Фасоль с овощами в томатном соусе: Фасоль с овощами в томате, пошаговый рецепт на 589 ккал, фото, ингредиенты

Разное

Содержание

Фасоль с овощами в томатном соусе

PHE

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Фасоль в томате, запечённая в духовке

Описание

Обожаю сочетание «фасоль в томате»! И очень обрадовалась, узнав, что любимое блюдо можно не только тушить в сковороде, но и приготовить в духовке! Попробуем так, интересный вариант! И столь же вкусный, как фасолевый суп в горшочке:)

Запечённая фасоль с овощами в томатной подливе – блюдо кавказской кухни, оригинальное название рецепта – лобио из фасоли. Самый аутентичный вариант – из красной фасоли, но можно использовать и белую.

Основа блюда – фасоль в соусе из томата с луком, морковкой и специями. Но рецепт можно дополнять и разнообразить, добавляя кусочки мяса, купаты или колбаски. Правда, с мясом я пока не пробовала готовить, это будет уже другой рецептик:) А колбаски можно обжарить на сковороде и добавить к фасоли вместе с томатной подливой, и дальше готовить вместе.

Ингредиенты:

  • Фасоль – полтора стакана;
  • Вода – 3 стакана;
  • 1 средняя луковица;
  • 1-2 средних морковки;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • Петрушка;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • По вкусу – соль, перец чёрный молотый, в оригинале ещё приправа хмели-сунели, которую я не добавляла.

Инструкция:

Фасоль промоем и зальём с вечера холодной (желательно отстоянной или фильтрованной водой). Замачивание фасоли — обязательный этап приготовления любых блюди из неё и других бобовых. Во-первых, предварительное замачивание сокращает время приготовления, во-вторых, фасоль получается мягче и нежнее. Лучше замочить не на пару часов, а на ночь – эффект будет существенней.

На следующий день сливаем воду, промываем фасоль в дуршлаге и перекладываем в глубокую форму для запекания. Заливаем половиной стакана воды, накрываем крышкой и ставим в духовку. Запекаем 30 минут при 170 С.

А тем временем готовим томатную подливку. Овощи чистим и моем, лук мелко режем, морковку трём на крупную тёрку. Разогрев на сковороде растительное масло, пассеруем лук до мягкости, затем добавляем морковку и обжариваем вместе с луком, помешивая, 2-3 минуты.

В 2,5 стаканах воды размешиваем томат, сахар, соль.

Добавляем к овощам ложку муки и хорошенько размешиваем.

Затем вливаем к зажарке томатную заливку, добавляем перец, размешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут.

А вот и полчаса прошло, как фасоль в духовке.

Достаём её и заливаем томатной подливкой. Размешиваем не надо – соус сам распределится в процессе запекания. И снова ставим в духовку при 170С ещё на полчаса или до тех пор, пока фасоль станет мягкой. На этом же этапе можно добавить обжаренные колбаски.

Пусть готовая фасоль постоит несколько минут в выключенной духовке — тем временем нарежем очищенный чеснок небольшими пластиночками, а чистую зелень измельчим. Добавим чеснок и петрушку к горячему лобио – они пройдут минимальную термообработку, сохранив красивый цвет, и придадут блюду аппетитный аромат.

Фасоль с томатом вкусна как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

Фасоль В Томатном Соусе коды ТН ВЭД (2020): 2005510000, 2005400000, 2004

Консервы из фасоли: фасоль натуральная, фасоль в томатном соусе 2005510000
Консервы овощные: горошек мелкий, спаржа белая миниатюрная, фасоль белая в собственном соку, фасоль стручковая белая, фасоль стручковая тонкая, фасоль белая в томатном соусе, фасоль красная в собственном соку, чечевица в с 2005400000
Консервы из зерновой фасоли: фасоль натуральная (белая, красная), фасоль в томатном соусе (белая, красная) 2005510000
Консервы закусочные: икра из овощей, перец резанный в томатном соусе, рагу из овощей, фасоль в томатном соусе, икра из баклажанов, икра из кабачков, икра овощная (из баклажанов), икра овощная (из кабачков), рагу из овощей 2004
Консервы овощные из зерновой фасоли стерилизованные : «Фасоль в собственном соку», «Фасоль в томатном соусе», «Фасоль белая пикантная», «Фасоль белая оригинальная», «Фасоль лобио по-грузински» Упаковка: банки металические 2005510000
Консервы: фасоль (белая) натуральная, фасоль (красная — кидней) натуральная, фасоль красная в томатном соусе 2005510000
Фасоль белая в томатном соусе 2005510000
консервы овощные: фасоль красная натуральная; фасоль красная в томатном соусе; фасоль белая натуральная; фасоль белая в томатном соусе. 2005590000
Консервы стерилизованные: «Фасоль в томатном соусе», «Фасоль по-украински в томатном соусе», «Фасоль с грибами в томатном соусе с растительным маслом» 2005510000
Консервы из фасоли: фасоль натуральная (белая, красная), фасоль в томатном соусе (белая, красная) 2005590000
консервы из фасоли: фасоль натуральная, фасоль в томатном соусе, фасоль в овощном соусе 2005510000
Консервы из фасоли. Фасоль натуральная красная, фасоль в томатном соусе красная, фасоль натуральная белая, фасоль в томатном соусе белая 2005
Консервы из фасоли. Фасоль белая натуральная, фасоль красная натуральная, фасоль красная «Классическая», фасоль белая в томатном соусе 2005510000
Консервы овощные «Премиум» в ассортименте: фасоль красная в собственном соку, фасоль красная в томатном соусе, фасоль белая в томатном соусе, 2005590000
Консервы: вторые обеденные блюда с мясом: Паста в соусе «Болоньезе», Макароны с мясом по-флотски, Ризотто мясное с грибами, Фасоль с копченостями в томатном соусе; вторые обеденные блюда без мяса: Паста с шампиньонами в сл 2005999000
Консервы закусочные из фасоли в ассортименте: «Фасоль печеная в томатном соусе», «Фасоль с овощами», «Фасоль по-монастырски с овощами», «Фасоль печеная в аджике», «Фасоль по-мексикански с кукурузой», «Фасоль по-домашнему с 2005
консервы из фасоли: фасоль белая натуральная, фасоль красная натуральная, фасоль в белая в томатном соусе, фасоль красная в томатном соусе.
2005510000
Консервы закусочные овощные, овощерыбные, овощемясные и грибные: Пепероната, Чудо рагу овощное, Чудо рагу с грибами, Чудо фасоль из печи, Чудо фасоль в томатном соусе, Чудо фасоль в аджике, Кабачковая икра, Баклажанная икр 2001909709
Консервы овощные закусочные. Закуски: «Воронежская», «Новая», плов с грибами и овощами, горох с грибами и овощами, горох с овощами; фасоль с грибами и овощами, фасоль в домашнем соусе, фасоль в томатном соусе, фасоль в том 2005590000
Консервы овощные: фасоль красная консервированная стерилизованная, фасоль белая консервированная стерилизованная, фасоль белая в томатном соусе консервированная, фасоль красная в томатном соусе консервированная, в жестяных 2005510000
Консервы из фасоли т.м. «6 соток» : Фасоль белая в томатном соусе, фасоль белая натуральная, фасоль красная натуральная. Упаковка- метллические банки вместимостью 425мл 2005510000
Консервы из фасоли: фасоль белая консервированная стерилизованная; фасоль красная консервированная стерилизованная; фасоль белая консервированная в томатном соусе стерилизованная; фасоль красная консервированная в томатном 2005
Консервы овощные: Фасоль натуральная, в томатном соусе (белая, красная) 2005510000

Хрустящая фасоль с овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Что приготовить в пост, на ужин или на праздник? Вкусную фасоль в томатном соусе или фасоль с овощами и соусом барбекю. Тушеная фасоль по этому рецепту всегда получается нежная, сочная, хрустящая. Оригинально и просто!

Ингредиенты

фасоль 600 г
перец болгарский 2 шт
лук репчатый 2 шт
тимьян 2 ч.л.
капуста белокочанная 300 г
растительное масло 5 ч.
л.
томатная паста 6 ст.л.
вода 300 мл
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Видеорецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление фасоли в томатном соусе нужно продумать заранее, потому что фасоль нужно замочить заранее в очищенной воде в пропорциях 1 к 2,5 на всю ночь. Как готовить фасоль я недавно рассказывала в рецепте латиноамериканского блюда Конгри. Но повторюсь еще раз. Перед варкой следует слить воду и отварить в кипящей подсоленной воде, добавив пару долек чеснока, в течение 50 минут до мягкости. Еще раз слить отвар, но уже в отдельную емкость. И отставить в сторонке.

Чистим все овощи. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок, а на крупной терке натираем морковку. Болгарский перец чистим быстрым способом, о котором я рассказывала, почитайте. И режем тоже мелко. Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем в нее немного масла и кладем лук, чеснок и морковь. Перемешиваем и обжариваем, помешивая, 5 минут. Добавляем болгарский перец, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Фасоль с овощами в томатном соусе сочетается идеально!

Выливаем в овощи фасолевый отвар, добавляем томатную пасту, соль, перец и любимые специи по вкусу. Я добавила базилик, тимьян и имбирь. Перемешиваем и тушим на слабом огне еще 5 минут. Томатный соус из томатной пасты и отвара получается очень насыщенным и питательным.

Добавляем в сковороду фасоль, перемешиваем и тушим еще 3 минуты, чтобы фасоль с томатным соусом пропитались ароматами и вкусами друг друга. Рецепт приготовления фасоли в томатном соусе подошел к концу, выключаем огонь.

Раскладываем фасоль в томатном соусе по тарелкам и подаем к столу!

А я быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: фасоль в томатном соусе

  1. Замачиваем на ночь фасоль в холодной очищенной воде в соотношении 1:2,5.
  2. Сливаем воду, ставим вариться фасоль с парой зубчиков чеснока в подсоленной кипящей воде в течение 50 минут до мягкости, отвар сливаем и сохраняем.
  3. Чистим все овощи, мелко нарезаем лук, чеснок и болгарский перец.
  4. Морковь натираем на крупной терке.
  5. Ставим на средне-сильный огонь сковороду и наливаем в нее немного растительного масла.
  6. Обжариваем морковь, лук и чеснок в течение 5 минут, помешивая.
  7. Добавляем болгарский перец, продолжаем размешивать и жарим еще 5 минут.
  8. Выливаем в сковороду отвар от фасоли, кладем томатную пасту, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  9. Кладем отваренные бобы в соус к фасоли.
  10. Размешиваем фасоль в томатной пасте с овощами и тушим еще 3 минуты.
  11. Выключаем фасоль в томатном соусе и раскладываем по тарелкам.
  12. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить фасоль с томатной пастой.

Вот и все! Рецепт фасоли в томатном соусе подошел к концу. Очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и готовить блюда из фасоли в томатном соусе.

С вами была Вика Лепинг! Повторяйте рецепт фасоли в томате, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Фасоль в томатном соусе – рецепты фасоли в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе –  очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Благодаря своему мягкому вкусу фасоль замечательно сочетается с другими ингредиентами, поэтому из нее получаются очень аппетитные гарниры, а высокое содержание белка и клетчатки позволяет быстро утолять голод, надолго поддерживая чувство насыщения. Фасоль может похвастаться богатым витаминно-минеральным составом и отлично подойдет для рациона питания постящихся и худеющих. С томатами фасоль особенно вкусна, и сегодня мы предлагаем вам попробовать эту чудесную комбинацию.

Для начала давайте правильно выберем фасоль. Прежде всего, обратите внимание на поверхность зерен – она должна быть ровной и гладкой. Сморщенные зерна или присутствие на них разломов – признак некачественного продукта. Кстати, чем дольше хранятся зерна фасоли, тем более твердыми они будут, и тем меньше питательных веществ они будут содержать, а вот время их приготовления в данном случае значительно возрастает.

Те, кто уже сталкивался с готовкой фасоли, знают, что она занимает весьма много времени. Фасоль нуждается в предварительном замачивании в холодной воде, продолжительность которого должна составлять, в среднем, 6-8 часов. Воды потребуется примерно вдвое больше, чем фасоли. Учтите, что вода должна полностью покрывать фасоль, а если на кухне очень высокая температура, замачивание лучше производить в холодильнике. Данная процедура позволяет размягчить бобы, насытив их влагой, за счет чего время последующего приготовления значительно сокращается. Помимо этого замачивание растворяет содержащиеся в фасоли сахара, которые не перевариваются в организме, вызывая газообразование и проблемы с пищеварением.

В качестве основы для приготовления томатного соуса к фасоли могут выступать свежие или консервированные помидоры, томатный сок или томатная паста. Здесь все решают личные предпочтения, но любой вариант имеет свои плюсы и достоинства. Томатный соус выгодно оттеняет вкус фасоли и делает блюдо более сочным, а дополнительные ингредиенты придают новые вкусовые оттенки. Фасоль в томатном соусе отлично сочетается с овощами, мясом, грибами и зеленью, поэтому данное блюдо имеет целую массу самых всевозможных вариаций. Процесс приготовления фасоли в томатном соусе можно упростить, если взять консервированную фасоль или воспользоваться мультиваркой, которая исключает необходимость следить за степенью ее готовности и постоянно помешивать блюдо.

С фасолью в томатном соусе с легкостью справятся даже начинающие хозяйки, тогда как опытные кулинары смогут пополнить свою копилку рецептов замечательными блюдами из бобов. Начнем с самого простого рецепта, где используется консервированная в собственном соку фасоль. Такую фасоль не нужно предварительно замачивать, что значительно сокращает время приготовления блюда.

Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 банка фасоли в собственном соку,
  • 1 банка томатов в собственном соку,
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка хмели-сунели,
  • соль по вкусу.

Приготовление:
Слить с фасоли жидкость и убрать в сторону. В сковороду выложить томаты с соком, нарезанный лук и измельченный чеснок. Добавить жидкость от фасоли. Перемешать и тушить около 20 минут, пока соус не загустеет. Добавить фасоль и готовить от 7 до 10 минут. Посолить по вкусу, добавить хмели-сунели, перемешать и убрать с плиты. Накрыть крышкой, дать настояться в течение 10 минут, после чего блюдо можно подавать.

В нашем следующем рецепте фасоль тушится с овощами в соусе из томатной пасты и пряных трав, который получается очень вкусным и насыщенным.

Фасоль тушенная с овощами в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухой фасоли,
  • 2 моркови,
  • 1 большая луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 чайная ложка сушеного орегано,
  • 1 чайная ложка сушеного базилика,
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна,
  • соль и молотый черный перец по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в пропорции 1:2. Воду, в которой замачивалась фасоль, слить, фасоль выложить в кастрюлю, залить чистой водой, добавить два очищенных зубчика чеснока, слегка посолить и варить около 50 минут, пока фасоль не станет мягкой. Жидкость слить и убрать в сторону.
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, тертую на крупной терке морковь и чеснок. Перемешать и жарить 5 минут. Добавить нарезанный маленькими кубиками болгарский перец, перемешать и готовить еще 5 минут. Влить воду, в которой варилась фасоль (примерно два стакана), добавить томатную пасту, сушеные травы, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и тушить 5-7 минут. Добавить фасоль, перемешать и готовить еще 3-5 минут. Блюдо готово.

Фасоль с мясом в томатном соусе – отличное блюдо для холодов. Оно согреет вас своим великолепным вкусом и ярким цветом, а также быстро утолит голод и восстановит силы.

Фасоль с мясом в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500-700 г свинины,
  • 300-400 г сухой фасоли,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 250 мл томатного сока,
  • соль, молотый черный перец, лавровый лист и душистый перец по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление:
Фасоль предварительно замочить на ночь, после чего поставить вариться. Нарезанное на небольшие кусочки мясо обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Когда фасоль дойдет до полуготовности, выложить ее к мясу и добавить небольшое количество воды, в которой она варилась. Тушить 25-30 минут, подливая воду по мере необходимости. Тем временем обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой болгарский перец в течение 10 минут. Добавить томатный сок, лавровый лист и горошины душистого перца. Довести до кипения и влить соус к мясу с фасолью. Готовить еще 10-15 минут, после чего посолить и поперчить. Чтобы сделать томатный соус менее кислым, можно добавить в него немного сахара. Если же томатная подлива кажется вам слишком жидкой, добавьте в нее немного муки и быстро размешайте. Готовое блюдо подавать в горячем виде.

В томатном соусе можно готовить не только зерновую фасоль, но и стручковую – получится не менее вкусно, попробуйте!

Стручковая фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной стручковой фасоли,
  • 400 г томатов в собственном соку,
  • 1 луковица,
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 чайные ложки сушеных итальянских трав (орегано, базилик),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1-2 столовые ложки растительного масла,
  • соль, сахар, молотый черный перец по вкусу,
  • зелень петрушки.

Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле в течение 5-7 минут, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавить измельченный чеснок, щепотку соли, щепотку сахара и жарить еще пару минут. Добавить стручковую фасоль, перемешать и жарить от 2 до 3 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить 2 минуты. Добавить томаты, которые нужно предварительно очистить от кожицы и нарезать на кусочки. Перемешать, довести до кипения, добавить сушеные травы, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Если вы хотите получить более мягкую фасоль, время приготовления можно увеличить до 20 минут. В конце блюдо нужно попробовать и отрегулировать количество соли и сахара по вкусу. Посыпать рубленой петрушкой и подавать.

Фасоль, приготовленная с луком и морковью в мультиварке – простой гарнир при минимуме усилий. Мультиварка все сделает за вас, а вам остается только ждать и предвкушать вкусный сытный ужин.

Фасоль, тушенная в мультиварке в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 200 г сухой фасоли,
  • 1 большая луковица,
  • 2 моркови,
  • 100 г томатной пасты,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
  • 1/2 чайной ложки карри,
  • 1-2 лавровых листа,
  • молотый перец чили по вкусу,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 7-8 часов. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Готовить в режиме «Жарка» 5 минут. Добавить 300 мл воды и томатную пасту. Перемешать и готовить в режиме «Жарка» еще 5 минут. Добавить фасоль и специи. Перемешать, закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» на 50 минут.

Фасоль в томатном соусе – это не только великолепный гарнир, но и вкуснейшие заготовки на зиму. Консервации из фасоли на зиму в томате можно не только употреблять в качестве закуски с хлебом или лавашем, но также добавлять при приготовлении первых и вторых блюд, например, супов или рагу, а также салатов.

Фасоль в томатном соусе на зиму

Ингредиенты:
На 4 банки объемом 500 мл:

  • 1 кг сухой фасоли,
  • 2 кг помидоров,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 1,5 столовой ложки соли,
  • 3 столовые ложки 9%-ного уксуса,
  • специи по вкусу.

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить и отварить фасоль в чистой воде до полной готовности. На это потребуется примерно от 40 до 50 минут. Томаты пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна. Вылить получившееся пюре в кастрюлю, довести до кипения и варить от 20 до 25 минут. После этого соус можно еще раз пюрировать погружным блендером, чтобы он стал более однородным, или протереть через сито. Выложить в соус фасоль, пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль и специи. Довести до кипения и варить 20 минут. Влить уксус и сразу же разложить фасоль по стерилизованным банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.
Когда совсем нет времени на готовку, фасоль, законсервированная с болгарским перцем и чесноком, станет настоящей «палочкой-выручалочкой», особенно если на пороге неожиданно появились гости. Открыли баночку – и вуаля! Вот вам сытный гарнир, если консервацию разогреть, или же аппетитная холодная закуска.

Фасоль с болгарским перцем и чесноком в томате на зиму

Ингредиенты:

  • 300 г сухой фасоли,
  • 600-700 г томатов,
  • 2 больших болгарских перца,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 морковь,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 1/4 жгучего перца,
  • 30 мл 9%-ного уксуса,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 1/5 столовой ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • специи по вкусу,
  • петрушка по вкусу.

Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль выложить в кастрюлю, залить чистой водой и отварить до готовности. Воду слить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве масла в течение 5-7 минут. Лук, помидоры и жгучий перец очистить и произвольно нарезать. Измельчить вместе с очищенным чесноком и петрушкой с помощью блендера до получения однородной массы. Томатное пюре перелить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар и специи. Довести до кипения и варить 7-8 минут. Добавить фасоль, перемешать и варить 10 минут. В конце добавить поджаренную морковь и уксус. Проварить пару минут, после чего разложить фасоль по стерилизованным банкам. Банки герметично укупорить, остудить под теплым пледом и убрать на хранение.

Фасоль в томатном соусе – это и самостоятельное блюдо, и закуска, и гарнир, и заготовка на зиму. Оцените все достоинства бобов, воспользовавшись нашими рецептами, и готовьте на радость своим близким! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Паста из жареных овощей с помидорами и белой фасолью

Корнеплоды идеально обжарены и сочетаются с пастой al dente в этом простом рецепте пасты из жареных овощей с помидорами и белой фасолью.

Иногда самые простые вещи утешают. Улыбка в нужный момент. Похлопать по плечу. Дружеский привет. То же самое и с едой.

Не поймите неправильно: фантазия — это прекрасно. Он запоминающийся и восхитительный, и в нем отмечены одни из лучших блюд и блюд, которые я когда-либо пробовал: паста в Carmine’s в Нью-Йорке, ужин в Deuxave в Бостоне, незабываемые клецки и куриные фрикадельки в маленьком ресторане в Миннеаполисе.Я люблю фантазии.

Но когда мы дома темной и холодной зимней ночью, все просто. Ты чувствуешь то же самое?

Simple — это обжаривание корнеплодов вместе с помидорами и белой фасолью для получения нежного соуса, слегка приправленного солью и перцем, который подчеркивает природные достоинства включенных в него овощей. Просто смешать этот соус с пастой и относительно легко пообедать на столе.

Паста из жареных овощей с помидорами и белой фасолью включает морковь, пастернак и лук-шалот, а также помидоры и фасоль каннеллини. Кудрявая паста джемелли (очень рекомендуемая форма для этого!) Идеально подходит для сохранения сочных кусочков соуса.

Блюдо сытное, хорошее в середине зимы. А остатки прекрасны и на обед. Почему бы не упаковать немного в коробку для завтрака?

Лучше всего то, что у вас уже есть все ингредиенты для этого рецепта пасты. Это совершенство легкого и простого блюда, такого как паста из жареных овощей с помидорами и белой фасолью. Ингредиенты — те, которые часто населяют кладовые.

Состав

  • 2 моркови, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
  • 2 пастернака, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
  • 5-6 небольших луков-шалот, очищенных и разрезанных на четвертинки
  • 1 литр виноградных помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • 1 банка каннеллини объемом 15,5 унций, высушенные и промытые
  • ½ фунта пасты джемелли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Разложите морковь, пастернак, лук-шалот и виноградные помидоры на противне с антипригарным покрытием. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Добавьте бобы каннеллини и перемешайте. Распределить ровным слоем. Жарьте 25-30 минут, помешивая один или два раза, пока овощи не станут мягкими.
  3. Приготовьте макароны Gemelli в соответствии с инструкциями на упаковке, зарезервировав около 1 стакана воды для макарон, прежде чем слить.
  4. В сервировочной посуде. перемешайте пасту и смесь жареных овощей.Добавляйте зарезервированную воду понемногу до желаемой влажности.
  5. Дегустируйте и при необходимости приправляйте солью и перцем.
  6. Наслаждайтесь!

Фаджиолини в умидо (Зеленая фасоль в томатном соусе)

В то время как воскресные обеды в доме Анджелины были еженедельными, мучительными, мясистыми делами, она практически жила на овощах в течение недели. Это было задолго до того, как вегетарианство стало мейнстримом, и она бы не считала себя «вегетарианкой по будням» или кем-то в этом роде. Именно так она выросла в семье со скромным достатком, живущей в маленькой южно-итальянской деревушке. Но бережливость имела свои преимущества, и, безусловно, диета была одной из причин, по которой Анджелина дожила до 98 лет.

В любом случае, когда я росла, одним из моих любимых овощных блюд в репертуаре Анджелины была Зеленая фасоль в томатном соусе . Это классический гарнир, прекрасно сочетающийся с жареным или жареным мясом без собственного соуса, но я думаю, что он достаточно вкусный, чтобы служить легким вторым блюдом.

Состав

На 4-6 порций как гарнир

  • 500 г (1 фунт) стручковой зеленой фасоли
  • 500 г (1 фунт) консервированных помидоров высшего качества
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная, и / или 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • Несколько свежих листьев базилика (по желанию)
Проезд

Вы начинаете, как это часто бывает, с софритто из лука и / или чеснока, обжаренного в оливковом масле. Затем вы добавляете консервированные помидоры лучшего качества, измельченные в ваших руках, и даете им закипеть.

Тем временем бланшируйте стручковые стручковые бобы в обильно подсоленной воде, пока они не станут мягкими, слейте воду и добавьте их в томатный соус вместе с небольшим количеством воды для готовки и дайте им покипеть в соусе, пока они не станут мягкими.

Зеленую фасоль в томатном соусе можно подавать сразу, но она также хороша при комнатной температуре или приготовлена ​​заранее и разогрета.

Банкноты

Этот рецепт довольно щадящий, и даже стручковая фасоль неважного качества получится.На самом деле, я считаю, что обычная зеленая фасоль «садового сорта» получается лучше приготовленной таким способом, чем более изысканная и более дорогая французская зеленая фасоль. (Французская стручковая фасоль, с другой стороны, предпочтительнее при приготовлении fagiolini all’agro , где ее нежность и тонкий аромат действительно могут сиять. ) Если вы можете их найти, очень длинная стручковая фасоль иногда продается на азиатских рынках в Особенно хороши США, известные в Италии как serpenti .

Важно приготовить стручковые бобы до нужной степени готовности.Они должны быть полностью приготовленными, а не хрустящими и нежными, без следов сырого вкуса зеленой фасоли, но также не переваренными и сырыми. Невозможно указать стандартное время приготовления, поскольку оно сильно варьируется в зависимости от свежести и толщины бобов: от 10 минут для очень нежных молодых зеленых бобов до 30 минут или более для более зрелых.

Анджелина время от времени изменяла свою зеленую фасоль в томатном соусе, добавляя другие овощи, чтобы тушить вместе с зеленой фасолью, обычно нарезанную морковь, нарезанный кубиками картофель или вареные (или свежие) клюквенные бобы.Летом добавление нескольких листиков базилика придаст блюду приятный свежий вкус. Еще одна переменная — «дерзость» блюда. Версия этого блюда Анджелины была на самом деле довольно бульонной, с большим количеством довольно жидкого томатного соуса, который можно впитывать с хлебом. Однако в современной Италии, где это блюдо является стандартным contorno , принято уменьшать количество соуса до тех пор, пока блюдо не станет почти сухим. И хотя версия Анджелины была явно неаполитанской, в Тоскане также делают фаджиолини в умидо , но софритто из лука, моркови и сельдерея, а не из лука и чеснока.

Некоторые рецепты требуют добавления сырых зеленых бобов непосредственно в томатный соус на медленном огне, вместо того, чтобы подвергать их первоначальному бланшированию. Я попробовал оба способа, и по причинам, которые я не могу объяснить, бланширование действительно приводит к более тонкому вкусу и текстуре.

Зеленая фасоль в томатном соусе обычно является гарниром или contorno , но, как и Анджелина, я иногда ем именно ее, с небольшим количеством хрустящего хлеба, в качестве легкого ужина.

Фаджиолини в умидо (Зеленая фасоль в томатном соусе)

Ингредиенты

  • 500 г (1 фунт) зеленых бобов, обрезанных
  • 500 г (1 фунт) помидоров, свежих или консервированных
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • соль и перец
  • Оливковое масло

Указания

  1. Вы начинаете, как это часто бывает, с софритто из лука и / или чеснока, обжаренного в оливковом масле. Затем вы добавляете консервированные помидоры лучшего качества, измельченные в ваших руках, и даете им закипеть.
  2. Тем временем бланшируйте стручковую стручковую фасоль в обильно подсоленной воде, пока она не станет хрустящей, слейте воду, добавьте ее в томатный соус и немного воды для готовки и дайте им покипеть в соусе, пока они не станут мягкими.

3,1

https://memoriediangelina.com/2009/11/10/fagiolini-in-umido/

(c) Фрэнк А. Фариелло младший

Связанные

знакомств с турецкой кухней.com — Зеленая фасоль в томатном соусе

Свежая сочная стручковая фасоль, тушенная в насыщенном томатном соусе. Это ароматное блюдо, состоящее только из лука, чеснока и перца, наилучшим образом демонстрирует свежие бобы. Турецкий стиль с большим количеством оливкового масла.

Свежая сливовая турецкая зеленая фасоль

Ярко-зеленая, очень нежирная, эти свежие бобы, несомненно, сделают марку зеленой королевой лета.

Тазе Фасулье, блюдо из свежей стручковой фасоли, тушенной в томатном соусе и обычно подаваемое при комнатной температуре, выглядит и звучит несколько неутешительно.Тем не менее, если выпадет шанс, любого, кто решит сделать это впервые, ждет удивительное открытие.

Ищете рецепт сушеных бобов, а не свежих? Вот моя сушеная фасоль с турецкой пастрамиPastırmalı Kuru Fasulye

В отличие от зеленых бобов моего детства, их варили или готовили на пару до тех пор, пока не появился особый стойкий запах, замаскирующий любую форму аромата. Этот метод медленного тушения бобов на основе томата и лука дает потрясающий ароматный вкус.

Он легкий, освежающий и наполненный прекрасным ароматом лета. Часто подается в качестве основного блюда с рисом или булгурским пловом и солеными огурцами, а в летние месяцы его также можно найти в составе мезе в большинстве ресторанов.

Это, несомненно, классический рецепт «Зейтиньяглылар», который можно найти в большинстве турецких домов, когда погода начинает улучшаться и приводить к переходу на более легкие охлаждающие овощи.

Zeytinyağlılar — это рецепты овощного и оливкового масла, в которых основное внимание уделяется натуральному вкусу и качеству овощей и позволяет приготовить отличное основное блюдо и гарниры.Смотрите другие турецкие овощные рецепты здесь

Выбор ингредиентов для пастушьего салата

Готовить такое блюдо — тоже любимое занятие многих домохозяек; посидите на балконе или рядом с деревенским домом с чаем и друзьями, чтобы посплетничать о приготовлении, собирая каждый боб, верхушку и хвостик небольшим ножом и снимая нитки, прежде чем оказаться на подносе для ожидания.

Как приготовить зеленую фасоль по-турецки

Поскольку бобы нежно тушатся в течение длительного времени, было бы простительно думать, что они могут быть пережарены, но я считаю, что это секрет совершенствования холодного тушеного мяса из свежих бобов.

Вода и томатный сок уменьшатся, и у вас останутся бобы, полные аромата. Традиционно блюдо готовят заранее и оставляют охлаждаться до комнатной температуры, и, если вы достаточно терпеливы, на следующий день оно станет еще лучше. (Или следуя — если вы можете заставить их прослужить так долго!)

Рагу из зеленой фасоли по-турецки

Тазе Фасулые — вегетарианское блюдо?

Подходит как для вегетарианцев, так и для веганов, и в нем используются только натуральные ингредиенты, но при желании можно добавить немного мяса, чтобы оно было более плотным; на мой взгляд лучше без.

Приготовление на медленном огне, с летним вкусом взрыва
Как приготовить зеленую фасоль по-турецки

Собирая свежие бобы на рынке, вам нужны самые зеленые и самые толстые, какие только можно достать; Избегайте более темных или сушеных, поскольку это может отрицательно повлиять на общий вкус.

Бобы также должны быть покрыты вершиной и хвостиком, и, если они не очень молодые и свежие, древесную нить следует удалить. Размер разреза зависит от личных предпочтений, но нам нравится хороший кусок размером 2–3 см, так что уберите из чайника пузырьки, устройтесь в саду и приступайте к срезанию — это может оказаться терапевтическим действием.

Свежая сочная стручковая фасоль, тушенная в насыщенном томатном соусе. Использование только лука, чеснока и небольшого перца в этом насыщенном ароматом блюде позволяет выделить бобы как можно лучше.

  1. В большой кастрюле с крышкой нагрейте немного масла и обжарьте чеснок и лук до размягчения.

  2. Сделайте углубление в центре сковороды и, если необходимо, добавьте еще немного оливкового масла, добавьте томатную пасту и черный перец и обжарьте около 2 минут, прежде чем распределить по сковороде, пока кусочки лука не будут хорошо покрыты.

  3. Добавить нарезанные и натертые на терке помидоры и перец и обжаривать еще 2–3 мин.

  4. Добавить фасоль и долить достаточно кипятка, чтобы она полностью покрылась.

  5. Накройте сковороду и доведите до кипения.

  6. После закипания поставить кастрюлю на медленный огонь в течение 1 часа.

  7. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 30 минут или до тех пор, пока соус не уменьшится и не загустеет. Не бойтесь пережарить бобы, которые тем сильнее и ароматнее, чем дольше и медленнее тушатся.

  8. Охладите до комнатной температуры и сбрызните небольшим количеством оливкового масла хорошего качества перед подачей на стол (они также невероятно теплые, если хотите)

Зеленая фасоль — это удовольствие в летние месяцы, чем свежее, тем лучше.Молодые свежие бобы означают меньше работы по приготовлению и лучший вкус. Помидоры тоже, конечно, лучше всего в летние месяцы, и если мы используем сезонные помидоры, томатная паста становится почти ненужной, поэтому ее можно уменьшить или даже ограничить, если вы захотите. Вне сезона или если помидоры не имеют вкуса, вяленая паста просто необходима.

Мы едим фасоль с рисом и солеными огурцами, иногда мы можем подавать ее вместе с фрикадельками, но часто это еда сама по себе и в вегетарианский день.Если хотите, можете поджарить немного мяса вместе с луком и сделать блюдо более роботизированным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *