Что приготовить с курицей в духовке: Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов

Содержание

Куриное филе в духовке под картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриное филе в духовке под картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Maria Apanovich порции:  3ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов53

Автор рецепта

Подписаться

Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо — из разряда «пальчики оближешь»!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

350 г

Картофель

5 штук

Репчатый лук

1 головка

Твердый сыр

120 г

Сливочное масло

40 г

Растительное масло

1 столовая ложка

Розмарин

по вкусу

Молотый черный перец

¼ чайные ложки

Итальянские травы

½ пучка

Морская соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2×2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать.

2Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой.

3Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке.

4В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну.

5Птицу накрыть луковой нарезкой.

6Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами.

7Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко.

8По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой.

9Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться.

10Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Объясните зачем тут молоко? Сделал все по рецепту, осталась куча молока, картошка не пропеклась. Бред какой-то.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как вкусно приготовить курицу советы от Евгения Клопотенко

Как приготовить курицу? Казалось бы, очень простой вопрос, но поверьте, людей волнуют и более простые вещи. Например, как правильно приготовить гречку. Поэтому считаю не лишним дать несколько полезных советов по приготовлению этой птицы. Как подготовить, при какой температуре готовить и с чем лучше сочетать курицу – ответы на эти вопросы в моей статье.

Как выбрать курицу

Ответ тут очевиден – по внешнему виду и запаху, конечно если она не запакована в пленку. Можно взять обычную фабричную курицу-бройлера – они есть в любом магазине или, так называемую, фермерскую. Последних можно встретить в крупных супермаркетах или специализированных магазинах. Считается что мясо фермерских курей более полезное за счет другого рациона питания и более свободного выгула, но точно на этот вопрос никто не ответит. Лично мне больше нравятся фермерские куры.

Я считаю, что в них больше вкуса и структура мяса мне нравится больше. Но есть и те, кто отдает предпочтение мясу бройлеров из-за якобы более нежного вкуса. Но самый нежный вкус, конечно же, у цыпленка. Это просто божественно.

Как подготовить курицу к запеканию

Перед тем, как отправить курицу в духовку нужно ее подготовить. Во-первых, нужно удалить внутренности, если они есть. Крупные птицефабрики потрошат кур сами, но мелкие фермерские хозяйства иногда оставляют внутри тушки курицы печень сердце и желудок. В этом случае, нужно их аккуратно удалить. Так, чтобы не повредить желчный пузырь, который находится рядом с печенью. Если желчь растечется, то мясо будет иметь горьковатый привкус. Частично решить задачу можно, если быстро посыпать место, где растеклась желчь, большим количеством соли, а затем смыть. Во-вторых, нужно промыть курицу. Даже если она была полностью потрошеная, лучше ее промыть и потом обтереть от лишней влаги бумажным полотенцем.

В принципе курица готова к запеканию, осталось только посолить и поперчить тушку внутри и снаружи. Я люблю базовый вариант – соль и перец, но вы можете воспользоваться специальными смесями для курицы. Также курицу необходимо смазать жиром – сливочным или растительным маслом. Так вы получите румяную корочку и не пересушите мясо.
Если вы хотите немного прокачать свою курицу, то воспользуйтесь советом одного из великих шеф-поваров современности Хестона Блюменталя. Он рекомендует замочить курицу в солевом растворе. Из расчета 60 г соли ( это около 3 ст. л. с небольшой горкой) на 1 литр воды.

Курицу нужно положить в подходящую емкость и залить необходимым количеством воды. Важно, чтобы курица была полностью в воде. В этом растворе курица должна находиться 6-8 часов. После чего соленую воду нужно слить и залить курицу чистой водой на 30 минут. В процессе этих действий белок, который находится в мясе немного меняет свою структуру. Теперь, когда курица будет запекаться в духовке, то влага из мяса не будет так сильно испаряться, в результате чего птица получится очень сочной. Дальнейшее приготовление курицы по этой методике также немного отличается от традиционного способа.

Курицу обсушивают бумажным полотенцем и смазывают сливочным маслом, внутрь закладывают лимон и тимьян для аромата. Сначала нужно готовить курицу несколько часов при температуре в 100 градусов, затем достать из духовки и дать постоять ей минут 30. После чего курицу ставят в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10-12 минут, чтобы получить идеальную золотистую корочку. Этот вариант приготовления хоть и достаточно хлопотный, но того стоит. Мясо курицы получается очень сочным и нежным. Проверено.

Если вы хотите приготовить цыпленка, то можно его запечь как курицу с лимоном, а можно разрезать и развернуть, как цыпленка табака, предварительно отбив его кулинарным молотком.

При какой температуре запекать курицу и как проверить готовность

Стандартная температура для приготовления курицы – 180 градусов. Можно готовить как с конвекцией, так и без. С режимом конвекции нужно проявить осторожность – можно пересушить курицу. Идеально, если в вашей духовке есть автоматизированный режим для приготовления птицы. В моей духовке Franke Crystal  есть такой специальный режим и курица  получается просто божественной. В этом режиме уже установлено время приготовления, поэтому мне не нужно за этим следить. Если в вашей духовке нет такого режима, то время приготовления курицы может варьироваться от 40 до 90 минут, в зависимости от размера птицы и параметров вашей духовки. На среднюю курицу понадобится около 1 часа.

Но чтобы быть полностью уверенным в готовности, я рекомендую попользоваться обычным кулинарным термометром или термощупом. Курица готова, когда температура в середине грудки достигает 70-75 градусов.

С чем запечь курицу

Базовый вариант – соль, перец и растительное или сливочное масло. Если не пересушить, то и так будет очень вкусно. Попробуйте готовые смеси для курицы, некоторые из них даже очень ничего. Дальше можно экспериментировать, насколько у вас хватит фантазии. Лимон и тимьян – это как инь и янь для куриного мяса. Проверенное веками сочетание, которое дает великолепный результат. Можно использовать как для целой курицы, так и для ее отдельных частей.

Например, куриные ножки с лимоном и тимьяном это нечто особенное. Если хотите сразу приготовить и гарнир, то добавьте к курице овощей – вот эта курица с овощами получается нереально вкусной. А еще можно просто нафаршировать курицу яблоками, крупой или кукурузой, главное не забывать про ароматные травы – они сделают ваше блюдо просто божественным.

 

Готовить – это просто!

Рецепт курицы на соли в духовке от Шефмаркет

Во многих семья очень популярным блюдом является курица на соли, в духовке приготовить ее не составит проблем. Птица отличается доступной стоимостью и умеренной калорийностью. Она богата легкоусвояемым белком, витаминами и минералами. Поэтому блюдо является бюджетным, питательным и простым в приготовлении!

Очень нежной и сочной получается курица на соли в духовке. Воспользовавшись один раз проверенным рецептом, вы всегда будете использовать его на своей кухне. Жир с птицы впитывается в соляную подушку. Поэтому блюдо получается в меру жирным и соленым. Стоит отметить, что поливать маслом или жиром тушку не нужно. Соляная подушка не даст мясу и кожице подгореть!

Курица на соли в духовке: рецепт с лимоном

Запекается курица в духовке целиком на соли. Тушку следует располагать спинкой вниз. При желании ножки можно связать, а концы фаланг обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. При таком способе приготовления кожица получается невероятно хрустящей и ароматной. Поэтому она быстро съедается. Стоит помнить, что кожа содержит большое количество жира. Кроме того, на ней могут быть остатки перьев. Перед готовкой тушку следует тщательно осмотреть.

Подается блюдо с любым овощным гарниром, крупами или пастой. Все зависит от личных предпочтений. Используя данный рецепт, даже грудка получится достаточно сочной. Поэтому блюдо порадует вас, ваших близких и гостей.

Ингредиенты:

· Тушка курицы – 1 штука;
· Лимон – 1 штука;
· Крупная соль – 500 грамм;
· Сушеные специи – 1 чайная ложка по желанию.

Курица на соли в духовке: рецепт с лимоном

Способ приготовления:

  1. Птицу тщательно промываем, удаляем остатки перьев, срезаем фаланги;
  2. Берем противень такого размера, чтобы тушка в нем легко поместилась;
  3. Насыпаем на дно противня соль толстым слоем и выравниваем. Лучше использовать крупную морскую соль и красивую посуду, в которой можно будет подать блюдо;
  4. Птицу обмакиваем бумажным полотенцем, натираем специями;
  5. Лимон моем, не разрезая, прокатываем его по столу, чтобы он стал мягким. По кухне пойдет приятный цитрусовый аромат;
  6. Помещаем лимон целиком в брюшко;
  7. Ноги можно связать, чтобы птица сохранила свою форму при запекании и выглядела более эстетично при подаче;
  8. Отправляем блюдо на 50 минут в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов;
  9. Готовность мяса определяем ножом. Если выделяется прозрачный сок, то птица готова. Если есть мутность, то стоит выдержать блюдо еще 10-15 минут.

Курица, запеченная на соли в духовке в чесночно-сметанном соусе

Невероятно вкусной и ароматной получается курица в чесночно-сметанном соусе. Готовится блюдо очень быстро. Оно подойдет не только для повседневного ужина, но и в качестве основного блюда на празднике. Идеальным гарниром к такой птице станет капуста брокколи и клюква. Блюдо будет выглядеть аппетитно и оригинально!

Птица будет запекаться на соляной полушке. Перед выкладыванием на блюдо ножки лучше развязать. А вот овощи следует готовить отдельно, например, на пару, мультиварке или в пакете для запекания.

Ингредиенты:

· Тушка птицы – 1 штука;
· Соль – 1 пачка;
· Сметана 20% жирности – 1 банка;
· Соевый соус – 2 столовые ложки;
· Соль и черный перец по вкусу;
· Лимон – 2 штуки;
· Чеснок – 4 зубчика.

Курица, запеченная на соли в духовке в чесночно-сметанном соусе

Способ приготовления:

  1. Птицу подготавливаем в порядке, указанном в предыдущем рецепте;
  2. Для приготовления соуса смешиваем сметану с солью и черным перцем, выдавливаем к ним чеснок;
  3. Полученной заправкой хорошо обмазываем курицу снаружи и внутри. Соуса жалеть не стоит;
  4. Противень перекладываем пергаментной бумагой, на которую высыпаем пачку соли;
  5. Размещаем на подушке курочку;
  6. Один лимон помещаем внутрь;
  7. Второй нарезаем кружочками, которыми обкладываем тушку;
  8. Блюдо запекается 45-60 минут при 200 градусах.

Курица в духовке в соляной шубке

Соль может использоваться не только в качестве подушки. С ее помощью можно сделать «шубку» для курицы. Соль будет вытягивать всю влагу, делая волокна невероятно мягкими. Не стоит бояться того, то блюдо получится пересоленным. Мясо впитается только необходимое количество соли!

Если курица слишком жирная, то соль может превратиться в плотную корочку. Чтобы разбить корочку, придется воспользоваться тупым предметом типа молотка. Но делать это нужно осторожно, чтобы не повредить нежное мясо курицы и не превратить его в кашу.

Ингредиенты:

· Курица – 1 штука;
· Лимон – 1 штука;
· Соль – 3 кг.

Курица в духовке в соляной шубке

Приготовление:

  1. Тушку промываем, просушиваем бумажным полотенцем;
  2. Лимон моем, размягчаем руками, прокатывая по твердой поверхности, помещаем внутрь курицы;
  3. Глубокую форму для запекания прокладываем пергаментной бумагой;
  4. Засыпаем 1 кг соли на дно формы, располагаем тушку спинкой вниз и засыпаем 2 кг соли;
  5. «Шубка» должна окутать птицу со всех сторон;
  6. Блюдо запекается 50 минут при 200 градусах.

Блюдо будет выглядеть очень эффектно, если его подать прямо в противне, а соляную корку убрать при гостях.

Как приготовить курицу на соли в духовке?

  1. Принципы приготовления блюда уже понятны. Процесс запекания мяса в духовке простой и незамысловатый. Но блюдо получится гораздо вкуснее, если воспользоваться следующими советами:
  2. Покупайте охлажденную курицу. В этом случае мясо не нужно будет размораживать, да и по вкусу оно будет гораздо сочнее. Если у вас есть курица в морозилке, то ее нужно правильно разморозить. Размораживание проводите в холодильнике, так лед будет медленно превращаться в воду, восстанавливая первоначальную структуру тушки;
  3. Птицу следует класть на противень сухой! Поэтому ее после мытья обязательно протираем бумажным полотенцем;
  4. Запекать тушку можно целиком, или разрезав по линии грудки на две половинки. Последний вариант не применим для курицы в «соляной шубке», так как соль при прямом контакте с мясом, проникнет в глубокие слои и блюдо получится пересоленным;
  5. При желании мясо можно замариновать. Но в маринаде тушку не стоит держать больше двух часов;
  6. Хотите, чтобы блюдо выглядело при подаче идеально? Тогда связывайте ножки, а крылья убирайте под кожу, сделав небольшой надрез. При связывании ножек сок не будет излишне вытекать. Поэтому мясо сохранит свою сочность!

Если вы любите экспериментировать, то можно обложить курочку полосками бекона. Делать это нужно только сверху! Жир пропитает тушку, сделает мясо более ароматным! Рецепт курицы на соли позволяет сэкономить время и приготовить невероятно вкусное блюдо без особых усилий!

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Спагетти с курицей в духовке | LaLa Latkes


Мой любимый способ приготовления one pot meal выходит на новый уровень. Предрекаю этому рецепту всенародную любовь и перепосты. Он самый ленивый из всего, что я готовила. Ну ок, еще, возможно, курица на соли. Но этот вы тоже оцените. Мы просто берем все ингредиенты, закладываем в форму и ставим в духовку. Ничего предварительно не обжаривается. Все в сыром виде! ВСЕ! И я не сошла с ума!

У меня есть рецепты пасты в одной сковороде и курицы в томатном соусе с чесноком и базиликом. Этот похож на оба, но даже проще, потому что мы будем готовить в духовке, вообще не вмешиваясь в процесс. Сколько времени нужно, чтобы нарезать курицу, сложить в форму спагетти и залить все томатным соусом? Минут 10. А потом ставим таймер на 30 минут — и занимаемся чем угодно. Духовка сама все сделает.


Sooo… Берем банку томатов в собственном соку, все помидорки очистим от кожицы и разомнем в пюре вместе с соком из той же банки. Добавляем туда воду, растительное масло, базилик, орегано и прочие специи для вкуса. Это будет соус. В нем мы нежно топим полпачки спагетти и куриное филе, нарезанное кубиками (сырое, да!). Накрываем фольгой форму — и на 30 минут в духовку. Потом без фольги еще 10. Посыпаем зеленью — и хоть прямо из формы можно кушать 🙂

Паста не переваривается. Не остается твердой. А достигает того самого вожделенного состояния al dente. Курица же после 40 минут томления в томате просто тает во рту.

Спагетти с курицей в духовке
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 4-6


Спагетти с курицей в томатном соусе, приготовленные в духовке — самый ленивый ужин, который вы можете себе представить. Просто сложите все ингредиенты в одну посуду!

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти
  • 1 банка томатов в собственном соку (ок. 670 г)
  • 1 куриное филе
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ст. воды
  • соль
  • черный молотый перец
  • свежая петрушка

Приготовление:


  1. Разогреваем духовку до 220-230 градусов.
  2. Куриное филе режем кубиками, посыпаем гранулированным чесноком.
  3. Томаты чистим от кожицы и разминаем. Вместе с соком из банки выкладываем в керамическую или стеклянную форму для запекания. Добавляем воду, масло, пропущенный через пресс чеснок, специи, сахар, соль и перец по вкусу. Размешиваем.
  4. Курицу и спагетти выкладываем в форму (если не вмещаются, ломаем пасту пополам). Все спагетти и курица должны быть равномерно покрыты соусом.
  5. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку (220-230 градусов) на 30 минут.
  6. Через полчаса снимаем фольгу, проверяем, стали ли спагетти мягкими, и готовим в открытом виде еще 5 минут.
  7. Посыпаем готовую пасту петрушкой и подаем к столу.

Наши помощники:

Форма керамическая, 32х24 см

Прихватка, 20х20 см

Внимание! Ссылки на интернет-магазин Ozon.ru являются партнерскими.
Автор не несет ответственности за качество товаров и услуг. Наличие товара и комплектацию уточняйте в магазине.

Follow my blog with Bloglovin

Курица с картошкой в фольге в духовке

Многие хозяйки не любят стоять часами у плиты готовя очередной кулинарный шедевр для своих домашних, а иногда просто не хватает времени. Приготовленная курица с картошкой в фольге в духовке вас выручит, а наш пошаговый рецепт подробно расскажет, как быстро сделать вкусный ужин. Это блюдо совмещает в себе горячее и гарнир, не потребует много времени и никогда не получится пересушенным.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Курица запеченная с картошкой в фольге, пожалуй идеальное блюдо для сытного и вкусного ужина. Приготовленную таким образом курочку не стыдно поставить на стол даже перед гостями. Диетическое мясо этой птицы прекрасно сочетается с картофелем и никогда не будет сухим, благодаря тому, что в духовке будет запекаться под фольгой.

Как приготовить курицу с картошкой в фольге

Приготовить курицу с картошкой под фольгой достаточно просто. Для этого можно использовать практически любые части птицы: куриные голени, бедрышки, филе грудок. На праздничный стол можно приготовить вкусное и нарядное блюдо — курицу запеченную целиком с картофелем.

Для приготовления используют самые обычные специи, которые есть у каждой хозяйки: соль и перец. По вкусу можно добавить специальную приправу для курицы, но поверьте, даже если вы будете готовить без нее, а просто добавите лук и чеснок, то получится гораздо вкуснее.

Рецептов запекания курицы с картошкой в фольге великое множество, мы подробнее остановимся лишь на некоторых из них и расскажем парочку маленьких хитростей.

— Если вы хотите уменьшить жирность блюда, то снимите с курицы кожицу.

— Между курочкой и картофелем положите немного тонко нарезанных долек лимона, это придаст блюду больше аромата и пикантный, слегка кисловатый вкус.


Курица в фольге с картошкой и грибами

Для приготовления классического блюда в духовом шкафу подойдут практически любые грибы. В нашем рецепте мы используем шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук — 2 головки
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Масло
  • Зелень петрушки (сушенная)

Приготовление


1. Начинаем готовить блюдо с грибов. Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем пластинками. Если используем заморозку, то размораживаем. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

2. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и слегка обжариваем лук, а затем грибочки.

3. Картошку промываем и очищаем. Клубни нарезаем крупными дольками, солим, перчим и добавляем пару щепоток сухой зелени петрушки.

4. Для удобства противень застилаем фольгой, слегка смазываем подсолнечным маслом и сверху выкладываем картошку. Далее равномерно распределяем лук и поверх него грибной слой.

5. На эту картофельно-грибную подушку выкладываем курицу, сверху накрываем фольгой и ставим в духовку. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов. Запекаем блюдо в течение 40 минут, затем убираем верх фольги и оставляем на 10 минут, чтобы курочка приобрела аппетитный золотистый цвет.

Курица запеченная с картошкой в фольге в духовке готова. Приятного аппетита!

Рецепт запекания курицы с картошкой и овощами в фольге

В этом рецепте блюдо готовится с овощами без предварительной обжарки. Запекать курицу с картошкой мы будем в фольге, в качестве овощей будем дополнительно использовать лук, морковь и помидоры.

Ингредиенты:

— Картофель — 3 шт.
— Куриные голени — 3 шт.
— Куриные крылышки — 3 шт.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Помидор — 1 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Специи для курицы
— Майонез
— Зелень

Приготовление


1. Приступаем к приготовлению, курицу замаринуем в специях. В глубокую тарелку выкладываем голени и крылышки, солим, перчим и посыпаем специями. Оставляем на 30 минут.

2. Тем временем займемся овощами. Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем не толстыми пластами, луковицу полукольцами, а помидор и морковь кружочками.

3.  Противень застилаем фольгой, блестящей стороной наружу. Сверху выкладываем картофель, солим, перчим и слегка смазываем майонезом.

4. Поверх картошки начинаем выкладывать овощи. Сначала посыпаем луковые полукольца, сверху нарезанный помидор, затем курицу. В завершении выкладываем нарезанную кольцами морковь.

5. Плотно закрываем слоем фольги, внимательно смотрите, чтобы не оставалось дырочек. Духовой шкаф прогреваем до температуры 180 градусов и ставим противень на 40 минут. По прошествии времени, аккуратно снимаем фольгу и ставим противень на самый верх духовки, чтобы блюдо приобрело аппетитный золотистый цвет.

6. Ждем 10 минут и курица запеченная с картошкой и овощами под фольгой готова. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Вкусная домашняя курица, запеченная в духовке – Рецепты – Домашний

Рецепт курицы, запеченной в духовке

Рецепт приготовления

Количество порций

4

Подготовьте курицу:

Запеченная курица, фаршированная фасолью, от Лары Кацовой

Учимся фаршировать курицу и пробуем фирменное блюдо ведущей «Домашней кухни»: запеченную птицу с фасолью! Под руководством Лары Кацовой готовит кумир детства Борис Грачевский. 

Читать далее

Для того чтобы приготовить блюдо, в первую очередь подготовьте курицу. Тщательно промойте птицу под теплой проточной водой внутри и снаружи. Если курица не вычищенная, удалите из нее все внутренности и снова промойте. Уложите тушку на разделочную доску и обсушите ее при помощи бумажного полотенца.

Отложите курицу в сторону, а сами тем временем приготовьте маринад для запекания.

Маринад

В глубокую пиалу выложите все специи и травы в необходимом количестве, сюда же добавьте растительное масло, а также соль по вкусу.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Маринад для курицы готов.

Теперь вам необходимо нагреть духовку до 180°С.

Приготовьте начинку для птицы.

Начинка

Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, также промойте и лимон.

Далее обсушите ингредиенты.

Лук нашинкуйте довольно крупными кусками, зубчики чеснока мелко порубите, а лимон разрежьте на 4 части.

Выложите эти ингредиенты в миску, отложите в сторону.

Как приготовить курицу:

  1. Возьмите курицу и уложите ее грудкой вниз в смазанную растительным маслом жаровню.

  2. Верхнюю кожицу возле бедер приподнимите и смажьте мясо щедрой порцией маринада из трав и специй.

  3. Переверните курицу грудкой вверх, промажьте маринадом мясо под кожицей, а также весь верх и бока.

  4. Далее нафаршируйте тушку птицы измельченным чесноком и луком и нарезанным лимоном.

  5. Жаровню с курицей поставьте на 1 час в разогретую заранее духовку.

  6. Каждые 15 минут при помощи столовой ложки поливайте курицу соком, который будет выделяться из нее во время запекания.

  7. По истечении отведенного времени достаньте птицу из духового шкафа и накройте листом фольги так, чтобы между формой и фольгой не было никаких щелей. Поставьте в духовку еще на 30 минут.

  8. Проверьте готовность курицы, используя вилку или зубочистку.

  9. Готовое блюдо выложите на красивую тарелку, вокруг курицы выложите зелень и нарезанные свежие овощи, подавайте в таком виде на стол.

  10. Отличным гарниром для птицы станет запеченный или отварной картофель.

Курица, запеченная в духовке, готова! Приятного аппетита!

17 рецептов жареной курицы, идеально подходящих для ужинов в будние дни — съешь это не то

Нет ничего лучше, чем запекать целую курицу с сытными овощами холодным будним вечером. Благодаря аппетитным специям, хрустящей куриной кожуре и сочным овощам это действительно одно из самых волшебных, успокаивающих и уютных блюд всех времен. Вот почему, когда погода становится прохладнее, нам нравится иметь в своем арсенале несколько рецептов жареной курицы, которые можно использовать в загруженные будние вечера, когда нам нужно что-то, что легко бросить в духовку на ужин.

В чем разница между запеченной и жареной курицей?

Мы рады, что вы спросили. Несмотря на то, что у нас есть множество рецептов запеченной курицы, к которым вы можете обратиться за ночным обедом в будние дни, некоторые эксперты говорят, что жарка курицы немного отличается из-за температуры, при которой она готовится. Запеченная курица обычно готовится в духовке при температуре ниже 375 градусов Фаренгейта, в то время как рецепты жареной курицы готовятся при температуре около 400 и выше. Другие кулинарные эксперты возразят с этим, говоря, что обжарка определяется типом пищи, которую вы готовите в духовке (мясо, овощи, картофель), в то время как выпечка предназначена для таких угощений, как хлеб, десерты или что-либо еще, для чего требуется уходящий агент. какой-то.

Для целей нашего обзора, мы создали список рецептов жареной курицы, которые готовятся при температуре 400 и более градусов. Некоторые из этих рецептов подходят для цельного цыпленка — идеально подходят для семьи, — в то время как другие работают с меньшим количеством курицы, например, просто готовят грудку или ножки.

Вот наши любимые рецепты жареной курицы, которые можно приготовить уютными вечерами дома. Затем, чтобы получить больше вдохновения для рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим списком 100 самых простых рецептов, которые вы можете приготовить, и подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать вдохновение от ежедневных блюд!

Митч Мандель и Томас Макдональд

Поджарьте целую курицу, чтобы насладиться всей семьей, или просто приготовьте ее в начале недели и используйте ее всю неделю, используя наши 20+ простых здоровых рецептов, которые начинаются с курицы-гриль.

Получите наш рецепт жареного цыпленка с пряностями и корнеплодами.

Предоставлено Кристин Кидд

Для легкого осеннего приема пищи в будние дни этот жареный цыпленок готовит разные части вместо целой птицы вместе с другими сытными овощами.

Получите наш рецепт жареного цыпленка и овощей с осенними специями.

Джейсон Доннелли

Этот хрустящий цыпленок обладает идеальным вкусом и является одним из тех идеальных рецептов жареного цыпленка, который может сочетаться с любой стороной, которую вы пожелаете.Жареная брокколи? Картофель с розмарином? Мир это твоя устрица.

Получите наш рецепт здоровой хрустящей куриной грудки.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Это наш взгляд на классическое воскресное жаркое — с сытными, полезными для вас овощами и хрустящей куриной кожицей, которые заставят вас хотеть готовить это каждые выходные своей жизни.

Получите наш рецепт воскресного жареного цыпленка.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Эта хрустящая куриная посыпка — более здоровая альтернатива обычным ресторанным фаворитам, подается на простой подстилке из сваренных зелени шпината с чесноком.

Получите наш рецепт курицы со шпинатом.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Ищете умные рецепты жареной курицы, в которых используется куриная грудка без костей и кожи? Эту курицу в средиземноморском стиле легко приготовить, и она будет на вашем столе менее чем через 30 минут.

Получите наш рецепт средиземноморской курицы с помидорами и каперсами.

Waterbury Publications, Inc.

Этот ароматный вариант жареной курицы подается с прекрасно прожаренной лимонной капустой.

Получите наш рецепт куриных ножек тандури с обжаренной в базилике цветной капустой и орехами пекан.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Кто не любит легкую еду на сковороде? Этот ужин с курицей барбекю из пяти ингредиентов не требует времени, чтобы собрать вместе, и он готовится в мгновение ока в вашей духовке.

Получите наш рецепт ужина на курином листе с барбекю из 5 ингредиентов.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Этот рецепт «синего кордона» наполнен добротой, купается в панировочных сухарях и запекается в духовке чуть менее 20 минут, чтобы получить идеальный элегантный ужин в будние дни.

Получите наш рецепт куриного кордона блю с медовой горчицей.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Очень хочется тако, но нет лепешек? Этот рецепт курицы маргариты использует вашу сальсу, сыр и банку черных бобов в вашей кладовой, что мгновенно удовлетворит вашу тягу к тако.

Получите наш рецепт курицы Маргарита.

Waterbury Publications, Inc.

Эта запеченная в дыму курица идеально сочетается с пикантной зеленой фасолью (приготовленной с беконом!) И даже совместима с кето-диетой.

Получите наш рецепт жареной курицы с паприкой и пикантной зеленой фасолью.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Еще одно простое блюдо на листе! Этот ужин с курицей фахитас на листе делает тако во вторник еще более легким мероприятием в будние дни.

Получите наш рецепт куриной фахитас в листовой сковороде.

Waterbury Publications, Inc.

Этот рецепт жареной курицы практически не требует каких-либо ингредиентов и позволит вам насладиться здоровой едой в будние дни чуть менее чем за 30 минут.

Получите наш рецепт куриного песто.

Пози Брайен / Ешь это, а не то!

В этом восхитительном обеде с низким содержанием углеводов курица запечена на шпажках прямо на противне, приправлена ​​до совершенства и подается на подушке из приправленного рисом сельдерея.

Получите наш рецепт куриных шашлыков с рисом сельдерей.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Возможно, мы немного обманули этот (он готовится при 350, а не 400), но мы не могли не добавить классический наш любимый хрустящий цыпленок.Этот рецепт хрустящей, сочной и легкой жареной курицы особенно вкусен с гарниром из нашего сладкого картофеля фри!

Получите наш рецепт курицы, жаренной в духовке.

Предоставлено Кристин Кидд

Ищете рецепт курицы в панировке без глютена? Сохраните эту простую трапезу в будние дни на потом!

Получите наш рецепт жареной в духовке курицы без глютена с салатом из молодого шпината.

Waterbury Publications, Inc.

Мы признаем, что технически это блюдо не является жареным цыпленком.Это собственно и готовится в мультиварке! Но между сытными овощами и восхитительно сочным цыпленком он имеет ту же атмосферу, которую вы хотите, когда ищете уютные рецепты жареной курицы, поэтому нам пришлось добавить его.

Получите наш рецепт курицы и овощей с кленовым бальзамиком.

Куриная грудка, запеченная в духовке за 15 минут (без глютена)

Этот рецепт запеченной в духовке куриной грудки с лимоном и базиликом действительно прост, имеет прекрасный вкус и готов всего за 15 минут.

Когда я пытаюсь быстро приготовить ужин, я люблю готовить простые рецепты куриной грудки, например, курицу в медово-горчичной глазури или куриную пиккату. Но из всех рецептов, запеченных в духовке, цыпленок самый быстрый и легкий. Поскольку они такие простые, эти рецепты также отлично подходят для подачи на вечеринку… чем меньше готовить, тем лучше!

Рецепт запеченной куриной грудки в духовке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы взимаем небольшую комиссию, если вы покупаете товары по этим ссылкам (без дополнительных затрат для вас).Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но мы рекомендуем только те продукты, которые использовали бы сами. Для получения дополнительной информации щелкните здесь, чтобы увидеть наши раскрытия.

Этот рецепт запеченной в духовке куриной грудки — действительно простой способ пообедать на столе менее чем за полчаса.

Уловка, позволяющая быстро приготовить куриную грудку, заключается в том, чтобы разрезать ее на полоски, покрыть каким-нибудь маринадом, а затем либо жарить, либо запекать при температуре 400 F в течение нескольких минут.

Вы можете использовать этот процесс практически с любым маринадом, но эту версию с лимоном и базиликом очень легко приготовить, и она имеет прекрасный вкус.Если вас это беспокоит, в нем также нет глютена.

Поскольку кусочки курицы небольшие, этот рецепт также может стать отличной закуской или основным блюдом на вечеринке.

Что подавать с запеченной в духовке курицей?

Я часто подаю его с простым рисовым пловом и салатом, потому что и то, и другое тоже очень быстро складывается. Ужин готов за 15 минут!

Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом он очень универсален. Вы можете добавить его в пасту, подавать поверх салата или использовать в упаковке.Это даже здорово на вкус!

Для вечеринок я люблю использовать эти куриные полоски в качестве начинки в собственном баре начос. В этом случае, чтобы получить больше аромата Tex-Mex, вы можете заменить кинзу на базилик.

Куриная грудка, запеченная в духовке за 15 минут

Этот рецепт куриной грудки настолько быстр и прост, что он станет вашим любимым ужином в напряженные вечера.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 392 ккал

Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана

    90 Столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеного базилика Вы также можете использовать петрушку, тимьян, кинзу, орегано или розмарин, если хотите попробовать что-то другое
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки соли без костей 4
  • , куриные грудки без кожи
Кастрюли и посуда:
  • 1 миска для смешивания
  • 1 противень для жарки или противень
  • Включите духовку в режим жаркого (или 400 F в режиме выпечки)

  • Смешайте все ингредиенты (кроме курицы) в миске.

  • Нарежьте куриные грудки на полоски шириной 1/2 дюйма.

  • Добавьте куриные полоски в жидкость в миске и хорошо перемешайте.

  • Разложите курицу в один слой на жаровне противень или противень для печенья.

  • Жарить или запекать в течение 5-7 минут или до полной готовности цыпленка.

Выстелить противень слоем фольги перед тем, как положить цыпленка, упростит уборку.Эта куриная грудка сама по себе имеет прекрасный вкус, но ее также можно добавлять в салаты, пасту или добавлять в начос.

Порция: 1 порцияКалорийность: 392 ккалУглеводы: 1,3 г Белки: 61,5 г Жиры: 14,2 г Холестерин: 198,6 мг Натрий: 414,1 мг Сахар: 0,2 г Расскажите нам в разделе ниже.

Совместное использование — это забота!

18 рецептов, чтобы приправить скучную запеченную куриную грудку

Если вы сделали это один раз, вы сделали это миллион раз.Вы приходите с работы поздно, посыпаете куриную грудку солью и перцем и ставите ее в духовку. СКУЧНЫЙ! Вы, , можете спланировать заранее и приготовить по утрам курицу в мультиварке, но каковы шансы, что вы это запомните? Пришло время активизировать вашу игру, причем по-крупному. Если вы хотите настолько полюбить свой ужин, что на следующий день жаждете остатков, продолжайте читать, чтобы узнать о 18 рецептах запеченной куриной грудки, которые являются долгожданным изменением по сравнению с тусклой домашней птицей, к которой вы привыкли.


Ранчо Чеддер Цыпленок

Эта домашняя версия Shake ‘N Bake так же проста, как открыть коробку, но * намного * вкуснее.Просто приготовьте блюдо для детей, которое будет запрашиваться повторно. (через повседневные блюда)

Запеченная курица с паприкой и пармезаном

Эта корочка настолько хрустящая, что вы почти можете услышать хруст от ноутбука. Трудно поверить, что здесь нет панировочных сухарей и нет необходимости во фритюре. (через сахарный фартук)

Куриные грудки, запеченные в сырной горчице

Цельнозерновая горчица в вашем холодильнике не раз спасала вам задницу.В сочетании с острым белым чеддером и пармезаном он создает роскошный острый соус, который впитает ваша куриная грудка. (через Foodiecrush)

Куриная выпечка на одно блюдо

Вы не ошибетесь, устроив курицу между подушкой из помидоров и одеялом из моцареллы. Подавайте с макаронами, чтобы получить простой и легкий ужин в итальянском стиле. (через диету)

Курица с кориандром и лаймом

Ничто так не оживляет курицу, как сочетание кинзы и лайма.Дайте курице замариноваться не менее 15 минут, пока вы расслабляетесь, и она будет готова к тому, чтобы сразу же появиться в духовке, когда вы будете готовы к употреблению. (через Раса Малайзия)

Курица в корочке с пармезаном

Зачем обмазывать курицу мукой, если можно попробовать пармезан и панировочные сухари? Прежде чем обвалять их в яйцах, обильно приправьте их свежим чесноком, чтобы придать им еще больше аромата. (через Вкус и Видеть)

Запеченный бальзамический цыпленок

Бальзамический уксус — это гораздо больше, чем просто заправка салата.Добавьте мед, сахар и соль, чтобы получить нелепую глазурь, которая будет хорошо смотреться на обуви. К счастью, курица на даже на вкуснее. (через Creme de la Crumb)

Цыпленок, фаршированный сливочным сыром, завернутый в бекон

Сливочный сыр, бекон и курица, о боже! Этот базовый рецепт отлично подходит для добавления ваших любимых вкусов. Для получения здорового вкуса попробуйте взбить шпинат и артишоки. (через Homemade Hooplah)

Подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы увидеть больше рецептов!

Эта статья была обновлена ​​по сравнению с предыдущим сообщением.

Чеснок и пармезан Рецепт курицы, запеченной в пергаменте от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 1 порцию

  • пергаментная бумага или алюминиевая фольга, 12×18 дюймов (30,5 x 46 см)
  • 1 куриная грудка
  • ½ цукини, нарезанные ломтиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки пармезана
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • калорий
  • Углеводы 3 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 2 г
  • Белок 52 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. Сложите пергаментную бумагу пополам и откройте.
  3. Нарежьте кабачки кружочками и выложите их на половину пергаментной бумаги.
  4. Смешайте измельченный чеснок и масло в небольшой миске и положите половину чесночного масла поверх цукини. Посыпать солью и перцем.
  5. Выложите курицу на цукини, приправьте солью и перцем и ложкой добавьте оставшееся чесночное масло. Сверху посыпьте пармезаном.
  6. Сложите пергаментную бумагу над цыпленком и скрепите бумагу, сложив ее по краям.
  7. Выпекайте 25-30 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F (75˚C).
  8. Наслаждайтесь!

на 1 порцию

  • пергаментная бумага или алюминиевая фольга, 30,5 x 46 см столовые ложки Пармезан
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • Калорий 519
  • Жир 32 г
  • Углеводы 3 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 2 г
  • Белок 52 г
  • на один размер порции
.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. Сложите пергаментную бумагу пополам и откройте.
  3. Нарежьте кабачки кружочками и выложите их на половину пергаментной бумаги.
  4. Смешайте измельченный чеснок и масло в небольшой миске и положите половину чесночного масла поверх цукини. Посыпать солью и перцем.
  5. Выложите курицу на цукини, приправьте солью и перцем и ложкой добавьте оставшееся чесночное масло. Сверху посыпьте пармезаном.
  6. Сложите пергаментную бумагу над цыпленком и скрепите бумагу, сложив ее по краям.
  7. Выпекайте 25-30 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F (75˚C).
  8. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

листов куриной грудки в сковороде | Гигантский продовольственный магазин

Никто не хочет застревать на кухне в хорошую погоду. Противень с курицей готовится быстро и дает основу для еще двух блюд.

Добавить ингредиенты в корзину

Купить сейчас

Состав

  • Детский картофель 2 фунта
  • Куриная грудка без кожи без костей, 1 фунт
  • 2 лимона
  • ¼ чашка оливкового масла
  • 1 столовая ложка орегано
  • 2 ч.л. чесночного порошка

ступеней

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Детский картофель разделите на четвертинки. Выложите картофель и курицу ровным слоем на противень. Приправить солью (в умеренных количествах) и перцем.
  2. Выдавить сок из лимонов. В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, орегано и чесночный порошок. Полейте смесью оливкового масла курицу и картофель и перемешайте. Жарить 25 мин. или пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 ° F и картофель не станет мягким.Подавать курицу с картофелем.

Как приготовить идеально сочную запеченную куриную грудку

Я знаю, знаю, как сложно просто запечь куриную грудку? На самом деле запекание курицы часто может привести к получению сухой, жесткой курицы, которую вы не захотите использовать ни в каких рецептах. С помощью этого простого руководства по выпечке идеальной куриной грудки вы сделаете курицу совершенно сочной, не переваренной и не недоваренной, причем всего за 30 минут.

Ты упал? ИЛИ ВЫ ВНИЗ.

Используйте мой метод приготовления куриной грудки всякий раз, когда вам нужен быстрый белок, который можно сочетать с вашими любимыми гарнирами, или добавить в некоторые восхитительные рецепты! Я люблю заправлять салаты этой простой запеченной курицей или добавлять ее в сытный суп. Варианты и вкусы безграничны! Давай перейдем к делу.

Простые ингредиенты для запекания куриных грудок

Хорошие новости: вам нужно всего несколько простых ингредиентов, чтобы каждый раз запекать идеально сочную куриную грудку.Конечно, есть множество способов оживить курицу маринадом и соусами, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними в конце поста! Для приготовления простой куриной грудки вам понадобится:

  • Цыпленок: данное руководство предназначено для выпечки одного фунта куриной грудки без кожи и костей.
  • Масло: Вы можете использовать оливковое масло или масло авокадо.
  • Приправы: Будьте проще, добавьте соль и перец, если хотите! Или попробуйте мой знаменитый маринад для курицы с медовой и горчицей, который изображен на каждой фотографии.

Переходите на органические продукты (если возможно)

Если возможно, я рекомендую по возможности использовать органические куриные грудки. Они, как правило, намного сочнее и менее «жесткие», чем неорганические куриные грудки, поэтому, когда вы используете курицу как чистый лист для добавления в рецепты, это имеет большое значение.

Инструмент №1 для приготовления идеальных куриных грудок

Если у вас еще нет термометра для мяса, пора его приобрести! Я настоятельно рекомендую иметь термометр для мяса, чтобы вы могли проверить степень готовности курицы, не разрезая ее и не теряя сочности.Вот отличный вариант, которым я пользуюсь все время.

Как испечь идеальные куриные грудки в духовке

С этими советами и приемами по запеканию куриных грудок у вас будет идеально сочная курица, которую можно использовать во всех ваших любимых рецептах:

  1. Используйте правильную температуру. У всех разные мнения относительно температуры запекания курицы, но я предпочитаю идеально сочные золотисто-коричневые куриные грудки — 400 градусов по Фаренгейту. Эта температура создает слегка золотистую кожицу на куриной грудке, удерживая при этом все эти соки.
  2. Сезон немного (или много). Не забудьте покрыть куриные грудки оливковым маслом, солью и перцем или выбрать свой любимый соус из специй или маринад.
  3. Подготовьте сковороду. Выстелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание, и положите сверху приготовленные куриные грудки.
  4. Время — ключ к успеху. При температуре 400 градусов по Фаренгейту я обнаружил, что мои куриные грудки готовятся за 20–30 минут. Это действительно зависит от того, насколько толстая и большая у вас куриная грудка.Проверьте степень готовности мяса с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что температура курицы 165 градусов по Фаренгейту
  5. Пусть отдыхает. Это важный шаг, который многие люди упускают. Когда курица будет готова, переложите ее на чистую тарелку и дайте ей постоять 5-10 минут, чтобы запечатались все соки. Вот почему термометр для мяса является ключевым — вам не нужно разрезать куриную грудку, чтобы проверить степень готовности.

Ключ к времени выпечки

Как вы, наверное, заметили, покупая продукты, не все куриные грудки одинакового размера.От толщины куриной грудки зависит, сколько времени нужно готовить. Обязательно используйте куриные грудки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Проявите творческий подход с маринадом и приправами

Из этого руководства по запеканию куриных грудок вы получите идеально приготовленную курицу с сочным, но нейтральным вкусом, так что вы можете легко добавлять ее в различные рецепты. У меня тоже есть масса приправ и маринадов, которые стоит попробовать! Получите их в этих уроках и рецептах:

И не забудьте получить ВСЕ мои лучшие легкие и полезные куриные маринады здесь.

Замораживание и хранение запеченной куриной грудки

После того, как вы испекли идеальную куриную грудку, вы можете сразу использовать курицу или оставить ее на потом:

  • Для хранения: дайте куриной грудке полностью остыть и переложите ее целиком, измельченными или нарезанными кубиками в герметичный контейнер. Поставьте емкость в холодильник и используйте курицу в течение 4-5 дней.
  • Чтобы заморозить: повторите описанные выше шаги, но вместо этого поместите курицу в морозильную камеру.Приготовленная куриная грудка хранится в морозильной камере около 3 месяцев. Когда вы будете готовы использовать его, просто разморозьте его в холодильнике и наслаждайтесь холодным с салатом или нагрейте его в микроволновой печи для теплых блюд.

Инструменты для запекания курицы

Здесь вы найдете все наши любимые кухонные принадлежности.

Используйте запеченную курицу в этих восхитительных рецептах

Я особенно люблю добавлять эту запеченную курицу в свежие салаты. Получите все наши рецепты курицы здесь!

Не забудьте об этих способах приготовления идеальной курицы

Надеюсь, вам понравился этот простой урок о том, как приготовить идеальную куриную грудку! Если вы попробуете, не забудьте оставить комментарий и сообщить нам, как вы использовали идеально приготовленную курицу.Наслаждайтесь, xo!

Как приготовить сочную запеченную куриную грудку

Узнайте, как запечь куриную грудку в духовке, чтобы получилась сочная и готовая к употреблению по любимым рецептам. Из этого простого урока вы узнаете, как долго запекать куриную грудку, при какой температуре лучше всего запекать, а также получите множество полезных советов и хитростей. Маринады и рецепты включены!

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

  2. Выложите куриную грудку в большую миску с оливковым маслом, солью и перцем или замаринуйте ее в своем любимом маринаде до 24 часов.

  3. После того, как вы покрыли куриную грудку маслом, солью и перцем (или маринадом), поместите ее на подготовленный противень и запекайте в течение 20-30 минут, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов по Фаренгейту.

  4. Дайте курице постоять на сковороде 5-10 минут, прежде чем разрезать ее, чтобы курица сохранила влагу. Подавайте как хотите или добавьте курицу в любимые рецепты.

Для хранения: дайте куриной грудке полностью остыть и переложите ее целиком, измельченной или нарезанной кубиками в герметичный контейнер. Поставьте емкость в холодильник и используйте курицу в течение 4-5 дней.

Чтобы заморозить: повторите описанные выше шаги, но вместо этого поместите курицу в морозильную камеру. Приготовленная куриная грудка хранится в морозильной камере около 3 месяцев. Когда вы будете готовы использовать его, просто разморозьте его в холодильнике и наслаждайтесь холодным с салатом или нагрейте его в микроволновой печи для теплых блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *