Чернослив с грецким орехом в сметане рецепт: Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фотографиями – европейская кухня, детское меню: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фотографиями – европейская кухня, детское меню: выпечка и десерты. «Еда»

Добавить фото/видео

Автор: Anna Andronchik

6 рецептов

Подписаться

Известный еще с советских времен рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, выглядит не совсем так, как этот. В классической, если можно так выразиться, версии фрукты принято не поливать, а заливать сметаной, смешанной с щедрой порцией сахара или сгущенки, чтобы они буквально в ней тонули. Здесь же сметана играет скорее роль соуса, и это очень приятно сказывается на калорийности десерта. В советские времена этот десерт часто украшал новогодние столы, причем подавали его обычно как закуску — вместе с оливье, селедкой под шубой и шпротами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    984

    ккал

  • Белки

    14,7

    грамм

  • Жиры

    41,9

    грамм

  • Углеводы

    148,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чернослив без косточек 1 кг

Грецкие орехи 200 г

Сметана 1 банка

Сахар по вкусу

Если чернослив не свежий, сухой, то предварительно залить его кипятком, чтобы он стал мягче, но нужно учитывать, что в этом случае он может потерять свой вкус, поэтому при покупке отдавайте предпочтение свежему черносливу, тогда блюдо будет вкуснее.

Похожие рецепты

Чернослив с орехами в сметане

Рецепты из детства – это прекрасно! Представляем вам самый вкусный десерт из прошлого, который имеет все шансы покорить сегодняшнее юное поколение и «сразиться» с магазинными батончиками и промышленными химическими пирожными. Старшее поколение наверняка вспомнит этот трепетный момент, когда мама выносила под общий восторг самый прекрасный по тем временам десерт – чернослив с грецким орехом в сметане. Радости и ликованью не было предела!

Не потеряв актуальности, чернослив с орехами в сметане, рецепт с фото которого мы сегодня публикуем, всё так же может достойно занять в вашем меню нишу будничных десертов на скорую руку. Из сметаны элементарно делаем нежный и воздушный крем, сдабриваем его ванилью, а чернослив начиняем орехами… Так просто, и так вкусно!

Чтобы приготовить чернослив с грецким орехом в сметане потребуется:

  • чернослив без косточки – 150 г
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • сметана 20% – 400 мл
  • ванилин – 1 г
  • сахар – 40 г

Чернослив с орехами в сметане – рецепт с фото пошагово:

Сметану густую, не менее 20% содержания молочных жиров, помещаем в емкость для взбивания. Густая сметана будет лучшим образом держать форму взбитого крема, но если ваша сметана меньшей жирности – не беда. Сейчас мы вам расскажем, как сделать из сметаны с 15%-ной жирностью устойчивую кремообразную массу, не расплывающуюся и стабильную для возможности поработать кондитерским корнетиком. Бывалые кулинары для таких целей обычно берут загуститель для сметаны и взбивают с ее готовым порошком. Но еще более опытные кулинары знают, что загуститель для сметаны промышленного производства – это смесь кукурузного крахмала и сахарной пудры. Поэтому, если вдруг жирная сметана вам противопоказана либо ее у вас нет – смело используйте 2 ст.л. кукурузного крахмала в качестве загустителя для жидкой сметаны и у вас получится отличный сметанный крем для этого рецепта.

Начинаем взбивать сметану, постепенно всыпая ложкой обычный белый сахар и ванилин. Если будете использовать загуститель – всыпайте также на этом этапе вместе с сахаром.

Взбиваем долго, пока сметанная масса не станет пышной, не будет видно кристалликов сахара, а на венчике будет оставаться «вершинка» крема и не опадать вниз. В зависимости от качества вашей сметаны – от 7 до 15 минут.

Грецкие орехи дробим на средние кусочки, можно просто переломать на четвертинки или половинки, смотря какого размера чернослив.

Приступаем к черносливу, о котором хочется сказать отдельно. Сушеный или копченый чернослив обычно суше, поэтому требует предварительного замачивания в теплой воде и разбухания. Если же возьмете вяленый – он намного мягче и его можно использовать сразу – начинять средину орехами.

Теперь десерт чернослив с грецким орехом в сметане раскладываем по креманкам: на дно креманок кладем по ложке-две сметанного крема.

На крем укладываем чернослив с орешками.

Чередуем слоями, заполняя всю креманку до верха.

Украшаем десерт толчеными орехами и заранее оставленным целым и самым красивым экземпляром из горсти вашего чернослива.

Даем десерту часок настояться в холодильнике.

Чернослив с орехами в сметане готов!

Это невероятно вкусно!

Приятного аппетита для новичков блюда и замечательных воспоминаний для искушенных!

Приятного аппетита!

Тэги:

Чернослив с грецким орехом в сметане. Рецепт, как приготовить десерт с желатином, сахаром, сахарной пудрой, сгущенкой, сливками

Публикация в группе: Десерты

В зависимости от заправки и дополнительных ингредиентов рецепта блюда из чернослива, фаршированного грецким орехом и залитых сметаной, подают в качестве десерта или пикантной закуски. В любом случае такие лакомства стоит добавлять в меню, ведь они содержат витамины группы А, В, Е и РР, а также минералы: кальций, магний, натрий и железо.

Классический десерт

Чернослив с грецким орехом в сметане, рецепт которого приведен ниже, станет вкусным и полезным десертом как для семейного чаепития, так и праздничного стола. Приготовление лакомства займет 4-5 часов, но большая часть этого времени будет потрачена на размачивание сухофруктов, и охлаждение самого десерта.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать ароматный десерт, понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • чернослив – 200 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 50 г.
Чернослив с грецким орехом в сметане

Для приготовления десерта стоит выбирать только цельные сухофрукты без косточки. Что касается орехов, то лучше самостоятельно очистить их от скорлупы, так как для рецепта понадобятся неповрежденные половинки. А кроме того, с них нужно обязательно убрать все перегородки, иначе лакомство может повредить зубную эмаль. Сметану же желательно брать густую и жирную, так как в противном случае соус получится слишком жидким.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы десерт получился нежным и ароматным, в процессе приготовления стоит придерживаться такой инструкции:

  1. Сухой чернослив необходимо залить холодной кипяченой водой и оставить на 2 часа. Если сухофрукты мягкие, то этот шаг нужно пропустить. Спустя положенное время плоды чернослива следует откинуть на дуршлаг, и когда с них стечет лишняя жидкость, аккуратно протереть бумажным полотенцем.
  2. Очищенные ядра требуется высыпать на чистую сковороду, и поставить ее на средний огонь. Обжаривать массу понадобится около 3-5 мин. В процессе нужно изредка перемешивать ядра, чтобы они не пригорели, но делать это следует максимально аккуратно.
  3. Плоды чернослива необходимо надрезать с одной стороны. В это отверстие следует всунуть половинку ядра грецкого ореха так, чтобы она немного выглядывала.
  4. Фаршированные сухофрукты нужно выложить в глубокую сервировочную тарелку. И также можно сразу распределить их порциями по креманкам.
  5. Охлажденную сметану требуется взбить миксером на максимальной скорости около 2 мин. После такой обработки масса должна загустеть и увеличиться в объеме. Не выключая миксер, необходимо постепенно вводить в сметану сахарную пудру, добавляя ее по 1 ст. л. Затем массу понадобится взбивать еще 4-5 мин.
  6. Полученный крем следует равномерно распределить по фаршированным сухофруктам.

Лакомство нужно поставить в холодильник на 2-3 часа.

Что можно добавить

Придать дополнительный аромат десерту поможет ванилин. Этот ингредиент нужно соединить с сахарной пудрой, а потом ввести в сметану. На указанный объем продуктов достаточно 1 г ванилина.

Как подавать блюдо на стол

Подавать десерт нужно только после того, как он полностью остынет. Причем его не нужно перекладывать в другую посуду, а лучше оставить в тех креманках или сервировочных тарелках, в которых он готовился. Украсить же лакомство можно листьями мыты и ядрами орехов.

Чернослив с грецким орехом и желатином

Благодаря легкому муссу, приготовленному на основе сметаны и желатина, десерт получается максимально нежным. И при этом он в меру сладкий, ароматный, да и сделать его можно на скорую руку, ведь в этом случае отпаривать сухофрукты можно более быстрыми и радикальными способами.

Состав ингредиентов

Сделать ароматное лакомство можно из следующего набора продуктов:

  • быстрорастворимый желатин – 12 г;
  • теплая вода – 100 мл;
  • чернослив б/к – 250 г;
  • ядра грецких орехов – 150 г;
  • сметана – 350 г;
  • сахар – 50 г;
  • ванилин – 2 г.

Для рецепта можно использовать и маложирную сметану, так как устойчивость муссу придаст желатин. В этом случае лакомство получится менее калорийным.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить сладкую массу сможет и неопытная хозяйка, ведь процесс состоит из простых шагов:

  1. Плоды чернослива нужно тщательно промыть, и залив горячей водой, оставить распариваться на 5-10 мин. Размоченные сухофрукты следует откинуть на сито, чтобы с них стекла лишняя влага, а потом протереть салфеткой, и нарезать тонкими полосками.
  2. Ядра орехов необходимо высыпать на чистую сковороду, и поставить ее на средний огонь. Массу требуется обжаривать, периодически помешивая, на протяжении 5-7 мин. Затем ядра нужно мелко порубить ножом.
  3. Желатин следует залить теплой водой, и размешав, оставить набухать на 5-10 мин. Полученную массу необходимо поставить в микроволновую печь на 30 секунд, или прогреть на водяной бане до полного растворения кристаллов.
  4. Сметану требуется взбивать миксером на максимальных оборотах около 2 мин. Не выключая прибор, в загустевшую массу нужно ввести сначала сахарную пудру, а потом и желатиновый раствор, добавляя ингредиенты маленькими порциями.
  5. Сухофрукты следует смешать с орехами, и высыпать в глубокую миску или распределить по креманкам. Массу необходимо залить сметанным муссом, и поставить в холодильник для застывания.

Как подавать блюдо на стол

Десерт будет застывать на протяжении 2 часов, но лучше оставить его в холоде на ночь. Тогда мусс станет более устойчивым. Подавать лакомство лучше в той посуде, в которой оно готовилось. А вот украсить его можно шоколадной или кокосовой стружкой.

Чернослив с грецким орехом, сахаром и какао

Чернослив с грецким орехом в сметане, рецепт которого приведен далее, получается сочным и нежным, с приятным шоколадным ароматом. Такое лакомство можно подать и к праздничному столу, а с его приготовлением справится и неопытный кулинар.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать ароматный десерт, потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • вяленый чернослив – 300 г;
  • какао-порошок – 25 г;
  • сметана – 300 мл;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • мелкокристаллический сахар – 125 г.

Для этого рецепта желательно использовать сметану с жирностью от 25 %. Иначе крем получится слишком жидким, и не будет держать форму.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы лакомство получилось сочным и ароматным, в процессе стоит придерживаться такой инструкции:

  1. Плоды чернослива нужно промыть, и залив холодной водой, оставить размокать на 120 мин. Затем сухофрукты следует откинуть на дуршлаг, и когда с них стечет лишняя влага, обтереть бумажной салфеткой. Далее, плоды необходимо надрезать с одной стороны.
  2. Ядра орехов требуется очистить от перегородок, разделить на половинки, и слегка обжарить их на чистой сковороде. На среднем пламени это займет около 4-5 мин.
  3. В каждый чернослив нужно вставить по половине ядра ореха, и разложить фаршированные сухофрукты по пиалам или креманкам.
  4. Сметану следует взбить миксером до загустения. На максимальной мощности это занимает около 2 мин. Продолжая взбивать, необходимо ввести в массу сахар, смешанный с какао-порошком. Добавлять ингредиенты нужно небольшими порциями, и только после полного растворения предыдущей дозы. В среднем такая обработка занимает около 8 мин.
  5. Сухофрукты требуется залить сметанным соусом, и поставить в холодильник для застывания.

Как подавать блюдо на стол

Охлаждать лакомство понадобится на протяжении 2-3 часов. Перед подачей к столу его можно украсить кокосовой или шоколадной стружкой, листьями мяты и кусочками сухофруктов.

Чернослив с грецким орехом, сахарной пудрой и сгущенным молоком

Чернослив с грецким орехом и сгущенным молоком получается особенно сладким, а на его приготовление уходит не больше 40 мин. Но в этом рецепте вместо сметаны нужно использовать сливки. Причем важно предварительно хорошо их охладить.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать необычное лакомство, потребуется подготовить следующий набор продуктов:

  • чернослив – 500 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сливки – 200 г;
  • ванилин – 2 г;
  • шоколад – 50 г;
  • грецкие орехи – 100 г.

Для приготовления десерта лучше использовать сливки с жирностью в 36 %.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать ароматный десерт, понадобится придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Сухофрукты требуется залить слегка теплой водой, и оставить набухать на 20 мин. Спустя положенное время необходимо откинуть плоды на дуршлаг, и когда с них стечет лишняя влага, протереть бумажным полотенцем. В каждом черносливе следует сделать небольшой разрез сбоку.
  2. Цельные ядра орехов нужно разделить на половинки, и очистить их от любых перегородок. Желательно обжарить эту массу на чистой сковороде около 5-6 мин.
  3. Плоды чернослива требуется нафаршировать половинками орехов, и сложив в глубокую сервировочную тарелку, залить сгущенным молоком.
  4. Шоколад необходимо натереть в мелкую стружку.
  5. Охлажденные сливки нужно соединить с ванильным сахаром, и взбить на средней скорости около 2 мин. Увеличив мощность прибора до максимума, следует обрабатывать массу до тех пор, пока она не станет плотной и густой. Это может занять до 5 мин.
  6. Сухофрукты, залитые сгущенным молоком, требуется засыпать взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Как подавать блюдо на стол

Подавать лакомство лучше сразу после приготовления, так как со временем взбитые сливки могут опасть. Такой десерт выглядит аппетитно сам по себе, так что украшать его необязательно.

Чернослив с орехами и заварным кремом

Такое лакомство получается более нежным, чем классический вариант десерта. А в качестве заливки здесь используется не взбитая сметана, а заварной крем на молоке, крахмале и яичных желтках.

Состав ингредиентов

Сделать ароматный десерт можно из следующего набора продуктов:

  • плоды чернослива – 250 г;
  • ядра грецких орехов – 150 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • крахмал кукурузный – 60 г;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать нежное лакомство, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Чернослив следует промыть, и залив горячей водой, оставить набухать на 15 мин. Затем плоды необходимо откинуть на дуршлаг, и когда с них стечет лишняя влага, обтереть бумажным полотенцем.
  2. Молоко требуется соединить с сахаром и ванилином, и поставить подогреваться на водяной бане. Когда жидкость закипит, ее нужно сразу же снять с плиты, подождать, пока она немного остынет.
  3. Желтки следует тщательно растереть с крахмалом. Полученную массу необходимо смешать с остывшим молоком, и вновь поставить на водяную баню. Помешивая смесь, требуется прогревать ее до тех пор, пока она не загустеет. Затем массу нужно снять с плиты и соединить со сливочным маслом.
  4. Ядра орехов следует слегка обжарить на чистой сковороде, и разделить на половинки. Ими необходимо нафаршировать чернослив, а потом выложить плоды в глубокую тарелку, и засыпать теплым кремом.
  5. Десерт нужно поставить в холодильник на 30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать лакомство можно после того, как оно полностью остынет. Украсить десерт лучше кокосовой или шоколадной стружкой, а также цукатами.

Чернослив с грецким орехом, сливками и ромом

Чернослив с грецким орехом в сметане, рецепт которого описан ниже, станет отличным вариантом для романтического свидания. Подобный десерт получается нежным и легким, а изысканный аромат и необычный вкус ему придает кубинский ром.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать нежное лакомство, понадобится запастись следующим набором продуктов:

  • чернослив – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • кубинский ром – 30 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • листья мяты – 2-3 шт.

Кубинский ром в этом рецепте можно заменить другим ароматным напитком, например, коньяком или ликером.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить десерт к романтическому свиданию, потребуется придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Сухофрукты следует залить горячей водой, и распарить на протяжении 5-10 мин. Затем плоды нужно откинуть на дуршлаг, и когда с них стечет лишняя жидкость, обтереть бумажной салфеткой. Далее, чернослив требуется нарезать кусочками, и залив ромом, оставить мариноваться на 15 мин.
  2. Ядра грецких орехов необходимо слегка обжарить на чистой сковороде, а потом измельчить на мелкие кусочки. Когда подойдет время, их следует смешать с маринованным черносливом. Полученную массу нужно выложить в глубокую сервировочную тарелку.
  3. Сметану требуется взбивать миксером на небольшой скорости около 2 мин. Затеем в уплотнившуюся массу нужно постепенно ввести сахарную пудру, а потом и сливки. Увеличив скорость работы миксера до максимума, следует обрабатывать смесь на протяжении 5-6 мин.
  4. Остается лишь залить сухофрукты полученным соусом.

Как подавать блюдо на стол

Подавать десерт можно сразу после приготовления, украсив его листьями мяты.

Чернослив, фаршированный орехами зефиром и бананами

Такой десерт лучше подавать в стеклянных креманках, ведь благодаря слоистой структуре он будет выглядеть очень аппетитно, и его не нужно будет дополнительно украшать.

Состав ингредиентов

Сделать необычный десерт можно из такого набора продуктов:

  • чернослив – 120 г;
  • курага – 70 г;
  • банан – 100 г;
  • зефир – 120 г;
  • ядра грецких орехов – 60 г;
  • жирная сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 25 г.

Пошаговый процесс приготовления

Создать кулинарный шедевр сможет и неопытная хозяйка, ведь для этого нужно следовать простой инструкции:

  1. Сухофрукты следует промыть, и залив горючей водой, оставить разбухать на 25 мин.
  2. Пока чернослив отпаривается, нужно нашинковать зефир кубиками. Делать это удобней ножом для овощей с зазубренным лезвием.
  3. Банан требуется очистить от кожуры, и нарезать кружочками.
  4. Орехи желательно обжарить на чистой сковороде, а потом раздробить на мелкие кусочки. Полученной массой необходимо нафаршировать вымоченный чернослив, сделав в каждом из них по небольшому надрезу.
  5. В стеклянную креманку требуется выложить подготовленные продукты в такой очередности: банан, зефир, чернослив с начинкой.
  6. Охлажденную сметану нужно взбить миксером на средней скорости около 2 мин. Затем, не выключая прибор, следует ввести в загустевшую массу сахарную пудру.
  7. Полученным кремом нужно залить десерт, равномерно распределяя его по поверхности.

Как подавать блюдо на стол

Подавать лакомство можно сразу после приготовления, но лучше подержать его в холодильнике не меньше 30 мин., тогда сметанная масса застынет, и не будет растекаться.

Чернослив с грецким орехом в сметане, рецепт которого описан ниже, станет оригинальной закуской к любому застолью. На его приготовление уйдет не больше 40 мин., правда перед подачей к столу блюдо желательно подержать в холодильнике не менее 4 часов.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать пикантную закуску, потребуется запастись следующим набором продуктов:

  • крупные плоды чернослива – 40 шт.;
  • мягкий творог – 200 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • сметана – 25 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пикантной закуски не доставит особых хлопот, ведь это процесс несложный, и он заключается в таком алгоритме действий:

  1. Плоды чернослива нужно промыть, и залив теплой водой, оставить разбухать на 30 мин.
  2. За это время следует очистить чеснок, и раздавить его прессом. Полученную массу необходимо смешать с творогом, сметаной и рублеными орехами. При желании можно взбить смесь блендером, тогда она станет максимально однородной и нежной.
  3. Спустя положенное время сухофрукты следует откинуть на сито, и когда с них стечет лишняя влага, обтереть бумажным полотенцем. В каждом плоде нужно сделать надрез, и нафаршировать его творожной массой.
  4. Плоды с начинкой необходимо выложить на сервировочную тарелку, и отправить в холодильник застывать на 4 часа.

Как подавать блюдо на стол

Подавать закуску стоит только после того, как она хорошо охладится. А чтобы украсить блюдо, можно присыпать его рубленой зеленью.

Подобное блюдо отличается слегка кисловатым вкусом, насыщенным, пикантным ароматом. И оно станет идеальной закуской к любому застолью. К тому же в состав лакомства входят только доступные продукты, так что оно получается бюджетным.

Состав ингредиентов

Сделать пикантное блюдо можно из такого набора продуктов:

  • чернослив б/к – 250 г;
  • сметана – 15 г;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • сок лимона – 20 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить пикантную закуску, потребуется придерживаться такой инструкции:

  1. Плоды чернослива нужно залить теплой водой, и оставить размокать на 15-20 мин. Пропаренные сухофрукты следует откинуть на сито, а потом протереть бумажным полотенцем.
  2. Сыр необходимо натереть теркой. Орехи требуется измельчить, и обжарить на сковороде около 4-5 мин., не забывая постоянно перемешивать, иначе они пригорят. Зубки чеснока нужно очистить от шелухи и раздавить прессом.
  3. Сырную стружку следует соединить с измельченными орехами и чесноком. Заправив массу сметаной, необходимо тщательно ее перемешать.
  4. Надрезав плоды чернослива с одной стороны, требуется нафаршировать из сырной начинки.

Как подавать блюдо на стол

Фаршированное лакомство следует выложить на сервировочную тарелку, сбрызнуть соком лимона, и подать к столу сразу после приготовления. Украсить закуску можно рубленой зелень.

Несмотря на пользу, увлекаться подобными лакомствами не стоит, ведь они довольно калорийные и могут навредить фигуре. Несколько примеров для сравнения:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Классический десерт42332346
Вариант с какао41938332
Закуска с творогом81332266

Если для рецепта нужен цельный чернослив, то его следует размачивать в холодной воде на протяжении 2-3 часов. А вот в тех лакомствах, в которых сухофрукты нарезается кусочками, можно обработать его более радикальным, но быстрым способом. Для этого плоды чернослива нужно залить кипящей водой и оставить на 4-5 мин. Спустя это время сухофрукты станут мягкими.

Орехи для блюда лучше очищать самостоятельно, особенно это касается тех рецептов, где используются целые половинки. Сделать это проще всего с помощью бутылки от шампанского.

Для этого нужно поставить орех в горлышко острым краем вверх. Затем нужно ударить по плоду молотком, и скорлупа расколется по шву, а ядро останется целым. И также важно очистить их от любых перегородок и осколков скорлупы. Иначе о них можно повредить зубную эмаль.

Для десертов из чернослива с орехами лучше выбирать жирную сметану. Особенно это касается тех рецептов, где не используются загустители типа желатина. И также желательно предварительно отцедить от сметаны лишнюю сыворотку. Для этого нужно высыпать молочный продукт в марлю, сложенную в 2-3 слоя, и подвесить над раковиной на 4-5 часов.

Видео о приготовлении десерта из чернослива с грецким орехом в сметане

Чернослив с грецким орехом в вине:

Автор публикации

не в сети 6 часов

Simon

4

Активный человек

Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Шикарный десерт вместо торта! Чернослив с орехами и кремом в стаканах

Пожалуй, этот десерт можно назвать классикой жанра! Ведь на самом деле чернослив с грецким орехом в сметане — традиционное сочетание! Однако его можно развернуть в разные стороны: добавить чесночка — и получится прекрасный салат, добавить сахарную пудру — выйдет шикарный десерт! И сегодня я предлагаю приготовить как раз второй вариант. Хотите просто посидеть наедине с самой собой и насладиться чудесным вкусом? Предстоит семейное или дружеское чаепитие? А, быть может, день рождения или другой праздник? Стаканчики с этим содержимым заменят даже тортик! 😉

Вообще, я обожаю чернослив! На мой вкус, это самый лучший сухофрукт)) Конечно, изюм, курага, финики, инжир хороши по-своему… Но чернослив так универсален! Он хорош не только в торте, креме, печенье, домашних конфетах, десерте, рулете без выпечки, шоколадной колбаске, кексах, сырниках, творожной пасхе, но даже и в курином рулете!

Разброс солидный, согласитесь! Но сегодня я предлагаю приготовить именно чернослив с грецким орехом в сметане, а точнее — сметанном креме, который сделать проще простого. Я решила даже не взбивать его, а просто размешать, чтобы консистенция не стала более жидкой. Впрочем, здесь дело вкуса. Я взяла не очень жирную сметану — 15-процентную. Она, как вы понимаете, не супер-пупер густая сама по себе. Поэтому мне не хотелось делать крем ещё более жидким. К тому же, в отличие от сахара, пудра расходится в продуктах быстро и не будет скрежетать на зубах))

Казалось бы, где здесь экспериментировать? Однако чернослив, фаршированный орехами, можно тоже сделать по-разному! Чаще всего в сухофрукт закладывается половинка или четвертинка (в зависимости от размера) ореха. Я же пошла другим путём — перемолола их блендером в кашицеобразную массу — такую, в которой не встречаются более или менее крупные кусочки орехов. В такой подаче есть особый шарм! Плюс, этот вариант непременно оценят те, у кого, увы, есть проблемы с зубами.

Декорировала чернослив с грецким орехом в сметане я шоколадной стружкой — просто натёрла шоколадку на самой мелкой из имеющихся тёрок. Это и вкусно, и быстро, и просто, и красиво! Однако и здесь можно продумать самые разные варианты. Кстати, о полёте фантазии) Её можно проявить ещё в одном месте. Подать приготовленную вкусняшку не как я, в стаканах, а в пиалах, маленьких салатничках, всевозможных креманках. Только не выбирайте слишком объёмную посуду. Десерт быстро насыщает! Я разложила по трём стаканам, но можно даже каждую порцию разделить пополам — настолько это сочетание продуктов получается сытным.

Итак, готовим десерт из чернослива и сметаны с грецкими орехами. Вперёд!

Ингредиенты:

  • чернослив — 300 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • сметана — 250 г
  • сахарная пудра — по вкусу
  • шоколад — 10 г

Десерт чернослив с орехами в сметане рецепт с фото пошагово:

Первым делом я промыла чернослив прохладной проточной водой. Удалила редко, но всё же встречающиеся, черенки и косточки. Залила горячей водой и оставила так на 20 минут. Однако время лучше скорректировать в зависимости от исходного состояния чернослива. На выходе он должен быть мягким, но не совсем уж «тряпочкой»))

Орехи поломала на более мелкие кусочки (будем беречь технику!). Если не очень свежие, проще порезать ножом. Отправила в малую чашу измельчителя из блендерного набора.

Взбила на максимальной скорости до «каши». Можно пробить (если позволит мощность гаджета) и до ореховой пасты. Но в данном случае это не особо нужно.

Чтобы декорировать чернослив с грецким орехом в сметане, подготовила шоколадную стружку — шоколад положила на несколько минут в холодильник, чтобы легче было тереть. Затем достала и пустила на тёрку с самыми мелкими отверстиями.

Далее — крем. Холодную сметану тщательно перемешала просто ложкой с сахарной пудрой.
Отмечу, что я положила 2 столовые ложки пудры, поэтому мой десерт не очень сладкий. Вы же при желании кладите больше — просто снимите пробу, чтобы понять уровень сладости. Только не увлекайтесь!.. 😉

Откинула чернослив на дуршлаг. Как следует потрясла, чтобы стекла вода.

Затем распределила его на бумажном полотенце, чтобы оно впитало оставшуюся влагу. И стала фаршировать. Для этого надрезала черносливинки, чтобы они открылись как книжка. Выложила кофейной ложкой (ей удобнее) ореховую массу. Снова накрыла черносливом.

Отправила по три нафаршированных штучки на дно каждого стакана (напомню, что чернослив с грецким орехом в сметане можно подать и в другой посуде — креманках, пиалах и т.д.).

Сверху выложила сметанный крем.

Продолжила так формировать слоями, пока не закончились все ингредиенты. Наполнив стаканы, покрыла содержимое оставшимся кремом и припорошила подготовленной шоколадной стружкой.

Вот и всё, можно подавать! 😉

Ну, что я могу сказать? Для любителей используемых ингредиентов чернослив с орехами в сметане — невероятная вкусняшка!! Она действительно способна заменить торт и другие сладости. Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Десерт чернослив с грецким орехом в сметане рецепт с фото

Поделиться

Десерт чернослив с грецким орехом в сметане – это вкусная история нежности и очарования. Самые утонченные натуры и привередливые гурманы оценят потрясающий союз сухофруктов, наполненных орешками, в сметанном креме. Очень просто, быстро и понятно. Времени уходит минут пять, а впечатления от дегустации остаются надолго.

История десерта грецкий орех в черносливе со сметаной

Многие отправляют появление этого кушанья во времена СССР. И у каждого знатока есть истории, связанные с первым знакомством:

  • во время новогоднего застолья попробовали,
  • у подруги на д. р
  • или у выходцев из Украины.

В 90-е народ выживал как мог. Из Украины чередой тянулись поезда с искателями заработков. Они привозили чернослив и грецкие орехи в огромных тяжелых мешках. Некоторые отдавали за бесценок перекупщикам свой витаминный товар.

Были и те, кому повезло больше. Речь об украинцах, имеющих знакомых или родственников в России-Беларуси. Эти новоявленные торговцы оставались на несколько дней у своих близких. Готовили там вкуснейший десерт чернослив со сметаной и орехами, вручали контейнер своим землякам. Те относили новинку в офисы, где во время обеденных перерывов угощали коллег.

Как правило, слышали восторги по поводу необыкновенного вкуса нового блюда и сетования, что у нас не найдешь качественных ингредиентов. Предприимчивые помощники украинцев тут же предлагали купить натуральный первоклассный чернослив и орехи от производителей. В довесок рассказывалась рецептура и тонкости приготовления лакомства.

Мы также не оставим своих читателей в неведенье.


Нюансы создания чернослива в сметане с орехом на десерт

Сухофрукты

Берем качественные, большие. Идеально – вяленые без косточки с равномерным глянцем, черного цвета. Коричневый оттенок говорит о низком качестве. Такие сливы не стОит покупать.

Можно взять и сушеные. Они более твердые и нуждаются в замачивании в теплой воде на несколько часов.

Есть варианты для самых нетерпеливых: прокипятить сушеные сливы в воде минут десять. Но здесь о пользе говорить не приходится: витамины будут разрушены под воздействием высокой температуры.

Косточки

Идеально, как уже упоминалось, использовать вяленый чернослив без косточек. Если же замачивали сушеный, косточки нужно вынимать аккуратно, чтобы не повредить плод.

Орехи

Берем грецкие, хорошего качества. Лучше купить в скорлупе, так как срок хранения очищенных ядер минимален. А кто честно скажет, когда их чистили?

Итак, орехи почистить и полностью (это важно !) избавить от перегородок. Если такой сюрприз попадется в десерте, можно и с зубом попрощаться. Неприятно, правда. Лучше проверить ядра дважды, чтобы не огорчать гостей и близких.

Есть варианты, где используют жареные орешки. На наш взгляд, это необязательно. В аутентичных рецептурах применяют не обжаренные ядра.


Крем для десерта чернослив с орехами в сметане по знаменитым рецептам

Известны два варианта соуса: сметанный, сливочный.

  1.        Сметанный крем делают из жирной сметаны и небольшого количества сахара. Эти компоненты взбивают при помощи миксера. Можно добавить ванилин или корицу. Это уже будут авторские вариации.
  2.        Сливочный крем, соответственно, готовят из сливок 33% жирности, взбитых с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Можно применить сливки в баллонах, если нет желания возиться с миксером.
  3.        Кроме названых вариантов наполнителя, вкусно будет и с творожным или сырным кремом. Маскарпоне, рикотта, творог в союзе с сахаром вполне смогут дополнить вкус десерта из фаршированного орехами чернослива.

Чем украшают и как подают в рецептах чернослив с грецким орехом в сметане – фото десертов

Декорирование возможно при помощи вкусных дополнений:

  •   большое количество сахарной пудры;
  •   измельченные поджаренные орешки;
  •   миндальные лепестки;
  •   порошок-какао;
  •   вафельная крошка;
  •   шоколадная стружка/крошка;
  •   целые сливы;
  •   веточки мяты.

Подавать с хорошим настроением в креманках или на порционных тарелках, на общем блюде/тарелке.

Важно: в охлажденном виде!


Фото фаршированного орехами чернослива для вдохновения

(Visited 5 464 times, 1 visits today)

Чернослив со сметаной и грецким орехом

Приготовим чернослив со сметаной и орехами

Чернослив со сметаной и грецким орехом — лакомство времён моего детства. Мама обычно готовила его на зимние праздники. Сервировалось это блюдо тогда в салатнике, и шло во время основной трапезы, считаясь салатом; но по современным меркам это, я думаю, десерт.

В детстве мне казалось, что чернослив со сметаной и грецким орехом становится тем вкуснее, чем дольше он стоит: орехи пропитываются кремом и становятся мягкими, чернослив разбухает. С возрастом я переметнулась в стан любителей хрустящего орешка в упругой черносливине. В общем, свой шарм есть и в том, и в том варианте.

Но нужно иметь в виду, что при мариновании более 1,5 часа, чернослив начинает окрашивать сметанный крем, получается не очень аккуратный вид. Поэтому, при длительном выдерживании этого блюда, его следует сервировать в непрозрачной таре, а верх или покрыть слоем свежего крема, или припорошить какао, тёртым шоколадом или рублеными орехами, чтобы замаскировать коричневеющие пятна.

Как приготовить «Чернослив со сметаной и грецким орехом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

На 1 порцию в креманке, объёмом 250 мл, нужно приблизительно 60 г чернослива, 140 г сметаны, по 15 г орехов и сахарного песка и 2 грамма ванильного сахара (в ингредиентах обозван ванилином).

Шаг 2 Ссылка

Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до получения однородного крема.

Шаг 4 Ссылка

Четвертинками орехов фаршируем черносливины.

Шаг 5 Ссылка

Если креманки высокие и с узким дном, то капаем на дно 2 ложки крема (если он кажется вам недостаточно гомогенным, то его можно предварительно промешать миксером ещё раз).

В широких креманках заполнять дно необходимости нет.

Шаг 6 Ссылка

Высыпаем фаршированный чернослив в сметанный крем.

Шаг 7 Ссылка

Заливаем чернослив сметаной так, чтобы он был полностью покрыт. Даём настояться 1,5 часа. Можно и больше, но тогда начнётся покоричневение крема.

Салат-десерт «Чернослив с орехами в сметане» рецепт с фото пошагово

Для приготовления десерта мне понадобились следующие ингредиенты: чернослив, сметана, сахар и орехи.

Сначала необходимо чернослив залить теплой водой и оставить настаиваться.

Грецкие орехи высыпаем на сковороду и обжариваем, тщательно перемешивая, чтобы не подгорели и равномерно обжарились.
Жареным орехам даем полностью остыть и очищаем их максимально от шелухи.

В миску вливаем сметану и добавляем 5 столовых ложек сахара, взбиваем миксером.
* если сметана домашняя, то долго не взбивайте, чтобы не получилось масло.

Теперь приступаем к сборке десерта.
С чернослива полностью слить воду.
В стеклянную емкость налить немного сметаны.
Начиняем чернослив орехом. Готовые чернослив выкладываем в сметану, когда готов первый слой чернослива, поливаем его сметаной.

Таким образом начиняем чернослив орехами и поливаем сметаной, пока не сделаем все чернослив.

Готовое блюдо сверху украсить орехами. Дать настояться 1 час и можно подавать на стол.
Сметана пропитывает чернослив и получается очень нежный и приятный вкус.
Всем приятного аппетита!

Чернослив, фаршированный грецкими орехами со сметаной


Состав

✔ чернослив — 450 г
✔ сметана 25% — 500 г
✔ орехи — 150 г
✔ сахар — 175 г
✔ ванилин — щепотка
✔ какао — для присыпки 1 ст.

🕜 7 часов
👥 5 порций
Питание *: 15/4/37
Калорий *: 294 ккал

* на 100 грамм

Проезд

  1. При необходимости замочите чернослив.
  2. Очистить орехи.
  3. Чернослив фаршировать орехами и разложить по посуде.
  4. Взбить сливки из сметаны и сахара. Сверху насыпать чернослив.
  5. Съешьте восхитительный десерт «Чернослив и орехи со сметаной».

Полный рецепт

Я уверен, что большинство из вас готовят вкусные домашние десерты. Однако одни сладости можно делать практически каждый день, а другие — только по праздникам. Скорее всего, у вас, как и у меня, все десерты делятся на простые и сложные, и по этому фактору мы решаем, как часто готовить тот или иной десерт.Но даже самый вкусный десерт, если делать его слишком часто, начинает надоедать. Поэтому хочу поделиться с вами очень простым рецептом фаршированного чернослива в сметане, который не требует много личного времени и поможет дополнить вашу кулинарную книгу.

Для варки нам понадобится чернослив (400 г). Желательно, чтобы он был не слишком твердым, но не развалился. Если есть возможность, попробуйте при покупке, чтобы выбрать самое вкусное, с идеальной плотностью.

Чернослив необходимо залить кипятком на 10-15 минут, чтобы он пропитался.Затем слейте воду и высушите бумажными полотенцами.

Мягкие сухофрукты можно сразу готовить. Начинкой чернослива станут орехи. Чаще всего их готовят с грецкими орехами, потому что они самые доступные и бюджетные, но никто не мешает использовать миндаль, фундук и другие виды орехов. Грецкие орехи раскалываем и вынимаем ядра.

Остальные перечисленные орехи почти готовы к использованию, но я бы рекомендовал удалить шелуху, если они есть.Для этого можно натереть гайки друг о друга прямо в упаковке, а затем выбрать очищенные стержни. А теперь перейдем к процессу начинки. Берем чернослив и втыкаем в них орехи.

В сухофруктах уже есть отверстие, через которое была удалена косточка, поэтому мы используем его в своих целях. Если гайка не промокнет, можно немного расширить отверстие или раздавить гайку. Иногда грецкие орехи вылавливаются настолько большими, что их приходится делить на 4-6 частей. Сильно мягкий чернослив может развалиться в руках, поэтому работайте с ним осторожно.Фаршированные заготовки уложить в небольшие глубокие тарелки.

Конечно, можно сделать и одну большую порцию, но есть будет не очень удобно. Набив чернослив, переходим к сливкам. Для этого нам понадобится охлажденная сметана (500 г), сахар (175 г) и щепотка ванили. Я предпочитаю жирную сметану, но вы можете приготовить ее с любой, какой захотите. Выложите сметану в глубокую посуду, например, в миску, всыпьте сахар и начинайте взбивать.

Взбивать до полного растворения сахара.Если в сливки можно добавлять не сахар, а сахарную пудру, то процесс взбивания будет проще.

Для приготовления диетического десерта возьмите домашний йогурт и снимите его на 30 минут, либо сразу взбейте греческий йогурт с подсластителем.

Наконечник

На чернослив укладывается взбитая сметана. Можно немного размешать сухофрукты ложкой или постучать тарелками по столу, чтобы сметана лучше просачивалась. Таким образом заполните все тарелки.

Повторяем процедуру, сделав несколько слоев.

Когда фаршированный чернослив залит сметаной, можно полить десерт какао-порошком и отправить в холодильник на 6-8 часов.

Или можно сначала дать десерту настояться, а только перед подачей украсить какао. Пока чернослив в сметане стоит в холодильнике, они обмениваются вкусами и ароматами, поэтому готовый десерт получается фантастическим.

Как вы видели, весь рецепт занимает не более 30 минут, а все ингредиенты доступны везде и всем.А это значит, что чернослив, фаршированный орехами в сметане, может стать частым гостем для всей семьи.

Приятного аппетита! Не голодай 😋

Чернослив фаршированный грецкими орехами со сливками

Чернослив со сливками фаршированный грецкими орехами — известный десерт молдавской кухни. Этот десерт настолько уникален, что он не только восхитителен, но и очень полезен, и станет прекрасным завершением любого большого обеда или праздника. Чернослив полезен для желудка и улучшает пищеварение.Поскольку этот десерт родом из Молдовы, неудивительно, что в нем есть красное вино. А еще врачи рекомендуют немного красного вина

Всем известно, что сливы и грецкие орехи прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому неудивительно, что это сочетание часто используется в десертах, тортах и ​​даже мясных блюдах. Хорошая новость для вас в том, что этот рецепт очень прост и его приготовление занимает всего 5-10 минут.

Так что давайте попробуем это сочетание чернослива и грецких орехов не как ингредиент блюда, а как самостоятельный десерт!

Ингредиенты для чернослива, фаршированного грецкими орехами, со сливками:
  • 500 г копченых слив или чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 400 г сметаны (18% жирности)
  • 1 стакан сухого красного вина или воды (если вы готовите для детей)
  • 3 ст. л. сахара
Чернослив фаршированный грецкими орехами со сливками

Метод:
  1. Можно использовать чернослив или копченую сливу.Лучше всего к этому десерту подобрать крупную копченую сливу. Если вы используете чернослив, хорошо вымойте его, а если он не слишком мягкий, залейте кипятком и оставьте на 15 минут или на 2 часа, если он очень сухой. После этого слейте воду.
  2. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде пару минут (по желанию).
  3. Натереть сливы грецкими орехами. Мы рекомендуем использовать перчатки. Это самая сложная часть, потом все будет очень просто.
  4. Налейте на сухую сковороду 7 столовых ложек красного вина и 9 столовых ложек воды (вы можете попробовать использовать только вино или только воду, если готовите для детей), добавьте 3 столовые ложки сахара, размешайте при нагревании сковороды, чтобы чтобы сахар растаял.Довести до кипения, добавить фаршированные сливы и варить 5 минут на закрытой сковороде.
  5. Теперь вы можете добавить сметану двумя способами: во-первых, добавить ее за последние 30 секунд приготовления и хорошо перемешать с винным сиропом, либо, во-вторых, переложить чернослив в десертные тарелки и залить сметаной в качестве верхний слой. Мы сделали это для вас обоими способами, поэтому вы можете увидеть, как это выглядит.
  6. Поставьте десерт в холодильник и подавайте холодным.

Семейный рецепт

🙂

В большинстве вариантов этого десерта верхним слоем служит сметана или даже взбитые сливки, но моя мама всегда добавляла сметану в чернослив во время приготовления.Если вы попробуете оба способа, то обнаружите, что во втором десерт более нежный и просто тает во рту. Так тоже проще и быстрее. И мне нравится вкус и цвет сливок, которые получаются при смешивании винного сиропа со сметаной. Но моя кошка однозначно предпочитает сливки без излишеств 😉

Светлана

Расскажите в комментариях, какой крем для вас лучше, и поделитесь фото своих десертов с нами в Facebook, Instagram или Twitter 🙂

Чернослив, фаршированный грецкими орехами по-одесски • Мария Каленская Gastronomy Blog

Все рождественские хлопоты вовсе не связаны с ритуалами. Они о семье, заботе, любви и тепле. О празднике, который раз в год собирает за столом всю семью без исключения, и тех, кто стал его неотъемлемой частью, как крестные родители. В одесской семье за ​​одним столом собираются украинцы и русские, поляки и армяне, евреи и болгары, греки и абхазы. У каждого своя религия, и наши столы не постные. Но Рождество объединяет всех и одинаково любят в каждой семье. Конечно, в мае холодец можно приготовить, может, даже вкуснее будет, но разве столько событий развернется вокруг него в мае? А кто бы ни сел за одесский рождественский стол, всегда есть пропитанный вином сладкий чернослив в сервировочном блюде из сверкающего хрусталя с хрустящим грецким орехом посередине и огромной снежной шапкой из воздушных сливок, безусловно, лучших сливок с Привоза.

  • Время подготовки: 25 минут + 2-3 часа охлаждение
  • Время приготовления: 15 минут
  • Обслуживает: 2
  • Сложность: легкая
  • Курс: десертный
  • Посуда: кастрюля
  • Кухня: Одесса

Состав

  • 350 г чернослив без косточек, сушеный или копченый
  • 250 мл красного сухого вина
  • 250 мл горячей воды
  • 150 г сахара
  • 150 г грецких орехов
  • 200 мл сметаны, не менее 30% жирности

Для декора :

  • орехи или шоколад, мелко натертые

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовьте сироп. В миске смешайте воду, вино и сахар, чтобы сахар полностью растворился. В кастрюлю выложить чернослив, залить сиропом. Поставить на огонь и довести сироп до кипения. Затем слейте сироп, выложите чернослив на бумажное полотенце и дайте ему остыть и высохнуть.

Шаг 2

Нагрейте духовку до 160 ° C. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложите на нее грецкие орехи. Орехи подсушить в разогретой духовке 3-5 минут. Выньте и дайте им остыть.

Шаг 3

Вставьте 1/4 грецкого ореха в каждую чернослив вместо косточки.Выложите чернослив в сервировочное блюдо. Сверху полить сметаной. Накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпать чернослив тертыми орехами или шоколадом. ⠀

Мои советы и рекомендации:

Когда вы идете на рынок за черносливом, выбирайте более крупный и жирный. И, конечно, лучше покупать без косточек. Но если вы покупаете чернослив с косточками, то аккуратно вынимайте их после того, как чернослив отварится в сиропе, и пока он еще горячий. В моем рецепте есть два секрета. Сначала я слегка подсушиваю орехи, чтобы аромат получился более насыщенным.Второе, так как чернослив варию в сахарном сиропе, сахар в сметану не добавляю, и она остается густой, не растекается и ложится красивой белой шапочкой.

Чернослив по-одесски фаршированный орехами

Автор: Мария Каленская

Тип рецепта: десерт

Кухня: Одесса

  • 350 г чернослив без косточек, сушеный или копченый
  • 250 мл красного сухого вина
  • 250 мл горячая вода
  • 150 г сахара
  • 150 г грецких орехов
  • 200 мл сметаны, не менее 30% жирности
  • Для украшения:
  • орехи или шоколад, мелко натертые
  1. Приготовьте сироп.В миске смешайте воду, вино и сахар, чтобы сахар полностью растворился. В кастрюлю выложить чернослив, залить сиропом. Поставить на огонь и довести сироп до кипения. Затем слейте сироп, выложите чернослив на бумажное полотенце и дайте ему остыть и высохнуть.
  2. Нагрейте духовку до 160 ° C. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложите на нее грецкие орехи. Орехи подсушить в разогретой духовке 3-5 минут. Выньте и дайте им остыть.
  3. Вставьте ¼ грецкого ореха в каждую чернослив вместо косточки.Выложите чернослив в сервировочное блюдо. Сверху полить сметаной. Накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпать чернослив тертыми орехами или шоколадом. ⠀

Отправляясь на рынок за черносливом, выбирайте более крупные и жирные. И, конечно, лучше покупать без косточек. Но если вы покупаете чернослив с косточками, то аккуратно вынимайте их после того, как чернослив отварится в сиропе, и пока он еще горячий. В моем рецепте есть два секрета. Сначала я слегка подсушиваю орехи, чтобы аромат получился более насыщенным.Второе, так как чернослив варию в сахарном сиропе, сахар в сметану не добавляю, и она остается густой, не течет и ложится красивой белой шапочкой.

3.5.3251

Медово-черносливовый торт с грецкими орехами

Этот многослойный медовый торт сделан с пропитанным черносливом и яркой лимонно-винной начинкой. Оберните грецкие орехи вокруг торта, чтобы получился финальный, декадентский хруст.
Юлия Чилдерс

Я не помню, как появился этот рецепт, все, что я знаю, это то, что с тех пор, как я познакомился с ним примерно в пятнадцать лет, он пользовался успехом каждый раз, когда его подавали на наших вечеринках.Причина этого успеха — мощное сочетание насыщенного, но освежающего вкуса и влажного, гладкого и пушистого телосложения. Для моих американских друзей есть большой шок — в нем вообще нет ни шоколада, ни какао-порошка.

Этот торт — парадокс: в рецепте нет ничего, что кричало бы о летнем — ни ягод, ни свежих фруктов, ни взбитых сливок — но каким-то образом он сразу же вызывает ассоциации с летом, как только вы его попробуете. Может быть, именно лимон делает все вокруг ярким, легким и освежающим.

Я знаю его по имени Винни-Пух . Я думаю, он обязан своим названием меду в тесте и его плотному коричневатому виду. Мне не нравится это название из-за отсылки к детской книге, может быть, когда-нибудь я придумаю лучшую версию.

С точки зрения реализации, испортить этот торт просто невозможно. Любые нестыковки в толщине корочки, надрывы, дырочки и неравномерная окраска будут скрыты под слоями кремово-лимонной, ореховой, фруктовой начинки.И чем дольше вы дадите этому пирогу пропитаться, тем больше вы меня потом поблагодарите. После охлаждения он режется как шарм, и его можно нарезать, как любой другой круглый торт, или превратить в лист и разделить на квадраты или ромбы для вечеринок. Прекрасно смотрится как целиком, так и в разрезе.

См. Также

Не забудьте подготовить несколько карточек с рецептами для раздачи, потому что вы будете получать запросы.

Медово-черносливовый торт с грецкими орехами

Автор: Юлия Чилдерс

Тип рецепта: Выпечка

  • 3 больших яйца
  • ½ стакана сахара
  • стакана меда
  • щепотка соли
  • ½ стакана (1 палочки) сливочного масла
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • примерно 3 стакана универсальной муки и немного больше для раскатки теста
  • 2 фунта жирной сметаны
  • 30 несладких черносливов без косточек
  • ½ стакана красного вина
  • 1 лимон, цедра и сок
  • От 1 до 1-1 / 2 стакана белого сахара
  • ½ чайной ложки ванили
  • щепотка соли
  • 1 стакан грецких орехов, плюс еще немного для украшения
  1. Замочите чернослив. Подогреть красное вино до горячего, но не кипятить. Полить черносливом и отложить до необходимости.
  2. Разогрейте духовку до 400F.
  3. Сделайте тесто. Используйте пароварку или импровизируйте, вскипятив воду в кастрюле и поместите на нее другую кастрюлю, не касаясь дна нижней кастрюли. Смешайте первые пять ингредиентов теста в верхней кастрюле и быстро взбейте их над кипящей сковородой, пока масло и сахар не растворится.
  4. Снимите с огня, добавьте пищевую соду и быстро взбейте.
  5. Сразу же добавьте 2 стакана муки и интенсивно взбивайте, пока не образуется вязкое тесто.
  6. Разложите тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности и продолжайте добавлять муку в небольших количествах и вмешивать ее в тесто, пока не образуется мягкое, липкое и эластичное тесто. При необходимости используйте нож для теста или нож с широким лезвием. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, все готово.
  7. Разделите тесто на 8 равных частей. Накройте пластиком, чтобы предотвратить высыхание.
  8. Начинайте работать с тестом немедленно, это не то тесто, которое хорошо подходит для хранения в холодильнике, отложенное на потом. Лучше всего использовать его пока он еще теплый, чтобы сохранить его чудесную пластичность.
  9. Раскатайте каждую порцию теста на хорошо посыпанной мукой поверхности от ⅛ до ¼? толщину, придавая ей форму круга или квадрата.
  10. Оберните корочку вокруг скалки и аккуратно переложите на не смазанный маслом противень и разверните, разглаживая.
  11. Выпекать 3-4 минуты, пока не станет золотисто-золотистого цвета, но не подрумянится.Корочка слегка вздувается, могут образовываться пузырьки, это нормально. Полностью запеченная корочка все равно будет мягкой, а не хрустящей.
  12. Удалите корку на решетку для охлаждения или доску. Повторите то же самое с оставшимися корочками.
  13. Приготовьте начинку: в большой миске смешайте сметану, сахар, лимонный сок, ваниль и щепотку соли и взбейте их вместе, пока сахар не растворится.
  14. Чернослив процедить, добавить вино в начинку и взбивать до однородного состояния.
  15. Чернослив и грецкие орехи нарезать крупно (размером с горошину или кусочками немного меньшего размера).Добавьте их в начинку и перемешайте лопаткой до однородного состояния.
  16. Когда корки полностью остынут, аккуратно сложите их, накройте круглой тарелкой и с помощью зубчатого ножа срежьте все неровные края. Если вы делаете квадратный торт, отрежьте прямые стороны. Зарезервируйте отсечки.
  1. Положите корочку на сервировочное блюдо, положите примерно ½ стакана начинки на корочку и равномерно распределите лопаткой или шумовкой. Повторяйте до тех пор, пока все корочки и начинка не будут готовы, заканчивая начинкой сверху.
  2. Лопаткой нанесите немного жидкости на начинку по бокам торта.
  3. Поместите кусочки корочки и около стакана грецких орехов в комбайн и взбивайте до образования мелкой крошки.
  4. Равномерно посыпать крошкой верх и стороны торта.
  5. Охладите торт минимум на 4 часа или на ночь. Лучше всего накрыть торт полиэтиленом, чтобы не высохнуть.
  6. Пирог лучше всего подавать холодным (я только что понял, когда закончил печатать, что это месть лучше всего подавать холодным, но пусть это неудачное совпадение не помешает вам поступить правильно)

3.2,1275

Юлия Чилдерс

Юлия Чилдерс — самопровозглашенная кулинарная и писательская наркоманка, родившаяся и выросшая в космополитическом городе Одесса на побережье Черного моря. Она начала готовить в довольно раннем возрасте и научилась большей части своих навыков, наблюдая за другими и читая кулинарные книги. Еда, выращенная естественным путем, — это ее страсть. Юлия считает, что по-настоящему вкусная еда либо создает, либо пробуждает воспоминания. Ее блог Eat Already! ориентирован на повседневную творческую, но неприхотливую кухню, которую может повторить любой, обладающий базовыми навыками.Рецепты Юлии обычно сопровождаются детскими воспоминаниями или семейными историями, так или иначе связанными с блюдом. Ее рецепты честны, эклектичны, мультикультурны, изобретательны и часто нестандартны. В настоящее время она увлекается домашним хлебом, традиционной кулинарией и всем, что связано с ферментацией … Юлия готовит и пишет об этом из Алабамы.

Легко: десерт из чернослива с начинкой

Категория блога: Рецепты времен СССР, Моя основная еда Десерт из чернослива
В той же «Поваренной книге в еврейском стиле», которая вдохновила меня на предыдущий пост о сардинах с мягкой косточкой, я обнаружил забытый рецепт десерта из чернослива, хорошо известный всем моим киевлянам. Я не готовил и не ел его довольно долго и, мальчик, как я рад снова это заметить ?!
Может показаться вам странным начинать «облегчение желудка» грецкими орехами и покрывать их капелькой сладкой сметаны, но обещаю, если вы попробуете — вас зацепит.
Плюс, если вы придерживаетесь режима с низким содержанием углеводов, этот десерт может стать для вас настоящей находкой, не так ли? И для вас тоже неплохо!
Стоит ли упоминать здесь мои любовные отношения со сметаной (незаменимой частью этого рецепта)? Ну, давным-давно, в глубоком детстве, меня поймали за сметаной из банки (даааа.. смешанный с сахаром). Ты хоть представляешь, какое это классное угощение? С возрастом я научился контролировать свои желания … но … ох … как вкусно! Вы все еще не уверены, верно?

Варианты
— Пожалуйста, не заменяйте сметану на что-либо другое по следующим причинам:
— маскарпоне слишком тяжелый и жирный для этого …
— взбитые сливки легкие, но не такие кислые- покалывание на вкус сметаны
— йогурт, даже греческий, в нем недостаточно жира, чтобы быть хорошей заменой и здесь

— Я не пытался проделать тот же трюк с другими сухофруктами, такими как абрикосы или финики или используйте другие орехи — орехи пекан или тому подобное. Мне это просто не кажется правильным, но когда-нибудь я могу попробовать.

Описание вкуса
Потрясающе вкусный, сладкий, сливочный и слегка жевательный с нежным ароматом чернослива и сметаны. Легкие кислые нотки сметаны, уравновешенные сахаром, успокаиваются грецким орехом … плюс естественная фруктовая сладость чернослива дают вам идеальный уровень «десертности» — не слишком сладкий, но достаточно хороший, чтобы удовлетворить этого любящего сладкое демона внутри вас . Слишком много слова «сладкое», правда? (Ой, еще одно)


Как обслуживать и хранить

Подавать как легкий десерт на плоской тарелке с маленькими сервировочными щипцами сбоку.Не стесняйтесь сметаны — этого добра никогда не бывает слишком много.
Его можно хранить в холодильнике несколько дней без потери мощности. Если вы хотите приготовить это заранее, храните фаршированный чернослив и сметанный соус / топпинг отдельно и поливайте сметаной прямо перед подачей на стол. Удачи! На самом деле это очень легко сделать, поэтому на самом деле не нужно много удачи 🙂

Десерт из чернослива

Примерно на 30 черносливов:

  • 30 чернослив без косточек и полуоткрытые
  • 30 четвертин грецкого ореха
  • 2 стакана сметаны (не нежирной или обезжиренной, пожалуйста)
  • 4 ст.л. сахара (сахар по вкусу)

— Нафаршировать чернослив грецким орехом (четверть целого мяса грецкого ореха хорошо ложится в чернослив).

— Смешать сметану с сахаром. Обильно полейте каждый фаршированный чернослив сметанным соусом. Наслаждаться!

********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************** ************************************************* *****************************

В ФОТОГРАФИЯХ

В конце концов, я не прочь налить еще сметанного соуса 🙂

| Медовый торт с черносливом и грецкими орехами уже ешьте!

Я не помню, как появился этот рецепт, все, что я знаю, это то, что с тех пор, как я познакомился с ним примерно в пятнадцать лет, он пользовался успехом каждый раз, когда его подавали на наших вечеринках. Причина этого успеха — мощное сочетание насыщенного, но освежающего вкуса и влажного, гладкого и пушистого телосложения. Для моих американских друзей есть большой шок — в нем вообще нет ни шоколада, ни какао-порошка. Да, вы меня слышали. Я не решался подать это на идеально американской вечеринке по случаю новоселья в 2004 году, но, к моему большому удивлению, у меня было несколько запросов о рецептах (некоторые из них от мужчин!), Которые говорят мне, что у американцев есть надежда: торты без шоколада все еще может занять место в их сердцах.

Этот торт — парадокс: в рецепте нет ничего, что кричало бы о лете — ни ягод, ни свежих фруктов, ни взбитых сливок — но каким-то образом он сразу же вызывает ассоциации с летом, как только вы его попробуете. Может быть, это лимон, лимон делает все ярким, легким и освежающим.


Я знаю его по имени Винни-Пух . Я думаю, он обязан своим названием меду в тесте и его плотному коричневатому виду. Мне не нравится это название из-за отсылки к детской книге, может быть, когда-нибудь я придумаю лучшую версию.

С точки зрения реализации, испортить этот торт просто невозможно. Любые нестыковки в толщине корочки, надрывы, дырочки и неравномерная окраска будут скрыты под слоями кремово-лимонной, ореховой, фруктовой начинки. И чем дольше вы дадите этому пирогу пропитаться, тем больше вы меня потом поблагодарите. После охлаждения он режется как шарм, и его можно нарезать, как любой другой круглый торт, или превратить в лист и разделить на квадраты или ромбы для вечеринок.Прекрасно смотрится как целиком, так и в разрезе.

Не забудьте подготовить несколько карточек с рецептами для раздачи, потому что вы получите запросов.

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами, он же Винни-Пух

Делает 10-дюймовый круглый или квадратный торт, который легко обслуживает 20 или более

Для корочки:

  • 3 больших яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/3 стакана меда
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • примерно 3 стакана универсальной муки и еще немного для раскатки теста

Для наполнения:

  • 2 фунта жирной сметаны
  • 30 несладких черносливов без косточек
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 лимон, цедра и сок
  • От 1 до 1-1 / 2 стакана белого сахара
  • 1/2 ч. л. ванили
  • щепотка соли
  • 1 стакан грецких орехов и еще немного для украшения
  1. Чернослив замочить.Подогреть красное вино до горячего, но не кипятить. Полить черносливом и отложить до необходимости.
  2. Сделайте тесто. Используйте пароварку или импровизируйте, вскипятив воду в кастрюле и поместите на нее другую кастрюлю, не касаясь дна нижней кастрюли.
  3. Смешайте первые пять ингредиентов теста в верхней кастрюле и быстро взбейте их над кипящей сковородой, пока масло и сахар не растворится.
  4. Снимите с огня, добавьте пищевую соду и быстро взбейте.
  5. Сразу же добавьте 2 стакана муки и интенсивно взбивайте, пока не образуется вязкое тесто.
  6. Разложите тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности и продолжайте добавлять муку в небольших количествах и вмешивать ее в тесто до образования мягкого, липкого и эластичного теста. При необходимости используйте нож для теста или нож с широким лезвием. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, все готово.
  7. Разделите тесто на 8 равных частей. Накройте пластиком, чтобы предотвратить высыхание.
  8. Разогрейте духовку до 400F.
  9. Начните работать с тестом немедленно, это не то тесто, которое хорошо хранится в холодильнике, отложенное на потом.Лучше всего использовать его пока он еще теплый, чтобы сохранить его чудесную пластичность.
  10. Раскатайте каждую порцию теста на хорошо посыпанной мукой поверхности до толщины от 1/8 до 1/4 дюйма, придавая ей форму круга или квадрата.
  11. Оберните корочку вокруг скалки и аккуратно переложите на не смазанный маслом противень и разверните, разглаживая.
  12. Выпекать 3-4 минуты, пока не станет золотисто-золотистого цвета, но не подрумянится. Корочка слегка вздувается, могут образовываться пузырьки, это нормально.Полностью запеченная корочка все равно будет мягкой, а не хрустящей.
  13. Удалите корку на решетку для охлаждения или доску. Повторите то же самое с оставшимися корочками.
  14. Приготовьте начинку: в большой миске смешайте сметану, сахар, лимонный сок, ваниль и щепотку соли и взбейте их вместе, пока сахар не растворится.
  15. Чернослив процедить, добавить вино в начинку и взбивать до однородного состояния.
  16. Чернослив и грецкие орехи нарезать крупно (размером с горошину или кусочками немного меньшего размера). Добавьте их в начинку и перемешайте лопаткой до однородного состояния.
  17. Когда корочки полностью остынут, аккуратно сложите их, накройте круглой тарелкой и с помощью зубчатого ножа срежьте все неровные края. Если вы делаете квадратный торт, отрежьте прямые стороны. Зарезервируйте отсечки.
  18. Сборка: выложить корочку на сервировочное блюдо, положить примерно 1/2 стакана начинки на корочку и равномерно распределить лопаткой или шумовкой. Повторяйте до тех пор, пока все корочки и начинка не будут готовы, заканчивая начинкой сверху.
  19. С помощью лопатки распределите немного жидкости по начинке по бокам торта.
  20. Поместите кусочки корочки и около 1/3 стакана грецких орехов в комбайн и взбивайте до образования мелкой крошки.
  21. Равномерно посыпать крошкой верх и бока торта.
  22. Охладите торт не менее чем на 4 часа или на ночь. Лучше всего накрыть торт полиэтиленом, чтобы не высохнуть.
  23. Торт лучше всего подавать холодным (я только что понял, когда закончил печатать, что это месть лучше всего подавать холодным, но пусть это неудачное совпадение не помешает вам поступить правильно)

Торт сметанный «Чернослив грецкий»

167 — — —

Предложите рецепт торта, который выпекается быстро, вкусно, подходит как для домашнего чая (базовый рецепт), так и для праздничного стола с использованием дополнительных ингредиентов.Продукция доступна с максимальной простотой приготовления. Из этого количества получается 1 большой торт d = 26 см и не менее 2,5 кг или два торта d = 15 см. Готовьте, попробуйте этот чудесный торт!

Ингредиенты для сметанного торта «Чернослив грецкий»

Пошаговая инструкция приготовления Сметанного торта «Чернослив грецкий»

Шаг 1

Для взвешивания ингредиентов на весах REDMOND.

Шаг 2

Чернослив промытый, сушеный. Грецкие орехи очистить, обсушить в духовке или на сковороде. Чернослив нарезать внутрь, положить орех, нарезать небольшими кусочками. Нарезанный таким образом орех не пропитается кремом и останется хрустящим.

Шаг 3

Яйца взбить с сахаром, всыпать сметану, сгущенку, перемешать миксером. Какао-порошок просеять с пшеничной мукой и пищевой содой, перемешать миксером до однородной массы.Форму 36х16 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом и пропилить мукой. Вылить тесто по форме и выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (тест на сухой занозе). Пирог остудить в противне, чтобы дно торта не просохло.
Пищевая сода гасила кислую среду сметаны сразу после выпечки, торт немного пах содой (если пожаловаться), в готовом кексе запаха и вкуса соды нет. Для тех, у кого запах соды не приемлем, стоит заменить соду около 2 чайных ложек небольшой насыпью разрыхлителя, просеянной с мукой.

Шаг 4

Из этого коржа готовится 2 коржа диаметром 15 см и высотой около 9 см (можно приготовить 1 высокий корж диаметром 24-26 см). Высота выпеченного коржа около 3,5 см. Из выпеченного пласта теста вырезаем 2 кружка диаметром 15 см, каждый пласт разрезая пополам по длине. Обрезки торта Я разрезаю произвольно кусочками, при больших нарезках торт будет суше, при более мелких надрезах — более влажным.

Шаг 5

Сметана слегка взбить сахарную пудру (добавить порциями и по вкусу, может понадобиться больше или меньше указанного количества) и ванильный сахар. Если вы используете сахарный песок вместо пудры, чтобы дать ему время раствориться, взбейте. Если вы используете сметану 20% жирности, пышный крем будет не для того, чтобы обмакивать кусок торта в крем и намазывать его на нижний слой торта. Плотность укладки ограничит потребление крема.При использовании более жирной и густой сметаны торт будет менее насыщенным и влажным, расход сметаны больше.

Шаг 6

Для сборки используют разрезную куличковую форму, бока простила полоски толстым напильником. Нижний корж смазать жидким сливовым вареньем, выложить на дно формы, затем выложить на корж пропитанные сметаной ломтики коржа, затем выложить слой грецкого ореха в черносливе, снова слой пропитанных сметаной кусочков торта. торт, придавив поверхность ложкой, намазать сверху лепешку, намазанную вареньем (низ торта), в виде пропитанного сверху слоя сливового джема.Отправляем в холодильник.

Шаг 7

Для глазури в кастрюле на очень слабом огне (или на водяной бане) при постоянном помешивании соединить кусочки шоколада, 100 сгущенки и сливки до полного растворения шоколада. Не кипятите, шоколад может свернуться. Лучше прогреть смесь до горячего состояния, выключить, размешать, снова нагреть и так до полного растворения. Если смесь густая, можно добавить немного больше указанного количества сливок.

Шаг 8

Покройте верх торта глазурью, орехами, натрите на терке и, по желанию, можно посыпать ими боковые стороны торта.

Шаг 9

Вот получилось 2 торта, один пошел в гости, а второй домой на чай!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *