Фарш в домашних условиях | Step-by-Step Recipes
Сегодня решила поделиться рецептом, как я делаю фарш в домашних условиях, хотя конечно «революционного» открытия я не сделаю, но, по крайней мере, именно такой фарш я готовлю на протяжении долгого времени.
В моем рецепте, я буду использовать мясо свинины, которое по своей консистенции получается не жидким и не тугим, что отлично подходит для приготовления тефтелей, фрикаделек, макарон по-флотски, пельмешек и ко многим другим рецептам, где используется фарш. В идеале, для вкусного фарша нужно брать одинаковые пропорции мяса говядины, свинины и мясо птицы или баранины, смотря для каких блюд, собираетесь использовать фарш.
К примеру, для котлет вполне достаточно использовать фарш из свинины, а для пельменей желательно делать фарш из свинины с говядиной, но это уже конечно на усмотрение каждого кулинара. Ну, и конечно ни для кого не секрет, что домашний фарш всегда будет вкуснее, чем покупной, а тем более с нашими производителями, которые идут на хитрости, и честно говоря, не знаешь, что использовано в составе фарша. С таким рецептом фарша можно посмотреть такие блюда, как:
Паста (макароны) с фаршем в сливочном соусе с сыром
Лазанья Болоньезе из пасты Barilla Collezione
Быстрый рецепт Спагетти Болоньезе за 30 минут
Макароны по-флотски с соусом
Блинный пирог с фаршем и картошкой
Суп с фрикадельками и вермишелью
Мой рецепт очень простой, сделано все пошагово с фото, и в конце рецепта можно посмотреть видео рецепт как приготовить фарш в домашних условиях.
Распечатать рецепт
Фарш в домашних условияхФарш в домашних условиях — простой рецепт, подойдет, как для котлет, пельменей, фрикаделек. Рецепт пошаговый с фото.
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Примечания для рецепта
Для себя я обычно готовлю фарш впрок, для чего я скатываю порционно фарш в шарики, раскладываю по пластиковым тарелочкам, оборачиваю пищевой пленкой, что бы фарш не заветрился и замораживаю в морозилке. Когда мне необходимо, что нибудь приготовить из фарша, соответственно я достаю необходимое мне количество фарша из морозилки.
Видео рецепт фарш в домашних условиях:
Фарш домашний – рецепты домашнего фарша, как приготовить домашний фарш
Фарш домашний – основа бесчисленного количества любимых всеми блюд: котлет, тефтелей, фрикаделек, пасты, пиццы, запеканок, лазаньи, мясных рулетов, пирогов, блинчиков, пельменей, хинкали, чебуреков и многого другого. И нет ничего вкуснее, когда эти блюда целиком и полностью приготовлены своими руками. О преимуществах домашнего фарша перед магазинным и говорить нечего – он всегда получается вкуснее и нежнее, а в его качестве можно не сомневаться, ведь он готовится из свежего мяса и в нем нет никаких лишних добавок. К тому же блюда из фарша очень любят дети, и это еще одна причина, чтобы приготовить фарш домашний самостоятельно. А о том, как это сделать, мы с удовольствием вам расскажем!
Фарш домашний может быть приготовлен из говядины, телятины, свинины, баранины, кролика, курицы, индейки и рыбы. Фарш птицы, кролика и рыбы – диетические варианты, которые отлично подходят для детского и лечебного питания. К выбору мяса следует подходить со всей ответственностью, так как вкусный домашний фарш получится только из качественного продукта. Наиболее вкусным считается фарш, сделанный из комбинации разных видов мяса. Так, например, говяжий или куриный фарш сам по себе получается сухим, поэтому эти виды фарша рекомендуется «сдабривать» свининой. Самый популярный кулинарный микс – это фарш, приготовленный из говядины и свинины в равных пропорциях. Идеальный вариант – смешать говяжью лопатку или грудинку со свиной шейкой или лопаткой. Баранину рекомендуется добавлять к другим видам мяса в небольших количествах ввиду ее специфического вкуса, а в чистом виде использовать для приготовления восточных блюд. Для приготовления фарша из говядины следует брать вырезку, лопатку или грудинку, для фарша из свинины – шейку, лопатку или плечо (свинина обязательно должна быть с жировыми прослойками, чтобы фарш не был сухим), для фарша из баранины – бедро и огузок, для фарша из курицы или индейки – грудки и ножки, для фарша из кролика – переднюю часть тушки или задние ноги. Для приготовления рыбного фарша необходимо взять рыбу без мелких косточек и выраженного рыбного запаха.
Чтобы сделать фарш домашний, вам потребуются мясорубка, кухонный комбайн или блендер. Хорошо заточенные ножи бытовой техники – залог получения качественного домашнего фарша. В то время как мясорубка является самым универсальным вариантом, в блендере не рекомендуется измельчать жилистое мясо. Если вы используете замороженное мясо, оно должно постепенно оттаять на нижней полке холодильника. Далее мякоть следует отделить от костей, в том случае если это не филе, удалить пленки и сухожилия и тщательно промыть мясо под проточной водой. При использовании курицы с мяса необходимо снять кожицу. Говядину, свинину и баранину следует перемалывать вместе с жиром, так как он придает фаршу мягкость и сочность.
Рецепты фарша
Помните: чем тщательнее вы измельчите мясо, тем более нежным получится фарш. Именно поэтому рекомендуется пропускать фарш через мясорубку дважды. Чтобы придать фаршу пышность и воздушность, его можно повторно измельчить в блендере вместе с рубленым льдом или тщательно вымесить руками, обогащая кислородом. Фарш домашний из говядины или птицы зачастую получается суховатым по причине низкого содержания жира, но существуют простые приемы, которые позволяют сделать такой фарш сочным. Так, например, в сухой фарш можно добавить небольшое количество воды, растительного масла, сливочного масла, молока, сливок, сметаны, томатного сока или сала. Сделать фарш домашний сочным также поможет его отбивание. Для этого фарш нужно поместить в полиэтиленовый пакет, завязать и с силой отбить об стол, пока не появится сок. Также фарш можно отбить без пакета, бросая его на стол или в миску. Сочность итогового блюда в данном случае гарантирована. Рыбный фарш в большинстве случаев получается постным, поэтому в него рекомендуется добавлять немного сливочного масла, жирных сливок, сала или тертого сырого картофеля. Также рыбный фарш выиграет от добавления в него небольшого количества лимонного сока или сока лайма.
Лук в фарш может добавлять в сыром или обжаренном виде – он также сделает фарш более сочным и вкусным. На 1 кг мяса принято добавлять 1-2 луковицы среднего или крупного размера. Яйца в фарше выступают связующим компонентом, поэтому их нужно добавлять в том случае, если в дальнейшем фаршу будет придаваться форма, например, при приготовлении котлет, тефтелей, колбасок или рулетов. Перебарщивать с яйцами не стоит, так как яичный белок может сделать фарш жестким (двух яиц на 1 кг мяса будет достаточно). Вместо яиц также может использоваться тертый сыр, тертый сырой картофель или картофельный крахмал. Не забываем про ароматические добавки – пряная зелень (петрушка, укроп, кинза), специи (черный перец, кориандр, хмели-сунели, мускатный орех и т.д.) и чеснок придадут фаршу неповторимый вкус. Помните, что компоненты, влияющие на консистенцию фарша, добавляются в ходе его вымешивания, а компоненты, влияющие на вкус (соль и приправы), в конце. Соль добавляется из расчета около 1 чайной ложки на 1 кг фарша.
При приготовлении котлет в фарш обычно добавляется немного батона, предварительного замоченного в воде или молоке (в соотношении 1:1), или манная крупа – это сделает котлеты более мягкими и сочными. Также можно смешивать мясо с тертыми овощами (капустой, кабачком или морковью) – в данном случае у вас получится пышный сочный фарш. Бывает и такое, что фарш домашний получился излишне сочным, и в нем очень много жидкости 2 здесь вам на помощь придут панировочные сухари, мука или размятый вареный картофель.
Чтобы сэкономить время, советуем вам приготовить фарш домашний сразу в большом количестве, чтобы его можно было заморозить и использовать по мере необходимости. Следует учесть, что в данном случае дополнительные ингредиенты, такие как лук, масло, сливки, соль и специи, следует добавлять фарш перед готовкой, а ни в коем разе не перед заморозкой, так как это может изменить вкус блюда. Перед заморозкой фарш лучше разделить на порции (примерно по 0,5 кг), разложив их по отдельным пакетам или контейнерам, а вот свежий фарш должен храниться в холодильнике не более суток перед готовкой. Если вы используете фарш домашний непосредственно после его приготовления, советуем вам поместить его в холодильник на час-другой, чтобы он равномерно пропитался солью и специями.
Согласитесь, фарш домашний не идет ни в какое сравнение с покупным! Благодаря современной бытовой технике измельчение мяса занимает всего несколько минут, зато приготовленные из фарша блюда будут радовать вас и ваших близких очень долго. Далее предлагаем вам ознакомиться с вариантами приготовления вкусного домашнего фарша.
Фарш домашний из свинины
Ингредиенты:
500 г свинины,
1 небольшая луковица,
1 картофелина,
1/2 чайной ложки соли,
1/3 чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление:
Лук и картофель очистить и нарезать кусками среднего размера. Свинину прокрутить через мясорубку дважды. Отдельно прокрутить картофель, лук и чеснок. Часть образовавшегося сока слить, чтобы фарш не получился слишком жидким. Добавить овощную массу к фаршу и хорошо перемешать. Фарш посолить и поперчить, снова перемешать. При желании фарш можно отбить.
Фарш домашний из говядины
Ингредиенты:
700 г говядины,
1 большая луковица,
3-4 столовые ложки сметаны или сливок,
1 чайная ложка горчицы (по желанию),
1 чайная ложка сушеного укропа,
1/2 чайной ложки молотой паприки,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Говядину нарезать на куски и измельчить с помощью мясорубки или блендера до получения однородной консистенции. Добавить мелко нарезанный лук, сметану или сливки, горчицу по желанию (она придаст фаршу пикантность), соль, сушеный укроп и специи. Тщательно все перемешать.
Фарш домашний из свинины и говядины
Ингредиенты:
1 кг свинины,
1 кг говядины,
3 большие луковицы.
Приготовление:
Мясо промыть и нарезать на куски. Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Измельчить мясо с помощью мясорубки или кухонного комбайна, чередуя свинину, говядину и лук. В первый раз следует перемолоть мясо, используя насадку с крупными отверстиями, а во второй – с мелкими отверстиями. Если фарш предназначается для заморозки, его нужно разделить на порции, поместить в пакеты и убрать в морозильную камеру. Если вы будете готовить из фарша сразу, посолите его и добавьте специи по вкусу. Для указанного количества продуктов потребуется примерно 2 чайные ложки соли.
Фарш домашний из свинины и говядины (для котлет, тефтелей и голубцов)
Ингредиенты:
500 г говядины,
500 г свинины,
2 средние луковицы,
2 яйца,
200 г белого хлеба или батона,
200 мл молока,
3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Говядину, свинину и луковицы нарезать на куски. У хлеба удалить корочку и замочить в молоке на 10 минут, после чего отжать. Прокрутить через мясорубку мясо вместе с луком, хлебом и чесноком. Добавить в фарш яйца, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш.
Фарш домашний из курицы
Ингредиенты:
1 кг филе куриных грудок,
250 г свиного сала,
2-3 зубчика чеснока,
3-4 веточки петрушки,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1 чайная ложка молотой паприки,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление:
Куриное филе и сало нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку курицу, а затем сало. Смешать между собой, добавить соль, специи, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. При желании зелень и чеснок можно прокрутить через мясорубку вместе с мясом. Тщательно вымесить куриный фарш.
Фарш домашний для пельменей
Ингредиенты:
500 г говядины,
150 г лука,
2 зубчика чеснока,
2-3 столовые ложки молока,
2/3 чайной ложки соли,
молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу и вымесить фарш руками. Затем добавить молоко и вымесить фарш еще раз. Фарш для пельменей готов.
Фарш домашний из индейки
Ингредиенты:
1 кг индейки,
1 луковица,
1 картофелина (или 100-150 г кабачка),
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
1 чайная ложка соли,
молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезанную на куски индейку пропустить через мясорубку вместе с крупно нарезанным луком и чесноком. Отдельно пропустить через мясорубку картофелину или кабачок. Смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш руками.
Фарш домашний из рыбы
Ингредиенты:
800 г рыбного филе (например, трески, палтуса или тилапии),
1 луковица,
2 яйца,
3 ломтика батона,
200 мл молока,
40 г манной крупы,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Батон замочить в молоке на 5-10 минут, после чего отжать. Рыбное филе прокрутить в мясорубке. Смешать с тертым на мелкой терке луком и батоном. Добавить яйца, манную крупу, соль и специи по вкусу. Тщательно все перемешать. Перед использованием дайте фаршу постоять в холодильнике около получаса, чтобы манка разбухла.
Фарш домашний – чудесная тема для кулинарных импровизаций и экспериментов. Этот простой ингредиент позволяет приготовить массу вкуснейших сытных блюд и отлично разнообразить рацион. Приятного аппетита!
Светлана Попова
Секреты и рецепты приготовления фарша
Секреты приготовления вкусного домашнего фарша
Все любят домашние котлеты, зразы, тефтели, биточки, колбаски, пельмени, фрикадельки и мясные запеканки, тающие во рту. Нежные, сочные и ароматные блюда из рубленого фарша можно готовить хоть каждый день, поскольку они никогда не наскучат и к ним подойдет любой гарнир. Мясные и рыбные пироги, кулебяки, рулеты подают на праздничный стол, а всеми любимые макароны по-флотски, которые готовятся за 20 минут, выручат любую хозяйку, если нет времени приготовить блинчики с мясом или суп с фрикадельками. Блюда из рубленого мяса и рыбы очень любят дети, а это еще один довод в пользу того, чтобы готовить фарш своими руками.
Несколько преимуществ домашнего фарша
Многие современные хозяйки покупают готовый фарш в супермаркете, но приготовленные из него тефтели, биточки и фрикадельки проигрывают по вкусу домашним мясным и рыбным изделиям. К тому же далеко не все производители заботятся о здоровье покупателей, и порой в фабричном фарше могут быть консерванты и различные добавки. Домашний фарш — более вкусный и качественный, а если вы узнаете некоторые секреты и тонкости его приготовления, то блюда из рубленого мяса будут чаще появляться на вашем столе. Позаботьтесь о здоровом питании близких людей, а чтобы не проводить вечера у плиты, замораживайте готовый фарш и используйте его по мере необходимости.
Первый этап приготовления домашнего фарша: выбираем мясо
Наиболее вкусны блюда с использованием разных сортов мяса — говядины, телятины, свинины, баранины, кролика, индейки и курицы. Если вы собираетесь готовить говяжий фарш, покупайте вырезку, лопатку и грудинку, но имейте в виду, что такой фарш получится сухим, поэтому в него добавляют немного свинины или курицы в соотношении 70 на 30 %. Составление комбинаций разного мяса для фарша — один из секретов вкусных блюд. Кстати, баранина придает фаршу специфический вкус и аромат, поэтому ее используют с осторожностью — обычно бараний фарш берут для приготовления средиземноморских и восточных блюд.
Выбирая свинину, отдавайте предпочтение плечу, шейке и лопатке. Из-за высокого содержания жира фарш получится очень сочным и нежным, поэтому он подойдет для любых блюд. Самые аппетитные куски баранины, подходящие для фарша, — бедро и огузок, а лучшие куски птицы, пригодные для перемалывания, — грудка и ножки.
Качественная свежая баранина и говядина имеют красный цвет, а телятина и свинина должны быть розового оттенка. На поверхности хорошего мяса обычно отсутствуют посторонние пятна и слизь, кусок отличается упругостью, а жир имеет приятный белый цвет (у баранины — кремовый). Если вы покупаете замороженное мясо, приложите к нему палец и внимательно рассмотрите оттаявшую поверхность. Цвет должен быть красным, разрез — ровным, а при постукивании звук будет четким и ясным.
Второй этап приготовления свиного, говяжьего и куриного фарша: измельчение
Свежее или оттаявшее после заморозки мясо перед дальнейшей обработкой промывают в воде и отделяют филе от костей. С курицы снимают кожу, чтобы снизить жирность фарша. С говядины, свинины и баранины жир не срезают, поскольку именно он делает фарш мягким. Лучший способ перемалывания — в мясорубке или блендере, при этом некоторые хозяйки пропускают мясо через мясорубку дважды, особенно если речь идет о детской кухне. Чем лучше измельчено мясо, тем нежнее получится блюдо.
Существует еще одна тонкость: фарш нужно хорошо вымешивать, тщательно разминая пальцами, чтобы он обогатился воздухом, стал пышнее и мягче. Некоторые кулинары добавляют в мясо рубленый лед, а потом снова взбивают массу в блендере, что придает фаршу воздушную текстуру.
Третий этап: введение дополнительных продуктов
Сухой фарш из говядины или белого мяса можно сделать сочнее, добавив немного растительного масла, растопленного шпика или измельченного замороженного сливочного масла. Для пикантности мясо дополняют рубленой зеленью, перцем, пряностями, луком и чесноком — все зависит от рецепта приготовления мясного фарша и личных предпочтений. Лук в фарш добавляют как в сыром виде, так и в обжаренном. Суховатый фарш слегка разбавляют водой, молоком, сливками, сметаной или томатным соком. Эти продукты не только делают его нежнее, но и улучшают вкусовые качества.
Яйца кладут в фарш не для сочности, как полагают многие, а в качестве связующего компонента, поскольку они обволакивают крупинки мяса и делают массу эластичной, хотя для нежности и мягкости целое яйцо иногда заменяют желтком. В фарш для котлет многие хозяйки вводят черствый белый хлеб без корки или булку, размоченную в молоке. Можно добавить немного измельченного сыра, тертого сырого картофеля или немного картофельного крахмала — они заменяют в фарше яйца.
Находчивые хозяйки иногда разбавляют мясо порубленной в измельчителе капустой или морковкой, взбивая овощи с яйцами, — фарш сразу увеличивается в объеме и становится очень пышным. Если масса получилась слишком жидкой, можно загустить ее сухими хлебными крошками, мукой и отварным картофелем. У каждой хозяйки имеются на этот случай свои хитрости. После введения необходимых продуктов рекомендуется еще раз вымесить фарш, пока он не станет мягким и нежным. Если вы готовите фарш впрок, то соль, специи, лук, молоко и другие ингредиенты добавляйте непосредственно перед готовкой, поскольку замораживание меняет вкус и структуру продуктов, что сказывается на качестве блюд.
Еще один важный момент — продукты для получения нужной консистенции фарша вводятся в процессе вымешивания, а вкусовые добавки (соль, специи) — в самом конце. Если вы готовите в походных условиях и в фарш добавить нечего, кроме воды, вы можете сделать его сочнее очень простым способом. Поместите молотое мясо в целлофановый пакет и хорошенько отбейте об стол или разделочную доску, пока оно не даст сок. Получатся очень сочные котлеты! Готовый фарш держат в холодильнике как минимум полчаса, чтобы он пропитался солью и пряностями, приобрел насыщенный вкус и аромат. Помните, что не стоит хранить готовый фарш в холодильнике более суток, лучше всего разделить его на порции и заморозить.
Советы по приготовлению рыбного фарша
Приготовление рыбного фарша по технологии напоминает мясные рецепты, но здесь имеются свои тонкости. Для фарша берут рыбу без мелких костей, лишенную характерного рыбного запаха, который не всем нравится. Перед обработкой рыбное филе и блендер охлаждают, чтобы масса получилась однородной. Для измельчения в блендере идеально подходят как жирные сорта рыбы, так и нежирные, например щука, треска, минтай, судак, хек и сом. Поскольку мясо у них достаточно постное, нелишним будет добавить в фарш кусочек масла или сало. Шпик делает рыбные котлеты особенно вкусными: попробуйте — и убедитесь в этом сами!
Вместо размоченного белого хлеба для рыбного фарша больше подойдут тертый картофель или манная крупа, которые придают готовым изделиям плотность и устойчивость, а чеснок явно будет лишним. Если в мясном фарше самое главное — сделать его нежным и воздушным, то в процессе работы с рыбным фаршем его требуется максимально уплотнить. Хороший эффект дают взбитые жирные сливки, которые вводятся в фарш в конце приготовления.
Вкусно, сытно и эстетично
Существует множество разнообразных рецептов с советами, как приготовить блюда из фарша на сковороде, в духовке, в мультиварке, в аэрогриле и даже микроволновке, при этом их приготовление всегда отличается простотой и бюджетностью. Изделия из мясного и рыбного фарша — идеальный вариант повседневной еды, и сейчас каждый школьник знает, как приготовить макароны с фаршем по-флотски или пожарить котлеты. Блюда из рубленого мяса вкусны, питательны, полезны и не требуют больших материальных затрат. Готовить их — одно удовольствие, поскольку они жарятся или запекаются гораздо быстрее обычного мяса, а выглядят всегда очень аппетитно. Как не побаловать любимую семью нежными биточками, рассыпчатыми тефтелями или пикантными терринами? Осваивайте новые рецепты и делитесь своими находками!
Как приготовить куриный фарш в домашних условиях: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоОснова для любого низкокалорийного диетического блюда — приготовленный из куриного мяса фарш. Заготовленный впрок, он хранится в морозильной камере сколь угодно долго.
Лучше покупать птицу, не подвергавшуюся заморозке: такое мясо будет более жестким. Килевая кость молодой курицы сохраняет гибкость, а жир имеет светло-желтый или белый цвет.
Для приготовления котлетного фарша берут кусочки с грудной части и ножек, тщательно обрезав кости, и удалить жир и кожицу. В полуфабрикат принято добавлять немного пшеничного хлеба без корок, вымоченного в молоке. Введя специи, мясную массу недолго выдерживают в холоде.
Ингредиенты
- 2-3 куриных окорочка
- 1 куриное яйцо
- 0,5 ч. л. соли
- 3-4 щепотки черного молотого перца
Как сделать куриный фарш
1. Для приготовления фарша домашняя птица не годится – у нее жесткое мясо, которое необходимо поддавать долгой термической обработке – лучше всего приобретите части бройлерной птицы.
Промойте окорочка в воде и полностью снимите мякоть с костей вместе с кожей. По возможности старайтесь удалять жилы. Благодаря наличию жира под кожей фарш получится сочным, а блюда из него – нежными на вкус.
2. Перекрутите все кусочки мяса через мясорубку с широкими ячейками на сетке. Если вы хотите сделать фарш еще более воздушным, то проверните его 2 раза.
3. Разбейте в емкость с переработанным продуктом куриное яйцо, всыпьте соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте, чтобы специи окутали собой весь фарш. По желанию вы можете добавить и другие приправы по своему вкусу, например паприку. На этом этапе вы можете разложить его по частям в полиэтиленовые пакеты или емкости и поместить в морозильную камеру.
4. Куриный фарш домашнего приготовления полностью готов! Вы можете создать из него небольшие тефтельки и заморозить их, можете сформировать котлеты и пожарить их, и т. д.
КомментироватьRating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Полезные советы
Семь секретов самого идеального фарша • INMYROOM FOOD
Из фарша можно приготовить большое количество вкусных блюд. К примеру, котлеты, запеканки, суп с тефтелями, пирожки и пироги. Чтобы все они получились по-особенному вкусными и нежными, фарш должен быть самого лучшего качества.
Сегодня фарш можно купить в магазине, но лучше все же потратить немного больше времени и побаловать себя продуктом домашнего приготовления. Тогда ваши котлеты или запеканки действительно получатся необычайно вкусными и аппетитными.
KitchenMag делится 7 секретами, которые помогут вам приготовить идеальный фарш в домашних условиях. Берите на заметку и балуйте домашних только самой свежей и вкусной едой!
Не готовьте фарш заранее
Постарайтесь не готовить фарш заранее. В идеале вы должны сделать его в тот же день, когда планируете подать к столу на ужин котлеты, запеканку или другое аппетитное блюдо. Это не займет слишком много времени, но вы точно не пожалеете, что приготовили свежий фарш. Ужин получится идеальным!
Выберите качественное мясо
Один из главных секретов идеального фарша — это качественное и свежее мясо. Выбирайте его с особой тщательностью и не стесняйтесь спросить совета у мясника. Оттенок мяса должен быть розоватым или красным, а само мясо упругим.
Особо вкусным фарш получится, если для его приготовления смешать несколько видов мяса. Гармонично комбинируйте говядину, телятину, свинину, баранину, кролика, индейку и курицу. Все эти виды мяса одинаково здорово подходят для приготовления фарша.
Почему стоит отказаться от магазинного фарша? Для его приготовления часто используют не особо качественный продукт и слишком жирное мясо. Самостоятельно вы приготовите идеальный домашний фарш из проверенного мяса.
Хорошо измельчите мясо
Следующий этап — это измельчение мяса. Большинство хозяек используют для этих целей мясорубку. И этот способ идеально подходит. Правда, многое все же зависит от вида мясорубки. Если хотите, чтобы фарш получился по-особенному вкусным и сочным, прокрутите мясо дважды. Это поможет добиться идеальной воздушной консистенции.
Для приготовления детских блюд лучше измельчить мясо практически до консистенции пасты. Паровые котлетки для детей должны быть максимально нежными, поэтому измельчить мясо можно с помощью блендера.
Не забывайте про дополнительные ингредиенты
Фарш — это не только мясо. Для приготовления фарша для котлет вам потребуются дополнительные ингредиенты: лук, специи, молоко, яйцо и хлеб. Все они выполняют важную роль и гармонично дополняют вкус фарша или помогают добиться правильной консистенции.
Так, лук подчеркивает вкус мяса и делает его еще богаче. Молоко делает консистенцию фарша идеальной, а вкус — нежным. Хлеб и яйцо выполняют совершенно другую функцию: обволакивают крупинки мяса и склеивают их, чтобы они не разваливались.
Вводите дополнительные ингредиенты последовательно
Дополнительные ингредиенты следует добавлять в фарш последовательно. Это секрет его идеального вкуса. Продукты, которые помогут вам получить нужную консистенцию, следует добавить в процессе вымешивания фарша. Вкусовые добавки, к которым относятся специи, лучше добавлять в самом конце.
Сделайте фарш воздушным
Сделать фарш по-особенному нежным и воздушным можно двумя способами. Первый: прокрутите фарш дополнительно в мясорубке. Второй: добавьте чуть больше яиц. Оба способа одинаково эффективны и сделают ваше блюдо просто идеальным.
Дайте фаршу немного постоять
Не спешите сразу же отправлять фарш на сковороду или в духовку. Перед приготовлением лучше дать ему время немного постоять и пропитаться всеми вкусами и ароматами. Специи максимально раскроют себя, а консистенция станет идеальной.
Отправьте фарш в холодильник минимум на полчаса. Готовить вкусные блюда из него станет очень легко и просто.
Как приготовить мясной фарш — пошаговый рецепт с фото
Чтобы измельчить мясо в мясорубке или кухонном комбайне понадобится немного времени. А если еще и заморозить впрок, то можно приготовить в любое время и даже на скорую руку массу вкусных мясных блюд из домашнего фарша.
Шаг 1
Готовить фарш лучше всего из смешанного мяса: ¾ говядины, а остальное мясо – по вкусу: свинина, баранина или филе курицы. Можно приготовить фарш из одного вида мяса: говядины, баранины или курицы. Но не следует использовать для приготовления котлет и запеканок чисто свиной фарш, его надо смешать с другими видами мяса.
Шаг 2
Мясо вымыть, очистить от кожи, пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку (блюда из мяса, пропущенного через мясорубку, вкуснее, чем из мяса, измельченного в комбайне). Легче всего прокручивать через мясорубку слегка замороженное мясо.
Шаг 3
Если фарш используется в тот же день, а не замораживается впрок, для пикантности можно прокрутить зелень, лук или чеснок – все зависит от рецепта и личных предпочтений. В последнюю очередь прокрутить 1-2 сухарика, чтобы очистить мясорубку от остатков фарша.
Шаг 4
Фарш посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать (лучше руками или деревянной толкушкой) до однородного состояния. Если консистенция фарша очень плотная, то в массу добавить воду, молоко или сливки, вновь хорошо перемешать.
Шаг 5
Можно прокрутить сразу много мяса, разложить порциями в небольшие полиэтиленовые пакеты и затем осторожно раскатать скалкой в лепешку (такие лепешки занимают мало места в морозильной камере, их легко можно разломать на кусочки нужной массы и такая лепешка быстрее оттает).
Шаг 6
Теперь фарш можно заморозить и использовать по мере надобности в течение нескольких месяцев. Приятного аппетита.
Фарш для пельменей – 7 вкусных рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Домашние пельмени всегда получаются сочными, в меру приправленными и не пресными. Секрет вкусных пельменей заключается в правильном фарше. В статье собраны 7 отличных рецептов приготовления фарша для начинки пельменей.
Сочный фарш из свинины для домашних пельменей
Чтобы пельмени получились вкусными, необходимо правильно подготовить мясной фарш. Для начинки может подойти любой вид мяса, однако свинина представляется наиболее подходящим вариантом.
- Свинина 350 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 50 мл.
-
Свинину нарежьте кусками среднего размера.
-
Репчатый лук очистите и разрежьте на несколько частей. Чеснок очистите от шелухи.
-
Через мясорубку прокрутите мясо, лук и чеснок. Можно повторить процедуру еще раз, чтобы фарш был более однородным.
-
Переложите фарш в миску, добавьте соль и специи, перемешайте.
-
Добавьте в фарш холодную воду и еще раз хорошо вымешайте руками. Свиной фарш готов, можно приступать в лепке домашних пельменей.
Приятного аппетита!
Самый вкусный фарш из говядины для пельменей
Для домашних пельменей и фарш должен быть собственного производства, тогда блюдо получится очень вкусным. Мы раскроем в этом рецепте особенности приготовления сочного, самого вкусного говяжьего фарша.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Молоко – 2-3 ст.л.
- Соль – 2/3 ч.л.
- Перец черный молотый – 5 гр.
Процесс приготовления:
1. Говядину нарежьте крупными кусками.
2. Головку репчатого лука разрежьте на четвертинки. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
3. Пропускаем говядину через мясорубку, лук и чеснок также можно прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Переложите массу в миску, добавьте соль и молотый перец, перемешайте.
4. Влейте в фарш молоко и еще раз разомните фарш руками.
5. Фарш готов, можно лепить домашние пельмени.
Приятного аппетита!
Начинка для пельменей из куриного фарша
Домашние пельмени – блюдо, которое всегда расходится на ура. Из куриного мяса пельмени получаются нежными, вкусными и диетическими. Поэтому их можно есть не только взрослым, но и детям.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Филе нарежьте небольшими кусочками.
2. Лук и чеснок очистите и крупно нарежьте.
3. Прокрутите мясо, лук и чеснок через мясорубку.
4. В полученную массу добавьте соль и молотый перец, перемешайте. Добавьте в фарш куриное яйцо.
. Хорошо вымесите фарш руками и отбейте о дно миски. Затем можно приступать к лепке пельменей.
Приятного аппетита!
Фарш из индейки для пельменей в домашних условиях
Мясо индейки – легкое, вкусное и диетическое. Оно подходит для приготовления большого количества разнообразных блюд для всей семьи. Хотим поделиться с вами рецептом фарша из индейки, который можно использовать в качестве начинки для домашних пельменей.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Соль – 8 гр.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Мясо индейки помойте, очистите от пленок и соединительных тканей.
2. Нарежьте мясо кубиками размером 2х2 сантиметра. Уберите мясо на 15-20 минут в морозилку, затем его легче будет прокрутить через мясорубку.
3. Лук разрежьте на 4 части.
4. Прокрутите фарш вместе с луком через мясорубку, сначала через насадку с крупными отверстиями, затем с мелкими. Добавьте в фарш соль и перец, перемешайте до однородности. Затем уберите фарш на полчаса в холодильник.
5. Через полчаса фарш будет готов к дальнейшей работе и можно приступать к лепке пельменей.
Приятного аппетита!
Как приготовить рыбный фарш для пельменей?
Оригинальные пельмени с рыбным фаршем – отличная идея для легкого ужина. Но чтобы быть уверенным во вкусе блюда, лучше приготовить их самостоятельно: замесить тесто и сделать фарш. Как приготовить рыбный фарш, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Филе щуки – 1 кг.
- Сало свиное – 300 гр.
- Лук – 2-3 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Чеснок – 4-5 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Рыбу разморозьте, удалите внутренности и хорошо помойте.
2. Отделите филе от костей, лук и чеснок очистите, картофель нарежьте крупными дольками, сало нарежьте кусочками.
3. Прокрутите филе щуки, лук, чеснок, сало и картофель через мясорубку.
4. Добавьте в фарш соль, молотый перец и рубленую зелень.
5. Фарш хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 15 минут. Затем можно приступать к лепке пельменей.
Приятного аппетита!
Очень вкусный фарш для пельменей с грибами
Пельмени с грибами по виду похожи на мясные, но имеют свой уникальный вкус и аромат, из-за которого имеют большое количество поклонников. Причем начинка для пельменей готовится достаточно просто.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 400 гр.
- Грибы белые – 250 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Репчатый лук очень мелко нарежьте. Грибы нарежьте кубиками.
2. На сливочном масле обжарьте лук и грибы.
3. В куриный фарш добавьте зажарку из лука и грибов, всыпьте соль и молотый перец.
4. Перемешайте фарш до однородного состояния.
5. Лепить пельмени можно сразу после приготовления фарша.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный фарш для пельменей с капустой
Пельмени с добавлением капусты – хороший компромисс для тех, кто придерживается классики, но и не прочь поэкспериментировать. К тому же капуста сделает ваше блюдо еще более сочным и вкусным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Фарш – 1 кг.
- Капуста белокочанная – 0,5 шт.
- Имбирь молотый – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Затем обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
3. Далее на сковороду добавьте капусту и продолжайте тушить овощи еще минут 7.
4. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте чеснок и имбирь к фаршу.
5. Затем добавьте в миску к фаршу, обжаренные овощи, влейте соевый соус и все хорошо перемешайте.
6. Оставьте фарш на полчаса в холодильнике, затем можно начинать лепить пельмени.
Приятного аппетита!
Как приготовить говяжий фарш с помощью кухонного комбайна
Домашний говяжий фарш . Приготовить свежий говяжий фарш, не выходя из дома, совсем несложно: подготовка и кухонный комбайн занимают всего пару минут; А знаете ли вы, что свежий говяжий фарш намного вкуснее магазинного?
Домашний говяжий фарш в кухонном комбайне
Небольшое отступление: я перестал покупать магазинный говяжий фарш с тех пор, как наткнулся на статью, в которой говорится, что в одной упаковке магазинного говяжьего фарша содержится мясо более 100 коров.Вы считаете это этичным? Почему бы не приготовить говяжий фарш из мяса одной коровы?
Говяжий фарш является основным ингредиентом на нашей кухне, он находит множество применений на нашей кухне: от фрикаделек до мясных рулетов, соусов и многого другого. Это также недорого.
Зачем делать собственный говяжий фарш?
Вы спросите, зачем самому перемалывать говядину, ведь это недорого? Ответ прост. Знаете ли вы, что в одном пакете магазинного говяжьего фарша содержится мясо более 100 коров?Вы считаете это этичным? Почему бы не приготовить говяжий фарш из мяса одной коровы?
- Когда сам готовишь молотый, он всегда вкуснее, сочнее и ароматнее!
- Вы можете регулировать количество жира в говяжьем фарше.
- Вы контролируете источник и процесс производства мяса.
- Поскольку вы используете мясо, нарезанное из одного источника, у вас будет говяжий фарш с рыхлой рассыпчатой текстурой, что приведет к нежному мясу для бургера, а не к плотной жевательной текстуре, как у купленных в магазине.
- Вы также можете контролировать количество жира в говяжьем фарше!
Как измельчить собственное мясо для бургера плюс t
ips для достижения наилучших результатов при использовании кухонного комбайнаИзмельчить мясо для домашнего бургера очень просто. l вам нужно ваше частично замороженное мясо и кухонный комбайн . Ниже приведены руководства, которые помогут обеспечить хороший результат
- Первый совет: выбирайте хорошую мясную нарезку.Из говяжьего фарша лучше всего получаются те, у которых жирная мраморность с небольшим количеством жира по краям. Жир помогает сделать говяжий фарш вкусным и нежным.
- Заморозить мясо. Нет необходимости сильно замораживать его. Около 30 минут в морозе будет вполне достаточно.
- Нарежьте говядину кубиками размером от 1 до 2 дюймов. Это облегчит кухонному комбайну его измельчение, и мясная смесь получится однородной.
- Пульс небольшими порциями. Около 10 импульсов за партию. Обязательно проверяйте консистенцию между импульсами, чтобы избежать чрезмерной обработки мяса.
Какой кусок мяса лучше всего использовать для домашнего говяжьего фарша?
- Чак жаркое – это мой первый вариант, потому что в нем идеальное соотношение мяса и жира – 80/20. Этот жир необходим для улучшения текстуры говяжьего фарша, не оставляя говяжий фарш жирным.
- Для более жирного говяжьего фарша я рекомендую короткие ребра
- Еще один кусок мяса с восхитительным вкусом – круглый. Однако он очень худой. Вы можете получить лучшее от этой мясной нарезки, если смешать ее с короткими ребрышками, чтобы получить хорошее соотношение мяса и жира – 70/30 или 80/20
Многие другие мясные нарезки, такие как филе, тушеная говядина, огузок без костей, также можно использовать, но может потребоваться добавить
Если у вас есть мясорубка, используйте ее, а если нет, то достаньте кухонный комбайн и приготовьте наш свежий говяжий фарш.
Примечания :
- Убедитесь, что ваши руки, поверхности и вся посуда хорошо вымыты до и после всего процесса измельчения, чтобы предотвратить распространение микробов.
- Не переполняйте кухонный комбайн. Лучше всего работать партиями, чтобы всю говядину можно было смешать однородно.
- Не используйте функцию смешивания, используйте функцию импульсного режима, иначе получится мясной паштет.
- Если вы готовите говяжий фарш впервые, я рекомендую использовать ростбиф. По мере того, как вы осваиваете этот процесс, не стесняйтесь использовать различные смеси мясных нарезок, пока не достигнете желаемого вкуса и текстуры.
Несколько вкусных рецептов, которые можно приготовить из говяжьего фарша:
Это сообщение было обновлено — впервые опубликовано в августе 2016 года.
-
Поместите мясо в морозильную камеру примерно на час, чуть больше или меньше, пока оно не станет частично замороженным. Вы все еще должны быть в состоянии прорезать его.
-
Через 20-30 минут достаньте мясо из морозильной камеры и нарежьте кубиками небольшого размера – примерно дюйм или два каждый.
-
Поместите кубики мяса в кухонный комбайн и обрабатывайте их в течение нескольких секунд или просто сделайте 20–22 импульса с помощью кнопки пульсации на вашем процессоре.
-
Используйте по желанию.
калорий: 1152 ккал | Белок: 78 г | Жир: 91 г | Насыщенные жиры: 35 г | Трансжиры: 6 г | Холестерин: 322 мг | Натрий: 304 мг | Калий: 1225 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 9 мг
На связи! Вы можете найти меня на Facebook и Instagram.Я люблю поддерживать связь со всеми вами!
Если вы приготовите этот Рецепт домашнего говяжьего фарша, Я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen
Рецепт мясного фарша | Allrecipes
Рецепт мясного фарша | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и многое другое
Закрыть это диалоговое окно3% Daily Value *
Белок *
Белок: 0,9 г 2%
углеводов: 21,9 г 70002
Пищевая волокна: 1,5 г 6%
сахара: 19,5 г
жир: 5г 8%
Насыщенный жир : 2,6 г 13%
Холестерин: 10,2 мг 3%
Витамин A IU: 132.5IU 3%
Ниацинские эквиваленты: 0,3 мг 2%
Витамин C: 1.3 мг 2%
Folate: 2.1MCG 1%
кальций: 18.6 мг 2%
Железо: 0,4 мг 3%
Магний 3%
Магний: 9,2 мг 3%
Калий: 151,1 мг 4%
натрий: 32,6 мг 1%
Калории от жира: 44,9
* Процентные дневные значения основаны на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям мясного фарша
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили мясной фарш в избранном Закройте это диалоговое окноПосмотреть изображение
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Лучший рецепт рождественского фарша
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
197 | калорий |
7 г | Жир |
35 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 24 | |
Количество на порцию | |
Калорий | 197 |
% Дневная стоимость* | |
7 г | 9% |
Насыщенные жиры 4 г | 19% |
5 мг | 2% |
6 мг | 0% |
35 г | 13% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
Всего сахара 27 г | |
1 г | |
Витамин С 49 мг | 246% |
Кальций 47 мг | 4% |
Железо 1 мг | 4% |
Калий 265 мг | 6% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Рождество в Британии просто не может обойтись без пирогов с фаршем. Эти маленькие сладкие пирожки наполнены вкусным домашним фаршем, приготовленным из свежих и сушеных фруктов, цедры цитрусовых, мускатного ореха, бренди и сала, смешанных вместе. Мясной фарш так же традиционен, как и сам день, хотя пироги едят с начала ноября, а некоторые начинают даже раньше.
Если вам интересно, рождественский фарш, как следует из названия, не сделан из мяса, хотя когда-то он был. Однако он содержит сало, насыщенный животный жир, который используется в британской выпечке, но есть и вегетарианские варианты сала; Вы также можете использовать растительное масло (предварительно заморозив его). Сало тает в духовке и помогает сохранить мясной фарш, и придает ему много аромата. Убедитесь, что у вас есть стерилизованные банки для консервирования, так как по этому рецепту получится 2 фунта мясного фарша, а фунт мясного фарша заполнит одну форму для кексов на 12 чашек для отдельных пирогов с фаршем.
Мясной фарш удивительно легко приготовить, а домашний фарш — это такое удовольствие и намного лучше, чем купленные в магазине банки, так что это действительно стоит того. С таким количеством ингредиентов он может показаться неудобным, но это не так. Как раз наоборот, так как метод настолько прост; это случай смешивания и легкой выпечки в духовке. Многие повара любят готовить мясной фарш заранее, чтобы дать ему время созреть, но не волнуйтесь, если вы готовите его в последнюю минуту. Все равно будет вкусно. Как может не быть всех этих вкусных ингредиентов?
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт рождественского фарша вместе
«Я был взволнован, чтобы попробовать это, потому что я никогда раньше не готовил мясной фарш.На самом деле, я люблю хорошее сочетание фруктов и специй. Кроме того, я люблю дарить выпечку на праздники и всегда ищу новые идеи. То, что мясной фарш с годами становится только лучше, делает его еще более привлекательным для меня», — Кэрри Паренте.
-
6 унций (175 г) изюма
-
4 унции (110 г) сушеной смородины
-
4 унции (110 граммов) цукатов из смешанной кожуры, мелко нарезанных
-
6 унций (175 г) измельченного жира (говяжьего или вегетарианского)
-
1/2 фунта (225 г) темно-коричневого сахара
-
1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
-
2 чайные ложки смеси специй
-
1 лимон, тертая цедра и сок
-
1 апельсин, тертая цедра и сок
-
1 яблоко (Брэмли или кулинарное яблоко), без сердцевины и мелко нарезанное
-
4 столовые ложки бренди
-
Соберите ингредиенты.
Ель
-
В большой форме для запекания смешайте все ингредиенты, кроме коньяка, хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что они равномерно распределены. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на ночь, чтобы ароматы смешались.
Ель -
Нагрейте духовку до 230 F/110 C/1/4 газа.
-
Снимите кухонное полотенце, накройте миску фольгой и поставьте в нагретую духовку на 2 1/2 часа. Достаньте из духовки, хорошо перемешайте мясной фарш и оставьте в стороне, чтобы он остыл, время от времени помешивая.Перемешивание необходимо, так как оно помогает равномерно распределить фрукты по мере остывания смеси.
Ель
-
После остывания снова перемешайте фарш, добавьте коньяк и еще раз перемешайте.
Ель
-
Заполните предварительно стерилизованные банки холодным фаршем и накройте крышкой для консервирования. Мясной фарш хранится до одного года в прохладном темном месте, хотя я сомневаюсь, что вы захотите хранить его так долго.
Ель
Советы
Смешанные специи — это обычная смесь специй для выпечки, используемая в британской кухне.Чтобы аппроксимировать эту комбинацию, вы можете использовать смесь специй 1 к 1, заменив ее специей для тыквенного пирога или специей для яблочного пирога. Или вы можете приготовить смесь из следующего:
- 4 чайные ложки молотой корицы
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря 1
- 2
2 4 чайные ложки молотой гвоздики
Это даст примерно 2 1/2 столовых ложки смеси специй.
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт начинки из мясного фарша | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
3 унции ромштекса или грудинки (по желанию)
1 литр воды
1 12/ чашки молотого жира (говяжий жир)
1 1/2 стакана изюма
1 1/2 стакана смородины
1 1/2 чашки цукатов из смешанной кожуры
1 1/2 чашки сыра Гренни Смит, очищенного, без сердцевины и нарезанного
1 1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотых всех специй
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотой соли
1/4 чайной ложки молотого перца
1/2 стакана бренди
Сок и нарезанная цедра одного лимона
Как перемалывать мясо без мясорубки: 3 простых способа
Эта статья — ваш билет на переработку мясного фарша без использования мясорубки.На самом деле это не так сложно. Если у вас уже есть приспособление для измельчения мяса, обязательно ознакомьтесь с моей статьей о том, как измельчить мясо с помощью мясорубки.
Мясной фарш — это невероятно универсальный ингредиент, из которого можно приготовить самые разные блюда. Какое ваше любимое блюдо? Салатные рулетики с начинкой из мяса, гамбургеры, лазанья или колбаски? Свежемолотое мясо — ваш билет к созданию потрясающих блюд с ограниченным бюджетом.
Открою вам маленький секрет. Мясной фарш, который вы покупаете в супермаркете, не станет идеальной стартовой площадкой для приготовления вашего блюда.Использование свежемолотого мяса может повысить оценку вашего блюда с 9 до идеальных 10/10!
Причины перемалывать собственное мясо
1. Мясо стало вкуснее.
Хотите верьте, хотите нет, но перемалывать мясо своими руками вкуснее, чем в машине. Большинство из нас привыкли к мясному фаршу, который уже упакован и доступен в магазине. Добывать мясо таким способом намного проще. Но как только вы попробуете приготовить мясной фарш самостоятельно, вы увидите разницу с точки зрения текстуры и вкуса.Мясо, нарезанное вручную, более ароматное и имеет текстуру.
2. Это здоровее
Мясной фарш, продаваемый в супермаркете, нравится массам. Чего большинство людей не знает, так это того, что входит в этот пакет. Что еще более важно, насколько чиста кухня и оборудование, используемое в процессе измельчения.
Вы также заметите, что при покупке мясного фарша в супермаркете более дешевые продукты содержат больше жира.
3. Мясо выглядит лучше
Мясо, лежащее на полке, выглядит тусклым и безжизненным.Иногда он даже становится серым, что далеко от идеала. Это, вероятно, не повредит вам, но это также не даст вам всплеск свежего вкуса, который вы можете получить от свежемолотого мяса.
Измельчите собственное мясо для вкусного бургера.
А если у меня нет мясорубки?
Сможете ли вы выполнить работу без него? Я рад сообщить вам, что ответ положительный! На самом деле, многие люди предпочитают обрабатывать мясо без использования мясорубки.
3.Варианты измельчения мяса без мясорубки
Готовы ли вы отточить свои кулинарные навыки? Производство мясного фарша без использования мясорубки потребует новой технологии приготовления. На самом деле научиться не сложно. Лучшая новость: вы будете контролировать текстуру мяса. Тонкий или толстый? Вам решать!
Вариант 1: Рубка острым ножом
Для этого метода вам понадобится только острый нож и разделочная доска.
Шаг 1
Нарежьте мясо острым ножом под углом 45 градусов.Не разрезайте мясо до конца. Когда вы режете мясо, оно должно быть толщиной около ¼ дюйма.
Шаг 2
Затем переверните мясо и повторите первый шаг. Просто нарежьте мясо под тем же углом, но на этот раз в противоположном направлении.
Острый нож значительно облегчит вашу работу.
Шаг 3
Переверните мясо и нарежьте под углом 90 градусов. Как и в первом шаге, вы должны сократить его на 75% до конца. Должно быть около ¼ дюйма. между ломтиками.
Шаг 4
Переверните его и повторите шаг 3.
Шаг 5
Сложите мясо в кучу. Используя тесак рядом с рукояткой, быстро нарежьте мясо слева направо несколько раз. Теперь, если вы хотите мясо с хорошей текстурой, вы можете выполнять шаг 5, пока не получите идеальную текстуру для вашего блюда.
Вариант 2: измельчение мяса в кухонном комбайне
У вас есть кухонный комбайн. Превосходно! У вас есть собственная мясорубка.
Что вам понадобится
Шаг 1
Острым ножом нарежьте мясо небольшими кусочками.
Шаг 2
Поместите мясо на фольгу и положите лист в морозильную камеру примерно на полчаса. Вы хотите, чтобы мясо было твердым, но не замороженным.
Шаг 3
Добавьте горсть мяса в процессор и перемешайте. Как только вы будете довольны консистенцией, переложите ее в миску.
Шаг 4
Повторяйте шаг 3, пока все мясо не будет обработано.
Вариант 3: посетите местного мясника
Посетить мясника — самый простой вариант, а также лучший вариант, если:
- у вас нет кухонного комбайна
- вам неудобно пользоваться острыми ножами
Ваш местный мясник может перемолоть ваше мясо.
Местный мясник будет рад перемолоть для вас мясо. Лучшее в использовании мясника то, что он обладает полезными знаниями о мясе. Ну, вы надеетесь, что они будут! Поговорите с ними о том, для чего вы собираетесь использовать мясо, и они укажут вам лучшее мясо для работы. Они могут даже порекомендовать смесь мяса, как в некоторых рецептах домашней колбасы.
Что лучше всего подходит для измельчения мяса?
Лично мы предпочитаем использовать мясорубку, так как она специально создана для выполнения одной этой работы, и многие из них справляются с ней хорошо.
Но мы понимаем, что у всех разные потребности. Если у вас мало времени или нет процессора, имеет смысл сходить к мяснику. Это быстро, легко и нет шансов порезаться ножом или лезвием.
Если вы из тех, кто любит осваивать новые навыки на кухне, вам будет сложно превзойти метод ножа. Вот как это делалось в свое время. Лучшее преимущество этого метода заключается в том, что вы можете контролировать размер фрагментов.
Убедитесь, что вы используете очень острый нож.Тупой нож на самом деле увеличивает вероятность получения травмы, и вам потребуется гораздо больше времени, чтобы нарезать мясо.
Использование кухонного комбайна также является хорошим вариантом. Это очень быстро, и вы все равно получите отличный мясной фарш.
Заключительные слова
Измельчение мяса без использования мясорубки — это просто и дает фантастический конечный продукт. С помощью любого из этих методов вы можете приготовить собственный фарш. Следующим шагом будет использование фарша в вашем любимом рецепте.
Есть ли у вас дополнительные способы измельчения мяса? Дайте нам знать, мы будем рады услышать от вас.
Как приготовить традиционный мясной фарш
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Я вырос в Ирландии, поэтому пирог с мясным фаршем был одним из основных продуктов на любом ужине или встрече на Рождество! Небольшой пирог с начинкой из сухофруктов, специй, немного выпивки и сахара составляет вкусную начинку, которую заворачивают в маслянистое тесто. Все в нем кричит о праздниках для меня. Я делюсь с вами своим традиционным рецептом мясного фарша — у меня есть еще один рецепт домашнего мясного фарша, и если он вам нравится, не стесняйтесь попробовать! Этот рецепт здесь, однако, для очень традиционного и классического мясного фарша — я надеюсь, что он вам понравится так же, как и мне!
Мясной фарш напоминает мне о доме в Ирландии и является частью моей серии Bold Baking Holidays Worldwide, где я делюсь прекрасными праздничными рецептами со всего мира.Полный список смотрите в моей штаб-квартире Holiday Baking!
Что такое мясной фарш?
английских рецепта 15, 16 и 17 веков описывают мясной фарш как ферментированную смесь мяса и фруктов, используемую в качестве начинки для пирогов. Эти ранние рецепты включали уксус и вино, но к 18 веку вместо них стали использовать дистиллированные спирты, часто бренди. Использование специй, таких как гвоздика, мускатный орех, булава и корица, было обычным явлением в мясных блюдах позднего средневековья и эпохи Возрождения. Повышение сладости за счет добавления сахара сделало мясной фарш менее пикантным обеденным блюдом, а больше десертом.
О, и в моем рецепте нет мяса — я перейду к этому через секунду.
Есть ли мясо в мясном фарше?
В настоящее время нет, технически нет, однако некоторые пекари все еще используют жир, который традиционно использовался в качестве жира. Обязательно прочитайте этикетку, если вы веган/вегетарианец. Сало — это твердый жир, покрывающий свиные почки. Я использую в своем рецепте растопленное сливочное масло вместо сала, чтобы все могли насладиться им! Вы также можете использовать растительное масло, выберите твердый тип выпечки.
Что нужно для приготовления мясного фарша
Хотя в этом рецепте много ингредиентов, для приготовления традиционного мясного фарша требуется совсем немного оборудования.
- Большая чаша для смешивания
- Деревянная ложка
- Коробчатая терка
- Зестер
- Развертка/соковыжималка
- Средняя кастрюля
- Стеклянные банки для хранения
Как приготовить традиционный мясной фарш
Серьезно, всего три шага.Может ли быть легче? Я так не думаю! Вот как это сделать (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице ниже):
-
В большую миску добавьте все ингредиенты. Накройте и дайте впитаться и увлажниться на ночь или минимум на 12 часов.
-
На следующий день добавьте содержимое миски в кастрюлю среднего размера. Варите без крышки на среднем/слабом огне примерно 10-15 минут, пока жидкость не уменьшится и не загустеет.
- Храните фарш в стерилизованных банках в шкафу до 1 года. Если вы живете в жарком и влажном месте, вы можете хранить его в холодильнике. Используйте его в моем рецепте домашних пирогов с фаршем.
Советы и рекомендации по приготовлению традиционного мясного фарша
- Используйте хорошее кулинарное яблоко для этого рецепта, чтобы оно ломалось, как яблоко Гренни Смит или Брэмли.
- Смесь специй: если у вас нет смеси специй, вы можете сделать ее самостоятельно или использовать специи для тыквенного пирога, которые состоят из похожих специй.
- Не можете найти Цукаты? Сделайте свою собственную засахаренную смешанную кожуру. Это просто и недорого.
- Сахар Muscovado: придает мясному фаршу темный, насыщенный вкус патоки. Если у вас его нет, вы можете заменить его темно-коричневым сахаром.
- Это дерзкий рецепт, не выпаривайте всю жидкость (консистенцию смотрите на видео).
Как хранить? Как долго это длится?
Храните мясной фарш в стерилизованных банках в шкафу до 1 года.Вы можете простерилизовать банки в микроволновой печи с небольшим количеством воды или приготовить их на пару. Используйте мой фарш в рецепте домашних пирогов с фаршем.
Готовьте больше пирогов дома!
И не забудьте купить мою поваренную книгу Bigger Blder Baking!
Полный (и распечатанный) рецепт ниже!
Попробуйте эти рецепты!
Как лучше всего измельчить говядину?
Моя жена была за границей последние три недели и будет отсутствовать еще восемь недель, что вызвало ряд изменений в моем образе жизни.Во-первых, я стал спать на диване с Дамплингом (собаке нельзя спать на кровати, и мне странно спать одному). Я также решил принять хорошо известную стратегию управления уборкой дома «не делать работу по дому, но провести массовую уборку за день до ее возвращения». Наконец, без моей жены, постоянно упоминающей, что воздух в нашей квартире насыщен запахом говяжьего жира, у меня была возможность продолжить свои исследования в области мясного фарша с беспрепятственной поспешностью.
Я повар по профессии, но мясорубка по натуре.Ничто не доставляет мне большего удовольствия, чем тщательная, контролируемая деконструкция и реконструкция того, что природа так тщательно собрала воедино. Говард Рорк среди коров, если хотите. Что касается метода деконструкции, я обычно использую мясорубку KitchenAid (посмотрите в этой статье советы о том, как ее использовать, и в этой статье наш обзор лучших моделей), но всегда ли это лучший метод? А кухонный комбайн? Ручная рубка? Или — осмелюсь сказать — до — говяжий фарш?
Я собрал свою мясорубку, кухонный комбайн, гигантский китайский тесак и 10 фунтов свежей говяжьей вырезки, чтобы выяснить это.
Примечание о температуре
Я знаю, что упоминал об этом раньше, но я хотел бы еще раз подчеркнуть, что наиболее важным шагом для эффективного измельчения является охлаждение мяса и мясорубки. Чем теплее мясо, тем оно мягче и тем труднее его резать. Жир, в частности, имеет тенденцию размазываться, например:
Мясо слева было измельчено в неохлажденной мясорубке, а мясо справа было измельчено в мясорубке, охлажденной в морозильной камере в течение нескольких часов.Как вы можете легко видеть, мучнистая, мясистая масса слева выглядит гораздо меньше похожей на говяжий фарш, чем чистый помол справа, и, соответственно, готовится плохо.
В правильно приготовленном говяжьем фарше жир распределяется по постному мясу отдельными карманами. Когда бургер нагревается и этот жир тает, получается рыхлая котлета с крошечными вкраплениями сока. Смазанный жир, с другой стороны, имеет тенденцию оставлять мясо с мучнистой текстурой и намного легче вытекает из котлеты.В результате получается сухой бургер с мясистой текстурой. Я знаю, какой из них я предпочел бы положить в рот.
Методы шлифовки Головка к головке
Для проверки вкуса я собрал пару фунтов говяжьего фарша с помощью каждого из четырех способов: купленный в магазине 80-процентно постный фарш, измельченный в мясорубке, измельченный в кухонном комбайне и мелко нарезанный вручную.
Я попробовал говядину, приготовленную в двух видах гамбургеров. Первым был мой «Лучший бургер для одинокого мужчины или женщины» — простое блюдо, предназначенное для максимальной хрусткости и рыхлости котлеты.Они сделаны из очень слабо спрессованного говяжьего фарша в тонкую котлету, которая затем обжаривается на сковороде, пока хорошо не подрумянится и не станет хрустящей. По умолчанию из-за своей тонкости он готовится примерно до среднего (но ни в коем случае не сухой!).
Во-вторых, я выбрал котлету большего формата на 8 унций, приготовленную по методу пятнистой свиньи, приготовленной на углях: обжарить на сковороде-гриль (еще слишком холодно, чтобы разбить настоящий гриль), переложить на более холодную сковороду, чтобы готовить до средней прожарки.
Оба типа гамбургеров были проанализированы на текстуру, вкус и простоту использования. Вот результаты.
Говяжий фарш
Вкус: Неплохо. Довольно жирный, но только слегка мясистый. По моему опыту, вкус может сильно различаться изо дня в день и от магазина к магазину — вы никогда точно не знаете, что входит в говяжий фарш, поэтому многое зависит от удачи.
Текстура: Плотная, плотная, слегка мучнистая.
Простота использования: Очень просто — купите упаковку и откройте ее.Единственная трудность заключается в правильном формировании котлет: сильно спрессованное мясо менее поддается формованию, чем рыхлая свежемолотая говядина.
Общее впечатление/Лучшее использование: В крайнем случае неплохо, но из него никогда не получится запоминающийся бургер. Это было намного лучше в более тонком котлете, чем в толстом котлете, где его плотность и плохая текстура действительно проявляются. На самом деле лучший способ приготовить купленную в магазине говядину — это метод разбивания Shake Shack, так как при этом методе мясо в любом случае довольно уплотняется.
Мясорубка
Советы по измельчению: Убедитесь, что мясо нарезано кубиками не больше одного-двух дюймов в диаметре, что вся соединительная ткань срезана, и что все холодное. Мясо должно быть из холодильника, а мясорубка из морозилки. Используйте относительно высокую скорость (от 6 до 8 на стационарном миксере), чтобы быстро приготовить мясо, не нагревая машину.
Вкус: Насыщенный и мясистый. Эти котлеты сохраняют много сочного жира во время приготовления, как в тонкой, так и в толстой версии.
Текстура: Тонны закоулков. В виде тонкой лепешки он приобретает приятные хрустящие края, а в виде большого гамбургера остается нежным и легко жуется.
Простота использования: Относительно просто, если у вас есть настольный миксер и насадка-измельчитель. Очистка может быть немного болезненной (удалить мясо и жир из L-образной трубки непросто), но моя посудомоечная машина берет на себя большую часть тяжелой работы.
Общее впечатление/Лучшее использование: Это превосходный, быстрый, простой и универсальный инструмент для измельчения говядины, который делает говядину намного лучше, чем продукты из магазинной муки.
Кухонный комбайн
Советы по измельчению: Чтобы свести к минимуму смазывание, нарежьте мясо на куски размером от 1 до 2 дюймов и положите их в один слой на противень или большую тарелку в морозильную камеру примерно на пятнадцать минут перед измельчением. Измельчайте партиями не более половины фунта для кухонного комбайна на 10 чашек. Импульсный режим вместо того, чтобы постоянно запускать кофемолку, чтобы получить более равномерный помол.
Вкус: Если ваши процессорные лезвия не совсем новые, вы получите некоторую степень смазывания.Таким образом, переработанное мясо теряет больше жира во время приготовления, чем говядина, перемолотая в настоящей мясорубке, но ненамного больше.
Текстура: Не такая зернистая или хрустящая, как мясо, перемолотое на мясорубке, но в целом очень приятное. Он перемалывает не так равномерно, как кофемолка, а это означает, что вы получаете хорошее сочетание крупных кусков и очень мелких кусочков.
Простота использования: Умеренная. Замораживание мяса добавляет дополнительный шаг к процессу, как и работа партиями. Наконец, размазавшийся говяжий жир — не самая простая вещь, которую можно очистить от чаши комбайна.
Общее впечатление/Лучшее использование: Отличный, относительно простой способ приготовить домашний говяжий фарш, если у вас нет стационарного миксера и насадки-измельчителя. Все же значительное улучшение по сравнению с магазинными вещами. Неравномерность помола оставила несколько мучнистых пятен, которые не так хороши в более толстом бургере. Придерживайтесь тонких, рыхлых котлет.
Нарезанный вручную
Советы по заточке: В первую очередь используйте острый, тяжелый нож. Тесак — отличный выбор для этой техники.Из-за его веса вам не придется прилагать особых усилий. Как и в случае с измельчением, вы хотите, чтобы ваше мясо оставалось красивым и холодным во время измельчения, чтобы все было легко измельчено. Рубите на мягкой деревянной или композитной разделочной доске, которую не жалко немного поцарапать (тяжелый тесак оставит следы на поверхности). Легче всего работать небольшими партиями, чтобы вы могли более тщательно контролировать консистенцию конечного помола.
Вкус: Практически полное отсутствие смазывания означает отличную структуру отверстий и сохранение сока во время приготовления.
Текстура: Вы можете нарезать как мелко, так и крупно, как вам нравится, но в любом случае вы получите хорошую степень вариации текстуры. Это хорошая вещь. Ваши гамбургеры заканчиваются небольшими кусочками мяса и жира для образования корочки, но сохраняют достаточно большие кусочки, чтобы каждый укус имел несколько моментов, похожих на стейк, с оттенком жевания. Действительно очень приятно.
Простота использования: Нельзя отрицать: этот процесс занимает много времени.Как минимум в три-четыре раза медленнее, чем кофемолка или процессор. С другой стороны, это хорошее упражнение, а уборка совсем несложная.
Общее впечатление/Лучшее использование: Когда у меня будет время, это будет мой новый метод, особенно для более толстых гамбургеров, где это стейкоподобное качество кусковой говядины действительно создает интересную готовую текстуру.
Так вот. Если у вас есть стимул, говядина, нарезанная вручную, вероятно, подойдет для большинства применений, а , хотя мясо, измельченное в настоящей мясорубке, занимает второе место.
Я уже говорил это миллион раз, но если есть что-то, что вы можете сделать, чтобы мгновенно и значительно улучшить свои бургеры, так это перестать использовать купленный в магазине говяжий фарш. Еще до приготовления можно увидеть четкую разницу между свежим говяжьим фаршем слева и купленным в магазине говядиной справа. Слева вы можете ясно видеть открытость текстуры, что означает лучшее подрумянивание, лучшую корочку, большую сочность и более мягкую текстуру готового бургера.
В самом деле, посмотрите на четыре типа гамбургеров, приготовленных ниже, и скажите мне, какой из них не похож на другой:
Верно, это слева вверху. Из-за своей плотной, компактной структуры белки покупного говяжьего фарша переплетаются и слипаются гораздо прочнее. Это приводит к большей усадке во время приготовления. Более сжатие приводит к меньшему количеству сока и более плотной текстуре.
Прошло много времени с тех пор, как я ел обычный бургер без сыра, но я чувствовал, что нарезанная вручную говядина заслуживает внимания на этот раз.
И последнее замечание: ручная резка может стать немного грязной, поэтому не делайте это в своей самой красивой рубашке.