Фольга как правильно заворачивать какой стороной: В какую сторону фольги нужно заворачивать рыбу и мясо при запекании

Разное

Содержание

Как правильно и в какую сторону фольги заворачивать продукты при запекании

На кулинарных сайтах встречаются разные советы относительно использования фольги. В основном рекомендуют заворачивать продукты для запекания так, чтобы матовая сторона оказалась снаружи. Якобы так фольга не будет отражать тепло от будущего жаркого


Что отражает блестящая поверхность фольги

Объяснение об отражении выглядит правдоподобно: из школьного курса физики мы помним о таком свойстве блестящих поверхностей. Но что они отражают при приготовлении еды в духовке?


Существует три способа передачи тепла: теплопроводность, конвекция и тепловое излучение. При приготовлении в духовке решающее значение имеют последние два, так как ни противень, ни фольга не соприкасаются напрямую с нагревательными элементами.

Конвекция

В духовке тепло передаётся продукту от нагревательных элементов благодаря перемещению воздуха. Конвекция есть в любой печи, а не только в той, у которой это слово вынесено в название. Если речь идёт о духовке с конвекцией, имеется в виду вентилятор, который перемещает нагретый воздух быстрее.


Блестящая (или матовая) поверхность на конвекцию не влияет. Фольга будет нагреваться вне зависимости от того, какой стороной она соприкасается с продуктом, и передавать это тепло.


Большее значение в данном случае будет иметь то, насколько плотно обёрнута фольга вокруг содержимого. Если между продуктом и алюминиевым листом останется воздух, он может стать изолирующим барьером и замедлить передачу тепла.


Тепловое излучение

Наибольшее значение при приготовлении блюда в духовке имеет конвекция, но некоторая часть теплопередачи приходится на излучение. Его испускает любой предмет с температурой выше абсолютного нуля (−273,15 °C), то есть все элементы духовки и всё её содержимое.


Для инфракрасного излучения сторона фольги будет иметь значение: блестящая поверхность отражает лучи, матовая — улавливает. Но эта разница в теплопередаче важна только для высокочувствительных приборов. На скорость приготовления ужина сторона фольги мало повлияет.

Почему у фольги разные стороны

Разные поверхности у фольги делают не специально, это особенность технологического процесса. Алюминий раскатывается в тонкие листы фольги тяжёлыми металлическими роликами, как тесто скалкой. Одна сторона соприкасается с катками, которые полируют её до блеска. Другая остаётся матовой.


Какой стороной фольга должна соприкасаться с продуктами
Эксперты считают, что в этом вопросе можно полностью полагаться на свой вкус, так как функциональных различий нет. К аналогичному выводу пришли специалисты Reynold’s Kitchen.
Вопрос, какой стороной использовать фольгу, принципиален только для алюминиевых листов с антипригарным покрытием. В этом случае производитель рекомендует выкладывать продукты на матовую сторону с пометкой non-stick.
Источник статьи: Aluminum Foil: Should the Shiny Side be Up or Down When Cooking?

В какую сторону фольги нужно заворачивать рыбу и мясо при запекании

В области домашней кулинарии повсеместно используется фольга. Знаете ли вы, как правильно заворачивать в нее продукты, выбранные для запекания, и, в частности, то, на какую сторону их следует класть: на блестящую или матовую? Поговорим об этом далее.

Какой стороной стелить фольгу

По сегодняшний день поварами ведутся ожесточенные споры на предмет того, какой стороной лучше стелить фольгу на противень: кто-то предпочитает укладывать ее матовой стороной вверх, а другие, наоборот, блестящей. Как правильно?

Некоторые кулинары уверяют, что фольга, выстеленная блестящей стороной вверх, обладает свойством отражать температуру, в результате чего продукты, завернутые в нее, пропекаются равномерно. Представители второй группы уверяют в том, что принципиальной разницы в размещении фольги той или иной стороной нет.

Запекание продуктов в фольге вредно для здоровья?

Кстати, нашлись и такие знатоки, которые указали на необходимость размещения фольги глянцевой стороной наружу лишь потому, что алюминий, из которого она создана, — токсичный материал.

После тщательного изучения результатов, полученных в ходе проведенных экспериментов, было выяснено, что доля токсичных веществ, которая выделяется из алюминия в процессе запекания, ничтожно мала, да и к тому же организм человека способен перерабатывать ее самостоятельно.

С какой стороны продукты пригорают меньше

Среди домохозяек бытует мнение, что фольгу надо стелить так, чтобы ее блестящая сторона располагалась снаружи. Это обеспечивает минимальное пригорание продуктов. Кроме этого, считается, что, когда фольга сложена матовой стороной вовнутрь, содержимое гораздо быстрее и более равномерно пропекается.

Особенности запекания курицы и рыбы в фольге

Опытные кулинары заявляют, что расположение фольги имеет значение лишь в тех случаях, когда в ней запекается рыба или мясо. В этом случае следует заворачивать продукты так, чтобы глянцевая сторона листа оказалась внутри, а матовая — снаружи. Для того чтобы в процессе приготовления блюдо не пригорело, фольгу необходимо смазывать жиром или маслом.

С целью обеспечения максимальной сочности блюда, рекомендуется заранее удалять из ингредиентов косточки и плавники — они могут нарушить целостность фольги, из-за чего весь сок вытечет.

Заворачивать такие продукты лучше в два слоя. Некоторые кулинары, запекая целую курицу, предпочитают укутывать тушку дополнительным слоем фольги в выступающих частях — это обеспечивает равномерное и красивое запекание, без пригорания.

Зачем использовать фольгу при приготовлении блюд

В процессе приготовления обеда или ужина мы не раз пользовались этими кулинарными аксессуарами. В фольге, пергаменте или рукаве блюдо заметно быстрее приготовится. Плюс посуда меньше пострадает от жира или нагара. Однако не стоит забывать об особенностях каждого помощника. Так, фольга восприимчива к кислотам, рукав может разорваться, если не сделать в нем небольшие отверстия, а пергамент может быть нескольких видов.

Чтобы не запутаться, в чем можно запекать в духовке, мы сделали отдельную статью. Каждому из аксессуаров для запекания посвящен блок, где мы разобрали особенности использования.

Как готовить в фольге

Фольга — это тонкий лист алюминия, покрытый защитной пленкой оксида. Дополнительный слой оберегает металл от окисления, однако при контакте со щелочью или кислотами он легко разрушается. После растворения защитного покрытия есть риск выделения солей алюминия. И хоть процент их невелик, в фольге все равно не рекомендуется готовить продукты с повышенной кислотностью.

Есть у материала неоспоримый плюс — фольга выдерживает нагрев до 300°С. Кулинары рекомендуют заворачивать продукты в фольгу так, чтобы глянцевая сторона оказалась внутри. С точки зрения передачи тепла, разница между сторонами незначительна.

Давайте по пунктам разберем, что и как можно приготовить в фольге:

  • Все продукты следует тщательно заворачивать — это требуется для сохранения мягкости, поскольку из-за вытекшего сока мясо, рыба или овощи оказываются пересушенными.
  • Следите, чтобы фольга не сильно сжимала продукты, иначе они плохо пропекутся.
  • Если мясо готовится куском, его обычно не солят, а если в фольгу заворачивается фарш, то необходимо добавить соль и специи, слегка обваляв котлету в муке, которая удаляет излишки соли.
  • Говядина в фольге получается вкуснее, если она предварительно выдержана в маринаде.
  • Птицу никогда не солите, а пряностей можно не жалеть, избегая при этом душистых трав, которые, оказываясь в фольге, ухудшают вкус блюда.
  • Рыбу лучше солить щедро и непременно крупной солью, не жалея лаврового листа и лука. Заворачивая рыбные куски в фольгу, следует прикрыть швы вторым слоем, чтобы не выделялся сок.
  • Овощи не солят и не перчат — все это можно сделать после того как они приготовятся.
  • Время приготовления мяса в фольге (1 кг) — 60–75 минут, рыбы (1 кг) — 20–30 минут, курицы — 40 минут, утки — 45–60 минут, картофеля — 20 минут, брынзы — 7 минут.
  • Мясо готово, если сгибы фольги темнеют, и появляется характерный аромат готового блюда.
  • Готовность картофеля можно проверять острым ножом или деревянной палочкой, при этом прокол не повлияет на скорость приготовления.
  • Птица, рыба и брынза считаются готовыми, если фольга надувается.
  • Не готовьте таким способом фрукты, поскольку в этом случае они полностью теряют свой вкус и аромат. Секрет приготовления вкусных фруктов заключается в том, что их полностью не заворачивают в фольгу.
  • Прекрасный способ реанимировать засохший хлеб — сбрызнуть его водой, завернуть в фольгу и поставить на несколько минут в духовку.

Фольгой также можно накрывать бисквиты и пироги, чтобы они сверху не пригорели, а снизу подрумянились. Многие хозяйки заворачивают в фольгу продукты и готовые блюда, а потом хранят их в холодильнике — так они дольше остаются свежими и не теряют витамины. Хранение в фольге чая, кофе и специй позволяет надолго сохранить их аромат.

Рукав для запекания: как пользоваться

У этого помощника есть еще одно название — пакет для запекания. Рукав производят и полиэтиленфталата (ПТЭФ). Это пластик, устойчивый к температурам до 200–220°C. Материал имеет допуск на контакт с пищей, так как при его нагревании выделяются лишь вода и углекислый газ. Для человека эти вещества безвредны.

Готовить в пакете для запекания можно в любых печах: микроволновых, газовых и электрических. Для сравнения фольга совсем не дружит с микроволновками. Что можно запечь в рукаве в духовке? Все то же, что и в фольге. Плюс пластик не реагирует на кислоты и щелочи, поэтому состав блюд или маринадов к продуктам не имеет большого значения. Вот еще несколько правил использования аксессуара:

  • Отмеряя длину рукава, необходимо оставлять запас с двух сторон. Не забывайте, что после наполнения пакета, его нужно завязать. Сейчас в наборе продаются специальные фиксаторы, но кто-то предпочитает обычные узлы по краям.
  • Из-за высокой температуры в духовке пакет будет надуваться и может порваться. Чтобы этого не случилось, в рукаве необходимо сделать несколько отверстий. Лучше с верхней стороны, так как через нижние дырочки вытечет весь сок.
  • Рукав не должен касаться стенок духовки, иначе он лопнет.
  • Пакет желательно положить на противень или в форму.
  • Если во время нагрева рукав начал неприятно пахнуть, поменял цвет или раскрошился, то использовать его нельзя и даже опасно. Такие реакции указывают на некачественные материалы, использованные в производстве.
  • При запекании в рукаве нельзя включать режим «Гриль».
  • Чтобы блюдо приобрело аппетитную корочку, рекомендуем за 10–15 минут до готовности разрезать пакет.
  • Готовность блюд зависит от их размера. Времени понадобится примерно столько же, сколько на запекание продуктов в фольге.

Итак, теперь вы знаете, что можно запекать в пакетах. А если вы сомневаетесь, сколько примерно будет готовиться блюдо, то рекомендуем свериться с нашей памяткой. В этом материале указаны и температурные режимы, и среднее время приготовления.

Что можно приготовить в пергаменте

Третий помощник считается наиболее безопасным и экологичным. Он не реагирует на кислые или щелочные продукты, плюс может использоваться несколько раз. Cложность может возникнуть во время выбора продукции. В кулинарном мире встречаются подпергамент, пергамент, силиконизированная бумага и пергамент с силиконовым покрытием. Все это разные вещи.

Пергамент — бумага с повышенной термостойкостью. Она выдерживает нагрев до 230°C и практически не пропускает жир. Но сам по себе пергамент не обладает антипригарными свойствами, поэтому если в блюде нет сливочного или растительного масла, то бумагу желательно смазать.

Подпергамент плохо переносит высокие температуры и пропускает жир. Его используют для упаковки продуктов. Силиконизированная бумага не может похвастаться такой же термостойкостью, что пергамент. Она может обгореть по краям, где нет силиконового покрытия. Последнее обеспечивает антипригарный эффект.

Наиболее практичным считает пергамент, защищенный силиконовым слоем. Он прекрасно выдерживает нагрев, совсем не пропускает жир, а также не прилипает к продуктам.

Готовить в пергаменте можно мясо, рыбу, птицу, овощи — все то же, что в фольге или рукаве. Просто заверните продукты в один или несколько листов, а затем скрепите их кулинарной нитью или хорошо заверните края пергамента.

Этот кулинарный аксессуар пригодится также при приготовлении выпечки и десертов. На пергаменте можно печь печенье или отсаживать зефир для стабилизации. Этой бумагой также можно защитить форму от пригорания теста. Просто сомните пергамент и аккуратно разровняйте его по форме. А еще в нем можно жарить на сковороде.

Как видите, вариантов, в чем можно запекать в духовке, достаточно много. Попробуйте каждый из них и выберете свой любимый.

блестящей стороной внутрь или наружу? — vkusno.co

Да, да речь идет о фольге для запекания. Ею пользуется практически каждая хозяйка, и знает, что она двусторонняя. Одна сторона у нее матовая, а вторая блестящая, и как правильно ею пользоваться нет никакой инструкции. Для того, что бы определить, разницу сторон, провели множество экспериментов.

Жарили завернутые в фольгу и рыбу и мясо, даже картошку с грибами пробовали, и естественно переворачивали фольгу и направо и на лево, результат всегда один и тот же. И время запекания одно и тоже, и качество запекаемой продукции существенно ничем не отличается. Единственная разница, когда закрываешь матовой стороной в средину, есть небольшие неудобства, иногда прилипает мясо или рыба к фольге, вот и все отличия. Но если вы никогда на это не обращали на это внимание, то и не надо, готовьте с удовольствием как всегда.

А вот проводя такие интересные эксперименты, решили сделать очень вкусный рецепт по запеканию картошечки с салом, рекомендуем попробовать и оценить. Рецепт — пальчики оближешь.

Готовим нашу картошечку на улице на мангале, на жару на пылу, и за одно проверим есть ли разница, какой стороной заворачивать в фольгу наши заготовки. Закуска получается отменная, готовится быстро, а главное на свежем воздухе. Получается картошечка просто объедение, мягенькая, сочная и очень-очень вкусная.

Продукты, с которых мы будем готовить наш деликатес:

  • Сало, обычное свежее или уже соленое, но думаю и копченое тоже не испортит наш шедевр;
  • Сама картошечка;
  • Соль и перчик по вкусу.

С чего же начать при приготовлении картошечки с салом?

Выбираем ровный, средней величины картофель и режем на кусочки, тоже делаем и с салом. Кусочки делаем не маленькие, а то картошка ужариться и кушать будет нечего. Приготовленные продукты одеваем на шампур, ну точно так же как шашлык. Раскладываем фольгу, можно одну матовой стороной, вторую блестящей, экспериментируем. Складываем каждый шампур на фольгу, перчим и солим нашу картошку с салом, заворачиваем и ставим на мангал. Готовим постоянно переворачивая, в зависимости от сорта, выбираем время на жарку, главное не передержать.

Снимаем фольгу и дожариваем ее уже на огне, как настоящие шашлыки, минут 10 наверное, смотрите не передержите и не забывайте переворачивать.

Румяную и вкусно пахнущую картошечку с салом снимаем с огня и сразу на стол. Приятного аппетита.

topovoye.ru

как правильно завернуть в фольгу

СегодняПолная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.Я часто использую фольгу для запекания. И никогда не задумывалась о том, как правильно заворачивать продукты в фольгу.

Всегда считала, что это совершенно не важно.

Тем более, что производители на упаковке ничего не пишут — матовой или блестящей стороной к продукту нужно заворачивать фольгу.

И стороны у фольги разные из-за технологии производства. Хотя я, конечно, могу и ошибаться.

В одном из своих роликов (где я показывала шашлык из картофеля с салом), я попросила написать в комментариях — вдруг кто-то знает, как же правильно?

Мнения снова разделились. Одни доказывают, что блестящей стороной к продукту, другие — матовой. Но были и те, кто согласился со мной, что на практике нет никакой разницы!

Я много раз проводила эксперименты. Запекала два одинаковых кусочка рыбы в духовке, завернув фольгу по-разному. И мясо большим куском пробовала готовить (тоже сразу два варианта).

Нет никакой разницы.

Готовится по-времени одинаково! Пропекается в обоих случаях отлично!

Единственное, что заметила — к матовой стороне иногда «пристают» овощи или рыба. Но, если смазать фольгу маслом — разницы не чувствуется.

Напишите, пожалуйста, в комментариях, как вы используете фольгу? Какой стороной к продукту? И как же все-таки правильно?

И, конечно, рецепт от меня. Здесь мне понадобится фольга.

Моя любимая картошечка с салом на мангале. Я уже и не помню, откуда у нас этот рецепт. Папа готовил такой «шашлык», когда я была еще маленькой. Это безумно вкусно!

Рецепт в видео ниже. Там не только «картофельный шашлык», там еще много вкусного на гриле и на мангале (шашлык-гармошка, несколько вариантов маринадов для шашлыка от моего мужа, лепешки на гриле и даже пицца!). Посмотрите, я уверена, что вам понравится!

А картофель готовится очень просто!

Нарезаю сало и картофель. Сало можно и соленое, и свежее. Вкусно будет в любом случае! Нанизываю на шампуры, чередуя кусочки картофеля и сала (вместо сала можно взять курдюк).

Солю и добавляю черный перец. Заворачиваю в фольгу. Матовой стороной к продукту (хотя это не важно 😊).

Выкладываю подготовленные шампуры на мангал и готовлю, переворачивая, минут 20-30. Зависит, конечно, от сорта картофеля.

Затем снимаю фольгу и выкладываю «шашлык» снова на мангал. Готовлю до румяной корочки. Минут 10 мне обычно хватает.

Все! Можно пробовать! Это очень-очень-очень вкусно!

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку блюда на мангале

#кухня наизнанку картофель

Источник

Фольга для запекания в духовке: какой стороной заворачивать внутрь при приготовлении мяса курицы, свинины, рыбы, овощей

Те, кто используют при приготовлении пищи в духовке фольгу, знают, что она имеет две стороны — глянцевую (блестящую) и матовую.

Чтобы приготовление мяса, рыбы, картошки не вызвало неприятных сюрпризов, нужно правильно воспользоваться листами. Поэтому вопрос, какой стороной класть фольгу при запекании на противне, имеет большое значение.

Советы по выбору фольги

Пищевую фольгу изготавливают из алюминия с добавлением других металлов (1–2%). Эти добавки придают изделию гибкость и устойчивость к механическим повреждениям, химическим воздействиям. Подобный состав позволяет алюминиевой фольге быстро нагреваться, проявлять устойчивость к высокой температуре и коррозии, надолго задерживать холод и тепло. Помимо этого, она не выделяет токсичных веществ во время приготовления пищи.

Производят пищевую фольгу методом холодного волочения. Его суть в прокате алюминиевых заготовок через пресс. На выходе формируются тонкие листы с двумя разными поверхностями — матовой и глянцевой.

В магазинах можно найти фольгу разных производителей. Специалисты рекомендуют отдать предпочтение отечественным изделиям, поскольку в других странах требования к безопасности могут различаться. Следует обратить внимание на прочность листа. Если он слишком тонкий, то неизбежны разрывы, а это приведет к вытеканию сока. Качественное изделие имеет следующие признаки:

  • герметичная, влагозащитная упаковка;
  • однородный цвет полотна;
  • ровная намотка;
  • отсутствие резкого неприятного запаха.

Фольга должна быть намотана на картонный валик, который незначительно превышает ширину полотна.

На какой стороне готовить

Самое популярное назначение фольги — запекание мяса и рыбы. Это не только вкусно, но и весьма полезно. С ее помощью время приготовления значительно сокращается. Пища в ней не пригорает, а жидкость не испаряется, сохраняясь внутри.

Основная задача фольги — не дать пище подгореть на противне или решетке. Алюминиевые листы идеально с этим справляются — они удерживают влагу внутри и защищают продукты от воздействия воздушных масс и света.

Экспертами установлено, что принципиального значения, какой стороной укладывать лист на решетку или противень, нет. Отражающая способность у каждой из сторон практически одинакова: у матовой она составляет около 80%, у глянцевой — до 90%. Однако считается, что даже небольшая разница может существенно повлиять на вкус и структуру продукта. По этой причине принято учитывать стороны.

Матовая сторона сильнее притягивает тепло, поэтому еда готовится гораздо быстрее. Но эта поверхность в большей степени подвержена воздействию кислот при вступлении с ними в реакцию. В результате ухудшаются вкусовые качества блюда. Поэтому продукты, маринованные с лимоном или уксусом, желательно запекать на матовой стороне.

Глянцевая сторона пищевой фольги гораздо интенсивнее отражает тепло и не прилипает к продуктам. Приготовленное блюдо имеет аппетитную, хрустящую корочку, однако время приготовления несколько дольше.

Какая сторона для чего используется

Несмотря на отсутствие принципиальной разницы между сторонами фольги, многие хозяйки заворачивают продукты в глянцевую или блестящую сторону в случаях:

  • для быстрого приготовления рыбы или мяса;
  • для нежирных или сухих продуктов;
  • овощей в кожуре или картофеля в мундире для большей сочности;
  • для сохранения аромата.

Кроме этого, глянцевой стороной рекомендовано накрывать выпечку, чтобы верх не подгорел.

Матовая поверхность необходима:

  • для приготовления жирных и сочных продуктов;
  • фруктово-овощных блюд;
  • для ускорения процесса приготовления;
  • для оборачивания кончиков крыльев и ножек при приготовлении целой курицы.

Матовой стороной принято застилать противень для приготовления выпечки, тесто следует уложить на глянцевое полотно. Тогда выпечка получается более пышной и пропеченной.

Как правильно заворачивать при запекании разные продукты

На процесс приготовления, сочность блюда и его вкусовые качества влияет герметичность упаковки, плотность, а также количество слоев. Для каждого продукта есть некоторые нюансы, которые желательно соблюдать, чтобы блюдо было идеальным.

Мясо

Свинину или телятину следует запекать одним куском, при этом важно чтобы его вес составлял не менее килограмма. В таком случае мясо получится сочным и нежным. После приготовления его не следует сразу разворачивать — через 10–20 минут мясо полностью пропитается собственным соком и ароматом трав, используемых в качестве приправ. Солить мясо не следует, чтобы избежать чрезмерного выделения сока.

Рыба

Для запекания в пищевой фольге подходит любая рыба. Главное — срезать плавники и хвост. В противном случае велик риск повреждения полотна. Чтобы рыба была сочнее, желательно запекать ее целиком. Также рекомендовано завернуть ее в несколько слоев, но не очень плотно. Вместе с рыбой в фольге можно запекать овощи, зелень, а также приправу.

Курица

При запекании целой курицы, сначала фольгой оборачиваются концы крыльев и ножек, иначе они обуглятся. Важно выбрать тушку не более 1,5 кг.

Перед тем как завернуть птицу в фольгу, необходимо срезать жир, гузку и остатки перьев.

Важно промыть тушку, а остатки влаги удалить, так как она помешает образованию корочки.

Овощи

Каждый из овощей нужно заворачивать в фольгу отдельно. Рагу из овощей нужно готовить в жаропрочной посуде, а из фольги следует сделать «крышку». Для запекания нужно выбирать только неповрежденные овощи, высокого качества. Солить их нельзя, чтобы не провоцировать выделение сока. Иначе овощи получатся вялыми и без аппетитной корочки.

Возможные проблемы

Пищевая фольга из алюминия признана безопасной, однако содержащиеся в ней вещества могут выделяться при высокой температуре. Они способны вызвать болезнь Альцгеймера, патологию костной ткани, некоторые респираторные заболевания.

Тонкие листы алюминия разрушаются при запекании, а далее попадают в организм человека.

Процессу способствует образование кислоты, которая выделяется при добавлении лимона или уксуса.

С помощью некоторых секретов опасность можно минимизировать:

  • продукты не стоит заворачивать слишком плотно;
  • нельзя пользоваться фольгой ежедневно;
  • размещать продукты нужно так, чтобы они контактировали с глянцевой стороной, если используются маринады.

Но главное — важно пользоваться качественной фольгой, на которой размещен знак «для пищевых продуктов».

Заключение

Фольга — незаменима на каждой кухне. Она помогает добиться сочности и нежной структуры овощей, мяса и рыбы. Пищевая фольга прекрасно переносит не только высокую, но и низкую температуру, поэтому ее часто используют для заморозки. Алюминиевые листы, которые по сути и являются фольгой, имеют две стороны, по этой причине вопросы как ими пользоваться, вполне закономерны. Свойства обеих сторон практически одинаковы, однако важно знать нюансы, чтобы пользоваться ими в своих интересах.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Блестящая сторона или матовая? На какую сторону класть продукты

Какую сторону фольги

У хозяек со стажем, как правило, многие движения на кухне доведены до автоматизма. Не глядя, протянула руку – и взяла нужную разделочную доску. Открыла дверцу шкафа – и взяла нужную приправу. Достала

Какую сторону фольги

У хозяек со стажем, как правило, многие движения на кухне доведены до автоматизма. Не глядя, протянула руку – и взяла нужную разделочную доску. Открыла дверцу шкафа – и взяла нужную приправу. Дос…

Какую сторону фольги

У хозяек со стажем, как правило, многие движения на кухне доведены до автоматизма. Не глядя, протянула руку – и взяла нужную разделочную доску. Открыла дверцу шкафа – и взяла нужную приправу. Дос…

Вот как правильно

Используя пергаментную бумагу и фольгу во время приготовления пищи в духовке, следует точно знать, в каких случаях и для каких продуктов предпочтительнее выбрать тот или иной материал. Узнайте прямо

Сало, запечённое в

Очень вкусно,настоящее чудо Сало запеченное в фольге по этому рецепту настоящее чудо, ничего вкуснее в жизни не пробовала. Добавила я чесночка побольше, перчика, зеленушки и получилось я вам скажу. …

9 неожиданных

Многие не представляют своей жизни без этого помощника на кухне. Однако алюминиевую фольгу можно использовать не только в пищевых целях. Фольга станет для вас настоящим спасителем в тех областях, о к…

9 неожиданных

Многие не представляют своей жизни без этого помощника на кухне. Однако алюминиевую фольгу можно использовать не только в пищевых целях. Фольга станет для вас настоящим спасителем в тех областях, о к…

Картофель фри с

Чипсы из моркови, петрушки, батата, сельдерея и картофеля. Овощи нарезанные на столбики, как картофель-фри и запеченные в духовке со специями и небольшим количеством масла — это вкусная и здоровая

Все морщинки и

Пищевая алюминиевая фольга — незаменимый помощник в хозяйстве. Для чего только ее не используют: приготовление блюд в духовке, упаковка продуктов, очистка кастрюль, заточка ножниц, устранение налета

Продукты питания,

Многие люди ошибочно воспринимают холодильник как «шкаф для еды». Суровая действительность же говорит об обратном. Далеко не всю еду в действительности стоит класть в холодильник, если только нет

Кокос и не только:

Кокос, помещенный в гроб одного из усопших его любящими родственниками, взорвался во время кремации в одном из британских крематориев, сильно испугав сотрудников похоронного бюро. В связи со слу…

Хитрости на кухне

Еще совсем недавно я думала, что время, проведенное на кухне, можно считать если не убитым, то вовсе потерянным. Ведь на рутинную организацию кухонного пространства мне приходилось тратить просто уйм…

Хитрости на кухне

Еще совсем недавно я думала, что время, проведенное на кухне, можно считать если не убитым, то вовсе потерянным. Ведь на рутинную организацию кухонного пространства мне приходилось тратить просто уйм…

Натяжной потолок:

матовая поверхность натяжных потолков больше подходит для классического стиля помещений. такой потолок выглядит как покрашенный, но при этом имеет идеально ровную поверхность. плюс матового потолка:

Какая плитка подойдет

лучший выбор — плитка с глянцевой поверхностью. во-первых, ее легко мыть. однако на глянце заметнее следы от капель воды и жира. а во-вторых блестящая поверхность керамической плитки отлично отражает

Зачем обрезать уголок

Еще совсем недавно я думала, что время, проведенное на кухне, можно считать если не убитым, то вовсе потерянным. Ведь на рутинную организацию кухонного пространства мне приходилось тратить просто уйм…

Зачем обрезать уголок

Еще совсем недавно я думала, что время, проведенное на кухне, можно считать если не убитым, то вовсе потерянным. Ведь на рутинную организацию кухонного пространства мне приходилось тратить просто уйм…

Блестящая идея к

Замечательная вариация на тему пасхальных яиц: попробуй испечь удивительные кексы в яичной скорлупе! Ты точно удивишь всех столь оригинальным лакомством. Пасха — светлый праздник, но очень часто он

Как использовать

Нам понадобится:пищевая фольга;сода;зубная паста;соль;час вашего времени. Что делать: 1. Смешайте соду, соль и зубную пасту в равных количествах. Нанесите полученную смесь на зубы. Действуйте

Овощи на костре.

Наступила весна — время пикников и вечеринок на даче. Основные атрибуты пикника: костер и пища приготовленная на костре. Хочу поделится несколькими рецептами натуральных блюд приготовленны…

20 советов, как

Такой случай можно наблюдать в каждом доме. Покупаются свежие овощи, фрукты и многое другое. Через некоторое время бананы становятся коричневыми, клубника превращается в кашу, а листья салата теряют …

Как приготовить

Замечательный рецепт, который позволит в домашних условиях насладиться ароматным и таящим во рту салом. Без дыма и копоти. Реализовать его в условиях квартиры очень просто, надо знать всего пару

Как гладить вещи в два

Хотите тратить на глажку в двое меньше времени… Тогда застелите гладильную доску фольгой! Обычная пищевая алюминиевая фольга просто незаменима в хозяйстве. Её используют для самых разных целей:

Ошибки готовки пищи,

Ошибки на кухне, которые допускают многие хозяйки. Приготовление еды – дело будничное, но и в нем нужно соблюдать меры предосторожности. В этом списке собраны основные ошибки, которые хозяйки опроме…

Готовим ароматный

Конечно, у кого есть хлебопечка дома можно просто замесить «сырное тесто» и сделать вкусный сырный хлеб. Но, что делать тем, у кого нет пока хлебопечки или вы хотите сделать хлеб с ароматом сыра по-б…

Пленка, контейнер или

Забота о здоровье включает в себя не только спорт, правильный режим труда и отдыха, интересный досуг, но и правильное питание. При этом стоит обращать внимание на то, как именно хранятся продукты. Ве…

Гениальный трюк с

Обычная пищевая алюминиевая фольга просто незаменима в хозяйстве. Её используют для самых разных целей: хранение продуктов, приготовление блюд, чистка кастрюль и серебряных изделий, заточка ножниц… А

15 необычных способов

Тонкий лист прокатанного алюминия есть в каждом доме. Только далеко не все знают, как можно использовать фольгу в хозяйстве и где она может пригодиться. Мы подобрали 15 нестандартных способов прим…

15 необычных способов

Тонкий лист прокатанного алюминия есть в каждом доме. Только далеко не все знают, как можно использовать фольгу в хозяйстве и где она может пригодиться. Мы подобрали 15 нестандартных способов прим…

Порядок в

Как содержать холодильник в чистоте? Чистый холодильник не только обеспечивает хорошее настроение хозяйки, но и напрямую влияет на сохранность и качество продуктов, которые в нём находятся. Как прив…

Творожный торт без

Творожный торт без выпечки «Улитка»очень необычный, нежный и вкусный. Для его приготовления можно использовать как творог, так и творожную массу, фруктовые и кремовые рулеты, разнообразные фрукты —

9 вещей, которые ты

В современной жизни большинство бытовых проблем решаются легко и просто, ведь кажется, что у нас уже есть миллион полезных вещей и приспособлений, способных выполнить любую задачу. Вот только

Какие цены на продукты

Бытует мнение, что в Европе цены на продукты ниже, чем в России. Так ли это на самом деле, можете увидеть на примере итальянского обычного супермаркета сети SPAR. На мой взгляд, традиционные

Мясо соль не любит.

Если ты начинающий кулинар, рекомендация «по вкусу» поставит тебя в тупик. Особенно если солить нужно блюдо до приготовления, когда его нельзя попробовать. Например, шашлык при мариновании или котлет…

Куриные котлеты с

Представляем вам рецепт котлеток из куриного филе с начинкой. Мы уверенны, они точно вам понравятся. Котлетки получаются вкусные, с нежной и сочной начинкой. Такие котлетки можно готовить для

Как смастерить

В летнюю жару продукты быстро нагреваются и портятся. Звучит как сказка, но ты своими руками можешь сделать холодильник, который будет работать без электричества! Понадобятся самые простые вещи и все…

«Естественный

Хранить продукты под землей — это мудрый шаг. Погреб для продуктов – это не только то место, где хранится картошка и банки с закатками. В хорошо оборудованном погребе, выкопанном рядом с домом можн…

«Естественный

Хранить продукты под землей — это мудрый шаг. Погреб для продуктов – это не только то место, где хранится картошка и банки с закатками. В хорошо оборудованном погребе, выкопанном рядом с домом можн…

Ежегодно во всем мире

по данным европейской ассоциации производителей алюминиевой фольги, за последние 30 лет объемы годового потребления этой продукции в европе увеличились с 250 до 850 тысяч тонн. таким образом, рост

бытовая химия — Какой стороной алюминиевой фольги следует соприкасаться с пищей?

После некоторого размышления, я думаю, я выберу первый аргумент , который кажется правдоподобным (хотя я не думаю, что случайное ). Что касается покрытия одной стороны слоем, это кажется слишком много.

Предположим, что второй аргумент верен, тогда наиболее вероятно, что не имеет значения, какую сторону вы используете. Потому что если одна сторона является «с покрытием», то это «покрытие» должно быть безопасным.Поскольку алюминиевая фольга используется в основном только для упаковки продуктов питания, я не думаю, что люди могли бы продавать алюминиевую фольгу, покрытую какой-то токсичной пленкой, в течение последних нескольких десятилетий или около того, чтобы кто-то не указал на что-то очень неправильное.

Теперь, если это первый аргумент, то все равно , не имеет значения, какую сторону вы используете. Оксид алюминия на самом деле не так опасен, как кажется, , особенно , если вы имеете дело с оксидной пленкой , которая по-прежнему на фольге (приготовление столовой ложки порошкообразного оксида алюминия — это совсем другая история…). Мы иногда называем этот процесс (нанесение оксидного покрытия алюминием) Пассивация , потому что фольга становится «пассивной» или «инертной». Как вы думаете, почему еще требуется так много времени, чтобы заставить алюминий реагировать с кислотами или щелочами?

Короче говоря, независимо от того, какой аргумент является правильным, было бы совершенно безопасно использовать либо сторону фольги.

Отражающая поверхность будет отражать тепло, а матовая сторона поглощать тепло. Если вы выпекаете или размораживаете, матовая сторона будет поглощать больше лучистого тепла и отражать меньше инфракрасного тепла, в то время как блестящая сторона будет отражать больше и того, и другого, поэтому имеет смысл выпекать и размораживать матовой стороной вверх.И наоборот, во время замораживания имеет смысл перевернуть стороны, так как блестящая сторона будет отражать тепло от продукта.

Я всегда считал, что одна из более практичных причин создания двух визуально непохожих сторон на фольге, чтобы вам было легче определить какую сторону вы изначально использовали для упаковки еды in. Скажем, вы только что наспех развернули чизбургер и не хотите его доедать.Если вы перевернули не той стороной , вы просто получите жирные пальцы, что довольно раздражает.

РЕДАКТИРОВАТЬ: я прочитал ответ @Vedant, и он, кажется, дал хорошее объяснение , почему две поверхности не похожи. Но я бы не стал полностью отбрасывать причину, о которой я упомянул (идентификация), поскольку, исходя из моего личного опыта … я почти уверен, что моя клавиатура к настоящему времени была бы покрыта смазкой.

Но, тем не менее, я также включил объяснение @Vedant, чтобы дать вам полный пакет.

Картофель для запекания следует завернуть в фольгу блестящей стороной внутрь или блестящей стороной наружу?

Дорогой Сесил:

Когда вы заворачиваете ложку для выпечки в алюминиевую фольгу, вы должны завернуть ее блестящей стороной внутрь или блестящей стороной наружу? Я могу поклясться, что меня учили в школе, что блестящая сторона помогает лучше сохранять тепло и быстрее готовить. Тем не менее, я знаю парня, который говорит, что вы всегда должны держать блестящую сторону подальше от еды, причина в том, что блестящая сторона блестящая, потому что она обработана опасным химическим веществом, и вы не хотите, чтобы химическое вещество попало в ваши съестные припасы. .Когда я спросил его, с какой стати они покрывают одну сторону фольги опасным веществом, он ответил, что блестящая фольга продается лучше, чем тусклая, и единственная причина, по которой они не покрывают обе стороны, заключается в том, что они хотят, чтобы одна сторона быть достаточно безопасным, чтобы положить рядом с едой. Лично я думаю, что этот парень чокнутый, но опять же, у него есть докторская степень в области инженерии, а я просто скромный продукт системы государственных школ Луизианы. Все еще… опасные блестящие химикаты? Ну давай же.

Рэй Ши, через Интернет

Иллюстрация Слага Синьорино

Сесил отвечает:

Для меня это совершенно логично, Рэй.Крупная корпорация продает продукт, используемый в основном для приготовления пищи. Покрывает одну сторону ядом, чтобы повысить продажи. Оставляет другую сторону без покрытия, чтобы продукт можно было безопасно использовать, но, что самое приятное, номер никому не говорит. Половина неосведомленной потребляющей публики заворачивается изнанкой, ест ядовитый результат, ужасно умирает! Крупная корпорация уже 50 лет скрывает шокирующее число погибших! И я королева Румынии!

Правда в том, что блестящая сторона не обработана опасным химикатом.В качестве смазки в процессе прокатки используется минеральное масло, следы которого могут оставаться на готовой фольге — но это не опасно. Блестящая сторона блестит из-за способа изготовления фольги. Во время последнего прохода через прокатный стан между валками проходит фольга двойной толщины. Сторона каждого листа, соприкасающаяся с полированными стальными роликами, становится блестящей. Другая сторона имеет матовое покрытие.

Отбросив параноидальные слухи, приступим к сути дела.Вы должны завернуть вещи блестящей стороной внутрь или блестящей стороной наружу? (Мы опустим вопрос о том, следует ли вообще заворачивать картофель в фольгу, практика, которую многие считают глупостью.) сторона алюминиевой фольги Reynolds Wrap, которую вы используете — обе стороны одинаково хорошо справляются с приготовлением, замораживанием и хранением продуктов. Существует небольшая разница в отражательной способности двух сторон, но она настолько незначительна, что для ее измерения требуются лабораторные приборы.

Однако, когда я впервые позвонил Рейнольдсу, я получил Терри, который заменял Джо, обычного гуру фольги. У Терри была идея, что вы должны заворачивать еду блестящей стороной внутрь. Вышеприведенная цитата пришла позже от Мэри по факсу. Сесил любит пиарщиков и верит всему, что они ему говорят, но когда они противоречат друг другу, он становится подозрительным. Я решил провести независимый тест.

Я подумал о том, чтобы позвонить моему зятю, физику из Окриджской национальной лаборатории, прикинув, что они смогут запустить циклотрон.Но я решил, что это не соответствует традиции кулинарной науки Straight Dope делать больше с меньшими затратами. Вместо этого я пошел и взял две картофелины для запекания, которые, как я определил, были одинакового размера по цифровым измерениям (пощупал их). Я также купил два одинаковых термометра для мяса и рулон алюминиевой фольги Reynolds Wrap и завернул в нее вышеупомянутые овощи, одной блестящей стороной внутрь, другой блестящей стороной наружу. Наконец, я воткнул мясной термометр на равном расстоянии в каждую картофелину, поместил их в научную печь для дури и разогрел ее до 450 градусов по Фаренгейту (232 по Цельсию).

Результат: картофель блестящей стороной внутрь нагревался медленнее, чем блестящей стороной наружу, и через 40 минут был менее прожарен.

В прошлом меня критиковали за обобщение на основе неадекватных данных, и я повторил эксперимент с другой парой картофелин. На этот раз картофель с блестящей стороной из нагревался медленнее. Статистики, несомненно, сообщат мне, что я должен протестировать еще 15 000 картофелин, прежде чем делать какие-либо твердые выводы. Учитывая сокращение федерального финансирования фундаментальных исследований, я бы не стал задерживать дыхание.Но пока мое мнение таково: Блестящие шмины. Наклейте фольгу любым удобным для вас способом.

Сесил Адамс

Отправляйте вопросы Сесилу по адресу [email protected]

Коробки из алюминиевой фольги имеют умопомрачительную секретную особенность

Добро пожаловать в последнюю часть книги «Вещи, которые вы делали неправильно всю свою жизнь». Проведя больше времени дома и применив еще более творческий подход к способам откладывать дела на потом, работая дома, люди открывают для себя интересные вещи, которых они не замечали за всю свою жизнь.На этот раз это один из самых часто используемых кухонных предметов первой необходимости: алюминиевая фольга.

Прочитав это, вы можете подвергнуть сомнению все, что, как вам казалось, вы знали о кухонных принадлежностях. (Как и в случае с 20 удивительными альтернативными способами использования ваших любимых кухонных принадлежностей.)

Один пользователь Reddit поделился своим открытием с веб-сайтом: «После целой жизни борьбы с алюминиевой фольгой и полиэтиленовой пленкой [рулонами] на концах коробки есть 2 выступа, которые при нажатии удерживают трубку на месте для более легкого извлечения. .Поучительный комментарий получил более 14 тысяч голосов и десятки ответов.

«ЧТО??? Бегает на кухню и обратно… Я буду… сукин сын… Ты чертов гений!» ответил один пользователь.

Другой прокомментировал: «Я буквально только что пошел проверить свою алюминиевую фольгу и как я мог никогда не знать об этом».

БУДЬТЕ В ИНФОРМАЦИИ : Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости о продуктах питания прямо на ваш почтовый ящик.

Если вы этого еще не знали, не бей себя.Эти секретные функции чрезвычайно невзрачны, и их будет трудно найти, если вы их не ищете. На самом деле, вы едва можете увидеть их на большинстве коробок, потому что логотип бренда, как правило, скрывает их.

Если у вас нет под рукой коробки с алюминиевой фольгой, позвольте нам объяснить, что именно волнует этих реддиторов.

Это стандартная коробка из алюминиевой фольги.

Оливия Тарантино/Ешь это, а не то!

Вы когда-нибудь замечали выступы на каждой стороне коробки?

Оливия Тарантино/Ешь это, а не то!

Если не нажать на эти выступы, рулон алюминиевой фольги, скорее всего, выпадет из коробки при использовании.

Оливия Тарантино/Ешь это, а не то!

Все, что вам нужно сделать, это найти выступы на боковой стороне коробки…

…И вставьте обе стороны!

Вуаля! Теперь вам не нужно беспокоиться о том, что рулет выскочит из коробки, когда вы попытаетесь вытащить лист фольги, чтобы застелить противень.

6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Довольно интересно, правда? Если вы так же любите лайфхаки, как и мы, возможно, вы захотите прочитать об этих 52 судьбоносных кухонных лайфхаках, которые заставят вас снова наслаждаться готовкой

Оказывается, алюминиевая фольга не так проста, как вы думали

ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ КУХНЯ: Мы отвечаем на насущный вопрос: блестящая сторона должна быть внутри или снаружи?

Автор: ДАНИЭЛЬ ЧЕНТОНИ

Специально для The Oregonian

Это вопрос на века, который породил жаркие дебаты и наморщил брови: блестящая сторона или тусклая?

Речь идет, конечно же, об алюминиевой фольге и знаменитом вопросе, который рано или поздно всех мучил.

Ответ? Это действительно не имеет значения.

Производители алюминиевой фольги намеренно не делают блестящую и матовую сторону для каких-либо кулинарных целей. Это просто результат того, как сделана фольга. Листы алюминия прокатываются между полированными стальными роликами снова и снова, пока алюминий не будет спрессован до желаемой толщины. Фольга, которую мы используем на кухне, настолько тонкая, что легко рвется, поэтому для последней прокатки два листа продеваются вместе. Стороны, обращенные к валикам, становятся блестящими, а стороны, обращенные друг к другу, тускнеют.

Тем не менее, технически этот побочный продукт производства дает одной стороне очень небольшое преимущество перед другой в плане приготовления пищи и сохранения тепла. Блестящая сторона лучше отражает тепло. Таким образом, если вы завернете еду красивой стороной наружу, она будет готовиться немного медленнее. Точно так же, когда блестящая сторона обращена к горячей пище, она может отражать ее тепло и удерживать его, тем самым сохраняя эти продукты теплыми немного дольше. Так что, если хотите знать, тупая сторона немного предпочтительнее, но разница настолько мала, что на самом деле это не имеет значения.

На самом деле есть более важные вопросы, касающиеся алюминиевой фольги:

Q:

Почему ее иногда называют фольгой?

Ответ:

Не должно быть. Предшественник алюминиевой фольги был сделан из олова, потому что извлечение алюминия было слишком дорогим. Но на рубеже 20-го века технология улучшилась, что сделало алюминий более дешевым и предпочтительным материалом для фольги.

В: Почему алюминиевая фольга иногда плавится и оставляет на еде черные точки?

A:

Это так тревожно: накройте лазанью фольгой или даже форму для каннелли на странице FDX, и фольга может в конечном итоге выглядеть как швейцарский сыр.

Согласно веб-сайту Reynold’s Wrap, «когда алюминиевая фольга вступает в контакт с другим металлом или сильно соленой или кислой пищей, в фольге образуются маленькие проколы. Это безвредная реакция, которая не влияет на безопасность еда.»

Reynold’s сообщает, что реакция возникает, когда алюминиевая фольга вступает в контакт с солью, уксусом, сильно кислыми продуктами, такими как помидоры, или продуктами с большим количеством специй. Фольга, кажется, растворяется или съедается, но происходит то, что она превращается в соль алюминия.Соли алюминия, такие как фосфат натрия и алюминия, содержатся во многих обработанных пищевых продуктах. Большинство ученых не считают алюминий токсичным. На веб-сайте Reynold’s говорится: «Еду можно безопасно есть, однако частицы соли алюминия можно удалить из пищи, чтобы улучшить ее внешний вид».

Если вас беспокоит реакция алюминия, во многих случаях можно положить пергаментную бумагу между продуктом и фольгой.

Компания заявляет, что это также может произойти, когда алюминий и другой металл соприкасаются друг с другом во влажной среде, что приводит к реакции, вызывающей разрушение алюминия.Чтобы избежать этого неприятного явления, используйте алюминиевую, стеклянную, керамическую, пластиковую или бумажную тару с фольгой. Не покрывайте стерлинговое серебро, серебряную пластину, нержавеющую сталь или железо алюминиевой фольгой.

В: Почему во время выпечки фольга иногда темнеет или обесцвечивается?

A:

Это изменение цвета вызвано оксидом алюминия, безвредным веществом, естественным образом присутствующим на поверхности фольги. Когда фольга вступает в контакт с влагой, это может ускорить накопление оксида алюминия.

В: Может ли использование алюминиевой фольги вызвать болезнь Альцгеймера или другие неврологические заболевания?

A:

Это зависит от того, кого вы спросите. Натуропаты будут утверждать, что да, но западный медицинский истеблишмент скажет нет. По словам ученого-диетолога Роберта Вольке, некоторые люди подозревали связь между алюминием и болезнями Альцгеймера, Лу Герига и Паркинсона около двух десятилетий, но это не было доказано. Кроме того, большая часть потребляемого нами алюминия поступает из пищи и воды, а не из фольги, которую мы используем.Алюминий является наиболее распространенным металлом в земной коре и широко распространен в почве, растениях и воде. Наши тела поглощают менее 1 процента того, что они принимают внутрь.

В: Можно ли перерабатывать фольгу в районе Портленда?

А:

Да. Только не забудьте тщательно его промыть. А если вы склоняетесь к зеленому цвету, обратите внимание на новую фольгу Reynold, изготовленную из 100% переработанного картона и упакованную в картон из 100% переработанного картона (

).

Даниэль Центони

— независимый писатель и бывший сотрудник FOODday.

Алюминиевая фольга

— CooksInfo

Алюминиевая фольга

/ © Denzil Green

Вы находитесь в той части мира, где пишут «алюминиевая фольга» или «алюминиевая фольга»? Однако есть вероятность, что оба они могут иногда произноситься как «оловянная фольга».

Оловянная фольга на самом деле была другой, так как была сделана из олова. В пересчете на фунт алюминий покрывает почти в три раза большую площадь, чем олово, поэтому с точки зрения затрат легко понять, почему он стал популярным среди производителей в качестве замены олова.

Алюминиевая фольга

была впервые произведена примерно в 1910 году в Швейцарии и использовалась для упаковки чайных коробок и упаковки шоколадных батончиков. Потребовалось несколько десятилетий, чтобы она полностью заменила оловянную фольгу в бытовых и других коммерческих целях — во время Второй мировой войны, когда люди экономили оловянную фольгу. для боевых приводов еще фактически экономили оловянную, а не алюминиевую фольгу.

Алюминиевая фольга несколько вышла из моды на домашних кухнях в наши дни, уступив место полиэтиленовой пленке. Хотя большая часть этой тенденции, без сомнения, связана с тем, что пластиковая упаковка подходит для использования в микроволновой печи, отчасти она также связана с заботой об окружающей среде при производстве оловянной фольги.Но в то время как использованная пластиковая пленка остается чистым и простым мусором, алюминиевая фольга теперь включается во все больше и больше схем утилизации. И хотя для производства килограмма алюминия в первый раз требуется 15 кВтч электроэнергии, для переработки металла до состояния «как новый» требуется всего 5% от этого количества энергии. Это дает производителям алюминиевой фольги реальную экономическую заинтересованность в возврате переработанной алюминиевой фольги, потому что это помогает им снизить свои затраты.

Североамериканцы жалуются, что оловянная фольга, доступная в большинстве мест во Франции, слишком тонкая и, следовательно, слишком легко рвется.

Алюминиевая фольга использует

Алюминиевая фольга также по-прежнему имеет множество преимуществ при использовании на домашней кухне:

  • Не пропускает кислород и сохраняет аромат;
  • Непроницаемый для влаги и водяного пара;
  • Не пропускает свет и воздух;
  • без запаха;
  • Нетоксичный и устойчивый к коррозии;
  • Отличный проводник тепла при приготовлении пищи;
  • Deadfold — он остается обернутым вокруг пищевых продуктов без необходимости дополнительной герметизации;
  • Гигиена – В отличие от пластика, можно тщательно очистить.

Некоторые люди говорят, что алюминиевая фольга является лучшим выбором для упаковки продуктов для хранения в морозильной камере, чем полиэтиленовая пленка, поскольку она лучше защищает от потери влаги (что вызывает ожоги от морозильной камеры). заморозить например рыбу — сначала в полиэтиленовой пленке, потом в алюминиевой фольге.

Кулинарные советы

Один из самых распространенных мифов об алюминиевой фольге заключается в том, что при выпекании с ней вы всегда кладете блестящую поверхность алюминиевой фольги внутрь, а тусклую — наружу.Матовая сторона впитывала тепло в то, что вы готовили, а блестящая сторона отражала его обратно внутрь, удерживая тепло. На самом деле, алюминиевая фольга имеет тусклую и блестящую сторону просто из-за способа ее обработки. Хотя две стороны алюминиевой фольги могут выглядеть по-разному, нет заметной разницы в отражении или передаче тепла с обеих сторон.

Оловянная фольга иногда вступает в реакцию с сильно солеными или сильно кислыми продуктами, такими как томатные соусы, с образованием алюминиевой соли, которая безвредна, но все же вызывает беспокойство, когда ваши гости наблюдают за ужином.Реакция также может привести к образованию микроотверстий в фольге.

Чтобы избежать этого, используйте полиэтиленовую пленку или поместите слой полиэтиленовой пленки между пищевым продуктом и оловянной фольгой.

Питание

В некоторых исследованиях утверждается, что количество алюминия, которое вымывается из алюминиевой посуды и фольги в пищу, как правило, незначительно, несмотря на внимание прессы к этому вопросу в 1990-х годах.

По состоянию на 2004 год, по крайней мере, мнение господствующей медицинской мысли, по-видимому, состоит в том, что алюминий не представляет опасности и что более ранние исследования были ошибочными.

Тем не менее, если вы все же хотите избегать использования алюминия в своем доме, то, вероятно, вам следует подумать о том, чтобы не питаться вне дома, так как большинство блюд в ресторанах, ресторанах и на вынос готовятся в алюминиевых кастрюлях.

Исторические заметки

Алюминиевая фольга

изначально была разработана для защиты сигарет и шоколада от влаги.

Ричард Рейнольдс начал свой собственный бизнес по производству алюминиевой фольги, чтобы удовлетворить этот спрос в Луисвилле, штат Кентукки, в 1919 году. Он назвал свою компанию «US Foil Company».

К 1949 году его компания убедилась в наличии внутреннего рынка для этой алюминиевой фольги, и поэтому к следующему, 1950 году, компания Рейнольдса начала продавать ее в рулонах домашним потребителям.

Примечания к языку

Называется «серебряной бумагой» в некоторых частях Луизианы.

Наихудшая среда: как сделать эффективную шапочку из фольги

 

Вы хотите, чтобы инопланетяне или правительство читали ваши мысли? Нет? Вот что я понял. Лучше перестраховаться, чем сожалеть, приятель.Справочник по выживанию в наихудших сценариях: паранормальные явления научит вас, как защитить то, что у вас в голове, от нежелательного вторжения.

1. Измерьте голову.

С помощью мягкой рулетки измерьте размеры кожи головы от середины лба до основания черепа.

2. Разверните фольгу.

Используя чистую высококачественную фольгу, которая не использовалась для упаковки продуктов, измерьте двойную длину от лба до черепа плюс четыре дюйма.Отсоедините фольгу за зубчатый край коробки и сложите ее пополам блестящей стороной наружу.

3. Прилепите шапку к голове.

Аккуратно наденьте лист фольги на голову и сожмите его, чтобы он повторял форму вашего черепа, как шапочка для душа или шлем. Если какой-либо открытый скальп остается, прикрепите дополнительные кусочки фольги, чтобы покрыть; приклейте прозрачной лентой.

4. У каждого виска проткните четверть дюйма с каждой стороны фольги.

5. Сделайте ремешок для подбородка.

Разверните дополнительную трехдюймовую полоску фольги и сложите ее дважды, чтобы получился прочный ремешок для подбородка, сложенный вдвое.

6. Проденьте подбородочный ремень через отверстия и прикрепите его прозрачной лентой.

7. Наденьте шляпу.

Носите свою шляпу в любом месте и в любое время, когда хотите скрыть свои мысли от внеземно-инопланетной, правительственной или иной слежки.

Будьте внимательны

Шляпы из фольги основаны на научных данных: слой алюминия защищает все, что находится под ним, от радиочастотного электромагнитного излучения.

Для максимальной защиты оберните фольгой не только голову, но и все лицо и череп.


Ищете дополнительные советы по наихудшему сценарию?

Посетите сайт bestcasescenario.com и подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень Worst-Case Weekly, чтобы получать советы по выживанию и рекомендации экспертов прямо на ваш почтовый ящик.

9 удивительных лайфхаков с алюминиевой фольгой

Возможно, у вас где-то в кладовке зарыта коробка или две алюминиевой фольги, но используете ли вы ее в полной мере? Несмотря на то, что этот продукт является известной суперзвездой в упаковке продуктов питания или выравнивании противня, большинство людей просто не представляют, что алюминиевая фольга на самом деле может делать гораздо больше.

Впервые произведенная во Франции в 1903 году, быстро стало очевидно, что алюминиевая фольга отлично подходит для упаковки пищевых продуктов, таких как шоколадные батончики и леденцы Life Savers. Перенесемся во Вторую мировую войну, когда военные использовали этот продукт для самых разных целей. Например, с бомбардировщиков сбрасывались полосы фольги, которые затем сбивали с толку вражеские радиолокационные системы слежения. Получай, Гитлер!

Конечно, алюминиевая фольга может использоваться во многих областях, от очевидных (пищевая упаковка) до ультра-инновационных (военные применения).Те из вас, у кого в гараже нет припаркованных бомбардировщиков, могут попробовать некоторые из этих девяти крутых применений алюминиевой фольги! Вы точно будете удивлены. Возможно, вдохновлено.

1. Скребки для посуды

Если сковорода вся покрыта хрустящей корочкой, пригоревшей пищей, но у вас нет под рукой мочалки для посуды, не отчаивайтесь! Все, что вам нужно сделать, это взять достаточное количество фольги, чтобы скомкать ее в шар размером с кулак, а затем почистить водой с мылом, как обычно. Не делайте этого с любой медной посудой или другой посудой с антипригарным покрытием.Лучше всего использовать на алюминиевых, стальных или стеклянных кастрюлях и сковородках. Кто знал, что алюминиевая фольга может использоваться как мочалка на стероидах?

2. Сделайте свой собственный пресс для панини

Один творческий прием из фольги от экспертов Reynolds Wrap позволяет приготовить восхитительные панини, которые могут соперничать с большинством деликатесов. Сначала сделайте бутерброд, затем заверните его в алюминиевую фольгу. Положите его на один противень, затем поместите другой противень поверх бутерброда. Затем заверните кирпич в фольгу (при условии, что он у вас есть; если нет, используйте тяжелую сковороду, пригодную для использования в духовке).Поместите кирпич или тяжелую сковороду на противень в духовке. Затем выпекайте бутерброд, пока он не достигнет желаемого уровня готовности.

3. Полироль для серебра

Больше не нужно покупать вонючий полироль для серебра! Легко полируйте столовое серебро, покрыв пластиковый контейнер алюминиевой фольгой. Убедитесь, что он расположен блестящей стороной вверх. Затем положите столовое серебро в корзину. Добавьте четверть стакана (60 миллилитров) стиральной соды (это не то же самое, что пищевая сода, к вашему сведению), а также 1 галлон (3.79 литров) кипятка в мусорное ведро. Перемешайте смесь, затем дайте столовому серебру пропитаться в течение как минимум 10-15 минут. Потускнение должно «упасть» прямо со столового серебра на алюминиевую фольгу!

Или попробуйте этот метод: застелите емкость или противень фольгой, затем залейте холодной водой. Добавьте в воду четверть стакана (60 миллилитров) пищевой соды и 2 чайные ложки кошерной соли и перемешайте. Аккуратно поместите столовое серебро в раствор, не позволяя ему касаться стенок кастрюли.Вы должны увидеть образование пузырьков. Дайте впитаться в течение нескольких минут. Обязательно промойте водой, затем высушите.

4. Держите птиц в страхе

Неважно, любите ли вы птиц или просто не хотите, чтобы они кусались за ваше фруктовое дерево, отпугнуть их достаточно легко и гуманно. Все, что вам нужно сделать, это повесить несколько полосок алюминиевой фольги на ветки деревьев, и эти пернатые друзья должны держаться на расстоянии.

5. Защитите сад

Если вам нравится ваш домашний сад и вы действительно хотите съесть добычу самостоятельно, предупредите надоедливых маленьких жуков, добавив полоски алюминиевой фольги в мульчу.Это должно хорошо держать насекомых в страхе, а также отражать ценный свет обратно на ваши растения!

6. Создавайте оригинальные формы для тортов

Нет необходимости покупать дорогую форму для торта, которую вы будете использовать только один раз. Вместо этого напрягите творческие мышцы и используйте алюминиевую фольгу! Все, что вам нужно сделать, это сделать двойной слой алюминиевой фольги, а затем придать ему желаемую форму, например, сердце, крест или что-то еще. Поместите его в форму для кекса, затем заполните фольгу тестом и выпекайте!

7.Сделать воронку своими руками

Воронка никогда не бывает под рукой, когда она вам действительно нужна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.