Горох на гарнир рецепт: Гороховое пюре как гарнир — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила .

Разное

Содержание

Гарнир из гороха под морковно-луковым дипом и томатной пастой


120 минут

Сложность: Средне

Вегетарианство: строго

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт: Количество:
1.
  
Лук репчатый

1 штука

2.   Морковь

1 штука

3.    Соль поваренная

по вкусу

4.   Горох

500 грамм

5.    Томатная паста

150 грамм

6.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

150 грамм

7.    Карри

по вкусу

Количество порций:

Приготовление

Горох отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2 до готовности (около 1.5 часов). Перед окончанием варки добавляем к гороху  чайную ложку карри, перемешиваем.

Лук измельчаем, морковь натираем.

Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета.

Морковь добавляем к луку и обжариваем совсем чуть-чуть, затем накрываем крышкой и тушим минут 10. Перед окончанием тушения добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Готовый горох выкладываем на тарелку, а сверху дип из пассерованных овощей.

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Блюда из гороха (колотого сухого) – 37 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из гороха сухого дроблёного на Webspoon.ru

Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает.

..

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 350 г
  • Соль — 1 ст. л.

Казалось бы, гороховое пюре — простейшее блюдо, управиться с которым сможет любая хозяйка. Однако, и здесь есть небольшие…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Свиная грудинка копчёная — 250 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 10 г

Вашему малышу уже исполнился 1 год? Это означает, что в его еде теперь должны быть не только жидкое пюре, но и другие.

..

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Горох сухой колотый — 80 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное филе — 80 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Морковь — 1 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ч. л.

Все мы знаем, что блюда, приготовленные в горшочках, получаются очень вкусными. И каши тут — не исключение. Гороховая каша,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Это очень простой рецепт. Он прост по продуктам и по способу приготовления. Но при минимальных затратах получается вкусным и…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1/2 ч. л.

Предлагаю разнообразить каждодневное меню и приготовить гороховое пюре с картофелем. Если вдруг вы забыли с вечера замочить…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчик

Блюда с гороховым пюре относятся к традиционной русской кухне. Но, благодаря своей питательной ценности и отличным вкусовым…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 30 г
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Чаще всего гороховый суп готовят с копчёными рёбрышками. Это очень вкусно, но не менее вкусен и суп, где в дополнение к…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Вода — 2500 мл
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 45 г
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Свиные рёбрышки — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.

Опытные кулинары имеют в своём арсенале большое количество рецептов различных паштетов. В пост особенной популярностью…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Гороховые супы — одни из самых сытных, полезных и, несомненно, вкусных, поэтому их так любят в разных странах. Каждая хозяйка. ..

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Приправа для курицы — 2 г
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.

Вегетарианская колбаса в своей основе имеет не мясо, а бобовые: это могут быть чечевица, фасоль или горох. Самый…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 300 г
  • Майоран сухой — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сок свекольный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Гороховый суп очень любят в нашей семье. В связи с этим, у меня много вариантов для его приготовления. Но самый ароматный,…

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиная вырезка — 200 г
  • Свиные рёбрышки копчёные — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.

Горох — источник растительного белка, а блюда из него получаются вкуснейшие. На нашем сайте много рецептов с горохом нут, но…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло топлёное — 30 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Гороховое пюре или гороховница — это исконно русское старинное блюдо. Приготовление горохового пюре в мультиварке не отнимет…

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст.
  • Горох сухой колотый — 2 ст.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 1 щепотка

Суп – основа любого обеда. Сегодня предлагаю приготовить простой, наваристый суп из смеси бобовых на курином бульоне….

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Горох сухой колотый — 15 г
  • Крупа перловая — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис воздушный — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная заправка — 3 ст. л.
  • Чечевица зелёная — 15 г
  • Чечевица красная — 15 г

Тарелка горохового супа утоляет суточную потребность человека в белках — именно поэтому постный гороховый суп часто готовят в…

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 600 г
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Корейка свинины копчёная — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 1 шт.

Люблю я всякие такие костлявые штучки, правда эти я купила первый раз и так просто погрызть их оказалось невозможно, при…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лосось хребты — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.

Гороховый суп занимает почётное место в кухнях разных стран. Сегодня делюсь с вами рецептом узбекского супа с горохом на…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 2500 мл
  • Горох сухой колотый — 120 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 11 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 3 шт.

С наступлением холодов так хочется горячего кушанья. Гороховый суп с копчёностями отлично согреет и…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Горох сухой колотый — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 г

Гороховая каша с тушёнкой — сытное и вкусное блюдо, которое готовится абсолютно легко и просто, и с таким блюдом может…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 0.75 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина тушёная консервы — 300 г
  • Соль — 0.3 ч. л.

Щи — основное горячее блюдо русской кухни. Все мы знаем известные русские пословицы и поговорки: «Щи да каша — пища наша»,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 0. 3 ст.
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Свиные рёбрышки — 600 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Гороховая каша — это исконно русское блюдо. Из гороха варили и супы, и кисели. Делали начинку для пирогов и лапшу. О пользе…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 480 мл
  • Горох сухой колотый — 180 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Смесь пряностей для каши — 10 г
  • Соль — 2 г

Для приготовления использовала шлифованный зелёный (колотый) горох орегон. У этого гороха нежный вкус, он быстро варится и…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 15 г
  • Брынза — 100 г
  • Бульон овощной — 2 л
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 20 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 10 г

Гороховые супы — питательное и вкусное первое блюдо, отличающееся особенным ароматом и вкусом. В зависимости от того, какого…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 10 г

Это блюдо для любителей гороха. Сразу скажу, оно для энтузиастов от кулинарии. Но поскольку на сайте собрались именно такие…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа манная — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Панировочные сухари — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

Если вы решите приготовить Суп гороховый со свининой по нашему рецепту, то получите первое блюдо с классическим вкусом, в.. .

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Вода — 5 л
  • Горох сухой колотый — 300 г
  • Картофель — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка корень — 60 г
  • Свиная грудинка — 600 г
  • Свиные рёбрышки копчёные — 300 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Предлагаю вам попробовать сытный, ароматный и вкусный суп! Гороховый суп с дымком — это всегда вкусно! А добавление нута и…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Свиная грудинка копчёная — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Традиционно гороховый суп готовят с копчёностями, но для этого нужно заранее позаботиться о том, чтобы купить отличного…

Ингредиенты

  • Вода — 2. 5 л
  • Горох сухой колотый — 270 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаски охотничьи — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок

Гороховый суп известен за свой прекрасный вкус, простоту приготовления и доступность. Чтобы приготовить вкусный и полезный…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горох сухой колотый — 2 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

О пользе гороховой каши известно многим. Такую кашу часто включают в рацион даже спортсменам, так как она богата белком,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Гороховый суп – традиционное блюдо русской кухни. Готовят его с и овощами в пост, и на мясном бульоне, и с копчёностями. В…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 700 мл
  • Горох сухой колотый — 70 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль с травами — 1 щепотка

Гороховый суп в нашей семье пользуется огромным успехом, а потому готовлю я его часто. Сегодня хочу поделиться проверенным…

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Горох сухой колотый — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Микрозелень — 5 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпик копчёный — 40 г

Мультиварка — это отличное приспособление для варки супов, позволяющее заниматься множеством других дел на кухне во время. ..

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.25 ч. л.
  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 250 г
  • Картофель — 4 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Случайно в интернете нашла вот такой нехитрый рецепт горохового супа. Гороховый суп на копчёностях всегда был любим в моей…

Ингредиенты

  • Бекон — 250 г
  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 г

Если вы любите гороховый суп, но вам хочется разнообразия, приготовьте этот суп. Отличие его в том, что он готовится без…

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Бульон говяжий — 1500 мл
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Сегодня мы приготовим куриный гороховый суп, пользуясь мультиваркой. Это займёт совсем немного времени, потому что мы…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.25 ч. л.
  • Бульон куриный — 1 л
  • Вода — 1 л
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Жир куриный — 20 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.

Этот рецепт горохового супа понравится вам с первого приготовления. Во-первых, готовится достаточно просто. Во-вторых…

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Горох сухой колотый — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Свиная грудинка копчёная — 100 г
  • Соль — 3 щепотка

Гороховое пюре с жареным луком

 Гороховое пюре содержит большое количество белка, поэтому очень сытное блюдо. Его также можно употреблять в пост,  если заменить сливочное масло на маргарин или растительное масло. А с золотистым поджаренным луком — просто объедение. 

Время приготовления – ночь, чтобы горох набух + 1,5 часа отвариваем.
Порций – 4.

Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • Горох – 250 гр.,
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло – 50 мл,
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сколько в точности нужно воды для варки сказать сложно (очень зависит от сорта гороха). На данное количество примерно 4 стакана, то есть 1 к 4.
  2. Горох нужно хорошо промыть и залить на ночь холодной водой, чтобы горох был покрыт на пару сантиметров. 

    За ночь он набухнет и поэтому сварится быстрее. Конечно, лучше использовать дробленый горох (половинки).

  3. Затем добавить еще 1 стакан воды, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

    Горох может «убежать» и запенится, так что следите за моментом закипания.

  4. Затем уменьшить огонь, посолить (можно добавить во время варки немного сливочного масла прямо в кастрюлю с водой, от этого готовый горох станет еще вкуснее)  и варить на медленном огне от получаса до полутора (время во многом зависит от сорта гороха и степени его сухости), периодически помешивая.

    По необходимости добавлять  воду.

  5. В идеале, горох должен превратиться в пюре. Если горох не разварился, его можно взбить блендером или помять толкушкой и в конце добавить сливочное масло.
  6. Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета.
  7. При подаче гороховое пюре посыпать жареным лучком и  подать с рублеными куриными котлетами или свиной поджаркой.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Пюре гороховое с курицей ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В очередной раз занимаясь приготовлением ужина, в качестве гарнира к румяной курочке мне захотелось подать нежное гороховое пюре. Не все любят это бобовое растение, но в нашей семье оно особенно хорошо идёт с жареными домашними котлетами. Вот я и подумала, а почему-бы не сделать к птице именно горох. Сначала у меня возникло такое желание сделать курицу сразу с горохом, но в последний момент всё-таки было решено гарнир приготовить отдельно. Отчитываюсь, что у меня получилось.

Потребуется:

  • Горох — 2 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Курица — любые части
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

 

Как приготовить гороховое пюре с курицей:

Перед тем, как варить гороховое пюре, бобовые нужно тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Лучше конечно горох заранее замочить в воде, чтобы процесс варки стал почти мгновенным и конечно использовать для варки лучше горох колотый, он тоже варится намного быстрее. Затем, заливаем его водой и варим до готовности, а за 10-15 минут слегка солим полученное разваристое пюре, которое можно подавать так или пюрировать с помощью блендера.

Некоторые хозяйки для того, чтобы горох лучше разварился, в процессе варки, как горох закипел, добавляют немного соды (1/4 ч.л.).

Курицу сегодня жарим в мультиварке — она отлично с этим справляется. Для этого в чашу наливаем немного растительного масла, выключаем режим ВЫПЕЧКА и выкладываем кусочки курицы. Солим и перчим птицу по вкусу, сверху выкладываем измельчённый репчатый лук и морковь. Обжариваем кусочки курицы с обеих сторон по 10-15 минут до румяной корочки, а затем, прикрыв крышку мультиварки, даём немного дойти до готовности ещё 10-15 минут.

Когда всё готово: горох сварился, поджарилась курочка, формируем порции для подачи. Одну порцию я сделала из гороха не пюрированного с кусочком курочки, выложив горох с помощью небольшой пиалочки, в которую я уложила горох и просто перевернула на тарелку горкой, а ребёнку подала именно гороховое нежное пюре с добавлением сливочного масла и кусочка курицы. Обязательно всё нужно полить сверху вкусной подливой и добавить немного овощей. Сверху украшаем блюдо веточкой зелени и подаём. Ужин удался на славу — говорю честно!

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусную курицу в подливе из помидор Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт весеннего горохового пюре | Leite’s Culinaria

В этом весеннем гороховом пюре обжаривают нежный свежий горох, лук-шалот и чеснок, а затем обжаривают их лимонным соком, эстрагоном и куриным бульоном. Подавайте его как гарнир к рыбе или курице, даже разбавленным как соус для пасты.

Хотите знать, что делать с тем прекрасным весенним горошком, перед которым вы просто не смогли устоять на рынке? Мы вас слышим. Мы очень рады, когда эти первые весенние овощи тоже начинают появляться на рынке.К счастью, решение — это пюре из весеннего гороха. (А если весна еще не пришла, где вы находитесь, она такая же прекрасная, как и замороженный горошек.) Подавайте ее в качестве гарнира к жареной рыбе, ягненку или жареному цыпленку. Намажьте его взломщиком. Разложите его с помощью crudités. Перемешайте его с пастой. Или попробуйте по-другому и дайте нам знать в комментариях ниже. — Angie Zoobkoff

Что делать, если у меня нет блендера?

Пока не списывай со счетов возможность пюре.Хотя блендер приготовит однородное пюре за считанные секунды, есть и другие способы. Очевидно, что кухонный комбайн — еще один вариант, как и пищевая мельница. Тем не менее, вы все равно получите довольно приличный результат с картофелемялкой, ступкой и пестиком или резаком для теста. Вам понадобится немного больше смазки для локтей, но усилия того стоят, хотя и немного более простовато.

Пюре из весеннего гороха

  • Quick Glance
  • (3)
  • 10 M
  • 20 M
  • На 4-6 порций

ИнгредиентыUSMetric


Указания

В кастрюле на среднем огне подогреть масло до горячего.Добавьте горох, лук или лук-шалот и чеснок и готовьте, пока он немного не станет мягким, 1-2 минуты для свежего горошка или 4-5 минут для замороженного.

Добавьте куриный бульон и варите 2–3 минуты, пока горох не станет мягким. Снимите с огня и добавьте петрушку или эстрагон.

Возьмите погружной блендер или вылейте гороховую смесь в мощный блендер, добавьте масло в гороховую смесь и взбивайте до однородной массы в течение 1-2 минут. Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем по вкусу.Ненадолго взбейте, чтобы объединить.

Выложите пюре в сервировочное блюдо и полейте мятой. Первоначально опубликовано 26 марта 2018 г.

10-минутный сахарный горошек с лимоном • A Sweet Pea Chef

Поздоровайтесь с этим супер легким сахарным горошком с лимонным гарниром. Этот рецепт сахарного горошка — мой лучший рецепт гарнира, когда у меня нет много времени на приготовление полезного гарнира. Он готовится за 10 минут и может быть дополнен множеством ваших любимых закусок.

Вам сложно приготовить ужин? Для многих относительно легко придумать основное блюдо и сохранить его в чистоте и здоровом состоянии. Но по какой-то причине у людей заканчиваются идеи, когда дело доходит до гарниров, и поэтому они придерживаются классических вариантов, которые не всегда полезны. Вы знаете … картофель фри, картофельное пюре, белый рис, макароны, все эти обычные подозреваемые.

Звучит знакомо?

Хотя эти варианты могут быть вкусными, они не всегда очень полезны или питательны.И хотя я все еще люблю наслаждаться ими время от времени, на регулярной основе, я предпочитаю более здоровые и питательные гарниры, такие как этот рецепт обжаренного сахарного горошка.

Если вы похожи на меня, вы любите есть свежий сырой горох прямо из пакета. Виновный. В качестве. Заряжен. Если так, то я уверен, что вам понравится этот гарнир. Это следующая лучшая вещь.

Эти маленькие горошины ТАК восхитительны. И этот рецепт сахарного горошка простой, ароматный и очень легкий.

Цедра лимона придает прекрасный, сильный, но нежный аромат сладкому хрустящему горошку.

Иногда, если он у меня есть под рукой, я также люблю добавить несколько свежих листьев тимьяна прямо в конце, чтобы добавить немного привлекательности гороху.

В целом, этот рецепт гороха является отличным гарниром и занимает менее 10 минут от начала до конца. Победитель!

SNAP PEAS VS SNOW PEAS

Горох СНЕП против гороха.

Хорошо. Хотите знать, что такое стручковый горошек и снежный горошек и чем они отличаются? Горошек и снежный горошек относятся к семейству бобовых.Кроме того, оба они являются вьющимися растениями и родственны гороху огородному. Они похожи, но не одинаковы.

Наиболее заметные различия заключаются в их внешнем виде и вкусе, но рекомендуемые стили приготовления гороха и снежного горошка также отличаются от стиля приготовления огородного гороха.

Давайте посмотрим поближе, ладно?

Горошек, или горох сахарный, в основном представляет собой нечто среднее между огородным и снежным горошком. Стручки целиком съедобны, обладают хрустящим ароматом и сладким вкусом.

Что делать с горохом:

  • Ешьте их сырыми в качестве закуски <—- ЛЮБОВЬ!
  • Используйте их для приготовления простых гарниров, например, этого сахарного горошка с лимоном
  • Нарежьте их по диагонали и бросьте в салат, чтобы он получился хрустящим.

Снежный горошек, также известный как стручки китайского гороха, плоский, а внутри у него очень маленький горошек. У них мягкий вкус, и, как и в случае с горохом, стручок можно есть целиком.

Что делать со снежным горошком:

  • Съешьте их сырыми в качестве закуски.
  • Используйте их в жарком.

ПРЕИМУЩЕСТВА САХАРНОГО ГОРОХА

Хорошо, горох очень вкусный, но какова польза для здоровья от гороха? Я имею в виду … горошек полезен?

Спасибо за вопрос. Ты знаешь, я люблю тебя!

Горох здоровый, да. И они также имеют множество преимуществ для здоровья.

Хочешь поговорить о них? Ага? Ok. Мвах.

Пряный горошек…

  • Они богаты клетчаткой, что означает, что они помогают вашей пищеварительной системе работать должным образом и регулируют уровень сахара в крови.
  • Низкокалорийный. Одна чашка горошка содержит всего 60 калорий.
  • Обезжирены и содержат фолиевую кислоту. Фолиевая кислота помогает снизить уровень аминокислот в организме.
  • С высоким содержанием витамина C. Витамин C поддерживает нашу иммунную систему и предотвращает простуду и грипп.
  • Содержат каротиноид. Каротиноид способствует здоровью глаз.
  • Содержат кальций. Кальций полезен для здоровья костей.
  • Содержат железо, которое может помочь в борьбе с анемией.

Snap Pea Nutrition на порцию (размер порции — 1 чашка)

  • Калорий — 60
  • Жир — 0
  • Холестерин — 0
  • Калий — 0
  • Углеводов — 10.5 г
  • Пищевые волокна — 3 г
  • Сахар — 4,5 г
  • Витамин А — 8% от рекомендованной суточной дозы
  • Витамин С — 18% от рекомендованной суточной дозы
  • Кальций — 6% от рекомендованной суточной дозы
  • Железо — 13% от рекомендованной суточной дозы

Как видите, сахарный горошек, несомненно, полезен.

Oooohhhhh SNAP! (Пришлось!)

ОБРЕЗКА САХАРА КРАСИВЫЙ ГОРОХ

Я предпочитаю покупать очищенный от нитей горох, потому что это значительно упрощает его приготовление.И … потому что я могу быть немного ленивым с такими вещами. По крайней мере, я честно, не так ли?

Однако, если вы хотите научиться обрезать сахарный горошек, я могу вас научить. Когда не ленив, я делаю это сам. Так что не волнуйтесь, я знаю, как это сделать.

Как обрезать сахарный горошек:

  1. Начните с горошины в одной руке и ножа для очистки овощей в другой.
  2. Убедитесь, что внутренний изгиб стручка обращен к вам.
  3. Отрежьте верхушку гороха, и вы увидите жесткую веревку, которая проходит вдоль стручка.
  4. Вытяните эту веревку.

Вот и все. Вторую строку удалять не нужно, но вы можете это сделать, если хотите.

Видите? Это несложно, и я знаю, что это не так, но на это нужно время, и иногда у меня действительно не так много времени.

Бвахахаха: иногда!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРАСИВЫЙ ГОРОХ

Если вы не из тех, кто любит сырой горох, вам понадобятся 2 вещи:

  1. научимся готовить горох
  2. рецепты гороха

Я рекомендую этот рецепт обжаренного в сахаре гороха, но если вы научитесь готовить горох, у вас будет масса вкусных блюд.

Сахарный горошек лучше всего готовить на короткое время. Готовить их слишком долго — значит получить сырой и горький горох. Блех! Вы же этого не хотите, поэтому не пережарьте их.

Прекрасно приготовленный ореховый горошек зеленого цвета с легким хрустом. В основном: вы хотите, чтобы они щелкали, когда вы их кусаете.

Вот несколько вариантов приготовления для вас:

  • Обжарьте их 2–3 минуты на оливковом масле. Приправьте их солью и перцем и наслаждайтесь.Или, если вы хотите больше ароматов, используйте мой рецепт сахарного горошка.
  • Жарьте их по 2–3 минуты с каждой стороны. Приправьте их солью и перцем и подавайте в качестве гарнира.
  • Запекать в духовке 8–10 минут. Вы можете приправить их цедрой лимона или пармезаном для дополнительного вкуса.

КАК ЗАБАВИТЬ ЛИМОН

Цедра лимона — прекрасное дополнение к приготовлению гороха, и мне очень нравится этот рецепт гороха.

Кстати о цедре лимона … Вы знаете, как правильно натереть цедру лимона?

Во-первых, вы должны знать, что цедру лимонов можно сделать с помощью многих кухонных инструментов, например…

Во-вторых, если вы хотите правильно натереть цедру лимона, выполните следующие действия:

  1. Тщательно вымойте лимон.
  2. Вытрите лимон бумажным полотенцем.
  3. Убедитесь, что когда вы обжариваете лимоны, вы снимаете только с желтой части. Белая часть имеет горький оттенок, поэтому не допускайте ее появления на терке.
  4. Совет: чтобы цедра лимона не прилипала к цедру или терке, перед натиранием оберните инструмент полиэтиленовой пленкой. Когда вы закончите, снимите с терки полиэтиленовую пленку и встряхните ее, чтобы переложить цедру лимона на тарелку.

Если вы хотите использовать овощечистку или нож для очистки овощей, чтобы снять цедру с лимонов…

  1. Осторожно очистите тонкие ломтики кожуры лимона.Убедитесь, что вы не снимаете кожуру только с желтого слоя.
  2. Мелко нарезать.

ГАРНИЧНЫЕ БЛЮДА 3 ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Этот рецепт сахарного горошка является доказательством того, что гарниры могут быть полезными и вкусными одновременно. Также быстро и легко сделать. Могу ли я посоветовать другие похожие гарниры? Конечно, я делаю. Вот они:

ЖАРЕНЫЙ АСПАРАЖ С ЛИМОНАМИ

Рецепт обжаренной спаржи с лимоном — еще один рецепт гарнира, который готов через 10 минут.

Мне нравятся эти 10-минутные рецепты, верно? Но это не все. Этот рецепт также прост в приготовлении, он не требует большого количества ингредиентов, он очень вкусный. О, очистка тоже очень проста. Получите рецепт.

ЧЕСНОК ПАРМЕЗАН ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ

Этот рецепт зеленой фасоли с чесноком и пармезаном — это не еще один 10-минутный рецепт. Это 15-минутный рецепт.

Зеленая фасоль восхитительна и хрустящая, ее легко приготовить, а в сочетании с чесноком и пармезаном она станет отличным гарниром к вашим любимым рецептам основного блюда.Получите рецепт.

ЖАРЕНЫЙ БРОККОЛИ

Невозможно составить список полезных гарниров без рецепта брокколи. Итак, вот мой рецепт жареной брокколи.

У этой запеченной брокколи потрясающий вкус и текстура, и я знаю, что этот гарнир станет одним из ваших любимых гарниров. Получите рецепт.

Поздоровайтесь с этим супер легким сахарным горошком с лимонным гарниром. Этот рецепт сахарного горошка — мой лучший рецепт гарнира, когда у меня нет много времени на приготовление полезного гарнира.Он готовится за 10 минут и может быть дополнен множеством ваших любимых закусок.

Категории: Ужин, Здоровый рецепт, Гарнир, Веганский, Вегетарианский

Сложность: Легкий

Ключевое слово: сладкий горошек, сахарный горошек, рецепт сахарного горошка

Порции: 5 чашек

Калорийность: 79 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 фунт свежий сахарный горошек
  • 1 чайная ложка цедра лимона, недавно натертый
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.

  2. Добавьте стручковый горошек и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Варить горох в течение 2 минут, часто помешивая.

  3. Добавьте цедру лимона, соль и перец (и тимьян, если хотите) и готовьте еще 3-5 минут, пока горох не начнет вздуваться и не станет хрустящим, но мягким.

  4. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Сахарный горошек с лимоном

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 79 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жир 3 г 5%

Натрий 295 мг 12%

Калий 226 мг 6%

Углеводы 000 3% 4 г 4%

Белок 3 г 6%

Витамин A 1235IU 25%

Витамин C 68.7 мг 83%

Кальций 49 мг 5%

Железо 2,4 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

Рецепт сахарного горошка | Allrecipes

Я только что купил горошек, потому что он выглядел так хорошо, и я не знала, что с ним делать. Это отличный рецепт.Человеку, который дал ему только три звезды: вы не следовали рецепту, вы не использовали ингредиенты, вы не следовали инструкциям и сказали, что «не уверены, что попробуете еще раз», вы дали три звезды к СОБСТВЕННОМУ рецепту, а не к этому. Опубликуйте свой собственный посредственный рецепт гороха и не комментируйте тот, которому вы даже не следовали.

Это отличный рецепт. Натуральный вкус кусочков сахара на высшем уровне. Следует помнить одну вещь, которую я делал не в первый раз при приготовлении этого рецепта, — это удалить и выбросить конец стебля и веревку из каждого стручка.Если вы этого не сделаете, вы будете жевать стебель и нить, и вам придется выплюнуть их, что не слишком привлекательно, кроме того, что это очень и очень хорошее овощное блюдо. Идти CC !!

Отличный вкус, просто, быстро. Спасибо за рецепт. Я использовал чеснок и лук (оба мелко нарезанные) вместо лука-шалота, так как у меня его не было.

использовали две столовые ложки мелко нарезанного лука 2 зубчика чеснока залили оливковым маслом бобы посыпали луковой солью, встряхнули контейнер, воткнули его в тостер, и вуаля! Щелкнуть горошком на вкус как из изысканного ресторана! Точные слова мужа «Это действительно лучшие бобы, которые я когда-либо ел» пару раз.Спасибо и благослови вас Бог.

Я забыл добавить лук-шалот, но это все равно было потрясающе. Также используется сушеный тимьян. Подается с блюдом из лосося и риса (тоже с этого сайта). Ароматы очень хорошо дополняли друг друга. Это был такой быстрый и легкий рецепт, особенно с учетом того, что я использовала пакет замороженного сахарного горошка. Сделаю это еще много раз.

Это было восхитительно, приятное отличие от жарки стручков гороха. Я использовал стручки гороха, которые мы заморозили в нашем саду. У меня не было под рукой лука-шалота, поэтому я посыпала немного лукового и чесночного порошка остальными приправами и оливковым маслом в пакете, а затем разложила на противне, покрытом алюминиевой фольгой.Выпекайте в соответствии с указанными временем и температурой, и они были замечательными. Спасибо за отличный новый рецепт гарнира.

Легко и вкусно. Если вы используете свежий горох, обрежьте концы и потяните за веревочки, как упоминал другой эксперт. Я кладу все ингредиенты в миску и перебрасываю их перед тем, как поставить в духовку. Я добавила немного чесночного порошка в использованный обычный лук, так как у меня не было лука-шалота. Вкусные.

Это было круто! Так просто и так вкусно. Я приготовил в соответствии с рецептом, за исключением того, что использовал сушеный тимьян вместо свежего.Обязательно используйте свежий горошек … такой хрустящий! Это отличный и полезный зеленый овощ, который можно добавить к праздничным застольям или для повседневного удовольствия.

Если вы любите лук-шалот и сахарный горошек, вам обязательно понравится этот простой и вкусный рецепт!

Мне нравятся почти любые овощи, запеченные в духовке, и это не разочаровало. Я дал 3 звезды только потому, что в рецепте пропущен важный шаг: убедитесь, что вы удалили концы и нанизали на сторону стручка гороха, иначе его будет действительно трудно есть.Кроме этого- конфетка! Я добавил немного цедры лимона в качестве гарнира, и это добавило приятных свежих ноток.

Паста из весеннего гороха с бурратой

Я нахожусь в весеннем режиме здесь, на западном побережье. Фермерский рынок зашкаливает, и я очень счастлив. Очевидно, это требует празднования в виде весенней гороховой пасты с бурратой!

Что еще вы хотите, кроме углеводов, бурраты, свежего ярко-зеленого горошка и цедры лимона, чтобы связать все это вместе?Поверьте мне — вы, ребята, не захотите пропустить это.

Паста из весеннего гороха с бурратой — один из тех рецептов, которые вы можете приготовить вместе в будний вечер. На самом деле это всего лишь несколько ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой, плюс свежая мята, чтобы она действительно сияла. Буррата — это глазурь на торте, придающая ему сочную кремообразную консистенцию. Поверьте, вы будете регулярно менять его до конца сезона!

Паста из весеннего гороха с бурратой

Габи
  • 1 фунт свежего очищенного зеленого горошка
  • 1 фунт небольших макарон в форме трубочки
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока нарезанный
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки свежей мяты
  • 1 лимонный сок и цедра
  • 1 стакан сыра пармезан
  • 1 шарик буррата объемом 6 унций
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Небольшая горстка усиков гороха для украшения
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте горох и осторожно варите примерно 2 минуты, пока он почти не станет мягким.С помощью шумовки или паука вынуть горох из кипящей воды и промыть под холодной водой, чтобы полностью остыть.

  • В ту же кипящую воду добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Пока макароны готовятся, приготовьте гороховый соус.

  • Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло, чеснок, лук-шалот и хлопья красного перца и готовьте 2-3 минуты до появления аромата. Добавьте масло и готовьте еще около 1 минуты. Добавьте горох, перемешайте и приправьте солью и перцем.Снимите с огня и добавьте мяту. При необходимости попробуйте и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

  • Когда макароны приготовятся, слейте воду и добавьте в сковороду с горошком. Перемешайте. Добавьте сыр пармезан, лимонный сок и цедру, чтобы получился сыр. Разломайте буррат на мелкие кусочки, выложите сверху сковороду и украсьте лишними листьями мяты и усиками гороха. Подавать немедленно.

Фото Мэтта Армендариса / Food Styling и рецепт из What’s Gaby Cooking

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем частного шеф-повара

Pea Purée — In the Kitch

In the Kitch поддерживается считывателем.Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Гороховое пюре — ярко-зеленое блюдо, богатое витаминами и минералами. Пюре может немного напоминать детское питание, но не дайте себя обмануть — это вкусный взрослый гарнир, дополненный маслом, бульоном, специями и жирными сливками.

Если вам нравится вкус сладкого горошка, этот рецепт станет идеальным гарниром для вашего следующего званого или семейного ужина. Вы также можете использовать это пюре в качестве соуса или добавить в него белок, например стейк или морепродукты.Это поможет придать блюду изысканный вид.

Некоторые люди отказываются есть горох или жалуются, когда находят зеленый горошек, смешанный с их едой (я был ребенком). Эти люди не понимают, что мир овощей выходит далеко за рамки холодного консервированного гороха в супермаркете.

Это гороховое пюре состоит из простого пакета сладкого замороженного горошка и добавления лука, специй, цедры лимона и масла для аромата. Чтобы блюдо еще больше улучшилось, добавьте жирные сливки и пикантный куриный бульон.

Вкусы смешиваются вместе, образуя восхитительное питательное пюре, совсем не похожее на горох, который вы ели в начальной школе.

Когда пришло время подавать это пюре, ярко-зеленый цвет предлагает целый мир возможностей. Вы можете украсить пюре зеленью или добавить немного оливкового масла.

Если вы используете его как соус или гарнир, его ярко-зеленый оттенок подчеркнет красноту стейка и яркие цвета овощей. Попробуйте его с сырной пастой или ньокки, чтобы сбалансировать вкус.

Это блюдо лучше всего подавать сразу, но если вы планируете заранее, вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Просто не забудьте сначала разогреть его, чтобы раскрыть все восхитительные и пикантные ароматы этого соблазнительного гарнира.

Какой ваш любимый способ подавать горох? Вы превратили разборчивых едоков в любителей овощей? Дайте нам знать в комментариях и поделитесь рецептом.

Гороховое пюре

Joss D

Гороховое пюре — ярко-зеленое блюдо, наполненное витаминами и минералами.Если вам нравится вкус сладкого горошка, этот рецепт станет идеальным гарниром для вашего следующего званого обеда или семейного ужина.

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Соус для курса, гарнир

Британская кухня

Порции 4

Калорий 158 ккал

  • 9000

    Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем или сильном огне и растопите в ней сливочное масло.

  • Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут, часто помешивая.

  • Добавьте бульон, сливки и горох и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите до мягкости (около 5 минут). Снимите с огня и дайте немного остыть.

  • Измельчите гороховую смесь в блендере или кухонном комбайне. Вернитесь в кастрюлю и добавьте цедру лимона. Добавить соль и перец по вкусу. При необходимости снова нагрейте на среднем огне.

  • Переложить на сервировочное блюдо.Сбрызнуть оливковым маслом (по желанию) и подавать.

  • По этому рецепту получается примерно 1 1/4 стакана пюре.

    Калорий: 158 ккал Углеводы: 11 г Белки: 4 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 36 мг Натрий: 116 мг Калий: 190 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 821 IU Пищевая ценность 9000 калорий в витамине C: 27 мг. и это только оценка. Он может не включать начинки и / или соусы.

    Хотите десерт? Попробуйте наше мороженое с клубничным пирожным

    Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch.Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие вместе со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего шеф-повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!

    Рецепт ньокки с пизелли (Ньокки с горохом)

    Заметки от шеф-повара

    Весной это блюдо не превзойдет. В Италии, когда на рынок выходили первые писели, мы делали ньокки с прошутто, горохом и сливками с пармезаном — классическое сочетание в Эмилии-Романье. В этом исполнении я также добавляю свежий горошек в тесто для ньокки.Классический, вкусный и овощной — идеально подходит для начала весны.

    Методический совет: Вы должны отрегулировать количество муки в зависимости от ощущения теста. Этот рецепт является отличным руководством, но может потребоваться больше или меньше муки в зависимости от влажности картофеля и воздуха снаружи. Для ньокки лучше подходит более старый картофель, поскольку в нем меньше влаги.

    Вариант обмена: Замороженный горох можно поменять местами, если хотите, просто бланшируйте его и смешивайте, как свежий горох.Вы также можете использовать универсальную муку вместо «00».

    Подготовка

    1.

    Разогрейте духовку до 375 F.

    2.

    На противне с решеткой добавьте картофель. Запекайте картофель до полной готовности (от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера). Немедленно разрежьте картофель пополам, чтобы пар и влага вышли из него, затем добавьте его в панировку и положите рис на деревянную разделочную доску.

    3.

    Смешайте 2/3 гороха с яичными желтками и добавьте к картофелю, затем просейте 3/4 стакана муки и «нарежьте» картофельное и гороховое тесто (используя скребок).Просейте оставшуюся муку и медленно и осторожно замесите тесто до однородности. Нарезать небольшими порциями, раскатать и нарезать клецки (на этом этапе вы можете приготовить свежие или заморозить).

    4.

    Доведите до кипения соленую воду.

    5.

    В большую кастрюлю на среднем огне добавьте сливочное масло с оставшимся горошком.

    6.

    Бросьте клецки в воду и варите, пока они не всплывут. Слейте воду с ньокки, оставив немного воды для приготовления.

    7.

    Добавьте клецки и немного воды для готовки в кастрюлю с маслом и готовьте еще 30 секунд.Тарелка с большим количеством пармезана, сверху положите стебли гороха для украшения.

    Рецепт супа из нута с хрустящей кинзой

    Признайтесь: вы когда-нибудь готовили блюдо только для гарнира?

    Я заказываю салат «Цезарь» только на гренки. Спагетти только для фрикаделек. Мороженое только для горячей помадки.

    Я видел много-много жареной петрушки — вот и подумал. . . можно жарить кинзу? Я не мог Дождаться попытки.

    Оказывается, можно! Вы готовите ее так же, как петрушку — она ​​становится хрустящей всего за минуту, но, как и петрушка, она сохраняет свои свойства в горячем масле и является прекрасным украшением для верхней части тарелки супа.

    Я положил под гарнир смешанный гороховый суп, и это НЮМ. Да и суп, и гарнир!

    — написала Донна

    СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ КУРИНОГО ГОРОДА С ХРИСТЫМ ГАРНИРОМ ИЗ КИЛАНТЫ

    2 нарезанных кубиками лука-шалот
    2 измельченных зубчика чеснока
    2 столовые ложки растительного масла
    6 чашек овощного бульона
    2 банки (15 унций каждая) слить и ополоснуть нута
    1 столовая ложка соуса кайенского перца
    Соль и перец по вкусу
    1 чашка кинза
    Арахисовое или рапсовое масло для жарки
    Пепиты или орехи для украшения по желанию.

    Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте растительное масло. Добавить лук-шалот и обжаривать 2-3 минуты, пока он не станет мягким, постоянно помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или около того, пока не станет ароматным.

    Добавьте бульон и нут и доведите до кипения. Варить на медленном огне 10-15 минут, пока нут не станет очень мягким. Попробовать и добавить соус из кайенского перца и, по желанию, по вкусу.

    Снимите с огня и дайте остыть, чтобы нагреться. Взбить в блендере до однородной массы. Дополнительный шаг: процедить через мелкоячеистое сито.

    Тем временем нагрейте масло в небольшой сковороде до среднего огня (около 350 градусов). Добавьте кинзу и готовьте от 30 до 60 секунд, пока она не станет очень хрустящей. Использовать как гарнир. Также украсьте пепитасом или другими орехами по желанию.

    Обслуживает 4.

    Мое вдохновение от супов других блогеров:

    Kalyn’s Kitchen приготовила вкусный суп из нута с добавлением сумаха и чеснока.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.