Что приготовить из замороженного тунца: Как приготовить филе замороженного и свежего тунца вкусно

Разное

Содержание

Стейки из тунца «по-маррокански» рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Горчица 3 столовые ложки

Куриная грудка 1,5 кг

Растительное масло 5 столовых ложек

Чеснок 2 головки

Смесь молотых перцев 2 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотая паприка 4 столовые ложки

Приправа для курицы 4 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Соль по вкусу

Просто пожарь тунца — рассказ о том, как жарить тунца

При всем продуктовом изобилии Москвы последних лет есть, как минимум, одна большая проблема. Страна, со всех сторон окруженная океанами и морями, не в состоянии обеспечить магазины свежей рыбой и морепродуктами приемлемого качества. Поэтому я ценю всякую возможность попробовать – и приготовить – рыбу, когда куда-то езжу.

Поездка в Португалию в сентябре обогатила меня в этом смысле двумя новыми ощущениями. На Мадейре мы впервые ели местную рыбу pez espada, о чем расскажу в ближайшее время. Кроме того, я впервые в жизни готовила тунца, не испытавшего унижения пребыванием в холодильнике.

При выборе продуктов, как известно, полезно советоваться с местными жителями. В особенности, если вам удается разговорить их на какие-то общие темы. Благодаря Диме Мунгалову мы облюбовали ресторанчик Gaviao Novo в Фуншале, где познакомились с официантом Марио. В отличие от большинства португальцев, он довольно свободно (и, главное, охотно) говорит по-испански, что объясняется фактом его рождения: «Моей маме не хватило двух километров, чтобы я родился испанцем», — смеется он. Марио родился в двух километрах от испанской границы на севере Португалии, так что испанский язык для него почти родной. Поскольку мы с Мишей говорим по-испански, это позволило довольно быстро наладить контакт, что обернулось целым набором ценных советов.

Так, Марио отсоветовал мне заказывать в ресторане сардины: «У нас, конечно, есть сардины, но они замороженные. Запомните, на Мадейре все сардины привозные».

А вот тунец на Мадейре вылавливают в прибрежных водах, что мы смогли в полной мере оценить. На рынке Mercado dos Lavradores свежайшее мясо тунца можно купить каждый день, за исключением воскресенья, — когда рынок закрыт, а рыбаки не выходят в море, — с утра и до 15.00.

Покупка тунца – самостоятельное удовольствие, особенно если вы не будете торопиться, и посмотрите на то, как это делают сами португальцы.

В иных странах так оценивают и выбирают автомобиль. Португальская хозяйка совершенно точно знает, какая именно часть рыбы и каким образом порезанная ей потребуется для того или иного блюда. После недолгого, но вдумчивого объяснения с продавцом, последний берется за острый кривой мачете, и ловкими короткими движениями отрезает от тунцовой туши потребные части.

Я собиралась жарить тунца на сковороде на японский манер, поэтому мне понадобились две, если можно так выразиться, колбаски тунцового мяса, каковые и были на моих глазах вырезаны из ярко-красной плоти рыбы.

Время было обеденное. В Португалии к обеду относятся очень серьезно, и если вы не успели перекусить между часом и двумя, могут возникнуть трудности. «А можно отложить рыбу на пару часов?» — спрашиваем. – «Отчего же, — говорит продавец, — отложу». – «Может, на лед положите?» – спрашиваю. – «Да не волнуйтесь, рыба такая свежая, что безо всякого льда вас дождется», — отвечает и демонстративно кладет наш кусок под прилавок, закрывая, таким образом, дискуссию.

В общем, тем вечером мы устроили себе в апарт-отеле маленький пир. На гарнир купили несколько плодов разного сорта маракуйи и зеленую фасоль (последняя даже оказалась лишней).

Ингредиенты:

  • 500 гр. свежего тунца;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 ч.л. сливочного масла.

Для соуса:

  • 2 ст.л. апельсинового сока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовить жареного тунца очень просто.

Мясо тунца разрезать на куски шириной 4 см и высотой 3.5 см. Длина куска 10 см.

Натереть куски со всех сторон свежемолотым черным перцем, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

По рецепту надо было обвалять куски  тунца в кунжутных семечках, но, увы, найти их мне в пределах досягаемости от отеля не удалось.

Обжаривать на хорошо разогретой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Дать полежать 10 минут, а затем нарезать небольшими кусками. Если все правильно сделать. то мясо внутри должно быть розовым.

Смешать ингредиенты для соуса. Обмакивать кусочки тунца в соусе и — в рот. Фантастика.

 

Просто пожарь тунца

4.6 | Голосов: 14

Поделиться ссылкой:

Шашлычки из тунца — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Что приготовить из замороженного филе тунца? Конечно, вкусный шашлык. Рецепт прост: филе, бекон, несколько минут — и шашлычки из тунца готовы, можно звать гостей. Нежное мясо тунца и хрустящий бекон — устоять невозможно!

Рецепт приготовления шашлыка из замороженного филе тунца прост в приготовлении. Рыба получается сочной и нежной, с ароматом дыма и бекона, лёгкой кислинкой лайма, имеет хрустящую корочку из бекона. Вместо тунца можно использовать любую красную рыбу.

Также такой шашлык можно приготовить и на мангале. Маринад можно заменить на любой другой, например, такой: перцовый соус, горчица с мёдом, чеснок, лук, чёрный перец, кунжутные семена, соль. На гарнир к шашлычкам лучше всего подать салат из свежих овощей или овощи-гриль. Мясо тунца — это кладезь веществ и витаминов. В 100 граммах тунца содержится 280 мг фосфора, 1,3 г жирных кислот омега-3, витамин D, 350 мг калия и 75 мг натрия. В мясе тунца можно найти практически весь набор витаминов, необходимых человеку: витамины группы В, витамины РР, А, Е, магний, железо, йод, медь, цинк, хлор, кобальт. Тунец богат белками и жирами, а калорийность у него умеренная: 139 ккал на 100 граммов. Вариантов приготовления тунца великое множество. Его жарят на гриле, тушат, варят, запекают, добавляют в салаты, готовят фарш для пирогов, суши, роллы и сашими. Особой популярностью пользуется консервированный тунец, из которого готовят начинки для пиццы, добавляют в овощные салаты, сэндвичи или просто используют как самостоятельную закуску.
Тунец при консервировании не теряет своих полезных свойств в отличие от многих других видов рыбы. Его консервируют в собственном соку или оливковом масле с добавлением минимального количества соли. Жира в таких консервах практически нет, так что популярность продуктов из тунца в диетической кулинарии вполне оправдана.

Тунец рецепты 🥝 как жарить стейк, фото

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:

Ингредиенты

Филе тунца 2 шт.
Семена кориандра по вкусу
Соль поваренная по вкусу
Черный перец (свежемолотый) по вкусу
Корень имбиря 100-200 г
Лимоны 2-2,5 шт.
Соевый соус 1 ст. л.
Рисовый уксус 2 ч. л.
Оливковое масло по вкусу
Семена кунжута 100-150 г
Бамия (замороженная) 150-200 г
Кукуруза (замороженная) 200-250 г
Если вы думаете, что жареный стейк можно приготовить только из говядины или свинины, то вы глубоко заблуждаетесь. Сегодня я хочу порадовать любителей рыбы и показать, как вкусно готовить стейк из тунца.

Необходимая кухонная утварь и посуда: ступка, пестик, разделочная доска, силиконовая кисточка, обычная сковорода, сковорода-гриль и нож.

Филе тунца 2 шт.
Семена кориандра по вкусу
Соль поваренная по вкусу
Черный перец (свежемолотый) по вкусу
Корень имбиря 100-200 г
Лимоны 2-2,5 шт.
Соевый соус 1 ст. л.
Рисовый уксус 2 ч. л.
Оливковое масло по вкусу
Семена кунжута 100-150 г
Бамия (замороженная) 150-200 г
Кукуруза (замороженная) 200-250 г

Как выбрать ингредиенты

  • Как правило, тунец продается уже очищенным и порезанным на стейки. Вам остается только выбрать и пожарить свежий и качественный кусок. Как же это сделать? Обратите внимание на цвет, он должен быть красным или темно-красным. На мясе не должно быть бурых пятен или неравномерной окраски. Тунец, который был выловлен в океане, будет стоить дороже, чем выращенный на специальных фермах. Если вы покупаете замороженный продукт, после разморозки он не должен быть рыхлым и распадаться на волокна.
  • При покупке семян кунжута обратите внимание на то, как они выглядят. Семена должны быть рассыпчатыми и не прилипать друг к другу. Необжаренный кунжут должен быть белого цвета, он становится румяным только после тепловой обработки.
  • Лимоны не должны быть поврежденными или иметь темные пятна. Тонкую шкурку имеют лимоны с гладкой поверхностью, а бугристая поверхность говорит о том, что шкурка достаточно толстая.

Пошаговый рецепт приготовления стейка из тунца с фото

Первый вариант
  1. Растолките в ступке немного семян кориандра с солью. Так специя лучше раскроет свой аромат.
  2. Обваляйте филе тунца в смеси соли, кориандра и черного перца. Затем смажьте его растительным маслом.
  3. Сильно нагрейте сковороду-гриль и положите на нее подготовленную рыбу. Жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.
  4. Теперь сделайте пикантную закуску к стейку. Очистите 100-200 г корня имбиря и нарежьте его тонкой соломкой.
  5. Теперь стейки нужно замариновать. Выжмите сок из 1,5-2 лимонов и поместите в этот сок нарезанный имбирь. Добавьте 1 ст. л. соевого соуса и 2 ч. л. рисового уксуса. Маринуйте около часа.
  6. Нарежьте стейк небольшими кусочками и подавайте с маринованным имбирем.
Второй вариант
  1. Возьмите филе и обмакните его в смесь оливкового масла и лимонного сока. Сколько брать масла и сока в пропорциях не суть важно — при приготовлении маринада не обязательно соблюдать точные пропорции, возьмите ингредиенты на глаз. Маринуйте рыбу около 15 минут.
  2. Обжарьте на сухой сковороде 100-150 г кунжутных семян. Они не должны стать коричневыми, просто немного зарумяниться.
  3. Обваляйте рыбу в кунжутных зернах и положите на разогретую сухую сковороду. В этом случае можно взять обычную сковородку. Обжаривайте около 1 минуты с каждой стороны, можно чуть меньше, около 50 секунд.
  4. Подготовьте гарнир. Для этого возьмите 150-200 г замороженной бамии и 200-250 г кукурузы. Обжарьте овощи на оливковом масле, а в конце посолите по вкусу.
  5. Нарежьте стейк на кусочки и подавайте с гарниром.

Подача и украшение

  • Подавайте это блюдо с гарниром. Это могут быть всевозможные блюда из картофеля и других овощей.
  • К рыбе можно подать сливочный, грибной или горчичный соус.
  • Также вы можете подать разнообразные салаты.
  • Чтобы эффектно подать это ресторанное блюдо нужно использовать красивую посуду. К тому же, нужно аккуратно и умело сделать композицию из гарнира и кусочков стейка.

Видеорецепт приготовлегния стейка из тунца

Рекомендую посмотреть это видео. В нем показано, как приготовить стейки из тунца. Остроумные ребята расскажут, как правильно подготовить рыбу к прожарке, какие специи лучше использовать и с чем можно подавать это изысканное блюдо.

Полезные советы

  • Вкус стейка из тунца, приготовленного на сковороде, будет насыщенней, если не переусердствовать со специями и не обжаривать его слишком долго. Дело в том, что вкус этой рыбы очень нежный и тонкий, а в результате приготовления и долгой термической обработки он становится менее выраженным и ярким, особенно если тунец не охлажденный а свежемороженный.
  • Рекомендую покупать для стейков не замороженную рыбу, а охлажденную. Это сэкономит ваше время, и вы точно будете знать, что выбрали качественный продукт, в то время как качество размороженного мяса может вас огорчить.
  • Если нет времени стоять у плиты и контролировать процесс готовки стейков — рыбку можно запечь в духовке в фольге.

Варианты рецептов

  • Для тех, кто любит рыбные блюда, рекомендую приготовить —пикшу в духовке—.
  • Также вы можете узнать —как приготовить стейк из зубатки—.
  • Или же как запечь —зубатку в духовке—.
  • Любителям экстремальной кулинарии советую приготовить —стейк из акулы—.
  • А —стейк из лосося— станет украшением любого праздничного стола.

Дорогие хозяюшки, готовите ли вы подобные стейки? Напишите в своих комментариях, какую рыбу вы предпочитаете для этого использовать.

Другие рецепты блюд с рыбой

Уха их тунца — свежего или замороженного

 

Тунец – идеальная рыба для детского меню: она не жирная и достаточно вкусная – именно такая, чтобы понравиться ребятишкам. Кроме того, именно она отлично подходит для самого щадящего метода приготовления пищи – для варки. Сложно устоять и не сварить детскую уху из тунца и корнеплодов!

Смотрите больше блюд из рыбы для детей.

Ингредиенты:

  • Свежемороженый тунец – крупный хвост одной тушки
  • Картофель – 3 шт. среднего размера
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Пастернак – 1 шт.
  • Репчатый лук – ½ луковицы
  • Зелень петрушки (по возможности) – несколько веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Рис – 2 ст.л.

В предварительной подготовке ингредиенты этого блюда не нуждаются. Главное, чтобы тунец был разморожен: если это так, то можно сразу же браться за приготовление вкусной детской ухи!

Пошаговый фото рецепт:

1. Насыпьте в кастрюлю рис, несколько раз промойте его под проточной водой и слейте лишнюю воду. Залейте рис чистой водой для супа и поставьте на средний огонь.

2. Пока вода закипает, снимите шкурку со всех корнеплодов. С помощью овощечистки почистьте картофель, морковь, пастернак и корень петрушки, а с луковицы просто снимите шелуху.

3. Вкуснее всего получаются те первые блюда, в которых овощи нарезаны мелкими кубиками. Тертая морковь, например, может очень быстро развариться, превратив весь суп в «размазню». Поэтому лучше всего – нарезать маленькими кубиками (буквально по 3-5 мм) три овоща: морковку, корневую петрушку и пастернак.

4. Если вода в кастрюле уже закипела, опустите в нее овощные кубики и приступайте к обработке следующего ингредиента – нарежьте картофель кубиками размером до 2 см (чтобы малыш смог самостоятельно есть такие кусочки).

5. Перенесите кубики картошки в суп и варите блюдо дальше, посолив его.

6. Половину луковицы нарежьте кубиками, добавьте их в суп. Затем зеленый чубчик корневой петрушки измельчите и также отправьте в кастрюлю.

7. В самом конце добавьте в суп главный ингредиент – хвост тунца. Он сварится достаточно быстро: рыбе хватит покипеть 10 минут вместе с другими ингредиентами. По истечении этого времени попробуйте суп и убедитесь, что продукты уже сварились, а соли достаточно. Если все так, выключите огонь и дайте супу постоять в кастрюле и остыть до комфортной температуры.

Уха из тунца для детского меню готова! Остудите суп, налейте его в детскую тарелку и добавьте измельченные кусочки вареного тунца из кастрюли. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

пошаговый рецепт приготовления 🐟 с фото

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, сотейник, разделочная доска, нож, венчик, стакан, миска, тарелка для маринада, сито, 3 тарелки под стейки, столовая и чайная ложки, пищевая пленка, бумажные полотенца, мерочный стакан.

Ингредиенты

стейк из тунца 3 шт.
соевый соус 60 мл
оливковое масло 30 мл
апельсин ½ шт.
лимон ¼ шт.
чеснок 1-2 зубчика
свежая петрушка или кинза 10 г
орегано (свежий или сушеный) ½ ч. л.
черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Если ваши стейки из тунца были замороженые, их необходимо полностью разморозить перед приготовлением.

  1. В первую очередь нужно приготовить маринад для тунца. Для этого хорошо промойте пучок зелени (петрушку или кинзу), примерно 10 г, и мелко порежьте ее.
  2. В миску налейте примерно 60 мл соевого соуса и 30 мл оливкового масла. Затем разрежьте апельсин и, используя только одну половину, хорошо выдавите из него сок. Отрежьте от лимона примерно ¼ его часть и также выдавите сок в миску, примерно 10-15 мл. Много лимонного сока добавлять нельзя, ведь он сделает ваш стейк сухим и жестким.
  3. Добавьте в миску нарубленную зелень и пол чайной ложки орегано. 2 зубчика чеснока очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте смесь венчиком. Соль в маринаде не используется за счет соевого соуса.
  4. Перелейте приготовленный маринад в более плоскую посуду, чтобы можно было вымочить в нем все три стейка. Немного поперчите маринад черным молотым перцем.
  5. Выложите стейки в тарелку с маринадом, поливайте их с помощью столовой ложки в течение 20 минут. Спустя 10 минут этого времени переверните тунца. Это необходимо для того, чтобы стейки были хорошо обернуты и пропитаны маринадом.
  6. Затем затяните тарелку со стейками пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час. Спустя час стейки замариновались и приобрели невероятный аромат. Достаньте их и аккуратно промокните бумажным полотенцем. Сковороду поставьте на сильный огонь, налейте немного оливкового масла, выложите стейки и обжаривайте с каждой стороны в течение 1-2 минут до средней степени прожарки. Если хотите больше прожарить тунца, можно увеличить время до 3-4 минут, но серединка стейков должна остаться слегка розовой, иначе ваше блюдо будет сухим.
  7. Во время обжарки стейков поливайте их маринадом, так они будут сочнее. По готовности выложите стейки из сковороды в отдельные блюда.
  8. Остатки маринада перелейте в сотейник и прокипятите на медленном огне, чтобы выпарилась лишняя влага. Когда соус немного загустел, процедите его через сито в глубокую тарелочку, чтобы избавиться от твердых ингредиентов в нем. Затем полейте соусом каждый стейк из тунца и подавайте блюдо.

В качестве гарнира вы можете использовать рис с овощами, картофель, приготовленный на ваше усмотрение, или просто свежие овощи.

Внимательно выбирайте тунца, чтобы приобрести свежий продукт. В таком случае его цвет должен быть равномерным, красным или темно-красным без пятен. Также лучше выбирать охлажденную рыбу, а не замороженную. Это сэкономит ваше время для готовки, и будет гарантировать качество продукта.

Видеорецепт

Как приготовить хороший маринад для стейков, и какой должна быть рыба при обжаривании, вы можете подробно посмотреть на видео.

Приготовьте нежнейший стейк из тунца по этому простому рецепту и, возможно, он станет вашим коронным блюдом. Поделитесь в комментариях впечатлениями от рецепта, понравился ли вам такой вариант приготовления филе тунца? Расскажите, какую рыбу вы предпочитаете для стейков.

Другие рецепты рыбных блюд

Стейк из тунца на сковороде-гриль

Трудно было пройти в магазине мимо аппетитных кусочков красного сочного филе тунца. Вспомнил, что готовится он моментально – за 5 минут. Да-да, жарится стейк по две-три минуты с каждой стороны.

На гриль-сковороде получится просто ресторанное блюдо. И главное тут – хорошо промариновать и не пересушить. В идеале кусочек жареного филе тунца должен быть розовым внутри.

Ингредиенты:

филе тунца200 г

соевый соус60 мл

мед жидкий1 ст. л.

кунжутное или оливковое масло1 ст. л.

специи для рыбы0,5 ч. л.

имбирьпо желанию

Число порций: 2Время приготовления: 30 минут



Калорийность рецепта
«Стейк из тунца на сковороде-гриль» на 100 г

  • Калорийность

    146.3

    ккал

  • Белки

    21.1

    грамм

  • Жиры

    5.52

    грамм

  • Углеводы

    3.31

    грамм

На сковороде-гриль блюда получаются значительно менее калорийными, так как весь жир стекает в бороздки сковороды, к тому же если сковородка качественная, мясо к ней не прилипает и можно практически не использовать масло для жарки. Достаточно слегка смазать поверхность. И – бинго! Наш жареный тунец явно укладывается по калориям в разряд диетических блюд.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим маринад

    Чтобы стейк  получился сочным,  его надо замариновать. Можно в красном вине,  а можно в медово-соевом соусе. Именно этот вариант здесь и приводится, как вы уже поняли по составу ингредиентов.

    Просто смешайте воедино все составляющие маринада.

  • Шаг 2: Маринуем тунца

    Погружаем кусочки рыбы в маринад. Желательно, чтобы он полностью покрывал филе. Оставьте мариноваться на полчаса, этого достаточно.

  • Шаг 3: Обжариваем стейк

    Разогреваем хорошенечко сковороду для гриля,  слегка смазав ее растительным маслом. Выкладываем кусочки тунца и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.  Толщина стейка должна быть около 2 сантиметров – это идеально для прожарки. Чтобы проверить результат,  надавите на филе – сверху волокна рыбы должны расходиться, внутри стейк должен остаться розовым.  Подавать филе лучше всего с овощным салатом. Приятного аппетита.

     

Рецепт стейка из тунца ахи — lifeisnoyoke.com

Перейти к рецепту | Pin Рецепт Распечатать Рецепт

Красота стейков из тунца Ахи ​​


Стейк из тунца Ахи ​​- идеальная еда для занятых людей. Или занятая женщина. Хотя ахи тунец лучше всего в свежем виде, его можно заморозить в Trader Joe’s (и в большинстве других продуктовых магазинов). Их готовят за пять минут, и их чертовски легко приготовить. Просто соль, перец и оливковое масло, и готово. Если вы хотите пофантазировать, приготовьте простой рыбный соус, например, наш Пряный соевый рыбный соус или этот майонезный соус для морепродуктов. Обновление (19 февраля 2018 г.): это отличный рецепт для людей, которые хотят есть немного здоровее. Ты должен гордиться. Но несколько месяцев назад мы почти полностью отказались от растений. Это было определенно неожиданное путешествие, и я надеюсь, что вы присоединитесь к нам. Подробнее »»

И да, Ахи Тунец прекрасен. В смысле, они симпатичные. Если вы их правильно обжарите, они будут похожи на филе миньон, приготовленное редко. Коричневый снаружи, красный в центре.

Секреты приготовления стейка из тунца ахи

Стейк из тунца ахи можно приготовить на гриле. Но я обнаружил, что это лучше всего жареная сковорода. Неважно, какой рецепт вы используете. Обычно с Ahi Tuna чем проще, тем лучше. Соль, перец, лимонный перец, оливковое масло холодного отжима. Готово.

Уловка, как вы поймете, в том, чтобы не переваривать рыбу. Даже если вам обычно нравится хорошо приготовленная еда, Ahi Tuna — это еда, которую нужно готовить как можно реже.По мере приготовления он очень быстро затвердевает, поэтому хорошо, чтобы центр был красивым и красным (или розовым).

Убедитесь, что ваш тунец ахи безопасен для приготовления редких блюд. Проверьте упаковку на дату или любые признаки качества. Если он свежий, проверьте его запах. И протолкните свежий тунец Ahi через упаковку. Вы не хотите, чтобы он был слишком мягким или слишком твердым.

Как правило, любой стейк из тунца ахи, который вы найдете в продуктовом магазине, можно приготовить на редкость. Или средне редкий, если предпочитаете.Попробуйте и не поддавайтесь искушению переварить. Несколько минут на каждую сторону — все, что вам нужно.

Распечатайте этот рецепт или поделитесь с кем-нибудь, кто может приготовить его для вас!

Распечатать рецептРецепт на булавке

Обжаренный на сковороде стейк из тунца Ахи.

Ингредиенты:

  • Стейк из тунца ахи — доступен замороженный (свежий тоже отличный)
  • соль
  • перец
  • лимонный перец
  • оливковое масло первого холодного отжима

Инструкции:

  1. Добавьте размороженные стейки из тунца ахи в сковорода среднего размера (смазанная оливковым маслом первого отжима)
  2. Добавьте соль, перец и лимонный перец в стейк из тунца Ahi, пока он готовится.
  3. Втирайте немного оливкового масла первого холодного отжима.
  4. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны для получения средней прожарки. Добавьте одну минуту для среднего.
  5. Подавать с соевым соусом или чем-то вроде нашего острого соевого рыбного соуса или восхитительного майонезного соуса для морепродуктов.
  6. Будьте счастливы

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Будьте осторожны, , а не , чтобы переварить. Готовят очень быстро. Если пережарить, они будут паршивыми.
  • Пищевая ценность продукта на 4 унции.Типичные замороженные упаковки от Trader Joe’s включают четыре или пять порций по 4 унции.

Полезные советы по стейку из тунца ахи

Распечатать рецептРецепт на булавке

5-минутный опаленный тунец ахи (легкий ужин!) — пара готовит

Ищете рецепты за 5 минут? Обжаренный тунец ахи — это супер быстрый, питательный и сытный 5-минутный рецепт; подавать с оставшимися овощами и рисом.

Мы с Алексом получаем много вопросов по поводу быстрого питания. И нет ничего лучше жареного тунца как легкого обеда.Опаленный тунец ахи — один из самых вкусных продуктов на планете, и он готовится буквально менее чем за 5 минут! Смешайте его с оставшимися овощами или рисом, и вы быстро поужинаете. Когда мы запускали этот сайт, мы в основном публиковали вегетарианские и веганские рецепты. Тем не менее, большинство из вас знает, что мы с Алексом флекситаристы: это означает, что мы едим в основном овощи, но время от времени сгибаемся, чтобы есть рыбу и мясо хорошего качества. Итак, мы почувствовали, что пришло время поделиться этим трюком с быстрым ужином из трех ингредиентов!

Как поджарить тунца

Обжаренный тунец — одна из первых идей быстрого ужина, которую мы с Алексом использовали, когда только начали готовить вместе! Если вы никогда не ели тунца ахи, пора начинать.СЕЙЧАС ЖЕ! Жареный тунец ахи совсем не вкусный рыбный. Так что, если вы хотите убедить кого-то, кто неоднозначно относится к морепродуктам, обжаренный тунец — отличное место для начала. Вкус? Опаленный тунец такой вкусный. Внутри он маслянистый, а снаружи — соленый. Это один из моих любимых продуктов с Алексом, он содержит массу питательных веществ, особенно для людей, которые питаются в основном вегетарианцами и веганами, как мы.

Как поджарить тунца? Это так быстро и просто:

  • Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне с небольшим количеством оливкового масла.Добавьте тунец и готовьте примерно 1-2 минуты с каждой стороны .
  • Выньте тунец и нарежьте его вдоль волокон на полдюймовые ломтики. После резки вы увидите, что внутри красивого розового цвета (необработанный) и только края имеют коричневый цвет . Это то, что ты хочешь! Наш тунец был сашими и предназначался для суши или сашими, он был предварительно нарезан, что было полезно.

Какой тунец купить для обжаренного тунца ахи?

Если вы похожи на нас, возможно, вы будете заинтересованы в покупке высококачественной рыбы и морепродуктов.Вот пост, который мы написали о Как покупать экологически чистые морепродукты с рекомендациями нашего друга-эксперта JD. Для этого рецепта обжаренного тунца мы смогли найти выловленного в дикой природе лосося, пойманного в США (часть его рекомендаций). Кроме того, в этом посте он упоминает, что замороженные морепродукты тоже хороши! Если рыба заморожена на борту лодки, на которой она была поймана, и остается замороженной до тех пор, пока она не попадет на вашу кухню, она будет гораздо более высокого качества, чем сырая рыба, которой потребовалась неделя, чтобы добраться до вашей тарелки.

Алекс и я смогли найти замороженный тунец ахи сорта сашими в нашем местном продуктовом магазине. Он продавался в коробочке и предназначался для приготовления суши или сашими в домашних условиях. Но он идеально подходит для приготовления обжаренного тунца ахи! Если вы покупаете замороженный тунец ахи, просто достаньте его из холодильника и дайте ему оттаять в холодильнике в день подачи. Вы также можете найти тунец ахи в местном рыбном прилавке.

Еще один отличный способ использовать тунец ахи сорта сашими? Ткните мисками! Зайдите сюда, чтобы узнать больше об ахи-поке и о том, как его можно подать.

Как подавать обжаренный тунец

Жареный тунец — это действительно рецепт за 5 минут! Однако, чтобы приготовить 5-минутный ужин, проще всего иметь под рукой кучу остатков еды для подачи. На ужин с обжаренным тунцом ахи мы с Алексом израсходовали некоторые компоненты, которые были у нас под рукой. Мы только что приготовили тако из цветной капусты с соусом ням-ням, поэтому поняли, что многие из этих компонентов можно переработать, чтобы сделать миску с обжаренным тунцом. Оказалось, что соус Yum Yum идеально подходит в качестве соуса для обжаренного тунца ахи! Вот как мы добавили к нашему обжаренному тунцу аксессуары:

Конечно, вы можете подавать своего обжаренного тунца с чем угодно: с рисом, с зеленью в качестве салата и с любым из наших соусов в качестве мороси.

Рецепт обжаренного тунца ахи…

Пескатарианский и безглютеновый.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Ищете рецепты за 5 минут? Обжаренный тунец — это супер быстрый, питательный и сытный 5-минутный рецепт; подавать с оставшимися овощами и рисом.



  1. Промокните тунца насухо.Обильно посыпьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте стейк и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны, пока он не подрумянится снаружи, но все еще прожарится внутри. Нарежьте тунец против волокон на полдюймовые ломтики. Подавать немедленно.
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: азиатская

Ключевые слова: Обжаренный тунец, Как поджарить тунец, Обжаренный тунец ахи, Соус из обжаренного тунца ахи

Ищете более быстрые и легкие идеи для ужина?

Нам нравится создавать быстрые и легкие идеи для ужина, как этот рецепт обжаренного тунца! Вот еще несколько наших любимых простых идей для ужина (с одним или двумя 5-минутными рецептами):

Стейки из тунца Easy Air Fryer

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации прочтите мой отказ от ответственности здесь.

Совместное использование — это забота!

Восхитительный чан для фритюрницы a стейки с азиатским имбирно-соевым маринадом, который дополняет сладкий и сливочный вкус этого фаворита желтоперого мяса.

Известно, что фритюрница готовит практически все, что есть в ней, и рыба не исключение. От всего, от лосося для фритюрницы до замороженных креветок и до этих стейков из тунца в фритюрнице, у вас есть множество рецептов морепродуктов на выбор!

Я собираюсь показать вам, как приготовить этот восхитительный стейк из имбирного соевого тунца во фритюрнице, точно объясню, что такое ахи тунец и как часто вы должны его есть (и как), и как приготовить замороженные стейки из тунца прямо в воздухе. фритюрница.

Для этого рецепта я использовал фритюрницу Cosori 5.8QT . Эта квадратная корзина дает мне более чем достаточно места, чтобы удвоить этот рецепт для семьи из 4 человек.

Что такое ахи тунец?

«Ахи» происходит от гавайского слова, которое в основном означает желтоперый тунец.

Его можно найти во многих местных продуктовых магазинах, и он сравнивается с одноименным голубым тунцом — он просто дешевле.

Безопасно ли есть сырые стейки из тунца?

Тунец Ахи обычно используется в суши — он же сырая рыба, поэтому есть сырого тунца в умеренных количествах совершенно безопасно.

Эти стейки из тунца предназначены для жарки в середине или снаружи. Он придает тунцу кремовую текстуру, за которую он так любим.

Ахи тунец полезнее лосося?

Две рыбы очень сопоставимы по питанию и по-своему полезны .

Стейки из желтоперого тунца содержат меньше жира, чем лосось, и содержат на 8 граммов больше белка на каждые 4 ½ унции. С другой стороны, лосось содержит больше омега-3 жирных кислот.

Какую бы рыбу вы ни выбрали, вы все равно делаете правильный выбор.

Попробуйте другие рецепты морепродуктов в фритюрнице:

Как приготовить стейки из тунца в фритюрнице

Полная версия этого рецепта для печати с размерами ингредиентов доступна внизу этого поста.

В этом рецепте я рекомендую использовать пойманного в дикой природе тунца ахи. Выловленная в дикой природе рыба обычно содержит больше вкуса и питательных веществ.

  • Достаньте сырые стейки из тунца из холодильника.
  • Приготовьте маринад, смешав соевый соус, рубленый имбирь, рисовый уксус, мед и кунжутное масло. Мне нравится измельчать имбирь на , используя недорогой Microplane .
  • Добавьте в маринад стейк из тунца в фритюрнице. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
  • Вы также можете приготовить этот рецепт без маринования тунца — продолжайте читать ниже, чтобы узнать.
  • Разогрейте фритюрницу до 380 градусов.
  • Достаньте стейки тунца из маринада, слегка встряхнув, чтобы удалить излишки маринада, и поместите внутрь фритюрницы.
  • Готовьте в течение 4 минут (для тунца средней прожарки), затем выньте из фритюрницы и дайте постоять 5 минут перед нарезкой.
  • При желании украсьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута и наслаждайтесь!

Стейки из тунца Ahi во фритюрнице Times
  • Редкий: 3 минуты
  • Средний-Редкий: 4 минуты
  • Средний: 4 ½ минуты
  • Хорошо готовый: 5 минут

Могу ли я приготовить этот рецепт без маринования тунца?

Да! Мы все были там.Вы покупаете все ингредиенты для ужина, а затем идете его быстро и понимаете, что его нужно мариновать, и у вас нет времени.

Вот как приготовить этот рецепт без маринования и при этом сохранить имбирно-соевый вкус.

  1. Сделайте маринад, как указано выше в рецепте.
  2. Уберите половину маринада и отложите в сторону.
  3. Бросьте тунец в оставшийся маринад, предварительно разогревая фритюрницу.
  4. Приготовьте стейки из тунца, как указано в рецепте.
  5. Достаньте стейки тунца из фритюрницы, дайте отдохнуть, затем полейте тунец небольшим количеством оставшегося маринада.
  6. Используйте оставшийся после нарезки маринад, чтобы подавать с тунцом.

Как приготовить замороженные стейки из тунца во фритюрнице

Очевидно, я тоже был здесь. Хотя я всегда рекомендую разморозить тунца в холодильнике на ночь, вы все равно можете приготовить его из замороженного.

  1. Разогрейте фритюрницу до 380 градусов и готовьте замороженные стейки тунца ахи в течение 4 минут.Это поможет разморозить тунец, но не приготовить его.
  2. Смешайте маринад, как показано в рецепте, и отложите половину в небольшой миске.
  3. Выньте стейк из желтоперого тунца из фритюрницы и замаринуйте в оставшемся маринаде. По возможности рекомендую мариновать не менее 10 минут.
  4. Поместите маринованные стейки из тунца во фритюрницу и готовьте еще 3-4 минуты.
  5. Дайте стейкам тунца постоять 5 минут перед тем, как нарезать их и подавать на стол.Наслаждайтесь!

Как использовать оставшиеся стейки из тунца

Так как тунец — очень нежирная рыба, при переварке он становится сухим и безвкусным. По этой причине я не рекомендую разогревать стейк из тунца во фритюрнице или вообще разогревать его.

Остаток стейка из тунца очень вкусен, если его есть холодным, смешанным с салатом, как этот. Рецепт тосканского салата из тунца на гриле.

Что мне подавать с стейками из тунца?

Поскольку стейки из тунца быстро готовятся во фритюрнице, это отличный рецепт для приготовления вместе с другими гарнирами из фритюрницы.

Вот несколько вариантов:

Любите жарить на воздухе? Подпишитесь на нашу новостную рассылку ! Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Instagram или присоединиться к нашему бесплатному сообществу Air Frying Community на Facebook.

Другие рецепты фритюрницы, которые вам понравятся:

Выход: 2 порции

Стейки из тунца для фритюрницы

Простой, но вкусный рецепт стейка из тунца во фритюрнице, замаринованный в ароматном имбирно-соевом соусе.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 4 минуты

Общее время 24 мин.

Состав

  • 2 (6 унций) стейка из желтоперого тунца без костей и кожи
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки рисового уксуса
Дополнительно для обслуживания
  • зеленый лук, нарезанный
  • семена кунжута

Инструкции

  1. Достаньте стейки тунца из холодильника.
  2. В большой миске смешайте соевый соус, мед, тертый имбирь, кунжутное масло и рисовый уксус.
  3. Положите стейки тунца в маринад и оставьте мариноваться на 20-30 минут в холодильнике.
  4. Разогрейте фритюрницу до 380 градусов, а затем готовьте стейки тунца в один слой в течение 4 минут.
  5. Дайте стейкам тунца постоять минуту или две, затем нарежьте и сразу же наслаждайтесь! При желании украсьте зеленым луком и / или кунжутом.

Банкноты

Как приготовить замороженные стейки из тунца во фритюрнице

1.Разогрейте фритюрницу до 380 градусов.

2. Готовьте замороженные стейки тунца в течение 3 минут, затем следуйте рецепту выше.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 422Общие жиры: 23 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 127 мг Натрий: 1832 мг Углеводы: 8 г Волокно: 0 г Сахар: 6 г Белки: 44 г

Эта информация о пищевой ценности основана на продуктах, которые я использовал в этом рецепте.Бренды и размеры продуктов могут повлиять на точное питание и всегда должны рассчитываться независимо. Этот калькулятор питательности также включает ингредиенты для полного количества маринада, а некоторые из них будут выброшены после завершения процесса маринада.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией в Instagram, отметив @EverydayFamilyCooking! Я люблю видеть твои фотографии!

Поделиться — это забота!

Лучший способ приготовить стейк из тунца

Это время воздержания от мяса, но не обязательно быть католиком, чтобы насладиться целым рядом преимуществ для здоровья, которые может предложить рыба.Министерство сельского хозяйства США сообщает, что благодаря полезным для сердца питательным веществам, таким как омега-3, EPA и DHA, употребление 8 унций (около двух или трех порций) морепродуктов в неделю может помочь предотвратить сердечные заболевания и снизить риск сердечной смерти.

И все же очень мало людей — 11 процентов, по данным Mintel, — готовят рыбу дома чаще, чем раз в неделю. «Трепет, который испытывает большинство людей по поводу приготовления морепродуктов в домашних условиях, действительно необоснован, — говорит шеф-повар Бартон Сивер, автор книги For Cod and Country и готовящейся к выпуску книги Where There’s Smoke: Simple, Sustainable, Delicious Grilling .«Ключ к отличной еде из морепродуктов прост: покупать морепродукты хорошего качества». Мы спросили Сивера, как лучше всего приготовить стейк из тунца дома. И угадайте, что? Это почти так же просто, как открыть банку.

Шаг 1: Найдите лучшее филе
Seaver, убежденный сторонник морепродуктов и экологичности, любит тунец альбакор, который светлее по цвету и часто дешевле, чем другие сорта, но имеет такой же восхитительный вкус. Возможно, вам придется специально заказать альбакора на местном рынке, поэтому не помешает позвонить заранее и спросить, есть ли он в наличии.

Лучший способ определить свежесть — тест на запах — не подходит, когда рыба все еще находится за прилавком с морепродуктами. Так что просто спросите, когда и где была поймана рыба. «Вы хотите совершить покупку как можно ближе к дате вылова», — говорит Сивер. Чтобы обеспечить устойчивость, сверьте местонахождение улова с последней информацией с веб-сайта Monterey Bay Seafood Watch, где вы можете скачать карманный справочник для печати.

Если цена вызывает у вас морскую болезнь, поищите замороженные стейки из тунца.По словам Сивера, тунец хорошо замораживается, и замороженные стейки могут быть действительно самого высокого качества в магазине. «Технология замораживания продвинулась до такой степени, что продукт можно хранить с небольшим снижением качества. Часто замороженные морепродукты обрабатываются очень быстро после вылова и поэтому задерживаются на стадии максимальной свежести ».

Шаг 2: Выберите подходящую приправу
Сивер любит приправлять свои стейки тунца винной солью. Мы попробовали этот рецепт из его будущей книги « Where There’s Smoke ».

Соль Шардоне

Что вам понадобится:
2 столовые ложки кошерной соли
Щепотка молотого душистого перца
½ чайной ложки молотого кориандра
½ чайной ложки молотой корицы
Ядро ½ апельсина
Листья 1 веточки свежего эстрагона


Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте пальцами, аккуратно надавливая на листья эстрагона, чтобы освободить их ароматические масла. Накройте и дайте постоять минимум 20 минут; использовать в течение нескольких часов. Посыпать стейками тунца по вкусу.

Шаг 3. Создайте идеальное жаркое.
Как и другие куски мяса, к которым добавлено слово «стейк», этот лучше всего готовить (1) на сильном огне и (2) не так хорошо прожарены. «Тунец может очень быстро высохнуть и потерять шелковистую текстуру, которой мы так восхищаемся», — говорит Сивер, который предпочитает среднюю степень прожарки — ровную полоску твердой, обожженной белой мякоти с розовой или красной серединкой, которая не прогревается.


1. Разожгите гриль, концентрируя угли под тем местом, куда будут уходить стейки, чтобы добиться максимального нагрева.Или, если вы еще не совсем готовы выломать гриль, включите огонь под сковородой для гриля.
2. Слегка смазать стейки маслом и приправить. Когда гриль или сковорода для гриля очень горячие, бросьте на стейки. Теперь не снимайте перчатки, пока шептало не будет готово. Это занимает 1-2 минуты. Когда придет время перевернуть, вы поймете, что жареный картофель готов, если тунец двигается легко и не прилипает к решетке или сковороде. Готовьте другую сторону еще 1-2 минуты.

Шаг 4. Приготовьте цитрусовую сальсу.
Цитрус хорошо дополнит стейки из тунца. А поскольку у вас уже есть эстрагон, попробуйте сальсу Seaver с апельсином и эстрагоном.

Что вам понадобится:
2 апельсина
1/2 красной луковицы или 2 мелко нарезанных лука-шалота
Листья 6 веточек свежего эстрагона, нарезанные
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Щепотка кошерной соли

Способ приготовления:
Апельсины очистить и нарезать дольками; разрежьте каждый сегмент на три части и смешайте их с луком, эстрагоном и оливковым маслом в небольшой миске. Приправить солью и хорошо перемешать.

Шаг 5: Готово. Крепкое
Нарежьте стейки тунца поперек волокон.Полейте стейки ложкой сальсы и налейте бокал шардоне к винной соли.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как приготовить стейк из тунца

Тунец имеет плотную мясистую мякоть и богатый, сильный вкус благодаря высокому содержанию масла.Поскольку тунец жирный, мякоть сходит быстрее, чем у некоторых других рыб, поэтому покупайте его как можно более свежим. Когда вы покупаете тунец, он будет очищен от кожи, очищен от костей и нарезан на порции, что делает его очень простой в использовании, так как требуется минимальная подготовка, кроме добавления аромата, — и он очень быстро готовится.

Покупка

Тунец в основном продается в виде стейков. Вы также можете увидеть полоски корейки для суши и сашими и более светлые стейки вентрески (по-японски торо), которые нарезают из жирного живота.При покупке филе или стейков тунца обратите внимание на плотную плотную красную или темно-красную мякоть и убедитесь, что это экологически чистый источник — последние советы можно найти на сайте Морского попечительского совета. Выбирайте более толстые стейки, так как они будут намного лучше готовиться (см. Ниже).

Как приготовить тунец

Тунец сохнет довольно быстро и становится рассыпчатым, поэтому его нужно готовить очень недолго на сильном огне на сковороде, на сковороде или на гриле; или приготовленные в масле (конфи), су-вид или тушеные в соусе.Тунец можно подавать приготовленным до минимального уровня или приготовленным до корочки снаружи и сырым в центре, что в Японии известно как татаки. Жарить на сковороде или готовить на гриле легче.

Поскольку тунец обладает довольно сильным вкусом, вы можете легко добавить в него травы, специи и ароматизаторы, не беспокоясь о том, что вкус будет подавлен. Маринование стейков из тунца придаст поверхности аромат, но не сделает ее сочнее: только внимательно следите за стейком во время приготовления — это единственный способ убедиться, что он не высохнет.

Рецепт жареного стейка из тунца

Обслуживает 2

  • 2 толстых стейка из тунца
  • оливковое масло для браширования
  1. Слегка смажьте стейки тунца маслом и приправьте.
  2. Поместите стейки тунца в разогретую сковороду на сильном огне и дайте готовиться 1-2 минуты, в зависимости от толщины стейков тунца.
  3. Переверните тунец и готовьте с другой стороны 1-2 мин. Посмотрите на бок тунца, чтобы увидеть, насколько он прожарился, но помните, что он будет готовиться еще некоторое время, если снять его с огня.Перед подачей отдохните пару минут.

Рецепт стейков из тунца на гриле

Обслуживает 2

  • 2 толстых стейка из тунца
  • оливковое масло для браширования
  1. Слегка смажьте стейки тунца маслом и приправьте.
  2. Положите стейки тунца в разогретую сковороду на сильном огне (сковорода должна быть очень горячей) и дайте готовиться 1-2 минуты в зависимости от толщины стейков тунца. Если вы хотите сделать на поверхности крестообразный узор, на полпути поверните тунца на 90 градусов.
  3. Осторожно перевернуть и готовить таким же образом 1 мин. Посмотрите на бок тунца, чтобы увидеть, насколько он прожарился, но помните, что он будет готовиться еще некоторое время, если снять его с огня. При желании готовьте еще немного. Перед подачей отдохните пару минут.

5 рецептов стейков из тунца

Марокканский тунец

Используйте сковородку для хорошего эффекта с этим приправленным пряностями тунцом в марокканском стиле.

Марокканский тунец

Стейки из тунца со вкусом огурца

Добавьте свежести аромата, добавив тунцу хрустящей корочки.

Стейки из тунца со вкусом огурца

Салат Нисуаз

Сделайте салат Нисуаз шикарным, используя свежий тунец вместо консервов.

Салат Нисуаз

Тортилья со свежим тунцом

Тунец — хорошая альтернатива мясу при начинке лепешек.

Тортилья со свежим тунцом

Шашлык из тунца терияки

Сделайте эти шашлык из терияки, обжарив стейки тунца и нарезав их на аккуратные кусочки.

Шашлык из тунца терияки

Цезарь из тунца с анчоусами и каволо неро

Поднимите салат «Цезарь» на новый уровень с помощью свежего тунца и каволо неро — это достойный ужина.

Цезарь из тунца с анчоусами и каволо неро

Откройте для себя еще больше вкусных рецептов морепродуктов…

Коллекция рецептов тунца
Коллекция рецептов рыбы
Как приготовить рыбный пирог нового уровня
Как использовать оставшиеся анчоусы
10 вещей, которые можно сделать с копченым лососем

Как вы любите подавать тунца? Оставьте комментарий ниже…

Стейк из тунца на гриле (с маслом из водорослей)

Сочный стейк из тунца на гриле.Идеально приготовленный с небольшим количеством приправленного сливочного масла (из морских водорослей) или других ароматизированных масел для дополнительного декаданса и восхитительности.

В этом посте используются партнерские ссылки , с которых я могу получить небольшую комиссию. Как партнер Amazon, я также зарабатываю на соответствующих покупках. Заработанная комиссия не требует дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку этого блога.

НЕ ТЕРЯЙТЕ РЕЦЕПТ! PIN Тунец на гриле НА ПОЗЖЕ…

Стейк из тунца на гриле и почему из него получается отличное блюдо

Вы когда-нибудь готовили стейк из тунца ? Это абсолютное излюбленное лакомство в GFHQ.Зачем? Потому что это быстро готовится и очень вкусно. Он также сытный и питательный, и его можно заправлять множеством разных соусов, маринадов и растираний. И … нет костей (НЕНАВИЖУ кости).

Свежий тунец на гриле против консервированного тунца

Без сомнения, некоторые из вас зададутся вопросом, зачем нам нужен свежий тунец, когда мы можем открыть банку. И некоторые из вас подумают: «Но свежий тунец действительно дорогой». И конечно… Мы едим здесь и консервированного тунца (в основном с запеченным картофелем и в бутербродах).Но вот несколько причин, по которым мы предпочитаем есть свежий тунец.

Неужели действительно на дороже?

Вес на вес, свежий стейк из тунца удивительно сопоставим по стоимости со стейком из консервированного тунца. В тот день, когда я проверял, банка стейка из тунца весом 110 г в супермаркете среднего класса стоила 1,20 фунта стерлингов (1,09 фунта стерлингов за 100 г). В том же супермаркете продавали 400 г свежезамороженного стейка из тунца по 4,60 фунта стерлингов (1,15 фунта стерлингов за 100 г). Хорошо, это не включает предложения супермаркетов, и я уверен, что цены варьируются от магазина к магазину.Но на самом деле там не так уж много .

Свежий стейк из тунца вкуснее

Дополнительные затраты более чем того стоят из-за того, что вы получите удовольствие от еды, которую вы получите со свежим тунцом на гриле. Будем честны. Свежий стейк из тунца и консервированный стейк из тунца на самом деле никоим образом не сравнимы ни по внешнему виду, ни по вкусу.

В процессе консервирования консервированный тунец приобретает слегка порошкообразную сухую консистенцию. Трудно представить себе рыбу, приготовленную при высокой температуре перед тем, как разлить в банки.Прекрасно сочетается с майонезом, но полностью отличается от твердой сочности и мясистости, которые дает свежий жареный стейк из тунца.

Свежий тунец с богатым вкусом и плотной текстурой перенесет вас на берега гурманов Средиземноморья и других стран. Помимо стейка, его также можно нарезать кубиками и добавить в салаты, пасту и запеканки.

Свежий тунец, приготовленный на гриле, более питателен, чем консервированный тунец.

Свежий и консервированный тунец являются отличными источниками белка (хотя в свежем виде немного больше), витаминов B12 и селена.В них также мало насыщенных жиров. Но свежий тунец выигрывает благодаря более высокому уровню жирных кислот омега-3 (которые помогают функционировать головному мозгу и уменьшают воспаление). Поскольку консервированный тунец перед консервированием готовится при высоких температурах, эти незаменимые жирные кислоты значительно повреждаются и уменьшаются.

Однако, независимо от того, покупаете ли вы в свежем или консервированном виде, убедитесь, что вы выбрали марку, сертифицированную MSC ( Морской попечительский совет ). Это подтвердит, что ловля ведется устойчиво.

Как приготовить стейк из тунца на гриле

Свежие стейки из тунца уже очищены от кожи и костей. Так что, кроме их приготовления, нужно немного подготовиться, прежде чем они попадут на сковороду. Но имейте в виду, что тунец готовится очень быстро, и пережаренный тунец станет сухим и жестким. Внимательно следите за тем, чтобы он оставался идеальным, тающим во рту. И никогда не уходи, когда он на жаре.

Для получения красивого жареного стейка из тунца на гриле приготовьте его на сковороде .У моего тунца одинарные линии. Но чтобы получить крест-накрест, просто поверните тунца на четверть оборота во время приготовления.

Слегка смажьте тунец (или сковороду) небольшим количеством оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание, и приправьте небольшим количеством соли и перца (по желанию). Перед тем, как положить тунца, убедитесь, что сковорода ОЧЕНЬ горячая. В зависимости от толщины стейка и его «редкости» готовьте от 40 до 80 секунд с каждой стороны. Достаточно, чтобы поджарить и поджарить снаружи и приготовить частично или полностью. Я предпочитаю редкие стейки из тунца с розовой серединой.Но вы быстро узнаете на собственном опыте, что работает для вас. Если вы будете проверять стороны во время приготовления тунца, вы поймете, как долго он прожарился. Чтобы получить более редкий стейк, обжарьте рыбу, а затем осторожно возьмите рыбу щипцами и обжарьте края, чтобы запечатать.

Тунец продолжит готовиться еще некоторое время после того, как его сняли с огня, поэтому ошибайтесь скорее «под», чем «над». И обязательно дайте ему отдохнуть пару минут перед подачей на стол.

Стейк из тунца на гриле со сливочным маслом

Возможности для ароматизации и украшения стейка из тунца на гриле безграничны.От простого лимонного сока и ароматных соусов до маринадов и растираний.

Рецепт, описанный здесь, был дополнен простым сердцем из домашнего масла из морских водорослей. Easy сливочное масло домашнего взбивания , пропитанное водорослями Dulse , которое я нашел в Shore на выставке Allergy and Free From Show . Проверив веб-сайт Shore, они, похоже, больше не продают маленькие горшки, изображенные на фотографиях. Но я нашел похожий продукт — хлопья тусклых водорослей Mara на Amazon.На самом деле, мы используем их во многих вещах … от посыпания рыбы и макаронных изделий до добавления соусов и приправ для запекания на противне.

Не хотите делать масло с нуля? Затем возьмите пачку любимого коммерческого бренда, слегка размягчите и разотрите через дулсе или, как вариант, измельченный чеснок, травы или специи.

Или стейк из тунца, приготовленный на гриле, одинаково хорошо сочетается с маслом с коммерческим вкусом, которое можно найти в супермаркетах и ​​фермерских магазинах. Если вы не употребляете молочные продукты, вы все равно можете есть тунец с маслом.Либо приправьте свой обычный бренд DF, либо я могу порекомендовать веганский бутта Our Paula (который имеет вкус морской соли, чеснока или перца чили).

Что подавать с тунцом на гриле

Тунец на гриле должен сиять. Подавать с простыми гарнирами. Прекрасно подойдут зеленый салат, несколько простых зеленых овощей, приготовленных на пару, и немного свежеотваренного картофеля или картофеля Hasselback .

Разумеется, свежий тунец можно использовать и в других блюдах. Использование свежего тунца в салате Нисуаз поднимет его на новый уровень.Или объедините его со спаржей, молодой кукурузой и небольшим количеством сливок, чтобы получить божественную пасту из тунца и спаржи .

Оставайтесь на связи

Нравится этот рецепт? Тогда почему бы не взглянуть на наш фотографический индекс Index , чтобы получить больше вдохновения для еды и выпечки? И оставайтесь на связи с последними рецептами, подписавшись на Gluten Free Alchemist. (Поле подписки внизу или на домашней странице ). Если вы в социальных сетях, почему бы не подписаться на нас? Наши любимые продукты, не содержащие глютен, обычно сначала публикуются здесь — ссылки вверху страницы.

Распечатать рецепт

Стейк из тунца на гриле со сливочным маслом

Сочный стейк из тунца на гриле. Добавьте заправленное сливочное масло и другие ароматизаторы для придания вкуса и вкуса.

Время приготовления10 минут

Время приготовления10 минут

Общее время20 минут

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: британская, средиземноморская

Ключевое слово: рыба, тунец

Порции: 4

калорий : 322.2 ккал

Автор: Алхимик без глютена — Кейт Дауз
Основное оборудование
  • маленькая чаша

  • вилка

  • кондитерская щетка

  • плита

  • сковорода

  • Ингредиенты

    • 4 свежих стейка из тунца (или замороженные и размороженные)
    • olive оливкового масла
    • соль и перец по вкусу
    • 30 г сливочного масла (приблизительный вес) домашнего приготовления или купленные
    • ¾ чайные ложки хлопьев морских водорослей Dulse ( или некоторые травы / перец / специи)

    Инструкции

    Ароматизированное масло
    • Размешайте вилкой морские водоросли Дульсе, травы или специи в слегка размягченном масле.

    • При равномерной выдержке придать форму и охладить в блоке.

    • Если вы делаете формы из масла, нарежьте и нарежьте формы с помощью маленькой формочки для печенья, когда оно станет твердым.

    • Храните нарезанные сливочные формы в холодильнике до использования.

    Приготовьте тунца
    • Слегка смажьте тунец (или сковороду) небольшим количеством оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание, и приправьте небольшим количеством соли и перца (по желанию).

    • Нагрейте сковороду на плите, убедившись, что она ОЧЕНЬ горячая, перед тем как положить тунца.

    • В зависимости от толщины стейков и степени их «редкости» готовьте на сковороде от 40 секунд до чуть более минуты с каждой стороны. Достаточно, чтобы поджарить и покрасить снаружи, а также приготовить частично или полностью.

    • Проверяйте стороны во время готовки тунца, чтобы получить хорошее представление о том, насколько хорошо приготовилась рыба. Чтобы получить более редкий стейк, обжарьте рыбу, а затем осторожно возьмите рыбу щипцами и обжарьте края, чтобы запечатать.

    • Имейте в виду, что тунец будет продолжать готовиться еще некоторое время после того, как его сняли с огня, поэтому ошибайтесь «недожареным», а не «переваренным».

    • Дайте стейкам тунца постоять пару минут перед подачей на стол.

    Примечания

    * Примечание: информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от размера порции / вариантов ингредиентов. Но имейте в виду, что тунец готовится очень быстро, и пережаренный тунец станет сухим и жестким. Внимательно следите за тем, чтобы он оставался идеальным, тающим во рту, и никогда не уходите, когда он находится на тепле.

    Питание

    Калорий: 322,2 ккал | Углеводы: 0.1 г | Белки: 39,7 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 6,4 г | Холестерин: 80,7 мг | Натрий: 122,1 мг | Калий: 428,4 мг | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 3898,5 МЕ | Кальций: 13,6 мг | Железо: 1,7 мг

    Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @glutenfreealchemist в Instagram и Facebook (GFAlchemist1: Twitter) ~ #glutenfreealchemist ~ Мне нравится видеть ваши сообщения x

    © 2019-2021 Kate Dowse Все права защищены — Не копируйте и не копируйте повторно опубликуйте этот рецепт или любую часть этого рецепта в любом другом блоге, в социальных сетях или в публикации без специального разрешения Gluten Free Alchemist

    Стейк из тунца на гриле, предоставленный:

    Preparing & Cooking Tuna — Wethersfield CT Свежий тунец

    Если вы когда-нибудь пробовали бургер с тунцом или свежеприготовленный стейк из тунца, вы знаете, что свежий тунец столь же универсален и даже более приятен, чем консервированный тунец.Это может быть почти так же просто, если вы знаете кое-что о том, как его готовить.

    Покупка свежего тунца 101

    Сезон тунца здесь, на восточном побережье, обычно длится с конца весны до начала осени. Это лучшее время, чтобы купить свежего тунца у местного торговца рыбой. Вы можете найти замороженного тунца круглый год.

    Этот представитель семейства скумбрийских — экологически чистый выбор, поскольку они быстро размножаются. Альбакорский тунец — самый экологичный вид тунца. Если вы собираетесь купить тунца альбакора, разумно заранее позвонить своему местному торговцу рыбой, чтобы убедиться, что он доступен из-за его популярности.

    При покупке тунца необходимо знать следующее:

    • Свежий тунец нарезается на сытные стейки с уже очищенной кожи.
    • Стейк на 4 или 5 унций накормит одного человека.
    • Стейки из тунца имеют цвет от светло-розового до темно-красновато-коричневого.
    • Для наилучшего вкуса приготовьте свежий тунец в тот же день, когда вы его купили. Если вы не можете приготовить его в тот день, храните его в морозильной камере, пока не будете готовы.
    • 1 фунт замороженного тунца обычно нужно разморозить в течение 1-2 дней в холодильнике.

    Как заправить свежий тунец

    Чтобы приготовить тунец для приправы или маринада, облейте его прохладной водой и промокните насухо бумажным полотенцем. Это поможет ему впитать аромат.

    Тунец — отличная рыба для маринада, потому что он имеет мягкий вкус и очень хорошо впитывает аромат маринада. Он особенно хорошо сочетается с азиатскими ароматами, такими как семена кунжута, имбирь и терияки. Мариновать тунца на ночь не нужно. Вы можете оставить мариноваться от 15 минут до 4 часов.

    Если у вас нет времени на маринад, смажьте его топленым или оливковым маслом и немного цитрусового сока. Затем посыпьте его солью, перцем и любой другой приправой на ваш выбор.

    Как приготовить тунец в домашних условиях

    Как и хороший стейк из говядины, тунец не нужно готовить полностью. Ключ к приготовлению идеального тунца в домашних условиях — это хорошо поджарить обе стороны и следить за ним. Вы же не хотите, чтобы он оставался на жаре слишком долго. Стейки из тунца должны быть влажными и нежными, а не сухими и жевательными.

    Толщина стейков тунца определяет, как долго их следует готовить. Если вы запекаете их в духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту или готовите на среднем огне, это займет от 4 до 6 минут на полдюйма толщины. Если вы готовите их на сковороде на среднем или сильном огне, на приготовление стейка дюйма потребуется от 6 до 9 минут.

    Независимо от того, какой метод вы выберете, старайтесь перевернуть стейки только один раз. Когда стейки расслаиваются после того, как их проверили вилкой, вы поймете, что готово.

    Снимите стейки с огня, смажьте их топленым маслом, оливковым маслом или дополнительным маринадом и подавайте.

    Если вы будете следовать этим простым инструкциям, вы сможете идеально приготовить тунца в домашних условиях.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.