Что можно приготовить из жареной капусты: 👌 Жареная капуста, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Разное

Содержание

Блюда из капусты — 20 самых простых и вкусных рецептов

Фото: ideireceptov.ru

Сегодня хотим поделиться с тобой интересными рецептами блюд из капусты. Как только не готовят ее умелые хозяйки! Тут все: от тушеных овощей и запеканок до капустных котлет и супов. Выбирай и наслаждайся!

1. Тушеная капуста

Фото: vitablog.ru

Начнем с беспроигрышного рецепта тушеной капусты, которая всегда получается идеальной.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 луковица, по 0,5 ст.л. уксуса, сахара и муки, 1 ст.л. томатной пасты или пюре, 0,5 стакана воды, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нашинкуй капусту и протуши в масле и воде 20 минут под крышкой. Отдельно обжарь лук и добавь его к капусте. В конце добавь томаты, уксус, сахар и специи, и туши до готовности. Обжарь муку в масле, перемешай с капустой и немного прогрей.

2. Щи из капусты

Фото: ideireceptov.ru

Самый простой и быстрый рецепт со свежей капустой!

Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 луковица, 500 г капусты, 100 г кореньев (петрушки или сельдерея), 200 г моркови.

Приготовление: Отвари бульон в течение 2 часов, достань из него мясо и процеди. Обжарь измельченный лук с кореньями, и в конце немного протоми с ними морковь. Выложи зажарку в бульон, верни обратно измельченное мясо и добавь капусту. Вари все вместе 30-40 минут, заправив специями за 10 минут до конца.

3. Котлеты из капусты

Фото: vk.com

Их можно обжарить, запечь в духовке около 20 минут или даже заморозить на будущее.

Тебе понадобится: 700 г капусты, 2 яйца, 2 луковицы, 4 ст.л. манки, 1 пучок зелени, специи, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Обжарь измельченный лук в сливочном масле до золотистости. Нашинкуй капусту, залей ее водой и привари до полуготовности. Отожми ее, чтобы избавиться от влаги, и добавь все остальные ингредиенты. Перемешай капустный фарш, оставь на 10-15 минут и сформируй котлеты.

4. Простой капустный суп

Фото: gastritinform.ru

Это легкий и очень вкусный овощной суп, который можно и в пост, и на диете!

Тебе понадобится: 500 г капусты, 3 картофелины, 2 л воды, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сливочного масла, зелень.

Приготовление: Приготовь классическую зажарку из лука и чеснока на сливочном масле. Закипяти воду и добавь в нее картофель. Через 5 минут – капусту, а через 10 – зажарку и специи по вкусу. Провари суп еще 10-15 минут, и добавь рубленую зелень с помидорами. Через 7 минут будет готово!

5. Капуста с креветками

Фото: zen.yandex.ru

Интересный и изысканный рецепт для настоящих гурманов.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 100 мл рисового уксуса, 4 ч.л. коричневого сахара, 1 пучок кинзы, 500 г креветок, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, чеснок, 50 г имбиря, специи.

Приготовление: Обжарь лук с имбирем, и добавь к ним крупно нарезанную капусту. Протуши до мягкости и влей соевый соус с чесноком и специями. Еще через 5-7 минут добавь сахар и рисовый уксус, а потом – креветки. Перемешай и обжарь до готовности креветок. Сверху посыпь блюдо рубленой кинзой.

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

6. Запеканка с капустой и фаршем

Фото: zen.yandex.ru

Это своего рода ленивые голубцы, которые занимают в разы меньше времени.

Тебе понадобится: 600 г фарша, 1 стакан риса, 1 кг капусты, 1 л томатов в собственном соку, 1 луковица, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук с чесноком и провари нашинкованную капусту в кипятке 5 минут. Обжарь фарш, добавь к нему лук, половину помидоров и рис. Влей стакан воды, приправь, доведи все до кипения и протуши 15 минут под крышкой на маленьком огне. Выложи в форму треть капусты, мясо, снова капусту, мясо и капусту. Залей оставшимися томатами со специями и запекай час под фольгой при 170 градусах.

7. Тушеная капуста со свеклой

Фото: dailylenta.ru

Блюдо одинаково вкусное горячим или в виде холодной закуски.

Тебе понадобится: 1 луковица, половина кочана капусты, 1-2 свеклы, 1 морковь, чеснок, специи, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на крупной терке вместе с сырой морковью. Лук нарежь полукольцами, а капусту нашинкуй. Сначала обжарь лук с морковью, и потом добавь к ним капусту и 15 минут протуши под крышкой. В конце добавь свеклу, томатную пасту и специи, и протуши еще 5 минут.

8. Капустный суп с фасолью и сельдереем

Фото: food52.com

Для рецепта подойдет любой бульон или просто обычная вода.

Тебе понадобится: 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 стебля лука-порея, 200 г помидоров, 2 л воды, 2 картофелины, чеснок, половина кочана капусты, 2 стакана вареной или консервированной фасоли, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все овощи и обжарь порей, сельдерей, морковь и чеснок в течение 5 минут. Добавь помидоры, капусту, картофель и фасоль, залей водой и приправь суп. Вари его на среднем огне около получаса.

9. Драники с капустой

Фото: kartinkin.net

А если душа просит экспериментов, то можешь взять квашеную капусту!

Тебе понадобится: 100 г картофеля, 500 г капусты, 1 яйцо, 60 мл молока, 70 г муки, 30 г лука, сливочное и растительное масло.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и слегка привари, если берешь свежую. Добавь в нее тертую картошку и отожми овощи от лишней жидкости. После этого добавь все остальные ингредиенты, перемешай и обжарь драники на смеси масел.

10. Капустная запеканка с сыром

Фото: doctorbond.ru

Простое, но очень вкусное блюдо из капусты к семейному застолью.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 400 мл молока, 150 г бекона, 6 яиц, зелень, 200 г панировочных сухарей, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь и слегка обжарь бекон, и добавь к нему нашинкованную капусту. Взбей яйца с молоком, специями, сухарями и половиной сыра. Перемешай их с капустой и рубленой зеленью. Переложи смесь в форму и засыпь оставшимся сыром. Запекай полчаса при 180 градусах.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

11. Суп с жареной капустой и фаршем

Фото: 13food.org

Оригинальный чешский рецепт, когда хочется разнообразия.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 500 г фарша, 5 картофелин, 1 перец, 200 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь его с фаршем и специями, разбивая комочки. Тонко нашинкуй капусту и обжарь ее отдельно в течение 5 минут на маленьком огне. Добавь томатный сок и протуши еще 5 минут. Мелко измельчи остальные овощи, сложи все ингредиенты в одну кастрюлю, залей водой и вари до готовности картофеля.

12. Капустные котлеты с овсяными хлопьями

Фото: za.pinterest.com

Специально для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания!

Тебе понадобится: 400 г капусты, 100 мл молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши на сливочном масле с водой 15 минут. Добавь хлопья и специи с молоком, перемешай и протуши еще 10 минут. Когда смесь остынет, вбей яйца, разложи по формочкам для маффинов и запекай полчаса при 200 градусах.

13. Лаханоризо с капустой

Фото: staff-online.ru

Простейшее греческое блюдо – капуста с круглым рисом и томатным соком.

Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, зелень и специи, зеленый лук.

Приготовление: Крупно нарежь лук и морковь, и обжарь их с зеленым луком. Туда же добавь нашинкованную капусту и продолжай жарить на сильном огне, помешивая. Влей томатный сок со специями, убавь огонь до минимума и добавь рис и воду в пропорции 1:2. Закрой крышкой и туши все вместе до готовности риса, а потом посыпь зеленью.

14. Быстрый пирог с капустой из слоеного теста

Фото: jam-bakery.ru

Экспресс-рецепт из готового теста, если внезапно нагрянули гости или захотелось пирогов!

Тебе понадобится: 2 упаковки слоеного теста, 1 кочан капусты, 7 яиц, 130 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Наруби капусту как можно мельче, присыпь солью, хорошо разомни и оставь на 15 минут. Отвари 6 яиц и мелко нарежь. Отожми капусту от сока, смешай с яйцами и растопленным сливочным маслом. Выложи половину теста на противень, сверху разложи начинку и накрой вторым пластом. Смажь взбитым яйцом и выпекай 40 минут при 180 градусах.

15. Запеканка из капусты и картофеля

Фото: medpechen.ru

Еще один удобный повседневный рецепт, куда подойдет и свежая, и квашеная капуста.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, специи, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь в сливочном масле, а через пару минут добавь к нему капусту и протуши. Натри картофель на крупной терке, перемешай все с яйцами, выложи в форму и запекай 30 минут при 180 градусах.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

16. Заливной пирог с капустой

Фото: master-express86.ru

Быстрый пирог, который готовится буквально из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 3 яйца, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 6 ст.л. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, кунжут и зелень.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, разомни, приправь и смешай с рубленой зеленью. Взбей яйца, добавь остальные ингредиенты и перемешай жидкое тесто. Выложи в форму капусту, залей тестом, посыпь кунжутом и выпекай полчаса при 180 градусах.

17. Запеканка из капусты с грибами

Фото: zhenskayadolya.ru

На приготовление уйдет всего около получаса!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 луковица, 300 г грибов, 300 мл сметаны, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь капусту и провари в кипящей воде 8-10 минут. За это время измельчи и слегка обжарь грибы с луком, специями и мукой. Выложи в форму капусту, а на нее грибы, залей сметаной, а по желанию – засыпь тертым сыром. Запекай 15-20 минут в духовке при 180-200 градусах.

18. Капуста с черносливом

Фото: recfood.ru

Сюда же можно добавить горсть кураги или изюма.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 1 луковица, 160 г чернослива, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, натри морковь на терке и обжарь их 4-5 минут. Добавь крупно нарезанный лук и протуши на среднем огне. Замочи чернослив на 10 минут, разрежь на четвертины и выложи в сковородку. Приправь капусту, добавь томатную пасту с сахаром и продолжай тушить еще 15 минут.

19. Запеканка с капустой и творогом

Фото: saudereggs.com

Очень полезный и легкий рецепт блюда из капусты, который будет кстати даже к завтраку!

Тебе понадобится: 450 г капусты, 400 г творога, 4 яйца, специи и травы, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Нашинкуй капусту и протуши ее 7-10 минут в сливочном масле со специями. Одно яйцо свари, порежь и перемешай с капустой, а остальные взбей блендером с творогом и травами. Выложи в форму капустный слой, а сверху – творожную массу. Запекай 45 минут при 180 градусах.

20. Капуста с гречкой и перцем

Фото: instagram.com

Подавай ее как гарнир или самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 перца, 1,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Обжарь морковь с луком, добавь к ним нарезанный соломкой перец и немного протуши. Туда же добавь нашинкованную капусту и протуши еще 3 минуты. Добавь томатную пасту, всыпь гречку и залей кипятком на 3-4 см выше ее уровня. Доведи до кипения, убавь огонь и туши под крышкой полчаса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Капуста жареная с помидором рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим жареную капусту

Когда мы жили в деревне, осенью обычно квасили много капусты. И вот в тот день, когда я занималась шинковкой капусты (а процесс это не скорый, кто знаком подтвердит), обед обычно готовил муж. И это блюдо изобрёл именно он (по крайней мере, в нашем семейном меню). Поскольку уже нашинкованной капусты было море, он её взял да и пожарил, потом добавил лук, много очень спелых домашних помидоров, и всё это зажарил почти до коричневого цвета.

Обычно капусту тушат — и получается этакое скучное, безликое блюдо (вкусно — не спорю). Но таким образом пожаренная капуста с тушёной не имеет ничего общего точно. Её можно есть просто так с хлебом, можно использовать как гарнир, как начинку для пирога или пирожков. Всё получается очень вкусным.

Как приготовить «Капуста жареная с помидором» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для жарки взять белокачанную капусту, помидоры, лук, масло, соль.

Шаг 2 Ссылка

Капусту нашинковать любым способом, я просто порезала полкочана шашками поперёк,

Шаг 3 Ссылка

а потом ещё раз поперёк. Получилось кубиками.

Шаг 4 Ссылка

лук тоже порезать кубиками поменьше.

Шаг 5 Ссылка

В растопленное масло опустить лук.

Шаг 6 Ссылка

Лук пожарить до прозрачности.

Шаг 7 Ссылка

Добавить нарезанную капусту.

Шаг 8 Ссылка

Всё перемешать. Обжаривать на сильном огне, периодически помешивая.

Шаг 9 Ссылка

Помидор порезать мелкими кубиками.

Шаг 10 Ссылка

Добавить помидор к капусте, продолжая обжарку.

Шаг 11 Ссылка

Всё хорошо перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Посолить, убавить огонь до минимума и чуть прикрыть крышкой, чтобы капуста дала сок. Жарить при помешивании до его полного выпаривания.

Шаг 13 Ссылка

Когда капуста станет равномерно золотистой и начнёт делать попытку пригореть — она готова. Можно есть, вкусно очень-очень! Можете добавить любые сухие пряности.

Вкусные блюда из капусты Основные блюда

Думаете, что капуста — пресный и скучный овощ? Как бы не так! Мы собрали наши лучшие рецепты с капустой, и все эти блюда очень вкусные и ароматные.


Жареная красная капуста


Готовьте ярко! Подавайте жареную краснокочанную капусту для вкусного и нарядного блюда.

Рецепт: Жареная красная капуста

Голубцы в томатном соусе


Наслаждайтесь сочной фаршированной капустой. Не забывайте срезать грубые прожилки с листьев, прежде чем сворачивать — так вы получите ровный плоский лист для основы.

Рецепт: Голубцы в томатном соусе

Капуста жареная на сковороде


Иногда хочется перекусить чем-то сладко-соленым и хрустящим. Такую закуску можно приготовить из полезной капусты!

Рецепт: Капуста жареная на сковороде

Салат из капусты со свёклой


Капуста, свекла, морковь — красота! Это цветное трио сочетается в чудесном салате, приправленном вкусами уксуса, горчицы и меда.

Рецепт: Салат из капусты со свёклой

Киш с капустой и солониной


Добавьте капусту в киш — это отличное применение остатков овоща. Вместе с вяленой говядиной такой пирог будет сытным завтраком.

Рецепт: Киш с капустой и солониной

Рагу из говядины с капустой и корнеплодами в мультиварке


Упростите традиционный рецепт капусты с солониной с помощью скороварки. Вкус тот же, но процесс гораздо быстрее!

Рецепт: Рагу из говядины с капустой и корнеплодами в мультиварке

Капустный суп


Ищете горячее, сытное и здоровое блюдо? Попробуйте этот суп, содержащий мало жира и калорий.

Рецепт: Капустный суп

Салат из припущенной капусты


Не знаете, что делать с кочаном капусты? Нарежьте ее и слегка приварите, чтобы получить приятную хрустящую текстуру.

Рецепт: Салат из припущенной капусты

Колбаски братвурст с капустой на сковороде


Отмечайте Октоберфест в любое время года с этим блюдом — оно легко готовится и занимает всего одну емкость.

Рецепт: Колбаски братвурст с капустой на сковороде

Салат из краснокочанной и брюссельской капусты


Простой сладковатый салат — отличный способ превратить два питательных овоща (брюссельскую и краснокочанную капусту) в яркое блюдо.

Рецепт: Салат из краснокочанной и брюссельской капусты

Суп из перловой крупы, капусты с вяленой говядиной


Когда хочется сытной и здоровой еды, особенно в холодную погоду, этот суп будет лучшим выбором.

Рецепт: Суп из перловой крупы, капусты с вяленой говядиной

Жареная савойская капуста в утином жире


Хочется чего-то соленого и хрустящего? Приготовьте капусту! Поджаристое блюдо приправлено
утиными шкварками.

Рецепт: Жареная савойская капуста в утином жире

Тушёная красная капуста в бальзамическом уксусе


Чтобы добавить красок на обеденный стол, приготовьте это яркое блюдо. Достаточно поджарить капусту до мягкости и приправить солью с перцем.

Рецепт: Тушёная красная капуста в бальзамическом уксусе

Картофельное пюре с капустой


Сладкая капуста в сочетании с нежным картофельным пюре будет сытным и приятным гарниром.

Рецепт: Картофельное пюре с капустой

Голубцы по-венгерски


Яркий букет из трав, специй и соленого бекона придает этому сытному блюду в венгерском стиле потрясающий вкус.

Рецепт: Голубцы по-венгерски

Салат Коул слоу


Роберт действительно заставляет капусту сиять в этом классическом салате. Он использует для этого только несколько ингредиентов. Измельченную капусту смешивает с морковью и заправляет сладко-острым соусом на основе майонеза. Не забудьте добавить семена сельдерея в этом рецепте. Они маленькие — но добавляют больше аромата!

Рецепт: Салат Коул слоу

Жареная капуста с яйцом рецепт с фото

Жареная капуста с яйцом — пробовали? Причем жареную без единой капельки масла?

Если нет, то нужно срочно исправлять ситуацию, потому что это блюдо очень вкусное! Оно может стать как полноценным обедом, так и ужином.

Кроме вкуса нельзя не отметить пользу — и капуста, и яйца — продукты с большим количеством витаминов. Их тандем еще выигрывает и потому, что здесь наилучшим образом сочетаются овощи с животными жирами.

А если взять во внимание, что готовится блюдо меньше, чем за полчаса, и с минимальным количеством усилий, то оно точно станет палочкой-выручалочкой во многих случаях!

С чем подать?

Капуста с яйцом сама по себе может стать полноценным блюдом. Если же вам нужны дополнения, то можно подать с ней мясо или птицу, соус по вкусу, или гренки. Можно использовать ее как начинку для пирогов и пирожков.

Ингредиенты для жареной капусты с яйцом


  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Смесь перцев — 1 щепотка

Рецепт жареной капусты с яйцом

  1. Капусту нашинковала и выложила в удобную посуду.

  2. Посолила. Тщательно помяла капусту с солью руками, чтобы она дала сок.

  3. Сковороду поставила на огонь и прогрела. Помните, что масло нам не понадобится? Выложила капусту на сухую сковороду.

  4. Томила капусту, помешивая, до тех пор, пока она не станет мягкой. Время зависит от сорта. У меня ушло на это минут 10.

  5. Разбила на сковороду яйца.

  6. Начала перемешивать лопаткой, продолжая томить на огне меньше среднего.

  7. Когда яйца свернулись, перемолола смесь перцев.

  8. Тщательно перемешала еще раз, выключила газ и разложила по тарелкам. Украсила свежей зеленью.

    Простое, быстрое, вкусное и полезное блюдо готово! 😉

Приятного аппетита!

Оладьи из тушеной капусты рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Оладьи из тушеной капусты рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Настасья Бондарева порция:  1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов244

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

¼ стакана

Панировочные сухари

1 чайная ложка

Белокочанная капуста

200 г

Куриное яйцо

½ штуки

Сметана

1 столовая ложка

Растительное масло

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Капусту очистить, промыть, нашинковать и тушить в молоке (¼ стакана), пока она не станет мягкой.

2Тушеную капусту пропустить через мясорубку, посолить, смешать с сырым яйцом и сухарями и выкладывать ложкой в форме оладий на раскаленную, смазанную маслом сковороду.

Популярные запросы:

Комментарии (5):

0

Простите, а что значит: яйцо ½ г? Это сколько? Половина яйца?

ОтветитьПожаловаться

0

да, неправильно задали меру

ОтветитьПожаловаться

0

1-2 шт.

ОтветитьПожаловаться

0

просто прелесть, спасибо муж был в восторге!!!

ОтветитьПожаловаться

0

разваливались, увеличила кол-во сухарей и яйца — получилось очень вкусно, спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вкусная жареная капуста на сковороде

Вкусная жареная капуста на сковороде

Как-то на днях всей семьей лепили вареники с жареной капустой и картошкой, ну и соответственно, начинку начали пробовать. Понятно, что на картошку интерес ни кто не проявлял (частый гость за столом), а вот с капустой, дело было иначе. Сначала попробовал сын, который в принципе раньше к капусте относился без особого интереса, затем муж, а этот так вообще всеядный, и как-то смотрю, что наши вареники с жареной капустой под угрозой. Посмотрев на их проявленный интерес к капусте, решено, будет им на ужин вкусная жареная капуста на сковороде, с луком, морковочкой. И ко всему прочему, рецепт получается бюджетный, и простой в приготовлении, особых кулинарных навыков не требуется, как говорится справиться и школьник.

 

И так, с чего начать, для блюда нам потребуется обычная белокочанная капуста, а если взять, свежую, молодую капустку, то время приготовления жареной капусты сокращается, и по вкусу такая жареная капуста будет вкуснее. Я использовала прошлогодний урожай, но и с ней получается отменный результат – вкусная, а использованные специи в блюде, придали капусте дополнительный аромат.

На что следует обратить внимание:

Когда будете шинковать (резать) капусту, старайтесь, что бы соломка получилась более тонкой. Нашинкованную капусту подсолить и слегка помять руками, это если вы используете старую белокочанную капусту. Когда я жарила капусту, воду я не добавляла, достаточно будет конденсата, который скопится на крышке. Использование специй в блюде на ваше усмотрение, лично мне нравятся итальянские травы, если я не одна такая, напишите в комментариях. Если вы выполните эти условия, тогда у вас получится очень вкусная, ароматная жареная капуста.

И, так, небольшое послесловие. От капусты, ни у кого, ни чего лишнее в объеме не вырастет, ну — у, я так думаю 🙂

Оставайтесь со мной, впереди будут еще вкусненькие и простые рецепты с фото. Приятного аппетита!!!

Распечатать рецепт

Вкусная жареная капуста на сковороде

Жареная капуста на сковороде, как приготовить вкусную, сочную и ароматную, что аж пальчики оближешь, тогда не пропустите мой простой пошаговый рецепт с фото

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут

Жареная капуста с мясом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Мы будем готовить капусту с мясом. Для этого берем мясо, промываем его и обсушиваем салфеткой. Нарезаем мясо равномерными кубиками.

Выкладываем его на сковороду. Накрыть нужно крышкой сковороду, и тушить его в собственном соку до полуготовности. Периодически помешиваем.

Пока мясо готовится, очищаем лук. Нарезаем одну – две помытые луковицы кубиками или полукольцами.

Проверяем мясо, если оно уже выпустило достаточно сока, снимаем крышку и поджариваем, чтобы сок испарился. Следим, чтобы не подгорало, затем добавляем растительное масло и лук. Перемешиваем, жарим до полуготовности лука.

Берем одну головку белокочанной капусты или половинку большой головки и нарезаем тонкими полосками.

После того, как нарезали, добавляем ее к нашему луку и мясу. Слегка солим и перчим, перемешиваем и жарим массу еще минут 20. Не забывайте постоянно помешивать, капуста под крышкой выпускает жидкость и может пригореть, создав ненужную горечь. Добавляем масла, если вдруг стало блюдо пригорать. В самом конце можно добавить томатную пасту, и если нет томатной пасты, подойдет томатный сок (по желанию). Добавляем где-то 6 столовых ложек, и обжариваем еще 7-9 минут.

Готовую капусту с мясом подайте горячей.

Рецепт жареной капусты по-техасски

Рецепт жареной капусты по-техасски | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Исследовать все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Жареная капуста по-техасски

% дневной нормы *

белок: 8.5G 17%

Углеводы: 22,5 г 7%

Пищевые волокна: 5,1 г 20%

сахара: 9,2 г

жир: 20,4 г 31%

Насыщенный жир: 6,6 г 33%

Холестерин: 28.9 мг 10 %

Витамин A IU: 3161.4IU 6%

Ниацин Эквиваленты: 3,2 мг 25%

Витамин B6: 0,4 мг 23%

Витамин С: 70,1 мг 117%

Фолат: 91,4 мкг 23%

Кальций: 108.5 мг 11%

Утюг: 1,5 мг 8%

Магний: 30,1 мг 11%

Калий: 438,7 мг 12%

натрий: 584,3 мг 23%

Тиамин: 0,3 мг 26%

Калории от жира: 183,5

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Жареная капуста по-техасски

1 из 29

Жареная капуста по-техасски

1 из 1 Жареная капуста по-техасски ChiliTex Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

9001 ? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили жареную капусту по-техасски в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Что подавать с жареной капустой

Вы когда-нибудь задумывались о том, что подавать с жареной капустой? Что ж, мой друг, у меня есть несколько отличных идей рецептов, которыми я хочу поделиться с вами для вкусного блюда из жареной капусты по-южному!

Жареная капуста по-южному — традиционный южный гарнир, но ее часто подают и как основное блюдо.Иногда сам по себе или с кукурузным хлебом и, возможно, добавить немного жареного картофеля, чтобы сделать его полноценным блюдом.

Зеленая капуста — один из наших любимых овощей. Это урожай прохладного сезона, и он будет расти почти всю зиму в моем лесу. Тоже универсальный овощ.

Из свежей капусты я делаю начинку для квашеной капусты и яичных рулетиков, а также готовлю ее нашим любимым способом – обжариваю на чугунной сковороде.

Семейные обеды могут быть бюджетными, вкусными и никто не уйдет из-за стола голодным благодаря скромному кочану капусты.

Восхитительная жареная нежная капуста также станет отличным гарниром на День Святого Патрика к солонине или как часть южного новогоднего ужина для тех, кто не любит листовую капусту.

Рецепт жареной капусты по-южному

Для приготовления жареной капусты требуется совсем немного ингредиентов. На самом деле очень простые ингредиенты. Вот что вам понадобится.

  • Зеленая капуста – нашинкованная капуста является основным ингредиентом этого блюда.Мы предпочитаем этот рецепт с вашей обычной зеленой капустой, но если вам нравится капуста Напа, вы можете использовать ее вместо этого.
  • Толстый нарезанный бекон – приготовленный бекон выделяет жир, и нам понадобится жир от бекона, чтобы пожарить капусту. После приготовления обязательно сохраните хрустящий бекон, чтобы добавить его обратно к жареной капусте перед подачей на стол. При желании вместо жира от бекона можно использовать оливковое масло или ваше любимое растительное масло.
  • Черный перец и соль – для приправы, по вкусу.

Это мой основной рецепт, и вы можете нажать кнопку ниже, чтобы узнать все подробности о том, как я люблю его готовить.

Приготовить это замечательное блюдо очень просто. Вам понадобится большая сковорода на среднем огне, чтобы приготовить бекон, пока он не растопит жир.

Когда бекон станет хрустящим, выньте его шумовкой из сковороды и отложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекал лишний жир.

Затем добавьте в сковороду нарезанную капусту и переверните, чтобы она покрылась жиром от бекона.Немного увеличьте огонь до средне-сильного и обжаривайте до мягкости по желанию. Приправьте тушеную капусту по своему вкусу небольшим количеством соли и перца.

Жареная капуста

Дополнительные ингредиенты для жареной капусты:

Если вы предпочитаете более насыщенный вкус жареной капусты, обратите внимание на несколько дополнительных ингредиентов. Хлопья красного перца, нарезанный лук, каджунская приправа, луковый порошок, чесночный порошок или немного молотого имбиря отлично подходят для того, чтобы придать больше вкуса вареной капусте.

Капелька яблочного уксуса также является отличным вариантом, чтобы придать ему немного остроты.

Что подавать с жареной капустой

А теперь давайте перейдем ко всем вкусным рецептам, которые можно подать с жареной капустой.

Ознакомьтесь с последними рецептами

Большое спасибо, что заглянули! Я так рад, что вы сделали.

Не забудьте подписаться на мою рассылку, пока вы здесь. Подписчики получают от меня по электронной почте еженедельный информационный бюллетень с последними рецептами и новостями здесь, в блоге, чтобы вы ничего не пропустили.

Всем привет! Я Джулия, повар и автор рецептов здесь, в Julia’s Simply Southern. Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться простыми рецептами, которые каждый может использовать, чтобы приготовить домашнюю еду на обеденном столе. Большое спасибо за посещение!

Следуйте за мной на Facebook | Твиттер | Инстаграм | Пинтерест | Ютуб

Продолжить чтение

Делиться — значит заботиться

Жареная капуста с беконом

Жареная капуста с беконом — идеальный гарнир для семейного ужина! Капуста получается очень нежной и имеет восхитительный вкус.Этот рецепт точно станет любимым в вашей семье!

Жареная капуста с беконом

Для человека, родившегося и выросшего на юге, жареная капуста всегда была основным блюдом на обед. Капуста — мой любимый овощ без сомнений, и я могла бы есть ее каждый день! К счастью, он естественно кето-дружественный, и я могу наслаждаться им без чувства вины!

Нет ничего необычного в том, чтобы найти бекон или копченое мясо, приготовленное с вашими овощами, во время ужина в южной семье. Жир от жареного бекона в этом блюде придает капусте такой восхитительный аромат!

То же самое касается моего рецепта Зеленая фасоль в южном стиле быстрого приготовления! Это отличный рецепт для праздников, семейных обедов или когда в холодильнике слишком много капусты.

Что подать к капусте

Жареная капуста является идеальным гарниром к Жаркое в горшочке , Жареные куриные крылышки или Кето Мясной рулет . Он также отлично подходит для праздников и подходит практически к любому мясу.

Можно ли заморозить вареную капусту с беконом?

Да, вареную капусту с салом можно заморозить. Храните капусту в герметичном пакете или контейнере в морозильной камере. Замороженная капуста обычно годна в течение 3 месяцев.

Что вам понадобится для этого рецепта

  • Капуста — звезда этого рецепта!
  • Бекон  . Я рекомендую использовать для этого рецепта толстый бекон, но подойдет любой бекон.
  • Лук  — Лук, приготовленный в жире от бекона, придает удивительную глубину вкуса!
  • Чеснок — Потому что с чесноком все вкуснее!
  • Сливочное масло —  масло придает капусте насыщенный вкус, а также предотвращает прилипание капусты к сковороде.
  • Приправы —  Мне нравится использовать соль, перец, чеснок и луковый порошок.

Как приготовить жареную капусту с беконом

  1. Нарежьте капусту на мелкие кусочки и отложите в сторону.
  2. Нарежьте бекон и обжарьте его на большой сковороде, пока он не станет хрустящим.
  3. Снимите бекон со сковороды и отложите в сторону, оставив на сковороде жир.
  4. Добавьте в сковороду чеснок и лук и обжаривайте до появления аромата.
  5. Добавьте половину сливочного масла и растопите его. Затем добавьте в сковороду нашинкованную капусту.
  6. Приправьте капусту всеми приправами. Затем добавьте в сковороду оставшееся масло. Обжарьте капусту в течение 10 минут и наслаждайтесь!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Не забудьте приколоть на потом!

Выход: 6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Нежная жареная капуста с хрустящим беконом.

Ингредиенты

  • 1 большой кочан капусты
  • 5 полосок толсто нарезанного бекона, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 1 половина большой луковицы, нарезанная
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка перца или по вкусу
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Инструкции

  1. Нарежьте капусту на мелкие кусочки и отложите в сторону.
  2. Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет коричневым и не начнет хрустеть.
  3. Шумовкой извлеките бекон, оставив жир от бекона на сковороде. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и чеснок и обжаривайте около 2 минут.
  4. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает. Далее добавляем в сковороду капусту.
  5. Приправьте капусту всеми приправами и добавьте другую столовую ложку сливочного масла.Обжаривайте капусту около 10 минут, пока она не станет мягкой на ваш вкус. Наслаждаться!

Пищевая ценность:
Выход: 6 порций Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 103 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 20 мг Натрия: 378 мг Углеводов: 5 г Чистых углеводов: 4 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 4 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Кей увлечена здоровым образом жизни с низким содержанием углеводов.Она любит продукты с низким содержанием углеводов, которые также подходят для всей семьи!

Рецепт жареной капусты, который убедит вас полюбить капусту

//  от Marie

Жареная капуста — это потрясающий гарнир, который не только очень прост в приготовлении, но и очень быстр, а также очень вкусен. Думаешь, ты не любишь капусту? Ну… подумайте еще раз! Будьте готовы передумать! Это одно из наших любимых блюд и поэтому очень легко адаптируется. Моя семья всегда любила его, и я тоже, и не в последнюю очередь за простоту приготовления.Это еще и невероятно вкусно!

Капуста — один из тех овощей, которые невероятно вкусны в сыром виде, например, в салатах или салатах из капусты, но после приготовления они становятся либо восхитительными, как в этой запеканке из голубцов , либо отвратительными. Многое зависит от способа приготовления и времени приготовления. Жареная капуста — идеальный способ приготовить ее так, чтобы она всем нравилась. Я думаю, что если вы ненавидите капусту и попробуете это, вы превратитесь в настоящего любителя жареной капусты!

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОЙ КАПУСТА

Это базовый рецепт Жареной Капусты, нет ничего сложного в том, что вам нужно и как вы ее готовите.Я дам предложения для одевания его немного дальше.

9032 9032
Ингредиенты
1 большой лук, очищенные и нарезанные нарезанные нарезанные
1 средняя головка белой капусты, урезанные, сердивенные и нарезанные
1 TBS масло
2 TBS масло
1 ч.л. сахара
Соль и черный перец по вкусу
¼ стакана воды или овощного бульона

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕЙ ЖАРЕНОЙ КАПУСТА

Я гарантирую, что если вы приготовите жареную капусту по этому рецепту или по одному из его вариантов, у вас не останется лишнего!

  1. Прочитайте рецепт несколько раз, чтобы ознакомиться с любыми ингредиентами, которые могут вам понадобиться, или любым оборудованием, которое вам нужно будет использовать.
  2. Соберите все необходимые ингредиенты и инструменты/сковороды, прежде чем начать. Это поможет вам не допустить каких-либо ошибок или упустить что-то важное для рецепта и его успеха.
  3. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ингредиенты не прилипали к сковороде.
  4. Мелко нарежьте лук. В этом случае они будут лучше сочетаться с капустой.
  5. Капусту не натирать. Вы хотите нарезать его на кусочки толщиной от 1/3 до ½ дюйма. Это даст вам лучшую текстуру и отделку.
  6. Я рекомендую использовать белокочанную капусту. Савойская или пекинская капуста недостаточно вынослива, чтобы выдержать этот метод приготовления, и становится очень мягкой, водянистой и непривлекательной, если ее приготовить таким образом. Их лучше всего обслуживать другими способами.
  7. Чтобы удалить сердцевину, разрежьте кочан пополам по горизонтали, а затем с помощью острого ножа сделайте клинья с обеих сторон сердцевины, чтобы вы могли легко вынуть ее и выбросить.
  8. Если вы не любите нашинкованную капусту, не стесняйтесь нарезать ее на более мелкие кусочки, но не слишком мелкие, так как вы хотите, чтобы блюдо было с большим количеством текстуры.Лично нам нравится, когда оно тертое
  9. Я использую смесь растительного и сливочного масла для приготовления капусты и лука. Добавление небольшого количества масла означает, что вы можете нагреть сковороду/масло до более высокой температуры без риска пригорания масла.
  10. Я всегда добавляю немного сахара, когда жарю капусту, так как это помогает избавиться от горечи, которая может присутствовать, и способствует карамелизации.
  11. Вы не хотите превращать капусту в кашу, но и не хотите, чтобы она оставалась слишком хрустящей.Где-то посередине двух идеально. Вы хотите, чтобы он был нежно-тающим, но не кашеобразным.
  12. В конце всегда добавляйте немного сливочного масла. Это добавляет особое богатство, которое очень нравится.
  13. В качестве альтернативы можно добавить 5–6 ломтиков толстого бекона, нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до хрустящей корочки. Вычерпайте шумовкой и зарезервируйте. Обжаривайте капусту и лук в каплях бекона, пока капуста не станет мягкой, в конце добавляя приготовленный и раскрошенный бекон.Если используете бекон, не добавляйте масло.
  14. Чтобы превратить это блюдо в действительно пышный гарнир или даже основное блюдо для ваших вегетарианцев членов семьи или друзей, смешайте тушеную капусту с вареной лапшой в масле и добавьте сыр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНУЮ КАПУСТУ

Подготовьте овощи.

Очистите лук. Отрежьте конец стебля и верхний конец. Разрежьте вдоль пополам и очистите от кожицы, выбросив. Работая с каждой половинкой за раз, положите луковицу срезом вниз на разделочную доску.

С помощью острого ножа сделайте продольные надрезы на расстоянии ¼ дюйма друг от друга по всей длине луковицы по направлению к концу стебля, оставив конец стебля нетронутым. Как только вы это сделаете, разрежьте луковицу поперек, снова на ¼ дюйма, держась за конец стебля в качестве рычага. Ваш лук теперь идеально нарезан.

Чтобы приготовить капусту, разрежьте ее вдоль пополам. Сделайте клиновидный надрез с обеих сторон сердцевины. Удалите и выбросьте сердцевину. Нарежьте капусту поперек на кусочки толщиной от 1/3 до ½ дюйма.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и половину сливочного масла. Положите лук. Готовьте и помешивайте, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте капусту. Посыпать сахаром и приправить по вкусу солью и черным перцем.

Продолжайте готовить, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой. Добавьте воду и накройте крышкой. Варить и готовить на медленном огне до полного размягчения капусты. Снимите крышку и готовьте еще несколько минут, пока капуста местами не начнет карамелизоваться.Вмешайте оставшееся сливочное масло. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

Капуста готова и готова к подаче.

СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕ ЖАРЕНОЙ КАПУСТА

Вы можете добавить немного бекона или даже нарезанную морковь к жареной капусте, как указано выше. В таком виде получается невероятно вкусно. Это отличный гарнир практически ко всему. Мясо, птица, рыба. Если вы добавите лапшу с маслом, она станет еще сытнее. Мои дети особенно любят это сделано таким образом.

Я наслаждаюсь остатками, разогретыми и смешанными с лапшой удон вместе с каплей темного соевого соуса, небольшим количеством мирина (рисового вина) и ложкой соуса хойсин. Вуаля! Вкусная китайская капуста и лапша!

Одно можно сказать наверняка: если вы попробуете этот замечательный рецепт, вы станете настоящим любителем капусты! Это вкусное блюдо суждено стать любимым семейным блюдом! Очень вкусный, простой в приготовлении, экономичный и быстрый, а также с невероятно низким содержанием углеводов.(Если вы исключите сахар, полностью низкоуглеводный и кето-дружественный.) Что вы теряете!

Выход: 4 порции

Рецепт жареной капусты

Быстро, просто и вкусно во множестве вариаций.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 средний кочан белокочанной капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
  • ¼ чашки воды или овощного бульона

Инструкции

    1. Подготовьте овощи.
    2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
    3. Добавьте масло и половину сливочного масла. Добавьте лук.
    4. Готовьте и помешивайте, пока лук не станет мягким. Добавьте капусту.
    5. Посыпать сахаром и приправить по вкусу солью и черным перцем.
    6. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой. Добавьте воду и накройте крышкой.
    7. Готовить и готовить на пару на слабом огне, пока капуста полностью не размякнет. Снимите крышку и готовьте еще несколько минут, пока капуста местами не начнет карамелизоваться.Вмешайте оставшееся сливочное масло. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
    8. Вы можете добавить одну очищенную и нарезанную морковь вместе с нарезанным кубиками болгарским перцем вместе с луком.
    9. Если вы любите чеснок, добавьте пару зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных.
    10. Эту капусту очень вкусно смешать с лапшой, намазанной маслом, и посыпать сверху тертым сыром.

Примечания

Один из вариантов — обжарить пару ломтиков бекона на сковороде до хрустящей корочки перед добавлением лука.Достаньте бекон и раскрошите. Приготовьте лук в жире от бекона вместе с небольшим количеством масла и масла. Продолжайте, как описано выше. В конце добавьте раскрошенный бекон и прогрейте.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Количество на порцию: Калорийность: 160 900 15

Мари Рейнер — шеф-повар на пенсии, писатель-фрилансер, разработчик рецептов, кулинарный блогер и автор кулинарной книги. Она живет в Честере, Великобритания, где живет со своим мужем Тоддом и их любимым английским кокером Митци.Ее девиз: «Жизнь слишком коротка, чтобы есть плохую еду», и ее цель — поделиться вкусными и простыми рецептами, которыми каждый может наслаждаться и готовить, не выходя из собственного дома.


Жареная капуста в скороварке — Капуста быстрого приготовления

Жареная капуста в скороварке станет вашим новым любимым блюдом, если вы любите тушеную капусту с беконом! Готовится всего за 3 минуты, это наш любимый гарнир. Вам не нравится Instant Pot и Ninja Foodi?

Я тоже не был фанатом капусты, когда был моложе, но когда я стал взрослым, я просто обожаю ее!! Эта жареная капуста в скороварке сделала меня любителем.Недавно я приготовила с ним несколько простых рецептов Instant Pot! (первоначально опубликовано 18.08., участник программы Amazon, партнерские ссылки присутствуют)

Если вы готовы отведать ароматной вареной капусты с колбасой или беконом, вам это понравится. Идеальный гарнир в течение недели мы говорим.

Начнем с нескольких основных советов:

Сколько времени варить капусту?

Ну, в этом случае вы не погружаете его в воду и не кипятите.Да, вы добавляете жидкость, чтобы получить давление, но, поскольку она нарезана кубиками, это занимает всего несколько минут. Если бы вы готовили все это, я бы сказал, что это будет ближе к 8 минутам, но к тому времени, когда центр станет мягким, снаружи будет каша. Я бы не рекомендовал это.

Для справки, это скороварка, которая у меня есть и которую я использую для всех рецептов.

Жареная капуста быстрого приготовления

  • Конечно, вы можете сделать это в Ninja Foodi или Crock Pot Express .Работает любая марка.
  • Мы даже приготовили дольки капусты с небольшим количеством хрустящей корочки в нашем Foodi, и наша капуста во фритюрнице также изменила правила игры.
  • Можете ли вы сказать, что в последнее время я был на пике капусты? 😉

В любом случае, вы решите приготовить это в скороварке в течение нескольких минут с небольшим количеством куриного бульона, солью и перцем по вкусу при высоком давлении и БАМ! Хорошо… есть еще несколько секретных ингредиентов, но если серьезно, это заставит вас полюбить и капусту.

  • Хорошо, в данном случае это не совсем жарено, но удивительно, как это описать…….

Капуста полезнее сырая или вареная?

Приготовленная морковь, шпинат, грибы, спаржа, капуста, перец и многие другие овощи поставляют в организм больше антиоксидантов, чем в сыром виде.

Есть ЛУЧШИЙ способ приготовить его, вам нужно варить или готовить на пару, чтобы сохранить витамины.

Начну с того, что если у вас есть семейный рецепт жареной капусты, то обязательно используйте эти размеры и приправы и просто следуйте моим инструкциям в отношении того, сколько жидкости добавить и как долго ее готовить.

  • Если нет, то вот как я делал это несколько раз, и нам всем это нравится……

Что хорошо сочетается с жареной капустой ?
  • Мы считаем, что бекон обязателен! Вы можете нарезать кубиками предварительно приготовленные колбасные звенья и добавить их в смесь. Это не традиционное дополнение, но сделайте его своим собственным творением!

Это то, что вам понадобится для приготовления 3-минутной жареной капусты Instant Pot рецепт:

  1. Кочан капусты
    1. нарезать капусту на квадраты размером 1 x 1 дюйм

Как нарезать капусту для жарки?

Это не ракетостроение, но вот оно: просто отрежьте твердый стебель снизу, затем разрежьте головку пополам.Положите плоский конец на разделочную доску и нарежьте 4 раза по вертикали, затем 5 раз (или около того) по горизонтали, чтобы получились квадраты

.
  • Вуаля, понятно, верно? Вам просто нужны квадратики капусты одинакового размера, чтобы каждый кусочек был таким же нежным, как и следующий.
  • Совет: если вам нравится немного тверже, нарежьте квадраты большего размера, мягче = квадраты меньшего размера.

Далее………

  1. Бекон великолепен, лично я люблю неострые обычные (не толстые) ломтики
  2. Овощной бульон – на самом деле вы можете использовать любой бульон или бульон, который вы хотите
  3. Соевый соус
  4. Оливковое масло
  5. Специи
    1. Щепотка соли и перца в конце по желанию
  6. Лук

Если вы хотите приготовить этот замечательный рецепт в вегетарианском стиле, то, конечно же, исключите бекон.😉

Вот видео, показывающее быстрое время приготовления и то, как мы готовим этот простой рецепт жареной капусты

Если вы ищете более простые рецепты капусты быстрого приготовления, у нас есть несколько!

Наша скороварка с капустой и лапшой тоже немного сытнее!

Советы по приготовлению лучшей капусты в скороварке :

  • Выберите небольшой кочан
    • Конец сброса
    • Нарезать примерно на 5 толстых ломтиков
    • Затем нарежьте эти ломтики на кусочки размером 1″ x 1″
  • Не сливайте бекон после обжаривания
    • Смазка улучшает общий вкус
  • Обязательно деглазируйте кастрюлю после обжаривания
    • Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам приобрести кастрюлю с антипригарным покрытием, если у вас ее еще нет. Деглазировать не нужно, если она у вас есть
  • Быстрый выпуск пара
    • Немедленно снимите крышку и выключите кастрюлю, когда закончите, иначе капуста станет слишком мягкой

Жареная капуста в скороварке

Если вы любите жареную капусту с беконом, теперь вы можете приготовить ее всего за 3 минуты по этому простому рецепту жареной капусты в скороварке! Люблю мой Instant Pot и Ninja Foodi.

Курс Закуска, Основное блюдо, Основное блюдо Кухня Американская, немецкая, ирландская Ключевое слово бекон, капуста, жареный, кастрюля быстрого приготовления, скороварка
  • Добавьте оливковое масло и нарезанный кубиками бекон в скороварку и поставьте обжариваться. (можете добавить свежий лук сейчас, если хотите, чтобы он стал мягким)

  • Готовьте, пока бекон не станет хрустящим, но мясо будет приготовлено. Выключить/отменить скороварку! Очистите дно кастрюли, добавьте 1/4 стакана овощного бульона, чтобы деглазировать дно, чтобы не появилось уведомление о подгорании.

  • Нарежьте кочан на куски, отделите листья и добавьте в скороварку.

  • Залейте капустные листья оставшимся овощным бульоном.

  • Сверху посыпать всеми специями и соевым соусом, а также любым луком, который вы можете добавить, если его еще нет.

  • Аккуратно перемешайте, чтобы все листья покрылись специями.

  • Закройте крышку и паровой клапан и включите высокое давление на 3 минуты (на 2 минуты, если вы хотите, чтобы капуста была тверже).

  • Сделайте быстрый релиз и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Жареная капуста в скороварке

Количество на порцию (3 унции)

Калорий 136 Калории от жира 81

% Дневная стоимость*

FAT 9G 14% 9G

Насыщенный жир 2G 13%

холестерин 7 мг 2%

4 натрия

1147 мг 50%

Калий 310 мг 9%

углеводов 10G 3%

волокна 4G 17%

сахар 5 г 6%

белок 4G 8%

Витамин А 325 МЕ 7%

Витамин С 55.4 мг 67%

Кальций 62 мг 6%

Железо 1,1 мг 6%

Процент

*

Легкая жареная капуста с беконом Рецепт

Делиться заботой!

Приготовьте партию жареной капусты с беконом () менее чем за 30 минут. Нежная нарезанная капуста, лук, хрустящий бекон, приготовленные на одной сковороде. Бекон и капуста занимают центральное место в этом рецепте южной жареной капусты .

Подавайте это блюдо с беконом и капустой в качестве гарнира или основного блюда. Это даже считается рецептом кето жареной капусты , если вы ищете новые способы приготовления капусты.

жареная капуста и бекон на тарелке сложены

Подавайте капусту по этому рецепту в качестве гарнира или оставьте на переднем плане и в центре. Пара с гарниром из хлеба, кукурузного хлеба и т. д.

🥬 Зачем делать этот рецепт жареной капусты

  • Простые ингредиенты
  • Доступно
  • Подходит для кето-диеты
  • Бекон и лук подчеркивают вкус.
  • Жареная капуста – это так просто.
  • Замените специи на более вкусные
  • Великолепно в качестве гарнира или ужина.

🥓 Ингредиенты

  • Бекон
  • Лук
  • Капуста
  • Чеснок
  • Соль, перец, луковый порошок
  • Добавьте хлопья красного перца для остроты или острый соус.

Полные указания и размеры для этого рецепта с капустой и беконом приведены ниже в карточке рецепта, которую можно распечатать.

🧂  Как сделать

Подробные инструкции по приготовлению этой жареной капусты с беконом находятся в распечатанной карточке с рецептами внизу поста.Это визуальное руководство, чтобы помочь читателям увидеть, как это сделать.

Шаг первый: Во-первых, нарежьте бекон небольшими полосками и обжарьте их на чугунной сковороде, пока кусочки бекона полностью не приготовятся.

Шаг второй: Снимите бекон со сковороды. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки.

Шаг третий: Немного уменьшите огонь и добавьте лук. Обжаривайте в течение 1-2 минут или пока они не станут прозрачными и не станут более мягкими по текстуре.

Шаг четвертый: Добавьте нарезанную кубиками зеленую капусту и дайте ей приготовиться. Когда капуста готовится, она уменьшается в размерах и из хрустящей корочки становится текстурной. Приправить солью и перцем.

Шаг пятый: Когда капуста будет готова по вашему вкусу, просто бросьте бекон обратно в блюдо.

Шаг шестой: Перемешайте и подавайте как есть или даже сбрызните свежим лимонным соком.

🍽️ Приготовление и хранение еды

Этот бекон и капуста лучше всего подаются свежими.Когда вы поместите его в холодильник, он станет более влажным по текстуре. Капуста по-прежнему будет вкусной, но текстура будет другой.

Хранится 1-2 дня в холодильнике. Хранить жареную капусту и луковую смесь нужно в герметичном контейнере.

🍞 Советы и варианты

  • Замените бекон колбасой, колбасой, ветчиной, прошутто и т. д.
  • Не стесняйтесь добавлять немного жареного картофеля, который можно обжарить во время приготовления лука.
  • Замените используемые приправы. Каджунская приправа, лимонный перец и т. д. могут быть отличными вкусовыми добавками.
  • Не переваривайте капусту, иначе она станет очень мягкой и кашицеобразной.
  • Добавьте нарезанные кубиками зеленые яблоки для придания сладкого вкуса.
  • Нарежьте капусту на одинаковые по размеру кусочки, чтобы приготовить их одинаково. В противном случае некоторые капусты будут более готовыми, а другие придется готовить немного дольше.

🧄 Часто задаваемые вопросы о рецептах

Жареная капуста — ирландское блюдо.Бекон и капуста объединяются в обжаренном на сковороде блюде, которое является отличным гарниром к солонине! Или можно есть как основное блюдо.
Жареная капуста с беконом по-южному стала популярной как альтернатива классическому ирландскому блюду много лет назад.

Как приготовить жареную капусту с беконом?

1. Обжарьте бекон.
2. Удалите бекон и добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок.
3. Готовить 1-2 минуты.
4. Добавьте нарезанную капусту, приправьте по своему вкусу.
5. Варить, пока капуста немного не подвянет.Обваляйте в беконе и подавайте.

Как вы очищаете капусту?

Самый простой способ очистить капусту от сердцевины — разрезать ее пополам. Затем, как кочан салата, вы увидите белый шар в центре капусты. Используйте нож, чтобы вырезать его.

Удалите сердцевину, а затем приготовьте капусту так, как вы хотите для своего блюда.

Как сделать, чтобы капуста не разварилась?

Ключ к тому, чтобы капуста не размокла, — не переварить ее. Чтобы обжарить капусту на сковороде, требуется всего около 5-8 минут.Проверьте текстуру капусты, и когда вы почувствуете, что она приобрела желаемую текстуру, снимите ее с огня и подавайте.

Можно ли замораживать тушеную капусту?

Жареную капусту можно заморозить. Это немного изменит текстуру капусты. Он будет мягче, но останется ароматным.
Дайте капустной смеси остыть, затем переложите в подходящий контейнер для заморозки и храните до трех месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем планируете подавать.

Жажда новых рецептов

Ингредиенты

  • 1 фунт бекона, нарезанного кубиками (я использовала толстую нарезку)
  • 1 кочан капусты без сердцевины.
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный (по желанию)
  • Соль и перец

Инструкции

  1. В сковороде на плите вы хотите нарезать бекон на мелкие кусочки. Обжарьте его на среднем огне в сковороде. Готовьте, пока бекон полностью не приготовится. Затем достаньте бекон и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. Оставьте жир от бекона на сковороде.Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок и готовьте 1 минуту. Затем всыпать нашинкованную капусту. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Готовьте капусту в течение 5–7 минут или до тех пор, пока она не приобретет желаемую консистенцию.
  4. Когда капуста будет готова, бросьте обратно бекон и перемешайте. Затем подавайте жареную капусту в качестве гарнира или соедините ее со сливочным маслом в качестве основного блюда.

Примечания

Мясо — Вы можете заменить бекон ветчиной, колбасой и т. д. Или сделать его без мяса, если хотите.

Смазка от бекона — Если вы хотите удалить жир от бекона, вы можете добавить столовую ложку масла. Это может сделать жареную капусту немного полезнее.

Хранение — Храните остатки жареной капусты в контейнере в холодильнике.

Вы можете заморозить остатки капусты и бекона. Хранить в морозильной камере до трех месяцев. Разморозить в холодильнике накануне вечером. Капуста станет мягче по текстуре.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 407 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 75 мг Натрия: 1340 мг Углеводов: 14 г Волокна: 4 г Сахаров: 6 г Белков: 28 г

Эта информация автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением, включая, помимо прочего, Create or Bake Me Some Sugar. Для точного питания я предлагаю проверить ингредиенты в вашей собственной системе, чтобы получить более точные показания.Информация о питании является приблизительной и рассчитывается автоматически, и ее следует рассматривать только как указание.

Южная жареная капуста — Food Fidelity

Делиться заботой!

Утешительная сковорода с жареной капустой по-южному. Капуста, обжаренная на копченом жире от бекона с карамелизированным луком и перцем, станет идеальным воскресным ужином.

Вам нужно приготовить большую партию, потому что трудно просто съесть маленькую часть.

МУЗЫКА НАСТРОЕНИЯ

Капуста, по моему мнению, является забытой основной пищей для души. Зелень, сладкий картофель и черноглазый горох привлекают все внимание, но на самом деле этим овощем является капуста!

ЖАРЕНАЯ КАПУСТА ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Cabust
  • Желтый лук
  • Bell Peppers
  • Carlic Peppers
  • Carlic Bacon
  • копченый BACON
  • Paprika
  • Cayenne
  • черный перец
  • Sea Salt

Southern Freed Cabupple инструкции

Смешайте кайенский перец, паприку, черный перец и соль в небольшой миске и отложите в сторону.

Бекон нарезать небольшими кусочками. Обжарьте на среднем огне в большой сковороде. Выньте кубики бекона и обсушите их на тарелке с бумажными полотенцами.

Обжарьте лук в масле в течение 3 минут. Уменьшите огонь и добавьте зубчики чеснока, готовя еще минуту или две. Перемешивайте столько, сколько необходимо. Приправьте частью смеси приправ.

Добавьте капусту и сделайте несколько завихрений, чтобы хорошо перемешать и убедиться, что все полоски капусты покрываются приправленными овощами и маслом.Варить 2 минуты.

Добавьте нарезанный кубиками перец и хорошо перемешайте.

Добавить еще приправы, хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить при кипении 8-10 минут.

Снимите крышку и добавьте обжаренный бекон. Перемешать и дать постоять минуту-две. Приправьте по вкусу и подавайте. К этому блюду отлично подойдет горячее печенье на пахте.

ЖАРЕНАЯ КАПУСТА: СООБРАЖЕНИЯ И СОВЕТЫ

Нарежьте капусту полосками, а не крупными кусками. Небольшие полоски не только готовятся быстрее, но и легче впитывают весь аромат.

Используйте смесь разных видов сладкого перца. Цвета отделки добавляют внешнему виду.

Выбирайте качественный бекон, желательно с дымком. Это немного добавляет вкуса. Я тоже предпочитаю более толстые куски. Это не только улучшает текстуру блюда, но и делает его сытнее основного блюда.

Сезон на каждом шагу.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАПУСТЫ

сделать этот рецепт

Если вы сделаете этот рецепт жареной капусты по-южному , пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашим отзывом.Обязательно сфотографируйте блюдо и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я могла их увидеть.

Вы также можете k узнавать о моих гастрономических подвигах и оригинальных рецептах!  Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, зайдите ко мне по телефону  Spotify  , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.

Южная жареная капуста

Утешительная сковорода с жареной капустой.Капуста, обжаренная на копченом жире от бекона с карамелизированным луком и перцем, станет идеальным воскресным ужином.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Soul Food, южная

Количество порций: 6 человек

калорий: 123 ккал

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить бекон и обжарить.

  • Вынуть бекон и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Добавить лук на смазку и жарить 3-4 минуты.Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Приправить примерно четвертью специй.

  • Добавьте капусту и хорошо перемешайте, убедившись, что все кусочки капусты покрыты приправленным беконом жиром. Добавьте половину оставшихся специй и хорошо перемешайте.

  • Добавьте перец в сковороду, смешайте с капустой, затем накройте крышкой и готовьте 10-15 минут.

  • Снимите крышку и добавьте бекон, а также любые дополнительные приправы. Подавать