5 способов вкусно приготовить блины
Классические блиныЧто нужно: яйца, молоко, просеянная мука, подсолнечное масло
Первым делом мы, естественно, приготовим блины, которые ассоциируются с горячим молоком и детством. Тонкое сладкое тесто будто тает во рту, и хочется съесть штук 20 блинов. Но сперва их нужно приготовить. Вначале выкладываем ингредиенты на рабочую поверхность на несколько минут. Они должны быть комнатной температуры, иначе тесто получится не таким воздушным и нежным. После этого разбиваем 5 яиц и добавляем к ним 1–2 ложки сахара. Размешивать массу нужно вилкой или венчиком. Если же вы используете миксер, то в тесте появятся пузырьки воздуха, из-за них блин потеряет эластичность. Затем постепенно добавляем, постоянно помешивая, полстакана подсолнечного масла, 3 ложки (желательно с горкой) муки и немного молока. Смешиваем ингредиенты до густоты, как у сметаны. Дальше опять добавляем 2 ложки муки и молока. Теперь консистенция должна напоминать жидкое сгущенное молоко. Прелесть этого рецепта в индивидуальности готовки: вы можете менять количество молока или сахара по собственному усмотрению, главное – достичь однородной массы теста. Теперь, когда тесто готово, его надо оставить на час в теплом помещении, чтобы оно настоялось. Если масса стала снова густой, разбавляем ее молоком.
Лайфхак, как печь блины, чтобы они были тоненькие и румяные, мы получили от бабушек, которые этим занимаются многие годы. Сковородка должна быть, во-первых, не очень большая, с тонким дном, во-вторых, очень горячая. Чтобы подготовить посуду, поставьте ее раскаляться на большой огонь на пару минут. После налейте немного подсолнечного масла и, как оно разогреется, слейте его. Так тесто не подгорит, но и сам блин не будет слишком масляный. Когда сковорода будет готова, вылейте на нее один половник теста. Оно должно равномерно растечься по поверхности. Ровно через минуту подденьте маленьким ножом блин со всех краев. Переворачиваем блинчик подушечками пальцев (как говорит моя бабушка, только так можно «прочувствовать» степень его готовности). Когда он пожарится с обеих сторон, выложите его на тарелку и смажьте топленым сливочным маслом. Вуаля! Теперь можно соревноваться с бабулей, кто быстрее напечет гору блинчиков.
Блины ажурныеЧто нужно: вода, мука, газированная вода, манная крупа, яичные желтки, оливковое масло, сухие дрожжи, разрыхлитель
Если вы не любитель сладких тонких блинов, а любите ажурную сеточку, этот рецепт для вас. По нему блинчик выйдет пористым, воздушным и менее сладким. Вначале добавляем в одну миску 300 граммов муки, 100 граммов манной крупы, 1 чайную ложку сахара, щепотку соли, половину чайной ложки сухих дрожжей и разрыхлителя. Все сухие ингредиенты должны быть смешаны в однородную массу. После этого достаем из яйца желтки. Чтобы это сделать, надо аккуратно разбить яйцо на две половинки и, переливая массу из одной половинки скорлупы в другую, слить белок в отдельную тарелку. 2 желтка отправляются в миску с сухой смесью. Следующими добавляем 650 миллилитров газированной воды (попробуйте вначале, чтобы она была несоленая) и 1 чайную ложку оливкового масла. В этом рецепте мешать тесто можно любым способом, не боясь насытить его воздухом. После того как масса станет однородной, оставляем ее на час напитаться.
Чтобы блины вышли ажурными, их надо печь на холодной сковороде: после каждого блинчика переворачиваем сковороду верх дном и подставляем под холодную струю воды. Масло на сковородке не нужно, если боитесь сжечь блюдо, проводите еле смоченной в масле кисточкой по поверхности. Жарить можно с одной стороны, главное, проверять, чтобы сверху тесто не осталось сырым.
Блины на кокосовом молокеЧто нужно: кокосовая стружка, яйца, картофельный крахмал, мука, кокосовое молоко, растительное масло
Этот рецепт подойдет людям, которые не пьют молоко или очень любят вкус кокоса. Первым делом добавляем в миску 2 яйца, кокосовую стружку по вкусу, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. В этом рецепте мы снова обращаемся к ручному труду и перемешиваем ингредиенты венчиком или вилкой. После добавляем 2 столовые ложки муки и картофельного крахмала, перемешиваем. Последними добавляем 200 миллилитров кокосового молока и 1 столовую ложку масла. Растительное молоко очень жирное, поэтому надо следить, чтобы в тесте не было комочков.
Печем блинчики из кокосового молока так же, как из обычного: на раскаленной сковороде и с минимальным количеством масла.
ПанкейкиЧто нужно: молоко, яйцо, мука, разрыхлитель, растительное масло, корица
Американское блюдо, которое в кино всегда готовит идеальная мать для идеальных детей идеальным утром. Панкейки никто не ест, потому что все члены семьи спешат, и в итоге они оказываются в мусоре. Все узнали ситуацию, раздражающую своей нелогичностью и неэкологичностью (сделаем вид, что мы осознанные потребители). Но даже если в кино блюдо не всегда съедается, то в реальной жизни оно пользуется значительной популярностью. Чтобы повторить американский завтрак, смешайте 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли. Перемешивать ингредиенты можно любым способом, следим, чтобы сахар и соль растворились. Дальше добавляем 210 миллилитров молока и 2 столовые ложки растительного масла. В отдельную емкость просеиваем 200 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки корицы. Перемешать все нужно очень тщательно, иначе тесто не поднимется или будет иметь неоднородный вкус. Добавляем просеянную смесь в емкость с тестом. Стараемся смешать ингредиенты быстро, чтобы мука не дала клейковину, делающую панкейки резиновыми. Тесто должно получиться не очень густым и достаточно жидким. Готовим сразу, не давая массе напитаться.
В этом рецепте мы печем блины без масла и на хорошо прогретой на среднем огне сковороде. На разогретом покрытии тесто запекается быстро, так что долго ждать не придется. Следите за количеством теста: панкейки не должны получится большими, как настоящие блины, но и не должны быть очень маленькими. Переворачивать можно, когда на поверхности появятся пузыри. Через полминуты ваш мини-блинчик готов. Enjoy your meal!
ОвсяноблинЧто нужно: яйца, молоко, овсяные хлопья
Рецепт для главных пэпэшников и инстаграмщиц. Готовы поспорить, у вас точно есть знакомая, которая постит по утрам фотографию овсяноблина с подписью «Гуд мооо». Теперь и вы научитесь их готовить. На один овсяноблин намешиваем 1 яйцо, 3 столовые ложки молока и 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Добавляем щепотку соли и сахар по желанию. Как бы просто это ни звучало, но процесс закончен – наше тесто готово. Отправляем его на хорошо разогретую сковороду, переворачиваем овсяноблин через минуту. Еще немного, и вы тоже сможете стать блогером, выложив свой красивый завтрак.
Вероятно, вам также будет интересно:
5 способов вкусно приготовить пельмени
10 фильмов, в которых еда играет очень важную роль
Куда сходить в Саранске
Как приготовить тонкие и воздушные блинчики на молоке
Практически каждое утро в детстве бабушка жарила тонкие блинчики. Вот и для моей дочери такой завтрак – неотъемлемая часть рациона, а для меня блинчики стали одним из самых любимых блюд. Так как симпатия к блинчикам всегда была сильна, то готовить их я научилась еще в 12 лет. Если не было молока, то готовила на воде и с одним яйцом. Блинчики признаю только пресные и жарю их очень тонкими. Поэтому сегодня буду рада рассказать не только, как приготовить блинчики на молоке, но и секреты и их тонкости.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 179 ккал
Секрет приготовления тонких блинов заключается в правильных кулинарных инструментах.
Как-то приехали в гости, а у них намечался большой банкет и вызвалась жарить блины. Дело было в селе и из всех приспособлений были только старая чугунная сковорода с высокими краями и деревянные лопатки. В какой-то момент я поняла, что вызваться – я вызвалась, а с такой посудой может не получиться. Пару блинов было испорчено. Они не переворачивались, а сжимались. В итоге, я их стала переворачивать руками за кончики . Изрядно обожгла пальцы, но нажарила целую стопку.
Чтобы получились прозрачные блинчики, нужно брать либо специальную блинную сковороду, либо с наименьшими бортиками. А самый главный секрет легкого переворачивания – лопатка, у которой гнется стержень. И кисточка для смазывания краев перед переворачиванием, тогда края хорошо прожариваются и легко отстают от стенок, не расквашиваясь. Не лью масло на сковороду – блины так варятся, но и очень сухие мне не нравятся. Поэтому самым идеальным вариант для меня – смазывание поверхности сковороды силиконовой кисточкой.
Рецепт тонких блинчиков на молоке
Ингрeдиенты:
- Молоко – 1 л.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 50 г (растопить)
- Масло растительное – 50 мл (для смазывания сковороды)
- Соль – по вкусу
Приготовление
Тонкие блины на молоке рецепт
Каталог блюдТонкие блины на молоке с фото
По этому рецепту получаются очень тоненькие вкусные блинчики. Применение комбайна сокращает подготовительный период — смешивания ингредиентов — до 2-3 минут. Кроме того комбайн позволяет быстро получить однородную, без комочков массу.
Из литра молока получается приблизительно 20 блинчиков.
Ингредиенты:
1) молоко — 1 литр
2) яйцо -1
3) соль — 1/2 чайной ложки
4) сахарный песок — 1 cтоловая ложка
5) сода — 1/2 чайной ложки
Как делать тонкие блины на молоке
1) В комбайн вливаем молоко, яйцо, кладем сахар, соль, соду. Запускаем, перемешиваем, затем потихоньку в работающий комбайн всыпаем муку. Посматриваем за консистенцией. Она должна быть, как жидкая сметана.
Перестаем смешивать, когда структура смеси становится однородной.
2) Подготавливаем сковородки. Сковородки желательно блинные – с низкими краями. Если таких нет, берем обычные. Если сковородка тефлоновая – подготавливаем лопатки для переворачивания блинов. Если не тефлоновая — то удобнее всего будет использовать широкий нож.
3) В маленькую мисочку или блюдце наливаем растительное масло для смазывания сковородок. Многие считают, что для тефлоновых сковородок масло не нужно, но это не так. Масло придает дополнительный вкус, и кроме того, пока мы смазываем сковородку она немного остывает от предыдущего блина, и не перекаливается. Для смазывания на вилку накалываем кусочек хлебной горбушки, можно взять кусочек сала с кожей. Но сало не всегда под рукой, а хлеб есть всегда.
На фотографии сковородка стоит на плите, так можно смазать для первого блина, для последующих смазываем сковородку на весу, чтобы она слегка остывала.
4) Сковорода должна быть очень хорошо разогрета. Если сковорода не достаточно разогрета, то получится тот знаменитый первый блин комом. Вы просто не отдерете блин со сковороды.
Для проверки брызните водой на сковородку, если капля отскочит, то можно начинать печь блины.
Но не перекаливайте сковородку, чтобы она не начала дымиться. Перекаленная сковородка тоже плоха для выпечки.
Смажьте быстро сковородку и, не ставя ее на огонь, налейте поварешкой тесто на сковороду. Лейте так, чтобы тесто покрыло сковороду тонким слоем, добиваемся этого, покачивая сковороду. Ставим на огонь, в это время повторяем операцию с другой сковородой. Опытные хозяйки справляются с тремя одновременно, но для начинающих хватит и двух. Огонь не должен быть очень сильным, но и слабым быть не должен. Средний ближе к сильному – такой огонь в самый раз. 5) Когда тесто перестанет быть жидким, и станет таким как на фотографии нужно перевернуть блин с помощью лопатки (или ножа)
Для этого проведем лопаткой по краям, как бы обрезая их, после чего подводим лопатку под середину блина и переворачиваем. Снимаем блин, когда он подрумянится. Перекладываем на тарелку.
Первый блин всегда надо попробовать – возможно следует добавить добавить сахара или соли. Если надо — добавьте соль или сахар в тесто и перемешайте тесто еще раз.
Другие рецепты Возможно вам будет интересно
Рецепт тонких блинов на башкирском молоке на Масленицу. Полезные хитрости | ВОПРОС-ОТВЕТ
Румяные блинчики – главный атрибут Масленицы. За праздничную неделю можно отведать все разнообразие рецептов от дрожжевых до тонких, от классических до национальных вариаций. Однако самыми любимыми, согласно поисковым запросам Яндекса, являются классические тонкие блинчики.
Коллаж: АиФСтопка ароматных блинов – не просто вкусный завтрак или угощение для большого семейного застолья. Это универсальное блюдо, незатейливое в приготовление, которое, благодаря разнообразию сладких и соленых начинок, всегда необычное, яркое, вкусное.
Ингредиенты классического рецепта тонких блинчиков:
- Молоко — 1 литр
- Яйцо — 2 штуки
- Мука — 2 стакана
- Соль и сахар по вкусу
Мы для нашего рецепта взяли пакет «Бирского молока», которое отличается высоким качеством, имеет приятный вкус и, самое главное, — полностью натуральное.
Чтобы блины получились не комом, следует запомнить несколько несложных правил:
- Все ингредиенты нужно подготовить заранее, чтобы они были комнатной температуры и гармонично смешались.
- Важно соблюдать нужные пропорции. Не должно быть слишком много яиц, это сделает блины плотными и резиновыми. Если слишком мало муки, то блины будут плохо переворачиваться и рваться, а если слишком много сахара — гореть.
- Для перемешивания лучше использовать венчик или вилку. Миксер делает тесто резиновым. Им можно отдельно взбить яйца.
- Приготовленному тесту нужно дать постоять несколько минут. Мука выделит свою клейковину, тесто будет более однородным. И тогда точно блины не будут комом.
- Для пышности в тесто можно добавить гашеную лимонной кислотой или уксусом соду.
- Сковородку нужно хорошо прогреть и смазать маслом. Растопленное сливочное масло или растительное масло нужно добавить и в тесто, так блины не будут пригорать.
Способ приготовления. Нужно зачерпнуть тесто половником и вылить его в центр сковороды, поворачивая сковороду под наклоном по кругу, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности. Когда края блина подрумянятся, аккуратно подцепить блин лопаткой и перевернуть.
Готовые блинчики получатся нежными и не потеряют свой вкус до следующего приема пищи (если не удалось съесть все сразу), если их смазать сливочным маслом. Например, можно использовать «Бирское масло» с массовой долей жирности 72,5% — оптимальное по качеству и цене.
Более толстые кружевные блинчики или оладушки можно сделать на другой продукции Бирского комбината молочных продуктов: кефире или ряженке. Панкейки, более традиционные для европейского стола – из йогурта. Готовые блины на столе всегда можно дополнить добавками в виде сметаны и рассыпчатого творога.
Смотрите также:
Нежные блинчики на молоке — рецепт с фото
Кухни мира
Русская кухня
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
10
Сложность приготовления:
3
Что может быть лучше маминых или бабушкиных домашних тонких бархатных блинчиков на молоке с хрустящими краешками? Для меня — ничего! С детства обожаю это блюдо: с вареньем или со сметаной- они однозначно самые вкусные! Сегодня я поделюсь с вами рецептом тонких, но при этом очень нежных домашних блинчиков! К моему удивлению, несмотря на всю простоту приготовления и небольшое разнообразие ингредиентов, блинчики на молоке получаются самые ароматные и вкусные! Готовьте с удовольствием! Приготовим нежные блинчики на молоке!1. Нам потребуются следующие ингредиенты для приготовления блинного теста: молоко, растительное масло, мука, яйца, соль, сахар.
2. В миске взбиваем яйца до белой пены, добавляем соль и сахар, стакан молока. Продолжаем взбивать:
3. Теперь просеем муку и хорошо перемешаем:
4. Теперь оставьте будущее тесто минут на 40 отдохнуть. Ежели у вас нет много времени, данный шаг можно пропустить. Однако блинчики из отдохнувшего теста получаются более нежные и без комочков!
5. Добавим оставшееся молоко и растительное масло. Тесто для блинчиков готово!
6. Сковородку с маслом ставим на огонь разогреваться. Половником или ложкой наливаем первый блин, жарим с двух сторон, выкладываем на тарелку, смазываем растопленным сливочным маслом. Перед последующими блинчиками добавлять на сковороду масло не надо!
7. Блинчики готовы! Подавайте к столу горячими со сметаной, вареньем или медом. Также в такие блинчики можно заворачивать различные начинки, например творог или грибы.
Вот такие красивые блинчики получились у меня! Очень вкусные и нежные, ешь и не можешь остановится! Приятного вам аппетита. Надеюсь мой рецепт вам понравился!
Повар: irka9938 Рецепт был опубликован: 11 ноября 2015.
Рецепт блинов на английском языке с переводом
Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru
INGREDIENTS
- 2 eggs
- 2 glasses milk
- 2,5 glasses flour
- 3 tablespoons oil
- 0.5-1 glass boiling water
- 3 tablespoons sugar
- 0.5 teaspoon baking soda
- 0.5 teaspoon salt
Number of servings: 4-5
Prepare all the necessary ingredients.
|
|
|
|
Whisk the eggs together with sugar, salt and baking soda in a bowl. You can use an egg whisk.
|
|
|
|
Add milk and mix everything thoroughly.
|
|
|
|
Gradually sift the flour into the mixture. Beat the batter. It should be smooth.
|
|
|
|
Now add oil.
|
|
|
|
Then add some boiling water and mix everything quickly. The batter should resemble thick milk.
|
|
|
|
Put the pan on the hob and heat some oil. To get thin pancakes, do not fill the ladle with batter to the top. Fry on both sides.
|
|
|
|
Fry until golden.
|
|
|
|
Serve the pancakes with jam. Enjoy!
|
Источник рецепта – сайт Povar.ru
{{{comment}}} {{#customfields.0}} {{/customfields.0}}Как приготовить блинчики на молоке
Блины одна из самых простых и быстрых закусок. Зная как приготовить блинчики на молоке, вы сможете делать самые разнообразные завтраки, обеды и перекусы. Научитесь этому прямо сейчас!
В одном из наших предыдущих рецептов мы уже рассказывали как приготовить французские блинчик — крепы, сегодня мы поговорим об этом более подробно.
Для приготовления тонких блинчиков (крепов) требуется меньшее количество ингредиентов чем для обычных блинов или американских панкейков. Чтобы замесить на них тесто понадобится меньшее количество посуды и дополнительного оборудования, которую в последствии придется мыть.
Отрегулировав количество соли и сахара в тесте их можно адаптировать к соленым или сладким начинкам и соусам. И самое главное — их можно приготовить загодя и хранить в холодильнике, при этом они не потеряют своих качеств. Тонкие блинчики именно то блюдо которое можно приготовить заранее и есть семь дней в неделю.
Единственное действие которое внушает страх новичкам впервые готовящим это блюдо — распределение теста по горячей сковороде, ведь, в идеале, его слой должен быть ровным и очень тонким. Скорость и умение обязательно придут с практикой. И даже если ваши первые блины будут получаться с забавными разрывами и утолщениями, не отчаивайтесь они все равно получаться очень вкусными.
к содержанию ↑Как приготовить блинчики
Ингредиенты:
- 2 больших яйца.
- 280 мл цельного молока.
- 140 граммов муки.
- 1 столовая ложка, около 15 мл растительного или топленного масла.
- Щепотка соли.
- 1 столовая ложка сахара.
- 1 столовая ложка мелко порубленной зелени.
Дополнительное оборудование:
- 20-25 сантиметровая блинная сковорода, чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием.
- Блендер.
- Бумажные полотенца.
Способ приготовления:
Как приготовить тесто для тонких блинчиков на молоке?
- В рецептуре блинного теста меняется только соотношение ингредиентов и способов их смешивания. Кто-то предпочитает блины на молоке, пахте или кефире. Кто-то взбивает его в блендере, а кто-то вручную. Если в дальнейшем блины планируют запекать под соусом или фаршировать влажными начинками то их делают плотными. Мне нравятся более нежные, ажурные блины, поэтому я готовлю базовое тесто для блинчиков на молоке и добавляю в него ложку домашнего топленого масла. Если я планирую подавать их со сладкими начинками, я кладу в тесто немного сахара.
- Для того чтобы смешать тесто для блинчиков на молоке лучше всего использовать блендер. Этот незаменимый кухонный помощник избавит вас от комочков в нем и сократит время его приготовления до 10-15 секунд. Именно в нем я всегда готовлю блинное тесто.
- Но вы можете взбить тесто традиционным способом — с помощью венчика. Таким образом приготовленное, оно получается чуть менее аэрированным и блины выходят немного плотнее, а чтобы избавиться от комочков всегда можно воспользоваться металлическим ситом. Просто процедите через него жидкое тесто.
Смотрите также:
к содержанию ↑Должно ли отдыхать блинное тесто?
- В некоторых рецептах пишут, что блинное тесто обязательно должно отдохнуть от получаса до ночи перед выпеканием. Это якобы улучшает их текстуру и аромат. Когда мы недавно тестировали различные способы приготовления Йоркширского пудинга (традиционные британские булочки которые готовятся из теста очень похожего на блинное), то обнаружили , что из отдохнувшего в течение ночи теста получаются лучше поднявшиеся пудинги с ярко выраженным сдобным вкусом и ароматом. При приготовлении блинчиков эта разница была не так очевидна. Чаще всего блины подаются с различными начинками и подливами, поэтому вкус самого блинчика не так важен, поэтому мы не уделяем особого значения отдыху теста.
Какой должна быть сковорода для блинчиков?
- Лучше всего приобрести специальную блинную сковороду, её невысокие края облегчат процесс переворачивания и снятия готового блина. Но если вы не готовите блины хотя бы раз в неделю, тратится на блинницу не имеет смысла. просто используйте посуду хорошего качества. Главное что вам нужно, чтобы она равномерно нагревалась и держала тепло. Идеально подойдут чугунные или сковороды с антипригарным покрытием и толстым дном.
- Чтобы ваши блинчики получались желто-золотистого цвета с ажурной поверхностью готовьте их на сливочном масле. Просто вотрите небольшое количество масла в поверхность разогретой сковороды и удалите излишки бумажным полотенцем.
Как наливать блинное тесто в сковороду?
- Как мы уже писали для новичка в блинном деле это представляет некоторую сложность. Есть несколько способов заливки теста. Кто-то использует для этого половник, некоторые умельцы используют пластиковую бутылку. А можно просто выливать тесто из чаши блендера в разогретую сковороду. Главное приловчиться и сразу вылить нужное количество в центр сковороды, и быстрыми круговыми движениями распределить его по поверхности тонким слоем.
- При использовании этого способа блин получается немного неровным местами чуть более толстым чем нужно, но это не смертельно.
- После того как вы выльете тесто в сковороду сразу же поставьте ее на средний огонь и готовьте до тех пор пока верхняя поверхность блина перестанет быть влажной, это займет около 15-20 секунд. Шпателем отделите края блина от бортов сковороды и переверните его. Переворачивая блинчик шпателем, вы легко можете порвать его, поэтому готовя их мягко приподнимите край блина шпателем, затем возьмите его пальцами обеих рук и аккуратно уложите обратно в сковороду, немного подрумянив вторую сторону снимите со сковороды.
- В общей сложности на приготовление одного блина должно уходить не более 30 секунд. Готовые блинчики складывайте на тарелку, либо сразу же подавайте. Вы так же можете, накрыв их пластиковой пленкой, убрать в холодильник и хранить там в течение нескольких дней.
Чем и как начинить блинчики?
- Как наполнять блины начинкой? Просто выложите начинку на блин с сверните его рулетом или конвертиком, — это так просто! Вы можете просто полить блины клубничным топпингом, топленым сливочным маслом с сахаром и лимонным соком. Наполнить их шоколадно ореховой пастой и бананами, попробуйте просто добавить к ним взбитые сливки и клубнику или небольшой шарик мороженного. Или просто уложите их стопкой и полейте домашним сиропом.
- Если вы любите вкусно и красиво поесть, — не стесняйтесь, фантазируйте с начинками.
- Для набивки подойдет абсолютно любая начинка. Попробуйте приготовить классические французские блинчики фаршированные шпинатом красным луком и сыром фета. В этом рецепте блины наполненные начинкой сворачиваются вчетверо и подрумяниваются с обеих сторон в сливочном масле.
- Если вы любите расплавленный сыр и яйца приготовьте французские блинчики с ветчиной сыром и яйцами, вам обязательно понравятся эти ароматные теплые конвертики с теплым растопленным сыром и жидким желтком.
- Зная как приготовить блинчики на молоке, вы сможете готовить самые быстрые и разнообразные завтраки, обеды и перекусы. Добро пожаловать в новый мир быстрой и вкусной еды! И…
Приятного Аппетита!
Ещё рецепты блинов на нашем сайте:
Тесто для блинчиков на молоке базовый рецепт
Приготовленное по этому рецепту тесто для блинчиков на молоке отлично подойдет для сладких или соленных начинок. Его можно легко взбить за несколько секунд в блендере или кухонном комбайне. И ему даже не надо «отдыхать» перед выпечкой
Клубничный топпинг (клубничная начинка) для блинчиков и ватрушек
Простой рецепт клубничного топпинга для блинов, сырников, ватрушек или сладких американских блинчиков — панкейков. Для любых блюд, которым необходима сладкая и сочная ягодная подлива.
Как приготовить французские блинчики рецепт крепов
Как приготовить французские блинчики дома? Так же как и русские, — быстро и просто. Нужны лишь желание, блендер, сковорода с антипригарным покрытием, немного смелости и воображения, чтобы смешать начинки и оригинально подать само блюдо. Смотрите подробности в этом пошаговом фото-рецепте.
Ажурные блинчики с джемом из ежевики и ревеня
Обычные блинчики оживлены быстро приготовленным вареньем из ежевики и ревеня. Вы можете добавить к ним шарик ванильного или бананового мороженого и превратить этот завтрак в лёгкий десерт.
Поделиться ссылкой:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Невероятно ЛЕГКАЯ домашняя смесь для блинов
Из этой домашней смеси для блинов можно приготовить самые вкусные воздушные блины за считанные минуты. Все, что вам нужно сделать, это добавить воды. Так что держите эту удобную смесь под рукой, чтобы быстро и легко позавтракать блинами в любой день недели!
Чем хорош этот рецепт:
- Просто добавьте воды — Если вы хотите блинов, все, что вам нужно сделать, это добавить воды в эту смесь для блинов. Не нужно добавлять яйца или молоко, потому что в смеси уже есть сухое молоко.
- Высокие и пушистые — Эти блины получаются красивыми, высокими и идеально пушистыми. Они также идеально подходят для добавления ваших любимых смесей, таких как шоколадная стружка или черника.
- Хранится 3 месяца — По этому рецепту достаточно для приготовления блинов примерно на 5 партий блинов и хранится 3 месяца при хранении в сухом прохладном месте в герметичном контейнере.
Как приготовить домашнюю смесь для блинов:
Все, что вам нужно, это универсальная мука, сухое молоко, сахарный песок, разрыхлитель, сода и соль.Смешайте все это в большой миске, переложите смесь в большой герметичный контейнер и храните в прохладном сухом месте до 3 месяцев.
Замены и вариации:
- Универсальная мука — Может быть заменена цельнозерновой мукой для выпечки. Однако цельнозерновая мука будет иметь слегка ореховый вкус, а текстура не будет такой пушистой. Лучше всего заменять только половину универсальной муки цельнозерновой мукой.
- Сухое молоко — Сухое молоко придает блинам насыщенность и аромат, но его можно легко исключить из смеси и заменить молоком вместо воды при приготовлении блинов.Вы также можете использовать любое растительное молоко для веганского варианта.
- Надстройки — Добавьте 1/2 чашки к 1 чашке ваших любимых ягод, нарезанных фруктов или шоколадной стружки в тесто для блинов, чтобы получить еще больше удовольствия!
- Пикантные блины — Вы также можете использовать эту смесь для приготовления пикантных блинов, добавляя такие смеси, как крошеный бекон, тертый сыр и нарезанные кубиками овощи, чтобы изменить ситуацию.
Часто задаваемые вопросы:
Насколько дешевле приготовить смесь для блинов?
Зависит от рецепта, хотя в большинстве случаев очень близок по стоимости.Но домашнее лучше и вкуснее коробочных смесей.
Как приготовить блины без молока и яиц?
Вы можете приготовить простые блины, просто используя муку, сахар, разрыхлитель и / или содовую, соль и воду. Однако молоко и яйца добавляют влажности и насыщенности, что делает блины намного вкуснее.
Что делают яйца в блинах?
Яйца добавляют рост и структуру. Жир из яиц придает сочность и аромат.
Что лучше добавить в блинную смесь молока или воды?
Если в смеси уже есть сухое сухое молоко, просто добавьте воды.Если нет, то лучше добавить молоко.
Что делает блины более воздушными?
Закваски и яйца делают блины более воздушными.
Блины лучше готовить на сливочном или растительном масле?
Гораздо лучше готовить блины со сливочным маслом, потому что оно обеспечивает лучший вкус и хрустящие края, которые мы все любим.
Возможно вам понравится:
Распечатать значок часовВы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своим рейтингом ниже.
Описание
Из этой домашней смеси для блинов можно приготовить самые вкусные воздушные блины за считанные минуты. Все, что вам нужно сделать, это добавить воды!
Смесь для сухих блинов
- 4 1/2 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана сухого молока (см. Примечания *)
- 1/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка пищевой соды
- 1 1/2 чайной ложки соли
Для приготовления блинов
- 1 стакан блинной смеси
- 3/4 стакана воды
- масло для смазки
Сухая смесь
- В большой миске взбейте все ингредиенты.Перелейте смесь в герметичный контейнер. Наклейте этикетку и храните в сухом прохладном месте до 3 месяцев.
Блины
Разогрейте и слегка смажьте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне.
Взбейте 1 стакан сухой смеси с 3/4 стакана воды.
- Вылейте 1/4 стакана теста на подготовленную сковороду или сковороду. Дайте блинам приготовиться до образования пузырьков и золотистой корочки на дне, прежде чем переворачивать. Переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.Подавать в горячем виде с сиропом. Делается около 5 блинов.
Банкноты
Совет: добавьте в тесто яйцо, чтобы сделать блины еще более вкусными, насыщенными и более пушистыми.
* Сухое молоко придает блинам насыщенность и аромат, но его можно легко исключить из смеси и заменить молоком вместо воды при приготовлении блинов. Вы также можете использовать любое растительное молоко для веганского варианта.
- Категория: завтрак
- Способ приготовления: жареный на сковороде
- Кухня: американская
Ключевые слова: рецепт домашней блиновой смеси
Поделиться:
Могу ли я приготовить смесь для блинов тети Джемаймы с молоком?
В некоторых случаях вы не можете приготовить рецепт блинов Тети Джемаймы без молока.
Кредит изображения: istetiana / Moment / GettyImages
Тетя Джемайма легко готовит блины. Смеси для блинов этой компании бывают самых разных видов. Для некоторых из них вы не можете приготовить рецепт блинов без молока — вы должны использовать молоко или заменитель молока без молока. Кроме того, для большинства смесей требуются яйца или заменитель яиц.
Tip
В некоторых случаях вы не можете приготовить рецепт блинов от тети Джемаймы без молока. Однако, чтобы меньше суетиться, попробуйте полную смесь для блинов и вафель из пахты, чтобы «просто добавить воды.«
Сделайте смесь для блинов с молоком вместо воды, если только вы не используете смесь для блинов и вафель Aunt Jemima Buttermilk Complete, которая представляет собой рецепт смеси для блинов с добавлением воды.
Подробнее: Банановые оладьи, 4 ингредиента
Легкое приготовление блинной смеси
Тетя Джемайма готовит идеальные блины наугад. Однако для многих смесей не стоит готовить блины без молока. Молоко не только придает вкус, но и молочный жир необходим для приготовления нежных сочных блинчиков.Обычная вода не даст таких результатов.
Молоко также можно добавлять вместо воды в «полные» смеси для более густой текстуры.
Добавьте немного молока
Если вы используете молоко в смеси для блинов тети Джемаймы, у вас есть большой выбор. Обезжиренное или 1-процентное молоко лучше всего с меньшим содержанием жира, чем 2-процентное или цельное молоко.
Для безмолочных продуктов замените соевое молоко, миндальное молоко, рисовое молоко или кокосовое молоко. Эти заменители молока могут сделать блины менее нежными или насыщенными.Вы также можете заметить небольшое изменение вкуса, особенно если вы используете ароматизированный заменитель молока.
Кокосовое молоко придает блинам легкий кокосовый привкус. Используйте то же количество, что и обычное молоко.
Храните блины безопасно
Хотя смеси для блинов тетушки Джемаймы стабильны при хранении, после добавления молока и яиц сами блины становятся скоропортящимися. Блины готовятся быстро, и они вкуснее всего сразу после их приготовления, поэтому по возможности делайте их свежими.В крайнем случае, вы можете заранее приготовить себе партию быстрых завтраков в будние дни.
Веб-сайт тети Джемаймы рекомендует готовить блины для хранения, а не экономить тесто. Заморозьте блины, обернув их вощеной бумагой, надежно завернутые в фольгу или герметичный пакет для заморозки. Принимать в течение 6 недель.
Чтобы снизить риск роста вредных бактерий, не ешьте блины, которые хранились при комнатной температуре более 2 часов, как рекомендовано Министерством сельского хозяйства США.
Разогрейте замороженные блины в духовке в течение 8–10 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи на высокой температуре в течение 75–90 секунд.
Подробнее: Есть ли место для блинов в здоровом питании?
Сделайте более здоровый выбор
Использование обезжиренного молока, обезжиренного молока или немолочного заменителя молока — хорошее начало для приготовления более здоровых блинов, но не останавливайтесь на этом. Выбирайте оладьи из цельнозерновой смеси тети Джемаймы, а не обычные блины.
Смесь для блинов из цельной пшеницы даст вам 3 грамма клетчатки на порцию по сравнению с менее 1 граммом в исходной смеси. По данным Национальной академии наук, женщинам нужно 25 граммов клетчатки в день, а мужчинам — 38 граммов.
Сверху на блины добавьте свежие фрукты, мед или немного настоящего кленового сиропа, а не искусственного кленового сиропа. Прочтите также панели ингредиентов на упаковке. Смеси для блинов тетушки Джемаймы могут содержать частично гидрогенизированные масла, твердые вещества кукурузного сиропа и консерванты.
Эти смеси для блинов также часто содержат много натрия. Одна порция оригинальной смеси содержит 600 миллиграммов натрия. По данным Американской кардиологической ассоциации, здоровые взрослые должны потреблять не более 2300 миллиграммов натрия в день.
Старомодный рецепт блинов (Легкие пушистые домашние блины)
Этот старинный рецепт блинов делает вкусный завтрак полностью новым. Это домашнее тесто для блинов, требующее нескольких продуктов для кладовой и холодильника, превращается в лучшие пушистые блины! Получается 14, но этот рецепт легко можно удвоить.
Ищете что-нибудь к этому рецепту блинов? Не пропустите домашний картофель фри с обжаренным маслом с шалфеем и смешанные мимозы!
Если вы приехали и остановились у меня дома на выходных, гарантирую, что утром мы приготовим блины.
Наши дети не только ждут этого старомодного рецепта блинов, но это давняя традиция, уходящая корнями в ранние дни нашего брака.
Нет ничего вкуснее домашних пушистых оладий, и этот рецепт — ЛУЧШИЙ.
Почему мне нравится этот рецепт:
Эти легкие домашние блины удивительно воздушные и легкие. Они слегка сладкие и прекрасно сочетаются с кленовым сиропом и свежими фруктами.
Домашнее тесто для блинов невероятно просто приготовить.Если вы храните дома принадлежности для выпечки, возможно, у вас уже есть ингредиенты для их приготовления!
Они не только восхитительны, но и их весело готовить всей семьей. Обе наши дочери участвуют в измерениях, взбивании и перемешивании. И мы не можем забыть и о вкусовых испытаниях. 😉
Другие рецепты блинов, которые могут вам понравиться: Оладьи из сладкого картофеля | Блинчики с черникой и колбасой на завтрак | Блины с арахисовым маслом и малиновым сиропом | Двойные шоколадные блины | Блины с клубникой и темным шоколадом
Вам нужно вдохновение для завтрака, но не знаете, с чего начать? Зайдите в мой Указатель рецептов завтраков и бранчей.
The Speckled Palate участвует в партнерских программах. Как партнер Amazon, я получаю комиссию от соответствующих покупок. Пожалуйста, обратитесь к моей странице раскрытия информации для получения дополнительной информации об этих партнерских программах.
В дополнение к этим инструментам вам понадобится несколько ингредиентов, чтобы сделать простые домашние оладьи с нуля:
- Мука универсальная — у нас дома всегда есть неотбеленная, но и обычная мука тоже отлично работает!
- Сахарный песок
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Кошерная соль —Я использовал среднезернистую соль.Если у вас есть только более мелкая соль, подумайте о том, чтобы использовать немного меньше, чтобы тесто не стало слишком соленым.
- Молоко — на протяжении многих лет мы использовали этот рецепт для всех видов молока. Обычно мы готовим их из цельного молока, потому что оно всегда у нас под рукой. Однако этот рецепт работает с любым коровьим молоком (от цельного до обезжиренного), а также с миндальным, кешью и кокосовым молоком.
- Яйца
- Экстракт ванили
- Масло без запаха — здесь идеально подходят растительное масло авокадо или рапсовое масло! Вы также можете использовать несоленое масло, если это ваш джем.
- Кленовый сироп (или, возможно, клубничный сироп или домашний персиковый компот), взбитые сливки, свежие фрукты, шоколадные чипсы и / или ваши любимые начинки
Как приготовить блины с нуля?
Сначала мы приготовим домашнее тесто для блинов.
В большой миске отмерьте сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте их вместе.
В небольшой миске смешайте молоко, яйца, ванильный экстракт и масло.(Это ваши влажные ингредиенты.) Взбейте их вместе или перемешайте вилкой, пока все не смешается.
Почему? Потому что, если вы плохо перемешаете влажные ингредиенты, в ваших блинах будут ленты из яичного белка. Это не круто, даже если съедобно.
Когда влажные ингредиенты хорошо смешаны, вылейте их прямо в мучную смесь. Используйте резиновую лопатку, чтобы аккуратно перемешать их вместе, пока они не смешаются. Если вы перемешаете тесто слишком сильно, блины станут более жесткими, поэтому просто перемешивайте, пока мука не смешается. .Ничего страшного, если у этого теста будут небольшие комочки.
Дать домашнему тесту для блинов постоять 5-10 минут. Пока он отдыхает, нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда он горячий, смажьте его растопленным сливочным маслом, маслом без запаха или антипригарным кулинарным спреем.
Используйте ложку для печенья или мерную ложку, чтобы перелить тесто на предварительно разогретую сковороду. Мне нравится использовать ложку на 2 столовых ложки, чтобы превратить нашу в серебряный доллар, но вы, очевидно, можете сделать и более крупные.
Когда на поверхности образовалось несколько пузырьков, переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета.(НЕ нажимайте на них после того, как перевернете их! Это сдувает воздух!)
Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
Сделайте стопку и подавайте с любимыми начинками!
Простые развлекательные советы Эрин
Раньше я думал, что блины будет сложно приготовить для бранча дома, но на самом деле это не так! Просто требуется немного терпения, планирования и работы наперед, чтобы сделать все до прибытия гостей.
Вот несколько советов и приемов, как превратить этот классический рецепт в центральное блюдо для позднего завтрака:
- В зависимости от количества людей, которых вы обслуживаете, , вы можете удвоить этот рецепт .Вы также можете половину, если не кормите толпу.
- Сделайте оладьи до прихода гостей и держите их в духовке. Мы кладем наши на противни * (партнерская ссылка) и держим их в тепле в духовке с температурой 200 ° F.
- Превратите свой стол в блинный батончик ! Предлагайте различные начинки, например, настоящий кленовый сироп, взбитые сливки с сахаром, ягоды или персиковый компот. (Вы даже можете сделать из них блинную доску, если чувствуете себя творчески!)
Часто задаваемые вопросы
В чем секрет приготовления пышных блинов?Секрет в том, чтобы смешивать влажные и сухие ингредиенты по отдельности, чтобы вы не перемешивали тесто после того, как они смешались.Также убедитесь, что разрыхлитель и пищевая сода свежие.
Как сделать хрустящие блины с нуля?Сковорода должна быть теплой и смазанной. Мы любим смазывать нашу сковородку топленым маслом между раундами теста. Вы также можете использовать масло без добавок вместо сливочного. Это предотвращает прилипание и придает блинам хрустящую корочку.
Почему мои блины плоские и эластичные?Если они плоские и эластичные, вы, вероятно, слишком перемешали тесто.Чем больше вы смешиваете ингредиенты, тем больше образуется глютен, который изменяет текстуру.
Какое тесто для блинов должно быть густым или жидким?Это жидкое тесто — нечто среднее между супер густым и жидким. Главное — просто помешивать, пока вся мука не смешается, поэтому блины будут красивыми, легкими и воздушными. Это нормально, если в тесте есть небольшие комочки.
Советы и рекомендации по приготовлению лучших оладийных блинов
- Не перемешивайте тесто слишком сильно! Это означает, что вы хотите перемешать тесто, пока оно не смешается.Комки в порядке. Если взбить / перемешать, пока он не станет полностью однородным, оладьи станут жесткими и не такими пушистыми.
- Когда ты умеешь переворачивать? Когда начинают образовываться большие «старые» пузыри. Перед переворачиванием приподнимите край лопаткой, чтобы убедиться, что блин золотисто-коричневый. Как только вы перевернете блин, вы больше не перевернете его.
- После того, как вы перевернули блины, не давите на них ! Это их сдует. Очевидно, мы хотим, чтобы они были пухлыми и были максимально легкими и воздушными.
- Остатки блинов? Заморозь их! Застелите противень вощеной бумагой и положите в морозильную камеру на 4-6 часов. Когда блины полностью застынут, переложите их в пакет для заморозки. Разогрейте в тостере, тостере или духовке до тепла.
Выход: 14 блинов.
Старомодные блины
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Этот рецепт оладий по старинке делает вкусный завтрак полностью новым.Это домашнее тесто для блинов, требующее нескольких продуктов для кладовой и холодильника, превращается в лучшие пушистые блины!
Состав
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 ½ стакана молока
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки масла без запаха (можно использовать масло авокадо, растительное или рапсовое)
Начинки
- Настоящий кленовый сироп
- Сливки взбитые с сахаром
- Свежие фрукты
- Шоколадные чипсы
- Брызги
Инструкции
- В большой миске отмерьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Взбейте до однородности.
- В небольшой миске взбейте молоко, яйца, ванильный экстракт и масло. Взбейте вилкой до однородного состояния — вы хотите, чтобы яйцо смешалось. Почему? Мы не хотим, чтобы в наших блинах были случайные яичные белки.
- Вылейте влажные ингредиенты в сухие, помешивая, пока они не смешаются. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много, так как это повлияет на текстуру блинов.
- Отложите тесто и дайте ему постоять 5-10 минут.
- Пока тесто остаётся, нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом или кулинарным спреем.
- Выложите оладьи на разогретую сковороду, когда они будут готовы. Я люблю использовать мерную ложку для печенья, чтобы разделить свои блины на 2 столовые ложки серебряного доллара, но вы можете использовать мерную ложку большего размера, если хотите более крупные блины.
- Когда на поверхности образовалось несколько пузырьков, переверните блины и готовьте. Повторяйте, пока все тесто не превратится в блины.
- Сделайте стопку блинов и подавайте с теплым кленовым сиропом, размягченным маслом и вашими любимыми фруктами.
Банкноты
По этому рецепту получается 14 (2 столовые ложки) блинов. Вы можете приготовить блины большего или меньшего размера, но количество блинов будет меняться в зависимости от размера.
Вы можете легко половину или удвоить этот рецепт!
Если ваше тесто не растекается сразу после того, как вы отмерили
на сковородку, рассмотрите возможность намазывания его смещенным шпателем или ножом для масла
немедленно.Почему? Чем тоньше тесто, тем меньше у вас шансов получить сырое внутри и обгоревшее снаружи.
- Не перемешивайте тесто слишком сильно! Это означает, что вы хотите перемешать тесто, пока оно не смешается. Комки в порядке. Если взбить / перемешать, пока он не станет полностью однородным, блины не станут такими пушистыми.
- Когда ты умеешь переворачивать? Когда в кляре начинают образовываться большие пузыри.Перед фиксацией немного приподнимите край с помощью шпателя, чтобы подтвердить цвет с другой стороны … потому что, когда вы перевернете их, вы не перевернете их снова. (Ага. Нам нужно только один раз перевернуть наши блины.)
- После того, как вы перевернули блины, не давите на них ! Это их сдует. Очевидно, мы хотим, чтобы они были пухлыми и были максимально легкими и воздушными.
- Остатки блинов? Заморозь их! Застелите противень вощеной бумагой и положите в морозильную камеру на 4-6 часов.Когда блины полностью застынут, переложите их в пакет для заморозки. Разогрейте в тостере, тостере или духовке до тепла.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
14 блиновРазмер порции:
1 (2T) блинКоличество на приём: Калории: 126 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 29 мг Натрий: 215 мг Углеводы: 18 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 3 г
Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется.
Насколько вам понравился этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы увидеть больше контента, и поделитесь фотографией своего творения с хэштегом #speckledpalate!
Секреты приготовления великолепных блинов — практическое руководство
Хотя хорошие блины приготовить несложно, безупречные оладьи требуют некоторого внимания к важнейшим этапам: перемешивание жидкого теста, правильное нагревание, приготовление и переворачивание. Хотя описанные ниже техники подходят для всех блинов, у меня есть любимый вид — пахта.Восхитительно воздушный, нежный, но сытный, их вкус более индивидуален благодаря легкому привкусу пахты.
Слегка перемешать и дать тесту отдохнуть
В то время как другой замечательный продукт для завтрака, хлеб, замешивают для увеличения содержания глютена в муке, блины смешивают минимально, чтобы избежать образования клейковины. Есть несколько способов хорошо перемешать тесто для блинов, не перемешивая его слишком сильно.
Храните все ингредиенты при комнатной температуре. Смешайте холодную пахту и яйца с топленым маслом, и вы получите комки масла — не конец света, но и не оптимальный для равномерного распределения.И наоборот, из очень горячего сливочного масла можно приготовить яйца.
Если вы не хотите вставать рано, чтобы достать продукты из холодильника, вот несколько простых способов: положите холодные яйца в миску с теплой (не кипящей) водой на минуту или около того. Поставьте холодное молоко в микроволновую печь на 30 секунд или нагрейте его в пароварке в течение нескольких минут. Также нужно дать топленому маслу немного остыть.
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске и влажные в средней миске. Тщательно смешайте каждый набор ингредиентов сейчас, чтобы не смешать их позже.Выливайте влажные ингредиенты в сухие, а не сухие во влажные. Это дает вам больше контроля и меньше разлетается мука.Смешайте влажные и сухие ингредиенты по отдельности перед объединением. Такое разделение позволяет безнаказанно тщательно и равномерно объединить большинство ингредиентов, поскольку клейковина в муке образуется только после ее увлажнения. Ваша цель при сочетании влажного и сухого — сделать это как можно меньше движений. По консистенции тесто на этом этапе должно напоминать слегка густое, все еще комковатое тесто для торта.
Дайте тесту отдохнуть перед приготовлением. Отдых не менее пяти минут позволяет равномерно увлажнить жидкое тесто, а также позволяет созданной вами клейковине, которая будет развиваться даже при осторожном, минимальном перемешивании, расслабиться. Во время этого отдыха комочки немного сгладятся.
Перемешайте всего несколькими движениями, пока тесто не станет равномерно увлажненным. Не обращайте внимания на комки, дайте тесту постоять не менее 5 минут. Вы увидите разницу в тесте после его отдыха. Слегка смажьте сковороду маслом и дайте ей нагреться.Капли воды, которые ненадолго танцуют, прежде чем исчезнуть, означают, что температура правильная.Может быть, «лепешка» точнее
Для получения восхитительно подрумяненного внешнего вида и однородной формы блины должны быть горячими и равномерно нагретыми. Вы можете использовать сковороду, но сковорода даст вам больше пространства для маневра и позволит вам приготовить больше блинов за один раз.
Я часто использую хорошо выдержанную чугунную сковородку, в которой установлены две конфорки. Недавно я попробовал электрическую сковороду, и, к моему удивлению, она мне очень понравилась.Он позволял приготовить сразу десять блинов, при этом температура оставалась стабильной.
Лучше всего немного смазывать: оладьи нельзя жарить. Натрите бумажным полотенцем немного растительного масла. Сливочное масло тоже хорошо, но следите, чтобы оно не пригорело.
Перед тем, как начать, приготовьте сковороду хорошо и горячо. Чтобы проверить температуру варочной поверхности, бросьте на нее несколько капель холодной воды. Капли должны немедленно зашипеть, но плясать до того, как исчезнут. Если они сразу испаряются, сковорода слишком горячая; если они просто сидят и не шипят, сковорода будет слишком прохладной, и ваши блины не получат такой красивой подрумянины.
Сделайте пробный пуск
Способ растекания теста зависит от его консистенции, которая может варьироваться от партии к партии. Очень жидкое тесто распределится неравномерно и в результате получатся плоские блины, а слишком толстое тесто не растекется вообще. Пока вы не сможете оценить, как будет действовать тесто, лучше приготовить один тестовый блин. Этот тест также позволит вам узнать, сколько места нужно оставить между блинами.
Мне нравится моя толстая сторона и достаточно большая, чтобы собрать впечатляющую стопку.Из двух столовых ложек моего теста должен получиться блин шириной четыре дюйма. Чтобы получить округлую форму, выберите ложку, в которую поместится столько теста. Держите ложку прямо над поверхностью сковороды и дайте тесту медленно вытечь из кончика ложки. С этим довольно густым тестом вам также может понадобиться разложить тесто ложкой в кругленькую форму. Если вам нужно разбавить жидкое тесто, добавляйте больше пахты или воды, понемногу; сгустите его, быстро добавив больше муки.
Вылейте жидкое тесто с кончика ложки.Используйте ложку, чтобы аккуратно намазать это довольно густое тесто.Готовьте, пока пузырьки не покроют поверхность; переверните прежде, чем они все сломаются. Перед тем, как перевернуть, взгляните на нижнюю сторону, чтобы убедиться, что она хорошо подрумянилась. Каждый блин осторожно переворачиваем лопаткой. Выпекайте вторую сторону примерно вдвое короче первой. Не разглаживайте оладьи лопаткой, иначе они станут свинцовыми.
Подавайте их так, как вы их делаете. Блины вкуснее всего сразу же. Это может быть затруднительно, если вы хотите поесть с толпой, но если вы действительно любите блины, это того стоит.По очереди играйте в повар быстрого приготовления или готовьте сразу пару сковородок, чтобы вы могли приготовить много блинов одновременно. При необходимости можно хранить блины в духовке при температуре 200 ° F, разложив их на противне, застеленном кухонным полотенцем.