Цветная капуста на зиму со свеклой: Маринованная цветная капуста со свеклой «Розовые облака»

Разное

Содержание

Маринованная цветная капуста со свеклой

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Такая интересная закуска с нетипичным вкусом будет притягивать ваших гостей. Приготовьтесь заранее рассекречивать рецепт приготовления красивой, хрустящей и очень вкусной маринованной цветной капусты. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Капуста цветная (примерно чуть больше 1 кг) — 2 шт

Свекла (крупная) — 1 шт

Зубчик чеснока — 3 шт

Лавровый лист

Семя укропа

Сахар

Соль

Приготовление

Свеклу и чеснок очистить.

Капусту хорошо вымыть и убрать листья.

Разобрать на соцветия, не большие и желательно одинакового размера.

Свеклу нарезать тонкими ломтиками.

В чистые и стерильные баночки уложить ломтиками нарезанный чеснок, по лавровому листу и шепотке сухих семян укропа.

Заложить в банки капусту и свеклу чередуя овощи.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю и добавить соль и сахар из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды.

Добавить уксус на 1 литр воды 3ч. Ложки.

Залить маринад в банки с овощами и закатать.

Маринованная цветная капуста со свеклой готова. Убрать в одеяло на 12 часов. Остывшие банки хранить в погребе.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

маринованная цветная капуста со свеклой, рецепт, рецепт маринованной цветной капусты, рецепты из цветной капусты со свеклой, рецепты, рецепты заготовок, заготовки из капусты со свеклой, рецепты заготовок с фото, рецепты из цветной капусты на зиму , пошаговый кулинарный рецепт c фото приготовления маринованной цветной капусты со свеклой на зиму маринование европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 56)

Цветная капуста со свеклой на зиму

Для любителей цветной капустой, можно приготовить её вместе со свеклой на зиму. Конечно, вы догадались, капуста станет розового цвета. Ведь свекла, это натуральный краситель в природе.

Цветная капуста у вас получится плотная, хрустящая, вкусная и оригинальная. Свеклу нужно купить сочную, а цветную капусту белую красивую. Делать эту консервацию лучше всего в литровых банках, их обязательно заранее пропарить вашим любимым способом.

Цветная капуста со свеклой понравится всей вашей семье. Можно по этому рецепту готовить её не только на зиму, но и попробовать через пару дней, если хранить её в холодильнике.

Для приготовления цветной капусты со свеклой нам понадобится – 25 минут, выход продукта – 1 литр.

Как приготовить «Цветная капуста со свеклой» пошагово с фото в домашних условиях

 

 

 

  • Чтобы приготовить вкусно цветную капусту со свеклой, немаловажно купить качественные продукты. Цветную капусту выбрать на рынке или в магазине очень просто, достаточно взять её в руки, и посмотреть, нет ли там жучков, темных пятен, или гнилых участков.

    Даже если немного есть темные моменты, их можно обрезать. Свеклу для этой заготовки лучше брать молодую, чтобы она была сочной и быстро, ярко окрасила нашу цветную капусту.

  • Берём острый нож, обрезаем листья цветной капусты, промываем её в прохладной воде и кладем на доску разделочную. Тем же ножом разрезаем её по соцветиям. Если соцветия большое, разрежьте его ещё на несколько частей, чтобы удобно было накалывать цветную капусту вилкой. Высыпаем нарезанную цветную капусту в миску.

    Свеклу нужно почистить, промыть, и нарезать кубиками среднего размера. Можно и пластинками тонкими нарезать, главное, чтобы это были небольшие кусочки, чтобы они лучше окрасили весь маринад для цветной капусты. Высыпаем свеклу к цветной капусте.

  • Теперь подготовим наши специи. Банка у нас уже чистая, пропаренная, высыпаем туда горошины душистого, черного перца, из зелени можно добавить сушеный или свежий укроп и сельдерей. Они прекрасно сочетаются с капустой.

    Чистим чеснок, промываем его и горький перец в прохладной воде. Нарезаем горького перца столько, сколько вы любите. Нам пару колец хватит. Высыпаем к зелени и специями горький перец, зубочки чеснока.

  • Складываем в банку со специями, цветную капусту вместе со свеклой, таким образом, чтобы свекла равномерно распределилась по всей банке. Хорошо утрамбовываем цветную капусту, чтобы все поместилось.

  • Пока мы складывали капусту в банку, мы уже поставили воду на плиту и ждём, когда она закипит. И потом заливаем цветную капусту со свеклой. Мы это делаем для того, чтобы потом не стерилизовать банки. Поэтому мы сейчас обработаем её кипятком. Накрываем крышкой и 15 минут пусть цветная капуста побудет в кипятке.

  • Через время сливаем эту воду в сотейник или кастрюльку добавляем соль и сахар. Ставим их на плиту, кипятим.

  • Горячим маринадом заливаем цветную капусту со свеклой и специями. Добавляем уксуса в банку.

  • Быстренько берём полотенце, держим банку и закручиваем банку крышкой. Если вас обычная банка, закатываем её крышкой с помощью ключа для консервации. Переворачиваем банку вверх дном, и укутывать одеялом.

    Мы свободны. Ароматная цветная капуста со свеклой очень вкусная и прекрасно впишется в любую овощную нарезку.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Маринованная цветная капуста со свеклой быстро, рецепт с фото

Пошаговый рецепт быстрой заготовки маринованной цветной капусты со свеклой

Для любителей домашних солений обязательно взять на заметку рецепт приготовления маринованной цветной капусты со свеклой. Заготовить можно как на зиму, так и на ближайшее время к употреблению.

Зимой, осенью и даже весной, если вы найдёте цветную капусту, обязательно замаринуйте её со свеклой. Эта закуска яркая, необычная, сочная и подходит под любые блюда. Главное найти цветную капусту и сладкую свеклу. Можно и летом консервировать её на зиму, только 20 минут нужно простерилизовать банки. Свекла даёт приятный розовый цвет и сладость капусте, не обязательно её нарезать кусочками и добавлять в банки, можно приготовить маринад со свеклой и просто розовым рассолом залить капусту.

Огурцы под капроновую крышку

Бочковые огурцы

Для приготовления капусты цветной со свеклой нам понадобится – 24 часа, количество порций – 5.

Ингредиенты для маринованной цветной капусты со свеклой:

  • Цветная капуста – 6—грамм
  • Морковка вкусная – 1\2 штуки
  • Свекла сладкая – 1 штука
  • Перец в горошке душистый – 4 штуки
  • Базилик сухой, сельдерей сухой –по  1 чайной ложки
  • Соль молотая – 2 столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Уксус – 4 столовые ложки
  • Укроп свежий – 2 пучка
  • Чеснок – 6 зубков
  • Вода фильтрованная

 

Этапы приготовления маринованной цветной капусты со свеклой

Для маринования цветной капусты нам понадобится сладкая, вкусная свекла, морковка и, конечно же, свежая цветная капуста. Если на ней чёрные точечки, ничего, мы их обрежем.

Капусту цветную помыть, обрезать ножом все точечки чёрные и разделать на соцветия, если они большие, можно ещё на три – четыре части их разрезать. Высыпаем цветную капусту в миску.

Морковку почистить, помыть и порезать крупной соломкой. Тоже высыпаем морковку в миску к капусте.

Свеклу помыть и почистить, потереть на крупной тёрке. В кастрюлю маленькую наливаем воду, пол литра примерно, высыпаем сахар, соль молотую, душистый перец в горошке и базилик сухой. Если есть свежий, будет ещё и лучше.

Включаем газ и кипятим маринад пару минут.

В чистую банку (на эту порцию капусты цветной нужно две литровые банки) в каждую банку кладём по пучку свежего укропа, прям веточками, и по три зубка порезанного чеснока.

Капуста пелюстка — маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

В кипящий маринад высыпаем потёртую свеклу и сухой сельдерей, 5 минут снова кипятим на медленном огне.

Складываем в две литровые банки цветную капусту с морковкой.

Кабачки с кетчупом чили на зиму

Заливаем маринадом капусту в обе банки, но свеклу можно не добавлять, она уже свой цвет отдала ему.

По две столовые ложки наливаем в каждую банку уксуса и сразу закрываем крышками. Потрясите вверх вниз банки с засолкой, чтоб уксус хорошо размешался с овощами.

На сутки оставьте цветную капусту на столешнице и она будет готова.

Капуста цветная, маринованная со свеклой – оригинальная и вкусная овощная закуска.

Приятного аппетита!

Рецепт заготовки быстрой маринованной цветной капусты со свеклой поделилась Алена Бондаренко.

 

Заготовка цветной капусты на зиму от Клавдии Корневой:

Маринованная цветная капуста - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг100 г
30 г120 г
1 л15 г
15 г
Кориандр (семена)
2 г
2 г2 г
25 мл0.5 г
30 г  

Описание рецепта — Маринованная цветная капуста:

Маринованная цветная капуста со свеклой это прекрасная, красивая закуска на праздничном столе, да и просто хорошее дополнение к любому обеду или ужину. Невероятно вкусная, пикантная, сочная и хорошо промаринованная. Такую капусту можно не только кушать через сутки, а и так же заготавливать на зиму. Так посмотришь, вроде бы капуста, как капуста, но свекла делает свое дело, и дает насыщенный яркий, невероятно аппетитный цвет. Очень простой и легкий в исполнении рецепт, дешевый в плане бюджета, но при этом очень вкусный и красивый. Такая капустка хорошо подходит к картошечке, а так же к любому мясу. Так что готовьте с удовольствием и превратите ваше повседневное меню в праздник.

Маринованная цветная капуста: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

31

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобиться: свежая цветная капуста, свекла, морковь, чеснок, красный острый перец, для маринада: вода, соль, сахар, уксус, перец черный горошком, подсолнечное масло, зерна кориандра и зерна горчицы.

Шаг 2:

Капусту немного обмойте под проточной водой, обсушите и разберите на соцветия.

Шаг 3:

Бланшируйте капусту в горячей кипящей воде пару минут.

Шаг 4:

Морковь очистите, нарежьте кружечками или дольками.

Шаг 5:

Так же очистите от шелухи чеснок и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 6:

Красную свеклу обмойте, обсушите и нарежьте тоненькими дольками.

Шаг 7:

Приготовим маринад. В емкость влейте воду, добавьте соль.

Шаг 8:

15 г
Кориандр (семена)
2 г

Туда же всыпьте сахар и семена кориандра.

Шаг 9:

Добавьте сухие зерна горчицы и черный перец горошком.

Шаг 10:

Доведите до кипения, уберите с огня. Добавьте чуток острого красного молотого перца и влейте уксус, перемешайте.

Шаг 11:

В горячий маринад выложите соцветия цветной капусты.

Шаг 12:

Туда же к маринаду и капусте добавьте заготовленные заранее свеклу, морковь и чеснок. Перемешайте.

Шаг 13:

Влейте подсолнечное масло и дайте постоять в прохладном месте сутки.

Шаг 14:

Через сутки маринованная капустка готова. Можно подавать как закуска к любому блюду. Приятного аппетита!

Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму пошаговый рецепт с фото

Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму – яркая и аппетитная заготовка, которая дополнит зимние блюда красками и вкусом. Капуста получается с ароматом и привкусом свеклы, в меру кисло-сладкой и очень вкусной. Кроме того, этот рецепт хорош тем, что он без стерилизации, а это значительно экономит время и силы.

На мой взгляд, такая заготовка поможет не только разнообразить стол, но и станет его украшением. Перед подачей к столу, баночку лучше на час поставить в холодильник. Берите рецепт на заметку. Надеюсь, вам понравится красочная заготовка впрок.

Ингредиенты


  • Цветная капуста - 250 г
  • Свекла - 250 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вода - 600 мл
  • Уксус 9% - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Как замариновать цветную капусту на зиму со свеклой

  1. Очистить и вымыть хорошо свеклу, после нарезать небольшими кусочками.

  2. Цветную капусту разобрать на соцветия, сполоснуть и просушить.

  3. Банку для заготовки вымыть и стерилизовать удобным способом, на дно положить чеснок и, по желанию, несколько веточек петрушки. Наполнить банку капустой и свеклой, в процессе банку встряхнуть несколько раз, чтобы овощи плотнее легли друг к другу.

  4. Залить в банку с капустой крутой кипяток, оставить на 10 минут. Спустя время воду слить в раковину.

  5. Снова залить в банку чистый крутой кипяток, пропарить овощи 15 минут, воду слить в кастрюлю, довести до кипения и снова вернуть в банку на 10 минут.

  6. Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. При желании вы можете добавить перец горошком: 3-4 штуки. Проварить минуту, влить уксус и снять маринад с огня.

  7. Вернуть маринад в банку и сразу герметично закатать, поставить дном вверх и укрыть одеялом, спустя сутки перенести в кладовку.

  8. Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму готова! Еще мне очень нравится закатывать на зиму цветную капусту с помидорами. На мой взгляд, эти две заготовки очень хороши зимой с мясом и вареным картофелем.

Приятного аппетита!

лучшие рецепты с фото, особенности хранения

Добавить в избранное

Цветная капуста представляет собой чрезвычайно вкусный, полезный, а также красивый овощ, который может украсить любой праздничный стол необыкновенным внешним видом. Также, это кладезь полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму. Так как зимой свежий овощ — редкость, многие хозяйки заготавливают его заранее. Чаще всего — маринуют. Существует масса вкусных рецептов цветной капусты, которые не оставят равнодушными ни одного гостя. В этой статье пойдёт речь о лучших рецептах маринованной цветной капусты, которые придутся по душе всем.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Особенный, привлекательный внешний вид конечный продукт получает, если капусту совместить со свёклой, морковью и другими овощами. Прежде, чем начать мариновать её, следует подготовить все необходимые ингредиенты. Подготовительный этап включает в себя процесс чистки, обработки водой, нарезки основного продукта – капусты, а также овощных добавок — чеснока, лука, морковки, свёклы.

Важно! Специалисты советуют для маринования выбирать молодые головки капусты, ведь именно они получаются самыми нежными. Соцветия овоща будут хрустеть в салатах.

Рецепты заготовок маринованной капусты со свёклой на зиму

В зависимости от рецепта и продуктов, используемых при этом, процесс маринования может занимать различное количество времени. Также и энергетическая ценность готового продукта зависит от набора составляющих и метода приготовления овоща.

Классический рецепт

3 30 мин.

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • капуста цветная

    1 кг

  • чеснок

    1 зубчик

  • перец чёрный (горошек)

    10 шт.

  • лавровый листок

    по вкусу

  • гвоздика

    1 бутон

  • сахарный песок

    3 ч. л.

  • душистый перец (горошком)

    6 шт.

  • уксус (9%)

    6 ст. л.

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

59,4 ккал

  1. Большая головка капусты делится на кочешки.
  2. Овощ бланшируется в воде, в которую необходимо добавить щепотку соли. Для этого процесса понадобится пять минут, после чего сливается жидкость.
  3. Свёклу следует нарезать соломкой. Для этого лучше использовать шинковку — так ломтики получатся одного размера.
  4. В каждую ёмкость положить по бутону гвоздики, лавровому листочку, душистый и чёрный перцы, зубчик чеснока, по чайной ложке (без горки) соли и сахара.
  5. Слоями выкладывается свёкла с кочешками и вся овощная масса немного утрамбовывается.
  6. В каждую ёмкость вливается по две ложки пищевого уксуса и сверху заливается кипящая вода.
  7. Ёмкости проходят тщательный этап стерилизации (четверть часа каждая банка).Крышки плотно закатать специальным ключом и накрыть ёмкости толстым покрывалом до момента, пока не произойдет полное остывание.
  8. Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Важно! Если недостаточно простерилизовать банки или не простерилизовать их вообще, почти всегда происходит процесс разгерметизации тары, что приводит к порче консервации.

С морковью

1 30 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • капуста цветная

    половина среднего кочана

  • лист лавра

    1 шт.

  • бутоны гвоздики

    3 шт.

  • чёрный перец

    5 шт.

  • сахарный песок

    2 ч. л.

  • уксус столовый

    2 ч. л.

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

60,7 ккал

  1. Морковь тщательно вымыть, почистить и сделать 5 продольных разрезов по всей длине.
  2. Подготовленный корнеплод нарезать одинаковыми по толщине кружочками.
  3. Овощ разделить на миниатюрные кочешки.
  4. На дно банки поместить лавровый лист с пряностями — перцем и гвоздикой.
  5. Поместить в тару все, предварительно подготовленные, овощи.
  6. Залить кипяток и дать настояться на протяжении 5 минут.
  7. Слить воду и приступить к приготовлению маринада.
  8. В воду залить уксус, всыпать соль и сахар в пропорциях, которые указаны в списке ингредиентов, и довести до кипения.
  9. Залить овощи кипящим маринадом.
  10. Герметично закатать крышки ключом.В результате получается вкусная капуста, которая станет прекрасной зимней заготовкой.

Важно! Если вы не желаете, чтобы капуста приобрела серый цвет, рекомендуется отваривать этот овощ с добавлением незначительного количества лимонной кислоты.

По-грузински

3 50 мин.

Шаги

11 ингредиентов

  • капуста цветная

    1 кочан

  • чеснок

    3 зубчика

  • чёрный перец

    9 шт.

  • уксус (9%)

    4 ст. л.

  • подсолнечное масло

    2-3 ст. л.

  • петрушка

    0,5 пучка

  • лимонная кислота

    0,5 ч. л.

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

63,9 ккал

  1. Кочан разделяется на небольшие по размеру соцветия.
  2. В кастрюлю необходимо налить 2 л воды, добавить кислоту лимонную и бланшировать подготовленные соцветия на протяжении 5–7 минут.
  3. Свёклу следует почистить, промыть и нарезать полукругами.
  4. В каждую из банок нужно положить немного петрушки и чеснок (по зубчику).
  5. Добавить несколько ломтиков свёклы.
  6. Горячую капусту раскладывают на слой свёклы и снова кладём кусочки корнеплода, осуществляя чередование слоёв до горловины банки.
  7. Кипятят 1,5 л воды и заливают банки, давая возможность настояться на протяжении получаса — в противном случае консервация забродит в процессе хранения.
  8. В кастрюлю высыпают сахар с солью и чёрным перцем.
  9. Жидкость из банок сливается в кастрюлю со специями и кипятится, после чего добавляется уксус одновременно с растительным маслом.
  10. Подготовленным маринадом заливается капуста и сразу же закупоривается крышками.
Если вы хотите замариновать цветную капусту как-то по-новому, но при этом очень вкусно и быстро, тогда следует воспользоваться рецептом маринования по-грузински. Закуска получается свежей и остренькой. По желанию, можно добавить немного перца чили, но такой рецепт будет по нраву только истинным ценителям острых блюд, а свекольный цвет закуски не оставит равнодушным ни одного гостя.

Знаете ли вы? Цветная капуста принадлежит к категории продуктов, содержащих в своём составе компоненты, препятствующие развитию злокачественных опухолей. В частности, наличие антиоксидантов в овоще уменьшает риск развития рака молочной железы у женщин.

Без стерилизации

2 30 мин.

Шаги

7 ингредиентов

  • цветная капуста

    700 г

  • виноградный лист

    3 шт.

  • перец чёрный

    3-4 шт.

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

57 ккал

  1. Цветную капусту тщательно вымывают и осуществляют её разделение на мелкие соцветия.
  2. На дно банки укладывают виноградный лист.
  3. Засыпают чёрный перец в каждую ёмкость.
  4. Уплотняются соцветия.
  5. Приготовление маринада. В воде нужно растворить соль совместно с сахаром, раствор доводится до состояния кипятка и заливается уксус небольшими порциями, после чего процесс кипения длится ещё несколько минут.
  6. Горячим маринадом наполняют банки и герметично укупоривают их крышками.
Не всегда, когда решают приготовить заготовки на зиму, есть время на стерилизацию банок, которая занимает достаточное количество времени. В таких случаях рекомендуют мариновать овощи по вышеприведённому рецепту.

Знаете ли вы? Недавно были выведены сорта цветной капусты, соцветия которых окрашены в оранжевый, зелёный и фиолетовый цвета. А на вкус такая капуста ничем не отличается от овоща с белыми соцветиями.

Особенности хранения

Маринованная цветная капуста не требует особых условий для хранения. Достаточно поместить банки в тёмное прохладное место. Если же вы открыли банку, но не успели употребить в пищу за один раз маринованный продукт, тогда следует хранить блюдо исключительно в холодильнике.

Несмотря на то, что популярность цветной капусты по сравнению с белокочанной не настолько высока, можно найти множество вкуснейших рецептов для приготовления этого овоща, которые не оставят равнодушными ни одного человека.

Маринованная цветная капуста на зиму

Маринованная цветная капуста — это очень вкусная и хрустящая закуска на любой праздничный стол. Она готовится очень быстро и с минимумом усилий. А если подать её с отварной картошкой или блюдом из мяса, то вы просто пальчики оближете от такого вкусового сочетания. Так что не тратьте время и бегом на кухню готовить цветную маринованную капусту по нашим рецептам.

Маринованная цветная капуста со свеклой в банках

Первый рецепт маринования у нас будет с добавлением свеклы. Конечно это не самый быстрый способ, но получается очень вкусно.

Возьмите

  • Примерно 2 кг цветной капусты
  • Две средних свеклы
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • Перец горошком на глаз. Примерно 10-15 штук
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Соль — 2,5 ст.л
  • Сахар — 4,5 ст.л.

Приступаем к маринованию

Первым делом займемся цветной капустой. Для этого мы её хорошенько промоем и высушим. Далее будем отделять соцветие от ножек, они нам не нужны. Отделенные кусочки мы будем бланшировать. Для этого ставим на плиту воду и как только она закипит, отправляем наши кусочки вариться примерно на 2-3 минутки. Она должна получиться не сырой, но и не мягкой. После готовности вытащите из кипятка и дайте остыть.

Пока наша цветная капуста обрабатывается, мы займемся подготовкой свеклы. Для этого нам нужно просто её нарезать на произвольные кусочки. Это могут быть кружочки или обычная соломка, все зависит от ваших предпочтений.

Если вы не хотите, чтобы свекла окрасила ваши руки, то используйте перчатки или замените их обычным пакетиком.

Следующим шагом мы будем выкладывать специи в банки. На дно отправляем чеснок, лавр и засыпаем соль и сахар. У нас на 1,5 литровые банки было использовано по 1 ст.л соли и 2 сахара, но если вы любите менее сладкую цветную капусту, то урежьте порцию. Заливаем все уксусом — по 80 мл. Сверху раскладываем слоями цветную капусту и свеклу.

Далее просто все заливаем кипятком до края и отправляем стерилизоваться примерно на 5-7 минут. Закатываем крышки, даем остыть и отправляем храниться до зимы.

Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Этот рецепт маринованной цветной капусты на зиму будет просто взрывать ваши вкусовые рецепторы своей палитрой вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 3 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Перец чили — 5 шт.
  • Масло рас. — 200 мл.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 уп.
  • Не обязательно — перец горошком и лавровый лист

Поэтапное приготовление:

Приготовление цветной капусты на зиму начнем с того что разберем ее на соцветия и отварим примерно 5 минут в немного подсоленной воде.Когда она будет готова, процеживаем через дуршлаг и даем остыть.

Почищенную морковь натираем на терке для моркови по-корейски, так чтобы у вас получились красивые соломки. Если у вас нет такой терки, то попробуйте сделать это аккуратно при помощи ножа.

Сладкий перец нарезаем также длинной соломкой, а острый делаем колечками. А чеснок можно пропустить через пресс или использовать мелкую терку.

Берем большую емкость (тазик или кастрюля) и смешиваем в ней все подготовленные ингредиенты. Уже на этой стадии выглядит все очень аппетитно.

Откладываем овощи в сторону и приступаем к приготовлению маринада для цветной капусты. Наливаем 3 литра воды в кастрюлю. Засыпаем туда сахар, соль, заливаем растительное масло и добавляем приправу для моркови по-корейски. Отправляем кастрюли на плиту и ждем пока маринад закипит. После закипания добавляем туда уксус и для большего аромата можно добавить перец горошком и лавровый листок.

Пока ждем закипания, раскладываем салат в банки по плечики. Трамбовать не нужно, просто делайте легкое потряхивание банки, и оно все хорошо уляжется. Заливаем все готовым маринадом прикрываем крышкой и отправляем стерилизоваться. После этой процедуры укутываем банки в теплое полотенце до полного остывания и можно убирать вкусную маринованную цветную капусту по-корейски на зиму в погреб.

Цветная капуста маринованная в томате на зиму — видео рецепт

Такое блюдо само по себе очень вкусное, а если к рецепту добавить еще и томат, то вас от закуски будет не оттащить и за уши. Так что смотрите видео от замечательного автора и пробуйте готовить.

Простой рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления

Такой вариант хорош тем, что он быстрого приготовления и уже через сутки такую закуску можно будет подавать к столу.

Минимум ингредиентов:

  • Цветная капуста — сколько вам надо из расчета маринада.
  • 1,6 л воды
  • 200 гр сахара
  • 2 ст л соли
  • 200 гр уксуса
  • 50 гр рафинированного растительного масла
  • Перец горошком, чеснок, кориандр, гвоздика по вкусу

Пошаговый рецепт 

  1. Цветную капусту делим на соцветия небольшими кусочками, если кусочки большие то нарежьте их пополам. И еще, если у вас она своя с огорода, то желательно опустить их ненадолго в подсоленную воду, так вы избавитесь от нежелательных капустных жителей. Сложите кусочки в стерильную банку или другую ёмкость где будете их мариновать.
  2. Далее сварим маринад. В кастрюли набираем воду и добавляем туда соль, сахар, растительное масло и остальные специи.
  3. Доведем все до кипения и зальем уксус, перемешаем все и опять даем закипеть.
  4. Приготовленным маринадом залейте цветную капусту в банке.
  5. Закройте крышкой и поставьте остывать её при комнатной температуре. После остывания уберите в холодильник.

Уже через сутки после маринования, хрустящую цветную капусту можно будет кушать.

Рецепт маринованной цветной капусты с морковью и болгарским перцем на зиму

Если предыдущий рецепт был очень простой, то тут мы добавили морковь и сладкий перец, которые предадут такой закуски пикантный вкус и насыщенность.

Для ассорти понадобиться

  • Цветная капуста 1 кг,
  • Морковь 2 шт.
  • Перец болгарский 1-2 шт.

Для маринада:

  • Вода 2 л.
  • Уксус 9% 1-1,5 стакана,
  • Сахар 1-1,5 стакана,
  • Соль 1 ст. ложка,
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец 3-4 горошины.

Начнем с подготовке овощей.

  1. Капусту разделываем на кусочки, как мы это делали в предыдущих рецептах
  2. Крупными кусочками режим морковь
  3. Перец также шинкуем произвольными кусочками. Мы взяли два разных цвета, чтобы ассорти было более красивым.
  4. Равномерно раскладываем все овощи в банку

Приготовление маринада

  1. В кастрюлю наливаем два литра воды и один стакан уксуса.
  2. Добавляем туда 1 стакан сахара и 1 ст.л соли.
  3. Кладем лавровый лист и перец.
  4. Доводим все до кипения.

Если вы хотите такое маринованное ассорти из цветной капусты есть уже на следующий день, что называется по быстрому, то просто залейте овощи рассолом и уберите в холодильник. А если вы желаете полакомиться им зимой, то делаем стандартную стерилизацию, плотно закрываем банку и отправляем его храниться в погреб или другое подходящее место.

Зимний салат из вяленой капусты с брюссельской капустой, свеклой и цветной капустой

Отправлено в 21:18 в сторонах компании Living Kitchen

Мы влюблены в этот салат. Трудно есть холодные сырые овощи зимой, когда холодно. Принимая пищу в соответствии с временами года, наш организм жаждет теплой, успокаивающей пищи, которая будет и физически, и энергетически активировать наш пищеварительный огонь.Тем не менее, в салатах есть что-то такое, что всегда освежает и поднимает настроение, а от их употребления просто становится здорово. Вот где приходит баланс. Есть способ насладиться салатом зимой, проявив немного особой осторожности и творчества.

Для этого мы комбинируем приготовленные овощи с некоторыми сырыми, чтобы получилось немного свежести, яркости, комфорта и тепла.

В этом салате используется жареная цветная капуста и жареная свекла. Слегка обжаривать капусту и брюссельскую капусту необязательно.Если хотите, можете оставить их в сыром виде. Мы любим добавлять немного свежего нарезанного редиса, чтобы получился такой хрустящий укус. И, наконец, добавление освежающего грейпфрута и апельсина действительно завершает салат и придает ему красивый цвет!

Этот рецепт идеально подходит для приготовления с остатками еды. Если вы запекаете немного цветной капусты и свеклы за день или два до приготовления этого салата, вы можете съесть часть из них для следующего приема пищи, а затем использовать остальное в рецепте салата.

Зимний салат из вяленой капусты с брюссельской капустой, обжаренной цветной капустой и свеклой

1 небольшой пучок капусты, нарезанный
2 стакана мелко нарезанной брюссельской капусты
2 обжаренные и нарезанные тонкими кусочками свеклы
2 стакана жареных соцветий цветной капусты
2 редиски, нарезанные тонкими ломтиками
1/2 кара кара-апельсина, нарезанный тонкими дольками
1/2 грейпфрута, нарезанный тонкими дольками
2-3 столовые ложки семян конопли

Лимонный винегрет:
1/2 лимона, сока
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/2 небольшого зубчика чеснока, измельченного
морская соль и перец

Направления:

1.Если у вас остались жареная цветная капуста и свекла, ура! Если они еще не готовы, нарежьте цветную капусту на соцветия. Выложите на противень и перемешайте с оливковым маслом и морской солью. Жарьте при температуре 375 градусов в течение 30 минут или до тех пор, пока края не станут хрустящими. Если вам нужно поджарить свеклу, хорошо промойте ее и срежьте все грязные части. Оберните фольгой, сбрызнув оливковым маслом, морской солью и перцем. Жарьте 1 час или пока свекла не станет мягкой. Тогда кожа будет легко шелушиться.Нарезать тонкими кусочками.

2. Промойте капусту и хорошо просушите. Порубить на более мелкие кусочки.

3. Нарезать брюссельскую капусту как можно тоньше.

4. Дополнительно: если вы предпочитаете, чтобы капуста и брюссельская капуста были приготовлены, слегка обжарьте их в оливковом масле первого холодного отжима с морской солью. Лучше всего обжарить их отдельно, а затем перемешать.

5. Редис нарезать соломкой. Нарезать апельсин кара кара и грейпфрут тонкими ломтиками

6.Смешайте все овощи и перемешайте.

7. Сделайте винегрет и сбрызните сверху.

написано Сарой Гроссман

Зимняя страна чудес Салат из цветной капусты, свеклы и капусты

Жареная цветная капуста и свекла, согревающие специи, сушеный кокос и пурпурная капуста делают этот зимний салат из капусты в стране чудес новым продуктом на моем столе, особенно сейчас, с приближением Рождества - я должен приготовить обязательно хоть одно блюдо зеленоватое!

Не морочите нос теперь, когда я только что предложил зимний салат из капусты! Я знаю, что сама капуста получила столько шума за последние пару лет.Некоторые из них заслужили, некоторые сейчас. Я съел простой и скучный салат из капусты, а есть и то, что заставило меня съесть его целиком.

Салат из капусты - это не то, что я любил. На самом деле я знаю немногих людей, которые любят этот продукт с рождения, но на самом деле это одна из тех листовых зелени, которые могут серьезно подрасти на вас.

Ешь просто, и мне хочется прострелить себе ногу. Поднимите настроение, и вы получите вкусное блюдо в виде салата из капусты. Вы можете приготовить его на пару, запечь или, в случае этого рецепта, помассировать.Подарите ему нежную любовь и заботу, и вы увидите, как он превращается из довольно жесткого листа во что-то очень вкусное.


Winter Wonderland Цветная капуста и салат из капусты

  • 1 средняя свекла, очищенная от кожуры или очищенная от кожуры
  • ½ маленькой цветной капусты, нарезанной на соцветия
  • ½ чайной ложки паприки
  • чайной ложки чеснока ½ чайной ложки
  • чайной ложки чеснока
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 пучок кудрявой капусты (я использовал пурпурную кудрявую капусту), порванные листья и выброшенные стебли
  • 2 столовые ложки сушеного кокоса
  • Кокос, масло авокадо или макадамии, для приготовления пищи
  • 1 чайная ложка меда или кленового сиропа
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка воды
  • Щепотка хлопьев чили
  • Щепотка соли и перца
  1. Разогрейте духовку до 175ºC | 350ºF и перемешайте на противне свеклу, цветную капусту, специи, тимьян и немного масла по вашему выбору.
  2. Выпекать 20-25 минут, помешивая один раз на полпути, пока овощи не будут легко протыкаться вилкой.
  3. Положите порванные листья капусты в большую миску, сделайте заправку для салата, смешав все ингредиенты, и полейте капустой.
  4. Руками втирайте заправку в капусту, осторожно сжимая и перемешивая, пока не почувствуете, что капуста становится мягче.
  5. Когда овощи готовы, перемешайте с капустой и сушеным кокосом и подавайте.

3.5.3208

Жареная цветная капуста, свекла и салат Фарро


Всю зиму я жажду свеклы и шпината, это просто мое тело говорит мне «хватит пиццы и пирога…».

Я видел этот салат на истаграмме и знал, что скоро его сделаю.

В этом салате есть все, что я люблю, в том числе фарро, пшеничная ягода из Италии, и я не использую ее достаточно часто.

Я использовал сырую свекольную зелень вместо свежего шпината, и был рад. Симпатичная свекольная зелень выдержала салатную заправку, не увядая, и я спас ее от того, чтобы в противном случае выбросить ее (что я обычно делаю!.. позор позор).

Фету забыл, и совсем не пропустил.

Это немного отнимает много времени, но я зажарил оба овоща одновременно, а фарро приготовил одновременно с овощами.

Жареная цветная капуста, свекла и салат Фарро (адаптировано из Joy the Baker):


ДЛЯ САЛАТА:

2 чашки фарро
2 маленькие свеклы
1 головка цветной капусты, нарезанная мелкими кусочками
крупная морская соль, свежий треснутый черный перец, копченый перец (пиментон)
оливковое масло
2 горсти салатной зелени, крупно нарезанной ( свекла или листовой шпинат)
1/2 стакана измельченного сыра фета (по желанию)

ДЛЯ ВИНАГРЕТА:

1/4 стакана оливкового масла
сок лимона
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка красного винного уксуса
морская соль и перец по вкусу

Начните с приготовления фарро.

Доведите до кипения около 5 стаканов воды. Приправить кипящую воду солью. Добавьте фарро и готовьте, как если бы вы готовили макароны. Готовьте фарро, пока он не станет воздушным и мягким, около 25 минут.
Слить в дуршлаг и промыть прохладной водой. Отложите в сторону.

Установите решетку в центре и в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 400F.

Очистите свеклу и удалите листовые зеленые стебли (оставьте свекольную зелень для салата). Выложите свеклу в большой кусок фольги, сбрызните оливковым маслом, кошерной солью и перцем и закройте фольгу.
Положить на противень с бортиком и поставить на центральную решетку духовки, чтобы запекать до полного размягчения, примерно 50 минут в зависимости от размера свеклы.

На другой противень с бортиком выложите кусочки цветной капусты в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом, солью, перцем и копченой паприкой.
Поместите на верхнюю решетку духовки жаркое, пока оно не подрумянится, не станет шипеть и не станет мягким, примерно от 20 до 25 минут, перевернув их один раз.

Выньте жареную свеклу и жареную цветную капусту из духовки и дайте им постоять, пока они не остынут.
Очистить свеклу и нарезать небольшими кусочками.

В большой миске смешайте приготовленный фарро, жареную свеклу, жареную цветную капусту и зелень.

В небольшой банке с плотно закрывающейся крышкой встряхните все ингредиенты винегрета. Вкус и сезон.

Полить салат винегретом. По желанию подавайте с покрошенным сыром фета.

Подбросить и подать.

Салат 5 звезд.

Цветная капуста L'Orange | Рецепты на растительной основе

Разогрейте духовку до 375 ° F.Обрежьте листья и стебли цветной капусты. Нарежьте цветную капусту на кусочки по 2,5 см, не трогая соцветия. Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Выложите цветную капусту в сотейник и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока цветная капуста не подрумянится, 5–6 минут, и отправьте в духовку, пока она не станет мягкой, на 20–25 минут.

Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте 2 столовые ложки соли. Вымойте, очистите и очистите свеклу.Разрежьте их на четвертинки. Добавьте свеклу в кипящую воду и варите до мягкости, примерно 10-15 минут; они должны быть нежными. Слейте воду и верните в кастрюлю, чтобы согреться.

Пока свекла готовится, промойте и обрежьте стручковые бобы, прежде чем разрезать их на три части. Промойте, сорвите листья петрушки со стеблей и мелко нарежьте. Промойте и сорвите листья тимьяна со стеблей. В средней миске смешайте коричневый сахар, 1/4 чайной ложки соли, кетчуп, яблочный уксус, апельсиновый сок, кукурузный крахмал и 3/4 стакана воды.

Поставьте среднюю сковороду на средний или сильный огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Когда он станет горячим, добавьте стручковую фасоль, изюм и миндаль; Приправить солью и перцем. Готовьте, пока стручковая фасоль не станет ярко-зеленой и мягкой, примерно 3-4 минуты.

Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и добавьте смесь апельсинового сока. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до слабого, часто помешивая, пока он не загустеет, примерно 3-5 минут.Нагрейте свеклу на медленном огне и добавьте 1 чайную ложку масла, тимьян и щепотку соли и перца.

Когда цветная капуста будет готова, переверните золотистой стороной и посыпьте петрушкой. Выложите немного свеклы и стручковой фасоли на тарелку рядом с цветной капустой. Подавать с апельсиновым соусом поверх цветной капусты.

Теплый зимний салат из цветной капусты, лишенный всяких разногласий

В морозную слякоть января легкий, листовой, скудно приправленный салат кажется таким же неуместным, как майка.Вот почему мне нравится одевать свою теплыми слоями из сыра, мяса, орехов, оливок, каперсов, жареных овощей и напористой горькой зелени.

Я добавляю их в любую комбинацию, к которой у меня есть настроение (или есть под рукой), сохраняя технику приготовления салата той же.

Шаг 1. Включите духовку. Обычно это хорошее правило при приготовлении большинства блюд зимой, потому что это нагревает кухню (и повара).

Шаг 2. Покопайтесь в холодильнике в поисках достаточно крепкого овоща для жарки, нарежьте его небольшими кусочками, смажьте маслом и солью и запекайте до мягкости.

Шаг 3. Взбейте винегрет в большой салатнице и добавьте любые соблазнительные закуски, которые есть поблизости: соленые огурцы, приправленные орехами или остатки жареного цыпленка с вчерашнего ужина. Да, и если у вас есть салатная зелень или зелень, вы также можете добавить их сейчас, хотя я считаю, что зелень в зимних салатах совершенно необязательна.

Затем добавьте еще теплые, но не очень горячие жареные овощи, и подадут ужин (или, что более вероятно, обед).

Я приготовил такой салат практически из любых овощей, которые не вянут и не пригорают при воздействии обильного пятна масла и сильного жара.Хорошо подойдут брокколи, брюссельская капуста, свекла, пастернак, сладкий картофель, зимние тыквы и брюква.

Но больше всего мне нравится цветная капуста. Мне нравится, как соцветия становятся сочными и нежными в центре, а по краям поджариваются и поджариваются. А его мягкий вкус прекрасно сочетается практически со всем, что вы бросаете в миску.

В последний раз, когда я жарил его, я добавлял его в кресс-салат, заправленный винегретом из хереса, и украсил верх поджаренными грецкими орехами и кусочками сливочного грюйера.Я подумывал добавить каперсы, анчоусы или гренки, но в конце концов оставил все в покое. Ему действительно не нужно было ничего другого.

Это подводит меня к шагу 4. Ешьте с удовольствием, и, может быть, вам повезет, и вы вспотеете.

Теплый салат из капусты с жареной свеклой, цветной капустой и козьим сыром

Позвольте мне начать с того, что я действительно в восторге от этого салата (а я, , обычно не в восторге от салата). Как и большинство рецептов, которые я публикую, этот теплый салат из капусты с жареной свеклой, цветной капустой и козьим сыром стал экспериментом на ужин, который оказался довольно удивительным.Это практически все, что вы хотите от домашней еды: до смешного легко приготовить, абсолютно вкусно и почему-то все еще полезно. Ключевым моментом здесь являются жареные овощи, которые являются одним из самых простых способов вывести блюдо на новый уровень. Их невероятно просто приготовить - просто смажьте овощи оливковым маслом, приправьте и бросьте их в высокотемпературную духовку. Эти 30-45 минут запекания могут превратить овощ, который может показаться скучным или неаппетитным в сыром виде, во что-то землистое и вкусное после обжарки.Хотя я обычно ем свою любимую брюссельскую капусту, у меня осталось немного свеклы, оставшейся после очищения соком своими руками на прошлой неделе, а также немного цветной капусты из жареного риса с цветной капустой, который я приготовил на днях. Так что я зажарил эти оставшиеся овощи и бросил их вместе с другими продуктами, которые я всегда держу в запасе, и, черт возьми, все получилось хорошо.

Сладость обжаренной свеклы дополняет сливочно-острый козий крошечный сыр, а цветная капуста добавляет дымности благодаря приятному углю, полученному при обжарке.Все добавляется в бальзамический уксус, чтобы добавить кислоты и обеспечить полный баланс вкусов. Помимо вкуса, этот салат также богат питательными веществами от овощей до суперпродуктовой основы капусты.

Я бросил капусту в духовку в конце приготовления, чтобы она еще больше завяла и превратила ее в теплый салат из капусты, но вы можете легко пропустить этот шаг, если хотите, чтобы капуста оставалась хрустящей и холодной, а затем вы можно даже приготовить этот салат и оставить в холодильнике, чтобы съесть на следующий день, так как капуста хорошо держится в одежде.Если вы не являетесь поклонником козьего сыра, вы можете заменить его фетой или сыром с плесенью, а также заменить свеклу сладким картофелем или другим корнеплодом, если у вас нет свеклы под рукой. Попробуйте добавить немного курицы-гриль, чтобы получить белок.

Теплый салат из капусты с жареной свеклой, цветной капустой и козьим сыром

В этом теплом салате из капусты сочетаются сладкие, землистые и острые ароматы жареной свеклы, цветной капусты и козьего сыра, что делает его вкусным и питательным блюдом или гарниром.

Ингредиенты

  • 4 чашки нарезанной капусты
  • 2 большие свеклы (или консервированная свекла на 6 унций), очистить и нарезать кусочками толщиной 1 дюйм
  • 12 соцветий цветной капусты, разрезанных пополам вдоль
  • 2 ст. оливковое масло, разделенное
  • 2 ч. свежий тимьян
  • 1 ч. соль
  • 2 ч. перец свежий молотый, по вкусу
  • 3 ст. бальзамический уксус
  • 3 ст. крошеный козий сыр

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 205 градусов Цельсия.
  2. Нарежьте свеклу кусками по 1 дюйм и нарежьте соцветия цветной капусты пополам вдоль, затем соедините свеклу, цветную капусту, 1 ст. оливковое масло, свежий тимьян, соль и перец в миске, перемешивая, чтобы покрыть равномерно.
  3. Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, покрытой спреем из оливкового масла, и разложите свеклу и цветную капусту ровно на противне.
  4. Запекайте овощи в духовке 35-45 минут, пока цветная капуста не подрумянится снаружи.
  5. Пока овощи в духовке, смешайте капусту с оставшейся ст. оливкового масла в той же миске и массируйте листья в течение 2-3 минут, чтобы равномерно покрыть капусту маслом и остатками приправ в миске. Подождите не менее 30 минут, пока овощи не закончат готовиться.
  6. (Необязательно) В течение последних 1-2 минут выпекания распределите смесь капусты по свекле и цветной капусте и запекайте в течение оставшегося времени, чтобы капуста нагрелась и увяла листья.
  7. Удалите все овощи и переложите в сервировочную миску, перемешивая с бальзамическим уксусом и добавляя соль и перец по вкусу, и посыпая крошенным козьим сыром.

3,1

http://indulgenteats.com/2014/03/24/warm-kale-salad-roasted-beets-cauliflower-goat-cheese/

Жареная цветная капуста с соусом из тахини из свеклы

Оснащение:

  • Кухонный комбайн или блендер
  • Терка или зёрнер
  • Чаши
  • Противень
  • Алюминиевая фольга
  • Бумажные полотенца или нож для очистки овощей

Состав:

Заправка из тахини из свеклы

  • ½ фунта свеклы (примерно 2 маленьких или 1 от среднего до большого)
  • 1 зубчик чеснока среднего размера (или 2 маленьких)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ¼ Чашка тахини
  • цедра 1 лимона
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • 1 TBSP холодной воды
  • ¼ TSP соль (⅛ TSP для запекания, ⅛ TSP для обработки)
  • ¼ TSP перец (⅛ TSP для запекания, ⅛ TSP для обработки)
  • ⅛ Чашка кедровых орехов, поджаренных, для украшения

Кедровые орехи запекать в духовке при температуре 350 градусов в течение 3-4 минут.Эти вкусные и питательные семена быстро превращаются в тосты, так что следите за ними.

на 1 стакан

Жареная цветная капуста

  • Цветная капуста ½ головки, вымытая и измельченная на соцветия
  • 1 полусладкая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • ¼ ч.л. соли
  • ⅛ ч.л. перца

Всего: 2 порции

Направление:

Шаг 1. Приготовьте заправку для тахини из свеклы

  • Разогреть духовку до 375 °
  • Обрежьте свеклу, промойте и очистите свеклу.Поместите свеклу в миску. Оставьте их целыми и не сушите, так как лишняя вода поможет им запариться.
  • Перемешайте свеклу с маслом и по чайной ложки соли и перца, чтобы покрыть их.
  • Поместите свеклу на кусок алюминиевой фольги достаточно большого размера, чтобы положить ее в пакет, чтобы готовить на пару во время жарки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *