Голень индейки с картошкой в духовке – диетическое блюдо, которое вкусно накормит всех ваших домочадцев. Приготовить его несложно, важно выбрать хороший рецепт. Запеченное мясо индюшки получается нежным и сочным. А главное – полезным!
Готовим праздничное блюдо
Рецепт приготовления голени индейки с картошкой в духовке прост и доступен даже для начинающей хозяюшки. Такое блюдо можно подать к шумному праздничному застолью или к семейному тихому ужину.
Ингредиенты:
- голени индюшки – 4-5 штук;
- картофельные корнеплоды – 0,7 кг;
- мед жидкий – 3 стол. ложки;
- лимон;
- горошины перца – 1 стол. ложка;
- соль;
- масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
- купаж специй;
- лук-репка – 1 головка.
На заметку! Чтобы мясо индейки было сочным и нежным на вкус, предварительно его надо замариновать.
Приготовление:
- Промоем и просушим голени индюшки.
- Подготовим ингредиенты для маринадной смеси – мед, лимон, перчик, специи, соль.
- В глубокую емкость наливаем мед. При необходимости подержите его на паровой бане, нам нужен жидкий мед.
- Введем горошины перчика.
- Добавим к меду свежеотжатый сок лимона, а также соль.
- Добавим немного холодной фильтрованной водички, размешаем до однородной структуры.
- Выложим в маринадную смесь голени и оставим их на ночь (или хотя бы на 5-6 часов) в холодильной камере.
- Масло мягкое сливочное (оно нам нужно для смазывания мяса) соединим со специями.
- Размешаем полученную массу до однородности.
- Застелем противень листом фольги.
- Голени смажем сливочной массой и выложим на противень.
- Картофель (у нас молодой) промоем щеточкой, просушим. Если у вас картошка «старая», почистите ее.
- Нарежем картошку среднего размера кусочками.
- Лук-репку почистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
- Соединяем в отдельной емкости картофельные кусочки с лучком. По вкусу посыплем ингредиенты специями, размешаем.
- Выложим картошку с луком в противень к голеням.
- Запекаем блюдо минут 40-50 при температурной отметке в 180-190 градусов. Готово!
На заметку! По предложенным рецептам можно готовить не только голени, но и другие части индюшки, а также курочку.
Голени индейки, запеченные в духовке с картошкой – быстро и просто!
Можно пойти более простым и быстрым путем. Приготовьте голени индюшки с картошкой по этому рецепту. Вы обязательно будете довольны результатом.
Ингредиенты:
- голень индюшки – 1-2 штуки;
- купаж специй;
- картофельные корнеплоды – 0,7 кг;
- соль;
- масло неароматизированное растительное – 50 мл;
- зубки чеснока – 2 штуки.
Приготовление:
- Промываем и просушиваем голень индюшки.
- Очистим зубки чеснока.
- Голень натираем солью, а также специями.
- Делаем неглубокие надрезы в мясе и вставляем под кожицу дольки чеснока.
- Почистим картофельные корнеплоды.
- Промываем их и нарезаем среднего размера дольками.
- Солим картофель и посыпаем специями.
- Польем картошку маслом неароматизированным растительным и размешаем.
- Противень застелем листом фольги. Выложим на него картофельные кусочки.
- Сверху выкладываем голень индюшки.
- Накрываем блюдо листом фольги.
- Запекаем его при температуре в двести градусов на протяжении шестидесяти минут.
- Затем уберем фольгу и потомим картошечку с индейкой в духовом шкафу еще минут 10-15. Готово!
Простое, но вкусное второе блюдо
Это блюдо тоже достойно вашего внимания. Нога индейки, запеченная в духовке в рукаве с картошкой, получится невероятно нежной и оригинальной на вкус. Попробуем?
Ингредиенты:
- голени индюшки – 2-3 штуки;
- картофельные корнеплоды – 4-5 штук;
- зубки чеснока – 3-4 штуки;
- соль;
- черный перчик;
- масло рафинированное оливковое – 3 стол. ложки;
- купаж специй.
Приготовление:
- Промоем и обсушим салфетками голени индюшки.
- Натираем их солью, черным перчиком, а также специями. Из специй можно использовать травы пряные.
- Пока мясо оставим.
- Почистим и промоем картофельные корнеплоды.
- Нарежем их небольшого размера кусочками.
- Выкладываем картошку в миску и солим, размешиваем.
- Зубки чеснока очистим и пропустим через ручной пресс.
- Соединим чесночную массу с маслом оливы, размешаем.
- Поливаем этим маслом картошку и голени индейки.
- В рукав выложим подготовленные продукты.
- Скрепим его края клипсами.
- Запекаем блюдо 70 минут при температуре в 180 градусов.
- Затем аккуратненько разрежем пакет сверху и дадим подрумяниться продуктам еще в течение десяти минут. Готово!
И гарнир, и мясное блюдо – два в одном!
Не только с картошкой можно запекать голени индюшки. Дополните блюдо морковными корнеплодами и сельдереем, и оно приобретет новые вкусовые нотки.
Ингредиенты:
- зубки чеснока – 4 штуки;
- масло рафинированное оливковое – 2 стол. ложки;
- розмарин в сушеном виде;
- уксус (только бальзамический) – 1 чайн. ложка;
- паприка молотая – 1 чайн. ложка;
- морковные корнеплоды – 2 штуки;
- лук-репка – 1 головка;
- картофельные корнеплоды – 4-5 штук;
- сельдерейные стебли – 2 штуки;
- соль;
- черный перчик;
- голень индюшки – 2 штуки.
Приготовление:
- Начнем с подготовки маринадной смеси для индюшки. Очистим и выдавим через пресс зубки чеснока.
- Соединим чесночок с маслом оливы.
- Добавим паприку, сушеный розмарин, черный перчик. Посолим, размешаем.
- Промоем голени индюшки, натрем их маринадной смесью.
- Оставим на 3-4 часа, чтобы мясо промариновалось.
- Очистим лук-репку, морковные и картофельные корнеплоды.
- Разрежем овощи на три-четыре части, посолим их.
- Огнеупорную форму застелем листом фольги.
- Промоем и нашинкуем сельдерейные стебли.
- Выложим голени индюшки и овощное ассорти.
- Накроем форму листом фольги.
- Запекаем блюдо 1,5 часа при температуре в 180 градусов.
- Минут за десять до окончания процесса приготовления уберем верхний лист фольги, чтобы индюшка подрумянилась. Готово!
Читайте также:
Мясо индюшки считается диетическим и очень полезным. А каким нежным вкусом оно обладает! Если запечь его с картофелем, вы получите полноценное второе блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Приготовим сочную голень индейки с картошкой в рукаве. Это рецепт сытного обеда или ужина из доступных ингредиентов. У меня летний вариант из молодого картофеля, в не сезон можно использовать обычный картофель, но тогда его нужно очистить.
Рекомендую запекать мясо с картофелем в рукаве. Это не только вкусно, сочно и просто, но и готовится такое блюдо без лишних хлопот. Кроме того, в рукаве мясо или овощи не подгорают. Еще один важный нюанс в пользу такого способа приготовления — весь образовавшийся сок останется в пакете, им потом можно полить готовое блюдо. А ведь самый смак именно в этом соке, все ароматы и вкус.
Совет. Готовый запеченный чеснок можно очистить от шелухи, а мякоть раздавить вилкой и смешать с образовавшимся соком — будет невероятно вкусно и сочно.
Ингредиенты
- Голень индейки — 700 г
- Молодой картофель — 800 г
- Чеснок молодой — 2 шт.
- Розмарин свежий — 2 веточки
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Смесь молотого перца — 0,5 ч.л.
Как приготовить
Молодой картофель хорошо промойте щеткой и обсушите.
У меня мелкий картофель, я его готовила целиком, если ваш крупный, то разрежьте его на 2-4 части.
Голень индейки промойте и обсушите, выложите в миску, добавьте соль, 1 столовую ложку оливкового масла, смесь перцев и хорошо натрите мясо.
Оставшуюся соль и перец добавьте к картофелю, влейте 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте.
По вкусу можно добавить те специи, которые любите вы.
Подготовленные картофель и мясо выложите в пакет для запекания, добавьте веточки розмарина.
Если нет свежего розмарина, то можно заменить на сушенный.
В пакет добавьте 2 головки молодого чеснока и влейте оставшуюся 1 столовую ложку масла и аккуратно перемешайте.
Не обязательно добавлять 2 головки чеснока, кто не очень его жалует, достаточно будет и 2-х зубчиков.
Завяжите пакет и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 190-200°С на 1 час.
Ориентируйтесь на вашу духовку и готовьте до готовности.
За 10 минут до окончания готовности, достаньте форму с рукавом и аккуратно его разрежьте сверху. Допекайте до румяности.
Готовое блюдо подавайте со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Голень индейки в духовке можно отнести к диетическим блюдам. Мясо данной птицы считается ценным продуктом, а угощения из него выходят очень аппетитными. Запекать голени можно на противне, в фольге или в рукаве. В последних 2 случаях мясо выйдет более нежным и мягким.
Как приготовить голень индейки в духовке?
Голень индейки, запеченная в духовке, — блюдо, которое на постсоветском пространстве появилось не очень давно, но быстро полюбилось многим за свой превосходный вкус и простоту приготовления. Следуя рекомендациям, представленным далее, кушанье выйдет отменным даже у тех, кто готовит его впервые.
- Индюшиная голень, запеченная в духовке, выйдет мягче и нежнее, если ее заранее замариновать и дать настояться.
- В процессе запекания мясо рекомендуют поливать выделившимся соком.
- Если используют голень домашней птицы, шкурку лучше снять, так блюдо выйдет нежнее.
Голень индейки в духовке в фольге – рецепт
Голень индейки в духовке в фольге готовится очень просто, а получается мягкой, нежной и очень вкусной. Заворачивать мясо можно в 2 слоя фольги, чтобы она не порвалась и не вытекал сок. Сливочное масло со специями, распределенное под шкуркой, придаст блюду особенную сочность. Подают такое лакомство со свежими овощами и отварным картофелем.
Ингредиенты:
- голень индейки – 1 шт.;
- специи;
- сливочное масло – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 50 мл.
Приготовление
- Размягченное сливочное масло смешивают со специями и солью.
- Полученную смесь распределяют под шкуркой.
- Саму голень натирают тоже специями, солью и выдавленным через пресс чесноком.
- Фольгу смазывают маслом, выкладывают на нее голень и плотно заворачивают.
- Запекают голень индейки в фольге в духовке при 200 градусах 1,5 часа.
Голень индейки в духовке в рукаве – рецепт
Не менее сочной и вкусной получается голень индейки в духовке в рукаве. Единственным недостатком такого запекания является то, что мясо выходит как тушеное, корочки в нем нет. Если хочется все же получить румяность и корочку, примерно через 1 час и 15 минут рукав разрезают и оставляют мясо в духовке до румяности.
Ингредиенты:
- голень индейки – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- паприка – 1/3 ч. ложки;
- соль;
- чеснок – 4 зубчика;
- специи.
Приготовление
- В растопленное масло добавляют пряности и измельченный чеснок.
- С голени снимают кожу, но не до самого конца.
- В мясе делают проколы, смазывают мясо маринадом, солят.
- Натягивают кожу, помещают голень в рукав и часа на 2-3 оставляют.
- Запекают голень индейки в рукаве в духовке 1,5 часа при 180 градусах.
Голень индейки с картошкой в духовке
Голень индейки с картофелем в духовке – это полноценный обед или ужин, готовить который очень удобно, ведь все составляющие запекаются одновременно. В данном рецепте еще добавляют яблоки, они придают блюду особый вкус и пикантность. Самым оптимальным здесь будет использование яблок типа антоновки.
Ингредиенты:
- голень индейки – 1 шт.;
- картошка – 500 г;
- яблоки – 2 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- лимон – 5 долек;
- чеснок – 4 зубчика;
- базилик – 1 ч. ложка;
- соль, смесь перцев.
Приготовление
- В вымытых голенях в нескольких местах делают проколы.
- Смешивают масло с соком половины лимона, добавляют измельченный чеснок, базилик, соль и специи.
- Обмазывают голени маринадом и на час убирают в холод.
- Очищенную картошку и яблоки крупно нарезают.
- Помещают подготовленные компоненты в рукав, сверху кладут голени.
- В пленке делают несколько проколов и при 180 градусах запекают 1,5 часа.
Голень индейки с овощами запеченная в духовке
Голень индейки в духовке с овощами – очень вкусное и полезное лакомство. Овощи можно использовать любые, добавляя их по своему вкусу. Если нет свежих помидоров, смело можно заменить их томатами в собственном соку. Исключать данный продукт не желательно, ведь он придает исходному блюду сочность.
Ингредиенты:
- голень индейки – 1 шт.;
- картошка – 5 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- фасоль спаржевая – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соус соевый – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- орегано, базилик, розмарин.
Приготовление
- Для маринада смешивают соевый соус с оливковым маслом и горчицей, добавляют специи.
- Натирают голень солью, перцем и маринадом.
- В нескольких местах делают проколы и вставляют зубчики чеснока.
- Кабачок и морковь режут кольцами, перец – кубиками, картошку — крупными брусками, лук – полукольцами, помидор – дольками.
- Смешивают овощи с маслом, специями и солью.
- Выкладывают голень в форму для запекания и при 200 градусах готовят 40 минут.
- Потом добавляют овощи и все вместе тушат еще около полутора часов.
Филе голени индейки в духовке
Голень индейки без кости в духовке можно приготовить в виде аппетитного рулета. Кто-то может подумать, зачем срезать мясо с кости, если можно использовать филе с грудки. Эти продукты не совсем одинаковы, ведь грудка – это белое сухое мясо, а филе с голени получается более сочным, и мясо в нем красное.
Ингредиенты:
- филе голени индейки – 900 г;
- французская горчица – 2 ст. ложки;
- свежий тимьян – 3 веточки;
- соль, перец.
Приготовление
- Филе голени индейки солят, перчат, намазывают горчицей и укладывают поверх веточки тимьяна.
- Аккуратно сворачивают рулет, заворачивают его в фольгу и при 180 градусах запекают 1,5 часа.
Стейк голени индейки в духовке
Голень индейки в духовке, рецепт которой представлен далее, готовится в виде аппетитнейших стейков. Дополнительную сочность и непревзойденный вкус блюду придаст маринад, приготовленный из майонеза с горчицей. В рецепте указано, что мясо оставляют в нем минут на 15, но если есть время, лучше промариновать стейки часа 3, а то и всю ночь.
Ингредиенты:
- стейк из голени индейки – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Майонез смешивают с горчицей, солью и перцем.
- Полученным соусом заливают стейки, перемешивают и минут на 15 оставляют.
- Помещают маринованные стейки в духовку и при 180 градусах готовят 50 минут.
Голень индейки в соевом соусе в духовке
Маринад для голени индейки в духовке готовят различными способами. Одним из лучших вариантов является использование смеси из соевого соуса и жидкого меда. Мясо можно обмазать смесью и оставить мариноваться просто в миске, а можно сразу все это сделать прямо в рукаве. Получается двойная польза – и мясо сочное, и посуды грязной минимум.
Ингредиенты:
- голень индейки – 1 шт.;
- мед – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 200 мл;
- специи.
Приготовление
- Рукав для запекания с одной стороны скрепляют и помешают в него голень, натертую специями.
- Добавляют мед, соевый соус и прямо в рукаве хорошенько размешивают.
- Второй конец плотно скрепляют и отправляют в духовку.
- При 180 градусах сочная и мягкая голень индейки в духовке будет готова через 1 час 20 минут.
Голень индейки в сметане в духовке
Индюшиные голени в духовке, запеченные в сметане с добавлением соевого соуса – лакомство невероятно простое в приготовлении, но чрезвычайно вкусное. Рекомендуют запекать мясо в форме под крышкой. В противном случае есть риск, что оно выйдет слишком сухим. Если же хочется, чтобы в результате голени были с корочкой, крышку снимают примерно минут за 20-25 до окончания приготовления.
Ингредиенты:
- голень индейки – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соус соевый – 4 ст. ложки;
- горчица – 2 ч. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Сметану смешивают с горчицей, натирают смесью мясо.
- Помещают голени в форму, поливают соевым соусом.
- Под крышкой голени индейки будут готовы через 1,5 часа.
Фаршированная голень индейки в духовке
Приготовление голени индейки в духовке не ограничивается запеканием ее в целом виде. Немного времени и желания, и можно приготовить отличную фаршированную голень. Для начинки в данном случае используют кубики бекона и черный хлеб. Чтобы масса не распадалась, в нее по желанию можно вбить яйцо.
Ингредиенты:
- голень индейки – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- бекон – 50 г;
- петрушка – 3-4 стебля;
- хлеб черный – 1 ломтик;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи, кунжут.
Приготовление
- Голень разрезают вдоль, извлекают кость, жилы вырезают.
- Натирают мясо солью, специями, чесноком, по желанию еще его можно присыпать тертым сыром.
- Бекон нарезают кубиками и обжаривают.
- Добавляют нарезанный хлеб без корочки и готовят до румяности.
- Притрушивают зеленью и размешивают.
- Выкладывают начинку на голень и сшивают ее.
- Выкладывают мясо в форму, сбрызгивают маслом, посыпают базиликом, подсаливают и посыпают кунжутом.
- При температуре 180 градусов фаршированная голень индейки в духовке будет готова через 1,5 часа.
Источник
Сохраните статью в соцсети:
Голени индейки, запеченные с картофелем в фольге
Я готовлю это блюдо далеко не в первый раз, мы с мужем его очень любим! Мясо индейки не только вкусное, но еще и полезное, оно содержит в своем составе минимальное количество жиров и холестерина, поэтому замечательно подойдет людям, соблюдающим диету. Предлагаю запечь ножки индейки в фольге.
Состав:
голени индейки (я покупаю охлажденные): 2 шт.
картофель: по 3-4 штуки на порцию
лук репчатый: 2 шт
чеснок: по вкусу
Для маринада:
оливковое масло: 4 столовых ложки
соевый соус: 2 столовых ложки
соль, перец, специи (я использовала красный молотый перец, приправу «Хмели-сунели» и готовую смесь специй для курицы)
Приготовление:
У меня две ножки индейки весом по 500 г каждая.
Для начала их нужно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца.
Чеснок нарезать не слишком мелкими кубиками. Я беру примерно по три зубчика чеснока на голень.
Острым ножом сделать в мясе надрезы и нашпиговать ножки чесноком.
Для маринада хорошо перемешать оливковое масло, соевый соус и специи. Смазать голени полученной смесью и оставить мариноваться. Можно замариновать голени с вечера, мясо будет нежнее.
Картофель очистить и нарезать брусочками средней величины, репчатый лук нарезать толстыми полукольцами. Лук с картофелем посолить, поперчить, можно посыпать любимыми специями.
Фольгу слегка смазать оливковым маслом и выложить картофель с луком.
Сверху выложить голень индейки.
Плотно завернуть фольгу (лучше в несколько слоев). Запекать при температуре 200°C в течении часа. Если голени очень большие, время приготовления нужно увеличить еще на 20-30 минут.
Готовые ножки с картофелем выложить на тарелки или подавать прямо на фольге.
Похожие рецепты:
Вы можете поделиться с друзьями:
Голень индейки в рукаве с картошкой
Всем привет! На связи кот Беляш!
Публикуя рецепты на свой блог, я часто исхожу слюной при просмотре фото и воспоминаниях о приготовленной вкусноте. То же самое происходит и сейчас. Голень индейки, запечённая с картошкой в рукаве в духовке, вызывает у меня неподдельный аппетит!
Уверен, что сочная и ароматная индейка не оставит равнодушными и вас. Секрет вкуса — в маринаде из горчицы, соевого соуса, мёда и чеснока. А также в использовании рукава, благодаря которому мясо хорошо пропитывается в собственном соку и становится нежным. Картофель тоже получается очень мягким и вкусным.
В моём распоряжении были голени весом примерно про 500-600 грамм. Если у вас они будут больше, то смело увеличивайте количество маринада и гарнира.
- Голень индейки 2 шт.
- Горчица 2 ст.л.
- Мёд 2 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Картофель 5 шт.
Калории: 146 ккал
Белки: 19.2 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 6.7 г
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Горчицу, мёд, соевый соус и измельчённый чеснок перемешайте.
-
Обмажьте полученным маринадом голени и отправьте их в холодильник минимум на 1 час (в идеале — на ночь).
-
Почистите картофель.
-
Нарежьте его крупными дольками.
-
Положите картошку в рукав для запекания.
-
Сверху выложите голени и вылейте оставшийся маринад в рукав. Завяжите его и сделайте на нём несколько небольших надрезов. Отправьте голени с картошкой запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
-
Восхитительная запечённая индейка с картофелем готова! Приятного аппетита!
Приготовить это блюдо не составляет труда: основная работа заключается в подготовке маринада и нарезании картошки. Чтобы сэкономить время, голени лучше ставить мариноваться на ночь. Результат — бомба! Облизываюсь до сих пор)
Мясной «киллер», кот Беляш
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Иногда для разнообразия можно приготовить индейку, а поскольку она дороже курицы, а тушка намного крупнее, можно приобрести какую-то отдельную часть и приготовить, например, голень индейки в духовке. Приготовить ее можно разными способами, замариновав в специях, пряностях, майонезе, соевом соусе, лимонном соке или меде. В данном рецепте используется немного растительного масла, французской горчицы, сушеного тимьяна, специй для птицы и соли.
Ингредиенты
- 1 голень индейки (вес 1,100 кг)
- 0,5 моркови
- 2 зубка чеснока
- 1,5 ч. л. горчицы в зернах
- 4 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. специй для птицы
- 4-5 картофелин
Приготовление
1. Помойте голень и уберите все лишнее – остатки перьев, кожи, косточек. Обсушите ножку бумажными полотенцами.
2. Подготовьте ингредиенты для шпигования ноги. Кусочек очищенной моркови нарежьте на небольшие кусочки, так же поступите и с чесноком, предварительно сняв с него шелуху.
3. В пиале смешайте растительное масло, французскую горчицу (в зернах), сушеный тимьян, специи для птицы и соль.
4. В индюшиной голени ножом сделайте несколько проколов, поместите в них поочередно морковь и чеснок, это сделает мясо более ароматным.
5. Форму для выпечки застелите фольгой и обязательно смажьте ее маслом, выложите на нее мясо. Намажьте со всех сторон голень приготовленным маринадом, можно даже оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы мясо лучше пропиталось специями.
6. Почистите картофель и нарежьте его кружочками или кубиками, выложите вокруг голени, посолите и поперчите его. Также кроме картофеля можно добавить кольца лука, кружочки моркови, кабачки и цветную капусту. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте индейку в течение 30 минут. Затем снизьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 20-25 минут.
Подавайте ножку целиком либо отделите мясо от кости и разложите по тарелкам вместе с картофелем.
No votes yet.
Please wait…

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Горячие блюда
Филе индейки с картошкой в духовке
Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное блюдо для всей семьи. Такое блюдо актуально приготовить в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом. Расчёт продуктов можно брать на своё усмотрение, взять, например, одинаковое количество мяса и картофеля, а можно напротив — чего-то больше или меньше. Со специями тоже можно экспериментировать на свой вкус. Я даю базовую основу рецепта, которую можно корректировать.
Ингредиенты
Для приготовления филе индейки с картошкой в духовке нам понадобится:
филе индейки — 600 г;
картофель — 800 г;
паприка молотая — 1 ч. л.;
базилик — 0,5 ч. л.;
карри — 2 щепотки;
соль, перец — по вкусу;
чеснок — 6-7 зубчиков;
приправа для птицы — 0,5 ч. л.;
приправа для картофеля — 0,5 ч. л.;
масло подсолнечное — 1-2 ст. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
розмарин — 1 веточка;
лук зелёный для подачи.
Этапы приготовления
Нарезать ломтиками очищенный картофель, сложить в миску, добавить приправу, базилик, паприку, соль и измельчённый чеснок. Я чеснок нарезала кубиками, можно пропустить через пресс.
Хорошо перемешать картофель со специями, добавив в миску подсолнечное масло.Филе индейки нарезать кусочками не очень мелко. У меня филе домашней птички с кожей. Сложить филе в миску, добавить приправу для птицы и карри, посолить и поперчить, перемешать.
В миску к мясу добавить картофель и хорошенько перемешать всё вместе, добавить лавровый лист.
Выложить филе с картофелем в форму для запекания, разровнять. Если любите, то добавьте свежий розмарин. Я добавила небольшую веточку, разрезав её на 3 части. Форму накрыть плотно фольгой.
Поставить форму с филе индейки и картошкой в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять, вилкой проверить готовность мяса с картофелем и оставить подрумяниться ещё на 20 минут.
Вкуснейшее филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, посыпать измельченным зелёным луком и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Последнее изменение: 12.07.2020