Икра сазана солёная — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 230 г | 4 ст. | |||
2 ст. л. | 2 ст. л. |
Описание рецепта — Икра сазана солёная:
Засолить икру сазана, как, впрочем, и икру другой крупной рыбы, в домашних условиях не составит никакого труда. И если вам попалась рыбка (в данном случае это был двухкилограммовый сазан), брюшко которой набито икрой, смело готовьте рыбу по понравившемуся рецепту, а икру засолите. У вас получится отличное дополнение ко многим блюдам и в первую очередь, конечно же, к бутербродам: намажьте кусочек хлеба сливочным маслом, выложите на него немного солёной икры сазана, украсьте веточкой укропа или листиком петрушки- и вкусный бутерброд готов! Икра по этому рецепту получается в меру солёной, не слипается в один комок во время хранения, имеет красивый золотистый цвет. Готовьте на здоровье и вам будет очень вкусно!
Икра сазана солёная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для того, чтобы засолить икру сазана, нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая икра сазана или карпа, вода, соль, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
| 230 г |
Вот в таком двухкилограммовом красавце оказалось 230 грамм свежей икры. Её мы и будем солить.
Шаг 3:
Перекладываем икру сазана в миску.
Шаг 4:
Заливаем икру кипячёной водой и аккуратно перемешиваем, чтобы прорвать ястыки с икринками.
Шаг 5:
Переливаем воду с икрой в дуршлаг и начинаем аккуратно процеживать икру, помогая себе при этом ложкой. Наша задача- это удаление плёночек и получение чистых икринок в миске под дуршлагом.
Шаг 6:
Вот так в итоге плёночки остались в дуршлаге, а икра с водой сошла вниз.
Шаг 7:
Теперь доливаем в икру холодную кипячёную воду, аккуратно перемешиваем её.
Шаг 8:
И процеживаем через сито с частой сеткой. Икру вновь заливаем кипячёной водой и снова процеживаем.
Шаг 9:
В итоге получится чистая, но ещё сырая, икра без плёночек.
Шаг 10:
Теперь приготовим рассол для соления рыбьей икры. В миску насыпаем соль, 2 столовые ложки с горкой (или 3, но без горки).
Шаг 11:
Заливаем соль кипятком, перемешиваем до её растоворения.
Ошпариваем икру получившимся рассолом, перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа, чтобы икра просолилась.
Шаг 13:
Затем икру сазана процеживаем через ситечко.
Шаг 14:
Вливаем в икру подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем.
Шаг 15:
Перекладываем солёную икру сазана в баночку, закрываем баночку крышкой и ставим в холодильник.
Шаг 16:
Солёная икра сазана готова к употреблению.
Шаг 17:
Подавайте солёную икру сазана к столу в качестве закуски.
Шаг 18:
Солёная икра сазана идеально подойдёт для приготовления бутербродов, её можно использовать для фарширования яиц и приготовления составного масла.
Приятного аппетита!
рецепты приготовления, как засолить в домашних условиях, польза и вред
Икра сазана – полезный деликатес с ярким вкусом и насыщенным ароматом. Она обладает массой питательных веществ и витаминов. Из сазаньей нежной икры можно приготовить множество вкусных блюд, богатых белком и фосфором.
Польза и вред сазаньей икры
Деликатес преимущественно полезен организму. В сыром продукте содержится 17,5 г белков, 2 г жира и 88 кКал. Масса богата витаминами А, D, С, Е, РР и В. Из минералов масса богата фосфором, кальцием, калием, цинком, серой, железом.
Польза и вред выглядит так. Польза: регенерация сил после нагрузок физического и умственного характера, восстановление уровня гемоглобина, повышение защитного иммунитета к вирусам, стабилизация АД, улучшение процессов пищеварения, восстановление костной ткани и ЦНС, нормализация сна.
Продукт практически не несет вреда и не имеет противопоказаний к потреблению. Осторожно следует относиться к употреблению людям с аллергическими реакциями, личной непереносимостью и высоким холестерином в крови.
Важно! Следует покупать икру только в проверенных местах, так как качество продукта зависит от рациона питания сазана.
Жареная
Румяное лакомство с хрустящей корочкой готовится из таких компонентов: Набор продуктов: икра – 500–600 г, очищенное масло – ½ стакана, мука пшеничная – 60 г, дробленый черный перец и мелкая соль Экстра – по вкусу.
Технология пошаговой готовки блюда:
Икру поместить в сито и сполоснуть. Целые ломти порезать крупными кусками, удалив все пленки. Массу присыпать солью и поперчить по вкусу. Накрыть тару и поместить в холод на час для пропитки приправами. По истечении времени запанировать ломтики мукой и поджарить в раскаленном масле с обеих сторон до поджаренной корочки.
Оформить презентацию воздушным картофельным пюре и свежей зеленью. В качестве гарнира можно подать маринованные или свежие овощи.
Жареное лакомство идеально сочетается с маринованным луком и лимонами-гриль.
Малосольное суфле
Малосольная нежная икорка используется как самостоятельное лакомство или в качестве ингредиента украшения. Чтобы правильно засолить икорную массу, потребуется: икра – 500 г, мелкая соль Экстра – 2 ст. л., 2 луковицы, оливковое очищенное масло – 50 мл, 9%-й уксус – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт засолки икры сазана в виде суфле:
Очистить массу от пленок, промыть и отправить в контейнер. Икру посыпать мелкой солью и поставить в холод на 7 часов. Выложить икорку в тарелку и полить очищенным маслом и уксусом. Лук нарезать мелкими кубиками и отправить в икру. Для приятной консистенции массу можно взбить блендером. Подается соленая икорная масса с крутонами из белого багета со сливочным маслом и зеленью.
Читайте также:
Сухой способ посола
Солить икру сазана в домашних условиях можно без проблем, используя такие компоненты: икра – 1 кг, уксус – 2 ст. л., масло очищенное – 100 мл, крупная морская соль – 2 ст. л.
Солить икру следует по шагам:
Из икры удалить все пленки, зерна размять вилкой. Добавить в массу соль с уксусом солью и маслом. По вкусу для пикантности добавить щепотку красного перца. Переложить заготовку в контейнер с крышкой и поставить в холод на сутки.
Чтобы придать блюду азиатского характера, можно заменить уксус соком лимона или лайма. Засоленная икорная масса отменно сочетается с классическим белым крутоном и сливочным маслом.
Котлеты
Универсальное блюдо для взрослого и детского меню. Продуктовый набор для готовки быстрого блюда: икра – 600 г, манка – 4 ст. л., яйцо, ½ большой луковицы, дробленый перец с мелкой солью – по усмотрению.
Приготовить икру можно по шагам:
Массу протереть через сито, чтобы избавиться от пленок. В икру добавить промолотый перец и мелконарезанный лук. В фарш выпустить яйцо и всыпать манную крупу. Оставить фарш на 30 мин. Разогреть сковороду с маслом, выкладывать ложкой массу в разогретое масло и жарить до золотистости.
ВАЖНО! Готовые котлеты следует отправить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовое лакомство подать с любым гарниром, дольками лимона и черными оливками.
В рыбные котлеты для вкуса можно добавить икру щуки или карпа.
Омлет
Отменная идея для рыбного полезного завтрака. Продуктовый набор для готовки угощения:
- 4 яйца;
- икра – 150 г;
- очищенное масло – 4 ст. л.;
- мелкая поваренная соль – щепотка по вкусу;
- пучок зеленого укропа.
Питательный рыбный завтрак готовят по плану:
Икорную массу промыть, чтобы отошли пленки, посыпать солью и поставить на 20 минут в холод. Сковороду промаслить и поджарить икру до румяности. Разбить яйца, отправить в тарелку и взбить до воздушной пенки. Отправить омлет в сковороду к икре, прикрыть крышкой и поджарить до готовности. Подачу оформить на сковороде, посыпав лакомство укропом и дробленым черным перцем.
Блины
Из легкой икорной массы можно сделать аппетитные блины: икорка – 250 г, яйцо, луковица и корнеплод моркови, 2 ст. л. муки, приправы, крупная соль и дробленый перец по вкусу.
Кулинарный процесс:
Овощи очистить и натереть на терке. Главный компонент пропустить через мясорубку. Соединить в единую массу икру с мукой, яйцами, овощами и пряностями. Раскалить масло в сковороде и поджарить до румяности блинчики из приготовленной массы. Обжарить рыбные блины с обеих сторон до румяности. Подать сытные блины со сметанным соусом, рубленым укропом и долькой лайма.
Тарталетки
Отменное порционное лакомства прекрасно подходит для фуршета. Для готовки можно использовать готовую икру из магазина или посолить ее самостоятельно. Компоненты: 33 г икорной массы, 3 яйца, крупный помидор, 2 ст. л. майонеза, 10 песочных тарталеток.
Закуску можно готовить по этапам:
Икру поместить в тарталетку и размять вилочкой. Яйца отварить круто, очистить и мелко нарезать. Томат поделить кубиками. Все ингредиенты смешать с майонезом и смешать. Наполнитель выложить в тарталетки, посыпать рубленым укропом и зернами граната. Закуску подать сразу, выложив изделия на разноуровневое блюдо.
К фуршету лучше подавать миксы из тарталеток с разными наполнителями, что ярко и дорого выглядит на столе.
Суп
Легкий диетический суп готовится из такого набора компонентов: икорная масса – 500 г, 2 л очищенной воды, томатная паста – 2 полные ст. л., 5 картофельных клубней, пучок зелени петрушки, луковица, крупнофракционная морская соль – по усмотрению.
Рецепт приготовления икры сазана в супе:
Очищенную от пленок икру выложить в кастрюлю, залить водой и отправить вариться на 30 минут. Очищенный картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю вместе с мелкоизрубленным луком. Далее выложить томатную пасту, посолить, сдобрить суп петрушкой и вскипятить блюдо. Оставить суп настояться 15 минут.
Важно! Чтобы суп не горчил, следует хорошо промыть икру и тщательно очистить ее от пленок и другого мусора.
При подаче лучше предложить миксы из овощей и зелень.
Оладьи
Нежные оладьи из икры сазана – удачная самостоятельная закуска, которую можно подавать с любым соусом на основе сметаны, овощами и перьевым луком. Мягкие икряники готовятся из таких продуктов: икорная масса – 500 г, яйцо, 2 ст. л. сметаны любой жирности, пшеничная мука – 3 ст. л., щепотка соды, растительное очищенное масло – 3 ст. л., рыбные специи и дробленый перец с солью – по щепотке.
Способ приготовления оладушек:
Главный компонент вымыть, удалить пленки. В миску соединить сметану с мукой, содой, солью и приправой. Для правильной консистенции массу можно взбить блендером и соединить с икрой. На сковороде прогреть масло и поджарить полуфабрикаты на среднем огне по 5 минут. По готовности сложить все оладьи в сковороду и протомить их под крышкой 10 минут.
Воздушные оладью лучше подавать к столу с намазкой из сливочного масла, веткой петрушки и сметаной.
Нежные оладьи лучше подавать горячими, посыпав зеленью и крупнодробленым перцем.
Запеканка
Оригинальный вкус запеканке подарит как сырая, так и соленая икра. Потребуется: яйцо, главный продукт – 250 г, ¼ лимона, крупнофракционная соль и дробленый перец – по усмотрению, укроп с перьями лука и петрушки – по вкусу, сливочное масло – ломтик 25 г, сухари для панировки, 250 г отварного картофеля, постное масло – 3 ст. л., сметана – 150 мл.
Способ приготовления ароматного лакомства:
- Икра сазана должна быть обработана от пленок. Массу размять вилкой и смешать с сырым яйцом. Всыпать в массу промолотый перец и влить сок лимона.
- Картофель растолочь в пюре и смешать со сливочным маслом. Форму для выпечки промаслить и посыпать мелкими сухарями.
- По дну распределить икру, на нее поместить картофельное пюре и запечь лакомство в духовом шкафу 30 минут.
Для презентации добавить соленый огурчик, любую консервацию и зелень.
Выводы
Разнообразные рецепты приготовления икры позволят превратить полезный деликатес в питательное и вкусное блюдо, которое легко подать как к завтраку, так и к праздничному столу. Нежный вкус блюд отменно подчеркивается овощами, сметанным соусом и свежей зеленью.
Рецепты блюд из сазаньей икры
Как солить щучью икру
Особую популярность в наши дни обрела красная икра, черная же и вовсе стала практически легендой. В прежние времена ситуация была совсем иной – за царским столом предпочитали щучью икру и ценили ее гораздо выше других сортов.
Читать далее
Классический рецептИнгредиенты:
полкило основного ингредиента
100 г растительного масла
2 ст. ложки муки
черный молотый перец/соль по вкусу
Как готовить жареную сазанью икру:
-
Тщательно промойте икру, порежьте крупными кусками и удалите из нее все ненужные пленочки, после чего посолите ее и слегка поперчите.
-
Затем поместите подготовленную икру в холодильник на 1 час, где она пропитается специями. Спустя час извлеките икру, обваляйте все куски в муке и обжарьте их на растительном масле до появления хрустящей корочки.
-
Готовую сазанью икру подавайте к столу с картофельным пюре.
Сазанья икра с яйцами
Как готовить сазанью икру с яйцами:
-
Промойте икру, посолите и поперчите ее, а затем перемешайте и положите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
-
Прогревайте икринки, постоянно перемешивая их, до тех пор, пока они не приобретут розоватый цвет и рассыпчатость. Два яйца разбейте в отдельной мисочке и смешайте их до получения однородной консистенции, после чего высыпьте в них прожаренную икру сазана и снова перемешайте.
-
Подогрейте на сковороде небольшое количество свежего растительного масла, выложите в него смесь яиц и икринок, плотно прикройте сковороду крышкой и запекайте до образования лепешки желтого цвета.
-
Готовое блюдо порежьте аккуратными кусочками и подавайте к столу с гарниром.
Котлеты
Ингредиенты:
полкило икры
2 ст. ложки муки
1 яйцо
половину репчатой луковицы
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Как готовить котлеты из сазаньей икры:
- Промойте икру, очистите ее от пленок и положите в миску, добавив к ней измельченный репчатый лук, яйцо и муку. Посолите получившуюся массу и тщательно перемешайте до консистенции, напоминающей жидкое тесто.
- Затем выложите ее ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на слабом огне котлеты с обеих сторон до появления румяной корочки.
Оладьи
Ингредиенты:
1 банка свежей сазаньей икры
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки муки
½ ч. ложки соды
растительное масло
соль, перец и сухой чеснок по вкусу.
Как готовить оладьи из сазаньей икры:
-
Промыв икру и удалив лишние пленки, добавьте к ней яйцо, сметану, муку и соду, посолите и поперчите массу, после чего взбейте ее в блендере на средней скорости до получения однородной консистенции.
-
Прогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, выложите тесто в него с помощью ложки и обжарьте оладьи на среднем огне по четыре минуты с каждой стороны.
-
При этом икринки сменят свой серо-бурый цвет на красивый оранжевый оттенок. Готовые икряные оладьи сложите в сковороду, плотно накройте ее крышкой и поставьте на десять минут на минимальный огонь, чтобы они дотомились и приобрели сочность.
-
После этого снимите их с огня, слегка охладите их и подавайте к столу со сладким черным чаем.
Как засолить икру сазана в домашних условиях рецепт
Сегодня хочу поделиться рецептом как засолить икру сазана в домашних условиях. Особенно это актуально, если в семье есть рыбак и попалась рыба с икрой.
Ингредиенты
- Икра сазана — 0,5 кг
- Соль – 10 ст. л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Вода – 1,5 л
- Растительное масло
Способ приготовления по шагам
- Для начала распотрошим сазана и вынем икру. Только делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить желчь. Иначе она станет горькой, и тогда продукт будет испорчен. Существует много различных способов засолки икры. Но самый быстрый это тот, о котором мы сейчас расскажем.
- Сначала необходимо проверить икру сазана на предмет заражения. Для этого нужно взять увеличительное стекло и хорошенько просмотреть. На икре сазана имеются жёлтые пятна, которые образуются от прилегания к желчу, которые могут горчить, поэтому их следует вырезать.
- Потом её нужно очистить (пробить) от всех плёнок. Сделать это можно с помощью тёрки, дуршлага, или контейнера с сеткой для сыра. Но существует ещё один самый быстрый способ — пропустить через мясорубку. Ставить нужно крупную сетку, только сильно не зажимать.
- Приготовим тузлук. Возьмём кастрюлю, нальём в неё воду. Насыпем соль, сахар, размешаем и поставим на огонь до закипания.
- Соберём мясорубку и пропустим через неё икру сазана. Далее возьмём и взобьём вилкой, чтобы остатки плёнки намотались на вилку.
- Снимаем кастрюлю с огня, выливаем тузлук в икру и размешиваем венчиком, чтобы оставшиеся плёнки намотались на венчик. Ждем 3 минуты, икра станет более яркого оранжевого цвета. Можно поделить тузлук на 2 части. Первую воду слить, а потом залить во второй раз.
- Далее сливаем верхнюю воду и пропускаем икру через дуршлаг. Потом выкладываем в марлю (сложенная вдвое), связываем и подвешиваем над раковиной на 3-4 часа, чтобы стекла вся жидкость.
- После этого переложить в другую посуду и добавить растительное масло, без запаха. Это нужно для того, чтобы икринки не склеивались и дольше хранилась. Получилась вкусная, солёная икра сазана, которую модно кушать прямо сейчас. Но лучше её поставить на ночь в холодильник, чтобы настоялась, охладилась и стала ещё вкуснее. Если у вас засолилось много икры, то нужно переложить её в стерилизованные, стеклянные банки, и убрать часть в холодильник и немного в морозилку.
Главное не забудьте, что когда вы захотите разморозить икру, то надо сделать это правильно. Для этого сначала переставьте в холодильник, а только на следующий день её можно есть. Её можно использовать, как закуску, так и вкусный и полезный завтрак.
Posted by: admin // Сазан //Что можно приготовить из икры сазана. Популярные рецепты приготовления: блинчики, котлеты и засолка
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
В этой рыбе вкусно все: плавники, хвост и голова дают отменный бульон, мясо используется в запекании, жарке и множестве самых разных блюд, даже икра — и та находит своих поклонников. Речь идет, разумеется, о сазане.
Содержание:
Икра сазана соленая
Самый распространенный и любимый в нашей стране способ обработки сазаньей икры — это ее засолка. Есть множество самых разных рецептов приготовления икры из сазана с использованием методов горячей, холодной, сухой засолки. Мы предлагаем один из самых аппетитных и простых! Берем:
- икра сазана — 0,5 килограмма,
- растительное масло — 100 граммов,
- лук репчатый — 2 штуки,
- сок лимона — примерно 1 столовая ложка,
- соль мелкого помола — 35 граммов.
Икру нужно аккуратно извлечь из пленочек и выложить в глубокую емкость. Засыпаем ее солью и даем постоять не менее 6 часов — лучше всего поставить ее солиться на ночь в холодильник.
Икра наша солится, а пока суть да дело, можно спокойно провести время на нашем сайте и посмотреть фото с наших рыбалок. А уже с утра добавляем к икре растительное масло и вооружаемся миксером. На небольших оборотах начинаем взбивать икру с маслом, постепенно добавляя лимонный сок. Когда икра взобьется в пену, миксер отставляем в сторону. Лук мелко нарезаем или трем на терке. Смешиваем икру с луком, и наша закуска готова! Ее можно хранить в холодильнике достаточно долго, хотя обычно икра сазана съедается очень быстро!
Рецепт блинчиков и котлет из икры сазана
Блюда из икры сазана далеко не исчерпываются одними только бутербродами и тарталетками. Если икра свежая, ее можно превратить в очень вкусные блинчики или котлеты. Для их приготовления нужны:
- икра сазана — 0,5 килограмма,
- яйца — 2-3 штуки,
- молоко — ½ стакана,
- лук репчатый — 1 штука,
- укроп — ½ пучка,
- соль, перец — по вкусу,
- мука для панировки котлет или теста для блинчиков.
По желанию из икры можно сделать как плотные котлеты, так и более тонкие нежные блинчики. Для котлет берем больше икры, смешиваем с яйцами, нарезанным луком, солью и перцем, замешиваем плотный фарш, который обваливаем в муке и жарим на растительном масле (по желанию, можно протушить под крышкой).
Блинчики из икры делаются так: яйца взбиваем с молоком, добавляем икру, соль, перец, мелконарезаный лук. Постепенно вводим муку, пока смесь не становится густой, как сметана. Ложкой выкладываем блинчики в нагретую сковороду с парой ложек масла. Жарим с двух сторон.
Подавать и блинчики, и котлеты из икры сазана лучше, посыпав нарезанным укропом.
Оригинальные способы использования икры сазана
Рецепты приготовления икры сазана очень разнообразны. Если вы любите этот рыбный продукт, попробуйте побаловать себя омлетом с икрой: на сковороде обжарьте очищенную от пленочек свежую икру, присолите и поперчите. Залейте взбитыми яйцами и жарьте под крышкой до готовности — получится оригинальный вариант завтрака, насыщенный белком — настоящая находка для спортсменов и тех, кто заботится о своем здоровье.
Икра может стать прекрасной основой для соуса к рыбным блюдам: ее нужно очистить, промыть, присолить и смешать со сливками, майонезом или уже приготовленным сливочным соусом.
А многие любят икру сазана в самом простом виде — жаренном. Всего-то и нужно: присолить икру, обвалять в муке и отправить на сковороду, где уже жарится рыба! А как пожарить сазана, приготовить запеченного леща в духовке, поджарить судака или окуня на сковороде вы узнаете в других рецептах, представленных в этом разделе сайта!
Что можно приготовить из икры сазана решать только вам. Популярных рецептов приготовления мы описали достаточно!
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Котлеты из икры сазана, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
икра сазана – 350 г
чеснок – 2 зубчика
соль, перец – по вкусу
растительное масло – 1 ст. л. в котлеты + для жарки
Просто и вкусно. Попробуйте 😉
Приготовление
Икру хорошо промыть, удалить пленки, добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, перемешать.
Всыпать муку с содой, солью и перцем, перемешать.
Добавить масло, перемешать.
С помощью двух ложек выложить икру в виде котлет в сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон до готовности.
Готово! Приятного аппетита! 🙂
Видео рецепт
Жареная икра сазана: рецепты, как вкусно приготовить на сковороде
Самая ценная часть пойманной или купленной целиком рыбы – икра. Этот продукт полезен и считается деликатесом. Немало поклонников имеют закуски, сделанные из сазаньей икры. Обычно ее засаливают, но ее также можно приготовить на сковороде. Этот процесс достаточно прост и не отнимает много времени, но он имеет свою специфику. Зная, как правильно пожарить икру сазана, хозяйка сможет существенно разнообразить семейное меню, включив в него новые вкусные и полезные рыбные блюда.
Особенности приготовления
- Разделывать сазана следует осторожно, особенно если вы надеетесь обнаружить в нем икру. Важно не повредить желчный пузырь. Вылившаяся из него желчь испачкает мясо и икру рыбы, сделав их горькими. И если мясо еще можно попытаться избавить от этой горечи, то икра станет непригодной для дальнейшего приготовления.
- Икра сазана покрыта пленкой, благодаря чему напоминает мешочки. Они называются ястыками. Если они совсем маленькие, их можно пожарить целиком, не очищая от пленки, но все же обычно пленку требуется удалить, иначе все равно при употреблении закуски в пищу икринки придется выбирать из нее.
- Избавить икру от пленки можно несколькими способами. Часто рыбаки заливают ястыки горячим соляным раствором, приготовленным из столовой ложки соли и литра воды, затем начинают взбивать икру венчиком, убирая пленки по мере их наматывания на венчик. Процесс этот занимает 10-20 минут. Более простой способ избавления икры от пленки представляет собой перетирание ястыков через терку. Самый простой способ удалить пленки – провернуть икру через мясорубку. Однако икра, избавленная от пленки перечисленными методами, не может быть пожарена кусочками.
- Если вы хотите пожарить икру кусками, извлекать ее из ястыков требуется особым образом. Сначала в литре кипяченой воды растворяют 3 столовые ложки соли, затем раствор остужают до комнатной температуры. Ястыки промывают и погружают в соляной раствор. Затем пленку разрезают по всей длине. Через разрез осторожно, стараясь не нарушить целостность, выдавливают икру. После этого икру нарезают на порционные куски, осторожно обваливают их в муке и только после этого жарят.
- Нередко перед выкладыванием на сковороду икру смешивают с яйцом, мукой, манкой. Это позволяет пожарить ее в виде оладий или блинов.
- Время жарки икры сазана зависит от конкретного рецепта. Нарезанную кусочками, ее обычно обжаривают по 2 минуты с каждой стороны, затем 1-2 минуты томят на сковороде под крышкой. В ястыках икру жарят по 3 минуты на каждой стороне, затем томят 2-3 минуты. Оладьи из сазаньей икры жарят 5-6 минут, блины – 8-15 минут.
Подавать жареную икру можно как самостоятельную закуску или с гарниром. В его качестве чаще всего используют картофельное пюре. Подойдет и картофель, приготовленный любым другим способом, а также отварной рис. Люди, соблюдающие диету, могут сопроводить блюдо салатом из свежих овощей.
Икра сазана, жаренная в панировке
Состав:
- икра сазана – 0,5 кг;
- мука пшеничная – 130-150 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Подготовьте крепкий соляной раствор, разведя литром воды 3-4 столовые ложки соли.
- Выпотрошив сазана, промойте ястыки с икрой в проточной воде, надрежьте с двух сторон. Положите в соляной раствор. Извлеките икру из пленки. Оставьте в соляном растворе на 30-60 минут.
- Осторожно выньте икру из соляного раствора, позвольте ей немного обсохнуть, нарежьте на порционные куски.
- Просейте муку, смешайте ее с небольшим количеством соли и перцем. Их можно заменить приправой, предназначенной для рыбных блюд.
- Запанируйте икорные куски в муке.
- На сковороде разогрейте масло, выложите в него куски икры.
- Обжарьте икру в течение 2 минут с одной стороны, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2 минуты. Делать это нужно на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.
- Вновь переверните икру, убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой, потомите икру пару минут, пока она полностью не станет оранжевой.
- Выложите куски жареной икры на бумажную салфетку.
Подождите немного, чтобы салфетка впитала в себе излишки масла. После этого икру можно разложить по тарелкам, дополнить отварным рисом или картофельным пюре, подать к столу.
Хороший рецептТак себе1Икра сазана, жаренная в ястыках
Состав:
- икра сазана – 0,2 кг;
- соль, приправа для рыбы – по вкусу;
- мука, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Икру сазана, не очищая от пленки, промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами.
- Зубочисткой проколите мембрану, чтобы она стала напоминать сетку. Это нужно не столько для того, чтобы икра лучше промариновалась, сколько для выхода пара во время ее жарки. Поэтому проколы можно делать и после маринования икры, непосредственно перед выкладыванием ястыков на сковороду.
- Натрите ястыки солью и приправами.
- Через 20-30 минут обваляйте ястыки в муке, выложите на раскаленную сковороду, обильно покрытую растительным маслом.
- Обжаривайте икру 6-8 минут, время от времени переворачивая ястыки.
- Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Потомите ястыки еще 2-4 минуты, после чего их можно подать к столу.
Хорошим дополнением к данной закуске станут рис, картофель, свежие или маринованные овощи. Также жареные ястыки с икрой сазана можно подать отдельно, украсив долькой лимона и веточкой петрушки.
Хороший рецептТак себеКак пожарить икру сазана по-азербайджански
Состав:
- икра сазана – 0,3 кг;
- мука пшеничная – 40 г;
- яйцо куриное – 2 шт. ;
- соль, куркума, смесь перцев – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Промойте извлеченные из сазана ястыки с икрой. Пропустите их через мясорубку или избавьте икру от пленок любым другим известным вам способом.
- Положите икру в миску, добавьте к ней соль и приправы, взбейте ее венчиком.
- В миску с икрой разбейте яйца. Взболтайте продукты венчиком вместе. В результате у вас должна получиться однородная масса.
- Всыпьте просеянную муку, еще раз размешайте икорно-яичную массу венчиком.
- Растопите на плоской сковороде сливочное масло. Вылейте на нее подготовленную массу.
- Накройте сковороду крышкой. Готовьте на небольшом огне 6-8 минут.
- Когда блин хорошо подрумянится с одной стороны, осторожно переверните его широкой лопаткой на другую сторону.
- Обжаривайте икру с другой стороны примерно столько же, сколько на первой.
Остается переложить жареную икру на блюдо, разрезать лепешку на порционные куски и подать к столу. Из получившейся массы можно сделать не лепешку, а оладьи. Жарить их придется меньше – по 2-3 минуты с каждой стороны, но этот процесс должен осуществляться на среднем огне, и крышкой сковороду в это время накрывать не нужно.
Хороший рецептТак себеМатрица продуктов: Сазан 🥄 Дата: 03.05.2020.
Обновлено: 23.02.2021
Тарама (Распространение из соленой икры карпа)
вернуться в коллекцию рецептов
Будучи иммигрантами из Турции, в моей семье было обычным делом по утрам есть рыбу или соленое мясо с тостами и чаем. Возможно, наша икра не была дорогой русской, но мы часто намазывали на тосты соленую тарама , или «карповую икру», вместо желе. В 1970-х годах на рынке появилась готовая тарамосалата . На вкус неплохой. Но эта самодельная версия tarama , которую я узнал от моего дорогого Тант Ида, намного превосходит по вкусу и текстуре.Икра для тарама ярко-оранжевая, и ее легко найти на рынках Брик, Турции и Ирана. При приготовлении собственного приготовления tarama хорошо то, что из одной банки простой икры можно приготовить до четырех банок готового спреда. По-турецки мы говорим « Afiyet olsun » или «Да будет вам приятно!»
Ингредиенты
- От 5 до 6 ломтиков дневного или черствого Багетного хлеба
- ½ стакана простой икры икры карпа (ярко-оранжевая) (легко найти на рынках Греции, Турции и Ирана)
- Сок 1 лимона
- 1 стакан растительного масла
Подготовка
- Замочите хлеб в миске с прохладной водой на 5 минут.Аккуратно очистите корку и выбросьте. Сильно сожмите хлеб между ладонями, чтобы удалить всю воду, и поместите в миску среднего размера. Добавьте в миску тарама .
- Включив миксер на высокую мощность, взбейте тарама и хлеб, постепенно и попеременно добавляя немного масла и лимона. Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной по консистенции, как майонез. (Не используйте кухонный комбайн, иначе tarama будет слишком водянистым).
- Для подачи переложите на блюдо для сервировки и украсьте маслинами и / или дольками лимона и веточкой петрушки. Tarama остается свежим в холодильнике до недели. Чтобы оно было дольше, храните его в банке с головкой оливкового масла.
Тарамосалата: Рецепт спреда из икры карпа | Кошка Кора
Убрать выделение со всего
1/2 стакана воды
1/2 стакана молока
3 ломтика белого хлеба толщиной около 2,5 см, без корки
1/2 стакана тарамы (икра карпа)
1 желтая луковица, измельченная
3 столовые ложки лимонного сока
3/4 стакана оливкового масла
Вода по мере необходимости
1 столовая ложка нарезанной петрушки
Кростини, рецепт следует
Кростини:
1 зубчик измельченного чеснока
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
12 ломтиков хрустящего хлеба
Рецепт тарамасалаты (соус из греческой рыбной икры или тарамосалата)
Сливочный, нежный и очень вкусный! Традиционный рецепт тарамасалаты (или тарамосалаты), приготовленный из икры рыбы, оливкового масла, лимонного сока, тертого лука и хлеба. Просто вкусно! Обычно подается как часть мезе с большим количеством лаваша или хлеба, тарамасалата — очень популярное греческое блюдо в течение всего года, но особенно в масленичный понедельник, первый день пасхального поста.
Тарамасалата — Домашнее или купленное в магазине?
Этот рецепт домашней тарамасалаты с интенсивным вкусом не может сравниться с магазинной. Серийно производимая тарамасалата чаще всего бывает низкого качества и имеет очень ярко-розовый оттенок из-за добавления пищевого красителя и большого количества ненужных загустителей.
Свежую тарамасалату действительно легко приготовить в домашних условиях, так как смесь тарамы и хлеба эмульгируется с оливковым маслом, что придает ей естественную густоту, гладкость и изысканный вкус. В зависимости от типа икры, используемой в каждом рецепте тарамасалаты, ее цвет может варьироваться от светло-бежевого до бледно-розового. Так что, если вы окунете свой пушистый лаваш в ярко-розовый соус тарамасалата, убедитесь, что он пропитан пищевым красителем.
Так что избавьте себя от ненужных консервантов, загустителей и пищевых красителей! Попробуйте этот традиционный рецепт тарамасалаты и насладитесь собственной свежей домашней тарамасалатой менее чем за 15 минут.
Распечатать часы значок часовОписание
Традиционный кремовый и очень вкусный рецепт тарамасалаты, приготовленный за 15 минут! Это греческое блюдо готовится из икры рыбы, оливкового масла, лимонов, лука и хлеба.
- 100 г белой тарамы (икра рыбы) (3.5 унций)
- 300 г черствого белого хлеба (без корочки), вымоченного в воде и отжатого (10 унций)
- 170–180 мл оливкового масла (3/4 чашки)
- сок 2 лимона
- 1 средний красный лук, натертый на терке
border-color secondary-color.background-color»/>
- Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт тарамасалаты, начните с замачивания хлеба (без корочки) в воде и хорошо отожмите, чтобы удалить излишки воды.
- В кухонный комбайн добавьте хлеб, тертый лук и тараму.Взбивайте, пока ингредиенты не станут пюре (как мякоть). Добавьте сок половинки лимона и еще немного взбейте. Постепенно вливайте оливковое масло (понемногу), перемешивая, как при приготовлении майонеза. Взбивайте, пока масло не смешается, и смесь не станет гладкой и кремообразной. Попробуйте тарамасалату, добавьте еще немного лимонного сока по желанию и снова взбейте.
- Подавайте это традиционное греческое блюдо тарамасалата с большим количеством лаваша. (Если вы любите приключения, приготовьте домашний лаваш по этому простому рецепту!).
border-color secondary-color.background-color»/>
Питание
- Размер порции: 1 порция
- калорий: 348 ккал
- Сахар: 4 г
- Натрий: 261,1 мг
- Жиры: 23,8 г
- Насыщенные жиры: 3,6 г
- Ненасыщенные жиры: 19,1 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 27.8 г
- Волокно: 1,7 г
- Белки: 8,4 г
- Холестерин: 62,3 мг
Ключевые слова: Тарамасалата, рецепт соуса из греческой рыбной икры, Как приготовить Тарамосалата, соус Тарама
Yum kosher | Венский стол
Покрытие сковороды жидким тестом для приготовления блинов
Когда я росла дома, моя мама и бабушка готовили и подавали молочные деликатесы для нашей молочной трапезы на Шавуос. К ним относятся сырные блинчики, сырный креплах и сыр Кнайдлах, и это лишь некоторые из них, а также чизкейк в старинном стиле, который я тогда не ценил. Будучи первым в семье, кто женился, я продолжил традицию готовить эти фирменные блюда для сервировки в моем доме утром Шавуо. Впоследствии двое из моих братьев поженились, и, поскольку моя мать хотела, чтобы они наслаждались этой едой, и не могла ожидать, что их жены готовят их, она положила начало традиции делать блинчики и креплах для всех нас на Йом Тов.И чизкейк! То, что я занимаюсь чизкейком, не исключает того, что я получу свою собственную форму (невыпеченного) чизкейка, приготовленного из традиционного теста внизу и теста сверху с фермерской сырной начинкой. Ням!
Последние несколько лет моя мама готовила эти продукты с моей помощью у меня дома, поэтому я могу оценить, сколько времени уходит на их приготовление и упаковку для отдельных семей. Вчера моя мама пришла и в одиночку испекла 80 блинов (все еще недостаточно!) И наполнила их. С помощью моей невестки и 10-летнего сына тесто было раскатано, залито и запечатано примерно на 180 креплач, после чего моя мама приготовила их в слегка кипящей воде, осушила и купала в поджаренных панировочных сухарях. в масле. Подавать с добавлением кондитерского сахара в качестве десерта или основного блюда, возможно, с блинчиком, ложкой сметаны и свежей клубникой. Ааа… ..
Вам интересно, что я сделал вчера, когда всех вокруг заставили работать? Собственно говоря, я делал снимки для этого сообщения в блоге и делал начинку для блинов, начинку из креплаха и тесто для чизкейков.В общем, мы часами проводили вместе на кухне, общаясь с мамами, бабушками, дочерью и невесткой, и давайте не будем забывать о сыновьях и зятя — кто-то помогал, а кто-то смотрел и дегустировал. Какой отличный способ провести воскресный день!
СЫРНЫЕ БЛИНЦЫ
Этот рецепт взят из книги «Кухня Хаймише», том 1. Из него получается примерно 16-18 маленьких блинов.
Состав
КРЕПЫ
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- щепотка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка масла
стопка блинов
ЗАПОЛНЕНИЕ:
- 1. 5 фунтов фермерского сыра
- 3 яичных желтка
- 3 столовые ложки сахара
- 1,5 столовой ложки ванильного сахара
начинка для блинцов
Проезд
Для блинов смешайте муку и яйца. Перемешивать до тех пор, пока не останутся комочки. Медленно добавьте остальные ингредиенты. Вам может понадобиться погружной блендер, чтобы сделать его гладким. Нагрейте сковороду, смажьте маслом или сливочным маслом. Ложкой налейте тесто в сковороду, наклоняя и взбалтывая, чтобы получился тонкий слой. Когда нижняя сторона станет коричневой, сделайте коричневую другую сторону.Блины должны быть мягкими и податливыми. Сложите их один над другим, пока не закончите и не будете готовы их заполнить.
Для начинки смешайте все ингредиенты. Наполнить и свернуть блинчики. Примечание: начинка для блинчиков не слишком сладкая, потому что слишком много сахара сделает начальную жидкость, и она будет сочиться. Если вы предпочитаете более сладкие блины, посыпьте кондитерским сахаром (и сметаной;)). Подавайте в теплом виде, разогревая его в духовке или в один слой на сковороде с топленым маслом.
блинц рай
СЫР КРЕПЛАЧ
Этот рецепт мне подарила покупательница, которая попросила меня приготовить их для нее. Они мягкие и вкусные. Не перекатывайте лишнее тесто, так как оно будет жестким. По этому рецепту получится примерно 60 креплачей.
Состав
ТЕСТО:
- 8 унций сметаны
- 1 взбитый сливочный сыр
- 2 столовые ложки масла
- щепотка соли
- 4 стакана муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки воды
ЗАПОЛНЕНИЕ:
- 2 фунта фермерского сыра
- 1/2 ванны взбитого сливочного сыра
- 1 яйцо
- сахар ванильный и сахар по вкусу *
ДОБАВКА:
- панировочные сухари
- масло сливочное
- капля сахара
* примечание: сахар делает сыр мягким, вызывая рыхлую консистенцию, поэтому добавляйте как можно меньшее количество, чтобы сыр был приятным на вкус. Затем немного кондитерского сахара сверху должно добавить завершающий штрих сладости.
Проезд
Смешайте все ингредиенты для теста. Дать постоять при комнатной температуре 2 часа. Если он слишком мягкий для скручивания, охладите его на полчаса или больше. Нагрейте кастрюлю с водой до слабого кипения. Добавьте в воду немного соли. На сковороде растопите половину сливочного масла. Добавьте панировочные сухари, немного сахара и тосты до светло-коричневого цвета. Моя мама любит делать свои собственные панировочные сухари, поэтому кусочки получаются не слишком хорошими.Я купил панировочные сухари (не апельсиновые), но вы можете использовать любые неароматизированные, купленные в магазине панировочные сухари.
Раскатайте тесто до толщины 1/16 дюйма. Разрежьте тесто на 2 -3 ″ раунда с помощью формочки для печенья. Выложите немного начинки в центр каждого круга. Сложите пополам и запечатайте вилкой или пальцами.
Когда у вас будет несколько штук, осторожно опустите в кастрюлю с водой. Варить несколько минут. Достать креплач из воды и поместить в ситечко или дуршлаг.
Когда слейте воду, добавьте смесь панировочных сухарей.Подавать теплым с небольшим количеством конфет. сахар сверху. Теги: закуска, сырные блинчики, сыр кнайдлах, сыр креплач, чизкейк, молочный, десерт, фермерский сыр, бабушка, милчиг, мама, Шавуос, сметана, традицияИкра форели | Карповая икра
Яркие и красочные красно-оранжевые яйца (не говоря уже о доступной цене) икра форели является прекрасным дополнением к закускам, а соленая икра карповой икры — идеальным ингредиентом для классического греческого спреда мезе тарамосалата.
Выберите категорию икры
Посмотреть AllCaviar И RoeCaviar Дар SetsCaviar дегустатора SetsBeluga CaviarOsetra CaviarSevruga CaviarKaluga CaviarWhite Осетр CaviarSiberian Осетр CaviarPaddlefish CaviarHackleback CaviarAmur Осетр CaviarSalmon Roe CaviarWhitefish CaviarAmerican Черный CaviarAmerican Золотой CaviarBottarga CaviarCapelin CaviarLumpfish CaviarMasago CaviarTobiko Икра (икра летучей рыбы) Форель и карп RoesFarmed CaviarKosher CaviarManufactured CaviarsAccompanimentsServing UtensilsCaviar по CountryAmerican CaviarBulgarian CaviarCanadian ИкраФранцузские ИкраИсландская ИкраИтальянская ИкраИзраильская ИкраРусские ИкрыИспанская ИкраСортировать по наивысшему рейтингуСамому популярномуЦена (от убытка к концу) Цена (от убытка к возрастанию) По алфавиту (A-Z) По алфавиту (Z-A)
Другие фильтры
1-3 из 3 товаров:Выберите продукты для отображения на странице
285684Всеиз Франции по Markys
Эта красивая красная икра с ярким вкусом получена из пресноводной форели, пойманной во внутренних озерах.
Выбрать размер
9,30 $ • 1 унция, стеклянная банка 14,61 $ • 2 унции, стеклянная банка 25,21 $ • 4 унции, стеклянная банка 46,43 $ • 8 унций, стеклянная банка 97,34 $ • банка 17,6 унций 190,69 $ • банка 35,2 унциииз Дании по Markys
Бусинки из икры радужной форели с ярким вкусом и легким дымком
из США по Кринос
Сделайте свой собственный вкусный и аутентичный греческий намаз Тарамосалата из этих маленьких соленых апельсиновых бусинок икры карпа.
Рецепт лососевой икры (всего 15 минут)
Всего лишь несколько ингредиентов позволят вам насладиться роскошным вкусом икры лосося, не выходя из дома. Купите в магазине икры (лососевые яйца) и приступим!
Любой модный русский или украинский обед обязательно должен включать в себя закуску из икры. В детстве я ел «икру бедняков», или икру, которую готовят из баклажанов, а не из рыбных яиц.Но здесь, в Сиэтле, икры рыбы много, они дешевы и чрезвычайно доступны. Во время сезона ловли лосося я стараюсь ловить икры при любой возможности.
Что такое икра?
Проще говоря, икра — это блюдо из вяленой икры рыбы. В лучшем виде икра делается из икры зрелого осетра. Однако икра осетровых рыб найти крайне и очень дорого. Это связано с тем, что осетровым самкам должно быть около 10 лет, прежде чем они будут готовы плыть вверх по течению и откладывать икру.К сожалению, большинство из них были пойманы и съедены до того, как достигли этой стадии. Так как осетровую икру так сложно достать, многие люди выбирают икру лосося. Это супер вкусно, гораздо проще в кошельке, и его очень легко приготовить!
Примечание : Для удобства помните, что «икра» конкретно определяется как икра осетровых рыб. При приготовлении икры из икры лосося блюдо необходимо называть «лососевая икра». Это различие будет полезно, когда вы спрашиваете на рыбном рынке, что вам нужно!
Как производится икра лососевая?
Самая трудная часть приготовления икры — это удаление икры из «мотка» или мешка, в котором хранятся яйца.Моток нежный, как и икра, поэтому требуется немного осторожности, чтобы вытащить яйца из мешка.
Сначала поместите мешок икры в дуршлаг и промойте его теплой водой, чтобы удалить яйца с мембраны. Затем вы вымочите яйца в соленой воде, слейте их и заправьте маслом. Вот так у вас икра лососевая!
Каков традиционный способ подачи лососевой икры?
Есть много способов подать лососевую икру, но самый традиционный — намазывать ее на слегка намазанный маслом кусок тоста.Другой вариант подачи — несоленые крекеры (соленые не покупайте, икра достаточно соленая!), Или с русскими блинами, или с блинами. Что касается гарниров, то идеальным дополнением являются свежая зелень, сметана, раскрошенные яйца всмятку или мелко нарезанный белый лук.
Полезна ли икра лосося?
Икра лосося невероятно полезна. Богатая омега-3 жирными кислотами икра лосося зарекомендовала себя как чемпион в области отличного психического и физического здоровья. Икра способствует развитию мозга и глаз, а также улучшает вашу иммунную систему в целом.На самом деле, многие женщины употребляют икру во время беременности!
Советы по приготовлению икры лосося
- При работе с икрой лосося используйте руки. Завершая икра маслом, заправляйте ее руками, а не ложкой или другой посудой, чтобы яйца не разбились.
- Используйте фильтрованную воду для вяления икры лосося. Нефильтрованная водопроводная вода содержит химические вещества, которые могут повлиять на нежный вкус яиц лосося.
Другие рецепты морепродуктов, которые стоит попробовать
Рецепт
Всего лишь несколько ингредиентов, и вы можете насладиться роскошным вкусом икры лосося, не выходя из дома.Купите в магазине икры (лососевые яйца) и приступим!
- 1/2 стакана соли
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка масла
- 1/2 фунта Яйца лосося и рыбы
Пищевая ценность
Рецепт лососевой икры
Количество на порцию
Калорий 448 калорий от Жир 261
% Дневная норма *
Жир 29 г 45%
Насыщенный жир 4 г 20%
Холестерин 848 мг 283%
%Калий 501 мг 14%
Углеводы 3 г 1%
Белок 51 г 102%
Витамин A 678IU 14% 678IU 14%
Кальций 100 мг 10%
Железо 2 мг 11%
* Процент Да Значения ily основаны на диете в 2000 калорий.
Опубликовано: 20 сентября, 2019
Пусть едят икру | Миннетонка, Миннесота Патч
Не нужно быть миллионером, чтобы баловаться икрой! Фактически, вы можете насладиться парочкой недорогих его версий дома.
18 июля — Национальный день икры. Икра — деликатес, который часто ассоциируется с верхней корочкой. Угадай, что? Это просто вяленая икра рыбы или икра. Дикий осетр из Каспийского моря — обычный источник традиционной икры.Но икра красного лосося и карпа также считается кулинарным изыском. Моя любимая греческая закуска, тарамосальта, — это спред из икры карпа, трески или лосося, который продается на большинстве греческих и ближневосточных рынков. Мой любимый греческий ресторан, «Греческие острова» в греческом городе Чикаго, готовит его с икрой трески, луком и картофелем.
Я предпочитаю позволить грекам приготовить мою тарамосалату и съесть это вкусное угощение в ресторане. Но я не всегда жил в районах, где много греческих ресторанов. В то время я вытащил рецепт, который мне подарил более 25 лет назад друг-грек, и приготовил свой, когда мне захотелось пасты для закусок. Он призывает использовать в качестве загустителя хлеб, а не картофель. Эта замена облегчает подготовку.
Греческая тарамосалата
Ингредиенты
· 2 т икры трески, карпа или лосося (бренд Caviar Rousse доступен в Whole Foods)
· фарш
· фарш · 4 ломтика белого хлеба, корки удалены и разорваны на мелкие кусочки
· 1/2 C оливкового масла первого отжима
· 2 т свежего лимонного сока
Процедура
· Положить икра и лук в кухонный комбайн или блендер и приготовить пюре.
· Добавьте в смесь хлеб и хорошо порубите.
· При работающем кухонном комбайне или блендере влейте масло в смесь и продолжайте перемешивание, пока смесь не станет однородной и не будет без комков.
· Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
· Подавать холодным с хрустящими ломтиками хлеба. (Я люблю свой хлеб с кунжутом.)
Хотите немного погулять за городом? Сделайте простой соус из икры! Это очень просто и недорого.
Канапе с черной икрой é s
Ингредиенты
· 1 взбитый сливочный сыр 2 0003
· 1 тушеный сливочный сыр
· 1 кусочек сладкого черного лука
· 2 тонны чеснока, разрезанные кухонными ножницами
· Крекеры для воды
Процедура
· Поместите размягченный сливочный сыр в миску для смешивания.
· Смешать лук со сливочным сыром.
· Используйте лопатку для добавления икры в сливочно-сырную смесь.
· Нанесите равное количество смеси на водяные крекеры.
· Посыпать крекеры чесноком.
· Положить на блюдо и подавать.
Фото предоставлено BrandonSigma / FreeDigitalPhotos.