Чем можно заменить имбирь: Страница не найдена

Разное

Содержание

Врач-диетолог рассказал, чем заменить дорогой имбирь

https://ria.ru/20200413/1569940939.html

Врач-диетолог рассказал, чем заменить дорогой имбирь

Врач-диетолог рассказал, чем заменить дорогой имбирь — РИА Новости, 13.04.2020

Врач-диетолог рассказал, чем заменить дорогой имбирь

Имбирь — неплохой продукт в плане повышения иммунитета и профилактики коронавируса, но не единственный в своем роде. Чем заменить пряность, рассказал в интервью РИА Новости, 13.04.2020

2020-04-13T03:00

2020-04-13T03:00

2020-04-13T03:00

распространение коронавируса

коронавирус covid-19

коронавирус в россии

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/04/07/1569716494_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_b12144ab7eb524243e576a98e5255679.jpg

МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Имбирь — неплохой продукт в плане повышения иммунитета и профилактики коронавируса, но не единственный в своем роде. Чем заменить пряность, рассказал в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ Диетологии и Диетотерапии Михаил Гинзбург. На фоне эпидемии коронавируса цены на имбирь взлетели в пять, а кое-где даже в десять раз. Что полезного содержится в этой пряности и где еще это можно найти, объяснил в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ Диетологии и Диетотерапии, научный редактор журнала «Худеем правильно» Михаил Гинзбург. Второй полезный компонент — уменьшающий воспаление, отметил врач-диетолог.Третий момент — эффект защиты клеток, содержание антиоксидантов.

https://ria.ru/20200410/1569835501.html

https://ria.ru/20200409/1569779555.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/04/07/1569716494_40:0:2771:2048_1920x0_80_0_0_446f04faf13c3822b97d2ba9477dd9ac.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

коронавирус covid-19, коронавирус в россии

Чем заменить имбирь и лимон для защиты иммунитета?

Анонс: Дорогостоящие заморские продукты можно оставить на полке супермаркета, выбрав взамен вполне доступные по цене местные аналоги, которых намного больше, чем принято считать.

 

Крепкий иммунитет нуждается в поступлении с пищей определенного набора витаминов и микроэлементов. Важнее всего для него витамины С и Е, а также селен. Магний и цинк. Усилить противовирусное действие цинка помогают богатые витамином А нерафинированные растительные масла.

 

Обогатить свой рацион лучше всего самыми привычными российским покупателям продуктами:

 

1.       Болотная клюква. Она является полноценной заменой лимонам. В ней много витамина С, особенно в ягодах весенней сборки, перезимовавших под снегом. Помимо этого польза клюквы в ее бактерицидных свойствах, так как свежий сок убивает патогенную микрофлору: стрептококки, стафилококки, кишечную палочку, холеру. Клюква помогает усиливать действие сульфаниламидов и антибиотиков, снижает воспаление, помогает держать артериальное давление в норме, активизирует восстановительные процессы в организме. При высокой температуре можно употреблять свежую и замороженную ягоду, а особенно полезно готовить из нее напитки с медом и принимать их трижды в день.

 

2.       Облепиха. Ягода богата витаминами С, Е, А, обладает противолихорадочным, противовоспалительным, бактерицидным действием. Против кашля издревле применяли облепиху с медом. Замороженная ягода не теряет своих свойств полгода. Облепиховое масло – отличная заправка для салатов.

 

3.       Редька. Ее можно добавить в салат с морковью, яблоком, грецкими орехами. Сок редьки – ценное лекарство от воспалительных легочных заболеваний. Корнеплод надрезают в верхней части и помещают в выемку ложечку меда. Выделившийся за день сок – дневная порция антибиотика, которую нужно принимать натощак в течение недели. Взрослым можно за один раз выпивать по столовой ложке сока, а детям – по чайной.

 

4.       Хрен. Этот овощ ценен своими отхаркивающими свойствами, а также бактерицидными и противовоспалительными. Хрен – натуральный антисептик и обезболивающее. Квас из хрена и хлеба – целебный продукт для восстановления обмена веществ. Настаивают напиток по традиционной рецептуре около 10 часов, после чего его можно пить сразу. Настой из хрена (200 г тертого корня на 1 л воды), смешивают с рассолом квашеной капусты и получают иммунный коктейль, который пьют дважды в день по стакану.

Иммунологи напоминают: одинаковой панацеи для всех от респираторных заболеваний не существует. Лимоны и имбирь – полезны для здоровья, но не являются гарантией крепкого здоровья. Необходимо использовать местные ягоды, овощи, фрукты, ведь разнообразный и богатый витаминами рацион – это лучшая профилактика.

рецепты, блюда, использование и преимущества. Как хранить имбирь

Имбирь придает вкус многим сладким, соленым блюдам и напиткам. В карибской, индийской и азиатской кухнях свежий корень имбиря представлен во многих блюдах из мяса, морепродуктов и овощей. В западной кулинарии молотый имбирь часто придает нотку пряности печенью, консервам и быстрому хлебу, а также напиткам, таким как имбирный чай.

Все чаще его ценят за его полезность для здоровья, начиная от общей желудочно-кишечной помощи до антибактериальных, противовирусных и противовоспалительных способностей.

Что такое имбирь?


Имбирь — это корявый ухабистый корень растения имбиря Zingiber officiale, принадлежащего к тому же семейству, что и куркума и кардамон. Он был одомашнен на островах Юго-Восточной Азии и попал в другие страны через торговлю специями. Хотя есть много разновидностей корня имбиря, наиболее распространенным является светло-коричневая кожа и желтая мякоть.

Имбирь доступен в шести формах: свежий, сушеный, маринованный, консервированный, кристаллизованный (или засахаренный) и измельченный в порошок. Его легко использовать как в сладких, так и в острых блюдах.

Сорта имбиря


Имбирь имеет различное использование в зависимости от формы и разнообразия. Свежий корень имбиря имеет жесткую кожуру, которую необходимо очистить, чтобы получить волокнистую мякоть, и, как правило, его натирают, измельчают для использования.

Высушенный и измельченный имбирь (также называемый порошкообразным имбирем) используется главным образом в конфетах и смесях карри.

Сушеный имбирь обычно перед употреблением вымачивают в рецептурной жидкости в домашних условиях.

Маринованный в сладком уксусе имбирь обычно окрашен в ярко-красный или розовый цвет. Это знакомое сопровождение к суши, а также его едят, чтобы освежить дыхание. Он должен храниться в холодильнике в контейнере.

Консервированный имбирь доступен на азиатских рынках, обычно используется в качестве кондитерского изделия или добавляется к десертам.

Кристаллизованный или засахаренный имбирь готовят в сахарном сиропе до готовности и затем покрывают гранулированным сахаром, обычно используется в десертах и может быть легко сделан дома.

Имбирь — ингредиент в рецептах


Имбирь имеет слегка острый и сладкий вкус, с острым и пряным ароматом. По сути это универсальный ингредиент, который можно добавлять в чай, газированные напитки и коктейли. Легко приготовить простой сироп с добавлением свежего имбиря, чтобы ароматизировать смешанные напитки.

Чай из корня имбиря является одним из тех напитков, которые одинаково хорошо работают в горячем или холодном виде. Имбирь прекрасно сочетается с медом, лимоном и многими фруктами, такими как персики, черника и клюква.

Имбирь, во всей своей универсальности, используется во множестве несладких блюд, смесей специй, приправ, соусов, десертов и напитков. Невозможно перечислить все способы использования имбиря в кулинарии.

Чем заменить имбирь


Молотый имбирь более концентрированный, чем свежий: 1 столовая ложка свежего имбиря равна 1/4 чайной ложки молотого имбиря.

Однако, замена не подходит для каждого рецепта, например, для выпечки. В этих случаях может быть лучше заменить на другую молотую специю: душистый перец, кардамон, корицу или мускатный орех. Они также могут быть использованы в качестве замены свежего имбиря.

Как выбирать имбирь


Измельченный имбирь можно найти в разделе специй, который продается в маленьких упаковках.

Свежий имбирь можно найти в разделе овощей в большинстве продуктовых магазинов. Ищите гладкую кожу со свежим, пряным ароматом и избегайте тех, на концах которых видны следы плесени. Клубни должны быть прочными и тяжелыми. Его длина является признаком зрелости.

Для бесконечного запаса имбиря посадите корень в небольшой горшок и поставьте на подоконник. Если вы будете поливать его, у вас никогда не кончится свежий имбирь.

Как хранить имбирь


  • Кристаллизованный, измельченный и высушенный имбирь следует хранить в прохладном темном месте в герметичном контейнере для лучшего срока годности.
  • Маринованный и консервированный имбирь следует хранить в упаковке в холодильнике.
  • Свежий неочищенный корень следует завернуть в бумажные полотенца, поместить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике до трех недель.
  • Он может также быть плотно обернут и заморожен до двух месяцев. Чтобы использовать замороженный имбирь, отрежьте или натрите кусочек корня.

Польза для здоровья от имбиря


  • Имбирь традиционно используется для облегчения расстройств желудка и других желудочно-кишечных проблем.
  • Имбирь также помогает уменьшить боль и улучшить состояние суставов у пациентов с ревматоидным артритом и остеоартритом.
  • Корень также обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
  • Он может укрепить вашу иммунную систему в период простуды и гриппа.

Имбирь и куркума — это одно и то же?

Нет, что вы, это разные продукты, но я бы сказала, что они «ближайшие родственники», так как куркума — это из семейства растений имбирных. И они имеют вкус неодинаковый, но происхождение и форма очень похожи. И лишь одно их может объединять — это совместное употребление в пищу в качестве приправы.

Имбирь — это травянистое растение, но в пищу человек употребляет коренья, его родина (имбиря) — Индия. Глядя на этот нелепый по виду продукт на магазинной полке, человек и не подумает, насколько полезный этот корешок. «Рогатый корень» — именно так толкуется название имбиря в переводе с санскрита. Имбирь человек употребляет как приправу в добавления к различного рода блюдам, добавляют в чай. Наверное, практически каждый слышал, а может быть и пробовал имбирный пряник, он получил такое название именно из-за добавления имбиря. Обычно такие пряники бывают большими и душистыми.

Теперь немного расскажу о пользе этого чудесного, я бы сказала, что удивительного, по своим целебным свойствам продукта. Имбирь обладает такими компонентами как витамины С, Е и А, антиоксидантами, а также магнием и цинком, что позволяет защищать организм от радиации, действовать пагубно на ультрафиолет. Помимо этого антиоксиданты помогают сохранить жизненную энергию и сохранить молодость. Они принимают участие в кроветворении, обновлении организма и восстановлении клеточного состава. Калий, цинк, фосфор, кремний… Количество микро- и макроэлементов, находящихся в имбире, перечислять придётся множество, каждый из них в поддержании жизнедеятельности очень важен. Эфирные масла, присутствующие в имбире, укрепляют иммунитет, и поэтому они вместе с организмом борются против бактерий, вирусов и грибков. Навряд ли вы слышали такое слово как «гингерол» — это соединение органического характера, которое ускоряет обменные процессы, очищает от токсинов, снимает симптомы воспаления. Я понимаю, что мы сейчас насобирали очень много не совсем понятных многим слов, но если кто-то заинтересуется, то всё-таки поймёт, что мы говорим о пользе.

Куркума — также это травянистое растение, тоже родом оно из Индии. Чаще всего, куркуму мы встречаем в составе такой известной приправы как карри. Куркума придаёт блюду не только специфический аромат и островатый необычный вкус, но и приятный нашему глазу ярко-жёлтый цвет. Например, курочка становится на вкус и взгляд гораздо аппетитнее, если её посыпать карри. В древности заметили, что эта приправа (удивительно!) увеличивает срок хранения готовых блюд. Куркумин (желтый краситель, находящийся в куркуме) и сейчас использует в производстве маргарина, различных блюд, масла, сыров и лекарств.

Теперь немного о её богатом составе и о заметной пользе. Куркума содержит в себе железо, фосфор, йод, кальций, эфирные масла, группу витаминов К, С и В (1, 2, 5).

Острый вкус (точнее причина этого вкуса) помогает бороться с плохими бактериями и вирусами, поэтому употребляйте куркуму при различных воспалениях. Она улучшает аппетит и нормализует работу почек, желчного пузыря и пищеварительной системы. Выводя лишнюю воду при артрите — уменьшает отёки. Куркумин особенно ценен тем, что обладает антиоксидантным действием, он неплохо борется со свободными радикалами. В том числе, предохраняет от онкологии и от сердечно-сосудистых заболеваний. Блокируя раковые клетки, куркума способна предупреждать рак молочной железы. Некоторые ученые пришли к мнению, что эта пряность благотворно влияет на человека при болезни Альцгеймера.

Врач рассказала, чем заменить имбирь для укрепления иммунитета: 01 апреля 2020, 20:34

Диетолог Маргарита Королева в интервью «Вечерней Москве» рассказала, какими продуктами можно укрепить организм вместо резко подорожавших из-за эпидемии коронавируса имбиря и лимонов.

«Чтобы поддержать организм, помочь ему противостоять коронавирусу, любой другой бактериальной или вирусной инфекции, необходимо соблюдать целый комплекс мер в питании», — отметила специалист.

И имбирь, и лимон, и лук, и чеснок поддерживают естественную детоксикацию организма и оказывают противобактериальное действие. Наличие этих продуктов в рационе необходимо. 

Тем не менее способов укрепить иммунитет множество. По словам диетолога, обязательным компонентом для поддержания внутриклеточной защиты является цинк, оказывающий противовирусное действие. Даже если рацион беден, принимать его стоит хотя бы как добавку. Однако лучше всего он усваивается с источниками полноценного белка, мясом, зерновыми, бобовыми, орехами. Тем, кто имеет такую возможность, стоит больше питаться морепродуктами.

«Лучше всего цинк усваивается с витамином А, находящимся в составе полезных жиров. Это все нерафинированные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное. Важен и витамин Е, также формирующий иммунитет, — добавила диетолог. — Необходимы нам витамины группы В, магний, находящиеся в составе натуральных продуктов».

«И конечно, нельзя забывать про витамин С, в большом количестве содержащийся в овощах, фруктах и, кстати, квашеной капусте, являющейся прекрасным пробиотиком для кишечника, от которого на 80 процентов зависит качество нашей иммунной системы», — дополнила Королева.

Диетолог также посоветовала пить как можно больше жидкости — это способствует естественной детоксикации организма, помогает вымывать вирусы, которые могли попасть в дыхательную систему и полость рта, в кислую среду желудка. Последняя же «прекрасно справляется с вирусами».

По словам Королевой, одним из факторов, снижающим способность организма противостоять вирусам, является неограниченное потребление сладкого и молочных продуктов. 

В заключение диетолог напомнила о необходимости контролировать вес — повышение индекса массы тела негативно скажется на работе иммунитета. Необходимо контролировать количество потребляемых калорий, снизив его соответственно уменьшению физических нагрузок в период самоизоляции.

Диетолог Маргарита Королева

Как сообщалось ранее, в городах Казахстана и России резко взлетели цены на корень имбиря. Если раньше продукт стоил в среднем 1500 тенге за килограмм, то теперь его продают в несколько раз дороже.

В Шымкенте цена достигла 6 тысяч тенге за килограмм. В Актау имбирь продают от 8500 до 9500 тенге за килограмм. В Нур-Султане в среднем продукт стоит 7000 тенге.

Такой ажиотаж вокруг растения возник после того, как в соцсетях стала распространяться ложная информация о его способности защитить организм от коронавируса.

Врач рассказала, чем заменить имбирь для укрепления иммунитета

Диетолог Маргарита Королева в интервью «Вечерней Москве» рассказала, какими продуктами можно укрепить организм вместо резко подорожавших из-за эпидемии коронавируса имбиря и лимонов.

«Чтобы поддержать организм, помочь ему противостоять коронавирусу, любой другой бактериальной или вирусной инфекции, необходимо соблюдать целый комплекс мер в питании», — отметила специалист.

И имбирь, и лимон, и лук, и чеснок поддерживают естественную детоксикацию организма и оказывают противобактериальное действие. Наличие этих продуктов в рационе необходимо.

Тем не менее, способов укрепить иммунитет множество. По словам диетолога, обязательным компонентом для поддержания внутриклеточной защиты является цинк, оказывающий противовирусное действие. Даже если рацион беден, принимать его стоит хотя бы как добавку. Однако лучше всего он усваивается с источниками полноценного белка, мясом, зерновыми, бобовыми, орехами. Тем, кто имеет такую возможность, стоит больше питаться морепродуктами.

«Лучше всего цинк усваивается с витамином А, находящимся в составе полезных жиров. Это все нерафинированные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное. Важен и витамин Е, также формирующий иммунитет, — добавила диетолог. — Необходимы нам витамины группы В, магний, находящиеся в составе натуральных продуктов».

«И конечно, нельзя забывать про витамин С, в большом количестве содержащийся в овощах, фруктах и, кстати, квашенной капусте, являющейся прекрасным пробиотиком для кишечника, от которого на 80 процентов зависит качество нашей иммунной системы», — дополнила Королева.

Диетолог также посоветовала пить как можно больше жидкости — это способствует естественной детоксикации организма, помогает вымывать вирусы, которые могли попасть в дыхательную систему и полость рта, в кислую среду желудка. Последняя же «прекрасно справляется с вирусами».

По словам Королевой, одним из факторов, снижающим способность организма противостоять вирусам, является неограниченное потребление сладкого и молочных продуктов.

В заключение диетолог напомнила о необходимости контролировать вес — повышение индекса массы тела негативно скажется на работе иммунитета. Необходимо контролировать количество потребляемых калорий, снизив его соответственно уменьшению физических нагрузок в период самоизоляции.

Как сообщалось ранее, в городах Казахстана и России резко взлетели цены на корень имбиря. Если раньше продукт стоил в среднем 1500 тенге за килограмм, то теперь его продают в несколько раз дороже.

В Шымкенте цена достигла 6 тысяч тенге за килограмм. В Актау имбирь продают от 8500 до 9500 тенге за килограмм. В Нур-Султане в среднем продукт стоит 7000 тенге.

Такой ажиотаж вокруг растения возник после того, как в соцсетях стала распространяться ложная информация о его способности защитить организм от коронавируса.

Чем заменить имбирь? Что вместо имбиря?

Чем заменить имбирь? Что вместо имбиря? | allans.pl

Ответы даны

56602

Проблемы решены

374

Select LanguageAfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBelarusianBengaliBulgarianChinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiHmongHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseJavaneseKannadaKhmerKoreanKurdishLatvianLithuanianLuxembourgishMalayMongolianMyanmar (Burmese)NepaliNorwegianPersianPolishPortuguesePunjabiRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSomaliSpanishSwahiliSwedishTamilTurkishUkrainianUrduUzbekVietnameseWelshXhosaZulu

Чем заменить имбирь? Что можно использовать вместо имбиря? Есть ли что-нибудь хорошее замены для имбиря? Вы знаете какое-нибудь разумное альтернативы имбирь?

галочка задал вопрос 4 сентября 2021

напишите ответ

Смотрите записи похожие на Чем заменить имбирь? Что вместо имбиря?

Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам наиболее удобный опыт. Нажимая «Принять все», вы даете согласие на использование всех файлов cookie.

Управление согласием

Заменители имбиря для выпечки и приготовления пищи

У имбиря очень характерный пунш. Когда рецепт требует свежего имбиря, а у вас его нет, у вас есть варианты. Хотя нет точного дубликата для отличительного корня, вы можете заменить его похожими или дополнительными специями, которые могут в равной степени улучшить ваш рецепт. Они немного изменят конечный продукт по сравнению с тем, каким он должен был быть изначально, но это может быть и хорошо.

Молотый имбирь

Молотый имбирь будет намного мягче и менее вяжущим, чем свежий имбирь, без эфирных масел, которые придают ему силу.В зависимости от того, сколько лет вашему молотому имбирю, его вкус может быть еще меньше. Но если вы находитесь в затруднительном положении, это, вероятно, лучшая вещь. Используйте 1/4 чайной ложки молотого имбиря на каждую 1 столовую ложку свежего имбиря, указанную в рецепте.

Имейте в виду, однако, что обычно это не работает наоборот. То есть свежий имбирь обычно не заменяет имбирный порошок в рецептах десертов. Как уже упоминалось, он довольно вяжущий и имеет совершенно другой вкусовой профиль. В этом случае лучше вообще заменить другой специей.

Другие специи

Если вы готовите хлеб, выпечку или десерт, для которых требуется молотый имбирь, вам может подойти равное количество душистого перца, кардамона, корицы, мускатного ореха или мускатного ореха. Дело не в том, что душистый перец или корица по вкусу напоминают имбирь, а в том, что они дополняют друг друга. Специя для тыквенного пирога — еще один вариант, который стоит рассмотреть. Обычно это смесь имбиря, корицы, мускатного ореха и душистого перца. Эти заменители немного изменят вкус и цвет блюда, но в крайнем случае будут работать очень хорошо.При этом добавьте 1/2 требуемого количества молотого имбиря и продолжайте, пробуя на вкус.

Кристаллизованный имбирь

Кристаллизованный имбирь также известен как засахаренный имбирь или имбирь glace ( glace означает лед на французском языке, и этот имбирь выглядит так, как будто он покрыт кристаллами льда). По сути, это свежий имбирь, сваренный в сахарной воде и обваленный в сахаре. Если у вас есть рецепт, который требует этого ингредиента, вы можете заменить 1/8 чайной ложки молотого имбиря на каждую столовую ложку кристаллизованного имбиря.Возможно, вам придется добавить сахар по вкусу, чтобы компенсировать это.

Это соответствует 1 чайной ложке молотого имбиря на каждые 1/2 чашки засахаренного имбиря. Если в вашем рецепте в качестве гарнира используется кристаллизованный имбирь, выберите что-нибудь другое или не добавляйте его. Молотый имбирь в этой ситуации не будет хорошей заменой.

Замораживание и хранение

Свежий имбирь прекрасно замораживается. Держите корень имбиря в морозильной камере и вытаскивайте его всякий раз, когда он вам понадобится для рецепта. Вам даже не нужно сначала размораживать его.Просто натрите столько, сколько вам нужно, а остальное верните в морозилку до следующего раза.

Есть несколько хитростей для правильного хранения имбиря. Вы даже можете убедиться, что имбирь всегда под рукой, когда он вам понадобится, если вырастите цветущее растение на подоконнике.

8 ароматных заменителей имбиря, о которых вы должны знать

Имбирь — это уникальная специя с теплой и землистой сладостью, которая кажется почти незаменимой. Тем не менее, есть ряд идеальных заменителей этого кухонного незаменимого продукта, которые могут придать ему тот же вкус.Вы ищете хорошую замену имбирю для своего блюда?

Вот тщательно отобранный список из 8 лучших заменителей имбиря, которые вы можете использовать вместо свежего корня или сушеной молотой специи.

№1. Душистый перец

Душистый перец

Душистый перец, также известный как ямайский перец, на сегодняшний день является наиболее рекомендуемой заменой имбиря как домашними, так и профессиональными поварами. Его получают из высушенных коричневых ягод тропического дерева Pimenta Dioica. Его вкус часто описывают как смесь гвоздики, корицы и мускатного ореха, что делает его идеальной заменой имбиря в рецептах, где требуется немного остроты.

Душистый перец имеет равномерный баланс сладости и остроты с классическим сухим мятным послевкусием, которое придает имбирь. Вы можете использовать душистый перец вместо имбиря с мясом, тушеным мясом и овощными бульонами. Начните с замены ½ столовой ложки душистого перца на 1 столовую ложку молотого имбиря и попробуйте, прежде чем добавлять больше.

1 столовая ложка молотого имбиря = ½ столовой ложки душистого перца

Если по вашему рецепту требуется свеженатертый имбирь:

1 столовая ложка свеженатертого имбиря = ¼ столовой ложки душистого перца

№2.Корица

Корица

Если у вас дома есть молотая корица или палочки корицы, вам повезло! Вам не нужно будет совершать лишний поход в магазин. Корица — обычная домашняя кулинарная специя, получаемая из кожуры ароматной коры коричного дерева. У него пряный, сладкий и слегка мятный вкус, поэтому он является почти идеальной заменой молотого имбиря в большинстве рецептов.

Корица является популярным ингредиентом в различных кухнях, включая курицу, баранину, тушеные блюда, азиатские блюда и даже выпечку, такую ​​как торты и пирожные.Если у вас есть рецепт, требующий молотого имбиря, вы можете заменить его корицей без потери вкуса.

Если вы заменяете молотый имбирь заменителем порошка корицы:

1 столовая ложка молотого имбиря = 1 столовая ложка порошка корицы

Если по вашему рецепту требуется свеженатертый имбирь:

1 столовая ложка свеженатертого имбиря = ½ столовой ложки порошка корицы

№3. Мускатный орех

Мускатный орех

Мускатный орех — еще одна популярная кулинарная специя со вкусовым профилем, схожим с имбирем.Он имеет сладкий, пряный и слегка ореховый вкус. Мускатный орех получают из семян деревьев семейства Mystica Fragrans, тропического вечнозеленого дерева, произрастающего в Индонезии.

Мускатный орех обычно используется для придания аромата сладким блюдам, выпечке и кондитерским изделиям. Вы можете купить молотый мускатный орех в любом местном магазине. Хотя для более насыщенного вкуса лучше купить семена мускатного ореха и перемолоть их самостоятельно.

Только учтите, что мускатный орех слаще имбиря, но менее острый.Поэтому, если вы планируете приготовить что-то сладкое с имбирем, вам нужно использовать меньше мускатного ореха при замене. С другой стороны, если вы готовите острое блюдо, вам может понадобиться добавить порошок чили или другую острую специю, чтобы компенсировать сладость мускатного ореха.

1 столовая ложка молотого имбиря = ¼ столовой ложки молотого мускатного ореха

Если по вашему рецепту требуется свеженатертый имбирь:

1 столовая ложка свеженатертого имбиря = ⅛ столовой ложки молотого мускатного ореха

№4. Булава

Мейс

Мейс обладает теплым, сладким и мягким вкусом, что делает его прекрасным заменителем имбиря.Он получен из ярко-красного внешнего покрытия мускатного ореха, но имеет относительно нежный вкус. Другими словами, он скорее сладкий, чем острый.

Булаву обычно добавляют в запеченные сладкие блюда, такие как печенье, пончики и пирожные. Он также используется в различных смесях специй для придания аромата блюдам с мясом, карри, тушеным блюдам и соусам. Но вы должны знать, что мускатный орех может стать горьким, если его готовить слишком долго. Лучше добавить его в конце в качестве завершающей приправы.

Булаву можно использовать вместо имбиря как в сладких, так и в острых блюдах.

1 столовая ложка молотого имбиря = ½ столовой ложки булавы

Если по вашему рецепту требуется свеженатертый имбирь:

1 столовая ложка свеженатертого имбиря = ¼ столовой ложки булавы

№5. Куркума

Порошок куркумы

Куркума — это теплая горькая специя, наиболее часто используемая в азиатских кухнях, особенно в индийской кухне. Это хороший способ заменить имбирь, но только для острых/соленых блюд, так как в куркуме нет сладости. Куркума является одним из основных ингредиентов карри и придает блюдам золотисто-желтый цвет после полного приготовления.

Куркума имеет очень сильный вкус, поэтому вы можете заменить имбирь только в блюдах с курицей, карри, рисом или тушеным мясом.

1 столовая ложка молотого имбиря = 1 столовая ложка куркумы

#6. Кардамон

Кардамон

Кардамон — сложная кулинарная пряность со сладким, цитрусовым вкусом и почти ментоловым ароматом. Его характерный вкус может дополнить как сладкие, так и соленые блюда. Такие продукты, как птица, колбасы, карри, чечевица и чай одинаково хорошо сочетаются как с кардамоном, так и с имбирем, поэтому они могут идеально заменить друг друга.

В большинстве случаев вы можете заменить их в соотношении 1:1, но в некоторых случаях вам, возможно, придется адаптироваться.

1 столовая ложка молотого имбиря = 1 столовая ложка кардамона

№7. Галангал

Галангал

Галангал является сложным заменителем, хотя он тесно связан с имбирем. На самом деле, это, пожалуй, лучший заменитель свежего корня, и его легко найти в азиатских продуктовых магазинах.

И имбирь, и галангал имеют свежий сладко-пряный вкус, но галангал острее, прянее и немного перченее.Поэтому, когда вы заменяете имбирь на галангал, будь то измельченный или свеженатертый, количество калгана, которое вы используете, всегда должно быть меньше.

1 столовая ложка молотого имбиря = ¾ столовой ложки молотого галангала

Если по вашему рецепту требуется свеженатертый имбирь:

1 столовая ложка свеженатертого имбиря = ¾ столовой ложки свеженатертого галангала

#8. Специи для тыквенного пирога

Специя для тыквенного пирога

Специя для тыквенного пирога представляет собой смесь молотой корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики и иногда даже душистого перца. Как вы понимаете, вкус и аромат этой смеси экзотических специй трудно описать словами.

Тыквенную приправу можно использовать в качестве равноценной замены молотому имбирю практически в каждом рецепте, хотя лучше всего она подходит для запеченных блюд.

1 столовая ложка молотого имбиря = 1 столовая ложка приправы для тыквенного пирога

Что и когда использовать – The Kitchen Community

Свежий имбирь, также известный как корневой имбирь, является подземной частью Zingiber officinale.

Куркума, калган и кардамон также являются частью одного семейства Zingiberaceae. Имбирь возник в Китае, но теперь распространил свои корни по всему миру благодаря маршрутам специй.

Свежий имбирь — очень часто используемая пряность, которую можно найти во всем, от имбирного пива до имбирных пряников. Он также широко используется в острых блюдах азиатской, карибской, африканской и даже европейской кухни!

Он настолько универсален, что никогда не помешает иметь под рукой немного имбиря, даже если это заменитель имбиря .

Полезные свойства имбиря для здоровья

Имбирь обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые ценятся во всем мире.Он широко используется в качестве холистической медицины по всему миру.

В корне имбиря содержатся масла, известные как гингеролы. Это основной биологически активный компонент имбиря, который придает ему такие свойства.

Также показано, что он снижает окислительный стресс в организме за счет уменьшения количества свободных радикалов.

Это соединение также помогает предотвратить рак. Имеются предварительные данные, свидетельствующие о том, что имбирь оказывает защитное действие на организм. Это очень ранние дни с точки зрения исследований, и нет реальной гарантии, что это сработает.

Уже давно считается естественным средством облегчения тошноты и связанных с ней симптомов, таких как укачивание. Доказано, что всего 1-1,5 грамма имбиря в день могут уменьшить симптомы тошноты.

Доказано, что имбирь помогает снизить ИМТ человека и уровень инсулина в крови. Было показано, что всего 2 грамма в день помогают сбросить вес.

Также были проведены исследования влияния имбиря на остеоартрит. Было доказано, что это снижает уровень боли и инвалидность, испытываемые участниками испытаний.Это работает как при местном применении, так и при приеме внутрь.

Новая область исследований связана с антидиабетическими свойствами имбиря. Было показано, что он снижает маркеры гемоглобина A1c (индикаторы долгосрочного уровня сахара в крови).

Также было показано, что он снижает соотношение ApoB/ApoA-I (аполипопротеин B/аполипопротеин A-I) и уровни MDA (малонового диальдегида). Их высокий уровень обычно рассматривается как показатель предрасположенности к сердечным заболеваниям.

Считается также, что имбирь помогает при лечении хронического расстройства желудка, так как имбирь помогает ускорить опорожнение желудка.

Может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП в организме (плохой холестерин). Также было показано, что он влияет на общий уровень холестерина и уровень триглицеридов в крови.

Он также может помочь уменьшить менструальные спазмы и связанные с ними боли (дисменорея). Исследование, проведенное в 2009 году среди 150 женщин, показало, что порошок имбиря оказывает такое же влияние на боль, как и НПВП. НПВП — это нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен и мефенамовая кислота.

Есть предположения, что включение имбиря в ваш рацион может помочь защитить от развития болезни Альцгеймера.Это связано с противовоспалительным действием имбиря на организм.

Считается, что он улучшает работу мозга в любом возрасте и даже может помочь предотвратить ухудшение его функций с возрастом. Это проявляется в улучшении рабочей памяти и времени реакции у участников теста.

Также было доказано, что имбирь снижает риск инфекций, особенно гингивита и пародонтита (заболеваний, вызывающих воспаление десен).

Молотый имбирь

Это высушенная версия корня имбиря, гораздо менее пряная и с нюансами вкуса.Эфирные масла придают свежему имбирю пикантность, а их удаление делает молотый имбирь более мягким вкусом.

У него гораздо более концентрированный вкус, чем у свежего имбиря, поэтому его нужно использовать меньше. Молотый имбирь обычно используется для выпечки, например имбирных пряников.

Каждую столовую ложку свежего имбиря нужно заменить ¼ чайной ложки молотого имбиря.

Замороженный имбирь

Ниже приведены подробные инструкции по заморозке имбиря.Его легко чистить и натирать прямо из морозилки.

Поскольку в основном это свежий имбирь, его можно использовать в равных количествах в качестве заменителя.

Имбирная паста

Это протертый имбирь, обычно смешанный до однородной консистенции с добавлением небольшого количества масла. После вскрытия его необходимо хранить в холодильнике. Его можно хранить до 5 дней в герметичном контейнере.

При хранении в морозильной камере имбирная паста хранится до 5 месяцев.

Если ваш рецепт требует 1 дюйм имбиря, вам следует использовать 1 чайную ложку имбирной пасты. Его можно использовать везде, где вы бы использовали свежий имбирь.

Измельченный имбирь

Это мелко нарезанный имбирь, в который часто добавляют масло, сахар и соль. Часто это более разбавленная версия свежего имбиря, и вам, вероятно, понадобится немного больше для того же эффекта.

Отлично подходит для маринадов или жаркого. Как и имбирную пасту, измельченный имбирь можно заменить свежим имбирем в соотношении 1:1, хотя вы можете добавить немного больше, если хотите получить более сильный эффект.

Имбирный сок

Это сок, извлеченный из корня имбиря, как яблочный сок. Он обычно не используется в качестве заменителя свежего имбиря, но может работать в крайнем случае.

Если вы печете или готовите что-то вроде супа, имбирный сок может заменить свежий имбирь.

Также широко используется в мясных маринадах и соусах. Это связано с тем, что имбирь содержит ферменты, которые разрушают белковую структуру и смягчают мясо.

Маринованный имбирь

Это неэффективная замена имбирному корню, но в крайнем случае его можно использовать.

Традиционно подается только с суши.

Кристаллизованный имбирь

Это корень имбиря, приготовленный в сахарном сиропе, а затем обваленный в кристаллах сахарного песка.

Это делает его намного слаще, чем обычный корень имбиря, но в крайнем случае его можно использовать в качестве заменителя.

Каждую столовую ложку свежего имбиря нужно заменить 3 столовыми ложками молотого кристаллизованного имбиря.

Душистый перец

Он настолько часто используется в ямайской кухне, что его даже называют ямайским перцем.

Обладает сладким и полупряным вкусом, напоминающим имбирь. Это не придаст вашему блюду того же вкуса, но придаст аналогичный вкусовой профиль.

Идеально подходит для приготовления блюд, содержащих мясо, например говядину и баранину, например, тушеных блюд. Обычно вам не требуется больше ½–1 чайной ложки душистого перца на рецепт.

В Соединенных Штатах душистый перец чаще встречается в сезонной выпечке.

На каждую столовую ложку свежего имбиря в вашем рецепте требуется заменить ¼ чайной ложки душистого перца.

Мускатный орех

Мускатный орех имеет сладкий, но пряный вкус. Он содержится в семенах Myristica fragrans, мускатного дерева.

Эти семена либо хранят целыми и свежими натирают в блюда по мере необходимости, либо перемалывают в мелкий порошок.

Используется аналогично душистому перцу и корице как в острых, так и в сладких блюдах. Он хорошо сочетается с овощами, такими как капуста и брокколи; а также колбасы, макароны и рис.

Каждую чайную ложку свежего имбиря, которую требует рецепт, замените 1 чайной ложкой мускатного ореха.

Корица

Вкус корицы обычно описывается как согревающий, похожий на имбирь. Корицу получают из внутренней коры дерева, которую затем сушат и иногда измельчают в порошок или оставляют в виде палочек корицы.

Обычно используется в пикантных блюдах, таких как тажины, хорошо сочетается с курицей, бараниной и рисом. Он также используется во многих азиатских карри, чтобы добавить вкуса.

Это еще одна сезонная специя в западном мире, которую обычно используют на Рождество.

Его любят добавлять во множество десертов и сладкой выпечки, например, в булочки с корицей. На каждую столовую ложку свежего имбиря, которую требует ваш рецепт, замените ¼ чайной ложки корицы.

Мейс

Мейс имеет теплый и сладкий ароматный вкус. Он происходит из того же семейства, что и мускатный орех — это красное внешнее покрытие семян мускатного ореха.

Обычно используется в выпечке, такой как торты и печенье.Его также можно сочетать с пикантными продуктами, такими как яйца, сыр и колбаса, что делает его хорошей приправой для завтрака.

Каждую столовую ложку свежего имбиря, которую требует рецепт, замените ¼ чайной ложки мускатного ореха.

Специя для тыквенного пирога

Обычно готовится из смеси мускатного ореха, имбиря, корицы и душистого перца. Это означает, что его можно легко заменить свежим имбирем.

Каждую чайную ложку свежего имбиря, которую требует рецепт, замените на 1 чайную ложку смеси специй для тыквенного пирога.

Кардамон и куркума

Эти ингредиенты тесно связаны с семейством имбиря. Куркума более горькая и землистая, чем имбирь, а кардамон более ореховый с нотками цитрусовых.

Они не придадут вашему блюду тот же вкусовой профиль, что и имбирь, но добавят другой вкусовой элемент, чтобы сделать ваше блюдо более интересным.

Вы должны заменить ¼ чайной ложки каждой специи на столовую ложку свежего имбиря, который требуется по рецепту.

Галангал

Это еще один корень, обычно встречающийся в Юго-Восточной Азии.Он описывается как сочетание куркумы и имбиря с точки зрения вкусового профиля.

Вы вряд ли найдете его в обычных магазинах, вместо этого вам следует поискать в Интернете или в специализированных магазинах азиатских продуктов.

Может использоваться в качестве заменителя свежего имбиря в соотношении 1:1, но вы можете использовать соотношение до 1:1,25, так как галангал немного менее крепок, чем корень имбиря.

Если вы ищете замену имбирю, этот список вам не подойдет. Заменитель имбиря может быть как раз для этого рецепта имбирного эля.Я люблю засахаренный имбирь.

Как выбрать хороший корень имбиря

Вам следует искать корень имбиря с небольшим количеством узлов и ответвлений. Имбирь не должен быть морщинистым или заплесневелым. Вместо этого кожа должна быть обучена и тверда. Он должен быть тяжелым для своего размера.

Самый свежий и качественный имбирь обычно можно найти в специализированных магазинах азиатских продуктов, а не в супермаркете.

Как хранить имбирь в холодильнике

Мы рекомендуем хранить корень имбиря в ящике для овощей в холодильнике.Не чистить.

Запечатайте его в полиэтиленовый пакет и выдавите как можно больше воздуха. Если у вас нет полиэтиленового пакета, коричневый бумажный пакет сделает аналогичную работу.

Если вы нарезали имбирь, перед хранением его необходимо промокнуть кухонной бумагой. Он не будет храниться так долго, как неповрежденный корень, поэтому старайтесь не разрезать его, пока не захотите его использовать.

Как заморозить имбирь

Самый простой способ сделать это — поместить корень имбиря в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией.Выпустите воздух и запечатайте.

Можно хранить в морозильной камере неограниченное время.

Как сохранить имбирь в спирте

Лучше всего подходит для очищенного имбиря. Поместите его в небольшую стеклянную банку и залейте спиртом. Лучшие варианты – херес и водка.

Это будет храниться в течение нескольких недель. Если спирт начинает казаться мутным, это свидетельствует о росте бактерий и плесени.

Как вырастить имбирь

Чтобы свежий имбирь всегда был под рукой, посадите небольшое количество корня в горшок на кухонном подоконнике.

Если вам нужно немного имбиря для приготовления пищи, поднимите растение и отрежьте немного корня, чтобы использовать его. Пересаживайте и продолжайте поливать — растение будет продолжать расти.

Часто задаваемые вопросы

Сколько молотого имбиря заменяет свежий имбирь?

Если у вас нет свежего имбиря, не нужно паниковать. Обычно вы можете использовать немного молотого имбирного порошка в качестве хорошей альтернативы, и рецепт должен получиться более или менее таким же хорошим.Но сколько вам нужно использовать, чтобы это было хорошим эквивалентом?

Ну, на каждую столовую ложку свежего имбиря вы должны использовать около четверти чайной ложки молотого имбиря. (Это потому, что молотый имбирь обычно крепче, так как он намного более концентрированный!) 

Однако важно помнить, что не рекомендуется делать то же самое, если все наоборот. В большинстве случаев свежий имбирь не будет хорошей заменой молотому имбирю, так что это скорее односторонняя альтернатива.

Сухой имбирь так же хорош, как и свежий?

Имбирь — отличный ингредиент для дома, так как он обладает множеством полезных свойств и может использоваться во многих домашних средствах от различных недугов.

Обычно используемый в кулинарии, выпечке и для приготовления чая или настоев, имбирь может помочь облегчить такие симптомы, как тошнота, укачивание и боль в желудке. Он также очень полезен в виде горячего настоя при простуде или гриппоподобных симптомах, а также может быть полезен для горла в сочетании с небольшим количеством меда.

Но что лучше, сухой имбирь или свежий имбирь? Многие люди считают, что для того, чтобы в полной мере получить пользу от имбиря, он должен быть свежим. Но на самом деле это не совсем так!

Сухой имбирь так же хорош, как и свежий имбирь. На самом деле, сухой имбирь гораздо чаще использовался в традиционном смысле как лекарственное растение.

Это связано с тем, что два наиболее важных соединения в имбире, шогаол и гингерол, обнаруживаются в более высокой концентрации, когда имбирь сухой, а не свежий.В сухом имбире их концентрация примерно в два-три раза выше, чем в свежем имбире, поэтому сухой имбирь намного эффективнее в лечебных целях.

Эти два соединения позволяют имбирю действовать как лекарство от многих недугов, с противокашлевым эффектом и способностью снижать кровяное давление, проблемы с желудком и даже некоторые виды рака и опухолей.

Можно ли использовать имбирную пасту вместо свежего имбиря?

Если рецепт требует, чтобы вы добавили немного свежего имбиря, а в данный момент у вас его нет дома, то вы можете использовать имбирную пасту или молотый имбирь в качестве хорошей замены.

В зависимости от рецепта, эффект может отличаться, но, как правило, имбирную пасту можно использовать вместо свежего имбиря без особой разницы.

Свежий имбирь и заменитель имбиря: что и когда использовать

Эти опции наверняка станут хитом. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

  • молотый имбирь
  • замороженные имбирь
  • имбирный имбирь
  • Имбирный сок
  • Маринованный имбирь
  • Crillized Ginger
  • Allspice
  • Nutmeg
  • Nutmeg
  • Binnamon
  • MACE
  • тыква Spice
  • Cardamom и куркума
  • Галангал

Выберите вариант.
Используйте в своем любимом рецепте или вместе с ним.
Наслаждайтесь.

Лучший заменитель имбиря — Пара поваров

Вы поняли, что у вас закончился имбирь или вы не можете найти его в магазине? Вот лучший заменитель имбиря как для свежего корня, так и для сушеной молотой специи.

Готовите рецепт, требующий имбиря, но у вас его нет? Имбирь — это корень цветущего растения, происходящего из Юго-Восточной Азии. Он используется в рецептах как в виде свежего тертого корня, так и в виде сушеной молотой специи.Свежий корень очень распространен в азиатской кухне, а сушеный — в выпечке. Имбирь придает острый, острый вкус как сладким, так и соленым блюдам.

Поняли, что у вас все закончилось или вы не можете найти в магазине? Вот лучший заменитель имбиря для решения вашей загадки.

Имейте в виду: для некоторых рецептов требуется свежий имбирь

Готовите рецепт со словом «имбирь» в названии, например имбирный чай, имбирный хумус с лаймом или имбирный мартини? Или даже имбирные пряники? Если да, то постарайтесь найти настоящую вещь, если это вообще возможно!  Для таких рецептов стоит подождать, когда вы сможете их найти.Но если вам нужно: продолжайте читать, чтобы узнать о лучших заменителях имбиря.

Лучший заменитель имбиря

1. Для свежего корня имбиря = молотый имбирь.

Лучший заменитель имбиря в свежем виде? Молотый имбирь. Это не идеально, но это действительно лучший вариант. Вот соотношение замены: замените ¼ чайной ложки молотого имбиря на каждую 1 столовую ложку тертого имбиря. Это работает как заменитель в рецептах жареного риса или жаркого.

Примечание: Некоторые источники рекомендуют галангал в качестве заменителя свежего корня имбиря, который относится к тому же семейству растений.Вы, конечно, можете это сделать, но, как правило, в США вы можете найти галангал только в специализированном международном продуктовом магазине… где вы также можете найти корень имбиря.

2. Душистый перец (только для выпечки).

Лучший заменитель имбиря в выпечке? душистый перец! Эта теплая специя имитирует перечные ноты имбиря и добавляет сложности. Вы можете использовать его в качестве заменителя имбиря 1:1. Опять же, убедитесь, что вы не делаете это во время обжаривания: пытайтесь делать это только в выпечке, когда имбирь используется в качестве уютной специи.

3. Корица + мускатный орех (только для выпечки).

Следующей лучшей заменой имбиря в выпечке является корица и мускатный орех, используемые вместе. Корица уравновешивает острый вкус мускатного ореха, делая это сочетание немного ближе к вкусу имбиря. Поскольку молотый имбирь часто используется с корицей и мускатным орехом, он естественным образом вызывает ощущение этой специи. Опять же, делайте это только со сладкой выпечкой.

Вот несколько рецептов, в которых можно использовать этот заменитель имбиря:

11 лучших заменителей имбиря

Специи — распространенные ингредиенты в кулинарии, которые придают дополнительный вкус, аромат и вкус вашему блюду. Имбирь — одна из тех специй, которые можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.

Этот корень широко используется в индийской и азиатской кухнях. Его собирают с официального завода Zingiber. Существуют различные виды имбиря, которые можно использовать вместо друг друга.

Имбирь очень специфичен и имеет перечные и сладкие нотки с пряным ароматом, что делает его уникальным. Однако, что, если у вас нет имбиря, а ваш рецепт включает в себя.

Лучшими заменителями имбиря являются душистый перец, молотый имбирь, засахаренный имбирь, корица, мускат, мускатный орех, куркума, кардамон, галангал, приправа для тыквенного пирога и женьшень.

Заменители имбиря

Все эти продукты добавят изюминку в вашу трапезу, а также придадут приятный аромат и аромат, которые сделают вашу еду аппетитной и вкусной, и вам захочется есть еще. Используйте правильное количество при замене или вы всегда можете адаптироваться по своему усмотрению.

1. Душистый перец

Душистый перец, также известный как ямайский перец, является первой заменой имбиря, которую мы рекомендуем. Его получают из незрелых ягод, которые имеют коричневый цвет и превращаются в порошок.

Душистый перец напоминает имбирь из-за слегка пряного и сладкого вкуса. Само название говорит о том, что оно напоминает вообще разные специи.

Вы можете использовать его, чтобы сочетать душистый перец с мясом, тушеным мясом или другими овощами и даже супами.Вместо имбиря используйте от ½ до 1 чайной ложки душистого перца.

2. Молотый имбирь

Если у вас закончился свежий имбирь, лучше всего использовать молотый имбирь. На самом деле молотый имбирь не такой острый, как свежий, но ближе всего к его вкусу. Вы можете легко заменить все рецепты, которые требуют свежего имбиря.

Не используйте слишком много, так как молотый имбирь немного более концентрирован, чем свежий. Используйте ½ чайной ложки молотого имбиря на каждую столовую ложку свежего имбиря в вашем рецепте.

3. Засахаренный имбирь

Другим вариантом имбиря являются засахаренные имбирные цукаты, которые прекрасно подойдут к вашим блюдам. На самом деле это делается путем варки корня имбиря в сахарной воде, а затем снова обваливания его в сахаре.

Засахаренный имбирь слаще сырого имбиря. Это означает, что он будет работать особенно для хлебобулочных изделий. Используйте ½ чашки засахаренного имбиря на каждую чайную ложку имбиря.

4. Корица

Корица — идеальная замена имбирю во многих рецептах благодаря сладкому вкусу.Он очень похож на имбирь.

Изготавливается из кожуры ароматной коры коричного дерева и придает вашей еде больше насыщенности и аромата. Он обычно используется в индийской кухне, а не только в сладких рецептах.

Однако вы также можете использовать его в несладких блюдах. При замене имбиря в рецептах используйте ¼ чайной ложки корицы или адаптируйте по своему вкусу.

5. Булава

Булава — еще одна достойная замена имбирю в большинстве рецептов. Этот сладкий, теплый и ароматный продукт подарит вам приятные тона и сделает ваше блюдо еще вкуснее.

Мейс получают из Myristica fragrans, оболочки мускатного ореха. Вы можете использовать его в качестве замены имбиря в выпечке, а также в некоторых других пикантных блюдах и с мясом. Когда вы делаете замену в еде, используйте соотношение 1:1.

6. Мускатный орех

Имбирь также можно заменить очень похожим продуктом, а именно мускатным орехом.Эти сладкие и пряные ароматизированные семена происходят из мускатного дерева.

Замените имбирь мускатным орехом в сладких и соленых блюдах, таких как макароны, мясо, рис, яйца или любые другие виды овощей. Добавьте ¼ чайной ложки мускатного ореха на каждую столовую ложку имбиря.

7. Куркума

В качестве замены имбиря можно использовать куркуму. И куркума, и имбирь родом из Азии и широко используются в их кухне.

Куркума придаст вашему блюду теплую горчинку с приятным ароматом.Это также придаст вашему блюду золотисто-желтый цвет, который выглядит потрясающе.

Интересно, что куркума является одним из основных ингредиентов карри и придает ему удивительный цвет. Вы можете использовать равные количества, чтобы заменить имбирь в своих рецептах.

8. Кардамон

Вы также можете использовать кардамон вместо имбиря в процессе приготовления пищи. Имеет специфический фруктовый аромат с почти мятным привкусом.

Кардамон полезен и питателен. Используйте его для замены имбиря в хлебобулочных изделиях с мясом или другими карри. Замените равными количествами или адаптируйте по своему вкусу.

9. Галангал

Это может быть нелегко найти, но галангал — еще один способ заменить имбирь в вашей кухне. Это корень, который распространен в кухне Юго-Восточной Азии.

По вкусу похож на имбирь и куркуму. Что делает их похожими, так это то, что и имбирь, и калган происходят из одной семьи.

Когда вы делаете замену в своем рецепте, обязательно настройте его по своему вкусу и используйте соотношение 1:1 или 1:1.25, так как галангал может иметь немного более сильный вкус, чем имбирь.

10. Приправа для тыквенного пирога

Тыквенная пряность также может заменить имбирь. Собственно, в своем составе тыквенная пряность содержит имбирь с сочетанием корицы, мускатного ореха и душистого перца.

Имейте в виду, что использование этой специи может незначительно повлиять на цвет и вкус блюда. Используйте половину количества имбиря или адаптируйте его.

11. Женьшень

Еще один корень, распространенный в азиатской кухне, — это корень женьшеня, который можно использовать в кулинарии вместо имбиря. Они похожи на вид и на вкус. Женьшень имеет следы сладости и немного горечи в своем вкусе.

Имбирь можно заменить корнем женьшеня в различных супах, салатах, жареных или смешанных рецептах. Имбирь полезнее, потому что он содержит витамины и минералы, а женьшень может увеличить вашу энергию. Адаптируйте по своему вкусу или используйте равные количества для замены при приготовлении пищи.

Заменитель молотого имбиря

Как мы упоминали ранее, имбирь имеет много разновидностей, одна из которых — молотый имбирь. Все сорта имбиря могут служить заменой друг друга, но вы всегда можете использовать вместо них что-то другое. Молотый имбирь обычно используется для выпечки или хлеба.

Если у вас нет молотого имбиря, вы всегда можете использовать корицу, мускатный орех или душистый перец. Поскольку они могут быть хорошей заменой свежему имбирю, они могут работать и вместо молотого.Обязательно используйте 1 чайную ложку, чтобы заменить чайную ложку, указанную в рецепте.

Связанные вопросы

Чем можно заменить имбирь во фритюре?

Можно использовать душистый перец, мускатный орех или корицу. Когда вы заменяете его в рецепте, вы можете использовать одинаковое количество во всех своих рецептах или адаптировать его по своему вкусу.

Является ли мускатный орех хорошей заменой имбиря?

Да, это так. Мускатный орех — еще одна распространенная специя, которая может дать вам такие же результаты, как если бы вы использовали имбирь.Вы можете использовать мускатный орех в соленых или сладких блюдах в равных количествах.

Можно ли заменить имбирь на куркуму?

Конечно. Куркума — еще один способ заменить имбирь в большинстве рецептов. Он подарит вам удивительный аромат и вкус, а также добавит сладости.

7 лучших простых альтернатив имбирю для приготовления пищи и выпечки

Имбирь настолько вкусная и полезная специя, что многие из нас всегда держат его дома. Будь то тертый, свежий или молотый имбирь, существует множество рецептов, которые требуют его использования.

Если у вас вообще нет имбиря, другие варианты могут придать вашим блюдам аналогичную остроту и вкус.

Что такое имбирь?

Это цветущее растение, родом из Юго-Восточной Азии, является близким родственником куркумы. Корень имбиря — съедобная часть, которая также обладает лечебными свойствами. Внутренняя часть корня может быть желтой, красной или белой в зависимости от сорта.

Имбирь можно есть свежим, сушеным, в виде жидкого экстракта или порошка. Этот корень также содержит много витаминов и минералов, антиоксидантных соединений и противовоспалительных свойств.Имбирь был частью индийской, ближневосточной и юго-восточной азиатской кухни на протяжении многих веков.

Некоторые из наиболее распространенных применений имбиря включают карри, пад тай, супы, заправки для салатов и такие напитки, как чай.

Чем можно заменить имбирь?

Если вы собираетесь готовить, а этого продукта нигде нет, попробуйте один из этих заменителей свежего и молотого имбиря , которые подходят для различных рецептов:

Подходит для приготовления карри, жаркого, соуса терияки и апельсиновой курицы

№1.Галангал

Этот корень также произрастает в Юго-Восточной Азии и по вкусу и свойствам очень похож на имбирь. Однако этот корень не очень распространен, поэтому получить его может быть сложно, если у вас нет поблизости азиатского или индийского магазина.

Если вы его найдете, добавьте на ¼ больше, чем указано в рецепте, так как этот корень менее силен.

Галангал обычно поставляется в виде корня, но он может хорошо заменить свежий, молотый или измельченный имбирь. Если вам случится найти молотый галангал, вы можете использовать и его, следуя тем же правилам.Этот корень отлично подходит для приготовления карри, рагу, терияки и других соусов, а также для жарки.

№2. Лемонграсс

Этот бледно-зеленый с желтым стеблем овощ имеет сильный ароматный цитрусовый запах и немного мятно-перечного вкуса.

Свежий и измельченный лемонграсс можно найти во многих продуктовых магазинах, но, возможно, вам больше повезет на органическом рынке или в азиатском магазине. Если вы покупаете свежий лемонграсс, используйте только нижнюю часть и добавьте ее в процесс приготовления примерно на полпути.

Вы также можете легко заменить имбирь рубленым лемонграссом, просто добавьте примерно половину, так как этот выбор очень ароматный. Используйте лемонграсс для приготовления пасты карри, жаркого, соуса терияки, апельсиновой курицы и даже напитков.

Подробнее: Заменители лемонграсса

№3. Засахаренный имбирь

Хотя вы можете и не использовать карамельный имбирь при приготовлении пищи, это отличное решение для приготовления таких блюд, как карри, жаркое, тушеное мясо и даже апельсиновый цыпленок.

Вы можете сначала растопить конфету и использовать ее во время приготовления пищи, или добавить ее в процесс, чтобы она уменьшила количество и высвободила вкус. Если вы хотите использовать этот вариант, добавьте около ½ чашки засахаренного имбиря на каждую чайную ложку имбиря.

Засахаренный имбирь легко доступен в любом продуктовом, здоровом или органическом магазине. Этот выбор также хорош, если вы печете, так как в нем уже содержится сахар.

№4. Куркума

Имбирь очень тесно связан с корнем куркумы, поэтому в некоторых случаях ароматизаторы могут заменять друг друга.Эта ярко-желтая и оранжевая специя имеет острый и пряный вкус, который лучше всего подходит для использования в пасте карри, некоторых жареных блюдах, соусах и мясных блюдах.

Вы можете купить молотую куркуму в любом продуктовом магазине, но если вам нужен корень, вам, возможно, придется искать органические магазины.

Используйте молотую куркуму так же, как молотый имбирь. Если вы нашли корень, используйте ¼ чайной ложки тертой куркумы, так как аромат слишком сильный.

Подходит для выпечки, имбирных пряников, тыквенных пирогов, печенья и приготовления чая

№5.Душистый перец

Душистый перец необходим карибским и индийским блюдам, но, в отличие от того, что думают люди, это высушенные незрелые ягоды растения, а не смесь специй. Эта специя немного сладкая и острая, но также может напомнить вам об имбире, мускатном орехе и гвоздике.

Душистый перец можно найти в любом продуктовом магазине, так как он часто используется в выпечке.

Душистый перец можно использовать для выпечки имбирных пряников, печенья, тыквенного пирога и для приготовления чая. Чтобы заменить имбирный порошок, добавьте ½ чайной ложки на каждую чайную ложку имбиря.Вы также можете смешать душистый перец с другими специями, чтобы они больше напоминали имбирь.

Подробнее: Альтернативы душистому перцу

№6. Мускатный орех

Эта специя известна своей сладостью и теплотой, и в некоторых блюдах она может имитировать имбирь. Вы можете использовать тертый или молотый мускатный орех в выпечке всевозможных блюд, в том числе имбирных пряников, тыквенных пирогов, печенья, кексов, а также в приготовлении напитков.

Мускатный орех также может быть частью пикантных мясных блюд, таких как колбаса, баранина и говядина.

Вы можете найти мускатный орех в любом продуктовом или органическом магазине, обычно в отделе специй или в отделе выпечки. Используйте ¼ чайной ложки мускатного ореха вместо каждой чайной ложки имбиря. Если вы хотите больше аромата, подумайте о том, чтобы смешать его с душистым перцем и корицей.

Узнать больше: Заменители мускатного ореха

№7. Булава

Булава — это внешняя оболочка семени мускатного ореха, поэтому вкус в чем-то похож. Эта специя имеет нотки перца, корицы и тепла, поэтому она хорошо сочетается с выпечкой, такой как печенье, хлеб, кексы и тыквенный пирог.

Молотую булаву можно найти в некоторых продуктовых магазинах, но, возможно, вам больше повезет в супермаркете органических продуктов.

Чтобы заменить молотый имбирь, рассмотрите возможность добавления того же количества, которое указано в рецепте. Если вам нужно заменить свежий или измельченный имбирь, используйте ¼ чайной ложки на каждую чайную ложку имбиря.


Часто задаваемые вопросы

Чем можно заменить имбирь во фритюре?

При приготовлении жаркого лучше всего использовать лемонграсс, галангал, куркуму или засахаренный имбирь.Вы можете использовать любой из вариантов в этом списке, но сначала подумайте о том, чтобы попробовать вкусы.

Можно ли заменить свежий имбирь кристаллизованным имбирем?

Вместо свежего имбиря можно использовать кристаллизованный имбирь, но сначала его нужно растопить. Вам также, вероятно, понадобится вдвое больше, но учтите, что в этом варианте обычно добавляется сахар.

Можно ли заменить корицу имбирем?

Корица, заменяющая имбирь, прекрасно работает в выпечке, такой как имбирные пряники, печенье, кексы и чай.Корица обладает сильной пряностью, особенно в виде порошка, поэтому учитывайте это, добавляя ее в свои рецепты. Для большего аромата вы можете смешать корицу с душистым перцем, мускатным орехом или мускатным орехом.

Заключение

Использование имбиря – обычное дело для большинства из нас, особенно если речь идет о приготовлении индийских, ближневосточных или азиатских блюд. Однако, если имбиря нигде нет, вы можете использовать другие специи для создания похожих ароматов.

Эти заменители творят чудеса в кулинарии и выпечке, поэтому обязательно попробуйте их.

Далее: Можно ли заморозить имбирь?

Фото AndreySt/depositphotos

4 лучших заменителя имбиря

Я вырос, имея на кухне постоянный запас свежего имбиря. В то время как некоторые дети просыпались от запаха блинов или яиц и бекона, я просыпался от сладкого и слегка пряного запаха маминого имбирного чая, чашка которого согревала меня холодным зимним утром и успокаивала желудок к завтраку. d подготовить себя перед школой (я был очень разборчив в еде).В настоящее время мое утро начинается с чашки крепкого кофе, но у меня всегда есть немного свежего имбиря под рукой на случай, если я почувствую вкус чая или готовлю что-то, что может потребовать дополнительной энергии. Но время от времени я лезу в холодильник и обнаруживаю, что забыл пополнить свой запас: все, что осталось, — это сморщенная и слегка заплесневелая ручка, которая направляется прямо в мусор.

Если вы тоже там окажетесь, надежда еще есть! Когда дело доходит до лучших заменителей имбиря, некоторые рецепты, безусловно, проще, чем другие.Например, печенье с яблочным пирогом было бы хорошим заменителем, но в чем-то вроде имбирного пряника (или маминого чая!), где имбирь играет главную роль, вам, возможно, просто нужно отправиться в магазин. В любом случае, скорее всего, в вашей кладовой найдется несколько предметов, которые могут помочь.

***

***

4 заменителя имбиря

1. Имбирь молотый

Если в рецепте требуется свежий имбирь, проще всего заменить его молотым имбирем, так как это тот же ингредиент в другой форме.Тем не менее, важно помнить, что молотый имбирь гораздо более эффективен. Если вы поменяете местами 1:1, ваше блюдо может быть более острым и приземленным, чем ожидалось. Вместо этого на каждую 1 столовую ложку свежего имбиря используйте от ¼ до ½ чайной ложки молотого имбиря.

2. Имбирь кристаллизованный

Кристаллизованный имбирь — это свежий имбирь, сваренный в смеси сахара и воды, а затем обваленный в сахаре. Лучше всего использовать его вместо молотого или свежего имбиря в сладких блюдах. Для дополнительной текстуры и немного имбиря с каждым кусочком держите кусочки немного больше.В противном случае очень мелко нарезать. Обязательно отделите кусочки, которые могут слипнуться в тесте, сначала бросив их в сухие ингредиенты.

3. Галангал

И галангал, и имбирь представляют собой корневища, растения со стеблями, которые распространяются под землей и выпускают побеги, которые становятся новыми корневыми стеблями. Имбирь и галангал очень похожи по вкусу, поэтому, если вы можете купить их в продуктовом магазине, их можно поменять местами 1:1. То же самое касается молотого калгана и молотого имбиря. Но имейте в виду, что у калгана есть сосновые и цитрусовые нотки, которых нет у имбиря; если рецепт, в который вы его заменяете, включает цитрусовые или лемонграсс, а также имбирь, галангал — отличный вариант.

4. Душистый перец, куркума, кардамон, корица, мускатный орех или мускатный орех

Конечно, ни одна из этих специй не похожа по вкусу на имбирь. Вместо этого рассматривайте их как альтернативу, а не как прямые заменители:  В рецепте, где требуется молотый имбирь, вы можете заменить такое же количество любой из этих специй или их смесью . Этот метод лучше всего подходит для быстрого приготовления хлеба и другой выпечки.

Душистый перец  — отличный вариант, если вам нужна замена имбирю сытного рагу, например, ямайского говяжьего рагу.Он добавит сладкую пряность, которую добавил бы имбирь. Куркума , кардамон и имбирь принадлежат к семейству Zingiberaceae цветковых растений. Разница в том, что мы едим стручки и семена кардамона, а не корень, как имбирь и куркуму. Кардамон придаст сладкий, пряный и цитрусовый вкус выпечке, карри и таким напиткам, как глинтвейн. Теплая и землистая куркума — отличное дополнение к блюдам из риса, супам и коктейлям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.