Фрикадельки со сметаной в духовке: Тефтели в сметанном соусе в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тефтели с картошкой в духовке в сметанном соусе рецепт с фото пошагово

● Картофель — 500 грамм

◉ Фрикадельки:

● Рис — 100 грамм
● Масло — 3-4 ст. л.
● Лук — 2 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Мясной фарш — 200 грамм
● Соль — по вкусу
● Смесь молотого черного перца — по вкусу

◉ Соус:
● Сметана — 4 ст. л.
● Вода — 400 мл
● Соль — по вкусу
● Томатная паста — 2 ст. л.
● Специи — по вкусу
● Смесь молотого черного перца — по вкусу

● Сыр — 50 г, по вкусу
● Масло — 1-2 ст. л. (для смазывания)

1. Для начала сварим рис. Ну как сварим. Полу сварим, полу не доварим. Ну в общем 100 грамм риса в посудину. И туда же 200 мл воды. Ставим на средний огонь, но периодически посматривайте. Как только начнет кипеть, снижайте до маленького. Пока рис варится, нарежем 2 большие луковицы. Режем мелко. И затем скидываем на сковороду, предварительно прогретую и с уже добавленным растительным маслом. Оливковое заканчивается.
Экономия во всем. Помешайте слегка и оставляйте пассироваться пока не натрем морковь. Ее мы, конечно, помоем, очистим и натираем на крупную терку. 2 средние морковки, пожалуйста. 2. Морковь лишней не будет — сочность и сладость. Добавляем ее к луку. Снова перемешаем. При надобности добавьте немного маслеца ну и пусть себе дальше тушится. Процесс понятен. Мы же, снова не теряя времени, примемся за картошку. Полкило картошки нарезаем кольцами. Можете чистить картошку, можете не чистить. Вам же это есть. У меня картошка тонкоштурая и хорошо отмытая. Спасибо бабушке и почтовым службам доставки. Накормила дититну. Работаем. Про рис не забыли? Он еще, конечно, не готов, но нам такой и нужен. Полусырой такой. Откидываем его на дуршлаг. Пусть стечет лишняя вода. И добавляем его затем в наши пассированные овощи. Туда же добавляем 200 грамм отобранного у Кота фарша. Можно, конечно, и 300, но если у вас нет Кота. Хотя почему у вас до сих пор нет Кота? Как вы вообще без него готовите? Хорошую щепотку соли сюда.
Конечно же смесь молотого черного перца. 3. Тут делаем паузу, достаем форму для запекания. Ну а теперь вот этими ручками, ничего не моем, подбираем горсть фарша. Пара нехитрых движений и наши красавчики готовы. 6-8 штук у вас получится, смотрите там уже по форме. Распределяйте их по ней симметрично. А пустоты заполним картофелем. Если хотите, можете взбрызнуть маслом чтобы верх картошки хорошо пропекался и золотился. Отправляем все это в уже разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. А тем временем приготовим заправку. А для этого нальем в посудину 400 мл воды, 4 ст. л. сметаны. А можете просто бахнуть 200-граммовую баночку. 2 ст. л. томатной пасты, хорошую щепоть соли, ну и обещанный пакетик СМЧП. 1 в фарш, 1 в заправку. Все просто. 4. Слушайте, экономите на фарше, не экономьте на смеси молотого черного перца. Так вот, перемешаем нашу заправку и по истечении получаса приоткрываем духовку и равномерно заливаем все нашей болтушкой. Особенно хорошо, конечно, полейте котлетки. Закрываем дверцу духовки и оставляем еще на полчаса.
Фарш добавил, картошку добавил, рис добавил, морковь, луковицу, томатная паста. Все. Ёжики. Где она тут ёжиков увидела? А там уже достаем. Ножик вам в руки и проверяйте. Котлеты точно приготовляться, а уже картофель — сделайте там парочку проколов. Если что, отправьте еще минут на 10. Подавайте горячим. Основной вкус, конечно, придется на подливку, которая и скрасит вам дни в ожидании зарплаты. Мы тоже ее ждем. Быстро, сытно, дешево. Дешево плохое слово. Экономно. Все как мы любим. А у нас есть еще таких рецептов множество. Идите в наш плейлист «Блюда из картошки». Оставлю ссылку так же в описании. Там просто ассорти. Увидимся! Может она там еще что-то забыла?

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Индейка в сметане в духовке

Запеченная индейка в сметане в духовке – замечательный вариант второго блюда для самых различных целей – праздничное застолье, семейный обед или ужин. Оно получается очень нежным, питательным, но в то же время полезным и легким.

О чем пойдет речь: основные моменты приготовления

В данном материале Вы найдете три рецепта с подробным описанием технологии приготовления. Речь пойдет о том, как вкусно запечь индейку в сметанном соусе в духовке, а именно: нежнейшие тефтели, запеканка с рисом и мясом, филе птицы «по-итальянски».

Очень важно отнестись к подбору ингредиентов с должным вниманием – помните, что качественные, хорошие продукты это залог успеха в кулинарии.

Ни для кого не секрет, что мясо птицы при запекании легко получается суховатым, поэтому нередко его маринуют, добавляют соусы. Сметана сглаживает этот момент и делает блюда из индюшки сочными, мягкими. Блюда из таких ингредиентов можно отнести к диетическим, поскольку они обычно содержат небольшое количество жиров, углеводов.

Если Вы стремитесь к снижению веса, то сметану лучше приобретать с низким процентом жирности.

Довольно часто в сметанные соусы добавляется сыр. Наилучшим выбором станут твердые и полутвердые сорта.

Простой рецепт запеканки с мясом птицы и сметаной

Такое лакомство получается очень нежным, пропитанным тонкими нотками аромата сыра со сливочным оттенком. Калорийность его составляет всего около 1300 ккал на 100 грамм продукта, а содержание белков/жиров/углеводов 13/5/9 грамм соответственно. Согласитесь, что такое блюдо никак не навредит фигуре, а только оставит положительные эмоции. Необходимые ингредиенты:

  • Рис – 2/3 стакана;
  • Филе индейки – 0,5 кг;
  • Сметана (нежирная) – 250 мл;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сыр (например, Гауда) – 100 г;
  • Соль, перец.

Рис высыпьте в небольшую кастрюльку с водой, немного посолите. Количество жидкости должно быть 2 к 1 относительно риса, таким образом, потребуется 1,5 стакана воды. Доведите до кипения, накройте плотно крышкой, убавьте огонь на минимум, подержите на плите кастрюлю с содержимым 7-10 минут.

Филе птицы промойте холодной водой, нарежьте на небольшие кусочки или полоски. В глубокой емкости соедините мясо, отваренный рис, сметану, куриные яйца, добавьте соли, перца по вкусу.

Выложите в жаропрочную форму полученную смесь, готовьте запеканку при температуре 180-200С около 40 минут, затем достаньте емкость, посыпьте всё тертым сыром, запекайте до полного его расплавления (10-15 мин.).

Индейка в духовке со сметаной, как видите, готовится очень легко, быстро, а получается блюдо восхитительным, ароматным и аппетитным.

Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке

Легкое, нежное второе блюдо, которое идеально сочетается с разнообразными гарнирами, может стать хитом семейных обедов. На 100 грамм блюда приходится примерно 145 ккал, 17/5/10 грамм белков/жиров/углеводов. Список продуктов для приготовления:

  • Грудка индейки – 800 г;
  • Гречка – 100 г;
  • 1 крупная луковица;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Свежая петрушка – 10-15 веточек;
  • Сметана – 200 мл;
  • Плавленый сыр в ванночках – 2 шт. или 250 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт. ;
  • Сливки нежирные – 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Удалите косточки, кожу с грудки индюшки, промойте мясо холодной водой, оставьте в сторонке, чтобы оно немного подсушилось.

Очистите лук и чеснок, крупно порежьте (чтобы потом пропустить через мясорубку). Петрушку помойте, отделите листочки от веточек.

Гречневую крупу отварите в подсоленной воде до полуготовности.

Через мясорубку пропустите мясо, лук, чеснок, зелень.

Фарш соедините с яйцом, солью, перцем, отваренной гречкой, тщательно перемешайте, уберите в холодильник на 20 минут.

На заметку: нежелательно перемалывать мясо и остальные ингредиенты блендером, иначе текстура блюда будет нарушена.

Из фарша мокрыми руками сформируйте шарики, внутрь каждого чайной ложкой добавьте плавленый сыр. На это потратьте одну ванночку, вторая пойдет на соус. Тефтели аккуратно выложите в форму, смазанную растительным маслом.

Соус готовится путем смешения сливок, сметаны, плавленого сыра, перца, соли и измельченной зелени.

Залейте тефтели полученной смесью, форму установите в духовой шкаф на 35-40 мин. Оптимальная температура приготовления 180-200 градусов.

P.S.: такие тефтели можно потушить на сковороде. Шарики формируются аналогичным способом, заливаются соусом, тушатся под крышкой на медленном огне около 30-40 минут.

Филе индейки в сметане в духовке – рецепт с фото

Для Вас мы публикуем подробную пошаговую инструкцию приготовления этого великолепного, нежного блюда. Такое вкусное лакомство быстро готовится, что является несомненным плюсом. Список ингредиентов следующий:

  • Филе индюшки – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Сметана (20% жирности) – 350 мл;
  • Укроп свежий – маленький пучок;
  • Соль, специи по вкусу.

Овощи очистите от шелухи, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите ножом.

Филе птицы нарежьте кубиками, размерностью примерно 3*3 сантиметра.

В миске соедините сметану, измельченный укроп, чеснок, посолите, добавьте специй по вкусу.

Противень для запекания застелите фольгой или пекарской бумагой. Первым слоем равномерно распределите полукольца репчатого лука, затем тертую морковку.

На овощи выложите плотно друг к другу кусочки мяса, посолите, посыпьте специями (согласно фото).

Неповторимый вкус блюду из индейки придаст смесь «итальянских» трав или, например, сушеный базилик, молотый перец, тимьян.

Противень залейте сметанным соусом, установите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 45 минут.

По желанию можно посыпать тертым сыром блюдо за 5-7 минут до окончания запекания. Гарнир подходит любой, будь то картофель, паста, отварной рис или греча. Приятного аппетита!

Видео – порционные стейки из духовки под нежным соусом

Ниже представлен подробный рецепт приготовления индейки, запеченной со сметаной в духовке. Это порционные стейки, окутанные невероятным, великолепным сливочным ароматом, готовятся очень легко, а вкус сводит с ума!

Если Вам хочется сотворить кулинарный шедевр и покорить своих близких, то рекомендуем посмотреть следующее видео.

Сочные тефтели с соусом в духовке

Блюда из фарша

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Нежные и сочные тефтели запечённые в духовке с томатно-сметанным соусом. Отличный рецепт, по которому куриные тефтели с рисом получаются очень вкусными и действительно сочными, а все потому что они приготовлены с помидором, зеленью, луком и морковкой. Кроме этого, к фаршу мы добавим сметану, пряный томатный соус и немного специй. Тефтели отлично держат форму, хотя они без яйца и предварительной обжарки. Подадим это прекрасное блюдо с картофельным пюре — идеальное сочетание!

Ингредиенты

Основное

Для соуса

Как приготовить «Сочные тефтели с соусом в духовке»

Шаг 1

Рит отварите до готовности и дайте ему остыть.

Шаг 2

Лук нарежьте мелко, обжарьте его на небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета. К нему добавьте морковь и все вместе обжарьте до мягкости моркови.

Шаг 3

Помидор нарежьте мелко, желательно с него снять кожицу.

Шаг 4

Измельчите зелень.

Шаг 5

В глубокой миске соедините фарш, обжаренные лук с морковкой, отваренный рис, помидор, зелень, молотый кориандр, соль, перец, по столовой ложке сметаны и томатного соуса и все это тщательно перемешайте руками.

Шаг 6

Займемся сметанно-томатной заливкой.
В отдельной глубокой миске смешайте сметану с томатным соусом (или кетчупом), добавьте сухую сладкую паприку, щепотку соли, перец и сахар. Хорошо перемешайте, затем влейте воду и еще раз перемешайте до однородности.

Шаг 7

Слепите тефтели и выложите их в форму для запекания.

Шаг 8

Залейте подготовленной заливкой, сверху выложите лавровые листочки. Отправьте в разогретую на 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Шаг 9

Сочные тефтели с соусом в духовке вкуснее всего подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке (духовке), рецепт с пошаговыми фото

Приготовила тефтели, сын спрашивает, — «мама, а почему они такие беленькие?». Дети привыкли, что я всегда готовлю тефтели в томатной подливке. Пришлось объяснять, что в этот раз тефтели делала в сметанном соусе, поэтому они и белые.

Сразу скажу, что рецепт порадовал, во-первых, у меня не было сметаны, я ее очень успешно заменила густым йогуртом без добавок (по вкусу он как кефир, только гуще), во-вторых, обожаю такие заливки, когда заранее не надо ничего обжаривать. В этом варианте в сметану с водой добавляется мука, все перемешивается и этим соусом заливаются тефтели. В общем, что я объясняю, смотрите ниже рецепт с пошаговыми фото.

Ах, да, чуть не забыла! Я эти тефтели готовила в мультиварке, но точно также их можно потушить в кастрюле или запечь в духовке, разницы вообще нет никакой, готовьте, как вам удобнее.

Ингредиенты для приготовления тефтелей в сметанном соусе в мультиварке

Чтобы приготовить такие тефтели с рисом в сметанном (йогуртовом) соусе мне потребовалось:
фарш — 400-500 грамм
рис сырой — 0.5 стакана
лук — 2 головки
приправы — соль, перец, паприка, орегано

для заливки:
сметана (йогурт) не густая — 1.5 стакана
вода — 0.5 стакана
мука — 1.5 ст.л.
соль — 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления тефтелей в сметанной заливке, пошаговые фото

Что мне еще понравилось в этом рецепте тефтелей, что лук предварительно обжаривается, тогда как я обычно его просто мелко режу и сырым добавляю в фарш. Такой вариант с обжаркой мне очень приглянулся, поэтому лука не жалейте, плюс после готовки его количество немного уменьшится.

Итак, лук порезала и обжарила в растительном масле до румяного цвета.

Часто в тефтели добавляют отварной рис, но я для экономии времени и упрощения рецепта кладу сырой. Итак, в фарш положила промытый рис, обжаренный лук, посолила, поперчила, выложила все приправы, перемешала.

Из готового фарша сформировала тефтельки и выложила их в один ряд в чашу мультиварки (можно в кастрюлю или в форму для готовки в духовке).

Для соуса в воде разболтала муку, чтобы не было комочков и вылила это все в йогурт (сметану). Если у вас густая сметана, добавьте чуть больше воды. Консистенция должна получиться, как сливки (о, кстати, идея, если нет ни сметаны, ни йогурта, то берите любые сливки и тогда воды совсем немного надо или без нее вообще можно обойтись).

Залила этим белым соусом тефтели, включила мультиварку в режим Выпечка и готовила примерно 1 час. Проверяла периодически как там соус, не выкипел ли. Под конец готовки он загустевает за счет наличия в нем муки и уже не стекает с тефтелей.

В кастрюле такие тефтели можно тушить на медленном огне минут 40, в духовке также (температура 200 градусов).

Вот такие тефтели в сметанной (йогуртовой) заливке у меня получились, вкусно, быстро, необычно. Нам всем очень понравилось, буду готовить часто теперь.

Аппетитные тефтели в духовке: рецепт

Сочные, нежные, ароматные – мимо тефтелей сложно пройти и детям, и взрослым. Неудивительно, что это одно из самых популярных мясных блюд не только в русской кухне, но и во многих других. Особенно часто их готовят в Италии и Америке. Мясные шарики с рисом можно обжаривать на сковороде, но намного полезнее и вкуснее они получаются, если запечь их в духовке.

Как приготовить тефтели с рисом в духовке правильно?

Главное их отличие от фрикаделек даже не в размере, а в составе. Тефтели почти всегда дополняют рисом – он может быть и вареным, и сырым. Однако в последнем случае блюдо обязательно придется готовить в большом количестве жидкости и в закрытой форме, иначе крупа останется сухой. Вдобавок, если Вы решили делать тефтели и не отваривать рис, выбирайте пропаренные сорта и заливайте их кипятком на 10-15 минут, прежде чем вмешивать в фарш.

Что касается состава фарша, то здесь допустимы абсолютно любые варианты: классические тефтели готовятся на свинине с говядиной. Диетические получаются из курицы или индейки, а самые нежные – из красной или белой рыбы. Но при этом нужно помнить, что каждый вид мяса требует своего подхода:

  • свинина отличается повышенной жирностью, поэтому всегда остается мягкой, но для пищеварения может быть тяжелой;
  • говядина суховата, у нее жесткие волокна, поэтому такие тефтели желательно готовить под соусом или же добавлять к мясу немного свиного сала;
  • курица тоже не отличается жирностью, но её можно сделать мягче, если в фарш подмешать немного сливочного масла или пару яичных желтков;
  • с рыбой работать несложно, но она плохо держит форму, поэтому нужно подсыпать муку.

Обязательным моментом является соус для тефтелей в духовке: без него обходится только свинина, но и её многие хозяйки стараются подать с подливкой. Традиционно мясные шарики запекаются под сметаной, которую разбавляют небольшим количеством воды или бульона. Сметану желательно использовать 15-20% жирности, но можно и более легкую – её разбавлять не придется, поскольку она достаточно жидкая. Если же есть время, можно заняться и приготовлением соуса бешамель на основе сливок, масла и муки: такие тефтели порадуют гурманов и будут прекрасно выглядеть на праздничном столе.

В итальянской и американской кухнях же пользуются популярностью тефтели в томатном соусе в духовке: для этого можно использовать магазинную томатную пасту, в которую добавляют специи и приправы, но намного вкуснее получится, если взять свежие помидоры. Их нужно обдать кипятком, лишить шкурки, а потом измельчить и потушить с другими овощами, маслом и специями, прежде чем залить готовым соусом мясные шарики.

Классические тефтели это фарш, лук и рис. Однако Вы всегда можете внести разнообразие в базовый рецепт и подмешать к мясу тертый сыр, чеснок, немного овощей (подойдут кабачки, перцы), зелень. Перед запеканием тефтели можно обжарить на антипригарной сковороде: это подарит им красивую корочку, готовиться в духовке они будут минут на 10 меньше.

Классический пошаговый рецепт тефтелей с подливкой в духовке

Это один из самых известных и популярных способов приготовить вкусный обед без лишних усилий. Фарш можно брать любой. Сочетание говядины со свининой считается традиционным, но курица или индейка подойдут не хуже. Количество сметаны, указанное для этого рецепта тефтелей в духовке в сметанном соусе можно менять по своему усмотрению: если Вы любите больше подливы, увеличьте его в 1,5-2 раза.

Ингредиенты:

  • свинина – 200 г;
  • говядина – 250 г;
  • репчатая луковица;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • рис круглый – 3 стол. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • яйцо;
  • мука – 2 стол. ложки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • специи к мясу – 1 чайн. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рис залить водой, чтобы она укрыла его полностью и поднялась на 2 пальца. Варить под крышкой на среднем огне.
  2. Прокрутить кусочки свинины и говядины через мясорубку вместе с луковицей.
  3. Зубчики чеснока натереть, добавить к фаршу.
  4. Подсолить его, подсыпать специи и очень хорошо перемешать.
  5. Всыпать рис, вбить яйцо и снова старательно перемешать.
  6. Сформировать крупные тефтели, выложить в смазанную сливочным маслом форму.
  7. Сметану разбавить половиной стакана воды, добавить туда сметану. По желанию также можно подсыпать зелень.
  8. Залить этим соусом тефтели и готовить под фольгой при 190 градусах 25 минут. После фольгу нужно снять и зарумянивать блюдо еще минут 5.

Пикантные тефтели с картошкой в духовке под сырной шапочкой

Если готовить мясо вместе с гарниром, последний пропитается ароматами и соком от основного продукта. Именно поэтому многие хозяйки стараются запекать тефтели с картофелем в одной форме, а не работать с каждой частью обеда отдельно. А для того, чтобы комбинация не выглядела слишком обыденной, стоит позаботиться о вкусном соусе и изюминке, в роли которой здесь выступает соленый сыр.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • луковица репчатая;
  • картофель – 600 г;
  • брынза – 200 г;
  • паста томатная – 100 г;
  • молотый острый перец – 1/2 чайн. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать луковицу, прокрутить кусочки куриного филе через мясорубку и соединить оба продукта.
  2. Подсолить фарш, добавить острый перец. Если масса плохо держит форму, в нее можно подмешать яичный желток, а если очень влажная – муку. Слепить небольшие тефтели.
  3. Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими дольками. Посолить.
  4. Сметану хорошо перемешать с томатной пастой, добавить сюда 50-100 мл воды.
  5. Выложить картофель в смазанную растительным маслом форму. Сверху распределить мясные шарики.
  6. Залить все соусом и посыпать мелко натертой брынзой.
  7. Запекать тефтели в духовке в томатно-сметанном соусе при 190 градусах около часа. В процессе мясные шарики можно переворачивать, если они сильно зарумяниваются.

Читайте также:

Кроме представленных выше вариантов тефтелей у хозяек пользуются спросом рецепты с добавлением сыра прямо в мясные шарики (лучше брать мягкие тягучие сорта по типу моцареллы), а также со сливочным и грибным соусом. Если же добавить сюда мелко нашинкованные капусту и морковь, получатся ленивые голубцы.

Тефтели без жарки в сметанном соусе

Личные впечатления о рецепте:

Как-то так сложилось, что у нас в семье все идеи приготовления мяса и мясных блюд принадлежат мужу. Он не только придумывает рецепты, но и многое готовит сам. Блюда у него получаются очень вкусными, да и есть в кого. Его мама превосходно готовила.
Ну, а я всегда рада помочь.
Тефтели из смешанного фарша в сметанном соусе очень вкусны. Соус ароматный, насыщенный. И все – просто объедение.

Чтобы приготовить вкусные тефтели в сметанном соусе, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для фарша:
  • говядина – 600 г
  • свинина – 500 г
  • сало – 150 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • рис (вареный) – 250 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • для соуса:
  • сметана (20%) – 400 г
  • вода – 100-150 мл
  • масло растительное – 100 мл
  • лук репчатый – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • специи – по вкусу

Количество порций: 16

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить вкусные тефтели в сметанном соусе

Пошаговое приготовление

Приготовим фарш для тефтелей.
Говядину, свинину, сало, репчатый лук перекручиваем на мясорубке. Замешиваем фарш и ставим настояться в холодильник на 6-8 часов.
Достаем фарш. Солим, перчим и перемешиваем. Добавляем рис и еще раз перемешиваем.

Готовим соус.
Лук чистим. Мелко режем. Обжариваем на растительном масле до готовности. Добавляем сметану и воду, размешиваем, даем закипеть на среднем огне. Солим и перчим по вкусу, добавляем специи.

Достаем фарш и лепим тефтели.

Готовым тефтелям даем полежать 10-15 минут.

Аккуратно опускаем (по одной) тефтели в соус, который кипит на маленьком огне.

Накрываем крышкой и варим тефтели до готовности (около 40-50 минут) на маленьком огне.

Готовые тефтели.

Тефтели в сметанном соусе подаем с гарниром.

Тефтели в сметанном соусе сверху можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Куриные тефтели — Рецепт в духовке

А если ваша кухня не оснащена мясорубкой, то зачастую в мясных магазинах есть услуга, когда купленное только что свежее мясо при вас перекручивают через крупную или мелкую решетку мясорубки.

Вариантов приготовления тефтелей множество, если даже ограничиться только мясными продуктами. Однако, мясными шариками из курицы, говядины, свинины, индейки уже никого не удивишь. Встречаются разновидности с добавлением различных овощей – брокколи, цветной и белокочанной капусты, кабачков, помидоров, а также грибов. Помимо этого тефтели могут содержать начинку из тех же овощей, грибов, сыра или сливочного масла с чесноком и зеленью.

Начинка из шпината или творога и шпината тоже весьма популярна. Приготовить тефтели можно разными способами – на плите, в духовке, в мультиварке или пароварке. По желанию можно сделать тефтели из куриного фарша с подливкой – их лучше тушить на плите, так как легче регулировать уровень жидкости. Такие же тефтели, запеченные в духовке, «рискуют» остаться без подливы.

История происхождения тефтелей

Это блюдо всегда относилось к тюркской кухне и представляло собой шарики из мясного или рыбного фарша, в который добавлялись овощи, рис, пюре из картофеля, сухофрукты. Обычно тефтели подают вместе с соусом, который может быть приготовлен из овощей (помидоров) с жареным луком, чесноком, сельдереем. Чтобы соус получился густым, в него добавляют муку, сметану. Очень давно тефтели варились в большом котле в большом количестве жидкости со специями и пряностями. Так их и подавали, только не в котле, а в более мелкой посуде – это и были, по сути, тефтели в подливе. Помимо томатной подливы, можно еще приготовить куриные тефтели в сметанном соусе.

Ингредиенты

  • 500 г куриного мяса
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. отварного риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 10 г сливочного масла
  • 1 луковица (для фарша)
  • 100 мл сметаны
  • 1,5 ч. л. соли (без горки)
  • 1/5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 100 мл воды (бульона)
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • зелень перед подачей

Если вы решили приготовить впервые тефтели куриные, фото поможет вам четко и последовательно выполнить каждый шаг, чтобы в итоге получить вкусное и аппетитное блюдо.

Рецепт куриных тефтелей с подливкой

  1. Кусочки курицы для фарша должны быть небольшими, чтобы легче было перекручивать через мясорубку. Обрезаем сухожилия, кусочки хрящей и косточек. Шкуру снимаем по желанию. Чтобы мясо лучше перекручивалось, подмораживаем его в морозильной камере.

    Очищаем курицу от пленок и хрящиков и нарезаем на кусочки

  2. Пропускаем кусочки курицы через мясорубку, вместе с очищенной от шелухи луковицей. В самом конце добавляем сухарик пшеничного хлеба или заменяем на панировочные измельченные сухари, приготовленные самостоятельно.

    Курицу следует пропустить через мясорубку, так же как луковицу и сухарики

  3. Добавляем в фарш пару небольших куриных яиц, соль, молотый душистый перец и молотый кориандр. По специям важно не перестараться, так как готовое блюдо может получиться «перегруженным» яркими вкусовыми оттенками, а сам вкус мяса потеряется.

    К куриному фаршу добавляем яйца, а также соль и специи по вкусу

  4. Также добавляем вареный длинный рис. Если вдруг рис слипся в комок, то разминаем его руками и добавляем в фарш, иначе затем этот комок размять будет тяжелее. Если длинного риса нет, заменяем его любым, который есть в наличии.

    Непременным компонентом тефтелей будет также уже отваренный рис

  5. Перемешиваем все ингредиенты до получения липкого, плотного фарша. Для этого берем лопатку или большую ложку. Но удобнее всего перемешивать руками.

    Все продукты следует хорошенько перемешать

  6. Морковь и лук чистим, нарезаем произвольно и достаточно мелко. Для скорости используем терку или обычный блендер.

    Морковку и луковицу нарезаем помельче или натираем на терке

  7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем нарезанные овощи на дно. Сливочное масло всегда можно заменить растительным.

    Смазываем сливочным или растительным маслом противень, выстилаем дно противня тертыми овощами

  8. Мокрыми руками формируем небольшие шарики из фарша, выкладываем в форму сверху на овощи, плотно друг к другу — тефтели не слипнутся.

    Сверху на «подушку» из овощей выкладываем вплотную друг к другу кругленькие тефтельки из фарша

  9. Поливаем тефтели сметаной, доливаем немного воды или бульона, присыпаем сушеным тимьяном. Накрываем форму крышкой или фольгой, ставим в духовку и запекаем тефтели при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Затем снимаем крышку и запекаем еще 15 минут, до румяной корочки сверху. Оказывается, такое блюдо, как куриные тефтели, рецепт которых только что был воплощен в жизнь, достаточно простое.

    Заготовку можно полить сметаной, добавить воду или бульон и посыпать при желании специями. Наконец форму пора закрыть крышкой или фольгой и поместить на 25 минут в духовку разогретую до 180 градусов. Через 25 минут крышку снимем и вернем тефтели запекаться еще минут на 15

  10. Подаем тефтели вместе с овощами, с которыми они запекались, а также с рубленой зеленью, например, петрушкой. В следующий раз можно это блюдо как-то по-другому и тогда придется использовать рецепт куриных тефтелей с подливкой.

    Приятного аппетита!

  11. Все готово!
  12. К столу тефтели подадим с тушеными овощами и рубленной свежей зеленью

Польза блюда

По вкусу тефтели совершенно непохожи на своих ближайших «родственников», именуемых котлетами. Из-за добавленного риса у блюда совершенно иной, легкий и воздушный вкус. Благодаря этому тефтели популярны в диетической и детской кухне. Наличие соуса (любого, сметанного или томатного) исключает зажаренную корочку, поэтому те, кто страдает от болезней желудка, предпочитают именно тефтели, а не котлеты или отбивные.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Удивительный рецепт шведских фрикаделек

ОБЗОР СОУСА. Этот обзор только для соуса. Я живу в Швеции, и мне нужен был быстрый соус из фрикаделек, которые я только что приготовил. Я подумал, что приготовил соус, только чтобы понять, что ошибался. Блин …. В любом случае, я приготовил этот соус, который мне показался странным, но я был в отчаянии. Что ж, в итоге я приготовил картофельное пюре и вместо этого съел фрикадельки с кусочками огурца. Шведский мясной соус должен быть коричневым, как подливка, а не сливочным и определенно не похожим на этот.И еще один комментарий: соус IKEA для шведских фрикаделек на самом деле очень близок к соусу, приготовленному с нуля.

Что ж, я хотел бы написать два обзора для этого рецепта. Сначала хорошие новости или плохие? Начну с плохого — рецепт соуса нас никак не впечатлил. К счастью, мы все попробовали его на вкус перед добавлением фрикаделек. В качестве экстренной альтернативы я приготовил белый сливочный соус, поскольку другой соус был в значительной степени несъедобным. Хорошо, перейдем к хорошему. Рецепт фрикаделек здесь отличный. Я был очень впечатлен вкусом и текстурой — они будут хороши с другими соусами, и я с нетерпением жду возможности приготовить их снова. Надеюсь, другим повезет больше, чем мне с соусом!

Йоуза прав, Кари! Это было невероятно мягко говоря. Я обычно не ем красное мясо просто потому, что мне оно не нравится, однако из каждого правила всегда есть исключения, и вот оно! Я потратил много лет на поиски идеального S.M. рецепт и мои поиски наконец закончились.Я сделал пару изменений на свой вкус. К мясной смеси добавила еще приправ; чесночный и луковый порошки и т. д. После того, как фрикадельки были приготовлены в духовке, я вынул их из формы для запекания и положил на отдельную тарелку. Я добавил говяжий бульон (не воду) в форму для запекания и готовил на слабом огне, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки со дна. Затем я использовал это для приготовления соуса. Независимо от того, что требует любой рецепт, я всегда удваиваю количество жидкости. В данном случае я добавил две банки грибного крем-супа с низким содержанием соли. Опять же, Кари, я полностью впечатлен твоим замечательным рецептом, как и мой муженек и дети. Спасибо!

Это оказался отличный рецепт, но я внес ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ изменения в соус. Я ненавижу, когда люди рецензируют, когда они внесли много изменений, но я думаю, что рецепт соуса в том виде, в котором он написан, должен быть ошибкой. Я бы не хотел, чтобы кто-то тратил время на то, чтобы разочароваться в результате. когда всего несколько изменений сделали потрясающий соус. Я сделал фрикадельки из фарша из индейки (так как это было все, что у меня было), и они оказались довольно хорошими, кроме того, что я приготовил их, как написано.Для соуса я использовал сливочное масло вместо масляного куриного бульона вместо воды (но используйте говяжий бульон, если вы используете говядину / свинину для фрикаделек) и немного соли. Я не боюсь использовать соль в кулинарии, но целая столовая ложка здесь — ошибка. Соус получился настолько вкусным, что я приготовил его снова и подал с жареным цыпленком.

Превосходно с заменой соуса, оставленной другим пользователем: 2 банки грибного крем-супа острый соус 1/2 стакана молока 1 стакан сметаны или простого йогурта. Очень хорошо, мой муж бредил!

Этот обзор предназначен ТОЛЬКО для фрикаделек, так как я использовал другой соус.Для них идеально подходит смесь говяжьего и свиного фарша. Они были очень хороши. Я использовал 1/4 гр. мелко нарезанного лука против 1/2 ц. и увеличил панировочные сухари до 1 стакана. Я использовала 2 ст. молока добавил немного чесночного порошка и 1/4 ч. душистого перца. Я запекал их при температуре 450 в течение 15 минут. Для соуса я использовал «Базовый белый соус» с этого сайта, в который я добавил сушеную петрушку, чеснок, ворчестерский соус, сушеный рубленый лук, соль, перец, мускатный орех и немного сметаны. Я подавала все с яичной лапшой, и моему мужу это понравилось.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ СОУС !!!! Кто бы ни любил этот рецепт, готов поспорить, что у них психологическая пристрастие к соли. Фрикадельки были в порядке, но все же содержали ПУТЬ слишком много соли. Я должен был знать, когда добавлял количество соли, которое они сказали мне добавить, поднялся красный флаг, и я подумал … это больше соли, чем я когда-либо добавлял в любой рецепт из такого количества ингредиентов мяса и / или соуса . Не спрашивайте меня, откуда я узнал, что это НЕПРАВИЛЬНО. Я не пробовал повторно этот рецепт без соли, но я предлагаю, чтобы, если вы действительно хотите использовать этот рецепт, вы можете попробовать использовать 1/4 перца 1/4 соли как в соусе, так и в фрикадельках, а затем МОЖЕТ БЫТЬ это будет хорошо.Я бы не рекомендовал этот рецепт.

Это был отличный рецепт, но я был в ужасе, когда прочитал информацию о питании. Я сделал пару изменений, чтобы сделать его менее жирным — я использовал постную индейку вместо говядины и свинины, а также использовал обезжиренное молоко. Единственные другие изменения, которые я внес, — это свежий чеснок и другие специи. Было очень вкусно! Я использовал другой соус, который состоял из 2 банок грибного крем-супа, 1 стакана обезжиренной сметаны, обезжиренного молочного перца, Вустерширского соуса и острого соуса. Рецепт был невероятным!

Не забудьте прочитать отзывы, прежде чем пробовать какой-либо рецепт. В соусе слишком много соли. Конец истории. Уменьшите количество соли до 1 чайной ложки, и все получится нормально. Но как написано в рецепте достается только одна одинокая звезда.

Рецепт шведских фрикаделек {запеченные в духовке}

Легкие шведские фрикадельки, приготовленные из смеси ароматно приправленной говядины и свинины и покрытые одеялом из богатой домашней подливки .

Они совершенно сытные и нежные, и вам понравится, что эта версия запечена в духовке, поэтому вам не нужно обрабатывать каждую фрикадельку по отдельности и готовить двумя партиями, чтобы поместиться в сковороде.

Что такое шведские фрикадельки?

Шведские фрикадельки — это классическое шведское блюдо, которое обычно состоит из смеси мясного фарша, ярких специй и жирной сливочно-мясной подливки.

Традиционно они подаются с картофельным пюре и сочетаются с ярким сладким брусничным джемом (по вкусу очень похожим на клюквенный соус).

Утешительный домашний ужин, который обязательно вам понравится! И я упоминал, что они намного лучше, чем у Ikea?

Шведские фрикадельки Видео

Я люблю их в сочетании с обоими, когда у меня есть время приготовить картофельное пюре, но для более легкого ужина в будние дни они также восхитительны и подаются на подушке из яичной лапши, приготовление намного проще!

Какие ингредиенты входят в состав шведских фрикаделек?

  • Свежие панировочные сухари : свежие панировочные сухари придадут лучший вкус и текстуру, чем сушеные.
  • Специи — мускатный орех , душистый перец , кардамон , соль и перец : эти специи придают фрикаделькам неповторимый вкус. Если у вас нет кардамона, вы можете отказаться от него, потому что он дороговат.
  • Масло и мука : необходимы для основы заправки для маслянистой, хорошо загустевшей подливки.
  • Желтый лук и чеснок : они добавляют много аромата, чеснок не такой традиционный, но я говорю, что немного никогда не повредит.
  • Молоко : добавляет влагу фрикаделькам. Предпочтительно использовать целиком или 2%.
  • Яичные желтки : Я предпочитаю использовать только желтки, чтобы яичные белки не делали тефтели эластичными или сухими.
  • Говяжий фарш и свиной фарш : смесь двух ингредиентов придает идеальный вкус. Я использую 85% нежирной говядины. Жиры делают котлеты сочными и нежными, к тому же они лучше подрумянятся.
  • Говяжий бульон : Я предпочитаю использовать бульон с низким содержанием натрия, но подойдет и обычный.
  • Густые сливки : не стесняйтесь использовать меньше бульона и больше сливок для еще более насыщенного соуса.
  • Вустерширский соус : придает соусу большую глубину вкуса и действительно усиливает вкус говядины.
  • Свежая петрушка : это просто добавляет приятного яркого цвета в сочетании с блюдом нейтрального оттенка.

Как приготовить лучшие шведские фрикадельки

  • 1. Разогрейте духовку, подготовьте противень : разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень 18 на 13 дюймов с обрамлением алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
  • 2. Замочите панировочные сухари и приправу. : добавьте панировочные сухари, мускатный орех, душистый перец, кардамон, 1 чайную ложку соли (или по вкусу), 1/2 чайной ложки перца в большую миску.
  • Влейте молоко и перемешайте вилкой, дайте остыть во время обжаривания лука.

  • 3. Обжарить лук и чеснок : растопить 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.
  • Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и слегка золотисто-коричневым, около 6 минут, добавляя чеснок в течение последних 30 секунд.

  • 4. Приготовить смесь для фрикаделек : добавить говядину и свинину к смеси панировочных сухарей вместе с яичным желтком и луковой смесью.
  • Осторожно перемешайте смесь, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

  • 4. Сформируйте отдельные фрикадельки : вынимайте по 1 унции теста (используя либо среднюю ложку для печенья, либо почти 2 столовые ложки каждого) и сформируйте шарики.
  • Совет: если смесь липкая для работы, попробуйте охладить ее 30 минут и скатать слегка влажными руками.

  • 6. Выровняйте на противне : переложите сформированные фрикадельки на выстланный противень, расположив их рядами, равномерно разложив их.

  • 7. Выпекать фрикадельки : запекать в предварительно разогретой духовке до полной готовности (центр должен показывать 160 градусов на мгновенном термометре), около 18–22 минут. Видите, как снизу передний ряд красиво подрумянивается?

Как приготовить сливочно-шведский соус с фрикадельками

Пока фрикадельки запекаются в духовке приготовьте подливку :

  • 1.Сделайте ру : в той же сковороде, где пассировали лук, растопите оставшиеся 3 1/2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить муку, варить и взбивать до золотистого цвета, около 3 минут.

  • 2. Добавить жидкости : при взбивании медленно влить бульон и сливки. Добавить в Вустерширский соус, приправить солью и перцем по вкусу.
  • 3. Дать закипеть и загустеть. : довести до кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая. Для более густой консистенции тушите на слабом огне несколько минут.

  • 4. Перемешать подливку с фрикадельками. : добавить фрикадельки в теплый соус и перемешать, посыпать петрушкой. Подавать в теплом виде с яичной лапшой или картофельным пюре и брусничным соусом по желанию.

Могу ли я использовать сметану вместо жирных сливок?

При желании вы также можете использовать здесь сметану вместо жирных сливок и при желании можете добавить еще немного. Просто мне лично здесь больше нравится вкус сливок.

Могу ли я использовать весь говяжий фарш?

Если вы предпочитаете не покупать оба вида мяса, в этом рецепте можно использовать только говяжий фарш.

Могу ли я приготовить фрикадельки на плите вместо духовки?

Я также тестировал приготовление этих фрикаделек на сковороде на плите, это работает, но требует больше усилий, и сложнее равномерно приготовить их все в центре. Если вы хотите попробовать, готовьте половину фрикаделек за раз на большой сковороде с антипригарным покрытием в нескольких столовых ложках оливкового масла, готовя со всех сторон до 160 в центре (это займет около 8-10 минут). .

Советы по упрощению рецепта

  • Если вы хотите сократить часть рецепта, я бы посоветовал попробовать фрикадельки с луковым порошком и чесночным порошком (3/4 чайной ложки и 1/4 чайной ложки) вместо свежего лука и чеснока, это не так. быть не хуже свежего, но это сэкономит время на приготовление и приготовление.
  • Затем, что касается свежих панировочных сухарей, всякий раз, когда у вас есть остатки свежего хлеба, измельчите его в кухонном комбайне до крошек, а затем сохраните в морозильной камере для рецептов, подобных этому.
  • Экономьте время, отмеряя кусочки фрикадельки ложкой для печенья. Это также поможет им готовить более равномерно, если они будут одного размера.

Еще больше рецептов комфортной еды, которые вам обязательно понравятся:

Шведские тефтели

Легкие шведские фрикадельки, приготовленные из смеси ароматно приправленной говядины и свинины, засыпанные одеялом из богатой домашней подливки.Они совершенно сытные и нежные, и вам понравится, что эта версия запечена в духовке, поэтому нет необходимости обрабатывать каждую фрикадельку по отдельности и готовить двумя партиями, чтобы поместиться в сковороде.

Порций: 5

Подготовка35 минут

Готовка 25 минут

Готовность: 1 час

  • 2 унции (около 1 стакана) свежих панировочных сухарей без корочки *
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха, душистого перца, кардамона
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4 1/2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
  • 2/3 стакана мелко нарезанный желтый лук (1/2 среднего)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (1 зубчик)
  • 1/4 стакана молока
  • 2 больших яичных желтка
  • 3/4 фунта 85% постный говяжий фарш
  • 3/4 фунта свиной фарш
  • 3 1/2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень 18 на 13 дюймов с обрамлением алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

  • Добавьте панировочные сухари, мускатный орех, душистый перец, кардамон, 1 чайную ложку соли (или по вкусу), 1/2 чайной ложки перца в большую миску. Влейте молоко и перемешайте вилкой, дайте остыть во время обжаривания лука.

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и слегка золотисто-коричневым, около 6 минут, добавляя чеснок в течение последних 30 секунд.

  • Добавьте говядину и свинину к смеси панировочных сухарей вместе с яичным желтком и луковой смесью. Аккуратно перемешайте смесь, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

  • Выкладывайте тесто по 1 унции за раз (используя либо среднюю ложку для печенья, либо почти 2 столовые ложки каждой) и сформируйте шарики. Перенести на подготовленный противень равномерно.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до полной готовности (центр должен показывать 160 градусов на мгновенном термометре), около 18–22 минут.

  • Тем временем в той же сковороде, которая использовалась для обжаривания лука, растопите оставшиеся 3 1/2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить муку, варить и взбивать до золотистого цвета, примерно 2–3 минуты.

  • При взбивании медленно влить бульон и сливки. Добавить в Вустерширский соус, приправить солью и перцем по вкусу.

  • Доведите до кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая. Для более густой консистенции тушите на слабом огне несколько минут.

  • Добавить фрикадельки в теплый соус и перемешать, посыпать петрушкой.Подавать теплым с яичной лапшой или картофельным пюре и брусничным вареньем по желанию.

* Для приготовления свежих панировочных сухарей я использую однодневный или двухдневный пушистый французский хлеб. Удалите корки, порежьте хлеб на кусочки, затем взбейте в кухонном комбайне, пока он не станет мелкой крошкой.

Пищевая ценность

Шведские фрикадельки

Сумма на порцию

калорий 568 Калорий в составе жира 387

% дневная стоимость *

Жиры 43 г 66%

Насыщенные жиры 20 г 125%

Холестерин 223 мг 74%

Натрий 437 мг 19%

г Калий 205 9% Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 29 г 58%

Витамин A 730IU 15%

Витамин C 3.2 мг 4%

Кальций 77 мг 8%

Железо 3 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

шведских фрикаделек — чертовски вкусно

Ничто не сравнится с домашними фрикадельками в сливочно-соусном соусе, и да, они на вкус намного лучше, чем версия из ИКЕА!

Помните те поездки в Икеа, где недорогие предметы мебели — это последнее, о чем вы думаете, но все, о чем вы можете думать, это об этих удивительных шведских фрикадельках? Ну, это всегда был я.Но с тех пор, как мы переехали в Bay Area, ближайший к нам магазин Ikea находится в центре самого оживленного района во всем городе, поэтому при необходимости очень сложно получить мой шведский стол с фрикадельками. К счастью, я нашел домашнюю версию, которая на вкус даже лучше оригинала.

Эти шведские фрикадельки были в моем списке почти 3 года, и я так рад, наконец, вычеркнуть это из своего списка.Я не знаю, почему мне потребовалось так много времени, чтобы сделать его — его так легко приготовить, и он действительно в миллион раз лучше, чем версия Ikea. Кроме того, вы всегда можете приготовить огромную партию фрикаделек (удвоив или утроив рецепт) и хранить сырые тефтели в морозильной камере. Если у вас есть тяга к шведским фрикаделькам, вы можете просто разморозить этих малышек на ночь. Так просто и легко, правда?

И соус — вы не можете забыть о том сливочно-небесном соусе, которым эти фрикадельки приправлены подрумянившимися кусочками фрикаделек.Эти кусочки фрикаделек, прилипшие ко дну сковороды, действительно делают подливку такой, какая она есть. Я практически мог его выпить! Только не забудьте добавить немного больше, если вы будете подавать их на подушке из яичной лапши — вам действительно нужно, чтобы порция проглотила!


Шведские фрикадельки

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Ничто не сравнится с домашними фрикадельками в сливочном соусе соус, и они на вкус намного лучше, чем версия ИКЕА!

Шведские фрикадельки

15 минут 25 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт свинины
  • 1/2 стакана Панко *
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для подливки
  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 3/4 стакана сметаны
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Инструкции:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
  2. В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, панко, яичные желтки, душистый перец, мускатный орех и приготовленный лук; Добавить соль и перец по вкусу. Деревянной ложкой или чистыми руками перемешайте до однородного состояния. Раскатайте смесь в фрикадельки размером от 1 1/4 до 1 1/2 дюйма, образуя примерно 24 фрикадельки.
  3. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавляйте фрикадельки порциями и готовьте, пока все стороны не подрумянятся, примерно 4-5 минут.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. Чтобы приготовить подливку, растопите масло в сковороде. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно вбить говяжий бульон и варить, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока он не загустеет. Вмешайте сметану; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется и не загустеет, около 8-10 минут.
  6. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.

По материалам Jo Cooks