Что приготовить из белых сухарей: Запеканка из белых сухарей и яблок – рецепт с фото

Разное

Содержание

Лакомства из сухарей. Что можно приготовить из чёрствого хлеба | Рецепты | Кухня

У хорошей хозяйки на кухне ни один продукт не пропадёт, и даже зачерствевшему хлебу найдётся множество применений. «АиФ-Челябинск» собрал интересные рецепты из сухарей.

Французские тосты

Это простое блюдо идеально для завтрака, ведь готовится оно за пять минут, а вариантов предполагает массу.

  • 6-8 ломтиков чёрствого белого хлеба
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 2 ч. л. сахара
  • Масло для жарки
  • Корица, ванильный экстракт – по желанию

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и убавить огонь до среднего. Яйца взбить с молоком и добавками, обмакнуть ломтики хлеба и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать тосты горячими с фруктами или джемом.

Если блюдо хочется сделать несладким, то в смесь молока и яиц можно добавить перец и другие приправы, а горячее блюдо перед подачей посыпать тёртым сыром.

Хлебная запеканка

Достаточно сытное блюдо, которое готовится очень просто.

  • 500 г чёрствого хлеба
  • 5 яиц
  • 300 г ветчины
  • 200 г сыра
  • 20 мл молока
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Ветчину мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке, хлеб нарезать кубиками около 2 см. Взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить ветчину, хлеб и почти весь сыр (немного оставить для посыпки). Смесь оставить в холодильнике на полчаса, затем выложить в смазанную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Снять фольгу, посыпать оставшимся сыром и запекать ещё 7-10 минут.

Закуска с сыром

Для этого рецепта подойдёт как пшеничный, так и ржаной хлеб.

  • 200 г чёрствого хлеба
  • 200 г твёрдого сыра
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Масло для жарки

Хлеб измельчить в крошку, сыр мелко натереть, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить. Начать добавлять в смесь яйца, хорошо вымешивая, пока она не станет пригодной для формирования шариков. Шарики размером с грецкий орех обжаривать в разогретом масле до золотистого цвета.

Сладкие шарики

Подсохшие сладкие булочки или белый хлеб могут стать основой для быстрого в приготовлении лакомства.

  • 200 г чёрствого хлеба
  • 1 спелый банан
  • 50 мл молока
  • 50 г мелких овсяных хлопьев
  • 50 г муки (возможно, понадобится чуть больше)
  • Масло для жарки

Хлеб нарезать и ненадолго замочить в молоке, слегка отжать лишнюю жидкость. Банан размять вилкой, добавить хлебную массу и хлопья, хорошо перемешать и понемногу добавлять муку, пока масса не станет достаточно плотной. Скатать шарики размером с грецкий орех и быстро обжарить в разогретом масле. При подаче можно посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей.

Хлебная шарлотка

Рецепт пригодится, если подсох белый батон или сдобные булочки

  • 300 г чёрствого хлеба
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 1 крупное яблоко
  • 1-2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы

Яйца взбить в миске с молоком. Хлеб нарезать ломтиками, каждый обмакнуть в яичную смесь и половину из них выложить в смазанную маслом форму. Яблоко очистить, нарезать ломтиками или кубиками, уложить поверх хлеба. Корицу смешать с сахаром, посыпать яблоки. Сверху уложить оставшийся хлеб. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Кстати

Если хлеб не зачерствел, а просто стал жёстким, ему можно ненадолго вернуть свежесть, быстро разогрев ломтики в микроволновке.

«И три корочки хлеба» Что можно приготовить из сухарей? | Рецепты

На любой кухне всегда образуются какие-то остатки – не съеденный вовремя хлеб, подсохший кусочек сыра, огрызок копченой колбасы, который уже не берут не только зубы, но и нож, пара сосисок, которых все равно не хватит на всех… Все это еще вполне съедобное, но… доедать, увы, уже как-то не хочется. Кстати, по подсчетам специалистов, население развитых стран выбрасывает на помойки почти треть купленных продуктов.

Статья по теме Простая еда: три ностальгических блюда с кефиром

Давайте попробуем этого избежать. Начнем с хлеба. Помню, еще в молодости я обожала читать журналы с полезными советами. Однажды мне попался совет, как сэкономить на приготовлении торта из сухого хлеба. Начинался он с того, что на стакан сухарей нужно было взять 8 яиц… Классическая «каша из топора»! Дальше читать я не стала.

Приведенные ниже рецепты – это действительно блюда из сухого хлеба с относительно небольшими добавками. Большая часть из них давно заняла достойное место в моей кулинарной деятельности. Они не только дешевы, вкусны, но и, что особенно важно для занятой женщины, нетрудоемки. Попробуем приготовить полный обед.

«Бедные рыцари»

«Бедные рыцари» Фото: Наталия Мологина
Это старинное блюдо известно также как «французские гренки». По легенде, к одному рыцарю, у которого чести было гораздо больше, чем денег, неожиданно заехал король. В хозяйстве рыцаря в наличии оказались только подсохший хлеб, молоко и яйца, и для короля были приготовлены необыкновенно вкусные гренки.

«Бедные рыцари» могут готовиться в сладком (в молоко добавляют сахар или мед по вкусу), обычном или же пикантном (с добавкой в молоко соли, чеснока и перца) вариантах.

Состав: хлеб, нарезанный ломтиками, молоко, яйца (чем больше яиц, тем вкуснее, но минимум 1 яйцо на стакан молока), масло для жарки.

Приготовление. Растереть яйца до пушистой массы, влить молоко и тщательно размешать. Хлеб обмакивать в молочную смесь и жарить с обеих сторон до румяной корочки.

Пирожное «Картошка» из сдобных ванильных сухариков

Пирожное «Картошка» из сухарей напоминает о счастливом беззаботном детстве. Наверняка не одно лакомство из кондитерской было съедено по пути домой из школ. А ведь вот он — тот самый рецепт вкусного советского десерта!

Состав ингредиентов:

  • сухари сдобные ванильные — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • молоко — 125 мл;
  • какао-порошок — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Раздробить сухарики в крошку в измельчителе.
  2. Соединить в маленьком сотейнике сахар и 2 ложки какао, залить смесь молоком.
  3. Подогреть кастрюльку вместе с содержимым. Непрерывно помешивать массу до тех пор, пока она не начнет кипеть.
  4. Мягкое масло положить к горячей смеси, размешать содержимое до однородности.
  5. В сухари влить получившуюся смесь, тщательно размешать сладкую массу.
  6. Оставить сладкое тесто для пропитки.
  7. Когда масса остынет, слепить пирожные овальной или круглой формы.
  8. В остатках какао обвалять всю «Картошку» и отправить ее в холод для пропитки.

Если при формировании этих лакомств тесто рассыпается, нужно дать массе «отдохнуть» до тех пор, пока она не впитает в себя все жидкие компоненты и не станет пластичной.

Чешские кнедлики с сухарями

Чешские кнедлики с сухарями. Фото: Наталия Мологина
Состав: сухой хлеб – 150 г, мука – 400 г, сало или копченая грудинка – 100 г, 1 яйцо, дрожжи – 0,5 пакетика (или 10 г свежих), молоко – 1 стакан.

Приготовление. Хлеб нарезать мелкими кубиками, подрумянить в духовке или на сухой сковороде. Грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить до розового цвета (по желанию к ней можно добавить мелко нарезанную луковицу). Из части муки, молока и дрожжей поставить опару. Когда она начнет пузыриться, добавить яйцо, сухари и грудинку, размешать, высыпать оставшуюся муку и замесить тесто, которое должно быть немного текучим. Вскипятить воду, посолить. Добавить 1 лавровый лист. Двумя ложками формировать из теста небольшие клецки и опускать в кипящую воду. После того как они всплывут, варить 3–4 минуты. Подавать с острыми соусами, кетчупом или салатом.

С творожными нотками

Популярной «картошке», изготовленной на основе ванильных рассыпчатых сухарных крошек, творог придает нежный молочный привкус, усиливающий общий пикантный букет этого десерта.

Список ингредиентов:

  • сухари ванильные сдобные – 150 г;
  • масло несоленое сливочное – 250 г;
  • творог мягкой консистенции – 250 г;
  • какао-порошок – 3,5 ст. л.;
  • песок сахарный – 1 стакан.

При помощи блендера размельчают одновременно сухарные изделия с маслом и творогом. Перемешивая смесь, вводят в нее какао, а также сахар. Необходимо получить пластичное тесто с равномерной консистенцией, позволяющее формировать округлые пирожные.

Пирожные «Баядерки»

Пирожные «Баядерки» Фото: Наталия Мологина
Лучше всего готовить их из подсохших сладких булочек или прочей сдобы.

Состав: подсохший хлеб – 500 г, масло – 2 ст. л., мука – 2 ст. л., молоко – 1,5 стакана, растворимый кофе – 1 ст. л., сахар – 2 ст. л., шоколад или готовая шоколадная глазурь – 100 г, изюм, орехи, цукаты – по вкусу, ромовая эссенция для отдушки (можно заменить 1–2 ст. л. рома или коньяка).

Приготовление. Муку поджарить на масле до золотистого цвета, развести молоком, добавить сахар и прогреть до загустения. Остудить. Выложить в крем натертые на терке сухари, ромовую эссенцию, кофе, изюм, цукаты и орехи. Скатать из массы валик, нарезать его ломтиками. Дать постоять в холодильнике, чтобы пирожные стали плотнее, после чего покрыть их глазурью или растопленным шоколадом.

Из панировочных сухарей

Облегчается процедура изготовления лакомства, если в роли доминирующего компонента использовать панировку, которая не требуют проведения операции по размельчению.

Список ингредиентов:

  • сухари панировочные мелкого помола – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – ½ л;
  • сахар – 1/2–3/4 стакана;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.

Алгоритм приготовления пирожного:

  1. В кастрюле с толстым дном при невысокой температуре расплавляют масло.
  2. Выполняя помешивание деревянной лопаткой, вливают молоко, а также всыпают какао и рафинад.
  3. Когда все сахарные крупицы растворятся, а сироп приобретет равномерную консистенцию, посуду снимают с огня.
  4. Всыпают панировку с ванилином, вымешивая тесто до эластичности.

Из слегка остывшей массы изготавливают округлые пирожные. Перекладывают на плоскую тарелку и выдерживают два часа в холодильнике.

Сухарные оладьи

Сухарные оладьи. Фото: Наталия Мологина
Состав: хлебные крошки (сухой хлеб, натертый на терке) – 2 стакана, молоко – 1 стакан, 1 луковица, яйца – 2 шт., масло растительное – 1/3 стакана.

Приготовление. 1/3 хлеба подрумянить на сухой сковороде до золотистого цвета. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в масле и вынуть, а масло оставить для жарки оладий. Необжаренные крошки залить молоком и дать набухнуть. Смешать размоченные и обжаренные крошки, лук и яйца, посолить массу по вкусу и жарить, как обычные оладьи. Подавать со сметаной или как гарнир к мясу или овощам.

«Картошка» из сухарей со сгущенным молоком

Стоит всего лишь добавить сгущенку к основным ингредиентам, и можно получить вкуснейшее лакомство: сладкое, нежное, чуть влажное. Пирожное «Картошка» со сгущенкой особенно полюбится сладкоежкам.

Состав ингредиентов:

  • сухари — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • какао — 2 ст. л.;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Сухарики смолоть на мясорубке или прокрутить в блендере.
  2. Все сухие компоненты соединить в одной посуде.
  3. Сливочное масло томить в кастрюльке, а затем влить к нему сгущенное молоко. Размешать массу.
  4. Продолжая помешивать, частями добавлять сухую смесь.
  5. Сделать батончики и до подачи хранить в прохладном месте.

Готовый десерт можно украсить, например, покрыть верх пирожного стружкой кокоса или обильно посыпать какао.

Салат с гренками

Салат с гренками. Фото: Наталия Мологина
Варьировать его можно до бесконечности. Главное, чтобы гренки были как можно мельче и добавлены в последнюю минуту перед подачей. Ведь раскисшие гренки способны испортить вкус даже самого изысканного блюда!

Состав: сыр белый – 50 г, помидор – 1 (крупный), ломтики белого хлеба – 2–3 шт., маслины без косточек – 1/3 стакана, растительное масло, соль – по вкусу, зелень укропа (можно петрушки, лука и др.). Сыр можно заменить крутыми яйцами, укроп – обычным салатом.

Приготовление. Помидор очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Сыр нарезать кубиками (если он очень соленый, предварительно вымочите его в воде). Добавить рубленую зелень вместе с маслинами. Ломтики хлеба нарезать кубиками и слегка подрумянить на сухой сковороде. Дать гренкам остыть и добавить их в салат. Заправить растительным маслом или смесью масла с уксусом. Можно приготовить соус из растертой с маслом горчицы.

Варианты использования сухарей в соленых блюдах

Кто больше любит соленую еду и всякие соусы, может с легкостью приготовить соус из сухарей с грецкими орехами, который можно намазывать на хлеб и подавать к различным блюдам. Итак, берете 100 г сухарей (желательно белых), 250 г орехов, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, 100 г растительного масла, немного молока, зелень, соль. Замачиваем сухари в молоке, потом отжимаем и кладем в отдельную посуду. Орехи с чесноком измельчаем с помощью блендера, потом туда же добавляем сухари, взбиваем до однородности. Начинаем потихоньку добавлять масло, лимонный сок, дальше взбиваем до пышности. В завершение солим и добавляем зелень по личному усмотрению. Очень прост в приготовлении и такой салатик: консервированные кукуруза и фасоль – по маленькой баночке (300 г), 3 зубчика чеснока, 250 г любых сухарей, майонез и зелень. Сливаем жидкость с фасоли и кукурузы, перемешиваем в тарелке. Чеснок очищаем и измельчаем (на терке, ножом или через пресс). Сухари поломать на кусочки. Измельчаем зелень. Все аккуратно перемешиваем, заправляем майонезом и ждем 10 минут. Салат готов! Особенно вкусным он будет, если вместо магазинного майонеза добавить домашний. Вы сами можете придумать бесчисленное множество блюд с использованием сухарей. Готовьте, кушайте и наслаждайтесь!

Суп деревенский старопольский

Суп деревенский старопольский. Фото: Наталия Мологина
Одним из традиционных блюд русской кухни, особенно в жару, была тюря. Современные люди уже давно забыли, что это такое. Сухари ломали, смешивали с рубленым луком, заливали водой, солили и сдабривали растительным маслом. Блюдо весьма нехитрое, но вкусное. Предлагаемый суп, по сути, вариация тюри.

Состав: ржаной хлеб – 300–400 г, сало или грудинка – 50 г, 1 луковица, зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – по вкусу, вода – 1 л.

Приготовление. Хлеб нарезать небольшими кубиками. Грудинку нарезать мелкими кубиками, вытопить жир. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить до начала потемнения лука, добавить хлеб и жарить все вместе еще 2 минуты. Выложить хлеб в тарелки, густо посыпать нарезанной зеленью и залить крутым кипятком. Подавать немедленно.

Польза и вред сухарей

Сухари будут содержать те же самые полезные вещества, что и хлеб. В них много клетчатки, в них содержится много минералов (железо, калий, йод, магний, кальций) и витаминов (А, Е, В, РР). Особенно полезны сухари из пшеничного или ржаного хлеба с отрубями (в таких — сухарях повышенная концентрация полезных микроэлементов).

Поэтому врачи часто рекомендуют спортсменам заменить в своем рационе хлеб сухарями. Тем людям, которые перенесли отравление, медики тоже советуют некоторое время употреблять вместо хлеба сухари, так как они помогают восстановить работу органов пищеварения и нормализовать обмен веществ. Все-таки будьте осторожны при употреблении сухарей, если вы страдаете хроническими запорами (при употреблении малого количества жидкости сухари могут лишь усугубить ситуацию), если у вас обнаружили язву желудка или кишечника.

Не следует полностью заменять хлеб сухарями, так как калорийность сухого хлеба выше свежего. Не употребляйте в пищу сухари с различными вкусами, добавками, ароматизаторами, которые продаются в магазинах и супермаркетах, они принесут только вред. Конечно, такие сухарики очень популярны среди подростков и молодежи, но лучше сделать подобные сухарики самому. Будет и вкусно, и полезно. Если вы не любите просто грызть сухари, то можете с успехом применять их в различных блюдах.

Торт из бородинского хлеба с яблоками

Торт из бородинского хлеба с яблоками. Фото: Наталия Мологина
Состав: крошки бородинского хлеба – 2 стакана (если есть только обычный черный хлеб, можно добавить в него корицу и немного больше сахара), сахар – 1 стакан, хорошо разваривающиеся яблоки (антоновка или летние сорта типа белого налива) – 2–3 шт.

Приготовление. Крошки смешать с сахаром (по желанию можно добавить 50 г сливочного масла). Высыпать половину в смазанную маслом сковороду, выложить сверху нарезанные яблоки, а потом – оставшиеся крошки. Плотно прижать. Выпекать в духовке при 180 °C 30–40 минут.

Пирожное «Картошка» из сухарей с орехами

Если в составе десерта «Картошка» есть орехи, пирожное приобретает изысканный вкус. Перед таким лакомым кусочком сложно устоять!

Состав ингредиентов:

  • сухари — 300 г;
  • орехи (можно любые на выбор или взять смесь: грецкие, фундук, кешью,
  • бразильский, пекан) — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • молочный шоколад — 150 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — ½ стакана;
  • какао — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На малом огне подогреть молоко, в которое следует ввести шоколад, какао и сахар. Вскипятить массу.
  2. Как только масса начнет кипеть, ввести мягкое масло в емкость. Помешивать до однородности. Остудить.
  3. Раздробить сухари вручную или в блендере.
  4. Порубить орехи на маленькие кусочки.
  5. Рубленые орехи и дробленые сухари всыпать в кастрюльку с массой.
  6. Замесить тесто: по текстуре густое и пластичное.
  7. Слепить из него «Картошку» и поместить в холодильник.

Если нет молочного шоколада, в рецепте его можно заменить одной столовой ложкой какао.

Пирожное «Картошка» из сухарей с шоколадной глазурью

«Картошка», покрытая шоколадной глазурью, принимает поистине праздничный вид. Такой десерт совсем не стыдно подать к праздничному столу или взять с собой в качестве гостинцев. В любом случае любители сладкого будут приятно удивлены мастерством хозяйки и оригинальностью подачи.

Состав ингредиентов:

  • сухари — 300-400 г;
  • горький шоколад — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • сухие сливки — 80 г;
  • жирные жидкие сливки — 8 ст. л. (по 4 ст. л. в тесто и глазурь).

Способ приготовления:

  1. Мелко смолоть сухари.
  2. В кастрюле соединить сахар и сливки сухие и жидкие. Варить на небольшом огне до однородности.
  3. При помощи миксера взбить размягченное масло.
  4. Влить теплую сливочную смесь к маслу и снова взбить.
  5. В получившийся крем всыпать молотые сухарики, всю массу хорошо размешать.
  6. Из получившегося теста сформировать шарики.
  7. Тем временем следует заняться приготовлением глазури. Оставшиеся жирные сливки подогреть и отправить к ним поломанный шоколад.
  8. Помешивать смесь, пока все ингредиенты не растворятся.
  9. Снять с огня глазурь. Дать остыть, а затем покрыть ею пирожные.

Глазурь следует предварительно остудить для того, чтобы она загустела и легко ложилась на «Картошку».

Блюда из сухариков рецепты с сухариками с фото пошагово

Блюда из сухариков рецепты с фото простые и вкусные

Если у Вас есть хлеб, который стал черствым, то его не стоит выбрасывать. Существует большое количество блюд, в состав которых входят сухарики. Блюда из сухариков рецепты с фото могут разнообразить Ваш повседневный рацион питания. Вы можете порадовать своих родных вкусным и простым салатом или котлетками.

Есть разнообразные блюда с сухариками, которые готовятся очень быстро и просто. Вы можете самостоятельно сделать их и добавить в салат. Для этого необходимо порезать зачерствевший хлеб и хорошо высушить его. Вы можете использовать для этого духовку.

Многие хозяйки делают сухари, обжаривая их на растительном масле в духовке. В таком случае, данный продукт стоит использовать сразу. Если обжаренные сухари на масле полежат немного, они будут иметь неприятный запах из-за масла. Блюда из сухарей – бюджетный вариант на обед, перекус или ужин. Вы можете приготовить самые разнообразные блюда с данным ингредиентом самостоятельно у себя дома.

Черный хлеб является полезным в любом виде, в том числе и в качестве сухарей. Вы можете приготовить с ними вкусные блюда, такие как салаты. Салат может состоять из отварного или пожаренного куриного мяса, кукурузы и помидор.

Рецепты с сухариками

Большинство людей предпочитают есть белый хлеб. Сухари из него получаются мягче, чем из черного. Поэтому их добавляют в различные закуски и салаты. Вы можете добавить их в суп, если нет в запасе свежего белого хлеба. Их готовят в разных странах мира не только в домашних условиях, но и в заведениях общепита: ресторанах, кафе, столовых.

Блюда с панировочными сухарями: мясные или рыбные котлеты, запеканки, овощные котлетки, которые могут порадовать Ваших близких. Вам необходимо просто размельчить обычные сухари, а затем посыпать их на мясную котлету, вместо муки. Все очень просто и легко.

Вы можете приготовить салат с фасолью и морковью, а к данным ингредиентам добавить сухари. Существует еще одно закусочное блюдо – салат сухариками и оливками. Данный салат отлично подойдет не только к обеду или ужину, но и к праздничному столу.

Вам необходимо определиться с блюдом, подготовить самостоятельно сухарики (или купить их в продуктовом магазине), а также остальные ингредиенты для блюда. Вы можете приготовить с ними не только салаты и закуски, но и сладкие блюда. Есть множество пирожных, посыпанных сладкими сухарями. В данном случае их используют не только в качестве вкусовой добавки к блюду, но и для его украшения.

Домашние сухари из белого хлеба или батона в духовке

Дети любят хрустящую еду – всевозможные сухари, снеки и крекер. Но далеко не всегда такие перекусы можно назвать полезными: производители добавляют в такие продукты ароматизаторы, красители, излишние разрыхлители или крахмал. А вот в домашних условиях можно приготовить полезные сухарики из хлеба или батона для детей – абсолютно безвредные и натуральные. Притом, на приготовление уйдет совсем немного времени!

Ингредиенты:

  • Черствый (ненужный) хлеб – белый, черный или батон

Кроме самого хлеба, вам понадобятся разделочная доска, острый нож, противень. Не обойтись в этом рецепте и без духовки – газовой либо электрической.

Рецепт вкусного, яблочного пудинга с сухарями.

Как и при какой температуре сушить сухари в духовке:

Способ №1

1. Нарежьте хлеб ломтиками – такими, как для бутерброда. Толщина кусочков должна быть не более 1 см (чтобы хлеб смог быстро высохнуть) и не менее 5 см (чтобы не сгорел в духовке).

2. Уложите на разделочную доску два-три ломтика вместе и нарежьте их поперечной соломкой. Получатся длинные бруски толщиной около 1 см и длиной 5-7 см, если вы используете обычный батон.

3. Выложите хлебные бруски на противень так, чтобы они расположились в один слой и не перекрывали друг друга.

4. Включите духовку на 15 минут, установив температуру 180 градусов. Поставьте в нее противень, и дверку духовки приоткройте, чтобы хлеб не запекся, а именно высох.

Полезные сухарики для детского перекуса готовы! Их можно брать с собой на прогулку или пикник, а также угощать друзей вашего малыша.

Способ №2

1. Хлеб нарежьте ломтиками, затем – продольными полосами шириной до 1 см. После этого поперечными линиями нарежьте хлеб так, чтобы получились маленькие кубики размером около 1 см.

2. Выложите хлебные кубики на противень, рассредоточьте их равномерно по всему деко и поместите в приоткрытую духовку. Для высушивания кубиков из хлеба установите температуру 180 градусов и оставьте деко в духовке на 10 минут. За это время обязательно загляните в духовку и перемешайте кубики: они будут сохнуть гораздо быстрее брусков, поэтому могут и подгореть. Лучше всего – перемешайте их примерно через 5 минут после начала сушки.

Сухарики-кубики для детей готовы! Их можно использовать, и как детский перекус, и как дополнение к супам. Отлично сочетаются такие сухарики с гороховым супом и тыквенным супом-пюре!

Способ №3 — сухари для панировки

Это – бонусный способ для родителей. С помощью той же духовки вы можете превратить залежавшийся хлеб с мелкую крошку – панировочные сухари для приготовления других блюд.

Для этого нарежьте батон или белый хлеб ломтиками, разложите их на противне и высушите в духовке, установив температуру

180 градусов на 15 минут. Достаньте их печки сухие ломтики, дождитесь их полного высыхания и натрите на самой мелкой терке. Таким образом, вы получите мелкую панировочную крошку, в которой можно обваливать котлеты и битки.

Теперь вы знаете при какой температуре и сколько времени готовить домашние сухари. Они подходят для блюд и панировки.

Полезные сухарики – это очень просто, быстро и недорого! А еще, экономно, ведь вы не выбросите продукт, а подарите ему «новую жизнь», превратив в сухари. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Запеканка из сухарей. 1000 рецептов на скорую руку

Читайте также

Пудинг из ванильных сухарей

Пудинг из ванильных сухарей – сухари – 150 г– молоко – 2 стакана– яйца – 3 шт.– сахарный песок – 1/2 стакана– сливочное масло – 100 г– курага – 50 г– изюм, орехи – по 1 горсти6 порций1 час 10 минутПропустите сухари через мясорубку и залейте горячим молоком.Отделите

Начинка из сухарей

Начинка из сухарей Состав: блинчики, сухари – 12 ст. ложек, яйца – 3 шт, молоко – 0,5 стакана, сахарная пудра – 50 г, изюм – 50 г, орехи (ядро) – 80 г, сметана – 150 г.В толченые сухари добавить яйца, молоко, сахарную пудру, промытый изюм, молотые орехи, все продукты хорошо

Квас из сухарей

Квас из сухарей 500 г сухарей из ржаного хлеба, 20 г дрожжей, 500 г сахара, немного изюма, мяты, листья черной смородины, 10 л воды Посушить в духовке сухари из ржаного хлеба, охладить, залить кипяченой горячей водой (70–80 °C), дать настояться в тепле 1–2 ч, периодически

Запеканка из маскарпоне, ячменных сухарей и помидоров

Запеканка из маскарпоне, ячменных сухарей и помидоров Ингредиенты1 кг ячменных сухарей, 4 крупных помидора, 250 г маскарпоне, 40 мл растительного масла, орегано или другие пряные травы, соль.Способ приготовленияСмазать края формы для выпечки маслом и обсыпать толчеными

Котлетки из сухарей

Котлетки из сухарей Сухари поломать, залить горячими сливками. Когда ocfbinyT, протереть. Масло растереть с яйцами, добавить сухари, муку, рубленую зелень, соль. Перемешать, сделать котлетки, обвалять их в муке, обжарить в масле. Затем выложить на смазанную маслом и посыпанную

Суп молочный из сухарей

Суп молочный из сухарей Пшеничные сухари измельчаем в ступке, просеиваем через сито, засыпаем в кипящее молоко и снимаем с огня, после чего заправляем сахаром, сливочным маслом, яичным желтком.Состав: 200 г сухарей;1 желток;1,5 л молока;1 ст. ложка сахара;30 г сливочного

Квас из сухарей домашний

Квас из сухарей домашний Подсушенные в духовке сухари заливаем 5 литрами кипяченой воды и настаиваем 12 часов. Завариваем мяту. Смородиновый лист настаиваем в кипятке 5 часов. Сахар прокипятить в 0,5 л воды. Настой из сухарей после выдержки переливаем в другую посуду,

Оладьи из сухарей

Оладьи из сухарей Пшеничные сухари …………………….. 200 гВода………………………………. 1 стаканЯйцо…………………………………. 1 шт.Сахар …………………….. 2 столовые ложкиРастительное масло …………. 2 столовые ложкиДрожжи ………………………………. 40 гИзюм…………………………………100

Яблочный пирог из сухарей

Яблочный пирог из сухарей Ржаные молотые сухари ………………… 200 гРастительное масло……………………… 50 гСахар …………………………….. 1 стаканЯблоки ………………………………. 4 шт.1. 150 г сухарей растереть с 25 г растительного масла. Яблоки очистить, нарезать ломтиками.2. Обильно

Галушки из хлебных сухарей

Галушки из хлебных сухарей Яйца растереть до образования пены с сахаром, положить толченые белые сухари, растопленное масло, молоко и добавить соль. Массу хорошо вымешать, дать постоять 0,5 ч, сделать большие галушки и варить в подсоленной кипящей воде 3 мин. Подать к столу

Торт из сухарей

Торт из сухарей 250 г сухарей, 250 г сахарного песка, 2 яйца, 300 г джема, сода, уксус, 30–40 г сахарной пудры. Измельчить сухари через мясорубку, добавить сахарный песок, яйца, соду, погашенную уксусом, и все тщательно перемешать. Из полученного теста сделать три лепешки и выпечь

Пудинг из ванильных сухарей

Пудинг из ванильных сухарей 150 г ванильных сухарей, 3 яйца, ? стакана сахара, 2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г изюма (без косточек).Залить горячим молоком ванильные сухари. Растереть яичные желтки с сахаром, взбить в густую пену. Изюм промыть, перебрать и

Суп молочный из сухарей

Суп молочный из сухарей 200 г сухарей, 1 желток, 1,5 л молока, 1 ст. ложка сахара, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.Пшеничные сухари измельчить в ступке, просеять через сито, засыпать в кипящее молоко и сразу снять с огня, после чего заправить сахаром, сливочным маслом, яичным

Каша из сухарей

Каша из сухарей Сухари из пшеничного хлеба – 40 гСахарный сироп – 2 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Вода – 1 стаканВоду смешать с сахарным сиропом, поставить на огонь, довести до кипения и залить ею сухари.После того как они набухнут, тщательно протереть их сквозь сито,

Пудинг из ванильных сухарей

Пудинг из ванильных сухарей Ванильные сухари разломать, сложить в кастрюлю или миску, залить горячим молоком, накрыть и оставить на 15—20 минут. Цукаты нарезать небольшими кубиками, изюм перебрать и промыть в холодной воде. Яичные желтки отделить от белков, растереть с

Запеканка из сухарей

Запеканка из сухарей 200 г пшеничных сухарей, З яйца, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахарного песка, ? стакана изюма, цедра лимона, 2 ст. ложки масла.Сухари залить молоком. Огнеупорную стеклянную или металлическую форму смазать жиром, выложить в нее слоями сухари и промытый изюм.

Сухарики

Приготовил отличные сухарики с луком. У каждого из нас, наверняка, есть много друзей и приятелей, которые частенько «помогают» вам жить. Ну не в смысле мешают, скорее с добрыми намерениями стараются заставить сделать что-то полезное, в то время как вам хочется попить пива, поспать и вообще все лениво.

Помните классика «одесского» рассказа — Исаака Бабеля, его бессмертную пьесу «Закат»? Яркий одессит — мсье Боярский, владелец конфекциона готового платья под фирмой «Шедевр», говаривал: …в нашей Одессе … есть добрые приятели, которые согласны скушать вас в одежде и без соли… Где-то так и есть!

Вот совсем недавно мой друг сначала уговаривал, потом упрашивал, потом убеждал — приготовить хрустящие сухарики к пиву. Чтобы рецепт был простой, легко повторяемый и, конечно же, очень вкусный. Это все при условии, что он пива не пьет, как и я, впрочем. Ну, разве что — безалкоголку. Недавно я по старой памяти приготовил ржаные сухарики с чесноком, как готовили в молодости во времена тотального дефицита. Впрочем, в те времена мы хрустящую закуску с пивом редко ели, таранки хватало.

Ржаные сухарики с чесноком — классика жанра. Сложно придумать причину, почему их не станут есть, или как их можно испортить. Разве что забыть в духовке. И, как показывает опыт, наличие пива — не обязательно, их съедят и так.

Анализ отзывов о ржаных сухариках навел на мысль, что, во-первых, нормальный ржаной хлеб не всегда есть в наличии, а привычный бородинский или заварной — не совсем то, что надо. Поступило предложение приготовить хрустящие сухарики из белого хлеба или батона, с этим хлебом проблем нет, он доступен. Во-вторых, как ни странно, определенные сложности у людей вызвала духовка. Тут я их понимаю. Было время, когда у меня необходимость использование духовки вызывало панический припадок.

Перебирая в памяти варианты сухариков из белого хлеба, которые я пробовал, как-то не мог определенно сказать — какие мне нравятся. Впрочем, почти всегда в покупных сухариках чувствовался избыток соли и наличие какого-то химического ароматизатора. Да и солить нужно аккуратно.

Как сделать панировочные сухари

Не позволяйте остаткам хлеба пропадать зря! Узнайте, как сделать панировочные сухари с нуля. Используйте их в качестве хрустящей начинки, покрытия или смеси для таких блюд, как курица в панировке, запеканки или фрикадельки.

Домашние панировочные сухари приготовить очень просто! Я всегда оказываюсь с несколькими разбросанными ломтиками хлеба или кусками от буханки, которые моя семья не съела за вчерашним ужином. Чтобы не дать совершенно хорошей еде пропасть зря, я даю им еще более вкусную новую цель, делая панировочные сухари, которые могут добавить дополнительный слой текстуры любому блюду.

Можно использовать любой вид хлеба, и даже смесь даст интересный вкус. Я обнаружил, что домашние панировочные сухари имеют гораздо больший вкус, чем купленные в магазине, которые могут быть пресными и неинтересными. Кроме того, вы можете контролировать размер крошек и любых приправ, чтобы улучшить вкус. Используйте этот рецепт в качестве руководства, а затем экспериментируйте с забавными комбинациями!

Как приготовить панировочные сухари

  • Измельчите хлеб в кухонном комбайне.
  • Распределить в один слой на противне.
  • Выпекайте при температуре 300ºF (149ºC) в течение 10 минут.
  • Перемешать и выпекать до легкого поджаривания и высыхания.
  • Полностью остыть на противне.

Какой вид хлеба вы используете для панировочных сухарей?

В зависимости от желаемого вкуса и питательного состава панировочные сухари можно приготовить из любого вида хлеба. Закваски, безглютеновые, с низким содержанием углеводов, цельнозерновые, белые, цельнозерновые, французские булочки, булочки для гамбургеров или хот-догов — все это отличный выбор.Хлеб деревенского типа дает более плотные крошки по сравнению с обогащенным хлебом, таким как белые ломтики сэндвичей или булочки.

Свежий хлеб против старого хлеба

Лучше всего использовать хлеб, не выпеченный в тот же день. Если дать высохнуть и затвердеть в течение нескольких дней при комнатной температуре, его будет легче разложить в кухонном комбайне. Если у вас есть свежий хлеб, вы можете нарезать его на ломтики и подогреть в тостере или в духовке при температуре 300ºF (149ºC), чтобы в течение нескольких минут удалить часть влаги, а затем охладить перед употреблением.

Вам нужно срезать корку?

Нет, корочку можно оставить. Если вы хотите более однородный цвет, обрежьте более темные края. Я держу коллекцию краев сэндвичей с арахисовым маслом и желе моего сына, чтобы сэкономить на приготовлении панировочных сухарей. Корочка на самом деле имеет много вкуса из-за подрумянивания Майяра!

Как сделать хлебные крошки меньше?

Кухонный комбайн хорошо справляется с приготовлением мини-крошек, но не так хорошо, как купленные в магазине.После сушки панировочных сухарей и их охлаждения просто добавьте их обратно в кухонный комбайн и взбивайте, пока не будет достигнут желаемый размер. Вы также можете растолочь их в полиэтиленовом пакете скалкой.

Как сделать панировочные сухари без кухонного комбайна?

Если у вас нет кухонного комбайна, чтобы разламывать хлеб на более мелкие кусочки перед выпечкой, вы также можете нарезать хлеб кубиками размером ¾ дюйма или разорвать на мелкие кусочки. Перемешайте и выпекайте, пока хлеб не станет сухим и слегка поджаренным.Этот процесс похож на приготовление гренок. После того, как панировочные сухари остынут, добавьте их в большой закрывающийся пакет, который частично запечатан. Аккуратно с помощью скалки раскрошите поджаренный хлеб в мелкие крошки.

Можно ли использовать замороженный хлеб?

Да, замороженный хлеб можно хранить для последующего использования. Просто полностью разморозьте на столе перед обработкой. Мне нравится класть хлеб на противень поверх бумажного полотенца, чтобы оно впитало лишнюю воду. Если хлеб все еще слишком влажный, вы можете поджарить его или подогреть в духовке перед использованием, как свежий хлеб.

Хранение

Переложите панировочные сухари в герметичный контейнер, чтобы свести к минимуму свободное пространство над воздухом. Вы также можете поместить их в закрывающийся пластиковый пакет и поместить его в контейнер. Барьер гарантирует, что естественная влажность воздуха не приведет к черствению хлебных крошек слишком быстро. При комнатной температуре они хранятся до 1 месяца или до 3 месяцев в замороженном виде.

Как приготовить итальянские панировочные сухари

Итальянские панировочные сухари представляют собой смесь пикантных приправ и сушеных трав:

  • 1 чашка домашних хлебных крошек
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ⅛ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы

Не стесняйтесь регулировать количество приправ.Если у вас нет готовой смеси итальянских приправ, вы можете использовать сушеный базилик, орегано, розмарин, тимьян, шалфей и майоран в любой желаемой консистенции.

Больше рецептов хлеба

Зачем нужно измельчать хлеб перед выпечкой?

Все дело в увеличении площади поверхности для эффективного удаления как можно большего количества влаги. Нарезая на мелкие кусочки, тепло духовки может быстро выгнать внутреннюю воду в структуре мякиша.Умеренная температура духовки выше точки кипения воды (300 градусов) мягко испаряет влагу, слегка подрумянивая и поджаривая.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его позже

Закрепите это
  • Установите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте до 300ºF (149ºC).

  • Положите нарезанный кубиками хлеб в кухонный комбайн. Обрабатывайте на высокой скорости в течение 30 секунд для грубых хлебных крошек или 1 минуту для мелких хлебных крошек.

  • Переложить на большой противень или два маленьких противня.Равномерно распределить в один слой на сковороде.

  • Выпекать 5 минут, перемешать и выпекать еще 5 минут. Панировочные сухари должны слегка подрумяниться и стать сухими на ощупь.

  • Выпекайте еще от 2 до 5 минут до полного высыхания.

  • Дайте панировочным сухарям остыть на противне в течение 10–15 минут.

  • Переложить в герметичный контейнер для хранения.

  • Чтобы получить еще более мелкие панировочные сухари, добавьте их в кухонный комбайн и взбивайте, пока не будет достигнут желаемый размер.

  • Выход рецепта : 2 чашки панировочных сухарей.
  • Итальянские панировочные сухари: Смешайте 1 чашку испеченных и охлажденных панировочных сухарей с 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/8 чайной ложки чесночного порошка, 1/8 чайной ложки лукового порошка и 1/2 чайной ложки итальянской приправы.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пищевая ценность

Домашние панировочные сухари

Количество на порцию

Калорий 153 Калории из жира 9

% Дневная стоимость*

жира 1G 2%

натрий 294 мг 12%

3% 103 мг 3%

углеводов 28г 9%

Волокно 2 г 8%

сахар 3г 3%

Белок 10%

Кальций 78 мг 8%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

14 вариантов использования панировочных сухарей — знаменитые картофельные булочки и хлеб Мартина

Каждый год День Земли — это прекрасная возможность подумать о том, что мы можем сделать, чтобы помочь сохранить нашу планету и уменьшить воздействие на окружающую среду. Однако вам не нужно ждать Дня Земли, чтобы начать думать о мелочах вашей повседневной жизни, которые могут повлиять на планету! На самом деле, есть очень простые маленькие привычки, которые вы можете изменить прямо сейчас, чтобы оказать положительное влияние на окружающую среду.

И одна из этих привычек — сокращение личных отходов. Итак, в честь Дня Земли в этом году мы помогаем вам сократить расходы на один из основных продуктов домашнего хозяйства, который особенно близок нашему сердцу: хлеб! Вместо того, чтобы выбрасывать свой черствый хлеб, почему бы не попробовать превратить его в панировочные сухари и попробовать один из этих 14 различных способов использования панировочных сухарей!

 

1.      Цыпленок в панировке

Сегодняшний черствый хлеб может завтра легко превратиться в классическую запеченную курицу.С небольшим количеством приправы и/или соуса ваш следующий любимый рецепт курицы в панировке может ждать прямо за углом!

Рекомендуемый рецепт: хрустящая курица с пармезаном и чесноком на противне

Если вы ищете рецепт, который поможет сэкономить время и идеально подходит для будних вечеров, мы рекомендуем вам приготовить хрустящую курицу с пармезаном и чесноком на противне. С каждым ингредиентом, запеченным только в одном блюде, этот рецепт является идеальным компромиссом между восхитительно творческим и удобно простым.

Другие рекомендации:

  1. Цыпленок Кордон Блю
  2. Курица с пармезаном Hoagie

 

2.      Бургеры

Панировочные сухари — отличное дополнение к домашним котлетам для бургеров, особенно приготовленным из нежирного мяса. Благодаря своей текстуре и мягкости панировочные сухари помогут котлетам удерживать влагу во время жарки на гриле или на сковороде, в результате чего вы получите сочный и вкусный конечный результат.

Рекомендуемый рецепт: котлеты из тунца

Панировочные сухари в этом конкретном рецепте помогают котлетам оставаться очень нежными, ароматными и хрустящими снаружи.Мы рекомендуем поджаренные и раскрошенные панировочные сухари Martin’s Butter Breadcrumbs для особенно приятного перекуса.

Другие рекомендации:

  1. Путин Бургер
  2. Здоровые бургеры из индейки с лимонно-медовой горчицей
  3. Вегетарианские бургеры со сладким картофелем

 

3.      Свинина в панировке

Вы, скорее всего, больше знакомы с курицей в панировке, рыбой и даже овощами. Но свиной шницель является доказательством того, что свинина в панировке тоже может быть вкусной.Вы только посмотрите на эту хрустящую золотистую корочку!

Рекомендуемый рецепт: свиной шницель

Наш вариант этого традиционного немецкого рецепта состоит из панировочных сухарей Martin’s Potato Bread. Просто обваляйте нарезанную и размякшую свиную вырезку в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Наслаждайтесь теплом с любимой стороной.

Посмотрите наше простое видео с инструкциями по панировке свинины или любого другого мяса, которое вы предпочитаете!

https://youtu.быть/MFo31O6t2wE

 

4.      Топпинг для пасты

Есть одна вещь, которая может превратить хорошие блюда из макарон в великолепные: хрустящие панировочные сухари с приправами. На самом деле панировочные сухари можно добавлять практически в любое блюдо из макарон — от курицы альфредо до запеканки из спагетти. Проверьте некоторые из наших фаворитов ниже!

Рекомендуемый рецепт: макароны с лобстером и сыром

Макароны с сыром

особенно вкусны, если покрыть их слоем поджаренных панировочных сухарей.И этот Lobster Mac and Cheese не исключение! Маслянистые кусочки лобстера и сливочная сырная паста делают это блюдо из макарон неотразимым.

Другие рекомендации:

  1. Макароны с сыром и панировочными сухарями
  2. Куриная запеканка с макаронами

 

5.      Пельмени

Традиционные пельмени готовят из муки, а не из панировочных сухарей, но если вы ищете способ использовать остатки хлеба и жаждете теплой старомодной еды, это отличный вариант!

Рекомендуемый рецепт: клецки с куриным хлебом

Пельмени из куриного хлеба — прекрасное и сытное дополнение к традиционному куриному супу.Этот рецепт сделан из картофельного хлеба Мартина, но его также можно воссоздать с помощью старинного хлеба с настоящим маслом или картофельного хлеба из 100% цельнозерновой муки!

 

6.      Десерт

Если вы любите сладкое, попробуйте добавить панировочные сухари Мартина в вкусную основу для коржей для пирогов, хлебных попсов или даже хрустящего домашнего печенья! Любой из наших слегка сладких сортов хлеба станет отличным дополнением к вашим любимым десертам.

Рекомендуемый рецепт: печенье с панировочными сухарями

Это печенье с панировочными сухарями Monster — пожалуй, самый вкусный способ навести порядок в кладовой (или использовать оставшиеся праздничные конфеты), поскольку они сделаны из панировочных сухарей и любой другой сладкой или соленой начинки, которую вы припрятали на полках.Для нашей партии (на фото выше) мы использовали темный шоколад, белый шоколад, кусочки кренделя и тертый кокос для сладкого и соленого удовольствия!

Другие рекомендации:

  1. Шоколадные крендельки с соленой карамелью
  2. Шоколадный пирог с арахисовым маслом
  3. Легкие мини-чизкейки
  4. Хлебцы «Очень веселый Мартин»

 

7.      Овощи в панировке

Даже дети и не любители овощей должны признать, что быстрый слой хрустящих панировочных сухарей делает любой овощ лучше.Но не верьте нам на слово — приготовьте свои собственные панировочные сухари и попробуйте эти рецепты сами!

Рекомендуемый рецепт: кабачок Деликата в панировке

Кольца для сквоша Delicata, покрытые смесью муки, яйца и панировочных сухарей, выводят овощи в панировке на совершенно новый уровень. Завершите все это пикантным домашним чесночно-лимонным соусом для идеальной закуски!

Другие рекомендации:

  1. Бутерброды с баклажанами и пармезаном
  2. Спагетти Сквош Пармезан

 

8.Запеканки

Как и в случае с макаронами, запеканки можно легко улучшить, посыпав панировочными сухарями или начинкой. Этот вариант особенно эффективен в овощных запеканках, чтобы сбалансировать блюдо сытным и сытным элементом.

Рекомендуемый рецепт: Летняя запеканка из тыквы и сладкой кукурузы

Не думайте, что панировочные сухари подходят только для зимнего комфорта! Эта маслянистая запеканка — отличный пример того, как идеально сочетаются панировочные сухари со свежими и упругими овощами, такими как кабачки и сладкая кукуруза.

Другие рекомендации:

  1. Запеканка из сладкого картофеля и шалфея
  2. Запеканка из брюссельской капусты
  3. Запеканка из цветной капусты с тыквой и специями

 

9.      Морепродукты в панировке

Вы, скорее всего, знакомы с классическими рыбными палочками в панировке, но есть еще много способов использовать панировочные сухари с вашими любимыми морепродуктами — от запеченных креветок до жареных крабовых котлет!

Рекомендуемый рецепт: сэндвич с хрустящей форелью

Этот рецепт сэндвича с хрустящей форелью представляет собой идеальное сочетание сытных морепродуктов, свеженарезанных овощей и яркого лимонного соуса.Это надежная формула, которая будет прекрасно сочетаться с любой белой рыбой, которая окажется у вас под рукой.

Другие рекомендации:

  1. Запеченные рыбные оладьи
  2. Тилапия, запеченная с пармезаном
  3. Хрустящие запеченные креветки
  4. Слайдер для крабовых пирожков

 

10. Мясной рулет/мясные шарики

Как и в случае с гамбургерами, добавление в мясной рулет немного панировочных сухарей поможет этому классическому семейному обеденному блюду сохранить влагу для улучшения общей текстуры и вкуса.Попробуйте и с фрикадельками!

Рекомендуемый рецепт: фрикадельки по-южному

Эти дерзкие фрикадельки в южном стиле идеально подходят для напряженного буднего дня, приключений или ужина на пикнике. Они полны аромата и, безусловно, удовлетворят любой голодный желудок.

Другие рекомендации:

  1. Классический мясной рулет
  2. Мясной рулет с грибами
  3. Бутерброды с фрикадельками Marinara Pocket

 

11.Буханка ветчины/шарики из ветчины

Естественно, насадка для мясного рулета подходит и для ветчины, и для ветчинных шариков! Буханка с ветчиной обычно слаще мясного рулета, поэтому мы рекомендуем выбрать картофельный хлеб от Мартина, который также имеет слегка сладковатый вкус!

Рекомендуемый рецепт: шарики из ветчины

Это традиционное пенсильванско-голландское блюдо прекрасно (и не слишком сложно) попробовать на праздниках или семейных торжествах. Попробуйте подавать их вместе с картофельным пюре, жареными овощами и соусом Mrs.Начинка Мартина!

 

12. Фаршированные мясо и овощи

Если у вас есть время на что-то более сложное, чем просто панировать мясо и овощи, попробуйте нафаршировать их! Добавляя травы, сыр и другие ингредиенты, вы действительно улучшаете конечный продукт.

Рекомендуемый рецепт: Курица Хассельбек с грибами

Этот ароматный рецепт курицы, несомненно, продемонстрирует ваше кулинарное творчество! В дополнение к смеси поджаренных панировочных сухарей, эта нарезанная курица фарширована ломтиками ветчины и покрыта плавленым сыром и свежими травами, что делает вкусный ужин, заправленный так, чтобы произвести впечатление.

Другие рекомендации:

  1. Фаршированные грибы
  2. Фаршированные артишоки PFG

 

13. Жареная пища

В дополнение к классической панировке из муки и яиц для жарки ваших любимых блюд попробуйте добавить панировочные сухари для дополнительной хрустящей корочки и текстуры. Это также отлично работает для рецептов, приготовленных во фритюрнице!

Рекомендуемый рецепт: жареные огурцы

Этот рецепт жареных маринованных ломтиков в панировке покажет, насколько вкусной может быть обжаренная корочка из панировочных сухарей! Воссоздайте эту классическую закуску из гамбургеров с чипсами из маринованных огурцов, яйцом, мукой, небольшим количеством перца для специй и панировочными сухарями Мартина и наслаждайтесь на слайдере или отдельно!

Другие рекомендации:

  1. Жареные шарики из картофельного пюре
  2. Сэндвич с жареной индейкой

 

14.Лакомства для собак

Да, вы правильно прочитали! Даже ваши любимые собаки могут получить пользу от использования панировочных сухарей при приготовлении пищи. Их можно использовать в печенье, фрикадельках или даже в ползунках, безопасных для собак!

Рекомендуемый рецепт: печенье PB из сладкого картофеля

Это печенье из сладкого картофеля и арахисового масла содержит всего несколько простых, безопасных для животных ингредиентов, и его можно выпекать прямо в духовке, используя любые формочки для печенья, которые есть у вас дома.

Другие рекомендации:

  1. Мини-бутерброды с куриными котлетами
  2. Фрикадельки для собак

 

Так что в следующий раз, когда у вас останется черствый хлеб или булочки, попробуйте приготовить один из этих вкусных рецептов, чтобы сократить количество отходов, и расскажите нам, что вы думаете! Для самых вкусных панировочных сухарей рекомендуем начать с этой простой техники:

https://youtu.быть/ZrTfjE8oDaQ

 

Ищете другие способы отпраздновать День Земли? Попробуйте эти 30 способов «стать зелеными» в День Земли

Подробнее о панировочных сухарях:

Как приготовить домашние панировочные сухари

Поджаренные панировочные сухари добавляют текстуру, вкус и что-то особенное, превращая обед из серого в восхитительный. Вы можете использовать купленные в магазине панировочные сухари (например, Панко), но также очень легко сделать их самостоятельно.

Какой хлеб лучше всего использовать для панировочных сухарей?

Вкусные панировочные сухари могут получиться из остатков любого вида хлеба или булочки.Я храню черствый хлеб в морозилке. Когда у меня есть достаточно мелочи, я делаю панировочные сухари и либо сразу поджариваю их, либо повторно замораживаю на черный день.

Вот несколько видов хлеба, из которых получаются отличные крошки.

  • Закваска
  • Французский хлеб
  • Ржаной
  • Цельнозерновой или белый хлеб для сэндвичей
  • Остатки булочек для хот-догов и гамбургеров
Салли Варгас

Используйте кухонный комбайн

Панировочные сухари — отличный способ заново изобрести последние несколько ломтиков хлеба, которые немного черствеют.

Чтобы быстро приготовить панировочные сухари в кухонном комбайне , возьмите любой хлеб, который у вас есть (разморозьте, если он заморожен), разорвите его на кусочки и измельчите в кухонном комбайне, пока не образуются крупные крошки. При использовании хлеба с толстой коркой, такого как французский хлеб или хлеб на закваске, мне нравится обрезать корку, но это полностью на ваше усмотрение.

Заморозьте или поджарьте крошки

Когда вы превратите свой хлеб в крошки, положите крошки в полиэтиленовый пакет и храните их в морозильной камере.Их хватит почти на неопределенный срок, но я думаю, что через три месяца они немного потеряют вкус.

Если вы хотите использовать панировочные сухари в течение недели или около того, не стесняйтесь приправить их и обжарить на сковороде. Они будут храниться в герметичном контейнере на вашем прилавке, чтобы они были готовы, когда они вам понадобятся.

Как поджарить замороженные панировочные сухари

Вы можете взять свои панировочные сухари прямо из морозильной камеры в духовку или на сковороду для поджаривания.

Если я поджариваю большие порции панировочных сухарей (более 1 1/2 чашки), я предпочитаю разложить их на противне и поджарить в разогретой до 350°F духовке в течение 10–12 минут.Я бросаю их один или два раза во время выпечки. Я чувствую, что это дает мне ровный тост и цвет всех крошек.

Если я поджариваю менее 1 1/2 чашки панировочных сухарей, подойдет большая сковорода и горелка, установленная на средний уровень.

Салли Варгас

Способы использования панировочных сухарей

Панировочные сухари добавляют яркости цвета, яркого вкуса и текстурной хрустящей корочки, которая сразу же придает любому блюду изюминку.

  • Посыпьте ими блюда из макарон
  • Используйте их в качестве начинки для салата
  • Добавьте их к макаронам и сыру непосредственно перед подачей на стол
  • Небрежно распределите их по сковороде
  • Смешайте с фрикадельками или мясным рулетом
  • Смешайте с рыбные котлеты – их даже не нужно поджаривать!
  • Используйте в качестве начинки для фаршированных овощей, овощных гратенов
  • Посыпьте салат небольшими хрустящими крошками.

Панировочные сухари сделают эти блюда вкуснее!

14 новых способов использования хлебных крошек. Сделайте партию сегодня вечером!

Панировочные сухари: теперь их можно не только жарить во фритюре. Приготовьте свежую партию сегодня вечером — это просто измельчите сухой или поджаренный белый хлеб в кухонном комбайне — и проверьте эти новые способы использования панировочных сухарей. Они придают хрустящий, маслянистый акцент любым блюдам из овощей или яиц и придают текстуру всему, что нуждается в освежении.

Рецепт: лук-порей с панировочными сухарями с пряной пыльцой

Лук-порей вбирает в себя сладость меда и сладкую терпкость сидра, чтобы сделать гарнир достаточно хорошим, чтобы занять центральное место.Лук-порей медленно готовится в собственном соку, аромат усиливается небольшим количеством меда. Затем блюдо приобретает еще один слой пчелиной магии с россыпью хрустящих пряных панировочных сухарей, обогащенных пыльцой. Вам не нужно делать панировочные сухари; лук-порей хорош и без них, но выглядит и имеет прекрасный вкус. Посыпанный сверху мягким козьим сыром или фетой, этот лук-порей станет хорошим вегетарианским ужином. В остальном я люблю их вместе с бараниной, свининой или рыбой.

С помощью нескольких быстрых взмахов ножа вы можете превратить баклажан в элегантный гарнир.

Рецепт: вегетарианские веера из баклажанов

В молодости я был одержим бумажными веерами. Они были такими элегантными и экзотическими, что я часто представляла себя взрослой, в длинном платье, обмахивающейся веером на какой-нибудь большой террасе. Очевидно, я недавно посмотрел « Унесенные ветром» или что-то в этом роде. Что ж, мое видение так и не сбылось, но я все еще люблю фанатов — то есть фанатов баклажанов. Пара надрезов ножом, и у вас получится изысканнейшее легкое блюдо или гарнир.Баклажаны становятся нежными и слегка хрустящими, а со сливочной заправкой и панировочными сухарями становятся снисходительными и успокаивающими. Эти веера из баклажанов намного лучше любых бумажных вееров и явно намного вкуснее.

Переверните яичницу на тосты с помощью масляных панировочных сухарей.

Рецепт: яичница-болтунья с панировочными сухарями

Это простое переворачивание, которое удивляет: вместо того, чтобы класть яйца поверх тоста, посыпьте омлет панировочными сухарями.Это тот же самый хлеб, хотя его может быть вдвое меньше, чем вы могли бы съесть за завтраком. что-то хрустящее. Одного ломтика хлеба хватит на две порции, но вы также можете превратить два ломтика в крошку, если кусочки маленькие. Используйте любой хлеб, который вам нравится — крепкий цельнозерновой хлеб, белый хлеб для сэндвичей, безглютеновый хлеб, чиабатту и так далее. Для этих крошек мне особенно нравится цельнозерновой хлеб с проросшими зернами Иезекииля.Я также люблю тонкий слой козьего молока Гауда, положенный на яйца, но это совершенно необязательно.

Кто пригласил хлебные крошки на вечеринку в саду? Это был отличный звонок.

Рецепт: итальянские запеченные овощи с панировочными сухарями

Ознакомьтесь с этой фантастической новой итальянской кулинарной книгой, созданной давним автором Food Republic Кэти Парла и фотографом Кристиной Гилл. Кухня Рима, сформированная 2000-летней историей, является одновременно отчетливо итальянской и полностью собственной. Откройте для себя блюда – деревенские, но изысканные, сытные, но богатые и простые в лучшем виде. Дегустация Рима  – одновременно книга по истории, фотожурнал и коллекция рецептов – обязательна к прочтению каждым энтузиастом итальянской кухни. Помните: панировочные сухари не всегда означают обжаривание во фритюре.

Рецепт: моллюски Лилии на гриле с калабрийским чили и панировочными сухарями

Мисси Роббинс мгновенно завоевала популярность благодаря своему новому ресторану в Вильямсбурге, Бруклин. Расположенный в бывшей автомастерской, которая была перестроена в минималистском стиле, Lilia предлагает меню из непревзойденной пасты, мяса на гриле и морепродуктов.Одно из выдающихся блюд – жареные моллюски с калабрийским перцем чили и панировочными сухарями – острая приправа к любимому итало-американскому блюду из моллюсков, приправленному дымом от потрескивающего костра. Ароматизированные моллюски — одна из причин, по которой Лилия привлекала стильную и яркую толпу с тех пор, как открылись двери — еще до того, как хлынули рейвы, в том числе трехзвездочный обзор от Пита Уэллса в The New York Times . Смотреть Роббинс готовит блюдо в последнем выпуске серии видеороликов Food Republic «Деконструкция тарелки».

Приготовьте хрустящий хлеб, он понадобится для обмакивания.

Рецепт: запеченные яйца с зеленью и фонтиной

Во-первых, запеченные яйца — это еще один фантастический способ включить в свою жизнь немного овощей. И простите меня, если я ошибаюсь, но разве они не говорят, что если вы съедите немного овощей во время первого приема пищи, это направит вас на правильный путь, и вы с большей вероятностью будете потреблять больше овощей в течение дня? Думаю, так говорят. Я бы хотел, чтобы «они» сказали что-то полезное о чизкейке в качестве первого приема пищи.Но что угодно.

Это рисовый шарик Рубена размером с укус. (Фото: Кэти Чуди.)

Рецепт: Рубен Аранчини

Сэндвич «Рубен» — одно из величайших кулинарных сокровищ в жизни, и не зря. Наваленный до небес солониной в большем количестве, чем нужно потреблять, невозможно не съесть все швейцарцы, соленые огурцы и квашеную капусту самым приятным способом. Для нового веселья мы берем все эти вкусные ингредиенты, в том числе панировочные сухари из ржаного хлеба, и обжариваем их в виде итальянских рисовых шариков, называемых аранчини, с русской заправкой для обмакивания на гарнир.Подавай их на следующую вечеринку или оставь при себе, мы не скажем.

Добавьте хруста к американской классике.

Рецепт: Киотский небрежный Джо

Во всех лучших заведениях после работы можно вкусно поесть, а не только специальные напитки в «счастливые часы». У Mira Sushi и Izakaya в районе Флэтайрон в Нью-Йорке есть и то, и другое. Мы позаимствовали этот рецепт неряшливых блюд в азиатском стиле с хрустящими панировочными сухарями панко с луком-шалотом, которые просто рай для ползунков, от шеф-повара Брайана Цао. В его меню нет недостатка в креативных маленьких тарелочках, шампурах и вкусных жареных блюдах.Вы хотите пива для них.

Шницель получает вегетарианское лечение.

Рецепт: шницель из баклажанов с сумахом

Баклажаны имеют самые разные вкусы и текстуры, и, чтобы доказать это, здесь их «шницели» — панируют и обжаривают в нежной смеси панировочных сухарей, сыра и трав. Сумах доступен в продовольственных магазинах Ближнего Востока. Это ярко-красная пряность, полученная из сушеных ягод, с острым вкусом лимона. Если вы не можете его достать, просто удвойте цедру лимона.

Рецепт: жареные чесночные бомбочки

Вы сразу же узнаете запах, когда он ударит вас: приблизительная жареная картошка с чесноком. Черт, вы можете почувствовать их запах с парковки. И несмотря ни на что, они всегда так чертовски пахнут хорошо . Но давайте будем честными — они никогда не бывают такими вкусными, как пахнут. Решение? Ну, нам нужно поднять ситуацию на ступеньку выше. ВНИМАНИЕ: следующий рецепт предназначен для серьезных любителей чеснока. Мы собираемся поджарить несколько целых зубчиков чеснока, завернуть их в сырно-чесночное тесто, а затем обжарить во фритюре.Это серьезное действие «чеснок на чесноке», которое сыграет на ваших вкусовых рецепторах. И если вы не будете готовы, будут жертвы. Но мы думаем, что вы готовы. Посмотрите это видео о технике чесночной бомбардировки с простым рецептом ниже.

Узнайте, как использовать циркуляционный насос sous vide для приготовления яичных желтков во фритюре.

Рецепт: яичные желтки во фритюре

Если ваше сердце полно приключений, но в остальном очень здорово, я рекомендую эти хрустящие, тягучие лакомства. Секрет этого кулинарного чуда заключается в приготовлении яйца при температуре ровно 64°C.Это приводит к тому, что желтки становятся податливыми в холодном состоянии, но все еще «вытекают» в горячем. Если панировать желтки, пока они холодные и еще твердые, а затем быстро обжарить их во фритюре, чтобы разогреть, получается невероятно приятное сочетание: хрустящая оболочка контрастирует с теплым расплавленным внутри. Небольшие по размеру, но чрезвычайно сытные, они являются отличными закусками, а также потрясающим гарниром к простому зеленому салату — своего рода великолепный гибрид яйца-пашот и крутона.

Фото: Тара Фишер

Рецепт: фаршированные помидоры с грюйером

Ширли Конран однажды сказала, что «жизнь слишком коротка, чтобы набивать грибы.»Ну, это не так уж и мало, чтобы нафаршировать помидор этой легкой пикантной начинкой. Когда вы съедите результат, вы посчитаете, что время было потрачено не зря.

Приправьте свою игру с шотландскими яйцами домашней тайской свиной колбасой и никогда не возвращайтесь!

Рецепт: хрустящие шотландские яйца с тайскими пряностями

На их изготовление уходит не так много времени, как вы можете себе представить, и гораздо приятнее делать их дома. Яйца по-шотландски — идеальная закуска для пикника или упакованный ланч.

Фото: Алия ЛиКонг Рассольные, пряные, с начинкой из сыра И обжаренные во фритюре.Эти оливки точно выдержат испытание.

Рецепт: острые жареные оливки, фаршированные сыром

Мне показалось, что слегка североафриканский взгляд на эту традицию был бы восхитительным. Я начинил их пряным сливочным сыром харисса, а затем обвалял в панировочных сухарях со свеженатертым пармезаном-реджано. Немного остроты от сливочного сыра, немного огненного жара от хариссы, немного сладости от меда — соленые оливки становятся еще более сложными и с очень приятным хрустом, обжаренным во фритюре. Если вы никогда не пробовали жареные оливки, теперь это ваш шанс.Их невероятно легко приготовить, и они подходят для всего: от вечера кино до элегантной закуски к званому ужину. Наслаждаться!

Как сделать панировочные сухари > Начать готовить

Панировочные сухари — это просто раскрошенный хлеб. Панировочные сухари можно использовать по-разному. Их можно использовать в качестве наполнителя в таких блюдах, как мясной рулет, в качестве покрытия для жареных блюд, таких как домашние рыбные палочки, свиные отбивные, козий сыр, баклажаны, пармезан или куриные котлеты, или в качестве начинки для запекания . запеканка.

Салат с жареным козьим сыром

Если вы читаете рецепт, обратите внимание на то, какие панировочные сухари в нем указаны: «сухие» или «свежие»; они не взаимозаменяемы! Вы можете купить сухие панировочные сухари в продуктовом магазине (что я всегда делаю), но вы должны сделать свои собственные свежие панировочные сухари. Вы можете заморозить свежие панировочные сухари, просто не забудьте указать дату выпуска пакета для заморозки и использовать крошки в течение двух месяцев после заморозки.

У меня в шкафу всегда есть коробка сухих панировочных сухарей.Мне особенно нравится сорт с приправами .

Свежие хлебные крошки очень просто приготовить! Вы можете использовать любой хлеб, который у вас есть в доме.

Существует три основных способа приготовления панировочных сухарей.

  • с ножом
  • с кухонным комбайном,
  • или с блендером

Как и следовало ожидать, кухонный комбайн и блендер делают очень мелкие однородные крошки, которые просто идеальны. Но если у вас нет ни одного из этих предметов, нож вполне подойдет.

Свежие панировочные сухари из ломтиков белого хлеба нужно предварительно срезать с корочки.

Ножом для хлеба нарежьте хлеб на крошки. Если хлеб действительно мягкий, просто дайте ему немного подсохнуть на прилавке, и тогда его будет легко разрезать на крошки. Старайтесь нарезать хлеб как можно мельче.

Приблизительно из 4 ломтиков хлеба получается одна чашка крошек.

Из луковых рулетиков получаются отличные, уже приправленные, свежие панировочные сухари.Из одного большого рулета получится около 2 чашек свежих крошек. Кухонный комбайн готовит идеальные свежие хлебные крошки примерно за 30 секунд.

Вы также можете использовать блендер для приготовления свежих панировочных сухарей. Во время работы двигателя добавьте небольшие кусочки хлеба через отверстие в крышке блендера. Не переполняйте блендер!

Панировочные сухари «Панко» — это японская версия сухих панировочных сухарей, которые когда-то были доступны только на азиатских рынках, но теперь их можно купить в продуктовом магазине.

Эти сухие панировочные сухари очень легкие и СУПЕР хрустящие. В продуктовом магазине Whole Foods в моем районе также продаются продукты со вкусом шпината.

Вы можете приправить свои собственные сухие или свежие неприправленные панировочные сухари различными специями и травами, а также сыром. Приведенный ниже рецепт — один из моих любимых, который я использовала для начинки запеченной рыбы.

Панировочные сухари панко с приправами:
На 1 1/3 чашки

Топпинги или покрытия из крошки могут быть изготовлены из самых разных продуктов.Кукурузные хлопья, картофельные чипсы, солонина или крекеры Ritz могут добавить хрустящей корочки почти к любой запеканке, но это уже другой день!

Привет!
Кэти

Как сделать панировочные сухари | BBC Good Food

Термин «панировочные сухари» используется для описания нескольких очень похожих, но немного разных ингредиентов. Панировочные сухари могут быть свежими или сушеными, мелкими, крупными или «панко». В рецептах обычно указывается, какой тип использовать. Их также можно приготовить из разных сортов хлеба, но для хрустящей отделки используйте не совсем свежий хлеб, потому что в нем все еще будет слишком много влаги, и крошки будут слипаться.

Свежие панировочные сухари не были высушены и имеют мягкую текстуру. Они впитывают влагу и набухают при пропитывании жидкостью, поэтому их используют для увеличения объема таких рецептов, как пирог с патокой, в качестве связующего вещества в фрикадельках или обжаривают с другими ингредиентами, чтобы впитать их ароматы в слегка хрустящие начинки, такие как пангратато и гремолата. . Они также являются основным ингредиентом хлебного соуса.

Сушеные панировочные сухари часто хороши и используются для панировки таких ингредиентов, как рыба, яйца по-шотландски и крокеты, перед обжариванием во фритюре или посыпаются поверх гратенов, чтобы впитать масло и обеспечить хрустящую корочку.

Панировочные сухари «Панко» гораздо более слоеные и нежные, чем обычные панировочные сухари. Их готовят из тонкого белого хлеба, который подсушивают, и они становятся очень хрустящими при жарке. Азиатские по происхождению, они используются для таких блюд, как кацу, но теперь широко используются и в западной кухне.

Как сделать панировочные сухари с помощью кухонного комбайна

Попробуйте наш очень простой базовый домашний рецепт панировочных сухарей.

Вам понадобится: 2 ломтика вчерашнего белого хлеба, по желанию без корок.

1. Чтобы приготовить свежие панировочные сухари, разорвите хлеб на кусочки и бросьте в кухонный комбайн, оснащенный лезвием. Взбивайте хлеб порциями, пока не получите панировочные сухари нужного размера. Если вы хотите получить очень ровные крошки, протрите их через крупное сито.

2. Чтобы приготовить сухарики, сначала разорвите хлеб и высушите его в духовке на слабом огне, а затем обработайте .

Другие способы приготовления панировочных сухарей

Сухие панировочные сухари также можно приготовить, растолочь кусочки сухого хлеба и прокатать их скалкой.Для этого их можно положить в полиэтиленовый пакет, и они никуда не полетят.

Свежие панировочные сухари можно приготовить, срезав корки с буханки и затем натерев хлеб на крупной терке.

Рецепты с панировочными сухарями

Крокеты с ветчиной

В этом классическом испанском блюде используются сухие панировочные сухари, чтобы сделать хрустящую корочку вокруг мягкой внутренней части.

Крокеты с ветчиной

Куриный бургер кацу с карри

Используйте панировочные сухари, чтобы приготовить этот вариант бургера кацу.

Куриный бургер с карри кацу

Чесночный лингвини с капустой и анчоусами

Это простое блюдо из макарон дополнено текстурой пангратато.

Чесночный лингвини с капустой и анчоусами

Ржаная крошка с яблоками, сливками и пряностями

Ржаная крошка, обжаренная в сахаре, делает этот яблочный пудинг восхитительно хрустящим.

Яблочные, сливочные и пряные ржаные крошки в горшочках

Пирог с патокой IPA

Пирог с патокой идеально подходит для использования остатков хлеба.В этом рецепте также есть возможность добавить осколки сот.

IPA тарт с патокой

Найдите другие блестящие рецепты с панировочными сухарями….

Запеченный рататуй с лимонными сухарями
Спагетти с чили, креветками, салями и сухарями гремолата
Хлебный соус
Курица наизнанку по-киевски
Брокколи с брокколи

Вы сами готовите панировочные сухари или покупаете их? Оставьте комментарий ниже…

Лучший рецепт панировочных сухарей — Как приготовить панировочные сухари

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ЛЕНА АВРААМ

Если у вас есть буханка хлеба, и вы знаете, что не сможете съесть ее до того, как она начнет черстветь, у вас есть несколько вариантов.Вы можете заморозить его, приготовить изумительные французские тосты или приготовить домашние панировочные сухари. Приготовить панировочные сухари легко, и для этого требуется всего два простых шага. Измельчите в кухонном комбайне, а затем поджарьте. Сделанный. Используйте любой хлеб, который вам нравится или который есть под рукой. Его можно приготовить из оставшейся прекрасной закваски или обычной буханки хлеба для сэндвичей. Белая или цельнозерновая, не имеет значения! После того, как крошки поджарены и остынут, их можно хранить в герметичном контейнере на прилавке до 2 недель или в морозильной камере до 2 месяцев.

Быстрый способ приготовить их по-новому — обжарить их в одной или двух столовых ложках масла с несколькими зубчиками тертого чеснока, чтобы получились аппетитные, хрустящие и подрумяненные чесночные панировочные сухари. Не помешает и немного цедры лимона!

Используйте свои панировочные сухари, чтобы покрыть жареную курицу, цуккини во фритюрнице или сверху вашего Mac and Cheese!

Вы уже пробовали это? Дайте нам знать, как вы использовали свои хлебные крошки в комментариях ниже!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 чашки

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

5

ломтики хлеба, например белого, цельнозернового или на закваске

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 300°F. Разорвите хлеб на кусочки и положите в кухонный комбайн. Пульсировать до образования мелких крошек. Некоторые немного более крупные части в порядке.
  2. Переложите панировочные сухари на большой противень. Выпекайте до легкого золотистого цвета и высыхания, около 20 минут. Дайте полностью остыть перед использованием. Панировочные сухари можно хранить в герметичном контейнере до 2 недель.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

вкусный

Не можете насытиться Delish? Подпишитесь на наш новый ежеквартальный журнал!

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — кулинарный редактор Delish.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.