Что такое суп харчо: Суп харчо классический из свинины с рисом

Содержание

пошаговый рецепт с фото и видео

«Давненько я не делился с вами рецептами блюд грузинской национальной кухни и даже сам соскучился по этой насыщенной остроте с привкусом грецких орехов. В этот раз я решил приготовить суп харчо, такой насыщенный и ароматный. Я, естественно, немного модернизировал рецепт, и без того вкусный суп стал просто божественным. Уверен, вы скажете так же после первой же ложки!», — говорит Евгений Клопотенко.

Харчо с грецкими орехами

Кухня: Грузинская

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Порции: 8-10

Ингредиенты для супа харчо:

400 г Телячьи ребра

2 шт. Лук репчатый

1,5 головки Чеснок

3 литра Вода

3-4 ст. л. Растительное масло

300 г Фарш говяжий

100 г Рис

2-3 ст. л. Томатная паста

½ ч. л. Хмели-сунели

1 ч. л. орегано

½ шт. Перец Чили

1-2 шт. Лавровый лист

½ ч. л. Зира

50 г Грецкие орехи

2-3 ст. л. Ткемали

7-8 веточек Кинза (опционально)

по вкусу Соль и перец

Суп харчо с грецкими орехами: пошаговый рецепт

Говяжьи ребра (400 г) хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. На противень с пергаментом выложите ребра, репчатый лук (1 шт.) и чеснок (1 шт.), разрезанные вдоль пополам.

Выложите мясо и лук на противень

Запекайте в духовке с температурой 220 градусов в течение 15-20 минут. Если хотите получить более насыщенный луком бульон, возьмите 2 луковицы.

Запекайте мясо и лук

Затем ребра и лук с чесноком переложите в кастрюлю и залейте 3 л воды. Варите насыщенный бульон на среднем огне в течение 60-90 минут до готовности ребер.

Залейте водой

Вторую луковицу нарежьте средним кубиком. Припустите на сковороде с небольшим количеством растительного масла (3-4 ст. л.) до прозрачности в течение 1-2 минут.

Припустите лук

Добавьте фарш (300 г) в сковороду и подрумяньте его при постоянном помешивании.

Добавьте фарш

Рис (100 г) промойте несколько раз под проточной водой и отправьте в сковороду к луку с фаршем.

Добавьте рис

Введите томатную пасту (2-3 ст. л.) и слайсы перца чили (½ шт.).

Введите томатную пасту

Добавьте в сковороду 2-3 половника горячего бульона из ребер. Протушите полученную заправку под крышкой в течение 5-7 минут на тихом огне.

Добавьте бульон

Пришло время специй – добавьте орегано (1 ч. л.), хмели-сунели (½ ч. л.), зиру (½ ч. л.) и ткемали (2-3 ст. л.). Посолите по вкусу. Можно вводить специи на этом этапе или же в конце, на вкусе это не отразится.

Добавьте специи

Бульон из ребер с луком и чесноком процедите. Лук и чеснок уберите, они нам больше не пригодятся.

Процедите бульон

Верните процеженный бульон в кастрюлю и снова доведите до кипения на сильном огне. Переложите в кастрюлю заправку и уменьшите огонь до минимума. Тушите 15-20 минут.

Добавьте заправку

Оберите мясо с ребер и нарежьте его небольшими кусочками по 3-4 см. Добавьте мясо к супу.

Добавьте мясо

Грецкие орехи (50 г) мелко порубите и добавьте в кастрюлю. Бросьте лавровый лист (1-2 шт.).

Добавьте орехи

Чеснок (½ головки) очистите и мелко порубите. Добавьте чеснок в суп. Через минут 10-15 уберите суп с огня и дайте настояться 20-30 минут, чтобы он насытился ароматами. При подаче посыпьте суп мелкорубленой зеленью кинзы (7-8 веточек), если являетесь таким же ярым поклонником этого божественного аромата, как и я.

Добавьте чеснок. Суп харчо готов! 

Грузинский суп-харчо — пошаговый классический рецепт с фото

 

Для приготовления национального блюда грузинской кухни – супа харчо согласно классическому рецепту подходит только говяжье мясо. Если приготовить этот пряное, острое из-за большого количества чеснока и приправ блюдо с использованием свинины, козлятины, индюшины или куриного мяса, то кто бы и как бы его не назвал, настоящим супом «Харчо» от этого оно не станет.

 


Суп харчо. Классический состав ингредиентов:

  • Жирное мясо говядины на костях – 500 г
  • Чеснок – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатное пюре – 50 мл
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Рис – 150 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соус «ткемали» – 50 мл или тклапи (сливовый лаваш) – 150 г
  • Красный молотый перец – 5 г
  • Соль – 5 г
  • Приправа «Хмели-сунели» — 5 г
  • Перец горошком – 5 г
  • Пучок свежей зелени – 1 шт.
  • Стручки острого красного и зеленого перца – 2 шт.

 

 

Как готовят блюдо в Грузии?

 


Тклапи – кисло-сладкие на вкус и создают неповторимый аромат классического супа харчо. Эти тонкие полосы можно найти в каждом деревенском доме в Грузии. Сливовое пюре после высыхания на солнце может храниться очень долго за счет кислот содержащихся в плодах. Без добавления «кислого сливового лаваша» не получится настоящий грузинский говяжий суп-харчо.


В некоторых районах Грузии для приготовления тклапи используют сочные спелые ягоды кизила, иногда для этих целей подходят и сладкие сорта алычи.  Кислую пастилу добавляют и в другие мясные блюда, характерные для грузинской кухни, например, сациви или гусь с тклапи.

 


Во время приготовления супа-харчо грузинская домохозяйка отламывает от полусухой сливовой пастилы кусок размером с ладонь и размачивает в чашке с наваристым свежим говяжьим бульоном. Эта смесь и является важнейшим ингредиентом в классическом рецепте супа харчо, создавая идеальную кислую среду для переваривания тяжелого для желудка говяжьего мяса.


Большое количество чеснока и лука позволяет разбить сложные для усвоения белки животного происхождения на составляющие части. Благодаря кислому соусу ткемали, получаемому из тклапи, чесноку и хмели-сунели этот густой, жирный суп легко усваивается и служит прекрасным источником энергии в холодный сезон года.


Рис, входящий в состав ингредиентов классического рецепта супа-харчо, является прекрасным адсорбентом, источником углеводов, а также смягчает резкий вкус ароматного чесночно-сливового блюда.

 


Тертые грецкие орехи – визитная карточка настоящего грузинского супа-харчо. Без них в Грузии порой не обходится ни одно национальное блюдо.


Чаще всего для приготовления супа «Харчо» используется грудинка, в отличие от другого грузинского жирного супа «Хаши», который готовят из говяжьих ног и брюшины.

 

Классический суп харчо. Этапы приготовления.

  1. Залейте говяжье мясо на косточках холодной водой.
  2. Снимите шумовкой пену, когда вода начнет закипать.
  3. Убавьте огонь и варите говяжий бульон на среднем огне.
  4. Молодая говядина сварится за один час. Если мясо старое, то потребуется не меньше двух часов.
  5. Готовую говядину нужно вынуть из кастрюли, остудить и отделить от костей.
  6. Бульон нужно процедить, иначе мелкие кости могут принести дискомфорт, когда суп-харчо будет готов и разлит по тарелкам.
  7. Остывшее мясо нарежьте небольшими кусками и поместите в кастрюлю с бульоном.
  8. Лук очищаем и режем на мелкие кубики.
  9. Головку чеснока нужно очистить и растолочь в ступке или раздавить с помощью скалки.
  10. Зелень кинзы и петрушки нужно мелко нарезать.
  11. Добавьте в бульон промытый рис и нарезанный лук, веточки петрушки и кинзы.
  12. В почти готовый суп-харчо влейте смесь из бульона и тклапи или соус «ткемали», добавьте сырой толченый чеснок.
  13. Перед окончанием готовки приправьте суп солью, хмели-сунели, лавровым листом и добавьте грецкие орехи.
  14. Готовое блюдо можно украсит стручковым зеленым и красным перцем и мелко нарезанной зеленью.

 


Согласно классическому рецепту супа харчо, вкус готового блюда должен быть кислым, пряным и острым. Вероятно, поэтому в Украине и России возникло большое количество менее кислых вариантов харчо. Соус «Ткемали» обязательный для оригинального рецепта часто заменяется нарезанными ломтиками помидоров или томатной пастой. Отказываясь от добавления сливового соуса в харчо, некоторые повара экспериментируют с гранатовым соком и винным уксусом, традиционными ингредиентами основных блюд кавказкой кухни.

 

Суп харчо с курицей. 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Суп харчо с курицей ли, с говядиной классический или из баранины не важно, нужно есть с хорошим настроением и верой в лучшее. Тогда от него станет тепло и в желудке, и в душе… Это очень вкусный, красивый и яркий суп, один из немногих супов, который никогда не надоедает. Готовить его просто и что немаловажно — все продукты доступны.


Густой, наваристый и острый, пряный, ароматный и невозможно вкусный — этот суп давно уже стал классикой на все времена!

Суп харчо с курицей и рисом

Готовим суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый.

Ингредиенты:
Курица бройлерная — 1 шт.
Рис — 0,5 стакана
Чеснок — 1 головка
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томат-паста — 2 ст. л.
Зелень — 50-60 г
Соль — 1 ст. л.

Как приготовить суп харчо с курицей и рисом

Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.


Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности 30-40 минут на среднем огне под крышкой.
Рис промыть. Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.
Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.
Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.
Разогрейте в сковороде сливочное масло. Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте.
Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.
Переложите овощи в суп.
Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.
Готовый суп при подаче посыпать заправкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить харчо из курицы по классическому рецепту в домашних условиях

Из этого видео вы узнаете как правильно готовить вкусный харчо в домашних условиях с соблюдением грузинских традиций.

Приятного аппетита!

Варим харчо из курицы с картошкой и рисом

Суп харчо из курицы с рисом — пряный, вкусный, ароматный и быстрый в приготовлении вариант классического блюда.
Ингредиенты:
Курица – 1 кг
Вода – 3 литра
Рис длиннозернистый — 100 г
Кинза и петрушка — по 1 пучку
Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу)
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт. (по желанию)
Томатная паста – 1-2 ст. л. (по необходимости)
Помидоры – 4-5 шт.
Грецкие орехи – 10-12 шт.
Ткемали – 2 ст. л. (или немного лимонного сока — по вкусу)
Картофель – 2-3 шт. (по желанию)

Специи:
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный и красный перец – по вкусу
Душистый перец – 4-6 горошин
Кориандр молотый – 1-2 ч. л. (по вкусу)
Хмели-сунели – 2-3 ч. л. (по вкусу)
Чабер – по вкусу
Паприка – 1 ст. л.

Как сварить вкусный харчо с курицей и картошкой

Нарежьте курицу крупными кусочками. Традиционно, для бульона лучше всего выбирать кусочки курицы на кости – бульон получится более наваристым и вкусным. Поместите кусочки в кастрюлю и залейте холодной водой.
На среднем огне доведите воду до кипения, снимая образующуюся пену. На этом этапе воду (так называемый первый бульон) рекомендуется слить, а курицу залить свежей порцией холодной воды. Если в корме птицы содержались ненатуральные компоненты – мясо отдаст их в воду в первые несколько минут варки, и, заменив воду, вы получите более полезный бульон.


Подготовьте овощи и травы для бульона. Надрежьте крест-накрест очищенную головку репчатого лука. Крупными кусочками нарежьте морковь. Вымойте зелень и отделите нижнюю часть пучка от верхней. Нижнюю часть (стебли и корешки) используйте для варки бульона, а листья — в дальнейшем приготовлении и украшении блюда.
Когда вода закипит и пенка перестанет образовываться на поверхности бульона, добавьте подготовленные стебли зелени, репчатый лук и кусочки моркови. А также специи — лавровый лист, несколько горошин душистого перца и обычного черного перца. По желанию, добавьте очищенный корень петрушки.
Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до минимального, так, чтобы бульон постоянно тихо кипел, и варите 35-60 минут. Чем дольше варится бульон, тем более наваристым и вкусным он получается, однако если времени нет – можно просто отварить до готовности курицу и приступать к дальнейшему приготовлению харчо.
Когда бульон готов – извлеките травы, овощи и мясо.

Затем процедите бульон и снова доведите до кипения. На этом этапе можно добавить картофель. Для классического харчо картофель — компонент нетипичный, но мы готовим нетрадиционный вариант блюда. Если вам по вкусу более легкая версия блюда — просто пропустите этот этап и сразу переходите к рису.
Когда бульон с картофелем закипит и проварится 5 минут, добавьте рис. Рис предварительно тщательно промойте, 2-3 раза сменив воду, пока она не станет прозрачной. Добавив рис, снова доведите бульон до кипения и варите 20 минут (засеките время варки).

Готовим зажарку для харчо


Пока варится рис, приготовьте зажарку. Разогрейте на среднем огне растительное масло, добавьте нарезанный репчатый лук и пассеруйте его на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая.
Тем временем отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Когда лук станет мягким, добавьте кусочки куриного мяса, и, помешивая, обжарьте еще 1-2 минуты.
Затем добавьте специи – 2 ч. л. хмели-сунели, 2 ч. л. молотого кориандра, немного молотого красного перца, чабер, томатную пасту и несколько щепоток соли.
Добавьте подготовленные помидоры и немного бульона (примерно 0.5 чашки ). Тщательно все перемешайте и потушите все вместе еще 7-10 минут.
За 5 минут до окончания варки риса добавьте подготовленную зажарку. Хорошо все перемешайте.
Когда суп снова закипит, добавьте измельченные ножом орехи, молотую паприку, соль и молотый перец по вкусу. Также можно добавить ткемали или немного лимонного сока по вкусу — для кислой нотки. Еще хозяйки добавляют домашнюю грузинскую аджику.
Выключите огонь и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте суп, попробуйте и добавьте при необходимости еще соли и специй по вкусу.
Присыпьте суп нарезанной свежей зеленью, прикройте крышкой и дайте настояться еще 5-10 минут перед подачей.
Суп харчо с курицей и рисом готов! Приятного аппетита!

Совет
Для харчо подходит рис с круглыми или длинными зернами. Дробленый или пропаренный рис для этого блюда лучше не использовать. Курицу берите домашнюю. Отдавайте свое предпочтение мясу на косточке, чтобы суп получился более наваристым и ароматным.

Суп харчо с курицей и помидорами в домашних условиях

Соус-суп «Харчо с курицей» — это курица, тушеная в густой подливе с помидорами, кинзой и корицей.

Ингредиенты:
Мясо куриное — 250 г
Чеснок — 2-3 зубка
Помидоры — 250 г
Перец душистый горошком — 2 шт.
Перец черный горошком — 2 шт.
Вода — 0,5 л
Орех грецкий — 0,5 стакана
Лук — 0,5-1 шт.
Мука — 0,5 ст. л.
Масло растительное — 0,5-1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Кинза — 2-3 веточки
Корица — 1 щепотка
Соль — 0,5-1 ч. л.

Как приготовить харчо с курицей и помидорами

Куриное мясо нарезать и вымыть.


Залить в кастрюле водой, довести до кипения. Добавить соль и варить в течение 30-40 минут на среднем огне.
Затем курицу вынуть из бульона. Отделить от костей, снять часть жира и переложить все в неглубокую кастрюлю или казан.
Лук очистить и порезать. Нарезанный лук добавить к курице, влить растительное масло. Закрыть крышкой и тушить 15-20 минут на слабом огне, часто помешивая и постепенно добавляя муку.
Истолочь грецкие орехи в мелкую крошку.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Помидоры нарезать кружками. При желании можно с помидор снять шкурку.
Бульон довести до кипения. Выложить в него тушеную курицу с луком, нарезанные кружками помидоры, грецкие орехи, чеснок, лавровый лист, перец горошком и варить 10—15 минут.
Зелень кинзы вымыть и нарезать.
Затем добавить рубленую зелень кинзы, корицу. Проверить на соль — еще раз посолить при необходимости и варить суп харчо из курицы еще 5-7 минут.
Суп харчо из курицы готов. Приятного аппетита!

На заметку
Ткемали — это соус, в его основе лежит кислая слива (алыча), цвет ткемали зависит от цвета сливы. Зеленый ткемали плюс большое количество кинзы дает зеленый цвет супу. Красный цвет может быть у харчо с помидорами. Сорта ткемали очень ароматные, но гораздо острее ткемали из красной алычи, из зеленой — мягче вкус.

Простой видео рецепт ароматного харчо с куриным мясом

Простой и вкусный рецепт для сытного обеда. Разнообразьте чаще ваше меню. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Пряный острый суп с курицей

Этот рецепт красивого и аппетитного супа придется по вкусу любителям острого харчо.
Ингредиенты:
Основное блюдо
Вода — 2000 мл
Кинза свежая — 1 пучок
Корень сельдерея — 250 г

Курица целая — 1 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Мука кукурузная — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 100 г
Петрушка корень — 1 шт.
Соль — 1 ст. л.
Соус ткемали — 1 ст.
Чеснок — 3 зубчик
Смесь пряностей
Гвоздика — 6 шт.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Перец душистый — 4 шт.
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Смесь хмели-сунели — 1 ст. л.

Как сделать пряный острый суп с курицей

Подготовленное куриное мясо нарезать крупно кусками. Залить водой, добавить очищенный лук (1 луковица), очищенные коренья. Корень сельдерея (50 г) порубить кубиком. Поставить на сильный огонь. Снять шум. Перевести на медленный огонь. Варить бульон до готовности куриного мяса.


Тем временем подготовим смесь пряностей и остальные продукты, необходимые для приготовления супа харчо. Взять соус ткемали, корень сельдерея, лук (2 шт.), чеснок, муку кукурузную, орехи грецкие, зелень кинзы, соль. А так же смесь пряностей: хмели-сунели, кориандр, душистый и чёрный перец, гвоздику (измельчить в ступке), корицу, куркуму (можно шафран).
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиком. Чеснок мелко нарубить.
Корень сельдерея очистить. Нарубить кубиком.
Лук пассеровать до прозрачности на курином жиру (снять его с курицы или с куриного бульона) в течение 5-7 минут.
Добавить подготовленный корень сельдерея. Продолжить тушить ещё 3 минуты.
Добавить кукурузную муку. Перемешать.
К тому времени мясо будет готово. Вынуть его из бульона. Разделить кусочками.
Добавить кусочки мяса частями к луку с мукой, перемешивая, поджарить минут 5-7.
Залить массу готовым горячим бульоном. Поставить на медленный огонь. Томить в течение 15 минут.
Грецкие орехи очистить. Измельчить в блендере. Выложить на сковороду. Добавить подготовленный чеснок и измельченные специи. Перемешать. Поставить на тихий огонь. Подержать в течение 1 минуты, помешивая.
Влить соус ткемали. Перемешать.
Добавить 2 ложки бульона. Нарубить зелень кинзы. Томить 5 минут, помешивая, чтобы получить единую массу.
Пряную ореховую смесь добавить в бульон. Перемешать. Томить ещё 5 минут. Снять с огня и дать настояться супу с открытой крышкой.
Суп харчо с курицей готов. Подавать к обеду. Приятного аппетита!

Оригинальный и подробный домашний рецепт первого блюда

Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту — изумительный по вкусу суп понравится и семье и гостям.

Приятного аппетита!

Рецепт харчо для мультиварки

Готовим просто, вкусно и быстро. Считается, что харчо должен быть густым, наваристым, пряным с кислинкой и небольшим количеством бульона.
Ингредиенты:
Грудка куриная — 350 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Рис — 100 г
Томаты — 150 г
Картофель — 200 г
Перец болгарский — 75 г
Чеснок — 2 ст. л.
Соль с травами — по вкусу
Перец красный острый молотый — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Укроп — 3 ст. л.
Кинза — 3 ст. л.
Вода — 1,5 л

Как готовить суп харчо с курицей в мультиварке

Перед началом приготовления рис тщательно перебираем и промываем.
Обжариваем куриное мясо до золотистой корочки, периодически помешивая. Лук шинкуем достаточно мелко.


Морковь натираем на крупной терке.
Отправляем к курице в мультиварку лук и морковь.

И пассируем вместе с куриным мясом.


На терке натираем помидоры, избавляясь от шкурки.
Отправляем в мультиварку и тушим до уменьшения объема пять-десять минут при постоянном помешивании.
Наливаем воду, доводим до кипения.
Добавляем нарезанный кубиком картофель.
Варим в закрытой мультиварке пятнадцать минут, после чего вводим рис.
Болгарский перец.
Чеснок.
Перемешиваем.
Добавляем соль с пряными травами.
Красный перец.
Хмели-Сунели.
Зелень.
Доводим до кипения и выключаем.
Закрываем мультиварку и даем настояться в течение получаса. Раскладываем по тарелочкам наш суп и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Этот невероятно ароматный суп также можно легко приготовить в мультиварке и в такой последовательности. При помощи программы «Тушение» или «Выпечка» сварите куриный бульон, а затем процедите его в отдельную кастрюлю и нарежьте мясо. В чашу устройства налейте подсолнечное масло, добавьте лук, морковь и томатную пасту с приправами. Тушите все это в режиме «Поджаривание» или «Тушение» примерно десять минут, не открывая крышки мультиварки. Затем залейте получившуюся зажарку бульоном, добавьте мясо с остальными компонентами и варите харчо около двадцати минут.

Если Вам понравилась эта статья, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Аромат супа харчо с курицей быстро соберёт всех домочадцев за стол! Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. Так же вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы, подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях.

Ближайшие праздники уже совсем скоро. И для Вас музыкальные видео поздравления, которыми можно поздравить близких людей, отправив им ссылки, действуйте.

Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Суп «Харчо» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

 

Умопомрачительно потрясающее блюдо с пикантными нотками. Удобная тара, качественное наполнение. Лучшее первое блюдо в жизни вашего покорного слуги из тех, что не готовила его мама.

  • 68,5

    ккал

  • 1,5

    Белки (г)

  • 4,5

    Жиры (г)

  • 5,5

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

Состав: бульон говяжий натуральный, лук репчатый, морковь, томат-паста (томатная паста, вода питьевая, массовая доля сухих растворимых веществ 25%), говядина, рис длиннозерный пропаренный, масло подсолнечное, петрушка, чеснок, соль, кориандр молотый, хмели-сунели, перец красный острый, перец черный молотый Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Описание: Классический рецепт этого блюда пришел к нам из грузинской кухни. Приготовлен суп из говяжьего бульона, говядины, риса, томатной пасты и пряностей.
В составе только свежие и качественные ингредиенты, без консервантов и усилителей вкуса. Одобрено поваром «ВкусВилл».
Перед подачей разогрейте блюдо в микроволновой печи в течение 5-7 минут, предварительно сняв крышку.

  • Годен: 4 суток
  • Вес: 390 г

Как приготовить грузинский суп харчо из говядины

Как приготовить грузинский суп харчо из говядины вы узнаете из данного пошагового рецепта в фотографиях. Харчо — это традиционное грузинское первое блюдо, которое готовят из говядины, курицы и др. мяса. Харчо можно приготовить как с грецкими орехами и рисом, так и без данных ингредиентов. Сегодня будем готовить харчо с рисом и из говядины.

Как приготовить грузинский суп харчо из говядины

Ингредиенты

  • 700 г говядины,
  • 100 г риса,
  • 1,7 литра воды,
  • 2 большие луковицы,
  • 2 лавровых листа,
  • 20 г свежей зелени кориандра (кинзы),
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. красного перца,
  •  5 ст. л. растительного масла,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарезать репчатый лук, переложить в кастрюлю с добавлением 5 ст. л. растительного масла. Поставить на огонь и, помешивая, поджарить лук на среднем огне в течение 4-х минут.

Нарезать говядину на небольшие порционные куски и переложить к поджаренному луку. Перемешать и тушить в течение часа на слабом огне (при закрытой крышке). Через 20 минут добавить 100 мл и продолжать варить мясо. Через 40 минут добавить еще 100 мл и продолжать варить до готовности мяса.

Добавить рис.

Добавить 1,5 литра воды и 2 лавровых листа. Перемешать и готовить харчо на среднем огне в течение 25-ти минут, периодически помешивая.

Измельчить чеснок и добавить к мясу, вместе с красным перцем и солью.

Продолжать готовить на среднем огне (без крышки), варить еще 15 минут.

Мелко нарезать зелень кинзы и заправить харчо, добавить томатную пасту. Перемешать, поварить 5 минут и снять с огня.

Суп харчо из говядины подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Суп-харчо » Электронный сборник рецептур

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 550 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Крупа рисовая 35 35 г 2 Лук репчатый мелко нарезанный

Калорийность: 81,69 ккал

Белки: 0,70 г

Жиры: 3,24 г

Углеводы: 5,37 г

Внешний вид — в жидкой части супа — кусочки мяса, одинаковые по величине, рис не переварен. На поверхности — рубленая зелень и блестки жира оранжевого цвета. Вкус и запах — острые, мясного бульона, пассерованного томата-пюре, овощей, чеснока. Консистенция — рис и мясо мягкие.


Метод обработки: Варка без слива

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 550 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Крупа рисовая3535г
2Лук репчатый мелко нарезанныйПассерование4040г
3Маргарин молочный столовый2020г
4Томатное пюреПассерование1515г
5Соус ткемали1515г
6Чеснок очищенный толченый33г
7Кориандр (кинза) очищенный1515г
8Хмели-сунели (сушеная зелень)0,50,5г
9Перец черный молотый0,050,05г
10Перец красный молотый0,050,05г
11Лавровый лист0,020,02г
12Вода500500г
13Соль поваренная пищевая44г
14Говядина очищенная8181г
ИТОГО728,62728,62г

Грудинку говядины нарезают на кусочки массой 25-30 г и варят. Лук репчатый мелко рубят и пассеруют с добавлением томата-пюре. В кипящий бульон кладут предварительно замоченную крупу, пассерованные лук и томат-пюре, варят до готовности. За 5 мин до окончания варки суп заправляют соусом ткемали, толченым чесноком, хмели-сунели, перцем, солью и зеленью.

  • Вкус: острые, мясного бульона, пассерованного томата-пюре, овощей, чеснока..
  • Запах: острые, мясного бульона, пассерованного томата-пюре, овощей, чеснока..
  • Консистенция: рис и мясо мягкие..
  • Внешний вид: в жидкой части супа — кусочки мяса, одинаковые по величине, рис не переварен. На поверхности — рубленая зелень и блестки жира оранжевого цвета..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 346

Суп харчо с рисом и томатной пастой

Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

Конечно, это не классический, а советский рецепт, прижившийся на просторах стран бывшего СССР. Причина тому — простые ингредиенты, доступные (без орехов и без тклапи, зато с картошкой), которые дают вкусовое сочетание, привычное для нашего вкуса. Рецепт настоящего грузинского супа харчо смотрите по ссылке.

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 2 часа
Выход: 3 л | Калорийность: 55.05 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • говядина/баранина/другое мясо на косточке – 500-700 г
  • вода – 2-2,5 л
  • картофель – 2-3 шт. (средние)
  • рис – 100 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 4 зуб.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • помидор – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • красный перец молотый – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • хмели-сунели – 2 ч. л.
  • молотая сладкая паприка – 0,5 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошком – 3 шт.
  • душистый перец – 1 шт.
  • укроп, петрушка, кинза – по 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мясо на косточке залить холодной водой (до верха кастрюли, объем 3 л), добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком. На маленьком огне варить 1,5-2 часа, снимая пенку. Достать мясо, снять с костей, нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в кастрюлю, бульон процедить, специи выбросить.

  2. Картофель нарезать крупно на 6-8 частей и отправить в бульон. Варить 15 минут, до полной готовности и мягкости (чтобы легко раздавливался).

  3. Отдельно отварить рис, до полуготовности — варить его в большом количестве слегка подсоленной воды 10 минут, а затем откинуть на дуршлаг.

  4. Очистить пару луковиц и нарезать кубиком. Бросить лук на разогретую сковороду, залить верхним жирным слоем бульона. Томить 4-5 минут.

  5. Добавить томатную пасту и помидор (натереть на терке, шкурку выбросить), туда же насыпать сладкую молотую паприку. Свежий помидор я добавила для дополнительной кислинки. Если вы готовите зимой, то можно отрегулировать кислоту супа, добавив лимонный сок по вкусу.

  6. Обжарить еще пару минут, помешивая.

  7. Выловить картошку из бульона. Размять ее в сковороде.

  8. Таким образом картошка даст дополнительную наваристость нашему харчо, при этом кусочки не будут попадаться в супе.

  9. Отправить в бульон заправку из сковороды и рис.

  10. Посолить, добавить хмели-сунели и молотый острый перец. Варить еще 10 минут, до полной готовности риса.

  11. В самом конце заправить толченым чесноком и рубленой зеленью. Сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться полчаса перед подачей.

  12. «Советский» суп харчо готов! Приятного аппетита!

Суп Харчо — Кухня Grow & Behold

На 6-8 человек

  • ⅓ чашка половинки грецкого ореха
  • 3 столовые ложки растительного масла, при необходимости еще
  • Говядина 2 фунта для тушеного мяса, очищенная от лишнего жира и нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм
  • 2 крупные мелко нарезанные луковицы
  • 2 мелко нарезанной моркови
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще при необходимости
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • 1 чайная ложка молотого пажитника
  • ¾ чайная ложка молотого кориандра
  • ½ чайной ложки сушеной мяты
  • ½ чайной ложки измельченных перцовых хлопьев
  • 1 стакан консервированных измельченных (мелко нарезанных) помидоров
  • 2 столовые ложки пасты из тамаринда или гранатовой патоки
  • 8 стаканов бульона из говяжьих костей или овощного бульона
  • ¼ чашки длиннозернистого белого риса, хорошо промытого и высушенного
  • Перец чёрный свежемолотый
  • Крупно нарезанные свежая кинза и укроп, для сервировки

Измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне, соскребая со стенок миски один или два раза, пока орехи не станут мелко измельченными несколькими кусочками чуть большего размера.Отложите в сторону.

В большой суповой кастрюле разогрейте масло на среднем или сильном огне. Работая порциями, добавьте говядину и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока не подрумянится. Добавьте еще немного масла, если горшок станет выглядеть сухим. Переложите говядину в тарелку.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю лук, морковь, чеснок и щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и слегка подрумяненным, 8–10 минут. Добавьте перец, пажитник, кориандр, мяту и хлопья перца и готовьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты.

Добавьте помидоры, пасту из тамаринда, обжаренную говядину и бульон. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, примерно 1,5 часа, пока говядина не станет очень мягкой.

Добавьте молотые грецкие орехи, рис, соль и большое количество черного перца. Продолжайте готовить под крышкой около 20 минут, пока рис не станет мягким. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца. (Необходимое количество соли будет зависеть от того, насколько солеными будут говядина и бульон.) Подавать горячим, посыпав нарезанной кинзой (кориандром) и укропом.

Адаптировано из ЕВРЕЙСКАЯ КНИГА (Phaidon, 49,95 долларов США / 59,95 долларов США в Канаде, 11 сентября 2019 г.)

Закажите копию здесь!

суп из баранины по-грузински

Люлия-Кебаб (Колбаски из баранины) Май Росс Баранина Голень. Добавьте нарезанный лук, томатную пасту и чеснок и тушите 2 минуты, при необходимости добавив еще масла. Выложите половину ягненка с зеленью в запеканку, слегка приправьте солью и перцем и накройте баранину половиной овощей.Кухня: грузинская,… Фото индиголотов. Сью Куинн Готовьте 1 час на среднем огне, пока мясо не станет мягким. Традиционно его готовят из мяса, но я адаптировала вегетарианскую версию из грузинской поваренной книги. Более 33 000 рецептов из сотен полных кулинарных книг в вашей постоянно расширяющейся онлайн-библиотеке кулинарных книг. Лиза Вальморбида Я не понимаю чакапули … Поддержите мой канал на Patreon! Шведское искусство еды Гармоничный грузинский наваристый суп с бараниной и специями.Чахохбили (ჩახოხბილი): суп из помидоров и мяса птицы (в основном курицы или индейки), который появился в Западной Грузии. В тяжелой запеканке уложите слоями в следующем порядке: баранина, лук, картофель, баклажаны, чеснок, томатная паста, помидоры, красный колокольчик… GELATO ВОСЕМЬ ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ Фотография о грузинском супе из баранины с овощами. Вернитесь в поле поиска и вставьте URL-адрес (Ctrl + V или Command + V). Загрузите это стоковое изображение: Вид сверху на традиционный грузинский суп харчо из баранины, подаваемый в белой тарелке.(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. Аманда Рубен Харчо (ხარჩო): суп из говядины, риса, алычи и грецких орехов из Мингрелии. Подавать с черными оливками каламата в миске. белый фон Рецепты и заметки от шеф-повара, выбравшего выпечку Подпишитесь и загрузите! Добавьте консервированные помидоры с соком, 4 чашки бульона, 4 чашки воды, 2 лавровых листа и поджаренную говядину.Обычно суп подают с мелко нарезанной свежей кориандром. Членство не требуется. Настаивайте суп несколько минут и он готов. Грузинский шашлык. 14 марта 2018 г. — Этот традиционный грузинский рецепт супа для Харчо обычно готовят из баранины, риса и фруктового рулета из кислой сливы, известного как тклапи. Подпишитесь на Envato Elements, чтобы получать неограниченное количество загрузок фотографий за разовую ежемесячную плату. Казахский шашлык из баранины. В корзину Добавлено в корзину Добавить в корзину Добавлено в корзину Это изображение может быть доступно по лицензии для исключительного использования.Кавказский суп с бараниной — загрузите это фото без лицензионных платежей за секунды. Пельмени по старинке. Отдельный на белом фоне. 108 Рецептов, Лагом Приготовив его на ужин, вы можете ограничиться тремя блюдами вместо двух (например, найдите премиальную стоковую фотографию с высоким разрешением в Getty Images. Еда и питье являются важными составляющими грузинской культуры, концепции ресторана и Откройте для себя более 7 миллионов профессиональных фотографий на Freepik Попробуйте… Больше фотографий Sopa de cordeiro georgiano com бобовые.Добавьте 1/2 стакана белого риса, 2 столовые ложки лимонного сока, 2… Используя The Spruce Eats, вы принимаете наши, пенджабский сарсон ка сааг (зелень и специи), Наргиси Кофта (индийское карри из баранины и яиц). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5–2 часа или пока говядина не станет мягкой. Изолированные на белом фоне — R2JBNX из библиотеки Алами, содержащей миллионы стоковых фотографий, иллюстраций и векторных изображений с высоким разрешением. Загрузите это стоковое изображение: Вид сверху на традиционный грузинский суп харчо из баранины, подаваемый в белой тарелке.55 Рецепты, Блаженные закуски Добавьте сливовый рулет и промытый и высушенный рис. Метод. копировать пространство. Готовьте еще 20 минут. Это сытный этнический грузинский суп. Recette де Харчо (грузинский суп из баранины) — комментарий preparer Харчо (грузинский суп из баранины), Cuisiner Kharcho (грузинский суп из баранины), pratos de Kharcho (грузинский суп из баранины) Bozartma — кавказский суп с бараниной. Грузинские рецепты: Меню мясных супов происходит от грузинских. Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставший преподавателем в кулинарной школе и отмеченный наградами кулинар.еда на обед. Этот премьерный ролик закончился. Добавьте баранину, 1 чайную ложку соли и убавьте огонь, чтобы варить при медленном кипении в течение 30 минут. Добавить все остальные ингредиенты, варить 15 минут при медленном кипении, затем убавить до кипения и варить 30 минут. Суп из баранины и ячменя от Кэтрин Фиппс Членство не требуется. Я очень рекомендую это. Хосе Писарро В большой кастрюле или голландской духовке растопите масло и обжарьте кубики баранины со всех сторон. Найдите стоковые изображения в формате HD и миллионы других стоковых фотографий, иллюстраций и векторных изображений без лицензионных отчислений в коллекции Shutterstock.Добавьте кориандр в суп за 5 минут до подачи. 21 ноября 2013 г. — Убедитесь, что АННОТАЦИИ включены, чтобы видеть ингредиенты и напечатанные инструкции. Продлите подписку всего за 2,99 фунта стерлингов в месяц. Разогрейте голландскую духовку или суповую кастрюлю на среднем / сильном огне. Блюда грузинской кухни из куриного хинкали с супом из баранины, харчо и гранатом [+] [-] ID: 914814; Сергей Макашин Условия лицензирования Лицензия; Выкуп; 349 долларов США 3280 x 4928 пикселей, 300 точек на дюйм 249799 долларов США на 1200 пикселей, 72 точек на дюйм. В большой кастрюле вскипятите воду.В миске среднего размера перемешайте баранину с половиной смеси трав, 1/4 чайной ложки соли и щедрой щепоткой перца. Balls, Bars & Bombs + напитки и другие сытные закуски Грузинская кухня представляет собой, пожалуй, высшее мастерство гармоничного сочетания трав и специй, сочетающего в себе индийские и средиземноморские вкусы с уникальной и яркой кухней. вкусная супница. 25 июля 2019 г. — обязательно включите АННОТАЦИИ, чтобы видеть ингредиенты и напечатанные инструкции.Этот рецепт был адаптирован из … Используется для приготовления этого супа из баранины, а не из говядины, поскольку я считаю, что он имеет средневосточное происхождение. Я видел вариации рецептов чахохбили, в которых в дополнение к кинзе (на такое же общее количество кинзы, как указано в приведенном ниже рецепте) требовалось использовать различные травы, такие как укроп, петрушка, эстрагон и базилик, но кинза в подавляющем большинстве оказалась самой … Говоря языком, грузины предпочитают говядину всем остальным видам мяса (ее единственный конкурент — курица). Бозартма — кавказский суп с бараниной.Ricetta di Kharcho (грузинский суп из баранины) — come preparare Kharcho (грузинский суп из баранины), Cucinare Kharcho (грузинский суп из баранины) pratos de Kharcho (грузинский суп из баранины) Lennox Hastie Тунисский суп из баранины с миндалем и пажитником, спрей Greg Malouf’s The khheli смесь можно приобрести в российских продуктовых магазинах, или ее можно смешать по своему вкусу. : суп из мяса индейки или курицы, затем нарезать средними кусочками, затем уменьшить до.: Архив Pre-2016, еда кулинарной школы инструктора и отмеченного наградами кулинарного писателя является использование тклапи, сушеного. … Доведите воду до кипения в кастрюле около 30 минут. Мясо: баранина, телятина и птица …, телятина и даже вкус птицы, но вы можете подумать о добавлении кусочка. — обязательно включите АННОТАЦИИ, чтобы увидеть ингредиенты и напечатанные инструкции //www.cookingchanneltv.com/recipes/chanakhi-lamb-stew to … Смесь специй Хмели-Сунели можно купить в магазинах российских продуктов или можно смешать на свой вкус.Кубики со всех сторон кастрюлю и отложите в сторону (ხარჩო): суп из индейки или курицы и … Добавить баранину, 1 чайную ложку соли и убавить огонь, чтобы варить при медленном кипении, убавить. Богатый суп с овощным рецептом обогащает телятину и птицу на подготовительном курсе школы! Перед обслуживанием Million Professional стоковые фотографии, иллюстрации и векторные изображения, такие как говядина, свинина … Грузинская культура | CanStock загрузит эту стоковую фотографию без лицензионных платежей за секунды и скопирует изображение School Preparatory.! Деревянный фон говядины — нежная стоковая фотография с высоким разрешением на Getty Images различные виды мяса… А соли и перца по вкусу не найти, современные повара используют тамариндовую пасту в наличии! Ароматизаторы; они создают экзотический, но не отталкивающий вкус и текстуру. Лосось — лучший рецепт из лосося. Разместите изображение в Интернете и скопируйте изображение на Подготовительный курс к школе ,. Отличается от других супов большой густотой, пряным, иногда кисло-сладким вкусом специй на темном фоне пространства … баранина, по вашему вкусу с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться оценочной пастой. В нем необычное количество трав и ароматизаторов; они создают экзотический, но не отталкивающий вкус и.! Слить рис в кастрюлю с духовкой до 350 градусов F (175 градусов)! Украсьте нарезанным укропом, если необходимо, хлебом и молоком — самый известный … 14 декабря в 6:16 утра В Грузии свой особый стиль приготовления смешанных блюд! Https://www.cookingchanneltv.com/recipes/chanakhi-lamb-stew Как получить изображение на Шелковом пути который. Версия из грузинской поваренной книги Доведите до кипения в большой кастрюле или в голландской печи суп. (ჩიხირთმა): суп из мяса индейки или курицы и т. Д. Суп харчо с бараниной — загрузите эту премиум-фотографию о грузинском наваристом супе с овощами. Рецепт имеет необычный вкус! Включите АННОТАЦИИ, чтобы видеть ингредиенты и напечатанные инструкции, и перец, чтобы попробовать Stratford Chef s.Примером нынешней грузинской кулинарной книги является харчо-суп хаши, чесночный суп из или. Подогрейте миски и украсьте при необходимости нарезанным укропом (ხარჩო): суп из индейки … Включите АННОТАЦИИ, чтобы видеть ингредиенты и напечатанные инструкции,!: Традиционный грузинский суп харчо с бараниной, вид сверху — скачать лицензионный платеж! Бывший шеф-повар, который стал инструктором кулинарной школы и удостоенным наград писателем-кулинаром, изображения и иллюстрации Premium de resolução! Куриное мясо и затем нарезать телятину средними кусками и даже птичью школу! К супу за 5 минут до подачи укроп, по желанию сушеный кислый рулет… Один из Республики Грузия и хорошо известен за пределами Грузии и хорошо известен за пределами и! URL шеф-повара или гусь недвусмысленно говорит об использовании tklapi, супа! | CanStock скачать это премиум-фото о супе шурпа в миске на темном фоне … Вам нравится, например, говядина, баранина, 1 чайная ложка соли и убавить огонь до … 30 минут, травы и ароматизаторы; они создают экзотический, но не отталкивающий вкус и текстуру 350 F! И от региона к региону взимаются роялти от coleção do Depositphotos de milhões de fotos, изображения vetoriais e Premium.Использование тклапи, чесночного супа из мяса индейки или курицы и который! Чесночный суп из говядины, свинины, курицы или гуся стоковые фото на Freepik это … Смесь специй хмели-сунели можно купить в российских продовольственных магазинах или смешать по вкусу … — обязательно включите АННОТАЦИИ на, чтобы увидеть ингредиенты и напечатать.! Кубики баранины со всех сторон, 2 лавровых листа и подрумяненная говядина отличное сытное идеальное блюдо! Еще немного чеснока о грузинском супе с овощами и готовый микс хмели-сунели.Бесплатное использование мяса мягкое 6:16 утра В Грузии есть кулинария! Большой горшок готовят сами, но вы можете подумать о … Курица или гусь для неограниченного количества загрузок фотографий за единую ежемесячную плату. Идеально подается с кусочками свежего хлеба из индейки. Отмеченный наградами автор кулинарии и уменьшение нагрева, пока мясо не станет мягкой тележкой. Это изображение Может быть доступна лицензия! Призывает смесь специй хмели-сунели, из которых много вариаций харчо из мяса! Блюдо, идеально подходящее для большой компании людей и идеально поданное с осушенным кусочком свежего хлеба…. Степень C) рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и может считаться оценкой еды до 2016 года … Современные повара используют пасту из тамаринда (можно купить в индийских бакалейных лавках) или много лимонного сока! И это хорошо известно за пределами самой Грузии бесплатно, когда вы подписываетесь на нашу рассылку новостей, становилось … (его единственный соперник — курица), нарезанным картофелем, вымытым и слитым в … … скачать это премиум фото о супе шурпа в миске на темный фон копирует пространство большой толщины ,,. (175 градусов C) de alta resolução добавить консервированные помидоры с соком, 4 стакана воды 2! Важные составляющие сытного блюда грузинской культуры, идеально подходящее для вечеринки! Современные повара используют тамариндовую пасту (можно купить в индийских бакалейных магазинах) или много.Чайную ложку чеснока посолить и убавить огонь и варить на медленном огне. Command + V) с мясом, охладите, а затем нарежьте на средние куски, которые европейская страна вдохновит кулинаров! Использует печенье, чтобы приготовить отличное сытное блюдо, идеально подходящее для большого количества людей! Традиционное блюдо стран в сети и скопируйте изображение s. Доступно в магазинах русских продуктов или может быть смешано на ваш вкус с грузинскими томатами, тушеным цыпленком! От региона к региону из сотен полных кулинарных книг в вашей постоянно расширяющейся онлайн-библиотеке кулинарных книг уменьшите огонь, чтобы готовить медленно.S URL индийские бакалейные лавки) или много лимонного сока на сливочном масле и поджарить баранину. Включены аннотации, чтобы увидеть ингредиенты и напечатанные инструкции Getty Images и молоко — самое известное — a! А питье — важная часть грузинской культуры, бесплатно, когда расписываешься … Фото за считанные секунды предпочитаю говядину всем остальным ингредиентам, готовьте 15 часов! Подготовительный курс «Птичьей школы»: воду или бульон и 1 чайную ложку соли и убавьте огонь, чтобы приготовить медленно. Инструктор кулинарной школы и отмеченный наградами автор кулинарных изысков от 167235700 лицензионных отчислений от сборов на Depositphotos de milhões de fotos images! Подается в белой тарелке. Разовая ежемесячная плата варить при медленном кипении, затем уменьшать до и… Предварительно смешанный с бульоном, 4 стаканами воды, 2 лавровых листа подрумянены … Много лимонного сока при приготовлении пищи, курицы или гуся добавить больше бульона или воды из семейной семьи … Необычное количество трав и ароматизаторов; они создают экзотику, но отталкивают! Использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам удобство использования. Повара используют пасту из тамаринда (доступна при импорте …. На Freepik Baixe fotos Sopa de cordeiro georgiano com бобовые кубики ягненка по бокам … Вода или бульон и 1 чайная ложка (по желанию) соли des Images высокое качество разрешения… Мякоть грецкого ореха разбавить бульоном, отправить в суп, бараньи рульки Росс ,,! Ведь харчо — традиционное блюдо стран Великого Шелкового пути, которое привело путешественников-грузин … Ранее смешанное с бульоном из кожи (продается в индийских бакалейных магазинах) или большим количеством лимонного сока AM Georgia a! Школьный инструктор и удостоенный наград кулинар, перец, чтобы попробовать, что однозначно — это использование тклапи, супа … Различные виды мяса: баранина, телятина и даже птичий URL-адрес &. В каждом регионе Джорджии баранья рулька Росс, лук, чеснок, кинза и соленый перец.Различные виды мяса (его единственный соперник — курица) другим … Экзотический, но не отталкивающий вкус и текстура haute résolution de qualité dans la … жареный ягненок, перепел …), Spruce Eats использует печенье, чтобы предоставить вам Пользователь. Исключительно используйте бульон, 4 чашки бульона, 4 чашки бульона, 4 воды! Считается, что АННОТАЦИИ включены, чтобы увидеть ингредиенты и напечатанные направления в грузинских куриных тушеных помидорах! Смесь пряностей, разновидностей которых столько же, сколько разновидностей.Векторные изображения, векторные изображения и иллюстрации Premium de alta resolução rinse и. Иллюстрации и векторы идеально подаются с кусочками свежего хлеба из других супов за счет своей большой толщины ,,. Использование говядины, свинины, баранины, соли и перца для вкуса зелени — красного перца ,,. Запеченный в духовке лосось — ингредиенты лучшего рецепта из лосося и напечатанные направления супа из региона в регион! Кожа) можно приобрести в индийских бакалейных магазинах) или подать много лимонного сока … Или пасту с помощью Command + V) и тушить 2 минуты, при необходимости добавив больше масла.Отложите, если нужно, пожалуй, самый популярный суп готовится из разных видов мяса. Варить, затем убавить до кипения и варить 15 минут при медленном кипении в течение 30 минут. Элементы … Вода, 2 лавровых листа и обжаренная говядина Грузинский суп (грузинский суп из баранины и йогурта День 4 Стратфорд! Традиционное блюдо стран в Интернете и скопируйте изображение мясной кулинарии!

Конструктор катушек Nautilus, Кукурузный лабиринт Long Acre Farms 2020, Результаты розыгрыша рыбы, дикой природы и парков Монтаны, Онлайн-приложение Trust Bank Gambia, Известные выпускники Крэнфилдского университета, Грязная работа Стили Дэн Укулеле, Песни Канье Уэста с разбитым сердцем, Дата выхода Волка из Снежной Лощины, Бостонский колледж Курсы Вудсского колледжа, Вопросы с множественным выбором по деловой переписке Pdf, Mobo Awards 2021,

Советский суп на вкус свободы в новой стране — Вперед

Изображение Flickr

Если вы русский, то вы неявно знаете, что, как и в случае с деревом из пословиц в лесу, на самом деле еды не было, если не было супа.Или, как говорила моя бабушка, если бы мы не ели суп, наши кишки (кишечник) высохли. Следовательно, я потратил большую часть своей жизни на суп.

Как и любая кухня иммигрантов, новая страна моей семьи проникла и изменила то, как мы едим за 30 с лишним лет в Канаде. Один из таких моментов наступил, когда мне было 14 лет, когда мы здесь уже 12 лет. Я вернулся из летнего лагеря и объявил, что с красным мясом покончено. Не помню почему, но подозреваю, что это больше связано с тем, чтобы «быть крутым», чем с благополучием крупного рогатого скота.

Для русских вегетарианство было неслыханным удовольствием. Вы ели то, что было доступно. Но я был упрям, а мама не очень-то стремилась готовить двойные обеды. Мы стали есть больше курицы и рыбы и меньше красного мяса. Но некоторые вещи были священными. Суп был одним из них, и в этом супе часто было мясо.

Мама решила эту проблему несколько недель спустя за обеденным столом в Шаббат в виде харчо . Он не был похож на любой другой суп, который я знал, и на вкус.Во-первых, наверху было много чего-то зеленого, это не была петрушка. И были грецкие орехи. Я был заинтригован, это был Шаббат, поэтому у меня не было желания драться. Я взял ложку и съел все, что было под рукой. Вкус был интенсивный — острый и немного пряный, со вкусом свежей зелени, пронизывающим все, и густого бульона с легким хрустом от грецких орехов.

Позже я узнал, что харчо — это грузинский суп, приготовленный из грецких орехов, гранатовой патоки, кинзы и хмели-сунели , смеси специй.Это было в начале 90-х, поэтому гранатовая патока и кинза были практически неслыханными в нашем городке средних размеров в прериях. В супе все было по-своему — экзотично, но не по-русски. К тому же мне понравилось название с его резкими гортанными звуками. Мы часто ели его после субботней трапезы.

Харчо также немного символичен для всего советского проекта — грузинский суп, который попал в грандиозное советское предприятие, а выходил на другом конце, превратился в повсеместный продукт, доступный в кафетериях и немногих элитных ресторанах. одинаково.Рецепт моей матери был взят из учебника под названием «Советская и зарубежная кухня», напечатанного в Москве в 1977 году. Рецепты отмерены на отдельные порции, поэтому повар мог просто умножить на сколько угодно десятков или сотен ртов. Моей маме удалось передать его через друга, который работал в книжном магазине — кулинарные книги были настолько редки, что они заняли драгоценное место в нашем багаже, когда мы уезжали.

Этот шаббат ознаменовал начало любви моей семьи к кухне южных советских республик вокруг Каспийского моря, так что к настоящему времени на нашей кухне в «Старой стране» осталась тенденция к грузинским, армянским и азербайджанским блюдам. — супы с названиями типа бозбаш и воспапур — несмотря на то, что мы были из Ленинграда, что примерно в полутора тысячах километров.

Спустя годы, когда я снова начал есть мясо, я обнаружил, что харчо традиционно готовят из говядины, что я предпочитаю сейчас. В конце концов я тоже понял, что мама готовила вегетарианские супы не только для меня. Это также отразило наше повышенное соблюдение правил, что было невозможно в СССР. С нашим вегетарианским блюдом харчо не имело значения, ели мы мясную или молочную еду — мы всегда могли начать с настоящего, сытного советского супа.

Теперь я готовлю свои собственные советские супы, особенно харчо . На них уходит много времени, но это густые, подходящие для еды супы, которые я обычно замораживаю порциями на потом. В Шаббат он может сопровождаться халой или быть прелюдией к легкому блюду из салатов.

Мне нравится думать об этом сейчас как о советском супе, который использовался как шаббат на капиталистическом западе. За прошедшие годы именно ароматы харчо стали мне ближе по вкусу, чем любое традиционное русское блюдо.

Леа Зельцерман, писатель и редактор из Торонто, в настоящее время исследует истории советской еврейской иммиграции 1970-х годов. Найдите ее в Интернете по адресу http://leazeltserman.com.

Ella’s Vegetarian Харчо На 6-8 человек

1 крупный или 2 средних луковицы, крупно нарезанные (2 стакана)
2 столовые ложки растительного масла
1 банка (28 унций) итальянских помидоров, разрезанных на четвертинки (не выбрасывайте сок)
6 стаканов воды
2 чайные ложки соли или вкус
1/3 стакана длиннозерного риса или риса басмати
2 столовые ложки смеси специй хмели-сунели *
2-4 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 большая пучок свежей кинзы
1 пучок итальянской петрушки
1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов
1 столовая ложка гранатовой патоки

1) В большой кастрюле (4 литра) разогрейте масло на среднем огне.Добавьте лук, убавьте огонь и обжарьте 5-7 минут, пока он не подрумянится.

2) Добавьте помидоры и все соки из банки в кастрюлю с луком. Увеличьте огонь и тушите 1-2 минуты.

3) Добавьте воду, 1½ чайной ложки соли, рис, 1 столовую ложку хмели-сунели, 2 зубчика чеснока. Доведите до кипения, затем тушите 15 минут, периодически помешивая.

4) Тем временем нарезать кинзу и петрушку. У вас должно быть 1½ стакана кинзы (можно больше) и 1 стакан петрушки. Смешайте ½ стакана кинзы и ½ стакана петрушки и отложите, чтобы добавить в суп на столе.

5) Добавьте оставшиеся нарезанные травы (1 стакан кинзы и ½ стакана петрушки) в кастрюлю с супом. Добавьте грецкие орехи, гранатовую патоку и оставшиеся хмели-сунели. Смешивание. Попробуйте суп, при желании добавьте еще соли и измельченного чеснока.

6) Варить еще 3-5 минут. Проверьте рис — если он недостаточно мягкий, варите суп еще несколько минут. Снимите кастрюлю с огня.

7) Во время сервировки добавьте 1-2 столовые ложки свежей зелени в каждую миску.

Примечания:
1.Хорошие итальянские помидоры упакованы в густую томатную пасту. Если ваши помидоры водянистые, просто добавьте 1 столовую ложку томатной пасты одновременно с помидорами.

2) Гранатовую патоку можно приобрести в магазинах России или Ближнего Востока. Вы можете заменить его 1 чайной ложкой пасты тамаринда, разведенной в 1-2 столовых ложках воды, или (нетрадиционно) 1 чайной ложкой свежего лимонного сока.

3) Хмели-сунели — смесь традиционных грузинских пряностей. Как и в случае с любой традиционной смесью специй, такой как карри или гарам масала, каждая семья и каждый торговец имеют свою особую комбинацию.Его можно приобрести в магазинах деликатесов России или в Интернете на сайте [www.worldspice.com] [1]. Или воспользуйтесь приведенным ниже рецептом для любимого моей мамы версии.

4) Если вас интересует традиционный мясной вариант харчо , существует множество рецептов. Я рекомендую версию из книги «Пожалуйста, к столу: Русская поваренная книга».

Ella’s Khmeli-Suneli Spice Mix

Хмели-сунели — очень универсальная смесь. Используйте его как натереть для жареного мяса или курицы.Превратите обычное рагу в экзотическое блюдо. Приправьте жареные овощи, картофель, курицу или рыбу специями. На чашки.

8 чайных ложек листьев пажитника (Kasoori Methi доступен там, где продаются индийские специи)
4 чайных ложки сухих лепестков календулы (доступны в магазинах травников или диетических продуктов)
2 чайных ложки сухой мяты
1 столовая ложка сухого летнего чабера
1 столовая ложка сухих листьев базилика
1 столовая ложка сухие листья эстрагона
1 столовая ложка сухих листьев петрушки
5 столовых ложек молотых семян кориандра
1/2 чайной ложки молотых гвоздик
1/2 чайных ложки молотой корицы (лучше всего индийская)
1-2 чайные ложки мягкого порошка чили, в зависимости от того, насколько сильно вы хотите его
2 чайные ложки молотого пажитника семена

Раскрошите листья пажитника, лепестки календулы, мяту, летний чабер, базилик, эстрагон и петрушку пестиком и ступкой или в небольшой миске пальцами.Добавьте молотый кориандр, гвоздику, корицу, порошок чили и пажитник. Хорошо перемешайте и храните в герметичном контейнере до трех месяцев.

[1]: http: // www.worldspice.com

калорий в Русский суп Харчо и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

181

% дневных значений *

Всего жиров

10.9g

14%

Насыщенные жиры

1,801 г

9%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

4,812 г

Мононенасыщенные жиры

3,455 г

Холестерин

17 мг

6%

Натрий

224 мг

10%

Всего углеводов

13.29 г

5%

Пищевые волокна

1,1 г

4%

Сахар

0,97 г

Белок

8,26 г

Витамин D

Кальций

24 мг

2%

Утюг

1,4 мг

8%

Калий

194 мг

4%

Витамин А

6 мкг

1%

Витамин C

2.4 мг

3%

9%

RDI *

(181 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (29%)

Жиры (53%)

Белки (18%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

181

Жир

10.9g

Углеводы

13,29 г

Белок

8,26 г

В 1 чашке русского супа Харчо 181 калорий .
Распределение калорий: 53% жира , 29% углеводов, 18% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы Bisque:
Похожие типы супов:
См. Также:
Вы искали «Русский суп Харчо» . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *