Что приготовить из батата: Рецепты приготовления блюд из батата – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Содержание

Как это готовить: батат

 

3. Приготовить десерты

Для десертов подходят не только тыква с морковкой, но и батат! На мой взгляд, у него более нейтральный и менее выраженный вкус, который совершенно не чувствуется в десертах. Я влюбилась в нежнейшее, сочное и вполне healthy брауни с бататом — рецептом делилась в прошлой статье🙂 А еще мы будет готовить этот бомбический десерт на нашем воркшопе 11 марта — скорее бронируйте билет со скидкой! Воркшоп посвящен вкусным современным блюдам из корнеплодов, и я не могла не включить в меню моего нового любимчика:) Присоединяйтесь к нам! 

Так же мне полюбился холодный шоко-десерт с бататом — это нечто среднее между мороженным, фаджем и густым кремом. В основе — батат, кокосовое масло или молоко, какао либо шоколад и мед/сироп. Десерт получается нежный, насыщенно шоколадный и очень даже healthy:) 

Все элементарно: запеките, приготовьте на парУ или потушите один батат, нарезанный на кусочки (примерно 300гр). Готовый батат сложите в блендер, добавьте 1-2 ложки кокосового масла, сливок или молока, ложку какао без добавок или грамм 50-70 растопленного шоколада, и 2 ложки меда или натурального сиропа (либо 2-3 больших сочных финика). Если под рукой есть ореховая паста или урбеч из льна, орехов или семечек — добавьте ложку-другую, десерт будет еще вкуснее и полезнее:) По желанию добавьте любимые специи и цедру апельсина, и измельчите все до однородной массы. Попробуйте и добавьте еще немного меда или сиропа, если это нужно. 

Переложите в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, или в порционные креманки/пиалочки. Сверху можно присыпать нарубленными орешками, шоколадом или печеньем. Отправьте десерт в морозилку на 2-3 часа (он превратится в густой крем) или на ночь (тогда десерт можно будет достать из формы вместе с пергаментом, нарезать на квадратики и положить в порционные мисочки). Попробуйте, это вкусно и необычно:)!

Хоть батат стоит дороже других овощей, советую вам хоть раз его попробовать, и приготовить что-то из этих блюд. Думаю, вам понравится:) В Питере довольно низкая цена на батат во Фруктовой лавке — если вы видели его где-то еще по приемлемой цене, делитесь своими находками! 

Познакомьтесь с другими вкусными блюдами в рубрике Готовим без рецептов и в классных сборниках. Влюбляйтесь в мир еды:) 

 

Жареный батат со специями — рецепт с фото

Сегодня я подготовила для вас очень простой рецепт необычного продукта под названием батат или, как его часто называют в Америке, сладкая картошка. Многие мои читатели просили рассказать, как можно быстро и вкусно приготовить этот овощ. На самом деле, раскрою вам секрет, что его можно готовить всеми теми же способами, что и обычный картофель. Батат очень вкусно запекать, жарить, делать в мундире, варить и даже делать из неё супы.

В данном рецепте я покажу вам, как можно очень вкусно приготовить жареный батат. Тут всё дело в специях. Мой выбор пал на куркуму и имбирь — сейчас время простуд, а эти специи очень помогают укрепить иммунитет. Кроме того я добавила довольно много перца, мне нравится довольно острый батат. Базилик я люблю добавлять для цвета, и кроме того, он немного придаёт блюду свежести.

Друзья! Также хочу сообщить вам, что в моём профиле инстаграмма toyechkina_food вы можете посмотреть краткое видео по данному рецепту.

Время приготовления блюда — 35 минут.
Количество порций — 3-4 шт.

Ингредиенты

  • Батат (3 шт.)
  • Имбирь (1/2 ч.л.)
  • Куркума (1/2 ч.л.)
  • Красный молотый перец (1/4 ч.л.)
  • Базилик (2 ч.л.)
  • Чёрный молотый перец (1/4 ч.л.)
  • Соль (пара щепоток)
  • Оливковое масло (40-50 мл.)

Приготовление батата

  1. Очищаем батат от кожуры, нарезаем довольно крупной соломкой, добавляем специи, оливковое масло.
    Всё хорошо перемешиваем и отправляем на раскалённую сковородку жариться.
  2. Постоянно помешиваем батат и через 7-10 минут уменьшаем огонь до среднего и прикрываем крышкой. Периодически помешиваем батат, чтобы он обжарился со всех сторон.
  3. Через 25 минут блюдо готово и его можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

5 неожиданных блюд с бататом – Вся Соль

Батат: как много в этом звуке для сердца гурманского слилось… Да простится мне невольный перефраз из «Евгения Онегина», но я уверена, что, если бы во времена Пушкина в России был доступен сладкий картофель, мы непременно встретили бы его на страницах классического романа.

Батат, которые в наши дни буднично продается в московских супермаркетах, прежде, чем попасть к нам, совершил за последние пять веков кругосветное путешествие. Португальцы вывезли сладкий картофель из Южной Америки и научили его выращивать африканцев. Оттуда батат распространился и в Европу, и в Северную Америку и даже в Азию.

Упоминаю это важное обстоятельство потому, что сегодня мы имеем возможность готовить из батата блюда, испытавшие на себе влияние разных мировых кухонь.

Блинчики из батата

Блинчики из батата

Одно из первых блюд, которые я начала готовить из батата, — вот эти скромные блинчики. В свое время вычитала, что это любимое блюдо Барака Обамы, которое делала ему на завтрак повар-филиппинка.

Батат с лимонной сальсой

Батат с лимонной сальсой

А вот эта закуска – из числа недавних удач. Вкус сладкого картофеля очень выигрывает от контраста с лимонной сальсой.

Салат из батата с луком и помидорами

Салат из батата с луком и помидорами

Как видите, батат не теряется и в более привычных нам сочетаниях.

Суп-пюре из батата с кокосовым молоком

Суп пюре из батата с кокосовым молоком

Вполне очевидно, что батат особенно хорош с, так сказать, географически родственными продуктами. Что ничуть не мешает получать удовольствие от него в разгар нашей зимы.

Фиолетовая картошка с бататом

Фиолетовый картофель с бататом

Очень красивый гарнир, который я готовила на Новый год, но ингредиенты для него доступны в течение всего года.

5 неожиданных блюд с бататом

4.8 | Голосов: 9

Поделиться ссылкой:

Что приготовить из батата — вкусные рецепты

Батат — это прекрасная замена традиционной картошке. Более того, этот продукт очень полезный, поскольку содержит множество витаминов и ценных минералов. Предлагаем вам несколько вкусных рецептов, которые обязаны стать вашими коронными блюдами.

Сладкий картофель, запеченный с медом и корицей — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 4 сладкого картофеля
  • 1/4 ст. оливкового масла (плюс еще немного, чтобы полить картофель после приготовления)
  • 1/4 ст. меда
  • 2 ч. л. корицы
  • соль и перец — по вкусу

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в форму для запекания и полейте мёдом, оливковым маслом, затем присыпьте корицей, солью и перцем.

