Тефтели как в детском саду с подливкой рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать тефтели как в детском саду с подливкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если есть желание, можете взять уже готовый фарш, а не крутить его сами, как это делаю я. У меня свиная вырезка с небольшим количеством жира. Рис берите круглый или длинный, выбирайте сами. Хорошо его промойте. Репчатый лук очистите и помойте.
Шаг 2:
Наполните кастрюлю водой. Переложите рис в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Варите рис до готовности, посолив воду. У меня на половину стакана риса добавлено два стакана воды.
Шаг 3:
Откиньте вареный рис на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.
Шаг 4:
Свинину перекрутите через мясорубку вместе с репчатым луком. Чтобы было удобнее, разрежьте луковицу на 4 части (не забудьте удалить «попки»).
Шаг 5:
Добавьте в свиной фарш отварной рис.
Шаг 6:
Вбейте в фарш сырое куриное яйцо.
Шаг 7:
Посолите.
Шаг 8:
Поперчите. И хорошо перемешайте фарш ложкой, а затем руками.
Шаг 9:
Мокрыми руками сформируйте из мясного фарша круглые тефтели. Насыпьте в плоскую тарелку 2-3 столовые ложки пшеничной муки. Обваляйте каждую тефтельку в муке со всех сторон.
Шаг 10:
Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Обжарьте тефтели, аккуратно их переворачивая на разные стороны. Нужно, чтобы на них появилась румяная корочка.
Шаг 11:
Вот такие они получаются у меня в процессе жарки. Обратите внимание, что тефтели должны поместиться на сковороде все.
Шаг 12:
Для соуса разведите в глубокой тарелке томатную пасту с водой. У меня это один стакан воды.
Шаг 13:
Залейте тефтели на сковороде томатным соусом и тушите их на слабом огне около 10 минут. Точное время определяйте по своей плите.
Шаг 14:
Отдельно в миске смешайте сметану с ложкой муки. Влейте половину стакана воды и размешайте до однородности. Чтобы вкус у соуса был более приятным, можете предварительно обжарить муку на сухой сковороде до легкого изменения цвета.
Шаг 15:
Влейте смесь сметаны с мукой к тефтелям и тушите блюдо еще 10-15 минут под крышкой на слабом огне. На этом этапе нужно добиться желаемой густоты подливы. В моей семье любят ее пожиже, поэтому я добавила еще 0,5 стакана воды.
Шаг 16:
Затем добавьте в блюдо лавровый лист, тушите его еще 2 минуты и выключайте огонь.
Шаг 17:
Зовите к столу скорее деток и пробуйте сами! Наши тефтели как в детском саду готовы!
Шаг 18:
Гарнир к ним подходит любой: картошка, каша или же, как в моем случае, макарошки) Приятного аппетита!
Тефтели с подливкой пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда
Тефтели с подливкой пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов49
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Домашняя уютная еда, да к тому же еще совсем не сложная в приготовлении. Легкости придает тот факт, что под ингредиентом «мясной фарш» может скрываться любое мясо, а то и всевозможные миксы — курица и свинина, говядина и баранина, и так далее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Хлебные крошки
50 гРепчатый лук
100 гМясной фарш
500 гЧеснок
2 зубчикаТоматная паста
120 гМясной бульон
250 млРастительное масло
90 млЗелень
по вкусуПшеничная мука
50 гМолотый черный перец
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Хлебные крошки залить молоком и оставить на 5–10 минут.
2Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
3В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
4К фаршу добавить разбухшие крошки с молоком, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
5Из фарша сформовать небольшие шарики и обвалять их в муке.
6В чистой сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон.
7В отдельном сотейнике обжарить томатную пасту на растительном масле в течение 1 минуты, влить бульон и перемешать.
8Добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль и сахар. Довести до кипения.
9Выложить в сотейник обжаренные тефтели, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10–15 минут.
10Мелко нарезать петрушку, добавить в сотейник к тефтелям и тушить еще 5 минут.
Популярные запросы:Комментарии (3):
0
супер
ОтветитьПожаловаться
0
Обжаривание томатной пасты — не очень хорошая идея. Я готовлю тефтельки в мультиварке-скороварке. На дно выкладываю морковку +лук, потом тефтельки и заливаю томатным соусом (вода+томатная паста)
ОтветитьПожаловаться
1
Обжаривание томатной пасты улучшает вкус итогового блюда. Это происходит из-за карамелизации. Так же как мясо вкуснее жареное, чем вареное.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Тефтели с подливкой в духовке
Ингредиенты
✔ фарш ассорти — 1 кг
✔ оливковое масло — 2 ст.л.
✔ базилик — 1 щепотка
✔ орегано — 1 щепотка
✔ соль — 2 ч.л.
✔ перец — 1 ч.л.
✔ паста томатная — 4 ст.л.
✔ чеснок — 5 зубчиков
✔ вода — 500 мл.
✔ лук — 3 шт.
✔ морковь — 1 большая
🕜 2 часа 30 минут
👥 5-8 порций
БЖУ*: 9/11/3
Калорийность*: 142 кКал
*с расчетом на 100 грамм
Инструкция приготовления
- Смешиваем фарш с луком, солью, перцем и травами. Даем постоять 30 минут.
- Нарезаем лук и морковь. Обжариваем на растительном масле.
- Добавляем к овощам томатную пасту, соль и чеснок. Через 5 минут добавляем воду. Кипятим 5-8 минут.
- Формируем из фарша тефтели и выкладываем в форму.
- Закрываем форму крышкой и запекаем тефтели в духовке 1 час, при 180°.
- Получаем удовольствие от запеченных тефтель в томатном соусе.
Полный рецепт
Одно из блюд, которое я помню с самого детства, с которым связаны воспоминания о бабушке и маме — это тефтели. Раньше их готовили постоянно, под любой гарнир: картофельное пюре, рис, гречка, макароны. Их подавали в детском саду, школе, во всех столовых и кафешках.
Но оставим ностальгию и перейдем к самому главному — рецепту этого мясного блюда. Сегодня я покажу как приготовить тефтели, чтобы они были такие же вкусные, как “у мамы”, но с добавлением итальянского шарма. Для начала определяемся с фаршем. Подойдет свиной, говяжий или свино-говяжий фарш, так называемый ассорти.
При желании, можно использовать и курицу, но тогда у тефтелей не будет такого выраженного мясного вкуса. Я нашла в магазине отличный фарш ассорти, поэтому буду готовить с него.
Если есть возможность и время, готовьте фарш самостоятельно. Главное, чтобы он был прокрученным, а не рубленным. Добавляем к фаршу соль, перец и мелко нарезанный лук. Также сыпим травы: базилик и орегано. Именно они в будущем придадут тефтелям шикарный аромат.Если готовите фарш самостоятельно, будет проще прокрутить лук вместе с мясом. Оставляем мясо на 20-30 минут, в это время начиная готовить подливку. Запекать тефтели я буду в томатном соусе, поэтому приступаем к его готовке. Нарезаем лук и морковь. Лук я режу достаточно крупно, морковь — средне.
На сковороду или сотейник наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать овощи на небольшом огне. Регулярно помешивая, продолжаем жарить в течение 10 минут. За это время лук карамелизируется и с него пропадет горечь.
Теперь самое время добавить томатную пасту. Если нет пасты, добавьте домашний томатный сок, или возьмите помидоры в собственном соку, и мелко их нарежьте. В крайнем случае используйте кетчуп, но он может дать сильную сладость. Также добавляем 1 ч.л. соли и мелко нарезанный чеснок.
Обязательно даем томатной пасте обжариться минут 5, чтобы из нее пропал “земляной” вкус. Далее наливаем к подливе 500 мл воды, хорошо перемешиваем и даем немного провариться, около 5 минут.
Пока соус доготавливается начинаем лепить тефтели. Размер одной тефтели регулируйте самостоятельно. У меня получилось 9 штук с одного килограмма фарша. Укладываем тефтели в форму, в которой будем их запекать.
Используйте любую посуду, которая предназначена для духовки и имеет высокие борты. Например, противень, кастрюлю или сковородку. Сверху на тефтели выливаем нашу подливку. Жидкость должна полностью покрыть наши мясные шарики. Если немного не хватает, добавьте обычной воды.
Сверху закрываем форму крышкой. При отсутствии крышки, накройте верх посуды фольгой. Запекаем тефтели в духовке, при 180°, в течение 60 минут.
Через час томления в духовке, мы получаем вкусные тефтели в томатном соусе, которые сочетаются с огромным количеством гарниров. Вкус мяса очень насыщенный, тонко подчеркнутый нотками трав.
Многие предпочитают добавлять в мясо дополнительные ингредиенты, но я готовлю исключительно без риса, хлеба, яиц и прочих продуктов, которые в той или иной мере оттеняют мясной вкус.
Приятного аппетита! Не Голодай 😋
Тефтели в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото
Тефтели… Всем известное блюдо из рубленного мяса с рисом. Формируется в виде шариков диаметром 3-4 см. Привычное и даже банальное блюдо? Но оно может стать очень необычным и даже изысканным, если его правильно приготовить. Что мы и сделаем сегодня! Встречайте — очень вкусные тефтели в духовке с подливкой. Пошаговый рецепт с фото у нас на сайте – традиция. Он поможет разобраться во всех тонкостях приготовления и сделать блюдо идеальным.
Не могла отнести себя к «тефтельным» фанатам. Как то не сложилось еще со времен учебы. Каждый год ездили на уборку урожая. Там часто давали тефтели. Не знаю, или тефтели повара не любили, или повар не любил тефтели (или студентов :)) Но после этого попыток приготовить тефтели не предпринимала. Обходилась младшими собратьями тефтелей – фрикадельками, причем, использовала их только для супа.
Недавно попробовала тефтели с подливкой у подруги – прозрела :). Сочные, тающие во рту мясные шарики. А подливка – просто волшебная! Я съела все до крошки, забыв о приличиях и диетах, вымакав остатки хлебушком :).
Тефтели с подливкой – блюдо, конечно, калорийное, не спорю. Но как же вкусно!
Продукты для тефтелей:
- Мясо (котлетный фарш) -450 грамм
- Лук — 1 шт. (крупная –около — 150г)
- Рис – 80 грамм (это, примерно, 200 грамм в вареном виде)
- Яйцо – 1 шт.
- Томатная паста – 60-70 г (2ст. ложки)
- Сметана (или сливки) 15-20 % жирности – 200 мл
- Зелень свежая или замороженная на выбор и по вкусу
- Смесь молотых перцев (черного, душистого и острого) – по щепотке
- Мука – 1 полная столовая ложка
Тефтели с подливкой, приготовленные в духовке
- Готовим мясной фарш. У меня был кусок свиного окорока. Можно мясо, как для котлет. Неплохо если используете несколько видов мяса –говядина + свинина , или говядина с курицей или индейкой. В общем, все, что любите или можете себе позволить. Только не покупайте готовый котлетный фарш. Печальный опыт говорит, что мяса там почти нет.
- Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Можно измельчить лук в блендере или натереть на терке. Я использовала мелкую терку, потому что тефтели готовила для одной маленькой близкой родственницы, которая не любит, если кусочки лука ей попадаются в готовом блюде. Лук после терки получился однородным, как пюре. Он оказался очень сочным, и часть сока я слила в судочек и позже успешно использовала для подливки к тефтелям..
- Рис нужно промыть и отварить до полуготовности. Для этого произвольное количество воды доводим до кипения, всыпаем рис и варим его 5-7 минут. Затем откидываем на сито или дуршлаг и охлаждаем до комнатной температуры. Рис для этого блюда лучше брать круглый. Он содержит больше крахмала, чем длиннозернистый рис и лучше сохраняет форму тефтелей. Хотя, если нет круглого риса, добавляйте, какой есть, — большой трагедии не будет 🙂
- Яйцо без фанатизма взбиваем со смесью перцев. Моя подруга отделяет белок и желток. Желток она использует для других целей, а белок взбивает в крепкую пену и добавляет в конце вымешивания фарша. Считает, что так фарш будет намного сочнее. Я не спорю, может и сочнее, но намного дольше. Поэтому я обошлась более быстрым способом. И он меня вполне устроил :). Если кому то захочется, можете приготовить фарш со взбитым белком 🙂
- Смешиваем мясо, лук и яйцо. При желании можно добавить мелкорубленую зелень и любимые травы. Я всегда обязательно добавляю базилик. Он очень хорошо сочетается с мясом и сметанной заливкой (Проверено на голубцах! Очень вкусно :))
- В конце добавляем рис. Аккуратно перемешиваем и формируем тефтели. Удобно это делать, смачивая руки холодной водой. Размер тефтелей — с небольшую картофелину.
- Выкладываем тефтели в емкость для запекания. В некоторых рецептах рекомендуют обжаривать тефтели. При желании можете попробовать. Я обычно этот пункт пропускаю, выкладываю тефтели без обжаривания сырыми. Вкус мне нравится, форму они держат хорошо и время экономится :).
- Теперь делаем заливку. Состав очень ее очень прост — томат, сметана, вода и мука. Муку подсушиваем на сухой сковороде до появления легкого хлебно-орехового запаха без изменения цвета. Этот прием здорово улучшает вкус подливки и всего блюда. Обязательно подсушите муку. Кстати, иногда она имеет свойство собираться в комки на сковороде, вот, как у меня на фото. В этом случае ее нужно просеять. Иначе эти комки превратят подливку в бесформенные комья и придется все переделывать… Смешиваем томатную пасту и сметану (сливки) и маленькими порциями вливаем смесь в муку (не наоборот). Вымешиваем до однородности, чтобы не было комков. Добавляем примерно 1-1,5 стакана подсоленной воды. Не варим! Смешали вылили на тефтели. Вид заливки неказистый в сыром виде. Может показаться, что мало томата. Не переживайте. В готовом виде все будет гораздо аппетитнее.
- Заливаем тефтели так, чтобы они были покрыты жидкостью на три четверти. «По плечики», говорит моя подруга. Интересно, где у тефтелей плечики? 🙂 Если жидкости маловато, добавляем еще немного подсоленной воды или бульона.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем тефтели запекаться на 40-50 минут. Вот так они выглядят сразу из духовки 🙂
- Подаем тефтели с подливкой , посыпая свежей зеленью петрушки или колечками зеленого лука.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Поделиться новостью в соцсетях
Тефтели из фарша с перловкой в духовке – как приготовить тефтели с подливкой, пошаговый рецепт с фото
Каждый раз, когда приходится думать о меню на обед или ужин, начинаешь «ломать» голову, что же вкусненькое сделать. Вкусные мясные тефтели из фарша с перловкой, запеченные в духовке в томатном соусе — отличный вариант для семейного ужина. Это блюдо с овощной подливкой очень вкусное и сытное. Уверена, мой рецепт с фото вам понравится, и вы захотите приготовить его дома самостоятельно. Пошагово сделанные фото, иллюстрирующие приготовление, помогут вам все сделать быстро и правильно.
Как приготовить тефтели с подливкой в духовке
Начинять тефтели будем, вместо привычного риса, перловой крупой. Ее нам понадобится 100 грамм.
Вымачиваем крупу в холодной воде в течение нескольких часов. Очень удобно это делать с утра, а после работы уже можно приступать к приготовлению блюда.
В кастрюле кипятим 1 и ⅓ стакана воды и закладываем промытую крупу. Добавляем соль, примерно, ¼ чайной ложки.
Прикрываем крышкой и варим до полного вываривания жидкости на небольшом огне. У меня на варку перловки ушло, примерно, 40 минут. Готовой каши получилось, где-то, 300 грамм.
Дальше, берем фарш мясной – 500 грамм. Если мясной полуфабрикат был до этого заморожен, то побеспокойтесь заранее о том, чтобы он был полностью оттаявшим, комнатной температуры.
Добавляем к мясу перловку, 1 куриное яйцо, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки специй «Для фарша».
Содержимое тщательно перемешиваем.
Формируем из фарша крупные круглые тефтели. Обваливаем их со всех сторон в муке и выкладываем в емкость для запекания. Смазывать противень не нужно.
Как приготовить соус для тефтелей
Одну курную морковь и крупную луковицу измельчаем: морковь трем на терке, лук режем кубиками. На сковороду добавляем 3 столовые ложки растительного и масла и обжариваем на нем овощи.
К зажарке добавляем 2 столовых ложки томатной пасты.
Заливаем все 600 миллилитрами воды, солим по вкусу.
Доводим соус до кипения.
Заливаем домашние тефтели томатным соусом так, чтобы жидкость полностью их покрыла. Сверху равномерно распределим луково-морковную массу.
Включаем духовой шкаф на 180-200°С и отправляем туда заготовку на 60 минут. За это время часть жидкости испарится, а овощи сверху подрумянятся.
Выкладываем вкусные тефтели с перловкой на тарелки и подаем, как самостоятельное блюдо. Вместо гарнира можно подать нарезку из свежих или маринованных овощей.
Мясные тефтели, приготовленные из фарша с перловой кашей, способны покорить сердце любого «неедяки». Надеюсь, этот рецепт придется по вкусу и вашей семье.
Тефтели в сметанном соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото
Этот простой и доступный рецепт приготовления вкусных тефтелей в сметанном соусе, запеченных в духовке, обязательно поможет разнообразить домашнее меню и сделать обед или ужин еще приятнее. Особенно кушанье понравится тем, кто любит блюда из мясного фарша. Готовятся такие тефтели невероятно просто и это не занимает много времени. Пока они запекаются в духовке, вы можете сделать салаты или закуски для близких.
Сметанный соус делает тефтели нежными, придает им замечательную сочность и выполняет роль подливки. Подавать такое угощение можно с абсолютно любым гарниром на ваш вкус и выбор. Тефтели прекрасно гармонируют с картофелем в любом виде, с макаронами, овощами и различными крупами
Ингредиенты:
- 1 кг филе куриных грудок и бедер
- 2 луковицы
- 1 стакан вареного риса
- 250 мл сметаны
- 250 мл воды (можно меньше)
- зелень (лук, укроп)
- приправа для курицы, хмели-сунели, сушеный чеснок – по 1 ч. ложке
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
Подготавливаем все продукты согласно рецептуре и сразу же прокручиваем куриное мясо в мясорубке, также поступаем с луком и зеленью.
Присоединяем к фаршу отваренный рис, специи и перец (с солью будьте осторожны, многие приправы уже содержат ее как составляющую часть).
Все тщательно перемешиваем до однородного состояния, слегка отбивая массу о миску, бросая ее с небольшой высоты.
Слегка влажными руками формируем круглые тефтели среднего размера и выкладываем в жаропрочную форму для запекания. Разогреваем духовку до 175 С, в режиме верх – низ с конвекцией и ставим запекаться на 10 минут.
Сметану выкладываем в глубокую мисочку,
добавляем воду и перемешиваем венчиком до гладкости.
Достаем тефтели из духовки (они схватились и отлично держат форму)
и аккуратно заливаем к ним сметанный соус.
Снова ставим тефтели в духовку и запекаем еще 30 – 35 минут при той же температуре до полной готовности и легкой румяности. Сервируем блюдо в глубокой тарелке и подаем к столу. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт приготовления тефтелей в сметанном соусе в духовке
Похожие рецепты
Рецепт итальянских запеченных фрикаделек | Allrecipes
смотрел на это, и некоторые вещи отсутствуют …. используйте лук и 5 зубчиков чеснока, смешайте их до состояния пасты. Добавьте фунт свиного фарша и используйте пармезан реджано. Если лук не смешивается, добавьте немного бульона, пока он не станет однородным. Вы можете положить лук и чеснок со специями, немного обжарить в оливковом масле перед смесью, если вам хочется очистить другую сковороду без воды. фрикадельки с луком и чесноком добавляют влаги
УДИВИТЕЛЬНО! * Заменил 1 столовую ложку орегано на петрушку * Заменил 1 чашку свежего жемчуга моцареллы и получил растопленное добро внутри
Мы с подростком любили эти фрикадельки! Я использовал сушеную петрушку вместо свежей и добавил немного свинины, как предлагали другие рецензенты.Итальянские панировочные сухари и специи добавляют приятный вкус, плюс я потратил деньги на свежий романо, ням. Бонусом для нас является отсутствие «неприятных кусочков», то есть маленьких кусочков лука или перца, которые не приемлет привередливый вкус моего сына. Мы даже не добавили соуса и не успели разложить их на рулеты для бутербродов, просто ели прямо из духовки. 10/10 сделаю еще раз!
Отличный вкус … они отличные, и их так легко приготовить. Этот рецепт мне понравится, когда я буду готовить тефтели. Большое спасибо за то, что поделились своим рецептом !!!
Получилось неплохо.Простой рецепт с отличным вкусом
Я не использовал яйца или воду … Я добавил немного Вустерширского соуса, и они были действительно хороши. Я сделала фрикадельки намного более «навороченными», и моей семье они нравятся, они могут есть их без соуса.
Это было потрясающе с несколькими настройками. Я добавил по 1 чайной ложке с горкой соли, чесночного порошка, лукового порошка и итальянской приправы. Я только что взглянул на большую коктейль черного перца. Кроме того, я использовал панко вместо приправленных панировочных сухарей.
Совершенно вкусно.У меня не было предварительно приправленных панировочных сухарей, поэтому я использовал то, что было в кладовой, чтобы приправить их, и это сработало просто отлично. Хороший гибкий рецепт с добавлением приправ. Мне нравится, что они запекают в духовке 30 минут — пора подготовить все остальное, пока они готовятся. Я думаю, что их можно легко приспособить к шведским фрикаделькам с изменением приправ.
Фрикадельки, запеченные в духовке с соусом
Фрикадельки, запеченные в духовке с соусом
Я открою вам маленький секрет.Наклонитесь ближе. итальянцы умеют делать потрясающие тефтели. Да, я сказал это. Эти фрикадельки в итальянском стиле совсем не похожи на шарики для пинг-понга, на которых я вырос. Извини, мама, ты замечательный домашний повар, только не когда дело доходит до фрикаделек (или брокколи).
Эти фрикадельки, запеченные в духовке в соусе, наполнят ваш дом самым аппетитным ароматом. На это уходит немного времени, но запах выпечки с лихвой компенсирует ожидание. К тому времени, когда они будут готовы к употреблению, вся ваша семья будет нетерпеливо собрана за обеденным столом.
Что такое фрикадельки?
Да, конечно, мы все знаем, что такое фрикадельки; фарш скатанный в шар. Иногда в мясную смесь добавляют другие ингредиенты, иногда нет. Полученные шары затем жарятся, запекаются, готовятся на пару или тушатся до мясного совершенства.
Поскольку меня очень интересует история питания, я не мог не копаться в поисках происхождения фрикаделек. Один из первых исторических случаев фрикаделек произошел в Китае во времена династии Цинь (с 221 г. до н.э. до 207 г. до н.э.).
Четыре фрикадельки радости (или фрикадельки с головой льва) состоят из свинины, смешанной с яйцом и крахмалом, луком и имбирем, и их до сих пор едят в рамках празднования китайского Нового года.
Позже, древнеримская кулинарная книга Apicius , относящаяся к первому веку нашей эры, содержит множество стилей фрикаделек из кухни того времени. Наконец, в ранних персидских кулинарных книгах есть приправленная баранина, свернутая в шарики размером с апельсин и глазированная яичным желтком, а иногда и шафраном.Звучит вкусно ?!
Ингредиенты для запеченных в духовке фрикаделек с соусом
- Говяжий фарш
- Хлебные крошки
- Сушеный базилик
- Орегано сушеный
- Соль и перец
- Лук
- Чеснок
- Яйцо
- Боккончини
- Петрушка
- Пассата
- Свежий базилик
- Свежий орегано
- Сахар
Уф! Я знаю, что это длинный список для простого рецепта фрикаделек, но потерпите меня.Мне нравится всплеск аромата, который сушеного орегано и базилика (или итальянская приправа) добавляют к фрикаделькам.
Конечно, вы можете использовать свежие, поскольку они уже являются частью ингредиентов соуса. Тем не менее, свежие травы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для соуса. Это просто делает его намного ярче на вкус.
Оставьте разрезанные пополам помидоров черри или шарики боккончини , если хотите. Вы также можете заменить сырные шарики тертой моцареллой, проволоне или азиаго.
Использование Passata хорошего качества имеет решающее значение для этого соуса. Сделайте свой собственный со спелыми красными ромами или купите банку (нельзя) пассаты. Это меняет мир во вкусе.
Какое мясо лучше всего для фрикаделек?
Хотя во многих рецептах требуется смесь свинины и говядины, этот рецепт фрикаделек всегда на 100% состоит из говядины. Уловка состоит в том, чтобы найти самый свежий говяжий фарш (мы любим фарш , ) в местной мясной лавке.Также важно соотношение говядины и жира (потому что здесь нет свинины).
Для этого рецепта соотношение говядины и жира составляет 80:20. Этого жира ровно столько, чтобы фрикадельки были идеально влажными, но не жирными. Мелкие панировочные сухари и взбитое яйцо также помогают придать этим фрикаделькам потрясающую текстуру.
Как приготовить тефтели, запеченные в духовке
Эти тефтели по сути дважды запекаются, но не волнуйтесь, они не сухие или жесткие. Их просто быстро обжаривают в горячей духовке, а затем опускают в кипящий томатный соус.Не пропускайте этот важный шаг, потому что он задерживает всю влагу!
Разогрейте духовку 400F и выстелите противень алюминиевой фольгой. В большой миске смешайте фарш с панировочными сухарями, взбитым яйцом, базиликом и орегано. Приправить мясную смесь солью и перцем. Если вам нравятся острые фрикадельки, добавьте 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.
Разрежьте и перемешайте мясо ложкой, пока оно хорошо не перемешается. Будьте нежными, но твердыми, так как мясо очень легко переварить, и в результате получатся жесткие котлеты.
Некоторым людям нравится делать длинных змей из мясной смеси, а затем разрезать их на равные части, прежде чем превращать их в шарики. Можете, если хотите, я не совсем точен. Я просто наливаю немного мясной смеси и начинаю кататься.
Со временем вы сможете определить, есть ли разница в размерах, когда катите каждую фрикадельку. Просто нужно немного практики. Разложите каждую фрикадельку на противне, выстланном фольгой или пергаментной бумагой.
Если у вас осталось мясо, просканируйте сформированные фрикадельки и добавьте немного к каждой, которая выглядит так, будто она может быть немного меньше остальных.
Выпекайте фрикадельки в духовке при 400F в течение 12 минут, не больше. Идея состоит в том, чтобы запечь их, а не готовить полностью.
Простой томатный соус
Пока фрикадельки запекаются, приготовьте быстрый соус. Обжарьте мелко нарезанные кубиками лук и чеснок в жаростойкой неглубокой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте пассату, свежий базилик, орегано и дайте ему слегка закипеть. Вмешайте сахар и дайте ему слегка покипеть на среднем медленном огне, пока фрикадельки не будут готовы.
Когда фрикадельки будут готовы к выпеканию, снимите кастрюлю с соусом с огня и выложите фрикадельки на сковороду одним слоем.Поместите разрезанные пополам помидоры черри и боккончини в промежутки между фрикадельками.
Уменьшите температуру духовки до 375 F и запекайте в течение 30 минут, или пока соус немного не уменьшится и сыр не расплавится и не станет золотистым.
Вынуть из духовки и украсить мелко нарезанной итальянской петрушкой. Подавать с приготовленными спагетти, в качестве закуски к поджаренным кростини или в поджаренной подводной булочке. При желании посыпьте мелко натертым пармезаном.
Приготовьте заранее приготовленную еду за считанные минуты
Эти запеченные в духовке фрикадельки идеально подходят для готовки.На самом деле я часто делаю двойную порцию, чтобы заморозить вторую половину. Ужин в морозильной камере, который можно разогреть за считанные минуты, очень удобен!
Я не беспокоюсь о том, чтобы разогреть их в духовке. Разморозьте замороженные котлеты в холодильнике или положите прямо в кастрюлю. Добавьте несколько столовых ложек воды.
Накройте крышкой и дайте фрикаделькам медленно нагреться на среднем огне. Часто помешивайте, чтобы не обжечься. Если вы правильно рассчитаете время, к тому времени, когда спагетти будут готовы, они будут полностью нагреты.
Присоединяйтесь ко мне на субботний бранч!
Подпишитесь на субботний утренний информационный бюллетень и устройтесь поудобнее за чашкой кофе. Внутри вы найдете бесплатные рецепты, подарки и многое другое. Это отличный способ начать выходные!
Нажимая «подписаться», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и получать электронные письма от владельца сайта.
Запеченные тефтели с орзо в соусе из жареного перца
Запеченные фрикадельки с орзо в соусе из жареного перца.Возможно, это лучшие фрикадельки и паста, которые вы когда-либо готовили. В этом блюде так много скрытых слоев вкусов. Фрикадельки нежные, но твердые, сделаны из говяжьего фарша и рикотты. Затем залить томатным соусом из баклажанов и жареного болгарского перца вместе с орзо. Хорошие новости! Вам понадобится всего одна сковорода, чтобы приготовить все блюдо.
Для приготовления этого блюда к мясу добавляем рикотту и размягченные панировочные сухари. Таким образом, фрикадельки никогда не получатся сухими, и вы получите более мягкие, но все же вкусные фрикадельки.Мы смешиваем их руками, но не переусердствуйте. Чем короче вы будете смешивать и формировать шары, тем они будут легче. Если переусердствовать с фрикадельками, они станут жесткими.
Когда все фрикадельки сформируются, обжариваем их в оливковом масле, затем перекладываем на тарелку и бросаем в сковороду нарезанный лук-шалот и чеснок. Дайте им немного попотеть, затем добавьте баклажаны. Это придаст соусу приятную текстуру и аромат, но не будет в нем слишком сильного доминирования.
Теперь мы также добавляем орзо и вливаем томатный соус, смешанный с жареным болгарским перцем, немного томатной пасты и куриного бульона.Обязательно попробуйте жареный сладкий перец. Я использовал банку, так что никаких усилий, но это то, что делает вкус соуса таким восхитительным. Он добавляет нежную сладость, которую невозможно получить ни с одним другим ингредиентом. Томатная паста вместе с измельченными помидорами придает соусу идеальный концентрированный вкус, так что соус получается насыщенным и довольно мягким. Глубина вкуса, которую он добавляет, почти такая, как если бы вы давали ему готовиться в течение нескольких часов.
Готовим орзо в этом ароматном соусе, затем перекладываем фрикадельки обратно в сковороду.В завершение добавляем моцареллу и пару минут запекаем в духовке. И вот оно … лучшие фрикадельки на свете. Ага, и только одна кастрюля.
Позвольте мне провести вас через рецепт с помощью этого пошагового ВИДЕО.
РЕЦЕПТЫ
- Не можете найти орзо? Оставьте это и подавайте это блюдо со спагетти или хлебом
- Можно также обменять баклажаны на тертые кабачки
- Или сделайте это без моцареллы.Все зависит от вас
Похожие рецепты:
Видео с рецептами
Выход: 4 порции
Запеченные фрикадельки с орзо в соусе из жареного перца
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 200 г орзо
- 150 г тертой моцареллы
- 1 баклажан, нарезанный мелкими кубиками
- 1 банка (400 г) измельченных помидоров
- 1 небольшая банка (280 г) обжаренного сладкого перца, слить жидкость
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 250 мл / 1 чашка куриного бульона
- По 1 ч.л .: паприка копченая, орегано сушеный, тимьян сушеный, базилик сушеный, хлопья чили
- соль + черный перец
- тимьян свежий, для посыпки
- оливковое масло
тефтели
- 500 г / л.1 фунт говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 2 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки рикотты или жирных сливок
- По 1 ч.л .: паприка копченая, орегано сушеный, тмин
- 1 зубчик чеснока, измельченный или натертый на терке
Инструкции
- В высокоскоростной блендер добавьте измельченные помидоры, бульон, жареный перец и томатную пасту.Взбить до однородной массы.
- Положите панировочные сухари и молоко в большую миску и хорошо перемешайте. Отложите на 5 минут.
- Тем временем нарежьте баклажаны, нарежьте лук-шалот и измельчите чеснок.
- Добавьте к панировочным сухарям говядину, яйцо, чеснок, рикотту, приправу, соль и перец. Смешайте руками до однородности. Скатайте мясо в шарики.
- В большой жаростойкой сковороде нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Обжарить тефтели со всех сторон, вынуть из сковороды.
- В ту же сковороду добавить лук-шалот и чеснок, варить 2-3 минуты до мягкости. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, затем кубики баклажанов. Готовить 5 минут и добавить орзо. Перемешать и варить 1 минуту.
- Добавьте томатный соус, соль, перец и приправу. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне 8 минут, пока соус не загустеет. Время от времени помешивайте деревянной ложкой. При необходимости добавьте немного воды.
- Тем временем разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.
- Добавить фрикадельки в соус, тушить 5 минут или пока орзо не станет аль денте. Посыпать моцареллой и свежим тимьяном. Поставьте в духовку, пока моцарелла не растает и не станет золотистой, примерно на 10 минут. Служить!
Банкноты
калорий на порцию: 684 ккал
Пищевая ценность является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите мне! Оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить меня тегами @anna_s_table или #servingdumplings. Я хотел бы увидеть, что вы делаете.Удачного приготовления!
И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего лишь за чашку кофе.
Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.
Мамины луковые тефтели в сливочно-грибной подливке
Не знаете, что приготовить на ужин? Я тоже не делал этого, пока не открыл нашу поваренную книгу и не нашел ее.Вот и старые мамины тефтели. Но сегодня мы сделаем еще один шаг вперед и приготовим к нему кремовую домашнюю грибную подливу!
Кто-то из вас, возможно, помнит, что недавно мы сделали видео и рецепт тушеного стейка, а также приготовили сливочно-грибную подливу. В нашем оригинальном рецепте фрикаделек используется грибной суп из консервов, и если вы торопитесь, можете им воспользоваться. Но для домашней подливки возьмите здесь .
А теперь поехали!Нарезать кубиками желтый лук и 6 маленьких сладких перцев.Мне нравится тонкая сладость, которую добавляют перец. Я также люблю добавить 2 жареных на огне перца чили зеленого перца (или Анахейма), чтобы положить туда. Убедитесь, что все овощи хорошо нарезаны кубиками.
Затем я приготовил 8 ломтиков толстого бекона, пока они не были готовы наполовину. Когда он достаточно остынет, нарежьте бекон кубиками и отложите.
Держите жир с бекона в сковороде и добавьте овощи. Готовьте на среднем огне, пока они не начнут размягчаться и вкус бекона не впитается.
Нарежьте лук и перец и обжарьте их, пока они не станут мягкими.
Я использую 2 фунта сертифицированной говядины Ангус, мясо для гамбургеров 80/20. Положите это в миску и хорошо разомните руками. Теперь смешайте руками половину овощей и половину бекона. Добавьте оставшиеся овощи и бекон.
Смешайте лук, перец и бекон с говядиной и разомните их вместе.
Сформируем шары
Давайте продолжим и сформируем шары.Теперь вы можете сделать их любого размера, но мне нравится делать их размером с мяч для гольфа. Получается примерно 16-17 фрикаделек.
Сформируйте тефтели.
Налейте около 2–3 столовых ложек масла в сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне. Выложите фрикадельки на сковороду и обжарьте все вокруг. Вам не нужно готовить их полностью, вам просто нужно подрумянить снаружи, чтобы они оставались вместе.
Пока они жарятся, я люблю немного встряхнуть их с нашей оригинальной приправой Red River Ranch Original или для большего вкуса.
Обжарьте их, пока они не станут хорошими и коричневыми.
Я уже приготовил нашу домашнюю грибную подливу ( рецепт здесь ), но если вы ищете более быструю сделку, мы также получили рецепт супа из грибов, представленный ниже.
Пора готовить тефтелиПриготовьте тефтели, мелко покрытые сливочно-грибной подливкой.
Налейте немного супа на дно голландской духовки или формы для запекания.Выложите обжаренные фрикадельки поверх супа и залейте оставшейся подливкой.
Если вы делаете это дома, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и готовьте примерно 25–30 минут.
Посмотрите наше видео ниже, чтобы узнать, как готовить на открытом воздухе!
Так как мы готовим это на открытом воздухе в голландской печи, я собираюсь разместить довольно тяжелые угли вокруг дна и сверху, потому что мы хотим, чтобы он хорошо закипел. Поверните его несколько раз во время готовки.
Когда они затвердеют и подливка уляжется, дело сделано!
Вы можете спросить себя, как мне узнать, когда это будет сделано? Слегка надавив на них вилкой, вы заметите, что они укрепляются, и вот тогда они почти готовы.
Наслаждайтесь луковыми тефтелями со сливочно-грибной подливкой!
Это довольно универсальное блюдо, потому что вы можете подавать эти фрикадельки с картофельным пюре, макаронами, рисом или даже поджаренным хлебом.
Не забудьте посмотреть видео, чтобы получить больше советов (с большим приветом!), И наслаждайтесь фрикадельками с домашней сливочно-грибной подливкой!
Мамины тефтели со сливочно-грибным соусом — Ковбой Кент Роллинз
- 2 банки по 10,5 унций концентрат грибного супа
- 1 банка для супа с теплой водой
- 3/4 стакана жирных сливок
- 1 / 2 стакана сметаны
- 8 ломтиков толстого бекона
- 2 стакана нарезанного кубиками сладкого мини-перца
- 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 фунта говяжьего фарша
- Red River Ranch Оригинальная приправа или соль и черный перец
- 2- 3 столовые ложки растительного масла
В средней кастрюле взбейте грибной суп, суповую банку с водой, жирные сливки и сметану.Готовьте на среднем или слабом огне, постоянно помешивая, пока не прогреется и не станет однородной массы. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смазать маслом форму размером 11 на 13 дюймов или 12-дюймовую голландскую духовку.
В большой чугунной сковороде готовьте бекон на среднем огне примерно до половины готовности. Нарезать кубиками и отложить.
Добавьте перец и лук в сковороду с жиром из бекона и готовьте до готовности, около 8 минут.
В средней миске раскрошите говядину.Руками смешайте смесь бекона и лука. Приправить по вкусу оригинальной приправой или солью и перцем.
Сформируйте из говяжьей смеси мячи размером с мяч для гольфа. Поместите шарики в сковороду с маслом и обжарьте снаружи на среднем или сильном огне.
Налейте половину грибной подливки в форму для запекания. Или голландская печь. Выложите фрикадельки в блюдо и полейте фрикадельки оставшейся подливкой.
Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока котлеты не приготовятся.Подавать в горячем виде с подливкой с рисом, макаронами, тостами или картофельным пюре.
Домашний грибной соус здесь: https://kentrollins.com/smothered-steak-with-mushroom-gravy/
Лучший рецепт запеченных куриных фрикаделек в любое время
Эти запеченные куриные фрикадельки — САМЫЕ ЛУЧШИЕ! Идеальное дополнение к любой трапезе или к самостоятельной трапезе. Бонус: они подходят для приготовления еды, чтобы запасаться ими в течение недели!
Итак, когда я говорю «любое время», я действительно имею в виду любое время.
Вот что мне нравится в этих запеченных куриных фрикадельках. Их НАСТОЛЬКО ЛЕГКО сделать, и они могут превратиться во что угодно.
Вот некоторые из их лучших характеристик…
- Они ЗАПЕЧЕНЫ.
- Это КУРИЦА. (Индейка тоже хорошая.)
- Они используют одну миску.
- Разделочные доски не используются.
- Обжаривание с брызгами отсутствует.
- Они подходят для приготовления еды.
- Также подходит для морозильной камеры.
- ОНИ ИМЕЮТ НИЧЕГО в любое время.
Я не любитель фрикаделек, но Я ОБОЖАЮ ЭТИ МЯЧИ.
Эти запеченные кусочки куриных фрикаделек можно подавать со спагетти и фрикадельками, запеченными ригатони или любой другой пастой. Их можно подавать с пюре из цветной капусты и зеленой фасолью (мой нынешний фаворит) или сохранить для быстрого и здорового приготовления обеда с жареными овощами. Половину партии можно полить соусом из буйволиного буйвола, а половину можно заморозить для шведского ужина с фрикадельками на следующей неделе.
Я не помню многих рецептов — у меня в мозгу прожжены волшебный зеленый соус, мягкое шоколадное печенье и суп из дикого риса, но это все.ПРИ СКАЗАНИИ, этот рецепт запеченных куриных фрикаделек — это абсолютно любой тип ситуации: запомни общую концепцию и сделай это в любое время.
Видите? Любое время. Я сказал вам, что серьезно отношусь к этой части.
Готовим!
К, рецепт такой простенький. Вы готовы?
Во-первых, ингредиенты. Просто сложите их в миску. Все, что вам действительно нужно запомнить, — это панко, пармез, яйцо и курица. Специи довольно гибкие.
А теперь ОЧЕНЬ Вымой руки, сними кольца и все такое.А потом нырни.
Микс, ролл, ролл, ролл. И запекать.
Поднимите ноги, расслабьтесь на минутку, почувствуйте аромат, исходящий из духовки.
И готово!
Одна из моих любимых вещей в них — это то, что даже после запекания они приобретают действительно красивый коричневый цвет. Вы всегда можете бросить их в сотейник, если чувствуете, что им нужно немного подрумяниться, но я могу съесть их прямо с листа для выпечки. Если вы спросите меня, поджарили до совершенства.
Ладно, а что ты собираешься с ними делать? Потому что это те маленькие запеченные куриные фрикадельки, которые могли бы!
Они могут быть кем угодно, чем захотят. Что-нибудь!
Запеченные куриные фрикадельки: часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать фарш из индейки для этих фрикаделек?Да! Мне очень нравится готовить это из куриного фарша ИЛИ из фарша из индейки. Если я использую фарш из индейки, мне нравится фарш из темного мяса, который продают в Whole Foods.
Почему вы используете чесночный и луковый порошок? Можно ли использовать свежий чеснок и лук?Из лука и чеснока я предпочитаю фрикадельки без кусков, поэтому предпочитаю использовать порошок.Но если вам нравятся кусочки, я думаю, вы могли бы использовать мелко нарезанный свежий чеснок и лук с хорошими результатами!
Что это за восхитительный соус к фрикаделькам? Я хочу это!Соус, изображенный здесь, представляет собой купленный в магазине водочный соус от DeLallo! Это вкусно. Этот соус ромеско тоже был бы УДИВИТЕЛЬНЫМ!
Предпочитаете смотреть, а не читать?
Распечатать значок часовОписание
Эти запеченные куриные фрикадельки — САМЫЕ ЛУЧШИЕ! Идеальное дополнение к любой трапезе или к самостоятельной трапезе.Бонус: они подходят для приготовления еды, чтобы запасаться ими в течение недели!
- 1 фунт куриный или индейский фарш
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки оливкового масла (по желанию — фрикадельки становятся более влажными и вкусными)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки луковый порошок
- 1/2 чайной ложки соли
- перец черный по вкусу
- дополнительных приправ по желанию!
Банкноты
Для перемешивания я обычно мой руки, снимаю кольца и перемешиваю все руками.
Версия еды в морозильной камере
- Смешайте, рулет и заморозьте:
1 фунт куриного фарша или индейки
1 яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей панко
1/2 стакана тертого пармезана
2 столовых ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки соли
черного перца по вкусу
* Примечание: вы также можете запечь их сначала при температуре 400 градусов в течение 20 минут а затем заморозить их полностью приготовленными - Выпекать из сырого / замороженного: 400 градусов 30 минут
- Заключительный этап: Подавать буквально с чем угодно — личное предпочтение включает пасту, красный соус и салат.
- Ознакомьтесь с нашими полными публикациями о замороженных блюдах со всеми рецептами и инструкциями здесь!
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: Ужин
- Метод: запекать
- Кухня: американская
Ключевые слова: запеченные куриные тефтели, куриные тефтели, тефтели для приготовления еды
Карта рецептов при поддержкеПосмотреть версию этого рецепта для замороженных блюд можно здесь.
Вам также может понравиться наш пост о полностью замороженных обедах.
Продолжай любить фрикадельки
Пора тебя показать!
Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс стать участником
Еще одна вещь!
Этот рецепт является частью нашей лучших здоровых рецептов на странице. Проверьте это!
Фрикадельки, запеченные в простой духовке — Family Spice
]]>Фрикадельки могут быть трудоемкими, но эти запеченные в духовке фрикадельки сделают этот семейный ужин быстрее, и они действительно понравятся публике!
Кормить толпу — это то, что я делаю, когда к нам приезжает семья.Это персидский стиль. Мои дети счастливы, что их кузены — лучшие друзья. И, конечно же, каждый занимается своим личным делом!
Я разборчив в фрикадельках, судя по их вкусу и тому, что в них скрыто. Я готовил их снова и снова, каждый раз меняя рецепт, пока не понял. Эти запеченные фрикадельки стали любимым блюдом всей семьи и постоянным элементом нашей ротации ужинов.
Что особенного в этом блюде?
Я приготовил все фрикадельки из говядины и фрикадельки из индейки.Я смешала говядину со свининой и даже попробовала куриный фарш. Я обнаружил, что лучшее сочетание вкуса для фрикаделек в итальянском стиле — это сочетание говяжьего фарша (80/20) и итальянской колбасы.
Фрикадельки традиционно жарят на сковороде, но это заняло слишком много времени. Теперь я запекаю их в духовке, что для меня меньше работы и намного быстрее попадает на стол!
Эти красавицы прекрасны в качестве закуски, смешанной с макаронами или фаршированной французским хлебом для восхитительного бутерброда с фрикадельками.Я удвоил рецепт для тех времен, когда ко мне приезжает семья. Это так просто!
См. Мою веб-историю о фрикадельках, запеченных в духовке, чтобы получить краткое наглядное руководство по приготовлению этого рецепта.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Рецепт запеченных тефтелей не только простой, но и недорогой. Когда я нахожу в продаже говяжий фарш или колбасу, я запасаю их и храню в морозильной камере, пока не буду готов готовить!
- Говяжий фарш: Я использую два вида фарша для этих фрикаделек.Говяжий фарш — один из них. Это может быть 80/20 или 90/10. Вы также можете использовать фарш из индейки или курицы.
- Итальянская колбаса: Вот где вкус! Вы можете выбрать острую или сладкую колбасу. Я использовал свиную колбасу и даже колбасу из индейки. Помните, что мы говорим о сырой колбасно-мясной смеси, а не о полуфабрикатах.
- Замороженный шпинат: Я люблю красть овощи в обедах моей семьи! А замороженный шпинат всегда в моем арсенале. Разморозьте шпинат и отожмите, чтобы удалить воду.Если вы используете свежий шпинат, его нужно нарезать и поджарить.
- Хлебные крошки: Фрикадельки без хлеба и панировочных сухарей плотные. Хлебные крошки придают ему… воздуха. Вы можете использовать приправленные или простые.
- Сыр Пармезан: Вы можете использовать тертый пармезан, пекорино, романо или сочетание этих сыров.
- Яйцо: В фрикадельках яйца используются для увлажнения и связующего вещества. В моем рецепте используются большие яйца.
- Специи: Я использую соль и сушеные специи, такие как петрушка, базилик и чесночный порошок.Если вам нравится острый вкус, добавьте хлопья красного перца.
Пошаговая инструкция рецепта
1. Перемешайте. Возьмите большую миску и смешайте все ингредиенты руками. Если вы хотите, вы также можете смешать его с помощью настольного миксера, используя лопастную насадку на низкой скорости.
2. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).
3. Сформируйте тефтели. Возьмите мерную ложку мясной смеси и скатайте из нее шарики размером от 1 до 1,5 дюймов. Выложите их на большой противень, оставив между ними немного места.Их нельзя трогать. У вас получится примерно 25 фрикаделек.
4. Выпекать. Выпекать, пока тефтели не подрумянятся, примерно 20-25 минут. Пока фрикадельки готовятся, доведите до кипения воду, чтобы приготовить макароны (если есть).
5. Маринара. Если вы подаете фрикадельки с соусом маринара, достаньте тефтели из духовки, когда они подрумянятся. Полить фрикадельки соусом маринара, раскатывая их до покрытия. Выпекайте еще 5-10 минут.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о рецептах
Вы можете подавать фрикадельки в том виде, как они есть, поверх пасты или с хлебом, чтобы приготовить бутерброды с фрикадельками.Для бутербродов добавьте немного сыра моцарелла, чтобы все растопилось. Вы также можете нарезать их и использовать в своей следующей домашней пицце!
- Пока фрикадельки запекаются, вскипятите воду для макарон. К тому времени, как фрикадельки будут готовы, ваша паста будет готова или почти готова.
- Соус для марины, купленный в магазине, очень спасает жизнь. Я делаю свой собственный соус, но когда у меня не хватает времени, мне на помощь приходят магазинные покупки!
- Посыпьте фрикадельки тертым пармезаном и свежим базиликом.
Фрикадельки обычно содержат панировочные сухари или пропитанный молоком хлеб. Если у вас аллергия на глютен, вы можете использовать панировочные сухари без глютена или приготовить их самостоятельно, поджарив и высушив хлеб без глютена. Вы также можете добавить примерно 1 стакан вареного риса или вареную киноа.
Это рецепт фрикаделек Альтона Брауна?Когда я впервые задумался о приготовлении фрикаделек, запеченных в духовке, я обратился к рецепту Алтона Брауна. Этот рецепт частично основан на нем.Я изменил ингредиенты по своему вкусу и запекал этих младенцев на противне, а не на противне для кексов.
Можно ли смешать фрикадельки в миксере?Смешивание фрикаделек может быть грубым для рук и запястий. Стоячий миксер отлично подходит для перемешивания смеси для фрикаделек. Просто используйте насадку для лопастей и перемешивайте на низкой скорости, пока смесь полностью не смешается.
Если вам нравятся мои рецепты, я хотел бы, чтобы вы подписались на мою информационную рассылку (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу по гранату!) Или подписались на меня в Instagram или Facebook.
Выход: 8
Фрикадельки, запеченные в духовке
Фрикадельки может потребовать много работы, но эти запеченные в духовке тефтели ускоряют доставку к столу на семейном ужине, а они действительно радуют публику!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 1 час 35 минут
Состав
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 фунт итальянской колбасы, острой или сладкой
- 5 унций замороженного шпината, размороженного и отжатого досуха
- ⅔ ст. Панировочных сухарей, без приправ или без добавок
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки сушеной петрушки
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
Инструкции
- В большой миске тщательно смешайте все ингредиенты.Просто руками смешайте все вместе.
- Когда ингредиенты распределятся равномерно и смесь станет однородной, используйте сразу или поместите в холодильник под крышкой на срок до 24 часов.
- Разогрейте духовку до 400ºF.
- Сформируйте фрикадельки, раскатайте их до диаметра 1–1,5 дюйма и положите на противень, оставив между ними некоторое пространство. У вас получится примерно 25 фрикаделек.
- Когда духовка горячая, запекайте, пока фрикадельки не подрумянятся, примерно 20-25 минут.
- При подаче с макаронами вскипятите воду для макарон во время выпекания фрикаделек.
- Если вы используете соус маринара, полейте фрикадельки и запекайте еще 5-10 минут, затем подавайте на стол.
Банкноты
Чтобы сделать эти продукты без глютена, используйте панировочные сухари без глютена или вообще не используйте панировочные сухари.
Рекомендации по сервировке: Подавайте эти фрикадельки отдельно с макаронами на ваш выбор, готовьте фрикадельки или нарезайте и запекайте поверх пиццы. Если вы обслуживаете толпу, согрейтесь в мультиварке с соусом маринара.
Можно использовать обычную итальянскую колбасу из свинины или нежирную колбаску из индейки.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
около 3 фрикаделекКоличество на приём: Калории: 431 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 111 мг Натрий: 971 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 31 г
PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и / или не оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы.
Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку электронной почты!
Этот рецепт был первоначально опубликован в мае 2009 года. Он был обновлен и включает новые фотографии и видео.
Запеченные в духовке тефтели в томатно-кремовом соусе
Эти запеченные в духовке тефтели феноменальны — это лучшие тефтели, которые я когда-либо ел. Они полны аромата, идеально нежны и тушатся в томатно-сливочном соусе, от которого просто невозможно умереть.Этот рецепт запеченных фрикаделек обязательно понравится всей семье!
Фрикадельки — это то, что я бы никогда не заказал в ресторане.
Они никогда не кажутся мне особенно привлекательными, будь то на бутерброде или на тарелке с макаронами.
Но иногда я делаю их дома и думаю: «Я ЛЮБЛЮ фрикадельки».
Почему эти запеченные котлеты такие вкусные?
Фрикадельки не слишком плотные, они полны аромата и тушатся в невероятно хорошем томатно-сливочном соусе.В принципе, рецепт запеченных фрикаделек просто фантастический.
Кроме того, запеченные фрикадельки обычно готовятся более равномерно, а не пережарены снаружи или недожарены снаружи.
Что мне подавать с фрикадельками, запеченными в духовке?
Хотя обычно фрикадельки подают поверх макарон, в данном случае я поджарил немного хлеба на закваске (PSA: хлеб на закваске в Winco — лучший хлеб на планете), и мы просто съели его с этим.
Я подал зеленый салат сбоку от запеченных в духовке фрикаделек, добавил немного нарезанных фруктов, и был подан ужин!
Даже девочкам он понравился, и я еще больше наслаждался ужином.Как будто мне нужно было еще раз убедить, что это лучший рецепт фрикаделек!
Если вам нравится этот рецепт запеченных в духовке фрикаделек, вам, вероятно, понравятся и эти рецепты!
Запеченные фрикадельки в томатно-кремовом соусе
Эти запеченные в духовке тефтели феноменальны — это лучшие тефтели, которые я когда-либо ел. Они полны аромата, идеально нежны и тушатся в томатно-сливочном соусе, от которого просто невозможно умереть. Этот рецепт запеченных фрикаделек обязательно понравится всей семье!
Состав
Соус:
- 1 столовая ложка масло
- 1/2 желтый лук мелко нарезанный
- 2 столовые ложки томатная паста
- 1 чайная ложка измельченный чеснок
- 1/2 чайная ложка толченый красный перец
- Соль и перец пробовать
- 2 14- унция банки по-итальянски нарезанные кубиками помидоры
- 1/3 чашка жирные сливки или пополам
Фрикадельки:
- 1/2 желтый лук
- 1/2 чашка панко панировочные сухари
- 1 чайная ложка сушеный базилик
- 1/3 чашка тертый сыр пармезан
- 3/4 чайная ложка поваренная соль
- 1/4 чайная ложка черный перец
- 1/2 чайная ложка измельченный чеснок
- 1 яйцо
- 1-1 / 4 фунты стерлингов нежирный фарш индейка, курица или говядина работают нормально
Начинка:
- 1/2 чашка измельченная свежая моцарелла
- 1/4 чашка тертый сыр пармезан
- 1 столовая ложка нарезанный свежий базилик по желанию
Инструкции
В большой сковороде, пригодной для духовки, растопите сливочное масло на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягче. Добавьте томатную пасту, чеснок и хлопья красного перца и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд.
Добавьте консервированные помидоры, затем посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь до кипения и дайте готовиться, пока готовите фрикадельки.
Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень фольгой и отложите в сторону.
В кухонном комбайне измельчите лук, пока он не станет мелко нарезанным кубиками. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до однородной массы. Раскатайте смесь в фрикадельки размером с мяч для гольфа (я использовала ложку для печенья) и выложите на противень. Готовьте 15 минут — ничего страшного, если они не приготовятся полностью.
Снимите соус с огня и добавьте сливки или половину.Добавьте фрикадельки в форму с соусом, посыпьте сверху двумя сырами и поставьте запекать в духовку, пока сыр не начнет пузыриться и фрикадельки не будут готовиться, 10-15 минут.