Как приготовить замороженные голубцы, как и сколько варить
Когда соберетесь готовить голубцы, обязательно заморозьте какую-то часть в сыром виде. Замороженные они всегда спасут вас, когда не будет времени на готовку. Ведь одновременно они являются и полуфабрикатом, и продуктом собственного приготовления. Вся громоздкая часть кручения-верчения позади, остается лишь довести до ума собственную заготовку. Как приготовить замороженные голубцы? Это значит – сделать подливу и сварить, потушить — кому как нравится. После тяжелого рабочего дня или в изнеженное воскресенье мы получаем полноценную кастрюлю голубцов, не приложив к этому фактически никаких усилий. Для того чтобы это стало осуществимо, пройдем краткий курс по приготовлению и замораживанию голубцов пошагово.
Голубцы на заморозку: рецепт, как приготовить
Процесс приготовления голубцов с мясом и рисом требует немало времени и усердия. И не зря хозяйки научились готовить их почти в промышленных масштабах: «на сейчас» и «на потом». Прежде чем дойдем до момента замораживания, займемся приготовлением классических свежеприготовленных голубцов. Мясо лучше взять свиное, можно даже жирное. Если же у вас оказался кусок без жира, то для фарша потребуется больше растительного масла. Рис можно взять как круглый, так и длинный, пропаренный. Получите подробный рецепт с фото.
Что нам понадобится:
- мясо — 450 г;
- рис — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- томатный сок — 1,5 стакана;
- соль — 0,5 ст. ложки;
- растительное масло — 150 мл;
- белокочанная капуста — 1 вилок.
Подготовка голубцов к заморозке
- Вначале подготовим капусту и разберем ее на листья. Верхние, самые грубые, использовать не стоит. У основания кочана надрезаем листья. Опускаем вилок в кипящую воду. Листья начинают сами легко отделяться. Снимаем их, а капусту продолжаем держать в кипятке. Через 1-2 минуты снимаем следующий слой листьев, пока не останутся самые маленькие. Существует способ размягчения капусты в микроволновой печи. Если она весит 1,5–2 кг, установим режим 900 Вт и оставим ее там приблизительно на 12 минут. Потом поместим под струю холодной воды и медленно скатаем листья. Далее раскладываем их в большой миске или на столе, чтобы остыли.
- Пока капуста охлаждается, подготовим фарш. Мясо пропустим через мясорубку.
- Репчатый лук почистим, нарежем кубиками средней величины.
- Морковь почистим, натрем на терке среднего размера.
- Рис зальем и промоем водой. Несколько раз поменяем воду, пока она не станет чистой. Рис не варим даже до полуготовности. Общее время термической обработки голубцов — больше часа. За это время рис точно будет готов.
- Лук и морковь перекладываем в казан, наливаем растительное масло, отправляем на огонь. Можно пожарить в сковороде. Обжаривание придает фаршу особый привкус.
- Тушим овощи до легкого румянца.
- В отдельной миске соединим тушеные овощи, рис, ложку томатной пасты или 3 ложки томатного сока.
- Посолим.
- Добавим к овощной смеси мясной фарш.
- Фарш для голубцов готов, можно приступать к заворачиванию. Берем лист капусты, удаляем утолщения. Разрезаем листок на небольшие кусочки, в которые удобно будет завернуть фарш.
- Кладем порцию фарша на листок.
- Подворачиваем с боков.
- Скручиваем в виде свертка голубец.
Еще рецепты голубцов:
Как заморозить голубцы
- Разделочную дощечку или контейнер накрываем пищевой пленкой или пакетом, выкладываем сырые зафаршированные голубцы швом вниз. Они не должны касаться друг друга.
- Отправляем заготовки в морозильную камеру. Часа два-три можно не проверять.
- Замороженные заготовки станут звонкими, стеклянными, самое время разложить их порциями по пакетикам.
Как потушить замороженные голубцы
- Но вот пришло время приготовить замороженные голубцы. Достаем их из морозилки, выкладываем плотными рядами в кастрюлю. Нужно ли их предварительно разморозить или разогреть? Нет. Голубцы легко отходят друг от дружки, но если вы боитесь их поломать – поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.
- Готовим подливу. В чашке или миске разводим 3 стакана горячей воды и 1 стакан томатного сока. Если сок не слишком соленый, подливу следует досолить по вкусу. Заливаем голубцы разбавленным соком. Заливка должна полностью покрывать их. Желательно чтобы кастрюля была достаточно глубокой, так как голубцы в процессе тушения могут всплывать, а соус — убегать через край. На дно кастрюли, где будут тушиться голубцы, для лучшего вкуса можно выложить воздушную подушку из обжаренного лука и моркови.
- Сколько же их нужно потушить? Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим на слабом огне 1,5 часа. Хотя время приготовления во многом зависит от размера голубцов, свойств капусты, и общего количества порций. О готовности голубцов скажет ложка, которая легко отделит маленький кусочек на тарелке.
- Подаем на стол в теплом виде со сметаной в отдельной пиале — для любителей. А как же красиво выглядят рыжие голубцы с зеленым листочком петрушки. Налетай!
А вы говорите, замороженные — это не хорошо! Более свежими, чем быстро приготовленные голубцы из морозилки, могут быть только овощи с грядки. А если серьезно — что теряем, что приобретаем с использованием заморозки? При оттаивании не портится ни вкус жареного лука, ни фарша. Замороженная капуста становится мягкой, тушится намного быстрее и тоже не теряет своих вкусовых качеств. Так что в итоге имеем единственный плюс: выигрываем время. Однако стоит знать: замороженные голубцы можно хранить в камере не более трех месяцев.
Запасайтесь же полуфабрикатами сегодня и облегчайте себе жизнь завтра. Приятного аппетита!
Автор: Татьяна
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1А вы знаете как вкусно приготовить замороженные голубцы?
Голубцы – блюдо, которое можно подать и к повседневному столу, и праздничному. Готовятся они по разным рецептам и если их сделали очень много, отлично переносят заморозку. Осталось только разобраться, как приготовить замороженные голубцы. В сковороде или в духовке, разморозить или не стоит, отварить или все же тушить? Итак, раскрываем все секреты готовки полуфабрикатов.
В сковороде
Начнем с самого простого способа — как приготовить замороженные голубцы на сковороде. Он хорош тем, что голубцы даже не нужно размораживать. Достаточно просто разогреть утварь с высокими бортиками и выложить на нее заготовку.
Использовать нужно только чугунную сковороду. В ней полуфабрикаты не только не прилипнут, но и поджарятся и хорошо потушатся. Если ее нет, можно воспользоваться толстостенным чугунком.
Если вы планируете готовить мясные полуфабрикаты, то одновременно можно приготовить и подливку-соус. Для этого голубцы выкладывают рядами, пересыпав их тертой сырой морковью и резаным луком. Заливают содержимое водой так, чтобы она полностью покрыла «конвертики». Накрыв крышкой, сковороду ставят на плиту и, когда содержимое закипит, уменьшают огонь до минимума, добавляют по вкусу томатную пасту, сметану, соль с перцем и тушат до полной готовности (40-60 минут).
Как сварить вкусно замороженные голубцы в кастрюле
На 1 кг замороженных полуфабрикатов потребуется две моркови, а также соль с перцем. Для приготовления соуса следует подготовить 3 ст. л. растительного масла и томатной пасты с мукой по две ст. л. каждого ингредиента.
А теперь о том, как правильно варить замороженные голубцы в кастрюле:
Первым делом размораживают голубцы. Делается это или обычным способом на столе, достав голубцы из морозилки за два часа до готовки. А можно поступить проще – поместить их в микроволновку на режим «Разморозка». Подготовленные полуфабрикаты укладывают в кастрюлю с толстым дном.
Морковь моют, чистят и трут на терке мелкого диаметра. Морковку распределяют по поверхности голубцов.
Влить в кастрюлю воду, чтобы она покрыла ее содержимое, а также солят и перчат. Осталось только выяснить, сколько варить замороженные голубцы. После того, как вы поставите кастрюлю на огонь, дождитесь закипания, убавьте огонь до минимума и варите на протяжении часа.
Тем временем приступают к подливке. Разогрев сковороду, обжаривают муку на растительном масле до появления золотистого оттенка. Потом разводит смесь теплой водой, и отправляют вариться, пока она не загустеет.
Когда время варки голубцов пройдет, к ним вливают подливку, добавляют мелко шинкованную зелень и варят еще около 10 минут.
Все, блюдо готово. Его можно выкладывать на тарелку и приступать к трапезе.
Мультиварка в помощь
Такой агрегат есть практически на каждой кухне. Он очень удобен и позволяет готовить различные блюда. Так что стоит рассмотреть, как приготовить замороженные голубцы в мультиварке:
Для начала готовят соус. Для этого берут морковку, чистят ее, трут на терке и отправляют в агрегат, предварительно выставив режим «Жарка» или «Выпечка». Лук очищают, мелко рубят и отправляют в соседство к моркови вместе с томатной пастой. Содержимое следует хорошо перемешать. Когда овощи обжарятся, добавляют немного теплой воды или бульона, чтобы сделать соус более жидким, немного проварить и вылить в глубокую емкость.
Теперь в рядочек, желательно на бочок, плотно укладывают в чашу мультиварки замороженные голубцы. Размораживать их не нужно. Сверху их заливают соусом и, установив режим «Тушение», готовят 1-1,3 часа.
Вы можете использовать для готовки разные соусы. Некоторые хозяйки добавляют чеснок, различные специи или другие ингредиенты. Разнообразие никогда не помешает.
Все, можно садиться за стол.
Вкуснятина из духовки
Выше мы уже описывали, как тушить в кастрюле замороженные голубцы. А теперь попробуйте их запечь в духовке. Получается очень вкусно.
В процессе готовки старайтесь уложить голубицы в один этаж. Это позволит им хорошо и быстрее запечься.
Готовим:
Достаем полуфабрикаты и обжариваем их на разогретой сковороде, добавив немного масла. Когда «конвертики» приобретут золотистый цвет, их перекладывают в форму для запекания.
Для соуса чистят большую морковку и натирают ее на терке с большим диаметром отверстий. Луковичную головку освобождают от шелухи и режут на мелкие кубики. Сковороду разогревают, наливают масло и обжаривают на нем порезанные овощи до полной готовки. В другой сковороде растапливают немного сливочного масла, всыпают туда муку и обжаривают до получения золотистого цвета. Осторожно струйкой вливают в масляно-мучную смесь молоко. Не забывайте постоянно мешать, чтобы не образовывались комочки.
Проварив соус несколько минут, в него выкладывают жареную овощную смесь, а потом заливают массой голубцы. Емкость с полуфабрикатами отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекают около получаса. Теперь готовят соус, которым будут поливать готовые голубцы. В оставшийся на сковороде сок, выделившийся после жарки полуфабрикатов, вливают томатную пасту, тщательно размешивают, а потом вливают сметану.
Добавляют сливки. Их нужно столько, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. При этом учтите, что при варке соус немного загустеет. Варят 5-10 минут. Готовые голубцы поливают сливочным соусом и подают к столу.
Перед тем, как приготовить замороженные голубцы следует взять на заметку еще несколько правил:
- Вместо сливок можно использовать бульон, предпочтительнее мясной, или воду. Она должна быть горячей, но не кипятком, иначе сметана свернется и блюдо будет испорчено.
- Готовя соус, следите за огнем — он должен быть маленьким, чтобы готовящийся продукт не пригорел.
- И не кипятите соус, он этого не любит.
Мы познакомили вас с тем, как приготовить замороженные голубцы разными способами. Попробуйте поэкспериментировать и найдите для себя самое вкусное решение.
Видео-рецепт приготовления домашних вкусных голубцов
Источник: www.glav-dacha.ru
Как приготовить замороженные голубцы-полуфабрикаты без особого труда
Полуфабрикаты — одно из великих достижений человечества. Но не все из них достаточно сунуть в микроволновку: например, есть множество рецептов, как правильно приготовить замороженные голубцы. Это самостоятельное кулинарное искусство неважно, берёте ли вы собственные заготовки или купленные в супермаркете.Надо ли размораживать голубцы перед приготовлением
Как готовятся голубцы — отдельная тема. Допустим, морозилка уже полна полуфабрикатами: сделанными самостоятельно, купленными или полученными в дар. Перед тем как пустить их в дело, многие сталкиваются с дилеммой, нужно ли размораживать голубцы или нет?
С разными продуктами техника разная: сырое мясо обязательно выдерживают в прохладе, чтобы оно медленно оттаивало; а вот пельмени кидают сразу в горячую воду. Приготовление замороженных голубцов зависит от способа.
Если вы собираетесь жарить их на сковородке, то лучше дать постоять при комнатной температуре около двух часов. А вот для запекания или варки можно использовать без предварительной подготовки.
Как варить голубцы замороженные в кастрюле
Самый простой способ — варить замороженные голубцы-полуфабрикаты. Но перед тем как укладывать в кастрюлю, нужно приготовить соус. Что для этого необходимо:
✔️ Лук,
✔️ Морковь,
✔️ Томатная паста, консервированные помидоры или свежие, нарезанные или давленые,
✔️ Вода или бульон,
✔️ Специи.
Это практически универсальная зажарка, я её готовлю и к мясу, и добавкой к самым разным гарнирам. Сначала в разогретую сковородку высыпаем мелко нарезанный лук, мешаем и через пару минут добавляем тёртую морковку. Они должны карамелизироваться.
Когда овощи станут мягкими, огонь убавляем, а в сковородку выкладываем помидорную массу в любом доступном виде: пасты, кусочков консервированных или свежих томатов. Всё вместе тушим минут 5–10, добавляем соль и специй по вкусу.
Дно кастрюли можно выстелить капустными листами. Сверху плотно укладываем полуфабрикаты. Секрет, как вкусно сварить замороженные голубцы, в том, чтобы залить их не простой водой, а соусом. Его должно быть много, чтобы закрывал верхний слой, поэтому для объёма его разбавляют бульоном.
В принципе, если соуса оказалось недостаточно и верхние голубцы немного выглядывают, ничего страшного: в процессе они осядут и сами выделят жидкость. Сначала блюдо доводится до кипения, а потом его нужно томить на среднем огне не меньше 40 минут.
Как готовить замороженные голубцы-полуфабрикаты на сковороде
Этот способ самый вкусный, хотя и наименее любимый сторонниками здорового питания. Для него заготовки лучше немного разморозить: либо оставить на 2 часа отлежаться при комнатной температуре, либо в микроволновке.
Перед тем как тушить голубцы в сковороде, их желательно быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки. После чего отдельно готовим соус так же, как в предыдущем рецепте. Вот только жидкости можно использовать меньше, нужна более густая консистенция.
После укладываем полуфабрикаты в посуду — лучше использовать чугунную или любую толстостенную сковородку с высокими бортиками. Заливаем соусом до самого верха. Сколько по времени тушить голубцы в сковороде? Как и при варке: не менее 40–60 минут.
Как приготовить замороженные голубцы в духовке
Тоже вкусный, но гораздо более здоровый вариант — замороженные голубцы-полуфабрикаты в духовке. Отчасти это даже проще: можно использовать продукты сразу из морозилки. Других особых различий в технологии нет:
1. Укладываем голубцы тесными рядами в форму для запекания;
2. Заливаем густым соусом. Если в других рецептах сметану добавляют уже в тарелку, то здесь её можно смешать с остальной массой сразу;
3. Ставим в духовку, разогретую до 190 °C на 30–40 минут.
Я при этом всегда закрываю посуду сверху фольгой для запекания.
Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке
Способ, как приготовить голубцы-полуфабрикаты в мультиварке, по сути, объединяет два первых рецепта — это варка и тушение. Сначала в чаше смешиваем соус: лук и морковь обжариваем, потом тушим минут 5 вместе с томатной пастой и специями.
Затем выкладываем в мультиварку замороженные голубцы и готовим их с соусом на режиме «тушение» около 40 минут. Полуфабрикаты должны быть полностью покрыты жидкостью, поэтому доливаем бульон или воду.
По сути, процесс происходит такой же, как если бы вы использовали обычную плиту и кастрюлю.
Как приготовить замороженные голубцы в микроволновке
Этот способ самый простой и доступный, хотя результат уступает предыдущим рецептам по вкусу. Но если под рукой только микроволновка, приготовить голубцы-полуфабрикаты можно и в ней. Для этого вам нужны:
✔️ Глубокая ёмкость, которая выдержит нагрев в микроволновой печи;
✔️ Голубцы;
✔️ Вода.
Сами заготовки нужно предварительно разморозить — достаточно подержать при комнатной температуре 1–2 часа. После этого сложить в посуду, залить водой и поставить на максимальный нагрев на 15–20 минут. Потом достаём, переворачиваем и повторяем процедуру ещё в течение 15 минут.
После этого они пригодны в пищу. Для вкуса можно полить любым соусом: сметаной, кетчупом или, например, сырным.
Голубцы, замороженные из ВкусВилл с доставкой на дом
Меню- Каталог
- Торты, пирожные, муссы, суфле
- Мороженое
- Выпечка, печенье, вафли, пряники
- Карамель, шоколад, конфеты
- Леденцы, мармелад, халва, зефир, восточные сладости
- Замороженные десерты
- Сладкие пасты, соусы, мёд
- Чай, кофе, какао
- Десерты веганские, низкокалорийные
- Ресторанные десерты «Шеф в ответе»
- Макароны, крупы, бобовые
- Снеки, батончики
- Орехи, сухофрукты, ореховая паста
- Растительные масла, соусы, уксус
- Чай, травы, кофе, какао
- Мюсли, сухие завтраки и обеды, каши
- Соль. Специи. Сахар
- Мука
- Продукты соевые
Голубцы на зиму заморозка, приготовление, нюансы заготовки
Голубцы, довольно старое и многими любимое блюдо. Женщины с удовольствием готовят его, потому что получается очень вкусно и довольно несложно. Это блюдо готовили наши предки несколько сотен лет назад, а сегодня, есть возможность не только приготовить его, но и заготовить голубцы для заморозки. Это блюдо прекрасно переносит заморозку, вкус их остается таким же, как и у свежеприготовленных голубцов, а вот сама по себе заморозка облегчает хозяйке ее повседневные дела, так, к примеру, на ужин можно просто достать ранее приготовленное блюдо из морозилки, потушить и подать на стол.
Так как же приготовить, а потом и заморозить ленивые голубцы в морозилке? Давайте разбираться по порядку.
Как заморозить голубцы в морозилке. Ингредиенты для нашего блюда.
Для начала займемся приготовлением, а для этого требуются следующие ингредиенты:
- Капуста белокочанная — около 2 кг
- Свинина — 700 г (можно в смеси с телятиной или куриной грудкой)
- Рис — 70 г (можно немного больше)
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 100-150 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (можно и красный для тех, кто любит поострее)— по вкусу
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
Приготовление пошагово:
- Для начала нужно очистить кочан капусты от испорченных и подвядших верхних листов. Потом необходимо удалить кочерыжку, вырезать не только торчащую часть, но и ту, что находится внутри кочана. Вилок положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания воды, в нее нужно добавить соль, снизить температуру на плите и варить так капусту около 15 минут. Спустя это время кочан должен немного развалиться и верхние листья отделяться от него, так что их можно будет аккуратно зацепить вилкой и вытащить из кастрюли. Потом опять ждем несколько минут, чтобы следующий слой листьев отошел от кочана и можно было их вынуть. И так до тех пор, пока все листья (или почти все, самые мелкие в середине брать все-таки не стоит) не отойдут и вы не выловите их из кастрюли. Следует отметить, что для того, чтобы приготовить голубцы для заморозки нужно правильно выбирать капусту. Она не должна быть слишком старой, поскольку у такой капусты слишком толстые листья с грубыми волокнами и они могут сильно поломаться как во время приготовления, так и во время воздействия низкий температур. Кроме того, некоторые сорта капусты темнеют при воздействии холода и тогда такое блюдо уже будет выглядеть не очень красиво на столе. Так что прежде, чем покупать ингредиенты для этого блюда, стоит поинтересоваться можно ли замораживать голубцы из капусты данного сорта. Или же она не подойдет для этих целей.
- Итак, наша капуста готова, переходим к приготовлению фарша. В него кроме специй и риса добавляют еще и овощи, ароматные травы, лук, морковь. В общем все то, что любит ваша семья. Пока замешивается фарш, дополнительно ставим вариться рис до полуготовности. Овощи, которые, добавляем в фарш необходимо обжарить. Для этого мелко нарезаем лук, морковь трем на терке, все это отправляем на сковороду с заранее разогретым маслом. Обжариваем несколько минут и добавляем в фарш.
