Горошек рецепт: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

15 вкусных салатов с зелёным горошком

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

nakormi.com

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

VIVOOO / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Читайте также 🧂🥗🍽

Зеленый горошек с маслом и лимоном

Что-то я все о зиме, да о зиме. Ведь весна на дворе. Сегодня у нас весна все еще напоминает зиму, но сдает, сдает свои позиции.

Пора плеснуть весенних красок на стол. А что лучше добавит весенней зелени, как не зеленый горошек? А если еще и лимончика добавить – весенний вкусовой всплеск. 

Знаю, далеко не все любят зеленый горошек. Вот мой муж, например, всегда готов обойти его стороной, если горошек в чистом виде. А я его обожаю. В зале диссертаций в Ленинской библиотеке моим любимым обедом в свое время был зеленый горошек с сосиской и стаканом томатного сока. Для моего крохотного сына, когда он начал есть еду, любимым лакомством были пюре из зеленого горошка и пюре из шпината. Да, от любви до ненависти или от ненависти до любви… Между тем, зеленый горошек весьма недурен в качестве гарнира или его составляющей. 

Мое упорство в насаждении горошка (я о муже) дает хорошие результаты. Сначала я добавляла горошек по чуть-чуть – в салат, маринуя или нет “для цвета и разнообразия”. Что, в общем-то, правда. Или в различные рагу и супы, где он был незаметен. Потом горошка стало больше, почти столько же, сколько, скажем, цветной капусты – и это уже салат-гарнир. Потом пошли паштеты, французские и ирландские блюда. А теперь – это уже просто гарнир. Ну чтоб уж совсем не наседать подала горошек к стейку и на ложе руколы. Номер удался.

Можно приготовить зеленый горошек и без лимона, лишь с луком и сливочным маслом – такой простой итальянский вариант. А можно слегка погасить сладость горошка, которая кому-то не нравится, лимонным соком. Мне нравятся оба варианта. Но вот мой муж точно предпочитает с лимоном.

Совсем неплохо добавить перчик чили, но в этот раз у меня его не было, и я сыпанула щепотку сушеных хлопьев острого перца. Горошек можно использовать свежий или мороженный. Можно разморозить (положите в дуршлаг – он довольно быстро разморозится) или не размораживать (так он будет томиться в кастрюле чуть дольше, но сэкономится время на разморозку).

Если вы соблюдаете пост, веганствуете или исключаете сливочное масло, смело готовьте на оливковом. Конечно, сливочное масло придает блюду особый вкус, но лимонный сок с лихвой компенсирует его потерю.

Наипростейший рецепт – очень весенний, радостный, который подойдет ко всему: курице, говядине, баранине, свинине, колбаскам, сосискам, котлетам, мясным рулетам. Eat your vegetable – Съешь свой овощ!

Готовьте с удовольствием!

Зеленый горошек с маслом и лимоном

Подготовка 5 minutes Приготовление 10 minutes Автор Нина Фомина
  • 450-500 г зеленого горошка замороженного или нет – см. Вступление
  • 1/2 -1 небольшой луковицы (или по вкусу), мелко порезать
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • 1 крупный зубчик чеснока очень мелко порубить
  • Цедра ½ и сок одного среднего лимона количество зависит от личного вкуса; цедра, по желанию
  • Щепотка хлопьев острого перца или мелко порезанный перчик чили
  • Соль
  • Черный молотый перец
  1. В небольшой кастрюле или сковороде нагреть сливочное масло. Добавить лук и готовить 3-4 минуты. Если используете перчик чили, добавьте вместе с луком. Добавить чеснок и хлопья острого перца. Готовить 30-60 секунд. 

  2. Добавить зеленый горошек, соль, перец, лимонный сок и остальное масло. Готовить под крышкой 3-6 минут до готовности горошка. Точное время зависит от размера горошка, возраста и заморожен он или нет.

  3. Подавать, по желанию, посыпав лимонной цедрой.

Related

Суп-пюре из зеленого горошка — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

30 минут

Ингредиенты

Свежезамороженный зеленый горошек

500 г

Оливковое масло

50 мл

Картофель

100 г

Сливки (22%)

150 мл

Куриный бульон

1/2 л

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук-порей измельчите. Картофель нарежьте тонкой соломкой. 
  2. В чашу мультишефа влейте оливковое масло, добавьте лук-порей, картофель, влейте бульон.
  3. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 10 минут и нажмите Старт. 
  4. Откройте крышку, добавьте зеленый горошек, сливки, соль, перец.
  5. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 10 минут и нажмите Старт. После окончания приготовления измельчите содержимое чаши с помощью блендера BORK B805, затем процедите через сито. 
  6. В готовый суп можно добавить мясо краба, обжаренные креветки, кусочки копченой утки и листики мяты.  

Техника

Как законсервировать зеленый горошек и что с ним приготовить — рецепты и советы

Консервированный горошек — незаменимый компонент многих рецептов и очень вкусный и полезный продукт. С ним можно готовить не только превосходные гарниры, но и самостоятельные блюда.

В этой статье мы расскажем, как законсервировать зеленый горошек в домашних условиях и какие блюда с ним приготовить.

Как законсервировать зеленый горошек — пошаговая инструкция

Возьмите ингредиенты:

  • 1 кг стручкового зеленого горошка
  • 1 л воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты

Доведите воду до кипения. Затем добавьте сахар и соль.

Очистите горошек и добавьте в кастрюлю с водой. Варите на медленном огне в течение 15 минут.

Слейте воду и переложите горошек в чистые и стерилизованные полулитровые банки. Добавьте лимонную кислоту.

Затем возьмите 1/2 л воды и приготовьте новый рассол, добавив по одной столовой ложке соли и сахара. Залейте им банки с горошком и закатайте стерильными крышками.

Дайте остыть и отправляйте хранить в холодильнике.

Готово!

Диетический салат с зеленым горошком — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 400 г консервированного горошка
  • 3 пера зеленого лука
  • 150 г отваренной уриной грудки
  • 120 г огурцов
  • 4 ст. л. сметаны

  • 2 отваренных яйца
  • По щепотки соли и перца

Возьмите глубокую миску и пересыпьте туда горошек. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и добавьте в миску.

Измельчите яйца, зелень и нарежьте огурец кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Заправьте салат сметаной и добавьте соль с перцем. Перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Омлет с зелёным горошком — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 ст. л. консервированного зеленого горошка
  • 70 мл молока

  • 2 куриных яйца
  • 2 г соли

Соедините яйца с солью в небольшой емкости. Хорошо взбейте венчиком или вилкой. Влейте молоко и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте горошек и перелейте массу в форму для выпечки.

Отправьте омлет в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Читайте також: Готовим гороховый суп – 5 необычных идей вкусного блюда

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Зелёный горошек консервированный ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Зелёный горох — однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Выращивается он как для заготовки в виде консервов, а также для приготовления первых блюд, подачи в виде гарнира, для добавления в салаты и каши. Обычно дачники сажают горох на своих участках для того, чтобы просто покушать его, ведь обожают горох взрослые и дети. В этом году мне захотелось попробовать сделать консервированный зелёный горошек, как мы привыкли покупать его в магазине. Скажу Вам — дело это довольно простое, а результат меня даже очень порадовал. Горох получился в точности как из магазинной банки. На вкус различить его практически невозможно. Если у Вас выдался отменный урожай зелёного горошка, обязательно закрутите баночку, другую на зиму. 

Потребуется:

  • Горох зелёный
  • на 1 л. воды
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус 70% — 0,5 ч.л. на банку объёмом 1 л.

 

Как приготовить домашний консервированный горошек:

Собираем зелёный горошек с куста. Стручки лучше всего выбирать не слишком перезрелые.

А теперь нужно вскрыть стручки с горошком и отделить горошины. Внимание! Иногда в перезрелых горошинах встречаются «местные жители». Это я о червячках. Такие горошины лучше сразу убрать.

Горох выложить в кастрюлю и залить водой.

Варить горошек на огне в течении 15-25 минут до готовности. Время варки зависит от степени зрелости вашего гороха. Мне было достаточно 20 минут. Я просто взяла, через 20 минут попробовала самую большую горошину, она стала мягкой.

Готовый варёный горох выложить на сито и дать стечь воде.

Отдельно приготовить маринад. На 1 л. воды добавить по 2 ст.л. соли и сахара. Маринад закипятить в течении 3-5 минут и залить отварной горошек уложенный по банкам на 25 минут. Затем, слить из банки маринад, снова довести до кипения и залить вторично.

Добавить в банку с горошком уксус и  прикрыв банку крышкой, поставить на стерилизацию в воду на 25-30 минут. Затем плотно укупорить крышку.

Укутать горячие банки с горошком в одеяло и оставить до полного остывания. Консервированный горошек можно хранить при комнатной температуре, не выше 20 градусов, а можно просто отправить банки с заготовками в погреб для дальнейшего хранения или оставить в холодильнике.

Приятного Всем аппетита и удачных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Жареный сладкий горошек с грибами муэр и беконом (рецепт с фото)

Жареный сладкий горошек с грибами муэр и беконом

  Жареный сладкий горошек с грибами муэр и беконом (Баньцзинь жоу чао тяньдоу хэймуэр) – это вкусное китайское горячее блюдо, приготовленное в воке в классической китайской технике стир-фрай (быстрое обжаривание с помешиванием). Такие блюда всегда пользуются популярностью у ценителей китайской кухни и в ресторанах, и дома. Соус для обжарки и бекон придают угощению яркий аппетитный аромат. Приятная хрустящая текстура и сладковато-солоноватый вкус делают это угощение универсальным для любой трапезы, от ужина в будний день до семейного обеда в выходной. Готовится это блюдо просто и быстро. Несмотря на наличие чили, оно получается совсем не острым. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • молодой стручковый зеленый горошек – 100 г,
  • сушеные грибы муэр — 2 шт.,
  • бекон – 4 ломтика (примерно 50-60 г),
  • сушеный чили – 5 стручков,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • вода (или куриный бульон) – 2 ст.л. 

В кастрюле (например, Кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 20 см) вскипятить достаточное количество воды. Подсолить и добавить чуть растительного масла. Затем опустить в кипящую воду стручки зеленого горошка и предварительно замоченные на 30 минут в теплой воде сушеные грибы Муэр. Бланшировать горошек и грибы 2 минуты.

Затем откинуть содержимое кастрюли на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Оставить стекаться.

 

Стекшиеся горошек и грибы муэр вынуть из сита и у горошка обрезать кончики, а у грибов удалить уплотнения у основания, а сами грибы нарвать на небольшие кусочки.

 

Замочить в горячей воде сушеные стручки чили.

В пиале смешать ингредиенты для соуса для обжаривания до растворения сахара. Перед использованием соус еще раз перемешать.

 

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Имбирь очистить от шкурки и тоже нарезать мелкими кубиками.

 

Ломтики бекона нарезать поперек на полоски примерно 1 см шириной.

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) на малом огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, бекон до прозрачности сала. Примерно 2 минуты.

 

Добавить в вок чеснок и имбирь и, помешивая, обжарить содержимое вока в течение 1 минуты.

Добавить в вок стручки зеленого горошка, кусочки грибов муэр и стручки чили (предварительно слив с них воду).

 

Добавить в вок соус для обжаривания и перемешать содержимое вока. Продолжить готовить блюдо, помешивая, еще примерно 1 минуту, чтобы грибы и горошек прогрелись. Готово.

 

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Горошек на гарнир и в пирог. 5 интересных рецептов из молодых стручков | Продукты и напитки | Кухня

Мы привыкли к зеленому горошку в консервных банках. Ну или в крайнем случае, к замороженному. А ведь летом есть отличная возможность готовить и наслаждаться молодым свежим горошком. Самый вкусный и сладкий – в нежных молодых стручках. Его готовят и едят прямо со стручками. И делается это очень легко и быстро.

Сначала нужно оборвать у стручков хвостики от стеблей. Потяните, и с хвостиками удалятся жесткие волокна снизу стручка. А потом горох нужно бросить в кипящую подсоленную воду. На 2 минуты. Достать шумовкой и сразу обдать холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Тогда горошек получится бодрый и хрустящий.

Дальше еще проще: добавить сливочное масло, посолить (если нужно), поперчить. И можно подавать в качестве гарнира. Подойдет к мясу и птице, к злакам, к рыбе, даже к грибам. А можно сделать салат. Горошек – очень универсальный продукт.

Но гарнир, это далеко не все. Из зеленого горошка можно делать пироги и запеканки, горячие закуски. Представляем 5 быстрых и интересных рецептов из стручков гороха.

Запеканка из горошка и кабачков

Фото: mmenu.com

 

2 молодых кабачка

2 горсти молодого горошка в стручках

5 зуб. чеснока

1 пучок укропа

1 стакан сметаны

1 яйцо

1 ч.л. сливочного масла

Соль и черный перец

Шаг 1. Кабачки нарезать тонкими кружками, посолить, выложить в дуршлаг и оставить на 15 минут, чтобы из них ушла лишняя влага.

Шаг 2. Горох помыть, оборвать хвостики и бланшировать 2 минуты в кипящей воде.

Шаг 3. Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Смешать с зеленью.

Шаг 4. К зелени и чесноку добавить сметану, посолить и поперчить.

Шаг 5. Смазать форму маслом, выложить слоями кабачки, пересыпая их стручками с горохом и смазывая взбитым яйцом.

Шаг 6. Залить сметанным соусом, запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Жареный горошек в стручках

Фото: mmenu.com

 

500 г стручкового гороха

2 зуб. чеснока

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. рыбного соуса

Черный перец

Шаг 1. Горошек промыть, оборвать хвостики.

Шаг 2. Разогреть масло, раздавить дольки чеснока и обжарить их в масле.

Шаг 3. Добавить горошек и жарить 4-5 минут, помешивая.

Шаг 4. Добавить соус, перец и можно немного сахара. Перемешать и выключить огонь.

Горошек с лисичками

500 г мелких крепких лисичек

500 г молодого горошка в стручках

3-4 ст.л. топленого масла

3 зуб. чеснока

Пучок петрушки

Соль и молотый черный перец

Шаг 1. Лисички перебрать, очистить от мусора, быстро промыть.

Шаг 2. Бланшировать лисички в кипящей воде 2 минуты. Потом обжарить в половине масла.

Шаг 3. Мелко нарезать петрушку, чеснок пропустить через пресс.

Шаг 4. Обжарить горох с солью и перцем. Жарить 4 минуты.

Шаг 5. Смешать горох и лисички, заправить петрушкой с чесноком. Потушить 5 минут. И подавать.

Пирог со стручками гороха

Фото: mmenu.com

 

1 упаковка слоеного теста

300 г зеленого стручкового гороха

1 луковица

2 моркови

1 небольшой цуккини

2 яйца

3-4 ст.л. сметаны

1 ч.л. топленого масла

Тертый твердый сыр

Шаг 1. Очистить лук, кабачок, морковь. Все нарезать очень тонкими кружками.

Шаг 2. Промыть горох. Разрезать стручки пополам.

Шаг 3. Тесто раскатать, выложить в форму смазанную маслом, там чтобы тесто закрывало не только дно, но и бортики. Наколоть тесто вилкой.

Шаг 4. Красиво выложить овощи.

Шаг 5. Взбить яйца со сметаной, перцем и солью. Залить овощи на тесте.

Шаг 6. Запекать в духовке в течение 45 минут. Когда овощи начнут подрумяниваться – посыпать сыром.

Горошек в сливочном соусе

Фото: Shutterstock.com

 

400 г стручкового гороха

½ стакана жирных сливок

1 ч.л. лимонной цедры

Тертый твердый сыр

Сахар, соль, черный перец

Шаг 1. Горошек бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. После чего обдать ледяной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 2. Сливки на небольшом огне довести до кипения, добавить цедру, сыр, сахар и соль с перцем. Тщательно размешать.

Шаг 3. Добавить горох в соус и прогревать 4-5 минут.

 

Итальянский горох | Allrecipes

В этом рецепте мне понравилось все, кроме приготовления замороженного горошка. Я рекомендую положить замороженный горошек в миску с холодной водой, чтобы она разморозилась примерно на 20 минут, хорошо слейте воду, затем добавьте в смесь лука и чеснока всего на пару минут, чтобы прогреть. Таким образом вы избежите морщинистого и мягкого вида переваренного замороженного горошка, а горошек останется ярко-зеленого цвета. Вкус у этого блюда отличный и приятно отличается от того же старого гороха.Спасибо, что поделились рецептом! 🙂

Позвольте мне предварить это, сказав, что я не большой поклонник вареного гороха …. сырого и спрятанного в салате с множеством других вкусностей (и заправкой!), Это хорошо …. приготовлено, блех! А вот этот горошек мне нравится! Они были превосходными, а также их быстро / легко приготовить, приготовленные из ингредиентов, которые всегда были под рукой в ​​нашем доме, и дополнительный бонус … хорошо для меня !! Я приготовил по рецепту, за исключением того, что я не измерял масло (черточка), лук (1/2 части … выглядело достаточно, и это было так, думал, что целого лука тоже не было бы слишком много) или чеснока ( много-много предварительно измельченного).Я также немного запаниковал и добавил немного бульона, потому что он «не казался» достаточным (это было бы … вот для чего рецепт, придурок). Одно предостережение, мой горох закончился немного мягким из-за моего собственного времени …. Я попытался оставить его (накрытым), пока остальная часть еды догнала …. поэтому я рекомендую подавать сразу. Спасибо за отличную овощную составляющую, достаточно простую для будних вечеров, но достаточно респектабельную для гостей.

Мне нравится этот рецепт. Мне нравится варить горох в микроволновой печи, чтобы он оставался свежим.Когда я говорю готовить, я имею в виду разморозку. Я вылила куриный бульон на горох и разморозила его в течение нескольких минут. Обжарив лук и чеснок, я полил им горошек. Я даю мариноваться несколько минут перед подачей на стол. Моему трехлетнему ребенку это понравилось.

Горох получился очень вкусным. Я не хотел открывать банку куриного бульона, чтобы использовать только одну столовую ложку, поэтому я использовал воду и насыпал несколько гранул куриного бульона. Я последовал совету других рецензентов и посыпал горох свежей тертой пармезой.Очень хороший рецепт, спасибо.

Очень вкусный и элегантный способ подачи гороха. У меня был только консервированный горошек, поэтому я использовал 2 банки. Лучше было бы заморозить, как говорится в рецепте. Я использовал обычный желтый лук, и 1/2 его было бы достаточно. Лучше всего подойдет целая видалия или другой хорошо приправленный лук, так как это преобладающий вкус этого блюда. Вместо куриного бульона я использовал целый бульонный кубик, растворенный в 1/3 стакана воды, и использовал все. Лишняя соль не понадобилась.Очень красивый легкий и универсальный гарнир! Спасибо!

Ух ты, я был удивлен, насколько хорош этот простой рецепт. Моя семья никогда не любила горох, поэтому я искал способ сделать его немного другим на вкус … вот этот рецепт. У меня были замороженные остатки кукурузы из другого рецепта, поэтому я поставил их на последние 2 минуты, чтобы они нагрелись. Муженек съел 2 порции (я тоже)! В следующий раз я хочу попробовать это с небольшим количеством покрошенного бекона.

Отлично для того, что есть — простой горошек с луком и чесноком.Проблема здесь в времени приготовления — 10 минут? Нет; достаточно долго, чтобы прогреться.

Иногда я посыпаю сверху сыром, а иногда добавляю немного жирных сливок.

Лучший горох, который я когда-либо ел. Я последовал рекомендации использовать куриный бульон, растворенный в воде, вместо бульона. Очень вкусно!

Супер легкий рецепт зеленого горошка с мятой — Bossy Kitchen

  • Поделиться140
  • Твитнуть
  • Шпилька 95
  • Сохранить19

Рецепт зеленого горошка super easy с мятой — легкий! Идеально подходит для быстрого ужина с любимым куском мяса.

Зеленый горошек с мятой

Ооооо, как тебе горох? Как их сделать? У вас с ними отношения любви-ненависти? Я лично их люблю.

Я использую горох во многих рецептах супов, салатов или как гарнир. Здесь, где я живу, у меня больше доступа к замороженным овощам, но иногда я нахожу их на фермерском рынке и покупаю в конце лета.

Такой сладкий и такой вкусный!

Рецепт сегодня очень простой! Горох идеально подходит для быстрого ужина и подается с Fried Chicken My Way или Chicken Schnitzels. Это вкусный выбор даже для детей.

Вы также можете подать их на изысканный ужин с этой запеченной свининой вырезкой в ​​обертке с беконом. Вы также должны попробовать их с традиционными румынскими фрикадельками, такими как моя бабушка подавала их нам.

Мне лично нравится простота этого блюда. Я вообще люблю горох.

Этот рецепт пришел из Ирландии, где горох употребляли в пищу еще в 14 веке.

Самый традиционный способ есть горох в Ирландии — это приготовить так называемый «мягкий горох», приготовленный из сушеного гороха.

Этот мягкий горошек смешивают со сливочным маслом и подают с жареной рыбой, жареным цыпленком или лососем на гриле.

С другой стороны, свежий горошек нельзя готовить до кашицы. В Ирландии горох часто подают с мятой, которая, как мы знаем, имеет природную близость.

Когда я рос, у нас не было замороженных овощей, поэтому мы ели много гороха в сезон и много консервов зимой.

Теперь замороженный горох можно найти круглый год, и, честно говоря, я предпочитаю его, когда у меня нет доступа к свежему.

Я правда считаю, что замороженный горошек вкуснее консервированного, не так ли?

Для этого рецепта вам понадобятся несколько основных ингредиентов:

Репчатый лук:

  • Я использовал зеленый лук, потому что он мне очень нравится, и он отлично сочетается со свежестью гороха и мяты. Обычный или красный лук также подойдут.

Горох зеленый :

  • Можно использовать в свежем или замороженном виде. Я использовал замороженные, так как мне это удобно.

Листья мяты:

  • Я использовал свежую, но иногда у нас нет доступа к свежей мяте, поэтому вы можете использовать сушеную мяту.

Какое масло мне нужно:

  • У меня на кухне обычно оливковое и подсолнечное масло. Однако вы можете попробовать и сливочное масло, если оно вам нравится. Жир используется для обжаривания лука перед добавлением гороха.

Как сделать этот супер простой рецепт из зеленого горошка:

  • В маленькой кастрюле разогрейте немного масла и добавьте нарезанный лук .Обжарить до полупрозрачности.
  • Добавьте зеленый горошек и немного воды и тушите, пока горох не станет мягким, но не кашицеобразным, а вода не уменьшится наполовину.

Добавьте измельченную мяту, соль и перец по вкусу и перемешайте. Подавать теплым к любимому куску мяса в качестве гарнира.

Это блюдо очень легко приготовить и очень вкусно. Это понравится даже вашим детям.

Мята придает гороху много аромата и делает его очень вкусным.В целом, это базовый рецепт, который стоит попробовать.

Примечание: Во многих рецептах для приготовления гороха требуется сахар. Я говорю, что в сахаре нет необходимости, потому что горох — это обычно сладкий овощ, которому не нужно много, чтобы он был вкусным.

По желанию, добавьте немного лимонного сока при подаче, чтобы блюдо было изысканным.

Некоторые рецепты любви:

Сосиски Андуй с горохом, картофелем и луком-пореем

Зеленый горошек с ветчиной — испанский рецепт

Румынский салат из говядины

Легкий салат из нута с фетой и мятой

Тушеное мясо с курицей и горохом

Наслаждайтесь!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 маленькая луковица или 2-3 зеленых луковицы
  • 1-2 столовые ложки растительного масла или сливочного масла
  • 1 фунт замороженного или свежего зеленого горошка
  • 1/2 чайной ложки сушеной мяты или 1-2 чайных ложки свежей измельченной мяты
  • 1/2 чайной ложки соли и перца или по вкусу
  • достаточно воды, чтобы покрыть горошек
  • Необязательно: лимонный сок при подаче.

Инструкции

  1. В сковороду добавьте нарезанный лук и обжарьте его в масле / сливочном масле в течение нескольких минут, пока он не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте зеленый горошек и достаточно воды, чтобы он едва прикрыл его.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу и дайте гороху покипеть, пока он не станет мягким, но не кашицеобразным (около 5-7 минут).
  4. Когда горох станет мягким, добавьте измельченную или сушеную мяту.
  5. Подавать горох в качестве гарнира к любому мясу.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 230 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 8 мг Натрий: 181 мг Углеводы: 28 г Волокно: 9 г Сахар: 11 г Белки: 9 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Легкий рецепт сырного горошка | My Montana Kitchen

Мы можем зарабатывать деньги на товарах / компаниях, упомянутых в этом посте. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сырный горошек — невероятно вкусный гарнир. Кроме того, этот рецепт очень прост в приготовлении, так что вы сможете пообедать на столе за считанные минуты!

До встречи с мужем я никогда не слышала о том, чтобы добавлять сыр в горошек.

Но этот простой рецепт из гороха был ( и ) одним из его самых любимых гарниров.

Мне нравится, как легко его готовить и что он хорошо сочетается практически со всем! (Особенно эти свиные отбивные в беконе!)

Горошек зеленый замороженный

В данном рецепте используется замороженный зеленый горошек вместо свежего. Свежий горошек бывает очень сложно найти в определенное время года, но замороженный зеленый горошек можно найти практически везде!

Как приготовить замороженный горох?

Я люблю варить горох в кастрюле на плите.Налейте в кастрюлю несколько стаканов воды.

Добавьте щепотку соли и поставьте на плиту до кипения.

Когда вода закипит, всыпать замороженный горошек.

После того, как горох проварился 2–3 минуты, удалите его и хорошо процедите.

Видите, как быстро и легко что это?

Чтобы приготовить сырный горошек, просто поместите приготовленный горох обратно в кастрюлю и добавьте несладкое миндальное молоко, горчицу и сыр.

Готовьте на очень слабом огне, пока сыр полностью не растает.

Есть ли в горохе углеводы?

Да, горох действительно содержит углеводы, но он также содержит много клетчатки. В одной порции зеленого горошка ½ стакана содержится 11 граммов углеводов.

Но если вычесть 4,4 грамма клетчатки, у вас останется только 6,6 грамма чистых углеводов.

Горох не только богат клетчаткой, но и содержит необычное для «овоща» количество белка.

Несомненно, отчасти это связано с тем, что горох технически не является овощем, а на самом деле принадлежит к семейству бобовых.

Если вы — Trim Healthy Mama, горох по-прежнему считается некрахмалистым овощем, но не забывайте, что в нем немного больше углеводов, чем в других некрахмалистых овощах.

Лучше всего съесть полстакана гороха за один прием пищи.

Я выбрал для этого рецепта американский сыр деликатесного типа, потому что он хорошо плавится, но я использую ломтики американского сыра Deluxe марки Kirkland.

Я считаю, что это гораздо более «чистая» еда, чем имитация сыра в пластиковой упаковке.(Что мне НЕ нравится!)

Но если вам неудобно употреблять упомянутый выше сыр, вы можете легко использовать 1/2 стакана тертого сыра по вашему выбору.

Другие способы употребления зеленого горошка:

Салат из сливочного гороха

Пирог с индейкой

Мексиканский горох с низким содержанием углеводов

Выход: 5 (1/2) порций

Сырный горошек — невероятно вкусный гарнир. Кроме того, этот рецепт очень прост в приготовлении, так что вы сможете пообедать на столе за считанные минуты!

Время подготовки 7 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время 10 минут

Состав

  • 1 фунт замороженного горошка
  • 3 ломтика американского сыра (или можно использовать ½ стакана тертого сыра по выбору)
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки несладкого миндального молока (или жирных сливок)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Приготовьте горох в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Слив горох, верните его в кастрюлю и добавьте оставшиеся ингредиенты.
  3. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока сыр не растает.

Банкноты

Пищевая ценность была рассчитана с использованием ломтиков американского сыра Kirkland’s Brand Deluxe и несладкого миндального молока.

Использование разных ингредиентов приведет к разной пищевой информации.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Урожайность

5

Размер порции

1/2 чашки
Количество на порцию Калорий 122 Всего жиров 4 г Углеводы 14 г Волокна 5 г Белки 8 г

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь изображением и отметьте @my_montana_kitchen_thm!


Рецепты из полезного гороха | EatingWell

Рецепты здорового гороха | EatingWell Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закройте это диалоговое окно

Исследуйте EatingWell

Выбор персонала

Мультиварка Arroz con Pollo (Курица и рис)

Этот ужин с курицей в одном горшочке, вдохновленный традиционными испанскими и латинскими блюдами Америка легко собирается в мультиварке.Коричневый рис быстрого приготовления добавляется ближе к концу, чтобы он не переварился.

Гороховый суп

Простой гороховый суп станет элегантным началом весеннего обеда. Это также отличный способ использовать замороженные овощи, когда продуктовый отдел выглядит уныло.

Easy Pea & Spinach Carbonara

Свежая паста готовится быстрее, чем сушеная, что делает ее незаменимой для быстрого ужина в будние дни, такого как эта вкусная, но здоровая еда. Яйца — основа сливочного соуса.Они не готовятся полностью, поэтому при желании используйте пастеризованные яйца в скорлупе.

Лимонный лингвини с весенними овощами

Вместо того, чтобы готовить макароны в огромной кастрюле с водой, мы используем всего 3 1/2 стакана для этого рецепта макарон на один горшок. Когда паста находится в состоянии аль денте, большая часть воды испарилась, а оставшаяся часть загустеет крахмалом, который готовится из макарон. Всего лишь с несколькими добавками, такими как лимон и сыр пармезан, вы получите восхитительный шелковистый соус. Хотите израсходовать овощи в морозилке? Замените 8 унций замороженного шпината свежим.

Запеканка из тунца с горохом

Майя Феллер, MS, RD, CDN, из бруклинской компании Maya Feller Nutrition, работала со многими малообеспеченными семьями и хорошо разбирается в реалиях того, как положить на стол здоровую еду, приятный на вкус, не сковывает времени и доступен по цене. «Традиционная запеканка из тунца содержит как белок, так и углеводы, чтобы насытить, и подходит для детей, и ее легко приготовить», — говорит она об этом рецепте запеканки из тунца. (Этот рецепт был частью очерка «Реальная стоимость здоровой пищи» в журнале EatingWell и не был протестирован нашей тестовой кухней.)

Майя Феллер M.S., RD, CDN

Классический куриный суп

Классический куриный суп с лапшой стал более полезным для здоровья благодаря куриному бульону с низким содержанием натрия, яичной лапше из цельнозерновой муки и тоннам овощей. Чтобы получить вкус домашнего бульона из купленного в магазине бульона, мы кипятим куриные грудки с костями в бульоне перед добавлением остальных ингредиентов супа. Но у вас мало времени, не стесняйтесь использовать предварительно приготовленную курицу и начните рецепт с шага 2.

Салат с маринованной свеклой и копченым тофу

Этот салат представляет собой искусно приготовленную смесь зелени и сваренного вкрутую яйца. , копченый тофу, свекла и горох, сбрызнутые прохладной сливочно-укропной заправкой.Это так же приятно для глаз, как и на вкус. Нам нравится копченый тофу, но в этом рецепте подойдет любой ароматный запеченный тофу. Подавать с чаем со льдом.

Свиные отбивные в сковороде с горохом, морковью и жемчужным луком

Этот сверхбыстрый ужин из одного блюда полон классического вкуса и так понравится публике, что вы захотите включить его в свою обычную смену ужина в будние дни. Мы призываем к употреблению свиных отбивных на кости, чтобы добиться максимального вкуса, но свиные отбивные без костей — прекрасная замена.Чтобы еще больше дополнить блюдо, подайте его с рисом или картофельным пюре.

Tortellini Primavera

Эти сливочные тортеллини и овощные макароны по-настоящему понравятся публике. Чтобы сделать это еще быстрее, используйте замороженные нарезанные овощи вместо свежих. Подавать с: зеленым салатом и цельнозерновым багетом.

Азиатский суп с креветками и овощами

Этот красочный и легкий суп сочетает в себе смесь хрустящих овощей с курицей и креветками, всего 152 калории на порцию.И это главное блюдо!

Кокосовое карри с креветками и лапшой рамен быстрого приготовления

Всплеск кокосового молока и немного порошка карри превращают обычный суп рамэн в запоминающуюся миску с лапшой. Добавьте белок к приготовленным креветкам или нарезанному кубиками тофу и добавьте немного свежести с кинзой и соком лайма. Чтобы сократить потребление натрия, ищите разновидности рамена с содержанием натрия менее 600 мг на порцию или используйте меньше пакета приправ.

Green Goddess Grain Bowl

Эта чаша для здорового зерна упакована в зелень с горохом, спаржей и сливочно-йогуртовой заправкой.Тофу добавляет белок, но остается вегетарианским, но вы также можете заменить приготовленные креветки или курицу на сытный ужин или упакованный обед, готовый всего за 15 минут.

Вдохновение и идеи

Easy Pea & Spinach Carbonara

25 рецептов, которые начинаются с замороженного гороха

Используйте замороженный горох, чтобы приготовить вкусное блюдо или гарнир по этим рецептам. Замороженный горох собирают и замораживают на пике спелости, поэтому он обладает естественной сладостью. Такие рецепты, как спагетти карбонара с горошком и ручные пироги с карри из говядины и гороха, полезны, вкусны и обязательно понравятся всей семье.

Подробнее

3756502.jpg

Паста со сливочно-грибно-гороховым соусом

Горох прекрасно сочетается с лесными грибами, такими как лисички, но их трудно достать в начале сезона. Вы все еще можете получить глубину вкуса от более доступных кремини.

Подробнее

7544625.jpg

Суп из афганских овощей и нута (Таркари)

Попробуйте заправить этот простой, но сытный овощной суп ложкой красного чатни (см. «Связанные рецепты»).Рецепт адаптирован шеф-поваром New Arrivals Supper Club Насимой Кашефи.

Все полезные рецепты из гороха

Асопао де Гандулес (Тушеное мясо из голубиного гороха)

Из этого простого вегетарианского рагу можно приготовить сытное и недорогое основное блюдо. Он демонстрирует свежий голубиный горох (gandules verdes), который является основным продуктом питания в Пуэрто-Рико. Маленькие круглые бобовые по размеру напоминают английскую горошину. Подавайте это с рисом, тостами (жареные бананы) или вандами (приготовленными на пару или отварными корнеплодами). Подробнее об этом рецепте.

Вероника Килес Мальдонадо

Рис, жареный со свининой в ананасе

Это одно блюдо изобилует текстурой и вкусом. Свежий ананас, нежная хрустящая морковь и сельдерей и острый имбирь в сочетании со свининой в этом домашнем рецепте жареного риса, который готов через 45 минут, от начала до конца.

Nina’s Mexican Rice

Ключ к ореховому и ароматному мексиканскому рису — это сначала приготовить рис в масле до золотистого цвета.

Лингвини с лимонными креветками Альфредо

Это яркое и лимонное блюдо из пасты с креветками было вдохновлено традиционным альфредо, но содержит лишь небольшую часть жира и калорий.Обезжиренный сливочный сыр придает соусу консистенцию, а сыр пармезан придает характерный стойкий вкус. Этот рецепт требует пасты из коричневого риса, которая не содержит глютена, но если глютен вас не беспокоит, можете подавать этот соус вместе с обычным лингвини или феттуцином — или любой другой пастой, которая вам нравится!

Quick Stovetop Mac & Cheese с горохом

Свежий базилик и зеленый горошек придают этому полезному рецепту макарон и сыра красивый зеленый оттенок. Нам нравится маслянистый ореховый вкус фонтины, но вместо него можно использовать проволоне, грюйер или гауда.

Быстрая паэлья с креветками и мидиями

Наш быстрый вариант паэльи состоит из мидий и креветок. Традиционная паэлья, приготовленная из короткозернистого риса, готовится долго и может быть немного сложной. Коричневый рис быстрого приготовления — отличный способ — недостаток аутентичности с лихвой компенсируется удобством. Обязательно ищите шафран, который придает блюду характерный желтый цвет и характерный аромат. Подавать с салатом из шпината.

Старый залив лосося с лимонным пюре из гороха

Приготовление сливочного масла до коричневого цвета придает поджаренный ореховый вкус этому легкому рецепту лосося на сковороде.Здесь лосось, натертый в Старом заливе, выглядит как повар — неплохо для 20 минут!

Паста из цветной капусты Карбонара

Из пюре из цветной капусты получается восхитительный сливочный низкокалорийный соус для пасты. Это полезная для здоровья версия спагетти карбонара с хрустящим беконом и замороженным горошком.

Жареные креветки и сахарный горошек

Жареные креветки с ярким вкусом сахарного горошка, чеснока и имбиря собираются вместе менее чем за полчаса для быстрого и здорового обеда.

Грейс Янг

Цветная капуста, жареный рис со стейком

Вы можете возразить, что жареный рис — это действительно «надстройки», так почему бы не пропустить само зерно и сэкономить немного калорий с цветной капустой, пока вы на нем ? Если вы хотите сделать этот рецепт вегетарианским, замените нарезанные грибы стейком. В любом случае, вам не обязательно придерживаться низкоуглеводной диеты, чтобы полюбить этот 30-минутный ужин.

Лосось с копченым майонезом и пловом из киноа

Нам нравится легкость приготовления лосося прямо из морозильной камеры — это не только экономит вам шаг, но и позволяет приготовить рыбу на пару для получения супервлажных результатов.Лосось подается с пловом из киноа для получения здорового и сытного блюда.

Хилари Мейер

Хилари Мейер

Жареный рис с креветками

Этот полезный рецепт жареного риса с креветками упакован с овощами и составляет 4 щедрые порции, поэтому вам понадобится большая сковорода шириной не менее 12 дюймов. Также хорошо подойдет большой вок. Если у вас есть приготовленный рис, пропустите шаг 1 и добавьте 2 1/2 стакана вареного риса в сковороду на шаге 5.

Ручные пироги с карри из говядины и гороха

Эти пикантные ручные пироги на основе самосы требуют карри-порошка и гарам масала, смеси специй, которые позволяют добавить силу 10 специй всего в два ингредиента.

Салат с хрустящей курицей и манго

У этого обеденного салата в азиатском стиле потрясающий хруст благодаря сахарному горошку и капусте напа. Сделайте заправку пикантной, добавив немного самбала олека, индонезийского острого соуса, который можно найти в большинстве крупных супермаркетов и азиатских продуктовых магазинах.

Кускус Суп паэлья на двоих

Этот рецепт супа на двоих вдохновлен ароматами и ингредиентами паэльи, но, в отличие от паэльи, он достаточно прост для быстрого ужина в будние дни.Если вы не можете найти испанский чоризо, используйте пепперони (добавьте щепотку копченой паприки, если она у вас есть). Подавать с теплым цельнозерновым чесночным хлебом.

Ризотто с креветками и спаржей

Спаржа, горошек и легкая цедра лимона придают свежий весенний вкус этому риффу на классическом ризотто, приготовленном из смеси цельнозернового риса.

Девон О’Брайен

Спагетти Карбонара с горохом

Наш рецепт здорового спагетти карбонара содержит меньше калорий и жира, чем традиционный рецепт спагетти карбонара, плюс он содержит на 9 граммов больше клетчатки из цельнозерновых макарон.Для лучшего вкуса используйте сыр пармезан-реджано. Яйца в соусе готовятся не полностью; Если вы опасаетесь употребления недостаточно сваренных яиц, используйте пастеризованные яйца в скорлупе в этом рецепте спагетти карбонара.

Цветная капуста Risi e Bisi

Наш вкус к традиционному венецианскому ризотто заменяет рис с цветной капустой рисом арборио в этом полезном овощном гарнире. Зеленый горошек и сыр пармезан делают остальную часть блюда классической.

Цыпленок в вяленом соусе с кокосовым рисом и горохом

Добавьте карибского вкуса к вашим обедам по будням с помощью этого полезного и легкого рецепта вяленого цыпленка.Курица готовится на сковороде для гриля, а не на гриле на открытом воздухе — убедитесь, что сковорода хорошо нагрета, прежде чем добавлять курицу, чтобы получить хрустящую корочку, которую можно получить на гриле на открытом воздухе. Простая сторона кокосового риса и гороха завершает это сытное и питательное блюдо.

Сливочные ньокки с лососем и сахаром из цветной капусты

Нежные ньокки из цветной капусты в сочетании с быстрым сливочным соусом, нежным горошком и слоеным лососем сделают незабываемый ужин в будние дни. Этот настолько хорош, что вы можете сделать его для особых случаев.Если вам не нравится копченый лосось, используйте в свежем виде.

Теплый куриный салат с горохом и полентой

Типичный для детей тариф с соусом песто приобретает свежий вкус в этом легком 15-минутном ужине. Сделайте быстрый сливочный куриный салат с греческим йогуртом, соусом песто и горохом и подавайте с жареной полентой. Подавайте с салатом из зелени и бальзамическим винегретом для здорового ужина, который понравится всей семье.

Салат с кунжутным тунцом

Поджаренное кунжутное масло превращает скромный продукт, такой как консервированный тунец, в элегантный ужин.Нам нравится хруст капусты напа в этом салате, но салат ромэн также подойдет, если он у вас под рукой.

Салат из трех бобов лучше

Традиционный салат из трех бобов приобретает здоровый и свежий вкус с добавлением черных соевых бобов, гороха и заправки с эстрагоном. Найдите черную сою рядом с другими консервированными бобами; они более сладкие, сливочные родственники зеленых, с которыми вы, вероятно, знакомы.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать, а может и не соответствовать правилам доступности.

Рецепт из зеленого горошка с мятным маслом

Этот быстрый и простой рецепт зеленого горошка сделает вкус замороженного горошка намного лучше! Шесть ингредиентов и десять минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить отличный гарнир.

Если вам нужен гарнир к тщательно приготовленной сети, вы можете достать из морозильной камеры пакет с замороженным зеленым горошком и бросить его в кипящую воду. Я был там и сделал это. Затем я открыл лучший способ приготовить зеленый горошек — обжарить его на сливочном масле.На плите уходит примерно столько же времени, сколько и на варку гороха. Но обжаренный горох заметно отличается, и я думаю, вы согласитесь со мной, когда попробуете этот рецепт мятно-масляного зеленого горошка.

Как обычно, прежде чем мы включим плиту, давайте быстро рассмотрим несколько вещей, которые помогут вам получить максимум удовольствия от рецепта и приготовления пищи.

Горох свежий или замороженный?

Если у вас есть выбор, что выбрать: свежий или замороженный горох? Зеленый горошек, также известный как огородный горох, является сезонным продуктом.В сезон я, без сомнения, взял на фермерском рынке несколько пакетов свежего гороха. Однако замороженный горох не обязательно менее вкусен и питателен, чем свежий, потому что его собирают на пике спелости с идеальной сладостью и плодовой массой, а затем быстро замораживают. Кроме того, они доступны круглый год практически в любом продуктовом магазине. Таким образом, вы можете рассчитывать на то, что замороженный горох — лучший горох для постоянной свежести.

Способы приготовления замороженного гороха

Обычно на упаковке замороженного гороха есть инструкция по приготовлению: отварить или разогреть в микроволновой печи.

Кипячение

Самый простой способ приготовить замороженный горох — его отварить. Вот как это сделать. Доведите кастрюлю с водой до быстрого кипения и варите в ней горох две-три минуты, слейте воду и подавайте с ручкой сливочного масла.

Микроволновая печь

Если вы действительно хотите, чтобы все было просто, вы можете положить замороженный горох в миску и разогреть в микроволновой печи, как указано на упаковке. Однако я не рекомендую этот метод, так как горох имеет тенденцию пересыхать и терять фруктовость.

соте

Тушение в масле — это, безусловно, мой любимый способ приготовления зеленого горошка (свежего или замороженного). Если вы веган или вегетарианец, вы можете использовать вместо него оливковое или кокосовое масло. Переходим к шагам. Это действительно просто.

Как сделать рецепт из зеленого горошка с мятным маслом
  1. Обжарить на сливочном масле. Растопить несоленое масло на среднем огне. Затем обжарьте замороженный горошек с измельченным чесноком.
  2. Сезон после приготовления. Когда горошек будет готов, переложите его в сервировочное блюдо, затем приправьте солью и перцем по вкусу.Слишком ранняя добавка соли приведет к обезвоживанию гороха.
  3. Добавьте свежую мяту. На мой взгляд, добавление мяты также должно происходить после приготовления, даже после того, как горох немного остынет. Мята очень легко оставляет синяки, а тепло быстро превратит зеленый цвет в темно-коричневый.

Теперь, когда вы вооружены полезной информацией о зеленом горошке и о том, как сделать его вкуснее, можно сочетать его с ребрышками барбекю или бордовой говядиной, пюрировать их вместе со свежими травами и сыром пармезан, чтобы приготовить песто из зеленого горошка или добавьте их в салат из стейков, ризотто, салат из гороха с другими овощами с фетой, гороховый суп с луком-шалотом и кинзой и салат из киноа с листовой зеленью для приятного дополнительного измерения.

Распечатать

Состав

Единицы USM Шкала 1x2x3x

  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт замороженного горошка
  • Кошерная соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый, по вкусу
  • 10 нарезанных свежих листьев мяты

Инструкция

  1. В неглубокой сковороде среднего размера растопите масло на среднем огне.Время от времени помешивайте сковороду.
  2. Добавьте измельченный чеснок и замороженный горошек, обжарьте вместе, пока горох не станет готовым, около 5 минут.
  3. Снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Добавьте свежую мяту. При желании украсьте целыми листьями мяты. Наслаждаться!

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 36
  • Сахар: 0
  • Натрий: 0.9 мг
  • Жиры: 3,8 г
  • Насыщенные жиры: 2,4 г
  • Ненасыщенные жиры: 0
  • Углеводы: 0,5 г
  • Волокно: 0
  • Белок: 0,1 г
  • Холестерин: 10,2 мг

Рецепт гороха со сливками

Вам понравится этот легкий горох в сливках в качестве гарнира!

Я обычно размещаю десерты или простые основные блюда, но заменяю их гарниром.Они для меня самые тяжелые. Я чувствую себя хорошо, когда каждый вечер в одно и то же время обедаю на столе. И давайте приступим к делу — это случается не всегда. Но когда я действительно на высоте, у меня есть хорошая сторона к основному блюду. Этот простой крем-горошек — идеальный вариант.

Моя мама выращивала сливочный горошек, и я любил, любил, любил, так сильно любил. Она делала их не очень часто, поэтому было приятно, когда мы ели их с ужином.

Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся и такие:

Рецепт гороха со сливками

Распечатать рецепт

Горошек сливочный

Кремовый горошек — самый простой гарнир, но он такой вкусный !!!

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: горох со сливками

Порций: 4

калорий: 197 ккал

Автор: Мике Прово

Ингредиенты

  • 2 стакана замороженного зеленого горошка размороженного
  • 2/3 стакана воды
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан молока (или 1/3 стакана жирных сливок)
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 столовая ложка белого сахара

Инструкции

  • Нагрейте горох в кастрюле с водой и солью в соответствии с указаниями на упаковке.

  • Пока горох варится, растопить масло на сковороде.

  • Медленно перемешайте муку и постепенно влейте молоко.

  • Добавьте сахар.

  • Когда рюмятся пузыри, снимите с огня и добавьте смесь в горошек.

  • При желании посыпать черным перцем.

  • Подавать немедленно.

Питание

Калорий: 197 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 6 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 108 мг | Калий: 257 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 920 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 90 мг | Утюг: 1.2 мг

Этот рецепт настолько прост в приготовлении — это обычное ру с горохом. Однако будьте осторожны, когда готовите ру. Если вы не правильно рассчитаете время, это может превратиться в комковатый беспорядок. Главное — медленно добавлять муку и молоко и быстро перемешивать. Вы можете взять ту же основу и добавить ее к нескольким овощам, чтобы придать им кремовую текстуру.


А что вы делаете для гарниров?

Горох с лимоном, мятой и луком — Рецепт

Препарат

  • При использовании свежего гороха: наполните большую кастрюлю наполовину водой и 2 ч.л. кошерной соли и доведите до кипения.Опустите горошек в кипящую воду и варите, пока он не станет мягким (попробуйте один или два), 2 минуты для более мелкого горошка, 3 минуты для более крупного и старого горошка. Немедленно начните отсчет времени; не ждите, пока вода снова закипит. С помощью сетчатого ситечка переложите горох на кухонное полотенце или несколько слоев бумажных полотенец, чтобы он высох. Слейте воду, в которой варили горох, но оставьте кастрюлю.
  • Если используется замороженный горох: положите его на дуршлаг и промойте его холодной водой в течение нескольких минут, пока он не разморозится.Разложите их на нескольких слоях кухонных полотенец, чтобы они стекали
  • .
  • Растопите масло в специальной кастрюле на слабом огне. Добавьте зеленый лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте жирные сливки, половину мяты, цедру лимона, 1/4 чайной ложки соли и немного молотого перца. Доведите смесь до кипения и варите, пока она немного не загустеет и деревянная ложка не оставит широкую дорожку при царапании по дну сковороды, около 1 минуты. Добавьте горох и перемешивайте, пока он не прогреется и не покроет соусом, еще 1 минуту.Снимите сковороду с огня, попробуйте соль и перец и сразу подавайте, украсив оставшейся мятой.

Make Ahead Tips

Если вы развлекаетесь, вы можете заранее сварить свежий или разморозить его. Когда придет время обеда, их нужно будет доесть на плите меньше, чем за 10 минут.

Этот горох — идеальный пасхальный гарнир. подавать с жареной бараниной и молодым картофелем, намазанным маслом. Или в будние дни подавать с обжаренными ребрышками ягненка и простым рисовым пловом.

Свежий горошек с лаймом и кокосовым молоком: Чтобы горох приобрел немного тропический оттенок, замените половину жирных сливок кокосовым молоком (консервированным, хорошо перемешанным), замените цедру лимона цедрой лайма и замените мяту кинзой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *