Фитнес салат с креветками – Салат с креветками — Fitness Сейчас

Разное

Содержание

Салат с креветками, пошаговые рецепты приготовления

Нежное, немного сладковатое креветочное мясо – это идеальный компонент для свежих весенне-летних салатов и сытных зимних закусок с майонезными соусами. Креветки не только вкусны, но и полезны. Как и в других морепродуктах, в них содержится много йода и фосфора, а также других минеральных веществ и витаминов, жизненно важных для человеческого организма.

Салат с креветками будет беспроигрышным вариантом в любой ситуации. Блюда создают ощущение праздничности и изысканности стола при минимальных затратах времени и денег. Для них используются обжаренные, запеченные, консервированные либо отварные ракообразные.

В салатах с обилием свежей зелени и овощей роскошно смотрятся крупные обжаренные или запеченные прямо в панцире морепродукты. Очень часто такие неочищенные креветки готовят в маринаде из меда и перца чили. Для блюд с майонезными соусами больше подходят консервированные либо отварные дары моря. Большой плюс отваривания креветок в панцире состоит в том, что они максимально сохраняют свой густой аромат и необыкновенный вкус.

Сладковатое мясо хорошо сочетается со всеми продуктами. Наиболее распространенные компоненты таких блюд это картофель, листовая зелень и салаты, яйца, грибы, огурцы и помидоры, орехи, рыба. В рецептах салатов можно встретить и достаточно своеобразные сочетания, например, креветки с языком, курицей, ананасами, киви и даже зеленым бананом.

Ниже предложено несколько интересных рецептов салата с этим ценным морским продуктом.

Салат «Утренний»

Легкий салат из свежих овощей и морепродуктов, с пикантной горчичной заправкой. Его можно быстро приготовить утром или в жаркий летний день, когда не хочется ничего жирного и горячего.

Список ингредиентов:

  • Венок салата ромен – 400 г.
  • Креветки мелкие - 200 г.
  • Огурцы свежие – 200 г.
  • Укроп свежий – 50 г.
  • Перец чили.
  • Горчица зерновая (Французская) – 2 ч. л.
  • Растительное масло.
  • Уксус или лимонный сок – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Перец чили.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. Обжарить креветки в растительном масле с солью и перцем. Отложить на бумажные салфетки для удаления излишков жира. Они должны полностью остыть, иначе при смешивании в горячем виде, в салате быстро пожухнут листья ромена.
  2. Крупно нарвать руками венок салата ромен. Огурцы нарезать большими кубиками или полукружочками. Порубить укроп.
  3. Смешать вместе уксус (лимонный сок), зерновую горчицу, соль, перец и растительное масло.
  4. Соединить все компоненты и заправить горчичным соусом.
  5. Сразу подать к столу, выложив горкой на порционной тарелке.

Фитнесс-салат 

Легкое и сытное блюдо для людей, ведущих активных образ жизни. Только полезные составляющие – чистый белок креветок и творога, питательные жиры орехов и кисломолочные бактерии сметаны.

Список ингредиентов:

  • Жирная сметана – 200 г.
  • Креветки очищенные – 400 г.
  • Соленый зернистый творог– 200 г.
  • Орехи кедровые – 100 г.
  • Веточки петрушки – 2-3 шт.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить креветки, смешать их с целыми кедровыми орехами и зернами солёного творога, освобожденными от сливочной заливки.
  2. Заправить компоненты сметаной, посолить и поперчить.
  3. Подать к столу, украсив веточками свежей петрушки либо укропа.

Салат с креветками, томатами и рукколой

Салат из жареных креветок, томатов и свежей зелени в приятном кисло-сладком соусе.

Список ингредиентов:

  • Руккола – 500 г. либо
  • Салатная смесь – 500 г.
  • Томаты разноцветные – 300 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Креветки – 400 г.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Мед – 1 . л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Лимон небольшой – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Обжарить креветки в растительном масле с добавлением толченого чеснока, соли, перца, бальзамического уксуса, сока половины лимона и его цедры.
  2. Переложить их вместе с получившимся соусом в салатную миску и полностью их остудить.
  3. Разноцветные помидоры нарезать крупными дольками, красный лук нашинковать тонкими полукольцами и слегка обжать его руками.
  4. Смешать вместе листья рукколы, дольки томатов, креветки в соусе и репчатый лук.
  5. Сразу подать к столу.

Праздничный салат «В огне»

Роскошный салат для семейного торжества, романтического ужина или других особых случаев. Изюминкой этого блюда являются креветки фламбе, обжаренные с коньяком.

Список ингредиентов:

  • Крупные креветки – 300 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Свежий шпинат – 400 г.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Каперсы – 2 ст. л. либо
  • Оливки – 10 шт.
  • Томаты черри разноцветные – 200 г.
  • Сыр козий – 50-80 г.
  • Черный перец.
  • Мускатный орех.
  • Соль.
  • Красный перец.
  • Коньяк или водка – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Разогреть растительное масло и обжарить в нем толченый чеснок со щепоткой перца чили и сушеным базиликом. В ароматизированное масло положить креветки и обжарить их до румяной корочки.
  2. После этого залить коньяком, быстро поджечь и затем наглухо накрыть крышкой, чтобы погасить пламя. До поры отложить морепродукты в сторону, не снимая со сковороды.
  3. Мелко нашинковать сладкий лук, оливки. Маленькие помидорки оставить как есть. Крупные листья шпината порвать руками.
  4. Соединить вместе шпинат, томаты, оливки или каперсы, лук и жареные креветки в коньячном соусе.
  5. Салат сразу вынести на стол, по желанию, украсив его свежей зеленью и лимонными спиралями.

Салат креветочно-фруктовый

Необычное сочетание сладких креветок и фруктов – кисло-сладких граната, апельсина, нейтрального авокадо. Заправляют блюдо либо соусом с вином и бальзамическим уксусом, либо обычной майонезной или сметанной заправкой.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Гранат – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Креветки мелкие – 300 г.

Заправка 1:

  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • Вино красное – 30 мл. либо
  • Гранатовый сок – 30 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль.
  • Перец.

Заправка 2:

  • Сметана жирная – 200 г.
  • Цедра лимона – 0,5 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лимонник свежий – 30 г.

Заправка 3:

  • Майонез низкокалорийный – 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разобрать гранат на зерна, а апельсин на дольки, очищенные от жестких пленок.
  2. Апельсин и авокадо нарезать на примерно одинаковые кусочки.
  3. Креветки отварить до готовности в подсоленной воде со специями.
  4. Соединить компоненты салата и заправить их любым соусом по вкусу.
  5. Немедленно вынести к гостям. Блюдо не нуждается в настаивании или пропитке.

opitanii.net

👌 Салат Фитнес, рецепты с фото

Есть такая оригинальная присказка: «Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» Конечно, это кажется смешным, ведь вся еда обладает хоть даже минимальной калорийностью, однако есть всё-таки выход — нужно приготовить легкий и красивый салат «Фитнес».

Известно, что свежие фрукты и овощи содержат большое количество клетчатки, на переваривание которой организм тратит больше энергии, чем количество калорий в этих продуктах. К тому же клетчатка набухает в желудке и дает чувство насыщения, именно поэтому иногда можно говорить об отрицательной калорийности.
 
Данный рецепт я рекомендую всем, независимо от того, соблюдаете ли вы диету, ведете здоровый образ жизни или просто нужна вкусная закуска к столу. Этот легкий салат готовится очень и очень просто, но вкус отменный, к тому же выглядит очень ярко и аппетитно.

 
Степень сложности – элементарно.
 
Время приготовления – 15 минут.
 
Для приготовления салата «Фитнес» нам понадобятся следующие ингредиенты:
 

 

 
 
Креветки можно не отваривать, а просто залить кипятком, если они заморожены, затем слить воду и почистить их.
 

 
Листья салата вымыть в проточной воде и уложить ими дно салатника.
 

 
Сверху распределить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.
 

 
Помидоры нарезать не слишком мелко.
 

 
Также выложить помидоры черри в салат.
 

 
Лук нашинковать тонкими полукольцами и добавить в салат.
 

 
Последними идут креветки. Посолить по вкусу, добавить сок лимона и оливковое масло, по желанию можно посыпать черным молотым перцем.
 

 
Можно подавать к столу.
 

 
Желаю всем приятного аппетита!!!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

5 потрясающих рецептов приготовления креветок. — Fitness Сейчас

5 потрясающих рецептов приготовления креветок.

1. Салат с креветками.

Ингредиенты

Куриные яйца — 4 шт.

Йогурт натуральный(нежирный)

Огурец свежий – 4 шт.

Сыр твердый – 300 г

Креветки – 300 Гэтсби

164 ккал/100 грамм

Приготовление

1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.

2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.

3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.

4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.

5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.

6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.

7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.

8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.

9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!

2. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.

Ингредиенты

Макаронные изделия — 250 г

Креветки — 200 г

Сливки — 150 мл

Масло сливочное — 20 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 20 г

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

100 гр — 209 ккал

Приготовление

1. Чеснок и лук мелко порезать.

2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.

3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.

4. Приправить солью и перцем.

5. Влить сливки. Довести до кипения.

6. Добавить петрушку и выключить.

7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

3. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой.

