюдаю Зональную диету, и это идеальный способ получить в еду углеводы с низким гликемическим индексом и полезные жиры (EVOO).Я подавал на приготовленную на пару цветную капусту (придает ей больше смысла) — она была настолько хороша, что в следующий раз добавлю цветную капусту в рецепт. Имеет прекрасный вкус при повторном нагревании; попробовал разогреть с небольшим количеством раскрошенного сыра фета, и это тоже было восхитительно.
Отлично! Придя сюда, чтобы опубликовать картинку, я понял, что не упомянул пармю и базилик. Без него все равно здорово! Я обожаю жареные овощи, а хлопья красного перца придают им легкий вкус, который мне очень нравится! Спасибо за рецепт!
Жареный чеснок-пармезан, кабачки, кабачки и помидоры
Ароматизированная упаковка жареные кабачки, кабачки и помидоры с чесноком, пармезаном и зеленью. Эти овощи в листовой сковороде невероятно просты, но обладают восхитительным вкусом и могут стать отличным, полезным и легким летним гарниром к любому блюду.
Жареные кабачки, кабачки и помидоры
О, лето, как я люблю тебя и все свежие фрукты и овощи, которые ты даришь. Летом у меня всегда в холодильнике щедрый запас фруктов и овощей, затем наступает зима, и это уже другая история.
Это похоже на то, что изобилие питательных, богатых витаминами фруктов и овощей выменивается на изобилие вызывающих кариес, не подходящих для диеты праздничных сладостей, но я не буду на это жаловаться. Я люблю свои сладости. Но я также люблю противень, полный жареных цукини, помидоров и других вкусных овощей!
Жареные овощи — ингредиенты
Вам понравится то, что хорошая обжарка и изрядное количество пармезана могут сделать для овощей. Превращает скучную и скучную в потрясающую и ароматную! Даже мои дети любили эти овощи, в том числе моя единственная дочь, которая всегда говорит: «Эй, ты можешь достать оттуда эту зелень?»
Вот список простых ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этих очень вкусных овощей;
- цуккини
- кабачок
- помидоры
- пармезан
- чеснок
- Итальянская приправа
- петрушка сушеная
- соль и перец
Попробуйте эти овощи (а точнее фрукты!), Этот простой гарнир вас не разочарует!
Возможные варианты жареных кабачков и помидоров
Вот еще несколько ингредиентов, с которыми вы можете попробовать:
- тертый сыр Романо
- панировочные сухари домашние
- травы, такие как орегано, базилик, петрушка и тимьян
- специи, такие как хлопья красного перца, перец, порошок чили, тмин
- Тонко нарезанный красный лук
Другие овощи, которые стоит попробовать
Помимо жареных цукини, кабачков и помидоров, есть много других овощей, с которыми этот рецепт отлично подойдет. Вот несколько идей;
- фенхель
- болгарский перец
- баклажан
- все виды кабачков
- брокколи
- капуста цветная
- стручковая фасоль
- спаржа
Другие овощи, которые вам понравятся
Жареные кабачки, тыква и помидоры с чесноком и пармезаном
Жареные кабачки, кабачки и помидоры с добавлением чеснока, пармезана и зелени.Эти овощи в листовой сковороде невероятно просты, но обладают восхитительным вкусом и могут стать отличным, полезным и легким летним гарниром к любому блюду.
Порций: 6 порций
Подготовка 10 минут
Готовка 30 минут
Готовность через 40 минут
- 2 небольших кабачка (1 фунт), нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 2 небольших желтых кабачка (1 фунт), нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 14 унций Флаворино или небольших помидоров Кампари, нарезанных ломтиками на половинки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока (1 1/2 столовые ложки)
- 1 1/4 чайной ложки итальянской приправы
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 стакан (2. 4 унции) мелко измельченного сыра Пармезан
- Свежая или сушеная петрушка, для украшения (по желанию)
Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень с бортиком размером 18 на 13 дюймов листом пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.
В небольшой миске взбейте оливковое масло, чеснок и итальянскую приправу (по возможности дайте постоять 5–10 минут, чтобы ароматы растворились в масле). Положите кабачки, кабачки и помидоры в большую миску. Налейте смесь оливкового масла поверх и аккуратно перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть.
Вылить на подготовленную форму для выпечки и распределить ровным слоем. Приправить солью и перцем. Посыпьте каждый слой пармезаном. Жарьте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими, а пармезан золотисто-коричневого цвета. При желании украсьте петрушкой и подавайте в теплом виде.
Источник рецепта: Cooking Classy
Пищевая ценность
Жареный чеснок-пармезан, кабачки, кабачки и помидоры
Сумма на порцию
калорий 168 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жир 11 г 17%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 278 мг 12%
0
Калий 57524% Углеводы 8 г 3%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 5 г 6%
Белок 8 г 16%
Витамин A 985IU 20%
Витамин C 36. 1 мг 44%
Кальций 237 мг 24%
Железо 1,1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Тушеные кабачки с помидорами и чесноком Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
69 | калорий |
1 г | жир |
14 г | Углеводы |
4 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на номер 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 69 |
% Дневная стоимость * | |
1 г | 1% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
2 мг | 1% |
282 мг | 12% |
14 г | 5% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
4 г | |
Кальций 58 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
В сезон кабачков вам понадобится множество рецептов, чтобы использовать этот обильный овощ. В этом великолепном гарнире цукини и помидоры составляют команду победителей. Это отличный способ использовать свежие цукини, помидоры, перец и лук, и его можно быстро приготовить.
Тушеные кабачки хорошо сочетаются с любым мясом, рыбой или морепродуктами, которые вы готовите на гриле летом. Из него получится красочный гарнир, который добавит интереса вашей тарелке, а также добавит волокна. Тушеные кабачки — отличная замена крахмалистым или жирным гарнирам, если вы следите за своим весом.
Этот базовый рецепт подходит для большинства кухонь. Когда вы узнаете, как его приготовить, вы можете поэкспериментировать с добавлением различных трав и специй, чтобы дополнить остальную часть еды. Кроме того, вы можете проявить творческий подход, добавив другие овощи, которые выросли в вашем саду, или исключите те, которых у вас нет.
Тушеные кабачки и помидоры черри
Хрустящие кабачки, лопнувшие помидоры черри и нежно-сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.
Как бы я ни любил осенние продукты — мысли о яблоках Honeycrisp, зимних тыквах и сладком картофеле уже кружатся в моей голове — я еще не совсем готов.Итак, последнее ура красочным летним овощам: гарнир из хрустящих цуккини, лопнувших помидоров черри и нежно-сладкого красного лука, обжаренного в оливковом масле. Если это звучит банально — вы правы, — но это одно из тех блюд, где целое намного больше, чем сумма его частей. Соедините его с жареным лососем или курицей и немного орзо, залитым небольшим количеством лимона и оливковым маслом, чтобы получить легкий и легкий ужин в будние дни.
Что вам понадобится для приготовления обжаренных кабачков и помидоров черри
Как приготовить
Начните с нарезки овощей. Обязательно нарежьте цукини крупными кусками, потому что вы не хотите, чтобы он готовился слишком быстро и становился мокрым. Что касается цуккини, то хрустящий — это всегда — название игры.
Затем нагрейте оливковое масло в большой сотейнике и добавьте красный лук.
Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и бледно-фиолетовым.
Добавьте цукини, помидоры, чеснок, соль и перец.
Готовьте 3-5 минут, пока кабачки не станут, но останутся хрустящими, а помидоры не начнут сворачиваться, образуя небольшой соус.
Добавьте свежий базилик, приправьте по вкусу и подавайте. Вот и все. Наслаждаться!
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Обжаренные кабачки и помидоры черри
Хрустящие кабачки, лопнувшие помидоры черри и нежно-сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
- 1 фунт цуккини (2-3 средних), нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
- 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам (Я обычно покупаю NatureSweet Cherubs)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка свежего измельченного базилика, плюс еще для украшения при желании
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сотейнике.Добавьте красный лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости и бледно-лилового цвета, 7-8 минут. Не подрумянивать.
- Добавьте цукини, помидоры, чеснок, соль и перец и готовьте, часто помешивая, в течение 3-5 минут или до тех пор, пока кабачки не станут хрустящими, а помидоры не начнут сворачиваться, образуя небольшой соус. Добавьте свежий базилик, затем попробуйте и при необходимости измените приправу. Переложите в сервировочное блюдо и при желании украсьте свежим базиликом.
Информация о питании
На основе
- На порцию (4 порции)
- Калории: 104
- Жиры: 7 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Углеводы: 9 г
- Сахар: 6 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 2 г
- Натрий: 529 мг
- Холестерин: 0 мг
Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптивная записка без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Другие рецепты:
Здоровая бальзамическая запеканка из цуккини и помидоров
Эта бальзамическая запеканка с помидорами и цукини, состоящая всего из 9 ингредиентов, проста в приготовлении и отлично подходит для остатков. Смешайте овощи с пастой или злаками, чтобы приготовить из них другой обед.
Каждый раз, когда я готовлю эту бальзамическую запеканку с помидорами из цуккини, я всегда думаю об остатках.
На самом деле бывают случаи, когда я вытаскиваю форму для запекания из духовки, даю ей остыть и выкладываю все овощи и соки прямо в контейнер для хранения в холодильнике.
Я люблю готовить такую еду в воскресенье, чтобы подготовиться к предстоящей напряженной неделе.
Наличие запаса ароматных овощей под рукой значительно упрощает обед и ужин.
Тогда я никогда не сталкивался с тем, что повар пытается понять, что делать.
Конечно, вы можете подавать эту бальзамическую запеканку с помидорами из цуккини теплыми из духовки в качестве гарнира, но у нее есть много других возможностей.
Добавьте овощи в макароны или вареные зерна, например, ячмень или киноа. Используйте их в качестве начинки для пиццы или начинки для омлета.
Не в восторге? Вместо этого просто смешайте их с яйцом.
Еще кабачки и помидоры съеду холодными из холодильника в салате.
Как приготовить бальзамическое запекание с помидорами из цуккини
Помимо большого потенциала остатков, еще одна причина, по которой я люблю эту запеканку с бальзамическими помидорами и цуккини, заключается в том, что ее очень просто приготовить, используя всего 9 ингредиентов.
Для начала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, соль, перец и хлопья красного перца для легкого нагрева.
Я люблю измельчать чеснок до мельчайших отверстий терки, поэтому он получается очень мелким, почти как паста.
Смешайте цукини и помидоры черри в большой миске. Нарезаю цуккини большими кубиками.
Когда я могу их найти, я использую и желтые, и зеленые кабачки. Признаюсь, это просто из эстетических соображений.
Разноцветные помидоры черри придадут вам похожий вид.
Вылейте винегрет в миску и перемешайте овощи.
Затем переложите их в квадратную форму для запекания и влейте остатки винегрета со дна чаши.
Выпекайте 35-40 минут, пока цукини и помидоры не станут мягкими и не подрумянятся.
Я всегда посыпаю измельченной петрушкой перед подачей на стол, потому что я люблю добавлять свежую зелень в жареные овощи.
Обязательно дайте всему остыть перед тем, как переложить ложкой в емкость, чтобы сохранить для остатков.
РаспечататьЗапеканка с бальзамическими цукини и помидорами
Эту запеканку с бальзамическими помидорами и цукини, состоящую всего из 9 ингредиентов, легко приготовить, и она отлично подходит для остатков. Смешайте овощи с пастой или злаками, чтобы приготовить из них другой обед.
- Автор: Пейдж Адамс
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 35-40 минут
- Общее время: 40-45 минут
- Урожайность: На 4 порции по
Состав
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
2 мелко измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки черного перца
щепотка хлопьев красного перца
3 фунта кабачков, обрезанных, разрезанных вдоль и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 фунт помидоров черри
1 столовая ложка нарезанной петрушки
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, соль, перец и хлопья красного перца.
Смешайте цукини и помидоры в большой миске. Добавьте винегрет, перемешивая, чтобы он покрылся слоем.
Вылейте овощи и любой винегрет на дно миски в квадратную форму для запекания.
Выпекать 35-40 минут, пока кабачки и помидоры не станут мягкими и не подрумянятся.
Перед подачей посыпать петрушкой.
Банкноты
Дайте овощам остыть перед тем, как переложить их в герметичный контейнер для хранения остатков до 5 дней.
Вы можете подавать бальзамическое запекание с помидорами из цуккини в качестве гарнира или сочетать его с макаронами или зерновыми, такими как ячмень или киноа, для вегетарианского / веганского основного блюда.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Летние вегетарианские кростини с жареными цукини и помидорами
Жареные цукини и помидоры Кростини — восхитительный ужин для двоих. Хлеб с хрустящей корочкой, покрытый сливочным хумусом или козьим сыром и сладкими жареными овощами. Легкий, ароматный и идеальный для перекуса во внутреннем дворике.
Что может быть лучше свежих помидоров и цукини в середине летнего вечера?
Ладно, мороженое лучше, но ужинайте, а потом десерт. Я голосую за простой, но ароматный ужин из свежих жареных цукини и помидоров кростини!
Теперь я знаю, что погода всякая H-O-T, и вы думаете, что она хочет жарить овощи? Девушка потеряла рассудок.
Ребята, вы знаете, я не ошибусь.
- Мы используем тостеры, поэтому немного тепла на кухне.
- Оно того стоит.
Обжарка усиливает вкус овощей и превращает их в сладкие, чесночные, сочные ароматные бомбы . Добавьте их в козий сыр и тосты с хумусом, и вы получите вкусный летний ужин на двоих!
Кабачки и помидоры Crostini
Доходность: 6 Кростини
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Восхитительный ужин на двоих из поджаренного хрустящего хлеба, намазанного с козьим сыром или хумусом и посыпанного пикантными жареными овощами.
Состав
- 6 ломтиков хрустящего хлеба, кусочки толщиной около 1/2 дюйма
- 4 чайные ложки оливкового масла, разделенного на части
- 1 небольшой кабачок из кабачков, нарезанный полукольцами, примерно 1 стакан
- 1 чашка виноградных помидоров
- 1 зубчик чеснока, очищенного и мелко нарезанного
- Соль и перец
- цедра одного лимона
- 2 унции козьего сыра при комнатной температуре
- 2 унции хумуса
- 1-2 чайные ложки свежего тимьяна
Инструкции
- Разогрейте тостер до 400 ° F в режиме ВЫПЕЧКА.
- Положите ломтики хлеба на противень и сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла. Выпекать 5-8 минут, пока не подрумянится. Выньте тосты и отставьте, но оставьте тостер включенным.
- В форме для запекания смешайте цукини, помидоры, чеснок и оставшееся оливковое масло. Посыпать солью и перцем; хорошо перемешайте, чтобы покрыть все овощи маслом.
- Запекайте овощи в течение 12–16 минут, помешивая в середине приготовления, пока кабачки не станут мягкими и большая часть помидоров не начнет лопаться.
- Дайте овощам остыть около 5 минут, затем добавьте цедру лимона.
- Для сборки кростини намазать каждый тост козьим сыром или хумусом, посыпать жареными овощами, посыпать свежим тимьяном и наслаждаться.
Банкноты
При раскалывании помидоры могут разбрызгивать сок. После того, как тостер полностью остынет, отключите его от сети и протрите изнутри влажной тканью, чтобы удалить остатки сока.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность: 6 кростини. Размер порции: 3 CrostiniКоличество на приём: Калорийность: 407 Всего жиров: 18.1 г Насыщенные жиры: 2,8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 520,9 мг Углеводы: 47,4 г Волокно: 10,9 г Сахар: 8,4 г Белки: 16,4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Ингредиенты и советы
Начните с поджаривания хлеба
Вы можете использовать настройку TOAST на своей маленькой духовке. Я предпочитаю использовать режим BAKE, он менее интенсивный.
- Выложите хлеб на небольшой противень и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
- Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку с тостером до 400 ° F, пока она не поджарится, примерно 5-8 минут. После того, как поджарились, отложите хлеб в сторону.
Далее, запекать овощи
Это летний рецепт, поэтому мы использовали помидоры и цукини. Весной можно попробовать спаржу и редис, а осенью — лук и грибы.
- Добавьте овощи в форму для запекания и перемешайте с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем.
- Жарить до готовности, помешивая один или два раза.Это должно занять от 15 до 20 минут.
- Выньте овощи и дайте им постоять несколько минут.
- И наконец, добавьте гигантский яркий аромат с цедрой лимона.
Собери все вместе
К настоящему времени этот восхитительный аромат жареных овощей, вероятно, соблазнит на кухню еще один голодный живот. Так что давайте из превратим это в настоящую еду.
Затем выложите слой чего-нибудь жирного и сливочного на поджаренный хлеб.
- Тим предпочитает щедрую порцию острого козьего сыра.
- Мне нравится этот кростини с хумусом.
Хумус — отличная альтернатива , если вы предпочитаете козий сыр (это я), а также создаете вкусный веганский вариант .
Плюс вы можете использовать любой оставшийся хумус для жареного красного перца, сэндвича с морковью и хумусом, сэндвичей с кабачками и хумусом из лаваша или овощных лепешек с хумусом.
В завершение кростини посыпьте тосты жареными овощами и посыпьте свежей зеленью.
Базилик, мята и петрушка имеют приятный вкус. Но землистый свежий тимьян — прекрасное дополнение ко всем остальным ароматам.
А теперь поговорим об этом десерте!
Партия запеченных с корицей чипсов Wonton или двойного шоколадного печенья в тостере с большой ложкой ванильного мороженого — прекрасное завершение этого легкого летнего обеда.
Жареные кабачки {Запеченные в духовке}
Летом в наших садах цукини больше, чем мы можем себе представить, и я выслеживаю все свои рецепты из кабачков.Вот один из простых и быстрых способов приготовления кабачков.
Как-то вечером у меня в доме друга был один вариант запеченного кабачка, и я был поражен, услышав, как ее дети восклицают: «Пожалуйста, дайте мне кабачок. Я люблю кабачки!» Привет? Когда вы в последний раз слышали это?
ВИДЕО! Как приготовить жареный цуккини с чесноком
Жареные кабачки с чесноком
Как избежать сырых кабачков
Эти запеченные кабачки обязательно получатся мягкими, но не мокрыми.Вот как избежать сырых кабачков:
- Жаркое, не запекать: Высокая температура духовки 450 ° F означает, что кабачки запекаются вместо запекания. Это означает, что цуккини немного обугливается и с меньшей вероятностью станет мокрым.
- Не перегружайте кастрюлю. : Убедитесь, что между копьями достаточно места.
- Переверните копья на спину. : Расположите все копья кожей вниз так, чтобы треугольная часть выступала вверх. Это поможет влаге вывариться и испариться, а не прилипать к противню.
- Не пережаривайте: Начните проверять кабачки через 7 минут, а затем проверяйте каждые несколько минут. Кабачки готовы, когда они станут мягкими, но еще есть.
Способы адаптации этого рецепта
- Перемешайте цуккини с другими травами или смесью специй, например, с приправой заатар, свежим укропом или свежим базиликом.
- Смешайте теплые цуккини с тертым пармезаном, фетой или козьим сыром.
- Пропустите измельченный чеснок и перемешайте вареные кабачки с жареным чесноком.
- Перемешайте с нарезанным миндалем или кедровыми орехами
- Смешайте кабачки с кабачком
Что подавать с жареными цуккини
Этот цуккини — идеальная сторона для всего, что готовится на гриле летом: курицы-гриль, жареного лосося, стейков на гриле и т. Д.В другое время года сочетайте это с жареным цыпленком или запеченной рыбой.
Более простые рецепты из кабачков
- 1 фунт цуккини, разрезать каждый пополам посередине, затем каждую половину вдоль
- 1 чайная ложка свежих измельченных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 чайной ложки Прованских трав или сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
Предварительный нагрев духовки:
Разогрейте духовку до 450 ° F.Убедитесь, что на самом верху в духовке установлена решетка.
Подготовьте цукини:
Поместите цукини и чеснок в миску и полейте оливковым маслом.
Выложите цукини на противень из фольги или силикона кожей вниз. Посыпьте солью (от 1/4 до 1/2 чайной ложки).
Элиза Бауэр Элиза БауэрЖареные кабачки:
Жарьте кабачки при температуре 450 ° F в течение 8-15 минут или пока они не начнут подрумяниваться. (Начните проверку примерно через 7 минут и продолжайте проверять каждые несколько минут.)
Элиза БауэрПеремешать с зеленью, солью, перцем:
Как только кабачки начнут подрумяниваться по краям, выньте их из духовки и поместите кабачки в миску. Осторожно добавьте зелень, соль и перец по вкусу.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
.