8 ностальгических блюд для новогоднего стола
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Какие блюда многие из нас едят только раз в году? Правильно, «шубу» и холодец — на Новый год. Это настолько же неотъемлемая часть встречи Нового года, как елка, шампанское и бой курантов. Без них Новый год как будто ненастоящий.
А еще есть один такой волшебный день в году, когда никто не смотрит на часы, утро начинается после обеда и сразу переходит в вечер. Расслабиться себе позволяют даже закоренелые трудоголики, и звонок по работе воспринимается как звонок из параллельной вселенной. Это 1 января, и без вчерашнего оливье из холодильника его тоже сложно представить.
Мы в AdMe.ru уже ждем вечера, когда любимые с детства блюда в очередной раз встретятся на одном столе, а в предвкушении этого момента собрали для вас классические рецепты.
Мимоза
Один из самых простых в приготовлении и быстрых салатов. Отличается нежным вкусом и привлекательным видом.
Вам потребуется:
- майонез — 200 г
- сыр — 100 г
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо куриное — 3 шт.
- рыбные консервы — 1 банка
- Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом.
- Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука и вновь майонез.
- Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез.
- Далее слой натертой на крупной терке вареной моркови и вновь слой майонеза.
- Сверху украсить тертым на мелкой терке сыром. Этот салат должен часа полтора постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным.
Если хочется экспериментов. Можно заменить рыбные консервы слабосоленой семгой и добавить тонкий слой свежих огурцов, нарезанных соломкой.
Да, и предупреждаем: экспериментируйте очень осторожно, вдруг дух Нового года обидится и уйдет.
Оливье
Оливье назван в честь создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом его называют «Русский салат». Конечно, классический рецепт куда роскошнее привычного: в него входят и язык, и раковые шейки, и каперсы, и оливки.
Вам потребуется:
- картофель — 7 шт.
- морковь — 2 шт.
- огурцы маринованные — 5-6 шт.
- зеленый горошек консервированный — 1 банка
- яйцо куриное — 4-6 шт.
- колбаса докторская — 300 г
- майонез — 200-300 г
- соль по вкусу
- Отварить картофель, морковь и яйца.
- Все (кроме горошка, конечно) нарезать мелкими кубиками.
- Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.
Если хочется экспериментов. Можно заменить докторскую колбасу на ветчину или добавить ингредиенты из старинного рецепта, к примеру, отварной язык или оливки — вкус будет более насыщенным.
Холодец
Скоро на всех балконах страны! В отличие от оливье, «шубы» и мимозы, холодец (или студень) — блюдо с русскими корнями, его готовили к Рождеству и в прошедшие века. Старинные кулинарные трактаты называют холодец не иначе как «царское яство».
Для холодца из трех видов мяса потребуется:
- морковь — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- рулька говяжья — 1 шт.
- свиные голяшки — 2 шт.
- курица целиком — 1 шт.
- черный перец горошком — 1 ч. л.
- душистый перец горошком — 1 ч. л.
- лавровый лист — 4-5 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- соль по вкусу
- зелень
- Варить все мясо на медленном огне очень долго, около 8 часов. После 2-3 часов варки в кастрюлю с мясом бросить лук, очищенную морковь, корень петрушки.
- Если мясо жирное и жира на поверхности бульона много, то надо снимать его ложкой каждый час. За час до окончания варки положить лавровый лист и перец. На протяжении всего процесса варки кастрюлю крышкой не закрывать.
- Выключить огонь, достать мясо, вынуть из бульона овощи и выкинуть их. Мясо отделить от костей.
- Нарезать мясо небольшими кусочками (1×1 см). Бульон посолить даже немного больше, чем нужно, — когда он остынет, станет не таким соленым.
- Мясо положить в форму примерно на треть или половину объема, сверху залить бульоном.
Никаких экспериментов. Менять и улучшать холодец не нужно. Он и так идеален.
Бутерброды с икрой
www.adme.ru
Новогодний стол 2019 в год свиньи: меню, рецепты, сервировка, фото
Новогодний стол 2019 в год свиньи: меню, рецепты, сервировка, фото https://pix-feed.com/wp-content/uploads/2018/09/oboi-novogodnij-stol-kartinkii33.jpg 768 1366 Cassy https://pix-feed.com//wp-content/uploads/2017/09/wewewe.png Cassy2018-09-25 08:25:252018-09-25 08:25:25Новогодний стол 2019: Что приготовить на Новый год, советы астрологов и варианты фото оформления праздничного менюТакже вам, возможно, понравится
© Copyright | Все права защищены Зимняя мода 2019: Стильный гардероб для жен… Где встретить Новый год 2019? Scroll to top pix-feed.comБлюда на Новый Год 2019
Салат «Мимоза» классический 4.6
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. …далее
Добавил: Lisiu 13.06.2017
Салат «Грибная поляна» 4.6
Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Саша Кружко 12.03.2018
Салат-закуска «Ёлочные шарики» 4.3
Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.12.2018
Салат «Изумрудная россыпь» 4.2
Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.12.2018
Салат «Новогодняя свинка» 4.5
Если Вы еще размышляете на тему праздничного меню к Новому году, то рекомендую присмотреться к данному рецепту. Салат в виде символа года Свиньи порадует своим оформлением и детей, и взрослых! …далее
Добавил: Оксана Ч. 03.11.2018
Торт на Новый год Кабана 5.0
На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018
Апельсин в духовке с медом и корицей 3.6
Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин — настоящая атмосфера зимнего праздника! …далее
Добавил: Наталья Л. 19.10.2018
Салат «Царский» 4.8
Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат «Царский». Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная — царское угощение! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.12.2018
Салат-рулет «Мимоза» на Новый год 2019 4.7
Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой «Мимозы», с небольшими изменениями. …далее
Добавил: Наталья Л. 31.12.2018
Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.4
Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018
Пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2019 5.0
Предлагаю приготовить пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2019 — сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Такой десерт безусловно придется по душе и детям, и взрослым. …далее
Добавил: Оксана Ч. 31.12.2018
Новогодние рулетики из крабовых палочек
4.6
Очень вкусная и красивая закуска из самых доступных продуктов. Такое угощение несомненно будет уместно не только в повседневные дни, но и на праздничном столе. …далее
Добавил: Оксана Ч. 31.12.2018
Новогодний рулет с грибами и сыром 4.7
Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов! Приглашаю! …далее
Добавил: Наталья Л. 06.11.2018
Печенье «Поросята» на Новый год 4.3
Десерт на Новый год Свиньи 2019 обязательно должен быть на столе! Приготовьте с детьми забавное печенье в виде поросят и порадуйте всю семью! …далее
Добавил: Наталья Л. 31.12.2018
Закуска «Поросята» 4.7
Для украшения новогоднего стола предлагаю вам очень вкусную закуску из вареных яиц, оформленных в виде символа года — Свиньи. Яркая, оригинальная, чуть забавная — она понравится и детям, и взрослым! …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.11.2018
Пирожное «Картошка» на Новый год Кабана 5.0
Давайте сделаем любимое пирожное в виде новогодних кабанчиков? Вкусно, сладко, ароматно, к тому же десерт отлично простоит всю ночь! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.12.2018
Оливье с тунцом 4.5
Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. …далее
Добавил: Оксана Ч. 31.12.2018
Холодец «Новогодний поросенок» 4.7
Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами. …далее
Добавил: Зоя Шунина 31.12.2018
Закусочный рулет с сыром 5.0
Простая и быстрая закуска из серии «гости на пороге»! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! …далее
Добавил: Наталья Л. 31.12.2018
Холодец классический 4.6
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! …далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2016
Салат «Оливье» классический с колбасой 4.8
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016
Рулетики из баклажанов с корейской морковкой 4.5
Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.07.2016
Сырный рулет на Новый год 4.6
Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2016
Холодец «Поросята» 4.7
Следующий год по восточному календарю — год Свиньи. Поэтому очень уместным на праздничном столе будет холодец с веселыми поросятами! …далее
Добавил: Зоя Шунина 26.10.2018
Новогодний десерт «Олени в снегу» 5.0
Малыши будут просто в восторге от такого десерта! Вкусное слоенное желе с маленькими мордочками оленей! Разве не здорово? Приготовить такой десерт очень легко, я помогу вам, расскажу. …далее
Добавил: Вика Василенко 27.10.2018
Салат «Свинка» на Новый год 4.7
На праздничном столе не обойтись без хозяйки года — Свинки! Давайте приготовим салатик в ее честь, вкусный и сытный, с майонезом, с колбаской. Смотрите, я расскажу, как приготовить салат «Свинка»! …далее
Добавил: Вика Василенко 30.10.2018
Новогодние волованы с сыром и грибами 4.4
Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.11.2018
Безе «Веселые свинки» 5.0
Какой же Новый год без сладостей? Предлагаю приготовить безе в виде маленьких свинок, как вам такая идея? …далее
Добавил: Вика Василенко 03.12.2018
Новогодняя закуска «Ёлка» 5.0
Какой же Новый год без ёлочки красавицы, которая приносит столько радости и взрослым, и детям! Замечательный праздничный завтрак 1 января. …далее
Добавил: Маришка Т. 22.12.2018
Салат «Мимоза» новогодний 4.5
Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат «Мимоза». В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.10.2016
Десерт «Еловые шишки» на Новый Год 4.6
Очень простой и вкусный десерт на Новый год! Готовится за считанные минуты, но кушать сразу нельзя, нужно дать настоятся пару часиков в холодильнике перед подачей на стол. Смотрим рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.12.2016
Печенье «Елочные игрушки» 5.0
Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.12.2017
Новогодний торт «Лесной мох» 4.8
В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.12.2017
Фальшивая свинка на Новый год 2019 4.8
Надеюсь, что вы еще не запланировали меню на Новый год, ведь у меня для вас превосходный праздничный рецепт фальшивой свинки из картофельного пюре. Оригинальное, вкусное и бюджетное блюдо! …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018
Кальмары, фаршированные рисом с грибами 5.0
Рецепт вкусного и оригинального блюда для новогоднего стола. Предлагаю приготовить кальмаров, фаршированных рисом с грибами, запеченных в виде маленьких и симпатичных поросят. …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.10.2018
Бутерброды на Новый год 2019 4.5
Бутерброды и закуски являются неотъемлемой частью праздничного стола, без них стол выглядит пустым и скучным. Давайте я расскажу вам, как приготовить бутерброды на Новый год 2019 в виде поросят! …далее
Добавил: Наталья Л. 01.11.2018
Салат «Поросята» на Новый год 5.0
Вкусный, сытный и красивый слоеный салат с овощами, куриным филе и зернами граната! К Новому 2019 году предлагаю украсить салат маленькими поросятами из перепелиных яиц! …далее
Добавил: Наталья Л. 15.11.2018
Пирожное «Бисквитный поросенок» 5.0
Предлагаю вам приготовить к Новому Году 2019 или в любой из праздничный дней вот такое порционное пирожное для каждого гостя! Это будет неожиданный приятный сюрприз и к тому же очень вкусный! …далее
Добавил: Наталья Л. 02.12.2018
Зефир «Розовый поросенок» 5.0
Покажу вам, как приготовить домашний сладкий зефир к новогоднему столу в виде поросят! Такое лакомство понравится не только детворе, но и нам с вами к бокальчику шампанского пригодится! …далее
Добавил: Вика Василенко 05.12.2018
Закуска на Новый год Кабана 5.0
Уже совсем скоро наступит 2019 год и я предлагаю вам для праздничного стола приготовить закуску на Новый год Кабана из печени с начинкой из сыра, оформленной в виде кабанчика. Гости будут довольны! …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.12.2018
Важно также, чей год по Восточному календарю мы встречаем, ведь угодить символу году – значит, получить фору и благословение. Наступающий 2019 год – год Свиньи, а свинка обожает бобовые, овощи, сладкое. На горячее в Новый год можно подать запеченную птицу, кролика, говядину. Свинина приветствуется, но не в виде целого молочного поросенка. Гарнир и салаты готовьте из овощей. А на новогодний десерт подайте домашнюю сладкую выпечку, орехи. Блюда к новогоднему столу могут быть и традиционными (мимоза, оливье, селедка под шубой, запеченная курица, холодец, желе, медовик), и экзотическими , и тематическими (например, блюда греческой или мексиканской кухни). Чтобы избежать предпраздничной суеты, важно заранее продумать все детали вечера. Мы хотим, чтобы ваш праздник удался на славу, поэтому приготовили для вас подборку с рецептами на Новый год 2019, год Свиньи. Представленные рецепты вкусных блюд на Новый год иллюстрированы пошаговыми фотографиями, большая часть – с видео. Отличного и вкусного Нового года!
povar.ru
новогодний стол или риск дело благородное. Кулинарные статьи и лайфхаки
Друзья!
Спешу поделиться с вами опробованными рецептами, которые я готовила к Новогоднему столу, а также в предверии Рождества.
Моя тяга к новизне уже пугает даже меня! Потому как на Новогодний стол я приготовила новые блюда по рецептам наших кулинаров, решив не повторять ничего из того, что я готовила ранее, ну или почти ничего. Риск был, но благодаря нашим хозяюшкам, все получилось на УРА! И в Новый Год мы вошли с новыми рецептами, которые я очень рекомендую приготовить.
Праздновали мы НГ в большой компании, с друзьями, и делали общий стол. Каждая хозяйка должна была приготовить несколько блюд. Меню мы обсудили заранее. Стоит ли говорить, что ВСЕ мои блюда произвели фурор. Заслуга в этом исключительно наших замечательных кулинаров, полет фантазии которых просто безграничен и чьи умелые ручки способны сотворить шедевр из всего! Я всего лишь простой исполнитель этих красот.
Не буду вас больше томить рассказом, итак!
Я готовила две закуски. Первая – это ТАРТАЛЕТКИ СО СВЕКОЛЬНЫМ МУССОМ И СЕЛЬДЬЮ от Ярославы
Очень всем понравились. Отличная альтернатива «Селедке под шубой», интересная подача и что немаловажно ООЧЕНЬ ВКУУУСНО!!! От себя добавлю, что начинять тарталетки нужно перед самой подачей на стол, иначе они размокнут.
Еще из закусок я готовила ШПИНАТНЫЙ РУЛЕТ от Леночки *Elenissima*
Это был фурор, гости долго гадали ЧТО это. Рулет даже получил второе название «Пришелец» из-за своего цвета
Очень вкусный, эффектный рулет.
Из салатов я приготовила САЛАТ «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ИЛИ НОВОГОДНИЙ ВЕНОК» от Снежинки Татьяны
Очень удачный, вкусный и пикантный салат! Разошелся очень быстро, всем понравилось сочетание.
Подача салата в виде «веночка» очень праздничная, нарядная.
Еще я приготовила САЛАТ «ГРИБНАЯ ШУБА», ИЛИ «КОГДА ЧАСЫ 12 БЬЮТ!» от Ниночки Nin@ G.Lov.
Очень вкусный салат! Один из гостей не разрешал кушать этот салат вне положенного времени, и в итоге мы ели его «по часам». Кто в 12 часов, кто в 1 ночи, кто в два… В общем, особо нетерпеливым пришлось потомиться, прежде чем его отведать. Я использовала половинки куриных яиц для его украшения, т.к. делала на большую салатницу. Для цифр брала отварную свеклу (т.к. была под рукой), но она дала цвет. Лучше, конечно, использовать сырую свеклу для этого. Этот салат очень эффектный, рекомендую.
На горячее у меня было рыбное блюдо по моему рецепту. Фото, к сожалению, не сохранилось. При случае — опубликую рецепт.
На сладкое я сподвиглась сделать БРУСНИЧНЫЙ ТОРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ от Таты
С тортом я намучалась. У меня все вышло не так, как на фото. До 2.30 ночи я его делала, а потом с утра пыталась хоть как-то реанимировать. Не знаю в чем моя ошибка, буду с Тамарочкой советоваться. Самое ужасное, что крем не ложился слоем нужной мне высоты, он сползал с коржа, поэтому я вынуждена была украсить орешками бока торта. Но торт вышел вкусным и никто из гостей огрехов не заметил. Главное, что ВСЕ остались сытыми и довольными. Выставляю фото в разрезе:
А еще вот уже второй год я делаю для Новогоднего стола вот такую фруктовую елочку. Она так быстро съедается, что словить фото-момент можно только в самом начале.
Делается она просто: берется яблоко, в яблоке делается дырка, в которую вставляется морковка. В морковку вставляются зубочистки, на которые нанизываются фрукты и ягоды. Затем я всю эту красоту покрыла желатиновым сиропом, чтобы ягоды не потемнели и чтобы придать блеск.
И. наконец, на Рождество, устав от готовки, я испекла очень простой, но от этого не менее вкусный ТОРТ «КУЧЕРЯВЫЙ ПИНЧЕР» от Аллочки ~Un Dina~
Очень вкусный, высокий, влажный торт! На разрезе получается интересный рисунок, поэтому добавила фото только в разрезе. Мы хорошо с ним отметили Рождество. Вечером звонила подружка, которую я угостила этим тортом, умоляла дать рецепт. Они дома чуть не подрались за него! Комментарии тут излишни
Спасибо всем кулинарочкам за такие чудесные рецепты, за то, что ваши ручки с такой любовью делают, за то, что делитесь с нами такими замечательными рецептами и вдохновляете нас на все новые и новые кулинарные подвиги!
Дорогие кулинары и кулинарочки, позвольте мне поздравить вас и ВСЮ команду ЕД, а также нашего рулевого Наташеньку с Рождеством! Это очень светлый, волшебный праздник и я от всей души желаю вам, вашим семьям и вашим близким, чтобы сердца наполнялись счастьем, в душе всегда горел огонь любви, а в доме царил уют, мир, покой и достаток. С Рождеством Христовым! Загадывайте скорее ваши желания, ведь в такую чудесную пору они просто обязаны исполниться!
www.edimdoma.ru
Новогодние рецепты, меню новогоднего стола 2019
Приближается один из самых любимых праздников в нашей стране — Новый Год. Символом наступающего 2019 года является Свинья. Астрологи предрекают, что будущий год будет полон множества разнообразных сюрпризов. За проявленные старания Свинья вознаградит усердных и трудолюбивых. Не стоит бояться начинаний, необходимо смело двигаться вперед к намеченной цели. Для некоторых знаков зодиака год окажется благоприятным в деловом и финансовом плане. Те, кто еще не встретил свою вторую половину, обязательно ее обретут. Для тех у кого есть любимый человек, смогут стать еще ближе друг к другу. Год Свиньи является идеальным для создания семьи, а браки заключенные в этот год считаются очень крепкими.
Каждая хозяйка задумывается над вопросом — что приготовить, какие блюда выбрать, как разнообразить новогоднее меню, чем порадовать и удивить гостей дома. Праздничные салаты, оригинальные закуски, вкусная выпечка — без всего этого невозможно представить новогодний стол. Ниже мы подобрали наши лучшие новогодние рецепты с фотографиями. Надеемся, что они помогут вам подготовиться к празднику.
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Выпечка сладкая
Выпечка несладкая
Торты / Пирожные
Напитки
Вторые блюда
Салаты
Закуски
Выпечка сладкая
Выпечка несладкая
Торты / Пирожные
Напитки
www.cookforfun.ru
Традиционное меню к новогоднему столу. Что готовите вы? — Это интересно — Шняги.Нет
Совсем немного времени остается до любимого праздника всей России. Главный успех новогодней ночи — правильная еда. У каждой семьи она своя, хотя многие сходны в своих вкусовых пристрастиях. Без чего вы не мыслите Нового года? Что будет на вашем столе? Обсуждаем новогоднее меню и пускаем слюни.«Сельдь под шубой»
Самое сложное в этом блюде — тщательно вынуть из сельди все до единой косточки. Остальное просто: овощи (картофель, свеклу, морковь) моют и варят в мундире до готовности. Куриные яйца также варят вкрутую. Послойно выкладывают все ингредиенты, не забывая промазывать слои майонезом. Блюдо требует охлаждения.
В разных рецептах встречаются небольшие вариации на тему лука (некоторые его маринуют), использования свежего яблока и замены сельди на скумбрию.
Любим и готовим или считаем это блюдо устаревшим?
«Оливье»
Культовый салат, рецепт которого в каждой семье может чуть отличаться от классики. Да, если вдуматься, то классический состав этого салата далек от того, что мы едим сейчас. Одни понимают «Оливье» лишь с колбасой, другие заменяют ее отварным мясом птицы или даже говяжьим языком. Кто-то категорически не кладет в него зеленый горошек, другие считают там лишней отварную морковь, яблоко. Огуречный состав тоже варьирует — от бочкового, соленого огурца до маринованных корнишонов.
НО как бы то ни было — именно»Оливье» всплывает в разговорах, когда речь идет о новогоднем столе. Таз «оливье» и елка- верные признаки 31 декабря.
«Крабовый» салат
Точнее, салат с «крабовыми палочками», хотя некоторые готовят это блюдо с отварными креветками или даже мясом настоящего краба. Замена салату «Оливье» отличается большим разнообразием вариантов исходного рецепта. Одни хозяйки делают его с кукурузой и рисом, другие рис не кладут, обходясь только яйцом в сочетании с крабами, огурчиком. Кстати, огурцы могут быть тоже лишь свежими или с добавлением соленого,
Закуски с красной рыбой и икрой
Кета, лосось, форель, красная и черная икра — любимое наполнение праздничного стола. Кто-то делает бутерброды со сливочным маслом и ломтиком рыбы или икрой, кто-то наполняет канапе, другие готовят закуску на шпажках. Но в разных вариантах рыба и икра обязательно присутствуют практически у всех. Быстро, вкусно, отлично идет как закуска к спиртному.
Холодные закуски с говяжьим или свиным языком
Язык с хреном, горчицей или другими соусами — отличная закуска и дополнение новогоднего стола. Блюдо примитивно готовить — достаточно просто купить хороший язык, отварить в воде с добавлением моркови, кореньев и специй, снять шкурку, порезать тонкими ломтиками и подавать в холодном виде.
Холодец
Ужас и кошмар практически любого иностранца и обожаемое блюдо россиян. Его подают с хреном, горчицей, едят ломтями или кубиками, а то и просто из порционных тарелок. Готовят загодя в большом количестве. Закуска из рубленного мяса в застывшем бульоне бывает из говядины, свинины и даже птицы. На ее приготовление требуется довольно много времени — классический холодец варится не один час, пока мясо не станет легко отделяться от костей.
Заливная рыба
Еще одно классическое блюдо, которое уместно на новогоднем столе. Оно более легкое и нежное, чем брутальный холодец, но и мастерства требует больше. Рыба не должна быть переваренной, в бульончик добавляют специи — и у каждой хозяйки свой набор — а еще важно, чтобы итоговый результат ни один Ипполит не смог обозвать гадостью.
Запеченая птица
Запеченая утка с апельсинами или черносливом, гусь с яблоками, курица под соусом «терияке» — вариантов птицы в духовке тысячи.
Мясо по-французски
Для этого блюда используют, как правило, свинину. ЕЕ хорошо отбивают, солят. перчат и запекают по шубой из тертого сыра. Другие варианты включают также слой картофеля, ломтики помидоров. Некоторые добавляют также грибы. Вкусное блюдо, которое практически всегда получается.
Торт «Наполеон»
Классический «Наполеон» из хрустящих коржей, пропитанных вкуснейшим кремом — традиционный десерт на «Новый год». И хотя можно купить торт в любой кондитерской лавке, многие хозяйки предпочитают его печь самостоятельно. За домашний «Наполеон» не жаль пожертвовать и фигурой, до того он вкусен!
А что будет на вашем новогоднем столе?
shnyagi.net
Мой новогодний стол — кулинарный блог
Никак не получалось у меня разместить этот блог раньше. Праздники, праздники, праздники… Сегодня снова праздник, но мы уже тааааак устали от застолий, что решили просто прогуляться по городу. И решили, что сегодня уж точно — никаких застолий. Но в холодильнике подходит тесто, замаринован кусочек мяса и уже нарезаны салаты. Так, на всякий случай)))
Новый год мы, по традиции, встречали дома, семьей. Готовили тоже, как всегда, все вместе. Год закончился как-то неожиданно… И, как всегда, в записной книжке осталось примерно 125 незаконченных дел… Но, как всегда, старая записная книжка была отложена для истории, так как новая уже «выглядывала» из пакета с подарками.
Ёлочку мы купили уже 31 числа. Поэтому с утра настроение было по-настоящему праздничное. Пока дети развешивали шарики, гирлянды и конфеты, мы с мужем нарезали салаты. Все традиционно – оливье, салат из крабовых палочек, селёдочка под шубой и винегрет. Но на праздничном столе салата из крабовых палочек не было – он закончился за завтраком))) Конечно, ингредиенты на «вторую порцию» были в наличии, но мы решили не повторяться. И… я попросила мужа заглянуть на сайт. Рецепт он нашел сразу! Это был салатик от artemida-prim. Вкуснейший Новогодний салат «Сытый боцман».
Мы даже не думали – решили, что этот салат будет стоять на нашем праздничном столе где-нибудь между винегретом и оливье… Через 10 минут муж был уже в магазине, так как кальмаров и красной рыбки у нас в холодильнике не оказалось. Моя любимая большая морозильная камера осталась дома… (в ней бы мы точно нашли все, что нужно). Но здесь мы живем на съемной квартире, холодильник маленький и старенький, поэтому продукты приходится покупать по мере необходимости. Но это только к лучшему!
Итак, наш скромный новогодний стол. Фотографировали «на ходу», так что с пустыми стаканами и без тарелок)))
Традиционные бутерброды, винегрет, котлетки…
Мясо… очень вкусное! (рецептик здесь Свинина в рукаве):
Салатик, о котором я говорила. Все строго по рецепту))) И это заметно. Нужно было все-таки отступить от инструкции приготовления… Икорочки сверху не слишком много (закусить же нужно было) и слегка она не по центру (опять же, из-за того, что строго придерживались рецепта) :
И фрукты. Муж всегда перекладывает яблочки апельсинами. Тогда яблоки долго не темнеют и становятся еще вкуснее. Не успели мы сфотографировать полное блюдо. Маленькие ручки везде успевали раньше нас…
В общем, фотографировать стол — это очень сложно. Мы обычно все готовим в последний момент — всегда куда-то спешим и чего-то не успеваем… Поэтому мы, конечно, забыли поставить на стол блюдо с соленьями и варёное сало (я тоже делилась рецептиком Сало вареное со специями в пакете) Остались в холодильнике и бутерброды со шпротиками (наши любимые). А про тортик мы вспомнили вообще на следующий день. Такие вот мы несобранные!..
Всех-всех хочу поздравить с Рождеством! Пусть на ваших столах всегда будут любимые блюда, а рядом с вами всегда будут ваши родные! И, самое главное, мира всем нам!
bankpovarov.ru