Что добавить в рыбные котлеты: РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ, пошаговый рецепт на 3768 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рыбные котлеты из минтая: рецепт вкусных рыбных котлет за 30 минут

Будет очень сложно не попросить добавку.

Денис Рожин, технолог-разработчик цеха готовой продукции сети «Табрис»

Одно из давних блюд нашего ассортимента, которое неизменно пользуется популярностью. Рыбная котлета — это тот самый случай, когда можно сполна насладиться вкусом и пользой рыбы, не испытывая беспокойства по поводу косточек. Она подойдет для меню людей самых разных возрастов.

В нашем рецепте используется минтай, но в качестве основного ингредиента можно взять треску, пиленгаса, скумбрию, а также щуку. Кроме того, если не хочется возиться с трудоемким процессом вытаскивания косточек, можно взять за основу готовый замороженный рыбный фарш.

Отличное блюдо на каждый день, которое можно подавать с салатами из свежих овощей, рисом, картофелем или с булочкой, соорудив на основе котлеты сытный фишбургер.


Ингредиенты

  • Минтай (филе) 800–850 г
  • Лук 80 г
  • Сухари панировочные 1–2 ст.
    л.
  • Мука пшеничная 40–50 г
  • Хлопья картофельные 30 г
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Яйцо 1–2 шт.
  • Эстрагон 1–2 щепотки
  • Перец белый молотый 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Выбрать из филе минтая без кожи косточки, перемолоть его в фарш. Лук очистить, измельчить в блендере, добавить в рыбный фарш и перемешать.
  2. Вместо свежей рыбы можно взять готовый замороженный фарш. Его надо будет предварительно разморозить при комнатной температуре и слить воду, не отжимая сам фарш.

  3. Часть панировочных сухарей отсыпать для панировки котлет, а остальные отправить к рыбному фаршу. Добавить к нему все оставшиеся сухие ингредиенты и яйцо, тщательно перемешать. Накрыть емкость с фаршем крышкой и дать постоять 5 минут.
  4. Фарш для котлет не должен быть слишком жидким, потому сначала стоит добавить 1 яйцо и проверить консистенцию.

  5. Сформировать из фарша котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
  6. Картофельные хлопья можно заменить манной крупой или дополнительной порцией муки, но вкус будет менее ярким.

  7. Сложить котлеты в жароустойчивую посуду и отправить в духовку, запекать до готовности при температуре 160 °С. Подавать горячими или холодными.

Категория рецептов

Как и из чего делать рыбные котлеты – «Еда»

Как и из чего делать рыбные котлеты – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Рассказывает Сергей Мамонтов, шеф ресторана «Матрешка»

Вообще, рыбная котлета в русской кухне называется уютным словом «тельное» — хотя далеко не каждая котлета достойна этого имени. О том, как поступать с рыбным фаршем и как делать котлеты из разных рыб, нам рассказал шеф-повар московского ресторана «Матрешка» Сергей Мамонтов.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

Я, честно говоря, не любитель котлет из красной рыбы, но воткак можно поступить с семгой. Замочите 35 грамм белой булки в сливках илимолоке, подождите, пока она достаточно размокнет, и крепко ее отожмите. 200грамм репчатого лука надо пассеровать так, чтобы после ужарки осталось грамм150. Мелко нарежьте укроп — нужно чуть-чуть, грамм пять. Все это проверните вмясорубке с 350 граммами филе семги и яйцом. Готовый фарш посолите и поперчите.В рыбные котлеты всегда хорошо добавлять сливки или сливочное масло, но семга сама по себе жирная рыба, поэтому можно обойтись без них. Разделите фарш на четыре равные части, изкаждой слепите котлету, обваляйте в пшеничной муке или не обваливайте — каккому нравится. И жарьте. По такому же принципу и с теми же пропорциями нужноготовить и другие рыбные котлеты.

Как делать котлеты изщуки

Щуку для котлет надо брать молодую, небольшую, килограммаполтора, максимум два, чтобы свойственный ей запах тины не заглушил всеостальное. Возьмите 350 грамм филе щуки (будьте внимательны — эта рыба очень костлява,очищайте ее тщательно), 35 грамм вымоченной в молоке белой булки, 5 граммукропа (можно добавить столько же мелко нарубленной петрушки), 1 яйцо, 150 граммпассерованного лука — и обязательно 100 грамм сливок, они нейтрализуют запахтины, который у молодой щуки тоже все-таки есть, хоть и не сильный. Соль иперец по вкусу, тут каждому свое. Проворачиваем все через мясорубку, лепим,обваливаем в пшеничной муке и жарим на растительном масле.

Как делать котлеты изсудака

Судак по сухости напоминает щуку, разве что чуть пожирнее. Так что котлеты из судака нужно готовить так же, как щучьи, но вместо сливокхорошо положить 50 грамм сливочного масла. Лучше если масло будет замороженным,именно прямо из морозилки. Можно натереть его на мелкой терке и добавить прямов фарш, после чего быстро все выбить — и сразу же жарить.

Как делать котлеты изсома

Сом — специфический продукт. Это жирная рыба и в сливках ненуждается. Мы также поступали с семгой. В остальном все как у других котлет:вымоченный в молоке хлеб, пассерованный лук, яйцо, укроп, соль и перец. Может,яйцо даже и не понадобится: рыба плотная, надо определять на глаз, нужно лидополнительно скреплять фарш. В фарш можно также добавить чуть-чуть эстрагона,буквально пылинку, не больше: он немного оттянет особый вкус сома.

Как делать котлеты изтрески

Тут надо смотреть, какая треска попадется. Бываетжирная, бывает не очень (это довольно легко определить на глаз). Если жирная, тонадо аккуратней со сливками — грамм 30 (на те же 350 грамм филе), если сухая —лейте все 100. Готовятся так же, как предыдущие котлеты, разве что черный перецстоит поменять на белый. К треске он особенно подходит — но не перебарщивайте,нужно не больше 1 грамма. Можно обвалять котлеты в готовой панировке, можно вмуке. В панировку хорошо добавить чуточку тимьяна, буквально полграмма. И еслиготовите с тимьяном, важно выбрать мягкий температурный режим. Если у вашейплиты десять температурных делений, то жарьте на четверке. Если плитапоказывает градусы, то выставьте ее градусов на 150. Рыбе большая температуране нужна.

Как делать котлеты изморского окуня

Принцип и пропорции все те же самые, только к морскому окунюможно добавить свежий репчатый лук вместо пассерованного. Если не нравитсярепчатый, то положите 150 грамм лука-резанца. Фарш со свежим луком нельзядержать долго, чем быстрее будут приготовлены котлеты, тем лучше, но фарш приэтом должен быть охлажденным. Если хочется усложнить задачу, но сделать котлетывкуснее, то в котлеты из окуня хорошо положить грамм 50 крабового мяса — ивообще краб в принципе не повредит котлетам из любой морской рыбы.

Для этого нужновзять либо первую, либо вторую фаланги краба, освободить мясо, нарезать его кубиками— мелко, но так, чтобы ощущались кусочки мяса, примерно миллиметр на миллиметр, —и добавить в фарш.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepti-shefov/kak-i-iz-chego-delat-rybnye-kotlety»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Как и из чего делать рыбные котлеты»,»description»:»Рассказывает Сергей Мамонтов, шеф ресторана «Матрешка»»}

Что добавить в рыбные котлеты для сочности? | Интересно и полезно …

Рыбные котлеты – нежное и приятное на вкус диетическое блюдо. Чтобы котлеты получились особенно сочными, надо знать, что добавить в рыбные котлеты. Они превосходно сочетаются с различными соусами. К котлетам подходят многие гарниры и правильно подобранные специи.

Что добавляют в рыбный фарш

В качестве обязательных ингредиентов для приготовления рыбных котлет могут быть использованы пряности и специи:

  • душистый перец или смесь перцев;
  • куркума, шафран, каперсы, зелень;
  • розмарин, базилик, зеленый лук.

Такая пряность, как розмарин, оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему. Розмарин отличается выраженным антиоксидантным эффектом. Он способствует повышению прочности сосудов. Специя, которую можно класть в рыбные котлеты, положительно влияет на обмен веществ. Розмарин способствует улучшению кровообращения.

От добавления розмарина в рыбные блюда рекомендуется отказаться людям с хроническими заболеваниями почек, гипертонической болезнью. Эта специя противопоказана при выраженной склонности к аллергическим реакциям.

В блюдо не рекомендуется добавлять много пряностей. Во вкусных, сочных котлетах должен ощущаться вкус рыбы, немного оттененный специями. В фарш рекомендуется добавлять не более трех разновидностей пряных трав и специй.

Секреты и советы опытных хозяек

Что можно добавить в рыбные котлеты для сочности? Для этой цели применяют перечисленные ниже ингредиенты:

  • манная крупа, сырая картошка;
  • сок, выжатый из лимона;
  • капуста, кабачок или морковь.

Для придания котлетам большей сочности используют и свиное сало, пропущенное через мясорубку. Чтобы фарш получился более нежным, в него добавляют небольшое количество майонеза или сливок.

Обратите внимание! Что можно добавить в рыбные котлеты гурманам? Некоторые кулинары предпочитают блюда с оригинальным вкусом. При этом нужно добавить в рыбный фарш мед –10 граммов на 1 кг рыбного филе.

Что добавить в рыбные котлеты, чтобы придать блюду оригинальный вкус? Можно найти довольно нестандартные рецепты. В фарш добавляют яблоки, перловку, грибы или овсяную крупу. Блюдо можно сделать из копченой, а не из свежей рыбы. Некоторые необычные рецепты предполагают использование морепродуктов (крабовых палочек, филе кальмаров).

Котлеты, запеченные в духовке

Приправа для рыбных котлет помогает сделать блюдо настоящим кулинарным шедевром. Для запекания без использования соуса выбирают такие специи, как анис, майоран, душицу.

Для устранения специфического рыбного запаха применяют сельдерей, измельченную петрушку, лук. Подчеркнуть нежный вкус блюда помогает лавровый лист. Блюдо в духовке рекомендуется готовить из мякоти толстолобика, щуки или судака. То, что добавляют в рыбный фарш для котлет, можно увидеть ниже:

  • 150 граммов хлебного мякиша, предварительно размягченного в молоке;
  • 1/2 часть головки мелко нашинкованного лука, 60 граммов тертого сыра;
  • небольшое количество перца и соли, 4 перепелиных яйца.

Пошаговые инструкции приготовления диетического блюда:

Нужно сформировать котлеты и обжарить их на оливковом масле с двух сторон.

Отдельно пассируют мелко нашинкованную морковь и половину головки лука.

При приготовлении соуса соединяют 20 граммов томатной пасты, 0,1 кг сметаны, 2 столовые ложки рыбного бульона, щепотку сахарного песка и соли.

Предварительно сформированные котлеты аккуратно выкладывают в духовку слоями. Каждый из этих слоев надо полить соусом. Блюдо нужно готовить в духовке, заранее разогретой до температуры 190° С, в течение 25 минут.

Приготовление блюда из белой рыбы

Секрет приготовления сочных котлет из белой рыбы – быстрая обжарка (без панировки). После этого их тушат в закрытой посуде, в которую добавляют небольшое количество воды.

Обратите внимание! При тушении в котлеты из белой рыбы можно добавлять томатный соус. В таком случае они станут гораздо вкуснее. Для придания рыбным котлетам более приятного и насыщенного вкуса нужно использовать лавровый лист.

Не все знают, что добавляют в рыбный фарш для того, чтобы он приобрел приятную кислинку. С этой задачей прекрасно справятся:

  • орегано, имбирь;
  • базилик, анис, шалфей.

Любителям пикантных трав можно положить в рыбный фарш тимьян, фенхель или эстрагон.

С чем подавать рыбные котлеты?

Отличным гарниром для рыбы являются рис, картофель, макароны, овощи и рис. Для улучшения вкуса блюда его можно подавать с пикантными соусами, которые превращают его в нежный деликатес. К рыбным блюдам идеально подходят подливы, изготовленные на основе:

  • майонеза, сметаны;
  • томатного соуса;
  • сока лимона, красного вина.

При приготовлении пикантного соуса необходимо использовать различные специи для рыбы. Подливу можно сделать по следующему рецепту:

  • Надо взять 0,2 кг майонеза, 1 чайную ложку сока лимона, 5 граммов измельченной петрушки, немного сахарного песка, перца и соли.
  • После этого в полученную массу добавляют 4 мелко измельченных маринованных огурца.

Этапы создания классического французского соуса нужно:

  • Обжарить 4 столовых ложки муки в 30 граммах сливочного масла. После этого в сковороду добавляют 0,5 л рыбного бульона.
  • Соус нужно тщательно размешать, чтобы в нем не образовывались комочки. Затем в образовавшуюся массу положить яичный желток, перец и немного соли.
  • Соус довести до кипения. Затем посуду снять с газовой плиты. В уже остывший соус нужно положить еще тридцать граммов сливочного масла. Затем влить сок, выжатый из половины лимона.

Отжать и жарить. Как правильно готовить рыбные котлеты? | Мастер-классы | Кухня

Рыбные котлеты не менее любимы и популярны, чем мясные. Вот только готовятся они совсем не так же. Рыбный фарш гораздо более капризен, он часто разваливается на сковороде, плохо лепится. Но все эти проблемы вполне решаемы, если уметь обращаться с рыбой. Свои секреты приготовления рыбных котлет раскрыли шефы московских ресторанов.

Выбор рыбы

Ключевой момент в получении хороших рыбных котлет — выбор качественного сырья для фарша. Кажется, что можно на котлеты взять любую не слишком хорошую рыбу и провернуть ее. Однако это не так. «Важно, чтобы рыба была плотной, не водянистой, — говорит Алексей Антипов, бренд-шеф ресторанов „Охотка“. — Вкусные котлеты получаются из щуки, хотя у нее и много костей. Хорошо подходит для котлет треска, она плотная, можно взять судака. Но вот минтай — спорный выбор, он водянистый. Из красных пород рыб подходят все. Они достаточно жирные, в них много белка. Так что кета, горбуша, кижуч, нерка — все это отлично подойдет. Можно также смешивать разные виды рыб, можно миксовать белую с красной».

Замороженная или свежая

Чаще всего в наших магазинах продается замороженная рыба, охлажденная стоит достаточно дорого, и можно попасть на ту же размороженную рыбу, которую выдают за охлажденную. Тем не менее лучше выбирать для котлет охлажденную рыбу, считает Михаил Кирсанов, шеф-повар ресторана Peshi, так как в замороженной очень много воды: «Из замороженного килограмма филе белой рыбы вы сможете получить всего около 400 г рыбного фарша. Так что если все же берете замороженную рыбу для котлет, то лучше всего — тушки. Их придется медленно разморозить, потом освободить от костей и очень тщательно отжать. Потратите время, силы, но зато будут хорошие котлеты. Да и в тушках меньше воды, чем в готовом филе».

Согласен с коллегой Алексей Антипов. По его словам, лучше всего брать большие замороженные куски рыб. Хороша для котлет спинка трески. У этой рыбы надо брать отрубы не меньше килограмма, меньшие куски могут быть суховаты. Выбирать всегда стоит тушки рыб сухой заморозки.

Если же вернуться к охлажденной рыбе, то свежую треску можно отличить от размороженной по хорошей плотной консистенции мяса и особому перламутровому блеску мяса, как советует Михаил Кирсанов. Замороженная рыба рыхлая.

«Также я бы не брал для котлет уже готовый замороженный рыбный фарш, — рекомендует Алексей Антипов, — в нем еще больше воды, чем в филе, а отжать его трудно. Повторю: главная фишка в котлетах — хорошая рыба. С ней сейчас трудно, так как замороженная практически вся накачивается водой, все хотят побольше заработать. Это надо учитывать и тщательно перед приготовлением фарша рыбу отжимать».

Разморозка

Если берем замороженную рыбу, то ее надо правильно разморозить. «Это делается обязательно медленно, — категоричен Михаил Кирсанов. — Достаете рыбу на ночь и оставляете в холодильной камере».

«Ни в коем случае не размораживайте рыбу в воде, она наберет еще больше жидкости, чем в ней было после заморозки», — предупреждает Алексей Антипов. 

Извлекаем кости

Перед тем как прокрутить фарш, рыбу нужно разделать, извлечь из нее кости. К сожалению, тут чудес пока еще никто не придумал: кости удаляются вручную, чем тщательнее, тем лучше, так как, если они попадутся в фарше, будет неприятно. Готовое магазинное филе тоже стоит проверить на наличие костей.

«Из щуки можно не извлекать реберные, боковые кости, только вынуть хребет, — считает Алексей Антипов. — Они тонкие и после двойной прокрутки фарша будут практически незаметны. Но вот из трески и других морских рыб кости придется вынимать все». 

Рубим фарш

Тут эксперты единодушны: только мясорубка. Не нужно пользоваться блендером, так как он разбивает белок, рыбная масса станет резиновой, будет клейкой и невкусной. В блендер можно положить только курицу, если делаете котлеты с добавлением птицы (на килограмм щуки понадобится примерно 300 г куриного филе — по совету Алексея Антипова).

Добавляем лук

Нам понадобится жареный лук, а не сырой. «Сырой лук дает кислоту, — рассказывает Алексей Антипов, — с ним фарш долго не пролежит, все начнет закисать. Вообще, в фарш, как рыбный, так и мясной, добавляют жареный лук. Он дает сладость, вкус. Просто никто не хочет жарить тонну лука, проще кинуть свежий в мясорубку».

Манка, хлеб или сухари

В рыбном фарше не так много белка, который дает клейкость, поэтому одна из проблем в том, что котлеты разваливаются. К тому же рыбный фарш довольно влажный, ему необходимо то, что будет склеивать и забирать влагу. В мясных котлетах такой склейкой чаще всего выступает хлеб, замоченный в воде или молоке. Но для рыбных котлет нужны другие варианты.

«Я добавляю в фарш белый хлеб без корочек, замоченный в жирных сливках. На 400 г рыбного фарша нужно 100 г хлеба и 70 г сливок, — делится рецептом Михаил Кирсанов. — Сливки дают жирность и сочность, хлеб их все впитывает, можно ничего не отжимать. Сухари и манку я бы не рекомендовал добавлять, так как они сделают котлеты сухими». 

«Манку лучше не добавлять, с ее количеством легко ошибиться, положить много, она испортит котлеты. А вот панировочные сухари положить можно, только лучше не покупать их в магазине, а самому натереть на терке или размолоть в блендере засохшую горбушку, — советует Алексей Антипов. — Сейчас в сухари добавляют много различных вещей, помимо хлеба, например, там много дрожжей. Почитайте этикетку, когда будете в следующий раз покупать».

«Сухари нужно будет подсыпать до тех пор, пока фарш не начнет лепиться, из него будет легко сформировать котлеты», — добавляет эксперт.

Нужен ли жир?

Очень часто в рыбные котлеты для сочности добавляют еще и жир. Но далеко не все считают, что он нужен. Михаил Кирсанов не кладет в фарш сливочное масло, он рекомендует положить на котлеты по кусочку масла, когда запекаете их в духовке. Алексей Антипов говорит, что жир добавлять все же нужно, особенно в котлеты из белой рыбы. Можно добавить замороженное сливочное масло, нарезав его кубиками, а можно — свиной жир. Пропорция — примерно 200 г жира на 1 кг рыбного фарша. Можно также добавлять в рыбные котлеты куриную кожу, она тоже жирная и дает сочность. Масло добавляют в фарш в самом конце, быстро перемешивают, желательно в перчатках, чтобы таять оно начало только на сковороде.

Лепим, жарим

После приготовления фарша ему надо дать постоять около часа в холодильнике — и можно приступать к жарке.

Котлеты перед жаркой обваливают в муке, особо отбивать их не нужно. «Котлеты должны быть гладкими и ровными, потому что иначе они будут разваливаться. Средняя котлета на 80 г будет жариться на сковороде около 5 минут, только ее нужно часто переворачивать, — советует Алексей Антипов. — Только схватилась корочкой с одной стороны — сразу переворачиваете на другую. Сковороду лучше держать на среднем огне».

«Можно обжарить котлеты на горячей сковороде и довести их до готовности в духовке, — предлагает Михаил Кирсанов, — тут потребуется минут 10-15. Готовность котлеты в духовке можно определить по маленьким воздушным пузырькам: они формируются на прожаренной котлете в духовке. На сковороде этот способ, к сожалению, не работает».

Три лучших рецепта рыбных котлет

Рыбные котлеты – блюдо диетическое и очень вкусное. Они нравятся даже тем, кто настороженно относится к самой рыбе. И это удобно, ведь рыба обязательно должна быть в рационе. Это источник легкоусвояемого белка, микроэлементов и витаминов. Но самое ценное в рыбе – полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6).

Готовить рыбные котлеты несложно, хотя почему-то именно они – предмет опасений многих хозяек. То они к сковородке пристанут, то развалятся, то окажутся безвкусными. О том, как правильно приготовить по-настоящему сочные и вкусные рыбные котлеты, рассказывают шеф-повара ресторанов Москвы.

Щучьи котлеты

Фото: предоставлено рестораном


Некоторые хозяйки избегают готовить котлеты из щуки, поскольку считают ее немного сухой. А вот в ресторане Dr. Живаго, наоборот, сделали ставку именно на эту ароматную рыбу. Просто нужно знать несколько секретов, и нежные, сочные котлеты будут вам обеспечены.

Ингредиенты:

  • Щука филе (без костей и кожи) – 400 г
  • Судак филе – 400 г
  • Жареный лук – 250 г
  • Белый хлеб без корок – 120 г
  • Молоко – 120 г
  • Сливки – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г

Для подачи:

  • Масло биска – 20 г
  • Соус тар-тар – 30 г 

Как готовить:

Главный секрет состоит в том, что в рыбный фарш обязательно нужно добавить масло и сливки, тогда котлеты из щуки получатся необыкновенно нежными. А еще повара этого ресторана слегка обжаривают репчатый лук, прежде чем добавить его в фарш, это дает чуть иной вкусовой оттенок, который хорош в сочетании с рыбой.

Хлеб замочить в молоке. Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку. Добавить хлеб и еще раз пропустить фарш через мясорубку. Добавить сливки, соль, перец, размягченное сливочное масло.

При приготовлении котлет из рыбы многие любят использовать приправы – измельченную зелень, сушеные травы, несколько видов перца и так далее. Важно не переборщить с ними, иначе вы перебьете нежный вкус самой рыбы. Помните, чем проще рецепт, тем вкуснее котлеты.

В конце нужно вымешать фарш и поставить его в холодильник на 1 час. Без этого фарш окажется слишком мягким и жидковатым, котлеты из него будут расползаться. Через час сформировать круглые котлетки и пожарить на хорошо разогретой сковороде до готовности.

В ресторане Dr. Живаго такие котлеты подают с соусом тар-тар, посыпают их зернами граната и поливают маслом биск. Соус тар-тар можно купить готовый, а масло биск готовится следующим образом. Обжариваем измельченные морковь, лук и корень сельдерея. Затем добавляем томатную пасту и обжариваем еще минут 10. Отдельно обжариваем панцири креветок. Потом всё смешиваем, добавляем сливочное масло, немного воды и тушим всё около часа под крышкой. После тушения процеживаем получившуюся массу через марлю, чтобы отделить только жидкую ее составляющую. Вот оно ароматное масло биск, которое так выгодно оттеняет вкус и запах рыбных котлет! 

Из лосося и пюре с васаби

Фото: предоставлено рестораном


В ресторане Moregrill рыбные котлеты делают из лосося в сочетании с треской, при этом внутрь каждой котлеты прячут маленький кусочек сливочного масла.  При жарке оно тает внутри и придает котлете сочность и нежность. А подают такую котлету с гарниром из картофельного пюре с васаби. Вот попробуйте: приготовить его легко, а вкус превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты: 

  • Филе лосося – 500 г
  • Филе трески – 350 г
  • Масло сливочное – 250 г
  • Ароматное масло – 50 г
  • Лук шалот – 150 г
  • Черный перец – 4 г
  • Соль – по вкусу

Для пюре-васаби:

  • Картофельное пюре – 550 г
  • Васаби – 30 г

Как готовить:

Лук нарезать произвольными кусочками и обжарить. Пропустить рыбу и обжаренный лук через мясорубку, добавить соль и перец, вымешать фарш. Масло хорошо охладить и нарезать небольшими кубиками. Сформировать котлеты, пряча в серединку каждой кусочек сливочного масла. Смазать каждую из котлет ароматным маслом (можно использовать готовое, покупное). Обжарить котлеты на заранее разогретой сковороде до готовности.

Для пюре-васаби отварить картофель, приготовить не слишком жидкое картофельное пюре, взбить его миксером. Соединить готовое картофельное пюре с васаби. Хорошо перемешать. Дать постоять несколько минут, затем подавать вместе с рыбной котлетой.

Из рыбы муксун

Фото: предоставлено рестораном


Рыба муксун – настоящая находка для тех, кто любит готовить. Если вы еще никогда не готовили муксун, то будьте готовы к тому, что он придаст совершенно новый вкус самым привычным блюдам. Как и большинство рыб из холодных водоемов Сибири, эта рыба такая жирная, что при ее приготовлении лучше совсем не добавлять масел. Для котлет это именно то, что нужно, они выйдут очень сочными и нежными. Рецептом котлет из рыбы муксун с нами поделилась шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова.

Ингредиенты:

  • Филе судака – 500 г
  • Филе муксуна – 500 г
  • Лук – 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Молоко – 100 г
  • Мука – 150 г
  • Яйцо – 4 шт.

Как готовить:

Лук очистить, нарезать полукольцами, пассеровать до золотистого цвета. Филе рыбы и пассерованный лук пропустить через мясорубку, перемешать.

В готовый фарш добавить молоко, выбить фарш, дать ему постоять в холодильнике. Затем сформировать котлеты, обвалять их сначала во взбитом яйце, затем в муке. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде в течение 5-6 минут с каждой стороны.

Готовые котлеты подавать с картофельным пюре и маринованными овощами. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из трески, рецепт, очень вкусно!

Если вы решили научиться готовить рыбные котлеты и раздумываете, какая рыба подойдет для них больше всего, то советую начать с трески. С ней не только удобно работать (рыба большая и не костлявая), но и котлеты получаются нежные, сочные и мягкие. Я постараюсь дать вам как можно более простые и внятные советы, как приготовить рыбные котлеты из трески, рецепт очень вкусный и абсолютно несложный. Рыбу нужно правильно разморозить, чтобы фарш не отошел водой. Второй важный момент – соблюдать соотношение ингредиентов, чтобы котлеты получились не сухими. И еще я настоятельно рекомендую вам добавить в фарш хотя бы чуточку зелени – вы сами удивитесь, насколько от этого выигрывает вкус.

Не спорю, для приготовления рыбных котлет сгодится, в принципе, практически любая рыба. Мне довелось опробовать варианты из сельди, горбуши, минтая и трески. Котлеты из горбуши получаются несколько суховаты, сельдь, как ни крути, чересчур костлява. А вот последние два варианта, на мой взгляд и вкус, являются самыми удачными, и, к слову, самыми бюджетными. С той лишь разницей, что минтай имеет более ярко выраженный характерный рыбный привкус. Треска же нейтральна. Так что я беру ее на котлеты чаще всего. Вкус у этих котлет просто бесподобный. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • треска (тушка средняя весом примерно 600 грамм) – 1 шт.,
  • яйцо (крупное) – 1 шт.,
  • хлеб белый или серый – 2-3кусочка,
  • молоко – 0,5 ст.,
  • луковица – 1 шт.,
  • зелень – по вкусу,
  • перец и приправы – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • масло – для жарки,
  • мука – 1-2 ст. л. + для панировки.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески

Тушка трески очень легко чистится и разбирается на филе. Рыбу размораживаем, желательно естественным способом – т.е. вынимаем её из морозилки и ждем, пока оттает. Как вариант, можно с вечера положить её на нижнюю полку холодильника, а с утра она уже будет готова к чистке. Голову, если таковая на вашей тушке имеется, отрезаем. Внутренности выскребаем, шкурку снимаем. Промываем рыбу под прохладной водой, после чего острым ножом аккуратно, чтобы не порезаться, вдоль хребта срезаем филе. О красоте и цельности филе беспокоиться ни к чему, все равно оно переработается в фарш. Вообще, я не особо люблю это дело – разделку рыбной тушки на филе, потому, собственно, весь этот грязный и мокрый процесс остался за кадром. Вот оно, готовое рыбное филе, со всей тушки его вышло 600-700 г. Важно: если рыбное филе водянистое (такое бывает, если рыба попадается перемороженная), обязательно его хорошенько отжимаем! Лишней жидкости в фарше должно быть минимум.

Треска – рыбка довольно пресная, и, чтобы придать котлетам сочности, добавляем в фарш немного хлеба, размоченного в молоке. Для этого в отдельную миску укладываем хлеб (у меня 3 небольших кусочка), заливаем его молоком (жирность принципиального значения не имеет) и оставляем размокать минут на 10-15.

За это время готовим основную часть рыбного фарша. Филе измельчаем: рубим ножом, пропускаем через мясорубку или перемалываем блендером.

Добавляем к филе лук и зелень. Зелень берем любую и в желаемых количествах. Я добавляю по паре веточек петрушки и укропа, и несколько перьев зеленого лука. Всю эту зелень вместе с луковицей перемалываю блендером, получается мелкий-мелкий кубик.

Эту луково-зеленую кашицу добавляем к рыбе. Туда же вбиваем яйцо. Если яйца у вас мелкие, берите два, одного будет мало.

Теперь разминаем хлеб и получившуюся массу добавляем в фарш.

Подсаливаем фарш и приправляем приправами, после чего хорошенько его вымешиваем. Я в рыбные котлеты добавляю по щепотке мускатного ореха, молотой паприки и красного молотого перца.

После вымешивания фарш должен получиться средней густоты. Добавляем в него совсем немного муки. Важно уловить нужную консистенцию: он должен быть липким, мягким, средней плотности. Переборщите с мукой – и котлеты получатся грубыми и не сочными.

Мокрыми руками формируем котлеты. Форма и размер – на усмотрение кулинара. Я обычно рыбные котлеты делаю небольшими, круглыми и слегка приплюснутыми.

Панируем котлеты в муке или сухарях – этот момент тоже по желанию. Я предпочитаю муку, поскольку панировка из сухарей при жарке впитывает в себя больше масла, и котлеты получаются хоть и с более хрустящей корочкой, но очень жирными.

Обжариваем котлеты в раскаленном масле до румяной корочки и подаем с соусом, зеленью, гарниром – как вашему желудку угодно.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

Рецепт рыбных котлет — Рыбные котлеты от 1001 ЕДА

Чтобы разнообразить свое меню, я решила приготовить рыбные котлеты.  Для приготовления таких котлет подойдет филе любой рыбы. Предлагаю рецепт рыбных котлет из хека. Котлетки получаются аппетитными и вкусными. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет картофельное пюре, рис  или ризотто. Не стоит также забывать о легком овощном салате. Например, о таком, как салат из дайкона с огурцом.

Даже если ваши домашние не очень любят рыбку, но вы все же хотите разнообразить их рацион, то в этом случае можете пойти на хитрость и не сообщать сразу, что котлетки из рыбы. Дети, в независимости от возраста и семейного положения, иногда вредничают и игнорируют полезные и вкусные блюда. Мне это уловка удалась на славу – моя дочь и муж лопали котлеты из хека с большим удовольствием.

Из указанного количества ингредиентов получается около 12-14 штук рыбных котлет.

Чтобы приготовить рыбные котлеты из хека, вам понадобится:

готовый фарш из хека  – 500 г
белый хлеб – 2 кусочка
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
соль, черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для обжаривания
панировочные сухари
зелень – свежий укроп

Как приготовить рыбные котлеты из хека:

1. Готовый фарш из хека разморозить, лишнюю воду слить. Конечно, лучше готовить фарш и филе рыбы самостоятельно. Но когда нет времени, вполне выручит и готовый рыбный фарш.
2. Хлеб размочить в молоке или воде. Добавить к фаршу.
3. Репчатый лук почистить от шелухи и мелко нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
4. Приготовить зажарку из лука и моркови. Для этого на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь.
5. В фарш добавить измельченный укроп.
6. Затем добавить в фарш куриное яйцо и тщательно вымесить. Посолить и поперчить, добавить приправу к рыбе. Если вы используете готовый рыбный фарш, то солить нужно осторожно, чтобы не пересолить, так как зачастую производители добавляют в него соль.
7. Сформировать из фарша рыбные котлеты и панировать их в сухарях. Если сухарей нет в наличии, можно использовать муку. У меня, к сожалению, не вовремя закончились панировочные сухари, и пришлось использовать муку. Сложить рыбные котлеты из хека на противень или поднос и убрать в холодильник на 30 минут.
8. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить рыбные котлеты с двух сторон. Чтобы довести их до готовности, я выкладываю котлеты на противень и отправляю в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут. Этого же эффекта можно добиться на плите на медленном огне, доведя до готовности под крышкой.

Аппетитные рыбные котлетки готовы. В качестве гарнира подойдет рис или толченый картофель.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Рыбные котлеты из хека

«Чтобы рыбные котлеты были вкуснее и ароматнее, добавляю в фарш мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и небольшую щепотку соды. Очень вкусно.»

Рецептов рыбного пирога | Allrecipes

Рецепты рыбного пирога | Все рецепты Перейти к содержанию

Навигация по началу

Закройте это диалоговое окно

Просмотреть все рецепты

Выбор персонала

Пирожки с лососем

Питательный и вкусный ужин. Пирожки хорошо подавать с красным винным уксусом или сырным соусом. В завершение трапезы подайте котлеты из лосося с большим зеленым салатом и французским хлебом.

Spicy Shrimp Cakes от Chef John’s

Я люблю азиатские рыбные или креветочные котлеты, но почти никогда не заказываю их, потому что в них слишком много наполнителя или связующего.Так что, если вы хотите насладиться пирогами с креветками в их наиболее чистом виде, попробуйте этот рецепт. Если вы используете кухонный комбайн, это займет всего несколько минут. Эти маленькие жареные лепешки восхитительно подаются с тайским соусом чили.

Терки из тертого картофеля и лосося

Вкусные лепешки из лосося, приготовленные из картофеля с добавлением цвета красного болгарского перца и зеленого лука. Идея этого рецепта пришла мне в голову от чистой лени. Не хотелось ждать, пока закипит картошка! Получилось здорово и определенно стало всеобщим фаворитом.Я люблю простой чесночный майонез, чтобы сопровождать торты, но вы можете использовать практически все, что захотите.

Catfish Cakes

Если вам нравятся Maryland Crab Cakes, они вам понравятся. К тому же сом дешевле крабового мяса.

Пирожные из азиатского лосося со сливочным мисо и соусом из саке

Вкусная, ароматная закуска или отличное блюдо с множеством чудесных азиатских ароматов! Вы также можете легко заменить ингредиенты и использовать остатки, такие как кукуруза вместо лука, оставшийся лосось (приготовленный на гриле, жареный или запеченный) вместо свежего или консервированного — и они все равно получаются великолепными! Отличник толпы!

Рыбные котлеты с треской

Вкусные рыбные котлеты из трески, картофеля, лука, масла и петрушки! Вы можете заменить треску лососем, если предпочитаете лепешки из лосося.

Острые котлеты из тунца

Кому нужны крабы и фритюрница, чтобы насладиться этими вкусными лакомствами? Тунец отлично работает, а легкое обжаривание на сковороде поможет приготовить это вкусное лакомство без всякого жира! Подавать с острым соусом или майонезом.

Тайские рыбные котлеты

Легкая и вкусная альтернатива подаче рыбы. Вариации могут быть бесконечными!

Знаменитые бабушкины лепешки из лосося

Это рецепт знаменитых бабушкиных лепешек из лосося.Это семейный рецепт, который передавался из поколения в поколение. Подавать с макаронами с сыром или любым другим гарниром.

Свежие лососевые пирожные от шеф-повара Джона

Лососевые пирожные — одно из моих любимых блюд на случай чрезвычайной ситуации. Время от времени мне нравится использовать свежего лосося. Лосось — один из тех продуктов, с которым, как и курица, очень легко попасть в колею. Люди обычно находят несколько рецептов, которые им подходят, и просто остаются с ними, но этот довольно простой рецепт легко добавить к любому чередованию.Подавать с долькой лимона и соусом ремулад. При желании можно использовать любые панировочные сухари вместо панировочных сухарей панко.

Легкие пирожки с тунцом

Эти котлеты отлично подходят для макания в кетчупе, горчице или остром соусе. Еще они прекрасны в качестве бутерброда.

Вдохновение и идеи

54973.jpg

Знаменитые бабушкины лососевые торты

«Идеально! Подается с соусом из майонеза и приправой Old Bay. Ням!» — Мелинда

Подробнее

58745.jpg

Easy Tuna Patties

Посмотрите, как быстро и легко приготовить закуску, которая является более доступной версией крабовых лепешек.

Подробнее

Пирожки с лососем II

Пирожки с лососем II

Это рецепт моего отца, которому он научил меня много лет назад. Папе сейчас за 70, но он по-прежнему готовит так же хорошо, как и когда-либо. Просто, но здорово!

Другие рецепты рыбного пирога

Вкусные бургеры с тунцом

Эти гамбургеры из тунца такие восхитительные.Мой муж очень привередливый в еде, и ему это нравится. Наслаждаться!

Легкие пирожные с лососем

Лепешки из лосося … из консервированного или оставшегося лосося. ОЧЕНЬ быстро и просто!

Пирожки с азиатским лососем

Это такой простой рецепт, который я могу очень быстро приготовить в конце долгого тяжелого дня. Он обладает невероятным вкусом с минимальными усилиями. Моим детям это нравится, и они часто просят об этом. Иногда я даже зарабатываю немного, чтобы на следующий день пойти в их ланч-боксы.

Пирожки с лососем во фритюрнице

Пирожки из свежего лосося, приготовленные в золотом цвете во фритюрнице, в сочетании с пикантным соусом айоли для легкого обеда.

Jim’s Salmon Patties

Моя мама готовила эти котлеты из лосося круглый год! Они были любимцами всех нас, детей, и наших соседей.

Пирожки из Орегона с лососем

Превосходный рецепт консервированных или свежих пирожков из лосося. Это рецепт с побережья Орегона.

Крокеты из лосося во фритюрнице

Эти простые в приготовлении крокеты из лосося так же вкусны, как и жареные на сковороде, но они не содержат жира и масла. Это благодаря фритюрнице!

Пирожные с лососем II

Сыр Чеддер и петрушка придают цвет и вкус этим ароматным котлетам. Мой сосед попробовал их и с тех пор распространяет рецепт!

Легкие пирожки с лососем

Мой муж любит пирожки с лососем, и я всегда нахожу способы сделать их светлее по своему вкусу.Этот рецепт более легкий и свежий на вкус.

Пирожные с палтусом (крокеты)

Что-нибудь восхитительное, чтобы приготовить из остатков палтуса, трески или любой белой рыбы. Моя семья на Аляске и большая семья из 48 нижних обожают их.

Пирожные с лососем на одного

Простые и вкусные пирожки из лосося на сковороде для одного (или двух маленьких едоков)! Просто лосось, яйцо, лук и несколько продуктов. Смешайте все это, сформируйте котлеты, и вы готовы к работе! Прекрасно сочетается с макаронами и сыром.

Колбаса из морепродуктов

Колбаса из морепродуктов — отличный, недооцененный способ съесть менее захватывающие морепродукты, такие как сонная подошва или предварительно замороженный лосось, и приготовить что-то гораздо более особенное. Вкус прекрасный, а текстура похожа на буден блан или белый хот-дог, если хотите. Вы можете подрумянить и подавать их сразу после того, как они закипят, но я предпочитаю готовить их заранее.

Бургеры из свежего лосося во фритюрнице

Я вырос на пирожках из лосося, но использование свежего лосося и приготовление во фритюрнице имеет огромное значение.Если приготовить по инструкции, вам даже не понадобится яйцо для смешивания. Подавайте с поджаренными булочками с добавками на выбор, такими как горчица, майонез, салат, помидоры, лук или сыр.

Pan Fried Tuna Patty

Так как я на Аткинсе, я всегда ищу что-то повторяемое и вкусное, и я нашел это! Мы любим эту котлету из тунца на обед. Сильно дружественный по Аткинсу / с низким содержанием углеводов.

Пироги с лососем I

Смесь лосося, картофеля и яиц, слегка приправленная и обжаренная до золотистой корочки.Слоеное и хрустящее снаружи, влажное и нежное внутри. Очень вкусно!

Кето-фритюрница с лососем и Шрирача Майо

Лососевые кексы, безусловно, могут быть кето-дружественными, если вы просто измените несколько ингредиентов. Из них можно приготовить отличный ужин, или вы можете подать их с салатом на вкусный обед. Смесь может стать немного липкой, поэтому при работе с ней я опрыскиваю руки кулинарным спреем и использую небольшой силиконовый шпатель, чтобы смыть руки с тарелки и попасть во фритюрницу.

Бургеры из свежего лосося с лимонно-йогуртовым соусом

Они немного похожи на крабовые лепешки, но готовятся из свежего лосося и жарятся на гриле. Секрет сочных (не пастообразных!) Бургеров с лососем — это крупно нарезать лосось ножом.

Большие котлеты из лосося

Это клон больших котлет из лосося, которые подают в моих любимых ресторанах. Я всегда прошу их полить меня сырным соусом.

Котлеты из лосося и тунца

Котлеты из тунца с завитком.Вкус лосося с тунцом более мягкий. Дети и взрослые любят хрустящую корочку и мясные пирожки.

Пирожки с лососем на гриле

Этот рецепт изменялся и дорабатывался с каждой партией, пока я не почувствовал, что он нам больше не подходит. Раньше я удаляла кости и кожу, что занимало много времени, но после разбивания обнаружила, что кости не замечаются, а кожа добавляет аромата! Это быстро, легко и достаточно вкусно для малыша в моем доме. Эти котлеты из лосося — здоровая альтернатива бургерам из говядины.Подавать отдельно, на булочке или на подушке из свежей зелени.

Простые оладьи из овсянки

Это простая лепешка из лосося, приготовленная из овсянки и обжаренная на масле канолы и сливочном масле. Повар может отрегулировать количество лука, масла и сливочного масла по своему усмотрению. Мы часто наслаждаемся этим с мясным соусом.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Скандинавские рыбные котлеты с ремуладом

Теперь, когда наступила весна, пришло время сделать нашу кулинарию легче, и эти скандинавские рыбные котлеты с ремуладом — идеальный рецепт для этого времени года.

Я впервые поделился рецептом в своей кулинарной книге Поваренная книга пескатарианцев для начинающих: 75 рецептов для начала здорового образа жизни , которая вышла прошлым летом. Как я писал в книге,

«Когда трески в изобилии, как в Скандинавии, региональная кухня готовит множество блюд.Рыбные котлеты — одни из моих любимых. Не совсем отличается от крабовых лепешек — но, как правило, менее дорогие — эти маленькие соленые пирожки станут прекрасным блюдом вместе с кучей просто вареного картофеля и маслянистого зеленого горошка.

«Ингредиенты для традиционных скандинавских рыбных котлет просты: сиг, соль и перец (возможно, белый перец), картофельный или кукурузный крахмал, молоко, яйца, мускатный орех и чеснок. Я добавил немного ароматизаторов просто потому, что мне это нравится ».

Соедините их с моим рецептом телятины из красной капусты с яблоками, свеклой и укропом, чтобы получить восхитительное скандинавское блюдо.

И пока мы говорим о весенних рецептах, я недавно поделился обзором скандинавских и скандинавских рецептов, которые идеально подошли бы для этого времени года. В нем есть все, от пикантных блюд, таких как жареные мидии с укропным маслом (одна из моих любимых легких закусок) и smørbrød с маринованной сельдью, яичным салатом, кресс-салатом и укропом, до сладостей, таких как охлажденный суп из ревеня и Kvæfjordkake (также известный как «world лучший торт »). Ознакомьтесь с обзором рецептов, нажав здесь.

Тогда обязательно попробуйте эти скандинавские рыбные котлеты с ремуладом!

Скандинавские рыбные котлеты с ремуладом

Автор: Дайтона Стронг, из моей книги «Поваренная книга пескатарианцев для начинающих».

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Основное блюдо

Скандинавская кухня

Ингредиенты

Для ремулада
  • 1 стакан майонеза
  • 1/2 стакана рубленых огурцов с укропом или корнишонов
  • 1/4 стакана слегка нарезанной свежей зелени (например.г, петрушка и укроп)
  • 2 столовые ложки каперсов, высушенные и промытые
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
Для рыбных котлетов 9018
1
    2 фунта филе трески, нарезанного мелкими кусочками
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 столовые ложки топленого масла плюс 2 столовые ложки при комнатной температуре
  • 2 больших яйца
  • 2 луковицы только белые и светло-зеленые части, нарезанный
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

Для приготовления ремулада
  • В миске среднего размера перемешайте майонез, соленые огурцы, зелень, каперсы, горчицу, лимонный сок и соль.Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

Для приготовления рыбных котлет
  • Положите треску на выстлоченную бумажным полотенцем тарелку и слегка посолите. Дайте настояться 10 минут. Бумажным полотенцем сотрите влагу и остатки соли. Здесь вы вытягиваете влагу, а не приправляете рыбу.

  • В кухонном комбайне мелко нарежьте лук. Добавьте треску и пульс, чтобы немного разбить рыбу. Добавьте 3 столовые ложки топленого масла, яйца, зеленый лук, петрушку, укроп и лимонный сок.Обработайте почти до однородной массы. Добавьте муку и измельчите до однородной массы. (До этого момента вы можете приготовить рыбные котлеты за 1-2 часа, просто держите приспособление в холодильнике.)

  • Намочите руки и сформируйте из рыбной смеси 12 шариков. Слегка разгладьте каждый и положите коржи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, пока вы работаете, чтобы они продолжали выделять лишнюю влагу.

  • В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.Осторожно выложите котлеты на сковороду, при необходимости работая порциями. Готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны, пока снаружи не станет золотистого цвета. Подавать с ремуладом.

Примечания

Совет по приготовлению еды: приготовление ремулада позволяет ароматам смешаться, а также экономит ваше время во время приготовления. Просто поставьте в холодильник на пару дней, пока не будете готовы использовать.

Ключевое слово треска, без глютена, пескатарианская

Если вам нравится этот рецепт скандинавских рыбных котлет с ремуладом, вы можете найти еще больше рецептов морепродуктов в моей книге
Пескатарианская поваренная книга для начинающих !

Рецепт и цитата из The Pescatarian Cookbook for Beginners , Daytona Strong, опубликованного Rockridge Press.Авторские права © 2020 Callisto Media. Все права защищены.

Сообщение содержит партнерские ссылки; узнайте больше, нажав здесь.

Вкусных рыбных котлет — Из остатков

Кто не любит восхитительные рыбные котлеты, обжаренные до золотисто-коричневого цвета и хрустящие, с покрытием из панировочных сухарей панко и начинкой из оставшегося вкусного лосося и картофельного пюре. Добавьте к этому свежий лук-шалот, укроп, цедру лимона, хрен и немного тертого пармезана для придания вкуса умами, и мы думаем, что вы попадете в рай для рыбных пирогов.

Хранение остатков в холодильнике целого лосося, подаваемого с отварным молодым картофелем, и восхитительного масляного соуса с луком-чесноком, упрощает их приготовление. Разве вы не любите просто хранить остатки еды и закуски в холодильнике, чтобы приготовить из них еще одну вкусную еду? Мы знаем, что любим.

Нам нравится хорошее соотношение рыбы и картофеля, поэтому мы использовали 50/50 картофеля по отношению к лососю. Лучше всего слегка измельчить лосось, чтобы у вас было несколько хлопьев хорошего размера, и желательно, чтобы картофельное пюре было не гладким, а немного комковатым, чтобы придать рыбным котлетам отличную текстуру.

Кладовая

Картофель
Соль
Черный перец
Яйцо
Масло для жарки

Список покупок

Рыбное филе
Лимоны
Хрен или дижонская горчица
Сыр пармезан
Свежий укроп
Зеленый лук-шалот / зеленый лук
Панировочные сухари панко

Конечно, у вас, скорее всего, нет в холодильнике остатков лосося и холодного картофеля, чтобы взбить этих малышек, поэтому осторожно готовьте на пару любую рыбу, которую вы предпочитаете.

Бомба с ароматом умами

Сыр пармезан — это секретное оружие вкусовой бомбы умами, которое добавляет сущность восхитительности, которая совсем не сырная, но усиливает вкус комбинированных вкусов рыбных пирожных.

После того, как вы приготовили рыбные котлеты и обваляли их в крошках панко, охладите пироги на полчаса или около того, чтобы смесь затвердела для жарки.

Подсказка для получения рыбных котлет ровного размера

Когда смесь будет готова, переверните ее на разделочную доску и влажными руками аккуратно придайте смеси круглую форму одинаковой толщины. Острым ножом разрежьте смесь на восемь кусочков одинакового размера. Снова влажными руками аккуратно сформируйте дольки круглой формы, а затем слегка приплюсните рыбный пирог, чтобы он напоминал котлету.Это позволяет быстро и равномерно порционировать рыбные котлеты.

После того, как вы покроете рыбные котлеты в панировочных сухарях, их можно заморозить на этом этапе и приготовить для восхитительного ужина. Вы можете завязать их по отдельности или разложить на листе бумаги для выпечки и накрыть другим листом бумаги, затем обернуть пищевой пленкой и заморозить на срок до 3 месяцев.

Почему мои рыбные пирожки разваливаются

Падение рыбных котлет, которые разваливаются при жарке, обычно приводит к тому, что картофельное пюре становится слишком влажным.Секрет в том, чтобы получилось суховатое картофельное пюре, оставляющее несколько комков, которые придают текстуру. Убедитесь, что вы хорошо слили воду с картофеля, прежде чем затирать его.

Что подавать с рыбными котлетами

Мы любим подавать рыбные котлеты с действительно хорошим домашним соусом-тартаром. Это превосходное дополнение к рыбным котлетам, а пикантный соус прекрасно сочетается с хрустящими панировочными сухарями и влажной серединой рыбных котлет. Замороженный горошек также замечательно подавать к гарниру. Горох, пюре и лосось — отличное сочетание вкуса.

Могу ли я использовать консервированный лосось

Свежий лосось может быть дорогим, поэтому из большой банки лосося, выловленного на экологически чистых условиях, можно получить невероятно ароматные рыбные котлеты. Используйте лосось, который находится в рассоле, а не масло, и тщательно слейте его, удалив все кусочки кожи или костей, и аккуратно разделите лосось на большие хлопья. Очень экономично!

Смотреть, как приготовить Вкусные рыбные пироги — из остатков

Все еще голодны?

Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Pinterest , Facebook , Twitter и Instagram .

Ознакомьтесь с другими выигрышными рецептами

Легкий домашний соус тартар

Легкий домашний соус тартар — превосходное дополнение к рыбе и морепродуктам в кляре. Его пикантный, соленый вкус — идеальная фольга для жирности жидкого теста для золотой рыбы.

Вы будете приятно удивлены, если купите купленные в магазине версии, которые обычно мрачные и сладкие. Попробуйте это, и вы не оглянетесь назад.

Лосось с хрустящей кожурой и чили в карамели

Мы будем рады услышать от вас в комментариях ниже, когда вы сделаете эти Вкусные рыбные котлеты

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Дополнительное время: 30 минут

Общее время: 1 час

Состав

  • 500 г картофеля, приготовленного и высушенного (1 фунт)
  • 500 г приготовленного рыбного филе — мы использовали остатки лосося (1 фунт)
  • 2 столовые ложки лимонной цедры
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки хрена или дижонской горчицы
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • 2 столовые ложки свежего укропа
  • 2 мелко нарезанных зеленых лука-шалот — зеленый лук
  • 1 яйцо — хорошо взбитое
покрытие и приготовление
  • 2 чашки панировочных сухарей панко — подойдут любые панировочные сухари
  • масло для жарки

Инструкции

  1. размять картофель, оставляя комочки — см. Примечания 1.
  2. с помощью двух вилок грубо измельчите рыбу
  3. добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме крошек панко и масла
  4. аккуратно перемешайте только до тех пор, пока не объединятся
  5. переложите смесь на скамью и влажной рукой s (предотвращает прилипание смеси) похлопайте по кругу одинаковой толщины
  6. теперь острым ножом разделите круг на 8 ровных клиньев — см. примечания 2.
  7. мокрыми руками похлопайте по каждому клин. округлить, затем слегка превратить в лепешку
  8. добавить панировочные сухари в большую миску и по очереди обвалять каждую лепешку в крошках
  9. , охладить пирожки не менее 30 минут, чтобы смесь затвердела.
  10. нагреть сковороду с таким количеством масла, чтобы котлеты поднялись на 1 см (1/2 дюйма) на среднем огне, а когда они горячие, добавьте несколько рыбных котлет.

    Банкноты

    1. мы предпочитаем оставлять комки целиком картофеля и более крупные хлопья рыбы , поскольку это делает более красивую текстуру — , а не кашу
    2. , образуя круг, а затем разделив, как описано выше, получается быстро и легко порционировать рыбные котлеты на ровные кусочки
    3. рыбные котлеты можно обжарить с небольшим количеством масла на сковороде, если вы предпочитаете использовать меньше масла, но края котлет не будут хрустящими
    4. don Не переполняйте сковороду, так как рыбные котлеты трудно перевернуть, не сломав их и не обожгясь

    Информация о питании
    Урожайность
    4
    Размер порции
    2
    Количество на порцию Калорий 708 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 205 мг Натрий 980 мг Углеводы 77 г Волокно 7 г Сахар 8 г Белки 58 г

    Информация о пищевой ценности, представленная здесь, предназначена только для справки.

    Как приготовить рыбные котлеты из всего, что есть на кухне

    Рыбные котлеты из выловленных в дикой природе морепродуктов — идеальный обед в дождливый день. Они достаточно адаптируемы, чтобы вам не приходилось выходить из дома, чтобы собрать какие-либо дополнительные ингредиенты, но при этом они достаточно полезны и вкусны, чтобы вы с нетерпением ждали их даже в солнечные дни.

    Вы можете приготовить их из всего, что есть на кухне, и ингредиентов, которые у вас есть прямо сейчас. Если у вас есть выловленная в дикой природе рыба и несколько кухонных принадлежностей, вы можете делать рыбные котлеты, даже когда шкафы немного пусты.

    Вот как.

