Голень индейки с картошкой в духовке – диетическое блюдо, которое вкусно накормит всех ваших домочадцев. Приготовить его несложно, важно выбрать хороший рецепт. Запеченное мясо индюшки получается нежным и сочным. А главное – полезным!
Готовим праздничное блюдо
Рецепт приготовления голени индейки с картошкой в духовке прост и доступен даже для начинающей хозяюшки. Такое блюдо можно подать к шумному праздничному застолью или к семейному тихому ужину.
Ингредиенты:
- голени индюшки – 4-5 штук;
- картофельные корнеплоды – 0,7 кг;
- мед жидкий – 3 стол. ложки;
- лимон;
- горошины перца – 1 стол. ложка;
- соль;
- масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
- купаж специй;
- лук-репка – 1 головка.
На заметку! Чтобы мясо индейки было сочным и нежным на вкус, предварительно его надо замариновать.
Приготовление:
- Промоем и просушим голени индюшки.
- Подготовим ингредиенты для маринадной смеси – мед, лимон, перчик, специи, соль.
- В глубокую емкость наливаем мед. При необходимости подержите его на паровой бане, нам нужен жидкий мед.
- Введем горошины перчика.
- Добавим к меду свежеотжатый сок лимона, а также соль.
- Добавим немного холодной фильтрованной водички, размешаем до однородной структуры.
- Выложим в маринадную смесь голени и оставим их на ночь (или хотя бы на 5-6 часов) в холодильной камере.
- Масло мягкое сливочное (оно нам нужно для смазывания мяса) соединим со специями.
- Размешаем полученную массу до однородности.
- Застелем противень листом фольги.
- Голени смажем сливочной массой и выложим на противень.
- Картофель (у нас молодой) промоем щеточкой, просушим. Если у вас картошка «старая», почистите ее.
- Нарежем картошку среднего размера кусочками.
- Лук-репку почистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
- Соединяем в отдельной емкости картофельные кусочки с лучком. По вкусу посыплем ингредиенты специями, размешаем.
- Выложим картошку с луком в противень к голеням.
- Запекаем блюдо минут 40-50 при температурной отметке в 180-190 градусов. Готово!
На заметку! По предложенным рецептам можно готовить не только голени, но и другие части индюшки, а также курочку.
Голени индейки, запеченные в духовке с картошкой – быстро и просто!
Можно пойти более простым и быстрым путем. Приготовьте голени индюшки с картошкой по этому рецепту. Вы обязательно будете довольны результатом.
Ингредиенты:
- голень индюшки – 1-2 штуки;
- купаж специй;
- картофельные корнеплоды – 0,7 кг;
- соль;
- масло неароматизированное растительное – 50 мл;
- зубки чеснока – 2 штуки.
Приготовление:
- Промываем и просушиваем голень индюшки.
- Очистим зубки чеснока.
- Голень натираем солью, а также специями.
- Делаем неглубокие надрезы в мясе и вставляем под кожицу дольки чеснока.
- Почистим картофельные корнеплоды.
- Промываем их и нарезаем среднего размера дольками.
- Солим картофель и посыпаем специями.
- Польем картошку маслом неароматизированным растительным и размешаем.
- Противень застелем листом фольги. Выложим на него картофельные кусочки.
- Сверху выкладываем голень индюшки.
- Накрываем блюдо листом фольги.
- Запекаем его при температуре в двести градусов на протяжении шестидесяти минут.
- Затем уберем фольгу и потомим картошечку с индейкой в духовом шкафу еще минут 10-15. Готово!
Простое, но вкусное второе блюдо
Это блюдо тоже достойно вашего внимания. Нога индейки, запеченная в духовке в рукаве с картошкой, получится невероятно нежной и оригинальной на вкус. Попробуем?
Ингредиенты:
- голени индюшки – 2-3 штуки;
- картофельные корнеплоды – 4-5 штук;
- зубки чеснока – 3-4 штуки;
- соль;
- черный перчик;
- масло рафинированное оливковое – 3 стол. ложки;
- купаж специй.
Приготовление:
- Промоем и обсушим салфетками голени индюшки.
- Натираем их солью, черным перчиком, а также специями. Из специй можно использовать травы пряные.
- Пока мясо оставим.
- Почистим и промоем картофельные корнеплоды.
- Нарежем их небольшого размера кусочками.
- Выкладываем картошку в миску и солим, размешиваем.
- Зубки чеснока очистим и пропустим через ручной пресс.
- Соединим чесночную массу с маслом оливы, размешаем.
- Поливаем этим маслом картошку и голени индейки.
- В рукав выложим подготовленные продукты.
- Скрепим его края клипсами.
- Запекаем блюдо 70 минут при температуре в 180 градусов.
- Затем аккуратненько разрежем пакет сверху и дадим подрумяниться продуктам еще в течение десяти минут. Готово!
И гарнир, и мясное блюдо – два в одном!
Не только с картошкой можно запекать голени индюшки. Дополните блюдо морковными корнеплодами и сельдереем, и оно приобретет новые вкусовые нотки.
Ингредиенты:
- зубки чеснока – 4 штуки;
- масло рафинированное оливковое – 2 стол. ложки;
- розмарин в сушеном виде;
- уксус (только бальзамический) – 1 чайн. ложка;
- паприка молотая – 1 чайн. ложка;
- морковные корнеплоды – 2 штуки;
- лук-репка – 1 головка;
- картофельные корнеплоды – 4-5 штук;
- сельдерейные стебли – 2 штуки;
- соль;
- черный перчик;
- голень индюшки – 2 штуки.
Приготовление:
- Начнем с подготовки маринадной смеси для индюшки. Очистим и выдавим через пресс зубки чеснока.
- Соединим чесночок с маслом оливы.
- Добавим паприку, сушеный розмарин, черный перчик. Посолим, размешаем.
- Промоем голени индюшки, натрем их маринадной смесью.
- Оставим на 3-4 часа, чтобы мясо промариновалось.
- Очистим лук-репку, морковные и картофельные корнеплоды.
- Разрежем овощи на три-четыре части, посолим их.
- Огнеупорную форму застелем листом фольги.
- Промоем и нашинкуем сельдерейные стебли.
- Выложим голени индюшки и овощное ассорти.
- Накроем форму листом фольги.
- Запекаем блюдо 1,5 часа при температуре в 180 градусов.
- Минут за десять до окончания процесса приготовления уберем верхний лист фольги, чтобы индюшка подрумянилась. Готово!
Читайте также:
Мясо индюшки считается диетическим и очень полезным. А каким нежным вкусом оно обладает! Если запечь его с картофелем, вы получите полноценное второе блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Приготовим сочную голень индейки с картошкой в рукаве. Это рецепт сытного обеда или ужина из доступных ингредиентов. У меня летний вариант из молодого картофеля, в не сезон можно использовать обычный картофель, но тогда его нужно очистить.
Рекомендую запекать мясо с картофелем в рукаве. Это не только вкусно, сочно и просто, но и готовится такое блюдо без лишних хлопот. Кроме того, в рукаве мясо или овощи не подгорают. Еще один важный нюанс в пользу такого способа приготовления — весь образовавшийся сок останется в пакете, им потом можно полить готовое блюдо. А ведь самый смак именно в этом соке, все ароматы и вкус.
Совет. Готовый запеченный чеснок можно очистить от шелухи, а мякоть раздавить вилкой и смешать с образовавшимся соком — будет невероятно вкусно и сочно.
Ингредиенты
- Голень индейки — 700 г
- Молодой картофель — 800 г
- Чеснок молодой — 2 шт.
- Розмарин свежий — 2 веточки
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Смесь молотого перца — 0,5 ч.л.
Как приготовить
Молодой картофель хорошо промойте щеткой и обсушите.
У меня мелкий картофель, я его готовила целиком, если ваш крупный, то разрежьте его на 2-4 части.
Голень индейки промойте и обсушите, выложите в миску, добавьте соль, 1 столовую ложку оливкового масла, смесь перцев и хорошо натрите мясо.
Оставшуюся соль и перец добавьте к картофелю, влейте 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте.
По вкусу можно добавить те специи, которые любите вы.
Подготовленные картофель и мясо выложите в пакет для запекания, добавьте веточки розмарина.
Если нет свежего розмарина, то можно заменить на сушенный.
В пакет добавьте 2 головки молодого чеснока и влейте оставшуюся 1 столовую ложку масла и аккуратно перемешайте.
Не обязательно добавлять 2 головки чеснока, кто не очень его жалует, достаточно будет и 2-х зубчиков.
Завяжите пакет и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 190-200°С на 1 час.
Ориентируйтесь на вашу духовку и готовьте до готовности.
За 10 минут до окончания готовности, достаньте форму с рукавом и аккуратно его разрежьте сверху. Допекайте до румяности.
Готовое блюдо подавайте со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Голень индейки в духовке можно отнести к диетическим блюдам. Мясо данной птицы считается ценным продуктом, а угощения из него выходят очень аппетитными. Запекать голени можно на противне, в фольге или в рукаве. В последних 2 случаях мясо выйдет более нежным и мягким.
Как приготовить голень индейки в духовке?
Голень индейки, запеченная в духовке, — блюдо, которое на постсоветском пространстве появилось не очень давно, но быстро полюбилось многим за свой превосходный вкус и простоту приготовления. Следуя рекомендациям, представленным далее, кушанье выйдет отменным даже у тех, кто готовит его впервые.
- Индюшиная голень, запеченная в духовке, выйдет мягче и нежнее, если ее заранее замариновать и дать настояться.
- В процессе запекания мясо рекомендуют поливать выделившимся соком.
- Если используют голень домашней птицы, шкурку лучше снять, так блюдо выйдет нежнее.
Голень индейки в духовке в фольге – рецепт
Голень индейки в духовке в фольге готовится очень просто, а получается мягкой, нежной и очень вкусной. Заворачивать мясо можно в 2 слоя фольги, чтобы она не порвалась и не вытекал сок. Сливочное масло со специями, распределенное под шкуркой, придаст блюду особенную сочность. Подают такое лакомство со свежими овощами и отварным картофелем.
Ингредиенты:
- голень индейки – 1 шт.;
- специи;
- сливочное масло – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 50 мл.
Приготовление
- Размягченное сливочное масло смешивают со специями и солью.
- Полученную смесь распределяют под шкуркой.
- Саму голень натирают тоже специями, солью и выдавленным через пресс чесноком.
- Фольгу смазывают маслом, выкладывают на нее голень и плотно заворачивают.
- Запекают голень индейки в фольге в духовке при 200 градусах 1,5 часа.
Голень индейки в духовке в рукаве – рецепт
Не менее сочной и вкусной получается голень индейки в духовке в рукаве. Единственным недостатком такого запекания является то, что мясо выходит как тушеное, корочки в нем нет. Если хочется все же получить румяность и корочку, примерно через 1 час и 15 минут рукав разрезают и оставляют мясо в духовке до румяности.
Ингредиенты:
- голень индейки – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- паприка – 1/3 ч. ложки;
- соль;
- чеснок – 4 зубчика;
- специи.
Приготовление
- В растопленное масло добавляют пряности и измельченный чеснок.
- С голени снимают кожу, но не до самого конца.
- В мясе делают проколы, смазывают мясо маринадом, солят.
- Натягивают кожу, помещают голень в рукав и часа на 2-3 оставляют.
- Запекают голень индейки в рукаве в духовке 1,5 часа при 180 градусах.
Голень индейки с картошкой в духовке
Голень индейки с картофелем в духовке – это полноценный обед или ужин, готовить который очень удобно, ведь все составляющие запекаются одновременно. В данном рецепте еще добавляют яблоки, они придают блюду особый вкус и пикантность. Самым оптимальным здесь будет использование яблок типа антоновки.
Ингредиенты:
- голень индейки – 1 шт.;
- картошка – 500 г;
- яблоки – 2 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- лимон – 5 долек;
- чеснок – 4 зубчика;
- базилик – 1 ч. ложка;
- соль, смесь перцев.
Приготовление
- В вымытых голенях в нескольких местах делают проколы.
- Смешивают масло с соком половины лимона, добавляют измельченный чеснок, базилик, соль и специи.
- Обмазывают голени маринадом и на час убирают в холод.
- Очищенную картошку и яблоки крупно нарезают.
- Помещают подготовленные компоненты в рукав, сверху кладут голени.
- В пленке делают несколько проколов и при 180 градусах запекают 1,5 часа.
Голень индейки с овощами запеченная в духовке
Голень индейки в духовке с овощами – очень вкусное и полезное лакомство. Овощи можно использовать любые, добавляя их по своему вкусу. Если нет свежих помидоров, смело можно заменить их томатами в собственном соку. Исключать данный продукт не желательно, ведь он придает исходному блюду сочность.
Ингредиенты:
- голень индейки – 1 шт.;
- картошка – 5 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- фасоль спаржевая – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соус соевый – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- орегано, базилик, розмарин.
Приготовление
- Для маринада смешивают соевый соус с оливковым маслом и горчицей, добавляют специи.
- Натирают голень солью, перцем и маринадом.
- В нескольких местах делают проколы и вставляют зубчики чеснока.
- Кабачок и морковь режут кольцами, перец – кубиками, картошку — крупными брусками, лук – полукольцами, помидор – дольками.
- Смешивают овощи с маслом, специями и солью.
- Выкладывают голень в форму для запекания и при 200 градусах готовят 40 минут.
- Потом добавляют овощи и все вместе тушат еще около полутора часов.
Филе голени индейки в духовке
Голень индейки без кости в духовке можно приготовить в виде аппетитного рулета. Кто-то может подумать, зачем срезать мясо с кости, если можно использовать филе с грудки. Эти продукты не совсем одинаковы, ведь грудка – это белое сухое мясо, а филе с голени получается более сочным, и мясо в нем красное.
Ингредиенты:
- филе голени индейки – 900 г;
- французская горчица – 2 ст. ложки;
- свежий тимьян – 3 веточки;
- соль, перец.
Приготовление
- Филе голени индейки солят, перчат, намазывают горчицей и укладывают поверх веточки тимьяна.
- Аккуратно сворачивают рулет, заворачивают его в фольгу и при 180 градусах запекают 1,5 часа.
Стейк голени индейки в духовке
Голень индейки в духовке, рецепт которой представлен далее, готовится в виде аппетитнейших стейков. Дополнительную сочность и непревзойденный вкус блюду придаст маринад, приготовленный из майонеза с горчицей. В рецепте указано, что мясо оставляют в нем минут на 15, но если есть время, лучше промариновать стейки часа 3, а то и всю ночь.
Ингредиенты:
- стейк из голени индейки – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Майонез смешивают с горчицей, солью и перцем.
- Полученным соусом заливают стейки, перемешивают и минут на 15 оставляют.
- Помещают маринованные стейки в духовку и при 180 градусах готовят 50 минут.
Голень индейки в соевом соусе в духовке
Маринад для голени индейки в духовке готовят различными способами. Одним из лучших вариантов является использование смеси из соевого соуса и жидкого меда. Мясо можно обмазать смесью и оставить мариноваться просто в миске, а можно сразу все это сделать прямо в рукаве. Получается двойная польза – и мясо сочное, и посуды грязной минимум.
Ингредиенты:
- голень индейки – 1 шт.;
- мед – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 200 мл;
- специи.
Приготовление
- Рукав для запекания с одной стороны скрепляют и помешают в него голень, натертую специями.
- Добавляют мед, соевый соус и прямо в рукаве хорошенько размешивают.
- Второй конец плотно скрепляют и отправляют в духовку.
- При 180 градусах сочная и мягкая голень индейки в духовке будет готова через 1 час 20 минут.
Голень индейки в сметане в духовке
Индюшиные голени в духовке, запеченные в сметане с добавлением соевого соуса – лакомство невероятно простое в приготовлении, но чрезвычайно вкусное. Рекомендуют запекать мясо в форме под крышкой. В противном случае есть риск, что оно выйдет слишком сухим. Если же хочется, чтобы в результате голени были с корочкой, крышку снимают примерно минут за 20-25 до окончания приготовления.
Ингредиенты:
- голень индейки – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соус соевый – 4 ст. ложки;
- горчица – 2 ч. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Сметану смешивают с горчицей, натирают смесью мясо.
- Помещают голени в форму, поливают соевым соусом.
- Под крышкой голени индейки будут готовы через 1,5 часа.
Фаршированная голень индейки в духовке
Приготовление голени индейки в духовке не ограничивается запеканием ее в целом виде. Немного времени и желания, и можно приготовить отличную фаршированную голень. Для начинки в данном случае используют кубики бекона и черный хлеб. Чтобы масса не распадалась, в нее по желанию можно вбить яйцо.
Ингредиенты:
- голень индейки – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- бекон – 50 г;
- петрушка – 3-4 стебля;
- хлеб черный – 1 ломтик;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи, кунжут.
Приготовление
- Голень разрезают вдоль, извлекают кость, жилы вырезают.
- Натирают мясо солью, специями, чесноком, по желанию еще его можно присыпать тертым сыром.
- Бекон нарезают кубиками и обжаривают.
- Добавляют нарезанный хлеб без корочки и готовят до румяности.
- Притрушивают зеленью и размешивают.
- Выкладывают начинку на голень и сшивают ее.
- Выкладывают мясо в форму, сбрызгивают маслом, посыпают базиликом, подсаливают и посыпают кунжутом.
- При температуре 180 градусов фаршированная голень индейки в духовке будет готова через 1,5 часа.
Источник
Сохраните статью в соцсети:
Голени индейки, запеченные с картофелем в фольге
Я готовлю это блюдо далеко не в первый раз, мы с мужем его очень любим! Мясо индейки не только вкусное, но еще и полезное, оно содержит в своем составе минимальное количество жиров и холестерина, поэтому замечательно подойдет людям, соблюдающим диету. Предлагаю запечь ножки индейки в фольге.
Состав:
голени индейки (я покупаю охлажденные): 2 шт.
картофель: по 3-4 штуки на порцию
лук репчатый: 2 шт
чеснок: по вкусу
Для маринада:
оливковое масло: 4 столовых ложки
соевый соус: 2 столовых ложки
соль, перец, специи (я использовала красный молотый перец, приправу «Хмели-сунели» и готовую смесь специй для курицы)
Приготовление:
У меня две ножки индейки весом по 500 г каждая.
Для начала их нужно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца.
Чеснок нарезать не слишком мелкими кубиками. Я беру примерно по три зубчика чеснока на голень.
Острым ножом сделать в мясе надрезы и нашпиговать ножки чесноком.
Для маринада хорошо перемешать оливковое масло, соевый соус и специи. Смазать голени полученной смесью и оставить мариноваться. Можно замариновать голени с вечера, мясо будет нежнее.
Картофель очистить и нарезать брусочками средней величины, репчатый лук нарезать толстыми полукольцами. Лук с картофелем посолить, поперчить, можно посыпать любимыми специями.
Фольгу слегка смазать оливковым маслом и выложить картофель с луком.
Сверху выложить голень индейки.
Плотно завернуть фольгу (лучше в несколько слоев). Запекать при температуре 200°C в течении часа. Если голени очень большие, время приготовления нужно увеличить еще на 20-30 минут.
Готовые ножки с картофелем выложить на тарелки или подавать прямо на фольге.
Похожие рецепты:
Вы можете поделиться с друзьями:
Голень индейки в рукаве с картошкой
Всем привет! На связи кот Беляш!
Публикуя рецепты на свой блог, я часто исхожу слюной при просмотре фото и воспоминаниях о приготовленной вкусноте. То же самое происходит и сейчас. Голень индейки, запечённая с картошкой в рукаве в духовке, вызывает у меня неподдельный аппетит!
Уверен, что сочная и ароматная индейка не оставит равнодушными и вас. Секрет вкуса — в маринаде из горчицы, соевого соуса, мёда и чеснока. А также в использовании рукава, благодаря которому мясо хорошо пропитывается в собственном соку и становится нежным. Картофель тоже получается очень мягким и вкусным.
В моём распоряжении были голени весом примерно про 500-600 грамм. Если у вас они будут больше, то смело увеличивайте количество маринада и гарнира.
- Голень индейки 2 шт.
- Горчица 2 ст.л.
- Мёд 2 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Картофель 5 шт.
Калории: 146 ккал
Белки: 19.2 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 6.7 г
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Горчицу, мёд, соевый соус и измельчённый чеснок перемешайте.
-
Обмажьте полученным маринадом голени и отправьте их в холодильник минимум на 1 час (в идеале — на ночь).
-
Почистите картофель.
-
Нарежьте его крупными дольками.
-
Положите картошку в рукав для запекания.
-
Сверху выложите голени и вылейте оставшийся маринад в рукав. Завяжите его и сделайте на нём несколько небольших надрезов. Отправьте голени с картошкой запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
-
Восхитительная запечённая индейка с картофелем готова! Приятного аппетита!
Приготовить это блюдо не составляет труда: основная работа заключается в подготовке маринада и нарезании картошки. Чтобы сэкономить время, голени лучше ставить мариноваться на ночь. Результат — бомба! Облизываюсь до сих пор)
Мясной «киллер», кот Беляш
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Иногда для разнообразия можно приготовить индейку, а поскольку она дороже курицы, а тушка намного крупнее, можно приобрести какую-то отдельную часть и приготовить, например, голень индейки в духовке. Приготовить ее можно разными способами, замариновав в специях, пряностях, майонезе, соевом соусе, лимонном соке или меде. В данном рецепте используется немного растительного масла, французской горчицы, сушеного тимьяна, специй для птицы и соли.
Ингредиенты
- 1 голень индейки (вес 1,100 кг)
- 0,5 моркови
- 2 зубка чеснока
- 1,5 ч. л. горчицы в зернах
- 4 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. специй для птицы
- 4-5 картофелин
Приготовление
1. Помойте голень и уберите все лишнее – остатки перьев, кожи, косточек. Обсушите ножку бумажными полотенцами.
2. Подготовьте ингредиенты для шпигования ноги. Кусочек очищенной моркови нарежьте на небольшие кусочки, так же поступите и с чесноком, предварительно сняв с него шелуху.
3. В пиале смешайте растительное масло, французскую горчицу (в зернах), сушеный тимьян, специи для птицы и соль.
4. В индюшиной голени ножом сделайте несколько проколов, поместите в них поочередно морковь и чеснок, это сделает мясо более ароматным.
5. Форму для выпечки застелите фольгой и обязательно смажьте ее маслом, выложите на нее мясо. Намажьте со всех сторон голень приготовленным маринадом, можно даже оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы мясо лучше пропиталось специями.
6. Почистите картофель и нарежьте его кружочками или кубиками, выложите вокруг голени, посолите и поперчите его. Также кроме картофеля можно добавить кольца лука, кружочки моркови, кабачки и цветную капусту. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте индейку в течение 30 минут. Затем снизьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 20-25 минут.
Подавайте ножку целиком либо отделите мясо от кости и разложите по тарелкам вместе с картофелем.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Горячие блюда
Филе индейки с картошкой в духовке
Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное блюдо для всей семьи. Такое блюдо актуально приготовить в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом. Расчёт продуктов можно брать на своё усмотрение, взять, например, одинаковое количество мяса и картофеля, а можно напротив — чего-то больше или меньше. Со специями тоже можно экспериментировать на свой вкус. Я даю базовую основу рецепта, которую можно корректировать.
Ингредиенты
Для приготовления филе индейки с картошкой в духовке нам понадобится:
филе индейки — 600 г;
картофель — 800 г;
паприка молотая — 1 ч. л.;
базилик — 0,5 ч. л.;
карри — 2 щепотки;
соль, перец — по вкусу;
чеснок — 6-7 зубчиков;
приправа для птицы — 0,5 ч. л.;
приправа для картофеля — 0,5 ч. л.;
масло подсолнечное — 1-2 ст. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
розмарин — 1 веточка;
лук зелёный для подачи.
Этапы приготовления
Нарезать ломтиками очищенный картофель, сложить в миску, добавить приправу, базилик, паприку, соль и измельчённый чеснок. Я чеснок нарезала кубиками, можно пропустить через пресс.
Хорошо перемешать картофель со специями, добавив в миску подсолнечное масло.Филе индейки нарезать кусочками не очень мелко. У меня филе домашней птички с кожей. Сложить филе в миску, добавить приправу для птицы и карри, посолить и поперчить, перемешать.
В миску к мясу добавить картофель и хорошенько перемешать всё вместе, добавить лавровый лист.
Выложить филе с картофелем в форму для запекания, разровнять. Если любите, то добавьте свежий розмарин. Я добавила небольшую веточку, разрезав её на 3 части. Форму накрыть плотно фольгой.
Поставить форму с филе индейки и картошкой в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять, вилкой проверить готовность мяса с картофелем и оставить подрумяниться ещё на 20 минут.
Вкуснейшее филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, посыпать измельченным зелёным луком и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
90000 Sheet Pan Roasted Turkey Thighs and Drumsticks with Potatoes 90001 90002 This one pan Roasted Turkey Thighs and Drumsticks is perfect for a small gathering. Short on time? Feeding a small crew? In just a couple of hours you can put a delicious Thanksgiving dinner on the table. Mix and match a few of your favorite side dishes and you’re all set! 90003 90002 90003 90002 Roasting a whole turkey can be intimidating. I would know, I had to roast a huge 24 pound turkey a couple of years ago and I was a nervous wreck about it.Luckily my mother-in-law only needed me to host that one year, because my in-laws were remodeling their kitchen. However that one time was enough for me. After that year’s Thanksgiving, I had a whole new appreciation for my mother-in-law and the work she goes through to put on Thanksgiving dinner every year. And she roasts TWO turkeys! 90003 90002 Now this roasted turkey thighs and drumsticks recipe is more my speed. My grocery store sells turkey thighs and drumsticks separately (I was hoping they had a bone-in breast too, but they do not) and I had this idea of making a one-pan thanksgiving jam.I roasted the turkey thighs and drumsticks similar to how I roast chicken, while somewhat following how my own mom roasts a whole turkey. 90003 90010 Aka with lots of butter. 90011 90002 90003 90002 It only take a couple of hours in the oven and yet my whole house smelled like Thanksgiving Day. 90003 90002 90003 90018 To Make This Roasted Turkey Thighs and Drumsticks You Will Need: 90019 90020 90021 turkey thighs and drumsticks 90022 90021 unsalted butter 90022 90021 kosher salt 90022 90021 ground black pepper 90022 90021 poultry seasoning 90022 90021 baby Yukon gold potatoes 90022 90033 90002 You can roast as little or as many turkey pieces as you need.I’m roasting 5-1 / 2 pounds. Three pounds in thighs and 2-1 / 2 pounds in drumsticks, this would probably feed a family of 4 or 5 easily. But if you have a large roasting pan, you could definitely roast more, just adjust the butter and seasonings amounts. 90003 90002 90003 90002 I find it easy to prep everything on a metal, rimmed baking sheet. You do not want to actually roast the turkey on this, there will be way to much liquids it will overflow. 90003 90002 Start by patting the turkey dry with paper towel.90003 90002 90003 90002 Insert your finger underneath the skin and gently but firmly pull the skin away from the flesh. Using super soft butter, massage a little butter under the skin and into the turkey meat. Then rub the entire outside of each piece of turkey with butter. 90003 90002 90003 90002 Place the turkey pieces into your lightly oiled roasting pan and season with kosher salt, black pepper and poultry seasoning. Cover your pan tightly with aluminum foil and slide the roasting pan onto the middle rack of your preheated 350 ° oven.Roast [covered] for 1 hour, rotating the pan halfway through. 90003 90002 90003 90002 90003 90002 Use oven mitts to tip the pan a little and use a spoon to baste the turkey pieces generously with the pan drippings. 90003 90002 90003 90002 90003 90002 Then arrange halved Yukon gold baby potato around your turkey pieces and use the pan drippings to drizzle over the potatoes as well. 90003 90002 90003 90002 Next season the potatoes with kosher salt and black pepper before sliding back into your oven [uncovered] for 20 minutes.Then remove and baste. Roast for 20 more minutes and repeating this step one more time. For a total of 40 to 60 minutes. 90003 90010 Or until the potatoes are tender and the turkey is fully cooked and the skin is deliciously crisp and brown. 90011 90002 90003 90002 I really wish you could smell this! 90003 90002 90003 90002 I served the turkey on a giant platter along with the potatoes. Then, if making this for Thanksgiving, I’d serve it with some of my favorite side dishes, like broccoli casserole, green bean almondine, maple balsamic roasted Brussels sprouts or bacon and leek stuffing.90003 90010 Also, you can use the pan drippings to make an excellent gravy. 90011 90002 90003 90002 Skin so crispy and perfectly seasoned I could just die. 90003 90002 90003 90084 90002 90086 Enjoy! 90087 And if you give this Sheet Pan Roasted Turkey Thighs and Drumsticks recipe a try, let me know! Snap a photo and tag me on twitter or instagram! 90003 90089 90002 90003 90002 90002 90086 Prep Time 90087 15 minutes 90003 90002 90086 Cook Time 90087 2 hours 90003 90002 90086 Total Time 90087 2 hours 15 minutes 90003 90105 Ingredients 90106 90020 90021 olive oil 90022 90021 1 packaged of 2 turkey thighs (about 3 pounds) 90022 90021 1 package of 3 turkey drumsticks (about 2-1 / 2 pounds) 90022 90021 6 tablespoons unsalted butter 90022 90021 kosher salt 90022 90021 black pepper 90022 90021 poultry seasoning 90022 90021 2 pounds baby Yukon gold potatoes, cut in half 90022 90033 90105 Instructions 90106 90002 Preheat your oven to 350 ° and drizzle olive oil into the bottom of a roasting pan.90003 90002 Pat the turkey thighs and drumsticks dry with paper towel. 90003 90002 Insert your finger under the neat the skin of all turkey pieces, gently separating the skin from the flesh. Rub softened butter underneath the skin and over top of each turkey piece. 90003 90002 Season with salt and pepper and place into your prepared roasting pan. 90003 90002 Sprinkle with poultry seasoning and cover the pan tightly with aluminum foil. 90003 90002 Roast the turkey on the middle rack of your preheated oven for 1 hour.Remove foil, and using oven mitts, tip the roasting pan and baste the turkey pieces with the pan juices. 90003 90002 Add in the potato halves, baste, season with salt and pepper and continue to roast uncovered for 20 minutes. Totally 40 to 60 minutes or until the potatoes are tender and the turkey is fully cooked and the skin is deliciously crisp and brown. 90003 90002 Once roasted, remove the turkey thighs and drumsticks from the pan and place on a platter and scatter with potatoes. Let the turkey rest for 15 minutes or so tented under foil before serving.90003 90003 90002 90145 This post may contain affiliate links. 90146 90003.90000 Oven-Baked Chicken Drumsticks with Potatoes Recipe 90001 Oven-Baked Chicken Drumsticks with Potatoes Recipe | EatingWell 90002 Top Navigation 90003 Back to Recipe Close 90002 UGC Reviews Modal 90003 90006 Reviews for: Photos of Oven-Baked Chicken Drumsticks with Potatoes 90007 Back to Recipe Close 90002 Review this recipe 90003 Rate Review Review this recipe .90000 Oven Baked Tandoori Chicken | RecipeTin Eats 90001 90002 By: Nagi 90003 90002 90005 Published: 1 May ’19 90006 90005 Updated: 4 Mar ’20 90006 90003 90002 This is an easy baked Tandoori Chicken recipe for everyone who happens not to have a tandoor sitting in the middle of your kitchen! Made with 90011 accessible ingredients 90012 from scratch, chicken is infused with flavour from a 90011 yogurt tandoori chicken marinade 90012 then baked until golden with little charred bits.90003 90002 Finger lickin ‘good! 90003 90002 90019 90003 90021 90011 Tandoori Chicken recipe 90012 90024 90002 Butter Chicken, Chicken Tikka Masala or Tandoori Chicken ?? Any outing to an Indian restaurant causes a crisis of indecision as we battle it out between these 3 wildly popular Indian chicken dishes! 90003 90002 There’s no denying that one of the reasons why we love Tandoori chicken is the signature smokey chargrilled flavour that can only be achieved in a clay tandoor built to withhold fierce charcoal heat.90003 90002 But do not worry, you will not miss the chargrill flavour in this Tandoori Chicken recipe. My trick is to jack up the flavour of the marinade to compensate — we’re talking big, big flavours here! 90003 90031 90002 90033 90003 90021 90011 Tandoori Chicken Marinade 90012 90024 90002 Here’s what you need for the Tandoori Chicken Marinade. 90003 90002 90011 Kashmiri Chilli 90012 is what gives Tandoori the signature red colour. Tastes like paprika with a bit of spiciness, you’ll need to hunt down an Indian grocery store for this.But do not worry, 90011 paprika is a near perfect flavour sub! 90012 The chicken will not be quite as red but will still have a red hue. You can easily increase the redness with a drop or two of red food colouring. 90003 90002 90048 90003 90002 90051 90003 90021 90011 How to make it 90012 90024 90002 The making part is very straight forward: mix marinate, add the chicken, then leave to marinate. 12 to 24 hours is best, or 48 hours. If you’re in a rush, then 2 to 3 hours will do the trick if you cut slashes into the chicken.90003 90002 While this is a baked tandoori chicken recipe, it’s a ripper on the barbie too. And off the charts amazing if cooked over charcoal! 90003 90002 90062 90003 90021 90011 What to serve with Tandoori chicken 90012 90024 90002 Here’s what I serve with Tandoori Chicken: 90003 90070 90071 90011 Saffron Rice 90012 — love the colour contrast! 90074 Recipe below. 90075 Though plain basmati rice will do in a pinch (or other rice of choice). 90076 90071 90011 Minted Yogurt 90012 — the freshness of the mint and cool yogurt pairs so well with all things Indian.90074 Recipe below. 90075 90076 90071 90011 Side Salad * 90012 — try this Indian Tomato Salad or use the same dressing with slices of cucumber. Otherwise, try the Indian variation of this Everyday Cabbage Salad (it’s in the recipe notes). 90076 90071 90011 Flatbreads — 90012 When naan is in hot demand, I reach for my Easy No Yeast Flatbreads. Because it’s not a saucy curry, I like to brush the flatbreads with garlic butter for extra flavour — SO GOOD! 90076 90091 90002 * Fresh side salads are less common in Indian cuisine, vegetables tend to be cooked.So do not get too caught up about an authentic fresh side salad — go with what you like! 90011 90074 — Nagi x 90075 90012 90003 90002 90099 90003 90021 90011 Watch how to make it 90012 90024 90002 90106 90107 90003 90002 90003 90002 Hungry for more? Subscribe to my newsletter and follow along on Facebook, Pinterest and Instagram for all of the latest updates. 90003 90021 Baked Tandoori Chicken 90024 90002 90116 Author: Nagi | RecipeTin Eats 90003 90002 90116 Prep: 10 mins 90003 90002 90116 Cook: 40 mins 90003 90002 90116 Total: 50 mins 90003 90002 90116 Chicken 90003 90002 90116 Indian, Nepalese 90003 90002 90116 Servings5 90003 90002 Tap or hover to scale 90003 90002 90139 Recipe video above.90140 Tandoori chicken — baked in the oven! For everyone who does not have a tandoor sitting in the middle of their kitchen. 🙂 The flavour infusion and the lovely crust from the marinade is sensational. 90139 Easy sub for Kashmiri Chilli, 90140 the only ingredient that is not sold at supermarkets. 90003 90144 Instructions 90145 90070 90071 90002 Mix Marinade ingredients in a large bowl. Add chicken, cover and marinate 12 to 24 hours (Note 5) 90003 90076 90071 90002 Preheat oven to 180C / 350F.Line a tray with foil and place a rack on the tray. 90003 90076 90071 90002 Remove chicken from the Marinade, shaking off excess (reserve Marinade), and place on the rack. Bake for 20 minutes, then slather Marinade generously on both sides. 90003 90076 90071 90002 Bake for a further 10 minutes, brush / dab top with Marinade. 90003 90076 90071 90002 Bake further 10 minutes, do a final baste with Marinade then spray with oil. 90003 90076 90071 Increase heat to 220C / 450F. Bake for a further 10 to 15 minutes until you get some nice charred spots.Serve with Minted Yogurt and Saffron Rice (below) or plain Basmati Rice. 90076 90091 90170 BBQ Option: 90171 90070 90071 90002 Preheat BBQ with closed lid to medium, brush grills lightly with oil. Place bone-in skin-on chicken skin side down on grills, cook 5 min until surface is just caramelised — no more. 90003 90076 90071 90002 Baste, then flip. Baste, then close lid. Cook for 20 minutes or until internal temperature is 175F / 80C (bone in thighs and drumsticks), basting once or twice more.90003 90076 90091 90144 90116 Recipe Notes: 90145 90011 1. Garam Masala 90012 is an Indian spice mix that you can purchase in dried herbs and spices section of supermarkets. It costs the same as other spices. The spices in it include: cardamon, coriander, cumin, ginger, cinnamon, nutmeg and cloves. 90011 SUB 90012 with curry powder (like Keens, Clives of India) + 1 tsp All Spice (or 1/8 tsp extra of all the other spices in recipe plus 1/8 tsp each cinnamon, nutmeg, cardamom, ginger) 90011 2.Kashimiri Chilli 90012 — found at Indian grocery stores, gives tandoori chicken the red colour and bit of spiciness. Tastes like spicy paprika. 90011 Easy sub with: 90012 3 tsp paprika (smoked if possible, otherwise sweet or normal) + few drop of red food colouring (if you want slightly more red colour). This is the one I use (Amazon USA link, but I got mine from a Sydney Indian store. Here is a better value one on Amazon USA. Use in place of paprika in Indian recipes such as Biryani and Chicken Tikka Masala for an earthy, authentic flavour.It’s almost a direct sub with paprika — except it’s a bit spicy. 90011 3. Chilli Powder 90012 — This is pure ground chilli powder and it’s spicy. This is not US / Canadian Chili Powder which is a spice mix with South Western / Tex Mex flavours. 90011 Sub: 90012 cayenne pepper, or leave it out if you want mild. 90011 4. Chicken 90012 — best made with bone in thighs, drumsticks and wings as they require 50 min or so which gives you a nice tandoori crust. For boneless thighs, bake 25 minutes, for breast, bake 22 min — or better yet, BBQ on grills or cook on stove! 90011 5.Marinating 90012 — for emergency marinade, make 2 or 3 slashes in the chicken and marinade 2 to 3 hours. Can also freeze the chicken with the marinade (raw). Then when you want to cook it, allow it to defrost then simply follow the recipe. 90011 5. Saffron 90012 90011 Rice (serves 5) — 90012 Soak 1/8 tsp saffron threads in 1/4 cup (65ml) boiled water for 5 min. Add saffron water to large saucepan with 2 cups (500ml) cold water and 1.5 cups basmati rice. Cover, bring to simmer over medium high, then reduce heat to medium low so it’s simmering.Cook 12 minutes until water is absorbed (tilt pot to check), remove from stove and stand for 10 minutes covered. To use imitation saffron powder (much better value) use 1 / 16th tsp and add to saucepan with 2 1/4 cups (565ml) water, cook per above (I did this for rice in photos, was out of saffron threads) 90011 6. Recipe source — 90012 Inspired by Qmin Indian cookbook, a restaurant I used to frequent in my corporate days. Also by referencing the packets of tandoori spice mixes sold at Indian grocery stores (I’m told by Indian store owners that most Indians make Tandoori chicken using tandoori spice mixes!).90011 7. Tandoori Chicken 90012 nutrition per serving. 90144 Nutrition Information: 90145 90002 Serving: 250gCalories: 442kcal (22%) Carbohydrates: 8g (3%) Protein: 28g (56%) Fat: 32g (49%) Saturated Fat: 9g (56%) Cholesterol: 148mg (49% ) Sodium: 643mg (28%) Potassium: 528mg (15%) Sugar: 5g (6%) Vitamin A: 265IU (5%) Vitamin C: 3.8mg (5%) Calcium: 180mg (18%) Iron: 1.9mg (11%) 90003 90002 Keywords: tandoori chicken, tandoori chicken marinade 90003 Did you make this recipe? I love hearing how you went with my recipes! Tag me on Instagram at @RecipeTinEats.90002 Originally published September 2015. Completely rewritten April 2019, new photos, new video, tidied up video and most importantly, new Life of Dozer section added! 90003 90021 90011 Life of Dozer 90012 90024 90002 Final photo from Dozer’s birthday cake recipe from Monday — when I was trying to do a «nice» overhead photo of the cake and when he saw I was teetering on a ladder fiddling with my camera, he knew it was an opportune time to lunge in for ANOTHER slice! 90003 90002 90224 90003 90002 SaveSave 90003 90002 SaveSave 90003 .90000 How to Make Truly Crispy Roast Potatoes in the Oven «Food Hacks :: WonderHowTo 90001 90002 A perfectly cooked roast potato is a study in contrasts: the outside should be crisp, crunchy, and salty, while the inside is tender and fluffy. Too often, however, roast potatoes come out overcooked, greasy, and tough. 90003 90002 But never fear! With this handy guide, you’ll be able to produce perfectly crisp roasted potatoes at home every single time, no matter which of the methods you choose.90003 90006 90007 Image via co.uk 90008 90002 If you prefer mashed potatoes over roast potatoes, make sure to check out our guide to perfecting fluffy mashed potatoes without adding more butter or milk. 90003 90011 Choosing, Peeling, & Prepping Your Potatoes 90012 90002 Different types of potatoes excel in different ways. For roast potatoes, you want one that’s not too starchy or waxy. A medium-starch potato, also known as an «all-purpose» potato is best. 90003 90002 Try yukon gold, red, fingerling, and blue or purple potatoes.They all work well. Even though they’re better for baking, a basic russet potato will do in a pinch. Fine Cooking has a comprehensive potato guide where you can read more. 90003 90017 90007 Image via co.uk 90008 90002 Next, wash, peel, and cut up your potato. You can simply cut them into halves, but if they’re very large, you may want to cut them into quarters. Keep the pieces uniform so they’ll cook evenly. 90003 90022 90007 Image via smallwalletbigappetite.com 90008 90002 If the potato is thin-skinned, as with new red potatoes, you can probably skip the peeling part.If you’re too lazy to peel your potatoes the traditional way, check out our tip for peeling potatoes faster with your bare hands-but only if you’re going to use Method # 2 listed below. 90003 90011 Get Rough with Your Potato 90012 90002 The trick to getting that perfect surface on your roast potatoes? Scuff up the outside once they’re peeled. There are two ways to make this happen. 90003 90011 Method # 1: Fork ‘Em 90012 90002 In the first method, you take a regular fork and scuff the potato with the tines while it’s still raw.You want to break up the entire surface so that when the potato goes into the oven, it will have lots of crispy edges. 90003 90002 Next, salt the potato. This not only gives the potato flavor, but it will dry out the surface for maximum crispiness. Let them sit for a couple of minutes after they’re salted so they can absorb flavor before you toss them in oil or butter (or both). 90003 90037 90038 90039 90040 90041 90042 Please enable JavaScript to watch this video. 90043 90011 Method # 2: Shake ‘Em 90012 90002 In the second method, you parboil the potatoes (simmer them in boiling water for a couple of minutes only until the surface is tender).Then you place the potatoes in a large colander and shake them vigorously so that they get roughed up. If you’ve got a large amount of potatoes, you may want to do this in batches. 90003 90002 Next, sprinkle the potatoes with flour-this serves the same purpose as the salt and dries out the potatoes to help them get nice and crisp. Then baste them with the fat of your choice, and roast them in the oven. 90003 90050 90007 Image via home-ec101.com 90008 90002 BBC Good Food and Delia Smith both have good, if slightly different guides for using the parboiling and colander method.90003 90011 Which Method Works Best? 90012 90002 Personally, I tend to use the fork method if I’m cooking for myself or just a couple of people. It saves water and does not dirty up a large pot and a colander. If I were making roast potatoes for a crowd, I’d probably go with the second method. Either way, you’ll end up with savory, crunchy, tasty potatoes, and that’s a win-win situation, if you ask me. 90003 90002 90060 Want to master Microsoft Excel and take your work-from-home job prospects to the next level? 90061 Jump-start your career with our Premium A-to-Z Microsoft Excel Training Bundle from the new Gadget Hacks Shop and get lifetime access to more than 40 hours of Basic to Advanced instruction on functions, formula, tools, and more.90003 90002 90060 Buy Now (97% off)> 90061 90003 90067 Image credits: Roasted potatoes via The Telegraph UK, Basket of potatoes via The List, Cut potatoes via Small Wallet, Big Appetite, Potatoes in colander via Home Ec 101 90068 .Последнее изменение: 12.07.2020