Что приготовить из колбасы и картошки – Блюда с картофелем и вареной колбасой: 31 рецепт что приготовить с картофелем и вареной колбасой

Содержание

Блюда с картофелем и вареной колбасой: 31 рецепт что приготовить с картофелем и вареной колбасой

Вареная колбаса 100 г

Копченая корейка 100 г

Лук репчатый 75 г

Яйцо куриное 7 штук

Молоко 100 мл

Картофель 800 г

Сливочное масло 50 г

Соленые огурцы 200 г

Зеленый лук 30 г

Соль по вкусу

eda.ru

Как приготовить картошку с колбасой и сыром

Быстро и вкусно приготовить картошку с колбасой и сыром – отличный вариант  для обеда, ужина или плотного завтрака. Каждое блюдо легкое в приготовлении и готовится в течение часа.

Жареная картошка с колбасой и сыром на сковороде

 

Картошка с ветчиной жареная на сковороде — сытный и быстрый семейный ужин, который готовится около 30 минут. В данном рецепте колбасу допустимо заменить ветчиной.

Состав:

  • 4 шт. картофеля;
  • 3-4 шт. помидоров;
  • 2 шт. лука;
  • 150 г ветчины;
  • 5-6 яиц;
  • 150 г пармезана;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • по вкусу соль, перец молотый черный.

Приготовление

Картофель очищают от кожицы, моют под проточной водой, затем режут соломкой.

Ветчину измельчают соломкой.

Луковицу очищают от шелухи, режут тонкими полукольцами. На сковороду наливают растительное масло и нагревают его.

На раскаленное масло выкладывают соломку картофеля, жарят его до готовности, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности картофель солят, перчат. Затем добавляют ветчину, обжаривая около 5-7 минут.


Следующим этапом выкладывают лук, пассеруют его до мягкости.



Помидоры крупного размера порезать полукольцами. Если помидоры среднего размера – нарезать кольцами. Помидоры выкладывают слоем поверх картошки. Огонь уменьшают до минимума, иначе блюдо может пригореть.

Сверху помидоры солят по вкусу, накрывают крышкой, готовят при маленьком огне 5 минут. Яйца аккуратно вбивают поверх помидор, не нарушая структуру желтка. Яичница должна покрыть всю поверхность блюда. Сверху солят, перчат. Затем накрывают крышкой, после чего на минимальном огне доводят до готовности яиц. В конце посыпают измельченным сыром, дают ему расплавится, после чего блюдо будет готово.

Жареной картошке дают немного постоять, чтобы закрепилась форма, нарезать кусочками с помощью ножа, раскладывая по тарелкам.

 

Перед подачей посыпают свежей рубленной зеленью.



Запеканка картофельная с колбасой в духовке

Рецепт картофельной запеканки немного похож на рецепт жареной картошки с ветчиной. Однако различия есть. В состав ингредиентов входит немного больше овощей, что придает особенный вкус. Запеканку готовят из сырого картофеля в духовке, однако если нужно быстрое блюдо, очищенные клубни картофеля можно заранее отварить.

Для запеканки из картошки понадобятся:

  • 5 шт. яиц;
  • 160 г сыра пармезан;
  • 7 шт. клубней картофеля;
  • по 20 г зеленого лука, укропа;
  • 1 головка репчатого синего лука;
  • 2 шт. помидоров;
  • 1 стакан молока;
  • 2 красных или желтых болгарского перца;
  • 120 г копченой колбасы;
  • приправа любая по вкусу.

Приготовление

Картофель чистят, нарезают тонкими кружочками. Приправляют его черным молотым перцем, солью, специями, после чего тщательно перемешивают.

Яйца размешать венчиком до однородной массы.  Добавляют соль, тертый пармезан, нарезанные кубиками колбасу, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, измельченную зелень. Смесь хорошо перемешивают, добавляя специи.

На дно с боками противня или смазанной формы выкладывают весь картофель. Затем ставят выпекаться в горячую духовку при 200 C на 10 минут.

Форму вынимают из духовки. Полуготовую картошку заливают овощной яичной смесью. Затем запеканку снова ставят в духовку выпекаться при температуре 180 C на 35 минут.

Запеканка из картошки, колбасы и сыра считается готовой, если она стала плотной под румяной корочкой.

Подают в горячем виде с овощными салатами.



Оладьи с колбасой, сыром и картофелем

 

Основой рецепта являются картошка и колбаса. Все измельченные ингредиенты с добавлением твёрдого сыра придадут оладьям насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 3 шт. картошки;
  • 120 г сосисок или вареной колбасы;
  • 110 г муки;
  • 2 яйца;
  • 110 г сыра;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговое приготовление

Картофель чистят от кожуры, моют, после чего измельчают на крупной терке. На этой же терке измельчить твердый сыр. Сосиски нарезать кубиками. Если есть в наличии ветчина, то с ней блюдо получится еще вкуснее. Добавляют яйца, солят и перчат по вкусу, после чего все тщательно перемешивают. В полученную смесь насыпают муку, и снова все размешивают.

Сковороду накаляют, наливают немного растительного масла и жарят оладьи до готовности на среднем огне.

Жареные оладьи подают горячими к любому гарниру и салатами.


С этим рецептом читают:

Жульен с грибами и курицей

Быстрые вторые блюда




 

prosteishierecepty.ru

картофель с колбасой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

куриное филе — 350 Грамм (нарезать кубиками)
картофель — 2 Штуки (нарезать кубиками)
колбаса — 150 Грамм (нарезать)
луковица — 1 Штука (мелко нарезать)
чеснок — 2 Зубчика (мелко нарезать)
томаты — 1 Штука (тушеные, в банке)
орегано — 2 Штуки
лавровый лист — 2 Штуки
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
сахар — 1 Щепотка
оливковое масло — 3 Ст. ложки
Показать все (12)

foodily.ru

Картошка, тушеная с колбасой — 11 пошаговых фото в рецепте

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и сытного блюда — картошки, тушеной с колбасой. По стоимости это блюдо можно считать бюджетным, хотя лучше всего колбасу брать качественную, которая в процессе тушения не потеряет свою форму. Я готовила с «Докторской» колбасой, но это уже дело вкуса. Такое блюдо нужно подавать в горячем виде со свежими или маринованными овощами. 

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушёной с колбасой, понадобится:

картофель — 1 кг;

колбаса — 300-400 г;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.;

прованские травы — 0,5-1 ч. л.;

вода.

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать небольшими кубиками.

Морковь натереть на средней тёрке. 

Колбасу (я использовала «Докторскую» колбасу) освободить от оболочки и нарезать крупными кубиками. 

В кастрюлю с толстым дном или казанок влить растительное масло и хорошо его разогреть. Обжарить лук с морковкой на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут), периодически помешивая. Затем добавить колбасу и обжарить всё вместе ещё 2-3 минуты.

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками или брусочками. 

Поверх обжаренных овощей и колбасы выложить кубики картофеля. 

Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель, как на фото.

Не перемешивая, накрыть кастрюлю (или казан) крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить картошку с колбасой 15-20 минут. Затем добавить соль, чёрный молотый перец и прованские травы. 

Перемешать и продолжить тушение до готовности картофеля, примерно, ещё 10 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта картофеля. 

Вкусную и сытную картошку, тушёную с колбасой, подавать в горячем виде. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тушеная картошка с колбасой / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тушеной картошки с колбасой:

Шаг 1: обжариваем лук.

Очистите от шелухи и нарежьте лук маленькими кубиками.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло, а затем бросьте в него лук. Жарьте до прозрачности, но не пережаривайте!
Шаг 2: добавляем колбасу.

Колбасу нужно брать мясную, лучше домашнюю или фермерскую. Очистите ее от оболочки и порежьте тоненькими кружочками или кубиками. Добавьте колбасу к луку и обжарьте все вместе до легкого золотистого цвета на боках.
Шаг 3: добавляем лук и морковь.

Пока колбаса подрумянивается, очистите картофель и морковь. Нарежьте картошку кубиками, а морковку — кружочками.
Добавьте корнеплоды в кастрюлю к колбаске с луком и перемешайте все вместе.
Влейте в кастрюлю ровно столько воды, сколько требуется для того, чтобы полностью покрыть картофель.
Добавьте бульонный кубик.
Доведите все до кипения и оставьте так готовиться, пока морковь и картофель не станут мягкими, а большая часть воды не выпарится.

В конце можете дополнительно посолить и поперчить тушеный с колбасой картофель, снять все с огня и подавать к столу, пока не остыло.
Шаг 4: подаем тушеную картошку с колбасой.

Не имеет смысла говорить, что тушеная картошка с колбасой очень даже неплоха на обед и ужин, особенно с маринованными овощами: капустой, перцем, огурцами или помидорами. Вы и сами наверняка знаете, как хорошо это блюдо, поэтому обязательно приготовьте его для всей семьи. Сытно, просто и по-домашнему вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Иногда в данное блюдо добавляется немного томатной пасты или измельченным маринованных томатов вместе с водой.

www.tvcook.ru

Основные блюда с вареной колбасой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Батон 3 куска

Соль по вкусу

Свежие листья шпината 450 г

Свиной фарш 350 г

Говяжий фарш 350 г

Мортаделла 6 кусков

Тертый сыр пармезан 120 г

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Мускатный орех по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Говяжий бульон 1 стакан

Белое вино 1 стакан

eda.ru

Картошка с колбасой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

106695 просмотровОпубликовано 02.10.2016 | от adkushat |

Картошка и колбаса – одни из самых широко употребляемых продуктов. Если в доме имеются эти продукты, то голод вам, однозначно, не страшен. Можно просто пожарить или сварить картошку и сделать вкусные бутерброды с колбасой, а можно пути другим путем и сделать на основе этих продуктов вкусные блюда. К самым известным из них относятся солянка, горячие бутерброды с колбасой и картошкой, всем известная запеченная картошка с колбасой в духовке в виде гармошки, пирожки с картошкой и колбасой, жареная картошка с колбасой, картошка, шашлык с картошкой и колбасой, фаршированная колбасой и яйцами, суп с колбасой, запеканка, пицца, драники, овощное рагу с картошкой и колбасой.

И это далеко не полный перечень всех известных блюд. Сегодня я хочу предложить вам быстрый, бюджетный, но, тем не менее, сытный и вкусный рецепт запеченной картошки с колбасой под сырной корочкой.

Запеченная картошка с колбасой и сыром в духовке может стать хорошей альтернативой запеченной картошке с курицей, грибами или мясом. Картошка благодаря колбасе приобретет легкий оттенок копченостей. Попробуйте и вы этот рецепт картошки с колбасой в духовке.

В рецепте будет использована копченая колбаса и твердый сыр. Блюдо можно несколько модифицировать, заменив копченую колбасу вареной колбасой, сардельками, сосисками или колбасками. Твердый сыр можно, в свою очередь заменить плавлеными сырками. Чтобы сырки хорошо расплавились, отдайте предпочтение сыркам высокого качества и с большим процентом жирности.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Копченая колбаса – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 100-150 гр.,
  • Картофель – 7-8 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Майонез – 2 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль,
  • Специи

Картошка с колбасой в духовке – рецепт

Приготовление картошки, запеченной в духовке с сыром и колбасой, будет состоять из трех этапов – подготовки продуктов (их измельчение), выкладывания их в форму и непосредственному запеканию.Очистите от кожуры репчатый лук и картофель. Лук нарежьте четвертинками колец. Небольшие по размеру луковицы можно нарезать полукольцами.

Чтобы картошка как следует пропеклась, нарежьте ее тонкими дольками как для жарки на сковороде.

С копченой колбасы снимите шкурку. Нарежьте ее соломкой.

На мелкой терке потрите сыр.

Чтобы картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке, получилась ароматной и не сухой, добавьте в нее майонез и сметану. Благодаря этим компонентам картошка получится более сочной.

Щедро посыпьте картофель специями.

Картошку перемешайте руками, чтобы специи, майонез и сметана равномерно распределились по ней.

Небольшим количеством подсолнечного масла смажьте форму, в которой вы планируете запекать картошку с колбасой. Выложите в нее картофель, при этом оставив примерно третью его часть в миске.

Луком присыпьте сверху картошку.

Разложите следующим слоем копченую колбасу.

Прикройте ее оставшимся картофелем.

Картошку с колбасой присыпьте тертым сыром. Форму поставьте на среднюю полку духовки.

Запекайте на протяжении 30 минут.

Картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке должна запекаться на протяжении 30-35 минут до румяной корочки. Как  и другие виды запеченного картофеля и картофельных запеканок, в дополнение к ней рекомендуется подавать овощной салат. Саму же картошку обязательно подают горячей. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки в духовке вам пригодится.

Картошка с колбасой в духовке. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (43 Рейтинг)

www.kushat.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *