Икра из тыквы на зиму рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Икра из тыквы на зиму – 7 простых рецептов Пальчики оближешь

Обладая рецептом заготовки на зиму икры из тыквы, вы решите сразу две задачи. Запасетесь самой вкусной закуской, плюс переработаете большой урожай тыквы, которой всегда вырастает больше чем нужно. От остренькой икры в восторге все, и хозяйки и члены семьи! Готовится легко и быстро, получается аппетитной и нежной. Что особенно приятно, закуска постная, с низким содержанием калорий. Это позволит включать её в диетическое питание, вегетарианцам.

Сорт тыквы значения не имеет. Но следует иметь в виду, что некоторые, к примеру, мускатная, довольно сладкие. В данном случае выбирайте рецепты с добавлением томатной пасты, или используйте вместо помидоров острые соусы. Закуска получится очень вкусной, если к главному овощу добавить баклажаны. Кабачки, яблоки, помидоры, сельдерей, свеклу. В данной подборке предложены наиболее популярные варианты заготовки.

Простой рецепт тыквенной икры на зиму

Перед вами классический вариант заготовки икры из тыквы.

Готовится проще простого, но вкус отменный.

Понадобится:

  • Тыква – 2,5 кг.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль – большая ложка.
  • Уксус 9% — 70 мл.
  • Лавровый лист, перец, базилик, тимьян.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кубиками лук, обжарьте в небольшом количестве масла до румяности.
  2. Ошпарьте помидоры, сразу опустите в холодную воду. Быстро сдерните кожицу. Натрите на крупной терке или очень мелко порубите. Отправьте к луку. Немного присолите, сбавьте мощность огня. Тушите, пока не выпарится часть сока.
  3. Нарежьте очищенную тыкву средними кубиками. Бланшируйте в течение 3-5 минут в кипящей воде, чтобы они стали мягкими. Пробейте овощ блендером в пюре.
  4. Выложите в кастрюлю тыквенное пюре и обжаренные овощи, перемешайте.
  5. Дайте закипеть, сбавьте огонь до тихого. Уваривайте икру, часто помешивая, пока масса не загустеет до нужной консистенции. Ориентировочное время приготовления 30-40 минут.
  6. Попробуйте заготовку на соль, добавьте, если не хватает. Влейте уксус, заправьте перцем и прочими приправами. Дайте еще раз сильно закипеть.
  7. Распределите тыквенную икру по стерильным банкам, закатайте под ключ. После остывания перенесите на постоянное место хранения в холод.

Икра из тыквы на зиму – рецепт пальчики оближешь

Самый простой рецепт икры, но одновременно и наиболее вкусный.

Возьмите:

  • Тыква – 1 кг.
  • Морковка – ½ шт.
  • Красный лук – головка (можно брать обычный).
  • Помидоры – парочка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Острый соус – столько же.

Пошаговый рецепт:

Порежьте луковицу полукольцами.

Настрогайте морковку соломкой (можно использовать корейскую терку).

Измельчите пластинами чесночные дольки.

Срежьте с тыквы кожуру, удалите внутреннюю часть с семенами. Покрошите кубиками.

Налейте в кастрюлю с толстым дном масло, выложите нарезку лука. Начните обжаривать, часто помешивая.

Заложите морковную соломку и чеснок. Продолжайте обжаривать овощи вместе.

Выложите кубики тыквы, перемешайте. На умеренном огне прогревайте овощи, пока тыква не начнет отдавать сок. Затем сбавьте мощность огня еще немного. Томите, пока тыква не станет мягкой. Периодически помешивайте, чтобы икра не подгорела.

Займитесь помидорами. Нарежьте их сначала дольками, затем мелко порубите.

Проверьте, как обстоят дела с жидкостью в кастрюле. Если многовато, увеличьте мощность огня, чтобы она выпарилась.

Переложите томаты в кастрюлю, посолите, добавьте сахар, любой острый соус. Добросовестно размешайте содержимое. На данном этапе непременно попробуйте заготовку. При необходимости отрегулируйте вкус на сладость и соль. Дайте массе закипеть, сразу снимите с огня.

Перебейте массу любым доступным способом. Для этого годится блендер, мясорубка или обычная толкушка для картошки, как на фото. Какой консистенции делать икру, решат вам. Лично я люблю не самую однородную, предпочитаю с включением частичек овощей.

Часть икры оставьте для еды сразу. Остальное разложите по стерильным баночкам, закатайте под ключ или закрутите стерилизованными винтовыми крышками.

Дайте медленно остыть, укрыв теплым пледом. Затем унесите в погреб на зимнее хранение.

Икра из тыквы с баклажанами на зиму

Берем:

  • Мякоть тыквы – 800 гр.
  • Баклажаны – 800 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Яблоки – парочка.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Перец, соль – по вкусу.

Как заготовить:

  1. Покрошите мякоть баклажанов и тыквы крупными кубиками. Сложите в одну миску.
  2. У яблок вырежьте сердцевину, порежьте маленькими кубиками. Поместите отдельно от овощей.
  3. Луковицы нарежьте кусочками произвольного размера. Чеснок поделите пластинами.
  4. Каждую нарезку посолите, поперчите, залейте парой ложек масла.
  5. Выложите на противень тыкву с баклажанами, разровняйте.
  6. Сверху сделайте слой из яблок.
  7. Выложите чесночную и луковую нарезку.
  8. Отправьте овощи на запекание в духовку. Время приготовления 40-50 минут при температуре в печи 180 о С.
  9. После сигнала таймера достаньте противень, перемешайте икру. Верните в духовку еще на 20 минут.
  10. Готовую икру сразу же распределите по заранее стерилизованным банкам. Укупорьте, закатайте. Переверните, медленно охладите банки под одеялом. Храните в холодном месте.

Вкусная икра из тыквы и кабачков на зиму

К тому, что икра из кабачков безумно вкусна, привыкли все. А что, если соединить оба овоща в одной банке, подумали кулинары. И воплотили рецепт в жизнь.

Необходимо:

  • Мякоть кабачков – 2 кг.
  • Тыква – 1,5 кг.
  • Морковка – 400-500 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – 8 больших ложек.
  • Столовый уксус – 100 мл.
  • Вода – 0,6 литра.

Как сварить:

  1. Натрите очищенные кабачки, тыкву, морковку на терке с крупными ячейками. Добавьте крупно потертое яблоко.
  2. Покрошите лук. С помощью пресса превратите дольки чеснока в пюре.
  3. Сложите все компоненты в кастрюлю, поставьте на плиту.
  4. Когда овощи закипят, заправьте солью с сахаром. Размешайте, варите при тихом кипении 20 минут. Если маловато воды —  подлейте.
  5. По истечении заданного времени влейте уксус, проверьте икру на соль. Дайте бурно закипеть, разлейте по баночкам.
  6. Заготовка закрывается под железную или винтовую крышку. Тару обязательно простерилизуйте. Когда икра остынет, спрячьте её в холодное место.

Тыквенная икра – самый вкусный рецепт с перцем и помидорами

Здесь все овощи сначала запекаются, и это делает икру невероятно вкусной. Плюс очень удачно подобранные приправы. Если хотите получить на выходе зернистую икру, о откажитесь от блендера, разминайте овощи вилкой или толкушкой.

Состав:

  • Мякоть тыквы – 1 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук – 4 головки.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Острый молотый чили – щепотка.
  • Тимьян – чайная ложка.
  • Паприка – щепотка.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль, черный перец.

Как сделать:

  1. Очистите овощ от кожуры и семян, измельчите кубиками. Приправьте специями, указанными в составе рецепта. плесните пару ложек масла, перемешайте.
  2. Застелите противень фольгой, разложите кусочки тыквы. Запекайте, пока овощ не подрумянится.
  3. Разделите помидоры на 4-8 долек. У сладкого перца вырежьте семенную коробку, мякоть нарежьте полосками.
  4. Головки лука разрежьте на 4 части.
  5. Выложите подготовленные овощи на второй противень, запеките при 180 о С до мягкости.
  6. Сложите запеченные овощи в чашу блендера, пробейте в пюре на малой скорости.
  7. Поставьте кастрюлю на конфорку, закипятите на умеренном огне.
  8. Распределите по банкам, поставьте стерилизоваться. Для банок объемом в пол литра достаточно 15 минут.

Как приготовить тыквенную икру через мясорубку

Берем:

  • Тыква – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка.
  • Сладкий перец.
  • Томатная паста – 3 больших ложки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль — большая ложка.
  • Паприка – 2 чайные ложки.
  • Перец – ложечка.
  • Растительное масло – 100 мл.

Приготовление:

  1. Почистите тыкву, нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку.
  2. Очистите болгарский перец, мякоть порежьте соломкой, отправьте следом.
  3. Пропустите лук, поделенный на части. Морковку или потрите на мелкой терке, или также измельчите с помощью мясорубки.
    Сложите овощи в кастрюлю.
  4. На среднем огне доведите массу до закипания. Заправьте приправами и специями, перечисленными в рецепте. Варите примерно 40 минут.
  5. Пропустите через пресс чесночные зубчики, положите в икру. Добавьте томатную пасту, подсолите, если необходимо.
  6. Продолжайте уваривать икру из тыквы около четверти часа.
  7. Распределите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните. Укутайте, постепенно охладите. Храните в холодном помещении.

Видео-рецепт приготовления икры в домашних условиях

Делюсь еще одним способом заготовить икру на зиму, подсмотренным в интернет. Удачной вам консервации и самых вкусных закусок на столе.

Тыквенная икра на зиму просто и быстро в домашних условиях

В свежем виде сохранить тыкву надолго достаточно сложно. В обычной квартире она пролежит ну максимум месяц. Оригинальным решением данной проблемы станет салат с тыквой на зиму. Икра из тыквы в мультиварке на зиму с добавлением овощей – это не только вкусно, но и полезно.

Салат из тыквы на зиму

Невероятное сочетание ароматной тыквы с не менее благоухающим сладким перчиком – это восхитительное сочетание. Овощное изобилие, которое умещается в одной баночке – это находка для зимних, праздничных вечеров. Удивительный вкус в сочетании с насыщенным ароматом произведут настоящий фурор.

Потребуются:

  • 1 кг. тыквенной мякоти;
  • 250 гр. молоденькой моркови;
  • 250 гр. сладких перчинок;
  • 250 гр. обычного лука;
  • 1,5 кг. томатов;
  • 2 головки однолетнего чеснока;
  • 2 ч. л. соли;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. масла;
  • 50 гр. уксуса 9%.

Салат на зиму из тыквы:

  1. Предварительно тыква очищается от кожуры и семян, а впоследствии промывается. Промытой ее нарезают на аккуратные кубики.
  2. Лук очищается от характерной для него шелухи и измельчается. Достаточно будет и крупных кусочков.
  3. Морковь следует почистить и используя терку с крупными отверстиями натереть.
  4. Для измельчения томатов используется кухонный комбайн или простая мясорубка.
  5. Подготовленные компоненты перекладываются в идеально подходящую для этих целей кастрюлю, где перемешивается с указанным в рецептуре количеством сахара, соли и масла.
  6. Вместе с добавленными компонентами продукты провариваются около сорока минут.
  7. Спустя данный промежуток времени к протушенным овощам добавляются прессом измельченный чеснок и уксус.
  8. В этом составе салат готовится еще буквально пять минут.
  9. Во время варки, следует подготовить ту посуду, которая нужна для осуществления заготовки. Ее обязательно промывают и тут же пастеризуют.
  10. В уже обработанные банки перекладывается в горячем виде салат и без промедления закатывается.
  11. Процесс остывания салата необходимо осуществлять при комнатной температуре. Баночки перевернуть и прикрыть.

Совет: чтобы салат был нежнее, а томатная кожица не попадалась – ее лучше очистить. Процесс этот только на первый взгляд может казаться невероятно сложным. Зная же одну хитрость – все делается элементарно. Если томаты сначала ошпарить в кипятке и мгновенно облить холодной водой – кожица от них немного отстанет и ее можно просто снять.

Тыквенная икра рецепт на зиму

Еще одна разновидность заготовок – это икра из тыквы на зиму. В отличие от других, подобных блюд, тыквенный продукт получается нежнее, сочнее и ароматней. Добавление спаржи делает его еще более питательным и полезным.

Понадобятся:

  • 1 кг. молоденькой тыквы;
  • 1 кг. фасоли спаржевой;
  • 1 кг. мясистых томатов;
  • 1 кг. кисловатых яблок;
  • 500 гр. обычного лука;
  • 500 мл. масла;
  • 50 гр. уксуса 9%.

Тыквенная икра на зиму:

  1. Абсолютно все овощи нужно очистить и в последствии измельчить на мясорубке отдельно друг от друга.
  2. Уже измельченный лук прожаривается и перекладывается в идеально подходящую для приготовления икры посуду, к нему добавляется масло и тыква с томатами.
  3. Эта смесь перемешивается с нужным количеством соли, уксуса и сахара, кипятиться.
  4. После закипания в емкость всыпаются все оставшиеся до сих пор неизрасходованными ингредиенты и все проваривается примерно час.
  5. Пока икра не требует особого участия, нужно приготовить всю посуду, в которой и будет храниться будущая икра. Ее обязательно следует вымыть с применением соды и простерилизовать.
  6. Горяченькая икра перекладывается в обработанные высокой температурой банки и без промедления закатывается.
  7. Достаточно теперь прикрыть баночки до абсолютного остывания, и они простоят всю зиму даже в не совсем прохладной кладовке.

Салат на зиму с тыквой

Для неравнодушных к блюдам из цветной капусты этот салатик – настоящая находка. Он настолько необычен и совершенен, что просто невозможно от него оторваться. Это удивительное блюдо способно затмить все другие салаты.

Потребуются:

  • 500 гр. сладкого перчика;
  • 2 кг. капусты цветной;
  • 2 кг. молоденькой тыквы;
  • 300 гр. масла;
  • 10 зубьев однолетнего чеснока;
  • 200 гр. сахара:
  • 50 гр. уксуса 9%;
  • 50 гр. свежей петрушки;
  • 50 гр.соли;
  • 50 гр. свежего укропа.

Салаты из тыквы на зиму рецепты:

  1. Капуста очень аккуратно разделяется на крохотные соцветия и проваривается пять минут.
  2. После отваривания ее нужно измельчить на самой простой мясорубке.
  3. Тыква очищается как от кожуры, так и от всех семечек. В очищенном виде ее следует нарезать на кубики.
  4. Чеснок и вся зелень обязательно измельчаются.
  5. В идеально подходящей для маринада посуде в воду примешивают необходимые соль, сахар, уксус и кипятят.
  6. В маринад, который только вскипел погружаются все нужные составляющие для салата и отвариваются не менее сорока минут.
  7. В процессе самостоятельного отваривания блюда, обязательно подготавливается посуда, которая предназначена для ее длительного хранения. Ее нужно промыть в содовом растворе и тут же простерилизовать.
  8. Салат перекладывается в банки, которые только что качественно обработали и немедля закатывают.
  9. Для дополнительной пастеризации салат в баночках нужно накрыть чем-то весьма теплым, пока он полностью не станет холодным.
  10. Цветную капусту можно не измельчать до консистенции пюре. Оригинальным и не менее вкусным блюдом окажется салат с цельными соцветиями. В этом случае предварительное ее отваривание должно осуществляться минут на десять дольше. Иначе она может получится жестковатой и не доваренной.

Тыква салат на зиму

Это не просто салат, это настоящий шедевр. Такая заготовка в сочетании как с гарнирами, так и мясом становится чем-то удивительным и сказочным.

Потребуются:

  • 2 кг. тыквенной мякоти;
  • 3 кг. молоденьких баклажанов;
  • 2,5 кг. мясистых томатов;
  • 1 кг. сладкого перчика;
  • 300 гр. однолетнего чеснока;
  • 300 гр. свежих веточек петрушки;
  • 500 мл. масла;
  • 1/4 ч. л. молотого чили перчика;
  • 200 гр. сахара;
  • 100 гр. соли;
  • 100 мл. уксуса 6%.

Салаты из тыквы на зиму:

  1. Все овощи за исключением лишь баклажанов следует изначально очистить и лишь затем нарезать на компактные ломтики.
  2. Баклажаны же нарезаются вместе с кожурой.
  3. Томаты сразу измельчаются на самой простой мясорубке. Должна получится томатная кашица.
  4. Полученная кашица кипятиться вместе с измельченными чесноком и зеленью, сахаром, перчиком чили, солью, маслом и уксусом.
  5. В закипевший соус всыпаются измельченные на ломтики овощи и варятся не менее часа.
  6. Во время этого действа идет подготовка посуды, нужной для завершающего этапа – консервирования. В содовом растворе ее промывают и потом еще стерилизуют.
  7. Только в подготовленные банки выкладывается уже приготовленный салат и немедля закатывается.
  8. С целью прогрева, банки с салатом укрываются и не беспокоятся пока не остынут полностью.

Совет: свойственная для такого овоща, как баклажан горечь может быть убрана несколькими способами. Первый предполагает настаивание измельченного баклажана в течении часа-полтора в хорошо просоленной воде. Второй – запекание до полуготовности его в духовом шкафу. Третий – обильно посоленные кусочки с пол часа настаиваются под грузом и потом ополаскиваются и отжимаются. Любители же этой специфической горчинки не подвергают данный продукт никакой обработке.

Заготовки на зиму из тыквы икра с огоньком

Как бы это парадоксально на звучало – из тыквы можно приготовить достаточно острый продукт. Для тех, кто не может обойтись без остренького, такой салат окажется как раз по вкусу. Пикантное, оригинальное сочетание в комплексе с изысканным ароматом – это что-то.

Понадобятся:

  • 1,5 кг. молодой тыквы;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. кореньев тертого хрена;
  • 500 мл. уксуса 9%;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1/2 ст. л. семян укропа;
  • 2 ч. л. семян горчицы.

Как приготовить икру из тыквы на зиму:

  1. Тыкву предварительно очищают от грубой кожуры и семечек и нарезают на компактные ломтики, солят и настаивают в течении ночи.
  2. С утра в кастрюле вода перемешивается с уксусом и сахаром, затем кипятится.
  3. Настоянные кусочки тыквы провариваются не больше пяти минут, после чего выкладываются на дуршлаг.
  4. В чистые, вымытые содовым раствором и простерилизованные баночки выкладываются тыквенные кусочки.
  5. В банки добавляются все нужные компоненты и заливаются маринадом в процессе его кипения и половину суток настаивают.
  6. Через данное время маринад сливается, еще один разок кипятиться и вливается вновь в тыквенный салат.
  7. Закатывать такое чуда совсем не нужно. Достаточно прикрыть простыми капроновыми крышечками и отправить в погреб или холодильник.

Тыква – невероятно полезный, диетический продукт. Ее следует принимать в пищу не только детям, но и всем взрослым. Правда, мало кто из уже выросших из детсадовского возраста людей захочет есть обычную кашу из этого продукта. Зато икра из тыквы на зиму через мясорубку – с удовольствием.

Заготовки вкусные, по-летнему красочные и ароматные, что их можно есть круглый год. А за счет такого изобилия возможных вариаций – такие блюда просто не могут надоесть. А соответственно витамины в достаточном количестве поступают в организм круглый год.

Икра из тыквы — рецепт с фото

Приготовление икры из тыквы:

1подготавливаем ингредиенты.
Для того чтобы не суетится и не бегать по кухни в поисках продуктов, подготовим ингредиенты. Промойте тыкву под проточной водой и оботрите бумажными кухонными полотенцами. Затем разрежьте ее ножом на 2 части и с помощью столовой ложки выберите все семечки и мякоть, оставляя не тронутой только твердую часть. Затем натрите ее на крупную терку или мелко нашинкуйте ее кубиками 7 на 7 миллиметров на разделочной доске с помощью ножа. Подготовленную тыкву уложите в глубокую миску с помощью столовой ложки. Чеснок, морковь и лук отчистите ножом от кожуры, промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. После поочередно уложите лук и чеснок на разделочную доску и мелко нашинкуйте кубиком до 5 миллиметров. Морковь натрите на крупную терку. Зелень укропа промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Все ингредиенты разложит по отдельным тарелкам.
2готовим икру из тыквы.
После того как все ингредиенты подготовленные можно приступать к приготовлению икры. Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду с 1 частью растительного масла. После того, как масло раскалиться закиньте в него лук, обжарьте его до прозрачности и легкой золотистой корочки в течение 3 – 5 минут. Для равномерного обжаривания перемешивайте лук кухонной деревянной лопаткой. Затем добавьте к луку подготовленную морковь и обжаривайте их вместе в течение 5 -10 минут, не забывая перемешивать деревянной лопаткой. Морковь должна стать мягкой, но не зажаренной без корочки. Когда морковь дойдет до нужной консистенции, закиньте в сковороду натертую тыкву налейте 2 часть растительного масла, добавьте томатную пасту и тушите эти ингредиента в течение 15 – 20 минут интенсивно перемешивая их деревянной лопаткой во избежание пригорания овощей ко дну сковороды. За 10 мину до полной готовности всыпьте нашинкованную зелень и чеснок. Готовая масса должна быть мягкой консистенции, зелень и чеснок потушены до прозрачности. Готовой овощной массе дайте немного остыть, переложите в глубокую миску и заправьте концентрированным лимонным соком, сахаром и по вкусу солью и черным перцем. Перемешайте столовой ложкой и измельчите ручным блендером до кашеобразного состояния и уложите в салатницу или глубокую пиалу.
3подаем икру из тыквы.
Икра из тыквы подается в теплом или холодном виде. Ее укладывают в салатницу или глубокую пиалу и сверху посыпают нашинкованной зеленью петрушки, укропа, кинзы и зеленого лука. На вкус икра из тыквы похожа на кабачковую икру. Такая икра считается сезонной, и ее чаще готовят в зимнее время года, тыква очень полезна и более доступна зимой, чем кабачки. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– − Использую этот рецепт, и пропорции ингредиентов вы можете готовить кабачковую икру, икру из моркови, томатов, баклажанов и свеклы.

– − Если вы хотите чтобы икра была острей, добавьте 1 маленький перец чили не более 2 сантиметров в длину.

– − В данный вид икры вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи и травы которые подходят для овощных блюд. Это может быть кориандр, гвоздика, паприка, из трав, базилик, кинза, мята.

– − Вы можете готовить сладкую икру из тыквы для детей, просто не добавляйте лук, черный молотый перец, соль, вместо этого добавьте больше сахара и лимонного сока, а саму морковь обжарьте на оливковом масле.

рецепт с яблоками и овощами

Друзья, готовим очень вкусный рецепт — икра из тыквы на зиму. Не будем ограничиваться только приготовлением кабачковой и баклажанной икры. Ведь не менее вкусной получается икра, приготовленная из тыквы, яблок, перца, моркови и лука. Вот такой «звездный» состав делает это овощное блюдо чрезвычайно полезным, содержащим много витаминов и клетчатки.

Тыквенная икра готовится быстро — всего за час, не требует стерилизации и хорошо хранится всю зиму. Хотя такая яркая и ароматная закуска обычно не застаивается на полках хранилища и исчезает со стремительной скоростью.

Скушав одну банку домашней заготовки, хочется открыть вторую…Поэтому заготавливайте икру из тыквы на зиму побольше! Чтобы наслаждаться этой овощной закуской всю долгую зиму до самой весны!

Давайте рассмотрим, как приготовить икру из тыквы на зиму…

Ингредиенты

  • Тыква — 1,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Сладкий перец — 0,4 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное — 1 стакан (250 мл)
  • Уксус столовый 9% — 5 ст. л.
  • Соль каменная — 1 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Смесь молотых перцев — 1 ч. л.

Как приготовить икру из тыквы

  1. Все овощи и фрукты помоем, очистим от кожуры и семян.
  2. Тыкву и морковь натрем на крупной терке. Перец и яблоки — порежем соломкой, а лук — полукольцами. Поместим все подготовленные продукты в кастрюлю, вольем масло и после закипания будем тушить на среднем огне пока не выделится сок у тыквы.

    Овощи нужно периодически помешивать.

  3. Спустя это время добавим томатную пасту, соль, сахар, молотый перец, перемешаем. Поварим еще 10 минут на малом огне.
  4. Чеснок выдавим через пресс и добавим к овощной массе, перемешаем и будем еще варить 20 минут, не забывая помешивать.
  5. Когда овощи чуть остынут, перебьем из блендером до однородности. Вольем уксус, перемешаем, попробуем на вкус, если будет необходимость, то добавьте специи, соль или сахар. Как икра закипит, сразу же станем раскладывать ее по стерилизованным банкам. Закатаем и в перевернутом виде оставим до полного остывания, укутав в плотную ткань.

Хранить готовую икру из тыквы нужно в темном месте.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления икры из тыквы на зиму с морковью


Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Кабачково-баклажанная икра: рецепт на зиму

Кабачковая икра на зиму с майонезом

 

 

 

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Икра из тыквы на зиму, простые рецепты заготовок

Икра из тыквы © depositphotos. com

Знаешь, как вкусно приготовить икру из тыквы? Рецепт читай на tochka.net.

Икра из тыквы на зиму обязательно придется по вкусу любителям кабачковой икры, поскольку их можно назвать родственницами. И правда, икра из тыквы очень похожа на кабачковую и по своему пикантному вкусу, и по яркому цвету, и по нежной консистенции, но, пожалуй, в разы полезнее за счет содержащихся в ней витаминов и микроэлементов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

При этом в отличие от кабачков тыква доступна на протяжении всей осени и хорошо хранится практически до самой весны, а значит, ты еще успеешь сделать икру из тыквы на зиму, закатав несколько баночек.

Икра из тыквы на зиму – ингредиенты:

  • 1 кг очищенной тыквы,
  • 2 луковицы,
  • 1 болгарский перец,
  • 3 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • щепотка паприки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 100 мл воды.

Икра из тыквы на зиму – рецепт приготовления:

  1. Очищенную тыкву потри на крупной терке. Можно измельчить тыкву, пропустив ее через мясорубку или блендер.
  2. Болгарский перец потри на мелкой терке. Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу.
  3. В сотейнике в разогретом растительном масле спассеруй лук 5-7 минут, затем добавь тыкву и болгарский перец.
  4. Готовь овощи на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорели, 15 минут.
  5. Томатную пасту смешай с водой и влей в икру из тыквы. Перемешай и туши 30-40 минут на среднем огне.
  6. В конце добавь чеснок, специи, уксус, а также соль и сахар по вкусу. В зависимости от сладости тыквы, корректируй количество сахара. Готовь икру из тыквы еще 5 минут.
  7. Разложи икру из тыквы по подготовленным стерилизованным банкам и закатай. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  8. Икра из тыквы на зиму готова. Храни ее в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!


Напомним, ранее мы рассказывали о блюдах из тыквы для детей. Рецепты тыквенного пюре с фото смотри по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

лучшие рецепты приготовления заготовки на зиму

Россияне уже давно привыкли заготавливать продукты на зимний период, когда большинство овощей не растет. В этих условиях организму не хватает витаминов, получаемых летом из свежих продуктов. Поэтому многие подготавливают запасы овощной икры. Наиболее распространенной считается вариант из кабачков, но обязательно стоит попробовать икру из тыквы, которая отличается богатым вкусом и насыщает витаминами и микроэлементами.

Вкусная и полезная икра

Необходимо взять 3 кг чистой от кожуры и семечек тыквы, полкилограмма репчатого лука, 800 грамм моркови, один литр томатного сока, одна столовая ложка уксусной эссенции, 300 мл рафинированного подсолнечного масла. Также подготовьте заранее соль (ориентировочно 60 грамм) и неполный стакан сахарного песка. Перец, лавровый лист — по вкусу. Этапы приготовления:

  1. Для начала необходимо измельчить морковку при помощи терки (лучше брать среднюю).
  2. Лук порежьте полукольцами и маленькими кубиками.
  3. Разложите овощи в двух сковородах с предварительно налитым в них растительным маслом.
  4. Тушите до полной готовности моркови и лука. Ориентировочно вам понадобиться около полутора часов.

Тыкву натереть при помощи средней терки или воспользоваться кухонным комбайном. При необходимости можно воспользоваться мясорубкой. Сложите перекрученную мякоть в широкую емкость с кастрюлей.

Как только морковка и лук будут готовы, переложите их к тыквенной мякоти. Добавьте сок и масло, которое осталось. Хорошо перемешайте. Кастрюлю накройте плотно крышкой. После того как содержимое закипит, уменьшите немного огонь и оставьте тушиться примерно на полтора часа. Очень важно не забывать помешивать икру, чтобы не подгорела.

Через 45 минут после того, как содержимое кастрюли первый раз закипело, добавьте в емкость соль и сахарный песок. Хорошо перемешайте. Оставьте тушиться. Минут за десять до окончания готовки необходимо налить в емкость уксусную эссенцию.

Икру можно разливать по банкам и поставить в теплое место без сквозняков. Накройте одеялом до полного остывания банок. Такая тыквенная икра на зиму порадует не только домочадцев, но и гостей.

Рецепт с овощами

Еще один замечательный рецепт зимней заготовки с использованием полезного яркого оранжевого овоща — это тыквенная икра с овощами. Такая икра из тыквы на зиму, рецепт которой довольно прост, станет вашей любимой.

Вам понадобятся: одинаковое количество (в килограммах) тыква, спаржевая фасоль, помидоры, яблоки, половину от веса овощей лука, сахара. Еще понадобится соль и 9-процентный уксус по 50 грамм. Пряности и специи добавляйте по вкусу. Алгоритм действий:

  1. Очищенные овощи пропускаются через мясорубку.
  2. Лук нашинковать при помощи ножа.
  3. Налейте в емкость масло и нагрейте его.
  4. Спассеруйте лук на протяжении десяти минут.
  5. Положите в масло помидоры, тыквенную мякоть.
  6. Всыпьте сахарный песок и соль.
  7. Доведите до кипения.
  8. Добавьте остальные измельченные овощи.

Тщательно перемешайте. Оставьте вариться на небольшом огне примерно на один час. Добавьте пряности и специи в кастрюлю, варите смесь еще десять минут. Ваша заготовка готова! Разложите по стерилизованным заранее банкам и закатайте. Не забудьте после закатки укутать их теплым одеялом.

Тыква c кабачком на зиму

Вам понадобится 2 кг очищенной тыквы, 1 кг кабачков (лучше брать мякоть), 500 грамм репчатого лука, триста граммов томатной пасты, 250 грамм майонеза, полстакана растительного масла, сто граммов сахарного песка, 60 гр соли и одна ст. ложка уксусной кислоты 70%. Добавьте по вкусу лавровый лист и молотый черный перец. По этому рецепту икра на зиму из тыквы получается очень вкусной.

Начало рецепта стандартно — вам необходимо измельчить все овощи, предварительно очистив их от кожуры. Для измельчения можно воспользоваться средней теркой, кухонным комбайном или обычной мясорубкой. Все ингредиенты необходимо сложить в кастрюльку, добавить остальные сыпучие и жидкие составляющие. Варить нужно около 60 минут.

Следует регулярно помешивать содержимое, чтобы ничего не подгорело. После этого можно добавить уксус и оставить варить еще около 10 минут.

Чтобы получить более нежный и кремовый вкус икры тыквенной, взбейте содержимое кастрюли после приготовления при помощи ручного блендера. Ваше блюдо готово: можно перекладывать в банки (предварительно простерилизованные) и закатать. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Готовка в мультиварке

Если вы не хотите заморачиваться с готовкой на плите — воспользуйтесь мультиваркой. Измельченные овощи необходимо сложить в мультиварку, используя режим варки на пару примерно минут сорок. Потом включите режим «суп» и оставьте тушить на нем около пятнадцати минут. Эту икру можно кушать сразу после приготовления. Если хотите сохранить ее на зиму — переложите в стерилизованные банки и закатайте.

простые и вкусные рецепты тыквенной икры

Чаще всего из тыквы на зиму делают сладкие заготовки – варенье, компоты, джемы. Это вкусно, сладко и полезно. Но существуют и другие виды заготовок, которые можно подать не на десерт, а в качестве закуски, гарнира и самостоятельного блюда. Самый распространенный и простой из которых – приготовить икру из тыквы на зиму.

Тыквенная икра получается нежной, ароматной, с ярким насыщенным цветом и сладковато-пряным вкусом. Пальчики оближешь! При этом такая заготовка очень полезна, ведь тыква имеет в своем составе большое количество полезных элементов и пектин, который выводит из организма токсины и вредные вещества. Кроме того, тыква прекрасно сочетается с разными овощами и специями, что поможет разнообразить вкус этой полезной заготовки.

Технология приготовления

Приготовления тыквенной икры на зиму начинается с выбора и подготовки главного ингредиента.

Тыкву нужно выбирать спелую, от десертных сортов лучше отказаться, а выбирать несладкие экземпляры, хотя в сочетании с различными специями можно получить вкусную икру из любого вида тыквы.

Ягоду необходимо подготовить – очистить от кожицы, извлечь семена, волокна и нарезать на дольки либо измельчить при помощи терки.

Часто икру заготавливают, сочетая основной ингредиент с другими овощами и фруктами – яблоками, томатами, спаржей, кабачками, салатным и жгучим перцем, баклажанами, морковью и луком. Насытить вкус и получить приятную текстуру поможет использование майонеза, кетчупа, соевого соуса или томатной пасты. Практически ни один рецепт зимней заготовки не обходится без добавления различных специй – чеснока, карри, тимьяна, смеси перцев, паприки и зелени.

Сам процесс приготовления икры не сложен и состоит из таких этапов:

  • кусочки тыквы тушат или запекают до готовности на плите, в духовке или мультиварке, главное не передержать овощи на огне, чтобы сохранить максимум полезных свойств продукта;
  • добавляют специи, другие овощи согласно рецепту;
  • обрабатывают готовые продукты блендером, мясорубкой или обычной толкушкой, икра должна быть похожа по консистенции на пюре;
  • прогревают несколько минут, раскладывают по предварительно простерилизованным баночкам и закупоривают крышками.

Полезные советы

Как видно, ничего сложного в приготовлении зимней заготовки из тыквы нет, но получить действительно нежную и воздушную икру помогут проверенные годами советы опытных хозяек:

  1. Чтобы тыква быстрее приготовилась, ее нарезают кусочкам небольшого размера.
  2. Обычно икру готовят с добавлением свежих помидоров, но их можно заменить кетчупом, томатным соком или пастой.
  3. Икру закатывают в баночки объемом пол-литра или литр, потому что икра после того, как ее открыли, быстро портится и теряет свои вкусовые качества.
  4. Обязательно стерилизовать банки перед использованием.
  5. Икра из тыквы хорошо хранится в городских условиях, главное держать ее подальше от солнечных лучей и источников тепла.
  6. Употребляют икру в качестве гарнира или дополнения к нему, например, вместе с картофельным пюре. Икру можно подавать как закуску, намазав на хлеб, крекер или гренку, или с мясными блюдами в качестве соуса.

Вкусные рецепты икры из тыквы

Классический рецепт

Самый простой рецепт тыквенной икры на зиму включает минимальное количество ингредиентов – это сама тыква, морковка, немного лука, чеснока и специй. Блюдо получается простое, но очень вкусное.

Понадобится:

  • 750 граммов тыквы;
  • 3 морковки;
  • головка чеснока;
  • 2 головки лука;
  • 35 мл постного масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. Тыкву и морковку освободить от кожуры, измельчить на терке с крупными делениями.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. На сковороду вылить масло и нагреть его.
  4. Выложить овощи, убавить огонь и томить все на протяжении 25-30 минут, не забывая периодически перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
  5. Чеснок мелко покрошить, добавить к остальным овощам и готовить еще 6 минут.
  6. Переместить все в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции.
  7. Вернуть полученное пюре на огонь и прогреть пару минут.
  8. Разложить в чистые баночки и закупорить.

Тыквенная икра в мультиварке

Это самый удобный способ приготовления икры из тыквы на зиму – загрузил все продукты, выбрал нужный режим и можно заниматься своими делами, не боясь, что блюдо пригорит или не доварится. В мультиварке можно сделать икру по любому рецепту, например, приготовить икру с помидорами и куркумой.

Для этого понадобится:

  • 600 граммов мякоти тыквы;
  • 6 чесночных зубков;
  • 300 граммов моркови;
  • 20 граммов свежих томатов;
  • лавровый лист;
  • 1⁄2 маленькой ложки куркумы;
  • масло для обжарки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Морковку и тыкву почистить и измельчить, используя терку с крупными делениями.
  2. Помидоры помыть, удалить семена, а мякоть нарезать очень мелко.
  3. Лук порезать кубиками.
  4. Вылить в чашу мультиварки постное масло, прогреть его несколько секунд, добавить лук и готовить до полуготовности в режиме «Жарка».
  5. Добавить к луку морковь, выставить режим «Тушение» и томить овощи 10 минут.
  6. После чего отправить к овощам тыкву и готовить еще 10 минут.
  7. Затем поместить в чашу мякоть томатов и мелко порубленный чеснок.
  8. Добавить лаврушку, специи, накрыть чашу крышкой и тушить еще 15 минут, иногда помешивая овощную массу.
  9. Перебить овощи с помощью блендера и закатать в стеклянные баночки.

Острая тыквенная икра

Обычно вкус у тыквенной икры мягкий и нежный, но есть рецепт, который обязательно порадует любителей остренького. Чтобы получить пикантную, ароматную острую икру, нужно использовать такие специи как перец чили, чеснок и соевый соус. Количество специи регулировать исходя из своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • 850 граммов тыквы;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2 моркови;
  • 3⁄4 стакана постного масла;
  • несколько чесночных долек;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • сахарный песок, соль, чили, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Помытые овощи очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
  2. Чеснок мелко нарезать и обжарить в масле в течение нескольких секунд, добавить лук и готовить до прозрачности.
  3. Добавить остальные овощи и томить под крышкой на умеренном огне, пока они не станут мягкими.
  4. За 10 минут до конца готовки влить соевый соус, уксус и приправить специями.
  5. Перетереть овощи в пюре, вернуть на плиту и довести массу до кипения.
  6. Распределить по стеклянным баночкам, заранее простерилизованным и закатать крышками.

Тыквенная икра с кабачками и яблоками

Эта икра настоящий кладезь витаминов и при этом диетический продукт. Все ингредиенты блюда низкокалорийные, а при приготовлении не используется растительное масло. Яблоки лучше использовать зеленые, не сладкие. Кабачки могут быть даже слегка перезревшие, а тыкву можно брать любых сортов. Пропорции тыквы, кабачков и чеснока можно менять на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 1,8 килограмма тыквы;
  • 2,2 килограмма кабачков;
  • 350 граммов моркови;
  • 2 яблока;
  • 180 граммов чеснока;
  • 150 граммов лука;
  • 110 мл уксуса;
  • 8 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. каменной соли;
  • 650 мл воды.

Приготовление:

  1. У кабачков, тыквы, яблок и морковки снять кожуру.
  2. Натереть на терке или пропустить через мясорубку.
  3. Мелко покрошить лук и чеснок.
  4. Соединить овощи, добавить все специи, влить уксус и воду.
  5. Все перемешать, поставить на огонь и дождаться закипания.
  6. Убавить огонь, накрыть емкость, в которой готовятся овощи, крышкой и томить 15-20 минут иногда перемешивая овощную массу.
  7. Выложить еще горячее овощное пюре в банки и закупорить.
  8. Остудить баночки с заготовкой под теплым пледом и поставить в прохладное темное место на хранение.

Заготовленная на зиму икра из тыквы – это не только вкусное лакомство, но и замечательный источник витаминов. Выбирайте свой любимый рецепт и наслаждайтесь этим прекрасным блюдом!

Тыквенная икра на зиму

1. Этап

Очистите все овощи и пролистайте их по отдельности через мясорубку. Обжарить лук на растительном масле до мягкости.

2.Этап

Добавить к луку морковь и жарить 5 минут.

3. Этап

Затем добавить тыкву в сковороду и варить, периодически помешивая, 10 минут.

4.Этап

Добавить помидоры, также пропущенные через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 20 минут на слабом огне.

5. Этап

В конце добавить в икру измельченный чеснок, уксус и варить 5 минут.После яиц разложите по стерильным банкам и перекрутите. Икра готова.

6. Этап

Икра получается вкусной и ароматной, но все же вкус на любителя, не всем понравится, только истинные любители тыквы оценят это блюдо.Приятного аппетита!!!!

Тыквенная икра — Основные рецепты

1. Этап

Очистить тыкву и нарезать дольками. Лук и перец нашинковать.

2.Этап

Добавить в сотейник овощи, всыпать растительное масло, соль, перец, залить водой. Тушить под закрытой крышкой 30 минут на слабом огне.

3. Этап

Добавьте измельченный чеснок, томатный сок и тушите еще 15 минут.

4. Этап

Перебить блендером до однородной массы.

5.Этап

Разложить яйца в стерильные банки и закатать.

6. Этап

Приятного аппетита !!!

Икра из тыквы на зиму через мясорубку

Готовят тыквенную икру на зиму легко.По вкусу и консистенции похожа на икру из кабачков. Подходит для бутербродов и легких закусок.

Процесс приготовления

Мы привыкли готовить баклажаны и кабачки, но мало кто знает, что из тыквы можно сделать вкусную икру. Сама тыква — дальний родственник кабачка, не уступающий ему ни по вкусовым качествам, ни по составу витаминов.

Заготовить икру из тыквы на зиму через мясорубку легко.По вкусу и консистенции она похожа на икру из икры, но в отличие от последней пока не получила широкого распространения.

Полезная и вкусная овощная тыквенная икра — прекрасный гарнир к мясным или картофельным блюдам, а также ее можно использовать для приготовления бутербродов, как легкую закуску.

Все овощи, необходимые для приготовления тыквенной икры на зиму, при необходимости очищаем и индивидуально пропускаем через мясорубку.

Сначала отрежьте чуть меньше и прокрутите тыкву.

Тогда перейдем к мясорубке лук.

Морковь нарезать небольшими кусочками и измельчить на мясорубке.

На сковороде, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием, разогрейте масло, распределите лук и обжаривайте 4-5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавьте морковь, перемешайте и продолжайте варить 7-10 минут, помешивая.

Теперь добавьте тыкву, продолжайте обжаривать 6-8 минут, не забывая помешивать.

В это время прокручиваем на мясорубке помидоры и затем добавляем их на сковороду. Я использовал заготовку из прокрученных, а затем замороженных помидоров. Вместо помидоров можно положить томатную пасту. Добавьте соль, перец и специи, которые вы любите, я добавила базилик. Если тыква не сладкая, то при желании можно добавить сахар.

Тушить овощи 15-20 минут. Если тыква недостаточно сочная, можно добавить немного воды и отрегулировать плотность икры. Если консистенция вас устраивает, то воду доливать нельзя.

Давайте пропустим головку чеснока через мясорубку. Добавьте в сковороду чеснок и уксус, перемешайте и тушите еще 5 минут. Затем разложите горячую икру по стерильным банкам и закатайте. Банки переворачиваем и заворачиваем, пока они не остынут. Храним в прохладном месте.

Икра из тыквы через мясорубку на зиму готова.

Кабачковая паста (Рецепт русской икры — Кабачковая икра)

Этот вкусный рецепт спреда из кабачков / икры называется «Кабачковая икра» по-русски и является одним из моих любимых рецептов русской кухни.Его легко приготовить, вегетарианский, с множеством вкусов. Идеально подходит для спредов и брускетт.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие для более подробной информации.

Это моя интерпретация Squash Spread / Caviar , которую делала моя мама, когда я была маленькой девочкой. Кроме того, это ее любимое блюдо в сезон тыквы.

К концу лета у нее всегда будет хотя бы несколько банок этого лакомства на зиму.


На самом деле, Ikra может быть сделан из разных овощей (например, баклажанов, тыквы, свеклы и грибов), но самый популярный, который все просто любит, — это Squash Spread aka Caviar.

И я уверен, что вы тоже влюбитесь в него!

Этот вид кабачков очень похож на кабачки и желтые кабачки.У него легкий вкус, но он тверже, чем другие летние кабачки.

Эти летние тыквы обычно имеют форму более светлых зеленых цуккини. Вы можете использовать эту тыкву так же, как и в своих любимых рецептах из кабачков.

Для этого рецепта намазывания также можно использовать кабачки, желтую тыкву, желудь, мускатную тыкву.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления икры из кабачковой спреда

  • тыква
  • морковь
  • болгарский перец
  • белый лук
  • зубчик чеснока
  • томатная паста
  • оливковое масло
  • черный молотый перец
  • соль
  • мускатный орех
  • петрушка Для этого рецепта понадобится:

    *** Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный список ингредиентов и карточку рецепта ***

    Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравится

    Как сделать спред из кабачков (рецепт русской икры — Кабачковая икра)

    1.Начнем с подготовки овощей к приготовлению. Вымойте кабачки, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. То же самое проделайте и с остальными овощами.

    2. Нагрейте духовку до 350 F.

    3. Переложите овощи в безопасный в духовке пакет и добавьте соль, перец, оливковое масло, мускатный орех, томатную пасту.

    4. Застегните / закройте пакет и хорошенько встряхните, чтобы все овощи были равномерно покрыты специями.

    5. Проткните пакет зубочисткой в ​​нескольких местах.

    6. Затем поместите пакет с овощами в духовку и запекайте 50 минут.

    7. Когда будете готовы, откройте пакет и поместите овощи в большую миску. Теперь у вас в сумке уже есть немного воды. Кому-то это нравится, кому-то нет. Обычно я оставляю воду в помещении.

    8. Добавьте измельченный чеснок и измельчите овощи погружным блендером.

    9. Вкус соли и перца.

    10. Перелейте смесь в сковороду среднего размера и доведите до кипения, постоянно помешивая.Будьте осторожны, смесь начнет брызгать, поэтому не оставляйте ее без внимания.

    11. Снимите с огня, дайте остыть.

    12. Украсить петрушкой и подавать к столу!

    Из этого рецепта у вас должно получиться около 3 чашек готовой кабачковой икры .

    Как есть с икрой из кабачков

    Мой любимый способ съесть спред / икру из кабачков — это намазать ее на поджаренный ломтик багета, брускетты или поджаренного черного ржаного русского хлеба.

    Мне не терпится узнать, как вы будете использовать эту кабачковую икру, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях.

    Вы пробовали икры сквош? Какой вид сквоша вы использовали и как это получилось?

    Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, я буду рад услышать от вас!

    Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку ниже. Мне бы очень понравилось, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов на Pinterest! Ваш отзыв так важен и поможет другим читателям TYB, которые планируют приготовить этот рецепт.Спасибо, оценили!

    Спасибо за внимание! Удачного вам дня!

    Любовь, Юля

    Вы заинтересованы в создании собственного блога о еде? Вы можете начать любой блог дешево, всего за 3,95 доллара в месяц (применяется, если вы делаете покупку на 36 месяцев вперед, что является очень низкой ценой!). Кроме того, вы получите бесплатный домен для блога, если зарегистрируетесь в Bluehost . Взгляните на мою полную запись в блоге, которую я написал на , как начать блог.

    НАШЕ ЛЮБИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА

    Хотите больше вкусностей?

    Присоединяйтесь к сообществу TYB, подписавшись на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook , Twitter, и Pinterest , чтобы получать последние обновления полезных и вкусных рецептов.

    Кабачковая паста (Рецепт русской икры — Кабачковая икра)

    Этот вкусный рецепт икры из кабачков называется «Кабачковая икра» по-русски и является одним из моих любимых рецептов русской кухни.Его легко приготовить, вегетарианский, с множеством вкусов. Идеально подходит для спредов и брускетт.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Курс Закуска, Соус, Гарнир

    Кухня Русская

    Порций 10 порций

    Калорий 51 ккал

    Ингредиенты

    • 2 тыквы
    • 2 моркови
    • 1 болгарский перец
    • 2 белый лук
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 214 чайной ложки 9014 черного молотого перца
    • Щепотка мускатного ореха
    • петрушка для украшения

    Инструкции

    • Давайте начнем с подготовки овощей к приготовлению.Вымойте кабачки, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. То же самое проделайте и с остальными овощами.

    • Нагрейте духовку до 350 F.

    • Переложите овощи в безопасный в духовке пакет для готовки и добавьте соль, перец, оливковое масло, мускатный орех, томатную пасту.

    • Застегните пакет и хорошенько встряхните, чтобы все овощи были равномерно покрыты специями.

    • Проткните пакет зубочисткой в ​​нескольких местах.

    • Затем поместите пакет с овощами в духовку и запекайте в течение 50 минут.

    • Когда будете готовы, откройте пакет и переложите овощи в большую миску. Теперь у вас в сумке уже есть немного воды. Кому-то это нравится, кому-то нет. Обычно я предпочитаю оставлять воду.

    • Добавьте измельченный чеснок и пюре из овощей с помощью погружного блендера.

    • Вкус соли и перца.

    • Перелейте смесь в среднюю кастрюлю и доведите ее до кипения, постоянно помешивая. Будьте осторожны, смесь начнет брызгать, поэтому не оставляйте ее без внимания.

    • Снимите с огня, дайте остыть.

    • Украсить петрушкой и подавать.

    Примечания

    Из этого рецепта у вас должно получиться около 3 чашки готовой кабачковой икры . Количество порций является приблизительным, это действительно зависит от того, как вы будете использовать этот спред из тыквы.

    Ключевое слово спред из кабачков, спред из кабачков из орехов, спред из кабачков из кабачков, икра из кабачков, икра из кабачков, рецепт икры из кабачков, спред из кабачков, рецепт спреда из кабачков

    Примечание: Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от используемых продуктов.

    Полный отказ от ответственности по питанию можно найти здесь.

    От кексов до икры | Готовка и жизнь от мамы на грани безумия

    Это снова то время; время для ежегодного поста Благодарения. После почти 6 лет ведения блога я накопил довольно много рецептов, которые работают в этой категории, поэтому мне приходится отбирать некоторые, чтобы в итоге не получить пост с 50 различными дополнениями. 😛

    Начнем с первых блюд. Потому что… индейка… ветчина. Вкуснятина. 😀

    Этот окорок с апельсиновым мармеладом и коричневым сахаром — мой самый любимый способ приготовить ветчину. Ветчина получается такой влажной и нежной, с таким восхитительным сладко-соленым вкусом, за которой вы будете возвращаться. Эта грудка кунжутно-соевой индейки — фантастика, если вы повар, который готов немного оставить традиционную коробку на День Благодарения. Этой глазурью также можно покрыть целую индейку, курицу, дичь и т. Д.

    Грудка индейки с кунжутом и соей

    Я знаю, что многим семьям нравится подавать пасту в качестве одного из основных блюд, поэтому я добавляю наш фаворит — запеканку с сырной колбасой и фрикадельками.Это МНОГО, поэтому идеально подходит для Дня Благодарения, когда много людей и каждый получает по чуть-чуть от каждого блюда. Давайте перейдем к закускам; те маленькие кусочки, которые вы кладете, чтобы никто не штурмовал кухню, прося еды. 😛 Одно из моих любимых легких соусов (и когда я говорю «легкий», я имею в виду) — это мой White Trash Dip. Я знаю; такое классное имя, лол. Но он отлично подходит для того, чтобы умилостивить голодные полчища дворняг и быстро собрать их вместе, что всегда является плюсом в День Благодарения.

    Я обожаю сыр Boursin в течение многих лет, но, черт возьми, это дорогое удовольствие из-за того небольшого количества, которое вы получаете.Так что я начал делать свои собственные много лет назад. Это так хорошо и всегда хит. Он сливочный, отлично сочетается с овощами, такими как палочки сельдерея, а также с крекерами. Если у вас еще остались остатки, это также отличная начинка для куриных грудок.

    Сливочный домашний сыр бурсен

    Аааа, гарниры. Что за День Благодарения без 50 гарниров, которые можно подавать с индейкой и ветчиной? Один из моих самых популярных постов на сайте From Cupcakes To Caviar — это мои безумно сырные и сливочные макароны с сыром.Это делает ОГРОМНУЮ сковороду из макарон и сыра, поэтому она идеально подходит для праздников. Вы не можете есть индейку без картофельного пюре, верно?
    Я никогда не был фанатом картофельного пюре, пока не приготовил это картофельное пюре Ultimate Buttery Sour Cream And Onion. Мне это очень нравится. Они сливочные, маслянистые (ну, они маслянистые) и с легким привкусом сливочного сыра.

    Картофельное пюре из масляной сметаны и лука Ultimate

    Если вы хотите немного по-другому, вы не сможете превзойти этот жареный картофель с травами и корнеплоды.Картофель и овощи становятся хрустящими снаружи и мягкими и нежными внутри. Итак, так хорошо.

    Жареный картофель и корнеплоды с травами

    Я никогда не любил холодную пасту с салатом, пока несколько лет назад не приготовил этот охлажденный салат с капрезе тортеллини. Это замечательно во время праздников для людей, которые могут захотеть чего-нибудь немного полегче (и без мяса, лол), но все же наполненного ароматом.
    Я люблю зимние кабачки. Для меня они намного выше вездесущих летних тыкв.Я взял один из моих любимых и добавил из него тыкву, фаршированную колбасой, грушами и клюквой. Это фантастическое дополнение к праздничной трапезе или отличное легкое блюдо само по себе.

    Кабачки, фаршированные колбасой, грушами и клюквой

    Вы ведь не можете обедать в День Благодарения без клюквенного соуса, верно? Признаюсь в тайной любви к тому, что выскальзывает из банки с громким хлопком, но я также люблю домашний клюквенный соус и каждый год делаю большую партию. Клюквенный соус My Spiced Spiked Cranberry Sauce — идеальная фольга для всех богатых блюд, которые вы будете подавать. Бренди совершенно не обязателен, так что не позволяйте этому отвлекать вас.

    Теперь мы переходим к хлебам. Я обычно не люблю выпечку, но по праздникам горячо и свежо? В то время я склонен к ним больше. И это печенье «Ангел» стало любимым блюдом всей семьи. Поскольку в них есть разрыхлитель и дрожжи, они довольно надежны, что отлично подходит для менее опытных поваров.

    Бисквиты Angel

    Эти овсяные дрожжевые булочки, которые я делал годами, были. Они такие пушистые и мягкие; идеальный горячий спред с маслом или позже в виде мини-бутерброда с индейкой (Да, я знаю, что это плохая фотография. Пост старый, когда мои навыки фотографии были невысокими, мягко говоря. Булочки, однако, потрясающие хорошо)

    Булочки овсяные

    Я люблю испечь несколько буханок хлеба на День Благодарения, а также булочки. Они так хороши на ужин и готовят на следующий день фантастические бутерброды. Я особенно люблю готовить свой загруженный печеный картофельный хлеб, его вкус прекрасно сочетается с бутербродом с индейкой!

    Запеченный картофельный хлеб с добавкой

    Здесь, на юге, многие любят варить кукурузный хлеб к обеду, даже по праздникам. Мой сладкий крем и медовый кукурузный хлеб — фаворит. Он пушистый, совсем не сухой, как многие кукурузные лепешки, с легким оттенком сладости.

    Кукурузный хлеб со сладким кремом и медом

    Затем, конечно, у нас есть часть обеда, которую все с нетерпением ждут; Десерт! И, чувак, я хочу поделиться с тобой десертами! Конечно, я должен начать с классики, поэтому вот мой любимый — мой Decadent Extra Creamy Pumpkin Pie.Этот выложен с действительно хорошей корочкой из кукурузной муки, но вы можете использовать свою любимую корочку. Только убедитесь, что это глубокое блюдо.
    Этот тыквенный пирог обычно нравится моим мужьям. Однако моим всегда будет Pecan Pie. Я люблю его слегка подогреть, залить жирными сливками. Мне так плохо, но так вкусно!

    Последние несколько лет моему любимому пирогу с орехом пекан приходилось соперничать с этим пирогом с клюквенным яблоком. Я не могу сказать достаточно хороших слов об этом торте. Это очень вкусно, и я уже не могу представить трапезу на День Благодарения без нее.Это сладкий, острый, хрустящий, просто замечательный десерт, которого я с нетерпением жду весь год.

    Клюквенно-яблочный торт

    Если вы хотите классический (не говоря уже о божественном шоколадном совершенстве 😀), вы захотите приготовить этот замечательный старомодный шоколадный торт с шоколадной глазурью. Это фаворит почти всех возрастных групп, и даже тем людям, которые говорят, что День Благодарения следует все о пирогах. Обычно я даже не любитель тортов, и мне это нравится!

    Шоколадный торт старомодный с шоколадной глазурью

    Если вы хотите приготовить другой яблочный десерт, мой лучший в мире яблочный пряный торт со сливочно-ванильным масляным соусом будет отличным выбором. Его легко собрать за день до того, как он вам понадобится, а затем просто подогреть соус, когда он будет готов нарезать и подавать. Опять же, я не очень люблю торты, поэтому, если вы видите, что я публикую один, вы знаете, что он ДОЛЖЕН быть хорош.

    Лучший в мире яблочный пряный торт со сливочно-ванильным масляным соусом

    А может, вы предпочитаете классический яблочный десерт? Я хожу за этим Old Fashioned Apple Crisp круглый год, но это восхитительный выбор на День Благодарения!

    У меня есть для вас парочка десертов, которые немного элегантнее и не такие тяжелые.Первое, что я люблю; мой элегантный и легкий лимонно-миндальный торт. Этот торт легкий, наполненный ароматом миндаля и лимона; идеально подходит для членов семьи, которые хотят немного чего-нибудь на десерт, но не хотят более тяжелые сладости.

    Элегантный и легкий лимонно-миндальный торт

    Другой — одно из моих недавних творений — эти груши в сковороде с карамельным соусом с осенними пряностями. Это замечательно, если у вас небольшое собрание. Груши получаются нежными и сочными, а карамельный соус просто великолепен.

    Итак, что делать с остатками еды после Дня Благодарения? Когда вы устаете просто делать тарелку с остатками еды, у меня есть кое-что, что вы можете сделать с некоторыми из них. Если в названии написано «цыпленок», очевидно, вы можете заменить эту индейку, уставившуюся вам в лицо.

    Мы любим мексиканскую кухню в моем доме. Да, я знаю, что большая часть того, что мы все называем мексиканской едой, полностью американизирована, но все равно остается восхитительной, так кого это волнует? Одни из любимых блюд моей семьи — сырный цыпленок (индейка) и чоризо энчиладас.У них идеальное сочетание сливочного, пряного и сырного. Я готовлю их круглый год, но это отличный способ израсходовать остатки.

    Все готовят суп после Дня Благодарения. Но у меня есть такой, который не требует, чтобы вы часами варили бульон. Я могу съесть целую лодку своего быстрого и легкого блюда из индейки, бекона и сыра. Это комфортная еда в лучшем виде, и ее не нужно готовить часами.

    И снова в мексиканском стиле, я почти всегда готовлю сковороду Энчиладас из белой курицы (индейки) в течение недели после Дня Благодарения.Они так чертовски хороши, и все их сбрасывают.

    Сливочные, сырные энчиладасы из белого цыпленка

    У вас может остаться немного индейки даже после них (я знаю, что буду; я всегда покупаю слишком много!), Поэтому мои Cheaters Easy Chicken (Turkey) And Dumplings никогда меня не подводят. Он согревающий, успокаивающий, сытный и прекрасный на вкус!

    Cheaters Easy, курица со сливками и пельмени

    Если у вас есть остатки клюквенного соуса (а вы знаете, что это будет), сделайте буханку моего тыквенно-клюквенного хлеба.Это простой способ израсходовать некоторые из этих остатков и сделать вкусный завтрак или легкую закуску.

    Сохранить

    Сохранить

    Сердце и душа чили моего солнцестояния — зелень и икра

    Мое вдохновение началось и продолжается здесь

    Моя маленькая вдохновляющая тыква меня вдохновляет.

    Спустя долгое время после празднования Хэллоуина он все еще стоит на моем кухонном столе, источая праздничную ауру, не проявляя никаких признаков атрофии или разрушения.Он такой солидный и не говоря уже о милом.

    У меня часто бывает так: что-то простое, что-то безобидное, что-то столь же обычное, как Jack Be Little Pumpkin, зажигает искру творчества, и я ухожу. Эта непосредственность сослужила мне хорошую службу как журналиста, и она была большим преимуществом как блоггера о еде.

    С мыслями о тыквах, танцующих в моей голове, мое сердце жаждало горячего и сытного блюда, чтобы разжечь праздничную ауру, наполняющую мою кухню. Это определенно не имело никакого отношения к погоде.Здесь, в Лос-Анджелесе, температура продолжает колебаться от жаркой до умеренной с солнечным небом, в то время как в других частях страны сейчас настоящая зима года.

    Но на самом деле это время года, в котором мы находимся, пробудило эти чувства. Это время года возвращает меня в детство, когда моя мама, переехавшая в Голден-Стейт из Алабамы, инстинктивно придумывала и готовила бесконечное количество супов и рагу, которые, как она считала, сохранят нас крепкими и сильными в праздничный сезон и в зимние месяцы. Из скромных ингредиентов на ее кухне супы и тушеные блюда содержали все: сушеные бобы, белый рис, свежие корнеплоды, консервированные помидоры, тушеную говядину, фарш, свиные шейные кости, мясные субпродукты и любые сушеные специи, которые были в ее трусиках.

    Я знаю, у некоторых этот список ингредиентов вызывает морщины на бровях и носы. Но не для меня и моих братьев и сестер. Готовила ли она суп из белой лимской фасоли с копченой ветчиной, тушеную говядину с большим количеством корнеплодов или свиные шейные кости и рис, мы не возражали.Любовь и забота, с которыми она готовила и подавала эту крестьянскую еду, превосходили любые подобные мысли. А кукурузный хлеб — печеный или горячий — всегда был до смешного хорош. Мы не только чувствовали себя сытыми, мы чувствовали себя крепкими и более чем готовыми к борьбе с зимними холодами и сезонами гриппа.

    Моя мама, во время знаменательного дня рождения

    В знак уважения к моей матери (которая, кстати, все еще размешивает горшок или два на своей кухне в зимние месяцы) вместе с вдохновением моего стойкого Джека, будь маленькой тыквой, я пошел на кухню и придумал немного «что-нибудь в этом роде». «Из нескольких ингредиентов, которые у меня были на кухне, как раньше делала моя мама.

    Я называю его «Солнцестояние Чили» , чтобы наблюдать за сменой сезона и переменой во мне. Это сытно и сытно. Фасоль каннеллини обновляет классический рецепт фасоли чили. Добавление курицы — вкусная альтернатива фаршу. А тыквенное пюре придает ему прекрасную глубину и насыщенность.

    Так как я не стал ждать, чтобы потратить впустую это прекрасное пюре (потому что в рецепте перца чили используется только половина банки), я перемешал неиспользованную часть в рецепте кукурузного хлеба моей мамы, в который добавлено самое замечательное средство, которое она использовала в течение многих лет — ванильное масло и орех в пользу.Я покупаю его на Ральфс Маркет или Крогерс.

    Рецепт кукурузного хлеба тоже до смешного хорош. Вы не поверите. А после того, как вы его попробуете, вы всегда будете держать в кладовой банку тыквенного пюре.

    Наслаждайтесь этими сытными и вдохновленными душами рецептами. В преддверии праздников окружите себя семьей, хорошими друзьями и вкусной едой.

    Солнцестояние Чили

    Solstice Chili может согреть вашу душу

    Ингредиенты
    ½ нарезанного красного болгарского перца (примерно чашки)
    ½ нарезанного белого или желтого лука (примерно 1 стакан)
    2 зубчика чеснока нарезанный
    1 желтый перец очищенный от семян и нарезанный
    3 фунта приготовленного, нарезанного куриного мяса (я использовал Органическое куриное бедро без костей, которое я обжарил в масле виноградных косточек почти до готовности, а затем нарезал.Вы также можете использовать приготовленную куриную грудку или курицу-гриль. )
    3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    3 чайные ложки молотого тмина
    1 ½ чайной ложки молотого кориандра
    1 ½ чайной ложки морской соли
    ½ чайной ложки белого перца ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
    3 столовых ложки масла (виноградных косточек, рапса, оливкового, рисового отруби, кукуруза)

    Инструкции
    Поставьте сковороду на плиту, установите средний огонь и добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте красный болгарский перец, лук, чеснок и желтый перец. Обжаривайте не менее 5 минут, постоянно помешивая, до легкого карамелизма. Снимите с огня и вылейте в голландскую духовку. Добавьте оставшиеся ингредиенты в сотейник и хорошо перемешайте. Довести до слабого кипения. Убавьте огонь и тушите 30 минут, время от времени помешивая. Украсить свежей нарезанной кинзой и белым чеддером или сыром Монтерей Джек, если хотите. И не забудьте тыквенный кукурузный хлеб. Смотрите рецепт ниже.

    Кукурузный хлеб с тыквой в день солнцестояния

    Кукурузный хлеб с тыквой полезен для сердца

    Ингредиенты
    1 стакан цельнозерновой муки
    1 стакан желтой кукурузной муки
    стакан белого сахара
    1 чайная ложка морской соли
    ¼ чайная ложка корицы
    ¼ чайная ложка мускатного ореха
    1 столовая ложка разрыхлителя
    2 яйца

    1 стакан тыквенного пюре масло чашки (виноградные косточек, рапс, оливки, рисовые отруби, кукуруза)
    ⅓ чашки молока (мне нравится сгущенное молоко, это то, что использует мама)
    ½ чайной ложки ванильного масла и орехов (замените ванильный или миндальный экстракт, если это то, что у вас есть)

    Указания
    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    Для этого рецепта вам понадобятся две миски. В одной миске смешайте все сухие ингредиенты (включая специи и соль) и хорошо перемешайте ложкой или венчиком. Отложите в сторону.

    Во вторую миску добавить яйца и хорошо взбить. Добавить тыквенное пюре, масло, молоко и слив / экстракт. Хорошо перемешайте, чтобы добавить ингредиенты.

    Вылейте влажные ингредиенты в сухие. Перемешивайте, пока не останется сухих пятен (тесто все равно будет несколько комковатым). Не смешивайте слишком много. Вылейте тесто в смазанную маслом квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов (я использую спрей для выпечки Baker’s Joy с мукой).Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Летние блюда из икры — советы, хитрости и идеи

    Ах, икра. Мало что может быть синонимом роскоши, чем икра. По общему признанию, его ассоциация с флейтами Dom Perignon и летними домиками в Хэмптоне может немного устрашить при приготовлении летней еды. Это неожиданное и изысканное дополнение к любому блюду. Его освежающий аромат особенно приветствуется в жаркие летние месяцы. Давайте добавим лету роскоши с пятью блюдами из райской икры, которые можно подавать в теплое время года.

    Пицца на гриле с икрой

    Домашняя пицца — это такой праздничный обед, который легко приготовить в будние дни или для встречи с друзьями. Если вы амбициозны, сделайте собственное тесто или купите готовое в магазине — оба варианта — прекрасные варианты! Комбинации бесконечны, но основной рецепт прост: натрите тесто оливковым маслом, затем жарьте на очень горячем гриле около двух минут, затем переверните и накройте! Этот метод идеально подходит для получения невероятного дымного аромата и хрустящей корочки, которую можно взбить.Затем намажьте щедрым слоем острого крем-фреш Vermont Creamery, моцареллы из буйволовой кожи или вашего любимого сыра. Вы можете добавить сверху кусочки копченого лосося или просто аккуратно выложить несколько столовых ложек икры. Посыпьте свежим чесноком или луком, и вы получите отличный, простой, но изысканный летний рецепт. Обязательно используйте перламутровую ложку для икры, чтобы не сломать нежную икру и не изменить ее вкус. Это великолепное блюдо не может быть проще, но оно заслуживает высоких оценок за товарный вид и вкус.Благодаря резкости крем-фреш, соленой дымности лосося и ореховому привкусу икры, это блюдо станет незабываемым.

    Наш выбор для этого рецепта: Американский белый осетр. По качеству и вкусу она не уступает «Русской икре». В сочетании с экологически рациональными методами рыболовства и отличной ценой вы не ошибетесь! Икра белого осетра, выращенного на фермах, отличается от своей знаменитой русской кузины, Caspian Ostera, с ее характерным ореховым вкусом, но ее божественное маслянистое послевкусие само по себе.

    Закуска из икры Blinis

    Самое классическое блюдо с самой классической икрой. Блины восхитительны, снисходительны и элегантны. Как и в случае с яйцами с пряностями, вы можете экспериментировать с различными видами теста для блинов и начинками. Традиционно подается с крем-фрешом (повторяющееся сочетание) и чесноком (также повторяющимся), вы можете выбрать более здоровые варианты с йогуртом или гречишным тестом.

    Также можно использовать разные виды икры для блинов. Смотрите на них как на чистый холст, полный удивительных возможностей.

    Наш выбор для этого рецепта: Osetra Karat Black Russian Caviar. Это действительно одна из самых классических икры с жемчугом от глянцевого цвета от темно-коричневого до черного, плотной текстурой и свежим ореховым вкусом. Используйте эту икру для особого случая.

    Яйца с начинкой из икры

    Выделите свою любимую икру на своем следующем летнем вечере, посыпав ею яйца с пряностями. В яйца с начинкой можно добавлять все, от авокадо до крабов.Для чего-то веселого вы можете подарить своим гостям вареные яйца разных цветов и вкусов.

    Держите икры простой, используя ингредиенты высшего качества. Взбить желток с японским майонезом. Что-то столь же маленькое, как использование этого превосходного, насыщенного, острого майонеза вместо обычного разнообразия в супермаркетах, действительно раскрывает богатство яйца, которое, в свою очередь, дополняет соленость икры. Добавьте французскую дижонскую горчицу, соль и перец. Вылейте смесь обратно в яйца и посыпьте икрой и чесноком.Разложите на красивом подносе и подавайте. Не забудь водку!

    Наш выбор для этого рецепта: Икра веслоноса. Икра веслоноса водится в реках Миссисипи и Теннесси. Эта икра небольшого размера, с соленым, землистым послевкусием и мягким вкусом, с ароматом, который может быть немного более напористым, чем другие, и идеально сочетается с сердечным и мягким ароматом яиц.

    Суп из гороха и петрушки с икрой

    У великой Марты Стюард есть великолепный суп из гороха и петрушки с золотой икрой, который идеально подходит для летних вечеров.Летом суп может быть трудно продать, но эту чудесную смесь можно подавать охлажденной, и она невероятно освежает — не говоря уже о сытной и яркой, а английский горох и его побеги — такие ценные вещи, которые нужно есть в весенние и летние месяцы.

    Вы можете найти полный рецепт здесь, но инструкции на самом деле довольно просты: лук, обжаренный в масле, смешанный с бульоном и горохом, отваренный до готовности, а затем протертый с кремовыми фруктами и петрушкой, украшенный ростками гороха, большим количеством крем-фреш и икра.По сути, любой сезонный суп — например, суп из моллюсков, биск из лобстера, даже гаспачо или спаржа, приправленный икрой, придает дополнительную дозу изысканности.

    Наш выбор для этого рецепта : Осетровая икра Золотая Императорская. Возможно, одна из самых ценных икры на рынке. Эта икра, собранная в Израиле и импортированная с соблюдением строгих правил контроля качества, имеет великолепный цвет от янтарного до желтого. Икра от средней до крупной, имеет чудесный маслянистый вкус.Украшать суп этой икрой — смелое и очень вкусное заявление!

    Лимонный феттучини со спаржей и икрой икры аляскинского лосося

    Икра на пасте — это комфорт плюс гламур в одном простом блюде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *