Пюре из тыквы на зиму -пошаговый рецепт с фото
Тыкву выбираем яркую и обязательно свежую. Хорошо промываем ее под проточной водой и обсушиваем.
Разрезаем на порционных куски и удаляем семечки. У меня тыква очень большая попалась, поэтому пришлось ее разрезать на более мелкие дольки.Семечки удаляем из тыквы рукой. Потом как разберетесь с тыквой, семечки освободите от волокнистой части и высушите и скушаете. Они очень полезные.
После этого самое тяжелое для меня — это очистить тыкву от грубой кожицы. Я очищала маленьким ножом, но можно воспользоваться и специальным ножом для овощей.
Чтоб приготовить пюре из тыквы, нам необходимо дальше запечь тыкву в духовке. Тыкву нарезаем на крупные куски и отправляем ее в противень. Никакой воды не добавляем!
Чтоб тыква быстро и равномерно приготовилась, заворачиваем противень фольгой.
Постарайтесь это сделать как можно плотно и без зазоров.
Разворачиваем противень и удаляем фольгу. Ее не выбрасывайте. Фольгу можно использовать, чтоб таким же способом испечь яблоки в духовке или в мультиварке.
На дне противня будет много жидкости. Выливаем ее, а так как тыква еще водянистая отправляем ее еще на 15 минут в духовку, без фольги. Таким способом лишняя влага выпариться.
Испеченные куски тыквы отправляем в удобную для измельчения чашу. Сделать однородное пюре из тыквы легко. Берем погружной блендер, несколько нажатий и пюре из тыквы готово.
Вот такое яркое, солнечное пюре из тыквы получается. После приготовления пюре его можно сохранить двумя способами — заморозить (что сделала я) или закатать в банки. Но перед тем как это сделать, пюре из тыквы нужно разлить по стерильным банкам и простерилизовать, в течение 15 минут.
Из второй части тыквы я сделала другую заготовку — нашинковала тыкву и заполнила пакеты. Обязательно на пакете напишите вес заготовки и дату.
Очень удобно пользоваться такими заготовками. Всегда под рукой полезный и натуральный продукт! К тому же очень вкусный!
Друзья, удачных заготовок и до новых рецептов!
20 быстрых и вкусных рецептов
Фото: int-pitanie.ruТыква – универсальный плод, из которого можно сделать все что угодно, от супов до десертов. Правильно приготовленные блюда из тыквы всегда вкусные и полезные для здоровья. Держи 20 аппетитных рецептов!
1. Французский тыквенный суп
Фото: adku.plГотовь этот суп сразу на несколько дней, поскольку со временем блюдо настаивается и становится еще вкуснее.
Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 3 картошки, 1 луковица, 70 г корня сельдерея, 1,5 стакана молока, 0,5 ч. л. сушеного имбиря, специи, 150 г сухариков из белого хлеба.
Приготовление: Нарезанные кубиками овощи слегка обжарь на растительном масле, залей кипящей водой, чтобы она слегка покрыла содержимое сотейника. Когда овощи станут мягкими, слей отвар, продукты пюрируй блендером, вливая подогретое молоко для достижения нужной густоты. Провари суп-пюре в течение 8 минут на слабом огне, добавь специи.
2. Тыквенная каша в духовке
Фото: lifestyle.segodnya.uaПолезную тыквенную кашу с пшеном варили даже наши предки!
Тебе понадобится: 450 г тыквы, 1 стакан пшена, 3 стакана домашнего молока, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, сливочное масло.
Приготовление: Провари в молоке кусочки тыквы минут 15, затем всыпь ошпаренное кипятком пшено, дай покипеть минут 10. Поставь кастрюлю с кашей в духовку, дай ей потомиться под крышкой полчаса, подавай с кусочком сливочного масла.
3. Куриное мясо с тыквой
Фото: food.obozrevatel.comТыква отлично дополняет блюда из куриного мяса, делая его более сочным и вкусным.
Тебе понадобится: 400 г мякоти тыквы, 300 г мяса курицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 долька чеснока, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. сушеных трав.
Приготовление: Порезанные мелкими кубиками куриное мясо и тыкву, приправь солью и пряностями, добавь измельченный чеснок, лимонный сок и жидкий мед. Когда смесь промаринуется около получаса, обжарь ее на растительном масле. Полей растопленным сливочным маслом и запеки в духовке.
4. Тыква в сметанном соусе
Фото: zen.yandex.ruЗапеченная тыква под сметанным соусом с добавлением чеснока может послужить отличным дополнением к пасте или овощам.
Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 150 мл жирный сметаны, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок петрушки.
Приготовление: Обжарь до золотистого цвета нарезанную брусочками тыкву, залей соусом из сметаны с чесноком, зеленью и специями. Туши под крышкой десять минут.
5. Тыква по-гречески
Фото: pro-orehi.
Греческие шеф-повара добавляют к тыкве базилик, чеснок и оливковое масло. Получается необычайно вкусно!
Тебе понадобится: 600 г мякоти мускатной тыквы, 1-2 дольки чеснока, 1 помидор, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного базилика, морская соль.
Приготовление: Нарезанную кубиками тыкву обжарь на оливковом масле до образования румяной корочки, посоли и приправь базиликом. Добавь в сковороду натертые на терке томат и чеснок. Влей пару ложек воды, поставь в духовку запекаться на полчаса.
Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд
6. Тыквенные пампушки
Фото: recept-borscha.ruЧесночные пампушки с тыквой выглядят очень ярко и аппетитно. Подать их можно не только к красному борщу, но и к любым другим блюдам вместо хлеба.
Тебе понадобится:
Для булочек: 150 тыквенного пюре, 150 мл отвара, в котором варилась тыква, 500-550 г просеянной муки, 1 яйцо, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли.
Для чесночной заливки: 2-3 дольки чеснока, 0,25 пучка зелени укропа, 0,25 ч. л. соли, 3 ст. л. масла растительного.
Приготовление: В теплом тыквенном отваре раствори дрожжи и сахар, когда появится пенная «шапка», смешай с яйцом, сливочным маслом, тыквенной массой, солью, мукой. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, сформируй из него булочки, подожди, пока поднимутся, и отправь в духовку. Горячие пампушки залей смесью из измельченных зелени и чеснока, растительного масла и соли.
7. Драники из тыквы
Фото: 1000.menuИз мякоти тыквы получаются сочные, нежные и очень вкусные драники.
Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1 яйцо, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление: В натертую на мелкой терке тыкву добавь яйцо, специи, мелко порезанный лук, муку. Жарь тыквенные драники на растительном масле с двух сторон.
8.

Салат из тыквы можно предложить гостям в качестве закуски, а можно просто приготовить к ужину, как самостоятельное блюдо.
Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1-2 яйца, 1 долька чеснока, 2 ст. л. майонеза.
Приготовление: Тыкву натри на терке для корейской морковки, смешай с натертым на крупной терке яйцом. Чеснок измельчи и добавь к майонезу, полученным соусом заправь тыквенный салат.
9. Запеканка из тыквы с мясом
Фото: 24tv.uaОсобенно выгодно тыква сочетается с мясом и картофелем. Заморозь пакетики с нарезанной мякотью тыквы, чтобы иметь возможность готовить эту вкусную запеканку круглый год!
Тебе понадобится:
Нижний слой: 650 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. замороженного зеленого горошка, 3 ст. л. кукурузы, 40 мл соевого соуса, 30 мл кетчупа, 1 ст. л. муки, 1 долька чеснока, 0,3 ч. л. молотого кориандра, соль и перец.
Верхний слой: 0,5 кг тыквы, 0,5 кг картошки, 0,25 луковицы, 2 дольки чеснока.
Приготовление: Лук и морковь обжарь на масле вместе с фаршем, добавь остальные ингредиенты для нижнего слоя запеканки, туши минут 5-10 и переложи в форму для запекания. Для верхнего слоя из отваренных в воде тыквы, картошки, лука и чеснока приготовь пюре, выложи ровным слоем в форму и запеки в духовке.
10. Оладьи из тыквы с сыром
Фото: classtube.ruОладьи получаются пикантными за счет добавления имбиря и чеснока.
Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 220 г твердого сыра, 2 яйца, 1 стакан просеянной муки, 2 см свежего корня имбиря, 3 дольки чеснока, зелень.
Приготовление: Мякоть тыквы и сыр натри на крупной терке, чеснок и корень имбиря – на мелкой, смешай с яйцом, мукой, рубленой зеленью, посоли и поперчи. Оставь тесто настаиваться около часа, затем пожарь оладьи.
Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
11. Тыква, запеченная с картофелем
Фото: heaclub.ruЕсли надо быстро приготовить вкусный и полезный ужин, то этот рецепт точно тебя выручит!
Тебе понадобится: 5 картошек, 350 г тыквы, 1 луковица, 100 г твердого сыра, по 3 ст. л. растопленного сливочного и растительного масла, 1 долька чеснока, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. морской соли.
Приготовление: Тыкву и картошку нарежь тонкими пластинками, залей соусом из растительного и сливочного масла, чеснока, приправ, пары ложек тертого сыра. Оставь мариноваться на 20 минут, затем переложи в форму для запекания, чередуя с нарезанным полукольцами луком. Запекай в духовке 45-50 минут, затем посыпь тертым сыром, поставь в духовку еще на пять минут.
12. Тыква на десерт
Фото: zen.yandex.ruЗапеченная с сахаром тыква — это не только вкусно, но и очень полезно!
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 150 г сахара, горсть кедровых орехов, 1 ст. л. меда.
Приготовление: Небольшие ломтики тыквы сложи в рукав для запекания, всыпь сахар и перемешай, завяжи края, сделай несколько проколов зубочисткой в рукаве. Запеки в духовке, подавай, полив медом и посыпав кедровыми орехами.
13. Тыквенная запеканка с сухофруктами
Фото: koolinar.
Удивительно вкусное лакомство из тыквы, запеченной с сухофруктами и сливками.
Тебе понадобится: 0,5 кг мускатной тыквы, 250 мл сливок (или молока), по 50 г чернослива, изюма, кураги, 1 яйцо, 70 г сахара.
Приготовление: Порезанную кусочками тыкву отвари до готовности, переложи в форму для запекания, посыпь изюмом и нарезанными полосками черносливом и курагой. Сливки взбей с яйцом и сахаром, залей тыкву и сухофрукты, запеки в духовке.
14. Желе с тыквой «Осень золотая»
Фото: priprava.clubОтличный десерт к чаю в холодные осенне-зимние вечера. Готовится очень просто!
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 2 ст. л. желатина, 50 мл воды, 3 ст. л. сахара, щепотка корицы или ванили.
Приготовление: Мякоть тыквы, нарезанную кубиками, пересыпь сахаром в сотейнике, вари полчаса, постоянно сливая выделившийся сок. Преврати вареную тыкву блендером в пюре, тонкой струйкой введи растворенный в воде желатин, добавь корицу или ваниль. Разлей по формочкам и дождись застывания.
15. Цукаты из тыквы
Фото: poradum.com.uaТыква легко может заменить вредные для здоровья конфеты. Цукаты из тыквы также можно использовать и для украшения тортов или пирожных.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 апельсин, 1 палочка корицы, 1 кг сахара, 700 мл воды, 2 бутона гвоздики.
Приготовление: Тыкву порежь тонкими брусочками, опусти ее вместе с корицей и гвоздикой в горячий сахарный сироп, сваренный из сахара и воды. Провари пять минут и остуди — повтори эту процедуру три раза. Разложи тыкву на противне, суши в духовке при 50 градусах или в электросушилке.
Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Печенье тыквенное
Фото: pinterest.ruПеченье на основе мякоти тыквы получается особенно вкусным, обязательно приготовь к праздникам!
Тебе понадобится: 200 г запеченной мякоти тыквы, 0,5 пачки сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 100 г сахара, 1 яичный белок, 400 г просеянной муки, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. ванили, щепотка соли, жареные тыквенные семечки, 1 пакетик ванили, 1 желток и 1 ч. л. молока для смазывания.
Приготовление: Смешай муку, соль, сахар, разрыхлитель, ваниль, добавь масло и перетри руками, чтобы получилась крошка. Всыпь тыквенное пюре, белок яйца и сметану, измельченные семечки тыквы. Из полученного теста раскатай тонкий пласт, вырежь фигурки, смажь взбитым с молоком желтком и поставь в духовку запекаться.
17. Лепешки с тыквой
Фото: tweet-per-sec.comМягкие и воздушные лепешки из теста на кефире с тыквенной начинкой – вкусный и полезный завтрак!
Тебе понадобится: 1,5 кг тыквы, 0,5 кг муки, 400 мл кефира, по 1 ч. л. соли и питьевой соды, 0,5 стакана сахара, сливочное масло.
Приготовление: Из муки, кефира, соли и пищевой соды замеси мягкое тесто, раздели на десять частей и раскатай лепешки. Запеченную тыкву с сахаром пюрируй блендером, положи на одну половину лепешки пару ложек тыквы, накрой второй половиной (по типу чебуреков), залепи края вилкой. Жарь на сливочном масле до готовности.
18. Тыквенно-цитрусовый курд
Фото: рамзи.рфУдивительно вкусный десерт, который стоит приготовить хотя бы раз, чтобы влюбиться в него навсегда!
Тебе понадобится: 150 г тыквенного пюре, 120 г сахара, сок из 2 апельсинов, 100 г сливочного масла, 2 желтка, 1 яйцо, 3 ст. л. апельсиновой цедры.
Приготовление: В сотейнике взбей венчиком сок апельсинов, цедру, сахар, яйцо и желтки, поставь на водяную баню. Вари помешивая до состояния гладкого крема, всыпь пюре из тыквы, готовь до загустения. Перетри массу через сито, смешай со сливочным маслом, храни в стеклянной банке в холодильнике. Срок годности – неделя.
19. Американский пирог из тыквы
Фото: vkusnyjstol.ruТыквенный пирог по американскому рецепту привлечет своим ароматом даже соседей.
Тебе понадобится:
Для теста: 180 г замороженного сливочного масла, 250 г просеянной муки, 8 ст. л. ледяной воды, щепотка соли.
Для начинки: 600 г тыквенного пюре, 4 яйца, 350 мл сгущенки, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка мускатного ореха, по 0,25 ч. л. молотого имбиря и гвоздики, соль на кончике ножа.
Приготовление: Просеянную муку поруби в очень мелкую крошку ножом с натертым на терке замороженным маслом, влей ледяную воду, быстро замеси тесто, поставь в морозилку. Спустя полчаса раскатай из охлажденного теста лепешку, уложи ее в форму, сформируй высокие бортики и снова отправь в морозильную камеру на 15 минут. Испеки корж в духовке, наколов предварительно вилкой и накрыв листом фольги. Смешай ингредиенты для начинки вылей на испеченное тесто в форме, запекай около полутора часов.
20. Тыквенный пирог с кремом
Фото: mykaleidoscope.ruПростой рецепт нежного и легкого десерта с кремом, который украсит даже самый изысканный праздничный стол.
Тебе понадобится:
Для теста: 150 г тыквы, 3 яйца, 0,75 стакан муки, 0,75 стакана сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для крема: 1 стакан сахара, 500 мл молока, 4 ст. л. манки, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. цедры цитрусовых.
Приготовление: Из молока, манки и сахара свари манную кашу, когда она немного остынет, взбей миксером, добавляя по кусочку масла и всыпав цедру. Смешай ингредиенты для теста, испеки тонкий прямоугольный корж, заверни в рулет и остуди. Аккуратно разверни корж, смажь остывшим кремом, снова закрути в ролл. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп-пюре из тыквы — пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы — очень простой и вкусный и может быть приготовлен в домашних условиях без особых кулинарных навыков.
Для приготовления тыквенного супа-пюре потребуются: тыква (подойдет как свежая так и замороженная, на вкус это никак не влияет), морковка, картошка и лук. Все овощи надо помыть, почистить и порезать на кусочки, тыкву более крупными (3-4 см размером), картошку морковку и лук поменьше. У тыквы желательно удалить шкурку, она может быть слишком жесткой и несколько испортить вкус супа.
Тыкву, картошку, лук и морковку надо положить в кастрюлю, посолить, залить водой и поставить на средний огонь. Воды в овощи надо наливать минимальное количество, но так чтобы были полностью покрыты водой. Просто при перекладывании в блендер вода не нужна, если ее добавить то суп-пюре будет жидковат.
Варить овощи надо не менее 30 минут. После того как все сварятся то надо достать их из кастрюли и переложить в блендер. Можно использовать и погружной блендер, тогда надо просто слить воду из кастрюли и ничего никуда не перекладывать. Перед перемешиванием в блендере можно добавить специи (по желанию), лучше всего подойдут имбирь и мускатный орех (молотый).
Когда все овощи перемолоты в пюре их надо вылить обратно в кастрюлю. Суп-крем почти готов, надо лишь добавить сливки. Перед добавлением сливки надо довести до кипения и как только они закипят залить в суп-пюре и перемешать. В общем-то на это тыквенный суп-пюре готов. Но для достижения завершенности и эстетической красоты готового блюда его будет очень полезно украсить веточкой любой зелени, а так же подавать не просто в тарелке, а вместе с жареным беконом или сухариками. Бекон и сухарики (гренки) надо добавлять в тыквенный суп-крем прямо перед едой, а то они размокнут и не будут приятно хрустеть.
01. Пол кило замороженной тыквы
02. Картошка лук и морковка порезаны для супа
03. Все ингредиенты варятся в кастрюле
04. Вареные овощи в блендере
05. Пюре из блендера вылито обратно в кастрюлю
06. Процесс добавления сливок в суп-пюре
07. Полностью готовый тыквенный суп пюре с наполнителями: сухарики и жареный бекон
Тыквенное пюре, Пюре из Тыквы в духовке
Приготовление. Как приготовить вкусное тыквенное пюре: Очень важно выбрать вкусную и сладкую тыкву с насыщенной оранжевой мякотью, именно от неё будет зависеть вкус и цвет пюре.
Тыкву хорошо моем, чтобы удалить с кожуры грязь, и насухо протираем полотенцем.
Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов.
Разрезаем тыкву пополам. Из каждой половины тыквы с помощью ложки удаляем волокнистую мякоть с семенами. (Кстати, семена тыквы также очень полезны, их можно промыть в холодной воде, затем обсушить и поджарить в духовке.)
Противень застилаем бумагой для выпечки (у меня стандартный от моей духовки). Выкладываем половинки тыквы разрезом вниз или, как у меня, разрезом вверх. В этом случае весь сок из тыквы будет сохраняться, а не вытекать.
Запекаем тыкву в духовке приблизительно 1 час. Время запекания также будет зависеть от размера вашей тыквы, поэтому запекаем до тех пор, пока мякоть тыквы не будет легко протыкаться вилкой.
Готовую тыкву вынимаем из духовки и оставляем при комнатной температуре, чтобы она немного остыла.
Из ещё тёплой тыквы с помощью ложки вынимаем мякоть и перекладываем в подходящую миску.
Затем тщательно измельчаем мякоть тыквы погружным блендером или в кухонном комбайне до состояния однородного и гладкого пюре.
Тыквенное пюре нужно обязательно прокипятить 5-10 минут на плите, иначе ваши заготовки быстро испортятся.
Готовое тыквенное пюре раскладываем по чистым, сухим и стерильным банкам и храним в холодильнике для дальнейшего использования. Хранится пюре из тыквы в холодильнике в течение недели.
Или выкладываем пюре в герметичную пластиковую тару и замораживаем сроком на 2-3 месяца. Более того, при правильной заморозке тыква полностью сохраняет все свои полезные свойства и качества, включая насыщенный цвет.
Тыквенное пюре можно приготовить сладким, пряным или острым и подавать как самостоятельное блюдо. Можно использовать пюре как ингредиент для выпечки, например для пирогов, кексов, чизкейков. А ещё готовить супы или каши. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=pIgdYRk_h7A
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
способы приготовления тыквенного пюре в домашних условиях
AnyutaN — Фев 18th, 2017 Категории: ПюреТыква очень популярный овощ в кулинарии. Нежная сладковатая мякоть используется для приготовления супов, выпечки и различных десертов. Использовать тыкву во всех этих блюдах удобно в форме пюре. О том, как приготовить пюре из тыквы мы и поговорим сегодня в нашей статье.
Выбор овоща
Для приготовления тыквенного пюре может использоваться любой сорт тыквы, за исключением декоративных, конечно же. Для сладких десертов более уместно использовать овощ мускатного сорта. Мякоть мускатных тыкв ярко-оранжевая и очень сладкая.
Правила выбора:
- Первое и главное: тыква должна быть спелая. Показатель спелости – вызревшие, толстые семена.
- Предпочтение следует отдавать средним экземплярам, весом до 4 килограмм.
- Особое внимание нужно уделить хвостику. Он должен быть сухим.
- В магазинах и на рынках следует приобретать целый овощ, а не разрезанную его часть.
- Кожура у тыквы должна быть целая и, желательно, ровная. Возможно присутствие естественного воскового налета.
Как готовить тыкву для пюре
В духовке
Шкурку овоща промывают под проточной водой и протирают тряпочкой. С помощью острого ножа тыкву разрезают надвое и вынимают семена. Это можно сделать с помощью столовой ложки или просто руками. Семена выкидывать не стоит. Их промывают от волокон, просушивают и употребляют в пищу.
Запечь тыкву можно сразу же половинками или разделить каждую часть еще на несколько частей. Кожуру срезать не нужно.
Чтобы противень после тыквы не пришлось долго отмывать, его выстилают фольгой или пергаментом для выпечки.
Овощи помещают в разогретую до 180 градусов духовку и запекают минут 40 – 50. Многие хозяйки рекомендуют запекать тыкву, прикрытую фольгой. В этом случае тыква точно не поджарится, и количество витаминов сохранится на максимальном уровне.
Готовность проверяют ножом или вилкой, протыкая ими кусочки.
Готовую тыкву вынимают из духового шкафа, и отделяют мякоть от кожуры с помощью любого столового прибора или вручную.
Канал «AllrecipesRU» в своем видео подробно расскажет о том, как сделать вкусное пюре из тыквы в духовке
На плите
Этот способ намного трудозатратнее предыдущего, так как с тыквы перед готовкой придется снимать жесткую кожуру. Очищенную от семян тыкву, режут, для удобства, на более мелкие дольки, каждый из которых в дальнейшем очищается от шкурки.
Полностью очищенный овощ измельчают на небольшие кубики или тонкие пластины, заливают водой, и тушат 15 – 20 минут до полного размягчения.
Смотрите видеоролик от канала «Life Mom» — Пюре из тыквы на плите
Домашнее тыквенное пюре в пароварке
Последнее изменение: Автор: Faith VanderMolen · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 676 слов. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.
И вот так все пожилые люди в Китае, кажется, беспокоятся о моем здоровье.
Позвольте мне объяснить.
До того, как мы с Бреттом поехали на Тайвань, в нашем городе было очень тепло, но пока мы были в отъезде, наступил холодный фронт, и мы были удивлены холодным свежим воздухом и снежными горными вершинами, которые мы могли увидеть, когда вернулись домой. Из-за более прохладного воздуха все внезапно начинают беспокоиться о том, сколько одежды я ношу или не ношу. Иногда мне нужно бежать в продуктовый магазин под нашей квартирой, чтобы взять какой-нибудь ингредиент или два, и часто я просто пробегаю по нему свою одежду для отдыха, которая часто состоит из беговых шорт и толстовки (я все о удобная одежда, когда я дома).Как только работники магазина видят мои голые ноги, они восклицают по-китайски: «Так холодно! У вас будут болеть колени! Наденьте штаны!»
Сначала эти комментарии меня раздражали. Разве они не знают, что я взрослая женщина, которая сама может принимать решения о одежде? Но что вам нужно знать о китайской культуре, так это то, что для старшего поколения приемлемо и ожидаемо следить за молодым поколением. Когда кто-то в Китае, обычно пожилой человек, говорит вам сделать что-то или делает резкий комментарий вроде: «Ваш дом слишком велик для двух человек», или «вам не нужно его покупать», или «наденьте штаны! «, вы должны воспринимать их комментарии как слова озабоченности и заботы.Они не говорят, что вы неразумны. Они не говорят, что ты незрелый. Они просто заботятся о тебе и хотят самого лучшего.
Так что да, теперь я стараюсь выходить из дома только в соответствующей погоде одежде, даже если это для быстрой поездки в супермаркет.
А теперь, чтобы полностью переключиться … давайте поговорим о домашнем тыквенном пюре, не так ли ?! Все мы знаем, что приготовление тыквенного пюре в домашних условиях не является чем-то новым или изобретательным. В сети есть масса сообщений, в которых объясняется, как приготовить тыкву до мягкости, а затем превратить ее в гладкое и шелковистое пюре.Это просто и дешево, вы даже можете заморозить его, чтобы наслаждаться тыквенными оладьями и маффинами круглый год.
Причина, по которой я делюсь этим рецептом, заключается в том, что в прошлом меня никогда не заставляли готовить собственное домашнее тыквенное пюре. Мне всегда нравилась идея быть бережливым и собирать чашки и чашки домашнего тыквенного пюре с нуля, но когда я жил в Америке, удобство всегда побеждало, и я всегда обнаруживал, что запасаюсь консервированным тыквенным пюре из магазина. Но теперь, когда я живу в Китае и у меня нет доступа к консервированной тыкве или даже духовке, я решил, что пора сделать решительный шаг и приготовить тыквенное пюре с нуля.
Как вы уже догадались, это очень просто. Поскольку у меня (пока) нет духовки, сегодня я хотел показать вам, как приготовить домашнее тыквенное пюре с помощью пароварки. В этом посте я говорил о своей рисоварке, и на данный момент это действительно мой любимый кухонный прибор, не считая Vitamix. Он готовит овощи и картофель за рекордно короткое время, одновременно готовя рис. Удивительный. Никогда не думал, что буду более благодарен за кухонный прибор за 10 долларов!
По сути, все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре без духовки, — это использовать пароварку или рисоварку и готовить нарезанную кубиками тыкву до мягкости.Затем вы просто бросили мягкую мягкую тыкву в блендер и взбиваете до получения однородной шелковистой массы. Готово и готово!
Теперь, когда у меня есть домашнее тыквенное пюре, я рад приготовить несколько согревающих осенних рецептов, включая тыквенную овсянку с засахаренными тыквенными семенами и кремом из кешью, а также смузи из тыквенного пирога без банана. Возбуждаться!
Если вы попробуете этот метод приготовления домашнего тыквенного пюре, я хотел бы услышать, как оно вам понравилось! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте #theconscientiouseater в Instagram!
Домашнее тыквенное пюре
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Не волнуйтесь, если у вас нет духовки.Это простое домашнее тыквенное пюре можно быстро приготовить, просто запарив тыкву на пару и взбивая, пока она не станет шелковистой и гладкой!
Состав
- 4-5 стаканов очищенной и нарезанной кубиками тыквы
Инструкции
- Поместите нарезанную кубиками тыкву в корзину пароварки или рисоварку, на дно которой должно быть около дюйма воды. Готовьте тыкву на пару, пока она не станет мягкой и не расколется при прокалывании вилкой.
- Переложите приготовленную на пару тыкву в блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
- Хранить в холодильнике 2-3 дня или заморозить пару месяцев!
Понравился рецепт?
Оставьте рейтинг в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!
Как использовать консервированную тыкву
Когда я был ребенком, я ненавидел тыквенный пирог. Текстура заставила меня поежиться. Каким же я был дурак, упустив многолетний идеальный осенний десерт! В наши дни я никогда не откажусь от ломтика.А можно поговорить о тыквенном хлебе? Время от времени я делаю это даже в разгар лета, я так люблю это. Добавьте немного нарезанных орехов пекан и добавьте начинку из штрейзеля, и я в раю. Потом тыквенный чизкейк — даже не начинай. Но что бы я ни делал, у меня часто остается открытая банка тыквенного пюре. Или иена, чтобы приготовить еще рецепты из тыквы. Хорошо, что существует так много вкусных способов использовать банку тыквенного пюре.
Но прежде чем мы перейдем к рецептам консервированной тыквы, выходящей за рамки обычного пирога, хлеба и чизкейка, давайте поговорим о самом консервированном тыквенном пюре.
Что такое консервированное тыквенное пюре?
Это может показаться глупым вопросом, но возьмите его от человека, совершившего эту ошибку: это , а не , то же самое, что начинка для консервированного тыквенного пирога. Когда вы покупаете банку тыквенного пюре, в ней буквально ничего не будет, кроме вареной и растертой зимней тыквы оранжевого оттенка. Правильно, согласно Министерству сельского хозяйства США, консервированная тыква может быть изготовлена из любых «должным образом созревших сладких сортов тыквы или кабачков с золотой мякотью и твердой скорлупой».Но не волнуйтесь: вкус надежный, независимо от того, какой вид тыквы в банке.
Как хранить консервированное тыквенное пюре
Как долго хранится консервированная тыква после открытия? При правильном хранении у вас будет от пяти дней до недели, прежде чем его выбросят. «Правильно» означает, что вы должны перелить его в закрытый стеклянный или пластиковый контейнер — не оставлять в банке — и хранить в холодильнике. Если вы знаете, что не будете использовать его в течение недели, вы всегда можете заморозить консервированную тыкву.Поместите его в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры, и он будет оставаться в отличном качестве до трех месяцев. После этого он не испортится (пока он остается замороженным, он может оставаться в морозильной камере на неопределенный срок), но качество может снизиться.
Как лучше всего использовать консервированное тыквенное пюре
Как бы я ни любил консервированную тыкву, я бы не рекомендовал просто взять ложку и съесть ее. Прелесть этого продукта в его универсальности и питательности. Благодаря своей натуральной сладости тыквенное пюре прекрасно подходит для десертов и завтраков.Но помните, что мы говорим о зимней тыкве, поэтому она также может хорошо сочетаться со специями, бобами и зернами в пикантных рецептах из тыквы. (Мне особенно нравится это со специями, такими как тмин, перец и порошок чили.) А еще есть варианты с тыквенными специями, такие как латте, спреды и закуски.
Консервы из тыквы
Независимо от того, как вы ее используете, консервированная тыква содержит большое количество клетчатки, витамина К и бета-каротина. Ага, это хорошо для тебя.
Сколько чашек в банке тыквенного пюре?
Банка тыквенного пюре на 15 унций вмещает от 1 ¾ чашки до 2 чашек, а это значит, что у вас будет много экспериментов со следующими рецептами.
Перейти к:
Рецепты завтрака из консервированной тыквы >>
Рецепты пикантных тыквенных консервов >>
Рецепты десерта из консервированной тыквы >>
Неожиданные способы использования консервированного тыквенного пюре >>
Рецепты завтрака из консервированной тыквы
Благодаря клетчатке и естественной сладости добавление небольшого количества консервированной тыквы к завтраку станет отличным началом дня.
Запеканка из французских тостов с тыквой
Признание: с тех пор, как я преодолел детское отвращение, я, как известно, ел тыквенный пирог на завтрак.Но вы не можете (а может, просто не должны) есть пирог на завтрак каждый день. Поэтому, когда у меня остается консервированная тыква, я люблю испечь французские тосты со всем вкусом моего любимого пирога. Думайте об этом как о хлебном пудинге, который вы можете съесть с утра. Консервированная тыква Требуется: 3/4 стакана
Тыквенный смузи
Чтобы приготовить веганское лакомство с богатым вкусом, нужно всего пять ингредиентов и несколько минут. Да, это один простой рецепт консервированной тыквы. А если мне нужен вариант без добавления сахара, столовая ложка меда не обязательна.Если я потягиваю это, проверяя социальные сети перед работой, я буду здоров на все утро. Консервированная тыква Требуется: 1/4 стакана
Овсяная каша с тыквенным пирогом
В это время года я люблю горячий завтрак, но у меня нет кучи времени (привет, дистанционное обучение). Овсянка отлично справляется со своей задачей. Добавление тыквенного пюре и специй для тыквенного пирога делает его полезным и легким угощением, а сбрызнув его кленовым сиропом, он хорошо облизывает миску. Требуется консервированная тыква: 1/4 стакана
Тыквенные вафли с коричневым маслом
Я любитель коричневого масла.Его глубокий ореховый вкус идеально дополняет тыквенное пюре и специи для тыквенного пирога. Объединить все это в пушистые вафли? Гений. Я мог есть их каждые выходные всю осень. Требуется консервированная тыква: 1 стакан
Тыквенное парфе, фруктовое мороженое на завтрак
Да, вы правильно прочитали: фруктовое мороженое на завтрак . Вместо наслоения тыквенного соуса, подслащенных взбитых сливок или греческого йогурта и крошек из крекера, как в традиционном рецепте десерта парфе, этот более полезный и гораздо более простой вариант требует сочетания йогурта без молока, тыквенного пюре и небольшого количества меда. , специи и каши каши.Будьте готовы к появлению довольно возбужденных детей в 7 утра. Консервированная тыква Требуется: 1 стакан
Рецепты пикантной консервированной тыквы
Раньше я думал, что консервированная тыква полезна только для рецептов десертов или тыквенного хлеба. Боже, я был неправ. Но, как мы теперь знаем, тыква — это зимний кабачок, как и орех. Прекрасно подходит для приготовления пикантных блюд. Я уже упоминал, что это также повышает пищевую ценность, так что вы едите что-то соблазнительное и здоровое?
Тыква, чечевица, карри со шпинатом
Ищете рецепты здоровых консервов из тыквы? Он включает в себя так много полезных для вас ингредиентов: консервы из тыквы, конечно, а также пасту из красного карри, овощной бульон, кокосовое молоко и красную чечевицу.Для этого нужен свежий молодой шпинат (больше овощей!), Но я заменяю его замороженным, и он такой же вкусный. Требуется консервированная тыква: 1 стакан
Easy Pumpkin Soup
Тыквенный суп с консервированной тыквой, как правило, представляет собой целую банку, а не что-то, предназначенное для использования остатков, но вам понадобится этот простой рецепт в вашем Тем не менее, репертуар падает. Крем-суп, приготовленный из ингредиентов, удобных для кладовой, готов всего за 30 минут. Он также с низким содержанием углеводов, кето, без глютена и без зерна.Добавьте немного жареных тыквенных семечек и немного сметаны. Требуется консервированная тыква: 15 унций (около 1 ¾ чашки).
Тыквенный шалфей Полента
Свежий шалфей — это трава, которая просто кричит «Падение!» Я стараюсь держать его под рукой в это время года — этот глубокий землистый вкус очень многое добавляет к таким простым рецептам, как этот. Сливочный, сытный ужин (или поздний завтрак) получается только из поленты, тыквенного пюре, пармезана, масла и шалфея. Требуется консервированная тыква: 1/2 стакана
Марокканское тушеное мясо из тыквы и нута со специями
Пюре из тыквы придает этому легкому тушеному блюду из кладовой и пикантно-сладкий вкус, и сочную текстуру.Подъем на стойку для специй придает ей изысканный марокканский акцент с минимальными усилиями. А овощной бульон и кокосовое молоко делают его веганским. Требуется консервированная тыква: 1 стакан
Тыквенный перец чили с черной фасолью и фасолью гарбанзо
Этот вегетарианский перец чили не похож на традиционные мясные и бобовые, хотя в нем используется та же приправа. Пюре из тыквы делает бульон более густым, а также придает сладкий оттенок, а использование нута и черной фасоли добавляет много белка и клетчатки. Требуется консервированная тыква: 1 стакан
Рецепты десертов из тыквы
Мир тыквенных угощений выходит далеко за рамки пирогов. Каждый из этих рецептов десерта поможет вам израсходовать открытую банку тыквенного пюре.
Пончики с корицей и сахаром
Тыквенные пончики, покрытые сахаром с корицей? Да, пожалуйста . Эти шары катятся вручную — резак не требуется. Только подумайте: они могут оказаться у вас в животе всего через 20 минут. Требуется консервированная тыква: 1/4 стакана
Тыквенные сырные батончики
Мы уже установили, что тыква и сливочный сыр — это сочетание, которое нельзя пропустить с точки зрения осенних рецептов. Если у вас нет пропускной способности для приготовления чизкейка, как насчет простых батончиков? Вы сделаете мраморную начинку из тыквы и сливочный сыр, чтобы получились красивые завитки, но это все, для любых трудностей. Консервы из тыквы: 1 стакан.
Тыквенный коблер
Одним из моих любимых десертов в детстве был то, что моя мама называла «Дерзкий шоколадный пудинг».Это была волшебная смесь, которая выходила из духовки с хрустящей крышкой для торта, покрывающей лужицу соуса. Вот так, только с тыквой, коричневым сахаром и корицей вместо шоколада. Считайте это обязательным. Добавить ложку взбитых сливок или ванильное мороженое? Почему нет. Консервы из тыквы: 1 стакан.
Тыквенные пирожные без муки
Причины попробовать эти пушистые бомбы со вкусом осени? 1. У них всего 7 ингредиентов. 2. Они не содержат глютена, масел, молочных продуктов и рафинированного сахара.3. Вы готовите тесто в блендере или кухонном комбайне! Кто знал, что миндальное масло, какао-порошок и тыква могут быть такими фантастическими вместе? Консервы из тыквы: 1/2 стакана
Тыквенное овсяное печенье
Когда я представляю себе «осеннее печенье», это именно то, что мне приходит в голову. Полезный овес, большое количество специй для тыквенного пирога и тыквенное пюре уже отлично сочетаются друг с другом. Добавьте кусочки белого шоколада и сушеную вишню, и это тыквенное печенье станет настоящим хитом. Требуется консервированная тыква: 1 стакан
Неожиданные способы использования консервированного тыквенного пюре
Что это? Вы испекли пирог и попробовали консервированное тыквенное пюре на завтрак, ужин и десерт, но все еще хотите больше тыквенного совершенства? Проверьте это:
Взбитое масло с корицей и тыквой
Я люблю ароматизированные масла.В нем используется тыквенное пюре, специи для тыквенного пирога и мед, чтобы сделать идеальный осенний намаз. Попробуйте его с тыквенным хлебом, тыквенными вафлями, тыквенными оладьями или, знаете ли, с другими вкусностями. Требуется консервированная тыква: 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки
Pumpkin Energy Bites
Тыквенное пюре и специя для тыквенного пирога добавляют сезонный оттенок к ингредиентам для ежедневного энергетического укуса: финикам, орехам пекан и кокосу. Сделайте один или два, когда вам нужен заряд здорового питания. Требуется консервированная тыква: 1/3 стакана
Домашний кофе для сливок для тыквенного пирога
Кому нужно уйти из дома и потратить 5 долларов на латте с тыквенными специями? С помощью этой простой смеси превратите любую старую чашку кофе в любимый всеми сезонный латте.Сливочность он получает от сгущенного молока, но если вам нужен кето-вариант, используйте вместо него сливки. Требуется консервированная тыква: 2 столовые ложки
Арахисовое лакомство для собак
Оказывается, тыква не только полезна для человека. Очевидно, это также может принести пользу пищеварительному тракту вашего четвероногого друга. Эти угощения сочетают в себе тыквенное пюре с арахисовым маслом, цельнозерновой мукой и яйцом. Один вкус, и ваша собака будет умолять о большем. Консервированная тыква Требуется: 1/4 стакана
Еще больше идей для консервированного тыквенного пюре
Вам не хватило разговоров о консервированной тыкве? У нас есть заманчивые рецепты тыквенных маффинов, тыквенных лепешек, тыквенных ньокки и, да, тыквенного мороженого.Плюс больше возможностей в следующих коллекциях.
Попробуйте простые и вкусные рецепты тыквенных десертов25 рецептов кремовых пирогов, нежных тортов и батончиков, ароматного хлеба и других лакомств, в которых используется тыква, ингредиент сезона
32 рецепта тыквенного хлеба для вашего первого осеннего вкусаЕсли вы готовы к прохладным температурам и теплому хлебу тыквенного толка, у нас есть 32 рецепта тыквенного хлеба, перед которыми вы не захотите устоять.