Что такое милкшейк – . ?

Классические рецепты вкуснейшего домашнего милкшейка » Notagram.ru

Милкшейк — это не просто вкуснейший освежающий коктейль, это самый что ни наесть настоящий и неповторимый вкус нашего детства.

Если вы родились в 90-х, то наверняка в вашей памяти сохранился незабываемый вкус молочных коктейлей с чудесным вкусом тогда еще натуральных фруктовых или ягодных сиропов. Считается, что первый милкшейк появился в Лондоне в 1885 году на Пасху. Тогда для самых богатых горожан на праздник готовили особый коктейль, взбивая молоко, бренди и яйца. Спустя время милкшейк добрался и до Северной Америки, где в 1920 году американец Стивен Поплавски специально придумал первый блендер для коктейлей.

Традиционно милкшейк готовится путем взбивания молока и мороженного с добавлением в него натуральных сиропов или соков, варенья, свежих фруктов и ягод. После взбивания ингредиентов коктейль украшают взбитыми сливками, кремом и тертым шоколадом. Смаковать через соломинку милкшейк можно в любую погоду, но особенное удовольствие он доставляет, когда на улице знойное лето. Notagram.ru специально отобрал для вас несколько потрясающих рецептов домашних милкшейков, чтобы вы смогли вспомнить и насладиться вкусом детства.

Классические рецепты вкуснейшего домашнего милкшейка

Классический милкшейк с мороженным

Классические рецепты вкуснейшего домашнего милкшейка

Классические рецепты вкуснейшего домашнего милкшейка

Фото: Kurman Communications, Inc./flickr

Ингредиенты:

  • Мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сироп — 4 ст. л.
  • Фрукты или ягоды — 20 г
  • Печенье — 20 г
  • Шоколад — 20 г
  • Взбитые сливки — 2 ст. л.

Как готовить:

Чтобы приготовить правильный милкшейк необходимо точно соблюдать пропорции мороженного и молока. Для взбивания коктейля нам понадобится блендер или обычная литровая банка и миксер. На дно емкости кладем фрукты или ягоды и ломаем шоколад мелкими кусочками. Добавляем молоко. В течение одной минуты взбиваем содержимое, делая перерывы через каждые 10 секунд. Встряхиваем и опять взбиваем. После чего достаем мороженное, оно должно быть мягким, но не жидким. Помещаем его в емкость и добавляем 3 ложки сиропа. Непрерывно взбиваем содержимое 30 секунд. После чего украшаем милкшейк взбитыми сливками и тертым печеньем. Поливаем сверху оставшейся ложкой сиропа.

Шоколадный милкшейк

Классические рецепты вкуснейшего домашнего милкшейка

Классические рецепты вкуснейшего домашнего милкшейка

Фото: Nathan Dumlao/Unsplash

Ингредиенты:

  • Шоколадное мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Шоколадный сироп — 4 ст. л.
  • Какао — 1 ч. л.
  • Молочный шоколад — 40 г
  • Ванильный сахар — 20 г

Как готовить:

Классический шоколадный милкшейк пришел к нам из штата Массачусетс, родины американского шоколада. Именно в этом штате была построена первая шоколадная фабрика в США. Чтобы приготовить коктейль нам понадобится потереть на терку 20 грамм молочного шоколада. В емкость для взбивания вливаем молоко и аккуратно вводим какао, чтобы оно не образовало комочки. С помощью миксера или блендера взбиваем содержимое ровно 1 минуту, останавливаясь и хорошо встряхивая содержимое через каждые 10 секунд. Это необходимо, чтобы милкшейк напитался воздухом. После чего вводим в коктейль мороженное и взбиваем его полминуты. Украшаем сверху милкшейк ванильным сахаром и кусочками шоколада.

Фруктовый милкшейк

Классические рецепты вкуснейшего домашнего милкшейка

Классические рецепты вкуснейшего домашнего милкшейка

Фото: Lex Sirikiat/Unsplash

Ингредиенты:

  • Мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 200 г
  • Молоко — 50 мл
  • Взбитые сливки — 50 мл
  • Любые ягоды и фрукты — 100 г
  • Ванильный сахар — 20 г

Как готовить:

Считается, что аутентичный фруктовый милкшейк готовится только из черешни, малины и клубники. Но никто вам не запрещает наслаждаться вкусом ваших любимых фруктов и ягод. Чтобы приготовить фруктовый милкшейк нам понадобится взбить сливки со 100 граммами фруктов или ягод. Взбиваем до однородности. После чего вводим молоко и взбиваем содержимое две минуты, останавливаясь через 10-15 секунд, хорошенько встряхивая содержимое. Добавляем остывшее до — 5°C мороженное (мороженное мягкое, но еще не растаяло) и аккуратно перемешиваем все ложкой. Украшаем милкшейк оставшимися ягодами и фруктами, сверху присыпаем ванильным сахаром.

Классический клубничный милкшейк

Классические рецепты вкуснейшего домашнего милкшейка

Классические рецепты вкуснейшего домашнего милкшейка

Фото: Oliver Sjöström/Unsplash

Ингредиенты:

  • Мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Клубника — 100 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Печенье — 20 г

Как готовить:

Клубничный милкшейк еще называют «Сердцем Америки», из-за того, что этот молочный коктейль самый популярный. А для того чтобы название соответствовало действительности, в него добавляют разрезанную пополам клубнику. Чтобы приготовить дома настоящую классику молочных коктейлей, нам понадобится отобрать 2-3 самых крупных ягоды и разрезать их надвое. Остальную клубнику вместе с молоком взбиваем около 2-3 минут, чтобы смесь стала однородной. Незабываем выключать миксер через каждые 10-15 секунд и энергично встряхивать содержимое, чтобы насытить его воздухом. После чего добавляем мороженное и взбиваем содержимое около минуты, чтобы милкшейк был однородным, но оставался густым. Затем кладем дольки клубники в коктейль, присыпаем сверху ванильным сахаром и кусочками печенья.

Сливочно-карамельный милкшейк

Классические рецепты вкуснейшего домашнего милкшейка

Классические рецепты вкуснейшего домашнего милкшейка

Фото: StockSnap/pixabay

Ингредиенты:

  • Мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 100 г
  • Взбитые сливки — 100 мл
  • Карамельный сироп — 100 мл

Как готовить:

Этот милкшейк появился относительно недавно, но завоевал необычайную популярность благодаря своему божественному вкусу и легкости его приготовления. Все что нам понадобится, чтобы его приготовить, так это смешать три составляющие. Карамельный сироп (в идеале карамель) взбиваем миксером 3-4 минуты, чтобы образовалось огромное количество пузырьков воздуха. После чего вводим в карамель холодное, но не мерзлое мороженное. Взбиваем около минуты, пока смесь не станет податливой. Далее вводим взбитые сливки и продолжаем взбивать содержимое еще минуту. В конце украшаем сливочно-карамельный милкшейк взбитыми сливками и посыпкой.

Фото на превью: Joshua Sorenson/Unsplash

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notagram.ru

Подборка вкусных милкшейков | Рецепты на SuperKuhen.ru

Милкшейк (молочный коктейль) — это десертный напиток на основе молока и мороженого. Для придания коктейлю различных вкусов, в него добавляют сиропы, варенья, фрукты, взбитые сливки, кремы, тёртый шоколад и др. пищевые компоненты.

3 рецепта милкшейков

1. Банановый милкшейк

Банановый шейк

Ингредиенты:

  • Банан — 3 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Ванильное мороженое — 200 г
  • Карамельный топинг — для украшения
  • Взбитые сливки — для украшения
  • Кондитерская посыпка — для украшения
  • Сладости, вишенки — для украшения 

Приготовление:

  1. Заморозьте нарезанные бананы.
  2. Взбейте в блендере с добавлением молока и мороженого.
  3. Влейте коктейль в украшенный охлажденный бокал.
  4. Украсьте милкшейк при подаче.

2. Милкшейк «Клубничный торт»

Клубничный шейк

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 г + для украшения
  • Клубничное мороженое — 200 г
  • Молоко — 2 стак.
  • Сладости — для украшения
  • Клубничный топинг — для украшения
  • Взбитые сливки — для украшения

Приготовление:

  1. Взбейте клубнику, молоко и мороженое в блендере.
  2. Влейте коктейль в украшенный охлажденный бокал.
  3. Украсьте напиток при подаче.

3. Милкшейк «Шоколадный брауни»

Шоколадный шейк

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье — 200 г + для украшения
  • Шоколадное мороженое — 300 г
  • Молоко — 1 стак. 
  • Шоколадный топинг — для украшения
  • Шоколадные дропсы — для украшения
  • Взбитые сливки — для украшения
  • Сладости — для украшения

Приготовление:

  1. Печенье, мороженое и молоко взбейте в блендере.
  2. Влейте коктейль в украшенный охлажденный бокал.
  3. Украсьте шейк при подаче.

superkuhen.ru

Пейте, дяди, молоко: о милкшейк-IPA

Что такое милкшейк-IPA? Как его сварить? Стоит ли вам (или вообще кому-нибудь) варить его? Джош Уэйкерт в журнале Craft Beer & Brewing разбирается с этим стилем и дает рекомендации о том, как составить свой рецепт милкшейк-IPA.

Пивовары креативны до безумия. Здесь работает нечто вроде закона Мерфи: если что-то можно сварить, значит, это сварят. Можно вспомнить пиво с мозгами (спасибо, Dock Street), скрэплом (Dogfish Head), любыми продуктами питания, которые только можно придумать, и дрожжами, собранными всякими экзотическими способами (из бороды… и откуда угодно еще). Так что нет ничего удивительного в том, что мы стали свидетелями пришествия милкшейк-IPA. Черт возьми, с точки зрения странного пива оно не такое уж и необычное.

Необычно то, сколь популярно стало такое (и подобное) пиво. Сев на хвост галопирующей популярности IPA и добавив ингредиенты и технологии, которые усиливают понятные людям (или, говоря словами Жана Бройе с Tired Hands, причудливые) вкусы и текстуры, некоторые пивоварни начали с шутки, которая превратилась в тренд. Сегодня в продаже — десятки милкшейков от американских и зарубежных пивоварен. Даже те пивоварни которые не шагнули в этот тренд обеими ногами, выпускают мутные IPA, идущие по той же дороге, что и милкшейки, а старые пивоварни ноют, что выпускали нефильтрованное пиво годами… И все же.

Это противоречивый подход к пиву. Многие заявляют, что это не настоящий IPA. Кое-кто утверждает, что это даже не настоящее пиво. Кто-то просто думает, что это плохой пример, который поощряет бестолковых пивоваров выпускать посредственные продукты, а традиционалисты говорят, что пиво должно быть кристально чистым (конечно, кроме хефевайцена).

Начнем с того, из чего варят милкшейки, обсудим различные подходы, и коснемся продолжающихся дебатов о ценности этого стиля. Не устарела ли прозрачность, ведь будущее мутно?

Milkshake IPA

Так что же мы называем «милкшейк-IPA»? Конечно, интерпретации варьируются, но есть и общие нити, из которых мы можем связать описание стиля. Приставка IPA предполагает, что у него есть некоторые черты стиля. Это определенно верно с точки зрения обязательного присутствия выраженного хмелевого вкуса и аромата – как правило (но не только), от американских хмелей, в частности, фруктовых и тропических сортов. Конечно, они мутные, некоторые – безумно мутные, с плотной матовой стеной пива за стеклом бокала. Вместе с этим обычно проявляется более плотное ощущение во рту и большая полнотелость, чем можно ожидать от традиционного американского IPA. Источник этой телесности и фоновой сладости, сравнительно сильной в сравнении с другими IPA, — лактоза, несбраживаемый сахар, обычный для этого стиля. Так что у нас имется плотный и сладкий напиток с молочным сахаром и высоким уровнем хмелевого вкуса. Вуаля, милкшейк-IPA.

Дальше параметры и атрибуты начинают варьироваться. В некоторых присутствует высокая или абсурдно высокая горечь, как в IPA или DIPA, а у других — заметно низкая горечью. Один пивовар сказал мне, что не только возможно, но и желательно варить такое пиво с нулевым IBU (что взорвало мой мозг, так как горечь – это одна из определяющих характеристик IPA, но мы вернемся к этому позже. Некоторые используют фрукты как источник тела и мутности, полагаясь на пектин не только для тела, но и для необратимого помутнения, которое не уходит со временем. Фрукты также служат вкусовой добавкой – варят милкшейки с клубникой, ежевикой, персиками, киви. Нередко добавляют пряности (часто ваниль). Широк спектр компонентов засыпи засыпь (овес, ячменные хлопья, пшеничный солод и вызывающая противоречия мука). Уникальный для каждой пивоварни состав засыпи создает широкий спектр вкусов и текстур.

У нас еще нет кристально чистой картины этого стиля, но ее можно составить, опираясь на известные нам образцы. Поэтому я должен признать, что милкшейк-IPA – это уже настоящий стиль.

Варим милкшейк IPA

Так как же пивовары делают это? Есть традиционный подход (если вообще может быть традиционным производство такого пива) и нетрадиционный – вам решать, насколько далеко вы готовы зайти по еретической дороге. Важно помнить, что наша основная цель – добавить тела и матовости, создать выразительный хмелевой вкус и аромат и, пожалуй, немного больше сладости чем обычно. Одно замечание, и мы продолжим – здесь описывается не какой-либо из коммерческих образцов стиля.

Начнем с засыпи. Что касается базового солода, я колеблюсь. С одной стороны, если мы говорим о хмелецентричном пиве, можно было бы выбрать простой и чистый американский двурядный. С другой стороны, мы говорим не о типичном хмелевом IPA, так что лучшим выбором может быть что-то более хлебное/зерновое – например, пилснер или «марис оттер». Решать вам, но я бы остановился на старом добром двурядном, хотя бы для первых опытов – у вас будет множество других переменных, с которыми можно поиграть.

Чтобы сделать пиво плотнее и мягче, можно также добавить щедрую дозу (до 30 процентов засыпи) чего-то вроде пшеничного солода, овса, кукурузных или ячменных хлопьев. Также хорошеей идеей может быть добавление фунта рисовой шелухи для избежания застревания при фильтрации.

Затирание

Во-вторых, начнем с высокой температуры паузы для сахарификации затора. Так как для этого стиля тело и сладость – это фичи, а не баги, имеет смысл затирание при высокой температуре, так как оно даст менее сбраживаемое сусло с высоким процентом полисахаридов, которые сделают готовое пиво плотнее.

Также можно обратить внимание на химию воды. Проверьте уровень хлоридов: если он сравнительно низкий (менее 100 миллионных долей), особенно если он ниже, чем уровень сульфатов, то стоит довести его как минимум до 100 миллионных долей, и возможно даже до 200. Это будет важнее позже, когда мы будем стараться ограничить жесткую горечь хмеля.

Хмель

В-третьих, нам нужна куча хмеля. Его нужно убрать подальше от котла. Ну, это не обязательно, но основная масса (может быть, даже весь хмель) будет добавляться в конце варки, после отключения нагрева, а также на сухое охмеление. Выбор сортов, дозы и расписание добавки остаются на ваше усмотрение, но я бы порекомендовал большую добавку на 10 минут, такую же по объему после отключения нагрева или в вирпуле и сухое охмеление в день варки (это даст что-то в районе 20-30 IBU — достаточно для баланса, но недостаточно, чтобы сделать пиво по-настоящему горьким).

После этого идет сухое охмеление ближе к концу брожения (например, на седьмой день) и сухое охмеление после брожения. Это усилит присутствие хмеля, в частности, в аромате, и даст немного мути (странно писать об этом как о чем-то хорошем).

Что касается того, какие сорта использовать, трудно спорить с чистой фруктовой мощью Citra, Amarillo, может быть, классических С-ъмелей (Centennial, Cascade, Chinook, Columbus). Те, кто хочет немного экзотики, могут добавить фруктовые новозеландские сорта, которые дадут интересные ноты косточковых фруктов и лайма. Это будет примерно 11-22 грамма хмеля на литр. Но я рекомендую справиться с желанием использовать сразу десять разных хмелей – остановитесь на трех или четырех. Не нужно раскрашивать рисунок сразу всеми карандашами – просто потому, что они есть в коробке.

Дрожжи

И, наконец, что касается дрожжей. Можно использовать дрожжи с низкой флокуляцией, но, честно говоря, я не стал бы. Во-первых, это пиво не должно иметь особенно дрожжевой вкус. Если вы именно так добиваетесь мутности, то, вероятно, вы делаете это неправильно. Во-вторых, в пиве и так будет достаточно белков, полифенолов и частиц, дающих муть, — нет нужны в дополнительном замутнении.

Добавки

А теперь давайте углубимся в несоложеное сырье. Самое очевидное – это лактоза. По сути, она не обязательна, но ее используют очень широко, и она добавляет пиву сладости и тела. Один вариант — добавить ее к суслу из расчета 11-22 г на литр примерно за 10 минут до окончания варки (выключите огонь, размешайте и снова включите нагрев). Можно также добавить лактозу по вкусу после брожения или при розливе. Мой совет – попробовать добавить немного лактозы, но использовать ее сдержанно. Избыток сладости может испортить общий вкусовой профиль, разбалансировав его. Пюре из яблок (одно яблоко на 5-7 литров) при затирании добавит пектина, что сделает более полным ощущение во рту, и немного мути. Про это я скажу – почему бы и нет? Вы не будете чувствовать вкус яблока – то небольшое количество вкуса, которое сохранится после варки, легко будет замаскировано всем остальным. Но если вы хотите фруктовый милкшейк, то где-то по пути нужно добавить настоящие фрукты.

Добавление пшеничной муки остается на ваше усмотрение. TiredHands Brewing использует ее. Мука здесь, как и в подливке, действует как уплотнитель. Она, как правило, добавляется при варке, и если вы пойдете по этому пути, я рекомендую, чтобы мука составляла не более трех процентов засыпи. Но сначала, пожалуй, лучше попробовать без нее. А при следующей варке скрестите пальчики, добавьте муку и проверьте, что получится.

Стоит ли варить милкшейк?

Это пиво вызывает размышления у любителей и пивоваров. Должны ли мы варить такое пиво просто потому, что можем? Споры можно свести к трем вопросам:

  • Это действительно IPA?
  • Это действительно пиво?
  • Не опасно ли забывать о прозрачности как о цели пивоварения?

То, как вы ответите на каждый из этих вопросов, целиком зависит от вас. Но о каждом из них стоит подумать.

Это действительно IPA, или это неправильное употребление названия? Мы живем во время, когда определение IPA стало изменчивым. Решительно хмелевой характер этого пива означает, что у него определенно есть нечто общее с традиционными IPA. Но не слишком ли мы «растягиваем» понятие IPA?

Пиво ли это вообще? Об этом вопросе я даже не задумывался, пока один мой товарищ не сказал, что пивные коктейли – это не пиво. Так что определенно существует точка, после которой пиво нельзя называть пивом. Делает ли пиво чем-то иным и новым добавление к нему яблок, муки, овса, клубники, кориандра и всего прочего? Может быть, это алкогольный солодовый смузи?

И, наконец (и это, вероятно, самая распространенная причина для беспокойства), – не поощряем ли мы неумелых подражателей? Не все чистое пиво — хорошо, не все мутное пиво – плохо, но мутность и матовость определенно могут быть признаками сделанного наспех пива, ошибок при производстве или некачественного сырья. Муть, которую мы видим, часто является показателем ошибок при производстве. Как ни странно это звучит, популяризация пива вроде милкшейк-IPA и нормализация мутности могут быть признаками общей деградации качества крафтового пива. Не является ли этот стиль поощрением небрежности? Ответ может быть спорным, потому что…

…оно продается

Несомненно, такое пиво хорошо продается. Оно популярно. Конечно, не всем оно нравится – как мы уже говорили, пуристы имеют к нему претензии, которые не дают им приобщиться к нему, но, разумеется, у него достаточно любителей и подражателей, чтобы оправдать его регулярное производство, а стиль продолжает развиваться. Как и в любой индустрии, производители стремятся к тому, что приносит деньги – а значит, будущее остается мутным.

profibeer.ru

Банановый милкшейк: рецепт полезного лакомства

Банановый милкшейк – полезный и вкусный напиток, любимый и детьми, и взрослыми. Идеально подходит в качестве десерта для детского праздника. Молоко и банан в составе – источники витаминов, минералов и энергии для организма, а мороженое отлично прохлаждает в летнюю жару. Приготовить коктейль совсем несложно, при желании можно дополнить его самыми разными сладкими ингредиентами.

Банановый милкшейк рецепт в домашних условиях

Милкшейк

Милкшейк – это молочный коктейль, вкусный десерт, основанный на молоке и мороженом. Для напитка характерно вкусовое разнообразие: в состав добавляют джемы, сиропы, фрукты, шоколад и прочие продукты.

Одним из самых популярных вариантов является милкшейк с бананом. Для его приготовления необходимы:

  • 2 банана;
  • 150 г сливочного мороженого;
  • 50 мл молока.

Для украшения десерта берутся по вкусу:

  • шоколадный сироп;
  • карамельный сироп;
  • взбитые сливки;
  • сахарная посыпка;
  • маленькое печенье;
  • банановые кусочки, вишенки.

Бананы, мороженое, молоко взбиваются в блендере. Смесь выливается в коктейльный стакан. Перед подачей красиво поливается сиропом, украшается сливочной шапкой и прочими заготовками. Подается напиток охлажденным, сразу же употребляется.

Молочный милкшейк

Можно приготовить шоколадно-банановый вариант коктейля. Для этого в состав добавляется порошок какао. Шапка из взбитых сливок тоже посыпается какао.

Коктейль милкшейк хорош тем, что позволяет экспериментировать. Можно обогатить банановый вкус, добавив персик, клубнику, любые другие фрукты и ягоды.

Молочный коктейль

Милкшейк – не только отличное угощение для детского праздника, но и полезный десерт на завтрак, от которого не откажется даже самый капризный ребенок. Особенно полезен молочный коктейль, в котором мороженое не покупное, а домашнее, собственного приготовления. Детский организм насыщается витаминами и минеральными элементами для сохранения энергии на весь день.

koktejli.ru

Milkshakes! Пять идей молочных коктейлей

Делюсь рецептами молочных коктейлей, которые по достоинству оценят не только дети, но и взрослые )  Приятного!

Количество ингредиентов на две порции.


Клубничный милкшейк

— 100 г клубники
— 200 г ванильного мороженого
— 100 мл молока
— 2 ст.л. клубничного варенья
— взбитые сливки

1. Смешать в блендере клубнику, мороженое и молоко.
2. На донышко стакана поместить по 1 ст.л. клубничного варенья.
3. Наполнить стакан клубнично-молочной массой, добавить взбитые сливки и украсить клубникой.


Фисташковый милкшейк

— 350 г фисташкового мороженого
— 100 мл молока
— 15 г тертого шоколада
— дробленые фисташки

1. В блендере смешать фисташковое мороженое, молоко и тертый шоколад.
2. Перелить милкшейк в стакан, украсить шоколадной стружкой и дроблеными фисташками.




Банановый милкшейк

— 2 банана
— 150 г ванильного мороженого
— 50 мл молока
— шоколадный соус

1. Смешать в блендере банан, мороженое и молоко.
2. Напиток перелить в стакан, украшенный шоколадным соусом и кружочком банана.




Шоколадный милкшейк

— 300 г шоколадного мороженого
— 150 мл молока
— горсть шоколадных драже
— взбитые сливки

1. Мороженое, молоко и шоколадное драже смешать в блендере.
2. Влить милкшейк в стакан, добавить взбитые сливки и украсить разноцветным драже.


Ванильный милкшейк

— 300 г ванильного мороженого
— 100 мл молока
— 50 г печенья
— взбитые сливки

1. С помощью блендера смешать ванильное мороженое, молоко и печенье.
2. Стакан наполнить молочной массой, украсить взбитыми сливками и измельченным печеньем.

…А вот моя публикация в журнале «Просто&Вкусно» №4(36) июль-август 2015


julie208.livejournal.com

Шоколадный Милкшейк | ВокругСада.ру

Думаю, все мы с детства знакомы с такой радостью, как молочный коктейль. Ванильный, банановый, клубничный и можно еще долго перечислять их сорта и виды. Я уже давно выросла, но эта любовь не прошла.

Сегодня я сама готовлю всяческие милшейки для своего любимого семейства и друзей, предлагаю вам сделать то же самое. Недавно я уже делилась рецептами вкуснейших молочных коктейлей «Oreo» и «Баноффи«. Сегодня мы будем готовить шоколадный милкшейк.

Достичь кулинарных вершин в приготовлении этого коктейля поможет отличный пошаговый видео рецепт от Easy Cook, за что им отдельное большое спасибо. Приступим.

Ингредиенты для приготовления шоколадного милкшейка:

  • Молоко — 1 литр;
  • Шоколад черный горький — 100 граммов;
  • Пломбир — 2-3 столовые ложки.

Ингредиенты для украшения шоколадного милкшейка:

  • Печенье чоко-пай — 2 штуки;
  • Взбитые сливки;
  • Маршмеллоу;
  • Вафли;
  • Кондитерская посыпка;
  • Шоколад горький — 50 граммов.

Насчет украшения нашего коктейля, конечно, хочется «как на картинке», но если в ваших запасах не оказалось какого-нибудь из вышеперечисленных ингредиента, просто дайте волю фантазии и украсьте его на свой вкус.

Шоколадный Милкшейк

Если приготовить такие милкшейки к праздничному столу, то торт можно и не печь! Согласитесь, не в каждом доме гостей смогут так угостить и удивить. А в вашем — смогут, только готовьте с удовольствием.

Как же все-таки хорошо, что в мире есть молочные коктейли. И совсем неважно, кто и когда их придумал, важно что мы их любим и теперь умеем готовить в домашних условиях. А это значит — не нужно искать кафе или ресторан, чтобы побаловать себя идеальным шоколадным милкшейком.

www.vokrugsada.ru

История милкшейков

Все любят молочные коктейли, но не все знают, что они — настоящие напитки-реформаторы. Благодаря им в свое время люди придумали множество разных изобретений, и то ли еще будет! А мы тем временем разобрались в революции милкшейков по всему миру.

2.png

SOS.CAFE 

Термин «молочный коктейль» впервые был использован в 1885 году в Англии для обозначения коктейля из виски и эгнога (сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока). Молочный коктейль, который мы все знаем и любим, был изобретен только в 1922 году в небольшой сети аптек Walgreens в США. Пытаясь улучшить шоколадный солод, менеджер Айван Коулсон смешал две порции мороженого с молоком и шоколадным напитком из сухого молока. И благодаря этому простому изобретению родился современный молочный коктейль, а сам Коулсон вошел в историю.

Но это только половина истории. Спросите, как молочные коктейли превратились в феномен нашего и прошлого веков? Ну, во-первых, в 1922 году сделать молочный коктейль было все еще очень сложно: на взбивание густого мороженого требуется гораздо больше времени и энергии, чем на обычный коктейль с мартини. Молочный коктейль сподвиг человечество на создание еще одного важного изобретения — электрического блендера. Да, сегодня мы используем блендер для приготовления чего угодно, от протеиновых напитков до смузи из капусты, но в 1922 году Стивен Дж. Поплавски создавал блендер именно для молочных коктейлей, которые с его появлением стали гораздо проще в приготовлении.

1.png

SOS.CAFE 

И последним элементом в этой цепи нарастающей популярности стал Рэй Крок — продавец электрических блендеров. В 1950-х годах Крок продал миксеры владельцам ресторанов Ричарду и Морису Макдональдам (да-да, тем самым). Ресторан двух братьев уже тогда имел серьезный потенциал, в связи с чем Крока признали одним из первых владельцев франшизы. В итоге он стал владельцем всей компании блендеров и привел ее к всемирному росту.

Молочные коктейли также вдохновили изобретателей на создание изогнутой соломинки. Сидя в кондитерской теплым днем ​​в 1930-х годах, изобретатель-любитель Джозеф Б. Фридман заметил, как его дочь безуспешно пытается достать молочный коктейль прямой бумажной соломинкой. Тогда его фантазийный ум представил сгибающуюся трубочку, с помощью которой пить коктейль можно было бы без особых проблем. Как вы понимаете, это привело Фридмана к созданию многомиллионного бизнеса.

3.png

SOS.CAFE 

А еще молочный коктейль — настоящий герой криминальных хроник! В 1963 году ЦРУ пыталось убить Фиделя Кастро отравленным шоколадным коктейлем. Точно так же в 1965 году в Ванкувере муж решил проститься с женой, посыпав немного мышьяка в ее ежедневные молочные коктейли. А в 2003 году Нэнси Кисель подала мужу клубничный милкшейк, наполненный успокоительными, прежде чем избить его до смерти. Хоть один напиток может похвастаться таким арсеналом?

Да, история милкшейков велика и интересна. Какое-то время в Штатах гамбургер и молочный коктейль вообще считались идеальной едой. Но времена меняются. И теперь идеальная еда перебралась к нам в SOS.CAFE, где мы подаем не просто молочные коктейли, а настоящие фрикшейки с горой сладостей сверху.  Согласитесь, невероятно приятно вернуться в прошлое и ощутить тот самый вкус детства. Глоток или два не повредят 🙂 Не так ли?


speelogroup.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *