Что приготовить из готовых котлет – Что приготовить из вчерашних котлет?

Содержание

Что приготовить из вчерашних котлет?

Всем доброго времени суток, дорогие читатели!:)

Совсем недавно приготовила мясные котлеты с гречкой и их было так много, что мы сразу все и не съели. Пришлось думать, как бы и куда их использовать в еду, чтобы не пропали. И пару идей у меня родилось. Что приготовить из вчерашних котлет? Думаю, что я вполне смогу ответить на этот вопрос.

  • Гамбургеры или бургеры. А почему бы и нет? Я например, приготовила домашний гамбургер с котлетой. Получилось вполне очень и очень вкусно. Готовится быстро, главное купить булочки для гамбургеров.
  • Бутерброды на завтрак. Я давно приспособилась делать утром бутерброды с котлетками. Лежу их правда вдоль на две части и кладу на ломтик хлеба. Отличный завтрак, когда нету ничего другого в холодильнике.
  • Паста Болоньезе. Тоже отличный вариант, если котлетки порезать и немного обжарить.
  • Котлетки с помидоркой и сыром. Можно на котлетки положить ломтик помидорки, немного сыра и запечь в духовке.
  • Картофельную запеканку. Сделать картофельное пюре и положить в середину порезанные котлеты и все запечь. 
  • Яйца с котлеткой. Можно так же котлеты раскрошить и залить яйцами, всё обжарить. Отличный перекус или завтрак.
  • Рагу с котлетами. Раскрошить котлетку, немного обжарить с овощами. Получится вкусное мясное рагу.
  • Макароны по-флотски. Макароны отвариваем, котлетки разминаем и добавляем в макароны, всё обжариваем. Чем не макароны по -флотки?
  • Тушеный картофель. Да, тушеный картофель — это тоже отличный вариант для приготовления нового блюда из вчерашних котлет.
  • Суп с фрикадельками. Котлетки можно порезать на средние фрикаделины и приготовить с ними супчик. Кинуть в суп в конце приготовления. Вариант?

По-моему, так отличные варианты для приготовления чего-то новенького из вчерашних котлеток. Варианты могут быть и ещё разные. Кто во что горазд. Отличный вариант для тех, кто не любит есть одно и тоже два-три дня подряд или когда хочется чего-то другого…

P.S. Дорогие читатели, делимся комментариями к рецепту, мыслями по приготовлению и опытом!

Возможно это будет интересно:

Средний рейтинг0 из 5 звезд. 0 голосов.

sitnobruh.ru

Что сделать со вчерашними котлетами? Приготовить вкуснейшую подливку!

Если вы накануне приготовили большое количество мясных котлет (или рыбных), которыми все уже наелись, либо они у вас получились не особо удачными на вкус, не спешите расстраиваться. Используйте их для приготовления вкусной подливки.

И не забудьте использовать овощи, ведь с ними это блюдо получится еще нежнее, сочнее и аппетитнее. Такая подливка из котлет может стать замечательным дополнением к гарниру из картофеля, мелких макаронных изделий (рожков, вермишели, ракушек) или круп (гречки, риса, перловки).

Ингредиенты:

  • мясные котлеты – 3 шт.;
  • болгарский перчик – 1 небольшой стручок;
  • крупный помидор;
  • лук репчатый, специи и чеснок – по вкусу;
  • сметана и томатная паста – по 2 десертные ложки;
  • морковь – небольшой корнеплод;
  • мука пшеничная – горсть;
  • масло растительное (можно заменить сливочным) – несколько ложек столовых.

Вместо котлет для приготовления этого блюда вы можете использовать замороженный мясной фарш.
Время приготовления – 30 минут.

Способ приготовления подливки из котлет:

Все овощи очистите (от шелухи, семян, кожуры) и ополосните. Чесночные дольки и помидор разрежьте на части, преобразуйте в пюре с помощью блендера. Перец порежьте тоненькой соломкой. Лук нашинкуйте по своему вкусу (крупно или мелко). Морковь потрите на терке с мелкими ячейками.

Котлеты порежьте небольшими кубиками.


В сковороде прогрейте немного масла (3-4 ложки), бросьте в него измельченный лук, пассеруйте буквально минуту на умеренном огне.


Затем добавьте к нему морковь с перцем, перемешайте, продолжайте пассеровать все вместе. Минуты через четыре выложите в сковороду овощное пюре и томатную пасту, перемешайте, доведите до кипения.


Пока овощи обжариваются, в другой сковороде (или ковше) прогрейте масло (2-3 ложки), всыпьте в него муку, перемешайте до однородного состояния.


Добавьте сметану с водой (стакан-полтора), доведите до кипения.


Влейте полученную смесь в сковороду с овощами, перемешайте, дождитесь, когда вся масса закипит.


Затем выложите в нее порезанные котлеты, добавьте специи, закройте сковороду и томите на умеренном огне (чтобы едва бурлило) не более 3 минут. Здесь же можете бросить мелко порубленную свежую или сушеную зелень.


Если вы используете не котлеты, а сырой фарш, то увеличьте время тушения до 15 минут.


Готовой подливкой полейте сверху выбранный вами гарнир и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

knigizhizni.ru

👌 Фриттата из вчерашних котлет, рецепты с фото

Мне бы иногда хотелось, чтобы мои домочадцы ели одну и ту же еду по три дня, но они быстро утомляются, и если на третий день я вижу какие-то прекрасные остатки в холодильнике, то понимаю, что остатки так и останутся, а домочадцы будут канючить и жевать хлеб. Ну что ж, из остатков, как известно, получается самая прекрасная в мире фриттата, полуомлет, полупирог, нарядный и полноценный вкусный горячий ужин. Грешу иногда радостно фриттатой.
 
Вот были у меня бургеры из сочной говядины, две штуки, и картофель жареный по-деревенски, горсть. Ни туда, ни сюда, холодные сиротливые кусочки. Собирался пасмурный зябкий ветреный вечер в середине недели. Вчера – заботы, сегодня – заботы, завтра – заботы. Все хлопочут, бьются и превозмогают. Все устали. Из дома выходить лень. Хочется в плед.
 
Но мы включили жёлтый тёплый свет, бургеры быстро заскворчали и запахли, бледная картошка зарумянилась, духовка дзынькнула, камамбер запах благородными носками, и стало всем по-домашнему уютно и тепло, и приятно лениво.
 
Время приготовления: 30 минут
 
Сложность: просто
 
Ингредиенты:
 

 
Выход – 3 порции
 
Мои сиротинушки из холодильника. Поставила духовку разогреваться до 220 градусов.
 
На сковороде растопила утиный жир. Я собираю, когда делаю утку, иногда он очень украшает и разнообразит блюда.
 
Подогрела в жире бургеры и картошку, бросила зелень.
 
Яйца взбила с солью и молоком венчиком, вылила на сковородку, огонь средний.
 
Минут через 5-7 омлет начинает схватываться, кладу сверху помидоры и отправляю в духовку минут на 15 – до зарумянивания.
 
Когда фриттата начинает румяниться, бросаю туда сыр. Его надо только чуть-чуть подтопить, минуты 2.
 
И тогда получится самая уютная в мире еда.  Англичане называют такое comfort food. Уютная еда, иначе не скажешь.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Блюда из котлет замороженных, 4 рецепта

Блюда из котлет замороженных, 4 рецепта

Котлеты в Баклажанах с соусом

 

Ингредиенты для блюда: Готовые замороженные котлеты — 4 шт., растительное масло — 3-4 ст. л., твердый сыр — 100 г, крупный баклажан — 1 шт., маслины без косточек — 6-8 шт., томатное «Лечо» — 4 ст. л., чеснок — 1-2 зубка, зелень петрушки и немного укропа, листья салата.

Рецепт блюда:

Нагреть в сковороде половину количества растительного масла, обжарить котлеты с обеих сторон, накрыть крышкой и довести на слабом огне до готовности. Оставить под крышкой в теплом месте. Баклажан вымыть, разрезать вдоль на 4 части. Посолить, оставить на 10-15 минут. Измельчить зелень, очистить и измельчить чеснок, смешать. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить ломтики баклажан (слегка отжать от сока), обжарить с каждой стороны до румяного цвета. Вынуть из сковороды, отложить на тарелку. Сыр порезать кубиками, маслины — пополам. Положить горячие котлеты в тарелки на листья салата, завернуть каждую в ломтик баклажана, посыпать сыром, маслинами зеленью с чесноком, полить блюдо томатным соусом.

Рецепт — Котлеты в яблочном соусе с лапшой

Ингредиенты для блюда: Готовые замороженные котлеты — 4 шт., готовая острая горчица, яблочное пюре, яблочный уксус, джем цитрусовый, жирные сливки — по 4 ст. л., коренья: луковица и морковь — по 1 шт., кубик мясного бульона — 2 шт., сухое белое вино — 100 г, яичная лапша — 200 г, масло топленое или растительное — 4 ст. л., зелень петрушки, кинзы, специи: соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт блюда:

Сковороду смазать 2 ложками масла, выложить котлеты, поставить в горячую духовку на сильный огонь на 15-20 минут. Следить, чтобы котлеты не пригорали, если нужно, убавить огонь. Жарить котлеты в духовке до румяной корочки.

Приготовить соус: смешать яблочное пюре и яблочный уксус, горчицу и цитрусовый джем, всыпать измельченную зелень и специи. На обжаренные котлеты сверху положить густой соус, вновь поставить в духовку на слабый огонь.

Очистить коренья, измельчить, добавить на сковороду к котлетам. Развести бульонные кубики в горячей воде, 500 г, влить бульон на сковороду, добавить вино, сливки, томить в духовке еще 20 минут. Вскипятить 2 л воды, посолить, добавить остальное масло, выложить лапшу и варить до готовности. Переложить на дуршлаг, промыть холодной водой. Вынуть из духовки сковороду, выложить котлеты на тарелку, гарнировать лапшой, полить блюдо сливками и соусом, в котором они тушились.

Рисово-мясные «пирожки» — блюда из котлет

Ингредиенты для блюда: Рис — 250 г, замороженные котлеты — 4 шт., консервированная кукуруза — 2-3 ст. л., яйцо — 1 шт., специи: молотый черный и красный перец, соль.

Рецепт блюда:

Вскипятить 500 г воды, посолить, высыпать рис и варить на слабом огне до готовности. За 2-3 минуты до окончания варки всыпать в рис кукурузу. Снять с огня, остудить. Хорошо поперчить и перемешать. Взять 4 листа пищевой фольги. Выложить на середину каждой немного риса, на него котлету, сверху еще немного риса. Облепить рисом с боков. Завернуть фольгу и положить на противень. Поставить блюдо в горячую духовку на 20-25 минут.

Залеченные котлеты под помидорами с сыром — рецепт

Ингредиенты для блюда: Готовые замороженные мясные котлеты — 4 шт., луковица — 1 шт., крупные помидоры — 2 шт., брынза — 100г, растительное масло — 2ст. л., сушеный базилик — 1ст.л., специи: молотый черный перец.

Рецепт блюда:

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить замороженные котлеты и жарить на сильном огне с одной стороны в течение 3 минут. Перевернуть, обжарить с другой стороны в течение 2 минут и снять с огня. Помидоры порезать кружочками, сыр кубиками. Положить на котлеты помидоры, сверху кубики сыра, посыпать специями и поставить блюдо в духовку на средний огонь на 10-15 минут.

recipebox.ru

каша, картофельное пюре, котлеты, блины, макароны — 2018

1. КОТЛЕТЫ

Вчерашние котлеты могут быть вкусными и сегодня, но сочность они уже потеряли. Вернуть ее помогут густая сметана и сочный помидор. Кроме этого, понадобятся панировочные сухари и сливочное масло.

3,5 5 2

Если котлеты крупные, разрежьте каждую вдоль, если нет, готовьте целиком. Выложите котлеты на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой или фольгой. На каждую положите кружочек помидора, смажьте сметаной, слегка посолите и поперчите (можно добавить любые другие специи по вкусу), посыпьте панировочными сухарями. Последним слоем выложите тонко нарезанное сливочное масло (но если диета не позволяет, можно сделать котлеты с сыром, рецепт которых популярен среди наших читателей). Поставьте противень в духовку и запекайте котлеты до румяной корочки. Подавайте горячими, можно посыпать зеленью.

2. ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Первое, что приходит на ум, – поджарить. Но из вчерашнего вареного картофеля может получиться идеальное пюре. Сложите картофель в кастрюлю, влейте немного кипятка, накройте крышкой, поставьте на огонь и дайте клубням хорошо прогреться. Для этого достаточно 5–6 мин. Если нужно, очистите, а затем пропустите через сито или измельчите толкушкой. Разогрейте, но не доводите до кипения молоко.

Небольшими порциями влейте молоко в пюре из вчерашней картошки, доведя его до желаемой консистенции, а затем добавьте сливочное масло. На этом можно остановиться, а можно добавить очень мелко нарубленные петрушку или укроп. Зеленое пюре и выглядит веселее, и будет полезнее. При желании прямо перед подачей в картофельное пюре можно добавить и ломтики твердого сыра.

3. КАША

Застывшая рисовая или овсяная каша потребует чуть больше усилий, чем картофель. Но из нее получится отличная запеканка.

Читать также Овсяная диета: сбрасываем 12 кг за месяц

Вымойте горсть изюма, добавьте в холодную кашу. В мисочке взбейте яйцо. Вместе с половиной стакана молока добавьте к каше и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Форму или сковороду смажьте сливочным маслом и при желании посыпьте панировочными сухарями. Выложите заготовку в форму, поставьте в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности. 

Можно готовить запеканку на пару, тогда она будет еще нежнее. Подавайте с джемом, вареньем или соусом из перетертых ягод по своему вкусу.

4. БЛИНЫ

Лучший вариант освежить вчерашние блины – это… поджарить их снова. Но уже с начинкой.

В блинчики можно завернуть что угодно: творог с изюмом или фруктами, паштет, вареное яйцо с луком – на что хватит фантазии. Например, блинчики отлично сочетаются с банановой начинкой. Выложите начинку на блинчики, сверните конвертиком и поджарьте с двух сторон на сковороде. Можно выложить на противень или в форму со сливочным маслом и запечь. 

5. МАКАРОНЫ

Макароны и сыр – более классическое сочетание трудно придумать. Это вкусно само по себе. Но еще вкуснее, если помогает спасти от гибели порцию пасты, оставшуюся со вчерашнего дня. 

На 300 г макарон понадобится столько же твердого сыра, по 50 г сливочного масла и муки, 0,4 л молока, соль и любые специи по вкусу. Натрите на крупной терке сыр. Приготовьте соус: разогрейте в кастрюльке масло, небольшими порциями, помешивая, введите муку. Также порциями влейте молоко, тщательно перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте сыр, перемешайте. Макароны выложите в форму, залейте подготовленным соусом, поставьте в прогретую духовку и готовьте 20 мин. при 180 градусах.

5 вчерашних блюд, которые еще можно спасти. И это будет вкусно

Доесть нельзя выбросить. Сомневаетесь, где поставить запятую? А мы нет! Мы за то, чтобы доесть. Из вчерашних блюд можно сделать сегодняшние. Будет вкусно, экономно и не придется выбрасывать то, над чем вы вчера колдовали на кухне.

 

1. Котлеты

Вчерашние котлеты могут быть вкусными и сегодня, но сочность они уже потеряли. Вернуть ее помогут густая сметана и сочный помидор. Кроме этого, понадобятся панировочные сухари и сливочное масло.

Если котлеты крупные, разрежьте каждую вдоль, если нет, готовьте целиком. Выложите котлеты на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой или фольгой. На каждую положите кружочек помидора, смажьте сметаной, слегка посолите и поперчите (можно добавить любые другие специи по вкусу), посыпьте панировочными сухарями. Последним слоем выложите тонко нарезанное сливочное масло (но если диета не позволяет, без него можно обойтись). Поставьте противень в духовку и запекайте котлеты до румяной корочки. Подавайте горячими, можно посыпать зеленью.

2. Вареный картофель

Первое, что приходит на ум, – поджарить. Но из вчерашнего вареного картофеля может получиться отличное пюре. 

Сложите картофель в кастрюлю, влейте немного кипятка, накройте крышкой, поставьте на огонь и дайте клубням хорошо прогреться. Для этого достаточно 5–6 мин. Если нужно, очистите, а затем пропустите через сито или измельчите толкушкой. Разогрейте, но не доводите до кипения молоко. Небольшими порциями влейте в картофель, доведя пюре до желаемой консистенции, а затем добавьте сливочное масло. На этом можно остановиться, а можно добавить очень мелко нарубленные петрушку или укроп. Зеленое пюре и выглядит веселее, и будет полезнее. При желании прямо перед подачей в него можно добавить и ломтики твердого сыра.

3. Каша

Застывшая рисовая или овсяная каша потребует чуть больше усилий, чем картофель. Но из нее получится отличная запеканка.

Вымойте горсть изюма, добавьте в холодную кашу. В мисочке взбейте яйцо. Вместе с половиной стакана молока добавьте к каше и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Форму или сковороду смажьте сливочным маслом и при желании посыпьте панировочными сухарями. Выложите заготовку в форму, поставьте в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности. 

Можно готовить запеканку на пару, тогда она будет еще нежнее. Подавайте с джемом, вареньем или соусом из перетертых ягод по своему вкусу.

4. Блины

Лучший вариант освежить вчерашние блины – это… поджарить их снова. Но уже с начинкой.

В блинчики можно завернуть что угодно: творог с изюмом или фруктами, паштет, вареное яйцо с луком – на что хватит фантазии. Выложите начинку на блинчики, сверните конвертиком и поджарьте с двух сторон на сковороде. Можно выложить на противень или в форму со сливочным маслом и запечь.

5. Макароны

Макароны и сыр – более классическое сочетание трудно придумать. Это вкусно само по себе. Но еще вкуснее, если помогает спасти от гибели порцию макарон, оставшихся со вчерашнего дня. 

На 300 г макарон понадобится столько же твердого сыра, по 50 г сливочного масла и муки, 0,4 л молока, соль и любые специи по вкусу. Натрите на крупной терке сыр. Приготовьте соус: разогрейте в кастрюльке масло, небольшими порциями, помешивая, введите муку. Также порциями влейте молоко, тщательно перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте сыр, перемешайте. Макароны выложите в форму, залейте подготовленным соусом, поставьте в прогретую духовку и готовьте 20 мин. при 180 градусах. 

hochu.ua

Запеканка с котлетами Сытная рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеканку с котлетами сытная на 4 порции :

Рецепт приготовления запеканку с котлетами сытная по шагам

Что может быть сытнее котлет с картошкой? Но просто котлеты с картошкой — это неинтересно и даже банально. А если приготовить вот такую запеканку, простую, но очень домашнюю и вкусную. Бывает так, что котлеты завалялись в холодильнике, то можно их использовать. Если у вас нет котлет, то будем их готовить. Белый хлеб или булку вымачиваем в воде, перемалываем через мясорубку половину репчатого лука и добавляем к любому мясному фаршу. Солим и приправляем по вкусу. Хорошо перемешиваем и формируем котлеты. Обжариваем их на подсолнечном масле.

Запекаем или отвариваем до полуготовности картофель. В микроволновке у меня на это ушло ровно пять минут.

Охлаждаем, чистим и нарезаем кружками картофель. Выкладываем на дно формы для запекания.

На картофель кладем котлеты.

Затем мелко режем петрушку или любую другую зелень по вашему вкусу. Посыпаем котлеты. Один большой и два маленьких помидора разрезаем произвольно и кладем на зелень.

Готовим заливку для запеканки. В миску разбиваем два яйца.

К яйцам добавляем сметану. Солим и приправляем специями по вкусу. Хорошо взбиваем.

Наливаем заливку в котлеты с картошкой и помидорами. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов по Цельсию на 30 минут.

Через 30 минут достаем запеканку из духовки. Трем любой твердый сыр на терке и посыпаем запеканку. Ставим еще на 3 минуты в духовку, чтоб сыр расплавился.

Вкусная «Сытная» запенка готова. Можно ее приготовить и с тефтелями, с любым блюдом из мясного фарша. Как видите, все элементарно просто и недолго, конечно при наличии готовых котлет.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Говяжий фарш

47

75

0

879

Лук репчатый

1

0

3

15

Белый хлеб

4

2

25

130

Картофель

6

1

49

231

Куриное яйцо

14

13

1

173

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

30

0

270

всего в блюде:

85

159

88

2137

всего в 1 порции:

21

40

22

534

всего в 100 граммах:

8

14

8

189

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Как приготовить готовые котлеты

Сегодня большинство людей не имеет достаточно свободного времени для приготовления пищи, поэтому они покупают готовые блюда или готовят их из полуфабрикатов. Приготовление таких блюд не займет много времени, главное знать, как правильно их готовить.

В больших супермаркетах можно купить готовые котлеты, а также другие полуфабрикаты. Во время такой покупки очень важно обращать внимание не только свежесть продукта и его качество, а так же на его состав. Свежесть определяется сроком годности, который указывается на упаковке.

Что касается качества, то оно должно соответствовать ГОСТам и нормативам, которые применяются к такой продукции.

Что необходимо иметь, чтобы приготовить котлеты:

  • Нужно подготовить сковороду для жарки. Лучше всего использовать такую, у которой будет толстое дно, что не позволит котлетам пригорать.
  • Растительное масло.
  • Емкость, куда будут складываться готовые котлеты.
  • Сами котлеты.

Последовательность приготовления готовых котлет

  1. Самое первое, с чего надо начать приготовление котлет, так это с того, что сковорода и масло в ней должны хорошо нагреться.
  2. Выложить осторожно купленные полуфабрикаты. Очень важно, чтобы во время того, как вы будете выкладывать котлеты на сковороду, они не касались друг друга. Это нужно для легкости переворачивания.
  3. Котлеты надо обжарить до появления золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Затем уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы дать возможность котлетам в течение 10-15 минут потушиться. Проверить их готовность можно будет с помощью вилки. Если ваши котлеты готовы, то из того места, где вы протыкали, будет выделяться сок.

Другие способы приготовления готовых котлет

Существует большое количество способов готовить котлеты и для этого совершенно не обязательно их жарить. Приготовить котлеты можно будет с помощью пароварки и духовки. В любом случае, какой бы способ приготовления котлет вы не выберите, главное четко следовать последовательности приготовления. Такое соблюдение технологии позволит приготовить не только красивое блюдо, но и достаточно вкусное.

Чтобы приготовленные котлеты красиво выглядели, их нужно правильно преподнести. Например, можно подать на тарелке с гарниром в виде подушки, а также с салатом из свежих овощей. В качестве украшения блюда можно будет использовать любую зелень, которую вы любите.

Смотрите также:

С чем носить обувь на плоской подошве http://kupidonchik.org/s-chem-nosit-obuv-na-ploskoy-podoshve/.

Интересности на тему: Доставка цветов по Уфе от компании Flowers-sib

Классные советы в статье «Какой можно сделать маникюр на короткие ногти» здесь.

Как жарить котлеты покупные смотрим в видео:

kupidonchik.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *