Что приготовить из мюсли в духовке: Запеченные мюсли рецепт с фото пошагово

Разное

Содержание

Запеченные овсяные мюсли с орехами и кокосовыми хлопьями рецепт – Завтраки. «Еда»

Запеченные овсяные мюсли с орехами и кокосовыми хлопьями рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Запеченные овсяные мюсли с орехами и кокосовыми хлопьями

АВТОР: Маша Журкина

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов37

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Мюсли по этому рецепту приготовила спонтанно. Очень захотелось таких хрустящих запеченных мюсли с орешками… Иногда я покупала их в супермаркетах премиум класса, обычно, такие мюсли стоят недешево, да и идти в магазин совсем не хотелось и я решила опробовать технологию приготовления запеченных мюсли. Как оказалось, все ну ооочень просто, а результат порадует обязательно! И не обязательно строго придерживаться всех указанных ингредиентов.

Импровизируйте исходя из того, что есть в доме и из собственных вкусовых предпочтений!

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Орехи

1/2стакана

Овсяные хлопья

2 стакана

Светлый изюм

4 столовые ложки

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Кокосовое масло

2 столовые ложки

Семечки подсолнуха

2 столовые ложки

Ванилин

на кончике ножа

Кокосовые хлопья

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для начала приготовим все ингредиенты и большую миску, в которой мы будем все смешивать.

2Поставьте духовку на 160-180 градусов для предварительного разогрева. Пускай себе греется, пока мы будем творить.

3Итак, приступим. Высыпаем в миску овсяные хлопья. Я брала среднего размера так большие очень грубоваты, а мелкие сгорят.

4В хлопья добавляем все наполнители: жаренные орешки, изюм, очищенные семена подсолнечника, кокосовые хлопья или стружку и ванилин. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

5Теперь в сухую смесь добавляем растительные масла. Если у вас нет кокосового масла, то его можно полностью заменить на подсолнечное или оливковое. Но кокосовое масло и кокосовые хлопья придадут вашим мюсли невероятный нежный тропический вкус. Масло необходимо тщательно перемешать со всей овсяно-ореховой смесью.

6На противень выстелить пергамент и высыпать мюсли тонким слоем.

7Сушить в духовке 30-40 минут. Мюсли необходимо обязательно перемешивать сухой ложкой каждые 10 минут!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

запеченные мюсли или как сделать гранолу

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу — отличный рецепт завтрака, который пригодится, как занятым работающим людям, так и все чудом успевающим мамам с детьми. А еще это продолжение марафона под названием «рецепты завтраков«, который длится уже вторую неделю, а вкусные блюда все не заканчиваются! Обязательно пройдите по ссылке, и вы увидите еще много простых рецептов очень вкусных завтраков.

Кстати, рецепты быстрого приготовления очень популярны в США, а это родина гранолы, и набирают популярность и в наших странах. Уже давно я поняла, что еда на завтрак должна быть быстрой в приготовлении, очень сытной и питательной, легкой и непременно очень вкусной. Поэтому сегодня я расскажу, как готовить гранолу, домашние мюсли, запеченные в духовке.

Лично у меня особая любовь к всевозможным мюсли, особенно полюбились мне мюсли домашние с ягодами, фруктами, с йогуртом.

А запеченные мюсли еще более вкусные и хрустящие. Готовятся они из подручных ингредиентов: овсянки, орехов, меда… Думая о том, что можно приготовить из овсяных хлопьев, редко возникает мысль о запекании, а зря! Домашняя гранола, рецепт которой я поведаю, поразит вас своим ярким вкусом и удобством в готовке.

Особенно удобно в приготовлении гранолы то, что ингредиенты могут варьироваться, главное — соблюсти пропорции и можно экспериментировать! Итак, быстрый и вкусный завтрак, домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу.

Как приготовить мюсли дома? Если это запеченные мюсли гранола, то следовать рецепту нужно до конца, а если обыкновенные мюсли, то остановитесь на этапе заливания сухих ингредиентов соусом. Сначала отмеряем нужное количество овсянки. Запеченная гранола из овсянки получается самой вкусной. Овес непременно должен быть обычным, не быстрого приготовления.

Теперь подготавливаем орехово-семенную часть. Я взяла, конечно же, кешью, потому что жить без них не могу, миндаль, тыквенные семечки, семена льна, без которых тоже никуда, и кунжут. Орешки нарезаем на более мелкие кусочки. Гранола с орехами должна сочетаться идеально. Как сделать гранолу идеальной консистенции? Просто порежьте ингредиенты одинаковыми кусочками.Перемешиваем овсянку с орехами и семенами.Теперь нарезаем разные сухофрукты на такие же кусочки. Я взяла вишню и курагу, но вы можете выбрать и финики, и чернослив, все, что понравится!Смешиваем сухофрукты с домашней гранолой из овсянки и орехов.Теперь следует приготовить заправку. Практически все кулинарные сайты, на которых есть рецепт гранолы, предлагают просто залить овсяно-орехово-фруктовую смесь медом и растительным маслом, но в классическом рецепте обязательно используется яблочный сок. Плюс ко всему, с таким яблочно-медовым соусом размешать основу и домашнюю гранолу намного проще, вообще без лишних усилий, никаких комочков! Поэтому смешиваем в сотейнике мед, яблочный сок, щепотку соли и черного перца, подсолнечное масло и корицу. Ставим на слабый огонь и слегка нагреваем, чтобы все ингредиенты перемешались и растворились.

Запеченная гранола с медом невероятно вкусна!Заливаем домашнюю гранолу медово-яблочным соусом с корицей и тщательно перемешиваем.Теперь застилаем противень пекарской бумагой и высыпаем на него гранолу тонким, ровным слоем. Чем тоньше слой, тем лучше. Но не обязательно делать супертокий, и средний хорошо пропечется.Ставим простой завтрак (рецепт мюсли запеченных предполагает, конечно же, запекание) в разогретую зарание до 160 градусов духовку и готовим домашние мюсли около 50 минут, очень тщательно перемешивая ее каждые 10 минут, иначе рассыпчатая гранола слипнется. Если слой тонкий — запекаем чуть меньше, если толстый — чуть больше. В конечном итоге достаем готовую запеченную гранолу из духовки, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Пока домашняя гранола не остынет, она не будет хрустеть, так что не волнуйтесь заранее! И еще, если она не хрустит и после того, как остыла, ничего не пропало, просто нужно еще немного допечь. Поставьте ее обратно в разогретую духовку, можно даже без пергамента, и пропеките еще 10 минут.
Она обязательно захрустит 😉Все! Теперь вы знаете, как сделать гранолу, как сделать мюсли в домашних условиях, как запечь мюсли, польза которых неоспорима, и… Сейчас я расскажу, как гранолу подавать. Первый, классический вариант — гранола с молоком. Кстати, гранола с соевым молоком тоже очень вкусна! Просто насыпьте сутра домашнюю гранолу в глубокую тарелку, добавьте фруктов с ягодами и залейте все холодным молоком.Второй вариант, мой любимый, — это гранола с йогуртом. Возьмите обычный, густой ванильный йогурт, запеченные мюсли, ягоды и пару стаканов. В каждый стакан насыпьте по 2 столовые ложки домашней гранолы, а сверху положите, например, малину.Теперь делаем слой йогурта и еще один слой ягод или фруктов. Я взяла голубику, очень уж ее люблю, а сейчас как раз сезон!Насыпаем запеченные мюсли в еще один слой.Сверху делаем еще слой йогурта, хрустящей гранолы и украшаем верхушку ягодами.Второй вариант гранолы с йогуртом готов! Есть еще третий варинт — домашние мюсли-батончики, я сама его не делала, но знаю, что можно скрепить смесь толченым бананом, сформировать батончики в домашних условиях, положить на пергаментную бумагу и выпекать в духовке.
Такие батончики из гранолы можно брать с собой в поход или просто на работу 🙂Но я больше всего люблю домашнюю гранолу с йогуртом, очень уж она вкусная, еще и выглядит потрясающе. Если вы такой же любитель красивых, многослойных завтраков-десертов в стаканах, то очень советую почитать и посмотреть мой рецепт с фотографиями десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Вкус этого нежнейшего мусса неповторим!Теперь подведем итоги.

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу. Рецепт краткий

  1. Духовку ставим греться на 160 градусов.
  2. Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев, орехов, семян и сухофруктов. Режем орехи и сухофрукты на более мелкие кусочки и все смешиваем.
  3. В сотейнике слегка нагреваем мед, растительное масло, яблочный сок, соль, черный перец и корицу. Все перемешиваем до полного растворения и снимаем с огня.
  4. Заливаем медово-яблочным соусом сухую основу и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем ровный слой медовой гранолы. Ставим противень в разогретую духовку.
  6. Выпекаем домашнюю гранолу около 50 минут, перемешивая очень тщательно каждые 10 минут.
  7. Готовую гранолу достаем из духовки, еще раз перемешиваем и даем остыть.
  8. Подаем с молоком или йогуртом, с ягодами и фруктами.

Все! Все рассказала. Теперь вы знаете, как запечь гранолу! Делайте это скорее, получится очень много вкусных запеченных мюсли, которые можно хранить в закрытом контейнере еще очень долго. Если удастся не съесть быстро 🙂 Непременно посмотрите рецепты с фото предыдущих завтраков, например, жареные тосты с сыром, с помидорами и баклажанами или вкусные тосты с авокадо и яйцом на завтрак.Чуть позже вас ждет фриттата с овощами, омлет на сметане, панкейки, ленивые вареники и многое другое! Чтобы не пропустить все эти вкусные завтраки, советую подписаться на рассылку рецептов в правом сайдбаре. Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и что вкусная, полезная и правильная еда доступна каждому! Наслаждайтесь вашей едой!

Батончики «Мюсли» в домашних условиях

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить популярные сегодня батончики «Мюсли» в домашних условиях. На первый взгляд может показаться, что это довольно сложный процесс, но уверяю, домашние мюсли делают невероятно быстро и просто. Буквально за полчаса активного времени у вас будет целая тарелка изумительного лакомства. Такие батончики еще можно встретить под названием Гранола, но сути это не меняет. Такие батончики мюсли отлично подходят в качестве сытного перекуса. Это ведь не только полезно, но и очень вкусно. В батончики можно добавлять абсолютно любые ингредиенты, я использовала в качестве примера в рецепте лишь малую часть. В домашние мюсли добавляют кунжут, семена льна, корицу, кокосовую стружку, абсолютно любые цукаты и сухофрукты. Не стоит добавлять много ингредиентов сразу, чтобы они не перебивали вкус друг друга. На мой взгляд, 7-9 основных компонентов будет достаточно. Пробуйте готовить с разными добавками, экспериментируйте и наслаждайтесь очень вкусными домашними батончиками. На здоровье!


Как приготовить батончики «Мюсли» в домашних условиях

  • Для начала необходимо в большой миске соединить все сухие ингредиенты. У меня их шесть: овсяные хлопья, три вида орехов и два вида семечек. Орехи нужно немного измельчить. Удобно это сделать с помощью плотного пакета и скалки или кухонного молотка. Просто пересыпать орехи в пакет и немного постучать по ним. В мелкую крошку измельчать не нужно, пусть кусочки будут крупными.
  • Все подготовленные ингредиенты перемешать между собой. Пропорции сухих ингредиентов варьируйте по своему вкусу, никаких четких указаний здесь нет.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и ровным слоем выложить сухую смесь. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и подсушить подготовленные ингредиенты 10-15 минут.
  • За это время приготовить вторую часть домашних мюсли. В небольшую кастрюлю переложить сливочное масло, добавить мед и сахар. Я использую коричневый сахар, но можно и белый, это не принципиально.
  • Кастрюлю поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании нагреть, хорошо перемешать. Масло и мед должны быстро подтаять, а сахар растворится.
  • Теперь в кастрюлю добавить все сухофрукты и цукаты (я использовала сушеный ананас). Их, конечно же, заранее необходимо хорошо промыть и высушить. Большие сухофрукты, типа чернослива и кураги, следует мелко нарезать.
  • Сладкую массу с сухофруктами хорошо перемешать и проварить буквально пару минут.
  • Подушенные хлопья и орехи высыпать обратно в подходящую большую миску. Если вы решите использовать воздушный рис, то его нужно всыпать к остальным ингредиентам именно сейчас.
  • Сразу же в миску добавить еще горячую медовую массу с проваренными сухофруктами.
  • Теперь следует как можно тщательнее перемешать все ингредиенты между собой. Может показаться, что масса остается очень сухой, но при интенсивном помешивании все распределится равномерно.
  • Противень застелить довольно большим куском бумаги для выпечки. А лучше выстелить крест-накрест, тогда будет удобнее заворачивать. Всю подготовленную массу выложить на бумагу и немного разровнять, придавая форму прямоугольника толщиной примерно в два сантиметра.
  • Края бумаги плотно завернуть со всех сторон, поглаживая ладонями сверху и по бокам, придавая прямоугольнику уже более ровную форму.
  • Весь пласт разрезать на порционные батончики. Масса хорошо режется, не крошится, поэтому можно нарезать даже на небольшие квадратики и подавать вместо конфет.
  • Подавать батончики мюсли можно с чаем, с молоком и в просто качестве сытного перекуса. Они очень долго хранятся, не теряя своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Батончики мюсли — Рецепт в домашних условиях

За основу чаще всего берутся овсяные хлопья, плющеные или пропаренные. Из первого варианта получатся более грубые, но и более полезные батончики. Чтобы масса получилась густой и при нарезании не распадалась на составляющие, нужно будет добавить мед.

История блюда.

Первый продукт, отдаленно напоминающий мюсли, появился в 1863 году. Это были прессованные отруби в виде плиток, назывались они гранола. А в 1900 году врачом по фамилии Бирхер-Беннер были изобретены батончики, имеющие больше сходства с современным вариантом.

В то время Бирхер пропагандировал рацион, богатый злаками, орехами, фруктами, в то время как подавляющее большинство населения придерживались питания, по большей части состоявшего из мяса и сдобы. В привычном виде мюсли появились в 1960 году в западных странах, остаются они популярными по сей день.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 10 ст. л.;
  • клюква вяленая – 1 горсть;
  • изюм – 2 горсти;
  • ореховый микс – 1 горсть;
  • мед – 2 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • масло сливочное – 30 г.

Как сделать батончики мюсли

  1. Подготовьте все необходимые продукты — с помощью столовой ложки отмерьте хлопья. В рецепте используется пропаренный вариант. Также отмерьте изюм – желательно использовать продукт без косточек. А если есть хвостики – их нужно оборвать. Также отмерьте вяленую клюкву. Можно взять еще вишню – также без косточек, курагу, финики, чернослив, тыквенные семечки, семена подсолнечника, льна, кунжут и мак. Чтобы приготовить домашние батончики мюсли, хлопья сразу пересыпьте в глубокую миску.

    Подготовьте нужные ингредиенты. Насыпьте в миску хлопья.

  2. В миску к хлопьям пересыпьте изюм – используется микс из нескольких сортов, с кусочками манго. Можно взять также один вид изюма, если только он имеется в наличии. Добавьте также вяленую клюкву. Если она слишком жесткая, лучше залить ее кипятком и дать постоять 15 минут. Аналогичным образом можно поступить и с изюмом, если он сухой и жесткий.

    В миску с хлопьями положите изюм и клюкву.

  3. Измельчите орехи в мелкую крошку – сделать это можно в блендере с небольшой чашей. Если блендера нет, нужно пересыпать орехи в пакет, выпустить воздух и завязать его, покатать скалкой, пока не получится крошка нужной величины. Далее эту крошку нужно пересыпать в миску.

    Измельчите орехи и пересыпьте в миску с хлопьями.

  4. В пиалу положите сливочное масло и растопите его в микроволновой печи (на водяной бане). Добавьте мед – если он густой, то его также можно растопить на водяной бане. Все смешайте. Чтобы получилось пропитать хлопья медово-масляной массой, нужно немного разбавить ее горячей водой – достаточно будет 50 мл. Все размешайте.

    Смешайте растопленное масло, мед и 50 мл воды.

  5. Перемешайте в миске все сухие составляющие до полной однородности – хлопья, ореховую крошку, изюм, клюкву.

    Смешайте сухие компоненты в миске.

  6. Влейте в миску масляно-медовую массу, затем аккуратно все перемешайте ложкой. Должна получиться максимально однородная, слегка липкая масса, без неразмешанных комочков хлопьев. Изюм и орехи не должны слипнуться в комочки. В принципе, подготовительный этап завершен. Можно сделать вывод, что рецепт батончика мюсли в домашних условиях невероятно прост.

    Соедините сухие ингредиенты с жидкими, перемешайте ложкой.

  7. Противень накройте пекарской бумагой. Выложите липкую массу из хлопьев на бумагу, лопаткой разровняйте. Должен получиться пласт толщиной 7-8 мм или чуть меньше. Толщина по всей площади должна быть одинаковой. Поставьте противень в разогретый духовой шкаф и запекайте при 180 градусах четверть часа или чуть больше.

    Выложите овсяную массу на пергамент и запекайте четверть часа при 180 градусах.

  8. Возможно, придется раньше достать противень – все зависит от духовки. Важно следить, чтобы будущие батончики мюсли, рецепт которых очень прост, не подгорели. После запекания дайте овсяному пласту остыть, аккуратно разрежьте на батончики и можно пробовать. Храните в закрытой жестяной банке, но лучше не делать их слишком много. Ведь всегда можно с легкостью сделать несколько порций свежих батончиков.

    Разрежьте остывший пласт на батончики и можно пробовать. Приятного аппетита.

Польза блюда.

Батончики мюсли несомненно полезнее шоколада, сладкой выпечки и прочих перекусов, состоящих преимущественно из простых углеводов. В составе можно отметить высокое содержание витаминов, минералов, клетчатки – в зависимости от того, что конкретно входит в состав. Сложные углеводы заряжают энергией и обеспечивают сытость, которая держится дольше.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Домашних батончики, мюсли и гранола – рецепт приготовления

Гранола, по сути, — это домашняя версия мюсли, считается одним из самых полезных и популярных видов вкусностей (и удобным вариантом завтрака)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для мягких батончиков
  • 150 г Мёда

  • 100 г Масла

  • 250 г Овсянки

  • 250 г Ореховой смеси

  • 50 г Семян чиа (

    кокосовая стружка или кунжут)
  • 150 г Сухофруктов

    (курага, чернослив, вишня, изюм)

Для хрустящих батончиков
  • 50 г Растительного масла

  • 400 г Гранолы (рецепт см.

    ниже)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогреваем духовку до 180 С и подготавливаем противень, застилаем его бумагой для выпечки. Запекаем орехи, остужаем, очищаем и слегка измельчаем.
  2. Сухофрукты заливаем тёплой водой и хорошенько промываем. Пюрируем в блендере и смешиваем в сотейнике с маслом и медом. Немного прогреваем смесь, пока она не станет однородной. Добавляем в сотейник все остальные ингредиенты и перемешиваем.
  3. Всю эту смесь выкладываем на противень и разравниваем поверхность деревянной лопаткой. Выпекаем 25 минут. Вынимаем из духовки, охлаждаем, нарезаем на батончики, заворачиваем в пергаментную бумагу и храним в закрытом контейнере.
  4. Если хотите хрустящие, тут ещё проще! Берем гранолу, смешиваем с любым растительным маслом, выкладываем на противень и выпекаем при 160 С 15 минут.

ГРАНОЛА

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Поджариваем орехи на сковородке в течении 15 минут, остужаем и крупно рубим.
  2. Разогреваем духовку до 150°С. В большую миску высыпаем овсяные хлопья. Кокосовое масло и мед подогреваем на слабом огне до растворения и вливаем в овсянку. Хорошо перемешиваем, чтобы сироп равномерно распределился. Масса не должна быть слишком мокрой и делиться комками, поэтому если потребуется, добавляем ещё немного овсяных хлопьев.
  3. На противень высыпаем смесь и запекаем около одного часа, время от времени перемешивая гранолу и следя, чтобы не подгорела. Далее вынимаем и полностью остужаем. Запеченную овсянку смешиваем с остальными ингредиентами (нарезаем инжир) и храним в герметичной упаковке не больше 2 недель, потому что она впитывает в себя влагу и уже не будет так аппетитно хрустеть.

Приятного аппетита!

Домашний йогурт

Домашние мюсли(гранола). Как сделать мюсли в домашних условиях | Lifestyle

Сочетание различных зерен и злаковых с добавлением сиропов – это и есть мюсли. Среди людей блуждает утверждение, что покупные – являются бесполезными и даже вредными. И это не вымысел. Запекание или обжаривание происходит при помощи растительного масла и подсластителей. Из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что заводские мюсли производятся из продуктов, которые невозможно проконтролировать на качество. Соблюдаются ли необходимые требования при приготовлении, остается большой тайной.

Существует несколько видов:

  • Запеченные;
    • Обжаренные;
    • Сырые;
    • Из цельных знаков.

В ассортименте имеются и батончики. Они запекаются и пропитываются сахарным сиропом. Могут быть покрытыми шоколадом или йогуртом.
Готовьте мюсли сами, в домашних условиях и не беспокойтесь о результате. Вы сможете добиться 100 % пользы. Готовятся они не сложно. Подходят к завтраку и перекусу. Существуют особенности, благодаря которым блюдо станет питательным и вкусным:

• Не использовать овсяные хлопья, предназначенные для быстрых каш;
• Для насыщенности комбинировать с другими натуральными хлопьями;
• В качестве прослойки добавлять мед, сгущенку, варенье – только натуральные компоненты;
• Комбинировать с фруктами, орехами, йогуртом – это обогатит пользой.

Обратите внимание! Добавки в виде орехов, ягод насыщают мюсли витаминами А, В, С и Е. Кроме того, они богаты железом и фосфором. Положительно влияют на сердце, мозг и обмен веществ.

Самостоятельно приготовить мюсли не составит труда. Комбинируя их с разными продуктами, можно получить интересное и вкусное блюдо.
Продукты:

  • Овсяные хлопья – 2 стакана;
    • Кунжут – 50 гр.;
    • Изюм – 50 гр.;
    • Курага — 1/4 стакана;
    • Цукаты -1/2 стакана;
    • Финики – 50 гр.;
    • Инжир – 50 гр.;
    • Арахис – 100 гр.;
    • Тыквенные семечки – 100 гр.;
    • Апельсиновый порошок – 50 гр.;
    • Мед натуральный – 100 гр.

Технология:
Сразу включаем печку на отметке 200 градусов.
1. Подсушиваем геркулес 5 минут;
2. Обжариваем орехи с семенами на сковороде;
3. Сухофрукты промываем в горячей воде;
4. Мельчим по желанию;
5. Все сложить в большую чашку и перемешать, посыпав сверху пудрой, сделанной из корок апельсина;
6. Отправить в духовку на 5 минут;
7. Мед растопить, полить смесь и перемешать.
Злаки подаются в любой посуде, удобной для использования. Хранятся в прохладном и темном месте.

Домашние мюсли запеченные в духовке (рецепт из овсянки)

Геркулесовые хлопья – кладезь пользы. А добавление фундука, изюма и кешью – это источник энергии и сил на долгое время. Мюсли, приготовленные по этой несложной инструкции, перевернут ваше представление о еде.
Продукты:

  • Овсянка в хлопьях – 1 стакан;
    • Жареный сахар – 1,5 ст.л.;
    • Кешью – 50 гр.;
    • Фундук – 50 гр.;
    • Изюм 2 видов – 100 гр.;
    • Растительное масло – 2 ст.л.

Технология:
1. Отмеряем геркулес, орехи, изюм и распределяем на противне, и посыпаем коричневым сахаром;
2. Перемешав смесь, поливаем ее маслом и ставим в духовку выпекаться 20 минут, при температуре 180 градусов.
Мюсли в духовке готовы! Подаются в остывшем виде вместе с фруктовым соком. Для детей станет вкусным завтраком, от которого невозможно оторваться.

В чем польза и вред мюсли

Мюсли обладают пользой в том случае, если в их составе присутствуют только натуральные продукты. Противопоказания тоже встречаются, но в меньшем количестве. Итак, давайте разбираться.
Польза:

  • Малокалорийные;
    • Содержат макро и микроэлементы;
    • Богаты витаминами В и Е;
    • В составе есть клетчатка.

Мюсли на прилавке бывают в виде смеси или батончиков. Для худеющих, эффективнее станут те, которые не имеют в своем составе шоколада и глазури. Лучше всего готовить их дома, так как можно регулировать количество калорий и сопоставлять вред и пользу. В батончиках содержится намного больше углеводов, чем в смеси. Это хорошо влияет на умственную деятельность. Клетчатка стабилизирует работу желудка и кишечника.

Обжаренные мюсли считаются калорийными. При добавлении производителями ароматизаторов, консервантов, а также тепловой обработке, они становятся опасны для здоровья и способствуют набору веса. В батончиках для похудения содержится глютен, который запрещается к употреблению людям с целиакией.

С чем едят на завтрак и что можно из них приготовить

Мюсли могут быть полноценным завтраком и перекусом. Причин на это несколько:

  • Сохраняют микрофлору желудочно-кишечного тракта;
    • Зерновые хлопья контролируют сахар в крови;
    • Полисахариды защищают сердечно сосудистую систему и снижают холестерин;
    • Злаки поддерживают зубы, кости, ногти и волосы в здоровом состоянии;
    • Успокаивают нервную систему.

На завтрак мюсли подают с молоком, фруктами, ягодами, соком, медом.
Приготовляют из них злаково-фруктовые смеси, батончики и просто вкусности.

Как сделать батончики мюсли из овсянки

Для людей, не имеющих противопоказаний в питании, смело можно употреблять батончики как лакомство, заменяя магазинные собственным производством. Для этого есть простой рецепт. Соблюдая пропорции, результат превзойдет ожидания. Состав можно изменять по желанию, чередуя хлопья, орехи, сухофрукты и добавки. Шоколадная начинка или глазурь добавит вкуса и придаст сытости.
Продукты:

  •  Геркулес – 250 гр.;
    • Курага – 100 гр.;
    • Финики – 100 гр.;
    • Изюм – 50 гр.;
    • Кунжут – 3 ст.л.;
    • Очищенные семечки – 4 ст.л.;
    • Мед – 100гр.;
    • Масло сливочное – 70 гр.;
    • Клубника – 150 гр.;
    • Ежевика – 100 гр.;
    • Зеленое яблоко – 1 шт.

Технология:
1. Для приготовления нужно подготовить глубокую чашку или миску;
2. Финики избавить от косточек и измельчить в виде соломки;
3. Тоже проделать с курагой;
4. Перемешать эти 2 ингредиента с сухими продуктами и размешать;
5. В блендере перекрутить ягоды с яблоком и добавить к смеси;
6. Масло растопить с медом и влить к основной массе;
7. Все плотно утрамбовать на противне;
8. Духовку довести до 160 градусов и выпекать 60 минут;
9. Форму остудить вместе с содержимым и полить растопленным шоколадом;
10. Отправить в холодильник на 3 часа;
11. Остывшую массу разрезать на порционные прямоугольные кусочки, напоминающие батончики.

Приготовление мюслей для худеющих

Непревзойденный вкус мюслей – одна из главных причин, когда их следует готовить самостоятельно. Отлично справляются с голодом и добавляют энергии. Подходят для худеющих из-за «медленных» углеводов, а также простоты приготовления. Вот еще один простой рецептик, который идеально подойдет худеющим. В составе используются только полезные ингредиенты, имеющие мало калорий и много витаминов.
Продукты:

  •  Злаки – 2 ст.л.;
    • Груша – 1 шт.;
    • Корица – щепотка;
    • Лимонная цедра;
    • Йогурт – 2 ст.л.;
    • Мед – 1 ч.л.

Технология:
1. В миску всыпать все перечисленные ингредиенты в указанных пропорциях и перемешать;
2. Грушу измельчить в блендере до крупиц и посыпать смесь.
Такое лакомство поможет сбросить 3 кг за неделю, при употреблении его в качестве завтрака.

Домашние мюсли гранола (секреты приготовления)

Те, кто еще не пробовал мюсли, полюбит их с первого хруста. Ведь именно хрустящие хлопья, с добавлением орехов, изюма принято называть – гранола. Ее можно купить в магазине в готовом виде, но эффективнее приготовить дома, поиграв со вкусами по настроению. Это калорийный продукт, в состав которого входят подсластители и помадки.
Продукты:

  • Овсянка – 400 гр.;
    • Грецкие орехи – 100 гр.;
    • Очищенные семечки – 100 гр.;
    • Изюм – 100 гр.;
    • Мед – 150 гр.;
    • Масло – 150 мл.;
    • Корица;
    • Кокосовая стружка;
    • Мелкая соль.

Технология:
1. Разогреть духовой шкаф до 120 градусов;
2. В объемной миске смешать сухие продукты;
3. Далее добавить мед и по щепотке специй;
4. Лист для выпечки застелить пергаментом и выложить смесь равномерно по всей поверхности.
Выпекается гранола в течение получаса. После остывания разрезаем на удобные порции и подаем к завтраку.

Рецепты приготовления мюслей в домашних условиях

В создании вкусного блюда для завтрака нет особых секретов и технологий. Единственное условие – добавлять как можно больше сухофруктов, орехов и специй по вкусу. Оптимальное место для хранения – стеклянный или пластиковый контейнер с крышкой. В приготовлении используют молоко, воду, сок или йогурт. Подходят для детского питания. Полезная еда для всей семьи.
Продукты:

  •  Овсянка – 2 стакана;
    • Льняные семена – 100 гр.;
    • Миндаль – 0,5 стакана;
    • Кешью – 50 гр.;
    • Курага – 5-6 шт.;
    • Клюква – 50 гр.;
    • Изюм – 2 ст.л.;
    • Сахар – стакана;
    • Корица – 1 ч.л.;
    • Масло сливочное – 2 ст.л.;
    • Мед – 100 гр.;
    • Ванилин – 10 гр.;

Технология:
1. Орехи разломать и высыпать в миску;
2. Туда же порезать кураги;
3. Сухофрукты, хлопья овсянки, льняные семечки, корицу добавить к общей массе;
4. Сахар с ванилином перемешать с медом и маслом;
5. Греть на слабом огне до полного растворения;
6. На листе распределить сухие ингредиенты равномерным слоем и залить сиропом по всей поверхности;
7. Зафиксировав печь на отметке 160, выпекать 15 минут.
По приготовлению остудить и хранить в холодильнике в зарытой упаковке.

Как выбрать мюсли в магазине

Питательный состав и отменный вкус злаковых смесей, делают их популярными среди всех членов семьи. Правильно приготовленный или выбранный продукт принесет максимум пользы и мало вреда. В магазинах представлен большой выбор от разных производителей.

10 весомых причин, почему овсянку нужно есть чаще

Сопоставляя состояние своего здоровья и присутствие тех или иных ингредиентов, можно проанализировать, нужен ли вам данный товар или нет. Для этого следует всего лишь прочитать состав и обратить внимание на следующие компоненты:

1. Сахар – не является диетическим;
2. Масло – должно быть подсолнечным и ни в коем случае не пальмовым;
3. Не упускайте из виду срок годности;
4. Непрозрачная упаковка – признак сохранения витаминов.

В наше время выбрать качественные продукты очень сложно. Не всегда информация на упаковке соответствует действительности. Для 100 % положительного результата, готовьте мюсли самостоятельно и употребляйте их на здоровье.

Запеченная овсяная каша с мюсли — The Fountain Avenue Kitchen

Если бы вам пришлось снова выбирать карьеру, кем бы вы были? Мне нравится то, чем я занимаюсь, но я был бы очень счастлив как ученый.

Учитывая мою любовь к экспериментам на кухне, карьера в лаборатории подошла бы мне хорошо. Хотя это не совсем исследование для новой вакцины или составление карты генома человека, когда я получаю новый продукт от проверенной компании с просьбой создать рецепт для него, мои творческие и научные колеса начинают вращаться.

Так было с мюсли Bob’s Red Mill без глютена. Рецепты овсяных хлопьев на ночь были довольно популярны в последние годы, и все они основаны на оригинальных мюсли Бирхера.

Читатели, которые некоторое время следили за моим блогом, знают, что я люблю небольшой урок истории, поэтому для тех, кто также любит знать происхождение вещей… .. Мюсли был представлен около 1900 года швейцарским врачом по имени Максимилиан Бирхер. -Беннер. Его кормили пациентами в его больнице, где диета, богатая свежими фруктами и овощами, была неотъемлемой частью терапии.Он был вдохновлен похожим «странным блюдом», которое ему и его жене подали во время похода в Швейцарские Альпы.

Для этого блюда сырые овсяные хлопья замачивали на ночь со свежими или сушеными фруктами, семенами и орехами в молоке и небольшом количестве лимонного сока. Смесь размягченного овса ели холодной и никогда не варили. В этом блоге у меня есть несколько рецептов, имитирующих то, что Бирчер-Беннер создал много лет назад. Bob’s Red Mill просто предоставил долгожданный ярлык, смешав семена и сушеные фрукты с овсом для упрощения приготовления.

Когда я впервые начал экспериментировать с этим продуктом, я протестировал его вместо овсяных хлопьев в различных рецептах. Замена обычно работала довольно хорошо и обеспечивала дополнительный слой аромата и текстуры. Я ОБОЖАЮ его в этом рецепте жевательной мюсли. (Сделайте его с кокосовым маслом вместо сливочного масла и кленовым сиропом вместо меда для истинного восхищения!) Бонусный рецепт: Для быстрого приготовления заранее приготовленного завтрака я часто смешиваю 1/3 стакана мюсли с 1 столовой ложкой семян чиа, От 2/3 до 3/4 стакана кокосово-миндального молока, 1/2 столовой ложки кленового сиропа и щепотка морской соли. Перемешайте и поставьте в холодильник на ночь. Утром добавьте по 1 столовой ложке жареной кокосовой стружки, нарезанного миндаля и нарезанных фиников… и небольшого нарезанного банана, если хотите. Он хрустящий, жевательный и очень сытный.

Когда я в конце концов заменил мюсли на овсяные хлопья в различных рецептах запеченной овсянки, у меня возникла проблема. Различные рецепты были великолепны на вкус, но текстура была немного рассыпчатой. Это было хорошо для тех, кто любит добавлять молоко в запеченную овсянку, но для тех, кто любит есть квадрат, как булочку … ну … я просто не был удовлетворен.

В конечном итоге я испек около 10 различных вариантов овсяных хлопьев, запеченных с мюсли, пока не нашел соотношение ингредиентов, которое было всем, чем должна быть хорошая запеченная овсянка — сытно с небольшим пережевыванием овса, полезное, но слегка сладкое, с нужным количеством влаги. . Яйца важны, но не должны быть яичными. Имея преданных поклонников рецептам запеченной овсянки, я должен поддерживать свои стандарты на высоком уровне, и следующая версия прошла проверку моими самыми жесткими критиками. 🙂

Мюсли, запеченные овсяные хлопья

Если вы используете кокосовое масло, перед смешиванием полезно нагреть холодные ингредиенты до комнатной температуры.Это предотвратит затвердевание растопленного масла при контакте. Если это произойдет, просто нагрейте ингредиенты в микроволновой печи ровно настолько, чтобы масло растопилось, но не настолько, чтобы приготовить смесь.

Выход: 8-9 порций.

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана (120 граммов) чистого кленового сиропа (может заменить мед (168 г) или коричневый сахар (96 граммов))
  • 1/2 стакана (120 г) несладкого яблочного пюре (можно заменить пюре, очень спелым бананом или тертым яблоком)
  • 1/2 столовой ложки разрыхлителя
  • 1/2 столовой ложки ванили
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана (56 г) кокосового масла или сливочного масла, растопленного
  • 1 1/2 стакана (360 мл) молока (обычного, миндального и т. Д.)–Выберите понравившееся)
  • 3 чашки (348 граммов) мюсли Bob’s Red Mill без глютена
  1. В миске взбейте яйца. Вмешайте кленовый сироп и яблочное пюре, затем разрыхлитель, ваниль, корицу и соль. Наконец, добавьте масло или сливочное масло, молоко и мюсли.

  2. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 4 часа до ночи. (Лучше не перекладывать на форму для запекания, так как вам нужно будет перемешать смесь после того, как она впитается.)

  3. Когда все будет готово, смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов или форму для запекания аналогичных размеров. Достаньте миску из холодильника и тщательно перемешайте смесь. Переложите в подготовленную форму для запекания, разложив смесь и диспергируя сухофрукты по мере необходимости.

  4. Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте, не накрывая, в течение 30 минут (плюс-минус несколько, в зависимости от духовки и пропорций выбранной формы для выпечки) или до тех пор, пока не застынет посередине.

  5. Нарезать квадратами и подавать как есть или с молоком, йогуртом, фруктами и / или другими любимыми добавками из овсянки.

  • Обычно я запекаю овсянку на ночь, остужаю и накрываю крышкой, чтобы она была готова к употреблению утром. После первого дня я охлаждаю, чтобы продлить свежесть. Запеченные овсяные хлопья хранятся в холодильнике примерно неделю. Остатки можно слегка подогреть или подать холодными.

Кухня на Fountain Avenue https: // fountainavenuekitchen.com /

Bob’s Red Mill безглютеновые мюсли — это быстрый способ быстрого приготовления ваших любимых ночных рецептов овсянки и идеальная основа для этого полезного, готового к употреблению завтрака.

Запеченные мюсли с персиком ● Heartbeet Kitchen

Вы знаете реакцию. Тот, который вы получаете, когда идете завтракать и заказываете овсянку… .. нос сморщился, потрясенный взгляд через стол. А потом множество вопросов: «Вы уверены, что не хотите яйца Бенедикт?» или как насчет французских тостов? ты пытаешься питаться здоровой? это так скучно. «Вероятно, это исходит от человека, которому подавали суперсладкие пакетики из овсяных хлопьев быстрого приготовления с кленовым коричневым сахаром в детстве. , с самой липкой текстурой, которая стала еще хуже, когда они сидели , положив одну руку на голову, а в другой держа ложку, бросая вызов, чтобы съесть это.

Но на самом деле овес — одно из моих любимых блюд . Естественно, немного сладкий и ореховый, универсальный, полный силы цельнозерновой, дешевый, уютный и сытный.

Мюсли сделаны из овса и гарниров, вроде не запеченной сырой мюсли .Он возник в Швейцарии и довольно популярен в Европе, но в наши дни я вижу его гораздо чаще в США. Состоящий из сухих овсяных хлопьев, а иногда и других зерен, орехов и семян, возможно, кокосовых хлопьев, теплых специй и сушеных фруктов, мюсли похожи на смесь овсяных хлопьев . И я люблю это.

Холодные замоченные мюсли отлично подходят летом и позволяют сохранять ингредиенты в их чистом виде. Но я также люблю подогревать его с помощью запекания на завтрак и менять фрукты, которые опускаются на верхушку, по мере того, как меняются сезоны.А летом он меняется почти еженедельно, так как пик сезона для каждого фрукта быстро наступает и уходит. В июле это были вишня и черника, в августе — мюсли, запеченные с персиком, на золотом руднике косточковых фруктов.

Это довольно простой и запоминающийся рецепт, рецепт для которого вам, вероятно, даже не понадобится, если вы сделаете его несколько раз. Мюсли, молоко, масло, немного кленового сиропа и одно яйцо. Жидкости взбивают для смачивания сухой смеси и покрывают слоями фруктов и орехов пекан в большой кастрюле.

Сначала вы подумаете, что жидкости слишком много, но у нее есть цель — смягчить овсяные хлопья и добавки в мюсли, чтобы они оставались влажными на протяжении всего процесса выпечки.

Я не могу избавиться от опьяняющего запаха во время запекания, когда корица и мускатный орех смешиваются с фруктами, а орехи пекан поджариваются. Он получается нежным и ломким, несмотря на свою простоту, полным аромата. И, пожалуй, самым большим преимуществом является то, что из него получается большая партия, идеально подходящая для выпечки по воскресеньям и еды в течение недели, в теплом или холодном виде.

Иногда я кладу сверху на квадраты ложку йогурта, но всегда, всегда, каплю чистого кленового сиропа и немного сливок.

Наслаждайтесь, друзья! И если вы можете приготовить этот рецепт, отметьте его в Instagram тегом #heartbeetkitchen. xo
{медная форма для запекания от Falk USA}

Мюсли, запеченные с персиком

Запеченная овсянка с сухофруктами и свежими персиками.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Доходность: 8

  • 2 чашки сухих мюсли, состоящих из овса, орехов, семян, сухофруктов и специй
  • 1 чайная ложка корицы + 1/4 чайной ложки мускатного ореха, если в ваших мюсли еще нет
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки клена сироп
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 половины половины стакана
  • 1 1/2 стакана + 2 столовые ложки молока
  • 1 большое яйцо
  • 2-3 персика среднего размера, неочищенные и тонко нарезанные
  • 3 / 4 стакана крупно нарезанного ореха пекан
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Взбейте все сухие ингредиенты. В отдельной миске взбейте половину и половину кленового сиропа, молоко, яйцо. Вылейте это в миску с сухими ингредиентами и перемешайте, чтобы покрыть и смешать.

  • Смажьте дно и стороны кастрюли с высокими кромками, примерно 7×11. Выложите половину овсяной смеси на дно, затем сверху положите половину персиков и половину орехов пекан. Выложите сверху оставшуюся овсяную смесь и равномерно распределите, чтобы покрыть персики.Можно оставить жидкость в миске, вы воспользуетесь ею.

  • Затем выложите сверху орехи пекан и оставшиеся персики, если хотите, выложите узор. Затем равномерно вылейте оставшуюся в миске жидкость. Сверху сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

  • Выпекать 35-40 минут, пока жидкость не впитается, а верх не подрумянится. Нарезать квадратами и подавать с добавлением сливок или йогурта и кленового сиропа.

Домашние запеченные батончики из мюсли

Как приготовить домашние запеченные батончики из мюсли вместо того, чтобы покупать их в магазине. Перейдите к рецепту домашних запеченных батончиков из мюсли или прочтите наши советы по их приготовлению.

Мы любим делать здесь собственные батончики из мюсли. Их приятно иметь дома, особенно когда случается приступ перекуса.

Эти батончики просто восхитительны. Все благодаря выпечке. Мы смешиваем все наши любимые ингредиенты с сахаром и медом. Когда батончики запекаются в духовке, сахар тает и карамелизируется, превращаясь в батончики, и в то же время овсяные хлопья и орехи поджариваются и становятся очень ореховыми.

Единственная загвоздка этих действительно вкусных батончиков заключается в том, что они могут немного рассыпаться на вас. Я поделился несколькими советами ниже в рецепте, чтобы помочь с этим, но, как и у некоторых более твердых батончиков мюсли, приобретенных в магазине, края могут немного отломиться от вас. Мы не особо возражаем против этого, потому что кусочки по-прежнему вкусные и больше похожи на кусочки гранолы.

Если вы ищете жевательный батончик из мюсли, я настоятельно рекомендую заглянуть в наши мягкие и жевательные батончики из гранолы.Нам так нравятся эти батончики, что мы сняли небольшое видео, показывающее, как мы их делаем.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Домашние запеченные батончики из мюсли

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Единственная загвоздка этих действительно восхитительных батончиков — это то, что они могут немного рассыпаться на вас.Я поделился несколькими советами ниже в рецепте, чтобы помочь с этим, но, как и у некоторых более твердых батончиков мюсли, приобретенных в магазине, края могут немного отломиться от вас. Мы не особо возражаем против этого, потому что кусочки по-прежнему вкусные и больше похожи на кусочки гранолы.

На изготовление от 12 до 16 батончиков

Вам понадобится

1 2/3 стакана старомодных овсяных хлопьев

1/3 стакана старомодного овса, измельченного до мелкого помола в кухонном комбайне или блендере

3/4 стакана сахарного песка

1/2 чайной ложки морской соли

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/4 стакана тыквенных семечек, кокосовой стружки или их комбинации

1/4 стакана семян льна

1/2 стакана сушеной клюквы

1/4 стакана меда

1/4 стакана топленого масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 столовая ложка воды

Указания

    Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень размером 9 на 13 дюймов.

    В большой миске смешайте овсяные хлопья, овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, тыквенные семечки, семена льна и клюкву.

    В отдельной миске взбейте мед, топленое масло, ванильный экстракт и воду до однородного состояния. Вылить в миску с овсяными хлопьями. Хорошо перемешать.

    Выложите мюсли на подготовленный противень и плотно похлопайте. Чтобы убедиться, снова похлопайте мюсли. Выпекайте от 25 до 30 минут, пока гранола не станет золотистой по краям.

    Вынуть из духовки, ослабить края и остудить около 5 минут.
    С помощью острого ножа или скребка нарежьте бруски, пока они еще находятся в сковороде, осторожно извлеките и остудите на решетке. Батончики мюсли хранятся до недели, если их индивидуально обернуть полиэтиленовой пленкой. Если на кухне влажно, решетку лучше всего хранить в холодильнике.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: 200 калорий / размер порции 1 батончик (всего 12) / общее количество жиров 5,6 г / насыщенные жиры 2,7 г / холестерин 10,2 мг / натрий 99,6 мг / углеводы 34,7 г / пищевые волокна 2,9 г / общее количество сахаров 23,2 г / белок 2,6g

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Лучший рецепт мюсли для мамы | Allrecipes

Я делал это несколько раз, и это потрясающе, хотя я не использую зародыши пшеницы или семена подсолнечника. Я бы не выпекал 60-90 минут, я выпекал его примерно 8-10 минут при температуре 325, и он уже выходит слегка подрумяненным, пригорает, и его очень трудно снять со сковороды.

Вкусно и не слишком сладко (что мне нравится!). Я разделил рецепт на два листа для печенья и всегда выпекаю мюсли при очень низкой температуре, чтобы она была красивой и хрустящей, не подгорая. Я выпекал это при температуре 225 градусов в течение 1 часа 45 минут, меняя стойки каждые 30 минут. При этой температуре нет необходимости помешивать при каждом переключении.

Это отличный рецепт. Он имеет идеальное количество сладости, а кокос приобретает жареный вкус, что делает этот рецепт лучше, чем все, что вы купите в магазине. Я добавил немного семян льна и немного клюквы / изюма. Этот рецепт великолепен сам по себе, но также дает вам возможность настроить его по своему вкусу. Спасибо за рецепт !!!

отличный рецепт с несколькими «хитростями» на ваш вкус: как и другие рецензенты, я значительно сократил время / температуру приготовления (я готовлю его при 300 градусах примерно 30-40 минут, проверяя и помешивая с 15-20-минутными интервалами. затем я выключаю духовку и оставляю ее в духовке, пока духовка остынет) пропустил семена кунжута и увеличил количество семян подсолнечника до 1/2 стакана, посыпав небольшим количеством корицы и мускатного ореха, добавил немного измельченной цедры апельсина и немного сушеной клюквы.Я обнаружил, что лучше всего добавлять сушеные фрукты ПОСЛЕ выключения духовки, потому что, если они присутствуют с самого начала, они приобретают запах / привкус подгоревшего. Я делал партии этого примерно раз в месяц в течение прошлого года!

Моя партия пережарилась после 20 минут приготовления. Поскольку у меня новая духовка (см. Комментарии других рецензентов), я думаю, что нужно отрегулировать время и температуру. Также я добавил корицу и использовал меньше сахара для большего вкуса и меньшей сладости.

Я добавил жареный эдемам и сушеную клюкву, чтобы придать этот цвет.Также я послушал других участников и запекал это при 275 градусах примерно 40-45 минут. Вкусное спасибо за рецепт!

Мне очень понравился этот рецепт! Я искал хороший рецепт мюсли, и вот он! Однако у меня были проблемы с его приготовлением — моя была сделана примерно за 30 минут. Моя духовка 1962 года или что-то в этом роде, поэтому она, вероятно, не нагревается должным образом. После приготовления мюсли этот рецепт можно легко настроить. В целом рецепт восхитительный, и я обязательно буду делать его снова (и снова и снова!).

Я следовал всем указаниям. Разогрел духовку до 325 и за первые полчаса все сгорело. Я был очень разочарован.

Сказочный базовый рецепт — добавьте то, что вам нравится или есть под рукой. Изготавливает хорошую партию мюсли за небольшую часть стоимости расфасованного вида. И вкус намного лучше. Я уменьшил время выпекания и добавил чернику (вкусняшку). БЛАГОДАРЮ ВАС!

Домашний рецепт гранолы — Любовь и лимоны

В этом домашнем рецепте гранолы есть что полюбить.Его легко приготовить, это здорово, вкусно, и от него на вашей кухне будет пахнуть потрясающе!

Если вы хоть немного похожи на меня, вы часами сидели в проходе с мюсли в продуктовом магазине, пытаясь найти именно то, что вам нужно. Вы знаете один — в нем много забавных смесей, таких как орехи и сухофрукты, он сладкий, но не слишком сладкий, он приправлен корицей и наполнен большими гроздьями овса и орехов. И если вы хоть немного похожи на меня, то понимаете, что найти идеальную мюсли в магазине практически невозможно.

Введите: мой рецепт домашней мюсли! Вместо того, чтобы использовать белый или коричневый сахар, я естественным образом подслащиваю его небольшим количеством кленового сиропа, так что это как раз необходимое количество сладкого. Я щедро приправляю его корицей и добавляю ложку миндального масла, чтобы получилось много ореховых гроздей. Это также настраиваемый вкусный шаблон для любых сухофруктов и орехов, которые я (или вы), возможно, жажду.

Но самое главное, это легко сделать! Просто перемешайте сухие ингредиенты, сбрызните влажные ингредиенты и смешайте все вместе.Выпекайте 30 минут, и все готово. Здоровый, простой и совершенно вкусный, этот рецепт гарантированно превратит вас в домашнюю мюсли!

Состав рецепта мюсли (+ вариации!)

Мой рецепт здорового мюсли начинается с четырех основных ингредиентов: цельных овсяных хлопьев, кленового сиропа, корицы и кокосового масла. Затем я добавляю эти смеси для дополнительного аромата и текстуры:

  • Миндальное масло — ключевой ингредиент для создания восхитительных ореховых кластеров! Кроме того, в этом рецепте мюсли содержится белок.
  • Нарезанные грецкие орехи — Они добавляют хрустящую корочку, белок и полезные жиры! Я предпочитаю грецкие орехи, но я часто меняю их на другие орехи или семена или использую смесь. Нарезанный или нарезанный миндаль, орехи пекан, фисташки, кешью и семена подсолнечника — одни из моих любимых.
  • Несладкие кокосовые хлопья — Если вы не любите кокосовые орехи, не стесняйтесь оставлять их, но мне нравится их тостовый маслянистый вкус и хрустящая текстура в этом рецепте.
  • Сушеная клюква — Сладость и вкусная жевательная текстура! Я фанат клюквы, но ягоды годжи, изюм, нарезанные кураги, сушеная смородина, терпкая вишня и черника — все было бы здорово.А если вы предпочитаете гранолу без сухофруктов, пропустите ее!

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Домашние кончики мюсли
  • Больше ореховых кластеров = лучше мюсли. Крупные грозди овса и орехов — лучшая часть мюсли. Чтобы эти комки образовались, выдавите овсяную смесь в овал толщиной 2,5 см в течение первых 15 минут выпечки. Затем достаньте сковороду из духовки и вилкой аккуратно разломите овал.Выпекайте еще 15 минут, и вы получите много вкусных кластеров!
  • Дайте остыть перед тем, как погрузиться в воду. Ваша домашняя мюсли будет оставаться хрустящей по мере остывания. Заманчиво начать есть его, как только он выйдет из духовки, но если вы дадите ему постоять 15 минут на противне, он будет очень хрустящим и поджаренным — ожидание того стоит!
  • В конце добавить сушеные фрукты. Если вы не хотите, чтобы сушеные фрукты сгорели в духовке, добавляйте их в мюсли, когда они остынут.Таким образом, вы знаете, что любые сухофрукты, которые вы добавите, будут мягкими и жевательными, а не хрустящими. (P.S. На этом этапе тоже не помешает добавить горсть шоколадной стружки!)

Храните мюсли в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели. Наслаждайтесь им в качестве закуски, добавляйте в парфе из йогурта или ешьте, как хлопья, с небольшим количеством молока! Я люблю мюсли с моим домашним кленовым ванильным овсяным молоком.

Другие любимые рецепты завтрака

Если вам нравится этот домашний рецепт мюсли, найдите здесь больше идей для здорового завтрака и больше идей для позднего завтрака.Затем попробуйте приготовить один из следующих овсяных завтраков:

Домашняя гранола

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

На 4-6 порций

Любите мюсли? Узнай, как сделать свой собственный! Не стесняйтесь добавлять в этот рецепт свои любимые орехи, семена и сухофрукты. 1 / 4 стакана кленового сиропа

  • 2 столовые ложки сливочного миндального масла
  • 1/3 стакана сушеной клюквы, необязательно
    • Разогрейте духовку до 300 ° F и выстелите противень пергаментной бумагой.

    • В миске среднего размера смешайте овес, грецкие орехи, кокосовую стружку, если используете, корицу и соль. Сбрызните кокосовым маслом и кленовым сиропом и добавьте миндальное масло. Перемешайте до однородности. Выложите гранолу на противень и превратите смесь в овал толщиной 1 дюйм. Это будет способствовать слипанию.

    • Выпекайте 15 минут, поверните сковороду наполовину и вилкой аккуратно разломите мюсли. Выпекайте еще 15 минут или до золотистого цвета.При желании посыпать сушеной клюквой. Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

    Запеченные в духовке мюсли без глютена Зерновые

    Мы — любящая семья хлопьев здесь. Еще мы любим мюсли нашего Bob’s Red Mill. Говоря о вещах, которые нам нравятся, мы также любим печенье. Итак, моему мужу однажды пришла в голову блестящая идея объединить все наши чувства воедино. Так родилась Baked Muesli Cereal.

    Посмотрим правде в глаза, иногда на завтрак действительно хочется выпечки и хлопьев.. . или, может быть, это просто моя семья, любящая углеводы. Что ж, этот рецепт именно такой! Вы можете получить лучшее из обоих миров одновременно! Это не только идеальный завтрак, но и прекрасная закуска! Несмотря на то, что наши мальчики и их друзья постоянно бегают по пересеченной местности летом, мне нравится, когда они есть рядом, чтобы дать им питательную полезную закуску, которая не из пакетиков.

    Эти запеченные в духовке мюсли невероятно легко приготовить, и они хорошо удваиваются, так что вы можете приготовить больше для большей толпы, что я всегда делаю.Поверьте, вашей семье это понравится!

    Запеченные в духовке мюсли без глютена

    Разогрейте духовку до 350 ° F.

    Взбейте в миске муку, пищевую соду и соль и отставьте. Взбейте кокосовое масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными. Вбейте яйца и ваниль, соскребая со стенок миски по мере необходимости. Добавьте мучную смесь к сахарной смеси и взбивайте до однородности. Затем добавьте мюсли и овсяные хлопья, пока они не смешаются.Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Придавите тесто так, чтобы оно образовало плотный прямоугольник. Выпекайте, пока он не станет золотисто-коричневым и мягким на ощупь, около 25 минут, повернув противень наполовину. Как только оно выйдет из духовки, нарежьте его острым ножом на кубики размером 2,5 см. Дайте полностью остыть. Наслаждайтесь самостоятельно или с ванильным и миндальным молоком!

    ***

    Сарена Шастин с ранних лет страстно увлекалась здоровым питанием и фитнесом. Она имеет степень в области кулинарии в Художественном институте Атланты, сертификат по фитнес-питанию и является сертифицированным тренером по фитнесу Международной ассоциации спортивной науки (ISSA).Стать личным тренером и специалистом по фитнес-питанию было ее целью на протяжении всей жизни. Сарене нравится помогать другим в достижении их целей в отношении здоровья, рассказывая им, что здоровье и физическая форма достигаются не только в тренажерном зале, но и с помощью веселых повседневных занятий. Теперь она писательница блюд, разработчик рецептов, личный повар, личный тренер и специалист по фитнес-питанию, и ей нравится делиться с другими тем, что здоровый образ жизни может быть веселым и вкусным. Следите за ней в The Non-Dairy Queen, а также в Facebook и Twitter.

    Домашние поджаренные мюсли — Wendys Way To Health

    Лучшие домашние поджаренные мюсли

    Это рецепт моих оригинальных полезных и вкусных поджаренных мюсли. В этом последнем обновлении я только что добавил больше орехов и уменьшил количество сухофруктов.

    Не знаю, как вы, но я тоже люблю добавлять свежие фрукты в свои миски для брекки. Всегда банан, а затем любые сезонные фрукты, которые у меня есть под рукой.

    Я всегда добавляю сушеные фрукты в последнюю очередь, чтобы они не пригорели в духовке.То же самое и с кокосовой стружкой, их тоже можно добавить в конце.

    Несколько советов по приготовлению обжаренных мюсли

    • В этих мюсли много овса, орехов и семян, поэтому вы можете полностью отказаться от сухофруктов, если вам нужно, чтобы они были более «низкоуглеводными».
    • Когда я готовлю эти мюсли, я всегда добавляю сухофрукты в последние 10 минут или около того, чтобы они не подгорели. То же самое и с кокосовой стружкой, их тоже лучше добавить в конце.
    • Это здорово — каждый раз экспериментировать и настраивать рецепт с разными орехами, семенами или сухофруктами для получения разной вкусовой смеси.
    • Овес также можно исключить для версии без глютена. Или замените их хлопьями киноа, воздушным рисом, пшеном и т.д. Приготовить на плите за 5 минут

      Нет времени ждать, пока мюсли приготовятся в духовке? Вместо этого приготовьте его на сковороде на плите!

      Просто следуйте этим инструкциям.Полный список ингредиентов и инструкции приведены ниже.

      Пройди тест на здоровые привычки!

      Как

      складываются из ваших ежедневных привычек?

      Вы здоровые ниндзя, герой или новичок?

      Узнайте сейчас, действительно ли вы так здоровы, как думаете!

      • 2 стакана овсяных хлопьев
      • 3-4 столовые ложки смешанных семян напр. тыква, кунжут, подсолнечник
      • 1 стакан смеси сырых орехов
      • ½ стакана ваших любимых сухофруктов **
      • 3-4 столовые ложки измельченного кокоса
      • 1 столовая ложка сырого меда или чистого кленового сиропа
      • 1 столовая ложка тахини
      • 1 столовая ложка кокоса масло
      • Разогрейте духовку до 140–160 ℃ и застелите противень бумагой для выпечки.

      • Смешайте овсяные хлопья, семена, орехи и кокос в большой миске.

      • Осторожно нагрейте медово-кленовый сироп, тахини и кокосовое масло в кастрюле до однородной консистенции. Вылейте в миску и перемешайте, чтобы полностью покрыть сухие ингредиенты.

      • Равномерно распределите смесь по противню и готовьте 15-20 минут. Время выпекания может быть больше или меньше, в зависимости от вашей духовки, и вы должны внимательно следить, чтобы она не подгорела!

      • После охлаждения добавьте мюсли обратно в большую миску и смешайте с сухофруктами.

      После полного остывания хранить в герметичном контейнере. Я люблю использовать ягоды годжи и сушеную папайю. Я считаю, что такие специи, как корица, могут слипаться или оседать на дне банки или емкости, поэтому просто добавляйте их в каждую миску или порцию мюсли.

      Обслуживает: 1 человек | Калории: 358 ккал | Углеводы: 58,3 г | Белки: 9,5 г | Жир: 9,6 г

      ** ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОЦЕНКА И ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОЛЬКО В КАЧЕСТВЕ РУКОВОДСТВА.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *