Что можно приготовить из бычьих яиц: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Бычьи яйца – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Покупаются они не в магазине — там вы этого деликатеса не найдёте, а найдете на рынке. Яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками. Очень важный момент! Яйца в сыром виде занимают значительно больший объем, чем после приготовления. т.е. во время варки или жарки они катастрофически уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 5- 6 штук. Имеет смысл. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы. Набор продуктов.

2. Вначале яйца хорошенько промывают. Срезают канал и сосуды.

3. Берут одно яйцо в руку и делают продольный разрез на поверхности по всей длине яйца.

4. После этого ухватив первый слой шкурки, указательным пальцем протискивая и скользя, между первым и вторыми слоями начинают отделять шкурку, аккуратно пальцами выварачивают яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки а после начинают отделять второй слой оболочки от семенника на всей площади. Пальцы должны попадать между семенником (т.е. самим яйцом) и его оболочкой. Снимают шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Иначе получится фарш, а не полноценный продукт.

5. Яйца разрезают кубиками, очищенный лук полукольцами.

6. После того, как яйца нарезают, их тщательно промывают, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла, затем откидывают на дуршлаг.

7. Варят без добавления воды. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах и яйца приобретают окончательные размеры. Сначала отваривают яйца 5-7мин. Сливают воду, откидывая дуршлаг, промывают сварившиеся яйца.

8. Яйца слегка обжаривают на топ. масле.

9. Добавляют к яйцам лук. Готовят до прозрачности лука. Солят и перчат по вкусу.

10. По желанию можно добавить шафран. Шафран заранее настаивают: 5 тычинок шафрана заливают 3ст.л кипятка -настаивают 5мин

11. Настоявшийся шафран заливают в блюда, готовят 5мин,убирают с огня.

12. Для украшения : Берут 1 лук средних размеров — очищают, нарезают вдоль и пополам не доходя до пупка . Нанизывают пупок на шпажку,

13. опускают в горячую воду на 5мин.

14. аккуратно распускают лепестки.

15. Помидор нарезают вдоль и пополам (или ещё на два), не доходя до пупка, нанизывают пупок на шпажку

16. погружают в кипяток на 10мин.

17. Выкладывают на блюдца, отделяют шкурку, от мякоти, но не до конца, а после расправляют мякоть.

18. огурец нарезают на тонкие ленточки, окунают в холодную воду, выкладывая на тарелку

19. Заплетают в сеточку.

20. Приятного Аппетита!!!

Хрустящие бычьи яйца (Criadillas) | Picantecooking

Категории: Домашний фаст фуд, Испанская кухня, Латиноамериканськая кухня, Мексиканская кухня, Субпродукты, Горячие закуски, Бюджетные рецепты

Мужчинам слабонервенным дальше не читать :-). Бычьи яйца — это деликатес, который несмотря на свою необычность, очень распространен в странах, где популярна коррида. Даже больше, ценят там этот субпродукт значительно больше чем у нас, а потребление яиц спортивного быка, даже того которого повалили на корриде, овеянное всевозможными предрассудками. До сих пор в этих странах многие верят, что бычьи яйца большой афродизиак и сила быка передается человеку, который их съедает :-). Так или иначе, это вкусно и у нас еще и бюджетно. Правда не все продавцы поймут, что берете Вы их для себя, а не для собаки :-). Когда я покупала на рынке яйца молодого бычка и имела неосторожность сказать, что сегодня приготовлю и хотела не 2 (комплект :-)), а 4, продавщица на весь рынок крикнула своей коллеге: «Галя, у тебя есть бычьи яйца, девочке (по непонятной причине, меня до сих пор часто называют девочкой) надо их готовить? «, пока я искала в сумке кошелек, начали вокруг меня скапливаться люди с интересом и сочувствующими взглядами. И начали расспрашивать, а что я с ними делаю и можно ли их есть людям :-)). Итак, можно. Их можно, после отваривания обжаривать, тушить и даже запекать. Я Вам предлагаю рецепт, а может даже быстрее технику приготовления бычьих яиц, которая наиболее распространена в Испании и Мексике (не уверена за Португалию и другие страны, где практикуют корриду). Это идеальная закуска к пиву или вину и прекрасное блюдо для домашних киносеансов. Вкусом такие бычьи яйца отдаленно напоминают фуа-гра. Муж сказал, что даже вкуснее, если забыться, что это такое. Так уж чувствительны эти мужчины 🙂

Когда решитесь приготовить бычьи яйца, то не спешите объявлять всем родным, что Вы будете готовить. Придумайте что-то, или скажите, что готовите сюрприз. Ведь не каждый в состоянии понять такое желание попробовать что-то новое, но и такое контроверсионное :-). И, если речь о мужчинах, не каждый выдержит картину, когда женщина, с острым ножом сдирает мембрану из яиц :-). Зато хорошо осознает на что способна обиженная женщина :-)). На самом деле, вкус бычьих яиц очень нормальный, чем-то напоминает вкус печени, но очень нежной, как фуа-гра и консистенция похожа. И никакого нет там неприятного запаха, в конце концов, испражнения происходят не из них. А интересующимся скажу, что тот другой орган, еще более противоречивый, считается непригодным для потребления, поскольку слишком жесткий. Другое дело бычьи яйца. Советую отбросить все предубеждения и хоть раз в жизни попробовать.

Перед основным приготовлением, из бычьих яиц нужно удалить мембрану и отварить. Как это делать, я подробно описала в пошаговом рецепте. Далее отваренные бычьи яйца можно готовить произвольным способом. При желании, можно панированные кружочки яиц и запечь, но они не будут такими хрустящими и румяными, как должны быть.

Традиционно, такие бычьи яйца подают сбрызнув лимонным соком или подают к ним майонез или подобный, но чесночный, соус алиоли. Нам с мужем больше нравилось с пикантным теплым томатным соусом подается к

пататас бравас (рецепт есть на сайте).

Кстати, в Испании и Мексике их не называют дословно бычьими яйцами, в физиологическом смысле, «cojones de toro», а нежно и ласково «Criadillas», может тоже, чтобы меньше было ассоциаций чем они на самом деле являются:-).

И в завершение, несколько слов напоминания о жарке в большом количестве масла:

— Хорошо разогревайте масло, перед погружением в нее того, что будете жарить. Масло должно потрескивать. Уже после погружения и восстановления кипения в масле, можно уменьшать огонь.

— Масла должно быть действительно много, чтобы кусочки пищи свободно плавали в ней. Тогда не будет резких перепадов температуры.

— По той же причине, следует жарить партиями, не выкладывать сразу много. Из-за недостаточно высокой температуры масла, панировка начинает впитывать масло. Помним об этом и избегаем ее резкого опускания.

— Выкладываем жареные во фритюре продукты на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

Успеха Вам!


Ингредиенты

  • 4 бычьи яйца
  • 1 луковица, очистить, разрезать пополам
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 ст.л. соли
  • 1,5 л воды
  • Растительное масло для жарки
  • 1 лимон, разрезать на 8 частей, для подачи

Для панировки:

  • 2 яйца
  • Мука для обкатки
  • Панировочные сухари (у меня Панко)

1) Бычьи яйца положить на рабочую поверхность и сделать довольно глубокий надрез в первом из них. Так, чтобы прорезать мембрану, но не слишком сильно порезать то, что внутри.


2) Осторожно удалить мембрану, оттягивая от основания. Так почистить все бычьи яйца.


3) Воду, соль и специи поместить в кастрюлю и довести до кипения. Опустить бычьи яйца в воду, довести до повторного кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут.


4) Достать вареные бычьи яйца из воды и оставить до частичного или полного остывания, перед тем как готовить их дальше.


5) Остывшие бычьи яйца порезать кружочками толщиной с палец.


6) Приготовить муку и сухари для панировки, насыпав их в отдельные глубокие миски. Яйца выбить в подобную глубокую миску и взбить до однородности.


7) Бычьи яйца обвалять в муке, затем в яйце и на завершение в панировочных сухарях. Выложить на чистую тарелку.


