Nothing found for %25D0%25Bf%25D0%25Be%25D0%25Bb%25D1%258C%25D1%2581%25D0%25Ba%25D0%25B8%25D0%25B9 %25D0%25B3%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B1
Похоже, что здесь ничего нет…Может, попробуете воспользоваться поиском?
Свежие записи
Архивы
Архивы Выберите месяц Май 2016 Март 2015Рубрики
РубрикиВыберите рубрикуБез рубрикиСтраницы
- #413 (без названия)
- #888 (без названия)
- #1011 (без названия)
- #2554 (без названия)
- #2622 (без названия)
- #2781 (без названия)
- #2786 (без названия)
- #2793 (без названия)
- #2802 (без названия)
- #2809 (без названия)
- #2814 (без названия)
- #2821 (без названия)
- #2827 (без названия)
- #2832 (без названия)
- #2838 (без названия)
- #2852 (без названия)
- Bigos po polsku
- Dorsz po polsku
- Flaki po polsku
- Gołąbki po polsku
- Gulasz po polsku
- Polska kuchnia
- Ryba po polsku
- Zupa pomidorowa po polsku
- Żurek po polsku
- Август II Сильный
- Август III Саксонец
- Авто из Польши.
- Агнешка Радваньская
- Адам Мицкевич
- Александр Квасьневский
- Александр Ягеллончик
- Анджей Вайда
- Анджей Голота
- Анджей Дуда
- Анна Герман
- Анна Ягеллонка
- Афганская война 1979-1989. Причины, ход событий, итоги
- Барбара Брыльска
- Безработица — неизбежный
- Безработица. Виды, последствия
- Беспозвоночные
- Битва под Оршей
- Битва при Варне
- Болеслав I Храбрый
- Болеслав II Смелый
- Болеслав III Кривоустый
- Болеслав IV Кудрявый
- Боровик
- Борьба с безработицей
- Братские могилы советских солдат. Что с ними?
- Бронислав Коморовский
- Бывшие территории Польши
- В Торуни полно красивых мест!
- Вавель
- Варшава
- Варшава и бывшие столицы Польши
- Варшавское восстание. Причины, ход событий, итоги
- Вацлав II
- Великая война 1409-1411
- Великолепный пряный суп
- Величка
- Вестерплатте 1939
- Висла – королева польских рек
- Вислава Шимборская
- Висло-Одерская операция
- Вкусненькие блюда польского происхождения
- Вкусный сладкий десерт
- Владислав I Герман
- Владислав I Локетек
- Владислав III Варненьчик
- Владислав IV Ваза
- Владислав Реймонт
- Воеводства Польши.
Карта, описание
- Военное положение в Польше
- Война в Чечне. Причины, ход войны, итоги
- Войцех Ярузельский
- Волынская резня
- Восстание Костюшко
- Восстание Федоровича 1630 г.
- Восстание Хмельницкого
- Вроцлав
- Вроцлав — историческая столица Силезии
- Гданьск
- Генрик Сенкевич
- Генрих III Валуа
- Герб Польши – история и значение
- Гимн Польши. Слушать. Текст. Перевод. История. Символика
- Главные города Польши. Список. Карта. Описание
- Глобализация
- Гражданская война в России 1917-1922. Причины, ход событий, итоги
- Грюнвальдская битва — великолепная победа объединенных войск Польши и Литвы
- Даниэль Ольбрыхский
- Дворец культуры и науки в Варшаве
- Декабристы — все что о них нужно знать
- Достопримечательности Варшавы
- Достопримечательности Вроцлава
- Достопримечательности Гданьска
- Достопримечательности Катовице
- Достопримечательности Кракова
- Достопримечательности Лодзи
- Достопримечательности Люблина
- Достопримечательности Ольштына
- Достопримечательности Познани
- Достопримечательности Пшемысля
- Достопримечательности Щецина
- Достопримеяательности Лодзи
- Другие статьи
- Ели ли вы эту штуку раньше?
- Железный Феликс
- Жизнь в Польше.
Плюсы и минусы
- Закопане
- Замок Мариенбург. Мальборк, видео, описание, фото
- Заработная плата в Польше
- Зачем учить польский? 10 причин
- Изабелла Скорупко
- Инфляция
- Иоанн Павел II
- История Польши
- Казимир I Восстановитель
- Казимир II Справедливый
- Казимир III Великий
- Казимир ΙV
- Казимир Пулавский
- Казимир Функ
- Как называются страны по-польски?
- Как найти квартиру в Польше? 10 советов
- Как переехать в Польшу?
- Как празднуют в Польше Рождество?
- Калории, калории…
- Карта поляка. Как ее получить? что это такое?
- Катастрофа Ту-154 в Смоленске. Что случилось?
- Конституция 3 мая 1791 года
- Конституция Царства Польского 1815
- Контакт
- Корейская война 1950-1953. Причины, ход событий, итоги
- Король грибов
- Краков
- Красный суп, красная армия, красный мир…
- Крещение Польши — переломное событие в истории страны
- Крещение Руси.
Причины, ход событий, итоги
- Кризис
- Кругобайкальское восстание
- Крымская война 1853-1856. Причины, ход событий, итоги
- Кшиштоф Кеслевский — всемирно известный режиссер
- Кшиштоф Пендерецкий
- Лекарства в Польше. Где, как, почем?
- Лех Валенса
- Лех Качиньский
- Лисичка
- Лодзь
- Лучшие актеры и актрисы Польши
- Людвик Заменгоф
- Людовик I Великий
- Мариуш Пудзяновский
- Мария Склодовская-Кюри
- Медовый мир у ваших ног
- Местное приграничное передвижение с Польшей — полезная информация для туристов
- Месяцы
- Мешко I
- Мешко II
- Михаил Корибут Вишневецкий
- Насекомые
- Небольшой город возле польско-белорусской границы
- Необыкновенное польское блюдо
- Необычный розовый суп
- Необычный, но вкусный суп
- Николай Коперник
- Обстановка накануне. Почему Грянул «Октябрь»?
- Объекты ЮНЕСКО в Польше
- Освенцим
- Основные причины ненависти
- Отдых в Польше
- Оценка участия России в разделах Польши
- Павел Делонг.
Фильмография и семья (жена, дети, сестра)
- Пальчики оближешь
- Пасха в Польше. Основные традиции
- Познань
- Поиск жилья в Польше. 9 советов
- Полезные насыщенные жири содержатся в рыбе
- Польская гусария
- Польская культура
- Польская кухня
- Польская шляхта
- Польские блюда
- Польские города и их достопримечательности
- Польские женские имена
- Польские замки
- Польские знаменитости
- Польские имена. Популярные, происхождение, тенденции
- Польские книги
- Польские легенды
- Польские магнаты
- Польские мужские имена
- Польские традиции и обычаи. Каковы они?
- Польские фамилии
- Польские фильмы
- Польский гриб. Описание, фото, двойники. Моховик
- Польский злотый – история и особенности денежной единицы
- Польский поход красной армии (РККА)
- Польское восстание 1830—1831 годов
- Польское восстание 1863
- Польское первое и второе в одном блюде — вкусняшка
- Польша в составе Российской Империи (1792-1917)
- Поляки в Москве! 1610-1612
- Почему русские ненавидят поляков и Польшу?
- Почему стоит открыть бизнес в Польше? 10 причин
- Почему стоит учить польский язык?
- Правители Польши
- Президент Польши
- Промышленность Польши
- Путь к независимой Польше
- Пшемысл II
- Работа для белорусов
- работа для украинцев
- Рабочая виза в Польшу.
Как получить?
- Раздел Польши 1772
- Раздел Польши 1793
- Раздел Польши 1795
- Раздел Польши 1939
- Разделы Польши
- Расстрел в Катыни. Трагедия польского народа
- Речь Посполитая — значение названия бывшей державы
- Речь Посполитая образовалась в 1569 году
- Роберт Корженёвски
- Роберт Кубица
- Роберт Левандовски
- Роман Полански
- Русско-польская война 1577-1582
- Русско-польская война 1609-1618
- Рыжик
- Самые востребованные профессии в Польше. Топ 10
- Самые крупные города Польши и их особенности
- Сбор клубники — вкуснейшего фрукта, выращиваемого в Польше
- Сигизмунд I Старый
- Сигизмунд II Август
- Сигизмунд III Ваза
- Сладкий десерт, который все знают
- Смоленская война. Причины, ход событий, итоги
- Советско-польская война 1919-1921
- Сражение при Клушине
- Станислав I Лещинский
- Станислав Август Понятовский
- Станислав Лем
- Станислав Монюшко
- Стефан Банах
- Стефан Баторий
- Стоит ли ехать в Польшу на работу? Преимущества и недостатки
- Тадеуш Костюшко
- Таможенный контроль в Польше.
- Трудоустройство в Польше
- Удивительное польское блюдо
- Учеба в Польше
- Флаг и Герб Речи Посполитой
- Флаг Польши
- Форсирование Вислы 1944
- Форсирование Одера 1945
- Фредерик Шопен
- Холодная война. Причины, ход событий, итоги
- Хрустящий домашний хворост по-польски
- Чеслав Милош
- Числительные
- Шопинг в Польше. Что и как?
- Экономика
- Экономика Германии
- Экономика Испании
- Экономика Италии
- Экономика Норвегии
- Экономика Польши
- Экономика Украины
- Экономика Франции
- Экономика Чехии
- Экономика ЮАР
- Экономика Японии
- Эмиграция в Польшу
- Юзеф Пилсудский
- Юлиуш Словацкий
- Юстина Ковальчик
- Яблоки — самый распространенный фрукт выращиваемый в Польше
- Ягайло
- Ядвига
- Ян I Ольбрахт
- Ян II Казимир Ваза
- Ян III Собеский
- Ян Кохановский
- Ян Матейко
Польский гриб / Съедобные грибы, ягоды, травы
Съедобный
Польский гриб (Xerocomus badius) очень вкусный съедобный гриб, лишь немного уступающий по вкусовым и питательным качествам боровикам. Растёт польский гриб с середины августа по октябрь. Предпочитает хвойные леса, но может расти и в смешанных (главное наличие елей и сосен). Любит расти в песчаных почвах, во мхе, у основания хвойных деревьев одиночно или маленькими группами.
Шляпка польского гриба до 15 см. выпуклая, у взрослых грибов плосковыпуклая с приподнятым краем. Сухая не блестящая, немного бархатная поверхность шляпки и каштаново-коричневая или тёмно-коричневая окраска характерные признаки панского гриба. Трубчатый слой желтовато-зелёный. Мякоть у гриба плотная, твёрдая с приятным запахом светложелтоватого цвета. В местах среза или надавливания мякоть синеет.
Перепутать польский гриб с другим съедобным или ядовитым грибом нельзя, так как не имеет аналогов.
Что можно приготовить с польским грибом (рецепты блюд)
Кулинарное использование польского гриба универсально. Вкусен он и в грибных супах, и во вторых блюдах, его солят и маринуют, сушат и замораживают.
Голубцы с лесными грибами
Грибной суп с перловой крупой
Заморозка грибов
Сушка грибов
Грибы запечённые с брокколи
Ещё больше рецептов приготовления блюд с польским грибом Вы найдёте в разделе сайта «Рецепты с грибами».
Фотографии польского гриба в природе
Описание гриба польского в литературных источниках
Смотрите также:
Белый гриб
Подосиновики
Грибные салаты и закуски
Стал ли вкуснее польский гриб?
Польский гриб, или моховик каштановый, настолько красивый и вкусный, что многие грибники радуются ему почти как белому. Этот гриб растет до поздней осени. Моховик считается универсальным : его жарят, варят и заготавливают впрок.
Польский гриб синеет при надавливании или при контакте с воздухом
Польский гриб — моховик, а не боровик
Польский гриб, или моховик каштановый, можно считать лучшим из моховиков. Интересно проследить, как со временем менялось к нему отношение и грибников, и потребителей. Оказывается, прежде моховик каштановый сильно недооценивали. В некоторых областях западных республик СССР его даже не собирали, считая посредственным по сравнению с белым. Отношение к польскому грибу описано в Большой Советской Энциклопедии. В ней подтверждается, что в СССР этот гриб считался второсортным, хотя в Западной Европе он ценился и котировался как один из лучших. В Западной Европе моховик каштановый встречается намного чаще, чем в Московской области. Польша охотно экспортировала эти грибы, которые стали называть «польскими». Во всяком случае, есть такая правдоподобная версия, связанная с названием гриба.
У моховика губчатая полушаровидная шляпка диаметром от 4 до 15 см, бывает и больше. Края шляпок молоденьких грибов опущены книзу, у старых нередко загнуты кверху. Трубчатый слой по мере взросления меняет окраску с беловатой до зеленовато-желтой. Мякоть при надавливании и контакте с воздухом в местах излома и разрезов синеет, что является одним из отличительных признаков польского гриба. Это подтверждает, что польский гриб — моховик, а не белый гриб.
Где и когда собирать польские грибы?
Польский гриб растет до конца октября. Появлению его в лесах в июле и начале августа часто мешает жаркая и засушливая погода. Самый активный сбор приходится на вторую половину августа и сентябрь. Впрочем, именно польский гриб стойко переносит осенние заморозки, оставаясь в лесу до поздней осени. Грибники заметили: нашел польский гриб — ищи поблизости и другие. Особенно любят эти моховики хвойные и смешанные леса, в которых растут не только ели, но и сосны. Очень эффектно смотрится гриб, растущий во мху или на песчаных почвах сосновых лесов. В дождливую погоду намокшая шляпка моховика становится скользкой.
Менее опытные грибники опасаются спутать польский гриб с сатанинским. Особенно их смущает желтоватая с красно-коричневыми продольными волокнами ножка. У сатанинского гриба на поверхности ножки есть заметная темная или более светлая сеточка, а нижняя часть ножки при повреждении часто краснеет. Отличается этот гриб и по многим другим признакам.
Что можно приготовить из польского гриба?
Польский гриб жарят, варят, сушат, засаливают и маринуют. У него мясистая мякоть, что позволяет изобретать разные блюда. Кстати, в переработке синева уходит, а гриб приобретает беловато-желтую окраску. Готовят с ним даже биточки, пропустив шляпку и ножку через мясорубку (или измельчив другим способом) и добавив яйцо, лук и соль. Обваливают «котлеты» в панировке и жарят (под крышкой) около получаса. Можно быстро сделать вкусные грибные биточки, если добавить к мелко измельченному ножом грибу блинную муку и жарить до готовности в растительном масле (без запаха). Ножка польского гриба тоже идет в дело. Мне нравятся польские грибы, отваренные в небольшом количестве воды. Первую воду обязательно сливаю. В самом конце я солю и добавляю сметану. Оставляю на один час («настояться»), а потом подаю к отварному картофелю. Конечно, перед началом варки нарезаю гриб, включая ножку, на небольшие кусочки. Этот моховик можно использовать так же, как боровик, вкус и аромат которого является для настоящего грибника эталоном.
© А.Анашина. Блог «Подмосковье», www.podmoskovje.com
Статьи по теме:
© Сайт «Подмосковье», 2012-2021. Копирование текстов и фотографий с сайта pоdmoskоvje.cоm запрещено. Все права защищены.
Поделиться в социальных сетях
Как узнать съедобные грибы и не нанести вред здоровью
По лесу ходят все, грибы собирают все, а вот съедобные они — не все. К вопросу о том, как отличить съедобный гриб нужно подойти ответственно, ведь на кону стоит ваша жизнь. В этой статье мы поможем вам спасти свою жизнь, подсказав, что кушать можно, а что нет. Так как узнать съедобные грибы?
Содержание статьи
Отличаем лекарство от яда
Съедобные грибы в лесу собирают давно, они известны полезными свойствами, приятным вкусом и складом микроэлементов, благоприятно воздействующих на здоровье человека. Но узнать съедобные грибочки на деле оказывается не просто.
Как таковых, разделений на «съедобное» и «не съедобное» у грибов нет, есть признаки качества, зная которые можно понять, пригоден урожай для еды или нет.
Те, кто в школе отличался внимательностью и дисциплинированным поведением, должны знать, что грибы нельзя отнести к растениям и животным, ведь грибы — отдельная группа живых организмов. Оттого изучать их интереснее, а кушать — страшнее.
В интернете и по телевизионным каналам часто крутят передачи о грибах, где люди пытаются узнать, что это за создание, неизвестно откуда появившееся на планете Земля. Догадок множество, как хороших, так и плохих, но людей ничего не останавливает от получения удовольствия с помощью употребления грибов в пищу, но делать это нужно с умом.
Съедобные грибочки отличаются светлой мякотью внутри, отсутствием колец на ноге и не очень яркими цветами. У них частенько отсутствуют ярко-выраженный вкус и аромат. Но не стоит полагаться на эти свойства, ведь они, все же, являются условными. Можно попытаться сравнить съедобный гриб по фотографии или видео, но лучше не кушать те,какие вызывают сомнение.
Территория тоже играет важную роль. Лучше собирать грибочки в проверенных местах, так меньше шансов забросить в корзинку отраву. Узнайте у друзей, знакомых, родственников или коллег на работе, возможно, они знают грибные места. Так у вас появится преимущество и уверенность в собранном урожае.
Мифы о грибах
В народе ходит куча слухов и сплетен на счет определения съедобности гриба, но вестись на такие советы лучше не стоит. Некоторые так называемые любительские исследования и результаты просочились в массы и ввели в заблуждение людей, но к этим мифам существуют опровержения, а сами они не имеют ценности.
Прочтите о них подробнее ниже и будьте готовы не попасться на глупые уловки:
- Один из известных мифов говорит, что когда серебряная ложка контактирует с несъедобным грибом, она темнеет. Это, конечно же, откровенная ложь. Некоторые из грибов просто имеют и выделяют вещество, окисляющее серебро, но не все эти грибочки окажутся ядовитыми, а самое главное, не все грибы, от которых серебро не изменяется, можно есть.
- Заблуждение номер два о том, что если лук и чеснок добавить в кастрюлю с ядовитым грибом и подварить, то они потемнеют. Это такая же клевета, верить и даже пытаться проверить этот способ не стоит.
- Миф о молоке, которое скиснет, если кинуть в него ядовитый гриб, также довольно известен в народе, но по прежнему не имеет никаких оснований для подтверждения.
- Если гриб поеден червями или личинками, то и человеку тоже можно. Так можно рассуждать с яблоками, но никак не с грибами. Многие грибы не являются ядовитыми для червей, но для человека могут быть смертельно опасными.
Итак, теперь вы знаете самые распространенные заблуждения о грибах. Старайтесь обходить стороной подобные сомнительные советы, не имеющие никаких научных доказательств и оснований. Проверяйте грибы только по их характеристикам, внешнему виду, вкусу и запаху, тогда вы точно сможете быть уверены в том, что лежит у вас на тарелке. И помните — у вас всегда есть время выплюнуть урожай, имеющий непонятный вкус. Не нужно есть приготовленные грибочки просто потому, что они уже приготовленные, берегите свое здоровье, ведь некоторые виды имеют сильнейшие яды, способные убить человека.
Что можно кушать и как это определить
Здесь перечислены самые популярные, легко узнаваемые и самое главное — съедобные виды. По данным характеристикам вы можете сравнить то, что нашли в лесу и то, что считается грибом съедобным и полезным, тем самым обезопасив себя от несъедобных видов. Зачастую именно такой урожай вы можете найти в лесах и смело есть, но прежде стоит тщательно убедиться, что этот урожай соответствует нужным признакам.
Маслята
Маленькие грибочки, идеальные для мариновки. Растут маслята в северном полушарии и их довольно легко узнать.
Характеристики: шляпка маленькая и коричневая, покрыта слизью, которую при чистке нужно обязательно снимать, ножка желтоватая и иногда может иметь кольцо. Размер у маслят небольшой, скорее маленький, по структуре они довольно плотные.
Моховик
Еще один вкусный и полезный съедобный грибочек. Его часто используют при жарке и подают с гарниром. Он имеет несколько подвидов:
• Зеленый. Такой вид имеет серо-оливковую шляпу. Ножка у него желтоватая и волокнистая, а мякоть светлого оттенка.
• Болотный. Немного напоминает подберезовик своим внешним видом. Шляпа у подвида желтого цвета, темнеющая при деформации.
• Желто-бурый. Ножка и шляпа желтоватого цвета. С возрастом грибочка шляпа начинает краснеть.
Рыжик
Сушить рыжики не рекомендуется, а на соленья подойдут отлично. Знамениты в народе легкой усвояемостью и интересной узнаваемой внешностью.
Характеристики: цвет яркий и оранжевый, причем, абсолютно везде, но на верхней части можно увидеть темные и серые полосы. Шляпа изогнута, в центре структура довольно твердая. При деформации мякоть изменит расцветку на зеленую или бурую.
Подберезовик
Растет среди берез, что понятно по названию. Жарить или варить подберезовик – самые идеальные способы приготовления.
Характеристики: белая толстая ножка, покрыта темной чешуйкой. Шляпка маленькая и аккуратненькая бурого или коричневого цветов. При разрезании ножка скорее всего порозоветь. Мякоть белая и плотная. С нижней стороны шляпы находятся маленькие белые трубочки.
Подосиновик
Еще один любитель деревьев. Растет в умеренных поясах и является одним из самых питательных грибочков.
Характеристики: расширяющуюся снизу ножку покрывает темная чешуя. Шляпа матовая и полукруглая, но с возрастом становится площе. Цветом шляпка красно или бело — коричневая. Трубочки снизу грязно — серого оттенка. Мякоть при деформации приобретет фиолетовый цвет, черный, синий или красный. Слышали про эти съедобные грибы? Поехали дальше.
Белый гриб или боровик
Боровик знаменит своим видом и целым кладезем полезных свойств, универсален к способу готовки. Боровик лучше использовать при варкие, жарке и тушении.
Характеристики: толстая плотная белая ножка, на которой можно разглядеть сетку. Крупная коричневая, бурая или красная шляпа. Мякоть белого цвета, но с возрастом становится желто-зеленой. При разрезании цвет мякоти не меняется.
Лисички
Растут рано и весной, целыми семействами. Многим везет набрести на целую поляну с красивыми и вкусными лисичками. Отличаются лисички ярким окрасом и причудливой формой.
Характеристики: шляпа плоская, но с возрастом, изгибается, появляется характерное углубление в середине. Цвет светло — оранжевый по всему телу. Ножка имеет пластинки, продолжающиеся с нижней части шляпы.
Опята
Растут небольшими группами на деревьях или пнях. Часто используются при мариновке.
Характеристики: шляпки маленькие, как и грибочки, серо — желтые или коричневые, формой плоские или полукруглые, в зависимости от подвида. Ножка гибкая и упругая, изогнутая, иногда с юбочкой.
Сыроежка или синявка
Этот вид часто достигает больших размеров и имеет большой спектр цветов, чем известен в народе.
Характеристики: цвет шляпки может быть синим, желтым, красным или зеленым. Сама шляпка плоская, с маленькой ямкой по центру. Кожица на шляпке легко снимается, а ножка низенькая и белая.
Дождевик
Интересный вид, знаменитый внешностью.
Характеристики: цвет может быть как белым, так и серым, шляпа часто покрыта микро-иголочками, сама она круглого размера, напоминает шар. Мякоть внутри белая, но с возрастом темнеет(такой грибочек кушать не стоит). От свежего гриба исходит приятный выраженный аромат, по которому его можно легко узнать.
Рядовка
Рядовка названа в честь способа произрастания. В лесу можно увидеть длинные ряды или круги растущих рядовок.
Характеристики: изогнутая, кривая и плотная шляпка, в зависимости от подвида и возраста она часто бывает разной по форме. Мякоть внутри имеет выраженный запах. Ножка грязного оттенка, цвет зависит от цвета шляпы, ножка расширяется к низу, по размерам маленькая. Цвет может быть фиолетовым, коричневым, пепельным, лиловым или серо-бурым. А про эти съедобные грибы? Едем дальше.
Дубовик
Растет данный вид под дубом в лиственных лесах, о чем говорит название. Интересный факт: употреблять дубовик с алкоголем крайне не советуется, во избежание сильнейшего отравления.
Характеристики: шляпа крупная, бархатная, по форме полукруглая и плотная, цветом темно-коричневая или желтенькая. Мякоть желтоватая, при деформации синеет. Ножка темно-желтая, снизу толще и темнее. Вырастает этот вид до внушительных размеров, часто дубовик легко заметить в лесу.
Вешенки
Одни из самых популярных грибов, вешенки даже продают в магазинах. Часто используются при жарке и варке, но подходят для любого вида готовки.
Характеристики: растут вешенки группой, форма изогнутая, по ножке идут пластины. Цвет шляпки варьируется от бежевого до серого, шляпка воронкообразная. Ножки маленькие, их почти невидно, по цвету чуть светлее шляпки.
Польский гриб
Эту разновидность часто путают с боровиком или белым грибом по внешнему виду. Готовить можно любым способом, но больше подходит он для жарки.
Характеристики: шляпка коричневая, поверхность напоминает бархат своей шероховатостью. Трубочки внизу желтого цвета, но быстро синеют при малейшей деформации. Ножка плотная и толстая, снизу темнее и толще, сверху светлее.
Шампиньоны
Шампиньоны известны отменным вкусом и целебными свойствами. Засаливают их редко, но для остальных способов приготовления данный вид идеально подходит.
Характеристики: шляпа белая, полукруглая, плотная. Внизу сероватые пластины. Ножка маленькая и белая.
Заключение
Все вышеперечисленные грибочки являются популярными и известными. Их чаще всего находят в лесу грибники и употребляют в пищу. По фото и описанию вы можете легко определить съедобные грибы, но стоит ответственно к этому подойти. Многие ядовитые виды маскируются под съедобные. Поэтому, если у вас мало опыта, старайтесь проверить каждый собранный грибочек.
Напишите в комментариях, какие блюда вы готовите с грибочками. Вы можете поделиться рецептом или дать совет по лучшему способу приготовления грибов.
Благодарим за прочтение статьи, берегите себя и свое здоровье, и помните не нужно стесняться выкинуть то, в чем сомневаетесь, ведь жизнь ценнее всего.
трещиноватый, козляк, польский, пестрый, зеленый моховик
В этом материале представлены виды моховиков, которые можно встретить практически в любом лесу. Предлагаются фото и описание грибов моховики, которые сопровождаются полными ботаническими характеристиками. Какие съедобные и несъедобные имеет разновидности моховик, можно прочитать в характеристиках.
Описание гриба моховик каждого разновидности включает в себя указание на возможность/невозможность его употребления в пищу.
Козляк гриб: фото и описание
Далее предлагается фото и описание гриба козляк, который можно встретить в лесах в средней полосе России. Козляк гриб имеет мясистую, подушковидную, притупленно-сдавленную, сухую, бархатисто-волокнистую, реже голую шляпку, иногда кожица разрывается на чешуйки. Покрывало отсутствует. Гименофор трубчатый, желтый, зеленовато-желтый, карминово-красный. Трубочки свободные или низбегающие на ножку зубцом, относительно свободно расположены, поры угловатые, округлые, с зубчатым краем. Трамма трубочек билатеральная.
Ножка ровная или к основанию суженная, тонкая, реже слабо-клубневидная, иногда изогнутая, волокнистая, волосисто-полосатая, с хлопьевидным налетом, чешуйчатая, гладкая.
Мякоть белая, желтая, часто на разрезе синеет. Споры веретеновидные, желтовато-оливковые.
Польский гриб и его фото
Шляпка 4-8 (12) см в диаметре, изначально полукруглая, затем выпукло или плоско-распростертая, с подогнутым, затем опущенным волокнистым краем, в сухую погоду — шелковистая, во влажную — слегка клейкая, при подсыхании — блестящая, различных каштаново-шоколадно-коричневых оттенков. Кожица не снимается. Гименофор приросший, светло-желтый, зеленовато-оливковый, серовато-желтовато-зеленый, при нажатии синеющий, трубочки у ножки расположены более часто, поры небольшие, округлые.
Ножка 4-6 (14) х 1-3 (4) см, ровная или изогнутая, иногда к основанию суженная или слабо расширенная, буровато-желтоватая, желтовато-коричневатая, вверху более светлая, палевая, гладкая, с буроватым хлопьевидным налетом.
Мякоть толстая, мягкая, белая или соломенно-желтая, на разрезе изначально синеющая, затем буреющая, с приятным запахом, сладковатым вкусом.
Споровый порошок оливково-коричневый. Споры 13-15 х 4,5-6 мкм, веретено- видно-миндальные, желтовато-коричневые, с одной или несколькими каплями масла. Базидии 4-споровые, 25-30 х 7-9 мкм, булавовидные, желтеющие с KOH и реактивом Мельцера. Цистиды 40-60 х 8-15 мкм, заполнены темным желто-коричневым пигментом.
Образует ассоциацию с сосной (Pinus L), а также елью (Picea A. Dietr.), буком европейским (Fagus sylvatica L. ), грабом обыкновенным (Carpi- nus betulus L.), дубом (Quercus L.). Произрастает в хвойных, реже лиственных лесах, чаще на песчаных почвах, иногда вырастает на основаниях стволов и на пнях, образует базидиомы отдельно или редкими группами, встречается в августе — октябре (ноябре). Съедобен.
Посмотрите польский гриб на фото, которые представлены далее на странице:
Моховик пестрый трещиноватый
Моховик пестрый обладает шляпкой 3-7 (10) см в диаметре, которая изначально подушковидная, полукруглая, затем более или менее выпукло-распростертая, часто в середине сдавленная; в сухую погоду — сетчато-растрескивающаяся, во влажную — шелковисто-волокнистая, войлочная, слегка клейкая; серовато-желтоватая, оливково-коричневатая, умброво-коричневая. Кожица не снимается. Гименофор немного спускается на ножку, приросший, светло-желтый, зеленовато-оливковый, серовато-желтовато-зеленоватый, при надавливании синеющий, трубочки у ножки расположены более часто, поры крупные, округло-угловатые. Ножка 3-5 (7) х 1-1,5 см, тонкая, ровная или слабоизогнутая, внизу суженная, сплошная, тонко-волосистая, слабо-войлочная, розоватая (порой с участками желтого цвета), внизу фиолетово-красноватая, в основании беловатая, при нажатии синеет.
Мякоть тонкая, желтовато-беловатая, в шляпке красноватая, вверху ножки желтоватая, в остальной ее части серовато-фиолетовая, на разрезе — синеет, с приятным запахом, сладковатым вкусом. Специфической особенностью гриба является покраснение мякоти в местах повреждения личинками насекомых. Споровый порошок темно-оливковый.
Образует ассоциацию с буком европейским (Fagus sylvatica L.), грабом обыкновенным (Carpinus betulus L.), дубом (Quercus L.), иногда с сосной (Pinus L.). Произрастает моховик трещиноватый преимущественно в широколиственных, иногда в смешанных лесах, на рыхлых кислых почвах, встречается в июле — октябре. Съедобен.
Моховик краснеющий
Шляпка 4-6 (14) см в диаметре, толсто-плотномясистая, изначально полукруглая, затем выпукло- или плоско-распростертая, часто со вмятинами, с подогнутым, затем распростертым краем; в молодом состоянии войлочная, в зрелом — чешуйчатая, от разрывов кожицы бывает трещиноватая, сухая, реже слабоклейкая; различных винно-красных, красных, бордовых оттенков. Кожица не снимается. Гименофор приросший или слабовыемчатый, желтоватый, желтовато-оливковый, при нажатии зеленеет, трубочки у ножки расположены более часто, открываются округлыми порами средних размеров, с зубчатым краем. Ножка 3,5-7 (11) х 0,5-1,5 (3) см, ровная, иногда к основанию суженная или слабо расширенная, желтовато- вишнево-красноватая, вверху желточно-желтая, в основании белая, с красноватыми или бурыми волокнами и чешуйками, в зрелом состоянии голая. Мякоть плотная, желтоватая, на разрезе в верхней части зеленеет, ниже краснеет, с приятным запахом, сладковатым вкусом. Споровый порошок оливково-бурый.
Образует ассоциацию с буком европейским (Fagus sylvatica L.), грабом обыкновенным (Carpinus betulus L.), дубом (Quercus L.), кленом (Acer L.), березой (Betula L.), иногда сосной (Pinus L.). Растет моховик краснеющий в лиственных и смешанных лесах, среди травы, мха, порослево-кустарниковых зарослей, на старых заброшенных дорогах, в парках, особенно рядом с дубом и кленом, встречается в июле — октябре. Съедобен.
Моховик каштановый
Шляпка 5-8 (10) см в диаметре, подушковидная, выпукло-подушковидная; тонко-волосистая, растрескивающаяся, волокнистая; темно-бурая, каштановая, красновато-коричневая. Кожица не снимается. Гименофор приросший, изначально желтоватый, затем серно-желтый, при надавливании голубеющий. Трубочки до 1 см длиной, более часто расположены у ножки, поры округлые, с зубчатым краем. Ножка 3-7 (9) х 1-2 см, ровная или иногда изогнутая, волокнисто-хлопьевидная, мучнистая, вверху сетчато-пунктирная, в основании с остатками каштанового мицелия. Мякоть в шляпке беловатая, над трубочками и в ножке желтоватая, под кожицей слегка красноватая, с приятным запахом, сладковатым вкусом. Споровый порошок оливково-желтоватый.
Образует ассоциацию с лиственными породами деревьев, иногда сосной (Pinus L.). Произрастает моховик каштановый в лиственных, смешанных и хвойных лесах, вокруг древесных корней, в глубоком перегное, часто среди мха, вдоль тропинок и насыпей, образует базидиомы в основном группами, встречается в августе — октябре. Съедобен.
Гриб моховик зеленый и его фото
Гриб моховик зеленый обладает шляпкой 3-8 (20) см в диаметре, выпуклой, подушковидно-выпуклой, затем выпукло-распростертой, с подогнутым, с возрастом опущенным краем, часто в центре притупленная; сухая, матовая, часто трещиноватая, бархатисто-волокнистая, войлочная, оливково-серая, серо-коричневая, оливково-коричневая. Кожица не снимается. Гименофор приросший, иногда немного линиями спускается на ножку, серно-желтый, при надавливании зеленеющий. Трубочки неравной длины, поры крупные, расширенные, угловатые.
Ножка 4-8 (10) х 0,5-1 (2) см, плотная, ровная, иногда к основанию суженная, мелкозернисто-шероховатая, продольно-складчатая, желтоватая, иногда с красноватым оттенком.
Мякоть в молодом состоянии хрупкая и плотная, затем рыхлая, почти белая, в ножке желтоватая, желтовато-беловатая, слабо синеющая на разрезе, с приятным запахом, сладковатым вкусом. Споровый порошок оливково-коричневый.
Образует ассоциацию с хвойными и лиственными породами деревьев. Произрастает в хвойных и смешанных лесах, по лесным опушкам, полянам, вдоль дорог, на муравейниках, обычно образует базидиомы одиночно, встречается в июле — сентябре (октябре). Съедобен.
Посмотрите гриб моховик зеленый на фото, которые иллюстрируют различные фазы развития гриба:
Несъедобные грибы — моховик паразитирующий
Шляпка 2-5 (7) см в диаметре, гладкая, тонковолокнистая, иногда растрескивающаяся, выпукло- или плоско-распростертая, с тупым краем, грязно-желтая, желтовато-коричневатая. Кожица не снимается. Гименофор спускается на ножку, оливковый, часто с коричнево-красноватым оттенком, поры овальные, большие. Ножка 4-7 х 0,5-1 см, изогнутая, зернистая, одного цвета со шляпкой. Мякоть мягкая, желтоватая, на разрезе слегка синеет (только над трубочками), с приятным запахом, сладковатым вкусом. Споровый порошок буроватый.
Моховик паразитирующий образует ассоциацию, образует микоризу с твердыми породами деревьев в ассоциации с грибом Scleroderma citrinum, на котором он может быть (или не быть) слабым паразитом, встречается в августе — сентябре. Несъедобные моховики — это грибы, которые могут маскироваться под другие разновидности этого рода. Стоит проявлять бдительность во время «тихой охоты».
Польский гриб (Imleria badia)
Биологическая систематика
- Царство: Грибы (Fungi)
- Отдел: Базидиомицеты (Basidiomycota)
- Класс: Агарикомицеты (Agaricomycetes)
- Порядок: Болетовые (Boletales)
- Семейство: Болетовые (Boletaceae)
- Род: Imleria
- Вид: Польский гриб (Imleria badia)
Как ещё называют этот гриб?
Коричневый гриб, Панский гриб, Моховик каштановый
Описание
Ножка гриба плотная, светло-коричневого или красновато-коричневого цвета, нередко с рисунком в виде вертикальных штрихов. Длина 3-13 см, толщина может существенно различаться, но чаще всего находится в пределах 1-3 см. Форма ножки циллиндрическая, зауженная или наоборот вздутая ближе к основанию, иногда изогнутая.
Диаметр шляпки составляет 4-12 см (до 15 см), шляпка имеет полукруглую, выпуклую, позже подушковидную и даже плоскую форму. Кожица не снимается, на ощупь гладкая, сухая, в мокрую погоду немного клейкая, у молодых грибов матовая, затем блестящая. Цвет — каштаново-коричневый, тёмно-бурый или шоколадно-коричневый.
Мякоть мясистая, плотная, беловатая или желтоватая, в шляпке мякоть на срезе слегка синеет, затем снова становится светлой, в ножке синеет и потом буреет. Запах приятный, грибной, вкус мягкий.
Трубчатый слой приросший у ножки или почти свободный, с небольшой выемкой, трубочки желтоватые, позднее золотисто-жёлтые или зеленовато-жёлтые, имеют длину до 2 см, поры угловатые, сначала мелкие и белые, светло-жёлтые, позже становятся крупнее, зелёно-жёлтые или оливково-жёлтые, при надавливании синеют. Споровый порошок коричневато-оливковый. Споры 12-16×5-6 мкм, эллипсоидно-веретеновидные, медово-жёлтые, гладкие.
Где и в какое время растёт?
Польский гриб образует микоризу с сосной, а также с елью, буком, дубом и каштаном европейским. Встречается в хвойных, реже лиственных лесах, чаще на песчаных почвах, иногда вырастает на основаниях стволов и на пнях. Плодоносит отдельно или редкими группами. В России известен в Европейской части, на Северном Кавказе, в Сибири, на Дальнем Востоке. Произрастает с июня по ноябрь, часто плодоносит когда другие трубчатые грибы уже не встречаются.
Сходство
Также имеет отдалённое сходство со съедобным сосновым белым грибом (Boletus pinophilus).
Съедобность
Съедобен, большинство грибников считают его качество очень хорошим. Польский гриб используется для приготовления множества блюд, он также пригоден для замораживания, сушки и маринования.
В статье использовались материалы из wikipedia.org
Грибы середины осени: поляки и рядовки
В первой половине октября после затяжных по-осеннему дождей количество и ассортимент лесных грибов в Подмосковье несколько увеличился. В прошедшую субботу посетил хорошо знакомые грибные места. Больше всего сейчас в лесах всё тех же почвенных осенних опят. В отличии от опят, обитающих на древесине, почвенные растут не гроздьями, а раздельно, часто группами. За неделю эти опята существенно подросли, но еще вполне пригодны для сбора: пока не зачервивели и не заплесневели. Своими наблюдениями поделился обозреватель «МК».
В небольших количествах находил осиновики и дымчатые говорушки.
Попадались поздние вешенки.
Нашёл несколько чернушек.
Стало много дубовых млечников, которые после отваривания или вымачивания используются для соления.
Далеко уйти в лес не удалось. Через пару часов пошёл дождь, да и грибов я уже набрал достаточно. С полной корзиной и коробками в рюкзачке стало трудно пробираться через лесные заросли и завалы. Вернулся на дачу.
Вот что мне удалось собрать для соления.
После отваривания этих грибов, дополнил ими пятилитровую банку,
Других грибов для жарения тоже удалось набрать не мало.
В этот вторник опять пошёл в тот же лес, но уже рассчитывал пройти более длинным маршрутом. Всё так же много почвенных осенних опят.
Встречались летние опята
и их зимняя разновидность.
Удалось найти несколько польских грибов.
Эти грибы иногда еще называют польский белый, панский гриб и моховик каштановый. Польский гриб больше всего похож на белый, но у него обычно более темная поверхность шляпки коричневых оттенков.
Шляпка: 4-12 (20) см, округло-выпусклая, у старых грибов плоская, красно-коричневая, каштановая, гладкая, матовая, сухая, в сырую погоду скользкая
Трубчатый слой у молодых грибов беловатый, позже желтеет, а у совсем старых грибов становится зеленово-желтый. Если трубчатый слой надавить, то он синеет. Это отличительный признак польского гриба.
Ножка длиной до 9 см, цилиндрическая или чуть-чуть вздутая, у взрослых грибов желтая с красно-коричневыми волокнами в средней части. Мякоть плотная, белая или беловатая, на срезах на воздухе синеет, без особого запаха и вкуса.
Польские грибы в средней полосе России растут с начала июля до ноября или до наступления круглосуточных минусовых температур. Не раз мне удавалось собирать их и в ноябре. Чаще всего в больших количествах их можно встретить в августе-октябре в зрелых еловых лесах на песчаных почвах или на мхах одиночно и группами.
Эти грибы можно имеют универсальное гастрономическое употребление: для жарения, варения супов, сушения, соления, маринования и замораживания. По кулинарным качествам в сушеном и маринованном виде польские грибы несколько уступают белым грибам, но, безусловно, является одними из вкуснейших.
При мариновании и отваривании польских грибов отвар или рассол получается мутноватый, коричневого цвета. Что получить прозрачный маринад, шляпки польских грибов нужно вымочить несколько часов, поместив их внешней стороной вниз в холодную воду. При этом коричневый окрас переходит в воду и шляпки становятся светлыми. При мариновании для сохранения наиболее привлекательного вида польские грибы, как и все другие виды, следует отваривать сразу в воде с небольшим количеством уксуса, а не добавлять уксус в уже сваренные грибы.
Появился и ещё один поздний осенний гриб — фиолетовая рядовка, которая малоизвестна многим грибникам и растет в средней полосе с конца августа по декабрь или так же до устойчивых круглосуточных холодов.
Этот гриб имеет специфический цвет и форму и его в молодом возрасте можно перепутать только тоже со съедобным паутинником фиолетовым, от которого отличается отсутствием паутинного покрывала и волокнистого пояска на ножке.
Шляпка у фиолетовой рядовки диаметром до 15 см, в молодом возрасте шаровидная, у более зрелых грибов выпуклая и распростертая, мясистая с нечастыми пластинами. Ножка длиной 4-8 см и диаметром 1-2 см одинакового цвета со шляпкою. Цвет у молодых грибов, как шляпки, так и ножки, и у мякоти чаще всего фиолетoвый, а потом выцветает, становясь бледно-лиловым или бежевым.
Чаще всего фиолетовые рядовки можно встретить в лиственных, хвойных и смешанных лесах. Растут чаще всего большими и малыми группами, рядами и кольцами. Поэтому, найдя один гриб, имеет смысл поискать и другие, что после осенних листопадов под слоем листьев бывает обычно не просто.
Фиолетовые рядовки чаще всего я использую для жарения в смеси с другими грибами Рекомендуется предварительное их отваривание около 20 минут, но без использования в пищу полученного отвара. Иногда я фиолетовые рядовки употребляю для горячего засола. Но мне кажется, что они несколько уступают по вкусовым качествам соленым валуям, млечникам, подгруздкам, разного вида груздям и сыроежкам.
Для соление в этот раз нашёл еще и белые подгруздки.
Всего же грибов набрал полную корзину и ещё две коробки.
Разложить грибы пришлось на четырёх подносах.
На правом верхнем подносе – грибы для соления.
Польский грибной суп с картофелем
Этот польский грибной суп готовится из картофеля Yukon Gold Idaho® и трех видов грибов: белой пуговицы, бэби-белла и сушеных белых грибов. Его можно подавать кусочками, с капелькой сливок; частично смешанный, для кремообразной консистенции с некоторыми кусочками овощей; или смешать с кремово-грибным супом. Это личное предпочтение.
Прочтите здесь полную запись Edyta, включая кучу советов и пошаговые фотографии.
Состав:
- Сухие белые грибы 0,7 унции (по желанию), обезвоженные
- 4 столовые ложки топленого или оливкового масла, разделенных на части
- 1 лук-порей (только белые части), вымытый и нарезанный
- 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
- 2 стебля сельдерея, вымытые и нарезанные
- 4 картофеля Yukon Gold Idaho® среднего размера, нарезанного ½˝ кубиками
- 5 стаканов грибного бульона (овощного или куриного)
- 1 пастернак, очищенный и оставленный целиком
- ½ Видалии или испанский лук, нарезанный
- 24 унции свежих грибов (смеси белой пуговицы и бэби-беллы), очищенных и нарезанных ломтиками
- соль, перец по вкусу
- ½ стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки свежей петрушки для украшения
Направление:
- Если вы используете сушеные белые грибы, поместите их в кастрюлю с водой и дайте постоять не менее часа, а еще лучше — на ночь.
Доведите до кипения и варите примерно час или до готовности.
- В голландской духовке или другом суповом котле разогрейте 2 столовые ложки топленого или оливкового масла. Добавить нарезанный лук-порей и обжаривать 2-3 минуты.
- Добавьте нарезанную морковь, сельдерей и картофель и готовьте еще 3 минуты.
- Добавить бульон и цельный пастернак, накрыть крышкой и варить 20 минут на среднем огне.
- Тем временем нагрейте в сковороде оставшиеся 2 столовые ложки топленого или растительного масла.
- Добавьте нарезанный лук и готовьте 5 минут, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте нарезанные грибы и дайте им готовиться, не касаясь друг друга, в течение 10 минут. Перемешать, добавить щепотку соли и перца и варить еще 5 минут.
- Когда грибы приготовятся, добавьте их в бульон.
- Если вы используете сушеные грибы, удалите их из варочной жидкости, осторожно следя за тем, чтобы вода не перемешивалась, поскольку грязь от грибов, скорее всего, осела на дне кастрюли.
Их крупно нарезать и добавить в кастрюлю.
- Удалите пастернак и выбросьте его (он был добавлен для улучшения вкуса бульона).
- Накройте кастрюлю крышкой и варите суп еще 10 минут.
- Добавьте жирные сливки.
- Подавайте кусочки, частично или полностью смешанные в зависимости от ваших предпочтений по консистенции.
- Посыпать петрушкой и наслаждаться!
Примечания:
Чтобы усилить грибной вкус, можно добавить немного жидкости, используемой при приготовлении белых грибов.Однако здесь следует проявлять осторожность, так как на дне кастрюли может быть грязь от грибов, и вы не хотите, чтобы она добавлялась в суп. Обязательно отфильтруйте через тонкое ситечко, если вы решите это сделать. Также в некоторых супермаркетах продаются бульоны из грибов в кубиках. Если вы найдете его, добавьте немного воды вместо бульона. У них, как правило, более насыщенный вкус.
Помощник по генеалогии — охота за грибами в Польше
Фото любезно предоставлено Лигией Фрейтер — Польша Охота за грибами (Grzybobranie).
Сбор неядовитых грибов — это не то, чему можно научиться из книги.В Польше дети рано узнают, что такое хорошие и плохие грибы. Эти знания передаются из поколения в поколение. Сбор грибов — это семейное занятие, которое обычно является частью походов и приключений в лесу. При изучении того, какие грибы полезны, очень желательно, чтобы кто-то знающий отправился на охотничью экскурсию в качестве гида и учителя.
Фотография любезно предоставлена Кшиштофом Фирковски — Лодзь, Польша Слово, обозначающее гриб на польском языке, — «grzyby». Грибы, которые вы покупаете здесь в продуктовом магазине, безвкусны по сравнению с разновидностями, которые можно найти в дикой природе в Польше.Во время одного из моих приездов в Польшу родственники, с которыми я был, остановились у некоторых придорожных киосков и выбрали 7 разных видов грибов у этих продавцов (они играли продавца против продавца по лучшим ценам), и на следующий день я был угощали лучшим грибным супом, который я когда-либо ел в своей жизни. Я бы не считал себя грибным помешанным, но когда у меня возникает тяга к ним, я должен их съесть.
Охота за грибами — это навык, но он также требует некоторой удачи. Есть определенные деревья, которые привлекают определенные виды грибов, а есть районы, которые имеют тенденцию производить одни и те же грибы каждый год.Осенью сильный дождь приведет к появлению огромных грибовидных пятен. Кое-где грибов так много, что можно в лесу почувствовать запах грибов в воздухе. Вы должны помнить, что, найдя хорошее место для грибов, никогда никому об этом не говорите! Важно помнить, где находится эта локация, и держать ее в секрете, так как за хорошие «охотничьи» места идет большая конкуренция.
Чтобы у вас всегда был хороший урожай грибов, вы должны собирать их правильно.Вы должны срезать грибы на высоте примерно 1/4 дюйма над землей и никогда не вырывать их с корнем. Будьте осторожны, чтобы не наступить на область, с которой вы только что собрали урожай.
Запеканка из зеленой фасоли другого вида
Пятый сезон сериала Телевидение на Милк-стрит Кристофера Кимбалла выходит в эфир по субботам в 15:00.
Запеканка из зеленой фасоли стала классическим гарниром на День Благодарения благодаря легкому рецепту, придуманному Доркас Рейли для Campbell Soup Company в 1955 году.Но если вы хотите попробовать что-то другое, с более свежими ингредиентами, чем зеленая фасоль-крем-грибной суп с жареной луковой запеканкой, на Milk Street есть эта сердечная итальянская версия, наполненная картофельным пюре и свежими грибами. Французского лука и не видно, но лук-шалот добавляет немного привлекательности.
Polpettone alla Ligure — итальянское название этого деревенского блюда. Термин «полпеттон» переводится как «мясной рулет», но в данном случае он относится к смеси овощей, запеченных в запеканке.Перед запеканием мы покрываем овощи смесью панко и пармезана для получения хрустящей корочки; после запекания овощи готовы нарезать аккуратными квадратиками. Запеканку можно собрать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до шести часов перед выпеканием, но держите смесь для панко отдельно. Непосредственно перед запеканием посыпьте начинкой и увеличьте время приготовления примерно на 15 минут. С салатом это блюдо можно подавать как основное вегетарианское блюдо, так и его можно подавать в качестве гарнира к тушеному или жареному блюду.
Не пережарьте грибов и бобов при их тушении, так как они продолжат готовиться в духовке. Обжаривайте до тех пор, пока грибы не потеряют влагу и бобы не станут ярко-зелеными, но все же достаточно хрустящими; они не должны подрумяниваться.
Ингредиенты
4 столовые ложки (1⁄2 палочки) соленого сливочного масла плюс 2 столовые ложки растопленного соленого масла
1 фунт очищенного и нарезанного ломтиками картофеля Yukon Gold толщиной 1⁄4 дюйма
Кошерная соль и молотый черный перец
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 средних лука-шалота, мелко нарезанных
1 фунт зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на кусочки размером 1⁄4 дюйма
8 унций грибов кремини, нарезанных и нарезанных примерно 1⁄4 дюйма толщиной
1 столовая ложка измельченного свежего майорана или орегано
2 больших яйца
85 г сыра пармезан, мелко натертого (1 1⁄2 стакана), разделенного на кусочки
1⁄2 стакана панировочных сухарей панко
Проезд
1. Нагрейте духовку до 400 ° F с решеткой в среднем положении. Смочите форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем и отставьте в сторону. В 12-дюймовой неглубокой сковороде растопите 4 столовые ложки масла. Добавьте картофель и 1⁄2 чайной ложки соли, затем перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте 1⁄2 стакана воды, затем равномерно распределите картофель. Накройте и готовьте, пока вертел, вставленный в картофель, не перестанет сопротивляться, 15-20 минут, помешивая примерно в середине. Перелейте картофель и любую жидкость на сковороде в большую миску, затем с помощью вилки разомните до консистенции пюре с кусочками; отложить.
2. Вытрите сковороду и поставьте на средний уровень. Добавьте масло, лук-шалот и 1⁄4 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, 5–6 минут, пока лук-шалот не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте фасоль и грибы, затем увеличьте до средне-сильного. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока большая часть жидкости, выделяемой грибами, не испарится и бобы не станут ярко-зелеными, но все еще хрустящими; овощи не должны подрумяниваться. Вмешайте майоран и готовьте около 30 секунд до появления аромата.Переложить в миску с картофелем и остудить около 10 минут.
3. В средней миске взбейте яйца, 2 унции (1 стакан) пармезана, по 1⁄2 чайной ложки соли и перца. Добавьте яичную смесь к овощной смеси и перемешайте силиконовой лопаткой до однородности. Переложить в подготовленную форму для запекания и равномерно распределить.
4. В небольшой миске смешайте панко, топленое масло и оставшуюся 1 унцию (1⁄2 стакана) пармезана, затем перемешайте, пока панко не станет равномерно увлажненным.Равномерно посыпьте овощи. Выпекать до золотистого цвета и образования пузырей по краям около 30 минут. Дайте остыть примерно 15 минут перед подачей на стол.
Польский мусульманский лидер помогает кормить мигрантов и солдат
БОХОНИКИ, Польша (AP) — Мацей Щеснович плакал, когда он впервые увидел мигрантов на границе, голодных и измученных после тяжелого испытания, когда они застряли при попытке въезда из Беларуси.
Председатель местной мусульманской общины в восточной польской деревне Богоники Щеснович видел, как люди настолько устали, что не могли больше стоять, настолько голодны, что они собирали грибы с земли, чтобы поесть, а когда давали яблоко, ели семена.
Но больше всего его ранили звуки их страданий.
«Это звук плача и крика детей», — сказал он. «Это самое худшее».
Поскольку в Польше мигранты с Ближнего Востока переходили из Беларуси в леса и болота, Щеснович принялся за работу, помогая собирать одежду и готовить для них еду.
На этой неделе на границе с Польшей появилось большое количество мигрантов, что усилило политическое противостояние между Европейским Союзом и Беларусью.Накапливая силы на границе, Щеснович также помогает кормить солдат и других военнослужащих, защищающих страну.
AP посетил его в субботу в ресторане, где он и другие добровольцы готовили большую кастрюлю с дымящейся курицей и овощным супом. Он был предназначен для солдат и других охранников на границе, но он надеется, что некоторые из них также дойдут до мигрантов.
В то время как приграничная зона закрыта из-за чрезвычайного положения, действующего с начала сентября, его доставка супа на границу дала ему доступ, которого нет у других, и вид на страдания людей за забором из колючей проволоки. в Беларуси.
Тысячи мигрантов в течение нескольких месяцев пытались проскользнуть через восточную границу Польши из Беларуси, надеясь пробраться в Западную Европу.
Для политиков из Польши и ЕС прибытие мигрантов, большинство из которых являются мусульманами с Ближнего Востока, рассматривается как проблема, которую необходимо остановить.
Но есть значительное количество поляков, которые просто видят, что люди нуждаются в руке помощи, и ищут способы помочь им. Медики уходят в лес, чтобы оказать медицинскую помощь тем, кому удалось проскользнуть.Они часто болеют или получают травмы. Тем временем люди по всей стране жертвуют деньги организациям, разносящим еду и другую помощь мигрантам в лесах.
Большинство добровольцев — католики, как и их страна, но Щеснович возглавляет мусульманскую общину в Богониках, где до сих пор живет крошечное меньшинство, происходящее от населения татар-мусульман, поселившихся в этом районе 600 лет назад.
Тем не менее, он говорит, что его мусульманская идентичность вторична, когда речь идет о помощи мигрантам.
«Мы должны помогать всем, кто пересек польскую границу. Да, всех, потому что они люди », — сказал он.
Ситуация в регионе уже может быть смертельной: на данный момент зарегистрировано девять смертей, включая смерть молодого сирийца, зарегистрированного в субботу. С приближением зимы риски возрастают.
Щеснович опасается, что «здесь просто будет больше смертей».
Авторское право © Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.
Польский мусульманский лидер помогает кормить мигрантов и солдат
Члены мусульманской общины готовят суп для мигрантов на польско-белорусской границе в Богониках недалеко от Соколки, Польша, суббота, ноябрь.
Мацей Щенснович плакал, когда он впервые увидел мигрантов на границе, голодных и измученных после тяжелого испытания, когда они застряли при попытке въезда из Беларуси.
Председатель местной мусульманской общины в восточной польской деревне Богоники Щенснович видел, как люди настолько устали, что уже не могли стоять, настолько голодны, что они собирали грибы с земли, чтобы поесть, а когда давали яблоко, ели семена.
Но больше всего его ранили звуки их страданий.
«Это звук плача и крика детей, — сказал он. — Это самое ужасное».
Поскольку Польша стала свидетелем того, как мигранты с Ближнего Востока пересекают Беларусь в лесах и болотах, Щенснович принялся за работу, помогая собирать одежду и готовить для них еду.
На этой неделе на границе с Польшей появилось большое количество мигрантов, что усилило политическое противостояние между Европейским Союзом и Беларусью. Накапливая силы на границе, Щенснович также помогает кормить солдат и других военнослужащих, защищающих страну.
AP посетил его в субботу в ресторане, где он и другие добровольцы готовили большую кастрюлю с дымящейся курицей и овощным супом. Он был предназначен для солдат и других охранников на границе, но он надеется, что некоторые из них также дойдут до мигрантов.
В то время как приграничная зона закрыта из-за чрезвычайного положения, действующего с начала сентября, его доставка супа на границу дала ему доступ, которого нет у других, и возможность взглянуть на страдания людей через колючую проволоку заборы в беларуси.
Тысячи мигрантов в течение нескольких месяцев пытались проскользнуть через восточную границу Польши из Беларуси, надеясь пробраться в Западную Европу.
Польским политикам и политикам ЕС прибытие мигрантов, большинство из которых являются мусульманами с Ближнего Востока, рассматривается как проблема, которую необходимо остановить.
Но есть значительное число поляков, которые просто видят, что люди нуждаются в руке помощи, и ищут способы помочь им. Медики уходят в лес, чтобы оказать медицинскую помощь тем, кому удалось проскользнуть.Они часто болеют или получают травмы. Тем временем люди по всей стране жертвуют деньги организациям, разносящим еду и другую помощь мигрантам в лесах.
Большинство добровольцев — католики, как и их страна, но Щенснович возглавляет мусульманскую общину в Богониках, где до сих пор проживает крошечное меньшинство, происходящее от мусульманских татар, поселившихся в этом районе 600 лет назад.
Тем не менее, он говорит, что его мусульманская идентичность вторична, когда речь идет о помощи мигрантам.
«Мы должны помогать всем, кто въехал на польскую границу. Да, всем, потому что они люди», — сказал он.
Уже сейчас ситуация в регионе может быть смертельной, на данный момент зарегистрировано девять смертей, включая смерть молодого сирийца сообщил в субботу. Риски возрастают с приближением зимы.
Щенснович опасается, что «здесь просто будет больше смертей».
Польский мусульманский лидер помогает кормить мигрантов и солдат
Поскольку Польша стала свидетелем того, как мигранты с Ближнего Востока пересекают Беларусь в лесах и болотах, Щенуич принялся за работу, помогая собирать одежду и готовить для них еду.
На этой неделе на границе с Польшей появилось большое количество мигрантов, что усилило политическое противостояние между Европейским Союзом и Беларусью. Накапливая силы на границе, Щенуич также помогает кормить солдат и других военнослужащих, защищающих страну.
AP посетил его в субботу в ресторане, где он и другие добровольцы готовили большую кастрюлю с дымящейся курицей и овощным супом. Он был предназначен для солдат и других охранников на границе, но он надеется, что некоторые из них также дойдут до мигрантов.
В то время как приграничная зона закрыта из-за чрезвычайного положения, действующего с начала сентября, его доставка супа на границу дала ему доступ, которого нет у других, и вид на страдания людей за забором из колючей проволоки. в Беларуси.
Тысячи мигрантов в течение нескольких месяцев пытались проскользнуть через восточную границу Польши из Беларуси, надеясь пробраться в Западную Европу.
Для политиков из Польши и ЕС прибытие мигрантов, большинство из которых являются мусульманами с Ближнего Востока, рассматривается как проблема, которую необходимо остановить.
Но есть значительное количество поляков, которые просто видят, что люди нуждаются в руке помощи, и ищут способы помочь им. Медики уходят в лес, чтобы оказать медицинскую помощь тем, кому удалось проскользнуть. Они часто болеют или получают травмы. Тем временем люди по всей стране жертвуют деньги организациям, разносящим еду и другую помощь мигрантам в лесах.
Большинство добровольцев — католики, как и их страна, но Щенуич возглавляет мусульманскую общину в Богониках, где до сих пор живет крошечное меньшинство, происходящее от населения татар-мусульман, поселившихся в этом районе 600 лет назад.
Тем не менее, он говорит, что его мусульманская идентичность вторична, когда речь идет о помощи мигрантам.
«Мы должны помогать всем, кто пересек польскую границу. Да, всем, потому что они люди», — сказал он.
Ситуация в регионе уже может быть смертельной: на данный момент зарегистрировано девять смертей, включая смерть молодого сирийца, зарегистрированного в субботу. С приближением зимы риски возрастают.
Щсноуич опасается, что «здесь просто будет больше смертей.«
Польский мусульманский лидер помогает кормить мигрантов и солдат
БОХОНИКИ, Польша (AP) — Мацей Щенснович плакал, когда впервые увидел на границе мигрантов, голодных и измученных после тяжелого испытания, когда они застряли при попытке въезда из Беларуси.
Председатель местной мусульманской общины в восточной польской деревне Богоники Щенснович видел, как люди настолько устали, что уже не могли стоять, настолько голодны, что они собирали грибы с земли, чтобы поесть, а когда давали яблоко, ели семена.
Но больше всего его ранили звуки их страданий.
«Это звук плача и крика детей, — сказал он. — Это самое ужасное».
Поскольку Польша стала свидетелем того, как мигранты с Ближнего Востока пересекают Беларусь в лесах и болотах, Щенснович принялся за работу, помогая собирать одежду и готовить для них еду.
На этой неделе на границе с Польшей появилось большое количество мигрантов, что усилило политическое противостояние между Европейским Союзом и Беларусью. Накапливая силы на границе, Щенснович также помогает кормить солдат и других военнослужащих, защищающих страну.
AP посетил его в субботу в ресторане, где он и другие добровольцы готовили большую кастрюлю с дымящейся курицей и овощным супом. Он был предназначен для солдат и других охранников на границе, но он надеется, что некоторые из них также дойдут до мигрантов.
В то время как приграничная зона закрыта из-за чрезвычайного положения, действующего с начала сентября, его доставка супа на границу дала ему доступ, которого нет у других, и возможность увидеть страдания людей через колючую проволоку заборы в беларуси.
Тысячи мигрантов в течение нескольких месяцев пытались проскользнуть через восточную границу Польши из Беларуси, надеясь пробраться в Западную Европу.
Польским политикам и политикам ЕС прибытие мигрантов, большинство из которых являются мусульманами с Ближнего Востока, рассматривается как проблема, которую необходимо остановить.
Но есть значительное число поляков, которые просто видят, что люди нуждаются в руке помощи, и ищут способы помочь им.