Кабачки с помидорами и чесноком в духовке: Кабачки, запеченные с чесноком и помидорами

Содержание

Кабачки с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото

Готовим кабачки с помидорами и сыром. Это простое блюдо можно подать на обед, ужин или на праздничный стол.

Готовим изысканную закуску

Даже такой простой овощ, как кабачок можно приготовить вкусно, пикантно, с ноткой изысканности. Предлагаю запечь кабачки кружочками с помидорами под шапочкой из пармезана.

Сыр и специи делают это блюдо настоящей ресторанной закуской.

Кабачок очень универсальный овощ из него можно приготовить множество блюд: супы, закуски, гарниры, вторые блюда и даже варенье.

Если вы в поиске новых интересных рецептов из кабачков, вот еще несколько рецептов:

Ингредиенты


  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

  1. org/HowToStep»>

    Кабачок помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.

  2. Помидоры нарезать кружочками.

  3. Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему сметану, рубленную зелень и черный молотый перец.

  4. На противень выложить кабачки, немного их посолить.

    Сверху на каждый кусочек кабачка добавить ломтик томата.

  5. На помидоры, примерно по чайной ложке, выложить сырную массу.

    Запекать закуску в духовке примерно 20 минут при 180°С.

  6. Готовые кабачки можно подавать как в горячем виде, так и в холодным, будет одинаково вкусно.

  7. Кабачки с помидорами и сыром готовы.

    Их можно подать на праздничный стол. Сервировать блюдо можно листьями салата, а в качестве вкусного бонуса можно приготовить чесночный соус.

Приятного аппетита!

Видео рецепт кабачков с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Добрый день уважаемые посетители VIDEO-KULINAR.RU. Сегодня в меню быстрое вкусное лакомство. Я не оговорился – лакомство! Сочная мякоть кабачка в сочетании с о вкусом помидора, с сыром и майонезом – просто вкуснятина! Конечно же эта еда относится ко вторым блюдам, и никак не к выпечке, но съедается все моментально, дружно всеми членами семьи, так же как и сырные драники. Итак — запеченные кабачки с помидорами и сыром, которые к тому же могут послужить и хорошей закуской.



data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 4 помидора
  • 150- 200гр. сыра твердых сортов
  • майонез
  • рафинированное растительное масло

Это очень быстрый и простой в приготовлении рецепт. По желанию, в майонез можно добавить мелко нарезанный чеснок, зелень.

Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1- 1,5 см. Помидоры тоже нарезаем кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

Духовку включаем греться на 200°С. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем кружочки кабачков, на них кружочки помидор, сверху смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку на 30 минут, до золотистой корочки.

Готовые кабачки достаем, остужаем, выкладываем на блюдо. При подаче на стол, можно украсить запеченные кабачки зеленью.

Можете еще посмотреть вкусные видео — рецепты кабачковой запеканки и кекса из кабачков.

Такой вот простой видео рецепт. Если есть комментарии, добавления к рецепту, прошу, под видео, можно оставить. В следующей статье будет видео – рецепт торта «Неженка» — изумительно вкусного и нежного. Буду признателен за пользование цветными кнопочками внизу статьи , если понравился рецепт.

 Приятного аппетита! С уважением Рустам Исмаилов.

Как запечь кабачки в духовке с сыром помидорами и чесноком

Кабачок очень универсальный овощ. Каких только блюд можно с ним сделать. А ведь в самом своем кулинарном начале из него в пищу использовали только семена. Когда кабачок появился в Европе, он то же поначалу выращивался как декоративное растение.

Однако прошло не так много времени, и появилось уже множество сортов, которые отличаются и по форме, и по цвету. Но на вкус это никак не влияет.

Содержание статьи

Кабачки запеченные в духовке с сыром и помидорами в сметанном соусе

Преимущество кабачков в том, что их очень и очень быстро можно приготовить. И, даже, если они недопекутся/недожарятся, не беда: они вкусные даже сырые! Поэтому, блюда из них смело можно начинать готовить даже тогда, когда гости уже переступили порог.

Ингредиенты:

  • Кабачки.
  • Сыр, твердый, соленый – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Приправы для овощей, зелень петрушки и укропа, соль.

Процесс приготовления:

Для приготовления лучше всего брать молодые и нежные овощи. Моем и нарезаем кабачки на колесиками толщиной не более 0,5-1 см. После выкладываем нарезанное на тарелку слоями, друг на друга. Каждый слой присолите, и посыпьте приправами. Оставьте на столе примерно на 20 минут, чтобы овощи замариновались.

Пока маринуются овощи приготовим заливку. Вбейте в плошку яйца, чуток взбейте венчиком. Залейте сметану, вновь энергично размешайте. Добавьте рубленную зелень, потрите сыр на мелкую терочку, засыпьте в заправку. Еще разок перемешайте массу. Поскольку заливка не соленая, засыпьте немного специй или просто чуток посолите.

Оставшийся сыр потрите крупной стружкой и отложите пока в сторону.

Далее нарезаем кружочками помидоры.

Уложите компоненты в смазанную маслицем форму, сделав нижний слой из половины кабачков. Колечки укладывайте так называемой черепицей, внахлест друг на друга. Промажьте их заливкой. Поверх распределите половину помидорной нарезки. Вновь полейте заливкой.

Далее сделайте плотный слой из остатков кабачка. Полейте заливкой и накройте помидорами. Переставьте форму в горячую духовку на 30 минут.

Затем достаньте, накройте листом фольги.

Поставьте в печь на дополнительное запекание, еще на 15 минут. После снимите фольгу, щедро посыпьте сырной стружкой. Запекайте до румяной корочки около 10 минут. Блюдо подают на стол слегка остывшее. Приятного аппетита.

Быстрый и вкусный рецепт цукини с яйцом и сыром

В данный шедевр предлагаю внести болгарский перчик и любимые ингредиенты в виде заливки. А чтобы смотрелось симпатичнее, уложите все овощи колечками.

Когда придет время пробовать, то на вашей кухне будет стоять невероятный запах. Используйте такую запеканку в виде гарнира, а из мясного приготовьте любые котлетки или пожарьте рыбки.

Ингредиенты:

  • томаты — 6 шт.
  • кабачки — 1200 г
  • перец болгарский — 3 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • сметана — 4 ст.л
  • молоко — 10 ст.л
  • сыр — 120 г
  • соль и перец — на свое усмотрение

Процесс приготовления:

Начните с очистки кабачков, при помощи овощерезки снимите кожурку.

Порубите их кружочками, толщиной в 1,5 см. Таким же образом порежьте все остальные плоды, то есть томаты и болгарский перец. Затем в хаотичном порядке выложите все на стеклянный противень смазанный растительным маслом. Все «колесики» ставьте верх тормашками, как показано на фото ниже.

Как полностью соберете слоями запеканку, так сверху ее посолите и поперчите. Смажьте поверхность сметаной.

Можно добавить прованские приправы, чтобы придать большую пикантность блюду.

А потом сделайте специальный соус, разбейте в чашке яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Внесите молоко и соответственно взбейте в пышную массу.

Овощи присыпьте сырком, который натрите на терке, а потом залейте соусом кулинарное творение.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, до того момента, как сырок не зарумянится и не приобретет некую хрустящую корочку. Подавайте в любом виде, нам больше нравиться кушать в горячем.

А подавать можно, как я уже ранее оговорилась с котлетками или курочкой, а также со сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Кабачки в духовке с мясом помидорами и сыром

Это довольно простой и в то же время оригинальный рецепт приготовления кабачков в духовке. Обычно мы тушим овощи в специальных горшочках. В этом рецепте в качестве таких горшочков используем кабачок. В отличие от глиняных горшочков, горшочки из кабачков можно съесть.

Ингредиенты:

  • кабачок — 3 шт.
  • фарш — 150 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр — 50 гр.
  • специи.

Процесс приготовления:

Отрезаем от кабачков наиболее толстую часть и вырезаем сердцевину. Таким образом, у нас получились небольшие бочоночки. Натираем их специями. Берем фарш, добавляем в него лук, специи и перемешиваем.

Затем эту массу кладем в кабачковые бочонки. Сверху насыпаем перетертый сыр и ставим в духовку.Готовим до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. Достаем и ставим на стол.

Можно есть такое блюдо как отдельно, так и в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Простой способ запекания не только кабачков, но и баклажанов, и тыквы. Затраты времени, труда, продуктов при приготовлении не вызывают сомнений в практичности этого блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 1 кг
  • Помидоры свежие – 0,5 кг
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйцо – 1-2 шт
  • Масло растительное – 5-6 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Для этого блюда лучше выбрать некрупные молодые кабачки с мелкими зернами. Овощи очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1 см.

Чеснок, зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымыть и мелко нарезать.  Всю зелень смешать с кабачками, посолить, полить маслом, уложить на небольшой противень в один слой.

Помидоры вымыть, нарезать кружками.  Выложить помидоры сверху на кабачки. Поместить противень с овощами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.

Сметану взбить с яйцами (по вкусу можно взбивать с зеленью, молотыми сухарями, тертым сыром, брынзой, измельченным чесноком). Через 15-20 минут достать противень из духовки и полить этой смесью овощи.

Снова поставить в духовку, пока не зарумянится. Подавать можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Диетическая запеканка с кабачками и творогом

Ну, что ж друзья, пришла пора еще рассказать, вернее показать вам в этом видеосюжете постную лакомку, которая готовится исключительно из творога и кабачка. Я думаю, глядя уже на такой состав, который я приписала в ингредиентах, вы побежите в магазин и купите все необходимое:

  • творог 9% — 350 г
  • зелень укропа
  • цукини
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — пара зубков
  • сыр — 120 г
  • черный молотый перец и соль

Процесс приготовления:

Смотрите фильм, автор все досконально показывает и рассказывает так, что вы легко повторите за ним всю нужную последовательность. Желаю удачи!

Запеченные кабачки с фаршем, помидорами и сыром

Кстати, совсем недавно я готовила из этих же ингредиентов фаршированные стаканчики из кабачка. Получилось ну ооочень красиво, а гости признали, что и вкусно. Удивительно, как можно разнообразить меню, даже используя одинаковые продукты!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Фарш – 450 гр.
  • Помидоры – 6-7 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

Нарезаем мелко луковицу. Нагреваем растительное масло в сковороде и засыпаем лук.Прожариваем лук до легкого зарумянивания.

И сразу же добавляем фарш. Перемешиваем и оставляем тушиться.  Добавляем соль, когда фарш поменяет цвет. Вносим томатную пасту. Перемешиваем и тушим, чтобы удалить лишнюю влагу.

Кабачки очищаем и натираем на крупной терке. Солим, перемешиваем. Чтобы отжать сок из кабачков, воспользуемся ситом. Помидорки нарезать кружочками и пока отложить в сторону.

Теперь можно заняться приготовлением заливки, яйца смешиваем со сметаной или майонезом взбиваем до однородности венчиком и солим по вкусу.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем на дно половину кабачковой массы. Сверху располагаем весь фарш. На фарш выкладываем кабачки и разравниваем слой. Сверху выкладываем кольца томатов.

Заливаем запеканку приготовленной заливкой и присыпаем тертым сыром.

Ну, а теперь ставим всю эту историю в разогретую духовку до 180 градусов. Время приготовления около 30-40 минут.

Вот такая вкусная закуска получилась буквально за 1 час приготовления.   Приятного аппетита.

Вот такая вышла подборка рецептов, надеюсь вы нашли для себя что-то новое и вкусное что можно приготовить из кабачков. Делайте на здоровье  для своих домочадцев. Ну, а у меня на сегодня всё всем Покедова!!!!

Рецепт Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Фото: dashkindom.ru

Кабачок – овощ практически универсальный. Мало того, что при выращивании он не требует особого ухода (главное – вовремя их снять с грядки), в сезон стоит вполне себе недорого, так еще и вариантов блюд с ним можно придумать огромное множество. Одних только рецептов запеченных кабачков по пальцам не пересчитать! Мы предлагаем вам простой и относительно легкий вариант горячей (или холодной) закуски – кабачки в духовке с помидорами и сыром.

Для того чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке нам понадобятся:

2-3 шт кабачки среднего размера

2-3 шт крупных помидоров

50-100 гр сыр твердых сортов

50 гр майонеза

2 зубчика чеснока

соль

перец

Зелень или любая сухая приправа (орегано, базилик и т. п.) – по вкусу

Растительное масло – для смазки противня

Приступаем к приготовлению кабачков с помидорами и сыром в духовке.

1. Кабачки промываем в холодной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Если вы используете молодые овощи, кожицу с них снимать не нужно, большие кабачки с толстой «шкуркой» рекомендуем очистить.

2. Помидоры тщательно моем и также нарезаем острым ножом (Это важно! Иначе томаты будут мяться). Если помидоры крупнее кружочков кабачков, то можно их порезать дольками.

3. Сыр натираем на крупной терке. Можно не натирать, а нарезать тонкими пластинами, подходящими по размеру к кружками кабачков и помидор.

4. Чеснок мелко нарезаем на деревянной доске острым ножом или пропускаем через пресс.

5. Если вы решили использовать свежую зелень, то промываем ее в холодной проточной воде, даем немного обсохнуть и мелко нарезаем острым ножом или специальными ножницами для зелени.

6. Противень немного смазываем растительным маслом и приступаем к сборке наших «пирамидок» из кабачков с помидорами и сыром. Выкладываем на противень кружочки кабачков, затем немного смазываем их майонезом (или сметаной), солим, выкладываем измельченный чеснок. Сверху кладем кружочки (или дольки) помидор и накрываем их пластинками сыра. Если сыр используется натертый, то на каждую «пирамидку» его нужно примерно по щепотке: чтобы он равномерно распределился по помидорам. Сверху сыр можно совсем чуть-чуть смазать майонезом (сметаной) и посыпать измельченной зеленью или сухими приправами.

7. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем наши кабачки с помидорами и сыром запекаться в течение 25-30 минут.

8. Подавать кабачки с помидорами и сыром можно как горячую закуску (сразу из духовки), и как холодную (когда блюдо уже немного остыло). Приятного аппетита!

Совет:

Если вы хотите, чтобы блюдо было более «чесночным», зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порежьте. Нарезанный чеснок более ароматный, чем пропущенный через пресс.

Готовьте кабачки с помидорами в духовке вместе с нами!

Видеорецепт кабачков в духовке с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами и чесноком рецепт – русская кухня, низкокалорийная еда: закуски. «Еда»

Соль по вкусу

Сыр грюйер 50 г

Чеснок 1 зубчик

Сахар 1 чайная ложка

Петрушка 1 стебель

Свежий тимьян 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 175 мл

Помидоры 1 кг

Морковь 250 г

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Свекольная ботва 2,5 кг

Кабачки с помидорами, чесноком и сыром в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Запеченные в духовом шкафу кусочки кабачков с «нагрузкой» в виде нарубленных томатов с сыром похожи на оригинальные канапе. Если бы не обилие чеснока, они отлично подошли бы для сервировки торжественного стола — компактность, легкое нарезание и эффектный вид закуски являются весомым аргументом в пользу этой идеи.

Чтобы кабачковые кружки не промокли, на них укладывают мелко рубленную плотную часть небольших тугих помидоров. Удаленную мякоть используют для приготовления соуса к кабачкам.

При готовке необходимо следить, чтобы сырная стружка не подсыхала, а медленно плавилась, не давая вытечь соку сладких спелых томатов и подгореть свежей зелени.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • сыр твердый 70 г
  • чеснок 3-4 зубка
  • масло растительное 3 ст. л. + для жарки
  • перец черный молотый
  • соль
  • карри 0,5 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • петрушка 3-5 веточек

Приготовление

1. Для приготовления закуски по данному рецепту, возьмите молоденький кабачок среднего размера с нежной кожицей и маленькими семенами. Промойте его и обсушите салфетками. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кружочками шириной около 1 см. Для нарезки можно использовать нож с обычным или фигурным лезвием. Нарезанные кабачковые кружочки немножко подсолите, и оставьте на 15-20 минут.

2. А пока подготовьте остальные ингредиенты. Помидор промойте и обсушите. Разрежьте на две половинки. Возьмите чайную ложечку и выскоблите серединку с семенами. Плотную часть нарежьте небольшими кубиками. Сыр измельчите на средней терке.

3. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс и поместите в глубокую миску. Промойте петрушку или другую зелень и мелко нарежьте.

4. К чесночной кашице добавьте три столовые ложки растительного масла и рубленую зелень, перемешайте.

5. Кабачки переложите на бумажные полотенца и обсушите от образовавшегося сока с обеих сторон. Посыпьте смесью карри и молотой паприки.

6. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте колечки кабачков до золотистой корочки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.

7. Кабачки выложите на противень с пергаментной бумагой, которую смажьте растительным маслом. На каждый кружочек кабачка выложите нарезанные помидоры. Потом каждое колечко полейте чесночной заливкой и посыпьте натертым сыром. Запекайте 8-10 минут при температуре 200 градусов до расплавления сырной соломки.

8. Закуска готова.

Комментировать

No votes yet.