8) В глубокой сковородке, фритюрнице или в котелке хорошо разогреть достаточно масла, чтобы кружочки яиц можно было полностью в ней погрузить. Дождаться пока масло начнет потрескивать и погрузить первую партию кружочков. Жарить до выразительной золотистости на среднем огне.


9) Доставать бычьи яйца на тарелку застеленную бумажным полотенцем. Так пожарить все кружочки.


Подавать с любимым соусом или с лимоном, поливая кружочки лимоном перед употреблением.


Приятного аппетита!


Смотри также

1 Июня 2015

       Жареные телячьи мозги в хрустящей сырной панировке. Замечательная и не обычная закуска для дружеских посиделок.

2 Апреля 2017

Классические испанские крокеты с хамоном по рецепту испанской мамы. Замечательная закуска для дружеских посиделок или гарнир к основному блюду.


2 Апреля 2017

Испанские крокеты на основе густого соуса бешамель с добавлением голубого сыра с плесенью. Классика испанских тапас баров.

21 Февраля 2015

Знаменитое испанское блюдо — Пататас бравас, что представляет собой жареный картофель с пикантным соусом. У меня с двумя соусами на выбор.


Особенности приготовления семенников (бычьих, свиных, бараньих)

Жареные семенники считаются деликатесом во многих странах мира. В Европе их часто подают с соусом, а в Грузии смешивают с поджаренным луком и специями (к примеру, в блюде квереби-кахетури используются семенники быка, а в деревенском кушанье кучмачи – яички барана).

Интересно, что в Европе тестикулы быка зовутся «белыми почками». «Белые почки» быка готовят в Италии, Испании, Бельгии и США («устрицы из Роки- Маунтина»). Их подают к столу в соусе, или с жареным картофелем, или просто вместе с прочими внутренностями животного, в горячем или холодном виде. 

В Америке в кулинарии используются тестикулы быка или овцы. Их панируют, жарят во фритюре, солят, перчат и иногда после этого перемалывают. Приготовленные таким образом семенники при употреблении в пищу обязательно окунают в острый соус.

 

В Северной Америке и Западной Канаде тестикулы быка называются «устрицами прерий». Здесь чаще всего используются тестикулы молодых кастрированных быков, которые подаются к столу с небольшим количеством коричневого соуса.

В Испании, Аргентине, Мексике, Центральной и Южной Америке семенники быка называются «криадиллас». Тем не менее, в этих странах для «устриц из Роки-Маунтина» часто используются также бараньи семенники.  

В России то, что в Центральной Америке зовётся «икрой ковбоя» и «чистыми орешками», величают просто бычьими яичками или яйцами. Готовят и любят бычьи яйца немногие россияне, вероятно, потому, что само сознание, что им предстоит съесть половые органы животного, у них нередко вызывает отвращение. Хотя, с другой стороны, если животное забили, то его уж надо употреблять в пищу целиком. В конце концов, по отношению к популяции быков и овец это куда гуманнее, чем каждый раз вырезать самое традиционное и вкусное, а остальное выбрасывать!

Те же, кому не претит готовить блюда из бычьих и овечьих семенничков, знают, что по вкусу они ничуть не уступают вымени и прочими субпррдуктам. Что же важно учитывать при обращении со столь нежным продуктом, как семенники?

Во-первых, перед жаркой их нужно тщательно промыть под струёй холодной воды. Во-вторых, сделать глубокий надрез кутикулы (толстой кожицы) вдоль каждого семенника и кутикулу снять. В-третьих, вновь промыть семенники холодной водой, после чего нарезать их продольными полосками (из каждого семенника выйдет 4-6 штук).

Теперь полоски из семенников надо положить в раскалённую сковороду со сливочным маслом. Семенники жарить 5 минут, а затем их посолить, поперчить и соединить с жареными луком и морковью. (Можно сюда же добавить жареные или отварные грибы.) Всё вместе прокалить в течение 10 минут, потом залить сметаной с измельчённой зеленью и выдержать на плите до закипания сметаны.

Можно готовить семенники и по-другому. Для этого их после промывания в воде надо снова надрезать: в каждом семеннике сделать два надреза до мякоти. Затем вскипятить в кастрюле воду с солью, чесноком и лавровым листом, куда положить семенники. (Семенники должны кипеть не менее 10 минут, при этом важно снимать с поверхности жидкости образующуюся пену.) 

Отварные семенники облить холодной водой, разрезать пополам по сделанным раньше надрезам и снова промыть. Кутикулу аккуратно удалить руками и выбросить, а сами семенники нарезать ломтиками и выложить на сковороду с горячим маслом. Жарить семенники 15-20 минут вместе с чесноком, солью, перцем и горчицей. Затем их рекомендуется подать к столу, гарнировав зелёным луком, листовым салатом и жареным картофелем.

Как приготовить бычьи яйца по пошаговому рецепту с фото

на 3 человека

30 минут

237 ккал

5/5 (2)

Уважаемые кулинары, сегодня наша тема посвящена настоящим гурманам, которые не боятся экспериментировать. Мы с вами узнаем рецепт о том, как готовить бычьи яйца. Это блюдо считается деликатесом во многих странах, а арабы их подают только самым почетным гостям. Из них готовят плов, кус-кус, шашлык и просто подают к любому гарниру.

В нашей стране многие люди никогда их даже не пробовали, либо сознательно от них отказывались, а напрасно. На самом деле такое блюдо имеет отличный вкус и запах, и приносит пользу нашему организму не меньше, чем обычное мясо, потому что тоже является источником легкоусвояемого белка и придает силу и энергию. Откиньте все свои страхи и стереотипы об этом блюде и насладитесь нежным вкусом деликатеса, приготовленным по очень простому и вкусному рецепту.

Рецепт приготовления бычьих яиц по-грузински

Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Бычьи яйца6 шт.
Лук4 шт.
Чеснок3 зубчика
Сухое вино100 г
Соевый соус2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Кориандр0,5 ч. л.
Мускатный орех0,5 ч. л.
Перец чили1 шт.
Вода1 л
Паприка0,5 ч. л.
Перец горошком3 шт.
Лавровый лист2 шт.
Уксус1 ст. л.
Растительное масло3 ст. л.

Подготавливаем ингредиенты правильно

  • Яйца быка можно приобрести у фермеров. Зачастую их продают свежими, потому что не имеют их в большом количестве и на прилавках такой продукт долго не задерживается. Как правило, на одну порцию берут два яйца, потому что во время термообработки они очень уменьшаются, поэтому возьмите именно то количество, сколько нужно вам для угощения определенного количества людей.

  • Грузинская кухня славится острыми блюдами, поэтому для приготовления яиц мы будем использовать ряд специй, которые придадут пикантности нашему готовому блюду. Если у вас есть все приправы, которые предлагаются по рецепту, – хорошо, если нет, не стоит беспокоиться, можете добавить и другие, по вашему усмотрению.
  • С бычьих яиц нужно снять верхнюю шкуру. Это можно сделать самостоятельно, либо во время покупки попросить их очистить продавцов. Зачастую такую услугу они предоставляют бесплатно.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть и отмочить в подсоленной воде 6 бычьих яиц. Закипятить в кастрюле 1 л воды и положить в нее яйца, отварить на маленьком огне 15 минут.
  2. Для того, чтобы удалить специфический запах, нужно добавить в воду с яйцами 3 горошины перца, пару лавровых листов и 1 ст. л. уксуса. Снять верхнюю пленку с остывших бычьих яиц, а затем нарезать их тонкими дольками.
  3. Очистить 4 луковицы, промыть и нарезать полукольцами.
  4. Очистить, промыть три зубчика чеснока и нарезать их мелко или натереть на терке.
  5. Разогреть в сковороде растительное масло и отправить в нее нарезанные яйца. Жарить пять минут на большом огне, дать испариться влаге.
  6. Затем добавить лук и тушить еще 5 минут, периодически нужно помешивать продукты.
  7. Спустя указанное время, добавить в сковороду по 0,5 ч. л. паприки, кориандра и мускатного ореха. Посолить и положить один целый маленький перец чили.
  8. Залить все 100 г сухого вина и 2 ст. л. соевого соуса, все перемешать и тушить 7 минут.

Рекомендации к приготовлению

  • Обязательно проварите такое мясо перед жаркой, чтобы избавиться от всех вредных паразитов, которые могут в них быть.
  • После варки удалите верхнюю пленку с них.
  • Вы можете сочетать их с любыми специями по вашему усмотрению.

Видеорецепт

А в этом видео опытный кулинар рассказывает нам, как правильно подготовить вкусное блюдо из бычьих яиц, и что получится при полной готовности.

А вот еще один интересный и очень простой рецепт о том, как готовить бычьи яйца. Именно в таком виде я попробовала их впервые, но мне не сказали, что именно я ем. Блюдо мне понравилось, потому что его вкус действительно ни на что не похож. Скажу честно, если бы тогда я знала, что мне предложили, я бы ни за что не согласилась это есть. В конце трапезы когда мне открыли эту страшную тайну, я немного возмущалась, но мне пришлось согласиться с тем, что кушанье действительно вкусное и достойно носит титул деликатеса. Кстати, позже мне посчастливилось попробовать и шашлык из такого мяса, и он был безумно вкусным и необычным. Итак, давайте приступим к готовке, которая займет 30 минут вашего личного времени.

Жареные с луком бычьи яйца

Количество порций: на 1 человека.
Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита.
Калорийность: 234 ккал на 100 г продукта.
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

Бычьи яйца2 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло3 ст. л.
Соль2 щепотки
Перец1 щепотка
Табаско1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть и очистить крупную луковицу, нарезать полукольцами или кубиками – это не принципиально.
  2. Налить в сковороду масло, разогреть и отправить пассеровать лук до прозрачности. Масло может быть любым на ваше усмотрение.
  3. Промыть два яйца быка, удалить с них пленку, нарезать небольшими кусочками, отправить в сковороду к луку и перемешать.
  4. Теперь добавить соль, перец и соус табаско по вкусу. Тушить на небольшом огне до золотистого цвета, примерно 10 минут. Подавать горячими.

Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим, как два кума готовили яйца по этому рецепту. Вы увидите, как их разделали и разрезали, а также услышите их мнение о вкусе приготовленного блюда.

Варианты подачи

  • Такое кушанье можно подавать с любым гарниром, мне больше нравится с рисом или картофельным пюре.
  • Также их можно предложить как полностью самостоятельное блюдо, украсив зеленью.
  • Легкий салат из свежих овощей станет отличным дополнением к яйцам.
  • Застелите блюдо листьями салата, посередине выложите яйца, а по бокам украсьте помидорами и оливками.
  • Дополнительно к ним можно предложить сметану, кетчуп или любой другой соус на ваше усмотрение.
  • Во время жарки к блюду можно добавить морковь, болгарский перец, спаржу, горох и любые другие овощи, и получить полноценное овощное блюдо с яйцами.

Польза и вред бычьих яиц

  • Бычьи яйца с давних пор славятся тем, что в их состав входят гормоны, которые имеют положительное влияние на мужскую потенцию, и это действительно так. Чтобы получить эту дозу гормонов, мужчинам нужно есть такой продукт в сыром виде, а это не является безопасным для их здоровья, потому что семенники могут быть заражены паразитами, избавиться от которых можно только при термообработке.
  • После этой обработки исчезают не только паразиты, но и множество полезных витаминов серии В и минералов, источником которых является это блюдо. Гормоны тоже разрушаются.

  • Не разрушается только белок, который очень легко усваивается нашим организмом, наполняя его силой и энергией, поэтому такое кушанье рекомендуют для восстановления сил после и во время болезни, а также в период физических нагрузок.
  • Никакого вреда после термообработки яйца принести не могут человеку, если только их не употреблять в несвежем или испорченном виде.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали рецепт деликатеса, который не каждый человек готов попробовать. И хочу поделиться с вами еще некоторыми очень простыми рецептами из субпродуктов, которые приготовить легко даже начинающему кулинару.

Очень вкусными получаются куриные сердечки в сметане. Для меня сметана является универсальным соусом, который любому блюду придает нежность и сочность. Готовьте иногда себе сердечки, ведь в них тоже есть масса полезных веществ для нашего организма.

Оставьте для себя рецепт приготовления куриных желудков на сковороде. Субпродуктами не стоит увлекаться каждый день, но разнообразить ими свое ежедневное меню один раз в неделю очень даже рекомендуется.

Очень часто делаю суфле из печени. В нашем доме печень в таком виде ест каждый, а если к ней подать картофельное пюре и помидоры, так вообще их за уши не оторвешь от такого обеда.

Попробуйте приготовить говяжьи почки. Многие кулинары к почкам относятся равнодушно из-за их специфического запаха, но если их правильно подготовить и обработать, то готовое блюдо приобретает очень даже аппетитный аромат и замечательный вкус.

И напоследок поделюсь с вами рецептом одного из любимых блюд моего мужа – куриных желудков по-корейски. Такая закуска подойдет для любого стола, а во время торжества ее просто сметают за считанные минуты. Рекомендую и вам попробовать приготовить желудки с пикантным вкусом, которым и славятся в наших краях корейские кушанья.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я смогла помочь вам справиться с приготовлением вкусного деликатеса. Если в процессе приготовления у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение о полученном блюде, напишите и его. А также расскажите, вы впервые готовите и пробуете бычьи яйца, или у вас уже был такой опыт? А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Бычьи яйца. Рецепт от Лентяйки

О том, что существуют блюда из бычьих яиц, я даже не догадывалась до 2002 года, пока на отдыхе в Коктебеле мой спутник не заказал этот деликатес в местном ресторане. Правда, что это именно они, я не знала, т.к. выбор блюд для последнего нашего вечера в Крыму доверила мужчине. Легкой полуулыбке и приподнятой бровке принимавшей за каз официантки, когда она слегка удивленно переспросила: «и даме?», я не придала значения. И правильно сделала: блюдо оказалось потрясающе великолепным! Настолько, что мне захотелось лично поблагодарить шеф-повара и, если повезет, раздобыть рецептик.

К счастью, повар оказался приятным в общении человеком, и рассказал, где взять и как приготовить бычьи яйца, рецепт именно того блюда, что мы заказывали и еще несколько других.
С того времени хотя бы раз в год, когда удается разжиться этим деликатесом, я обязательно готовлю самые разнообразные блюда из бычьих яиц. Сегодня я покажу вам свой любимый рецепт приготовления бычьих яиц – со сметаной и луком.

Шаг1

Сам рецепт приготовления бычьих яиц очень простой и легкий. Некоторую трудность для новичков представляет только их разделка, т.к. в магазинах и на рынке они продаются в виде, непригодном для немедленного использования. Сегодня я очень подробно опишу и покажу, как приготовить бычьи яйца к дальнейшей обработке. Вначале отрезаем верхнюю часть покрывающей семенник пленки в том месте, где яйцо крепится к… быку.

Шаг2

Затем острым ножом разрезаем пленку вдоль и аккуратно отделяем ее от мяса. Это надо делать осторожно и не спеша, т.к. внутри яйцо имеет очень нежную консистенцию. Если перестараться, то оно может просто превратиться в кашу.

Шаг3

В результате получаем такие вот симпатичные бычьи яйца, приготовление которых дальше уже пойдет совсем просто.

Шаг4

Разрезаем каждое вдоль на 4 части.

Шаг5

Хорошенько промываем в холодной воде, но делаем это очень аккуратно. Все манипуляции яйцами вообще рекомендуется производить нежно: и с теми, что вы подумали, и с бычьими, и с куриными, и с любыми другими. Первую воду сливаем, заливаем дольки чистой водой и оставляем вымачиваться еще на 10-15 минут. Снова промываем, откидываем его на друшлаг, даем стечь воде.

Шаг6

Сами тем временем выжимаем сок из половины лимона, заливаем им дольки яиц, присаливаем. По желанию можно добавить перца и других специй.

Шаг7

Через 10 минут на разогретую сковороду наливаем совсем немного масла – около 1 ст.л., и выкладываем бычьи яйца.

Шаг8

Приготовление их сродни приготовлению грибов – вначале выделяется много жидкости, которая должна полностью выпариться в процессе обжарки, а сами кусочки за это время сильно уменьшаются в размерах. Когда они станут нежно-золотистого цвета, вынимаем, добавляем на сковороду еще пару ложек растительного масла, обжариваем в нем нарезанный полукольцами или кусочками лук до желтого цвета. Добавляем сметану и петрушку.

Шаг9

Перемешиваем, даем закипеть и кладем в соус обжаренные яйца. Накрываем крышкой и на среднем огне тушим еще минут 10. Блюдо готово! Надеюсь, этим изысканным и очень дорогим (в ресторанах) деликатесом вы сможете баловать себя и своего мужчину, которому дополнительный тестостерон не помешает! Ведь теперь вы знаете главное: как приготовить бычьи яйца, а рецепт, если вы не любите, например, сметану, можно найти и другой.

Как готовить бычьи яйца — пошаговый рецепт приготовления с фото

Другие записи про блюда из мяса

Устроить торжество для сильной части человечества не проблема, если правильно подобрать меню. Лучшим выбором, конечно же, будут блюда из мяса: мясной рулет, жареная говядина, свинина, мясо в горшочке, с грушами, с курагой, зразы и многое другое….

Очень хочется лета. Поэтому и блюдо будет летнее.   Продукты: Мякоть говядины — 600-800 гСладкий перец — 2 крупных или 3 среднихОдна крупная луковицаПо одному пучку укропа, петрушки, кинзыОдин стручок чили перцаОдин крупный помидор Семена…

Мясные блюда с тыквой – это вкусно, гораздо вкуснее, чем сладкие каши и десерты. Пробуйте, выбирайте свои рецепты. Вообще, мне жаль тех, кто готовит только сладкую кашу с тыквой. Может быть, они просто не знают других способов, не слышали от…

Всеми любимая садовая ягода подходит не только для варенья, из нее можно сделать и замечательный соус к мясу. Не знаете как? Читайте наш рецепт! Отбивные под соусом из смородины — это нежное мясо с приятным терпким вкусом.   Отбивные под…

Люблю быстрые, простые и вкусные блюда. Сегодня хочу рассказать вам об одном из них, которое спасает меня, когда нужно быстро накормить компанию голодных мужчин. Блюдо готовится всего 30-40 минут. И оно ооочень сытное=) ИнгредиентыФарш или…

Сегодня мы хотим порадовать вас традиционным чешским блюдом — тушеным мясом с кнедликами. Любители мяса, не упустите возможность полакомиться мякотью говядины, тушеной в пиве. Вприкуску с кнедликами из картофеля и свежей зеленью получится еще…

Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все

Бычьи яйца по пошаговому 🥝 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска,
  • нож,
  • бумажные полотенца,
  • сковорода,
  • кухонная плита,
  • лопатка,
  • миски.

Ингредиенты

  • Бычьи яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление

Полезные советы

  • При готовке бычьих яиц следует учитывать, что при термической обработке они сильно уменьшаются в размере, на среднюю порцию берите 2 штуки.
  • Покупая яйца, обратите внимание: они должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками. Серые, зеленоватые, неупругие экземпляры не берите.

Видеорецепт

На видео вы может подробно рассмотреть, как правильно чистить бычьи яйца, а также как их жарить с луком, чтобы получилось вкусное блюдо.

Уважаемые гурманы, поделитесь своими ощущениями о дегустации деликатесного блюда – жареных бычьих яиц. Расскажите, как вы их предпочитаете готовить?

Шакшука с мясом — Кулинария Кэролайн

В эту шакшуку добавлен говяжий фарш, добавлены пряные и пряные ароматы, томатный соус и яйца, чтобы создать полностью удовлетворяющее вкусное блюдо.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Что такое шакшука?

Шакшука (или шакшука) — очень популярное в Израиле вкусное блюдо, родом из Туниса.Он имеет основу соуса из помидоров, перца и лука, поверх которого добавлено яйцо-пашот в соусе. Приправы различаются, одни версии приправлены чили, другие — травами.

В «оригинальных» версиях сыр не добавлен. Однако стало обычным делом включать фета или лабнех (распространенный мягкий сыр в регионе Восточного Средиземноморья). Слегка соленый сыр хорошо уравновешивает томатный соус.

Традиционно это блюдо для завтрака, а в наши дни это популярное блюдо в бранч-меню во многих местах по всему миру.

Здесь я немного отклонился от традиционного, чтобы приготовить шакшуку с говядиной. Добавленный говяжий / говяжий фарш дополняет существующие вкусовые качества, создавая чудесно вкусное и сытное блюдо.

Мясо не только приобретает аромат соуса, но и делает его более сытным. Это определенно блюдо, которое поддерживает вас утром (или днем).

Шакшука — это то, что я люблю получать на поздний завтрак в ближайшем к нам кафе, но я также люблю делать эту версию дома.Мы также несколько раз делились им с друзьями и семьей, и это всегда успех. Его великолепно подавать с хлебом, чтобы вытереть вкусный соус.

Советы по приготовлению шакшуки

  • Не торопитесь с соусом . Нужно немного времени, чтобы овощи размягчились (без пригорания) и смешались все вкусы.
  • Можно приготовить соус заранее и либо хранить его в холодильнике день-два, либо заморозить. Затем, когда вы будете готовы использовать, нагрейте его и добавьте яйцо.
  • Стоит приготовить большую партию соуса и разделить ее на потом. Таким образом, вы сможете сделать его красивым и быстро, когда вам это нужно, и проводить больше времени, наслаждаясь им.

Приведенный ниже рецепт рассчитан на четырех человек, но вы можете легко увеличить или уменьшить количество в зависимости от количества людей, для которых вы готовите.

Если у вас много людей, проще всего приготовить его на сковороде большего размера и разделить на части. Однако вы также можете приготовить отдельные порции на небольшой сковороде / сковороде.Для четырех я использовал свою тушенку (или запеканку) Le Creuset, а для отдельных порций я бы использовал сковороду 8in Lodge (партнерские ссылки) .

Эта усиленная шакшука — восхитительное блюдо, слегка приправленное тмином и паприкой и обладающее прекрасной свежестью благодаря множеству трав. Это одновременно и здорово, и сытно, что так и есть, и это определенно то, чем мы скоро снова будем наслаждаться. Надеюсь, вы тоже попробуете.

Попробуйте другие любимые рецепты позднего завтрака:

Распечатать рецепт ]]>

Шакшука с мясом

Мясная изюминка и без того восхитительного блюда для позднего завтрака — томатно-перечный соус с травами и приготовленными в нем яйцами — это так хорошо.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: бранч

Кухня: средиземноморская

Порций: 4

калорий: 483 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

  • 1 большая луковица или 2 маленьких
  • 2 красных перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока или 3 измельченных зубчика меньшего размера
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого перца
  • 2 столовые ложки петрушка нарезанная
  • 4 столовые ложки кинзы кориандра, нарезанного, разделенного
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или 2 столовых ложки свежих, свежих листьев, снятых со стебля и нарезанных
  • говяжий фарш 340 г говяжьего фарша, нежирного, например, 90% лучше
  • 28 унций нарезанные помидоры 1 банка / коробка, 795 г (см. примечание)
  • 4 яйца
  • 2 унции сыра фета 60 г

Инструкции

  • Очистите лук и нарежьте его полукольцами или четвертью, в зависимости от размера.Нарежьте перец сердцевиной и нарежьте дольками.

  • Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде или сковороде и добавьте лук. Варить 2-3 минуты, пока они не начнут размягчаться. Добавьте перец и готовьте, время от времени помешивая, еще 5 минут.

  • Добавьте чеснок, тмин, перец, петрушку, 2 столовые ложки кинзы и тимьяна и перемешайте. Варить еще пару минут, пока не начнет слегка подрумяниваться.

  • Добавьте говяжий фарш и обжарьте мясо, затем добавьте помидоры.Готовьте примерно 15-20 минут, чтобы ароматы смешались. Приправить небольшим количеством соли и перца по вкусу. До этого момента можно приготовить заранее и охлаждать или замораживать.

  • Когда все будет готово к подаче, при необходимости подогрейте соус, затем осторожно протолкните четыре углубления в соусе тыльной стороной сервировочной ложки и разбейте каждое яйцо. Нарежьте фету на небольшие кусочки и посыпьте сверху. Накройте сковороду крышкой и дайте яйцам вариться в соусе около 5 минут, при необходимости поливая белки соусом.В идеале вы хотите, чтобы белки были только что приготовленными, а желтки были немного мягкими, чтобы они смешались с соусом, когда вы будете подавать на стол.

  • Когда яйца будут готовы, посыпьте сверху оставшейся кинзой и подавайте с хлебом сбоку, чтобы смыть соусы.

Примечания

Примечание: используйте нарезанные помидоры хорошего качества (в идеале — мелко нарезанные), которые будут ломаться во время готовки, в противном случае я бы посоветовал томатный пассата лучше, чем крупно нарезанные помидоры, которые остаются большими кусками.

Питание

Калорий: 483 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 25 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 236 мг | Натрий: 569 мг | Калий: 883 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 3160 МЕ | Витамин C: 99,5 мг | Кальций: 204 мг | Железо: 6,1 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Говядина с яичницей | Китайская еда Сычуань

Супер нежная говядина с мягкой яичницей.

Ранее я представил суп нежнейшую яичницу-болтунью с подсчетом креветок с яичницей-болтунью. Но в этом я использую другой метод приготовления, поскольку в отличие от креветок, которые могут иметь хорошую текстуру естественным образом, говядина требует более сложных методов защиты, чтобы избежать переваривания.

Я использую очень простой способ приготовления говядины. Мариновать с приправами и крахмалом, а затем добавить холодное растительное масло для жарки непосредственно перед жаркой. Это делает говядину нежной текстурой и делает ее менее липкой во время жарки.

Говядина такая нежная, чтобы поверить. Добавление холодной яичной жидкости может сразу снизить нагрев говядины и, таким образом, сделать говядину более готовой при более низкой температуре. Вот почему он более нежный, чем обычные жареные блюда из говядины. С другой стороны, яйцо впитало жидкость и аромат из кусочков говядины и, таким образом, оказалось очень вкусным.

Поварская записка

  • Нарежьте говядину тонкими и, что более важно, равномерно. Мы должны убедиться, что они могут быть хорошо приготовлены одновременно.
  • Готовьте каждый раз меньшими партиями. Время от времени выдвигайте яичную жидкость, чтобы избежать постоянного нагрева твердых частей.
  • Это блюдо следует подавать в следующие минуты, так как остается много тепла, яйцо может очень быстро затвердеть. Картинка ниже снята примерно через 5 минут после завершения блюда. Вы можете ясно видеть, что он менее нежный, чем предыдущий.

Инструкции

Говядину нарезать ломтиками и добавить соль, легкий соевый соус и приготовленное вино.Мешайте, пока говядина не впитает все приправы. Добавьте крахмал и пыльник на 2 чайные ложки воды. Хорошо перемешайте и отставьте на 15 минут. Перед жаркой, помешивая, добавьте 1 столовую ложку масла.

Добавьте около 2 столовых ложек растительного масла в вок, , пока масло не станет немного нагретым, но не горячим, убавьте огонь до среднего. выложите ломтики говядины и готовьте, пока не изменится цвет.

Залейте яичной жидкостью.

Считайте в течение 2 секунд, переместите яйцо и затем еще 2 секунды.Повторяйте, пока не пройдет 8–10 секунд. Перенести вовремя. Не перемешивайте яичную жидкость непрерывно, иначе она рассыпется на мелкие крошки. Нам нужны более крупные куски.

Посыпьте стеблем кориандра (который на самом деле работает лучше, чем зеленый лук, проверьте мои тесты в Instagram) и добавьте немного черного перца для озорного аромата.

Это блюдо настолько отличается от обычного жаркого из говядины по вкусу. Я очень рекомендую попробовать это.

Вот несколько простых и вкусных китайских блюд из говядины.
Развлечение с говядиной
Карри из говядины по-китайски
Пельмени с говядиной карри
Сычуаньская жареная говядина
Сычуаньская красная тушеная говядина
Жаркое из говядины и снежного гороха

Говядина и яичница

Супер нежная говядина и яичница-болтунья

Курс: Основное блюдо

Кухня: Кантонская кухня

Ключевое слово: Говядина, яйцо

Количество порций: 2

Калорийность: 447 ккал

Состав

  • 100 г говядина
  • 3 большие яйца
  • стебель кориандра , нарезанный
  • 3 ст.растительное масло для жарки , разделенный

Маринование говядины

  • белый перец
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1 ст. шаосинское вино
  • 2 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 1/2 ст.легкий соевый соус

Взбивание яиц

  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/2 ст. легкий соевый соус
  • 1/2 ст. Китайский шаосин готовит вино
  • 1/8 чайная ложка поваренная соль

Инструкции

  1. Говядину нарезать ломтиками и добавить соль, легкий соевый соус и приготовленное вино.Смешайте, пока говядина не впитает все приправы. Добавьте крахмал и пыльник 2 чайные ложки воды. Хорошо перемешайте и отставьте на 15 минут. Перед жаркой, помешивая, добавьте 1 столовую ложку масла.

  2. Добавьте около 2 столовых ложек растительного масла в вок, на среднем огне разложите в нем ломтики говядины и готовьте, пока цвет не изменится.

  3. Залейте яичной жидкостью. Считайте в течение 2 секунд, переместите яйцо и затем еще 2 секунды.Повторяйте, пока не пройдет 8-10 секунд. Немедленно переведите.

  4. Посыпать нарезанными стеблями кориандра и черным перцем. Подавать немедленно!

Пищевая ценность

Говядина и яичница

Сумма на порцию

калорий 447 Калорий в составе жира 342

% дневная стоимость *

Жиры 38 г 58%

Насыщенные жиры 24 г 150%

Холестерин 281 мг 94%

Натрий 899 мг 39%

г Калий 6226 9000 Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 18 г 36%

Витамин A 355IU 7%

Кальций 46 мг 5%

Железо 2.1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Хэш из кукурузной говядины в одной кастрюле — Рецепт британского завтрака, обеда или ужина

Наш хеш из кукурузной говядины в одной кастрюле — это старое классическое британское блюдо, простой, быстрый и легкий рецепт для приготовления, когда у вас нет свежего мяса.

Консервы из соленой говядины, молодой картофель, лук и яйца, с добавлением нескольких дополнительных базовых ингредиентов, вы сможете устроить настоящий праздник для всей семьи в кратчайшие сроки!

Самое лучшее в этом британском рецепте — это то, насколько он универсален.Может быть подан на завтрак, обед или ужин!

]]> Перейти к:

Ингредиенты хеша из тушеной говядины?

Ингредиенты, необходимые для приготовления хеша из солонины. Вам понадобится лук, чеснок, перец, вустерширский соус, банка солонины, молодой картофель (или консервированный картофель), лук и яйца.

Консервы из солонины приготовлены и готовы к употреблению прямо из банки. Однако мы думаем, что в жареном виде он намного вкуснее.

Как приготовить?

Мы расскажем, как приготовить хэш из солонины, с помощью нашей пошаговой карты рецептов.Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, насколько это просто, и продолжайте читать, чтобы получить дополнительную помощь.

Перво-наперво, если вы используете молодой картофель, нарежьте его кубиками и готовьте на пару или варке в течение 7 минут. Чтобы сэкономить время, используйте банку картофеля, которую не нужно предварительно пропаривать.

В данном случае мы добавляем в жареный лук чеснок и перец, а затем добавляем вустерширский соус.

Попробуйте вместо этого поэкспериментировать с другими ароматизаторами. Например, свежий перец чили, смешанные травы или острый соус?

Добавьте в блюдо обжаренный картофель и большое количество соли и перца.

Смешайте картофель и лук, дайте ему поджариться в течение нескольких минут, прежде чем добавить консервную банку с солониной.

Открыть банку с солониной и нарезать крупными кубиками. Он мягкий и рассыпчатый, так что не беспокойтесь о чистоте!

С помощью обратной стороны лопатки сгладьте солонину и картофель вместе, через 6-8 минут переверните по частям и снова разгладьте лопаткой. Варить еще 6-8 минут.

Когда дело доходит до приготовления яйца в солонине, у вас есть два варианта, в зависимости от того, хотите ли вы жидкий или твердый желток? Смотрите ниже и готовьте по своему вкусу.

Желток твердый

Сделайте 4 отверстия в мясе и картофеле и разбейте по яйцу в каждое отверстие.

Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы подрумянить солонину и приготовить яйцо.

Все готово, идеально приготовлено с твердым желтком и готово к подаче!

Яичный жидкий желток

Если вы предпочитаете яйцо с жидким желтком, лучше его обжарить на сковороде или приготовить пашот.

Когда солонина готова, подайте жареное яйцо поверх солонины.

Предложения по обслуживанию

Не знаете, что подать с хешем из солонины? Что ж, это блюдо из одного горшка — само по себе блюдо. Но если вы хотите, чтобы он накормил больше людей, попробуйте подавать с запеченной фасолью.

Или есть солонину с зелеными овощами, такими как капуста, горох или брокколи?

Вкусная быстрая британская семейная трапеза, которой наслаждаются все, включая детей.

Подключайтесь!

Для этого рецепта мы использовали нашу надежную чугунную посуду, очень рекомендуемую.Благодаря возможности использовать прямо от плиты к духовке, никаких проблем!

Если вы ищете больше фаворитов в буфете, обратите внимание на нашу пасту с жареными помидорами и перцем.

📖 Пошаговый рецепт

Паштет из соленой говядины в одной горшочке

Наш хэш из кукурузной говядины с яйцами — это старая британская классика, которую мы воссоздали. Мы покажем вам, как приготовить этот хеш из солонины и с чем его лучше всего подавать. Все, что вам нужно, это консервированная солонина, картофель, лук, яйца и несколько дополнительных аксессуаров для кухонных шкафов.У вас будет лучший праздник для всей семьи за считанные минуты. Лучшее в этом простом британском рецепте — это то, насколько он универсален. Может быть подан на завтрак, обед или ужин! ]]> Оцените рецепт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Блюда Завтрак, Бранч, Ужин, Обед

Кухня Американская, Британская

Порций на 4 человека

Калорий 260 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 300 грамм Картофель Вы можете использовать консервированный картофель и пропустить этап пропарки.
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук Большой лук, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка чесночного пюре 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 340 граммов консервированной тушеной говядины 1x банка солонины, мелко нарезанной кубики
  • 4 яйца
  • Посыпка петрушкой Мы использовали сушеную петрушку, чтобы посыпать ее в конце!
  • Соль и перец

Инструкции.

Nutrition

Калорийность: 260 ккал Углеводы: 13 г Белки: 15 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 46 мг Натрий: 1085 мг Калий: 648 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 246 IU Витамин C: 34 мг Кальций

Ключевое слово: говяжий гашиш, консервированная говядина, солонина, тушеная говядина, тушеная говядина с яйцами, еда из одной кастрюли, рецепт складного шкафа, консервированная солонина

Этот пост был первоначально опубликован 24/03/2020 и был изменен 10/01/2021, добавлены обновленные пошаговые инструкции, новое видео и советы по созданию лучшего -pot Corned Beef Hash

История тушеной говядины?

Хэш из соленой говядины появился в Великобритании в 14 веке, но во время Второй мировой войны он действительно начал использоваться в качестве хорошей еды на полках.

Еда была нормирована, что затрудняло поиск мяса. Так консервированная солонина стала очень полезным источником белка.

Неожиданных ингредиентов, которые отлично сочетаются с яйцами

Сметана

letty17 / E + через Getty Images

Добавление любого ингредиента на основе сливок к яйцам — отличный способ придать им ту облачно-воздушную пушистость, которая так востребована. Один из способов добиться этого — добавить одну мерную ложку сметаны на одну яичницу и взбивать смесь на сковороде, пока яйца не будут приготовлены.Или, если вы готовите омлет, вы можете использовать сметану в качестве начинки с авокадо и острым соусом для идеального контраста прохладного, соленого и пряного вкуса. Также два слова: завтрак. начос.

Фарш

с моей точки зрения / Shutterstock

Конечно, в сочетании мяса с яйцами нет ничего нового, но обычно это бекон или колбаса. Однако любой фарш, в том числе говядина, курица и баранина, прекрасно дополнит яйца. Добавьте смесь в тако с сальсой и сметаной для завтрака в мексиканском стиле.

Сливочный сыр

Brent Hofacker / Shutterstock

Сливочный и острый, ложка взбитого сливочного сыра может легко превратить тарелку омлета из обычного в необычный. Сверху блюдо посыпьте зеленым луком и копченым лососем, и вы получите бутерброд с лососем. Или смешайте лох и сливочный сыр, чтобы получить незабываемое блюдо.

Gochujang

Thanthima Lim / Shutterstock

Gochujang — это пряная ферментированная корейская приправа с красным чили, которая является абсолютной ароматической бомбой.Если вы любите острую пищу, но устали добавлять в яйца шрирача, вместо этого добавьте немного гочуджан.

Бульон

MSPhotographic / Shutterstock

Бульон — это просто концентрированный бульон, поэтому он полон умами и легко придает пьянящую дозу любого аромата — курицы, говядины или овощей. Он также богат натрием, поэтому нет необходимости добавлять дополнительную соль. Вместо того, чтобы добавлять полный бульонный кубик, что было бы чрезмерным, добавьте щепотку бульонных хлопьев к яйцам перед взбалтыванием.

Чипсы из тортильи

LightField Studios / Shutterstock

Если вы хотите придать яйцам мексиканский оттенок, покрошите несколько чипсов из тортильи и смешайте их, прежде чем готовить. Никаких других аккомпанементов не требуется, но мы также любим добавлять к этому уравнению немного кесо-фрески и авокадо, подобно тому, как готовятся чилакиле.

Соленья

natali_ploskaya / Shutterstock

Соленья — это соленый соленый пунш, а когда их нарезают кубиками и смешивают с яичницей, они выводят блюдо на новый уровень.И не ограничивайтесь только маринованными огурцами; смешать с маринованной морковью, цветной капустой, перцем халапеньо, банановым перцем, каперсами и многим другим.

Нут

Еда через линзы / Shutterstock

Нут и яйца сами по себе являются недорогой начинкой и недорогой едой, но вместе вы получите блюдо с протеиновым наполнением и взрывоопасным вкусом. Сварить нут на сковороде с небольшим количеством масла и подавать в качестве основы вместе со шпинатом и помидорами с жидким яйцом сверху.

Гуакамоле

Patnaree Asavacharanitich / Shutterstock

Кантонский говяжий фарш, рис и яйца (窝 蛋 牛肉)

Этот пост кантонского говяжьего риса и яиц спонсируется Pete and Gerry’s Organic Eggs.Все высказанные мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку компаний, которые поддерживают этот блог.

Это очень простая миска с рисом из говяжьего фарша по-кантонски, приготовленная с соусом на основе устричного соуса, луком, зеленым горошком и жидкими яйцами. Сверху добавьте приготовленный на пару рис или лапшу, чтобы приготовить сытную и полезную еду. Его также можно приготовить заранее и использовать для приготовления еды. {Адаптируемый без глютена}

Кантонский фарш из говядины и яиц находится где-то между шакшукой и пастушьим пирогом.Это яркое и яркое блюдо из яиц, приготовленное на одной сковороде, поэтому вам будет комфортно есть его на завтрак, обед, ужин или любой другой перекус между ними. Соус готовится из устричного соуса и соевого соуса — пикантного с легким оттенком сладости. Тушеная с говяжьим фаршем, луком, имбирем и зеленым горошком, она придает душевный вкус, который вы не прочь съесть снова и снова.

Блюдо так легко приготовить. Вы просто обжариваете фарш, обжариваете его с ароматическими добавками, на короткое время тушите в соусе, затем разбиваете несколько яиц в сковороде и добавляете замороженный горошек.Вместо того, чтобы ставить сковороду в духовку, вам просто нужно накрыть сковороду и дать яйцам приготовиться до желаемой текстуры. На подготовку и приготовление уходит около 30 минут. Вы можете подать немного пропаренного риса. Начните рисовать прямо перед тем, как начинать говядину, и они оба будут готовы одновременно.

Кантонский говяжий фарш с рисом в миске

1. Традиционный подход по сравнению с этим рецептом

Традиционный подход к приготовлению миски для риса из говяжьего фарша по-кантонски заключается в том, чтобы замариновать говядину в соусе и кукурузном крахмале, а затем приготовить ее в воке.Процесс маринования направлен на то, чтобы избавиться от привкуса говядины, придать ей аромат и немного смягчить ее.

Однако я обнаружил, что этот шаг немного избыточен. Качество говяжьего фарша в США настолько высокое, что результат отличный, если просто тушить мясо.

2. Сверху положить яйцо

Во многих традиционных рецептах яйца разбиваются в самом конце приготовления, после того, как вы выложили говядину на рис. Идея состоит в том, чтобы использовать горячую говядину, чтобы быстро приготовить яйцо, которое образует полу-сырую консистенцию.Лично я предпочитаю приготовить яйца до такой степени, чтобы белок застыл, а желток стал липким и жидким. Поэтому я использовал совершенно другой подход и приготовил яйца с говядиной и соусом. Конечный продукт немного похож на шакшуку и довольно ошеломляющий, если я так говорю.

Моя стандартная марка яиц для ежедневного приготовления — Pete and Gerry’s Organic Eggs. Я упоминал о них в предыдущем посте. Короче говоря, это бренд B-Corp, который закупает свежие высококачественные яйца на небольших семейных фермах, с которыми они сотрудничают, а затем доставляет их в ваш продуктовый магазин.В отличие от предприятий массового производства, которыми управляют крупные корпорации, с их курами по-настоящему гуманно обращаются, и они имеют доступ к пресной воде и траве. В результате вы заметите, что их яичная скорлупа намного толще, желтки имеют более яркий желтый цвет, а яичные белки имеют более густую текстуру.

На днях ко мне пришел друг, чтобы вместе что-нибудь приготовить. Когда он разбивал яйца, он был удивлен и сказал: «Ух ты, курица, которая сделала это яйцо, была очень сыта», потому что ему потребовалось три попытки, чтобы разбить яйцо.Когда он бросил яичный желток в стеклянную чашку с высоты нескольких дюймов после разделения яиц, желток сохранил свою форму и совсем не распался: свидетельство высокого качества органических яиц Пита и Джерри.

3. Как настроить этот рецепт

Традиционный кантонский фарш из говядины и яиц обычно тушат с зеленым горошком. Но вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой, чтобы добавить вашему блюду цвет и питательность. Например, соцветия брокколи, нарезанная морковь, бэби бок-чой и шпинат отлично подойдут.Или вы также можете использовать замороженную смесь овощей, замороженную кукурузу или замороженную стручковую фасоль.

И, конечно, всегда можно использовать другие виды фарша. Например, с соусом подойдет фарш из курицы, индейки и свинины.

4. Замена ингредиентов

В рецепте используются как светлый соевый соус, так и темный соевый соус. Если у вас только обычный соевый соус, ничего страшного. Темный соевый соус предназначен для придания блюду аппетитного коричневого цвета. Замена его обычным соевым соусом не повлияет на вкус, но ваше блюдо может выглядеть немного светлее, чем на изображениях, представленных здесь.

Вы можете заменить вино Шаосин сухим хересом или даже японским рисовым вином. Я часто получаю вопросы от читателей, которые спрашивают, можно ли пропустить вино, чтобы блюдо стало халяльным. Вы можете полностью заменить его бульоном в этом рецепте.

Устричный соус — ключевой ингредиент блюда. Если вам нужно приготовить блюдо без глютена, вы можете попробовать мой домашний устричный соус с грибами. Вы также можете купить устричный соус без глютена в бутылках.

Более простые рецепты из яиц

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте @omnivorescookbook и @peteandgerrys в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Кантонский говяжий фарш, рис и яйца (窝 蛋 牛肉)

Это очень простая миска из говяжьего фарша по-кантонски, приготовленная с соусом на основе устричного соуса, луком, зеленым горошком и жидкими яйцами. Сверху добавьте приготовленный на пару рис или лапшу, чтобы приготовить сытную и полезную еду. Его также можно приготовить заранее и использовать для приготовления еды. {Адаптируемый без глютена} Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте бутилированный безглютеновый устричный соус или домашний устричный соус.Используйте сухой херес, чтобы заменить вино Шаосин. Используйте тамари или кокосовые аминокислоты, чтобы заменить легкий соевый соус и темный соевый соус.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основной

Кухня: китайская

Ключевое слово: ужин в будний день

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием (или на среднем огне на сковороде из углеродистой стали.Добавьте говяжий фарш и размажьте его лопаткой. Готовьте, не касаясь, пока дно не подрумянится. Разбейте говядину на более мелкие кусочки.

  • Добавьте лук и имбирь. Готовьте и время от времени помешивайте, пока лук не станет мягким, а края не подрумянятся, около 5 минут.

  • Влить соус. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. На сковороде должно остаться немного соуса, ровно столько, чтобы покрыть говядину. Если нет, можно постепенно добавлять еще бульона.

  • Тем временем взбейте кукурузный крахмал с 1/4 стакана воды в небольшой миске.

  • Когда говядина приготовится, добавьте замороженный горошек. Снова перемешайте суспензию кукурузного крахмала, чтобы порошок полностью растворился, и вылейте половину суспензии в кастрюлю. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Бульон должен загустеть и покрыть тыльную сторону ложки. Если бульон все еще очень жидкий, продолжайте добавлять в него еще суспензию кукурузного крахмала и постоянно помешивайте, пока он не загустеет.

  • Разбейте говядину 5 яйцами.Немедленно накройте крышкой и дайте ему пропариться, пока яичные белки не приготовятся, а желтки не станут жидкими, 2–3 минуты. Или вы можете приготовить яйца в желаемой степени. Следите за тем, чтобы соус не закипел, иначе кукурузный крахмал загустит соус. Уберите сковороду с огня на несколько секунд, если она станет слишком горячей.

  • После этого откройте сковороду и снимите ее с плиты. Лопаткой или половником переложите говядину с яйцом и небольшим количеством соуса в миску с рисом.Подавать в горячем виде в качестве основного блюда.

Nutrition

Порция: 4 г, калории: 359 ккал, углеводы: 14,8 г, белки: 38,6 г, жиры: 15,8 г, насыщенные жиры: 4,8 г, холестерин: 314 мг, натрий: 1103 мг, калий: 616 мг, клетчатка: 2,6 г, Сахар: 6,2 г, Кальций: 60 мг, Железо: 19 мг

как приготовить говяжьи яйца

Знаменитый деликатес — Бычьи яйца — особенно уважаем и популярны на Востоке. Их готовят как отдельное блюдо: жарят, запекают на мангале или в духовке.На их основе также делают салаты. А в некоторых арабских странах бычьи яйца служат украшением традиционного плова. Это лакомство ставится на самом верху блюда, и он достается гостю, которого в доме уважают больше всех.

Научиться варить говяжьи яйца не сложно. Этот продукт очень неприхотлив в приготовлении. Для начала их нужно очистить. Для этого на кожу вымытых яиц наносят надрез острым ножом глубиной около 3 мм.Изделие разрезать вдоль, его нужно вывернуть наизнанку, затем отделить центральную сердцевину от скорлупы. Кожу бычьих яиц в пищу не используют, так как она очень жесткая. А внутренняя начинка наоборот получается нежной и сочной.

Очищенные бычьи яйца, как правило, нарезают, как апельсин, на шесть долек. Их снова промывают. Перед тем как приготовить говяжьи яйца по определенному рецепту, их необходимо подвергнуть термической обработке. Варить лакомство нужно недолго — 5-7 минут.

Яйца крупного рогатого скота в процессе варки значительно теряют размер и вес, так как при термической обработке из них выходит лишняя жидкость.Поэтому, если вы хотите угостить гостей лакомством, имеет смысл, решив, как приготовить бычьи яйца, запастись ими в количестве шести штук, не меньше.

Вареные яйца необходимо промыть под проточной водой, а затем приготовить по выбранному рецепту. Самые популярные способы — это те, в основе которых лежит жарка продукта. Можно перед тем, как варить говяжьи яйца на сковороде, нарезать их тонкими полосками, а можно жарить в виде тех долек, которые были приготовлены изначально. Вкус финального блюда особого влияния не окажет.

На сковороде яйца жарятся не более 10-15минут. В конце варки их следует приправить специями. Прекрасно подчеркнут пикантный вкус блюд из зиры, кориандра, черного перца и тимьяна. Но, в принципе, можно использовать любые специи, которые хорошо сочетаются с мясом. Бычьи яйца можно жарить на масле вместе с луком, а можно добавить толченый чеснок в конце приготовления. Это, как говорится, на любителя.

По вкусу жареные бычьи яйца напоминают приготовленные таким же образом почки. Но в отличие от последних практически не имеют запаха.Это значительно упрощает их приготовление.

А как вкусно приготовить говяжьи яйца, используя маринад? Кстати, делает их намного мягче, что у некоторых гурманов может вызвать недовольство. Но и бычьи яйца, замаринованные перед основным блюдом, тоже невероятно вкусны. Маринады можно использовать разные, от самых замысловатых до самых простых. Например, апельсиновая сова или белое сухое вино замечательно смягчают бычьи яйца. Достаточно замочить их на ночь в одной из этих жидкостей, а к утру начинать жарить или запекать.

Бычьи яйца прекрасно сочетаются с овощами, блюдами из риса и макаронами. Поскольку такое лакомство практически полностью состоит из белка, считается отличным средством для повышения мужской потенции.

p >>

Комбинации стейков для завтрака: Steak University


Фото Артема Савченко под лицензией CC0

Стейк с яйцами на завтрак — спорный выбор еды: кажется, люди либо любят его, либо думают, что это сумасшедшая идея.Те, кто не верит в то, что стейк является основным продуктом завтрака, как правило, воспринимают его как блюдо на ужин. Если вы попадете в эту группу, этот пост может помочь вам увидеть стейк в новом, восхитительном свете.

Что такое стейк для завтрака?

Технически вы можете съесть на завтрак практически любой нарезанный бифштекс. Будь то филе-миньон или стейк, все они будут такими же вкусными в сочетании с другими любимыми блюдами для завтрака.

Однако большинству людей не нравится жевательный стейк на завтрак.Если вы собираетесь съесть это самостоятельно, рекомендуется выбрать что-то более нежное, например рибай или тибет. Если вам нужны полоски меньшего размера, чтобы добавить их в еду, например, в картофельный шашлык или буррито, тонкий стейк из плоского железа будет творить чудеса.

Вы можете найти любой стейк, который вам нужен для вкусного стейка и завтрака из яиц от Chicago Steak Company — и мы делаем его максимально простым благодаря онлайн-заказу!

Стейк на завтрак — здоровый вариант?

Один из самых частых вопросов, который мы видим: «Подходит ли стейк на завтрак? Это здоровый выбор? » Завтрак должен быть одним из самых полезных и сытных блюд в течение дня, поэтому мы понимаем, что у вас могут возникнуть опасения по поводу того, является ли стейк полезным для здоровья.

И вот наш простой ответ: да! Но давайте поговорим об этом немного глубже.

Вы уже знаете, что стейк — отличный источник белка. Но когда вы добавляете еще один источник качественного белка, например яйца, которые являются одними из самых любимых продуктов для завтрака в Америке, вы получаете завтрак с высоким содержанием белка, который может уменьшить вашу тягу к сахару и продуктам с высоким содержанием углеводов. Исследования показали, что завтрак со стейком и яйцом может помочь вам похудеть и поддерживать здоровый вес лучше, чем другие завтраки!

На самом деле, многие люди, ведущие кето-образ жизни, то есть диету, которая побуждает организм сжигать жир вместо сахара для получения энергии с помощью меню с умеренным содержанием белка, высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, выбирают кето. завтрак со стейком и яйцами, потому что в стейке нет углеводов, и эти два продукта дают им высокий процент белков и жиров, необходимых в течение дня.

Главное — помнить о здоровом количестве порций, как если бы вы съели стейк на ужин. Хорошее практическое правило для большинства людей — придерживаться стейка на завтрак примерно трех унций.

Идеи рецептов стейка для завтрака

Еда каждое утро по одному и тому же рецепту стейка и яиц может надоесть. К счастью, стейк на завтрак очень универсален (как и яйца!). Проявив немного творчества, вы можете придумать множество идей, как изменить свой здоровый завтрак.Вот несколько идей, которые могут вдохновить вас:

  • Классический стейк и яйца: Будьте проще! Соедините свой любимый нарезанный стейк с парой яиц, которые станут вашим идеалом. Положите яичницу-болтунью или яйца вкрутую сбоку или ешьте несложные яйца поверх стейка.
  • Стейк сэндвич с завтраком: Используйте пару ломтиков плоского стейка в качестве мяса для сэндвича с завтраком. Попробуйте рогалик или английский маффин в качестве хлеба и добавьте яйцо, сыр и бекон, чтобы получился вкусный и сытный бутерброд.
  • Стейк и буррито из яиц: Взбейте пару яиц с сыром чеддер и нарежьте плоский стейк. Оберните их в лепешку из цельнозерновой муки, чтобы получить завтрак, богатый клетчаткой.
  • Стейк с овощами: Если вы предпочитаете завтрак без зерновых и молочных продуктов, стейк с овощами придаст вам желанный вкус без хлеба и яиц. Поджарьте перец, лук и грибы и намажьте ими свой любимый стейк. Нарезанные авокадо также идеально сочетаются с ним!
  • Хэш-стейк или запеканка: Приготовьте гашиш на сковороде или запеченную запеканку, используя куски стейка, картофель или картофельные оладьи, яйца и некоторые полезные добавки, такие как перец и лук.Вы можете приготовить большинство хешей на сковороде за несколько минут, но запеканки отлично подходят для приготовления еды и замораживания остатков.
  • Стейк, пицца на завтрак: Приготовьте пиццу на завтрак из цельнозернового теста и ваших любимых начинок. Взбить яичницу и сыр, а затем посыпать кусочками нарезанного тонкими ломтиками стейка, помидорами, зеленым луком и перцем.

Стейк для завтрака: идеальное дополнение к утреннему распорядку дня

Вы теперь сторонник стейка и яиц на завтрак? Как видите, эти два продукта отлично сочетаются друг с другом, создавая практически бесконечные варианты вкусных завтраков, от которых вы не устанете.Мы рекомендуем попробовать наш премиальный стейк из говядины из говядины Ангус, который вы можете использовать для нескольких рецептов завтрака. Или, если вы хотите, чтобы говядина стала звездой, вы можете сделать покупки в нашем огромном ассортименте стейков, чтобы найти свои фавориты.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *