Что нужно для солянки: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Содержание

Мясная солянка

Вступление

Еще в детстве, когда меня оставляли на отца — «на попечение», он водил меня обедать в роскошную заводскую столовую, где самым важным первым блюдом была мясная солянка. Почему-то запомнилась именно солянка, достаточно густая, сваренная на мясном бульоне и с молочными сосисками. А также аппетитный тонкий ломтик лимона рядом со следами сметаны. Впрочем, сметана всегда входила в обеденное меню.

Хорошая солянка варится на плотном и наваристом бульоне со специями. Всегда содержит много мясных деликатесов, соленые бочковые огурцы, в подавляющем большинстве рецептов — томат, и много всего другого. Как говорят, там много всего, на то она и солянка — хаотичная неразбериха, причем очень вкусная.

Люблю мясо, и мясная солянка для меня — главная. Хотя существуют и рыбные, грибные солянки. Венец — сборная солянка. Всегда вспоминаю народный рецепт пиццы — берем все, что есть в холодильнике. Приблизительный рецепт такой и есть. Существует мнение, что сборная солянка готовилась в деревнях, вскладчину, и каждый добавлял в котел то, что имел и мог принести.

Давным-давно в супах не использовались экзотические продукты — оливки, каперсы, лимон, да и томат появился в рецептах не так давно. Для сборной солянки использовались различные виды мяса, лук и припущенные квашеные огурцы, иногда телячьи почки. Грибные солянки — свежие, соленые и сушеные грибы, с почти обязательными рыжиками. Рыбная солянка — рыбный бульон или уха с добавкой «благородных» видов рыбы.

Мясная солянка блюдо достаточно калорийное и острое, в этом вся суть. Солянка должна быть сытной, возбуждать аппетит и готовить организм к роскошному обеду.

Во многом солянка схожа с рассольником. Эти первые блюда принято относить к сельской кухне. И, очень часто, можно услышать, как говорят «селянка» — от слова село. Удивительная особенность этого блюда — бульон можно сварить заранее, а сам суп «доварить» из практически готовых продуктов, не требующих термообработки. Накануне можно сварить концентрированный бульон, и мясная солянка будет готова буквально за полчаса, после добавки в бульон нескольких видов, колбас, копченостей и заправки из томата и квашеных огурцов.

Мясная сборная солянка — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Мясная сборная солянка, сытная, ароматная, аппетитная с неповторимым вкусом. Уверены, такую солянку вы приготовите еще не раз.

Дата загрузки: 2020-06-15

  1. В кастрюле разместить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить воду 2 литра, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь на минимум и варить бульон под закрытой крышкой 1 час на медленном огне.
  2. Нарезать лук полукольцами, морковь мелкой соломкой, соленые огурцы почистить и нарезать мелким кубиком.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.
  4. В сковороду добавить нарезанную соломкой морковь и также обжарить 1 минуту на сильном огне.
  5. org/HowToStep»> После добавить к жаренным овощам соленые огурцы и томатную пасту, хорошо перемешать и добавить сахар, огуречный рассол и 200 мл воды, убавить огонь на медленный, накрыть крышкой и тушить до готовности огурцов, огурцы должны стать мягкими.
  6. Из приготовленного бульона вынуть мясо и овощи; нарезать мясо на небольшие кусочки. В бульон добавить обжаренные овощи с томатной пастой, довести до кипения, убавить огонь на минимальный и варить 5 минут.
  7. Положить нарезанные на небольшие кусочки колбасные изделия и мясо в кастрюлю.
  8. org/HowToStep»> Посолить, поперчить по вкусу, добавить маслины, каперсы и готовить еще 3 минуты.
  9. При подаче солянки добавить индивидуально дольку лимона. Мясная сборная солянка подается к столу со свежей зеленью и сметаной.

Солянка » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Рецепт сборной мясной солянки очень прост. Единственная сложность – добыть разнообразные мясные деликатесы 🙂 Этот суп можно готовить после праздничных застолий, когда остаются мясные нарезки.


Мы будем готовить сборную мясную солянку без капусты и без картошки. Только мясо и ничего лишнего. Это по-настоящему шикарное блюдо, которое украсит Ваш стол, порадует домашних и гостей.

Ингредиенты для солянки

телятина или свинина – 0,5-0,6 кг

2,5 литра воды

лук – 3 шт.

лавровый лист – 3 шт.

копченые ребрышки – 0,3 кг

ветчина – 0,2 кг

копченая колбаса – 0,2 кг

соленые огурцы – 4 шт.

томатная паста – 3 ст.л.

оливки – 0,1 кг

растительное масло

соль, свежемолотый перец – по вкусу

лимон

петрушка, укроп

сметана

Рецепт приготовления мясной солянки

Ставим вариться мясо. Добавляем к нему луковицу. Варим свинину полтора часа, говядину – два. За 20 минут до готовности солим, перчим, добавляем лавровый лист. Затем вынимаем мясо из бульона.
Режем мясные деликатесы – ребрышки, колбасу, ветчину, вареное мясо. Все ингредиенты нарезаем соломкой.

Соленые огурцы тоже режем соломкой

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее 5-6 ложек бульона, добавляем наши огурцы и тушим минут 5. Затем добавляем огурцы в бульон.

Режем лук четверть-кольцами

Жарим лук на масле до золотистого цвета, после чего добавляем к нему томатную пасту, тушим минуты две. Затем отправляем заправку в бульон, где уже плавают огурцы.

Теперь добавим в заправленный бульон наши мясные деликатесы.

Добавляем оливки

Довольно-таки густой супчик получается:

Варим все это дело минут 10. Пока суп варится, режем зелень.

За 5 минут до готовности отправляем зелень в суп, варим еще 5 минут.

Готовую солянку нужно настоять где-то 30 минут.
При подаче посыпаем зеленью, добавляем кружочек лимона, подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Солянка мясная — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (71)

Александр Костромитинов

По поводу картофеля скажу так, Вы любите кофе с лимоном, а Я с молоком. На вкус и цвет товарищей нет!

9 October 2020 в 05:04

~SET~

Спасибо!

14 August 2019 в 14:37

Ольга Лущан

СПАСИБО

9 September 2018 в 10:00

Валентина Шапоренко

В солянку картофель не кладется как пишут здесь некоторые и огурцы пассируются отдельно,каперсы да добавляются по рецепту солянки(но я например их не люблю). Но вид на фото этой солянки не аппетитный.

9 July 2018 в 10:07

Наталья

А я добавляю картофель))

7 June 2018 в 18:54

SMAYLIK

Спасибо, вкусная получилась))))

25 January 2018 в 19:47

Дмитрий

Сорри,бочковые)

22 January 2018 в 11:09

Дмитрий

В настоящую солянку необходимо добавлять каперсы, а огурцы использовать не соленые из банки, а боковые,квашеные.

22 January 2018 в 11:07

Андрей Гусев

Каперсы обязательно, никакой картошки!

12 January 2018 в 09:43

natalja bogdanova

вы правы.

18 April 2017 в 10:16

Ирина Владимировна Джишкариани

Короче, самое то назавтра с утра после веселья в ход идут все колбасно- мясные остатки со стола, включая оплывший холодец. Очень кстати солёные огурчики с помидорками, зелень, маслинки и оливки, несколько кусочков сыра добавят пряности. Картошку не надо. Лучше бросить горстку риса.

6 January 2017 в 16:56

Анна Якуб

Спасибо за рецепт !!!

13 December 2016 в 06:14

Максим Купр

Итак подведем итоги, однозначно должны быть копчености, колбасу и сосиски лучшезаменить разнообразием мяса, ну а картошка- под вопросом, на любителя, но лучше исключить) и тогда она будет идеальна!)

9 September 2016 в 13:56

Мария Тищенко

Всегда использую только копчености, куриное филе и грибы. Колбасень — это привет из ССР

14 July 2016 в 19:25

Марат Сафин

Мой рецепт исключает колбасу вареную и сосиски. Изюмкой моего рецепта является копченая курица. Самое лучшие кусочки мяса этой курочки я добавляю в бульон, а бульон варю из свинных косточек и косточек этой курочки. Аромат и вкус этого бульона уже сводит с с ума. Домашние не могут остановится когда едят мою солянку, по 3 тарелки съедают. Хотя они не обжоры

26 May 2016 в 14:56

Солянка мясная рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Говядина с костями 500 г

Говядина 300 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Ветчина 200 г

Сосиски 150 г

Белокочанная капуста 350 г

Огуречный рассол 250 мл

Томатная паста 50 г

Соленые огурцы 2 штуки

Соленые грибы 200 г

Маслины 50 г

Растительное масло 80 мл

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Сметана по вкусу

Каперсы 25 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Солянка сборная классическая рецепт с фото, как приготовить домашнюю солянку на Webspoon.

ru

Солянка сборная классическая — приготовление вкусной домашней солянки

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки существует множество и каждая хозяйка вносит в процесс её приготовления свою нотку. Даже приготовленная по одному и тому же рецепту, солянка будет иметь разный вкус. Рискну поделиться своим рецептом, я готовлю её именно так. Перца не добавляю, но вкус у неё получается насыщенным, где смешивается всё — кислота, сладость, копчёный аромат… Рецепт рассчитан на 2,5 литра воды. Вообщем, пробуйте!

Как приготовить «Солянка классическая «Домашняя»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления солянки «Домашней» нам потребуются такие продукты: мясо говядины (у меня была только мякоть), свиная грудинка копчёная, сосиски, колбаса копчёная, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, маслины, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Мясо хорошо промыть, залить холодной водой, добавить хорошо промытую маленькую луковичку целиком и поставить варить. Обязательно снять пену.

Шаг 3 Ссылка

Через 40 минут луковичку выбросить, а мясо вынуть из бульона. Добавить в бульон нарезанную соломкой морковь и нарезанную маленькими кубиками картошку. Многие её не добавляют, но мне нравится и я люблю, когда картошка разварена, поэтому варить всё это нужно минут 30.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем нарезать все копчёности и сосиски соломкой.

Шаг 5 Ссылка

Слегка поджарить всё на растительном масле.

Шаг 6 Ссылка

Добавить мелко нарезанный лук и жарить всё вместе.

Шаг 7 Ссылка

Говядину из бульона так же нарезать соломкой.

Шаг 8 Ссылка

Добавить говядину в сковороду к поджарке, чтобы все запахи смешались и подружились. Помешивая жарить минуты 3.

Шаг 9 Ссылка

Солёные огурцы мелко нарезать и так же добавить в сковороду.

Шаг 10 Ссылка

Развести томатную пасту и добавить к поджарке вместе с чайной ложкой сахара. Прожарить 5 минут, а потом влить 100 мл бульона и дать потомиться минут 10.

Шаг 11 Ссылка

Содержимое сковороды переложить в бульон и дать ему покипеть ещё 15-20 минут.

Шаг 12 Ссылка

В конце добавить маслины и зелень, разлить по тарелкам. Обычно досаливать не требуется, но попробовать на соль нужно. При необходимости досолить.

Шаг 13 Ссылка

В тарелку положить сметану, ломтик лимона и свежую зелень. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить вкусную солянку — Вкусо.ру

Основой для классической солянки являются бульоны, в которые добавляют доведенный до кипения огуречный рассол. Итак, сделайте достаточно крепкий бульон – грибной, рыбный или мясной. Процедите огуречный рассол, налейте его в кастрюлю и поставьте на огонь. Рассол нужно довести до кипения. Уберите с рассола образовавшуюся пенку. Пусть он покипит минут 5. Затем влейте в рассол бульон в соотношении 1,5 литра бульона на 1-2 стакана огуречного рассола. Прокипятите полученную смесь еще несколько минут. Если вы не хотите делать слишком насыщенную солянку, бульон можно заменить водой или овощным отваром.

Для приготовления мясного бульона коренья (сельдерей, корень петрушки, морковь) не используются, в рыбный и грибной бульоны коренья наоборот добавляют.

Варите бульон на нежирной говядине на косточке, если вы хотите приготовить сборную мясную солянку. Чтобы она получилась необычайно вкусной и ароматной, в блюдо можно добавить острых колбасок, отварное мясо, копчености, печень, язык, почки и другие субпродукты. Чем больше различных мясных продуктов вы будете сочетать в солянке, тем она выйдет насыщенней и вкуснее.

Рыбную солянку готовят из жирных, деликатесных видов рыбы – налима, лосося, форели, осетрины. Используйте не один, а несколько видов рыбы. Но ни в коем случае не добавляйте в нее слишком много томатной пасты – она перебьет вкус рыбы.

Для приготовления грибной солянки нужно сварить бульон из сушеных грибов, лучше, если это будут белые грибы. Дополнительно возьмите еще 2-3 вида соленых грибов. Подойдут любые, какие у вас есть, — грузди, волнушки, подгруздки, рыжики и т. д. Но не используйте для блюда маринованные грибы – из-за присутствия в маринаде уксуса вкус солянки получится грубоватым. Что касается овощей, для грибной солянки идеально подойдут квашеная капуста, свежая капуста, морковь, картофель, при этом в нее не идет лимон.

Нередко в солянку добавляют различные крупы – перловую, рис, пшенную, кукурузную, пшеничную, присутствие круп придает ей более нежный вкус.

Рыбные, мясные продукты и овощи добавляют в солянку минут за 8-10 до окончания ее готовки. Перед непосредственной подачей на стол в блюдо добавляют маслины.

Солянка получится не такой острой, если вместо огуречного рассола вы используете соленые огурцы. Их нужно очистить и вырезать из них семена. Затем огурцы нарезают кубиками или соломкой, припускают в небольшом количестве бульона и добавляют в блюдо.

определение солянки от The Free Dictionary

Я унаследовал коллекцию семейного серебра, собранную моей матерью с середины 1800-х до 1940-х годов. Сводные петиции, направленные на прекращение войны правительства с наркотиками, подобны мешанине причин действий, которые должны быть отклонены, генеральный солиситор Хосе Калида сказал репортерам во вторник. Фальшивые страницы содержат множество обновлений, в том числе фактические объявления министерства наряду с другой несвязанной информацией, такой как видео о том, как проектировать стальные конструкции.Социолог Ярош вспоминает такие события и условия в ее жизни, как разразившаяся война в 1939 году, Варшава в 1940-х годах: гетто и арийская сторона, первое десятилетие коммунизма, Югославия: странности и увлечение, 1968 год и последствия, военное положение: признаки социальной дезинтеграции, Польская академия наук и приключения с исследованиями, демократическая Польша: победители и проигравшие, коррупция: личный опыт подкупа мексиканской полиции, этническая мешанина: политкорректная семья, и мир изменился. Второй фильм сценариста-режиссера Джеффа Баэны, который после недооцененной романтической комедии о зомби «Жизнь после Бет», может похвастаться мешаниной сильных комических голосов, пробивающихся сквозь неразвитых персонажей, в целом более свободен, но редко идет на пользу. у членов есть мешанина секретов, проблем, радостей и старых врагов. Закон заменяет мешанину уставов, которые, как многие жаловались, позволяли плохим заводчикам выращивать животных в нездоровой среде. Длительное молчание и чрезмерная символика делают это похожим на мешанину из грязи. Король лета и почти любой другой американский инди-фильм.Долгое молчание и преувеличенная символика создают ощущение мешанины из Mud, Kings Of Summer и почти всех других американских инди. Винты поддерживают стабильную скорость подачи, даже если пластик представляет собой мешанину размеров и форм. Республика Евгения: с сегодняшнего дня Aloha Friday переезжает из ресторана Hodgepodge в ресторан Cozmic.

Начните с эфирных масел

Не знаете, как начать работу с эфирными маслами Young Living?

— >> Если вы готовы попробовать эфирные масла Young Living, просто щелкните изображение ниже…

Или нажмите здесь, чтобы стать оптовым участником Young Living. Не забудьте оставить кнопку «Участник» отмеченной, так как именно так вы получите скидку 24% в розницу и будете наслаждаться оптовыми ценами, как и я!

Какие эфирные масла вы получаете?

  • Став оптовым участником Young Living, вы получаете 11 эфирных масел , изображенных ниже. Они известны как Every Day Oils Collection (потому что вы обнаружите, что используете их каждый день!)
  • Вы также получаете диффузор на ваш выбор.
  • Plus, пакеты с образцами, бутылки с образцами, образец пищевой добавки Ningxia Red и справочные материалы.
  • ** Бонус от меня: В дополнение к элементам, изображенным ниже, я пришлю вам справочник, который поможет вам понять, как использовать эти замечательные масла. Вас также приглашают присоединиться к моей эксклюзивной группе в Facebook для тех, кто находится в этом путешествии по эфирным маслам. Вы можете задавать мне вопросы!

Стартовый комплект премиум-класса — безусловно, лучшее соотношение цены и качества, и я выбрал его. Фактически, это единственный набор в коллекции Young Living , который по сути похож на получение этих масел за полцены! Я также выбрал бамбуковый диффузор (комплект № 4724), потому что он покрывает большую площадь, и это нам было необходимо.

Я рекомендую зарегистрироваться как оптовый участник из-за скидки 24%. Это огромная экономия для нашей семьи! Став оптовым участником, вам нужно покупать всего 50 долларов в год — и вам не нужно продавать масла. Стоимость вашего стартового набора применяется к этой годовой сумме. Так что, если вы подпишетесь с премиальным стартовым набором, о нем уже позаботитесь в течение первого года — и у вас есть все ваши замечательные повседневные эфирные масла!

Почему стоит?

С стартовым комплектом премиум-класса вы получите 11 масел ! Это, безусловно, лучшая сделка.Если бы вы купили те же масла, диффузор и пакеты для образцов по розничной цене, это было бы более 290 долларов. Как семья из семи человек, которая ежедневно использует эти масла и добавки для поддержки, мы научились быть бережливыми. Вам также может понравиться моя книга «Эфирные масла для бережливого образа жизни».

Young Living — это многоуровневая маркетинговая компания. Это то, о чем я не решался и что было ново. Тем не менее, мой опыт был исключительно положительным. Я поддерживаю тесный контакт со своей подругой Дженни, которая познакомила меня с маслами (и я всегда рада, что она это сделала!). Это определенно все о заботе и совместном использовании!

Обязательно прочтите мои посты об эфирных маслах.Я рассказываю, как масла благословили нас и как мы используем их каждый день.

Рад, что вы начнете с эфирных масел! Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь обращаться ко мне.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Синонимы и антонимы к слову солянка

синоним.

com
  • antonym.com

  • Слово дня: дурацкий пейзаж
  • Популярные запросы 🔥

    испытание творческий волей-неволей белый человек помощь вдохновлять фокус нестандартное мышление отрицательное влияние в первый раз потенциал душевное здоровье знаю все это гуджарати онлайн хороший помощь антоним вредный горько-сладкий счастливый благополучие технологии люблю развивать эстетический гомофобный более вероятно сплоченность неясно несправедливость

1.

солянка
имя существительное. (ˈHɑːdʒˌpɑːdʒ) А пестрый ассортимент из вещи.

Синонимы

хотчпотч тряпичный мешок омниум-сборщик смешать мелочи и концы шведский стол разнообразие Фарраго смешанная сумка ассортимент мешанина сборник смесь салмагунди меланж попурри пестрый мелочи разное Gallimaufry

Антонимы

разнообразный одинаковость неокрашенный обесцвечивать однородный

Избранные игры

2.

солянка
имя существительное. (ˈHɑːdʒˌpɑːdʒ) А теория или же аргумент сделали вверх из Разное или же несочетаемый идеи.

Синонимы

теория лоскутное одеяло беспорядок

Антонимы

прообраз тип однородность неизменный

Популярные запросы 🔥

испытание творческий волей-неволей белый человек помощь вдохновлять фокус нестандартное мышление отрицательное влияние в первый раз потенциал душевное здоровье знаю все это гуджарати онлайн хороший помощь антоним вредный горько-сладкий счастливый благополучие технологии люблю развивать эстетический гомофобный более вероятно сплоченность неясно несправедливость

×

  • Условия эксплуатации
  • Политика конфиденциальности
  • Политика авторских прав
  • Отказ от ответственности
  • CA не продавать мою личную информацию

hapipal / hodgepodge: устранение зависимостей плагинов hapi с 2015 года

Устранение зависимостей плагинов hapi с 2015 года

Ведущий специалист по обслуживанию — Девин Айви

Установка

Использование

См. Также Справочник по API

Hodgepodge предназначен для использования с hapi v19 + и nodejs v12 + (см. V3 для более низкой поддержки).

Этот модуль в настоящее время находится на специальной поддержке, что означает, что он полностью зависит от поддержки сообщества.

Когда вы объявляете зависимости в плагине hapi, будь то server.dependency () или свойство dependencies plugin, hapi фактически не откладывает регистрацию плагина для разрешения этих зависимостей. Он просто гарантирует, что эти зависимости существуют на момент инициализации сервера. Hodgepodge фактически изменяет порядок регистрации ваших плагинов, чтобы они происходили в порядке, учитывающем их зависимости, просто обращая внимание на их перечисленные зависимости .

Примечание

Предлагается использовать солянку только тогда, когда это действительно необходимо — в идеале порядок регистрации плагинов не имеет значения. Вы можете, например, использовать опцию регистрации плагина once или once / несколько свойств подключаемого модуля , так что подключаемые модули могут быть просто зарегистрированы любым другим подключаемым модулем, который зависит от них.

См. «Обработка зависимостей плагинов» для более детального изучения того, как укрощать зависимости между плагинами.

 const Hodgepodge = require ('солянка');

(async () => {

    const plugins = Hodgepodge.sort ([
        pluginA, // pluginA.dependencies === 'pluginB'
        pluginB
    ]);

    // Теперь плагины выглядят как [pluginB, pluginA]
    // Этот порядок учитывает зависимость pluginA от pluginB

    ждите server.register (плагины);
}) (); 

Подробнее

В некотором смысле это альтернатива шаблону server.dependency (deps, [after]) , который некоторые считают неуклюжим.В отличие от использования server.dependency () после обратного вызова , зависимости обрабатываются во время регистрации плагина, а не во время инициализации сервера (во время onPreStart ).

Из-за этой основной разницы во времени может потребоваться, чтобы ваш плагин был зарегистрирован с помощью hodgepodge, чтобы гарантировать своевременное разрешение зависимостей плагинов для использования плагина. Чтобы обеспечить это, оберните зависимости вашего плагина в объект с одним свойством hodgepodge .Когда солянка проходит через ваш плагин, он разворачивает это свойство; но если солянка не используется для регистрации вашего плагина, hapi не удастся зарегистрировать ваш плагин, потому что {hodgepodge: []} является недопустимым свойством плагина dependencies . Это сделано специально, на случай, если вы хотите принудительно зарегистрировать свой плагин с помощью солянки. Если вы сделаете это, помните, что тогда солянка — это peerDependency вашего проекта!

Hodgepodge выдает исключение, если существуют циклические зависимости или если в противном случае зависимости не будут выполнены во время регистрации.

Ограничения

Поскольку солянка меняет порядок регистрации последовательных плагинов, а не откладывает регистрацию плагинов до тех пор, пока не будут выполнены зависимости, солянка может разрешать зависимости только между плагинами, которые зарегистрированы одновременно.

Hodge Podge Soup — Просто Стейси

Рецепты »Супы» Суп с Ходж-Стручем

Hodge Podge Soup — сытный суп, который готовила бабушка. Это блюдо на чистую кухню с двумя банками супа, свининой и фасолью, говяжьим фаршем и сельдереем.Идеально подходит для напряженных дней!

Hodge Podge относится к «беспорядку» или, в случае этого рецепта, «беспорядку из ингредиентов». На первый взгляд ингредиенты выглядят немного странно, но, поверьте, они так хорошо сочетаются. Hodge Podge Soup — это легкая и удобная еда, и почти все, что угодно!

Прелесть этого рецепта супа в том, что вы можете менять ингредиенты в зависимости от того, что есть на кухне. Я бы предпочел супы на томатной основе. Не знаю, насколько хороши были бы крем-супы, но мало ли.Может быть, это тоже будет победа.

Это все равно, что взять из кладовой кучу консервов и превратить их в что-то домашнее и вкусное. Мне нравятся эти рецепты уборки на кухне!

Состав

Вот что вам понадобится для приготовления супа с ходж-стручком.

  • Говяжий фарш
  • Лук — Мне нравится сладкий лук, но подойдет любой лук.
  • Чеснок
  • 2 банки супа Минестроне
  • Банка томатного супа — не добавляйте воду.
  • Банка свинины и фасоли — любой сорт, который вам больше всего нравится
  • Сельдерей
  • Вустерширский соус

Как сделать

  1. Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока говядина не станет мягкой, а лук не станет мягким.
  2. Добавить чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и Вустерширский соус. Перемешайте.
  3. Убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 30 минут. Подавать горячим.

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Как хранить

Храните остатки в закрывающихся контейнерах в холодильнике до трех дней. Когда вы разогреете, он будет густым, поэтому можете добавить немного воды, чтобы довести его до желаемой консистенции.

Вы также можете заморозить суп Hodge Podge в морозильных контейнерах на срок до трех месяцев.

Что подавать с супом из Hodge Podge

Хотя сам по себе он вкусный, вы также можете подать этот домашний суп с несколькими гарнирами.

Другие простые рецепты супов

Какой ваш любимый рецепт супа? Я всегда ищу новые рецепты, чтобы попробовать! Следуйте за мной в Instagram @simplystacieblog, на Facebook в Simply Stacie и на Pinterest @SimplyStacie и дайте мне знать, как вам понравился этот и другие мои рецепты!

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 банки (540 мл) супа Минестроне
  • 1 банка (284 мл) томатного супа
  • 1 банка по 28 унций свинины и фасоли
  • 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса

Инструкции

  1. Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока говядина не станет мягкой, а лук не станет мягким.
  2. Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и соус Вустершир. Перемешайте.
  3. Убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 30 минут. Подавать горячим.

Банкноты

Я использовал две банки по 14 унций патоки, свинины и фасоли.

Я приготовил свой рецепт в многоцелевой чугунной кастрюле LAVA на 3,5 литра.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 393Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 83 мг Натрий: 1112 мг Углеводы: 34 г Волокно: 8 г Сахар: 2 г Белки: 29 г

Стейси Воан

Стейси — мама двух девочек, живет в Онтарио, Канада. Она любит готовить / печь, фотографировать, читать, делать все своими руками и питается большим количеством кофе!

еще от Stacie »

ПРИГЛАШЕНИЙ | hodgepodge-design

ПРОЦЕСС ПРИГЛАШЕНИЯ:
Начинается процесс знакомства с вами.Мы любим встречаться лично, когда это возможно, чтобы мы могли поговорить о вашем предстоящем мероприятии. Если вы не в нашем регионе, пожалуйста, напишите нам о своих потребностях. Мы выполняем множество проектов по электронной почте и с удовольствием отправляем образцы по почте.

1. Консультация

На этапе консультации наши дизайнеры будут работать с вами, чтобы определить, какие элементы вам нужны, включая тему дизайна, стиль, компоненты и количество. После того, как эти позиции будут определены, мы предоставим вам расценки на основе ваших требований.Мы предлагаем несколько различных вариантов печати: цветная лазерная печать, офсетная печать (цены различаются) и термографическая печать (ограничение дизайна).

2. Дизайн и доказательства

Как только детали будут согласованы и вы будете готовы двигаться дальше с Hodgepodge Design, мы начнем проектировать ваши канцелярские принадлежности на основе нашего обсуждения во время консультации по дизайну. Затем у вас будет возможность просмотреть доказательства и предоставить нам отзывы, которые мы сможем включить в окончательный вариант. Затем изменения будут включены в обновленное доказательство и отправлены вам на утверждение.Процесс проектирования обычно занимает 1-2 недели в зависимости от сезона.

3. Утверждение и подписание

После утверждения дизайна Hodgepodge отправит вам окончательное подтверждение для рассмотрения и утверждения. Ваши окончательные цифровые доказательства в формате pdf будут включать все спецификации вашего заказа, чтобы вы могли подтвердить дизайн, стиль, макет, формулировку, орфографию, пунктуацию и т. Д. Внимательно ознакомьтесь с этим, поскольку дизайн Hodgepodge не несет ответственности за какие-либо ошибки или дальнейшие изменения. после утверждения окончательного доказательства.

4. Печать и производство

После утверждения окончательных оттисков ваш заказ будет отправлен в печать и производство. Ничего не отправляется на печать, пока вы не будете полностью удовлетворены. В зависимости от заказа время печати и изготовления может составлять от 2 до 4 недель.

Солянка, которая действительно поражает

Вечер холодный, и служащие останавливаются у себя дома после долгого рабочего дня на открытых прилавках, чтобы выпить чашку или две теплого саке и несколько кусочков oden — медленно сваренный дайкон, сваренный вкрутую. яйца и тофу, среди прочего.

Это красивый образ, но я не удивлюсь, если сегодня столько же наемных работников получают оден из круглосуточных магазинов, разбросанных по стране, как останавливаются и едят это блюдо у идиллических маленьких уличных торговцев.

Оден, который Ричард Хоскинг в «Словаре японской кухни» называет «солянкой», получил свое название от nikomi dengaku, — термин периода Эдо для вещей, особенно тофу, которые были нанизаны на вертел (den gaku) ​​ а потом медленно варили ( никому ). В конце концов, Nikomi dengaku было сокращено до oden. В Осаке оден из Токио изначально назывался Канто-даки, произносится не Канто-ни — с длинным «о» и прочтением «ни» для закипания, а скорее с коротким «о» на канто — диалекте Осаки — и принудительное чтение «ни» как taki , которое было предпочтительным словом среди местных жителей для «тушить». Сегодня, однако, даже в регионе Кансай слово, которое чаще всего встречается и встречается в меню, — это оден.

Интересно, что сейчас в Токио — регионе Канто — есть магазины, специализирующиеся на канто-даки.Они используют этот термин, чтобы обозначить, что, находясь в Канто, откуда берет свое начало оден, они «повторно импортировали» название и стиль приправы, используемые в западной Японии.

Прилавки Oden вращаются вокруг большого чана с пузырящимися даси, до краев заполненным десятками различных овощей, тофу и жареной рыбной пастой, часто разделенных деревянными досками для облегчения заказа и подачи. Покупатели собираются вплотную к кипящему центральному предмету и делают свой выбор, указывая пальцем (обычно пять или шесть предметов). Затем выбранные продукты и небольшое количество бульона переливают в квадратную миску из пенополистирола и передают. Если не указано иное, обильную порцию горячей желтой горчицы наносят на стенку миски. Некоторые люди разбавляют горчицу бульоном, а затем макают, в то время как другие выбирают сильную приправу.

Хотя оден никогда не считался полноценным обедом, его можно съесть практически в любое время и в любом месте. После фильма, по дороге домой с работы или по какой-либо другой причине, кроме как съесть что-нибудь теплое в холодный день, опустите голову в тускло освещенную прилавок и закажите дайкон, набухший от сладости после долгого впитывания аромата супа. часы.

Хотя оден известен как уличная еда, многие люди также готовят его дома. Добавьте рис, соленые огурцы и зеленый овощ, и вы превратили закуску служащего в еду. Сделать это не так уж и сложно. Вареный бульон обычно составляет от 16 до 18 частей куриного бульона на 1 часть каждого саке, мирин и усукути сёю (легкий соевый соус) с добавлением щепотки сахара и соли.

После того, как суп приготовлен, в него добавляются все остальные ингредиенты, которые медленно пузыряются, иногда в течение нескольких часов, пока, наконец, не съедены горячей горчицей.Oden в значительной степени полагается на такие ингредиенты, как chikuwa (пирог из рыбной пасты), которые не готовятся дома, а покупаются. Существуют как хорошие коммерчески доступные версии этих предметов, так и серийно выпускаемые некачественные. Найдите время, чтобы выбрать хорошие пищевые продукты; в этом разница между получением одена в уличном киоске yatai и холодным прилавком conbini .

* * * * *

Оден суп

6 стаканов куриного бульона
1/3 стакана мирина
1/3 стакана усукути сёю
1/3 стакана саке
1 столовая ложка сахара
2/3 чайной ложки соли 9

) Для куриного бульона бланшируйте кости одной куриной тушки в кипящей воде и процедите.Промойте кости и верните в кастрюлю одну морковь, одну луковицу и 5 см свежего имбиря, нарезав их небольшими кусочками. Залейте холодной водой и быстро доведите до кипения, снимая пену и жир по мере ее подъема. Когда закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение часа. Процедите и отмерьте 6 чашек по рецепту. Охладите и охладите неиспользованную часть.

2) В большой кастрюле смешайте отмеренный куриный бульон и все приправы. Добавьте продукты для тушения и дайте медленно готовиться не менее одного часа.Отрегулируйте бульон, добавляя воду или оставшийся бульон и приправы по мере необходимости. Когда добавляете в суп второй этап ингредиентов, добавьте в него примерно половину того количества приправ, которое было добавлено изначально.

Ингредиенты для варки

Вы можете добавить все, что захотите — у многих семей есть свои любимые блюда, — но ниже приведены наиболее известные ингредиенты. Выбирайте среди них и сделайте оден своим.

Чикува — Чикува бывает разных форм и размеров, и может быть добавлен прямо в горшок как есть.

Daikon — Daikon следует очистить, нарезать толстыми кольцами и приготовить до добавления.

Гоботен — Гоботен, жареный корень лопуха (гобо) и рыбную пасту можно добавлять прямо в кастрюлю.

Гю судзи — Судзи обычно означает говяжье сухожилие. Его можно купить на прилавке для мяса, иногда уже на вертеле. Его нужно тушить отдельно до готовности. Добавляя гю судзи в суп, вы также можете добавить бульон для аромата (только не забудьте снять пену с поверхности во время варки).

Hanpen — Hanpen, жареный пирог из рыбной пасты и клубня, похожего на дикий картофель, перед добавлением в суп следует разрезать пополам или небольшими порциями.

Яйцо, сваренное вкрутую — Яйца следует отварить и очистить от кожуры перед добавлением.

Конбу — Сушеное конбу можно добавлять прямо в суп, но для того, чтобы он стал достаточно мягким, требуется не менее часа.

Конняку — Конняку — это студенистый, практически безвкусный торт, который становится очень вкусным после того, как он некоторое время тушится. Прежде чем добавлять в суп, нарежьте торт на кусочки по 5 см по ширине, сделайте разрез в центре каждого кусочка и сложите его, чтобы получилась интересная форма.

Картофель — Картофель следует добавлять после того, как он будет очищен, разрезан пополам и частично приготовлен.

Шиитаке — Удалите стебель и удалите грязь щеткой перед добавлением в суп.

Takenoko — Побеги бамбука доступны в свежем виде весной, но хорошие консервированные, не ароматизированные побеги можно промыть и добавить прямо в горшок.Свежие побеги перед употреблением необходимо отварить до готовности.

Тофу — Разрежьте на небольшие кусочки и добавьте прямо в кастрюлю.

Осьминог и курица — В Кансай мы добавляем к нашему одену осьминога и курицу без костей.

Если традиционный оден вам не по душе или вы хотите его немного разнообразить, попробуйте другой суп. В Нагое оден часто готовят из темного хатчо мисо , а из богатой, почти сырной соевой пасты, которой славится этот регион. Некоторые могут добавить в суп немного карри или разогреть его с кимчи — и то, и другое приятно смягчить небольшим количеством сладкой белой пасты мисо.

Еще один вариант — сочетание еще одного зимнего фаворита, касу дзиру (суп из саке) и вареного оден. Я даже наткнулся на оден в западном (как и в западном) стиле, сделанный из говяжьего бульона и наполненный морковью, луком-пореем и картофелем, который был почти как домашняя версия классического французского блюда pot-au-feu.

Читатель разместил вопрос о том, существует ли более простой способ приготовить суп каватаре из колонки прошлой недели. Есть.

Если вы посмотрите на соотношение даси / куриного бульона к приправам и соевому молоку (тоню), вы увидите, что суп состоит из 10 частей бульона (даси и / или курица), 1 части усукути сёю, 1 часть мирина и 5 частей соевого молока. Суп может быть приготовлен из 10 частей бульона в любой комбинации (8 куриных, 2 даси, 10 куриных или 10 даси и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *