Что можно сделать из свиной кожи – секреты вкусных блюд из свинины, рулеты, запеканки, зельц, чипсы

Разное

Рулет из свиной шкурки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Многие хозяйки при обработке мяса свиную шкурку просто-напросто выкидывают, так как не знают, какое применение ей можно найти. А вот я могу подсказать вам один интересный рецепт приготовления рулета из свиной шкурки. Это невероятно вкусная и при этом весьма экономичная закуска, которая, я уверена, понравится не только вам, но и вашим гостям. Так что в следующий раз, когда после приготовления какого-нибудь блюда у вас останется шкурка, знайте, что вы без труда можете сделать рулет из свиной шкурки в домашних условиях, ведь это совсем не сложно.

Назначение:
На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Рулеты

Для начала мы берем большой кусок свиной шкурки (или несколько кусочков поменьше), промываем ее под проточной водой, вытираем насухо и нарезаем шкурку на небольшие прямоугольники.

Свиное мясо также промываем, вытираем и режем на тонкие ломтики по размеру чуть меньше, чем прямоугольники из шкурки.

Чистим овощи и нарезаем репчатый лук мелко, а морковь трем на крупной терке.

Измельчаем свежую зелень.

Теперь мы раскладываем на ровной поверхности наши прямоугольники из шкурки, на каждый кладем по ломтику свинины, посыпаем все молотым перцем и солью.

Затем выкладываем на шкурку немного свежей зелени.

Сверху выкладываем овощи.

И сворачиваем шкурку плотненько рулетом.

Перевязываем все рулеты нитками.

Часть рулетов можно заморозить до следующего раза, а остальные приготовим сразу. Для этого мы наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Как только жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю рулеты, добавляем лавровый лист и перец горошком. Воду слегка подсаливаем и варим рулеты до полной готовности, время варки зависит от жесткости шкурки, как только она станет мягкой, рулеты можно вынимать из кастрюли.

Когда рулеты остынут, перекладываем их в холодильник и оставляем там на пару часов, после чего снимаем нитки и нарезаем закуску на ломтики. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Приготовление свиной кожи

В качестве предисловия

В настоящий момент очень многие люди не знают, что можно приготовить из свиной кожи. Очень часто ее попросту выбрасывают. На самом деле из нее можно без проблем сделать. Чичарон. Но не следует пугаться этого названия. За ним прячется просто нарезанная свиная кожа с добавлением некоторых специй. Блюдо крайне популярно в Латинской Америке. Это превосходная закуска.

Основные сведения

Будьте готовы к тому, что на готовку вам придется потратить около часа. Указанного ниже объема ингредиентов вам будет достаточно для пары порций. Если вы за сбалансированный рацион, то потреблять такую пищу следует на ужин. С утра и днем оно будет ни к чему.

Какие ингредиенты вам потребуются?

В первую очередь это сама шкура. Подготовьте 200 грамм. Возьмите соль, 100-150 мл воды, столовую ложку растительного масла, немного муки. А специи подбираются по вкусу.

Процесс приготовления

Первоначально нужно порезать шкурку на тонкие полоски. Ширина их должна составлять порядка 6-8 см. Не оставляйте жира. Он будет развариваться, да и не всем нравится на вкус.

Налейте небольшую кастрюльку воды и поставьте ее кипеть. После бросьте шкурку и поварите минут 15-20. Далее вынимайте все и давайте ингредиентам остыть. Осмотрите шкурку на наличие жира.

Аккуратно режьте все на еще более мелкие полоски. Делать это вы можете по собственному усмотрению, лишь бы вам самим было удобно потом есть. Сверху посыпайте все перцем, специями, а также мукой. Да и вообще, рецепт не имеет четких правил. Существует филиппинская версия блюда, где вовсе используется огромное количество разнообразных перцев. В прочих вариациях ограничиваются одной солью.

Нагревайте сковородку и добавляйте немного масла, дайте ей прогреться. Обжарку шкурки лучше осуществлять на сильном огне. Только смотрите, чтобы они не стали «стрелять». Не следует сразу же доставать содержимое. Дождитесь, когда на поверхности появится соответствующий золотистый оттенок. Обычно хватает 12-15 минут. Желательно вынимать все в бумажное полотенце, так как оно впитает в себя остатки жира. Выжмите все и снова отправьте на сковородку на несколько минут.

Теперь ваше аппетитное блюдо готово. Можете раскладывать его по тарелкам. Используйте абсолютно любые соусы, лимонный сок. Отлично подойдет все под пиво. Просто посмотрите на это блюдо. Вам наверняка захочется его приготовить.

Что можно сказать в заключении?

Здесь самое главное — не пережарить. Хранится блюдо очень долго, будет вкусным несколько дней. Можете брать его с собой на работу, в поездку, на пикник. Основное его преимущество заключается в бюджетности. Ведь многие вообще выбрасывают свиные шкурки. А так и дополнительную пищу получите, и потратите те специи, которые наверняка застоялись у вас дома и ожидают своего часа.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

recepty.mediasole.ru

Рецепт: Готовлю свиную шкурку

Шкурка тушеная

С аджикой

Свиную шкурку покупаю в универсамах, где есть мясные цеха, получающие полутуши и изготавливающие полуфабрикаты. Шкурка очень дешевая – горожане ее не покупают. Зато в деревне, где своих свиней уже не держат, а ностальгия осталась, шкурка – лакомство; готовлю.

Купленную шкурку сортирую – с минимальным слоем жира отправляю в морозилку.

С остальной срезаю сало, вытапливаю. Срезаю с мякоти мясные полоски, откладываю для какого-либо блюда.

Оставшиеся жирноватые полоски шкурки обжариваю, чтоб удалить этим способом жир.

Если шкурку положить жирной частью на сковороду, она немедленно выгнется и не вытопится, поэтому кладу шкуркой вниз и через несколько секунд переворачиваю, тогда шкурка выравнивается и вытапливается. Поджаренную шкурку перекидываю в стоящую на огне рядом кастрюлю с кипятком (солю, кидаю нарезанную кружками луковку, можно с шелухой, добавляю зонтик укропа и обязательно – пару зубчиков чеснока – все эти продукты одновременно предохраняют шкурку от пригорания и отбивают дух), кладу на сковороду следующий кусок шкурки, и далее (на вытопленном жиру жарю картошку), в конце забрасываю в кастрюлю те куски шкурки, с которых вытапливать нечего. Убавляю огонь до малого, накрываю тарелкой и тушу долго, больше двух часов (у меня кастрюля семилитровая, а в морозилке шкурок еще столько).

Совершенно мягкие шкурки вынимаю в салатницу, горячими крошу на куски, удобные, чтобы брать вилкой, заливаю аджикой, содержащей чеснок, и перемешиваю.

Оставшиеся шкурки крошу еще мельче, кладу в форму для заливного, смешиваю с молотым перцем и измельченным чесноком, заливаю уваренным бульоном, в котором тушились шкурки, и выставляю на холод.

Оставшиеся тушеные шкурки складываю в пакет и убираю в морозилку до следующего приезда в деревню.

Уложенные в морозилку сырые шкурки, на которых мало жира, готовлю так.

С морковью

Неразмороженный ком шкурок кладу в большую кастрюлю, заливаю водой, варю с луковицей в подсоленной воде, вынимаю из бульона, даю стечь, обжариваю с жирной стороны на слабом огне, чтоб жир вытопился, остудив, нарезаю, возвращаю на сковороду, продолжаю выжаривать, жир сливаю для дальнейшего использования, к нарезанной шкурке в сковороду добавляю натертую морковь (до полной сковороды) и специи, под крышкой тушу несколько минут. Можно положить сырой чеснок.

www.kuharka.ru

Блюда с кожей свиной: 4 рецепта что приготовить с кожей свиной

Говяжьи голяшки

500 г

Телячья голень

1 кг

Постная телятина

1 кг

Куриные крылья

500 г

Кожа свиная

1 штука

Морковь

2 штуки

Лук-порей

2 штуки

Стебель сельдерея

1 штука

Чеснок

5 зубчиков

Чабрец

2 штуки

Лавровый лист

1 штука

Оливковое масло

4 столовые ложки

Пшеничная мука

4 столовые ложки

Белое сухое вино

¾ л

Соль

по вкусу

Телячий бульон

2 л

eda.ru

Свиные шкурки по-корейски — рецепт с фото

Автор:
Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя

Сохранить в избранном

Всем нам знаком корейский салат со свиными ушками. Не менее вкусной получается закуска из свиных шкурок. Субпродукт нарезают полосками, отваривают до готовности и маринуют в специях. По вкусу свиные шкурки по-корейски похожи на ушки, но их текстура гораздо мягче и нежнее. Безусловно, похрустеть хрящиками не получится, ведь в шкурке отсутствует хрящевая ткань. Зато есть и плюс — не придется активно работать зубами. Подавать шкурки можно в качестве отдельной закуски, например, к пиву, или включать в состав более сложных салатов.

Ингредиенты

  • свиные шкурки 500 г
  • чеснок 3 зуб.
  • уксус 9% 2 ч. л.
  • острый перец молотый 0,5 ч. л.
  • сладкая паприка молотая 1-2 щеп.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • сахар или мед 0,5 ч. л.
  • соль 0,5-1 ч. л.
  • кунжут 0,5 ч. л.
  • сушеный имбирь 2 щеп.

Как приготовить свиные шкурки по-корейски

  1. Шкурки хорошенько промываем в холодной воде. Вырезаем печати ветконтроля, зачищаем от сала и жира. Нарезаем шкурки на полоски шириной в 1,5-2 см — в процессе варки они уменьшатся в размерах, поэтому сильно мельчить не стоит.
  2. Помещаем шкурки в кастрюлю и заливаем холодной водой — жидкости берем столько, чтобы она покрывала субпродукт на 3-5 сантиметров. Добавляем пару зубчиков чеснока и соль. Внимание: если шкурки уже соленые, дополнительно класть соль не нужно!
  3. Отправляем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне 30-40 минут. Шкурки не должны стать слишком мягкими, но и не быть резиновыми. В процессе варки снимаем пену и жир, который будет подниматься на поверхность бульона. Остужаем, не вынимая из кастрюли.
  4. Откидываем шкурки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего перекладываем их в миску, добавляем все сухие специи и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Соль на данном этапе не добавляем, возможно, она и вовсе не понадобится, так как в дальнейшем будет использоваться соевый соус, который сам по себе достаточно соленый.
  5. Заправляем соевым соусом и уксусом, добавляем слегка подсушенный на сухой сковороде кунжут. Ориентируясь на свой вкус, добавляем соль.
  6. Перемешиваем и отправляем ушки мариноваться в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на 10-12 часов. Подаем в качестве закуски или используем для приготовления салатов.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Свиные шкурки, что можно приготовить

В руках умелой хозяйки те части продуктов, которые многие считают непригодными для использования в кулинарных целях, могут превратиться в оригинальное вкусное блюдо. К примеру, из свиных шкурок можно приготовить кушанье очень похожее на зельц. Его особенно рекомендуется употреблять после травм, поскольку в нём содержится большое количество коллагена
РЕЦЕПТ ФАЛЬШИВОГО ЗЕЛЬЦА ИЗ СВИНЫХ ШКУРОК
Список продуктов:
400гр нежирных свиных шкурок,
1 луковица,
1 головка чеснока,
перчик-горошек,
соль.
Процесс приготовления.
1.Свиные шкурки осмотрите, промойте. Если есть на них печати, то их необходимо вырезать.
2.Лук очистите.
3.Затем сложите подготовленные шкурки в кастрюлю, добавьте к ним неразрезанную очищенную луковичку и залейте всё водой (воды наливайте столько, чтобы она лишь покрывала продукты).
4.После того, как содержимое кастрюли закипит, огонь требуется уменьшить до минимальной силы и далее томить свиные шкурки под крышкой около трёх часов (в течение данного периода его необходимо иногда помешивать). Однако через полтора часа от начала «томления» надо осторожно вынуть луковицу и добавить перчик-горошек.
5.Когда воды в кастрюльке останется самая малость, нужно добавить очищенный подавленный чеснок, перемешать сваренные свиные шкурки и убрать с огня.
6.Далее содержимое кастрюли надобно переложить в глубокую миску, покрыть кусочком рукава для запекания, а сверху накрыть блюдцем, придавить рукой, чтобы вытолкать воздух, и уплотнить.
7.Когда миска с массой остынет, поставьте её на ночь в холодильник. К утру фальшивый зельц из свиных шкурок будет готов.

Оказывается и свиные шкурки могут пригодиться и из них можно приготовить вполне съедобное и сытное блюдо.

Хотите узнать, как приготовить вкусные щи с тушенкой?

Понравился рецепт зельца из свиных шкурок? Поделитесь с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки, расположенные ниже.

uh-poedim.ru

Как приготовить свиную шкурку 🚩 Свиные шкурки рецепт 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Свиные шкурки являются одними из самых вкусных субпродуктов и особенно хороши в виде рулета с овощами. Кроме того, блюда из шкурок ценятся в мужских компаниях, ведь они прекрасно сочетаются с пивом.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

    • Для первого рецепта:
  • свиная шкурка — 500 г;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец горошком — 5 шт;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • светлое нефильтрованное пиво — 150 г;
  • рисовый уксус — 100 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • черный молотый перец — по вкусу.
  • Для второго рецепта:
  • свиная шкурка — 500 г;
  • морковь — 2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • черный перец горошком — 4 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровые листья — 3 шт.

Инструкция

Для приготовления запеченной свиной шкуры разверните 500 граммов субпродукта на столе и срежьте весь лишний жир, оставляя лишь полсантиметра. Края шкуры обрежьте и подравняйте, после чего опустите целиком в кипяток и варите на протяжении 40 минут, добавив 5 горошин черного перца и соль по вкусу. Одну большую луковицу нашинкуйте крупными кубиками и спассеруйте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Залейте лук 150 граммами светлого нефильтрованного пива, доведите до кипения, добавьте 100 граммов рисового уксуса и снимите сковороду с огня. Готовую шкуру промойте холодной водой, поместите в форму для запекания и выложите на сало лук. Сверху выдавите через пресс 3 дольки чеснока, приправьте черным молотым перцем и солью по вкусу. Сверните шкуру пополам, накрывая верхней частью начинку, а затем полейте ее пивным соусом. Снова посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 180оС духовку на полчаса. Затем шкуру переверните и готовьте еще 20 минут. Готовое блюдо подавайте с отварным рисом.

Приготовьте из свиной шкурки рулет. Для этого очистите 2 средние моркови и порежьте кружочками. Одну большую луковицу нашинкуйте полукольцами. У одного болгарского перца удалите плодоножку вместе с семенами и нарежьте его тонкими полосками.

Обжарьте овощи на растительном масле вместе с солью и перцем по вкусу. Остатки масла слейте. Выложите поверх сала начинку из обжаренных овощей, сверните шкурку в тугой рулет и перевяжите ниткой в нескольких местах.

В кастрюле вскипятите воду, подсолите по вкусу, добавьте 4 горошины черного перца, 2 зубчика чеснока, 3 лавровых листа. Поместите рулет в кастрюлю, и как только вода снова закипит, убавьте огонь и варите его на протяжении 2 часов. Готовый рулет остудите, удалите с него все нитки, порежьте на порционные кусочки и выложите на блюдо.

Видео по теме

Совет полезен?

Распечатать

Как приготовить свиную шкурку

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о