Безопасный. Соответствует требованиям ГОСТ Р 55365-2012 (в соответствии с которым изготовлен) по физико-химическим и органолептическим показателям. Соответствует наименованию и составу. Имеется расхождение показателей пищевой ценности фактических и указанных в маркировке. Консервантов сорбиновой и бензойной кислот не обнаружено. Нитрит натрия не выявлен. | 72 Результаты теста Натуральность 75 Пищевая ценность 52 Подробнее | ||
Безопасный. Имеет достоверную маркировку в части состава и категории полуфабриката. Недостоверная маркировка о содержании жира и белка. | 70 Результаты теста Натуральность 70 Пищевая ценность59 Подробнее | ||
Недостоверная маркировка в части указания категории полуфабриката: по содержанию жира не соответствует указанной категории А (его больше). Безопасный. Имеет достоверную маркировку в части состава. | 68 Товар с замечаниями Натуральность Пищевая ценность 71 Подробнее | ||
Зафиксированы антибиотики и антимикробные вещества. Выявлена ДНК свиньи (количественное содержание не установлено). | 64 Товар с замечаниями Натуральность70 Пищевая ценность 52 Подробнее | ||
Небезопасен по микробиологическим показателям (обнаружены общая обсемененность мезофильной микрофлорой, бактерии группы кишечной палочки и листерии). Имеет достоверную маркировку в части состава и категории полуфабриката. Недостоверная маркировка о содержании жира и белка. | Небезопасен по микробиологическим показателям (обнаружены общая обсемененность мезофильной… Подробнее | ||
Небезопасен по микробиологическим показателям (обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой). Имеет недостоверную маркировку в части указания наименования «Говяжий» и состава: выявлено присутствие ДНК свиньи. Имеет недостоверную маркировку о содержании жира и белка. | Товар в черном списке Степень нарушения: ВысокаяНебезопасен по микробиологическим показателям (обнаружены бактерии группы кишечной палочки… Подробнее | ||
Небезопасен по микробиологическим показателям (обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой). Имеет недостоверную маркировку в части указания наименования «Говяжий» и состава: выявлена ДНК свиньи. Имеет недостоверную маркировку о содержании жира и белка. | Товар в черном списке Степень нарушения: ВысокаяНебезопасен по микробиологическим показателям (обнаружены бактерии группы кишечной палочки… Подробнее | ||
Небезопасен по микробиологическим показателям (обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой). Имеет недостоверную маркировку в части указания наименования «Говяжий» и состава: выявлена ДНК свиньи. Имеет недостоверную маркировку о содержании жира и белка. | Товар в черном списке Степень нарушения: ВысокаяНебезопасен по микробиологическим показателям (обнаружены бактерии группы кишечной палочки… Подробнее | ||
Товар в черном списке Степень нарушения: ВысокаяНебезопасен по микробиологическим показателям (обнаружены бактерии группы кишечной палочки… Подробнее | |||
Небезопасен по микробиологическим показателям (обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой). Имеет недостоверную маркировку в части указания наименования «Говяжий» и состава: выявлена ДНК свиньи. Имеет недостоверную маркировку о содержании жира и белка. | Товар в черном списке Степень нарушения: ВысокаяНебезопасен по микробиологическим показателям (обнаружены бактерии группы кишечной палочки… Подробнее | ||
Небезопасен по микробиологическим показателям (обнаружены бактерии группы кишечной палочки). Имеет недостоверную маркировку в части указания наименования «Говяжий» и состава: выявлена ДНК свиньи. Имеет недостоверную маркировку о содержании жира и белка. | Товар в черном списке Степень нарушения: ВысокаяНебезопасен по микробиологическим показателям (обнаружены бактерии группы кишечной палочки… Подробнее |
Фарш «Останкино» «Домашний» | 4,0х10⁵ | Не обнаружено | Не обнаружено | Образец включает в свой состав крупные фрагменты мышечной, соединительной и жировой ткани размером 5,0-7,0 мм. | 18,05 | 16,2 | Однородная масса без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и пленок | Светло-розовый | Свойственный доброкачественному продукту | |
«Самсон» «Домашний» | 7,0х10³ | Не обнаружено | Не обнаружено | Образец включает в свой состав крупные фрагменты мышечной, соединительной и жировой ткани размером 5,0-6,0 мм, животный белок. | 13,55 | 19,2 | Однородная масса без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и пленок | Светло-розовый | Свойственный доброкачественному продукту | |
Фарш «МясновЪ» «Домашний» | 3,0х10⁶ | Обнаружено (кишечная палочка) | Не обнаружено | Образец включает в свой состав крупные фрагменты мышечной, соединительной и жировой ткани размером 6,0-8,0 мм. | 18 | 16,6 | Однородная масса без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и пленок | Розовый | Свойственный доброкачественному продукту | |
«Рамфуд», «Любительский» | 9,0х10³ | Не обнаружено | Не обнаружено | Образец включает в свой состав крупные фрагменты мышечной, соединительной и жировой ткани размером 7,0-8,0 мм. | 15,2 | 21,6 | Однородная масса без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и пленок | Розовый | Свойственный доброкачественному продукту | |
«Предложение мясника», домашний | 4,0х10³ | Не обнаружено | Не обнаружено | Образец включает в свой состав крупные фрагменты мышечной, соединительной и жировой ткани размером 6,0-8,0 мм. | 17,5 | 19,25 | Однородная масса без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и пленок | Розовый | Свойственный доброкачественному продукту |
Как и сколько можно хранит фарш в холодильнике и морозилке правильно
Мясо, рыба, птицаКаждая хозяйка стремится не только знать, как приготовить ёжики, но и как сделать так, чтобы блюдо не испортилось. Гораздо проще приготовить еду впрок и при необходимости брать ее столько, сколько нужно, но с фаршем для котлет такой «номер», увы, не пройдет. Те ингредиенты, которые присутствуют в классическом рецепте фарша для котлет, являются скоропортящимися, поэтому то, как и сколько можно хранить фарш – тема весьма востребованная.
Хранить фарш с луком категорически не рекомендуется. Помимо того, что портится он в разы быстрее, вкус при хранении существенно портится.
В курином фарше быстрей всего размножаются бактерии. Если вы не собираетесь готовить его сразу, то нужно немедленно отправлять его в морозилку.
Лучше всего замораживать фарш небольшими порциями, равными одному приготовлению. Так как повторно замораживать фарш категорически не рекомендуется.
Каждая хозяйка стремится не только вкусно накормить семью, но и быстро. Гораздо проще приготовить еду впрок и при необходимости брать ее столько, сколько нужно, но с фаршем для котлет такой «номер», увы, не пройдет. Те ингредиенты, которые присутствуют в классическом рецепте фарша для котлет, являются скоропортящимися, поэтому то, как и сколько можно хранить фарш – тема весьма востребованная.
Как и сколько хранить фарш в холодильнике
Имея под рукой готовый фарш, сколько можно хранить его, знают далеко не все. Конечно же, когда речь идет о хранении скоропортящихся продуктов, кроме холодильника, ничего на ум не приходит. Скажем больше – ни о каком другом способе, как хранить мясной фарш, разумный человек не подумает. Фаршу нужна низкая температура для безопасного хранения. Тем не менее, у неопытных хозяек возникает ряд вопросов на эту тему:
Можно ли хранить фарш в холодильнике?
Мясному фаршу самое место именно на полке холодильника, оставлять его при комнатной температуре крайне неразумно, разве что, во время приготовления. Главное – перед тем, как хранить фарш в холодильнике, правильно подготовить его.
Сколько хранить фарш в холодильнике?
При температуре воздуха 6 – 8°С мясной фарш может храниться некоторое время. Не дольше 12 часов – вот, сколько времени можно хранить фарш в холодильнике, и многие хозяйки уже смогли убедиться в этом. По истечению 12 часов мясной фарш приобретает неприятный запах, который является верным признаком скорой порчи продукта. Как долго можно хранить фарш в холодильнике зависит также от изначальной свежести мяса.
Можно ли хранить фарш с луком?
Лук – продукт, который портится не так скоро, как мясо. Но запах, который источает фарш с луком, могут впитать другие продукты в холодильнике. Кроме того, чем дольше фарш стоит с луком, тем хуже становится его вкус. Сколько можно хранить фарш с луком? — Узнайте ниже.
Как хранить фарш в холодильнике?
То, сколько можно хранить фарш в холодильнике, зависит также от ряда условий:
- если в нем несколько видов мяса, то смешивать их не стоит;
- лучше не добавлять специи, лук, чеснок, травы;
- если фарш готовый, следует убедиться в его свежести перед покупкой (часто недобросовестные продавцы пытаются убрать запах несвежего мяса с помощью специй).
Сколько можно хранить куриный фарш в холодильнике?
Куриный фарш гораздо дешевле говяжьего или свиного, поэтому он стабильно популярен. Срок хранения его также невелик – лучше использовать не позднее 8 часов, если он находится в холодильнике, и не позднее 3 месяцев – если его отправили в морозилку.
Как хранить фарш в морозилке
Те, кто до сих пор неуверен в том, можно ли хранить фарш в морозилке, могут не сомневаться. Можно, главное – делать это правильно и знать, сколько можно хранить замороженный фарш, чтобы не превысить этот срок. Если фарш приготовлен из свежего мяса, в нем нет примесей и специй, то 3 месяца – нормальный срок, сколько можно хранить фарш в морозилке. Откровенно говоря, он и через полгода не испортится, но вкусовые и питательные свойства заметно ухудшатся.
Еще один распространенный вопрос – сколько хранить размороженный фарш? Ответ однозначен – нисколько, его нужно готовить сразу же после размораживания.
Как хранить фарш с луком
То, сколько хранить замороженный фарш, зависит от его состава, ведь все, что присутствует в нем, кроме мяса, ускоряет процесс размножения бактерий в разы. И лук – не исключение, добавлять его в фарш следует непосредственно перед приготовлением блюда.
Если же вопреки убеждениям лук уже оказался в фарше, и его использовать сию минуту не планируется, то можно отправить в холодильник на несколько часов. Перед этим следует поместить фарш в чистый, сухой и герметичный контейнер. Сколько хранить фарш в морозилке, если в нем есть лук? Пару дней, не более. Даже за это время вкусовые свойства его заметно ухудшатся, поэтому лук и не добавляют в мясной фарш для хранения.
Смотрите также:
Другие материалы сайта
Сколько хранится говяжий языкЧтобы говяжий язык сохранял вкусовые качества в полной мере, следует соблюдать строгий температурный режим. Читайте новую статью о хранении языка
Как хранить гусяГусиное мясо очень полезное и вкусное. К тому же гусятина отлично хранится. Узнайте все тонкости хранения гуся в холодильнике и без
Фарши мясные охлажденные «Самсон». Фарши из говядины, свинины курицы и баранины.
Готовый фарш под торговой маркой Самсон завоевал признание потребителей в Санкт-Петербурге и ближайших регионах. Они очень высоко оценили:
· качество продукта из охлажденного мяса;
· натуральный состав;
· широкий ассортимент фарша из говядины, свинины и птицы;
Готовый полезный фарш рекомендуется людям с повышенными умственными или физическими нагрузками. Он идеально подходит для борьбы с усталостью, переутомлением, авитаминозом. Благодаря присутствующим в нем витаминам, минеральным веществам, аминокислотам улучшается качественный состав крови, повышается гемоглобин, иммунитет.
Часто мы сталкиваемся с тем, что фарш содержит большое количество жиров, что отрицательно сказывается на здоровье, а приготовление такого продукта становится проблемным. Наша продукция является исключением. Современная технология изготовления позволяет точно указать процентное содержание животных жиров, а покупателям приобрести фарш низкой жирности, с высоким содержанием полезных белков. Фарш будет полезен при диетическом питании и взрослым, и детям, спортсменам и молодым мамам. Покупая его, вы приобретаете полноценный продукт и экономите время, которое потребовалось бы для приготовления домашнего фарша.
Неслучайно фарш «Самсон» пользуется большой популярностью у наших покупателей. Из него можно приготовить вкусные питательные блюда в сочетании с овощами. Он идеально подойдет для домашних пельменей, котлет, или пасты. Им можно нафаршировать перцы или голубцы, использовать для начинки пирожков и блинчиков. Полезный и нежирный фарш применяется и в приготовлении первых блюд, которые давно стали частью нашего рациона.
Вся продукция под торговой маркой Самсон изготавливается на современном автоматизированном предприятии, где полностью соблюдаются все действующие санитарные нормы и правила. Вы можете быть абсолютно уверены в безопасности и качестве продукции. Готовый мясной фарш упаковывается с помощью самых современных технологий, что позволяет сохранить его свежесть и полезные свойства без применения консервантов.
Если вы думаете, где купить хороший фарш «Самсон» в СПб, то мы приглашаем вас в крупные торговые сети города: Окей, Лента, Карусель, Ашан, Азбука вкуса, Лэнд и другие.
Фарш торговой марки Самсон — это лучшее решение для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно, не тратя на приготовление еды много времени!
Секреты хорошего фарша | Philips
При этом, фарш мало просто перекрутить и слепить в котлетку или начинить им то, что задумали. Есть небольшие секреты и закономерности, которыми мы с вами с удовольствием поделимся.
— Какое самое главное правило хорошего фарша? Конечно, лучший фарш – тот, который вы сделали сами, из хорошего охлажденного мяса, купленного у проверенного мясника. Только так вы можете быть уверены в как в свежести мяса, так и в составе фарша. И только так вы можете контролировать качество вашего блюда из этого фарша.
— Какие сочетание и пропорции мяса для фарша идеальны? Для каждого – свое! Мужчинам часто нравятся изделия из брутального, очень фактурного фарша, полученного из перекрученной на крупной решетке говяжьей пашины, с лишь небольшой добавкой свинины, а вот девушкам и детям обычно больше по душе более нежный фарш, получающийся из свинины, баранины , курицы, прокрученных на средней или мелкой решетке, причем иногда дважды. Тут наш совет: экспериментируйте с разными отрубами (фарш можно готовить практически из любой части туши мяса), с разными решетками мясорубки, и с разными пропорциями добавок.
— Какие пропорции и соотношения оптимальны? Оттолкнуться можно вот от таких сочетаний:
1. 600 г бараньей лопатки, 400 г свиной шейки (если любите пожирнее) или лопатки.
2. 700 г говяжьей пашины, 300 г свиной лопатки.
3. 500 г свиной шейки (если любите пожирнее) или лопатки, 500 г говяжьего костреца
4. 600 г мякоти куриных окорочков, 400 г филе кролика
5. 700 г филе бедра индейки, 300 г свиной шейки (не самой жирной).
— Что и зачем добавлять в фарш? В фарш для почти всех формованных изделий (типа котлет) обязательно добавляют мелко измельченные овощи (чаще всего лук) для вкуса и сочности, мякиш черствого белого хлеба, вымоченный в воде – он помогает удержать влагу, которая, испаряясь при термической обработке, не даст фаршу пересушиться, и любые подходящие пряности, травы и специи.
Укоренившаяся традиция добавлять в фарш для формованных изделий молоко и яйца технологически неверна – в небольшом количестве эти добавки никак не влияют ни на вкус, ни на текстуру, а в значительном объеме, за счет содержащегося белка, огрубляют текстуру, поэтому не рекомендуются.
Основные пропорции: на килограмм мяса стоит взять 100-200 г сырого, либо 200-300 г спассерованного лука и 200-300 г вымоченного в воде мякиша белого хлеба (без корочек!) и 100-200 мл воды (для всех видов пельмений и мясных пирожков воды нужно брать больше — 200-250 мл на 1 кг мяса).
Сколько можно хранить фарш в холодильнике
Мясной фарш является важным ингредиентом многих наших любимых блюд. Его основное достоинство состоит в простоте и скорости приготовления. Более того, он очень полезен, благодаря высокому содержанию животных белков в составе. Но дело в том, что качество фарша напрямую зависит от того, в каких условиях и как долго его хранить. Поэтому важно знать срок хранения мясного фарша и основные правила при его выборе.
Добавлять в фарш другие ингредиенты нужно непосредственно перед приготовлением блюда
Как определить качество
Выбирать любые мясные продукты следует с особой осторожностью. Некачественный фарш может негативно повлиять на здоровье человека. Безусловно, оптимальным вариантом является приготовление полуфабриката самостоятельно, но иногда бывают экстренные ситуации, когда приходится покупать его в местах розничной торговли. В таком случае необходимо обратить внимание на такие факторы:
- хранение – фарш можно продавать только охлажденным или замороженным. В любом случае, он не должен находиться в тепле. Высокая температура воздуха значительно сокращает его срок годности;
- цвет – должен быть красноватым или розовым, в зависимости от вида мяса, которое использовали для его приготовления. Если он имеет серый, желтый или зеленый оттенок – это свидетельствует о потере качества продукта. Возможно товар уже не свежий или же несколько раз размороженный;
- запах – хороший качественный фарш должен иметь аромат свежего мяса. Если чувствуется кислинка – это значит, что продукт уже начал портиться. Скорее всего, срок хранения мясного полуфабриката уже закончился. Если присутствует неестественный, химический запах – это верный знак использования консервантов, усилителей вкуса и цвета в процессе его приготовления на предприятии;
- консистенция – при выборе замороженного фарша следует убедиться, что в нем нет кусочков льда. Кроме того, что таким образом пытаются обмануть покупателя на весе товара, это может также говорить о его неправильном хранении. Консистенция охлажденного продукта должна быть однородной. Если в фарше присутствует слизь, кровянистые вкрапления – это свидетельствует о его низком качестве;
- упаковка – производитель обязательно должен указывать условия и сроки хранения фарша. Также нужно обращать внимание на состав. На упаковке обязательно должен присутствовать перечень всех компонентов и их количество.
Не стоит покупать готовый фарш, в котором есть соль и другие специи. С помощью таких добавок могут скрывать неприятный запах продукта. Более того, соль при длительном воздействии делает мясо более жестким и сухим.
Хороший продукт имеет естественный для мяса цвет, на упаковке указана дата производства
Покупать готовые полуфабрикаты следует только в проверенных точках торговли. Обращайте внимание на чистоту, общее состояние охладительной техники и ее работоспособность.
Как правильно хранить в холодильнике
Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ в фарше, следует его держать в холодильнике. Более того, вкусовые качества в таком случае остаются на высоте.
Фарш относится к скоропортящимся продуктам, поэтому период хранения у него достаточно небольшой. Чтобы хоть немного его продлить, следует придерживаться некоторых простых правил:
- Фарш должен быть сухим. Его предварительно следует промокнуть чистым бумажным полотенцем, а затем уже отправлять на хранение.
- Если есть необходимость в длительном хранении такого продукта, не стоит смешивать для его приготовления несколько разных видов мяса. Например, фарш из телятины быстрее приходит в негодность, чем из свинины (взрослой).
- Не стоит добавлять лук, чеснок или перец в продукт, предназначенный для хранения. Они могут сократить срок хранения фарша в холодильнике. При необходимости эти компоненты добавляют непосредственно в процессе приготовления блюда.
- Сколько можно хранить фарш в холодильнике также зависит и от упаковки. Например, в герметичном пластиковом контейнере он дольше будет оставаться свежим, в то время как в обычном полиэтиленовом пакете испортится достаточно быстро.
- Оптимальная температура для хранения готового полуфабриката в холодильнике – 4-6 градусов. При условии что он является свежим (только приготовленным) и до этого не подвергался заморозке.
Если выполнять эти простые правила, то можно с уверенностью оставлять мясной фарш в холодильнике на сутки. После этого срока его необходимо предавать термической обработке. Не стоит замораживать продукт, который до этого длительное время пребывал в холодильнике. Вырабатываемые в нем бактерии значительно ускоряют процессы гниения. Такой полуфабрикат не сохранится долго даже в условиях минусовой температуры.
Как правильно хранить в морозилке
В морозильной камере у мясных продуктов значительно увеличивается срок годности. Благодаря низкой температуре в фарше сохраняются все полезные свойства. Но для того, чтобы не испортить продукты, следует придерживаться некоторых правил:
- В морозилке можно хранить только свежий, недавно приготовленный фарш. Он не должен содержать никаких дополнительных компонентов, кроме мяса. Особенно негативно влияют на длительность хранения молоко и яйца в составе фарша. Они способствуют скорейшему размножению бактерий.
- Оптимально для хранения использовать специальные морозоустойчивые контейнеры или зип-пакеты. Они предотвращают попадание воздуха и, соответственно, обветривание продукта. Более того, с их помощью можно компактно складировать большое количество полуфабрикатов.
- Сколько хранится фарш также зависит от его состава. Смесь из нескольких видов мяса стоит использовать очень быстро. Еще лучше перед тем как заморозить разделить его по разным пакетам и соединить только перед приготовлением.
- Хранить мясные полуфабрикаты в морозилке нужно при температуре -12 градусов не более 30 дней. После этого срока значительно снижаются вкусовые качества продукта. Если снизить температуру до -18 градусов, то в таком случае фарш может храниться до 90 дней.
Размораживать продукт нужно в естественных условиях, избегая шоковых методов
Перед приготовлением полуфабрикат, который был в морозилке, нужно разморозить. Лучше делать это естественным путем, не используя шоковые методы. Например, можно положить его на ночь в основной раздел холодильника. Таким образом удастся сохранить структуру волокон мяса.
Следует избегать повторной заморозки фарша. Такой продукт не принесет никакой пользы, более того, он даже может быть вредным для организма. Поэтому, если пришлось единожды фарш размораживать, необходимо его сразу же использовать.
Мясные полуфабрикаты использует на своей кухне почти каждая хозяйка. Они могут значительно ускорить процесс приготовления некоторых блюд. Но очень важно следить за свежестью таких продуктов. Например, если держать фарш в холодильнике, сколько хранится он и когда наступает конечная дата использования можно отмечать на специальных приклеенных на пакет стикерах. Это поможет избежать случайного попадания несвежего продукта в пищу.
Как выбрать и хранить фарш. Видео
Ризотто с фаршем — рецепт с пошаговыми фото
Ризотто – это великолепное итальянское блюдо из особых сортов риса, которое готовится с различными наполнителями. В этом рецепте я расскажу, как приготовить ризотто с фаршем. Рис и фарш готовятся отдельно и в конце соединяются. Готовый рис имеет приятный сливочный вкус с ароматом пармезана и добавленных трав. Рецепт блюда довольно прост и не отнимет у Вас много сил и времени.
Состав:
- Рис для ризотто (сорт Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) – 300 г
- Мясной фарш – 300-400 г
- Томаты в собственном соку – 400 г (одна небольшая баночка)
- Лук репчатый – 1 шт
- Сыр Пармезан – 100 г
- Сливочное масло – 50-70 г
- Сушеные травы (тимьян и базилик) – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Рис промойте и просушите. В большой сковороде растопите половину сливочного масла.
Выложите рис в сковороду и обжарьте его в течение 3-5 минут. Обязательно перемешайте рис, что бы он равномерно пропитался сливочным маслом.
В чайнике вскипятите воду и добавьте в рис один стакан воды. Сковороду накройте крышкой. Когда вода полностью испариться добавьте еще один стакан воды и так снова и снова до полной готовности риса. Общее время приготовления составляет примерно 30 минут. Готовить рис необходимо на слабом огне. Обязательно следите за консистенцией риса, что бы он не переварился. Вместо воды можно использовать мясной бульон.
Во время приготовления риса, можно положить в него сырную корочку от Пармезана, для большего аромата, а при готовности риса, вынуть ее. В готовый горячий рис добавьте оставшееся сливочное масло и тертый Пармезан. Сдобрите рис солью, перцем и сушеными травами. Рис для ризотто готов.
Параллельно с приготовлением риса, почистите и нарежьте мелкими кубиками лук. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла без запаха и обжарьте лук при помешивании до золотистого цвета в течение 15 минут.
В обжаренный лук выложите фарш. Если Вы используете замороженный фарш, то его необходимо предварительно разморозить. Обжарьте фарш на слабом огне при помешивании в течение 15-20 минут. Сначала необходимо обжарить фарш на большом огне до побеления, а затем огонь убавить и готовить фарш на медленном огне под закрытой крышкой.
За 5 минут до готовности фарша добавьте в сковороду измельченные томаты в собственном соку вместе с соком.
Готовый фарш посолите, поперчите и сдобрите сушеными травами. Рис и фарш солятся отдельно, так они лучше просаливаются.
Соедините рис с приготовленным фаршем.
Аккуратно перемешайте рис с фаршем ложкой, попробуйте на соль и при необходимости досолите.
Ризотто с мясом готово, подавайте его горячим, посыпав тертым пармезаном и украсив веточкой базилика или петрушки. Отличным дополнением к ризотто с фаршем будет бокал красного сухого вина.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
ЛУЧШИЙ традиционный фарш — смелый гурман
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Если вас никогда не интересовали товары, купленные в магазине, или даже большинство самодельных версий, вы не одиноки. Но просто подождите, пока вы не попробуете этот превосходный домашний фарш рецепт — это полностью изменит правила игры! Если вы никогда не любили фарш или всегда любили его, приготовьтесь либо к обращению, либо к более сильной любви!
Мало кто сегодня знает вкус настоящего, настоящего фарша, блюда XI века.И это объясняет, почему очень немногие люди, которых я знаю на самом деле , наслаждаются фаршем , а не просто едят его по традиции (или вынуждены, чтобы не обидеть бабушку!). К сожалению, аутентичный способ приготовления фарша был в значительной степени утерян в прошлом веке.
Что случилось с традиционным фаршем?И я говорю «потерянный» не потому, что он был полностью стерт, а потому, что фарш так сильно изменился, некоторые из его наиболее важных элементов были упущены, что он едва ли напоминает своего первоначального предка.Из многих традиционных британских блюд, претерпевших с годами те или иные изменения, мясной фарш, вероятно, претерпел наибольшие изменения. Во многом это связано с тем, что в фарш часто не входят два ключевых ингредиента: мясо (традиционно говядина или баранина) и сало.
Такие вещи, как военный паек на мясо, отказ британской кулинарии от сладко-соленых сочетаний и отказ от традиционного использования сала (прочтите мою статью о , почему вы должны использовать сало и сало — короче, медицинские исследования подтверждают ведь наши предки были правы!) способствовал постепенному отходу от включения мяса и сала в фарш.Результат этих изменений проявляется в сегодняшних крошечных пирогах с фаршем, которые почти болезненно сладкие без пикантного мяса и сала, которые завершают вкус, а также довольно плоские и однотонные по вкусовому профилю без сложных пикантных ингредиентов. Это любимое блюдо как простых людей, так и королевской семьи (которым наслаждались поколения королей, которые наслаждались пирогами во время коронаций и за своими величественными столами), к сожалению, превратилось в нечто, являющееся всего лишь пережитком, остатком того, чем оно когда-то было … духи веков назад парят над тем, что сегодня выдается за мясной фарш, сжимая кулаки и стеная в агонии.
Ладно, это немного драматично.
Каковы основные ингредиенты настоящего старомодного фарша?Много поколений назад люди воспринимали фарш как крепкую и сладко-соленую смесь на основе мяса, которая вызывала в воображении то, что казалось тысячей вкусовых ощущений. Соедините это с несравненной текстурой, которую сало способствует образованию корочки пирога, поскольку оно запекается с мясным фаршем, и неудивительно, что пирог с фаршем был объявлен фаворитом на протяжении многих веков в Соединенном Королевстве, а затем стал традицией в Канаде, Австралии. Новая Зеландия, Ирландия, Северная Европа, Южная Африка и регион Новой Англии в США.S ..
Пироги с фаршем и сегодня считаются незаменимым дополнением к праздничным ужинам. Но чтобы фарш был по-настоящему «традиционным», он требует мяса и сала.
Рождественский пирог Уильяма Генри Ханта (1790-1864)
Примечание о САХАРЕ: Несколько веков назад фарш был гораздо менее сладким, чем сегодня. Хотя он был сделан из фруктов, чтобы добавить сладости и помочь сохранить его (содержание фруктозы), сахар не добавлялся. Если хотите, можете сократить потребление коричневого сахара.
Примечание о МЯСЕ: Если вас отталкивает мысль о добавлении мяса в фарш, как это делали веками наши предки, подумайте об этом так: представьте себе марокканский тагин — блюдо из говядины или баранины, которое готовится медленно. с сухофруктами, орехами и множеством ароматных специй. Это просто потрясающе. Фарш, который, что неудивительно, происходит от крестоносцев, которые привезли с собой специи и методику с Ближнего Востока, представляет собой очень похожую концепцию: говядина, сваренная на медленном огне с сухофруктами, орехами и множеством чудесных специй.Звучит не так уж плохо, правда? Фарш хранится некоторое время (под слоем жира, многовековой метод консервации), чтобы аромат мог усилиться, а затем он запекается в виде слоеного пирога. Небеса.
Зачем мне делать цукаты из кожуры цитрусовых?Еще один аспект, который всегда отталкивал меня в мясном фарше, — это сильный вкус коммерческой цукаты из цедры цитрусовых, который требуется в большинстве рецептов. У него сильный химически-вяжущий вкус, который не нравится многим.По этой причине я использую и настоятельно рекомендую приготовить домашнюю цукаты из цедры цитрусовых для этого мясного фарша. Поверьте мне, вкус несравненный и ставит купленный в магазине товар до жалкого стыда. А good цукаты из цедры цитрусовых придают фаршу невероятный вкус. Тем не менее, если вы не возражаете против цукатов из кожуры цитрусовых и хотите сэкономить силы, смело используйте ее.
Ознакомьтесь с нашей публикацией о Как приготовить цукаты из кожуры цитрусовых.
Примечание о SUET: Хотя вы «можете» заменить сливочное масло (и даже кокосовое масло, хотя это сильно изменит вкус), я настоятельно рекомендую сало как для вкуса, так и для текстуры, особенно если вы делаете фарш. пироги.Если вы когда-нибудь делали корочку для пирога с салом, вы поймете — конечный результат — хлопья и ароматное совершенство, не похожее ни на что другое. Когда вы запекаете пироги с фаршем, сало прикипает к корочке пирога, улучшая текстуру и аромат.
Обычно я сам делаю сало, когда у меня есть доступ к некоторому количеству почечного жира местных коров, которых кормят травой. Но для купленного в магазине варианта я рекомендую Atora Shredded Beef Suet из Англии и известное имя с 1893 года.
Можно ли консервировать фарш для длительного хранения?Примечание о КОНСЕРВАЦИИ: Традиционно фарш готовят за год до того, как его съедят, чтобы дать ароматам время развиться и углубиться.Время действительно улучшает его, но уже через несколько дней его вкусно съесть. Однако, если вы хотите сохранить его, есть несколько вариантов:
Холодильник: Если вы опустите мясо, его хватит на год в чистых стерилизованных банках (некоторые хранят его несколько лет в задней части холодильника). Слой жира сверху защищает мясной фарш от проникновения воздуха, что приводит к порче продуктов. Это метод консервации, применяемый на протяжении многих веков. Если вы добавите мясо, оно будет храниться в холодильнике до 2 недель.
Морозильник: Фарш с мясом или без него можно замораживать в герметичных контейнерах или в пакетах с застежкой-молнией на срок до 6 месяцев.
Консервы для длительного хранения: Если вы хотите, чтобы традиционная мясная версия сохранялась дольше, вы можете обработать каменные банки размером с кварту (оставляя свободное пространство 1 дюйм) в автоклаве (не на водяной бане). Выложите горячий фарш в стерилизованные кварцевые банки, оставив 1 дюйм свободного пространства. Используйте чистую влажную тряпку, чтобы стереть масло с банок.Запечатайте и обработайте в автоклаве в соответствии со временем и давлением, указанными в таблице ниже, и фарш будет храниться до года:
Рекомендуемое время обработки для автоклав с индикатором давления. | ||||||
Давление в канале (фунт / кв. Дюйм) на высоте | ||||||
Стиль упаковки | Размер банки | Время процесса | 0 — 2000 футов | 2,001 — 4,000 футов | 4,001 — 6,000 футов | 6000 — 8000 футов |
Горячий | кварт | 90 мин | 11 фунтов | 12 фунтов | 13 фунтов | 14 фунтов |
Приступим!
Смешайте все ингредиенты, кроме бренди и / или рома, в кастрюле среднего размера.
Если вы добавляете мясо, что я настоятельно рекомендую, добавьте его одновременно.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до СЛАБОГО и варите без крышки около 2 часов, время от времени помешивая, еще больше ближе к концу, чтобы предотвратить подгорание. Если жидкость уменьшится слишком быстро и фарш начнет прилипать / подгорать на дне, добавьте немного яблочного сока или воды.
В конце добавьте бренди и / или ром.
Примечание. Если вы предпочитаете готовить алкоголь, добавляйте его одновременно с другими ингредиентами (обратите внимание, вкус бренди / рома будет менее выраженным).
Разлить горячий фарш по стерилизованным банкам. Дайте банкам остыть. Жидкое сало на поверхности постепенно затвердеет, образуя защитный слой, который позволит вам безопасно хранить фарш.
** Инструкции по различным методам хранения мясного фарша, в том числе о том, как его можно хранить в течение длительного времени, см. В разделе блога, посвященном консервированию, выше.
Этот мясной фарш вкусен сразу, но для оптимального вкуса оставьте его в холодильнике на 1-2 недели перед употреблением.
Если вы добавляете говядину в фарш и планируете хранить ее дольше пары недель, следуйте приведенным выше инструкциям по консервированию фарша под давлением.
Или создайте свои собственные изюминки, используя его для мясного пирога или кексов!
Наслаждайтесь!
© Олиндана | Dreamstime
ЛУЧШИЙ Традиционный фарш
Кимберли КиллебрюМало кто сегодня знает, каким должен быть НАСТОЯЩИЙ мясной фарш, сегодняшний вариант бледнее фарша, который веками был традицией домашнего хозяйства.Попробуйте эту традиционную версию, и даже если вы всегда ненавидели мясной фарш, возможно, она вас преобразит!
Распечатать рецептВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 15 минут
Приправы для блюд, Десерт, Ингредиенты
Кухня Британская
Порций 1 литр
Калорий 96 ккал
Инструкции
Смешайте все ингредиенты, кроме бренди и рома, в кастрюле среднего размера и доведите до кипения.Уменьшите огонь до СЛАБОГО и тушите без крышки около 2 часов, периодически помешивая, еще больше ближе к концу, чтобы предотвратить подгорание. (Если жидкость уменьшается слишком быстро и фарш начинает прилипать / подгорать на дне, добавьте немного яблочного сока или воды.) Добавьте бренди и ром. (Примечание: если вы предпочитаете готовить спирт, добавляйте его одновременно с другими ингредиентами.)
- Разложите горячий фарш по стерилизованным банкам. Когда смесь остынет, сало затвердеет, создавая уплотнение, которое поможет сохранить фарш.* Если вы включаете говядину, обязательно охладите фарш. Если вы храните фарш более двух недель, следуйте инструкциям в блоге по поводу консервирования мясного фарша для длительного хранения. Дополнительные способы хранения фарша см. В сообщении в блоге.
Получает около 1 кварты. Не стесняйтесь удваивать, утроить и т. Д. По мере необходимости.
- Используйте этот мясной фарш, чтобы приготовить домашних пирогов с фаршем ! (щелкните ссылку, чтобы увидеть рецепт)
Примечание: фарш традиционно хранят в течение нескольких месяцев перед употреблением, чтобы дать время для углубления вкуса, однако этот фарш также очень вкусен в течение нескольких дней.
Примечания
Примечание: Другой способ приготовления фарша — это пропустить процесс приготовления и упаковать сырую смесь прямо в стерилизованные банки и хранить в холодильнике от 2 дней до 2 недель (обязательно используйте самые свежие мясо), а затем приготовить смесь прямо в пироги. Если вы планируете хранить фарш более длительное время, следуйте инструкциям по его приготовлению. Я предпочитаю готовить смесь в любом случае, потому что она раскрывает аромат ингредиентов, выделяет масла специй и смешивает аромат. Что делать с верхним слоем затвердевшего сала: Когда вы используете мясной фарш, вы можете смешать немного этого верхнего слоя сала с мясным фаршем — если я использую какой-либо, то только немного, так как фарш уже полностью перемешан с салом Это. Вы также можете зарезервировать и использовать сало для других целей (используйте это прекрасно ароматное сало в другой выпечке вместо масла или простого сала) или просто выбросите его. Примечание: если вы собираетесь использовать фарш вскоре после его приготовления, а не хранить его долгое время, вам все равно нужно использовать сало при приготовлении этого рецепта.Назначение сала не только в том, чтобы сохранить фарш для длительного хранения. Не все сало поднимается наверх, большая его часть остается смешанной с мясным фаршем и добавляет аромат, действует как связующее и вносит важный элемент текстуры в пироги, которые вы будете делать из фарша.Питание
Порция: 1 столовая ложка | Калории: 96 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г
BEST Mincemeat Pie — The Daring Gourmet
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Если вы никогда не пробовали домашний пирог с фаршем (он же пирог с фаршем), вы не знаете, что вам не хватает! Оставьте купленные в магазине пироги с фаршем на полке и приготовьтесь влюбиться — ничто не сравнится с домашними!
Пирог с фаршем, также называемый пирогом с фаршем, на протяжении веков занимал видное место на праздничном столе в Великобритании, и эта традиция продолжается и сегодня. В течение почти семи лет, что я жил в Англии, я был свидетелем того, как пироги с фаршем были в каждом магазине и подавались почти в каждом доме, как только начался рождественский сезон.
Большинство людей испытывают либо любовь, либо ненависть к пирогам с фаршем. Для некоторых Рождество без них не то же самое, а для других мясной пирог — это основная тяжесть бесконечных шуток. Со своей стороны, если бы мое мнение ограничивалось купленными в магазине пирогами с фаршем, я бы в мгновение ока передал бы его с учтивым «Нет, спасибо».
Домашние пироги с фаршем , с другой стороны, приготовленные из настоящего традиционного фарша … Ну, это уже другая история. И вот о чем мы сегодня говорим.Если вы, как и я, всегда ненавидели купленные в магазине пироги с фаршем, я подозреваю, что эти домашние заставят вас передумать.
Если вы хотите абсолютно ЛУЧШИЙ пирог с фаршем, вы ДОЛЖНЫ сделать собственного фарша . Если вы используете фарш, купленный в магазине, ваши пироги с фаршем не будут намного вкуснее, чем те, которые вы покупаете в продуктовом магазине, и ЭТО то, чего мы стараемся избегать.
Сегодняшний фарш сильно отличается от фарша, которым наши предки наслаждались на протяжении веков, и под другим я не имею в виду улучшенный.Настоящий продукт намного лучше, и ваши вкусовые рецепторы согласятся, как только они его попробуют. Чтобы узнать больше о его истории, его эволюции и о том, как приготовить мясной фарш, который вам действительно понравится, обязательно ознакомьтесь с моим постом о том, как приготовить свой собственный аутентичный традиционный фарш .
Особенно в Великобритании, но также и в нескольких других странах по всему миру, включая Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Южную Африку и регион Новой Англии в США, многим людям трудно представить Рождество без пирогов с фаршем.
Пироги из фарша, которые первоначально назывались «рождественскими пирогами», «лепешками» или «клочковыми пирогами», восходят к XIII веку до времен крестоносцев, когда они были созданы как символы Рождества Христова. Изначально пироги с корицей, гвоздикой и мускатным орехом были символом даров трех волхвов. Часто на пирог готовили печенье, которое имело форму младенца Иисуса. Затем фарш съедали в честь Рождества Христова.
Со временем пирожки с фаршем стали меньше и круглее, и сегодня их делают в маленьких формочках для пирогов, как удобные «ручные пироги», которые можно съесть за несколько укусов.
Пироги с фаршем буквально вошли в историю как неотъемлемая составляющая рождественских праздников.
Рождественский пирог Уильяма Генри Ханта (1790-1864)
Вы можете использовать подготовленную корочку для пирога, но для лучшего вкуса и текстуры я рекомендую приготовить ее самостоятельно и, если возможно, заменить часть сливочного масла салом.Сало дает самую лучшую текстуру корочки пирога, которую только можно вообразить. Обязательно используйте качественное сало от пастбищных свиней. Большая часть сала, которое вы найдете в магазинах, гидрогенизирована — избегайте этого. Я обычно получаю собственное сало из жира, который я получаю от проверенного местного фермера (см. Мой пост о How To Render Lard ), но в качестве варианта, приобретенного в магазине, это сало Leaf от Fatworks производится из , пастбищные свиньи.
Можно использовать либо стандартную форму для кексов на 12 штук, либо мини-формы для пирогов , которые создают более типичную форму пирога.Я предпочитаю использовать традиционные формы для мини-торта, и эти формы можно использовать для любого количества рецептов мини-торта.
Рецепт традиционного пирога с фаршемПриступим!
Сделать тесто для теста:
Насыпьте муку и соль в чашу кухонного комбайна и несколько раз взбейте. Добавьте сливочное масло и сало (или все сливочное масло, если хотите) и продолжайте взбивать, пока смесь не станет похожей на крупные крошки.
Постепенно добавляйте ледяную воду и пульсируйте несколько раз после каждого добавления.Текстура должна быть такой, чтобы, когда вы возьмете часть смеси и зажмете ее пальцами, она должна собраться вместе, образуя тесто. Проверяйте его на готовность после каждого добавления ледяной воды, стараясь не добавлять слишком много воды, иначе ваша корка будет жесткой и не будет шелушиться.
Переложите рассыпчатое тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, и руками, присыпанными мукой, сложите тесто, пока оно не смешается и не соберется вместе. Работайте быстро, чтобы ингредиенты не нагрелись.
Сформируйте из теста шар, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике не менее 3 часов перед использованием или до 5 дней. Это тесто также можно заморозить (разложить на один или два диска, плотно обернуть полиэтиленовой пленкой и положить в пакет для заморозки с застежкой-молнией).
Пора делать пироги с фаршем!
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте смазкой формы для мини-пирогов или стандартную форму для кексов на 12 чашек.
Раскатайте 2/3 корочки пирога на присыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 дюйма.Вырежьте из корочки пирога кружочки, чтобы они поместились в формы. Выложите немного фарша в каждую корочку пирога.
** ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ПИРОГА ПОЛНОГО РАЗМЕРА: Разогрейте до 375 F и выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 350 F и запекайте еще 30 минут или около того.
Раскатайте оставшуюся корочку пирога до такой же толщины и вырежьте круги для крышек, звездочек или решеток (в зависимости от того, что вам больше нравится). Если вы вырезаете круги / крышки, чтобы полностью покрыть каждый пирог, сделайте небольшой надрез в верхней части каждой корочки пирога, чтобы позволить выходить горячему воздуху.
Слегка смажьте верхушки молоком или яйцом.
Выпекайте пироги 10-15 минут или до золотистой корочки.
Осторожно достаньте их из форм для маффинов или торта, переложите на решетку и посыпьте сахарной пудрой.
Пирожки с фаршем лучше всего подавать слегка подогретыми. Их можно есть руками или ложкой, если подавать со сливками или даже мороженым, если хотите.
Еще одна традиционная начинка — Hard Sauce , известный как бренди-масло за пределами США.S. Намажьте горячий мясной пирог ложкой коньячного масла и дайте ему растаять.
В герметичном контейнере пироги с мясным фаршем хранятся до 4 дней.
Примечание: Эти пироги хорошо замораживаются. Заморозить в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией; они хранятся до 3 месяцев.
В зависимости от размера форм для торта или кексов из него получится около 18 пирогов с фаршем.
Наслаждайтесь!
Согласно одной традиции, если вы будете есть пирог с фаршем каждый день в течение двенадцати дней Рождества, это принесет вам удачу в новом году! Другая традиция гласит, что первый в сезоне фарш обладает особой силой, поэтому обязательно загадывайте желание с первым съеденным мясным пирогом!
Интересный факт: первое в истории соревнование по поеданию пирогов с фаршем было проведено в 2006 году, и победитель съел 46 пирогов за один присест!
Так что с этой точки зрения 12 пирогов за 12 дней — это не так уж и плохо, не так ли?
PIN МЕНЯ!Чтобы попробовать еще более вкусные традиционные британские угощения, обязательно попробуйте наш:
ЛУЧШИЙ Пирог с фаршем
Кимберли КиллебрюПоскольку в вашей кладовой уже есть домашний фарш, приготовить традиционные пироги с фаршем — совсем несложно, и они являются неотъемлемой частью британских рождественских традиций!
Распечатать рецептВремя приготовления 30 минут
Время приготовления 15 минут
Время охлаждения 30 минут
Общее время 1 час 15 минут
Десертный курс
Кухня Британская
Порции от 16 до 18 пирогов с фаршем (в зависимости от размера форм)
Калорийность 172 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- Тесто для пирога (достаточно для двух корок) или домашнее тесто следующим образом:
- 3 1/2 стакана (455 граммов) универсальной муки
- 1 1/2 столовых ложки гранулированного сахар
- 1 чайная ложка соли
- 10 столовых ложек (140 граммов) очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма
- 5 унций сала образуют самые чешуйчатые корочки (вы можете заменить масло, если хотите)
- Как приготовить собственное сало (мы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем приготовить собственное сало, это очень просто и НАМНОГО дешевле, чем в магазине!)
- 2/3 стакана ледяной воды
- 1 партия BEST Traditional Mincemeat
- 2 столовые ложки молока для чистки зубов
- сахарная пудра для посыпки
Инструкции
Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.Добавьте сливочное масло (или сало / жир) и с помощью блендера или двух ножей нарежьте муку, пока не получите крошки размером с горошину (можно также использовать кухонный комбайн). Постепенно вмешивайте воду (или взбивайте с помощью кухонного комбайна), пока тесто не схватится, когда вы зажмете его пальцами. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 30 минут.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте стандартную форму для кексов на 12 чашек или формы для мини-пирогов .
- Раскатайте 2/3 корочки пирога на присыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 дюйма.Вырежьте из корочки пирога кружочки, чтобы они поместились в формы. Раскатайте оставшуюся корочку пирога до такой же толщины и вырежьте кружочки для крышек, звездочки или решетки (в зависимости от того, что вам больше нравится). Если вы используете круги / крышки, чтобы полностью закрыть пироги, сделайте прорези в каждой крышке для выпечки, чтобы позволить горячему воздуху выходить. ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ПОЛНОГО РАЗМЕРА ПИРОГА: разогрейте до 375 F и выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 350 F и выпекайте еще 30 минут или около того.
- Осторожно вдавите корки для пирогов в формы и заполните их мясным фаршем, затем накройте крышками, звездочками или решетками для корок пирога и прижмите края, чтобы запечатать их.Слегка смажьте верхнюю часть молоком или яйцом. Выпекайте пироги 10-15 минут или до золотистого цвета. Осторожно достаньте их из форм для маффинов или торта, переложите на решетку и посыпьте сахарной пудрой.
- Пирожки с фаршем лучше всего подавать слегка подогретыми. Их можно есть руками или ложкой, если подавать со сливками или даже мороженым, если хотите. При хранении в холодильнике в герметичной таре они хранятся до 4 дней. Если готовить их без мяса, они будут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.Примечание: эти пироги хорошо замораживаются. Заморозить в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией до 3 месяцев.
Питание
Калорий: 172 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 179 мг | Калий: 24 мг | Витамин А: 370 МЕ | Кальций: 8 мг | Железо: 0,8 мг
Впервые опубликовано на The Daring Gourmet 18, 2017
|
Рецепт пирога с мясным фаршем | Все рецепты
Я не знаю, какой должен быть на вкус мясной пирог — это блюдо не готовили в моей семье. Но муженек попросил меня попробовать, и я выбрал этот рецепт.Я использовал готовую корочку для пирога и следовал рецепту с использованием рома, но также смешал по 1/2 стакана золотого изюма и подслащенной сушеной клюквы. Для верхней корочки пирога я использовал формочку для печенья Linzer, чтобы сделать 1 декоративный вырез, намазанный молоком и запеченный. Через 30 минут мы покрыли верхнюю корку взбитым яйцом и посыпали сахарной пудрой. Пирог был прекрасен, и муженку он понравился! Очевидно, хороший рецепт, который принесет хорошие результаты с первой попытки. Спасибо!
Когда моя невестка попросила меня принести пирог с мясным фаршем на День Благодарения, я подумала..wwww! Я люблю готовить и печь, поэтому я решил не покупать готовую начинку для пирогов. Я видел, как этот рецепт следовал точно, добавил немного сушеной клюквы. Это был хит, я уверен, что это будет одна из моих новых просьб каждый год!
Это хороший рецепт для заправки готовой начинки.Хотя я бы не стал использовать сахар, в конце концов он оказался слишком сладким.
Этот рецепт получился отличным. Обязательно промывайте яйцо поверх корочки. Это так важно
Это мой первый пирог с фаршем.Я использовал фарш Nonesuch (который не без мяса!) И разрезал сахар пополам (и, возможно, не стал его добавлять). Я решил, что буду использовать свою глубокую форму для пирога, поэтому я использовал 4 маленьких яблока и целую банку мясного фарша на 27 унций. После того, как я дал ему остыть на ночь, я обнаружил, что даже с дополнительной начинкой этого было слишком мало для более глубокой сковороды. Я использовал обычную форму для пирога, и это было нормально. Я не уверен, как это сработало бы с 18 унциями фарша и 2 яблоками! Я также добавил около 1/4 стакана муки, так как в начинке было много жидкости.Все прошло на удивление хорошо. Очень вкусный пирог!
Это было просто и вкусно. Лучший пирог с мясным фаршем. Моей семье это понравилось. Рецепт сделал больше, чем мне нужно для 1 пирога, поэтому я использовал остатки и сделал деревенский пирог и посыпал фарш нарезанной консервированной грушей, и это тоже было восхитительно.
Этот пирог сделал Gram LTH 83-м днем рождения! Она сказала, что это было похоже на пирог с мясным фаршем, которым она наслаждалась в детстве. Я не мог заставить себя попробовать это, поэтому не могу говорить о своем опыте, но все, кто ел, сказали, что это было здорово! Я следовал рецепту до a * t *, так как понятия не имел, на что должен был быть похож пирог с фаршем! TY за день рождения Gram LTH!
Отличный рецепт! Я никогда не делал пирожных с мясным фаршем, но в первый раз они оказались великолепными! Спасибо!
Фарш — BBC Good Food
Что такое фарш?Это классический рождественский ингредиент для пирогов с фаршем, но фарш можно использовать в выпечке круглый год.
Фарш — это, по сути, древняя смесь сушеных фруктов, молотого миндаля и специй, сахара и жира, почти наверняка привезенная в Англию крестоносцами с Ближнего Востока.
Когда-то в него входили мясной фарш и жир (обычно баранина), а в ХХ веке говяжье сало всегда было включено, даже если оно приготовлено дома. Сегодня в большинстве рецептов или пирогов с фаршем вместо этого используется вегетарианское сало, но если вы покупаете готовое, проверьте этикетку.
Как приготовить фаршЧтобы приготовить традиционный фарш, попробуйте классический метод Джеймса Мартина.
Воспользуйтесь старым рецептом дома, используя тертое или измельченное масло, а не сало. Добавьте такие экзотические ближневосточные ароматы, как апельсиновый цвет или розовую воду, натрите свежей апельсиновой цедрой (настоятельно рекомендуется), добавьте пару винтиков черного перца и любую другую сладкую специю, которая вам больше всего нравится. Алкоголь обычно минимален, и лучше всего подойдут черный ром или бренди; рекомендуются спиртные напитки на фруктовой основе, особенно абрикосовый бренди. Абрикосовый джем или крупный апельсиновый мармелад из Севильи также являются отличными улучшителями.
Самый простой способ чаще использовать фарш — сочетать его с фруктами. Добавьте слой в яблочный пирог или крошку, в сливовую крошку или в сливовый пирог. Вы также можете испечь пирог со свежими или консервированными кусочками ананаса на слое мясного фарша, который является большим фаворитом острова Норфолк в южной части Тихого океана. Попробуйте пирог с мясом Тома Керриджа с крошкой, чтобы сделать что-нибудь особенное.
Версии, содержащие животные жиры, должны быть приготовлены перед использованием, но те, которые содержат масло, можно использовать в чистом виде, возможно, добавив их в смесь мороженого.Вы даже можете подать особенно вкусный вариант со взбитыми или взбитыми сливками в качестве роскошной праздничной начинки для теплых булочек. Если хотите, попробуйте маленькие пироги с фаршем Eccles.
Как хранить фаршВысокое содержание сахара в мясном фарше, усиленное жиром и, возможно, алкоголем, означает, что фарш можно хранить при прохладной температуре окружающей среды в течение многих месяцев. После открытия он будет храниться в холодильнике еще дольше.
Наличие фаршаДомашний фарш можно готовить в любое время года, и если его правильно запечатать, по мере созревания он приобретет более широкий и сбалансированный вкус.Консервы и фарш в бутылках, как правило, можно найти на полках крупных супермаркетов круглый год, и они будут лучше, если их вкус будет расширен, как показано ниже.
Рецепт пирога с фаршем, Whats Cooking America
Старомодный рецепт пирога с фаршемПирог с фаршем был моим любимым праздничным пирогом с тех пор, как я была маленькой девочкой (это было некоторое время назад). Моя бабушка, Мейбл Майерс, сама делала домашний фарш. Моя мама делала этот пирог специально для меня каждый День Благодарения и Рождество.Спасибо, мам! В этот праздничный сезон моя младшая дочь по рецепту бабушки Майерс приготовила мне восхитительный мясной пирог. Дочки замечательные!
К сожалению, большинство людей никогда не пробовали настоящий старомодный пирог с фаршем (также называемый пирогом с фаршем). Вкус настоящего пирога с мясным фаршем (не бутылочной версии, купленной в вашем местном магазине) напоминает ближневосточную смесь гвоздики, корицы и мускатного ореха. Есть отчетливо мясной вкус, который мне очень понравился, с очень легким сладковатым привкусом.
Посетите Рецепт фарша бабушки Майерс, Рецепт фарша из зеленых помидоров Элси, Домашний фарш великой бабушки Миллер, чтобы найти еще более вкусные рецепты домашнего фарша.
Курс: Основное блюдо
Кухня: английский
Ключевое слово: Старомодный рецепт пирога с фаршем
Порции: 8 порций
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Приготовьте тесто для пирога.
Ложка приготовленного мясного фарша на тарелку для теста.Добавьте коньяка по вкусу. Накрыть оставшимся тестом и флейтой. Сделайте разрезы в тесте, чтобы выходил пар. Накройте край алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.
Выпекать пирог 40–50 минут или пока корочка не подрумянится. Снимите алюминиевую фольгу в течение последних 15 минут выпечки. Вынуть из духовки и остудить на решетке перед тем, как нарезать и подавать на стол.
Подавать теплым или комнатной температуры.
ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пирог хорошо хранится в морозильной камере.
* Ознакомьтесь с моими различными рецептами приготовления идеальной корочки для пирога.
** 1 (28 унций) приготовленную начинку из фарша для пирога в банке можно заменить, но посмотрите рецепт домашнего фарша моей бабушки.
Комментарии читателей:
Seasons приветствую вас! Я просто хотел поблагодарить вас за то, что вы предоставили настоящий рецепт мясного фарша, приготовленного из оленины. Я только что приготовила фарш своей великой бабушки.Это очень популярно среди друзей и семьи, и я знаю, что это семейная традиция уже более ста лет. Прочитав ваш рецепт, я добавил немного свежевыжатого сока лимона и апельсина, а также их цедру (перед отжимом), яблочный уксус и заменил ром для бренди из яблочного джек. Боже мой … Небесный !! У меня есть замечательный друг, который дает мне шеи из оленя или лося. У него нежнейшее ароматное мясо, особенно когда оно приготовлено с яблочным уксусом, цельной гвоздикой, душистым перцем и большим лавровым листом.
Когда мы делаем наши пироги, мы нарезаем два больших терпких яблока на сырое тесто, слегка посыпанное мукой, корицей и маслом, и ЗАТЕМ посыпаем мясным фаршем, парой столовых ложек рома или бренди и печеньем. Я думаю, что g-ma сделала это, чтобы увеличить запас фарша — плюс любители неморского просто ОБОЖАЮТ этот пирог! Единственный недостаток в том, чтобы сделать это так восхитительно для сомневающихся, — это то, что пирог не длится так долго. 🙂 Надеюсь, ваш отпуск будет безмерно счастливым. — Джой Чоунинг
Лучший рецепт рождественского фарша
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
197 | калорий |
7 г | жир |
35 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 24 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 197 |
% Дневная стоимость * | |
7 г | 9% |
Насыщенные жиры 4 г | 19% |
5 мг | 2% |
6 мг | 0% |
35 г | 13% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
Всего сахаров 27 г | |
1 г | |
Витамин C 49 мг | 246% |
Кальций 47 мг | 4% |
Железо 1 мг | 4% |
Калий 265 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Рождество в Британии просто невозможно без пирогов с фаршем. Эти маленькие сладкие пирожки наполнены восхитительным домашним фаршем, который готовится из свежих и сушеных фруктов, цедры цитрусовых, мускатного ореха, бренди и сала.