- В тот же фарш, кроме овощей и специй добавляем полуготовый рис, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем. Очень важно перемешать все до однородного состояния, потому что голубцы впрок для заморозки так будут лучше храниться и будут иметь отличные вкусовые качества.
- Итак, переходим к основному процессу — заворачиваем фарш в капустные листья. Для этого сначала на листьях надо удалить жесткую жилу, которая находится посередине. Просто аккуратно, не повреждая сам лист, срезаем эту жилу. После этого лист становится более гибким и в него уже легко будет поместить мясо и завернуть его. Для этого нужно положить фарш на середину листа и свернуть его конвертиком, загибая сначала среднюю часть, потом боковые и крайнюю. В целом из такого количества фарша получается примерно 25 голубцов. Мелкие капустные листья тоже можно использовать, только для одного голубца нужно взять два таких листочка, положить их рядом внахлест и завернуть фарш.
Как заморозить голубцы в морозилке сырые
Следующий этап – заморозка. Вообще о том, можно ли замораживать голубцы споров не ведется, потому что многие давно делают это дома. А вот о том, как заморозить голубцы в домашних условиях иногда спорят, потому что здесь есть некоторые нюансы. Иногда совершают такую ошибку: все голубцы складываются в одну емкость или пакет, оправляются в морозилку и они просто примерзают друг к другу и потом их очень сложно отделить для приготовления. Поэтому для того чтобы такого не произошло нужно знать как заморозить голубцы в морозилке, чтобы они не слиплись и их можно было потом доставать по одному. Для этого сырые голубцы выкладывают на разделочную доску на небольшом расстоянии друг от друга и в таком виде отправляют в морозильник. А вот уже после того, как они схватятся их можно выкладывать в общую емкость или пакет и хранить в таком виде.
Как готовить голубцы из морозилки
Итак, с тем, можно ли заморозить голубцы мы с вами разобрались. А теперь подробнее о том, как их готовить после заморозки. Для этого вынимаем их из морозилки, размораживать их не требуется, просто сразу складываем в емкость для тушения, добавляем соус, который вам нравится и в течение 20-30 минут готовим в закрытой посуде. Если капуста была жесткой, то время приготовления может увеличиться и дойти до часа и больше.
Часто хозяйки задаются вопросом о том можно ли заморозить готовые голубцы, прошедшие тушение. Ответ простой, конечно, да. Просто снова убираете их в морозилку и при необходимости достаете и подогреваете.
Иногда женщины задают вопрос о том можно ли заморозить ленивые голубцы. И здесь тоже есть простой ответ. Конечно можно, но здесь есть существенное отличие. Нужно знать как заморозить ленивые голубцы, чтобы блюдо не слиплось в один большой ком. Известно, что ленивые голубцы представляют собой фарш, тушеный вместе с капустой. Потому такое блюдо лучше замораживать в одном пластиковом контейнере, чтобы потом в нем же и подогреть или приготовить, если вы замораживали его сырым.
Вот в целом и все, приятного аппетита всем и удачных домашних заготовок!
Как приготовить замороженные голубцы: особенности варки готового продукта
Голубцы — уникальное блюдо, которое можно встретить в кухне многих народов. И это не удивительно, ведь подавать их можно как к праздничному столу, так и в качестве гарнира к ежедневным блюдам. Времени для этого необходимо достаточно много, именно поэтому хозяйки часто прибегают к заморозке уже готовых голубцов. На сегодняшний день существует довольно большое количество разнообразных рецептов того, как приготовить замороженные голубцы.
Выбор готового продукта
Не всегда условия складываются таким образом, что хозяйка может приготовить этот продукт самостоятельно. В наше время это не является чем-то чрезмерно новым, ведь купить готовые голубцы довольно просто. Однако существуют некоторые особенности, зная которые можно быть уверенным в том, что купленный полуфабрикат будет вкусным.
Особенности выбора:
- Стоит обращать внимание на капустный слой. При покупке голубцов с толстым слоем велика вероятность того, что платить будет необходимо в большей мере за капусту, чем за фарш. Кроме этого, во время приготовления толстые листы тяжело поддаются термической обработке и велика вероятность того, что они останутся твёрдыми.
- Оптимальным вариантом фарша является соотношение 1:1, а именно 50% свинины и 50% говядины.
- При визуальном рассмотрении риса не должно быть видно.
Приготовление замороженных голубцов
На сегодняшний день разнообразие рецептов, по которым можно готовить это необычайно вкусное лакомство, довольно много. И каждая хозяйка сможет самостоятельно выбрать и подобрать для себя оптимальный и вкусный вариант.
Классический рецепт
Для приготовления голубцов по этому рецепту необходим стандартный набор продуктов, однако они получаются неимоверно нежные и вкусные даже после заморозки.
Необходимые ингредиенты:
- Капуста свежая, преимущественно белокочанная —1 штука.
- Мясной фарш желательно, чтобы он был свежеприготовленным — около 1 килограмма.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Яйцо куриное свежее — 1 штука.
- Сваренный рис — 5 ложек столовых.
- Приправы, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Начинается процесс готовки. Этапы приготовления:
- Первым делом необходимо подготовить начинку. Для приготовления стоит смешать фарш, рис, яйцо и подобранные специи.
- Капусту предварительно хорошо моют и отделяют от кочана. Отделять необходимо по одному аккуратно, чтобы они не порвались. После чего оторванные листки отправить в ёмкость с кипящей водой и проварить не менее 15 минут.
- После в каждый проваренный листок необходимо завернуть фарши придать нужную форму.
- Готовые голубцы можно выкладывать как в специально подготовленный контейнер для заморозки, так и в обычный пакет. Таким образом получается полностью готовый к заморозке и дальнейшему приготовлению полуфабрикат.
Хранить такое лакомство в морозильной камере можно длительный период, однако, во время хранения стоит учесть тот факт, что при повторной заморозке они потеряют свой первичный внешний вид и вкус.
Особенности приготовления готового продукта
Многие задаются вопросом, как приготовить готовые голубцы и даже не задумываются о том, насколько это просто. Если в холодильнике имеется уже готовое лакомство, это первым делом необходимо разморозить. Делать это лучше всего при комнатной температуре естественным способом. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- Готовые замороженные голубцы — около 20 штук.
- Свежая морковь — 1 штука. Если овощ маленький, его можно взять две шутки.
- Свежий репчатый лук — 3 штуки.
- Паста томатная либо соус — 3 столовые ложки.
- Приправы — соль, сахар, перец и лаврушка. По желанию можно использовать и другие специи.
- Масло растительное для жарки.
- Чистая вода либо любой другой бульон для тушения.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов. Порядок действий:
- Первым делом необходимо разморозить основной ингредиент. Для этого стоит полуфабрикат вытащить из морозильной камеры не менее чем за 3 часа до приготовления.
- Полностью размороженные голубцы стоит легонько отжать, чтобы с них полностью стекал жидкость. Далее, их необходимо обжарить с двух сторон до лёгкой золотистой корки.
- Для приготовления соуса стоит морковь с луком хорошо вымыть и освободить от внешней кожуры.
- Лук нарезается на небольшие кольца, а морковь шинкуется на большой тёрке. Всю эту смесь обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. В конце жирки вносят томатную пасту и немного воды. Протушевать соус стоит не менее 15 минут под закрытой крышкой. В конце необходимо добавить соль, сахар и специи.
- После в предварительно подготовленную ёмкость выкладывают голубцы, поверх них заливают соус. Если жидкости немного, добавляется вода либо бульон. Тушить необходимо на среднем огне под закрытой крышкой или же в духовом шкафу не менее 40 минут.
В конце приготовления можно добавить несколько ложек сметаны. Блюдо полностью готово к подаче на стол.
Варка замороженных полуфабрикатов
Приготовить замороженные голубцы можно не только с помощью тушения, но и с помощью варки. Приготовление по такому способу позволит сохранить максимальную пользу всех полезных веществ, которые имеются как в голубцах, так и в свежих овощах, используемых для приготовления.
Стоит знать, как сварить замороженные голубцы. Всё довольно просто. Для этого первым делом стоит разморозить необходимое количество голубцов, после чего в предварительно подготовленную ёмкость нарезать лук и морковь. Овощи для приготовления используются сырые. По желанию можно внести также несколько ложек томатной пасты либо сметаны. Поверх овощей выкладывают голубцы, которые заливают водой либо бульоном и ставят на огонь. После закипания вносят специи и соль. Длительность варки не превышает одного часа. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы фарш и капуста полностью сварились.
Готовые голубцы можно заправить сметаной либо майонезом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Голубцы, замороженные из ВкусВилл с доставкой на дом
Меню- Каталог
- Торты, пирожные, муссы, суфле
- Мороженое
- Выпечка, печенье, вафли, пряники
- Карамель, шоколад, конфеты
- Леденцы, мармелад, халва, зефир, восточные сладости
- Замороженные десерты
- Сладкие пасты, соусы, мёд
- Чай, кофе, какао
- Десерты веганские, низкокалорийные
- Ресторанные десерты «Шеф в ответе»
- Макароны, крупы, бобовые
- Снеки, батончики
- Орехи, сухофрукты, ореховая паста
- Растительные масла, соусы, уксус
- Чай, травы, кофе, какао
- Мюсли, сухие завтраки и обеды, каши
- Соль. Специи. Сахар
- Мука
- Продукты соевые
China Delicious Frozen Spring Roll Овощные закуски Замороженные голубцы из капусты Iqf
Описание продукта
China Delicious Frozen Spring Roll Овощные закуски Замороженные IQF Голубцы
Наименование продукта: | Замороженные голубцы |
Спецификация: | Состав: пшеничная мука, капуста, морковь, лук, картофель, стручковая фасоль, пальмовое масло, кунжутное масло, соленое, глутамат E621 |
Упаковка: | Внешняя упаковка : Картонная коробка 10 кг, свободная упаковка |
Стандарт: | Grade A |
Торговая марка: | «Элит» или по марке покупателя |
Ценовые условия | FOB, CNF , CIF, DDP или DDU |
MOQ: | Любое количество (можно смешивать загрузку с другими продуктами) Или 10 тонн |
Грузоподъемность | 18-25 тонн на 40 футов контейнер в зависимости от упаковки; 10-12 тонн на 20-футовый контейнер |
Срок годности: | 24 месяца при хранении при температуре -18 ° C |
Сертификат | BRC, HACCP, ISO, KOSHER, HALAL |
Другая информация | 1) Чистая сортировка из очень свежего сырья без остатков, поврежденных или гнилых; |
Выставка продуктов
.
Голубцы по-японски
Голубцы по-японски — одно из популярных блюд западной кухни. Свино-говяжий фарш (фарш) фаршируется капустными листьями и готовится на курином бульоне с несколькими кусочками бекона.
Рецепты голубцов есть в Интернете, но многие из них готовятся в томатном супе. Мои голубцы готовятся на прозрачном курином бульоне. Я всегда готовил их так, и я думаю, что это также оригинальная японская версия.
Я должен вам упомянуть, что в Японии голубцы называют «рукабецу» (ロ ー ル キ ャ ベ ツ), что означает «рулет из капусты». Это 100% японское английское слово — каждое английское слово не только преобразовано в соответствии с японским произношением, но и поменяна местами последовательность слов!
В любом случае, давайте поговорим о моих голубцах.
Наполнение
Я использую равные части свиной фарш (свиной фарш) и говяжий фарш (говяжий фарш). Свиной фарш делает начинку более мягкой, а говяжий — придает ей твердость.
Я также добавляю мелко нарезанный лук, который обжаривается перед смешиванием с мясом. По многим рецептам лук не готовят заранее, но мне нравится, когда он готовится так, чтобы сладость лука раскрывалась, а текстура кусочков лука хорошо смешивалась с фаршем.
Добавьте яйцо, кукурузный крахмал / крахмал, мускатный орех, соль и перец для завершения начинки. Он очень похож на гамбургский стейк в моем посте Тушеный гамбургский стейк (Nikomi Hamburg) , , но без панировочных сухарей.
Как удалить капустные листья целиком, не ломая
Капуста — звезда голубцов.Поскольку для обертывания начинки вам понадобятся большие листья капусты, по возможности купите целую капусту и удалите внешние листья.
Снять внешние листья, не сломав их, довольно сложно. Я считаю, что следующий метод является самым простым для удаления листа.
- Положите целую капусту вверх дном.
- Найдите крайний лист всей капусты. Кончиком или острием ножа сделайте надрез на конце сердцевины толстой жилки, где лист прикрепляется к сердцевине, и отделите толстую жилку от сердцевины.
- Поместите разрез под кран и пустите воду.
- Возьмитесь за конец листа с сердцевиной и осторожно потяните наружу, позволяя воде течь внутрь листа, который вы удаляете.
Идея состоит в том, чтобы легко очистить капустный лист с помощью воды. Посмотрите на аккуратно удаленные листья капусты ниже.
Приготовление и закатка капусты
Листья капусты необходимо бланшировать, чтобы они были мягче и с ними было легче обращаться при скручивании. Перед бланшированием вам необходимо сбрить конец толстой жилки, чтобы жилка стала такой же толщины, как и остальные листья.Смотрите нижнее фото вверху — на левой капусте видна выбритая вена.
Вам понадобится большая кастрюля, чтобы отварить листья капусты, чтобы не скручивать листья, чтобы они поместились в кастрюлю = меньше шансов сломать листья. Вам нужно будет только завять капустные листья. Перед скатыванием остудите листья.
Прокатка довольно проста. Это почти как обернуть подарочную коробку бумагой. Смотрите пошаговое фото ниже, а также инструкции по рецепту.
Если у вас сломанные или очень маленькие листья капусты, вы можете использовать пару листиков, перекрывающих друг друга, и использовать их как один лист.
Простой бульон из голубцов
В отличие от большинства рецептов голубцов в западном стиле, для приготовления голубцов я использую куриный бульон с небольшим количеством кусочков бекона. Бекон придает бульону приятный вкус. Это такой простой бульон, но при приготовлении голубцов хороший вкус начинки и капусты также проявляется, превращая бульон в нечто очень ароматное.
Голубцы по-японски предназначены для подачи с бульоном. Слегка розовые кусочки бекона придают блюду красок и играют роль гарнира.
Голубцы можно хранить в холодильнике несколько дней. Их также можно заморозить. Для разморозки можно использовать микроволновую печь, но я считаю, что лучше всего нагреть голубцы в кастрюле с крышкой на среднем огне.
Голубцы считаются зимним блюдом, но я могу есть их круглый год, кроме очень жарких дней.
Юмико
PS: Я добавил новый раздел «ИДЕИ ПИТАНИЯ» под карточкой рецептов.Он дает вам список блюд, которые я уже опубликовал, и новый рецепт в этом посте, который может составить полноценное блюдо. Надеюсь, это вам поможет!
WPRM
Голубцы в японском стиле
Голубцы по-японски — одно из популярных блюд западной кухни. Свино-говяжий фарш (фарш) фаршируется капустными листьями и готовится на курином бульоне с несколькими кусочками бекона.
Тип рецепта: Основной
Кухня: японский язык
Ключевое слово: голубцы, японские голубцы, голубцы
Порции: 4
Автор: Юмико
Ингредиенты (столовая ложка = 15 мл, чашка = 250 мл)
- 4 крупные капустные листья (примечание 1)
- 30 г / 1.1 унция бекон , нарезать короткими полосками шириной 1 см / ⅜ дюйма
- 250 мл / 0,5 пт куриный бульон (с пониженным содержанием соли) (примечание 2)
- 50 мл / 1,7 унции вода
- Соль для регулировки вкуса
Наполнение
- 1 лук , фарш
- ½ столовая ложка масло
- ½ столовая ложка сливочное масло
- 200 г / 0.5 фунтов свиной фарш
- 200 г / 0,5 фунта говяжий фарш
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка кукурузный крахмал / кукурузный крахмал
- Большая щепотка молотого мускатного ореха
- ½ чайная ложка поваренная соль
- Перец
Инструкции
Нагрейте масло и сливочное масло на сковороде на среднем огне и обжарьте лук около 3 минут, пока некоторые кусочки лука не начнут подрумяниваться по краям.Выключите огонь и дайте остыть.
Обрежьте толстую жилку с середины листа так, чтобы толщина жилки стала такой же, как и на остальной части листа.
Доведите до кипения большую кастрюлю воды, добавив щепотку соли. Добавьте листья капусты в кипящую воду и варите около 3 минут, пока листья не станут мягкими. (примечание 6)
Перелейте листья в миску с холодной водой, чтобы они быстро остыли, затем промокните бумажными полотенцами.
Положите приготовленный лук и остальные ингредиенты для начинки в миску и хорошо перемешайте.
Разделите начинку на 4 равные части и придайте им бочкообразную форму.
Разложите капустный лист на кухонном столе концом сердцевины к себе (примечание 3) и поместите одну из начинок посередине ближе к концу прожилки (см. Пошаговое фото в посте).
С конца сердцевины плотно скатать лист. Когда конец сердцевины достигнет другой стороны начинки, полностью покрывая начинку, сложите каждую сторону капустного листа к центру так, чтобы ширина развернутого капустного листа стала такой же, как и начинка.
Продолжить раскатывать начинку листом до конца. Если сторона рулета торчит, аккуратно нажмите на нее к центру и придайте рулету толстую форму.
Поместите голубцы концом вниз в глубокую сковороду среднего размера, которая может плотно прилегать к капусте.
Выложите полоски бекона на голубцы. Вылейте куриный бульон и воду и доведите до кипения на среднем огне.
Когда он закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте 30-40 минут под крышкой, пока бульон не станет меньше половины (примечание 4).
Переложить голубцы на сервировочные тарелки и залить бульоном. При использовании украсьте петрушкой. Подавать горячим.
Примечания к рецептам
1. Каждый из моих капустных листьев был примерно 20 см на 20 см (8 дюймов на 8 дюймов). Если у вас маленькие капустные листья, вы можете сделать маленькие голубцы, но увеличьте количество листьев, чтобы израсходовать начинку.
Чтобы удалить лист и не сломать его, переверните всю капусту вверх дном, сделайте надрез до толстой жилки возле сердцевины кончиком или углом ножа и отделите толстую жилку от сердцевины.Затем протрите надрез водой, пытаясь впустить воду внутрь внешнего листа, одновременно отрывая сердцевину листа.
2. Вместо куриного бульона можно использовать бульонный кубик или порошок. Используйте необходимое количество кубика / порошка, чтобы приготовить 250 мл бульона.
3. Если лист немного сломан, перекрывайте обломки внахлест и используйте его. Небольшая щель или отверстие не должно быть проблемой, так как капуста дважды оборачивается вокруг начинки. Если отверстие большое, оторвите кусок от капусты и залатайте его.
4. Степень уменьшения зависит от размера кастрюли, температуры нагрева. Через 30 минут проверьте количество жидкости и прекратите готовить, если бульон достаточно уменьшился. Если осталось слишком много жидкости, снимите крышку и продолжайте готовить.
5. Голубцы можно хранить в холодильнике несколько дней. Их также можно заморозить. Чтобы разморозить, поместите голубцы в кастрюлю, добавьте небольшое количество воды и нагрейте на среднем огне с закрытой крышкой в течение 10-15 минут, пока центр голубцов не станет мягким и не нагреется.
6. Несколько читателей рассказали мне о различных методах размягчения капусты, поэтому я добавляю их сюда.
Вместо того, чтобы варить листья капусты, их можно приготовить на пару или заморозить, а затем разморозить. Последний метод требует некоторого планирования, чтобы листья могли замерзнуть и оттаять.
7. Пищевая ценность порции:
порция : 148 г калорий : 219 ккал жир : 15 г (23%) насыщенный жир : 5.3 г (27%) полиненасыщенных жиров : 1,5 г мононенасыщенных жиров : 6,9 г холестерина : 82 мг (27%) натрия : 632 мг (26%) калия : 291 мг (8%) углеводов : 9,3 г (3%) пищевые волокна : 1,3 г (5%) сахар : 3,5 г белок : 11 г витамин А : 2,9% витамин с : 20% кальций : 2,8% железо : 6,7%
Идеи еды
Типичная японская еда состоит из основного блюда, пары гарниров, супа и риса.Я стараюсь придумывать комбинации блюд с различными ароматами, цветами, текстурами и готовыми блюдами.
Поскольку количество фарша на голубцы составляет всего 100 г, я предлагаю в качестве гарнира небольшое количество морепродуктов, например, Бонито Татаки в количестве закуски или Татаки Королевской рыбы. Чтобы добавить ярких красок блюду, я выбрала заправку для овощного салата, которую можно полить вареной цветной капустой или овощами по вашему выбору. Удивительно, но в Японии люди едят голубцы с рисом и мисо-супом.
Связанные
.Голубцы, голубцы Видео — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
Сезонный
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранное
- Друзья
- Список покупок
- Настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Тип питания