Отправьте в разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минуты. Затем выложите по тарелкам и сбрызните оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Запеканка из сладкого картофеля с ореховой посыпкой — рецепт

Вам понадобятся:

  • 1,6 кг. очищенного и нарезанного кусочками сладкого картофеля
  • 1/3 ст. меда
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/3 ст. мелко нарезанных орехов пекан
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Возьмите форму для выпечки и смажьте растительным маслом. Поставьте картофель готовиться на пару в течение 20-25 минут. Затем переложите в миску и дайте немного остыть. Добавьте мед, яйца, 1/2 ч. л. корицы, мускатный орех, имбирь и 1/2 ч. л. соли. Перемешайте все с помощью миксера до однородной консистенции.

Полученную смесь переложите в форму для выпечки. В отдельной миске соедините коричневый сахар, орехи пекан и оставшуюся 1/2 ч. л. корицы. Посыпьте этой смесью картофель и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готово!

Больше интересных рецептов — в статье: Нежнейшая творожная запеканка – рецепты и секреты приготовления

Оладьи со сладкого картофеля — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 225 гр. картофеля
  • 225 гр. сладкого картофеля
  • 1/2 головки лука среднего размера
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. крупной соли
  • щепотка кайенского перца
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • растительное масло
  • 4 ч. л. сметаны

  • 4 ч. л. хрена со свеклой или обычного хрена
  • 2 — 3 веточки петрушки

Разогрейте духовку до 90 градусов, установив внутри решетку.

Возьмите большую миску и натрите лук. Добавьте тертый картофель. Хорошо перемешайте массу, чтобы картофель не потемнел. Затем отожмите лишнюю жидкость с помощью кухонного полотенца. Добавьте муку, яйца, кайенский перец, соль и хорошо перемешайте.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, затем отправьте в духовку на решетки на несколько минут.

Подавайте со сметаной.

Читайте также: Готовим необычные и вкусные блюда из моркови — рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Батат, запеченный в духовке, рецепт с фото


Запекаем батат в духовке, рецепт с фото

Батат, запеченный в духовке – полезное и диетическое блюдо, которое прекрасно сочетается с рыбными и мясными блюдами.

С этим простым рецептом справится любой новичок в готовке, не прикладывая много времени и усилий.

Батат в народе называют «сладким картофелем», хотя, кроме внешнего сходства у них нет ничего общего. И обычный картофель уступает своему собрату по количеству полезных свойств и витаминов. Родиной этого уникального овоща считается Колумбия и Перу. Лидерами по выращиванию считаются Индонезия, Индия и Китай, где его называют «плодом долголетия».

Существует множество видов батата. Цвет его может быть кремовым, оранжевым, красным и даже фиолетовым. На вкус он сладкий. В зависимости от сорта может напоминать тыкву, дыню, банан, банан с арахисом и даже каштан. А вес его может достигать до 7-8 кг.

Сладкий картофель имеет очень много витаминов. В нем содержатся:  РР, В1, В2, В6, А, С, холин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, микроэлементы – магний, кальций, фосфор, калий, железо.

Чудо-овощ полезен для сердечно-сосудистой системы организма, так как укрепляет стенки сосудов благодаря витамину В6. Содержащаяся в нем аскорбиновая кислота лучше защищает организм от свободных радикалов, вызывающих «клеточную коррозию», что связано с возникновением рака.

Полезен батат и для тех, кто сидит на диете или просто следит за своим весом. Его калорийность очень мала. Всего 61 калория на 100 грамм продукта. Также, он насыщен клетчаткой, а находящиеся в составе сложные углеводы разрушаются до сахаров, высвобождаются, затем впитываются в кровь, что дает возможность оставаться сытым очень долго.

Большое количество калия делает батат полезным для нервной системы. Овощ очень полезен при стрессах, бессоннице, усталости, неврозах. И даже в желудке он укрепляет слизистую оболочку, предотвращая гастрит и язву. Польза неоспорима и для женщин в климактерический период, людей с заболеваниями глаз, простудой и при пониженном иммунитете.

Батат кроме пользы может нанести и вред. Его противопоказано применять беременным и в период лактации женщинам, людям, с уже имеющимися, язвой и гастритом. А в остальном этот овощ кладезь витаминов и полезных веществ.

Сладкий картофель применяют на кухнях всего мира. Его употребляют в сыром, в запеченном и отварном виде. Из него готовят пастилу, чипсы, каши, суфле. Клубни батата используют для приготовления муки с высоким содержанием спирта, патоки и крахмала.

Но мы с вами остановимся на запеченном рецепте этого уникального овоща.

Читайте также:

Выход: 1 порция

Ингредиенты:

  • Батат среднего размера — 1 шт.
  • Соль и перец — по щепотке
  • Орегано — щепотка
  • Подсолнечное или кунжутное масло — 1 чайная ложка

Как запечь батат в духовке

1. Для начала нужно разогреть духовку до 170 градусов. Очистить батат с помощью овощечистки и вымыть его под проточной водой. Можно запекать и с кожурой, предварительно хорошенько его промыв. Кому как больше нравится. В данном рецепте — очищенный.

2. Нарезать его на порционные кусочки. Можно дольками 2 на 7 см, примерно. После чего выложить в форму для запекания в духовке.

3. Присыпать солью, перцем и орегано. Перемешать и дать постоять несколько минут в таком маринаде.

4. Сбрызнуть кусочки батата подсолнечным или кунжутным маслом.

5. Отправить выпекать в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.

6. Подавать батат стоит в теплом виде с любым любимым соусом и веточкой зелени. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

батат — рецепты, статьи на Gastronom.ru

Батат — овощ-корнеплод, который ещё известен под именем сладкий картофель. В российских магазинах он попадается нечасто, но попадается — видимо, для того, чтобы не позволить нам заскучать.

Акцент у батата — даже если просто запечь его в духовке — очевидно сладковатый. В американской Амазонии, где люди так же, как и мы, питаются корнеплодами, батат предпочитают есть ферментированным и для этого на несколько дней зарывают в землю.

Батат с давних пор известен не только в Южной и Центральной Америке (откуда он родом), но и во многих других частях света. Знают и готовят его в Китае, Индонезии, Новой Зеландии, Испании, на Филиппинах. В Японии, на острове Окинава, батат служит заменой не растущему здесь рису.

Батат — корнеплод хоть и экзотический, но совершенно крестьянский, «от сохи», однако и у него бывают свои звездные часы. Например, ресторан Orna and Ella в тель-авивском Яффо сделал свою славу благодаря оладьям-латкес из батата (этот рецепт был первым и в их кулинарной книге). Чтобы приготовить это блюдо, самые маленькие картофелины нужно отварить в мундире, остудить, очистить, добавить ложку соевого соуса и руками размять в пюре. Добавить муки, соли и сахара — и оставить примерно на полтора часа. Затем разогреть на сковороде совсем чуть-чуть сливочного и оливкового масла и жарить всего пять минут. В ресторане, кстати, тесто на оладьи-латкес «отсаживают» при помощи кондитерского мешка — так они получаются идеально круглыми.

Вот некоторые рецепты с бататом.

легко Суп-пюре из батата с пряным лесным орехом

средне Картофель-пай с рисовым миксом средне Суп из сладкого картофеля и чечевицы

Если вы еще не пробовали сладкий картофель, самое время открыть для себя новый продукт. Батат – …

легко Цветная капуста с овощами, семечками и пармезаном

Очень правильное и полезное сочетание продуктов. Подайте к этому блюду хрустящие салатные листья: …

легко Салат с бататом и авокадо на гриле с соусом харича

Как приготовить батат? Картофель мытый помазать маслом растительным, солью, чесноком, завернуть в …

Батат: что и как приготовить из сладкой картошки

Казалось бы, зачем нам сладкий картофель, если есть обыкновенный? К тому же сладковатый вкус у …

легко Шоколадные маффины с бататом

Для семейного или дружеского чаепития маффины — идеальный вариант, потому что готовятся быстро и …

легко Гратен с бататом и шпинатом

Гратен можно приготовить из чего угодно. Мы выбрали картофель — сладкий и обычный. Гратен с бататом …

легко Суп из батата с чечевицей, сметаной и беконом

Отличный вариант зимнего супа. Яркий, сытный суп-пюре из батата с чечевицей, сметаной и беконом …

легко Запеченный батат с авокадо и копченым сулугуни

Запеченный батат с авокадо и копченым сулугуни — оригинальное и по составу, и по вкусу блюдо. Батат …

легко Воздушные пончики из батата

Из картофеля можно приготовить не только основное блюдо и салат, но и вот такую закуску-пончики. Я …

легко Удивительные тосты на батате

Хочется побаловать себя вкусными тостами при этом не вредя фигуре? Приготовьте их на батате (сладком . ..

средне Лазанья «Праздничная» с бататом, домашними фрикадельками и пармезаном

Эта лазанья станет вашим коронным блюдом на праздники. Нежная, вкусная, сочная и необычная! …

легко Севиче из сибаса с соусом из манго и пюре из батата

Севиче – латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. В каждой стране …

легко Классический перуанский севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузой легко Жёлтое карри из курицы с бататом и лотосом средне Ролл из тунца с печеным бататом и соусом терияки легко Классическое севиче с сибасом и бататом Ямс

Ямс в нашей стране не слишком известен, зато в тропических странах Азии, Африки и Америки этот . ..

Батат

Батат — овощ-корнеплод, который ещё известен под именем сладкий картофель. В российских …

легко Веган Салат

Рецепт салата от шеф-повара Михаила Кукленко.

легко Куриный бульон с кнейдлах

Именно такой бульон подают в Шабат зимой. Это не бульон, а настоящий эликсир здоровья. Особенно …

средне Воздушный сладкий картофель с запеченными яблоками и кардамоном

Когда же, когда сладкий картофель, который не многим сложнее, чем обычный, станет у нас доступным . ..

легко Цукини, начиненные булгуром и макадамией

рецепты, простые блюда из сладкой картошки

Какие блюда можно приготовить из батата?

Рад приветствовать вас на блоге batat.in.ua! В этой статье я хотел бы рассказать о том, как в нашей семье готовится батат, рецепты приготовления очень просты. Этот овощ можно печь, жарить и варить, так же как и обычную картошку. Но обыграть его неподражаемый вкус можно с разнообразными специями. Также есть экзотические варианты приготовления блюд из сладкой картошки.

Простые рецепты

Самый популярный во многих странах – печеный батат. Мы пробовали печь его целиком в фольге. Для этого нужно всего лишь помыть корнеплод (чистить не обязательно) и уложить в духовку. Сладкий картофель самодостаточен, но можно поэкспериментировать со специями. В фольге он получается мягким и сочным. В теплых странах такую подачу сладкого картофеля можно увидеть на каждом углу. Мы привыкли покупать в ларьках мороженое, а в Египте, например, местные и приезжие туристы могут полакомиться печеным бататом прямо на улице.

Больше фото с новым урожаем 🙂 , ждем осени!

Батат нарезанный соломкой, готовый для запекания

Печенный батат в духовке

Также вкусен сладкий картофель запеченный в углях и на костре, приобретает он яркий копченый привкус. А фаворитом наших вечерних посиделок стал запеченный батат в духовке на противне в нарезном виде. Противень можно смазать подсолнечным или оливковым маслом. Нарезать можно как мелко (кружочками поперек) так и крупно (вдоль). Главное чтоб не толще 2-2,5 см. Посыпаем батат специями по вкусу. У нас это соль, черный перец молотый, паприка, смесь острых перцев. Также можно добавлять базилик, тмин, розмарин, куркуму, асафетиду, смесь трав в разном соотношении. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

Готовиться он намного быстрее картошки. Подавать блюдо можно с овощным салатом, жаренными кабачками и сметанным соусом 🙂 . В общем, в любых вариациях по вашему усмотрению.

Следующий быстрый способ приготовления – обжарка. Жарим на сковороде так же как и картофель, только по времени значительно меньше. Очень любим хорошенько поперчить блюдо черным перцем. Чеснок и зелень не помешает. Сладкая мякоть батата просто идеально сочетается с острыми специями.

Жаренный батат микс

Пюре из батата. Понадобиться 1 кг сладкой картошки, сливочное масло по вкусу ( примерно 50 г), 2 стакана молока, соль.
Корнеплод очищаем и нарезаем кубиками средней величины. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, добавляем масло (мы любим добавлять обжаренный лук на подсолнечном масле), и толчем. Можно, в принципе, уже подавать в таком виде. Для любителей воздушного пюре можно добавить молоко и взбить миксером. Стоит оговориться – разные сорта батата имеют разную структуру и цвет мякоти.  

 

Пюре из батата

Также можно приготовить сладкую картошку в пароварке, тогда она сохранит максимум полезных веществ.

Батат приготовленный на пару

Сладкие блюда

 Этот овощ успешен в пирогах, в сладкой выпечке, об этом напишем чуть-чуть позже.

Салат из батата с яблоками (сыроедческий). 2 части корнеплода и 1 часть яблок потереть на крупной терке. Добавить меду по вкусу, щепотку любимых орехов, можно также использовать корицу. Все тщательно перемешать. Получается очень сладкая вкусняшка 🙂 Читайте отзыв-отчет об полуторамесячном употреблении сладкого картофеля на сыроедении.

Напоследок хочу сказать, что вариантов использования сладкой картошки множество, и мне еще предстоит их опробовать. Еще впереди жаренные и печенные пирожки с бататовой начинкой, пироги сладкие и не очень, супы варенные и сыроедческие. Что только стоят запеканки с бататом в качестве гарнира с вашими любимыми ингредиентами. Для детишек, и не только, будут интересны карамельные конфетки с батата. Его мякоть можно даже добавлять в хлебобулочные изделия!

И в подарок хочу рассказать экзотический вариант приготовления сладкого картофеля. Кофе – напиток из батата. Для приготовления понадобиться сладкий картофель средней величины. Помыть его можно щеткой, чистить не обязательно, но можно. Порезать маленькими кубиками и посушить в електросушилке или духовке при маленькой температуре. Высушенные кубики можно немного поджарить на сковородке без масла до золотистого цвета. Потом полученный ингредиент измельчаем в кофемолке. Завариваем в турке как обычный кофе, крепость регулируем самостоятельно. Если нужно — подсластить медом.

Бон апетито 🙂 Ждите новых рецептов!

Лучший рецепт запеченного сладкого картофеля

Добавлять сладкий картофель в свой рацион — это легкая и вкусная привычка, которую можно выработать, когда вы пытаетесь питаться здоровой пищей. Овощ — это настоящий суперпродукт, наполненный витамином С и клетчаткой. Они также полностью универсальны, но запекание их целиком в духовке, пожалуй, самый простой способ их приготовить (если у вас и правда мало времени, вы всегда можете приготовить сладкий картофель в микроволновой печи), и делает их идеальной основой для всех. виды начинок.Мы любим их с начинкой из курицы барбекю или как небрежный джо без булочки. Ознакомьтесь с нашими простыми инструкциями ниже по приготовлению идеального печеного сладкого картофеля, потому что, по нашему мнению, ничто не сравнится с тем, что покрыто большим кусочком масла, небольшим количеством соли и перца.

1. Вымойте их начисто.

Худший способ испортить запеканку из сладкого картофеля — это грубая текстура. Слегка потрите кожу, чтобы избавиться от грязи и грязи.

2. Выстелите противень фольгой.

Сладкий картофель, как правило, становится немного сочным во время выпечки, поэтому сначала выстелив противень, вы легко очистите его.

3. Дырять!

Колющая техника всегда используется при выпечке обычного или сладкого картофеля — отверстия помогают сократить время выпекания и предотвращают лопание картофеля за счет вентиляции для пара.

4. Выпекать до готовности.

Как узнать, когда они закончили? Воткните вилку в самую толстую часть картофеля. Если нет сопротивления, то можно идти.

3. Держите их сухими.

Многие рецепты требуют натирать сладкий картофель в оливковом масле после укола, но мы считаем, что в этом нет необходимости — если только вы не собираетесь есть картофель с кожицей! Масло поможет коже немного подрасти в процессе выпечки и приобретет более восхитительный вкус.

Любите ваши сладкие окорочки? Ознакомьтесь с нашими 50+ рецептами сладкого картофеля!

Сделал их? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

4

сладкий картофель, очищенный

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425º. На противне, выстланном алюминиевой фольгой, наколоть сладкий картофель вилкой по всей поверхности.
  2. Выпекать до готовности, 45–50 минут.
  3. Дать остыть, затем разрезать верхушки ножом и сверху положить кусочек масла.
  4. Перед подачей посолить и поперчить.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области пищевых продуктов и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареный сладкий картофель | Грязный фартук Челси

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти жареные сладкие картофели имеют хрустящую карамелизованную внешность и мягкую неотразимую внутреннюю часть. Дополнительная смесь приправ добавляет идеальный акцент к этому картофелю, не маскируя его естественную сладость или аромат.

Добавьте жареный сладкий картофель в салат из черной фасоли из киноа, в миски для буррито из сладкого картофеля или в эти вегетарианские тако для восхитительных рецептов сладкого картофеля.

Вы, наверное, не удивитесь, узнав, что сладкий картофель — мой любимый овощ. С изобилием рецептов сладкого картофеля на моем сайте, вероятно, очевидно, что мы едим их все время. (К счастью, мальчики и хабы тоже одержимы!)

Сегодня мы возвращаемся к ОСНОВАм с жареным сладким картофелем.Я расскажу, как приготовить жареный сладкий картофель двумя разными способами: (1) с добавлением смеси приправ и (2) без добавок , что лучше всего подходит для использования сладкого картофеля в другом рецепте.

Но прежде чем мы начнем, давайте поговорим о том, как выбрать хороший сладкий картофель.

Как выбрать хороший сладкий картофель

  • Красный и оранжевый сладкий картофель часто обозначают в продуктовом магазине как «батат», что на самом деле неточно. Настоящий ямс крахмалистее и суше, чем сладкий картофель, с толстой и волокнистой кожицей.(Их также обычно трудно найти в американских продуктовых магазинах.)
  • Есть много разных сортов сладкого картофеля: вот статья, в которой описаны некоторые из различных сортов и характеристик.
  • Я рекомендую отказаться от желтого сладкого картофеля или сладкого картофеля с пурпурной кожурой (известного как «сухой» вариант) и , отдавая предпочтение апельсиновому или красному сладкому картофелю . Этот сорт (известный как «влажный») более сладкий и имеет более кремовую текстуру.
  • Мой любимый сладкий картофель для запекания? Либо Red Garnet, либо Jewel .
  • Собирая сладкий картофель в продуктовом магазине, ищите плотный картофель без наростов и пятен на кожуре. Избегайте мягкого или влажного картофеля.
  • По вопросам о свежести / продолжительности хранения сладкого картофеля ознакомьтесь с этой статьей.

Теперь, когда у вас есть сладкий картофель, давайте поговорим о нарезке.

Есть много разных способов нарезать сладкий картофель для запекания — вы можете приготовить жареные дольки сладкого картофеля или жареный картофель фри с хрустящей корочкой.Вы даже можете запекать половинки сладкого картофеля! Для выпекания более толстых и крупных кусков потребуется больше времени, а для более тонких кусков потребуется меньшее количество времени в духовке. Для этого конкретного рецепта мы готовим жареные кубики сладкого картофеля, и я рекомендую нарезать сладкий картофель на кусочки ½ дюйма .

Хотя не существует единственного способа нарезать сладкий картофель кубиками, я поделюсь своим любимым способом нарезать их ниже.

Как нарезать сладкий картофель для запекания

  1. Очистите сладкий картофель : для лучшего вкуса и текстуры я рекомендую сначала очистить сладкий картофель.
  2. Обрежьте концы и продольную полоску : удаление тонкой продольной полоски на дне картофеля позволяет надежно закрепить сладкий картофель на разделочной доске. Таким образом, когда вы будете делать другие надрезы, вам не придется беспокоиться о том, что картофель скатится или соскользнет, ​​что увеличивает шансы порезаться.
  3. Разрежьте на раундов : разрежьте сладкий картофель на равные части размером 1/2 дюйма.
  4. Нарежьте на кусочков : разрежьте каждый сладкий картофель «круглыми» на кусочки равного размера по 1/2 дюйма. На больших кругах вы разрежете пополам по длине, а затем сделаете еще 2-3 разреза по ширине. Меньшие раунды можно разрезать пополам, а затем еще раз.

Теперь, когда у нас есть идеальные кубики для жарки, давайте поговорим об остальной части процесса.

Как приготовить жареный сладкий картофель

  1. Нарежьте картофель, стараясь получить каждый кубик примерно одинакового размера. См. Инструкции по резке выше.
  2. Перемешайте кубики с маслом и приправами.
  3. Готовьте при температуре 425 градусов по Фаренгейту, перебрасывая сладкий картофель каждые 10-15 минут, чтобы предотвратить его подгорание и получить даже для приготовления и карамелизации .

Советы по рецептам

  • Используйте БОЛЬШОЙ противень : чем больше места у овощей (чем меньше они переполнены), тем лучше они прожариваются. Когда овощи на противне накладываются друг на друга, они в конечном итоге готовятся на пару, а не обжариваются. Это определенно влияет на конечный вкус / текстуру. Я начал использовать этот противень размером 15 × 21 дюйм, который практически равен ширине моей духовки.Использование огромного противня имеет большое значение для жарки овощей!
  • Различные сорта сладкого картофеля готовятся по-разному, и между духовками может быть довольно много различий, поэтому важно проверить сладкий картофель , а не полагаться только на время.
  • Этот запеченный в духовке сладкий картофель нужно перебрасывать каждые 10-15 минут , чтобы обеспечить равномерное запекание и карамелизацию, поэтому просто обращайте внимание на цвет и нежность сладкого картофеля, когда бросаете его, чтобы проверить, готовы ли они.

Жареный сладкий картофель. Часто задаваемые вопросы:

Следует ли отваривать сладкий картофель перед запеканием?

Конечно, сладкий картофель можно отварить перед жаркой, но в этом нет необходимости, и я бы не одобрял его. Варка сладкого картофеля создает больше ступеней, больше грязных блюд и, на мой взгляд, ухудшает вкус.

Обязательно ли чистить сладкий картофель перед запеканием?

Это зависит от личных предпочтений, но я настоятельно рекомендую очистить картофель для этого рецепта, чтобы обеспечить наилучшую текстуру и аромат.

Кожа может оставаться на других видах жареного сладкого картофеля, например, на дольках сладкого картофеля.

Сколько времени нужно, чтобы запекать сладкий картофель?

При температуре 425 градусов эти кусочки сладкого картофеля толщиной ½ дюйма готовятся за 27-35 минут.

Другие рецепты сладкого картофеля

Жареный сладкий картофель

Этот жареный сладкий картофель имеет хрустящую карамелизованную внешность и мягкий неотразимый интерьер.Смесь приправ делает картофель идеальным акцентом, не скрывая его естественной сладости или вкуса.

Жареный сладкий картофель

Этот жареный сладкий картофель имеет хрустящую карамелизованную внешность и мягкий неотразимый интерьер.Смесь приправ делает картофель идеальным акцентом, не скрывая его естественной сладости или вкуса.

Ингредиенты

Жареный сладкий картофель (простой)
  • 2 фунта (~ 3 больших) сладкого картофеля (мне больше всего нравится красный гранат или сладкий картофель Jewel), очищенный и нарезанный кусочками 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки топленого кокоса масло
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли (кошерная соль; используйте меньше, если используете поваренную соль)
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара, слегка упакованный
Жареный сладкий картофель с приправами
  • 2 фунта (~ 3 больших) сладкого картофеля очистить и нарезать кусочками 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли (кошерная соль; используйте меньше, если используете поваренную соль)
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 / 2 чайные ложки молотого перца чили *
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка чеснока

Инструкции

  • ОБЫЧНЫЙ ЖАРЕНЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ: Разогрейте духовку до 425 градусов F. Очистите сладкий картофель и нарежьте кубиками кусочки 1/2 дюйма. Выложите на самую большую противень и добавьте сверху растопленное кокосовое масло, соль и коричневый сахар. Перемешайте, чтобы покрыть весь сладкий картофель, а затем разложить ровным слоем. Вы не хотите, чтобы картофель накладывался друг на друга, иначе вы получите картофель на пару вместо жареного. Переверните каждые 10-15 минут готовку, в общей сложности 27-35 минут. (Я переворачиваю каждые 10 минут и выпекаю примерно 30 минут)

  • ЗАПЕЧЕННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ: Разогрейте духовку до 425 градусов F.Очистите сладкий картофель и нарежьте кубиками кусочки 1/2 дюйма. Добавьте в самую большую противень и добавьте сверху оливковое масло, соль, перец, порошок чили, перец, тмин и чесночный порошок. Перемешайте, чтобы покрыть весь сладкий картофель, а затем разложить ровным слоем. Вы не хотите, чтобы картофель накладывался друг на друга, иначе вы получите картофель на пару вместо жареного. Переверните каждые 10-15 минут готовку, в общей сложности 27-35 минут. (Я переворачиваю каждые 10 минут и выпекаю около 30 минут)

Примечания к рецепту

* Используйте порошок чили чипотле и / или копченую паприку для аромата дыма.Если вы хотите сделать сладкий картофель еще острее, добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки кайенского перца.

Пищевая ценность

Калорийность: 110 ккал

Запеченный сладкий картофель (Как запечь сладкий картофель)

Приготовление запеченного сладкого картофеля в духовке настолько просто, что благодаря этому надежному рецепту получается идеально сладкий и пушистый внутри.


Запеченный сладкий картофель

Запеченный сладкий картофель в духовке раскрывает его естественный вкус и сладость.Если вы заняты и работаете весь день, я также люблю готовить их в мультиварке с этим рецептом сладкого картофеля в медленном приготовлении — просто положите их, поставьте и забудьте. Добавлять к ним сироп или зефир не нужно; они совершенно сладкие сами по себе. Но если вы действительно жаждете сладкого, я люблю свое сладкое картофельное брюле с корочкой из коричневого сахара, классический сладкий картофельный пирог и мини-сладкий картофельный пирог безе.

Запеченный сладкий картофель — отличный полезный гарнир в осенние месяцы.Мне нравится просто есть его с небольшим количеством масла сверху, немного лучше или попробовать его с кокосовым маслом, чтобы оно не содержало молочных продуктов. Чтобы сэкономить калории, откажитесь от всего этого и попробуйте посыпать корицей, тмином, порошком чили или даже тыквенной специей.

Они также великолепно фаршированы в качестве основного блюда, например, этот перец чили из сладкого картофеля с добавлением вегетарианцев, сладкий картофель, запеченный слюнявым Джо, и сладкий картофель, фаршированный итальянской маринарой и моцареллой. Я также люблю загруженные запеченные кожуры сладкого картофеля и сладкий картофель Hasselback с бальзамической глазурью.

Полезен ли сладкий картофель?

Сладкий картофель — это цельный продукт, обладающий мощным питательным эффектом. Из одной картофелины среднего размера вы получаете более 400 процентов суточной потребности в витамине А. Они также богаты клетчаткой и калием и являются отличным источником бета-каротина, мощного антиоксиданта, придающего оранжевым фруктам и овощам их яркий цвет.

Советы

При покупке сладкого картофеля избегайте сладкого картофеля с мягкой кожицей или морщинами, трещинами или мягкими пятнами.Хранить в сухом прохладном месте от 3 до 5 недель.

Как запекать сладкий картофель

Другие рецепты сладкого картофеля

Запеченный сладкий картофель

164 кал 2,5 Белка 38 углеводов 0,5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления:

Всего

: 55 минут

Приготовить запеченный сладкий картофель в духовке так просто, что благодаря этому надежному рецепту он получается идеально сладким и пушистым внутри.

  • 4 средних сладких картофеля, 5.5 унций каждая, очищенная щеткой
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Дополнительные добавки: масло, кокосовое масло, корица, сальса, йогурт
  • Разогрейте духовку до 425F. На противне (выстланный фольгой для облегчения очистки, если хотите) наколите сладкий картофель вилкой по всей поверхности.

  • Выпекайте до готовности или до тех пор, пока вилка, вставленная в самую толстую часть, не перестанет сопротивляться, 45–50 минут.

  • Дать остыть, затем разрезать верхушки ножом.Приправить солью и перцем и добавить свою любимую начинку.

Порция: 1 картофель, калорийность: 164 ккал, углеводы: 38 г, белок: 2,5 г, жиры: 0,5 г, натрий: 20 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 6,5 г

Blue Smart Points: 5

Green Smart Points: 5

Purple Smart Points: 0

Points +: 4

Ключевые слова: запеченный сладкий картофель, как приготовить сладкий картофель, как приготовить сладкий картофель в духовке, Sweet Potato

Фотография предоставлена ​​Джесс Ларсон

posted Сентябрь 10, 2019 , автор: Gina

Запеченный сладкий картофель — рецепты от Love and Lemons

Узнайте, как запечь сладкий картофель с помощью этих советов и приемов! Наслаждайтесь ими с маслом, солью и перцем или в одном из моих любимых рецептов печеного сладкого картофеля.

Когда осенью воздух становится свежим, мне хочется двух вещей: тарелки супа и большого пухлого запеченного сладкого картофеля. Оба теплые, уютные и полезные. Но в то время как приготовление супа из мускатной тыквы может быть одним из моих любимых воскресных занятий, запеченный сладкий картофель — это мое резервное блюдо на неделю. Их невероятно легко сделать, так как ваша духовка выполняет 95% всей работы. Пока они пекут, вы можете делать что хотите! Приготовьте оставшиеся компоненты еды, завершите рабочий день или пообщайтесь с семьей или друзьями.Затем достаньте их из духовки, положите сверху по своему вкусу и приготовьте вкусный ужин из запеченного сладкого картофеля!

Как запечь сладкий картофель

Долгое время я думал, что не люблю сладкий картофель. Когда я рос, я ел их только в форме запеканки, приправленных зефиром и коричневым сахаром. Оказывается, я люблю сладкий картофель, но я должен правильно его приготовить! Мне нравится мой пухлый, с карамелизированными краями и хрустящей кожицей. Вот как я их делаю:

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
  2. Проделайте дырочки в сладком картофеле вилкой и положите их на противень.
  3. Жарить 40–50 минут или до тех пор, пока кожица не раздувается, и вы легко сможете проткнуть их вилкой.

Самое важное, что нужно отметить, это то, что я НЕ заворачиваю их в фольгу. Если вы это сделаете, мякоть сладкого картофеля будет готовиться, но кожица будет очень влажной и почти слизистой. Чтобы каждый запеченный картофель получился восхитительно вздутой, хрустящей корочкой и карамелизацией, положите их на противень без покрытия!

Если вы торопитесь, вы также можете запекать половинки сладкого картофеля в течение 30 минут.Нарежьте картофель пополам вдоль, натрите оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и готовьте разрезанной стороной вверх, пока он не подрумянится и не станет мягким.

Рецепты запеченного сладкого картофеля

Конечно, идеальный запеченный сладкий картофель с маслом, солью, перцем и небольшим количеством чеснока — это здорово, но ваши варианты рецептов запеченного сладкого картофеля на этом не заканчиваются. Чтобы превратить его в полноценный обед, я люблю начинить его ароматной овощной начинкой и вкусным соусом. Найдите мои 4 любимые начинки для фаршированного сладкого картофеля здесь, или нажмите на картинку ниже.

Если вы подаете запеченный в духовке сладкий картофель в качестве гарнира, сочетайте его с вашим любимым белковым или вегетарианским перцем чили. В качестве начинки используйте сливочное масло, греческий йогурт или сметану или попробуйте добавить ложку заправки с кинзой и лаймом, цацики, соуса чипотле, песто, гуакамоле или немного соуса тахини.

Если у вас остались запеченные сладкие картофелины, оставьте мягкую мякоть для другого рецепта. Я смешиваю его с глазурью моего веганского шоколадного торта, превращаю его в восхитительный соус Альфредо, использую для связывания кесадильи или смешиваю с хумусом!

У вас есть любимые рецепты печеного сладкого картофеля? Дай мне знать в комментариях!

Если вам нравится этот рецепт запеченного сладкого картофеля…

Попробуйте эти 4 варианта фаршированного сладкого картофеля (на фото выше) , запеченный картофель фри, тако из сладкого картофеля, дважды запеченный сладкий картофель или эту запеканку из сладкого картофеля в следующем!

Запеченный сладкий картофель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Узнайте, как запечь сладкий картофель по этому простому рецепту! Подавайте их как гарнир или фаршируйте, чтобы приготовить себе еду самостоятельно.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F и поместите кусок фольги на противень. С помощью вилки проткните сладкий картофель дырками, положите его на противень и запекайте в течение 40-50 минут или до тех пор, пока он не станет пухлым и мягким внутри, если проткнуть вилкой.

Как приготовить сладкий картофель

Как приготовить сладкий картофель, из которого получится САМЫЙ ЛУЧШИЙ сладкий картофель, который вы когда-либо пробовали в своей жизни:

Горячий карамелизованный запеченный сладкий картофель

Эти 3 простых трюка революционизируют ваше представление о сладком картофеле. Если вы хоть немного похожи на меня, приготовьте станьте полностью одержимыми .

И если вы думаете, что сладкий картофель нельзя любить больше, чем вы уже любите, просто подождите.

Скорее всего, вы внезапно почувствуете тягу к сладкому картофелю при каждом приеме пищи и мечтаете о нем между приемами пищи. Если вы думаете, что я преувеличиваю… вам просто нужно попробовать, чтобы поверить в шокирующую разницу в результатах.

Вместо слегка сладкого или неравномерно приготовленного сладкого картофеля эти три небольших изменения в способе приготовления сладкого картофеля позволят получить сладкий, липкий, чудесно карамелизированный сладкий картофель , который на вкус почти как леденец.

Сладкий, липкий, липкий, конфетный сладкий картофель…

Вам также могут понравиться: приготовление завтрака — 20 полезных рецептов

Итак, если я привлек ваше внимание, вот 3 уловки!

Первый трюк:

Выберите разбавитель сладкий картофель.

Я знаю, что это звучит нелогично, и общепринятая мудрость посоветует вам покупать самый жирный и самый сочный на вид сладкий картофель в магазине, игнорируя собранные, анемичные и сморщенные.Но это было бы ошибкой, и вот почему:

Во время запекания огонь равномерно поджарит даже самую середину более тонкого картофеля, сделав его горячим и карамелизирующимся; в то время как с жирным картофелем внешняя сторона будет обработана задолго до того, как у центров будет возможность прожариться.

В тренде: суп из черной фасоли

(Средний сладкий картофель идеального размера и формы.)

Трюк второй:

Не протыкайте вилкой несколько дырок; Используйте большой нож, чтобы прорезать картофель примерно на треть по 8-10 раз с обеих сторон.

Почему это работает: помогает теплу полностью проникнуть в середину картофеля, еще раз обеспечивая равномерное приготовление.

Он также позволяет влаге уйти, чтобы картофель не пропарился и не застрял в нем, что приведет к его разбавлению.

Трюк третий:

Готовьте дольше и горячее.

Как и в моем руководстве «Как приготовить спагетти-сквош», вы хотите забыть об уроках, в которых вам предлагается запекать при 350.Со щитом или на щите.

Насколько большой?

Я говорю о 450 F — на целых сто градусов больше. И запустите картофель в не разогретой духовке, чтобы приготовить его более равномерно, а также сэкономить энергию.

Выпечка при более высокой температуре действительно карамелизирует натуральный сахар в сладком картофеле.

Рецепты сладкого картофеля:

Брауни из сладкого картофеля

Бургеры из сладкого картофеля

Салат из сладкого картофеля

Мой самый любимый способ насладиться запеченным карамелизованным сладким картофелем — это намазать тахини.

Пожалуйста, попробуйте этот способ хотя бы раз в жизни!

Серьезно, не пожалеешь !!!

Одно из достоинств сладкого картофеля — это то, что его можно заморозить, а затем быстро разморозить каждый раз, когда вы не поели и приходите домой голодным.

Я почти уверен, что прямо сейчас в моей морозильной камере есть по крайней мере семь контейнеров из жареного сладкого картофеля из пирекса, и я не думаю, что контейнеры будут там надолго!

Обжаренный сладкий картофель? Используйте его в моем любимом рецепте вегетарианских бургеров!

  • Сладкий картофель
  • Большой нож
  • Пергаментная бумага
  • Начинки по выбору
  • Не забудьте использовать пергаментную бумагу, чтобы выровнять противень. По мере карамелизации сладкий картофель высвобождает естественный сахар, который может быть болезненным, если вы не выстилаете сковороду. С пергаментом вы можете просто выбросить бумагу, что упростит очистку. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой и отложите в сторону. Начните с тонкого сладкого картофеля равномерной формы. Нарежьте ножом каждый сладкий картофель по 8-10 раз на каждый картофель, продвигаясь вниз примерно на треть при каждом разрезе. Выложите картофель в сковороду, затем поставьте сковороду на центральную решетку духовки. Теперь включите духовку до 450 F.Выпекайте 30 минут, затем переверните (если они не очень маленькие, они, вероятно, еще не готовы) и продолжайте выпекать, пока сладкий картофель не станет мягким, и вы не увидите, что некоторые из натуральных сахаров растеклись на пергаментной бумаге (см. Фото) . Это означает, что картофель начинает карамелизироваться. Сладкий картофель можно подавать сразу же, либо поставить в холодильник или даже заморозить на более поздний срок. Рекомендации по сервировке перечислены в посте — мой любимый способ есть жареный сладкий картофель, покрытый тахини.* Версия Instant Pot: поместите решетку для пароварки в Instant Pot и добавьте 1 стакан воды. Поместите 3 сладких картофеля среднего размера на решетку и готовьте на высокой ручной мощности в течение 20 минут. Наконец, сделайте естественный сброс давления. Спасибо читателю Джейми за создание этой версии и за то, что рассказали нам, как приготовить сладкий картофель в горшочке быстрого приготовления! Посмотреть факты о питании

Более здоровые рецепты:

Ночная овсянка

(15 рецептов на любой вкус)

Шоколадный мусс из авокадо

Веганские пирожные

Чизкейк Кето

Крылышки цветной капусты буйвола

Овсяное молоко — вот все, что вам нужно знать!

Подробнее о Поваренной книге

5/5 (82)

Запеченный сладкий картофель по-средиземноморски | Минималистские рецепты пекаря

Друзья, это было давно.

Как дела? Вы любите это время года? Я делаю. Что вы ели в эти дни? Салаты? Шоколад? Вы выходите на улицу в эту прекрасную ветреную погоду? Как ты себя чувствуешь? Я хотел бы знать.

Осень делает меня эмоциональным и задумчивым. Однажды я проплакал час после поездки по живописным местам, когда листья начали развиваться. Мы слушали Грега Ласвелла. Я был очень благодарен и заплакал. Скрестив пальцы, это происходит ежегодно. Иногда нужно просто хорошенько поплакать.

В последнее время я ел много растений и меньше сахара. И я много хожу и бегаю. И книги! В последнее время я закончила много книг, что для меня нетипично, эта моя любимая.

Еще я слушал много подкастов. Подкасты всегда влияют на меня. Особенно это касается устойчивости, этого гостеприимства, а этого минимализма. Хорошая вещь.

Кстати о хороших вещах, как насчет сладкого картофеля?

Для меня одна из самых сложных частей растительной диеты — это творческий подход к идеям питания. Предоставленный самому себе, я ел чипсы и гуак при каждом приеме пищи. Ясно, что это вредно для здоровья или устойчивости.

Итак, недавно я попытался расширить и поэкспериментировать с более сбалансированными блюдами, такими как средиземноморский сладкий картофель.

Концепция проста:

Запеченный сладкий картофель — разрезать пополам, чтобы сократить время приготовления
Жареный нут с приправами
Чесно-пряный соус
Салат из петрушки и помидоров для украшения

В результате получается 30-минутный обед или , сытный, несладкий и сладкий, и очень полезный.

Это мой новый любимый способ путешествовать по Средиземноморью. Это блюдо есть:

пикантный
сладкий
свежий
дымчатый
теплый
успокаивающий
очень полезный
начинка
настраиваемый
и простой

Мне нравится, как сладость сладкого картофеля идеально сочетается с соусом из нута и чеснока, а салат из петрушки и помидоров с лимоном обеспечивает пикантное свежее послевкусие. Друзья, я влюблен.

Если вы попробуете это блюдо — а обязательно — дайте нам знать! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram или @minimalistbaker в Twitter! Или поделитесь им с друзьями в Pinterest.Мы убеждены, что людям это нужно в жизни.

Как всегда, спасибо за поддержку того, что мы делаем. Ура!

Другие веганские рецепты сладкого картофеля

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций 4

Вход на курс, сторона

Кухня без глютена, средиземноморская, ближневосточная, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? Лучше всего в свежем виде

  • 4 средних (~ 1/3 фунта каждый) сладких картофеля *
  • 1 банка нута емкостью 15 унций (промытая и высушенная)
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки каждого тмина, кориандра, корицы, копченого (или обычный) перец
  • 1 щепотка морской соли или лимонного сока ( опционально )
ЧЕСНОЧНЫЙ ТРАВЯНОЙ СОУС
  • 1/4 стакана хумуса (или тахини)
  • 1/2 среднего лимона, сока (1 / 2 лимона дает ~ 1 столовую ложку сока)
  • 3/4 — 1 чайная ложка сушеного укропа (или менее 2-3 чайных ложек свежего на 3 / 4-1 чайную ложку сушеного)
  • 3 измельченных зубчика чеснока (3 зубчика дают ~ 1 1 / 2 столовые ложки или 9 г)
  • Вода или несладкое миндальное молоко (для разжижения)
  • Морская соль по вкусу ( по желанию // Мне ничего не нужно)
НАПОЛНИТЕЛИ
по желанию
  • 1/4 стакан помидоров черри (нарезанных кубиками)
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки (измельченной)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Чили-чесночный соус
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и выстелите большой противень фольгой.

  • Промойте и почистите картофель и разрежьте пополам. Это ускорит время приготовления. В противном случае оставьте целиком и запекайте дольше (примерно вдвое больше (45 мин — 1 час).

  • Перемешайте промытый и высушенный нут с оливковым маслом и специями и выложите на противень, застеленный фольгой.

  • Натрите сладкое картофель с небольшим количеством оливкового масла и выложите лицевой стороной вниз на тот же противень (или другой противень в зависимости от размера).

  • Пока сладкий картофель и нут жарятся, приготовьте соус, добавив все ингредиенты в миску для смешивания. и взбивая, чтобы смешать, добавляя только достаточно воды или миндального молока, чтобы он стал жидким.Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы. Добавьте больше чеснока, чтобы добавить больше остроты, соли для пикантности, лимонного сока для свежести и укропа для более интенсивного аромата трав. Я обнаружил, что моему больше ничего не нужно.

  • ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас нет хумуса, тахини (который можно сделать своими руками!) Станет отличной заменой основы для соуса — просто отрегулируйте приправы, чтобы учесть отсутствие вкуса, который дает тахини.
  • Также приготовьте топпинг из петрушки и помидоров, смешав помидоры и петрушку с лимонным соком и оставив мариноваться.

  • Когда сладкий картофель станет мягким, а нут станет золотисто-коричневым (примерно 25 минут), выньте его из духовки.

  • Для сервировки переверните картофель мякотью вверх и слегка раздавите внутренности. Затем добавьте нут, чесночный соус, салат из помидоров и петрушки и чесночный соус с чили (по желанию). Подавать немедленно.

  • Дополнительные побочные идеи могут включать хумус, чипсы из лаваша, баба гануш или соус из персидских баклажанов. Наслаждайтесь!
* Отрегулируйте количество сладкого картофеля на человека и покупайте органические, когда это возможно, для лучшего качества и вкуса. И разрежьте на четвертинки, а не пополам, чтобы ускорить приготовление, если это большая сторона.
* Этот рецепт вдохновлен блюдами средиземноморской и ближневосточной кухни. Узнайте о происхождении хумуса здесь и табуле (салат из петрушки) здесь.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калорийность: 308 Углеводы: 54,7 г Белки: 10,9 г Жиры: 6,1 г Насыщенные жиры: 0,7 г Полиненасыщенные жиры: 1,8 г Мононенасыщенные жиры: 2,2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 400 мг Калий: 609 мг Клетчатка: 11.9 г Сахар: 10,4 г Витамин A: 18597 МЕ Витамин C: 7 мг Кальций: 115 мг Железо: 2,5 мг

10 здоровых способов приготовления сладкого картофеля

1. Запеченная

Сладкий картофель можно запечь двумя способами. Первый — разогреть духовку до 450 градусов. Пока он нагревается, промойте сладкий картофель под проточной водой. Затем поместите сладкий картофель на решетку духовки. Выпекать 30-40 минут. Это сделает внешнюю поверхность хрустящей, а внутреннюю — мягкой.

Второй способ очень похож на первый.Но вместо того, чтобы ставить его прямо на решетку духовки … сначала проткните сладкий картофель вилкой, а затем натрите немного масла снаружи. Заверните в фольгу и поставьте в духовку. Это сделает мягкими снаружи и изнутри. Выпекайте от 30 до 40 минут.

Добавляйте начинку по своему усмотрению … Я люблю корицу и немного сахара.

2. В микроволновой печи

Вымойте сладкий картофель в проточной воде. Затем возьмите чистую тряпку и смочите ее водой. Оберните сладкий картофель влажной тряпкой и положите в микроволновую печь.Готовьте на сильном огне 5 минут. Дайте ему остыть за минуту, прежде чем достать микроволновую печь, потому что он будет супер горячим! Добавляйте начинку по своему усмотрению.

3. Пюре

Я обычно использую 4 средних картофелины.

Вскипятите кастрюлю с водой. Нарежьте картофель на квадраты размером 2,5 см. Опустить картофель в кипящую воду и варить до полной готовности — около 15-20 минут. Слейте воду с картофеля и добавьте 2 или более столовых ложки молока, 1 столовую ложку сливочного масла и немного соли. Сливки вместе с венчиком.Еще я люблю добавлять в это немного корицы и сахара.

4. На гриле

Хоть и не лето… сладкий картофель на гриле — мой любимый! Вы можете нарезать их большими кружками, смазать оливковым маслом и поставить прямо на решетку. Подождите, пока они станут мягкими, пока вы их не удалите.

Или вы можете нарезать сладкий картофель кубиками по 2,5 см, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и выложить на решетку. Варить около 20 минут.

5.Вареный

Варка картофеля придает ему другую консистенцию. Я варю их, кипятя кастрюлю с водой и кладу в кастрюлю весь картофель (кожуру и все остальное). Варить от 30 до 40 минут в зависимости от их толщины. При варке картофеля кожица сразу опадает.

6. Хеш-коричневые

У нас много завтраков на ужин, и это один из моих любимых!

Состав:

2 т масла или маргарина

3 тонны оливкового масла

1 Средний лук, нарезанный кубиками

1 тонна коричневого сахара

1 средний нормальный картофель, очищенный и измельченный

1 средний сладкий картофель, очищенный и измельченный

1 чайная ложка соли

1/2 ч.л. перца

4 ломтика бекона из индейки, приготовленные и раскрошенные

Направления:

Растопите сливочное масло и 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте лук; тушить 15 минут или до золотистого цвета. Добавьте коричневый сахар и готовьте 5 минут, часто помешивая. Смешайте луковую смесь, картофель, соль и перец. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Разложите картофельную смесь по 3 1/2 дюйма; готовьте порциями по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета, при необходимости добавляя оставшееся масло. Придавите шпателем, чтобы разгладить; сверху сало.

7. Сладкий картофель, яблоко, клюква

От 4 до 6 больших сладких картофелей

От 2 до 3 больших яблок Гренни Смит

3/4 стакана Craisins со вкусом клюквы

Разрежьте сладкий картофель пополам и отварите в воде до готовности.После того, как они закипят, очистите их и нарежьте. Выложите их на противень 9X13. Затем очистите яблоки, нарежьте их ломтиками и положите поверх сладкого картофеля. Последней посыпать сверху клюквой.

Соус: (по желанию)

1/2 стакана или 1 кубик масла (полностью растопленного)

1/2 стакана кленового сирпа

1/2 стакана коричневого сахара

3 столовые ложки корицы

Смешайте все ингредиенты соуса и равномерно полейте сладкий картофель / яблоки.Выпекать без крышки при температуре 350 градусов 30 минут. — Я понимаю, что они не так полезны с соусом… но вы можете посыпать его коричневым сахаром, прежде чем ставить в духовку.

8. Мультиварка

Практически любую еду в мультиварке, требующую картофеля, можно заменить сладким картофелем. Еще я люблю такие гарниры из мультиварки, как этот.

1 мешок моркови

2 Средний сладкий картофель (очищенный и нарезанный кубиками)

1 нарезанная луковица

1/2 пакета Lipton смесь лукового супа

1/2 стакана воды

Добавьте все ингредиенты и готовьте на высокой скорости 4 часа или на низкой 6 часов

9.Приготовленный картофель фри из сладкого картофеля

Мы ЛЮБИМ сладкий картофель фри в нашем доме! Это очень простой рецепт, но он нам очень нравится (особенно в кетчупе!).

Состав

1 чайная ложка приправленной соли или обычной соли

1/2 чайной ложки паприки

1/4 чайной ложки чесночного порошка

1/4 чайной ложки порошка чили

1 1/2 фунта сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного продольно ломтиками толщиной 1/2 дюйма

3 столовые ложки оливкового масла

Проезд

Разогрейте духовку до 425 градусов F. В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и порошок чили; отложить.

В большой миске перемешайте сладкий картофель с оливковым маслом; посыпать смесью приправ и перемешать. На противне, обрызганном антипригарным кулинарным спреем, разложите картофель в один слой.

Запекать, перевернув, 40 минут или пока картофель не станет мягким и золотистым. При желании подавайте с добавлением приправленной соли.

10. Жареный

Я люблю вместе запекать овощи и сладкий картофель.Вот один из моих любимых:

4 т сливочного масла

4 больших сладких картофеля (иногда добавляю нормальный картофель)

1 чайная ложка молотого имбиря

1 чайная ложка мускатного ореха

6 т коричневого сахара

Направление:

Нагрейте духовку до 350 ° F. Выложите масло на противень с бортиками и переложите в духовку, пока оно не растает. Тем временем очистите сладкий картофель и нарежьте его кусочками по 2,5 см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *