Заметки для домохозяек. Учимся правильно готовить рыбные котлеты.
Каждая хорошая хозяйка просто обязана владеть несколькими рецептами блюд, которые будут приводить всех домашних в неописуемый восторг. Особенно, если это будет рецепт самых вкусных рыбных котлет.
Какую выбрать рыбу для семьи
Все рыбные котлеты, как и мясные, состоят из фарша изготовленного с помощью мясорубки или рубленого обычным ножом. И тот и тот в умелых руках превратится в необычайно вкусное блюдо. Конечно, самым главным является не тот способ, которым приготовили фарш, а качество самой рыбы. Для вкусных рыбных котлет подходит морская, речная, а также озерная рыба. Щука, минтай, треска, палтус, хек, зубатка, сом, скумбрия, пангасиус, морской окунь и многая другая рыба идеально подойдет для фарша. Отталкиваться стоит от общих предпочтений вашей семьи. Небольшим секретом остается, тот фактор, что мясо рыбы не должно быть слишком сухим. Ну и конечно же, обязательно обращайте внимание на свежесть рыбного продукта.
Что лучше добавить в котлеты
Существует множество изощрений по добавкам в рыбные котлеты, которые успешно и не очень изо дня в день практикуют неуемные хозяйки. Так в сети появилось множество вариантов вкусных рыбных котлет с добавлением капусты, моркови, сыра, творога, яблок и даже куриного фарша. Все это имеет место быть, ведь в кулинарии главное фантазия, но мы рекомендуем проверенные ингредиенты, состоящие на вооружении многих шеф-поваров элитных ресторанов. Белый хлеб без корок вымоченный в молоке, слегка обжаренный лук, для большего аромата, сливки, размягченное сливочное масло, соль и перец. По желанию можно добавлять в фарш свежую мелкорубленую зелень, правда стоит быть осторожным с приправами, которые склонны забивать истинный вкус рыбы. Готовый фарш не редко оставляют на 1 час в холодильнике, чтоб избежать растекания на сковороде. Так что, все выше перечисленные ингредиенты соединенные со свежим рыбным фаршем обязательно превратятся в потрясающее блюдо с невероятными вкусовыми качествами.
Готовьтесь принимать комплименты.
На каком масле лучше жарить
Рыбные котлеты — это великолепное диетическое блюдо, если его приготовить на пару, но все-таки после обжаривания, котлеты приобретают роскошную золотую корочку, за что мы, собственно, их и обожаем. Для дополнительной формы, не редко сырые сформированные котлетки обваливают в панировке или яйце, главное чтобы сковорода была хорошо разогрета. А вот масло для обжаривания в основном используют растительное и для большей нежности блюда рекомендуют поливать готовые рыбные котлеты растопленным сливочным маслом. Конечно, от базового рецепта можно сделать отступления и добавлять то масло, к которому привыкли вы и ваша семья.
В любом случае это чудесное блюдо стоит научиться готовить, ведь оно несет в себе не только пользу для всей вашей семьи, но и способно представить вас как великолепную хозяйку.
(c) Интернет-магазин морепродуктов RIBKA.UA
10 видов рыб из которых получатся вкусные рыбные котлеты » Аппетитно: кулинарные рецепты
Рыба – очень вкусный и полезный продукт. Ее можно употреблять в пищу по-разному, но рыбные котлеты, наверное, являются любимым блюдом для многих детей и взрослых. При этом чтобы приготовить такое блюдо вкусно, нужно знать, из каких видов рыбы котлетки могут получиться лучше всего. Итак, в статье мы расскажем про 10 видов рыб, которые отлично идут на котлеты и не теряют ни своих вкусовых качеств, ни полезных свойств.
Чтобы приготовить вкусные рыбные котлеты, можно использовать как простые классические рецепты, так и выбирать какие-то оригинальные решения, которые сделают это блюдо праздничным и необычным.
Котлеты из минтая
Рыбные котлеты из минтая считаются одним из самых диетических и экономичных видов этого блюда. Их можно готовить как на сковородке, так и в мультиварке. Также весьма удачно запекать котлетки в духовке. В таком случае они сохраняют максимум своих полезных свойств.
Преимущество минтая как основы для рыбных котлет заключается в его крайне невысокой стоимости и отличных качествах рыбы. Купить качественный минтай можно в любом городе, и стоить он будет весьма экономно. Кроме того, мясо этой рыбы богато йодом и белками. Такие котлетки особенно хорошо подходят для детского питания.
Чтобы не прогадать с выбором, лучше покупать в магазине не готовый рыбный фарш, а разделывать рыбу дома самостоятельно. В таком случае вы сможете быть уверены в качестве ингредиентов для ваших котлет.
Котлеты из трески
Треска считается самым диетическим мясом для рыбных котлет. В ней содержится меньше половины процента жира, что позволяет приготовить это блюдо легким и аппетитным. Кстати, калорийность рыбных котлет из трески равняется всего 150 ккал на сто грамм продукта, что позволяет им становиться приятной основной правильного питания даже для тех, кто старается сбросить вес.
Треска – это рыба, которая водится в морях и океанах. При этом, с современными технологиями глубокой заморозки и быстрой доставки, к нам на стол рыба попадает свежей и полной витаминов .
Ее мясо богато фосфором, магнием и кальцием, а также содержит множество необходимых человеку аминокислот. Кроме всего прочего, кости трески очень мелкие и после переработки в мясорубке совсем не ощущаются, даже если случайно попадают в фарш.Котлеты из щуки
Рыбные котлеты из щуки всегда получаются очень вкусными, если знать небольшие хитрости их приготовления. Эта рыба считается тощей: ее мясо сухое и почти не имеет жира. С одной стороны, это позволяет сделать котлеты из щуки максимально диетическими и полезными. С другой же стороны, подобная ситуация требует особых условий приготовления блюда, чтобы котлеты получились действительно вкусными.
Итак, в фарш из щуки рекомендуют добавлять твердый сыр или сливочное масло, чтобы сделать его несколько нежнее. Также в него стоит всегда добавлять чуть обжаренный на сковородке лук. Это придаст котлетам дополнительный объем и вкус. Готовить такие котлеты лучше всего методом тушения — к примеру, уложив в кастрюлю на подушку из овощей (морковки, сельдерея, корневой петрушки и так далее).
Единственным недостатком щуки в качестве основы для рыбных котлет может быть ее характерный запах, но эта проблема решается увеличением времени термической обработки блюда.
Котлеты из горбуши
Для любого праздника или просто семейного застолья рыбные котлеты из горбуши – прекрасное блюдо, которое не только разнообразит меню, но и будет полезно всем. Эта рыба относится к умеренно жирным сортам. Именно поэтому из нее получаются, наверное, самые вкусные и нежные котлеты.
Мясо горбуши богато белками и микроэлементами. Чтобы максимально сохранить его пользу, в котлетах стоит использовать свежую рыбу. Небольшим секретом приготовления фарша является его тщательное ручное вымешивание. Это сделает ваши котлеты из горбуши эластичными и сочными.
Так как мясо этой рыбы достаточно жирное, котлеты можно как запекать (или тушить), так и просто жарить на сковородке. При этом рекомендуют использовать рафинированное масло без запаха, чтобы оно не перебивало отличный вкус блюда. Самым лучшим способом приготовления рыбных котлет из горбуши при этом считается запекание.
Котлеты из палтуса
Отличительной чертой этой рыбы является прекрасный и насыщенный вкус. Именно поэтому рыбные котлеты из палтуса являются коронным блюдом многих хозяек. Ведь готовить их можно очень по-разному, при этом каждый раз получается вкусное блюдо, которое с удовольствием едят даже дети.
Палтус считается жирной рыбой, поэтому при приготовлении фарша нет необходимости добавлять в него дополнительные ингредиенты для улучшения консистенции. Вы можете ограничиться солью и любимыми специями, которые подчеркнут рыбный вкус. А если готовить эти котлеты в панировочных сухарях, они обретают новые вкусовые оттенки: становятся еще более сочными, нежными и приятными на вкус.
Котлеты из судака
Судак – пресноводная рыба с вкусным белым мясом. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу рыбные котлеты из судака даже маленьким детям при переходе от грудного вскармливания за «общий» стол. Также это блюдо крайне полезно для пожилых людей и вообще ценится теми, кто следит за своей фигурой.
Мясо судака содержит целый комплекс аминокислот и витаминов. Белок, который содержится в нем, легко переваривается, а высокое содержание серы позволяет всем прочим компонентам рыбы легко усваиваться.
Чтобы котлеты из судака были максимально диетическими, их стоит готовить на пару или же запекать. Обжарка рыбы повышает калорийность блюда и разрушает многие полезные микроэлементы, входящие в его состав.
Котлеты из кеты
Кета является одним из самых распространенных видов тихоокеанского лосося. Ее мясо богато микроэлементами, витаминами и другими полезными веществами. Рыбные котлеты из кеты снижают уровень холестерина в крови человека, повышают гемоглобин и стимулируют обмен веществ. Кроме того, витамин В1, содержащийся в рыбе в большом количестве, способствует улучшению работы мышц и улучшает тонус сердца.
Для сохранения всех полезных свойств этой рыбы, котлеты лучше всего запекать в духовке, используя при этом фольгу. В таком случае фарш быстро и хорошо приготовится, но не потеряет своих полезных свойств, так как, по сути, будет проходить термическую обработку в собственном соку.
Котлеты из хека
Хек относится к семейству тресковых рыб. Его мясо богато важнейшими для жизни человека веществами. Рыбные котлеты из хека рекомендуют включать в рацион как взрослых, так и детей. Кроме того, это блюдо отлично подходит для тех людей, кто восстанавливается после болезни, так как белок хека легко усваивается, а сами котлеты не имеют противопоказаний к употреблению.
Мясо хека нежно и удобно в приготовлении. Кости из этой рыбы удаляются очень легко, что позволяет быстро и несложно сделать из нее фарш. Кроме того, мясо хека имеет весьма невысокую стоимость, что делает рыбные котлеты частым гостем на семейном столе в силы своей экономичности и высокой пользы.
Котлеты из пикши
Пикша – морская рыба, которая отлично подходит для приготовления разнообразных полезных блюд. В ее состав входят натуральные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и помогают снизить уровень холестерина в крови.
Для приготовления рыбных котлет из пикши лучше по возможности использовать свежую рыбу, которая должна издавать приятный морской запах, иметь прозрачные глаза и светлые жабры. Если же вы используете замороженные тушки, обращайте внимание на дату их производства.
Котлеты из красной рыбы
Красная рыба не просто стоит несколько дороже других видов. Она содержит в себе вещества, которые помогают человеку укрепить и восстановить суставы, а также положительно влияет на работу сердца и даже мозговую активность. Рыбные котлеты из красной рыбы – отличное блюдо, которое позволяет сохранить пользу этого продукта.
При приготовлении таких котлет очень важно не пересушить рыбу. Для этого в фарш можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, а сами котлеты готовить в духовке или же на пару. Чтобы подчеркнуть рыбный вкус, стоит добавлять в блюдо соответствующие приправы. При этом следите за тем, чтобы вкус добавок не был слишком сильным и не перебивал рыбу
загрузка…
Рубрики: Обзоры
Вкусные рыбные котлеты — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Очень вкусные котлетки, получаются замечательными даже из самой недорогой рыбы. Благодаря добавлению смеси обжаренной моркови и лука у котлет нет специфического рыбного запаха, который подчеркивает сырой лук. В состав также входит сливочное масло — оно смягчает мякоть нежирной рыбы (хек, минтай, щука, линь) и котлетки приобретают изумительный вкус и аромат! Рыбные котлеты, со вкусом фаршированной рыбы. Очень рекомендую попробовать!Советы:
— В рыбных котлетах всегда используется филе, если вам попались тушки — их необходимо разделать на филе без кожи, в мастер-классе я показываю как это примерно делать.
— если сухарей не нашлось, котлеты можно запанировать в муке, обваливайте и сразу жарьте. Ингредиенты:
- Для 12-14 котлет:
- 1кг рыбных тушек или 700 г рыбного филе (у меня хек, но подходит также минтай, судак, щука, линь)
- 100 г сливочного масла
- 1 сырое яйцо
- 1 крупный лук (примерно 150г)
- 1 крупная морковь (примерно 150г)
- 2 кусочка вчерашнего батона
- 200 г панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
- 1 ч.л. соли
- 0.3 ч.л. свежемолотого черного перца
Конечно, намного удобнее сразу использовать готовое рыбное филе.
Поставьте рыбу в холодильник. Лук очистить от шелухи, разрезать вдоль на 2 части и довольно крупно произвольно нарубить. Морковь почистить и натереть на крупной терке. На хорошо прогретую сковороду налить небольшое количество рафинированного растительного масла, высыпать лук и морковь. Перемешать. Прожарить морковно-луковую смесь на среднем огне до легкого подрумянивания (около 10 минут). Вчерашний батон нарвать на кусочки, можно снять корки или оставить, добавить треть стакана холодного молока или воды, хлеб должен напитаться. Из рыбного филе, сливочного масла (100г), морковно-луковой пассеровки и хлеба приготовить фарш, перекрутив ингредиенты в мясорубке через мелкую решетку. В рыбный фарш добавить соль (1 ч.л. соли,если используете предложенное в рецепте количество ингредиентов) и 1 яйцо. Хорошенько перемешать. Выбивать как мясной рыбный фарш необязательно. Главное хорошенько и тщательно его перемешать. Фарш должен получиться мягкий и однородный. Мокрыми руками набирайте порцию фарша достаточную для 1 котлеты ( у меня это 80 г) и формируйте ладонями круглую котлетку, почаще смачивайте руки водой — и фарш не будет прилипать к рукам.
Советую не делать котлеты слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке. Каждую котлетку хорошенько запанируйте в сухарях. Выкладывайте запанированные рыбные котлеты на посыпанную сухарями поверхность. На хорошо разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты. Обжариваем 4 минуты без крышки. Низ должен зарумяниться. Котлеты перевернуть, прожарить еще 4 минуты до зарумянивания на среднем огне. Подавать с пюре, украсив лимонными дольками.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты
Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы имеете дело с филе, лучше порубить его двумя ножами, мелкую рыбешку прокуртите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
В приготовлении рыбных котлет есть свои секреты.
Инструменты, которые вы используете в работе, должны быть холодными, тогда фарш получится однородным и нежным. Сам продукт тоже должен быть хорошо охлажден, поэтому емкость, в которой вы готовите, можно поставить на колотый лед или в холодную воду, а зимой для этих целей можно принести немного снега.
Чтобы котлеты были пышнее, в рыбный фарш можно добавить картофельное пюре или охлажденные сливки. Не увлекайтесь картофелем: рыба должна составлять не менее двух третей общего объема фарша, иначе котлеты будут уже не рыбными, а картофельными. Если вы собираетесь добавить сливки, две трети влейте в фарш в процессе вымешивания, а оставшуюся часть взбейте и добавьте перед тем, как формовать котлеты.
Чтобы рыбные котлеты не разваливались, не забудьте положить в фарш яйцо.
Для придания более выразительного вкуса в фарш можно добавить обжаренный лук, морковь, яблоко, сыр и, конечно, специи.
Фарш надо хорошо вымесить, причем рыбные котлеты получатся вкуснее, если сделать это руками, а не ложкой или какими-либо техническими приспособлениями. После вымешивания поставьте фарш ненадолго в холодильник.
Лепить рыбные котлеты надо мокрыми руками (каждый раз смачивайте их холодной водой). Затем запанируйте их в сухарях или манке и жарьте сначала без крышки на сильном огне с одной и другой стороны, затем на медленном огне под крышкой.
Готовые рыбные котлеты можно сложить в кастрюлю, залить сметаной с тертым сыром или каким-нибудь соусом (например, грибным), прикрыть фольгой и запечь в духовке. А можно просто положить в кастрюлю кусочек сливочного масла, налить чуть-чуть воды и потомить.
рыбные котлеты
По этому рецепту можно готовить котлеты из любой рыбы. В данном случае это котлеты из плотвы. Плотва вкусная, но очень костлявая рыба, а посему идеальное блюдо из нее – это котлеты.
Для начала рыбу надо обработать – помыть и избавить от головы, хвоста и внутренностей. Помыв рыбу еще раз, продолжаем разделку: удаляем плавники и нижнюю часть брюшка. Из остатков можно сделать заливное либо сварить уху.
Поддеваем край шкурки и чулком снимаем ее. Проще всего это делать, слегка подморозив рыбу.
Последний этап очистки – снимаем филе с костей.
Ножом либо просто большим пальцем счищаем мякоть, а кости удаляем.
Избавиться от всех мелких косточек, скорее всего, не удастся либо на это уйдет масса времени.
Поэтому мы просто прокручиваем рыбный фарш через мясорубку дважды. Котлеты так будут только нежнее.
На 800 грамм рыбного фарша потребуется:
- 2 картофелины;
- 1,5 луковицы;
- чеснок – 8 зубчиков;
- 200 грамм белой булки;
- 100 мл молока;
- мука;
- соль, перец.
Булку размачиваем в молоке
Картофель, лук, чеснок чистим.
Пропустив рыбный фарш через мясорубку дважды, забрасываем туда же все остальные ингредиенты.
Готовый фарш хорошо перемешиваем, добавляем специи и обязательно отбиваем. То есть, берем порцию фарша, которая легко помещается в руку, и с силой кидаем ее об стол, либо прямо в миску. Так повторяем несколько раз. Это необходимо сделать для того, чтобы котлеты не разваливались на сковороде.
Делим фарш на части.
Формируем котлеты
Обваливаем котлеты в муке и выкладываем в разогретую сковороду.
Обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки, переворачиваем. Таким образом обжариваем все партии котлет.
Затем складываем все котлеты на бочок в сковородку.
Наливаем немного воды на дно, закрываем плотной крышкой. Убавляем огонь до минимума.
Так на пару котлеты доходят еще 5 минут, после чего можно выключить конфорку, а котлеты подавать к столу.
Рыбные котлеты из рыбы с рисом рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Рыбное филе для этого рецепта подойдёт абсолютно любое: морской или речной рыбы, красной или белой — не важно. Я выбрала филе трески. Филе ополосните под проточной водой и дайте ей стечь. Можно воспользоваться бумажными полотенцами, чтобы промокнуть филе. Рыбу пропустите через мясорубку через решётку с самыми мелкими отверстиями. Лучше даже сделать это два раза, чтобы убедиться в том, что ни одна косточка не попадётся в готовых котлетах.
Шаг 2:
Заранее отваренный до готовности и уже остывший рис добавьте в миску к фаршу. Рис лучше брать круглозерный. Он сильнее разваривается и будет менее заметен в готовых котлетах.
Шаг 3:
Куриное яйцо вымойте под проточной водой и вбейте в миску. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Мне хватило половины чайной ложки соли, но кому-то может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Шаг 4:
Уже давно и успешно вместо мякиша белого хлеба я добавляю в котлеты панировочные сухари. Разницы во вкусе для меня нет, и если вы всегда использовали хлеб, то попробуйте в этот раз заменить его на панировочные сухари! Но если выбор, всё же, сделан в пользу хлеба, то потребуется мякиш (без корочки) двух ломтиков стандартного батона.
Шаг 5:
Свежую зелень ополосните под проточной водой и встряхните от лишней жидкости. Зелень подойдёт ваша любимая. Я выбрала укроп и петрушку. Свежая зелень оживит внешний вид и добавит котлетам вкуса.
Шаг 6:
Осталось только тщательно перемешать фарш до однородности и сформировать котлеты. Фарш не должен получиться водянистым! Иначе котлеты будут разваливаться при обжарке. Если фарш жидковат, добавьте немного муки или ещё панировочных сухарей. Чтобы руки потом не пахли рыбой, для лепки котлет я всегда использую одноразовые перчатки. Это очень удобно!
Шаг 7:
Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне. Влейте подсолнечное масло и хорошенько прогрейте его. После этого можно выкладывать котлеты обжариваться. Жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки. Это что-то около пяти минут, но у всех будет по-разному из-за индивидуальных особенностей варочных панелей и самих сковородок.
Шаг 8:
В этот раз котлеты ну никак не хотели переворачиваться и постоянно прилипали к сковороде! Возможно, фарш у меня был жидковат. Но в итоге всё получилось. Главное — дождаться, когда корочка схватится, и вот тогда уже можно переворачивать. На второй стороне жарьте ещё около пяти минут. Потом можно снова перевернуть и уже довести до готовности, постоянно проверяя, чтобы котлеты не пригорели.
Котлеты из речной рыбы — Пошаговый рецепт с фото
Всем нам хорошо известно, что рыба очень полезна. Поэтому предлагаем оригинальный рецепт котлет из речной рыбы на подушке из ароматных трав. Такие котлетки получаются сочными и нежными, а благодаря травам еще и очень ароматными. Для приготовления котлеток подойдет любая речная рыба, которая у вас есть в наличии (в нашем случае использовался карп и карась). Также, вместо речной, можно взять морскую рыбу, тогда вкус у котлеток получится еще богаче.
Ингредиенты для приготовления котлет из речной рыбы (на 15-16 шт.):
Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт. Если мультиварки нет, тогда тушите котлетки в кастрюльке с плотно прилегающей крышкой около 20 минут.
Рецепт приготовления котлет из речной рыбы:
Отделите рыбное филе от костей. Делается это несложно. Главное возьмите острый и удобный для вас нож (лучше, если нож будет с тонким лезвием) и делайте все не спеша. Итак, вдоль всего хребта сделайте глубокий надрез. Далее понемногу отодвигая филе, срежьте его с хребта. Таким же образом срежьте филе с другой стороны рыбы. По желанию филе можно срезать вместе с реберными костями и уже после этого их срезать.
По желанию филе отделите от кожи. Делать это не обязательно, но желательно, так как кожа у рыбы такого размера очень плотная. Чтобы снять кожу положите одно филе на доску хвостовой частью к себе. Со стороны, где раньше был хвост, отделите небольшой участок кожи (около 1-2 см), чтобы за эту часть можно было ухватиться рукой. Придерживая очищенную часть кожи, просуньте лезвие ножа между кожей и филе. Двигаясь ножом от хвостовой части к головной срежьте филе с кожи. Таким образом снимите кожу с каждого филе. Очищенное филе нарежьте небольшими кусками и сложите в чашу комбайна.
Измельчите его до получения однородного фарша. Если будете молоть рыбный фарш с помощью мясорубки, тогда пропустите рыбу 2-3 раза.
Ломтик белого хлеба залейте теплым молоком.
Лук и чеснок мелко нарубите.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
В миске смешайте вместе рыбный фарш, жареный лук, чеснок, рубленую зелень, замоченный хлеб, яйцо, а также соль и перец.
Руками тщательно вымесите фарш до однородности. Если масса получается слишком липкой, добавьте 2-3 ст. л. сухарей. Вымешанный фарш поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Из готового рыбного фарша сформируйте 15-16 котлеток средних размеров. Каждую котлету со всех сторон обваляйте в сухарях.
Обжарьте их в масле до получения золотистой корочки. Обжаренные котлеты выложите на блюдо.
Подготовьте кастрюльку с ароматными травами для тушения котлет. На дно чаши мультиварки выложите большой пучок свежей зелени. Зелень можете использовать любую, какая есть, в данном случае используется укроп, петрушка и базилик. Зелень должна полностью покрыть дно чаши (или кастрюли).
Поверх зелени выложите кольца лука, зубчики чеснока (их можно порезать на несколько частей), лавровые листья и горошины душистого перца.
Сверху выложите обжаренные котлеты из речной рыбы. На дно кастрюльки налейте немного воды, так чтобы уровень воды был около 2 см.
Верните чашу в мультиварку. Выберите режим «бульон» или «тушение», время – 10 минут, давление – 2. Так как мультиварки своим функционалом очень отличаются друг от друга, выберите самый бережный режим, чтобы котлетки «парились».
Подавайте готовое блюдо с листьями салата, овощами или с гарниром. Ароматные котлеты из речной рыбы готовы!
Рыбные котлеты с эстрагоном Майо Рецепт
Прошло много времени с тех пор, как я делал рыбные котлеты, но я сопротивлялся им, потому что, ну, они звучат не так уж сексуально. (Могу ли я так говорить?)
Сюрприз Сюрприз! Это был огромный успех! И почему бы нет? Мой самый любимый ингредиент (картофель), большое количество свежих трав, горчицы, каперсов и зеленого лука придают им массу ярких ароматов. Они хрустящие и золотистые снаружи и влажные внутри. Что не нравится?
Эти рыбные котлеты являются хорошим поводом для использования остатков приготовленной рыбы — особенно трески, используемой в этом рецепте, — но с этого момента они входят в мою ротацию как целенаправленное блюдо, а не второстепенное.Майонез с эстрагоном, майонез с добавлением другой свежей травы или соус тартар — это буквально глазурь на торте.
Какая лучшая рыба для рыбных котлет?
Я использовал для них треску, потому что она мне нравится, но, сказав это, вы можете заменить другую белую рыбу, например, пикшу, хека, путассу, палтуса, или уйти на территорию лосося, если хотите.
Вы можете купить рыбу без кожи, но если с нее не было кожи, готовьте ее с кожей. В любом случае его достаточно легко отслаивать.
Салли ВаргасРыбные лепешки на голову
Вы можете приготовить все компоненты этих рыбных котлет за день до того, как собираетесь их собирать — приготовить картофель и рыбу, приготовить травы и каперсы — или вы также можете OHIO (обработать его только один раз) и смешать и сформировать котлеты впереди времени.
Когда пирожки придут в форму, их можно будет хранить в холодильнике не менее одного дня, прежде чем их нужно будет приготовить.
При желании вы можете заморозить котлеты, приготовленные или сырые, на срок до 2 месяцев для оптимальной свежести. Оберните их полиэтиленовой пленкой и фольгой и разморозьте в холодильнике перед приготовлением или разогревом на сковороде.
Здоровые рыбные котлеты
Традиционно жареные котлеты из трески, но восемь пирожков не помещаются на одной сковороде, и это для меня отказ. Я экспериментировал с бройлером, который меня удовлетворил. Даже если вы не обжариваете их, им все равно нужно масло, чтобы они подрумянились, поэтому не экономьте на масле, когда готовите их.
Чтобы котлеты не развалились во время приготовления, необходимо заранее охладить их не менее чем за час.
Любите рыбные торты? Попробуйте эти рецепты
Классический рецепт рыбных котлет | Дом и сад
- Урожайность
- 4
- Время приготовления
- 15 минут
- Время на подготовку
- 45 минут
Рыбные котлеты — это простой рыбный рецепт, который можно приготовить порциями и заморозить на будущие обеды, поэтому всегда полезно иметь под рукой быстрые и вкусные блюда, когда вам не нужно беспокоиться о целиком рыбном пироге. рецепт приготовления.Для рыбы вы можете использовать треску, копченую пикшу, лосось или смесь, только убедитесь, что они получены из экологически чистых источников. Если вы предпочитаете мясистые рыбные котлеты, нарежьте филе на более крупные кусочки, а если вам нравится их гладкость, воспользуйтесь кухонным комбайном, чтобы взбить смесь в течение нескольких минут.
Состав
- 450 г (14 унций) очищенного картофеля
- 650 г (1 фунт 5 унций) вареного рыбного филе, хлопья
- 6 зеленых луковиц, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки плоской петрушки или чеснока
- Цедра 1 лимона, мелко натертая
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 яичный желток
- ½ чайной ложки английской горчицы
- 140 г (4½ унции) простой муки
- 1 взбитое яйцо
- 125 мл (4 жидких унции) молока
- 150 г (5 унций) сухих панировочных сухарей
- 125 мл (4 жидких унции) растительного масла
Метод
- Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, добавьте картофель и варите 20 минут или до готовности. Слейте их хорошо, затем разомните.
- В миске смешайте картофельное пюре, рыбное филе, зеленый лук, петрушку или чеснок, цедру лимона, лимонный сок, яичный желток и горчицу и хорошо приправьте. Измельчите смесь в восемь котлет. Слегка посыпьте каждую муку и стряхните излишки.
- Взбейте взбитое яйцо и молоко в неглубокой миске. Поместите панировочные сухари во вторую неглубокую миску. Обмакните каждую рыбную лепешку в яичную смесь, а затем в панировочные сухари, убедившись, что каждая из них хорошо покрыта слоем.Поставьте в холодильник на 20 минут или до готовности.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте рыбные котлеты — при необходимости порциями — по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Подавать с голландским соусом и вяленым шпинатом или дольками лимона, майонезом и зеленым салатом.
Подсказка
Попробуйте поэкспериментировать с разными видами рыб, такими как треска и лосось.
Хрустящие рыбные котлеты из трески — щепотка и завихрение
Если у вас есть остатки приготовленной рыбы, например треска, палтус или лосось, рыбные котлеты — отличный способ насладиться ими! Эти рыбные котлеты из трески хрустящие снаружи и нежные и ароматные в центре.Достаточно модно для свидания или званого ужина, но достаточно просто для буднего вечера.
Запеченное филе трески — отличный вариант для насыщенных будних вечеров. Если вы испекли достаточно, чтобы остались остатки, у вас будет все, что вам нужно для приготовления этого рецепта рыбных котлет. Вы даже можете объединить ингредиенты за день до того, как собираетесь жарить их на сковороде. Дополнительное время, проведенное в холодильнике, только смешивает вкусы и упрощает формирование пирожков.
Как сделать так, чтобы рыбные котлеты не развалились?
Смесь для рыбных пирогов будет выглядеть и ощущаться очень влажной, но не волнуйтесь, у меня есть несколько советов, чтобы они оставались вместе.
- Используйте вилки, чтобы нарезать остатки рыбы на мелкие кусочки (более мелкие хлопья лучше скрепляются при формировании лепешек).
- Подготовьте чистую тарелку или противень, застеленный пергаментной бумагой, перед тем, как формировать рыбные котлеты.
- Будьте осторожны при их формовании и тщательно покройте все стороны панировочными сухарями панко перед тем, как переложить на подготовленный лист или тарелку.
- Когда вы перекладываете рыбные котлеты на сковороду, убедитесь, что масло горячее, и чтобы у каждого пирога было достаточно места для равномерного подрумянивания.
- Перед тем, как перевернуть кексы, сильно надавите на верх и боковые стороны, чтобы придать им форму. Затем аккуратно переверните. Не волнуйтесь, если кусок или два рыбки упадут, вы можете использовать лопатку, чтобы вдавить его обратно в торт.
Что сочетается с рыбными котлетами?
Эти котлеты из трески можно сделать основным блюдом вместе с простым салатом из рукколы, салатом «Цезарь» или салатом из кабачков «Деликата» с более сложным вкусом и текстурой. Или с овощами, такими как жареный брокколи и цветная капуста и вареный рис, итальянский жареный картофель, пюре из красного картофеля или дважды запеченный картофель.Или подавайте их в качестве закуски вместе с острым соусом Ремулад в стиле Луизианы или французским соусом Ремулад (например, соусом тартар, но лучше) для макания.
В загруженные будние вечера, когда мне нужно легкое блюдо, которое я могу приготовить за несколько минут, я часто запекаю филе трески. И я почти всегда запекаю дополнительно, чтобы приготовить эти рыбные котлеты на следующий день (или послезавтра).
Треска — такая универсальная рыба, что ее можно поджарить, запечь, приготовить на гриле или добавить в похлебки или карри. А если у вас остались остатки приготовленной рыбы, этот простой рецепт рыбного пирога — идеальный способ их использовать.Остатки палтуса или лосося (например, обжаренного на медленном огне лосося) также хорошо подходят для этого рецепта.
Как приготовить рыбные котлеты из трески
Шаг 1: Разделите приготовленную рыбу на мелкие кусочки в большой миске.
Добавьте сметану, яйца, сельдерей, каперсы, зеленый лук, соль и перец.Шаг 2: Сформируйте рыбную смесь в 8 равных котлет и покройте каждую со всех сторон панировочными сухарями.
Шаг 3: Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарить рыбные котлеты двумя порциями до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.(Держите первую партию в духовке на блюде при температуре 250˚F, пока готовите вторую партию.) Подавайте горячими с дольками лимона.
Распечатать рецептКотлеты с треской
Треска отлично подходит для этих рыбных котлет, но подойдет и любая прочная белая рыба или лосось.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Курс: Основной курс
Кухня: американская
Порций: 8 рыбных котлет
калорий: 167 ккал
Инструкции
Разогрейте сервировочную тарелку, пригодную для использования в духовке, в духовке на 250˚F.
Установите одну большую чистую тарелку или блюдо и одну среднюю тарелку. Выложите панировочные сухари панко на тарелку среднего размера.
Положите приготовленную рыбу в большую миску и нарежьте вилкой на мелкие кусочки. Добавьте сметану, яйцо, сельдерей, каперсы, зеленый лук, соль и перец; перемешайте, чтобы соединиться. Выкопайте 1/8 часть смеси и аккуратно сложите руками в котлету. Выложить на тарелку с панко крошкой и аккуратно посыпать крошкой со всех сторон; перевод на блюдо. Повторите с оставшейся смесью.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Поместите 4 рыбных котлета в сковороду и готовьте, пока крошки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, осторожно придавив их лопаткой для сжатия; около 5 минут на каждую сторону (осторожно переверните). Переложить приготовленные рыбные котлеты на теплое блюдо. Повторите процесс с оставшимся маслом и рыбными котлетами.
Подавайте рыбные котлеты горячими с дольками лимона, если хотите.
Примечания
- Вы можете приготовить смесь для рыбных пирогов за один день до того, как вы планируете сформировать и обжарить рыбные котлеты.
- Этот рецепт хорошо сочетается с треской и палтусом, но также отлично подходит для оставшегося лосося.
- Если вам нравится соус для макания, я рекомендую либо этот острый соус Ремулад в луизианском стиле, либо французский соус Ремулад, который ближе к соусу тартар.
Питание
Калорий: 167 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 13 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 125 мг | Калий: 287 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 164 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг
Ключевые слова: рецепт чугуна, хрустящая корочка, свидание, званый обед, подходит для детей, канун Нового года
Пробовали рецепт? Я очень хочу его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.Классические рыбные котлеты (с домашним соусом тартар!)
Def не забудьте закрепить на потом!Ингредиенты рыбных котлет
- свежее филе трески (или другая белая слоеная рыба)
- лук
- чеснок
- масло
- майонез
- дижонская горчица
- яйца
- Old Bay (из этого ингредиента получается классический вкус рыбных котлет!)
- лимон цедра
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- панировочные сухари панко
- свежая зелень (чем больше, тем лучше!) — Я люблю использовать комбинацию петрушки, укропа и чеснока
Как приготовить рыбные котлеты
Начните с запекания пары кусочков свежего филе трески. Приправлять только оливковым маслом, солью и перцем. Рыба получит усиление вкуса за счет других ингредиентов, включая убийственный соус и много свежих трав.
Формовка рыбных котлет
Ключевой вывод при формировании рыбных котлетов — сначала смешать соус, затем , затем добавить остальные ингредиенты. Наша цель — сохранить как можно больше рыбных хлопьев. Это создаст прекрасную текстуру для лепешек из трески!
После того, как влажные ингредиенты смешаны и вы добавили обжаренный лук, панировочные сухари, свежую зелень и рыбные хлопья, вы можете очень осторожно перемешать руками или лопаткой до тех пор, пока не станет просто .
Затем дайте смеси постоять 1 час в холодильнике. Затем используйте большую ложку для печенья, чтобы порционировать пирожки одинакового размера. Руками аккуратно сожмите каждый рыбный пирог, стараясь не раздавить его, а затем отложите до готовности.
Домашний соус тартар
Если вы готовите рыбные котлеты с нуля, потратьте 5 минут на приготовление домашнего соуса тартар. Аромат уносит любой магазинный сорт из воды!
Состав
- 1 чашка майонеза
- 2 столовые ложки сладкого маринада
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 небольших лука-шалота, нарезанных кубиками
- сок из 1 лимона (примерно 2-3 столовые ложки)
- ¾ чайная ложка кошерной соли
- ¼ чайная ложка свежемолотого черный перец
Приготовление: смешайте майонез, приправу, дижонскую горчицу, лук-шалот, лимонный сок, соль и перец в большой миске, затем взбейте для смешивания.Охладите до готовности. Это лучший домашний соус тартар (и такой простой!). Прекрасно сочетается со всем, от рыбных котлет до рыбы с жареным картофелем и гамбургеров из морепродуктов (как восхитительно выглядят эти гамбургеры с лососем ?!)
Использование других видов рыбы
Я считаю филе трески исключительно экономичной рыбой, которая также легко доступна во многих частях страны, но если вы не можете достать ни одной из них или просто не хотите использовать треску, следующее поможет отличный заменитель: бранзино, тилапия, камбала, окунь, камбала, палтус или пикша. Все это белая слоеная рыба (и каждая из них вкусна по-своему!).
Можно ли замораживать рыбные котлеты?
Да, рыбные котлеты красиво замораживаются! У вас есть два варианта: сначала вы можете приготовить рыбные котлеты, как описано ниже, а затем дать им полностью остыть до комнатной температуры. Положите их на противень в морозильную камеру, пока они не затвердеют, примерно на 2 часа, затем храните в герметичном контейнере, безопасном для морозильной камеры.
Кроме того, вы можете сформировать рыбные котлеты и заморозить их перед приготовлением .
Какой бы метод вы ни выбрали, убедитесь, что у рыбных котлет есть достаточно времени, чтобы полностью разморозиться (на ночь в холодильнике), прежде чем вы отправитесь разогревать или готовить их!
Разогрев замороженных рыбных котлет
Чтобы разогреть приготовленные замороженные рыбные котлеты, дайте им разморозиться в течение ночи в холодильнике, затем поместите в духовку при 350F до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки примерно на 8-10 минут.
Что подавать с тортами из трески
Когда я подаю рыбные котлеты, я часто стараюсь очень просто: большой зеленый салат, сложенный на тарелке, несколько рыбных котлет наверху, обилие свежей зелени, пара дольок лимона и моя собственная тарелка домашнего приготовления. Соус тартар.
Если вы хотите добавить овощной гарнир, мой жареный брокколини — ЛУЧШИЙ. Мы едим это минимум 2 раза в неделю!
Без глютена?
Если вы замените панировочных сухарей без глютена на традиционные панировочные сухари, то ДА — остальная часть этого рецепта не содержит глютена!
Если вы хотите, чтобы ваши рыбные котлеты были extra , сбрызните их немного высококачественным маслом первого отжима, а затем посыпьте щепоткой морской соли перед подачей на стол.
Не забудьте закрепить на потом!Выдавите свежевыжатый лимонный сок, затем НАКРЫТЬ.
Если вы готовите эти классические рыбные котлеты, дайте мне знать, оставив отзыв ниже!
И не забудьте подписаться на нашу рассылку и подписаться на Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы получить более хорошо приправленных рецептов ! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ отмечать нас в социальных сетях, когда готовите рецепт в #wellseasonedstudio !! Нам нравится видеть, что вы делаете на кухне!
Дополнительные рецепты морепродуктов можно найти на следующих страницах:
Spaghetti alle vongole (паста из моллюсков с соусом из белого вина)
Whole30 жареные на гриле хвосты омара и моллюски
Острая крабовая паста с лимоном и каперсами
Рыбный эскабеш по будням с лососем
Жареный черный лосось с сальсой из ананаса и авокадо
Простое тайское карри с гребешком и гребешком фасоль
Классические рыбные котлеты
В классических рыбных котлетах сочетаются свежеобжаренное филе трески, лук, панировочные сухари панко, ароматный соус с добавлением Old Bay и обилие свежей зелени. Они готовятся быстро и лучше всего подаются с большим зеленым салатом. Элегантный ужин в любой вечер недели!
Время приготовления 24 минуты
Время приготовления 8 минут
Общее время32 минуты
Курс: морепродукты
Кухня: американская
Ключевое слово: котлеты из трески, как долго готовить рыбные котлеты, как заморозить рыбные котлеты, как приготовить рыбные котлеты, ингредиенты в рыбных котлетах
Порций: 8 порций
калорий: 207 ккал
Автор: ari | хорошо выдержанный
Ингредиенты
- 2 фунта филе трески или другой белой слоеной рыбы (например, палтуса, морского окуня или подошвы), сухие похлопывания
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- ¼ чашки майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка приправы Old Bay
- 2 ½ чайных ложки разделенной кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 ½ чашки панировочных сухарей панко
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного укропа
- 1 столовая ложка чеснока, нарезанного тонкими ломтиками
- Цедра 1 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки нейтрального масла, такого как масло авокадо, виноградных косточек или рапса
Для сервировки
- дольки лимона
- руккола или микс зелени
- дополнительная зелень для украшения
Инструкции
Разогрейте духовку до 375F. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой, затем выложите сверху филе трески. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой кошерной соли и ¼ чайной ложкой свежемолотого черного перца. Готовьте 12 минут или пока температура рыбы внутри не достигнет 145F. Отложите, пока он не остынет, чтобы можно было брать рыбу руками, примерно 5-10 минут.
Тем временем растопите сливочное масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и лук и обжарьте до полупрозрачности примерно 3-4 минуты. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте майонез, дижонскую горчицу, яйца, Old Bay, 1 ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки черного перца.К этому добавить обжаренный лук и чеснок, панировочные сухари панко, зелень и цедру лимона. Слегка остывшую рыбу разделите пальцами или двумя вилками, стараясь, чтобы хлопья были как можно больше. Аккуратно смешайте все ингредиенты, пока они не станут однородными и равномерно перемешанными. Поместите смесь для рыбных пирогов в холодильник, чтобы она полностью остыла, примерно на 1 час.
Когда будете готовы, используйте большую ложку для печенья, чтобы сформировать пирожки одинакового размера. Осторожно сожмите вместе, чтобы сгладить и округлить каждую до высоты примерно 1 дюйм.
Нагрейте виноградные косточки (или другое нейтральное масло) на среднем или сильном огне в большой сковороде или на сковороде. Когда они горячие, добавьте рыбные котлеты и готовьте 3-5 минут с каждой стороны, осторожно переворачивая каждую, чтобы они не распались. Подавайте поверх рукколы или смешанной зелени с дольками лимона, добавив немного свежей зелени для украшения и посыпав слоистой морской солью, если она у вас есть!
Примечания
Пищевая ценность относится только к рыбным котлетам и не включает соус тартар или салат. Чтобы заморозить приготовленные рыбные котлеты, дайте им полностью остыть до комнатной температуры. Выложите на противень, выстланный пергаментом, затем заморозьте примерно 2 часа. Переложите рыбные котлеты в герметичный контейнер, пригодный для заморозки. Они хранятся до 3 месяцев. Чтобы разогреть, дайте рыбным котлетам оттаять в холодильнике в течение ночи, затем снова разогрейте в духовке при 350F до получения тепла и хрустящей корочки примерно 8-10 минут. Чтобы заморозить сырых рыбных лепешек , выложите на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте до твердого состояния примерно 2 часа.T переложите сырые лепешки в герметичный контейнер, пригодный для заморозки. Они хранятся до 3 месяцев. Чтобы приготовить, дайте пирогам разморозиться в холодильнике на ночь, а затем руками при необходимости измените форму в слегка упакованные котлеты. Продолжайте с шага 5, следуя инструкциям по приготовлению.Nutrition
Порция: 1 торт с рыбой | Калории: 207 ккал | Углеводы: 14,2 г | Белки: 9,1 г | Жиры: 13,1 г | Насыщенные жиры: 4,2 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 1208 мг | Клетчатка: 1,3 г | Сахар: 2. 1 г
Рецепт запеченных рыбных котлет: Как приготовить запеченные рыбные котлеты в домашних условиях | Рецепт домашних запеченных рыбных котлет
Подпишитесь на нашу рассылку
Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Ежедневный бюллетень
Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.
Еженедельный информационный бюллетень
Вы успешно подписались на информационный бюллетень о продуктах питания
ПОДПИСАТЬСЯ
Вы всегда можете отказаться от подписки позже
Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
Подпишитесь на нашу рассылку
Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Ежедневный бюллетень
Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.
Еженедельный информационный бюллетень
Нам грустно видеть вас!
Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food
ПОДПИСАТЬСЯ
Щелкните здесь
, чтобы отказаться от подписки
Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
через TNN
Обновлено: 9 декабря 2020 г., 18:09 IST- Общее время50 мин.
- Время приготовления20 мин.
- Калорий222
6 порций1 Порция2 Порции3 Порции4 Порции5 Порций6 Порций7 Порций8 Порций9 Порций10 Порций11 Порций12 Порций13 Порций14 Порций15 Порций16 Порций17 Порций18 Порций19 Порций духовка на 200 градусов по Цельсию. С другой стороны, рыбное филе нарежьте в миске и отложите до тех пор, пока оно не понадобится.
Шаг 2
Тщательно вымойте картофель и переложите его в емкость с водой. Доведите их до кипения. После этого дайте им остыть. Затем очистите картофель и хорошенько разомните его.
Шаг 3
В миску добавьте к пюре рыбу, нарезанный зеленый перец чили, зеленый лук, листья кориандра. Приправить солью и перцем, а также добавить несколько капель лимонного сока.Смешайте их все вместе.
Шаг 4
После смешивания возьмите небольшую порцию смеси и придайте ей форму пирожка. Повторите тот же процесс с оставшейся смесью.
Шаг 5
Выложите панировочные сухари на большую тарелку и обваляйте на ней лепешки.
Шаг 6
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него рыбные котлеты.
Шаг 7
Поместите противень в предварительно разогретую духовку. Выпекайте примерно 15-20 минут.
Шаг 8
Достаньте лепешки из духовки и переложите на сервировочную тарелку. Украсить листьями кориандра и подавать.
Похожие рецепты
Последние рецепты
Рекомендуемые рецепты
Невероятно простые рыбные торты для детей и младенцев
Легкий рецепт рыбы, подходящий для детей, который будет есть ваш ребенок, рыбные котлеты для детей и младенцев. Быстро и вкусно с аппетитным соусом, который можно подать к рыбным котлетам вашего ребенка.Плюс советы по подаче младенцам и разборчивым едокам. Ниже используются партнерские ссылки.
Раньше я любил готовить и несколько раз в неделю готовил что-то новое и необычное на ужин. После того, как дети, приготовление пищи является одним из многих пунктов моего списка дел, но я упорно, потому что я хочу, чтобы мои дети будут подвергаться воздействию различных текстур, вкусов и видов пищи. Я знаю, что это важно. Я в это верю. Но девушкам нужно сохранять рассудок. Вот почему я всегда в поиске или создании действительно простых, но вкусных, подходящих для детей рецептов и блюд (которые мне тоже понравятся).В течение многих лет одним из моих любимых рецептов был рецепт easy рыбных лепешек для детей , который также идеально подходит для младенцев и малышей. Счет!
Лично я люблю рыбу, и именно этот белок я стараюсь добавлять в пищу 1-2 раза в неделю. Я не хочу застревать, давая рыбные палочки каждый раз, и простое старое рыбное филе не идет слишком хорошо для всех моих детей, особенно для моего 5-летнего ребенка, который очень разборчив в еде. Вот тут-то и пригодятся рыбные котлеты, потому что найти рецепты из рыбы, подходящие для детей, может быть очень сложно.
В общем, рецепты из рыбы для детей должны включать в себя панировку! Прямо как мой рецепт тилапии для детей. Дети также должны уметь брать рыбу и легко держать ее.
Причина, по которой я называю эти «рыбные котлеты для детей», заключается в том, что они имеют мягкий, но очень приятный для детей привкус , что также очень важно для детей. В этих детских рыбных котлетах есть и необходимый элемент хлеба в виде панировочных сухарей. Панировочные сухари смешиваются, что позволяет им напоминать маленькие пирожки с консистенцией, напоминающей гамбургеры.Это текстура, к которой привыкли многие дети. Это также текстура, к которой тяготеют многие придирчивые едоки. Давайте поговорим об этом подробнее…
Рыбные котлеты для придирчивых едоков
Большинство родителей разборчивых едоков скажут вам, что их разборчивый едок не ест рыбу. Рыба может быть сложной по текстуре, она может быть слизистой. Обычно он очень мягкий. Иногда имеет сильный аромат. Придирчивых едоков он может заставить бежать в горы, и они буквально могут попробовать.
Как вы найдете в рецепте рыбных котлет для детей ниже, рыбу измельчают в порошок ПЕРЕД приготовлением, что придает рыбным котлетам ровную однородную текстуру, более требовательную для придирчивого едока.Также добавляются панировочные сухари, которые придают блюдам знакомый аромат и вкус.
Пожалуйста, поймите меня правильно. Эти рыбные котлеты не волшебные. Может потребоваться несколько попыток, прежде чем придирчивый едок захочет попробовать . Фактически, это может занять до 12 и более попыток. Но у вас будет гораздо больше успеха с рыбными котлетами для детей, чем с филе трески. У меня есть вкусное блюдо, которое идеально сочетается с этим рецептом, и даже если ваш придирчивый едок не любит его, над этим стоит поработать, потому что, как только придирчивый едок найдет блюдо, которое ему нравится, это может полностью изменить правила игры. их желание есть.Итак, попробуйте ремулад для детей ниже или подавайте с проверенным и верным фаворитом, который они предпочитают. Узнайте больше о том, как использовать соусы, чтобы побудить придирчивых едоков есть больше!
Если тебе нужна помощь твоему разборчивому едока, мальчик, я тебя прикрыл. Перейдите к лучшей стратегии для разборчивых едоков и борьбы с разборчивыми едоками, чтобы узнать больше!
Рыбные котлеты для младенцев
Как я уже упоминал, этот рецепт можно смело назвать рыбными котлетами для младенцев! И снова текстура идеальная, а вкус мягкий. После того, как ваш ребенок будет легко есть кусочки или ломтики хлеба или сыра, они готовы к рыбным котлетам. Это может быть 9-месячный возраст. В этом юном возрасте вам захочется нарезать рыбные котлеты на крошечные кусочки размером с ноготь. По мере того, как они становятся старше, куски могут становиться немного больше. Я люблю использовать эти резаки Funbites, чтобы быстро и легко их нарезать кубиками, особенно когда они совсем маленькие.
Найти разные продукты для младенцев может быть непросто, если вам нужно вдохновение, отправляйтесь за столами идей еды для младенцев и идей еды для малышей.
Рыбные торты для детей Easy
Хорошо, давайте пройдемся по этому рецепту рыбы для детей. Это очень просто, я покажу вам шаг за шагом. В конце концов вы найдете рецепт, который можно распечатать! Этот рецепт рассчитан на 2 взрослых и 2-4 детей, в зависимости от того, сколько едят ваши дети. В общем, 1 филе рыбы хватит на 2-3 малышей.
Если вы действительно хотите приложить максимум усилий, позовите своих детей и попросите их помочь вам готовить, шансы, что они съедят рыбные котлеты, когда они будут готовы, значительно возрастут. В этом рецепте тыквенных вафель и рецепте ягодного сорбета вы найдете стратегии (и другие рецепты) для приготовления пищи вместе с детьми.
- Положите 4 размороженных или свежих филе трески (тилиапия тоже), 1 яйцо, 1/2 стакана панировочных сухарей, соль и перец в большой кухонный комбайн. Это основа рецепта. Я люблю добавлять лук, чесночный порошок, петрушку и сыр пармезан для получения вкусного, но мягкого аромата. Все это необязательно, и вы можете поэкспериментировать с добавлением других добавок, таких как шпинат, укроп или грибы.
2. Взбивайте и перемешивайте, пока не получите шарик из полностью измельченного рыбного фарша. Текстура должна быть липкой и комковатой.
3. Вытащите небольшую ладонь и сформируйте небольшую лепешку. Я люблю, чтобы рыбные котлеты были маленькими, потому что дети лучше справляются и предпочитают маленькие. Выстраиваю их все на тарелке. Вы можете сделать это раньше днем, а затем поставить в холодильник до ужина.
4. Нагрейте несколько столовых ложек сливочного масла или другого масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Когда он начнет шипеть, поместите рыбные котлеты в нагретое масло на 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Вот и все, друзья! Это так просто!
5. Пока рыба обжаривается, вы можете приготовить этот легкий ремулад. Я особенно ценю это как взрослый, но он полностью подходит для детей, даже с добавлением небольшого количества коктейльного соуса, который может быть острым. Чтобы приготовить соус, смешайте майонез, коктейльный соус и лимонный сок. Поместите в холодильник, пока не будете готовы к подаче.
Рыбные котлеты для детей Рецепт
Рыбные котлеты для детей
Невероятно легкие рыбные котлеты для детей и младенцев
Рыбные котлеты
- 4 филе Треска или тилапия
- 1/2 чашка панировочные сухари
- 1 яйцо
- 1/2 чашка сыр пармезан
- От 1/2 до 1/4 лук
- 1/4 чайная ложка перец
- 1/4 чайная ложка соль
- 2 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка петрушка
Ремулад Дип
- 1/2 чашка майонез
- 2-3 столовая ложка коктейльный соус
- 2 чайная ложка лимонный сок
Поместите все ингредиенты для рыбных котлет в кухонный комбайн и взбивайте, пока рыба не станет однородной. Смесь должна иметь липкую консистенцию пасты.
Возьмите небольшую горсть смеси и сформируйте небольшие лепешки.
Обжарить в сковороде с антипригарным покрытием сливочного / растительного масла до легкого коричневого цвета с каждой стороны.
Взбейте все ингредиенты для ремулада и подавайте с рыбными котлетами для детей. Добавьте более или менее коктейльный соус по своему вкусу.
Советы по подаче рыбных котлет для детей
- Если это новая пища для вашего ребенка, и он не любит или склонен категорически отказываться от новой еды, подавайте ее с тем, что, как вы знаете, им нравится.Получите больше советов, которые помогут вашему ребенку есть новые продукты.
- Есть любитель углеводов? Этот рыбный пирог отлично подойдет и для булочки, можно подавать его как фиш-бургер, а сверху даже положить кусочек сыра.
- Для нарезки кусочков используйте забавную посуду или зубочистки. Этот забавный элемент — единственная мотивация, которая иногда может понадобиться ребенку. Я люблю эти маленькие корма для животных. Не могу поверить, что они такие дешевые!
- Мы недавно ели рыбные котлеты с кукурузой в початках и нарезанными кубиками цуккини, но рис или макароны тоже отлично подойдут!
Еще рыбные рецепты для детей
Хотите еще несколько рыбных рецептов и идей для ваших детей? Это в моем списке рецептов, которые стоит попробовать, первый на самом деле мой, и я скажу вам, что это тоже очень просто!
Тилапия для детей
Хрустящие рыбные укусы, запеченные в духовке
Фрикадельки из лосося
Банан, сладкий картофель, тыквенный хлеб (Да, я знаю, что это не рыба, но он настолько полезен и полезен для детей, что мне пришлось поделиться!)
Эй, если вы попробовали этот рецепт, дайте нам знать, как он прошел, в комментариях ниже.Или, если у вас есть какие-то другие рыбные рецепты, я хотел бы о них услышать, так мы можем вдохновлять друг друга!
Вы это прикололи?
БОЛЬШЕ ИЗ ДЕТСКОГО СТОЛИКА
Рецепт рыбных котлет | Витамикс
Это отличное блюдо для всей семьи. Домашнее, вкусно и легко. Наслаждайтесь этим блюдом с сезонными корнеплодами.
Состав
- ¼ чашки (60 мл) молока или альтернативы молоку
- 1 большое яйцо
- 14 унций (400 г) белой рыбы (треска, камбала, щука)
- ½ чайной ложки соли, по желанию
- 1 столовая ложка картофельной муки
- ⅛ чайная ложка молотого белого перца
- 2 столовые ложки лука-порея, только белые части, нарезанные
- 2 столовые ложки среднего лука, очищенного, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Проезд
- Добавьте все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку. Выбрать
- Переменная 5 и пульсируйте от 3 до 5 раз, чтобы получить массивную текстуру (не обрабатывайте, пока не гладко).
- Сформируйте круглые лепешки, используя порции смеси чашки. Готовьте на смазанной маслом сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Информация о питании
Размер порции | 1 торт |
Количество на порцию | |
Калорий | 120 |
Всего жиров | 5 |
Насыщенные жиры | 3 |
Холестерин | 70 |
Натрий | 210 |
Всего углеводов | 3 |
Сахар | 1 |
Белок | 13 |
Fish Cakes имеет рейтинг 4. 3 из 5 пользователем 3.
Оценка 4 из 5 к Арын из Очень вкусно Я хотел попробовать что-то другое, и у меня были ингредиенты для этого. Рыба и все смешались хорошо. Мне нужно было пульсировать еще раз, чем предполагалось, потому что, когда я собирался вылить его в свою миску, наверху все еще находился гигантский кусок рыбы. Я чувствовал, что им нужно немного больше картофельной муки, но я не стал ее добавлять. Я сформировал рыбные котлеты и положил их на смазанную маслом горячую чугунную сковороду.Они застряли как сумасшедшие. Я готовлю филе лосося с кожей на этой сковороде, и они не прилипают вот так … Может, лучше было бы из нержавеющей стали. Желаю, чтобы рецепт был указан. Рыбные котлеты плохо держали форму, и я серьезно сомневался, что они были правильно приготовлены, потому что они разваливались во время переворачивания. В конце концов я приготовил их в микроволновке на несколько секунд. Моя семья считала их потрясающими, не считая стресса от их изготовления, и делала мне много комплиментов. Думаю, рецепт был довольно хорош, и, возможно, мой выбор посуды был не лучшим…Дата выпуска: 2019-08-04
Оценка 5 из 5 к drw1608 из Нумми! Это было в принципе легко и вкусно (даже без чеснока). Я добавил дополнительную порцию муки, и это помогло сохранить все вместе. В следующий раз я уберу с рыбы часть влаги.Дата выпуска: 2019-09-11
Оценка 4 из 5 к Dee7 из Хочу попробовать Прежде чем сделать это, я хотел спросить, сырая рыба или уже приготовленная. Я испекла рыбные котлеты с консервированным лососем. Эту рыбу тоже нужно готовить? Спасибо.Дата публикации: 2020-12-24
Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.
Обновите страницу .