    Выбери свой белок

    Обо всем по порядку. Какая рыба сейчас в вашем холодильнике размороженная, уже приготовленная или даже замороженная? Что бы это ни было, оно станет вашей базой для рыбных котлет.

    В идеале вам понадобится не менее 6 унций морепродуктов или около того, чтобы работать, чтобы окупить их — примерно на одну порцию рыбы, из которой можно приготовить примерно 3-4 порции закуски или 1-2 порции первого блюда из рыбных котлет, в зависимости от от того, что вы с ними обслуживаете и насколько вы голодны.Увеличьте вдвое, если вы думаете, что хотите еще, и не беспокойтесь о том, чтобы приготовить слишком много — оставшиеся рыбные котлеты — отличная еда, которую можно разогреть и съесть в холодильнике.

    Вам не обязательно иметь точный размер морепродуктов — просто посмотрите на него, чтобы понять, сколько у вас филе рыбы, полторы филе и т. Д. Честно говоря, можно использовать даже 3 унции рыбы. , но вы, вероятно, пожалеете, что сделали партию побольше (поскольку на приготовление 3 унций уходит примерно столько же времени, сколько на изготовление 12 унций).

    Следующее решение, которое вы захотите принять, касается текстуры вашего протеина. Приготовленную рыбу всегда можно разделать на хлопья (или нарезать), а сырое филе можно нарезать кубиками, мелко нарезать или перемолоть. Как вы решите расщепить свой белок, полностью зависит от вас.

    Для справки: рыбный пирог, приготовленный из нарезанной кубиками рыбы, даст вам больше возможностей для пережевывания, чем пирог из рыбного фарша (хотя и то, и другое будет нежным). Пироги, приготовленные из рыбных хлопьев, имеют более солидный вкус, но также могут казаться более сухими по текстуре, поскольку белки в рыбе уже застыли перед превращением в рыбный пирог.Мы предлагаем попробовать каждый подход, чтобы выяснить, что вам больше всего нравится.

    Вот несколько примеров того, что вы можете использовать для своих рыбных котлет:

    — Размороженное филе трески, обработанное до мелкого измельчения

    — Запеченное филе палтуса в хлопьях

    — Пачка измельченной нерки

    — Замороженное филе кижуча, быстро размороженное, очищенное от кожи и нарезанное кубиками

    — Пара жареных на гриле шашлыков из маринованной нерки и палтуса, в хлопьях и смешанных Pick Your Defining Ingredients

    Затем, что у вас в кладовой, на решетке для специй и в ящике для овощей, что определит вкусовой профиль ваших рыбных котлет?

    Вы можете добавить в свои рыбные котлеты как можно меньше или столько разных ингредиентов, но для безошибочного подхода лучше думать о вашем кулинарном творении как о начале, середине и конце — вкусовой истории, которую рассказывают три ингредиенты.Выберите ароматическую основу, свежий вкус и характерный ингредиент, завершающий историю.

    Что бы вы ни решили добавить в смесь для рыбных пирогов, не выбирайте ничего, что добавит слишком много влаги в лепешки, чтобы смесь не стала слишком рыхлой; вы хотите, чтобы он был достаточно влажным, чтобы с ним было легко обращаться. Также обратите внимание, что ваши ингредиенты должны быть мелко нарезаны или обработаны, чтобы они не мешали вашим рыбным котлетам склеиваться.

    Вот несколько примеров ингредиентов, которые вы можете смешивать и сочетать из каждой категории:

    Ароматическая основа (хорошо работает все, что есть в семействе луковых):

    — Лук, мелко нарезанный

    — Измельченный чеснок или чесночный порошок

    — Зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками

    — Лук-шалот, фарш

    Что-нибудь свежее:

    — имбирь свежий, тертый

    — Вареный шпинат, сушеный и нарезанный

    — Грибы кремини, мелко нарезанные

    — Горсть нежных зеленых трав

    — Сладкий или острый перец, мелко нарезанный

    То, что завершает рассказ:

    — Паста или порошок карри

    — Дижонская горчица

    — Рас-эль-Ханут

    — Чипотле с майонезом

    — Порошок из 5 специй

    Также подумайте о соусе, который можно подавать к рыбным котлетам после их приготовления:

    — Понзу

    — Татарский

    — Долька лимона (не соус, но суть вы поняли)

    — Харисса

    — Песто из базилика

    Подберите переплет

    Яйцо, которое вам всегда понадобится для рыбных котлет, — это яйцо.Белки в яйце помогут связать смесь для рыбных пирогов во время приготовления. Думайте об этом как о своем клее: без него ваши рыбные котлеты развалятся.

    Как минимум, вы захотите использовать одно яйцо на каждый фунт или около того рыбы, чтобы у вас было достаточно «клея». Хотя больше можно. Мы использовали одно яйцо, чтобы связать 6 унций рыбы, и получили отличные результаты, но если вы предпочитаете, вы можете сначала взбить яйцо и просто использовать половину, оставив оставшуюся часть для другого использования.

    В качестве альтернативы без яиц вы можете использовать «яичный» заменитель льна или чиа, который веганские пекари используют вместо куриного яйца.Оба они становятся желеобразными по консистенции и могут быть достаточно липкими, чтобы связать вместе вашу белковую смесь, но готовые рыбные котлеты не так хорошо держатся.

    В дополнение к яйцу вам нужно добавить еще один связующий ингредиент, который поможет придать форму рыбной лепешки. Классический выбор — панировочные сухари, но вы можете добавить измельченные крекеры, миндальную муку или даже пюре (или измельченное) картофельное пюре в свою смесь для рыбных пирогов. Эти ингредиенты не только помогут скрепить ваш рыбный пирог; они помогут предотвратить превращение пирожных в плотные белковые шайбы.

    Получить объединение

    В миске смешайте белок с вашими определяющими ингредиентами и яйцо (или половину яйца или два из них, в зависимости от того, сколько вы готовите). Не забудьте приправить солью и черным перцем. Затем начните добавлять другой связующий ингредиент понемногу. Цель состоит в том, чтобы попытаться использовать достаточно, чтобы придать смеси некоторую форму; использовать слишком много панко / миндальной муки / картофельного пюре и т. д. не повредит вашим рыбным котлетам, но эти ингредиенты начнут притуплять некоторые другие вкусы, если вы переборщите.

    Одно важное замечание по поводу смешивания ингредиентов: не будьте агрессивным миксером! Вы здесь яйца не взбиваете. Просто объедините все вместе, чтобы каждый компонент распределялся более-менее равномерно.

    Совет

    Pro: если у вас есть время, поместите смесь в холодильник на 30 минут, чтобы она остыла. По мере охлаждения он станет немного тверже, и его будет легче формовать в лепешки.

    Готовим

    Последнее, что вам нужно сделать, это сформировать рыбные котлеты.Размер зависит от вас, но делайте их достаточно маленькими, чтобы вы могли с уверенностью обращаться с ними, когда будете готовы перевернуть их на сковороде. Сформируйте все лепешки и отложите их, пока сковорода не станет горячей и не будет готова. Если вы хотите получить дополнительную хрустящую корочку, вы можете прижать рыбные котлеты к тарелке с панировочными сухарями, покрывая их с обеих сторон.

    Нагрейте приличную сковороду на среднем или средне-сильном огне. Когда он станет достаточно теплым, нанесите тонкий слой растительного масла, которое выдерживает более высокие температуры.Если вы не знаете, какое масло использовать, ознакомьтесь с нашим сообщением в блоге об основах жиров.

    Как только масло в вашей сковороде начнет мерцать, аккуратно добавляйте рыбные котлеты в сковороду по одному, стараясь не забрызгать маслом. Вы должны услышать приятное шипение. Если кажется, что что-то горит или начинает дымиться, уменьшите огонь. Если вы не получаете сильного шипения, включите огонь.

    Кроме того, не переполняйте кастрюлю! Если нужно, работайте партиями. Вашим рыбным котлетам, вероятно, потребуется всего несколько минут на каждую сторону, чтобы они стали хрустящими и золотистыми, поэтому, работая партиями, вы не будете слишком долго сидеть на кухне.

    Когда вы видите, что рыбные котлеты становятся золотистыми по краям в местах соприкосновения со сковородой, вы можете взглянуть, чтобы убедиться в этом, приподняв торт лопаткой, чтобы проверить, готов ли он переворачиваться.

    Когда рыбные котлеты готовы, вы можете высушить их на бумажном полотенце или бумажном пакете, если хотите. Или подержите их в теплой духовке, пока не будете готовы к подаче.

    Potato Fish Cakes — Шеф-повар Майкл Смит

    Исторически сложилось так, что рыбные котлеты были одним из самых распространенных способов есть рыбу в Приморских провинциях Канады.Обычно их готовили из консервированной соленой трески, но сегодня они намного вкуснее из свежего лосося. Эти хрустящие пирожные входят в состав изысканного завтрака, который подается каждое утро в красивой 5-звездочной гостинице в заливе Форчун, расположенной в заливе Форчун на острове Принца Эдуарда — приготовить их так же просто, как и насладиться ими!

    Урожайность: 4 порций

    Ингредиенты

    немного растительного масла
    2 филе по 6 унций, лосось или любая другая рыба
    посыпка или две морская соль и свежемолотый перец
    4 больших очищенных картофеля для запекания
    2 яйца, взбитые вместе
    1 столовая ложка дижонской горчицы
    2 тонко нарезанных зеленых лука
    посыпка или две морская соль и свежемолотый перец
    2 столовые ложки универсальной муки
    1-2 столовые ложки сливочного масла

    Процедура

    Разогрейте сотейник или сковороду на среднем или сильном огне.

    Налейте в сковороду немного масла, чтобы дно было покрыто тонкой пленкой. Приправить филе лосося солью и перцем и аккуратно выложить на сковороду. Обжарьте филе с обеих сторон, пока оно не станет золотисто-коричневым, хрустящим и прожаренным.

    Картофель отварить или приготовить на пару. Перемешайте горячий картофель в миске. Используя картофельный пюре, разомните их до получения однородной массы. Добавьте лосось, яйца, горчицу и зеленый лук. Посолить и поперчить. Взбейте деревянной ложкой, пока все хорошо не смешается, а затем сформируйте из смеси лепешки равномерной формы.Обваляйте их в муке.

    Очистите сковороду и разогрейте на среднем или сильном огне. Добавьте еще немного масла и на этот раз 1-2 столовые ложки (5-10 мл) или около того сливочного масла. Когда масло растает и зашипит, добавить рыбные котлеты. Обжарьте их на сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон.

    Вариант

    Попробуйте добавить в смесь некоторые из ваших любимых свежих трав. Эстрагон, укроп, петрушка, орегано и тимьян отлично подходят. Для улучшения вкуса вы можете заменить горчицу хреном.Рыбные котлеты традиционно подают с горчичными огурцами, но также хороши тартар, коктейльный соус и даже сальса.

    Самая известная пятизвездочная загородная гостиница на острове Принца Эдуарда и дом всемирно известного праздника FireWorks от шеф-повара Майкла — The Inn at Bay Fortune, расположенный в красивом заливе Форчун!

    Рыбные котлеты Наны • Рыбный рынок в гавани

    Рыбные котлеты Наны

    • 2 фунта пикши
    • 2 больших вареных картофеля, очищенных и крупно нарезанных
    • 2 больших зубчика чеснока
    • 1/2 стакана свежей петрушки
    • 2 или 3 белых хлеба дневной выдержки
    • соль и перец
    • 2 больших яйца
    • 1/2 — 3/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 лимон, тонко нарезанный
    • В закрытой кастрюле готовьте рыбу с картофелем 15–20 минут, пока они оба не станут готовыми.Если рыба готовится раньше, чем картофель, переложите рыбу в большую миску, пока картофель готовится. Процедите картофель, оставив стакан жидкости для приготовления пищи, и поместите его в миску с рыбой. дайте смеси рыбы и картофеля полностью остыть.

    • Пока рыба и картофель остывают, смешайте чеснок, петрушку, хлеб, соль и перец в кухонном комбайне. Процесс, пока это не станет прекрасной смесью. когда рыба и картофель полностью остынут, добавить панировку и перемешать.

    • Взбить яйца, а затем добавить в рыбную смесь. добавить пармезан, еще немного соли и перца. смешать вместе.

    • Следующая часть действительно важна: вы должны вымыть руки, высушить их, закатать рукава и перемешать вручную! хорошо перемешайте, разбивая картофель, который еще не был добавлен в смесь. Когда вы будете удовлетворены, что смесь полностью перемешана, возьмите в ладонь достаточное количество, чтобы сформировать небольшой шар (не более двух дюймов в диаметре), а затем превратите шар в диск.отложите каждую в сторону и продолжайте, пока вся смесь не будет израсходована. если смесь плохо держится, добавьте немного оставшейся жидкости для приготовления пищи.

    • Разогрейте оливковое масло на тяжелой сковороде (лучше всего чугунной). обжаривайте рыбные котлеты на среднем или сильном огне, пока они не станут золотистыми и хрустящими снаружи, а теплые и влажные внутри, примерно по 4 минуты с каждой стороны. слейте на бумажное полотенце, а затем переложите на сервировочное блюдо. по желанию украсить веточками петрушки и несколькими тонкими дольками лимона.

    Рецепт рыбных лепешек с травами — Рецепт

    Кто сказал, что готовить рыбные котлеты утомительно?
    Кто сказал, что вам нужна умная работа?

    Сегодня я поделюсь с вами своим любимым «Рецептом рыбных пирожных с травами» !!

    Рыбные котлеты — это настоящая комфортная еда, которую легко приготовить из остатков рыбы (вы можете использовать лосось, тунец, пикшу и т. Д.).Вкусные, семейные рыбные котлеты с травами. Идеально подходит для быстрого и здорового ужина.

    Рыбные котлеты с травами

    Да, это так просто сделать !!
    Процесс выполняется менее чем за 15 минут с помощью кухонного комбайна, плюс некоторая ручная работа .. перемешивание, формирование котлет и жарка.
    Это все.

    Рыбные котлеты с травами

    Это настоящие рыбные котлеты с травами! Травы; укроп, кориандр, базилик, петрушка и имбирь. Смесь трав настолько ароматна, что листья базилика придали чудесный аромат, который не могут дать никакие другие травы, не упускайте его.Я всегда использовал свежие листья базилика для своей кухни, это обычный ингредиент здесь, на моей кухне. Листья базилика такие ароматные. И у меня в горшке много горшков с базиликом.

    Рыбные котлетки с полным содержанием трав

    Мясо рыбы с белой мякотью (без костей и кожи, я использовал подошву) нарезают на куски и ненадолго обрабатывают в кухонном комбайне, чтобы они были разбиты на мелкие кусочки. Затем их добавляют в смесь трав вместе с нарезанным зеленым луком, половиной яйца, кукурузным крахмалом, молотым кориандром, соусом, цедрой лимона и солью.Сформировать лепешки, немного разгладить и обжарить на горячем масле с обеих сторон до готовности. Рыбное мясо готовится довольно быстро. Поэтому я приготовил рыбные котлеты на плите на среднем или медленном огне с обеих сторон, переворачивая их пару раз, пока они не будут прожарены.

    Рыбные котлеты с множеством трав: они получают высокие оценки за вкус.

    Яркие, смелые и богато ароматные — это не типичные рыбные котлеты. В этих рыбных котлетах много трав и различных других ароматических веществ, что дает им высокие оценки по вкусовым качествам.Этот аромат проявляется на каждом этапе: рыба смешивается с зеленым луком, яркими травами и ароматной цедрой лимона. Если вы используете меньше, они все равно будут довольно хорошими на вкус, и рыба будет больше выделяться. Из этих количеств получается 12-16 тортов (в зависимости от размера), или достаточно четырех в качестве первого блюда; или подавать в качестве основного блюда с солидным салатом и хорошим хрустящим хлебом. Подавайте эти пирожные с хрустящей корочкой с ложкой чесночного майонеза или майонеза с чесночным соусом или консервированными лимонами.

    Рыбные котлеты с полным набором трав

    Рыбные котлеты — это экономичный способ заставить рыбу идти дальше. При необходимости вы можете заменить часть рыбы, добавив немного картофельного пюре, но внимательно проверяйте приправу, чтобы готовые пироги не были слишком мягкими. Добавление трав придает аромат, а также дает привлекательные зеленые пятна.

    Рыбные котлеты с травами

    Очень вкусные и ароматные из листьев базилика. Эти рыбные котлеты лучше всего на вкус, когда они горячие (как рекомендовано в рецепте), так как при остывании до комнатной температуры они действительно становятся немного рыбными! Я ел их с зеленым салатом как часть моего обеденного блюда.

    Рецепт рыбных лепешек с травами

    Рыбные котлеты — настоящая легкая еда, которую легко приготовить из остатков рыбы (вы можете использовать лосось, тунец, пикшу и т. Д.). Вкусные, семейные рыбные котлеты с травами. Идеально подходит для быстрого и здорового ужина.

    Автор Bushrah @ Recipestable
    • 2 фунта филе или другой твердой белой рыбы без кожи и костей
    • 2 нарезанных зеленых лука
    • 2 чайных ложки нарезанных свежих листьев базилика
    • 2 чайных ложки нарезанных свежих листьев кориандра
    • 2 чайных ложки нарезанной свежей петрушки
    • 1 чайная ложка нарезанный свежий укроп
    • 1 чайная ложка смеси приправы из сушеных трав (необязательно)
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1/2 чайной ложки черного перца свежемолотого
    • соль по вкусу
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    • 1 слегка взбитое яйцо
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1/2 стакана панировочных сухарей
    Для сервировки
    • чесночный соус, томатный чеснок
    • .
    Метод
    • Нарежьте рыбу грубыми кусками и поместите в кухонный комбайн.

    • Блиц за несколько импульсов до тех пор, пока он не разобьется на части размером примерно 0,5–1 см — старайтесь не перерабатывать.

    • Добавьте кукурузный крахмал, зеленый лук, имбирь, свежий базилик, кориандр, петрушку, укроп, яйцо и перемешайте до однородной массы.

    • Приправить красным перцем, черным перцем, солью и зеленью.

    • Хорошо перемешайте.

    • Разделите смесь на 16 равных частей и слегка разровняйте.

    • Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

    • Обжаривайте рыбные котлеты порциями по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут слегка золотистыми.

    • Вкусные пряные рыбные котлеты готовы к подаче.

    Примечание к рецептам:
    Приготовление на гриле: — запекать рыбные котлеты на умеренном огне по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *