Чем заправить салат из капусты: 3 классных заправки для салата из капусты! Сохраните, чтобы не потерять!

Разное

Содержание

3 рецепта салатов из капусты подо ВСЕ! • Жизнь

Суперпростые, суперлегкие салаты без майонеза из самой обычной капусты! Яркие, универсальные – мои три рецепта из капусты подчеркнут любое блюдо, и не перетянут одеяло на себя. В моем личном топе всегда уместный коул-слоу, салат из капусты с курицей и грушей, а также очень простой салат со сбалансированной заправкой.

Сочная и хрустящая капуста – идеальна для салатов: она создаст прекрасную нейтральную базу для любых ингредиентов. Сочетание нежных вкусов или ярких – в моих рецептах салатов из капусты вы найдете все!

Рецепт салата из капусты КОУЛ-СЛОУ

Коул-слоу. Этот салат я очень люблю и готовлю его в течение всего года из обычной капусты. Весной я готовлю его из молодых и нежный кочанов, когда есть красная капуста – добавляю ее. Жареная или печеная птица, хрустящие наггетсы из курицы или рыбы, какие-нибудь котлетки – коул слоу идеальный для них компаньон! 

Выход 2 порции
  • 250 г капусты обычной, молодой или смеси с красной
  • 100 г моркови
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. с горкой сметаны
  • сок четвертинки сочного лимона
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, перец
  • Первым делом приготовьте заправку. В сметану добавьте горчицу, посолите и поперчите. Соли должно быть щедрое количество, так как сами овощи мы солить уже не будем. Перемешайте. 

  • Выдавите сок лимона. Я делаю это через ладонь, чтобы словить, если потребуется, лимонные косточки. Перемешайте и попробуйте. Соус должен быть отчетливо кисленьким, чтобы сбалансировать сладкий вкус яблока.

  • Нашинкуйте капусту. Делайте это так, как вам удобнее. 

  • Очистите от кожуры яблоко. Я выбираю яблоко сладких сортов, чтобы весь вкус салата был сладковатым.

  • Натрите на крупной терке морковь и яблоко. Можно также нарезать их тоненькой соломкой. Кстати, в этот салат можно также добавить сельдерей – черешки для хрустящей текстуры или корень для интенсивного вкуса. Отправляйте морковь с яблоком к капусте.

  • Мелко порубите стебли зеленого лука. По желанию можно использовать репчатый или красный лук. Это – на ваше усмотрение и зависит от вашей любви к луку. Все-таки зеленый – самый деликатный…

  • Отправляйте зеленый лук в миску с овощами.

  • Перемешайте получившийся микс. Я делаю это вручную, чтобы сохранить текстуру молодой нежной капусты, не слишком сильно измять ее.

  • Заправьте салат ранее приготовленным соусом из сметаны и лимонного сока. Хорошенько перемешайте салат и можно подавать!


Рецепт салата из капусты с КУРИЦЕЙ и ГРУШЕЙ

Этот салат я очень люблю в качестве легкого, но сытного перекуса или ужина. Он очень яркий по вкусу, несмотря на то, что в нем всего 3 основных ингредиента. Куриное филе идеально сочетается со сладостью груши. По желанию грушу можно заменить яблоком.

Выход 2 порции
  • 200 г капусты
  • 1 груша можно заменить яблоком
  • 1 куриная грудка отварная
  • 2 ст. л. густого йогурта или нежирной сметаны
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • соль, перец
  • Нашинкуйте капусту довольно мелко. Можно использовать как молодую капусту, так и обычную белую. Вкусно также получается с пекинской.

  • Куриное филе разделите на небольшие кусочки руками. Мне больше нравится разделять на волокна именно руками, потому что получаются продолговатые, «живые» кусочки. По желанию можете, конечно же, просто нарезать филе ножом.

  • Грушу лучше всего нарезать в конце приготовления, перед заправкой – чтобы она не потемнела. Разрежьте грушу напополам, удалите семенную коробочку, срежьте хвостик. Разрежьте половинки груши на пластины толщиной около 3-4 мм, а затем нарежьте ее соломкой.

  • Нарезанную грушу отправьте к капусте и курице.

  • Добавьте в миску с салатом цельнозерновую горчицу, йогурт, и приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте салат, чтобы горчица с йогуртом распределились равномерно.

  • Заправленный салат подавайте сразу же – так он вкуснее всего: капуста еще хрустящая, и отчетливо чувствуется вкус каждого ингредиента!

Рецепт салата из капусты С ЯРКОЙ ЗАПРАВКОЙ

Очень, очень простой салат! Кажется, он такой простой, что не стоит обращать на него внимание, но его изюминка – в заправке. Он идеально подойдет к основным блюдам с сильным вкусом. Кстати, его очень здорово подавать к блюдам, приготовленным на гриле, с дымкой, к шашлыку – просто бомба! Сделать заготовку удобно дома: просто нарежьте заранее капусту, а заправку приготовьте в баночке.

Выход 2 порции
  • 200 г капусты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ч. л. меда
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1-2 веточки петрушки
  • соль, перец
  • В какую-то небольшую баночку всыпьте чеснок, добавьте соль и черный перец. Затем отправляйте в банку горчицу, мед, влейте уксус и растительное масло. Используйте рафинированное или сырое – по вашему вкусу!

  • Теперь закройте баночку крышкой и хорошенько потрясите ее, чтобы все компоненты заправки смешались. Заправка при этом сэмульгируется, станет густой. 

  • Теперь нужно добавить в заправку петрушку. Нарубите ее очень мелко – так мелко, как получится, и отправьте ее в банку с заправкой. Перемешайте смесь. Пока заправка с петрушкой постоят, все вкусы раскроются и объединятся. Кстати, не забудьте попробовать ее! Если необходимо, отрегулируйте количество соли.

  • Теперь нашинкуйте капусту – тут все стандартно, без изысков и хитростей. Отправляйте капусту в глубокую миску, удобную для перемешивания.

  • Вылейте в капусту всю заправку и перемешайте до равномерного распределения. Можно подавать и наслаждаться!

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Заправка для салата из капусты: состав, рецепты

Капуста во всем многообразии ее видов – один из самых полезных овощей. Она содержит огромный запас витаминов, незаменимых кислот и минеральных веществ, которые благоприятно сказываются на состоянии кожи, пищеварительной системы и здоровья в целом.

Капуста давно вошла в наш привычный рацион, а многочисленные рецепты горячих блюд, супов и закусок являются верным тому подтверждением. К слову, заправка для салата из капусты – это целое искусство, позволяющее из простого, казалось бы, овоща приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Любой салат из капусты подразумевает наличие заправки, но перечень ее ингредиентов будет зависеть не только от вкусовых предпочтений, но и от сорта овоща.

Чаще всего они готовятся с уксусом или лимонным соком, так как кислинка в свежем салате просто необходима. Другие ингредиенты также обладают ярко выраженным вкусом. Предлагаем вам рецепты идеальных заправок для салата с пекинской капустой, белокочанной и морской.

По-пекински

Этот сорт сегодня стал едва ли не более популярным, чем традиционная белокочанная капуста. Такой успех легко объясняется, ведь пекинский сорт очень легкий, свежий и приятный на вкус. Он отлично подходит не только для салатов, но и горячих блюд, сандвичей и разнообразных закусок. Добавление заправки для салата из пекинской капусты позволит сделать закуску особенной.

Понадобится:

  • Масло кунжутное – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Масло оливковое – 4 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Оливковое масло и горчица перемешиваются в глубокой миске. Оптимально использовать сладкие сорта горчицы, например, «Баварскую», в которой гармонично сочетаются приятная сладость и пикантная острота. Когда смесь хорошо перемешается, в нее вливается кунжутное масло.

В лимонный сок добавляется соль. Если посолить заправку, когда все ингредиенты уже будут перемешаны, соляные кристаллы просто не растворятся в масле и будут неприятно хрустеть на зубах. Затем сок вливается в заготовку с маслами; смесь тщательно размешивается, приправляется перцем и добавляется в салат из пекинской капусты.

Классика жанра

Белокочанная капуста – любимица в нашей стране. Ведь именно с ее участием получаются наваристые сытные щи, прекрасная засолка на зиму и вкуснейшие пироги. Рецепты легкого и полезного витаминного салата из капусты знает каждая хозяйка, а чтобы закуска стала еще вкуснее, ее стоит заправить специальной приправой.

Понадобится:

  • Растительное масло – 150 мл
  • Сок лимона – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Красный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Лимонный сок выливается в миску. Туда же отправляется измельченный через чесночницу чеснок, а следом – соль. Все тщательно перемешивается. Нашинкованный капустный салат заправляется заготовкой и присыпается сахаром. После этого в него добавляются черный и красный перец.

Тем временем необходимо подготовить небольшую сковородку. В нее выливается растительное масло, которое как следует прокаливается на огне. Когда масло будет довольно горячим, оно заливается в салат из свежей капусты. Закуска аккуратно перемешивается и немного стоит для остывания масла.

Яркий овощ

Нельзя недооценивать пользу такого продукта, как морковь, особенно в сочетании с белокочанной капустой. Многие рецепты включают этот овощ в состав ингредиентов для приготовления блюда, что придает закуске дополнительную полезность, сладковатый вкус и, в конце концов, яркую рыжую нотку. Заправка для салата из капусты с морковью может использоваться и для простой овощной закуски.

Понадобится:

  • Сок лимона – 3 столовые ложки
  • Лимонная цедра – 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло – 5 столовых ложек
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
  • Черный перец, молотый – по вкусу

Лимонный сок смешивается с медом и подсолнечным маслом. После этого в смесь засыпается заранее измельченная лимонная цедра и нарубленная в блендере зелень петрушки. Заправка для салата из капусты тщательно размешивается, приправляется черным перцем и добавляется к закуске.

Дар морей

О морской капусте знает каждый, ведь трудно найти более богатый источник йода, чем этот продукт. Конечно, с точки зрения ботаники, это вовсе не овощ, а настоящее ее название – ламинария. Это вид морской водоросли, который употребляют в пищу и применяют в лекарственных целях с незапамятных времен.

Салат из морской капусты считается для нас немного экзотичной закуской, тем не менее польза этого продукта говорит сама за себя.

Понадобится:

  • Чеснок – 3 зубчика
  • Репчатый лук – 1 небольшая луковица
  • Кунжутное семя – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Репчатый лук очищается от шелухи и мелко нарезается. Рекомендуется для витаминного салата использовать фиолетовый лук: он слаще и не менее жгучий. Чеснок пропускается через чесночницу. Измельченные овощи перемешиваются в миске, к ним добавляются соль и перец.

Теперь смесь разбавляется соевым соусом, а следом – растительным маслом. Готовая заправка отправляется в миску с ламинарией, после чего закуска засыпается поджаренным кунжутным семенем и перемешивается. Ароматный, полезный и легкий салат из морской капусты готов!

Чтобы приготовить вкусную заправку для салата из капусты, требуется всего несколько минут. Ингредиенты для таких заправок необходимы в небольших количествах, да и сами они представляют собой вполне доступные продукты.

Будь то салат из морской капусты, классической белокочанной или легкой пекинской, соус для салата сделает его неповторимо вкусным. Заправляйте свежие овощные закуски легкими пикантными заправками, экспериментируйте с ингредиентами, пробуйте новые рецепты. С ними получатся не только аппетитные, но и невероятно полезные блюда.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рецепт с пошаговыми фото приготовление салата из летней капусты с уксусной заправкой

Все салаты из свежих овощей обладают прекрасным качеством — они вызывают аппетит и усиливают вкус сопутствующих блюд. Поэтому я обязательно добавляю салат к каждому основному приему пищи. Будь то обед, ужин или даже завтрак.

В пользе салата нет никакого сомнения, он содержит большое количество клетчатки, улучшающей пищеварение, важные для организма микроэлементы и витамины. Поэтому очень важно сочетать салат с продуктами, в составе которых очень мало клетчатки. Это и макароны, рис, картофельное пюре, хлеб, мясные блюда.

Обычно овощные салаты долго не хранят, так как они теряют свои вкусовые свойства и пользу. Поэтому лучше готовить свежий салат на каждый ужин. Порция из четверти кочана рассчитана на двоих или твоих едоков. Если у вас больше народу, то все ингредиенты увеличиваются пропорционально.

Ингредиенты для приготовления салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа

Набор продуктов на 2 порции.

  • Молодая капуста (фиолетовая или белокачанная) ¼ большого кочана
  • Морковь сладких сортов ¼ средней моркови
  • Свежая зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Столовый уксус 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 с.л.

Капустный салат с морковью и уксусной заправкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа по шагам.

Шаг 1:

Четверть кочана капусты мелко нашинковать ножом.

Шаг 2:

Добавить половину чайной ложки соли.

Шаг 3:

Добавить чайную ложку сахара.

Шаг 4:

Добавить столовую ложку уксуса. Лучше использовать обычный столовый уксус без лишнего вкуса или запаха. Но можно разнообразить вкус используя для заправки яблочный или виноградный уксус, если вас не смутит их характерный привкус.

Шаг 5:

Хорошо с нажимом размять капусту рукой чтобы она выпустила сок. Добавить тертую морковь.

Шаг 6:

Добавить мелко-нарезанную зелень петрушки и укропа.

Шаг 7:

Добавить подсолнечное масло первого отжима или рафинированное, хорошо перемешать. Можно подавать с любым гарниром и мясом. Особенно хорошо такой салатик сочетается с печеным картофелем или картофельным пюре.

Калорийность салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа

Энергетическая ценность салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа на порцию 100 гр.

  • Калорийность 43,6 ккал

Капустный салат с морковью и уксусной заправкой БЖУ

  • Белки 1,7 гр.
  • Жиры 1,9 гр.
  • Углеводы 4,8 гр.

Вы узнали как правильно приготовить капустный салат с морковью и уксусной заправкой вкусным, так расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Заправки для салата из капусты

Капуста — это кладезь витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Она не только обладает огромным количеством полезных веществ, но способствует похудению. Капустный салат — самое распространенное дополнение к любому блюду.

Чтобы разнообразить привычный для всех вкус салата, мы подготовили замечательную подборку ароматных и полезных заправок. Попробуйте их уже сегодня!

Заправка для салата из белокочанной капусты

  • Вам понадобится
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 5 г черного перца (молотого)
  • 1 ч. л. соли
  • 5 г красного перца
  • 3 зуб. чеснока

Приготовление

  1. Измельчите чеснок с помощью пресса, посолите и смешайте его с лимонным соком.
  2. Добавьте заправку в салат, посыпьте его ложкой сахара и поперчите.
  3. На среднем огне доведите до кипения подсолнечное масло.
  4. Как только масло закипело, заправьте им салат и хорошенько всё перемешайте.

Заправка для салата из пекинской капусты

Вам понадобится

  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. баварской горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 лимона
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление

  1. Добавьте баварскую горчицу в оливковое масло и перемешайте смесь. Влейте кунжутное масло.
  2. Выдавите сок из половины лимона, добавьте его в заправку, посолите и поперчите ее. Тщательно всё перемешайте.
  3. Заправка для капустного салата с морковью

    Вам понадобится

  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 150 мл оливкового масла
  • 30 г кунжута

Приготовление

  1. Смешайте уксус и оливковое масло.
  2. Измельчите чеснок с помощью пресса и добавьте его в заправку вместе с сахаром.
  3. Раскалите сковороду, насыпьте на нее кунжут и обжарьте до золотистого цвета. Масло вам для этого не понадобится. Чтобы кунжут не пригорел, его нужно периодически помешивать.
  4. Добавьте обжаренный кунжут в масляную смесь.
  5. Заправьте салат и отправьте в холодильник на час, чтобы дать ему возможность настояться и пропитаться заправкой.

Поделитесь этими замечательными заправками со своими друзьями!

Салат из свежей капусты как в столовой рецепт

Салат из свежей капусты и моркови, рецепт простого капустного салата с уксусом и сахаром, как в советской столовой, знает практически каждая хозяйка. Овощные салаты, закуски из свежих овощей входят в наше ежедневное, постное меню и праздничное.

Капуста свежая белокочанная с уксусом и морковь вместе быстро превращаются в лёгкий овощной салат из капусты и моркови, свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Что может быть проще, чем приготовить салат из свежей капусты? Рецепт вкусного всеми любимого витаминного салата с капустой тоже хранит свои секреты приготовления.

Как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Довольно просто и быстро из белокочанной капусты. Шинкованную свежую капусту посыпают солью, жёсткие сорта перетирают руками до появления сока. К тонкой длинной капустной нарезке добавляют тёртую на средней тёрке свежую морковь. Заправку для капусты с морковью делают, как в столовой, из столового уксуса растительного масла и сахара. Самый сочный, вкусный салат получается из молодой ранней свежей капусты.

Вариант приготовления такого салата считается классическим – рецепт из свежей капусты с морковью и уксусом и сахаром, как в столовой. К классическим ингредиентам по вкусу можно добавить свежий огурец, крабовые палочки, кукурузу или лук.

Традиционная салатная заправка всегда состоит из уксуса и масла. Помимо популярных салатов с белокочанной капустой всё чаще в домашних условиях делают салаты из морской, цветной, брокколи, пекинской капусты.

Преимущество витаминного салата с капустой в свежести состава. Готовят блюдо из сырых овощей, тем самым сохраняя все питательные свойства и витамины, содержащиеся в свежих овощах – капусте, моркови, луке, свежей зелени.

Порция: 3

25 мин

85 кКал на 100 г

Ингредиенты для капустного салата с уксусом

  • свежая белокочанная капуста – половина капустного кочана;
  • морковь – 2 шт.;
  • уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • лук репчатый салатный – половинка луковицы;
  • укроп; петрушка;
  • чёрный перец.

Рецепт салата из капусты и моркови как в столовой

  1. Вырезаем кочерыжку, тонко шинкуем кочан с помощью шинковки для капусты в глубокую миску. Тонкую нарезку солим, перемешиваем с солью, слегка сминаем руками, чтобы дать соли смягчить капусту. Слишком мять не нужно, наша задача сделать капусту мягкой и одновременно хрустящей, салат освежающий.
  2. Отставляем на 10 минут, чтобы капуста пустила сок. Некоторые хозяйки сливают его в процессе приготовления, именно в капустном соке содержатся все витамины, поэтому мы оставим его.
  3. По прошествии указанного времени добавляем сахар, уксус (можно заменить на сок лимона), снова перемешиваем.
  4. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем, зелень измельчаем по своему вкусу.
  5. Соединяем капусту, морковь, лук и зелень. Пробуем капустный салат – если вкус кажется слишком сладковатым, можно добавить ещё немного столового уксуса.
  6. Заправляем капустный салат с уксусом растительным маслом, посыпаем перцем. Масло подойдёт оливковое или обычное подсолнечное. Для заправки овощного салата из капусты и моркови с уксусом лучше ароматное нерафинированное растительное масло. Капустный салат можно заправить классической заправкой как в столовой СССР – подсолнечным маслом с обычным уксусом.
  7. Перемешиваем салат из капусты в третий раз, отставляем ещё на 10 минут.

Готовый салат из свежей белокочанной капусты подаём к столу с котлетами, тефтелями с подливкой как в садике в СССР, а можно в качестве гарнира – витаминного, вкусного и недорогого из доступных продуктов.

Салат из капусты: 5 проверенных рецептов и 5 вариантов заправки для капустного салата

Обновлено: 6 июня 2020 г.

Свежие овощные салаты — это отличное решение, если вы хотите разнообразить свой рацион и получить настоящий витаминный коктейль. К тому же овощные салаты обладают очищающим эффектом и отлично вписываются в диетическое меню. Самые популярные и полезные салаты — это салаты из капусты! Они просты в приготовлении, содержат минимум калорий и максимум пользы, а главный ингредиент всегда под рукой!

Салат из капусты с миндалем

Этот простой и вкусный рецепт салата из капусты отлично разнообразит ваш зимний рацион.

Для приготовления 2 порций вам понадобится:

  • 300 грамм нашинкованной капусты
  • две веточки зеленого лука
  • 15 грамм измельченного жареного миндаля
  • семена кунжута

Заправка для капустного салата:

  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 с. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соевого соуса

Капусту смешать с нашинкованным зеленым луком, заправить соусом и сверху присыпать миндалем и семенами кунжута.

Одна порция такого салата содержит около 160 калорий.

Сырный суп — пп рецепт

Салат из капусты и моркови

Салат из капусты калорийность одной порции которого составляет всего 163 калорий, можно смело включать в диетический рацион.

Для салата (2 порции) вам понадобится:

  • 350 грамм нашинкованной капусты
  • 1 чашка тертой моркови
  • 2 с. л. нарезанного зеленого лука
  • горсть рубленой кинзы
  • четверть мелко нарезанного красного лука.

Заправка для капустного салата:

  • ¼ чашки свежего лимонного сока
  • 2 с. л. рубленого лука-шалот
  • 2 с. л. мёда
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • ¼ ч. л. тертого имбиря
  • ¼ ч. л. морской соли
  • ½ ч. л. семян кунжута

Смешайте все ингредиенты салата из капусты и моркови в одной миске и заправьте соусом. Перед подачей к столу обязательно поставьте салат в холодильник на 30 минут, так он будет еще вкуснее.

Салат из краснокочанной капусты и кукурузы

Включайте в свой рацион и краснокочанную капусту, она также очень полезна.

Для приготовления салата (2 порции) вам понадобится:

  • 300 грамм нашинкованной краснокочанной капусты
  • 250 грамм консервированной сладкой кукурузы
  • 100 грамм красного сладкого перца
  • 2 с. л. рубленой петрушки

Заправка для капустного салата:

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2. ч.л. яблочного укуса
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • ¼ ч. л. морской соли

Этот капустный салат отлично подойдет для детокс-программы, в одной порции салата из краснокочанной капусты содержится всего 177 калорий.

ПП манник на кефире

Салат из капусты и курицы

Хорошо сочетается капуста и с курицей, такой салат можно смело включать в диетическое меню.

Для приготовления салата (2 порции) вам понадобится:

  • 100 грамм отварного куриного филе
  • 250 грамм нашинкованной капусты
  • Пучок зеленого лука
  • 1 средняя морковь, натертая на терке
  • 20 грамм измельчённого соленого арахиса
  • Веточка мяты

Заправка для капустного салата:

  • 3 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. любого рыбного соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. рисового уксуса

Сначала приготовьте соус: смешайте все ингредиенты и дождитесь полного растворения сахара. Теперь можно смешать капусту, морковь, филе и зеленый лук, заправить все это соусом и сверху присыпать соленым арахисом и украсить листьями мяты. Калорийность салата из капусты и курицы составить всего 182 калории на одну порцию.

Крабовый салат из капусты

Если вам хочется приготовить более питательный салат из капусты, то обязательно попробуйте добавить крабовое мясо.

Для приготовления салата (4 порции) вам потребуется:

  • 4 чашки нашинкованной пекинской капусты
  • 2 маленьких огурца
  • 220 грамм крабового мяса
  • 1 чашка сладкой консервированной кукурузы
  • 1 чашка консервированного горошка

Заправка для капустного салата:

  • ½ чашки домашнего майонеза
  • 2 ч. л. измельченной петрушки
  • перец
  • соль

Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом, смешанным с измельченной петрушкой. Калорийность салата из капусты с крабовым мясом составляет 280 калорий на одну порцию. Если вы хотите уменьшить калорийность — замените майонез на натуральный йогурт.

10 салатных заправок | Picantecooking

      Для меня любой салат начинает свое существование после приготовления заправки. Если в салате удачная заправка, она способна преподнести вкус любых ингредиентов. Это основная скрипка в салатной композиции, которой часто пренебрегают. И зря. Ничто так не может испортить салат как неудачная заправка, недостаточное ее количество или вообще ее отсутствие. Вспомните тот же салат Цезарь, где с первой попытки чувствуется отчетливый вкус заправки, которую ни с чем не спутать, или салат Нисуаз — где винный уксус так удачно подчеркивает вкус тунца и зеленой фасоли, или же колслоу, где простые ингредиенты связываются вместе, замечательной кремовой заправкой.

      Предлагаю Вашему вниманию 10 рецептов салатных заправок, часть из которых являются авторскими, а часть является интерпретируей мной классикой. С помощью них и Вашей фантазии Вы сможете скомпонировать множество простых и сложных уникальных салатов, которые будут дополнением к основному блюду или основным блюдом, в качестве легкого ужина или обеда.

      Что касается простого салата как дополнения к основному блюду, хватит лишь хорошей заправки и салатной листовой зелени или какого-то вида капусты или просто несколько порезанных овощей смешанных вместе.

      Создавая же свои сложные салаты, которые должны выступать в роли основного блюда, помните о нескольких правил:

1) Выберите заправку и соответствующий вид салатной зелени или капусты которые будут основой салата. К горьким видам салатной зелени (Цикорий, салат Фризе) больше подходят сладковатые заправки, к хрустящим видам салатной зелени и капусты, больше подходят кремовые заправки. И чем нежнее салатная зелень, тем более жидкой и легкой должна быть заправка;

2) Подберите ингредиенты, которые хорошо компонуются и вносят разнообразие по вкусу и консистенции:

 — что-то сытное: мясо, морепродукты, яйца и / или сыр;

— Что-то сочное: помидоры, огурцы, ягоды или фрукты, карамелизированный лук и т.д.;

— Что-то хрустящее: орехи, семечки или крутоны, и тому подобное;

— Что-то пикантное вкусу (не обязательно острое): ароматные травы, перец чили, измельченные маринованные овощи, зрелый сыр, обжаренный бекон, и тому подобное.

3) Заправляйте салат перед самой подачей на стол, чтобы овощи и салатная зелень дольше оставались свежими и хрустящими.

       Ну вот, наверное, и все! Жду Ваши отзывы и впечатления от созданных Вами салатов! 

Азиатская салатная заправка:

   В меру жидкая заправка для салатов к азиатским блюдам. Прекрасно сочетается с салатной зеленью, капустой и огурцами.

2 ст.л. соевого соуса

5 ст.л. кунжутного масла (можно заменить любым растительным)

2 ст.л. рисового уксуса

1 зубчик чеснока, почистить

1 см свежего корня имбиря, почистить

1 ст.л. кунжутных зерен, подрумянить на сухой сковородке

1) Все ингредиенты для заправки, кроме зерен кунжута, поместить в чашу блендера. Взбить до однородности.

2) Добавить кунжут и хорошо перемешать.

 Классическая французская салатная заправка:

        Моя интерпретация популярной французской заправки винегре. Подходит практически ко всем овощам и салатной зелени.

9 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. меда

1 ч.л. не острой горчицы

1 зубчик чеснока, выдавить

Все ингредиенты для заправки поместить в небольшую посуду и взбить до однородности.

 Итальянская салатная заправка:

      На самом деле, в Италии заправляют салаты очень просто. Масло и бальзамический уксус или лимонный сок. Эта заправка несколько сложнее и богаче вкусом в итальянской вкусовой гамме. Подходит к любым овощам и салатной зелени. Такая заправка будет также прекрасным дополнением к овощам с гриля.

9 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. бальзамического уксуса

1 зубчик чеснока

1 ветвь базилика, только листья

5 грамм сыра Грана Падана или Пармезан, мелко натереть

Все ингредиенты для заправки, поместить в чашу блендера. Взбить до однородности.

 Травяная салатная заправка:

       Выразительная вкусом заправка. Подходит к любой салатной зелени и большинства овощей, особенно помидоров. Прекрасно дополнит вкус отварных яиц, как приложения в салатах.

9 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. красного винного уксуса

1/2 луковицы шалот, мелко порезать (можно заменить 1/4 небольшой красной или белой лука)

1 ветвь эстрагона или несколько ветвей петрушки, или ветвь тимьяна, только листья, мелко порезать

Масло и уксус смешать до однородности. Добавить лук и траву на выбор, и хорошо перемешать.

 Украинская(авторская любимая) салатная заправка ::

    Эту заправку я придумала спонтанно, из любви к украинской кухне и нашим региональным продуктам. Подходит к листовой зелени, капусте и овощам. Мак придает особый вкус этой заправке.

9 ст.л. не рафинированного подсолнечного масла

3 ст.л. яблочного уксуса

1 ч.л. меда

1 ст.л. зерен мака, подрумянить на сухой сковородке

Масло, мед и уксус смешать до однородности. Добавить мак и хорошо перемешать.

 Американская салатная заправка колслоу:

    Кремовая густая заправка которая лучше всего подходит к различным видам капусты и твердым овощам как огурцы, помидоры, морковь и тому подобное.

150 грамм майонеза

1 ч.л. не острой горчицы

2 ст.л. яблочного уксуса

1 ч.л. меда

Все ингредиенты для заправки поместить в небольшую посуду и взбить до однородности.

 Салатная заправка с беконом и плесневым сыром:

     Богатая вкусом заправка прекрасно подойдет к любой салатной листовой зелени и большинству овощей, особенно к огурцам и помидорам.

9 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. меда

20 грамм сыра с голубой плесенью, покрошить

50 грамм бекона, измельчить, подрумянить на сухой сковородке

Все ингредиенты для заправки поместить в небольшую посуду и смешать до однородности.

Кремовая салатная заправка:

     Густая и кремовая заправка на основе майонеза и сливок. Подходит к большинству видов капусты и твердым овощам. Прекрасно сочетается также в качестве дипа для свежих овощей или чипсов.

80 грамм майонеза

80 мл сливок 20%

1 ч.л. не острой горчицы

1 ст.л. белого винного уксуса

1/4 пучка лука резанца, мелко порезать

1 ч.л. каперсов, мелко порезать

Все ингредиенты для заправки поместить в небольшую посуду и смешать до однородности.

 Испанская салатная заправка:

      Не обычная заправка из продуктов, которые являются гордостью Испании: миндаль, хересный уксус, апельсины и оливковое масло. Заправка идеально подходит к горьким видам салатной зелени и не только. Фруктово-ореховые нотки обогатят даже самый простой салат.

4 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. хересного уксуса

Сок и измельченная цедра 1/2 апельсина

20 грамм чищеного миндаля

Все ингредиенты для заправки, поместить в чашу блендера. Взбить до однородности.

 Тайская салатная заправка:

     Кремовая заправка с тайско-малазийскими вкусовыми мотивами. Арахисовое масло придает кремовую консистенцию и служит основой этой необычной заправки.

1 ст.л. арахисового масла

Сок 1-го лайма

3 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. кисло-сладкого острого соуса чили

Все ингредиенты для заправки поместить в небольшую посуду и смешать до однородности.

       Приятного Вам аппетита и удачных Вам кулинарных экспериментов!

Смотри также

14 Мая 2014

Как организовать пикник на природе, какие блюда для пикника выбрать и что с собой взять, а также о чем помнить, читайте в этой статье.

23 Апреля 2015

У Вас все меньше времени, а на приготовление пищи уходят часы, и не знаете, как ускорить этот процесс? Вам сюда!


20 Мая 2015

      Как приготовить идеальный стейк. Как не испортить замечательный кусок ароматной говядины и извлечь из него максимум вкуса.

Легкий рецепт заправки из салата из капусты | Allrecipes

Легкий рецепт соуса из капусты | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 0.2G

Углеводы: 9.3G 3%

Пищевые волокна: 0,1 г

сахара: 5,5 г

FAT: 6.5G 10%

Насыщенный жир: 1G 5%

Холестерин: 5.1 мг 2%

Витамин A IU: 44-4-IU 1%

Витамин С: 1.8 мг 3%

Folate: 1.7MCG

Кальций: 3.9 мг

Утюг: 0,1 мг 1%

Магний: 1 мг

Калий: 8,7 мг

натрий: 236.2 мг 9 %

калорий из жира: 58,9

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям легкой заправки из капусты

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Easy Coleslaw Dressing в избранном Закройте это диалоговое окно

Посмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт соуса Donna’s Coleslaw | Allrecipes

Рецепт соуса из капусты Донны | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно1

% Ежедневное значение *

Белок: 0,5 г 1%

углеводов: 4,3 г 1%

сахара: 3,5 г

жир: 24,7 г 38%

Насыщенный жир: 5 г 25%

Холестерин: 20,6 мг 7%

9002 7%

2%

Ниацинские эквиваленты: 0,1 мг 1%

Витамин B6: 0,2 мг 10%

Витамин С: 0,1 мг

Фолат: 1,9 мкг 1%

Кальций : 11.9 мг 1%

Утюг: 0,1 мг 1%

Магний: 2 мг 1%

Калий: 11,4 мг

натрий: 159,1 мг 6%

Калории от жира: 222.7

* Процент ежедневных ценностей основаны на 2000 калорийность диеты. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецептуре

Рецепт Отзывы Обзоры

Отзывы о фотографиях Donna’s Coleslaw Coard

1 из 23

Donna’s Coleslaw Charting

1 из 2 Донна Кальлаловый заделка Lutzflcat

Donna’s Coleslaw Charting

2 из 2 Донна Кальлуи Кристина Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили приправу Donna’s Coleslaw в избранное. Закройте это диалоговое окно

View image

Donna’s Coleslaw Dressing

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт сливочной заправки из капусты капусты | Allrecipes

Рецепт сливочной заправки из салата из капусты | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно5

% Ежедневная ценность *

Белок: 0,6 г 1%

углеводов: 7 г 2%

сахара: 6,3 г

жир: 11г 17%

Насыщенный жир: 1,7 г 9%

Холестерин: 5.2 MG 2%

Витамин A IU: 45.5-IU 1%

Ниацин эквиваленты: 0,1 мг 1%

Витамин B6: 0,1 мг 5%

Витамин C: 1.9 мг 3%

Folate: 1.8MCG 1%

кальций: 19.8 мг 2%

Железо: 0,1 мг 1%

Магний: 2,5 мг 1%

Калий: 29,4 мг 1%

Натрий: 179,4 мг 7%

Калории от жира: 98.8

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям сливочной заправки из капусты

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили сливочную заправку из капусты капусты в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт салата из капусты с макаронами — ужин, затем десерт

Салат из капусты с макаронами — идеальный гарнир. Он сливочный, хрустящий и наполнен ароматом семян сельдерея, горчицы, капусты и приправы.

Трудно придумать что-то лучше барбекю Гарниры , чем Салат с макаронами и Салат из капусты , но что, если их сложить вместе? Этот рецепт представляет собой идеальное сочетание этих двух ингредиентов с нежной пастой и хрустящим салатом в сливочно-майонезной заправке.

Салат из капустной капусты с макаронами

Этот легкий салат из капусты и макарон идеально подходит для вашего следующего пикника, обеда или в качестве основного блюда для легкого обеда. Он быстро готовится и обладает восхитительным вкусом и текстурой. Вам обязательно понравится богатая заправка с горчицей, приправой и сладостью. Он идеально подходит для Курица-гриль или Свиные отбивные на гриле .

Салат из капусты и макарон — одно из самых простых в приготовлении блюд.После того, как вы приготовили макароны, просто взбейте сливочную заправку, а затем перемешайте ее с салатом и лапшой. Это займет всего несколько минут, а затем просто оставьте его в холодильнике на несколько часов, чтобы он застыл. Просто как тот!

Если вы готовите это блюдо для вечеринки, я бы порекомендовал сделать немного больше. Вы будете поражены тем, как много съедается, и это здорово, когда есть остатки. Салат из капусты с макаронами хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому его можно использовать для легкого обеда.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТ С МАКАРОНАМИ

Гавайский салат с макаронами
Салат из пасты с перцем
Салат с куриным филе и макаронами
Салат «Биг Мак» с макаронами

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОБСТВЕННУЮ СМЕСЬ ИЗ КАПУСТА

Готовый салат из капусты легко найти в любом продуктовом магазине. Итак, если вы хотите не шинковать капусту, просто возьмите пакет и бросьте его в салат. Однако, если у вас есть немного капусты, которую вы пытаетесь израсходовать, или вы просто хотите свежий салат из капусты, вы можете сделать свою собственную смесь.

  • Что вам понадобится: зеленая капуста, немного краснокочанной капусты по желанию и морковь.
  • Измельчение капусты: Капусту можно измельчить в кухонном комбайне или ножом. В любом случае, начните с разрезания головы на четыре части, а затем вырежьте сердцевину. Если вы используете кухонный комбайн, просто добавляйте ¼ за раз, чтобы измельчить. Для ножа нарежьте каждую дольку горизонтально на тонкие полоски капусты. Около 1 головы должно быть достаточно.
  • Измельчение моркови: Для измельчения моркови используйте кухонный комбайн или терку.После того, как вы накрошите капусту и морковь, смешайте их вместе, чтобы приготовить салат.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ВАРИАНТЫ САЛАТА ИЗ КОЛШЛОУ С МАККАРОНАМИ

  • Макаронные изделия: Вы можете заменить макароны из локтя на любую другую короткую пасту, которую вы предпочитаете или которая есть в кладовой. Пенне, ригатони, ореккьетте или орзо отлично подойдут.
  • Йогурт: Для более легкого сливочного салата замените майонез греческим йогуртом.У него немного другой вкус, но другие ароматизаторы достаточно сильные, что не должно иметь большого значения. Греческий йогурт хорошо сохраняет желаемую текстуру салата из капусты, но он намного полезнее.
  • Подсластитель: Мы используем ¼ стакана сахарного песка в этом рецепте салата из капусты с макаронами для приятного сладкого оттенка. Однако, если вы хотите более полезный подсластитель, попробуйте использовать мед. Вы замените его равными частями, поэтому используйте ¼ стакана меда вместо сахара и тщательно смешайте его с другими ингредиентами.
  • Добавки: Для некоторых вкусовых добавок попробуйте добавить укроп, зеленый лук или немного лимонного сока. Если вам нужны дополнительные овощи, нарежьте огурцы и брокколи и добавьте к ним. Вы также можете добавить в смесь замороженный горошек.
  • Белок: Чтобы сделать это основное блюдо более сытным, попробуйте добавить немного мяса, например, тунца, курицу или индейку.
Сладкий капустный салат
KFC Коулслоу (Имитация)
Салат из капусты Попай (Имитация)
Простой салат из капусты (Коул Слоу)

КАК ХРАНИТЬ Салат из капусты с макаронами

  • Сервировка: Не оставляйте салат из капусты с макаронами при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Магазин: Накройте салат или поместите его в герметичный контейнер для хранения в холодильнике. Он должен хорошо храниться в течение 3-4 дней.
  • Заморозка: Этот рецепт плохо замораживается, потому что майонез и заправка разделятся. Лучше сделать свежую порцию.

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт

 

 

  • В большой миске смешайте вместе майонез, горчицу, приправу, уксус, сахар, соль, перец и семена сельдерея.

  • Добавьте смесь пасты и капусты.

  • Хорошо подбросить.

  • Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

калорий: 392 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 9 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 785 мг | Калий: 258 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 95 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: Салат из капусты и макарон

Рецепт сладкого салата из капусты — ужин, затем десерт

Сладкий салат из капусты — любимый гарнир к барбекю на юге.Сливочный салат из капусты с легкой заправкой на основе майонеза с уксусом, семенами сельдерея и сахаром, приготовленный за считанные минуты.

Если вам нравится этот рецепт Easy Coleslaw , но вы хотите, чтобы он был немного более классическим по-южному, то есть с более сладкой сладостью, вам понравится этот новый летний рецепт гарнира . Южный сладкий салат обязательно станет вашим новым любимым блюдом!

СЛАДКАЯ КАПУСТА

Салат из капусты — это один из тех гарниров, которые могут быть действительно хорошими или… скажем так, многие люди думают, что им не нравится салат из капусты из-за нескольких неудачных укусов.Если вы скептически относитесь к салату из капусты, это рецепт салата из капусты, которого вы так долго ждали. Забудьте о сырых, жидких салатах из капусты прошлого и приготовьтесь к хрустящему, сладкому, острому совершенству, которое станет идеальным гарниром или приправой для любого барбекю!

Этот сладкий салат из капусты имеет сливочную заправку, которой достаточно, чтобы слегка покрыть нашинкованную капусту и морковь. Всего из 5 простых ингредиентов и менее чем за 5 минут вы получите вкусный сладкий соус из слоу. Пакет смеси капустного салата делает этот рецепт еще проще, но если вы хотите нарезать овощи самостоятельно, у нас есть необходимое количество в различных вариантах.

Сельдерейная соль — секретный ингредиент, который делает этот рецепт сладкого капустного салата особенным. Небольшое количество добавляет такой землистый, слегка горьковатый вкус сельдерея, который уравновешивает все приправы, поэтому каждый кусочек поражает все вкусовые рецепторы. С добавлением соли сельдерея мы используем семена мака, чтобы придать особый вид, который вы получаете со сладкой капустной капустой.

Если вы предпочитаете не использовать семена мака, вы можете использовать семена сельдерея вместо сельдерейной соли в своем рецепте. Семена сельдерея добавят текстуру, похожую на семена мака.Обязательно используйте цельные семена сельдерея, чтобы сделать эту замену.

Этот сладкий салат из капусты отлично подходит для приготовления пищи. Так как ваши овощи не плавают в заправке, они останутся красивыми и хрустящими в течение нескольких дней. Удвойте этот рецепт салата из капусты, чтобы накормить толпу или в качестве остатков для бутербродов, хот-догов или просто крутого сливочного летнего полдника.

ПРОСТЫЕ ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ С СЛАДКОЙ КАФЕТНОЙ ПЛАВОЙ

Изысканная свинина
Курица барбекю
Жареный цыпленок в духовке (супер хрустящий!)
Ребрышки барбекю в медленноварке

Приготовьте заранее!

Если вы готовите сладкий салат из капусты заранее, просто приготовьте его и плотно накройте полиэтиленовой пленкой в ​​сервировочном контейнере.Перемешайте салат из капусты прямо перед подачей на стол и наслаждайтесь! Вы не должны замораживать салат из капусты, так как соус расслоится во время заморозки и не соберется сразу после оттаивания. Это такой быстрый рецепт, вы должны просто приготовить его утром на вечеринке, не беспокоясь о размораживании и поломке заправки.

Сладкий салат из капусты идеально подходит в качестве гарнира или для начинки Бутерброды с рваной свининой и Бутерброды с рваной курицей барбекю . Попробуйте эту сладкую капусту с чили-догами (или  Запеканка с чили для собак ) и получите блюдо, вдохновленное южным стадионом!

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ВАРИАНТЫ СЛАДКОЙ КАФЫ

    • Смесь салата из капусты : Вместо купленной в магазине смеси салата из капусты приготовьте собственную смесь из 4 чашек зеленой капусты, 1 чашки краснокочанной капусты и 1 чашки тертой моркови.
    • Овощи : Смесь капусты брокколи, мелко нарезанный красный лук или желтый лук, нарезанный кубиками зеленый лук и тертые цуккини можно использовать в капустном салате.
    • Приправа : Сладкую приправу с маринованными огурцами и укропными огурцами можно добавить в салат из капусты для придания пикантной сладости. Используйте по 2 столовые ложки каждой приправы для идеального баланса.
    • Приправы : Используйте тертый лук, луковый порошок, семена тмина, мака или горчицу, чтобы придать аромат этому сливочно-сладкому салату.
    • Mayo : Для более легкого рецепта салата из капусты замените ½ стакана майонеза сметаной или простым греческим йогуртом. Если вы хотите заправку без майона, используйте только сметану или греческий йогурт. Имейте в виду, что он будет не таким кремовым и более острым.

БОЛЬШЕ ЛЕТНИХ ГАРНИРОВ

Запеченные макароны с сыром
Southern Baked Beans
KFC Coleslaw (подражатель)
Легкий салат из макарон

КАК ХРАНИТЬ СЛАДКУЮ КАФТУ

  • Подача : Этот сладкий капустный салат со временем становится только лучше.Охладите не менее 4 часов перед подачей на стол и храните при комнатной температуре не более 2 часов.
  • Магазин : Храните сладкий капустный салат в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 1 недели. По мере того, как он будет разлагаться, добавляйте больше смеси капустного салата, чтобы он дольше сохранял свежесть.
  • Заморозить : Вы не хотите замораживать остатки приготовленного салата из капусты. Когда повязка оттает, ее текстура будет разделена.

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • Смешайте майонез, сахар, уксус, соль сельдерея и семена мака в большой миске.

  • Хорошо перемешайте со смесью капустного салата.

  • Охладите не менее 4 часов, чтобы капуста стала мягкой и ароматы смешались, но чем дольше она охлаждается, тем лучше.

калорий: 130 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 417 мг | Калий: 137 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 94 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

Рецепт заправки из капустного салата — Любовь и лимоны

Этот домашний рецепт заправки из капустного салата поднимет любой салат из капусты на совершенно новый уровень! Сделанный всего из 5 ингредиентов, он кремовый, острый и вкусный.

Как только вы научитесь делать заправку из капусты дома, вы больше никогда не купите ее в магазине! Вот почему:

  1. Это очень просто. Этот рецепт сливочной заправки из капустного салата требует 5 основных ингредиентов, и на их взбивание уходит всего несколько минут.
  2. Изготовлен из высококачественных цельных пищевых ингредиентов. Когда вы готовите домашнюю заправку из капусты, вы точно знаете, что в ней содержится. Здесь нет никаких добавок или стабилизаторов, и он естественно подслащен кленовым сиропом вместо обработанного сахара.
  3. И последнее, но не менее важное: это вкусно! Из этой сливочной, острой заправки получаются фантастические салаты из капусты, но она чертовски хороша и для других салатов. Смешайте его с листьями салата, молодой зеленью или капустой или используйте для приготовления салата из брокколи. Как только он окажется у вас под рукой, вы найдете всевозможные способы его использования.

Если вам нравится салат из капусты, вам понравится этот простой рецепт заправки. Давай готовить!

Рецепт заправки из салата из капусты Ингредиенты

Вам понадобится всего 5 простых ингредиентов, чтобы приготовить эту домашнюю заправку из капусты:

  • Майонез – Для лучшего вкуса используйте в этом рецепте очень хороший майонез.Если я использую купленный в магазине майонез, мой первый выбор — майонез сэра Кенсингтона. Мой домашний веганский майонез здесь тоже великолепен!
  • Яблочный уксус – делает заправку приятной и острой.
  • Дижонская горчица – придает дополнительную остроту и мягкий перечный вкус.
  • Кленовый сироп – уравновешивает напористый уксус и горчицу.
  • Семена сельдерея  – Если вы готовили мой яичный салат, фаршированные яйца или сливочный картофельный салат, вы знаете, что семена сельдерея, майонез и горчица имеют фантастический вкус вместе.Эти маленькие ребята придают восхитительный пикантный вкус, который делает эту заправку превосходной.

Взбейте эти ингредиенты вместе и приправьте по вкусу солью и перцем!

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Как использовать домашнюю заправку из капустного салата

Я чаще всего использую эту заправку из капустного салата в своем домашнем рецепте салата из капусты, но он также хорошо сочетается с предварительно измельченной смесью капустного салата. Независимо от того, шинкуете ли вы овощи самостоятельно или используете смесь, старайтесь, чтобы у вас было около 8 чашек нашинкованной капусты и моркови.Таким образом, у вас будет достаточно заправки, чтобы слегка покрыть все овощи.

Как только вы смешаете заправку со смесью салата, пора есть! Я люблю подавать свой домашний салат из капусты в качестве гарнира к этим классическим рецептам приготовления пищи:

Завершите трапезу фруктовым салатом, овощами на гриле или кукурузой в початках, и не забудьте пирожные на десерт!

Если у вас осталась заправка, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Он прекрасно сочетается с любым видом зелени, но особенно я люблю его в своем рецепте салата из капусты!

Больше любимых соусов и заправок

Если вам нравится этот рецепт заправки из капустного салата, попробуйте одну из следующих восхитительных заправок:

Заправка из капустного салата

Порции от 4 до 6 сделать.Используйте его в моем рецепте сливочного капустного салата или смешайте с 8 чашками предварительно измельченной смеси салатов.

  • Скант 3/4 стакана майонеза или Vegan Mayo
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • ¾ чайной ложки семян сельдерея
  • ¼ чайной ложки морской соли 902
  • В средней миске смешайте майонез, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, семена сельдерея, соль и несколько стручков свежего перца.

  • Подавайте с примерно 8 чашками капустного салата из капусты.

Очень простой рецепт классического салата из капусты (шаг за шагом!)| Как готовить.Рецепты

В нашей семье невозможно устроить барбекю на заднем дворе или пикник без традиционного рецепта салата из капусты ! Он подходит ко всему: от гамбургеров до ребрышек и курицы-гриль. Мои дети любят готовить салат из капусты для сэндвичей с рваной свининой. Этот рецепт салата из капусты по-южному станет вашим новым рецептом с простыми и свежими ингредиентами, на приготовление которых уходит буквально менее 10 минут, и он затмит салат из капусты в продуктовом магазине!

Лучший рецепт салата из капусты

Вы все еще покупаете готовый салат из капусты в магазине? Останавливаться! Это лучший рецепт салата из капусты, который вы найдете, и он готовится всего из 4 простых ингредиентов.Никаких странных консервантов или чего-то подобного. Вы можете праздновать с чистой совестью, зная, что дарите людям, которых любите, что-то полезное и вкусное.

Простой рецепт салата из капусты

Я упоминал, что этот простой рецепт салата из капусты состоит всего из 4 ингредиентов? 6, если считать необязательные. Но все равно! А на изготовление уходит 8 минут. Это означает, что вы можете собрать его вместе прямо перед приходом друзей и семьи!

Коулслоу Ингредиенты
  • Капуста – Салат из капусты можно приготовить из зеленой или фиолетовой капусты, хотя лучше всего он выглядит с обоими видами капусты.
  • Морковь – Добавляет цвет (и питательность!) салату из капусты.
  • Майонез – Эта приправа придает сливочную текстуру салату из капусты.
  • Яблочный уксус – Известный пробиотик, яблочный уксус придает аромат заправке из капусты.
  • Мед – Используйте это, чтобы укротить кислотность яблочного уксуса для баланса.

Как приготовить салат из капусты с нуля

Салат из капусты обычно представляет собой смесь красной и зеленой капусты и моркови с заправкой на основе майонеза.Вы можете самостоятельно нарезать целые кочаны капусты или взять готовую смесь капустного салата. Все, что вам нужно сделать, это приготовить рецепт соуса из капусты и смешать его!

Из чего сделан соус из капусты? Соус или заправка из капусты

состоит из майонеза, уксуса и меда в самом простом виде. Некоторые приправы придают ему больше объема. Вы также можете сделать заправку без майонеза для не сливочного варианта.

Советы и рекомендации экспертов по приготовлению идеального салата из капусты
  • Выбирайте уксус – Некоторые рецепты салата из капусты требуют лимона.Хотя я обожаю лимоны и думаю, что они придают отличный вкус многим блюдам, уксус лучше всего подходит для салата из капусты. Он добавляет идеальную терпкость, не нарушая баланса.
  • Соль и перец творят чудеса – Не отказывайтесь от соли, хотя вы можете использовать меньше, если хотите следить за уровнем натрия. Полезно дать салату из капусты немного постоять в холодильнике после его приготовления, а затем попробовать его на вкус, чтобы увидеть, нужно ли ему больше соли и перца или он просто правильный!

Самый универсальный летний гарнир!
Меган

Как нарезать капусту для салата из капусты

Мандолина поможет вам нарезать капусту на тонкие тонкие ленты, которые идеально подходят для салата из капусты.Если у вас его нет, и вы нарезаете целые кочаны, чтобы приготовить салат из капусты, очистите капусту от сердцевины. Затем сложите листья и начните тонко нарезать по диагонали.

Повязка для салата из капусты

В мире южного салата из капусты вы либо любитель сливок, либо любитель винегрета. В этом рецепте используется традиционная сливочная версия с майонезом, яблочным уксусом и медом для домашней заправки из салата из капусты. Вы также можете встряхнуться и использовать азиатскую заправку, чтобы дополнить любое экзотическое блюдо.

Если вы веган или у вас в гостях веганы, вам следует использовать заправку винегрет. Или веганский майонез, если вы действительно хотите сохранить сливочный вкус салата из капусты. Или, если вам просто нужен полезный рецепт салата из капусты с меньшим количеством калорий, вы можете выбрать веганский или легкий майонез.

Как сделать так, чтобы домашний салат из капусты не был водянистым?

Водянистый салат из капусты испортит любой пикник или барбекю. Вы можете избежать этого, поместив нашинкованную капусту в сито или дуршлаг поверх большой миски.Потом добавишь соль. Рекомендуется использовать одну чайную ложку на фунт используемой капусты. Встряхните его, чтобы он распределился равномерно. Он вытянет лишнюю воду, а затем вы сможете приступить к остальной части домашнего рецепта салата из капусты.

Из чего состоит смесь капустного салата?

Салат из капусты — это гарнир, приготовленный из мелко нарезанной сырой капусты и заправленный заправкой. Заправка обычно делается на основе майонеза, хотя в некоторых версиях вместо нее используется заправка винегрет.

Как улучшить салат из капусты?

Для салата из капусты вам понадобится больше, чем просто майонез для сливочной заправки. Добавление яблочного уксуса придает ему необходимый вкус. Мед уравновешивает это небольшой сладостью. Вы также можете добавить соль по вкусу, а также луковый порошок, который полностью дополнит вкус.

В чем разница между салатом и салатом из капусты?

Несмотря на то, что они похожи, между салатом и салатом из капусты есть существенные различия.В салате используются сырые или охлажденные овощи, обычно на основе салата, шпината, капусты или смешанной зелени. К нему часто добавляют другие ингредиенты, включая помидоры, салат, фасоль, семена, сыр, огурцы и многое другое. Его можно украсить любой заправкой.

Между тем салат из капусты использует мелко нашинкованную сырую зеленую или краснокочанную капусту и, хотя не всегда, часто также содержит тертую морковь. Салат из капусты обычно заправляется заправкой на основе майонеза, хотя есть варианты с заправкой винегрет, которая лучше всего подходит для тех, кто придерживается веганского образа жизни.

В чем разница между салатом из капусты и салатом из капусты?

Нет абсолютно никакой разницы между салатом из капусты и салатом из капусты, за исключением того, что вы предпочитаете называть эту шинкованную капусту!

За какое время до подачи на стол салат из капусты заправлять?

Никогда не смешивайте заправку с салатом из капусты слишком заранее, иначе овощи потеряют свою хрусткость. Я бы сказал, что 20 минут до подачи — это самое долгое время, хотя, как только вы добавите заправку, постарайтесь подавать ее сразу.

Можно ли заменить белый уксус яблочным уксусом в салате из капусты?

Я думаю, что яблочный уксус даже лучше, чем белый уксус в салате из капусты. В любом случае, вы можете выбрать любой уксус, чтобы добавить пикантности салату из капусты.

Как хранить салат из капусты

Салат из капусты необходимо хранить в холодильнике. Храните его в герметичном контейнере там, где он должен храниться от 3 до 5 дней. Если вы храните его для вечеринки, подумайте о том, чтобы положить его на лед.Салат из капусты можно испортить, и уж точно не хочется больных гостей!


Смотреть, как приготовить салат из капусты (видео)

Этот очень простой рецепт салата из капусты состоит всего из 4 ингредиентов и готовится менее чем за 10 минут! Если вы никогда не пробовали салат из капусты со сливками, он так освежает в жаркий летний день и является идеальным гарниром для всех любимых блюд барбекю!

  • 1 пакетик (14 унций) измельченной смеси капустного салата
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст.
    • В большой миске смешайте майонез, мед, яблочный уксус, соль и луковый порошок до получения однородной массы.

    • Добавьте в пакет смесь капустного салата. Тщательно перемешайте, пока смесь капустного салата не будет полностью покрыта. Подавать немедленно.

    калорий: 101 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 210 мг | Сахар: 10 г | Витамин А: 20 МЕ

    Больше рецептов капустного салата:

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.