Ингредиенты

– 200 гр пекинской капусты

— 3 яйца

– 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров

– 150 гр креветок (отварные)

– 400 гр кукурузы

– 80 гр оливок

– 8 помидор черри

-йогурт натуральный

— зелень петрушки

136 ккал/100 грамм

Приготовление

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.

2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.

3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.

4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.

6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

4. Креветки в кляре.

Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

Ингредиенты:

Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. )

Мука — 65 Грамм

Соль — По вкусу

Сухари — 1 Стакан

Молоко — 0,5 Стакана

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Одна порция-368 ккал

Приготовление

Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.

Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу — какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении!

5. Суп с креветками и сыром.

Итого на 100 грамм — ккал: Белки- Жиры — 4Углеводы —

Ингредиенты:

Вода — 1 л

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Креветки — 800 г

Сыр сливочный — 400 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 2 ст.л.

Паприка сладкая, перец чили — по вкусу

Зелень — по вкусу

Приготовление:

Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря.

Картофель очищаем и режем довольно крупными кубиками. В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем.

Морковку также очищаем и режем крупными кубиками.

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Кладем овощи в кастрюлю.

Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут.

Пока варится базовый суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок.

В сковородке разогреваем оливковое масло. Кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем его, но следим, чтобы он не подгорел.

Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне.

Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще минуту-другую. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими.

Добавляем паприку и щепотку перца чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки.

Кладем в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. При желании, а также в целях экономии семейного бюджета, сливочный сыр можно заменить плавленным. Суп приобретет желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус.

Добавляем в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком. Перемешиваем. Сырный суп с креветками готов!

Разливаем его по порционным тарелкам и подаем, украсив креветками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

fitness-now.ru

ТОП-8 ФИТНЕС-САЛАТОВ ?1. Салат с креветками и творожным сыромИНГРЕДИЕНТЫ:?... » Женский журнал. Мода. Макияж. Маникюр. Фитнес, Диеты, Психология, Философия, Эзотерика

ТОП-8 ФИТНЕС-САЛАТОВ

1. Салат с креветками и творожным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветки (крупные) 180 г (отваренные и очищенные от панциря)
сок 1/4 лимона
зелень свежая 20 г
огурец 120 г
творожный нежирный сыр 100 г
чеснок 1 зубчик
соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря. Нарезать креветки и сбрызнуть лимонным соком (несколько штук не нарезать и оставить для украшения) С огурца срезать кожуру, нарезать огурец мелкими кубиками, зелень измельчить. Смешать нарезанные креветки, огурец, зелень и выдавленные через чеснокодавилку чеснок. Добавить творожный сыр, хорошенько перемешать, поперчить по желанию.
Подавать можно в тарталетках или сделать порции с помощью кулинарного кольца, сверху украсить каждую порцию целой креветкой!

2. Лёгкий ужин: салат с тунцом и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
консервы тунца в собственном соку 1 банка
2-3 средних по размеру огурца
1-2 отварных куриных яйца
100 г отварного бурого риса
половина луковицы
несколько листиков салата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом. Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата. В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.

3. Слоеный салатик с семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300г (приблизительно) филе малосольной сёмги,
1-2 луковицы, 2 варёных яйца,
1 отваренная крупная морковка,
2 отваренных свеклы,
2 отваренных картофелины,
100-200г натурального йогурта(сметаны)
зелень по желанию и вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. Поставить кольцо(для салатов) на тарелку. Выложить слой свеклы, намазать йогуртом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать йогуртом. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

4. Салат с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тунец консервированный – 2 банки
Лук красный – 1 шт. (около 150 г)
Отваренный рис – 300 г
Консервированная кукуруза – 200-300 г
Яйца – 4 шт.
Сметана – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тунец я предпочитаю покупать в собственном соку, а не в масле. Достаю его из банки и разминаю вилкой. У меня получилось довольно мелко, но в принципе, можно оставить и кусочки покрупнее.
2. Яйца нарезаю довольно мелко. Красный лук нарезаю мелко.
3. В миску выкладываю рис, кукурузу, яйца, красный лук и тунец. Перемешиваю. Осталось только заправить салат сметаной.
4. Соль и перец я не добавляю, у каждого ингредиента здесь и так довольно насыщенный вкус.

5. Салат с кальмарами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кальмары — 250–300 г
помидоры — 1–2 шт.
сыр нежирный — 100–200 г
чеснок — 1 зубчик
йогурт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить йогуртом.

6. Салат "Николь" с куриной грудкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
маложирный сыр 200 г
куриная грудка варёная 200 г
морковь сырая 200 г
зелёный горошек 1 ст. л.
йогурт натуральный 100 г
чеснок, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудку порезать.Сыр, морковь натереть на крупной терке или порезать.Добавить горошек, заправить йогуртом, добавив раздавленный зубчик чеснока.

7.Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоко 1 шт.
Кукуруза консервированная 100 г
Капуста 0,5 маленького качана
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.

8.Овощной салат с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидор 1 шт
Огурец 1 шт
Куриная грудка 200 гр
Соевый соус 1 ст. ложка
Листья салата по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло по вкусу
Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

privately.ru

Салат с креветками, интересный вкус. — Fitness Сейчас

Салат с креветками, интересный вкус.

86ккал на 100г.

замороженные креветки –

свежие шампиньоны – около 300 г;

репчатый лук – две небольших луковицы;

два средних кисло-сладких яблока;

маринованные огурчики – 3-4 маленьких или пара средних;

небольшой пучок листьев салата;

натуральный йогурт – около 200 г;

полторы чайных ложки горчицы;

половина лимона;

баночка консервированных маслин без косточки 300 г;

2-3 столовых ложки растительного масла для жарки;

зелень петрушки для украшения, специи по вкусу

Все продукты, кроме грибов я купил в одном месте – в продуктовом супермаркете, а грибы взял на рынке – там красивее и свежее. Ну и маринованные огурчики – собственного приготовления.

Креветки продаются уже готовые, отваренные, а потом замороженные. Хоть и пишут на упаковке, что более с ними ничего делать не надо, я беру кастрюльку, наливаю немного воды, бросаю пару листиков лаврушки, половину чайной ложки соли, немного специй (смесь как для буженины).

Ставлю воду кипятиться, в кипяток бросаю креветки.

Покипят 3-4 минуты – сливаю воду, остужаю. Как поступите вы ( варить или нет) — дело сугубо личное, можно просто разморозить креветки и сразу использовать.

Грибы в простой салат с креветками кладутся жареные, делаю как обычно – помыл, нарезал .

Кладу на разогретую сковороду, жду, пока грибы пустят сок. Сок слил, пару ложек маслица добавил и жарю минут 15. В чипсы превращать тоже не надо, чуть подрумянились – готово, отставляем.

Дальше все салаты готовятся примерно одинаково: нарЭзать, заправить, смешать. Вкусный Салат с креветками не исключение – шинкую лук тонкими полукольцами и начинаю складывать все в одну посуду.

Огурцы – тонкими ломтиками.

Яблоки помыл, очистил от кожуры, разрезал на дольки, удалил сердцевину и тоже тонкими ломтиками нашпокал.

Чтобы яблоки сразу не потемнели, сбрызнул их соком лимона и перемешал.

Маслины нарезал тонкими колечками. Эх, забыл несколько штук для украшения оставить.

Остывшие креветки нужно очистить. Делается это очень просто – оторвать голову с брюшком, очистить хвост от панциря, останется мясо. Мои сыновья быстро с этим делом справились, я даже не успел сфотографировать.

Готовлю соус: к натуральному йогурту добавил горчицу, выдавил сюда же сок из половины лимона и все смешал до однородности.

Сложенные в миску ингредиенты заливаю соусом, перемешиваю.

Несколько креветок оставил для украшения (надо же фото сделать покрасивее).

Оформляю простой салат с креветками, чтобы он получился праздничным: на блюдо выложил листья салата,

сверху горкой расположил салат, обрамил его колечками лимона, добавил россыпь креветок, воткнул кольца лука и листики петрушки. Готово!

fitness-now.ru

Салаты с креветками: рецепты с фото

ТОП-10 рецептов приготовления салатов с креветками с фото от журнала f-Journal.Ru

Планируя торжественное застолье, каждая хозяйка нередко задается вопросом, чем же на этот раз удивить гостей. Сегодня все большей популярностью на праздничных банкетах пользуются рецепты салатов с креветками. Данные блюда не так часто встречаются на повседневном столе. Они еще не успели приесться нашим соотечественникам – многие до сих пор считают морепродукты необычными деликатесами. Салат из креветок будет уместен на любом празднестве или романтическом вечере с любимым. Креветки замечательно сочетаются с большим количеством разнообразных ингредиентов, благодаря чему в кулинарных книгах присутствует огромное множество всевозможных салатов и закусок с ними в главной роли.

Эти блюда отличаются утонченным изысканным вкусом, который придает им такой интересный компонент как вареные морепродукты. Будь то питательный салат заправленный майонезом либо легкая закуска с базиликом и оливковой заправкой, морепродукты привнесут в них удивительные вкусовые нотки и превратят обыденное блюдо в эффектное кушанье.

Рецепты салатов с креветками

Рецепт 1. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты: 650 г тигровых креветок, 4 томата черри или сливки, 77 мл оливкового масла, 55 г сыра, 86 г рукколы, 12 мл лимонного сока, 9 г гречаного меда, 160 г батона, 2 зубка чеснока, 7 г горчицы, 30 мл молока, соль, сухая смесь перцев.

Воду кипятим. Кладем соль в количестве 23 грамма на каждый литр воды. Погружаем креветки в кипяток. Доводим до кипения. Провариваем 8 минут. Сливаем жидкость. Морепродукты очищаем. В глубокую емкость вливаем 6 мл сока лимона, 16 мл масла. Помещаем мед, соль, перец. Помещаем в данную смесь креветки, аккуратно перемешиваем. Оставляем на полчаса. Оставшееся масло вливаем в высокую чашу, добавляем молоко. Погружным блендером взбиваем пару секунд до загустения смеси. При необходимости можно слегка увеличить количество масла. Перчим, вливаем оставшийся цитрусовый сок, горчицу, добавляем сок. Взбиваем блендером еще несколько секунд. Охлаждаем полученную заправку. С батона срезаем корочки. Нарезаем хлебный батон кубиками, размером около 15х15 мм. Помещаем нарезанный батон на противень, сушим в духовке до характерной хрустящей корочки. Чеснок очищаем, выдавливаем на сухари. Натираем их измельченным чесноком. Креветки без маринада выкладываем на сухую сковороду. Обжариваем пару минут, перемешивая. Листья рукколы, предварительно промытые и просушенные, рвем на 3 части на плоское блюдо. Добавляем полностью остывшие морепродукты. Поливаем охлажденной заправкой. Посыпаем натертым сыром. Выкладываем сухарики, вымешиваем непосредственно перед употреблением. Украшаем помидорами черри.

Рецепт 2. Салат с креветками и ананасом

Ингредиенты: 550 г креветок , 8 перепелиных яиц, 380 г консервированного ананаса, 110 г подкопченного сыра, зелень, соль, ½ части среднего плода лайма, перец душистый, 110 г майонеза.

В кипящую воду всыпаем соль, перец душистый. Кладем креветки. Отвариваем их в течение четырех минут. Очищаем морепродукты, делим на две равные части, одну из которых режем небольшими кусками. Яйца варим 5 минут. Очищаем. Нарезаем кубиками ананас и очищенные яйца. Натираем сыр. Выкладываем салат слоями, перемазывая каждый нежирным майонезом. Сначала кладем кусочки ананаса. Формируем яичный слой, а сверху – порезанные креветки. Сбрызгиваем соком ¼ части лайма. Посыпаем сыром. Украшаем салат оставшимися креветками, базиликом, дольками лайма.

Рецепт 3. Салат с авокадо, томатами и морепродуктами

Ингредиенты: 200 г очищенных креветок, 115 г замороженных осьминогов, мидий или других морепродуктов, 1 плод авокадо, 1 зубок чеснока, ¼ часть лайма, соль, 180 г помидор, 55 мл оливкового масла, 16 г петрушки, 16 г базилика, перец.

В сковороде разогреваем 30 мл масла. Зелень ополаскиваем, даем обсохнуть. Оставляем пару веточек для украшения, а остальную петрушку и базилик измельчаем ножом. Чеснок очищаем, нарезаем. Помещаем в горячее масло морепродукты. Жарим 7 минут. Добавляем зелень, чеснок. Оставляем на 4 минуты, постоянно мешая. Солим. Плод авокадо очищаем, нарезаем кубиками с размером каждой стороны 2 см. Помидоры моем, обдаем кипятком, удаляем шкурку. Нарезаем томаты небольшими дольками. В глубокую салатницу выкладываем морепродукты, авокадо, томаты. Сбрызгиваем оставшимся маслом, соком лайма. Солим, перчим, осторожно размешиваем. Украшаем зеленью.

Рецепт 4. Овощной салат с креветками и мандаринами

Ингредиенты: 480 г креветок, 240 г пекинской капусты, 25 г черемши, 160 г спаржи, 80 г сладкого желтого перца, 65 г крымского лука, 53 мл оливкового масла, 65 г мандарин, 53 мл сока лимона, 12 г коричневого сахара, 55 мл соевого соуса, 6 г корня имбиря, соль.

Овощи промываем. Спаржу бланшируем. Капусту мелко шинкуем. Очищенный крымский лук режем полукольцами. Перец зачищаем, режем брусочками. Чистим мандарины, разделяем цитрусовые на дольки, с которых удаляем пленки. Разрезаем дольки напополам. Черемшу промываем, измельчаем ножом. В сковороду вливаем половину масла, обжариваем креветки 3 минуты. Вливаем 1/2 часть указанного количества соевого соуса, оставляем под крышкой на 8 минут. Имбирь натираем. Вливаем к нему оставшееся масло, сок лимона, вторую часть соевого соуса, всыпаем сахар, 3 грамма соли. Перемешиваем имбирную заправку. В порционные пиалы выкладываем овощи, кусочки мандарин, черемшу. Сверху выкладываем креветки. Поливаем салат имбирной заправкой.

Рецепт 5. Салат с креветками, бужениной и кукурузой

Ингредиенты: 520 г креветок, 140 г буженины, 280 г кукурузы, 160 г сыра, 80 г крымского лука, 55 г сметаны, 55 г майонеза, ½ часть лайма, соль.

В кипящей воде с солью размораживаем креветки. Охлаждаем, удаляем головы панцирь, черную жилку на хвосте. Буженину нарезаем соломкой. С крымского лука снимаем шелуху, разрезаем его на четыре части, затем мелко шинкуем. Сыр натираем. Кукурузу помещаем в глубокую салатницу. Добавляем порезанный крымский лук буженину, очищенные морепродукты, натертый сыр. В отдельной емкости смешиваем сметану и майонез. Полученную заправку добавляем к остальным ингредиентам. Размешиваем салат. Раскладываем порционно. Украшаем дольками лайма.

Рецепт 6. Салат с рисом, манго и креветками

Ингредиенты: 360 г очищенных креветок, 60 г бурого риса, 55 г белого риса, 1 небольшой плод манго, 9 г гречаного меда, 55 г зеленого лука, 45 г миндаля, 18 мл оливкового масла, 11 г мяты, 8 мл лимонного сока, 1 зубок чеснока, соль, перец.

Рис промываем, заливаем водой согласно инструкции. Отвариваем с солью. Креветки провариваем в соленой воде. Манго очищаем, нарезаем кубиками. Миндаль режем тонкими дольками. Измельчаем лук и мяту. Смешиваем рис с креветками, кусочками манго и миндаля. Добавляем зелень. В отдельную емкость выдавливаем зубок чеснока, вливаем сок лимона, масло, прибавляем мед, соль, перчим. Размешиваем. Заливаем данной смесью салат. Перемешиваем, украшаем листками мяты.

Рецепт 7. Салат с креветками, кальмарами и цуккини

Ингредиенты: 440 г креветок, 5 яиц, 590 г кальмаров, 85 г цуккини, 220 г кукурузы, майонез, соль, листы лавра, зеленый лук для украшения.

Кальмары размораживаем. Заливаем тушки кальмаров кипятком. Сливаем воду, снимаем кожицу. Удаляем хребты. В кипящую воду кладем четыре листа лавра, соль. Помещаем подготовленные кальмары, провариваем 4 минуты. Креветки отвариваем пару минут с солью. Охлаждаем морепродукты. Креветки очищаем от несъедобных элементов. Кальмары нарезаем длинными полосками. Если креветки крупные – разрезаем напополам. Яйца варим вкрутую. Очищаем, мелко режем. Цуккини промываем, очищаем, нарезаем полосами. Смешиваем все измельченные компоненты, всыпаем кукурузу. Добавляем нежирный майонез, солим по необходимости. Перемешиваем. Украшаем луковыми перьями.

Рецепт 8. Салат с крабовыми палочками, перцем и креветками

Ингредиенты: 280 г очищенных креветок, 160 г крабовых палочек, 90 г сладкого зеленого перца, 86 г томатов, 55 г крымского лука, майонез, соль, смесь черного, белого, красного перцев, петрушка.

Креветки помещаем в кипяток. Добавляем соль, отвариваем 5 минут. Затем охлаждаем. Разрезаем напополам. Крабовые палочки натираем. Овощи промываем. Томаты обдаем кипятком, удаляем шкурку, разрезаем на кубики. Перец очищаем от плодоножки. Режем соломкой. Луковицу очищаем, тонко шинкуем. Помещаем в глубокую чашу креветки, крабовые палочки. Добавляем нарезанные овощи, смесь молотых перцев, соль. Приправляем майонезом. Размешиваем. Украшаем петрушкой.

Рецепт 9. Мясной салат с креветками и грибами

Ингредиенты: 320 г креветок, 4 яйца, 320 г мяса индейки, 160 г томатов, 230 г вешенок, 240 г сыра, 90 г лука, майонез, 2 зубка чеснока, 24 мл растительного масла, 56 г рукколы, соль.

Отвариваем индюшатину до готовности. Креветки помещаем в подсоленный кипяток, провариваем 5 минут. Яйца варим вкрутую. Морепродукты очищаем от несъедобных элементов, режем на 3-4 куска каждую креветку. Яйца очищаем, нарезаем мелко. Индюшатину режем кубиками, размером 2х2 см. Грибы, лук очищаем, промываем. Вешенки нарезаем небольшими кусками, лук измельчаем. Масло прогреваем. Обжариваем грибы, лук, солим. Томаты обдаем кипятком, очищаем от кожицы, режем кубиками с размером каждой грани 2 см. Сыр натираем, выдавливаем к нему чеснок. На плоском блюде формируем слои в следующей очередности: выкладываем рукколу, сверху – ½ часть нарезанных томатов, ½ часть натертого сыра. Смазываем майонезом, делаем слой из креветок и тонкую майонезную сетку сверху. Выкладываем индюшатину, жареные грибы. Смазываем майонезом. Формируем томатный слой с майонезом. Посыпаем оставшимся сыром. Украшаем блюдо целыми креветками, дольками помидор.

Рецепт 10. Салат с креветками, горошком и тунцом

Ингредиенты: 580 г креветок, 1 банка консервированного в масле тунца, 110 г зеленого горошка, 85 г цуккини, соль, 92 г кукурузы, 95 г рукколы, 1 лимон, 63 мл оливкового масла, 46 г зеленого лука.

Креветки варим в соленой воде 4-7 минут. Охлаждаем, очищаем от панциря, голов. Ополаскиваем рукколу, цуккини. Листья рукколы рвем мелко. Режем полосами цуккини. С горошка, кукурузы и тунца сливаем заливку. Выкладываем в салатницу кукурузу, горошек. Кусочки тунца делим на части небольшого размера. Добавляем цуккини, половину отварных креветок, рукколу. Выдавливаем к этим компонентам сок лимона, вливаем масло. Лук промываем, измельчаем. Добавляем к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем. Украшаем оставшимися креветками.

Рецепты салатов с креветками привлекают не только своим замечательным вкусом и красочным внешним видом, но и полезными свойствами, которыми наделены морепродукты. Они богаты йодом, белком, витаминами, поэтому салат с креветками будет полезен для щитовидной железы, костной ткани, иммунитета. Это блюдо является популярным лакомством, которое хозяйки готовят для романтического ужина, ведь морепродукты – это известные натуральные афродизиаки, благотворно влияющие на весь организм.

f-journal.ru

Салат с креветками – 8 простых и вкусных рецептов

Салат с креветками можно к праздничному столу или для разнообразия повседневного меню. В креветках много белка и фосфора, а также содержится йод, магний, кальций, витамины и аминокислоты.

Простой салат с креветками

Это нежный и простой салат с креветками. Готовка занимает не более 15 минут. В рецепте используется замороженный морепродукт.

Ингредиенты:

  • укроп;
  • 400 гр. креветок;
  • три яйца;
  • два огурца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Минуту варите креветки в подсоленной кипящей воде.
  2. Сварите и измельчите яйца, огурцы нарежьте соломкой.
  3. Добавьте к готовым ингредиентам рубленый укроп и специи, заправьте майонезом.

Для придания креветкам аромата в воду при варке морепродукта можно добавить укроп или лавровые листья.

Салат с апельсинами и креветками

Необычное сочетание креветок с апельсинами в диетическом легком салате удивит гостей и приверженцев правильного питания.

Ингредиенты:

  • два апельсина;
  • 220 гр. креветок;
  • чайная ложка меда;
  • три дольки чеснока;
  • 50 гр. кунжута;
  • половина лимона;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • оливк. масло;
  • перец болгарский.

Приготовление:

  1. Порежьте апельсины, креветки сварите и почистите.
  2. Приготовьте соус: чеснок измельчите, добавьте соус соевый, мед и сок лимона.
  3. Креветки с соусом перемешайте, добавьте кунжут.
  4. Соедините апельсины с креветками.
  5. На салатные листья положите креветки с апельсином и тонко порезанный болгарским перец. Полейте салат с креветками соусом.

Салат с креветками «Фантазия»

Слоеный креветочный салат с грибами и консервированным ананасом украсит праздничный стол и запомнится гостям.

Время для приготовления вкусного салата составляет 30 минут.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • две ст. ложки майонеза;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 80 гр. сыра;
  • 200 гр. креветок;
  • одна ст. ложка масла раст;
  • 200 гр. ананасов.

Приготовление:

  1. Пластинками порежьте очищенные грибы, обжарьте в масле 10 минут.
  2. Вареные яйца измельчите на терке, кубиком нарежьте ананасы.
  3. Сваренные креветки почистите, натрите сыр.
  4. Салат слоями выложите на тарелку и покройте каждый майонезом: грибы, яйца, ананасы, креветки и последним слоем сыр.

Салат с креветками и рукколой

В этом рецепте сочетаются тигровые креветки со свежими листьями рукколы и бальзамическим кремом. Блюдо готовится 25 минут.

Ингредиенты:

  • 20 гр. пармезана;
  • 5 гр. горчицы дижонской;
  • 110 гр. рукколы;
  • 200 гр. креветок;
  • 120 гр. черри;
  • долька чеснока;
  • 25 гр. орешков;
  • одна ч. л. меда;
  • 20 мл. крема бальзамич.;
  • апельсин – 2 дольки;
  • 200 мл. оливк. масла.

Приготовление:

  1. На половинки нарежьте черри, измельчите через терку сыр.
  2. Масло соедините с измельченным чесноком, сваренные морепродукты почистите и залейте смесью на 15 минут.
  3. Мед и горчицу перемешайте, добавьте сок от апельсина и лимона, масло оливковое и соль.
  4. Слегка обжарьте креветки.
  5. К рукколе добавьте черри с креветками, перед подачей посыпьте орешками и сыром, полейте кремом.

Салат с креветками и авокадо

Такой салат станет украшением ужина и разнообразит повседневное или праздничное меню. Интересное сочетание ингредиентов подчеркивает вкус креветок. Салат готовится 35 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. креветок;
  • два зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки соуса соевого;
  • авокадо – 2 шт;
  • две ст. ложки масла слив.;
  • 7 черри помидорок;
  • небольшой пучок листьев салата;
  • 200 гр. кукурузы;
  • три ст. ложи оливк. масла;
  • три ч. ложки уксуса бальзамич;
  • две ст. ложки измельченной петрушки;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • небольшой болгарский перец.

Приготовление:

  1. сваренные креветки обжарьте в смеси сливочного и подсолнечного масла в одинаковых пропорциях до розового цвета не более 2 минут.
  2. Полейте соевый соус, жарьте минуту, добавьте петрушку и снимите креветки с огня, оставьте остывать.
  3. Очищенные авокадо нарежьте на кусочки в 2 см., листья салата порвите или нарежьте.
  4. На половинки порежьте черри, перец – средними кусочками.
  5. Овощи соедините в миске с кукурузой, добавьте креветки, сбрызните уксусом бальзамическим и оливковым маслом, перемешайте аккуратно.

В салате используйте креветки без хвостиков. Черри можно заменить обычными помидорами, сняв с овощей кожицу для мягкости.

Салат с кальмарами и креветками

Среди ингредиентов для салата есть перец чили, который придает салату остроты. Блюдо готовится 20 минут.

Ингредиенты:

  • долька чеснока;
  • помидор;
  • по 300 гр. креветок и кальмаров;
  • половинка луковицы;
  • 1 перец;
  • сок половины лимона;
  • половинка перца чили;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Обжарьте до золотистого цвета сваренные кальмары и креветки.
  2. Выложите вместе с маслом морепродукты на тарелку.
  3. Нарежьте полукольцами луковицу, небольшим кубиком порежьте помидор и перец.
  4. Перец чили нарежьте тонким колечком, мелко порубите петрушку с чесноком.
  5. Все ингредиенты соедините, добавьте специи и оливковое масло, салат сбрызните соком лимона. Перемешайте.

При варке кальмаров в воду добавьте немного соды – это сделает морепродукт мягким.

Салат с креветками и тунцом

Вкус морепродуктов можно улучшить консервированным тунцом. Выбирайте консервы в собственном соку. Руккола отлично дополняет этот салат, а огурец придаёт свежести.

Ингредиенты:

  • банка консервированного тунца;
  • 300 гр. креветок;
  • руккола;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 ч.ложка кунжута;
  • оливковое масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Варите креветки в течение 5 минут. Очистите. При необходимости разрежьте их на несколько частей.
  2. Тунец разомните вилкой – не слишком измельчайте рыбу, кусочки должны сохранить целостность.
  3. Соедините рыбу и креветки.
  4. Нарвите рукколу, добавьте в салат.
  5. Огурец нарежьте кубиками, выложите к компонентам.
  6. Всыпьте кунжут, посолите и заправьте маслом. Перемешайте.

Салат с креветками и кедровыми орешками

Очень полезный и сытный салат можно приготовить, если добавить орешки и авокадо. Он не только избавит от голода, но и улучшит состояние кожи, ведь в него входит огромное количество витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • 300 гр. креветок;
  • 1 авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • ¼ лимона;
  • горсть кедровых орехов;
  • салат Айсберг;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, остудите и очистите. Нарежьте кубиками.
  2. Огурец нарежьте небольшими кубиками.
  3. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте ломтиками.
  4. Креветки отварите, снимите панцирь, при необходимости нарежьте.
  5. Соедините яйца, креветки, авокадо и огурец. Нарвите салат, добавьте к ингредиентам.
  6. Выдавите сок из лимона, всыпьте орехи и посолите. Перемешайте.

polzavred.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *