Фасоль на зиму с помидорами и перцем: Лечо с фасолью на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Лечо с фасолью на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте основные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления Лечо с фасолью. Фасоль я использую обычно белую, но можно готовить и с красной.

  • Шаг 2:

    Фасоль предварительно нужно замочить в холодной воде (желательно на ночь). Зачем замачивать фасоль? Вымоченные бобовые быстрее сварятся и будут вызывать меньше газообразования в кишечнике, чем не замоченные крупы.

  • Шаг 3:

    Фасоль отварите до готовности в отдельной кастрюле. Потребуется около 40-60 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтоб избавиться от оставшейся воды.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец, помидоры и очищенный чеснок промойте под проточной водой. Перец по возможности лучше используйте мясистый, лечо получится вкуснее, а кусочки перца в нём сочнее. Так же по возможности используйте плоды разных цветов, тогда готовое блюдо будет выглядеть колоритнее и ярче. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и все семена.

  • Шаг 5:

    Болгарский перец нарежьте соломкой или кубиками, как вам более нравится.

  • Шаг 6:

    Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. У меня под рукой не оказалось ни того, ни другого. Для измельчения томатов я использовала тёрку с крупной резьбой.

  • Шаг 7:

    Банки простерилизуйте удобным для вас способом. Можно в микроволновке, на водяной бане или в духовке. Я обычно стерилизую в духовке вместе с крышками (для этого хорошо вымытые банки и крышки я отправляю на решётку в холодную духовку, включаю режим «верх-низ», устанавливаю температуру 190-200 градусов и оставляю банки на 20 минут).

  • Шаг 8:

    Перекрученные помидоры отправьте в кастрюлю, а затем на сильный огонь. После закипания огонь убавьте до среднего и варите томаты около 15 минут (иногда перемешивайте их, чтоб не пригорели и проваривались равномерно).

  • Шаг 9:

    Добавьте к помидорам нарезанный перец, огонь сделайте вновь на максимум и варите всё вместе, периодически помешивая, около 10 минут.

  • Шаг 10:

    Далее отправьте в кастрюлю фасоль, растительное масло, сахар, соль и молотый перец чили (по желанию). Варите ещё около 10 минут.

  • Шаг 11:

    Влейте уксус и варите не более пяти минут. Попробуйте лечо на вкус, если чего-то не хватает, то добавьте недостающий компонент. Перец и помидоры обычно имеют всегда разную степень сладости, может сахара потребуется больше, либо соли.

  • Шаг 12:

    Разложите готовое лечо в горячие стерилизованные банки. Закройте горячими крышками.

  • Шаг 13:

    Перевёрнутые банки укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.

  • Шаг 14:

    Наши баночки готовы! Уберите их в погреб или в холодильник до дальнейшего использования.

  • Фасоль с помидорами и болгарским перцем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Фасоль с помидорами и болгарским перцем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    Фасоль с помидорами и болгарским перцем

    АВТОР: Мария Сергеева

    порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут

    Добавить в книгу рецептов95

    Никто пока не добавил сюда фотографии. Добавить свою

    Добавить
    фото

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Красная фасоль

    2 стакана

    Красный сладкий перец

    1 штука

    Помидоры

    2 штуки

    Морковь

    1 штука

    Сметана

    2 столовые ложки

    Горчица

    2 чайные ложки

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Приправа для овощей

    по вкусу

    Чеснок

    1 зубчик

    Сливочное масло

    10 г

    Инструкция приготовления

    8 часов 40 минут

    Распечатать

    1Замочить фасоль на ночь (8 часов), чтобы она впитала жидкость и размокла. На два стакана фасоли 4 стакана воды. Затем слить оставшуюся воду. Сварить фасоль: залить фасоль водой, посолить и варить на среднем огне 40 мин — 1 час до готовности.

    2Нарезать лук и морковь, разогреть в кастрюле с добавлением сливочного масла для придания аромата. Перемешать.

    3С помидоров нужно снять кожуру. Для этого помидоры погрузить в кипящую воду на 30 сек пока не начнет сходить кожура. Затем вынуть помидоры из кипящей воды, отделить кожуру и почистить, добавить их в кастрюлю с морковью и луком. Перемешать.

    4Болгарский перец очистить от семян, порезать и добавить в кастрюлю к остальным овощам. Перемешать.

    5Добавить чеснок; соль, молотый перец по вкусу.

    6Добавить фасоль.

    7Добавить две столовые ложки свежей сметаны и две чайные ложки горчицы. Перемешать.

    8Тушить около 15 минут.

    Популярные запросы:

    Комментарии (4):

    1

    Добавила цукини и немного острого кетчупа хайнс (была всего одна помидорка)))) получилось очень вкусно)http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150618164615/150625231632/p_O.jpg

    ОтветитьПожаловаться

    1

    http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150618164615/150625231644/p_O.jpg Финальный результат) спасибо)))))

    ОтветитьПожаловаться

    0

    спасибо) кушайте на здоровье)

    ОтветитьПожаловаться

    0

    В целом, неплохо получилось, но суховато — я бы взяла в след. раз больше томатов

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:

    Рецепты шефов

    Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Спаржевая фасоль с болгарским перцем на зиму рецепт с фото пошагово

    • 100 грамм растительного масла
    • 1 головка чеснока
    • 1,5 килограмма стручковой фасоли
    • 30 мл 9% уксуса (2 ст.л.)
    • 1,5 килограмма помидоров
    • 100-120 грамм сахара
    • Пучок петрушки
    • 50 грамм соли
    • 1 килограмма сладкого перца
    • 1 острый перец

    1. У меня 1,5 кг желтой стручковой фасоли без волокон, которую я предварительно помыла и отрезала хвостики. Нарезаем фасоль на кусочки размером по 3-4 см. Один острый перец и 1 кг сладкого перца очищаем от семян и перегородок. Использовать можно хоть красный, хоть зеленый перец.

    Острый перец нарезаем тонкой соломкой — у меня перец полуострый, поэтому я выбираю покрупнее, вы же ориентируйтесь на свой вкус. Болгарский перец режем крупной соломкой. После очистки сладкого перца получилось 800 г в чистом виде. И острый, и сладкий перец отправляем к нарезанной фасоли, поскольку будем одновременно запускать их в томатный соус.

    В отдельную миску измельчаем петрушку и туда же головку чеснока.

    2. 1,5 кг помидоров надо смолоть на мясорубке или измельчить в блендере до томатного пюре, поэтому для этих целей отлично подойдут любые некондиционные помидоры — очень крупные, перезрелые, бесформенные и т.д. Удаляем у них плодоножку, режем на удобные куски и пропускаем через мясорубку.

    В посуду для варки, подходящего объема, выливаем молотые помидоры, добавляем 50 г соли, 100-120 г сахара и 100 г растительного масла. Смесь размешиваем и доводим до кипения. В кипящий томатный соус отправляем нарезанные стручки фасоли, сладкий и острый перец. Все перемешиваем и после закипания, кипятим 35-40 минут на средне-слабом огне. Не забывайте массу периодически помешивать. За это время овощи пустят свой сок и будут вариться в ароматном кисло-сладком соусе.

    3. Затем добавляем в кастрюлю измельченные петрушку с чесноком и 30 мл 9% столового уксуса — это 2 столовые ложки. Все смешиваем и кипятим еще 10-15 минут. Овощную смесь попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар и перец.
    К этому времени подготовьте баночки — их необходимо хорошо помыть и простерилизовать, а крышки отдельно прокипятить. Раскладываем фасоль по банкам и доверху доливаем соусом, плотно закрываем и переворачиваем на крышки.

    Из этого количества овощей получается чуть больше 3 литров готового продукта. Банки укутываем и оставляем до полного остывания. Готовые овощные консервы можно хранить как в прохладном месте, так и в условиях квартиры. В результате, получается простое, но очень вкусное блюдо, которое в холодном виде послужит вам замечательной закуской, станет прекрасной заготовкой для овощного рагу, а в горячем виде — будет отличным гарниром к мясу, птице и даже рыбе.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

    Наталья

    Похожие рецепты

    Лечо из фасоли и болгарского перца на зиму

    Vendanny — Сен 5th, 2016 Категории: Лечо, Необычные заготовки

    Пора убирать урожай и очень хочется максимально сохранить на зиму щедрые подарки лета. Сегодня пошагово расскажу как заготавливается консервированная фасоль вместе с лечо из болгарского перца. Такая заготовка из фасоли и перца — простой, сытный и весьма вкусный способ консервирования.

    Он понравится всем: и начавшим изучать искусство полезных домашних заготовок, и тем, кто давно занимается консервированием в домашних условиях.

    Что понадобится:

    • спелые томаты любых сортов – 4 кг;

    • перчик болгарский — 1 кг;

    • лук репчатый – 1 кг;

    • паста томатная – 2 ст.л.;

    • масло подсолнечное – 250 мл.;

    • сахар — 0,5 кг;

    • соль – 2 ст.л.;

    • фасоль – 1,5 кг.

    Напомню, что успехом и надежной гарантией зимних заготовок является правильная подготовка тары. Поэтому, первое, что нужно сделать — это хорошо подготовить для консервирования небольшие банки и только после этого начинаем делать саму заготовку.

    Как приготовить лечо с фасолью на зиму

    Томаты режем не очень большими кусочками.

    Перец (если возьмете желтого или зеленого цвета, так ваше лечо будет выглядеть краше и аппетитней) режем на несколько частей, а затем брусочками как на фото.

    Лук — полуколечками. Чтобы защитить себя от слез, можно нож споласкивать в проточной воде.

    Отправляем овощи в чистую большую кастрюлю, добавляем сахар, солим, заливаем маслом, перемешиваем.

    Когда салат закипит необходимо убавить силу огня до среднего и варить 1 час, не забывая перемешивать время от времени.

    Далее, добавляем заранее замоченную и отваренную до полуготовности фасоль и варим еще 60 минут.

    Проверяем готовность фасоли, при необходимости — довариваем.

    Разливаем по банкам, закатываем крышками, также, подвергнутым стерилизации, переворачиваем и укрываем теплым пледом до полного остывания.

    Вкусное домашнее лечо с фасолью готово! Хранить, как и все маринады, следует в погребе или любом темном и прохладном месте.

    Подавать к столу с картофелем, кашами, макаронами или как самостоятельное блюдо.

    Tweet

    Салат-закуска с фасолью на зиму – пошаговый фоторецепт

    Салат-закуска с фасолью на зиму

    Порций: 3,6-3,7 л

    Время приготовления:

    Отличный запас на зиму – салат с фасолью. Он и закуска, и для супа сгодится, и для мясного или овощного рагу, и для гарнира к мясу или рыбе. При этом заготовка стоит смешные деньги.

    Ингредиенты
    • 4 стакана красной или белой фасоли (850-900 г)
    • 2 кг помидоров
    • 500 г сладкого перца
    • 500-600 г лука
    • 1,5-2 ст. ложки сахара
    • 1,5-2 ст. ложки соли (или по вкусу)
    • 250 мл подсолнечного масла
    Способ приготовления

    В большой миске на ночь замачиваем фасоль. Воды – побольше, на фото видно, насколько увеличился объем фасоли. Приступая к готовке, фасоль ставим варить на 20-30 минут, то есть не до полной готовности.

    Промытые и обсушенные помидоры и сладкие перцы нарезаем совсем небольшими кусочками, очищенные луковицы — половинками колец, засыпаем в кастрюлю, вливаем подсолнечное масло, насыпаем понемногу сахара и соли (чтобы не ошибиться, ведь вся масса уварится). Дождавшись закипания, уводим огонь на небольшой, на котором овощи 40 минут тушатся в открытой кастрюле.

    Добавляем фасоль, после закипания продолжаем тушить заготовку еще примерно 20-30 минут – до мягкости фасоли. В процессе добавляем соли и сахара, если требуется.

    Расфасовываем закуску в стерилизованные банки, сразу закручиваем крышками, переворачиваем, хорошо укутав, оставляем до полного остывания.

    Получается из этого количества продуктов 3 банки по 720 и 3 банки по 500 мл, то есть всего – почти 3,7 литра. Всей работы – на 1,5-2 часа.

    Стручковая фасоль с болгарским перцем в соусе

    Чем-то стручковая фасоль напоминает мне отпуск: ее тоже ждешь целый год, а потом она быстро проходит. Нет, в самом деле, сколько длится этот короткий миг, когда фасоль можно найти в овощных магазинах? Две недели, три?.. Конечно, этого недостаточно, чтобы ей по-настоящему наесться, особенно если вы любите эти яркие, сочные стручки со сладковатым вкусом. Ну а готовить фасоль стоит так, чтобы подчеркнуть достоинства этого чудесного овоща.

    Хотите ПОДАРОК лично от меня?
    Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

    Сегодняшний рецепт справляется с этой задачей на твердую пятерку. Кроме насыщенного томатного соуса, лучшего друга стручковой фасоли, мы добавим сладкого перца, оливок для контраста цветов и вкусов, базилика для пикантной свежести и острого перчика — но это, разумеется, только в том случае, если вы из тех, кто любит погорячее. Все вместе теоретически можно закатать в банки и хранить до зимы — ну а если вы живете в городской квартире без собственного погреба, у вас будет возможность насладиться вкусом фасоли прямо сейчас.

    Стручковая фасоль в томатном соусе со сладким перцем

    Сложность
    средняяВремя
    40 минут

    Ингредиенты

    4 порции

    400 г. стручковой фасоли

    1 болгарский перец

    1 небольшая луковица

    2 зубчика чеснока

    2 крупных помидора

    несколько веточек базилика

    дюжина оливок

    1 ст.л. каперсов

    при желании — 1 острый перчик

    Рецепт приготовления стручковой фасоли с болгарским перцем в томатном соусе, которую можно есть горячей или холодной, а можно закрыть в банки на зиму.
    Алексей Онегин

    Обрежьте кончики фасоли и разрежьте каждый стручок на 2-3 части, которые будет удобно есть. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, доведите до кипения, от души посолите, добавьте фасоль и варите 3-4 минуты при сильном кипении. Слейте кипяток и переложите фасоль в миску с ледяной водой, чтобы она сохранила свой ярко-изумрудный цвет.

    Поставьте сотейник на огонь ниже среднего, добавьте немного масла и обжарьте, периодически помешивая, мелко нарезанную луковицу и чеснок в течение 5-6 минут, до прозрачности. Если используете сушеный чили, раздавите его в ступке и обжарьте вместе с овощами. Добавьте помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные кубиком, и щепотку соли, уменьшите огонь и тушите томатный соус, перемешивая и разминая его лопаткой, в течение 20 минут.

    Добавьте в соус сладкий перец, нарезанный полосками, и тушите его в течение 5 минут. Добавьте стручковую фасоль и тушите еще 4-5 минут, перемешивая ее в соусе, чтобы она равномерно прогрелась. В конце добавьте нарезанные половинками оливки без косточек, мелко рубленые каперсы, тонко нарезанные листики базилика и измельченный острый перчик (если используете свежий), приправьте черным перцем, хорошенько перемешайте и снимите сотейник с огня.

    Попробуйте тушеную фасоль в томатном соусе, выправьте на соль и перец и при желании добавьте немного винного уксуса. Я этого делать не стал, мне показалось достаточно той кислинки, которая уже есть в помидорах.

    Эту стручковую фасоль с болгарским перцем в томатном соусе можно есть как в горячем виде, так и в холодном, а при желании закрыть в стерилизованные банки и съесть позже, с наступлением холодов.

    10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
    Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

    Автор: Алексей Онегин

    Кто это такой?..

    Салат из перца с фасолью ⋆ Рецепт заготовки на зиму

    Очень вкусный и простой в приготовлении салат из перца с фасолью на зиму.

    Рецепт приготовления домашней заготовки на зиму из сладкого перца с фасолью в томатном соусе.

    Салат из перца с фасолью

    Ингредиенты

    • 1 кг 500 гр сладкого перца
    • 250 гр фасоли
    • 180 мл томатного соуса
    • 70 мл воды
    • 1/4 стакана столового уксуса (9%)
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 1/4 стакана сахарного песка (либо по своему вкусу)
    • по вкусу соль

    Способ приготовления

    • Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 1 час.
    • Затем отварить до мягкости, только не переваривать.

    • Сладкий перец очистить от семян и плодоножек, промыть, нарезать небольшими кусочками.
    • В кастрюльке соединить нарезанный сладкий перец, томатный соус, растительное масло, сахарный песок, воду и соль.
    • Хорошо перемешать и готовить 15 минут.
    • Затем добавить отваренную фасоль и влить уксус.
    • Довести до кипения и снять с огня.
    • Готовый салат горячим разложить по сухим стерилизованным баночкам.
    • Закатать или закрутить стерилизованными крышечками.
    • Перевернуть вверх дном до полного остывания салата.
    • Салат из перца с фасолью убрать на хранение в тёмное место.

    Полезные странички

    Не забудьте поделиться с друзьями: Category: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, Лечо, салаты, закуски из овощей, Перец Tags: домашние заготовки, заготовки на зиму, перец, перец на зиму, рецепт с перцем, рецепт с фасолью, фасоль, фасоль на зиму

    бобов Gree с перцем | Итальянская еда навсегда

    12 января 2012 г.


    Есть много овощей, которые доступны круглый год, но зеленая фасоль — это тот овощ, который, кажется, всегда доступен в наших магазинах в свежем виде, очень универсален и прост в приготовлении. Когда я ищу свежий зеленый гарнир, чтобы завершить свое меню, я часто выбираю стручковую фасоль, хотя часто готовлю ее по-другому. Сначала я бланширую фасоль в кипящей воде, осушаю ее, а затем опускаю в ледяную воду, чтобы она оставалась хрустящей и ярко-зеленой.Незадолго до того, как я хочу подавать бобы, я нагреваю немного оливкового масла с выбранной мной приправой, затем добавляю бобы в масло, чтобы придать им аромат, и нагреваю их. На самом деле мне нравятся бобы комнатной температуры, поэтому я часто готовлю их полностью заранее, что немного упрощает планирование еды.

    Buon Appetito!
    Дебора Мел 2011

    Состав

    • 1 фунт зеленой фасоли
    • 1 сладкий красный перец
    • 1 сладкий желтый перец
    • 3 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • Хлопья острого красного перца
    • Треснувший черный перец
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна
    • Морская соль
    • Цедра 1 лимона

    Инструкции

    1. Обрежьте фасоль с каждого конца, затем удалите сердцевину из перца, удалив семена и оболочки, и нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Сварить стручки фасоли и перца в кипящей подсоленной воде до нежной хрустящей корочки.
    3. Слейте воду, опустите овощи в миску с ледяной водой и оставьте на 10 минут.
    4. Слить фасоль и хорошо просушить.
    5. В сковороде с широким дном разогрейте оливковое масло и приправьте его солью, перцем и хлопьями красного перца.
    6. Добавьте чеснок и готовьте до образования шипения, затем добавьте фасоль и перец.
    7. Готовьте в течение минуты или двух, пока бобы не приправятся масляной смесью и не станут теплыми.
    8. Добавьте цедру лимона и свежий тимьян и хорошо перемешайте.
    9. Подавать сразу или при комнатной температуре.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
    Количество на приём: Калории: 108 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 100 мг Углеводы: 11 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 2 г

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    • Карьера
    • Обслуживание клиентов
    • Нажмите
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Центр ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    • Углеродный нейтралитет
    Свяжитесь с нами
    • Запрос о партнерстве
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Руководство по посадке растений — Фермерский альманах

    Посадка растений-компаньонов — отличный способ повысить эффективность вашего сада. Почти для каждого выращиваемого вами овоща, вероятно, найдется полезное растение-компаньон, которое поможет увеличить количество питательных веществ в почве, отогнать вредителей и поможет вам получить максимальную отдачу от вашего сада. Вот 10 самых популярных овощей, выращиваемых в США, и их друзья (и враги) в саду.

    Сопутствующие растения для этих 10 лучших овощей

    1.Помидоры

    Друзья : Базилик и помидоры созданы, чтобы сочетаться не только в соусах, но и в саду. Эта трава помогает помидорам повышать урожайность и отпугивает мух и комаров. Бархатцы — еще один хороший компаньон, отпугивающий нематод и других садовых вредителей. Другими друзьями помидоров являются спаржа, морковь, сельдерей, лук, салат, петрушка и шпинат.

    Противники: Капуста, свекла, горох, фенхель, укроп и розмарин. Кукуруза и помидоры страдают от кукурузной ушной червя, а помидоры и картофель — от одного и того же заболевания, поэтому держите эти растения отдельно, чтобы предотвратить распространение вредителей или болезней.

    2. Перец

    Друзья : Базилик — хороший друг перца, помогающий отпугивать тлю, паутинных клещей, комаров и мух. Также считается, что базилик улучшает вкус перца. Другие хорошие компаньоны — лук, шпинат и помидоры.

    Противники: Фасоль, чтобы лоза не распространялась среди растений перца.

    3. Зеленая фасоль

    Готовы к сильному урожаю зеленой фасоли? Посадить возле кукурузы!

    Друзья : Кукуруза и бобы хорошо растут вместе, потому что из бобов вырастают стебли кукурузы, а это значит, что вам не придется строить из них решетку.Фасоль также фиксирует азот в почве, что полезно для кукурузы. Бархатцы, настурция, розмарин и летний чабер отпугивают бобовых жуков, а летний чабер улучшает скорость роста и аромат. К другим компаньонам относятся брокколи, брюссельская капуста и другие представители семейства капустных, а также огурцы, горох, картофель и редис.

    Противники: Свекла или что-нибудь из семейства луковых. В частности, лук препятствует росту бобовых растений.

    4. Огурцы

    Посадите бархатцы среди огурцов, чтобы отпугнуть тлю и жуков.

    Друзья : Посадите среди своих огурцов бархатцы и настурции для отпугивания тли и жуков. Фасоль, сельдерей, кукуруза, салат, укроп, горох и редис также являются хорошими компаньонами.

    Противники: Ароматические травы, такие как шалфей, замедляющие рост огурцов.

    5. Лук

    Морковь следует сажать рядом с луком, потому что лук оттолкнет морковную муху.

    Друзья : Морковь следует сажать рядом с луком, потому что лук отталкивает морковную муху.Лук также отгоняет тлю, поэтому сажайте его рядом с подверженными тли (но благоприятными для лука) овощами. Другие хорошие друзья лука — это свекла, капуста, морковь, салат, пастернак (который также страдает от морковной мухи), помидоры и специи, такие как майоран, чабер и розмарин.

    Противники: Спаржа, фасоль и горох.

    6. Салат-латук

    Друзья : Посадите мяту среди салата, чтобы не допустить слизней, питающихся листьями салата, или посадите зеленый лук и чеснок для отпугивания тли.Фасоль, свекла, брокколи, морковь, кукуруза, горох, редис и бархатцы также являются хорошими компаньонами. Бархатцы привлекают божьих коровок, питающихся тлей.

    Противники: Петрушка, потому что она имеет тенденцию вырастать в небольшое, но густое растение и может заглушить ваш салат.

    7. Летний сквош / кабачки

    Друзья : Кукуруза и тыква — хорошие друзья в саду, так как стебли кукурузы дают кабачкам место для роста. Кабачки также хорошо сажать вместе с фасолью, горохом, редисом, укропом и бархатцами.

    Противники: Картофель, так как оба растения подвержены болезням.

    8. Морковь

    Друзья : Морковь чувствительна к теплу, поэтому она хорошо сочетается с томатами, которые могут дать ей немного тени. Также известно, что помидоры производят соланин , который является естественным инсектицидом, который уничтожает вредителей, поражающих растения моркови. Помидорам тоже полезна морковь. Морковь аэрирует почву вокруг корней томатов, позволяя большему количеству воздуха и воды достигать корней.Лук-порей и морковь также являются хорошими компаньонами, поскольку лук-порей отпугивает морковных мух, а морковь — от моли-порея и луковых мух. Розмарин, шалфей и чеснок также помогают отпугивать морковных мух.

    Противники: Кориандр и укроп, так как оба они производят соединения, которые могут нанести вред растениям моркови, а пастернак страдает теми же болезнями и вредителями, что и морковь, поэтому держите их отдельно, чтобы минимизировать потенциальное заражение.

    9. Редис

    Редис и лук — хорошие друзья на огороде!

    Друзья : Редис можно сажать среди огурцов, чтобы отвлечь огуречных жуков от кукурузных губ.Они также хорошо себя чувствуют среди моркови, потому что их собирают раньше, чем морковь, и они разрыхляют почву, когда морковь начинает отрываться. Лук, свекла, капуста, капуста, салат, шпинат и кабачки также являются хорошими друзьями редиса.

    Противники: Иссоп.

    10. Кукуруза сладкая

    Друзья : Кукуруза любит овощи, которые фиксируют азот в почве, например стручковые бобы. Стебли кукурузы также являются отличной решеткой для вьющихся или висящих растений, включая бобы, огурцы, горох, тыкву и дыни.Кабачки также хорошо сажают среди кукурузы.

    Противники: Помидоры, так как на них и кукурузу нападают кукурузные черви. Посадите эти два растения далеко друг от друга, чтобы свести к минимуму распространение этих вредителей.

    Следуйте этим рекомендациям по посадке компаньонов, чтобы повысить урожайность, свести к минимуму проблемы с вредителями или болезнями и упростить управление садом!

    Обязательно ознакомьтесь с нашими Руководствами по посадке, чтобы найти 10 лучших овощей здесь, и не забудьте проверить наше Садоводство по лунному календарю, чтобы узнать, когда лучше всего сажать.

    Рецепт традиционной греческой зеленой фасоли (Fasolakia Giaxni)

    Сытный, полезный и насыщенный свежими яркими цветами и ароматами. Этот традиционный греческий рецепт стручковой фасоли (Fasolakia giaxni) непременно поразит вас! Зеленые фасоли , сладкий лук и свежие, сочные помидоры приготовили подлинный греческий способ , создав любимое вегетарианское блюдо на все времена.

    Можно найти множество вариаций этого традиционного греческого блюда, наиболее популярным из которых является классический вариант и греческая стручковая фасоль с картофелем и иногда цуккини (кабачки).Так что смело экспериментируйте, добавляя разные виды овощей.

    Как приготовить традиционные греческие зеленые бобы (фасолакия)?

    Греческая зеленая фасоль (фасолакия) готовится с использованием базовой греческой кулинарной технологии, которая называется « Giaxni », что означает « паровой ». «Джаксни» — очень популярная техника, используемая в различных типах традиционных греческих рецептов, которые могут включать мяса , рыбы или овощей и приготовленные на большой сковороде .

    Чтобы приготовить этот греческий рецепт зеленой фасоли (fasolakia giaxni), лук сначала обжаривают до мягкости и сладости, а фасоль варят на медленном огне в соусе на основе томатов , пока все вкусы не смешаются, и украшают петрушка рубленая .

    Этот традиционный греческий рецепт зеленой фасоли подпадает под категорию греческих блюд под названием « Ладера », что означает греческие блюда, приготовленные только с оливковым маслом , без добавления других жиров.Поэтому обязательно используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества , которое придаст этому блюду неповторимый вкус!

    Наслаждайтесь этим восхитительным традиционным греческим блюдом из зеленой фасоли (fasolakia giaxni) в качестве сытного вегетарианского блюда или в качестве вкусного гарнира. Не забудьте сверху украсить соленым раскрошенным греческим сыром фета!

    Любите овощи?

    Если вы любите овощное рагу так же, как я, эти рецепты созданы для вас!

    1. Греческий рецепт тушеной бамии с помидорами (Bamies Laderes)
    2. Греческий рецепт рагу из гороха и картофеля с помидорами (Arakas laderos kokkinistos)
    3. Рецепт греческого картофельного рагу по-деревенски (Пататес Яхни)
    4. Рецепт восхитительного бриама (греческая смесь жареных овощей)
    5. Греческий рецепт шпината и риса (Spanakorizo)
    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот традиционный греческий рецепт стручковой фасоли (Fasolakia giaxni) поразит вас! Приготовьте эти стручковые бобы по-гречески со сладким луком и свежими сочными помидорами, чтобы получилось любимое вегетарианское блюдо на все времена.


    • 1250 г стручковой зеленой фасоли (45 унций)
    • 3/4 стакана оливкового масла
    • 1 1/2 нарезанного лука
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный
    • 750 г натертых на терке спелых помидоров (27 унций)
    • щепотка сахара
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    • соль и свежемолотый перец


    1. Чтобы приготовить этот традиционный греческий рецепт стручковой фасоли, начните с тщательной мойки стручковой фасоли.Слейте их на дуршлаг и отложите.
    2. Нагрейте половину оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте чеснок, тертые помидоры, оставшееся оливковое масло и щепотку сахара и доведите до кипения. Традиционный рецепт греческой зеленой фасоли требует свежих спелых помидоров, но, если хотите, вы можете заменить их консервированными нарезанными помидорами или томатным соком Passata.
    3. Добавьте стручковую фасоль и хорошо перемешайте, чтобы стручковая фасоль была покрыта оливковым маслом и помидорами.Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 40-45 минут, пока бобы не станут мягкими и не испарится большая часть сока. Во время приготовления проверьте, не высыхает ли сковорода, и при необходимости добавьте немного горячей воды.
    4. По окончании времени приготовления посолить и поперчить и добавить нарезанную петрушку.
    5. Подавайте греческую стручковую фасоль (fasolakia giaxni) теплой или комнатной температуры с соленым покрошенным сыром фета и большим количеством оливок Каламата. Наслаждаться!


    Питание

    • Размер порции: 1 тарелка
    • Калорий: 342 ккал
    • Сахар: 12 г
    • Натрий: 408.2 мг
    • Жиры: 28,7 г
    • Насыщенные жиры: 4,2 г
    • Ненасыщенные жиры: 23,4 г
    • Транс-жиры: 0 г
    • Углеводы: 22,9 г
    • Волокно: 7,6 г
    • Белки: 5,3 г
    • Холестерин: 0 мг

    Ключевые слова: Рецепт греческой зеленой фасоли, Fasolakia Giaxni Ladera, греческая фасоль в томатном соусе, тушеная зеленая фасоль

    Рецепт галерея изображений:

    Рецепт кремообразного супа из белой фасоли и томатов

    Вкусный, полезный и успокаивающий томатный суп, загущенный смешанными белыми бобами.Остатки еды отлично подходят для упакованных ланчей! Веганский, без глютена и простой.

    Неделя здесь была жаркая. Я говорил это, наверное, сто раз раньше, но мне просто нравится процесс приготовления супа. Это заставляет меня одновременно чувствовать себя приземленным и интересным. Варить ароматные вещи в кастрюле (с бокалом вина рядом) — это моя идея идеальной ночи. Это может быть вечер вторника, может быть вечер пятницы — для меня это не имеет значения.

    Я сделал это на прошлых выходных, когда моя мама приехала в гости, и снова через несколько дней для Джека, которого не было в городе.Лучшее во всем этом приготовлении супа (а также тестировании и стрельбе) — это остатки супа на обед, потому что суп на второй день — это то, где он есть. Поверьте, вы захотите прибавить и хранить остатки на обед всю неделю. Становится все лучше и лучше.

    Поскольку сейчас середина зимы, я использовала консервированные помидоры, что делает этот суп «суп-эр» легким (понимаете? тоже — мне очень жаль, ). Я сгустил суп из белой фасоли (наполовину смешанной, а наполовину оставленной целой для текстуры). Для дополнительной кремовой консистенции я также добавила сырые кешью.Если вам нужен более легкий томатный суп, вы можете пропустить их — мне на самом деле нравятся оба варианта, в зависимости от того, к чему я настроен.

    Кремовый суп из белой фасоли и томатов

    • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 2 нарезанных зубчика чеснока
    • 2 нарезанных моркови
    • всплеск белого вина (или несколько чайных ложек бальзамического уксуса)
    • 1 банка (28 унций) целых помидоров
    • 3-4 веточки свежего тимьяна
    • 2 чашки овощного бульона
    • ¼ чашки сырых кешью (по желанию для придания кремовой консистенции)
    • 1 ½ чашки приготовленных бобов каннеллини , разделенный на части
    • 3 чашки молодого шпината
    • ½ чайной ложки морской соли, по вкусу
    • свежемолотый черный перец
    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте лук и несколько щедрых щепоток соли и перца. Варить несколько минут, помешивая, а затем добавить чеснок и морковь. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, а морковь не станет мягкой, 8-10 минут.
    2. Добавьте помидоры, измельчив их в кастрюле деревянной ложкой. Приправить солью и перцем и варить еще 8 минут или до тех пор, пока помидоры не сварится и не продолжат распадаться.
    3. Добавьте вино, перемешайте и дайте алкоголю настояться около 1 минуты.Добавьте кешью, если используете, ПОЛОВИНУ белой фасоли, веточки тимьяна, бульон и тушите 20 минут, периодически помешивая.
    4. Снимите веточки тимьяна со сковороды и осторожно перелейте смесь в блендер, при необходимости работая порциями. Взбить суп, приправить по вкусу солью, перцем. Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного бульона или воды.
    5. Вылейте смешанный суп обратно в кастрюлю. Добавьте оставшиеся бобы и шпинат и тушите на медленном огне, пока шпинат не увянет, а суп не станет горячим.Приправить по вкусу и подавать.

    Другие варианты — добавьте бальзамический уксус для более яркого супа или сыр пармезан для более насыщенного супа.

    3.4.3177


    Основы садоводства в Хьюстоне, Техас

    Солнечный свет

    Для культур, которые хорошо растут в Хьюстоне, рекомендуется полный солнечный свет.

    График полива

    январь-март : вода 3 раза в неделю

    апрель-май : вода 4 раза в неделю

    Июнь-сентябрь : По возможности поливать ежедневно

    Октябрь-декабрь : вода 3 раза в неделю

    ПРИМЕЧАНИЕ: Если идет дождь, поливать не нужно.Дождевая вода лучше всего подходит для растений, потому что она содержит много питательных веществ и минералов. Вы можете набрать дождевую воду в ведро и использовать ее для полива растений (это поможет сохранить здоровье вашего сада). Если вы не можете набрать дождевую воду, подойдет обычный кран. Когда вы закончите поливать грядку, вы сможете соскребать сантиметр почвы пальцем и по-прежнему видеть влажную почву. Если вы видите сухую грязь, продолжайте полив.

    Пусковые установки

    Все растения можно вырастить из семян, но выращивание растений из семян займет больше времени, поскольку саженцы требуют большего ухода.Хотя покупка небольших растений в питомнике обходится дороже, чем покупка семян, растения уже прижились, и будет легче выращивать растения с более высокой производительностью.

    Если вы выращиваете растения из семян, вы можете либо посадить их в горшок меньшего размера и оставить где-нибудь отдельно от большого открытого сада, либо посадить семена прямо в свой сад. При посадке семян вы должны поливать их сразу после посадки, а затем продолжать осторожно поливать каждые 2 или 3 дня.Как только семена прорастут, осторожно полейте их, чтобы не повалить растение и не сломать его стебель. Если вы выращиваете рассаду в отдельных контейнерах от вашего сада, вам следует переместить их в свой сад, когда они будут 2 или 3 дюйма высотой

    График посадки

    Хьюстон не простужается до конца ноября / декабря, поэтому мы должны сажать осенние культуры намного позже, чем рекомендовано в большинстве руководств по посадке или на пакетах с семенами. На самом деле мы не сажаем зимой, потому что температура в Хьюстоне относительно теплая и не подходит для растений для холодной погоды.

    Яровые и яровые культуры можно сажать на 1-2 месяца раньше, чем рекомендуется (в зависимости от температурных рекомендаций на пакетах с семенами), а осенние растения необходимо сажать на 1-2 месяца позже, чем рекомендуется (в зависимости от температуры).

    Весна : фасоль Лима, спаржа, брокколи, брюссельская капуста, салат, лук, шпинат, помидоры

    Лето (Посадить в апреле) : перец, арбуз, баклажаны, окра, фасоль, горох, огурцы, дыня, кабачки, помидоры, тыквы, сладкий картофель.

    Осень (растение в октябре-декабре) : Листовая капуста, зелень горчицы, бок-чой, пок-чой, листовая азиатская зелень, капуста, морковь, свекла, репа, лук, редис, капуста, салат, горох, руккола, мангольд, шпинат.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Большинство из этих растений прослужат хорошо и будут давать хорошие результаты вне сезона. Не стесняйтесь оставлять свои растения, пока они еще плодоносят. Многие озимые растения (например, зелень капусты, бок-чой, пок-чой, мангольд и салат) будут продолжать плодоносить до весны.

    Травы

    Многие травы, такие как базилик, розмарин, лаванда и мелисса, будут расти круглый год в Хьюстоне. Вы всегда можете готовить / употреблять травы в сыром виде, но если вы хотите высушить их, лучше всего сделать это, когда они начнут цвести. Вы начнете видеть маленькие цветы и семена / стручки на траве, что является индикатором того, что растение вот-вот зацветет и выбросит свои семена.

    Этот процесс называется «болтовым креплением». Когда растение начинает болеть, в нем остается больше масла, которое оно может произвести.Это оптимальное время для сушки черенков с растения. Вы можете выкорчевать все растение (затем отрезать корни) или просто обрезать стебли и листья. Свяжите травы в пучки. Затем повесьте их вверх ногами в шкаф для просушки. Процесс сушки должен занять около двух недель. Если вас беспокоит, что на засыхающих травах собирается пыль, можно накрыть свисающие травы пакетами из коричневой бумаги (но не забудьте прорезать в них отверстия для вентиляции). После того, как травы высохнут, вы можете положить их целиком в банку или пакет или покрошить.Если вы сохранили семена болотной травы, вы можете посадить их в следующем вегетационном сезоне.

    Прополка

    Сорняки лишают ваши растения питательных веществ, поэтому прополка необходима в садоводстве. Если вы ежедневно обнаруживаете сорняки, вы сможете более успешно контролировать их популяцию. При прополке обязательно удалите все растение (включая корень), чтобы оно не выросло из корня. Кроме того, убедитесь, что вы не прополкали меньшее растение, которое вы, возможно, начали с рассады.

    Покровный грунт

    Если в вашем саду есть проблема с сорняками (например,грамм. летом, когда они быстро разрастаются), вы можете засыпать почву вокруг ваших растений. Чтобы успешно засыпать почву, сначала нужно как можно лучше прополоть грядку. Затем расстелите газету (толщиной 2 или 3 листа) поверх почвы. Будьте осторожны, чтобы не покрыть ни одно из намеченных растений. Разложив газету, тщательно полейте ее. Это не только предотвратит разлет бумаги с кровати из-за ветра, но и позволит газете принять форму кровати. Если вы застелите кровать газетой, вам придется дольше поливать ее, чтобы вода пропитала газету.Газета предохранит почву от ожогов и станет отличной пищей для червей. В конечном итоге бумага сломается, и вы можете спокойно засыпать ее землей или компостом. Если ветер заставляет газету улетать из вашего сада, не стесняйтесь присыпать бумагу землей или мульчей, чтобы утяжелить ее. Газета хороша тем, что она биоразлагаема и отводит сорняки. Мы рекомендуем использовать только матовую газетную бумагу (не глянцевую рекламу). Также мы не рекомендуем использовать картон для этого метода, потому что картон привлекает муравьев.

    Советы и хитрости

    • Арбузы (яровые) любят заливать водой два раза в неделю, а не поливать регулярно.
    • Если вы накроете почву вокруг перца черным пластиком (например, мешками для мусора), перец будет намного острее, потому что тепло почвы влияет на тепло перца.
    • Добавление кофейной гущи на грядки поможет отпугнуть муравьев (вы можете просто бросить горсти кофейной гущи на поверхность почвы, они будут смешиваться со временем, когда вы будете поливать и пропалывать траву).
    • Ваши бобы / горох будут производить больше, если вы посадите их возле решетки / забора, чтобы они могли взбираться по проводам / доскам.
    • Если вы столкнулись с тлей в своем саду (маленькие желтые и коричневые насекомые, которые питаются в основном цветущими растениями), вы можете опрыскать их смесью утреннего мыла и воды (1 чайная ложка мыла на бутылку воды), и он убьет их, не нанося вреда вашим посевам.
    • Если у вас возникнут проблемы с улитками / слизнями (т.е.маленькие дырочки, появляющиеся в вашей зелени и бок-чой), вы можете раздавить яичную скорлупу и поместить ее по кругу вокруг растения. Вредители не пересекут круг яичной скорлупы, потому что измельченная скорлупа будет для них абразивной. Кроме того, яичная скорлупа со временем разрушается, и в почву добавляется кальций.

    Узнайте о растениях, которые любят расти вместе с перцем

    Выращивание перца? Вы будете рады узнать, что есть много компаньонов для растений перца, которые могут принести пользу вашему перцу.Как из компаньонов для перца выращивать более здоровые растения с более высокими урожаями? Читайте дальше, чтобы узнать о посеве перца и растениях, которые любят расти вместе с перцем.

    Посадка перца-товарища

    Растения-компаньоны для перца или других овощей работают вместе симбиотически, каждое дает и / или получает что-то от другого. Посадка-компаньон просто означает группирование разных, но дополняющих друг друга растений. Это может привести к нескольким результатам.

    Посадка-компаньон может обеспечивать тень или действовать как ветрозащитный барьер, она может успешно сдерживать рост сорняков или вредных насекомых и болезней, или она может действовать как естественная решетка или способствовать удержанию влаги.

    Растения, которые любят расти вместе с перцем

    Есть много растений, подходящих для выращивания рядом с перцем.

    Травы

    Травы — прекрасные компаньоны для растений перца.

    Овощи

    Помидоры и болгарский перец можно сажать в одном саду, но не забывайте чередовать их в разных местах в течение следующего вегетационного периода, чтобы они не передавали перезимовавших болезнетворных микроорганизмов. Помидоры отпугивают почвенных нематод и жуков.

    Морковь, огурцы, редис, кабачки и представители семейства Allium хорошо растут в непосредственной близости от перца.

    Баклажан, член семейства пасленовых, наряду с перцем, растет вместе с перцем.

    Шпинат, салат и мангольд — подходящие компаньоны для перца. Они помогают вытеснять сорняки и благодаря своему низкому росту и быстрому созреванию являются отличным способом максимизировать площадь сада и получить дополнительный урожай. Свекла и пастернак также могут заполнить пространство, задержать рост сорняков вокруг перца и сохранить почву прохладной и влажной.

    Кукуруза защищает перец от ветра и солнца, а фасоль и горох фиксируют в почве азот, необходимое питательное вещество для перца, а также помогают блокировать ветер и солнце.Гречку можно выращивать вокруг растений перца, чтобы привлечь опылителей, а после сбора урожая она служит зеленой мульчей для сада.

    Перец в сочетании со спаржей — еще одна отличная возможность сэкономить место. Как только спаржа будет собрана весной, перец может использовать пространство.

    Цветы

    Многие цветы также являются прекрасными растениями-компаньонами для перца.

    • Настурции не только потрясающие, но и, как говорят, отпугивают тлей, жуков, кабачков, белокрылок и других вредителей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *