Фруктовое желе из желатина рецепт: Страница не найдена — Съешь Меня!

Содержание

Фруктовое желе в домашних условиях | ХозОбоз

Так вот, этот десерт является чем-то средним между восточными сладостями типа рахат лукума и обычным советским компотом из фруктов и ягод. Видимо благодаря такому уникальному симбиозу домашнее желе никого не оставляет равнодушным — его или любят или терпеть не могут, и это, согласитесь, говорит о том, что у блюда присутствует собственный колорит, а это важно. Сегодян некоторые хозяйки делают желе из желатина, добавляя в него сиропы, варенья, компоты, ягоды и фрукты, но встречаются и особенно ленивы, которые для приготовления этого блюда используют специальный порошок из сахара, красителей и усилителей вкуса. О том какой из вариантов полезнее, надеемся, говорить нет необходимости. ХозОбоз сегодня провел своеобразный эксперимент и в свое желе добавил и желе из пакета, и желатин с сиропом и ягодами. Так Вам будет проще понять, что в процессе и то и другое займет одинаковое количество времени и не стоит прибегать к участию полуфабрикатов. Но это будет немного позднее, а пока немного истории.

Историческая справка про желе

Говоря об истории желе, мы, безусловно, говорим об истории желатина, ведь этот десерт и есть, по сути, желатин только с сахаром и красителями, а иногда с ягодами и сиропами. Свойства некоторых продуктов принимать в измельченном виде консистенцию студня люди, и особенно повара, заметили много лет назад, но как придать подобные качества абсолютно всем фруктам и овощам они тогда не занли. Но шло вреям, технологии постепенно совершенствовались и исследователи открыли способ получения желирующего вещества из воздушных пузырей осетра, но, как Вы и сами понимаете, это было, мягко говоря, не дешево, а значит и не всем доступно. Поиски и исследования продолжались пока в 1845 году стараниями Питера Купера не был получен патент на получения желатина, а именно так назвали новое желирующее вещество, из отходов мясной отрасли. И как бы дико это не звучало, но в принципе, сладкое и вкусное желе — это ни что иное как часть ушей, копыт и шкур свиней. Не правда ли ошеломляющая новость?

А еще интереснее то, что создатель желатина даже не насладился лаврами великого открывателя — он попросту не понял как правильно и рационально воспользоваться своим изобретением. И только спустя более чем пол века все поняли, что использовать желатин можно для создания великолепных десертов из любых продуктов. Ведь желе это не только ягоды с водой, это еще и всеми любимое «птичье молоко», и различные молочные паннакоты и пудинги. А ведь подумать только, что без желе всего этого могли бы даже не изобрести. Согласитесь, господин Купер достоин уважения и благодарность за это великолепное открытие, которое скрасило жизнь миллионам сладкоежек планеты, которых и среди наших читателей тоже не мало.

Сегодня в мире столько рецептов этого незамысловатого, но вместе с тем необычного десерта, что даже сосчитать их не представляется возможным, а приготовление желе стало оябзательным ритуалом почти в каждом доме земного шара. И каждый знает как сделать желе и имеет свой уникальный рецепт: варит по своему сироп, добавляет необычные ингредиенты, наливает его слоями или даже наискось — короче плюрализм и разнообразие царит в мире десертов под названием домашние желе. Одни хозяйки утверждают, что нет ничего лучше чем яблочное желе, другие предпочитают грушевое и сливовое, а третье вовсе утверждают, что гораздо лучше готовить фрукты в желе, хотя, если вдуматься, все эти вариации, на самом деле, одно и то же блюдо — фруктовое желе, рецепт которого мы намерены предложить Вам сегодня. И важно вовсе не то, что Вы положите в свой десерт нужно чтобы он был вкусным и выглядело желе как на фото — ярким, блестящим и аппетитным. В общем готовьте так, чтобы ожидания гостей не были обманутыми и за внешним видом стояла не картинка, а настоящее вкусное желе. А о том как приготовить желе из желатина и вообще о том как сделать настоящее домашнее желе мы и поговорим сегодня после того как обсудим пользу этого блюда.

Какую пользу скрывает желе?

Хотим сразу же Вас успокоить и уверить в том, что этот любимый многими десерт очень нужен и важен для нашего с Вами, в том числе и детского, рациона, а чем именно мы сейчас узнаем:

  • В желе или вернее в желатине содержатся очень важные и нужные для организма аминокислоты. Прежде всего это глицин — аминокислота отвечающая за сосредоточенность, внимание и психологическое состояние ребенка. Для взрослых это вещество особенно полезно с точки зрения восстановления хрящевых тканей и профилактики воспалительных заболеваний суставов.
  • В желатине присутствует агар-агар. Все взрослые уже вспомнили о том, что получают это вещество из специально обработанных водорослей бурого и красного цветов. Фишка этого составляющего заключается в пользе для кишечника и главное для его эффективной работы.
  • Содержание пектина — веществ, главным образом, отвечающего за выведение из организма солей тяжелых металов, что делает и желе, и желатин основными продуктами в рационе тех, кто связан с вредными производствами и их работой.
  • В то же время не следует забывать, что, если делать желе на оснвове полезных фрктов, ягод, молока или сливок, то все содержащиеся в них полезные вещества тоже незамедлительно попадут к нам в организм, причем без потерь. Помните и о том, что желе — это одно из немногих блюд, которое в процессе приготовления не подвергается мощной тепловой обработке в виде кипячения, а значит все польза при нем.

Это, пожалуй, все то, что мы Вам хотели рассказать о самом блюде и теперь пришло время узнать как делать желе в домашний условиях.

Ингредиенты для желе

  • Заготовка для желе — 1 пакет (на 400 мл воды)
  • Желатин — 3 ст.л.
  • Груши — 3 шт.
  • Малина — 15 шт.
  • Сироп из вишнеого варенья — 100 мл
  • Вода — 1 л
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Как приготовить желе, рецепт с фото

  1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;

    Готовим продукты, которые понадобятся для желе

  2. В ковшик выливаем воду и ставим ее на огонь чтобы разогреть до температуры в 50 -60 градусов;

    Воду необходимую для приготовления нагреваем до 60 градусов

  3. В стакане разводим горячей водой желатин и даем ему полностью растворится;

    В горячей воде, но не кипятке, растворяем желатин

  4. В это время подогретую в ковшике воду сниамем с огня и добавляем заготовку для желе;

    В подогретую воду добавляем желе, купленное в магазине, и размешиваем до полного растворения

  5. Теперь туда же добавляем лимонный сок и снова мешаем;

    В ковш с желе выдавливаем несколько ложек лимонного сока

  6. После следует добавить заготовленный сироп из варенья, мы использовали вишневый;

    Теперь добавляем фруктовый сироп из варенья и снова размешиваем

  7. Теперь положим в ковш немного груш и снова вернем его на плиту, чтобы помешивая ввести раплавленный желатин, но ни в коем случае не кипятим;

    Снова ставим кастрюлю на огонь, добавив предварительно немного груш, и вливаем жидкий желатин из стакана. Следите за тем, чтобы желе не закипело!

  8. Теперь раскладываем нарезанные груши по креманкам или стаканам;

    Выкладываем одинаковое количество груш в каждую форму для желе

  9. Сверху кладем по несколько замороженный ягод малины, не размораживая их предварительно;

    Теперь добавляем в каждый стакан по три замороженных ягоды малины

  10. В конце все заливаем подготволенным желе и ставим в холодильник на несколько часов;

    Пришло время залить фрукты желирующей жидкостью, которую мы подготовили

  11. Готовое желе, как гласит наш рецепт с фото, должно выглядеть блестящим, ярким и аппетитным, чтобы его сразу хотелось съесть.

    Пусть Ваше желе будет таким же красочным и аппетитным как на нашем фото

Вот мы Вам и рассказали как сделать домашнее желе. И главное, на что хочется обратить Ваше внимание — не стоит все таки прибегать к помощи магазинных заготовок, они не очень экономят время, но приносят куда меньше пользы. Надеемся наш рецепт станет для Вас поводом поэксперементировать с красками и продуктами и получить отличный результат. И не забывайте про нас, ХозОбоз всегда ждет Ваших новых рецептов и предложений. Пусть Ваши кулинарные будни будут нескучными и плодотворными желает Вам друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Фруктовое желе — рецепт с фото

Приготовление фруктового желе:

1Делаем апельсиновый сок.

Для приготовления апельсинового сока желательно использовать апельсины с тонкой кожурой, сочные и сладкие. Из 1 кг апельсинов получается от 500 до 750 мл сока. Приготовить сок можно с помощью ручной или электрической соковыжималки. Насадка для приготовления сока из цитрусовых есть в каждом кухонном комбайне.
Хорошо вымойте апельсины, разрежьте на две половинки, положите на насадку и придерживайте пока она вращается, если у вас электрическая соковыжималка, или с сильной придавливайте и проворачивайте, если ручная. В таком деле очень пригодится мужская помощь.
2Делаем фруктовое желе.

Положите желатин в кастрюлю или сотейник, залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте набухать примерно 10 минут. Чтобы улучшить распускаемость желатина — добавьте немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.
Нагрейте подготовленный желатин на самом маленьком огне до полного растворения, снимите с плиты. Добавьте к распущенному желатину апельсиновый сок (или любой другой, какой вы выбрали) и тщательно перемешайте. Добавьте сахар по вкусу.

Разлейте желе в формы и поместите в холодильник застывать. Уже через 10 минут желе должно начать «прихватываться», а полное застывание при хорошем качестве желатина произойдет через 40-60 минут, в зависимости от емкости формы.
3Подготавливаем шоколад.

Шоколад очень хорошо сочетается со вкусом апельсинов. Но украшать фруктовое желе тертым шоколадом не обязательно.
Перед тем как тереть шоколад, поместите его в морозильник, примерно на 10-15 минут. Расстелите на столе небольшой кусок пергамента (можно и на тарелку тереть, но с пергамента потом легко пересыпать) и натрите шоколад на средней терке. Край, за который будете держать шоколадку, лучше оберните небольшим кусочком пергамента, чтобы он не нагревался от тепла рук.
Подготовленный шоколад положите в холодильник, чтобы не растаял.
4Подаем фруктовое желе.

Вынимать желе из формы лучше всего непосредственно перед подачей. Чтобы желе легче вышло из формы, можно на несколько секунд поставить его в горячую воду (главное, чтобы горячая вода была не выше края формы и не попала в желе). Переверните форму над тарелкой и желе легко выскользнет из формы. Сверху посыпьте натертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Важно помнить, что раствор желатина нельзя перегревать и нагревать дольше 15 минут, иначе у готового желе может появиться неприятный запах.

– Количество желатина обязательно сверяйте с рекомендациями производителя, которые указаны на упаковке. При соотношении 20 г желатина на 1 л жидкости желе получается легкое, нежное. Если хотите получить более плотное, нужно увеличить количество желатина до 30-40 г на литр, в некоторых случаях до 50 г, но не больше.

– Фруктовое желе для детского праздника можно залить в кожуру апельсинов, которая осталась после приготовления сока (ее нужно хорошо очистить от остатков мякоти). Желе в этом случае готовят плотное, чтобы его можно было затем разрезать на дольки. Разложите такие желейные дольки на тарелку и подавайте. Детишки обязательно оценят вашу изобретательность.

Фруктовое желе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для фруктового желе на 4 порции :

Рецепт приготовления фруктового желе по шагам

Такое желе послужит прекрасным лёгким десертом. Честно говоря, желе я готовлю, когда попадаются не очень вкусные фрукты, иначе, конечно, их лучше слопать свежими)). Итак, на 4 порции достаточно взять один нектарин (или персик) и 3-4 абрикоса. Фрукты хорошенько вымыть.

Желатин надо высыпать в подходящую чашку и залить 100-150 мл холодной воды.

Нектарин надо освободить от косточки и нарезать дольками.

Абрикосы надо разделить на половинки и вынуть косточки.

Оставшуюся воду (400 мл) надо довести на огне до кипения, добавить сахар, закинуть в воду сперва нарезанный нектарин, подождать пока закипит и отправить туда же абрикосы. Как только всё опять закипит — выключить, иначе фрукты могут перевариться и превратиться в кашу. Фрукты надо вынуть шумовкой и дать немного остыть, после чего с абрикосов надо снять кожицу. У нектаринов кожа нежная, её я оставляю, если используются персики, то их тоже надо почистить. Также надо дать немного остыть воде, в которой варились фрукты.

За это время желатин разбух в воде. Осталось его растворить, удобнее всего это сделать в микроволновке — просто поставить на 30 сек. Затем надо тщательно смешать желатин и воду от фруктов.

Далее нектарин и абрикосы надо разложить по порционным формочкам.

И равномерно залить фруктовой водой с желатином. Украсить листочками мяты.

В таком виде желе надо дать полностью остыть при комнатной температуре.

После чего убрать в холодильник, примерно через час желе полностью застынет.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

10

0

37

200

всего в 1 порции:

3

0

9

50

всего в 100 граммах:

1

0

5

29

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 27. 07.2013

просмотров: 4685

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Желе из сока и желатина для ребенка 2 лет — рецепт с фото

 

Эти потрясающе вкусные сладкие десерты желе из сока в буквальном смысле этого слова таят во рту. И это неспроста, ведь в их приготовлении, в большинстве своем, используется желатин, который под воздействием тепла растворяется, тогда как при низкой температуре желируется, приобретая застывшую форму.

Застывшие лакомства особенно полюбились детям. Приготовленные из различных фруктовых соков, компотов, сметаны, ягод и творога — они радуют яркими красками и изумительным вкусом. Ко всему прочему это не только обычная бесполезная сладость. Желе и мармелад благоприятно влияет на развитие детского организма.

Содержащийся в их составе желе желатин – это, во-первых, диетический продукт, который наилучшим образом усваивается организмом. Во-вторых, он укрепляет кости и особенно ценен при различных переломах и трещинах в костях. В-третьих, благодаря достаточно высокому содержанию в желатине кальция, магния, калия, фосфора, пектина и прочих витамин, а также аминокислот укрепляются сердечные мышцы, и повышается умственная деятельность.

Я очень часто балую своего ребенка этим нежным лакомством. А для его приготовления практически не приходится особо тратиться, т.к. это довольно-таки экономное блюдо.

  • Желе из сока и желатина подходит для ребенка с 2-ух лет.

Все что нам необходимо, это:

  • желатин 20 гр.
  • вишневый сок 2 ст.
  • абрикосовый сок 2ст.
  • сахар

Желе для ребенка из желатина и сока — рецепт с фото:

Для приготовления желе ни в коем случае не пользуемся алюминевой посудой.

Самым оптимальным вариантом является эмалированная.
Замачиваем желатин в 100 мл холодной воды и оставляем до разбухания на 20 минут.

Он должен увеличиться в размерах в 2-3 раза.
Далее ставим на очень медленный огонь, чтобы желатин растворился, но не доводим до кипения.

Соединяем половину желатина с двумя стаканами абрикосового сока и парой ложек сахарного песка. Для этих целее я использую абрикосы в собственном соку, консервированные во время дачного сезона. Можно взять и обычный сок, купленный в супермаркете.

Доводим жидкость до кипения, снимаем с огня и разливаем по креманкам, пиалкам, стаканчикам. Кому во что нравится.

Вторую половину заливаем двумя стаканами вишневого сока, добавляем сахар для сладости, и также доведя до кипения, разливаем по емкостям.

Когда фруктовая жидкость остынет, отправляем в холодильник до полного застывания.
Желе из сока и желатина для ребенка готово. Приятного аппетита.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Желе из сока и сливок слоями

Желе — один из самых несложных и любимых всеми десертов, не смотря на простоту его можно сделать нарядным и праздничным, один из вариантов — залить желе слоями, чередуя сок и сливки (или молоко) в прозрачных вазочках. Соки рекомендую выбирать яркие и ароматные, хорошо получается из ягодных морсов. Готовые напитки уже сладкие, но лучше дополнительно добавлять сахар, дело в том, что когда желе застынет сладость сока притупится и вкус десерта будет ненасыщенным. Чтобы слои получились максимально четкими и аккуратными заливайте желе в формочки непосредственно в холодильнике. Ингредиенты:
  • На 3 порции:
  • 1 стакан сока одного цвета (у меня сок манго)
  • 1 стакан сока другого цвета (у меня сок вишни)
  • 1 стакан сливок жирностью (10-15 %)
  • 3 ст. л. желатина
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
Добавить в каждую емкость с соком и сливками по 1 ст.л. без верха желатина, дайте желатину в чашках разбухнуть минут 5. Перемешать. Нагреть в микроволновке сок и сливки до 70-80 градусов, сок и сливки должны быть горячими, но не кипеть. Хорошенько перемешать.
Желатин не сразу растворится, он может липнуть к ложке, или и плавать комками, просто размешивайте по кругу минут 5. Добавьте во все чашки по 1 ч.л. сахара.
Кажется, что добавлять сахар и в без того сладкий сок излишне, но когда желе застынет сладость сока значительно притупится, а вкусным желе делает именно сладость в сочетании с кислинкой сока.
Все хорошенько перемешать. В сливки дополнительно добавить ванильный сахар или ванилин на кончике ножа.
Перемешать. Попробуйте, вкус должен быть как у растопленного пломбира. В подготовленные креманки наливаем первый слой желе, можно начать с сока или со сливок на выбор. Первый слой должен быть около 1 см.
Ставим креманки застывать в холодильник на 15-20 минут (или даже дольше). Следующий слой желе можно наливать только тогда, когда полностью застыл предыдущий.
Совет:
Удобнее заливать креманки уже в холодильнике, чтобы пока переносите формочки сливки и сок не взбалтывались и не оставляли цветной след на стеклянных стенках иначе он так и застынет и следующий слой ляжет на разводы. Когда первый слой полностью застыл заливаем следующий. Его ширина 0,5 см. На сливочный слой наливаем сок, а на на сок — сливки.
Остужаем в холодильнике 15-20 минут (или дольше). Так чередуем слои пока креманки полностью не заполнятся. А вот и чудесный результат!
Приятного аппетита!

рецепты приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, друзья! Обожаю делать и есть желе из желатина, вот как раз наступил летний сезон и можно часто баловать себя и готовить его из разных свежих ягод. Вчера дома у меня было клубничное. Все очень просто, быстро и понятно, тут даже ребенок справится. Но, честно говоря, и сама обращаюсь всегда за помощью в интернет, чтобы вспомнить рецепт и все пропорции продуктов.

Так что пора бы оформить все в один пост на своем блоге, а заодно опубликую другие варианты приготовления желе в домашних условиях, которые можно будет делать и в зимнее время года.

Как приготовить желе из клубники с желатином в домашних условиях

Так люблю клубнику во всех ее видах, тортики делать. С удовольствием приготовила и желе из нее. Кроме того, ведь это полезное блюдо.

Мне нравится, когда в желе есть целые ягодки. Вот о таком способе приготовления я и расскажу на своем примере.

Рецепт легко запоминается, нам потребуется:

  • 300 грамм клубники
  • 3 ложки сахара
  • 350 мл воды
  • 10-15 грамм желатина.

Из этого количества у меня подучилось три креманки с желе.

Прежде всего ягоды вместе с черешками замачиваю в холодной воде, таким образом песок с них отмокнет и осядет на дно.

Далее обрываю листочки и промываю под краном.

Столовую ложку желатина заливаю 50 граммами холодной воды и оставляю до набухания.

В оставшееся количество жидкости (300 мл) высыпаю сахар и довожу на плите до кипения. Сладость регулируете по своему вкусу, у меня получилось умеренно, не приторно, самое то.

И когда уже сироп закипит, отправляем в него клубнику, проварим 1-2 минуты, не более. Нам надо, чтобы ягоды пустили сок, но не разварились.

Теперь снимаем с плиты и оставляем в покое в течение 10 минут.

За это время желатин дошел до нужного состояния, опускаем его в наш клубничный отвар и хорошо размешиваем, чтобы он растворился.

На этом наше варево готово.

Последний этап – разливаем в формочки или креманки. Сначала ложкой зачерпываем ягоды и выкладываем их в посуду, затем процеживаем к ним через ситечко или марлю сироп.

Даем остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник.

Через 1,5 часа желе уже схватилось. Показала на фото, что оно уже не вытекает из емкости.

Наслаждаемся этой вкусняшкой!

По такому же принципу можно приготовить желе и из других ягод, как свежих, так и замороженных.

Желе из вишни с желатином: рецепт со сметаной и молоком

Теперь усложним задачу и приготовим вкусный и красивый десерт из вишни, по-итальянски: панакота. Он кстати и очень сытный, потому что кроме ягод используется еще сметана и молоко.

Я еще люблю делать желе из сметаны и творога с шоколадом или какао, просто обожаю!

Состав продуктов:

  • вишня без косточек – 600 г
  • сахар – 400 г
  • коньяк – 50 мл
  • быстро растворимый желатин – 75 г
  • вода – 100 мл
  • молоко – 900 мл
  • сметана – 400 г.

Как вы заметили, в рецепте есть алкоголь (можно заменить на другой вид), он улучшает вкус вишни. И его рекомендуют использовать для приготовления любого вишневого желе вообще. Но если блюдо предназначено для детей, то, конечно же, придется его убрать.

Молоко и сметану берите любой жирности, это не принципиально.

Ягоды моем и удаляем косточки. Отложите несколько штук для украшения.

Их вместе с сахаром (200 г) и коньяком измельчаем в блендере в пюре.

Полученную смесь выливаем в отдельную тару и добавляем подготовленный по инструкции желатин (50г).

При перемешивании образуется пенка, которую нужно собрать, иначе продукт будет не красиво смотреться в стакане.

Вишневую заготовку нужно налить в стаканы, держа их под наклоном. Для устойчивости подложите под них половинки яблока или рулон бумажного полотенца, вообщем любой предмет, в который они будут упираться.

Отправляем все в холодильник на один час.

А в это время приготовим молочную заливку. Соединяем вместе молоко, сметану, оставшийся сахар и 25 г уже растопленного желатина.

Смесь ставим на плиту и даем закипеть, все время помешивайте, чтобы не пригорела.

Когда молоко остынет до комнатной температуры, можно будет заполнить им стаканы с уже застывшим вишневым желе.

https://youtu.be/D5KEKkSAW8g

При желании можно сделать несколько разноцветных слоев, каждый раз меняя угол наклона емкости.

Готовое желе украшаем вишенкой и листочком мяты.

Рецепт приготовления желе из варенья

Когда не будет свежих ягод, вполне можно приготовить желе из варенья. Возьмите, какое у вас есть: клубничное, вишневое, черешневое, смородиновое. Идеально, если в нем будут целые ягодки (без косточек).

А изюминкой, которая создаст великолепный вкус, будет опять-таки вино.

Ингредиенты:

  • варенье – 1 стакан
  • сахар – ½ ст.
  • желатин – 20 г
  • красное вино – 2 ст. ложки
  • вода.

Подготовим желатин: зальем порошок 2/3 стакана холодной воды, отложим на час.

В варенье вылить 2,5 стакана горячей кипяченой воды и высыпать сахар, перемешать и процедить.

Дать смеси закипеть и растворить в ней разбухший желатин. После этого добавляем вино и снимаем в плиты.

В формочки разложить ягоды от варенья и налить наш сироп.

После застывания в холодильнике можно выложить желе на тарелочки. А чтобы легче было это сделать, опустите формочку на секунду в горячую воду.

Как дома сделать желе из компота с замороженными ягодами

Теперь разберемся со всеми нюансами приготовления желе из ягод замороженных. Сейчас уже многие заготавливают так их на зиму, да и в магазине можно купить.

Итак, берем чашку ягод, размораживаем их, засыпаем сахаром (3-4 ч. ложки) и добавляем коньяк (3-4 ч. ложки). Закрываем тарелочкой и даем настояться.

Вторым этапом разводим желатин: 50 его грамм помещаем в 300 мл воды. После того, как он разбухнет, ставим на водяную баню и доводим до однородности.

Из ягод варим компот, его нам потребуется примерно 700-800 мл и он должен быть насыщенным с кисло-сладким вкусом.

Когда все будет подготовлено, компот соединяем с желатином и пробуем. Если мало сладости покажется, подсыпаем сахар. Если много – добавьте лимонки.

Разливаем по стаканам и после заморозки можно подать прямо в них.

Желе из сока

Ну и самый простой рецепт желе – из сока и желатина. Смешал и готово!

Сок можно взять любой: очень красиво и аппетитно получается из апельсинового или лимонного, такое яркое солнечное блюдо выходит.

Поэкспериментируйте также с разными видами и цветом, сделав многослойный десерт.

На 1 литр сока нужно взять 15 грамм желатина.

Сухой порошок высыпаем сразу в сок, даем набухнуть. А затем ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения.

Можно немного остудить и разлить по чашкам и формочкам.

Вот такая красота получается после выдерживания в холодильнике 2-4 часа.

Фруктовый торт-желе с желатином

И еще одно любимое наше лакомство, которое мы почти всегда делаем на новый год и особенно на детские праздники. Фруктовое желе можно сделать и в порционных креманках, и в виде торта.

Для него подойдут любые фрукты, не обязательно уж слишком экзотические, любые самые простые, которые есть дома. Количество их произвольное, но перебарщивать ни к чему. Рецепт смотрите в этом видео.

Пробуйте готовить желе из желатина дома разными способами, используя эти рецепты, экспериментируйте, сочетая фрукты и ягоды, добавляя сметану, делая красивые слои.

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Фруктовое желе пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Пошаговые рецепты приготовления фруктового желе со свежими и консервированными фруктами из компота, сметаны, чая

2018-07-02 Марина Данько Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

1958

Число
просмотров

1958

В 100 граммах готового блюда

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

44

(Ккал)

44 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт фруктового желе из апельсинов с консервированными персиками

К консервированным фруктам есть одно непреложное требование, они не должны быть излишне сладкими и мягкими. Несмотря на некоторую разницу в стоимости, лучше запаситесь фруктами в стеклянной баночке, так вы гарантированно можете рассчитывать на плотность фруктов. Как правило, если сироп не выглядит густым, то и слишком сладкими персики в нём не будут.

Ингредиенты:

  • полулитровая баночка консервированных дольками персиков в сиропе;
  • полтора килограмма апельсинов;
  • восемь листов желатина.

Пошаговый рецепт фруктового желе

Шаг 1:

Откройте баночку консервированных персиков, слейте из них сироп и измерьте его объём. При необходимости чуть тёплой кипячёной водой доведите его до двухсот миллилитров. С апельсинов снимите кожуру, из мякоти выжмите сок, с этой целью можете воспользоваться соковыжималкой или проделать всё вручную. Объём сока должен составлять 500 миллилитров.

Шаг 2:

Листы желатина разделите, для добавления в сироп используем три листа, а в сок оставшиеся пять. Растворять желатин будем по отдельности, вначале, согласно инструкции на упаковке, заливаем холодной водой желатин, который будет использован для сгущения сиропа.

Шаг 3:

Набухшие листы выкладываем в удобную пластиковую ёмкость и по 12–15 секунд прогреваем при средней мощности в СВЧ-печи. Проверяем насколько он растопился, при необходимости повторяем прогрев. Как только желатин растворится полностью, небольшими порциями, непрерывно помешивая, вливаем в первую порцию сироп.

Шаг 4:

Далее, аналогичным способом растапливаем желатин для смешивания с соком, его тоже вливаем именно в разогретой желатин. Персики из консервной банки нарезаем маленькими кубиками, раскладываем в стеклянные стаканы или креманки.

Шаг 5:

Для начала заливаем фрукты желатинированным сиропом. Далее, установив в ёмкость узкий нож, наливаем по плоскости лезвия смесь сока с желатином. Она должна образовывать отдельный слой, поверх сиропа. Осторожно, не раскачивая стаканчиков, отправляем желе для застывания в холодильник. При рекомендуемой концентрации желатина, желе будет готово за пару часов.

Вариант 2: Быстрый рецепт фруктового желе из компота

Пока будет набухать желатин, и растворяться в компоте, отправьте ягоды в морозилку, разложив по блюдцу. Ненамного, но это тоже сократит процесс застывания десерта. Помимо находящихся в компоте, никто, разумеется, не запрещает использовать и другие ягодки или кусочки фруктов. Например, неплохим вкусовым и цветовым контрастом могут служить ломтики мякоти консервированных в сиропе ананасов.

Ингредиенты:

  • половина литра ягодного компота;
  • тридцать граммов желатина.

Как быстро приготовить фруктовое желе

Шаг 1:

Компот аккуратно сцедите так, чтобы в жидкость не попали крупные части фруктов, затем профильтруйте. Лучше всего сложить с этой целью в несколько слоёв обыкновенную марлю. Необходимое количество жидкости для размачивания желатина отлейте в пиалу, опустите в неё желатин и оставьте на время до получаса.

Шаг 2:

Разбухший в компоте желатин затем перелейте в небольшой сотейник и на очень слабом огне прогревайте до растворения максимума крупинок, но ни в коем случае не допуская закипания. Смешайте с остальным компотом и также сильно разогрейте. Сотейник можете поставить в просторную миску, наполовину залитую водой, так желейная масса быстрее приостынет.

Шаг 3:

Налейте желе до половины уровня в чистые и сухие силиконовые формочки для кексов, отправьте их в холодильник. Как только желе достаточно застынет, разложите по нему ягодки из компота и залейте оставшимся желе. Дав ему застыть в холоде, аккуратно выньте из формочек.

Вариант 3: Освежающее фруктовое желе из чая

А ещё для такого десерта подойдёт так называемый холодный чай, и будет уж совсем оригинальным желе, если чай вы используете и чёрный и зелёный. Залейте фрукты вровень чёрным чаем, желательно не содержащим вкусовых добавок. После застывания разложите виноградинки и в их слой уже используйте зелёный чай со вкусом персика или клубники.

Ингредиенты:

  • по одному крупному апельсину и банану;
  • кисточка винограда без косточек – примерно 200-граммовая;
  • пять граммов желатина;
  • три больших ложки сахару;
  • полтора стакана чистой воды;
  • чайная ложечка сухого зелёного чая.

Как приготовить

Шаг 1:

Обязательно поинтересуйтесь содержимым инструкции на упаковке с желатином, если она отличается от технологии, предложенной ниже, воспользуйтесь рекомендациями производителя желатина. Наберите необходимое количество гранул, подлейте к ним три ложки воды и на четверть часа оставьте для набухания.

Шаг 2:

Чай заварите в фарфоровом заварочном чайничке, залив указанным количеством воды. После того как он настоится процедите через ситечко, добавьте сахар и, по вкусу, лимонный сок, затем выложите туда набухший желатин. Перемешайте до растворения и остудите.

Шаг 3:

Банан и апельсин очистите от кожуры, распустите небольшими кубиками, виноград вымойте и снимите с веточек, по желанию ягоды можете разрезать пополам. Примерно равным количеством виноградин и фруктов наполните креманки до половины объёма, залейте приостывшим чаем и переставьте в холодильник для застывания.

Вариант 4: Фруктовое желе со сметаной

Обычно для создания контрастных прослоек используется молоко, но это чаще относится именно к слоям исключительно белого цвета. У нас же матовое, непрозрачное желе будет подкрашено в розовый оттенок. Если у вас найдётся по случаю ещё и горсточка вишенок, используйте их для декорирования верхнего слоя.

Влейте примерно 2/3 от всей порции сметанного желе, дайте ему минут двадцать приостыть, затем переставьте из общего отсека в морозильную камеру холодильника. Выдержите ещё столько же и верните в умеренный холод. Конечно, вдвое время вы не сократите, но желе застынет быстрее. Разложите по нему замороженные ягоды, присыпьте каждую в отдельности сахаром и полейте остатками сметанно-желатиновой массы.

Ингредиенты:

  • два пакетика порошкового желе с разными вкусами и цветом;
  • полтора стакана 20-процентной сметаны;
  • два небольших апельсинчика;
  • три плода киви.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Оптимально для красивого десерта взять желе апельсиновое и вишнёвое исходя из расчёта примерно по четыреста миллилитров каждого. Апельсиновое желе растворяем в горячей воде, руководствуясь описанием процесса на упаковке.

Шаг 2:

Растворяя вишнёвое желе, воды используем примерно вдвое меньше. Гранулы желатина в нём могут полностью не раствориться поначалу. Добавьте к нему сметану, перемешайте и попробуйте, по желанию добавьте сахар.

Шаг 3:

Фрукты очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и сложите в креманки. Залив прозрачным желе, дайте ему застыть на холоде. Затем влейте второй, сметанный слой, после полного застывания можете украсить его листками нежной мяты.

Вариант 5: Многослойное фруктовое желе

Предлагаемый рецепт описывает исключительно фруктовое желе. Если же не полениться и приготовить ещё некоторое количество желейной массы на основе молока, то, отделив разноцветные фруктовые слои белыми, вы добьётесь куда более эффектного вида. Десерт несложен и больше всего хлопот доставляет именно послойное охлаждение и застывание.

Ингредиенты:

  • пара крупных апельсинов;
  • стакан сока чёрной смородины;
  • пятнадцать граммов желатина;
  • две большие ложки сахару;
  • пол-литра воды;
  • два пакетика желе – красного и оранжевого цвета.

Как приготовить

Шаг 1:

Ознакомьтесь с инструкцией производителя на пакетиках с желе и растворите порошок согласно ему. Оставьте массу в разных мисочках медленно остывать, а сами перейдите к желатину.

Шаг 2:

Распустите гранулы вначале в холодной кипячёной воде, приблизительно в ста миллилитрах. Минут через десять поставьте на медленный нагрев, ни в коем случае не доводя до кипения. Размешивайте до растворения всех крупинок.

Шаг 3:

Примерно половину объёма получившегося желатина вылейте в смородиновый сок и перемешайте. Из апельсинов тщательно выжмите и отфильтруйте сок, добавьте сахар и вторую часть желатина.

Шаг 4:

Форму заливаем слоями, первым будет красиво смотреться фабричное желе красного или розового цвета. Влейте его на дно формы и отправьте в холод для застывания. Следующим слоем используйте, например, апельсиновое желе. Ему также даём застыть, и заливаем слоем на основе смородинового сока.

Шаг 5:

Последним слоем останется желе на основе фабричного продукта. После полного застывания аккуратно выньте десерт из силиконовой формы и нарежьте порционными частями.

Простой домашний рецепт желе со свежими фруктами (желе)


ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ


Здоровое желе или желе, приготовленное из настоящих свежих фруктов, делает десерт намного лучше и без чувства вины из всего 3 ингредиентов . Этот желатиновый десерт можно сделать настолько здоровым или сладким, насколько вы хотите. В любом случае, этот рецепт домашнего желе намного лучше, чем магазинный порошок желе!

Желе понравится и взрослым, и детям.Он терпкий, но сладкий, и вы можете добавлять в него соусы, ягоды, шоколад и тому подобное. Желе всегда пользуется огромным успехом на детских днях рождения, на обедах в американских школах или на подносах с едой в больницах. Тем не менее, приготовление собственного блюда никогда не сравнится с этими желе массового производства.

Я сохраню на этой неделе рецепт quick and easy . Я хочу поделиться с вами этим домашним рецептом желе сегодня в честь моего деда. Моя семья и я провели всю последнюю неделю в больнице / доме престарелых, прежде чем он скончался в пятницу.Было очень грустно, но также хорошо, что ему больше не было больно.

Мой дед был таким же тупицей (как мы так любезно называем это в Норвегии), любящим все сладкое, как и я. Однажды он сказал: « десертов никогда не может хватить , вчера я ел четыре». И одно из его любимых сладостей — ванильный крем , подается с красной смородиной и черникой.

Итак, я еще не приготовил рецепт ванильного соуса для заварного крема, но у меня был этот рецепт желе.Домашнее желе — потрясающая комбинация с ванильным заварным соусом, поэтому я делюсь им сегодня. И не волнуйтесь, как только я получу правильный ванильный соус для заварного крема, я обязательно поделюсь им как можно скорее. Обновление : Теперь у меня есть рецепт ванильного заварного соуса. Щелкните по этой ссылке, чтобы найти шелковисто-гладкий английский крем!

Извините, если это был TMI и не нужен, но мне нужно было снять его с груди.

Вернуться к этому домашнему рецепту желе.

Неожиданная польза желатина для здоровья

Один из трех ингредиентов этого желе — желатин или желатин в Великобритании.Желатин — чистый натуральный белок. Это вареные кости и кожа животных для извлечения коллагена. Когда коллаген обрабатывается, он становится , желатином .

Реальная разница между желатином и коллагеном заключается в том, что на желатин влияет температура. Желатин растворяется в горячей воде, делая его желеобразной консистенцией. Это идеально, когда дело доходит до десертов с желе, зефира , мармеладных мишек и даже супов и соусов.

Польза для здоровья, с другой стороны, такая же.Желатин (и коллаген) содержит несколько важных аминокислот . Аминокислоты — это соединения, которые образуют белки, и они необходимы для различных органов.

Человеческому организму необходимо 20 аминокислот, 9 из которых считаются незаменимыми . Это означает, что человеческое тело этого не делает и должно быть получено с помощью нашей диеты. И лучший способ сделать это — есть животный белок, известный как коллаген или желатин. Я называю это бонусным преимуществом от домашнего желе!

Сделайте этот рецепт желе здоровым

Итак, разбив ингредиенты в этом рецепте желе, вы довольно быстро заметите сахар.Да, это не считается здоровым, хотя и очень вкусным. К несчастью. Однако прелесть использования свежих фруктов в этом рецепте заключается в том, что вы можете просто положиться на натуральную сладость фруктов или ягод.

Можно добавить немного сахара, больше сахара или даже без сахара , и это желе будет довольно вкусным. Вы также можете использовать искусственные подсластители, хотя я стараюсь свести их к минимуму. Я делюсь с вами рецептом желе, который является золотой серединой. Он терпкий, свежий и немного сладкий.Это также будет зависеть от выбора фруктов или ягод.

Использование свежих фруктов в желе

Итак, третий и последний ингредиент, хотя и самый важный, — это фрукты. Или ягоды. Или оба. Я делаю желе только потому, что у меня под рукой свежие ягоды, и это прекрасный способ съесть их много.

Вы можете использовать любые фрукты или ягоды , которые вы действительно хотите. Единственная разница будет заключаться в количестве сахара, которое вы хотите добавить в него.Я бы добавил меньше сахара в сладкие фрукты и ягоды, такие как манго, клубника и черника. Количество сахара в этом рецепте связано с терпкими ягодами, такими как красная смородина, которую я использую здесь, или малина, клюква и зеленые яблоки.

Я честно считаю, что такие десерты, как желе, лучше подходят к терпким фруктам и ягодам. Он хорошо уравновешивает сладость остальной части десерта. Поскольку норвежцы всегда подают желе со сладким ванильным заварным соусом, желе из манго, скорее всего, будет слишком сладким.

Как хранить домашнее желе

Обычно хорошо хранится в холодильнике от 7 до 10 дней . Это должно быть прикрыто. Приготовленное желе со временем начнет распадаться, и на поверхности будут образовываться лужи жидкости. Также он мог получить более кислый вкус. На этом этапе его нельзя есть.

Желе не следует замораживать из-за желатина. Замораживание разрушит связи, удерживающие желатин вместе, что приведет к разделению желе при оттаивании.

Желе можно легко разделить пополам, удвоить, утроить или даже больше , если у вас есть достаточно большая сковорода, чтобы его приготовить. Я удвоил этот рецепт, потому что подавал его на более крупном собрании, и все прошло отлично.

Как приготовить этот домашний рецепт желе из свежих фруктов

Начните с очистки фруктов или ягод, промывая их водой. Добавьте ягоды, воду и сахар в большую кастрюлю (2) .Дайте ему закипеть на среднем огне, но как только он закипит, уменьшите температуру до минимума и дайте ему полежать прямо при температуре кипения примерно 30 минут . Время от времени помешивайте.

А пока найди формы для желе. Я использую маленькие формочки, но вы также можете налить его в более крупные миски, чтобы люди могли брать столько, сколько захотят.

Когда ягоды приготовятся в течение 30 минут, снимите их с огня. Вылейте смесь через сито (3) и дайте стечь.Не помогайте ложкой или лопаткой, так желе станет более прозрачным. (4) .

Добавьте листов желатина в миску с холодной водой не менее чем на 5 минут, чтобы листья размягчились. Если вы используете порошок желатина , смешайте порошок с 3/4 стакана воды и оставьте на 5-10 минут или пока он не загустеет.

Для листьев желатина вы берете один лист и осторожно выдавливаете из него воду (5-6) , добавляете его к ягодам и перемешиваете (7-8) .Продолжайте с остальными листами желатина. Если желатиновый порошок загустеет, вы можете добавить его в ягоды.

Добавьте эту смесь желе в формы для приготовления / формочки / миски. Дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем накрыть и полностью остыть в холодильнике. Он должен застыть на ночь, но часто бывает достаточно нескольких часов.

Подавать со свежими ягодами и восхитительным ванильным заварным соусом , лимонным взбитыми сливками или даже взбитыми сливками .Наслаждаться!

Вам понравился этот домашний рецепт желе? Вот еще вкуснейшие десерты

Я хотел бы услышать ваши мысли. Прокомментируйте ниже или отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram. И не забудьте Прикрепите на потом! Чтобы убедиться, что вы никогда не пропустите ни одного рецепта, пожалуйста, по номеру подпишитесь на мой информационный бюллетень . В качестве благодарности вы получите бесплатную электронную кулинарную книгу «Путешествие по временам года» с множеством вкусных рецептов со всего мира, подходящих для разных сезонов года.

Чтобы поддерживать блог в рабочем состоянии, этот пост может содержать партнерские ссылки, это будет бесплатно для вас, пожалуйста, прочтите раскрытие для получения дополнительной информации.

Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию Поваренной книги «Путешествия сквозь времена года» здесь!

Домашний рецепт желе со свежими фруктами

Более здоровый рецепт желе, приготовленный из настоящих свежих фруктов, делает десерт намного вкуснее, безопаснее и удобнее для детей. Все состоит всего из 3 ингредиентов, а один даже не обязателен.

Время приготовления10 минут

Время приготовления40 минут

Время охлаждения4 часа

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: домашнее желе, желе, желе

Порции: 10 человек

калорий:

9000 калорий Stine Mari | Имбирь со специями

  • 1,1 фунта фруктов или ягод 500 г. Я использовал красную смородину, но малина тоже подойдет. *
  • 5 стаканов воды 12 дл
  • 1 стакан сахара 190 г.Необязательно **
  • 18 листиков желатина или 6 столовых ложек желатинового порошка ***
  • Медленное кипение: Добавьте ягоды, воду и сахар в большую кастрюлю. Дайте ему закипеть на среднем огне, но как только он закипит, уменьшите температуру до минимума и дайте ему постоять прямо под точкой кипения примерно на 30 минут. Время от времени помешивайте.

  • Найдите контейнеры: Тем временем найдите формы или контейнеры для желе. Я использую маленькие формочки, но вы также можете налить его в более крупные миски, чтобы люди могли брать столько, сколько захотят.

  • Пропустите через сито: После того, как ягоды приготовятся в течение 30 минут, снимите их с огня. Вылейте смесь через сито и просто дайте стечь. Не помогайте ложкой или лопаткой, это сделает желе более прозрачным.

  • Разбавьте желатин: Добавьте листы желатина в миску с холодной водой не менее чем на 5 минут, чтобы листья размягчились. Если вы используете порошок желатина, смешайте его с 3/4 стакана холодной воды и оставьте на 5–10 минут или пока он не загустеет.

  • Соедините желатин с ягодами: Для листьев желатина вы берете один лист и осторожно выдавливаете из него воду, добавляете его к ягодам и перемешиваете. Продолжайте с остальными листами желатина. Если желатиновый порошок загустеет, вы можете добавить его в ягоды.

  • Охладите желе: Добавьте эту смесь желе в формы для приготовления / формочки / миски. Дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем накрыть и полностью остыть в холодильнике.Он должен застыть на ночь, но часто бывает достаточно нескольких часов.

  • Подавать с: Восхитительно с несколькими очень свежими ягодами и ванильным заварным соусом!

  • Храните остатки: Храните остатки в холодильнике до 7-10 дней.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @thegingerwithspice в Instagram, я буду рад видеть! Желе или желе можно легко разделить пополам, удвоить, утроить или даже больше , если у вас есть достаточно большая сковорода для его приготовления.* Примечание о фруктах: Вы можете использовать любые фрукты или ягоды, которые хотите. Единственная разница будет заключаться в количестве сахара, которое вы хотите добавить в него. Я бы добавил меньше сахара в сладкие фрукты и ягоды, такие как манго, клубника и черника. Количество сахара в этом рецепте связано с терпкими ягодами, такими как красная смородина, которую я использую здесь, или малина, клюква и зеленые яблоки. Пирог из фруктов лучше всего подходит, когда желе подается со сладкими соусами, такими как ванильный заварной крем.** Примечание о сахаре: Вы можете использовать немного сахара, больше сахара или даже не использовать сахар, и это желе будет довольно вкусным. Вы также можете использовать искусственные подсластители. Я делюсь с вами рецептом желе, который является золотой серединой. Он терпкий, свежий и немного сладкий. Это также будет зависеть от выбора фруктов или ягод. *** Примечание о желатине: Может показаться, что желатина много, и я знаю, что многие рецепты требуют меньшего. Однако это рекомендуемое количество на обратной стороне пакетов с желатиновыми листьями, и каждый раз оно действует на меня как на чары.Не стесняйтесь использовать меньше, единственное, что может пойти не так, — это то, насколько плотно или свободно он станет. У него все равно будет восхитительный вкус. Также обратите внимание, что желатин пахнет, когда он реагирует на холодную воду, но это никак не повлияет на конечный продукт.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставляется только в информационных целях. Если у вас есть какие-либо особые диетические проблемы, проконсультируйтесь со своим врачом.

Jello Jigglers — домашнее из настоящего фруктового сока! (ВИДЕО)

Эти джигглеры для желе изготовлены из настоящего фруктового сока и желатина, без искусственных ароматизаторов или красителей! Они идеально подходят для любого праздника, так как вы можете сделать их любого цвета и формы.ВИДЕО

Я знаю, что может показаться, что это выходит из левого поля.

Джигглеры с желе? Кто эта женщина и где та, которая приносит нам легкие идеи для ужина и шоколад?

Она все еще здесь, друзья.

Но еще у нее трое детей 6 лет и младше, и она признает, что приближается Пасха.

И поскольку она упускает практически любую возможность приготовить симпатичную праздничную еду, она решила, что не должна упустить это.

Кроме того, домашние джигглеры для желе — это весело! (и на порядок лучше для вас , чем тот хлам с таинственными ингредиентами, купленный в магазине).

Сейчас.

Я не собираюсь говорить, что у меня в шкафу нет тайника с желе. Я делаю. И я готовлю своим детям желе на день рождения, и только тогда, потому что мы обычно едим здесь настоящую еду.

Это включает сахар и шоколад, но обычно не содержит большого количества искусственных ароматизаторов или красителей.

Итак, я хотел сделать что-нибудь милое, но я также хотел сделать то, что нам нравится есть.

Кроме того, место, где можно побывать, — это проход с фруктовыми соками.

Если вам нужны желтые тряпки, вы больше не ограничены этим мерзким поддельным лимонным соком — посмотрите вокруг и придумайте несколько забавных комбинаций!

Попробуйте гранат! Попробуйте клюкву! Попробуйте все, что захотите, потому что делать их чертовски весело.

Как приготовить джигглеры для желе:

Вот слишком упрощенная версия того, что вам понадобится:

  1. Вам понадобится половина вашего сока холодным — вы будете использовать его, чтобы расцвести желатин, чтобы он хорошо растворялся. и имеет гладкую текстуру.
  2. Нагрейте остаток сока, пока желатин цветет, а затем вылейте его поверх желатина.
  3. Взбейте до однородной массы, поместите в неглубокую емкость и поставьте в холодильник до застывания.
  4. Вот и все!

Как сделать джигглеры для желе на любой праздник:

  • Сделайте красные и зеленые джигглеры в рождественских формах.
  • Сделайте розовый, желтый и зеленый в формах Пасхи и Весны.
  • Сделайте своим детям любимые формы с их любимыми вкусами в день рождения.

Как долго живут Jigglers Jello?

Вы можете хранить Jello Jigglers в холодильнике 1-2 недели, если они так долго хранятся!

Их нельзя хранить при комнатной температуре или замораживать.

Какие вкусы сока подходят лучше всего?

Все, что угодно, например, ананас, манго или папайя, должно работать отлично. Вот некоторые из них, которые мы пробовали:

  • апельсин
  • малина
  • лесная ягода
  • гуава
  • яблоко
  • персик
  • клубника киви

Мне нравится проявлять творческий подход и смотреть, какие вкусовые сочетания и цвета мы можем подобрать вверх с!

Как приготовить кремовые джигглеры для желе?

Вы можете добавить ванильный пудинг или йогурт, но я предпочитаю добавлять йогурт, так как это более здоровый вариант (и именно поэтому мы делаем их!). Не стесняйтесь добавлять йогурт разных вкусов, чтобы смешать вещи.

  • Следуйте приведенному ниже методу, но налейте только 1/2 стакана холодного сока в миску, чтобы желатин расцветал.
  • Отмерьте 1/2 стакана йогурта (нам все еще нужно соотношение 1 стакан жидкости / йогурта к 1 упаковке желатина)
  • Нагрейте оставшийся 1 стакан сока до тех пор, пока он не начнет кипеть, залейте желатин, как указано. Взбейте.
  • Когда желатин растворится, добавьте йогурт и вылейте в кастрюлю.
  • Охлаждение.

Как добавить фруктовое пюре в Jello Jigglers?

Можно заменить немного жидкости на фруктовое пюре, но я предпочитаю придерживаться соотношения сока и пюре 1: 1.

  • Следуйте приведенному ниже методу, но налейте только 1/2 стакана холодного сока в миску, чтобы желатин расцветал.
  • В кастрюле нагрейте 1/2 стакана сока и 1 стакан фруктового пюре (если вы хотите подсластить его, потому что фрукт горький, вы можете добавить сюда немного сахара).
  • Вылейте желатин и взбейте в соответствии с инструкциями.
  • Вылить в кастрюлю и поставить в холодильник.
  • 2 чашки несладкого фруктового сока (рекомендации см. Выше)
  • 2 упаковки желатина без вкусовых добавок (по 7 г каждая)
  • Налейте 1 чашку фруктового сока в миску среднего размера. Равномерно посыпьте обе упаковки желатина сверху и отложите в сторону.

  • Налейте оставшуюся 1 чашку сока в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока по краям не начнут образовываться пузырьки (3-5 минут).

  • Вылейте желатин в миску и взбивайте 1-2 минуты, чтобы все перемешалось.

  • Перелейте в слегка смазанную маслом сковороду 8 × 8 ″ и поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь до застывания. После застывания я рекомендую накрыть полиэтиленовой пленкой или поместить в контейнер для хранения.

  • Нарезать квадратами или фигурками и подавать.

* Вы можете добавить немного сахара, если предпочитаете более сладкие джигглеры, просто быстро попробуйте желатиновую смесь (сначала обязательно охладите ее на ложке!), А затем взбейте немного в горячей жидкости и дайте ей раствориться, прежде чем вылить в кастрюлю.** Вы также можете добавить йогурт или фруктовое пюре. См. Сообщение выше для получения точных указаний.

калорий: 69 ​​ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 8 г | Натрий: 21 мг | Калий: 83 мг | Сахар: 7 г | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,2 мг

Ключевые слова желатин фруктовый сок

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы вы никогда больше не забыли рецепт.

Зарегистрироваться

Пробовали рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

Tag @thereciperebel

Миндальное желе с рецептом фруктового коктейля

автор: Vanjo Merano | размещено: | изменено:

Миндальное желе с фруктовым коктейлем — рецепт десерта, хорошо известный в некоторых частях Азии.Это имеет консистенцию, аналогичную большинству рецептов желатина. При приготовлении этого десертного блюда традиционно используется агар-агар — желатиноподобное вещество. Обладая такими же свойствами, как и желе, этот ингредиент можно использовать для приготовления любых рецептов желатина. На Филиппинах агар иногда используют для приготовления закуски, называемой гуляман.

Знаете ли вы, что агар имеет высокое содержание клетчатки? Это помогает регулировать пищеварение и постепенно способствует снижению веса. Этот ингредиент также имеет веганский характер.

Вам нравятся рецепты желатина из-за их текстуры и консистенции? Если да, то я уверен, что этот рецепт вам понравится.

Попробуйте этот десерт и дайте мне знать, что вы думаете.

Миндальное желе с рецептом фруктового коктейля

Общее время 2 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 4 1/2 унции агарового порошка
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана свежего молока
  • 1/4 стакана гранулированного белого сахара
  • 1 банка 30 унций фруктового коктейля

Инструкции

  • Смешайте молоко и агаровый порошок. Перемешать

  • Добавьте экстракт миндаля и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

  • Вскипятите воду и добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения.

  • Влейте смесь агара и молока и дайте закипеть, осторожно помешивая.

  • Дайте температуре остыть, затем переложите в неглубокую емкость.

  • Охладите на 2–3 часа.

  • Нарежьте желе квадратиками и смешайте с фруктовым коктейлем.

  • Подавать на десерт.Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 6 г

Посмотрите видео о приготовлении:

Легко приготовить домашнее апельсиновое желе или желатин

Колеблющееся, колышущееся желе является фаворитом как молодых, так и старых. Учитывая популярность порошкообразных смесей и готовых контейнеров для закусок из желатина, можно подумать, что приготовление желе с нуля — сложная, трудоемкая и трудоемкая задача. Ну это не так. Все, что для этого требуется, — это упаковка желатина без вкусовых добавок и фруктового сока — сахар или другие подсластители совершенно не обязательны.Никаких добавок красителей или консервантов не требуется.

В разгар сезона цитрусовых, апельсиновое желе — извините, апельсиновый желатин был в нашем списке любимых апельсиновых продуктов. Первый шаг — приготовление сока из апельсинов.

Сколько сока в одном апельсине?

Из апельсина среднего размера можно получить около 1/3 стакана сока. Для одной партии желе вам понадобится сок примерно 6 апельсинов.

Чтобы выжать из цитрусовых как можно больше сока, следуйте этим 4 советам по приготовлению сока из цитрусовых.

Как только вы получите сок — вы готовы к работе.

В следующий раз, думаю, я попробую приготовить его из кровавых апельсинов — вы представляете цвет этого желе!

Домашнее апельсиновое желе или желатин

Порций / Выход: 4

Так же просто, как приготовить желе в коробках, но со свежим OJ и без добавления красителей или консервантов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 3 часа 55 минут

Общее время 4 часа

Ингредиенты

  • 2 стакана апельсинового сока — свежевыжатый для лучшего вкуса
  • 1 столовая ложка неароматизированного желатина, 1 конверт
  • 1/4 стакана сахара, по желанию

Инструкции

  • Налейте 1/4 стакана апельсинового сока (с мякотью или без мякоти — на ваш выбор) в миску среднего размера и посыпьте сверху желатином.Дать постоять 1-2 минуты, пока желатин впитает сок и набухнет.

  • Тем временем нагрейте 1/4 стакана сока в микроволновой печи или на плите.

  • Добавьте горячий сок к желатиновой смеси и энергично перемешайте, пока желатин не растворится примерно 1-2 минуты.

  • Попробуйте сок и добавьте столько или меньше сахара, сколько захотите. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

  • Добавьте остаток сока.

  • Вылейте в сервировочное блюдо или в отдельные блюда и дайте настояться на 3-4 часа (меньше, если в небольших отдельных блюдах).

  • Топ со свежими взбитыми сливками.
Пробовали рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте #getgettys в Instagram!

Примечания

Желатин не добавит заметного аромата — качество и вкус используемого сока будут определять окончательный вкус.
Чтобы получить 2 чашки свежевыжатого апельсинового сока, приготовьте примерно 6 апельсинов среднего размера.
Используйте те же инструкции для любого сока, который у вас есть, кроме ананаса, манго или папайи, которые не затвердеют с желатином.

Хотя всегда лучше есть целые фрукты, использование свежевыжатого апельсинового сока для приготовления домашнего апельсинового желатина — это один из способов заставить придирчивых едоков получить порцию фруктов и овощей.

Гетти Стюарт — обаятельный оратор и писатель, предлагающий вкусные рецепты, советы по экономии времени и полезные идеи для кухни, которые сделают домашнюю готовку легкой и приятной. Она профессиональный экономист по дому, автор бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основательница Fruit Share, мама и овощной садовник.

Как приготовить вкусный и полезный рецепт желе

Сделайте рецепт полезного желе без всяких неприятностей.

Это желе с фруктовым десертом содержит только натуральные ингредиенты, которые улучшают его питательность и восхитительный вкус, делая вкусную закуску без чувства вины!

Помните желе, которое вы любили в детстве?

Давайте вернемся к вашему любимому десерту с помощью этого полезного рецепта желе.

Это восхитительное блюдо, которое поистине восхитительно, но без подделок в типичном магазинном желе.

Наконец, вы можете быстро и легко приготовить десерт для своих детей! Чтобы приготовить этот полезный рецепт желе, у вас уйдет всего несколько минут, и тогда у ваших детей будет что-то полезное, чтобы насладиться после школы или перекусить в полдень.

Ооо… Готовы заново изобрести этот классический десерт, но в более полезной версии?

Отлично, приступим!

Итак, я уверен, вам интересно, почему этот рецепт полезен.

Что в этом уникального и что в нем такого, чего нет в обычном желе?

Легко — в нем нет искусственного сахара и красителей.

Прочитав пачку желе, вы увидите на ней десятки ингредиентов. Некоторые из них — а может быть, все они — вы даже не представляете, что это такое!

А вы представляете, что вы делаете со своим телом, если решите его съесть?

Это точно плохие новости для вашего здоровья.

Но что делает этот рецепт полезного желатина необычным, так это то, что в нем нет никаких странных ингредиентов.

Все полезное — варенье, стевия, желатин… Вот и все! Мы даже не добавляем искусственных красителей и ароматизаторов, чтобы сделать желе веселого цвета и сладкого вкуса.

Просто добавив фруктовые консервы, особенно домашние фруктовые консервы или варенье, ваш желатин сразу же приобретет приятный цвет и вкус.

Как это просто и здорово ?!

Я очень люблю натуральную пищу.

В отличие от других рецептов желе, которые вы можете найти, этот, которым я собираюсь поделиться с вами, отличается.

Здесь всего 5 ингредиентов… И никакого искусственного сахара! Это способ укрепить свое здоровье и показать, насколько сильно вы заботитесь о своих близких: предлагая им здоровую альтернативу их любимым блюдам.

На самом деле, если вы хотите больше десертов, у меня есть рецепт домашнего фруктового мороженого. Это определенно та закуска, которую нельзя пропустить, особенно когда начинаются теплые месяцы.

Или в любое время, когда вам захочется чего-нибудь холодного и сладкого!

Вернемся к нашему рецепту полезного желе… Как я уже сказал, здесь всего несколько ингредиентов.

Итак, в нем есть желатиновый порошок Knoxx, вода, фруктовый сок или фруктовые консервы и стевия, чтобы подсластить его. Вы знаете, если хотите, чтобы оно было слаще, чем оно есть.Видеть? Никакого странного ингредиента, от которого у вас тошнит. Или просто больной, и точка.

Итак, почему я предпочитаю использовать стевию? Мне он нравится, потому что он натуральный и не содержит не очень хороших компонентов рафинированного белого сахара. Этот рецепт желе также сладок из-за добавленных в него фруктовых консервов. Что наиболее важно, он сладкий и красочный… Каким должно быть любое идеальное желе!

Смешайте все ингредиенты в миске, начиная с желатина и кипящей воды, и вот и все.Вот инструкции, как приготовить этот полезный рецепт желе:

Яблочно-желатиновые фруктовые чашки — My Mini Adventurer

Я всегда любил готовить желе на десерт или вкусную закуску! На этой неделе для Mini Chef Monday мы сделали наши собственные желатиновые чашки для фруктов, и они не разочаровали! Эти чашки для фруктов тоже легко настроить! Мы использовали клубнику и бананы, но можете добавить любые фрукты, которые вам нравятся.

Налейте чашку яблочного сока в небольшую кастрюлю.Посыпьте сок двумя пакетами желатина Knox (или аналогичного) и оставьте на две минуты, чтобы он «расцвел».

Тем временем порежьте фрукты на большие куски. Бананы нарезаем кружочками, а клубнику — четвертью. Вы также можете использовать персики, ананас, вишню или другие фрукты, которые вам нравятся! Нарежьте столько, чтобы заполнить четыре формочки (или десертные блюда аналогичного размера). Мы сделали 1 банан и около 8-10 ягод клубники.

Через две минуты включите конфорку на среднем огне, чтобы нагреть сок.Тщательно нагрейте, все время помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Не нужно доводить до кипения, просто готовьте достаточно долго, чтобы он стал по-настоящему горячим и растворил желатин (около 5-6 минут). Смешайте горячий сок с стаканом холодного сока. Залейте смесью чашки с фруктами. Перенесите чашки в холодильник, чтобы желатин застыл.

Дайте чашкам настояться на несколько часов, затем подавайте и наслаждайтесь!

Состав

  • 2 стакана яблочного сока, разделенных
  • 2 пакета простого желатина Knox
  • Фруктовый микс по выбору, нарезанный крупными кусочками, примерно 2 стакана

Инструкции

  1. Налейте в кастрюлю 1 стакан сока. Сбрызните желатином сок и дайте ему посидеть 2 минуты.
  2. Через 2 минуты перемешайте желатин и включите горелку. Нагрейте сок и перемешайте желатин до полного растворения (около 5 минут).
  3. Добавьте нарезанные фрукты в 4 формочки.
  4. Смешайте горячий сок с другой чашкой яблочного сока. Залейте смесью чашки с фруктами.
  5. Перенести в холодильник для застывания, примерно 2 часа.

Я принимаю Mini Chef Monday вместе с 4 потрясающими блоггерами, узнайте больше о команде Mini Chef Mondays!
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, чтобы найти еще больше рецептов и поделиться своими рецептами!

Присоединяйтесь к нам и подписывайтесь на нас!

  • Pinterest: ознакомьтесь с нашей доской Mini Chef Mondays с множеством удобных для детей, простых в приготовлении рецептов!
  • Instagram: используйте наш хэштег #MiniChefMondays, чтобы мы могли репостить ваши мини-шеф-повара!
  • Twitter: мы ретвитим каждое сообщение с #MiniChefMondays

Обязательно ознакомьтесь со всеми их постами Mini Chef!

Вам также может понравиться:

Простой, полезный домашний рецепт желе из фруктового сока


Я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам на этой странице.

Знаете ли вы, что желе — это полезная закуска для детей и взрослых?

Подождите! Позвольте мне объяснить: мой домашний рецепт желе полезен для здоровья, потому что в нем нет добавленного сахара и искусственных подсластителей. Кроме того, он сделан из полезного желатина травяного откорма и 100% фруктового сока. Дополнительный бонус — это очень просто!

Прикрепить этот рецепт на потом

Домашнее желе — лучший вкус, больше питания

Когда я был ребенком, я любил есть пудинг и желе на закуску или десерт.Я имею в виду, какой ребенок не любит эти веселые, вкусные, сладкие угощения?

Конечно, теперь, когда я мама, которая старается, чтобы закуски моей семьи были как можно более здоровыми, я знаю, что упаковка в коробках подводит нас с точки зрения питания.

(Также ознакомьтесь с моими рецептами домашнего шоколадного пудинга и домашнего ванильного пудинга.)

Я уверен, что вы уже знаете, что Jell-O полон сахара, искусственных ароматизаторов и искусственных красителей. Вы, вероятно, не хотите кормить им своих детей и не хотите есть сами.Но поверите ли вы, что желатин действительно полезен для вас?

Желатин добавляет важные питательные вещества в наш рацион

Верно. Желатин, полученный от травоядных животных, является частью полноценной полноценной пищевой диеты! Он содержит противовоспалительные компоненты и творит чудеса с кожей, волосами, ногтями и суставами. Желатин, полученный травой, даже помогает заживить кишечник.

Мои лучшие советы о том, как предотвратить вирус желудка, включают употребление продуктов с желатином.

Мы получаем много желатина из домашнего костного бульона, но иногда нам нравится более сладкий способ включить желатин в свой рацион.По моему домашнему рецепту желе можно приготовить такую ​​легкую и полезную закуску или десерт.

Домашний рецепт желе

Прокрутите вниз, чтобы увидеть версию этого рецепта для печати.
Вот рецепт:
Ингредиенты
3 стакана органического фруктового сока на выбор (Нам больше всего нравятся красный и белый виноград. Из яблок получается желатин с умеренным вкусом, а апельсин хорош, но не полупрозрачный. Мы используем гранат или клюквы в праздничные дни.)
3 столовые ложки травяного желатина
1/4 стакана холодной воды

По желанию — взбейте немного жирных сливок с небольшим количеством кокосового сахара и щепоткой соли для более декадентского десерта.

Инструкции
Нагрейте сок до кипения
Пока сок нагреется, растворите желатин в 1/4 стакана воды
Взбейте загущенную смесь в сок, пока не растает домашние фруктовые закуски, добавив в сок еще желатина. Я удваиваю количество желатина и разрезаю конечный продукт на квадраты или другие формы с помощью формочки для печенья.

Распечатайте рецепт!

Домашний фруктовый сок Желатин

  • 3 стакана органического фруктового сока на выбор Нам больше всего нравятся красный и белый виноград.Яблоко дает желатин с мягким вкусом, а апельсин хорош, но не полупрозрачен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *