Блюда из желудков индейки: Доступ к этой странице запрещен.

Разное

Содержание

Желудки индейки, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Желудки индейки – 600 г

Соль – по вкусу

Лук репчатый (100г) – 1 шт

Растительное масло – 20 мл

Чеснок дольки – 2 шт

Соевый соус – 30 мл

Петрушка – по вкусу

Лук зеленый – 10 г

Домашний, простой и вкусный рецепт.

Приготовление

Желудки нужно промыть, проверить, нет ли жестких желтоватых пленок внутри, если есть — удалить.

Сварить желудки до мягкости в подсоленной воде (лучше немного недосолить, т.к. далее будет использоваться соевый соус). Это займет около часа. Бульон сохраните.

Обжарить на большой сковороде довольно мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавить нарезанные небольшими кусочками желудки.

Влить 200 мл бульона, в котором варились желудки, и тушить на небольшом огне под крышкой около получаса. Если бульон выкипит, можно добавить еще.

За 5 минут до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и соевый соус. Перемешайте.

Подавайте горячими, обильно посыпав свежей зеленью. Гречка на гарнир отлично подходит.

Желудки индейки. Рецепты приготовления в мультиварке, духовке, на сковороде пошагово

Желудки индейки – это субпродукт первой категории. Они отличаются высоким содержанием ценного белка, минералов, например, железа, цинка, фосфора, кальция. Кроме того, продукт содержит золу, благодаря которой кишечник очищается от шлаков. И если индюшиное мясо очень популярно среди израильтян и американцев, то рецепты приготовления субпродуктов чаще всего используют европейцы.

Самый простой рецепт

Простой способ приготовления индюшиных желудков – тушение. Блюдо можно использовать в повседневном меню, оно аппетитное и хорошо насыщает.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • 500 г желудков;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубца чеснока;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Что нужно делать:

  1. Сначала подготавливают желудки, промыв их в воде и избавив от пленок.
  2. После этого субпродукт отваривают в воде с добавлением соли. Время приготовления – 1 час. Бульон нужно оставить, он понадобится позже.
  3. Далее измельчают лук и обжаривают до золотистости на сковороде с раскаленным маслом. После этого режут отваренные желудки кусочками и отправляют их к луку.
  4. Через 10 мин. к ингредиентам на сковороде добавляют бульон, который остался после отваривания желудков (1 ст.), и тушат блюдо в течение 30 мин.
  5. За несколько минут до готовности к желудкам добавляют соевый соус и мелкорубленый чеснок.

Что можно добавить

Субпродукт неплохо сочетается с другими потрошками индейки. Например, можно добавить печень, чтобы разнообразить вкус блюда и компенсировать жесткую структуру желудков.

Правила подачи блюда, украшение

После приготовления блюдо посыпают зеленью и подают с гарниром.

Субпродукты в тушеном виде хорошо сочетаются с:

  • пюре из картофеля;
  • рисом и другими крупами;
  • макаронами.

Если приготовить еще и овощной салат, то получится сытный и полезный ужин.

Жареные желудки

Блюдо получается пикантным благодаря добавлению чеснока.

Его можно сочетать с отварным картофелем.

Необходимые ингредиенты

Нужно взять:

  • 1 кг желудков;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. воды;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • специи.

Порядок приготовления

Как приготовить:

  1. Сначала обжаривают подготовленные субпродукты на растительном масле в течение четверти часа.
  2. После этого очищают и нарезают мелко лук, отправляют его на сковороду, готовят еще 5 мин.
  3. Затем желудки солят, добавляют любимые пряности, чеснок, вливают воду.
  4. Перемешав, блюдо готовят до тех пор, пока жидкость не выпарится (крышкой сковородку закрывать не надо).

Желудки с гречкой в мультиварке

Желудки индейки, рецепты приготовления которых можно использовать тем, кто придерживается принципов правильного питания, мягкими и нежными получаются в мультиварке.

Желудки индейки. Рецепты приготовления с гречкой.

С добавлением гречки, которая приобретает насыщенный вкус благодаря бульону, блюдо становится полноценным ужином.

Ингредиенты

Следует подготовить:

  • 0,5 кг желудков;
  • 400 г гречки;
  • 1 морковь;
  • 3 луковицы;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, приправы для мяса.

Способ приготовления

Последовательность действий:

  1. Подготовленные желудки режут небольшими кусочками и складывают в чашу прибора.
  2. Далее заливают их водой так, чтобы чаша была заполнена наполовину, добавляют лавровый листок, устанавливают режим «Тушение».
  3. Тем временем нарезают в виде соломки очищенную морковь, лук – полукольцами и немного обжаривают на сковороде, влив растительное масло.
  4. После сигнала в мультиварку добавляют промытую гречневую крупу, морковь и лук и готовят в режиме «Каша» еще 10 мин.

Котлеты из желудков индейки

Такие котлеты хорошо подходят для диетического питания.

По вкусу они не уступают обычным, получаются сочными и обладают нежной структурой.

Состав блюда

Какие ингредиенты нужны:

  • 0,5 кг желудков;
  • 1,5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 20 г белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • соль, пряности по вкусу;
  • зеленый лук.

Приготовление

Последовательность действий:

  1. Сначала отваривают подготовленные желудки в воде, добавив половину луковицы, не очищая ее от шелухи, и специи. Время приготовления – 1,5 часа.
  2. Далее готовые субпродукты режут кусочками, добавляют рубленый лук, солят и перчат, измельчают при помощи блендера.
  3. Затем к полученной массе добавляют размоченный хлеб, яйцо, рубленый зеленый лук, хорошо вымешивают.
  4. После этого формируют котлеты и обжаривают их на сковороде до золотистого цвета.

Салат из желудков

Желудки индейки, рецепты приготовления которых можно менять по собственному вкусу, могут выступать в качестве ингредиента сытного салата. Блюдо обладает пикантным вкусом.

Может подаваться в виде закуски к спиртным напиткам.

Ингредиенты

Продукты, необходимые для приготовления салата:

Ингредиент Количество
Желудки индюшиные
1 кг
Паприка 3 шт.
Морковь 3 шт.
Лук 3 шт.
Чеснок 1,5 головки
Кинза 1 пучок
Кунжутное масло 5 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Соевый соус 100 г
Сахар 50 г
Соль По вкусу

Инструкция

Приготовление:

  1. Сначала промывают и чистят субпродукты, режут их тонкой соломкой.
  2. Затем отваривают их в течение 2 часов, добавив соль в конце готовки.
  3. Пока готовятся субпродукты, шинкуют морковь, режут мелко паприку, кинзу, измельчают 2 луковицы, пропускают через пресс чеснок.
  4. Затем соединяют готовые желудки и остальные ингредиенты, добавляют уксус, сахар, соевый соус, соль по вкусу, хорошо перемешивают.
  5. После этого разогревают на сковороде кунжутное масло, кладут в него разрезанную наполовину луковицу, обжаривают ее в течение нескольких минут, потом вынимают, а ароматным маслом поливают салат. Еще раз хорошо перемешивают ингредиенты и подают блюдо к столу.

Запеканка из желудков индейки с баклажанами

Это грузинское блюдо подойдет для праздничного ужина.

Его рекомендуется подавать в горячем виде, украсив мелкорубленой зеленью.

Необходимые продукты

Понадобятся:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • 0,5 кг подготовленных желудков;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • немного растительного масла для жарки.

Как готовить

Порядок действий:

  1. Сначала субпродукты режут кусочками, перекладывают в кастрюлю, вливают жидкость и тушат, закрыв крышкой, 20 мин. После этого крышку снимают и готовят, пока вся жидкость не выпарится.
  2. Тем временем очищают от кожицы баклажаны, режут кружками, толщиной 1 см. После этого выкладывают их на блюдо и немного солят, оставляют на 20 мин., чтобы избавиться от горечи.
  3. Затем овощи обжаривают в растительном масле, выкладывают на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
  4. После этого мелко режут перец, рубят луки и обжаривают его, пока не станет прозрачным.
  5. Далее в смазанную маслом форму выкладывают слоями баклажаны, субпродукты. Затем кладут слой перца и лука. Последним шаром должны быть баклажаны.
  6. После этого делают заливку из молока, яиц и муки, взбив компоненты вилкой или венчиком, заливают полученной массой желудки с овощами, посыпают все тертым сыром.
  7. Потом запеканку отправляют в предварительно разогретую духовку на 20 мин.

Индюшиные желудки, тушеные с тыквой

Субпродукты с тыквой станут хорошим решением для тех, кто желает разнообразить ежедневное меню.

Блюдо, обладающее необычным вкусом, можно употреблять самостоятельно или подавать с гарниром.

Ингредиенты

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:

  • 0,5 кг отварных желудков;
  • 0,5 кг тыквы;
  • 2 луковицы;
  • соль, пряности;
  • немного масла для обжаривания.

Приготовление

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала мелко рубят очищенный лук, отправляют его на сковороду с маслом и обжаривают до прозрачности.
  2. Далее желудки режут кусочками и добавляют их к луку, солят, посыпают специями.
  3. Пока готовятся желудки, чистят и режут кубиками тыкву, также выкладывают ее на сковороду, оставляют тушиться под закрытой крышкой до мягкости.
  4. Когда тыква будет готова, добавляют пряности, перемешивают состав и тушат еще несколько минут, закрыв крышкой.

Овощное рагу с желудками индейки

Желудки индейки (рецепты приготовления допускается корректировать при необходимости) могут присутствовать в составе овощного рагу, которое обладает насыщенным вкусом, получается сытным и ароматным. Овощи в рецепте можно менять по желанию. Чем разнообразнее состав, тем сочнее будет блюдо.

Употребляют его без гарнира.

Состав

На 1 кг субпродуктов следует взять:

  • капусту – 1 головку;
  • 1 луковицу;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатную пасту – 1 ст. л.;
  • 1 болгарский перец;
  • соль, красный перец на кончике ножа;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • мясной бульон – 0,5 л.

Как приготовить

Что нужно делать:

  1. Прежде всего, подготавливают желудки, хорошо их промывают и режут маленькими кусками.
  2. Далее обжаривают субпродукты в растительном масле, пока не выделится сок. После этого их заливают бульоном и готовят под закрытой крышкой 1,5 часа.
  3. Тем временем трут крупно морковь, шинкуют капусту, нарезают в виде соломки перец, томаты – дольками, мелко рубят лук.
  4. Далее готовые желудки солят, посыпают красным перцем, добавляют томатную пасту и соединяют с подготовленными овощами. Тушат блюдо под закрытой крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Желудки с баклажаном и рисом

Благодаря баклажанам блюдо приобретает легкую горчинку, а добавление риса позволяет получить полноценный ужин или обед.

Его также можно использовать в диетическом питании.

Ингредиенты

На 300 г желудков нужно взять:

  • 1 баклажан;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • 300 г риса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соль, специи.

Как готовить

Особенности приготовления:

  1. Прежде всего, в большом количестве подсоленной воды варят субпродукты, извлекают их и режут кусочками. Бульон оставляют, он понадобится позже.
  2. Далее обжаривают на масле рубленый чеснок. Затем режут кубиками баклажан, рубят лук, трут морковь и добавляют их к чесноку. Обжаривают все 3 мин.
  3. После этого на сковороду отправляют субпродукты, солят, добавляют специи. Вливают бульон, так чтобы ингредиенты были полностью покрыты.
  4. Затем промывают рис и отправляют его на сковороду к остальным компонентам. Под закрытой крышкой блюдо готовят 3 мин. Потом уменьшают огонь и тушат состав до готовности риса. Если есть необходимость, можно подливать в процессе приготовление небольшое количество бульона.

Желудочки со шпинатом

Блюдо обладает нежным сливочным вкусом.

Можно подавать его с пюре из картофеля или паровыми овощами.

Состав

Что понадобится:

  • 0,5 кг индюшиных желудков;
  • 250 мл воды;
  • 1 ст. сливок;
  • 5 шариков мороженого шпината;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • специи.

Приготовление

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала подготовленные и порезанные средними кусочками субпродукты жарят на сковороде 3 мин., вливают жидкость и тушат в течение часа, закрыв крышкой.
  2. Далее шинкуют лук, пропускают через пресс чеснок, отправляют их к желудкам, добавляют шарики шпината и специи. Готовят в течение 10 мин.
  3. После этого вливают сливки, дают составу закипеть и выключают огонь.

Желудки в соусе

Желудки, приготовленные таким способом, получаются мягкими, сочными, тающими во рту.

Ингредиенты

Необходимо подготовить:

  • 0,5 кг желудков;
  • 200 мл воды;
  • 1 луковицу;
  • 2 лавровых листа;
  • специи.

Для заливки нужно:

  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • мука – 30 г.

Особенности приготовления

Как готовят:

  1. Сначала режут кусочками подготовленные субпродукты и лук, отправляют их в сотейник и тушат, пока не испарится вся жидкость.
  2. После этого вливают воду и продолжают тушить до готовности субпродуктов, добавив в конце необходимое количество томатной пасты.
  3. Тем временем готовят смесь из сметаны и муки, разбавляют ее небольшим количеством воды, добавляют соус к мясу.
  4. Далее заправляют блюдо специями и томят четверть часа.

Желудки в мультиварке с аджикой

Желудки индейки, приготовленные таким способом, хорошо использовать в качестве подливки к любому гарниру. Аджику в рецепте можно заменить специями.

Состав блюда

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг субпродуктов;
  • 1 ст. воды;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. аджики;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль, любимые специи.

Приготовление

Пошаговая инструкция:

  1. В первую очередь измельчают любым удобным способом лук и обжаривают его на режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  2. Далее к луку отправляют резаные желудки, обжаривают в течение 10 мин.
  3. Тем временем сметану соединяют с аджикой и водой, перемешивают и заливают желудки.
  4. После этого устанавливают режим «Тушение» и готовят блюдо до звукового сигнала.

Желудки по-грузински

Благодаря чесночному соусу субпродукты приобретают пикантный вкус и яркий аромат.

Что понадобится

Ингредиенты:

  • желудки индейки – 0,5 кг;
  • масло сливочное — 1/3 пачки;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • пучок петрушки.

Для соуса:

  • сметана или сливки – 1ст.;
  • 1 головка чеснока;
  • специи.

Приготовление

Последовательность действий:

  1. Сначала субпродукты варят, слегка подсолив воду, пока они не станут мягкими.
  2. Тем временем мелко рубят лук, соединяют его с желудками и обжаривают на сковороде в течение 10 мин.
  3. Далее готовят соус, для чего очищенные дольки чеснока отваривают в течение получаса на большом огне, после чего выкладывают его в сковородку. Потом добавляют необходимое количество сметаны или сливок, специи, готовят 10 мин., затем состав взбивают блендером.
  4. После этого обжаренные желудки выкладывают на блюдо и поливают готовым соусом.

Полезные советы и рекомендации

Желудки индейки, рецепты приготовления которых описаны в статье, даже после термической обработки могут оставаться плотными и жесткими. Это следует учитывать при их выборе. Лучше всего для приготовления разнообразных блюд подходят субпродукты молодой птицы, которые будут более сочными.

Также следует прислушаться к некоторым рекомендациям перед началом готовки:

  • на прилавках магазинов продают как охлажденный, так и замороженный продукт. Желательно приобретать свежие субпродукты, которые еще не успели утратить свои полезные свойства и вкус. При этом хранить их можно не более 2 суток в холодильнике;
  • свежие желудки имеют сладковатый запах, они упругие и слегка влажные. От покупки мягкого, дряблого, скользкого на ощупь продукта с кисловатым запахом лучше отказаться;
  • перед тем, как готовить, желудки нужно тщательно промыть, избавить их от пленок и жира. Нельзя для обработки субпродуктов использовать горячую воду, так можно обварить нежные ткани желудка и очистить его будет сложно;
  • если используются замороженные субпродукты, то перед тем, как готовить, их следует разморозить заранее, оставив на нижней полке холодильника на 12 часов. При медленном размораживании сохранятся и вкус, и польза продукта;
  • субпродукты молодой птицы нужно варить 40 мин., а старой – около 2 часов. Сократить время приготовления поможет скороварка;
  • готовить желудки можно отдельно, а также сочетать их с другими субпродуктами, такими как сердце и печень.

Желудки индейки содержат минимальное количество калорий, но при этом богаты белком. Рецепты приготовления такого субпродукта могут использовать люди, которые следят за фигурой. Кроме того, блюда из желудков будут полезны тем, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы и печени. Регулярное употребление субпродукта положительно сказывается на состоянии кожи и волос.

Видео о приготовлении желудков индейки

Быстрый и вкусный рецепт приготовления желудков индейки:

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Мы́шечные желу́дки инде́йки — внутренние органы, получаемые при переработке индейки, птицы семейства Фазановых. Желудки относятся к субпродуктам, то есть внутренностям, которые пригодны в пищу.

Калории143кКал

Белки20грамм

Жиры7грамм

Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

0

История появления

Индейка была одомашнена аборигенами, населяющими Северную и Южную Америку, а в Европу попала благодаря испанцам. Субпродукты — мышечные желудки, печень, почки, сердце, легкие и т. д. — поначалу использовали в пищу бедняки, поскольку даже мякоть на кости многим людям была не по карману. Сейчас использование субпродуктов — актуальный тренд, поэтому легко можно найти множество рецептов приготовления желудков индейки и других внутренностей этой птицы.

Польза и вред

Индюшачьи желудки содержат значительное количество белка, калий, железо, фосфор, кальций, цинк, витамины В, Е, С и РР, фолиевую кислоту. Риск аллергических реакций на продукт крайне низкий, но возможны отдельные случаи индивидуальной непереносимости.

Какие мышечные желудки индейки на вкус

Желудки индейки белого цвета с красной каймой по краям, слегка отдают синевой. Волокнистые, жестковатые, по форме напоминают бантик или бабочку. В готовом виде чувствуется мясной вкус и аромат.

Как это есть

Индюшачьи желудки тушат, варят, жарят, запекают. Из них готовят паштеты, начинки и фарш.

Как и сколько хранить

Желудки индейки относительно недолго хранятся в холодильнике. В охлажденном виде — не более 3–5 суток, при замораживании — не больше двух недель.

Любопытные факты

  • В Средневековье осужденных толпа забрасывала внутренностями птиц и скота: желудками, печенью, почками и т. д. Так люди выражали свое отношение к получившим наказание.

  • Мало кто знает, что из мышечных желудков индейки готовят даже шашлык.

  • Кулинары рекомендуют добавлять при тушении желудков индейки соевый соус, который отлично смягчит волокнистую структуру.

Рецепт Желудки индейки пошагово с фото

Belche / Выпечка к чаю / Рецепт блюда Желудки индейки

Pin
Рецепт приготовления желудков индейки. Достаточно простой, домашний и очень вкусный рецепт приготовления желудков индейки.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Индейка,Горячие блюда,Греческая

 

Особенности блюда Желудки индейки

Для приготовления желудков индейки используют такие ингредиенты как: репчатый лук, чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку. Для гарнира к желудкам индейки хорошо подойдет гречневая каша.

 

Ингредиенты для Желудки индейки

  • Зеленого лука  — 10 Грамм
  • Желудки индейки  — 600 Грамм
  • Соевого соуса  — 30 Миллилитров
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Репчатого лука  — 1 Штука
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснока  — 2 Зубчика
  •  

    Рецепт Желудки индейки пошагово с фото

    Pin

    1. Хорошенько промываем желудки, проверяем, если есть желтоватые жесткие пленки, то их удаляем. В подсоленной воде (немного недосоленной) до мягкости отвариваем желудочки. Занимает это примерно один час.,Pin2. Очищаем лук, мелко его нарезаем и до золотистого цвета на большой сковороде обжариваем.,Pin3. Желудочки нарезаем небольшими кусочками, и затем добавляем их на сковороду к луку.,Pin4. Теперь бульон, в котором варились желудочки, вливаем на сковороду, накрываем крышкой, и примерно минут тридцать тушим, огонь небольшой. Если выкипит бульон, добавлять можно еще.,Pin5. Примерно минут за пять до окончания приготовления добавляем соевый соус и предварительно мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешиваем.,Pin6. Желудки подаем горячими, посыпаем измельченной свежей зеленью.

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.

    Метки Горячие блюда, Греческая, Индейка, На обед, На ужин, Птица

    Как приготовить желудки индейки — простые и быстрые рецепты

    Как ни странно, но блюда из желудков птицы, особенно индейки, очень популярны. Хотя, они практически не питательны и не полезны. Мышечный мешок желудка жестковат, поэтому лучше всего желудочки мариновать. Но, привлекательность и уникальность желудочков именно в том, что они обладают некоторой резиновой консистенцией. В этой статье мы и поговорим, как приготовить желудочки индейки. Мы рассмотрим два рецепта как приготовить желудки индейки.

    Тушеные желудки индейки рецепт

    Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
    • 500-600 г желудков;
    • 100 г лука;
    • чеснок;
    • зелень;
    • соль, растительное масло, соевый соус.

    Как приготовить желудки индейки тушеные?

    1. Для того чтобы их приготовить, промойте мясо под холодной водой и очистите от прожилок и плёнок. Теперь отварите их до мягкости в подсоленной воде около двух часов, а бульон сохраните. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистой корочки. Теперь достаньте желудки индейки из бульона и выложите на сковороду.
    2. Добавьте стакан бульона и протушите мясо на медленном огне около 30 минут. Можно нарезать мелко чеснок и добавить в мясо вместе с соевым соусом. Около пяти минут протушите желудки индейки и украсьте готовое блюдо зеленью.

    Маринованные желудки индейки в духовке рецепт

    Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
    • желудочки;
    • соус терияки;
    • красный соус для мяса;
    • соевый соус;
    • перец чили.

    Как приготовить маринованные желудочки в духовке?

    1. Помойте и обрежьте желудки индейки примерно на четыре части каждый. Теперь сложите нарезанное мясо в миску и смешайте с приправами. А именно, добавьте туда соус терияки, соус для мяса, соевый соус и перец чили. Оставьте всё это мариноваться на час-полтора.
    2. Намажьте противень маслом, выложите на него кусочки мяса индейки и оставьте в духовке на час. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

    Альтернативные варианты приготовления желудков индейки

    Существует так же множество других рецептов, как приготовить желудки индейки. Их можно просто банально прожарить на сковородке. Но если вы хотите хорошо накормить кого-нибудь, то желудочки не лучший вариант. Как уже было сказано выше, они практически лишены питательных веществ. Сожженные калории они восстанавливают очень плохо. Уровень белка и углеводов в желудках индейки очень мал. Хотя и жиров тоже не много, поэтому они отлично подходят для тех, кто сидит на диете. Так же, из-за своей жёсткой структуры, они тяжело перевариваются. Поэтому их не рекомендуется, есть тем, у кого есть проблемы с кишечно-желудочным трактом.

    В любом случае, теперь вы знаете, как приготовить желудки индейки. Можете радовать и дальше свою семью своим мастерством в кулинарии. И не забывайте обращаться с помощью к нам, мы обязательно вам её предоставим. Приятного аппетита!

    Видео с рецептом приготовления тушеных желудочков индейки

    Как приготовить желудки индейки ? С чем подать ? Какой подойдет соус?

    Желудки птиц не считаются ценными пищевыми продуктами, но блюда из желудочков интересны, вкусны и приносят разнообразие на наш стол.

    Тушенные желудки индейки.

    желудки — 600 г.,

    репчатый лук — 100 г.,

    чеснок — 2 дольки,

    петрушка — 30 г.,

    зеленый лук, укроп,

    соль — 1/2 чайной ложки,

    растительное масло — 20 г.,

    соевый соус — 30 г..

    Приготовление.

    1. Промыть желудки под холодной водой, удалить желтые пленки.
    2. Отварить желудки в подсоленной воде до тех пор пока они не станут мягкими — около 1 часа. Бульон сохранить.
    3. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в 20 г. масла, разогретых на сковороде. Мелко нарезанные сваренные желудки добавить к луку, перемешать.
    4. Добавить 3 четверти стакана бульона в сковороду и тушить желудки на медленном огне под крышкой в течение 30 минут.
    5. Нарезать мелко чеснок и всыпать в сковороду, добавить соевый соус. Все перемешать и тушить еще около 5 минут.
    6. В готовое блюдо порубить петрушку, укроп, зеленый лук.

    Маринованные желудки в духовке.

    желудки — 500 г.,

    соус терияки — 200 г.,

    красный соус для мяса — 200 г.,

    соевый соус — 100 г.,

    молотый перец чили — 10 г..

    Приготовление.

    1. Подготовленные желудки порезать примерно на 4 части каждый.
    2. Нарезанные желудки выложить в миску, добавить готовый соус терияки, красный соус для мяса (не острый), соевый соус, молотый перец чили. Мариновать в течение 1-1,5 часов.
    3. Замаринованные желудки выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой, накрыть сверху фольгой. Запекать в течение часа.

    Желудки, запеченные с баклажанами.

    желудки — 400 г.,

    баклажаны — 6 штук среднего размера.

    луковица большая — 1 шт.

    чеснок — 4 дольки.

    твердый сыр — 100 г..

    черный перец горошком — 1 ч. ложка.

    хмели-сунели — 1 ч. ложка.

    оливковое масло.

    соль.

    Приготовление.

    1. Промытые желудки положить в кастрюлю с кипящей водой 1,5 л.. Снять пену, добавить перец горошком и варить в течение 50-60 минут, пока желудки не станут мягкими. Бульон слить, желудочки нарезать тонкими пластинками.
    2. Баклажаны помыть, удалить плодоножку, разрезать на две части вдоль, смазать маслом со всех сторон. Выложить баклажаны на противень разрезом вверх и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут (до мягкости).
    3. В разогретой сковороде на медленном огне обжарить в оливковом масле мелконарезанные лук и чеснок. Добавить в сковороду желудки, хмели-сунели, соль. Готовить около 4-5 минут.
    4. Из запеченных баклажанов аккуратно вынуть сердцевину, измельчить и добавить к желудкам. Добавить оливкового масла.
    5. Смесью из желудков и измельченной сердцевины баклажанов наполнить половинки баклажанов, сверху посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 10 минут.

    Ароматное блюдо из желудков индейки

    Предлагаем Вашему вниманию очень вкусное и ароматное блюдо, которое удивит всех ваших родных и знакомых простотой приготовления.

    Этот вкусный рецепт не потребует от Вас много времени, а результат удовлетворит даже самых больших гурманов. Блюдо из желудков индейки получается очень вкусным, сытным и невероятно полезным.

    Готовьте такие блюда почаще и радуйте своих родных. Желудки, как и многие другие субпродукты очень полезны. В них содержится очень большое количество микроэлементов, так необходимых нашему организму. Кроме того, такие продукты более бюджетные и доступны многим. Поэтому, блюда из таких продуктов должно быть на Вашем столе очень часто.

    Приучайте детей с маленького возраста употреблять в пищу не только вкусные, но и полезные продукты. К примеру, желудки, приготовленные по данному рецепту получаются отличными на вкус, а также низкокалорийными. Готовьте это аппетитное блюдо из желудочков индейки и радуйте своих близких отменной едой.

    Для создания блюда понадобятся такие ингредиенты:

    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • желудки – 600 г;
    • стебли сельдерея – 100 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • рафинированное растительное масло – 3 ст. л.;
    • перец и соль — по вкусу.

    Рецепт приготовления блюда

    Сперва необходимо очистить лук и нарезать его на очень мелкие кусочки. Также следует измельчить стебли сельдерея. Потом необходимо тщательно промыть желудочки под чистой проточной водой и удалить из них прожилины.

    Далее положите их в кастрюлю, а потом залейте холодной водой. Потом добавьте пол луковицы и качественный лавровый лист. Поставьте все это на плиту и доведите до кипения. После того как это случится, обязательно снимите пенку, а потом варите еще 1 час. Далее достаньте отваренные желудки, дайте им остыть и нарежьте маленькими кусочками. Процедите бульон через сито.

    А потом налейте в сковороду растительное масло, нагрейте и положите туда лук. Обжарьте до золотистого цвета и добавьте желудки вместе с сельдереем. Перемешайте всё это и тушите ещё 5 минут. После этого добавьте процеженный бульон, сверху накройте крышкой и тушите 20 минут на среднем огне. При необходимости можете добавить ещё немного бульона.

    За 5 минут до готовности обязательно добавьте в желудочки измельчённый чеснок, а также ароматный перец и соль по вкусу.

    Подавать готовое блюдо можно с гарниром из риса, а также с овощами или гречкой на ваше усмотрение. Это блюдо из желудков довольно низкокалорийное и очень полезное для вашего здоровья.

    Готовьте на здоровье вкусные и полезные блюда!

    11 продуктов, которые бросят вызов вашим вкусовым рецепторам: блюда из субпродуктов в Турции

    Слева направо: говяжий рубец, бычий хвост, говяжий язык и рысаки.

    Блюда из субпродуктов являются неотъемлемой частью турецкой кухни и очень нравятся турецкому народу. В старые времена в Турции ни одна часть животного не выбрасывалась, и ели все виды мяса, которые только можно вообразить.

    Большинство частей животных, таких как сердце, мозг, рубец, язык, печень, кишки, по-прежнему широко потребляются в современном обществе в Турции. Некоторые другие со временем потеряли популярность из-за того, что в настоящее время считаются вредными для здоровья или их редкость; селезенка, легкие, яички и почки.

    Если вы никогда раньше не пробовали такие блюда, как салат из мозгов, суп из рубцов или жареные кишки, то это ваш шанс узнать, из-за чего весь этот шум! Вы не найдете более авантюрного и вкусного списка, чем приведенные ниже турецкие блюда из субпродуктов. Эти восхитительные деликатесы из субпродуктов обладают интригующим вкусом, который можно найти только в специализированных ресторанах Турции. К счастью для любителей субпродуктов, в Турции есть много ресторанов, где подают следующие блюда.

     Похожие материалы: 44 знаменитых турецких блюда, которые вы должны попробовать хоть раз в жизни 

    1. Kelle Paça Çorbası (суп из головы и рысаков)

    Суп

    Kelle Paça похож на армянский суп «хаш», который также готовят во многих кавказских странах. В Турции его готовят из говяжьих щечек и бараньих рысаков. Он приправлен мукой, красным перцем чили и маслом и подается с чесночно-уксусным соусом сверху. Суп Kelle Paça очень вкусный и сытный и считается одним из лучших и полезных супов в Турции.

    Этот суп с твердым чесночным вкусом также известен в Турции как суп от похмелья.

     Похожие материалы: 10 согревающих душу ресторанов Стамбула 
     Похожие материалы: 9 вкуснейших турецких супов, которые вы должны попробовать 


    2. Billur Kebabı (кебаб из яичек барана)

    Яички барана (справа) готовятся на шампурах

    Шашлык из бараньих яичек. Яички барана разрезают пополам, удаляют наружную оболочку, нарезают кубиками и готовят на гриле.Высокое содержание белка и низкое содержание калорий делают его популярным среди спортсменов.

    3. Ширдан (фаршированный сычуг)

    Сычуг — это часть коровьего желудка и одно из модных блюд из субпродуктов в Турции. Этот резиновый слой желудка начиняют приправленным рисом, перечной пастой, луком, тмином и смесью черного перца, затем сшивают вместе и варят в гигантских котлах.

    Результат нереальный, как на вид, так и на вкус. Нежное мясо и пряный аромат сохраняются в каждом кусочке и оставляют незабываемое послевкусие, не похожее ни на одно другое блюдо.Притягательный вкус сырдана заставит вас жаждать этого блюда долгие годы.

    4. Beyin Salatası (Мозговой салат)

    Мозговой салат – одна из любимых закусок любителей субпродуктов. Овечий мозг варят целиком, а мембрану очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Подается с петрушкой, лимоном, уксусом и соусом из оливкового масла.

    5. Dana Dil Söğüş (отварной говяжий язык)

    В качестве сытного блюда говяжий язык может быть одним из самых вкусных субпродуктов в Турции.Однако из-за высокого содержания жира людям с проблемами холестерина не следует есть говяжий язык в больших количествах.

    Приготовить говяжий язык несложно, однако подготовка его к приготовлению может занять много времени. Лучший способ приготовить коровий язык — замочить его в холодной воде не менее чем на 24 часа. Воду также нужно будет менять каждые 2-3 часа, иначе цвет языков потемнеет во время приготовления и сделает блюдо непривлекательным. Наконец, прежде чем готовить язык, его необходимо почистить жесткой щеткой, чтобы избежать вредных веществ.

    Готовится в скороварке и подается холодным с оливковым маслом, тимьяном и хлопьями красного перца.

     Связанный контент: Турецкий раки | Полное руководство для начинающих 

    6. Бейин Чорбасы (Мозговой суп)

    Хотя этот полезный и питательный суп не очень популярен, его можно найти в некоторых специализированных ресторанах Турции. Суп состоит из небольших кусочков бараньего или говяжьего мозга и приправлен чесноком, хлопьями репсового перца, мукой, яичным желтком и уксусом.


    Связанные дела


    7.Ишкембе Чорбасы (суп из рубца)

    Суп из рубца был культовым блюдом турецкой кухни на протяжении веков, и его подают почти в каждом ресторане, специализирующемся на супах, а также готовят в турецких домах.

    Суп из рубца часто подают с уксусно-чесночным соусом или его можно смешать с соусом из яичного желтка и лимонного сока после приготовления.

    В Турции качество супа из рубца определяет качество ресторана и его репутацию.Поэтому многие владельцы бизнеса уделяют огромное внимание вкусу своих супов из рубца, чтобы завоевать лояльных клиентов, которые вернутся за более вкусными блюдами.

     Связанный: Рецепт турецкого супа из рубца 

    Связанные дела


    8. Кокореч (жареные бараньи кишки)

    Одно из самых популярных турецких блюд, кокореч, продается у уличных торговцев едой и в ресторанах по всей стране.

    Тщательно промытые и очищенные бараньи кишки наматывают на вертел сухарей и жарят на огне (предпочтительно на углях).После того, как весь шашлык приготовлен, ломтики кокореча мелко нарезают и смешивают с орегано, солью, красным перцем, иногда тмином и свежими помидорами. Затем смесь подают в хлебе в виде бутерброда.

     Связанный: 20 лучших турецких уличных блюд 

    9. Кузу Келле (Овечья голова на гриле)

    Кудзу келле не то блюдо, которое могло бы звучать или выглядеть аппетитно для большинства людей, но на протяжении веков оно было одним из фирменных блюд турецкой кухни.

    Целая голова овцы готовится в течение нескольких часов во вращающихся печах перед подачей на стол.Не волнуйся; вы забудете о привлекательном внешнем виде этого блюда, оказавшись на вашем столе; так как его обычно не подают в виде целой головки, а вместо этого тщательно разламывают на кусочки. Таким образом, вы можете легко наслаждаться всеми частями головы — мозгом, глазами, щеками и языком, не пробиваясь сквозь упрямый череп или желатиновый жир, чтобы добраться до них.

     Связанный контент: 8 лучших мест в Стамбуле, где подают донер-кебаб: полное руководство с картами 


    10. Мумбар Долмасы (фаршированные кишки)

    Мумбар долмасы, приготовленный из бараньих кишок, является одним из основных и известных блюд Османской дворцовой кухни.Это ароматное блюдо готовится путем тщательного наполнения больших бараньих кишок смесью риса, помидоров, чеснока, лука, тмина, черного перца и соли.

    Этот продукт, известный своими острыми специями, обычно не едят в жаркие летние дни. Это одно из самых популярных блюд в восточной Турции, но оно также доступно по всей стране.

     Похожие материалы: Типы пахлавы: 14 лучших и различных видов пахлавы (традиционная и экзотическая) 

    11. Ciğer Tava, Ciğer Şiş, Arnavut Ciğeri (жареная печень, шашлык из печени, албанская печень)

    Ciğer tava (жареная печень)

    Ciğer tava или «yaprak ciğer» (листовая печень) — одно из вкусных и часто потребляемых турецких субпродуктов.Тонкие ломтики телячьей печени обваливают в муке, обжаривают во фритюре и подают с луком. Город Эдирне славится своей ciğer tava, а здешнее блюдо из печени считается лучшим в Турции.

    Ciğer Şiş (шашлык из печени) — популярное турецкое блюдо, состоящее из маленьких кусочков говяжьей печени на шпажках, приготовленных на углях. Обычно он поставляется с ассортиментом салатов и мезе, чтобы сбалансировать трапезу.

    Arnavut Ciğeri (албанская печень) — еще одно популярное блюдо из печени в Турции.В отличие от своих аналогов, маленькие кубики телячьей печени обжаривают с картофелем и луком и подают с щепоткой тмина или лимонной цедрой.

    Стакан холодного турецкого йогуртового напитка айран хорошо сочетается с любым из этих печеночных блюд.

     Связанный: 10 популярных напитков, без которых Турция не может жить 

    Заключительные слова

    Наш мир полон вкусной и необычной еды. В этой статье рассказывается об 11 турецких блюдах, которые особенно сложны для ваших вкусовых рецепторов, но вы будете вознаграждены новым уникальным кулинарным опытом, если захотите сделать решающий шаг.Если вы хотите погрузиться и изучить настоящую турецкую кухню или просто хотите вдохновиться, эти блюда могут быть именно тем, что вам нужно. Берите вилку и будьте готовы попробовать что-то новое уже сегодня!


    Другие лучшие рестораны и еда в Стамбуле:

    10 странных и отвратительно звучащих турецких блюд, которые очень вкусны

    В каждой кухне мира есть свои необычные блюда, и турецкая кухня не исключение. От курицы в пудинге до фаршированных блюд, которые выглядят как своеобразные органы, на самом деле их довольно много.Хотя они могут выглядеть странно и звучать неаппетитно, внешний вид может быть обманчивым, а их вкус более чем достаточен, чтобы убедить вас.

    Вот 10 турецких блюд, о которых не стоит судить по обложке:

    Мумбарская долмасы

    Эти фаршированные бараньи кишки являются фирменным блюдом юго-восточного региона Турции, особенно Газиантепа, известного своими многочисленными восхитительными блюдами, которые они часто отмечают гастрономическими фестивалями.

    Мумбар долмасы.(Фото Shutterstock)

    «Долма», что означает «фаршированный (что-то)», выглядит как колбаса и содержит ингредиенты, которые хорошо сочетаются друг с другом: рис, чеснок, лук, помидоры и приправы. Если бы не сама кишка, использованная в качестве оболочки, это могло бы быть довольно невинное блюдо. Чтобы приготовить это блюдо, сначала кишечник тщательно очищают лимонным соком и уксусом (и большим количеством воды, естественно), а затем начиняют этой пикантной начинкой. После варки в кипящей воде подается с чесночным соусом.

    Кокореч

    Для некоторых это идеальная уличная еда, но это еще одна еда, в состав которой входят кишки животных. Это блюдо можно найти не в каждом ресторане, а скорее в ларьках или специализированных забегаловках. Вы узнаете, есть ли у них кокореч, если у них есть горизонтальный гриль. Кишки, используемые в этом блюде, обычно получают из ягнят, но что делает это блюдо таким вкусным, так это приправы. В сочетании с медленной обжаркой на открытом огне это придает мясу насыщенный вкус, а специи добавляют пикантности.Когда есть даже упоминание об этом, вы должны отложить свои заботы и попробовать, потому что kokoreç делает вас счастливым.

    Ислакский гамбургер Турецкие неряшливые Джо. (Фото Shutterstock)

    Буквально означающее «мокрые гамбургеры», это турецкая версия sloppy joes. Как и кокореч, вы не найдете их в обычных ресторанах, они продаются на улицах. В магазинах обычно есть небольшая стеклянная коробка, выходящая на улицу, где вы можете увидеть гамбургеры, дымящиеся от стекла в их чесночном, томатном вкусе.Наиболее популярны те, что продаются на площади Таксим в начале улицы Истикляль. Это не самые красивые на вид гамбургеры, но они точно компенсируют вкус.

    Kelle paça

    Этот суп можно примерно перевести как «суп из головы и ног», потому что обычно его готовят из него: из головы и копыт животного. Не многие люди готовят этот суп дома, потому что запах может быть довольно сильным и сохраняться в течение нескольких недель, но многие ночные рестораны предлагают его для дальнобойщиков и полуночников.

    Благодаря своим тонизирующим свойствам этот суп, а также родственный ему суп «ишкембе чорбасы», а именно суп из требухи, пользуются большим спросом, поскольку они могут укрепить вашу иммунную систему, особенно во время пандемии.

    Ишкембе Чорбасы

    Сделанный из рубца, одного из желудков коров, этот суп, безусловно, имеет не самый лучший запах при приготовлении. Но он очень популярен после ночных прогулок по городу и почитается как лекарство от похмелья. На протяжении веков в Стамбуле были специализированные магазины, торгующие только этим деликатесом, и эта традиция живет и по сей день.

    Ширдан долмасы

    Этот фаршированный сычуг, четвертый желудок овец и ягнят, выглядит довольно многозначительно и фаллически.Это специальность южной провинции Адана.

    Ширдан долмасы. (Фото Shutterstock)

    Это блюдо с начинкой из рубленого мяса, риса, лука и паприки содержит множество специй, таких как перцовые хлопья, орегано, тмин и многие другие. Как и в случае с «мумбар долмасы», их сначала тщательно очищают, а затем фаршируют и готовят в воде.

    Тавук гёгсю

    Буквально означает «куриная грудка». Это сладкий пудинг, но содержит курицу, которая довольно пикантна.Этот десерт попал в наш список самых странных рецептов для приготовления в карантинном списке, но, хотя название здесь турецкое, происхождение этого десерта довольно давно и уходит далеко в Рим. Подобный пудинг раньше готовили таким же образом, но европейцы претерпели множество изменений на протяжении веков. Сейчас оно известно как «бланманже» во Франции и «панна-котта» в Италии. Но не волнуйтесь, хотя в нем есть кусочки курицы, он едва заметен на вкус и довольно сливочный.

    Хамсиколи

    Жители Черного моря любят хамси, турецкие анчоусы, поэтому было вполне естественно найти их во многих блюдах. На самом деле, в регионе даже есть десерт «хамси», приготовленный из сладкого сиропа и различных фруктов, блюдо, которое я еще не добавил в свой репертуар, несмотря на то, что оно родом из Черного моря.

    Хамсиколи, или пирожки с анчоусами. (Фото Shutterstock)

    Хамсиколи, однако, довольно распространен и по сути представляет собой блин, но с анчоусами.Некоторые любят делать его похожим на хлеб, но это дело вкуса. Для этого нужно разделать рыбу на филе, добавить много лука-порея, лука и укропа для вкуса, не говоря уже о кукурузной муке. Он также похож на мюквер, и его можно либо запечь, либо обжарить на сковороде.

    Коч Юмуртасы

    Продолжая тему фаллической пищи, это буквально яички барана. Есть много способов приготовить их, но обычно чем меньше, тем больше применяется подход. С «яиц» (юмурта) снимают кожу и после того, как их промывают, оставляют сохнуть.После полного высыхания их нарезают на более мелкие кусочки и обжаривают на сливочном масле, приправив хлопьями красного перца или другими специями по вашему вкусу.

    Оригинальный чижкефте Çiğköfte — отличная еда для вечеринок. (Фото Shutterstock)

    В магазинах Çiğköfte по всей Турции и даже во многих других странах в рецептах отсутствует одна вещь: сырое мясо. Первоначальный рецепт этого блюда «сырой кёфте» требовал, чтобы мясной фарш замешивался вместе с булгуром и приправлялся в течение часа или двух большим количеством специй, а затем употреблялся тут же, что делало его полубезопасным для употребления.Но, учитывая риск сырого мяса для здоровья, продажа настоящего чиккёфте была запрещена. Имея возможность попробовать оригинал, я могу только сказать, что разница во вкусе не так велика, как некоторые хотят утверждать, и не стоит риска. Так что давай, сделай свою вегетарианскую версию.

    Информационный бюллетень Daily Sabah

    Будьте в курсе того, что происходит в Турции, это регион и мир.

    ЗАПИШИТЕ МЕНЯ

    Вы можете отписаться в любое время. Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности. Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

    5 РЕГУЛЯРНЫХ СОВЕТОВ ПО ТУРЕЦКОЙ ЕДЕ ДЛЯ РАССЛАБЛЕНИЯ ЖЕЛУДКА

    Время чтения 2 минуты

    .
    .
    КАКИЕ ПРОДУКТЫ ПОМОГАЮТ РАССЛАБИТЬ ЖЕЛУДОК

    Турция Член iHealth и турецкий специалист по внутренним болезням Профессор, доктор «Для здорового желудка очень важно, как потребляется пища в Турции, а также органическая, свежая и чистая». сказал.

    Если вы время от времени испытываете такие проблемы, как жжение, боль и расстройство желудка, полезно пересмотреть свой стиль питания. Специалист по внутренним болезням профессор доктор из Турции дал важные советы для здорового желудка.Вот они…

    1- Выбирайте сырые продукты

    В сырых или недоваренных продуктах достаточно витаминов, минералов, антиоксидантов, а также большое количество ферментов. Турецкие продукты, которые долгое время готовились и обрабатывались на сильном огне, являются мертвыми продуктами, потому что они теряют полезные витамины, минералы и ферменты. Более того, они создают тяжелую нагрузку на пищеварительную систему. Такие турецкие блюда трудно перевариваются, требуют энергии и приводят к усталости. Поэтому 70 процентов суточного питания должны состоять из сырых овощей и фруктов.Кроме того, блюда нельзя употреблять слишком холодными и слишком горячими.

    2- Ешьте медленно и хорошо пережевывайте

    Пищу следует есть медленно, хорошо пережевывая, потому что желудок не имеет зубов. Твердая пища должна быть достаточно пережевана, чтобы перед приемом внутрь она стала жидкой. Овощи, фрукты и зелень имеют прочные клеточные стенки, которые необходимо разрушить, чтобы высвободить внутрь полезные питательные вещества. Когда пища пережевывается, клеточные стенки разрушаются, высвобождаются микроэлементы и активируются ферменты слюны во рту.Кроме того, следует увеличить количество приемов пищи и не допускать внезапного наполнения желудка.

    3- Не употреблять жидкости во время еды

    При употреблении большого количества жидкости во время еды выделяется слюна и желудочный секрет, процесс пищеварения замедляется. Пейте много воды между приемами пищи, а не отвары. Употребление слишком большого количества воды за 30 минут до еды облегчает пищеварение. Овощи и фрукты на 90 процентов состоят из воды, а приготовленная пища вызывает жажду.Чай, кофе и кислые напитки нельзя употреблять во время еды. Нельзя употреблять очень горячую, холодную, копченую, маринованную, консервированную, соленую пищу. Этот тип диеты может быть опасен для рака. Употребление очень горячего чая в восточной Турции, в провинциях Карс, Ардахан и Эрзурум, является одной из наиболее важных причин рака пищевода и желудка.

    4- Не смешивайте слишком много продуктов

    Необходимо правильно сочетать питательные вещества. важно что; что, сколько и когда есть. Наши биологические предки не потребляли все виды белка, сахара, крахмала, овощей и фруктов за один прием пищи.Плотный животный белок и крахмалистые углеводы нельзя есть вместе. Например, стейк, картошку, бургеры, чипсы… Животные белки нельзя употреблять вместе с отваром. Как мясо и сыр, яйца и мясо, яйца и молоко. Овощи и зелень можно есть вместе со всеми колодами еды. Фрукты и продукты, которые запивают рафинированным сахаром, обязательно следует употреблять отдельно. Употребление сладкого, фруктов, тахини после еды крайне вредно для пищеварения.

    5- Не используйте желудочные препараты

    В Турции лекарства от язвы принимаются без разбора.Такие препараты следует применять только в случае необходимости по рекомендации врача. Прием этих препаратов повышает рН желудка, особенно нарушается переваривание белков, нарушается всасывание витаминов и минералов.

    .
    .
    .
    .
    .

    8 блюд ко Дню Благодарения, от которых вы почувствуете вздутие живота — Delish.com

    Итан Калабрезе

    В День Благодарения вы не едите мало, но есть некоторые блюда, которые вызывают вздутие живота, из-за чего вы чувствуете себя хуже, чем нужно.Потребление избытка калорий — это одно, но добавьте к этому вздутие живота, вызывающее задержку воды или газообразование, и эта пища для ребенка вырастет до серьезно неприятного (не говоря уже о комфортного) уровня. Если вы хотите побаловать себя стратегически и избежать ужасного вздутия живота после еды, избегайте (или соблюдайте умеренность в еде) этих продуктов.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Вы можете думать, что сохраняете здоровье, отдавая предпочтение овощам, но классический овощ Дня Благодарения трудно переваривается, и поэтому печально известен тем, что вызывает газообразование и вздутие живота.Таким образом, ваше стремление быть здоровым может быть причиной того, почему вы чувствуете себя таким «ура» после еды. (Ну, это и все лишние калории, которые вы потребляете, но разница та же.)

    Вкусная еда без корзины для хлеба просто кажется неправильной, но глютен в рафинированных углеводах, таких как булочки, может вызвать вздутие живота, если вы испытываете трудности с его перевариванием. Кроме того, ваше тело накапливает избыток воды, когда вы едите углеводы, поэтому, если вы съедите их в большом количестве, вы ощутите себя одутловатым и несчастным.Если вы собираетесь побаловать себя начинкой на основе хлеба, вы, возможно, не захотите делать двойные рафинированные углеводы, также жуя булочки.

    Начинка не только может содержать рафинированные углеводы и глютен, но также может содержать много натрия благодаря добавкам, таким как колбаса и бекон, которые задерживают воду. Кроме того, эти фрукты и овощи в нем могут быть кошмаром для вздутия живота. Овощи, такие как лук и брюссельская капуста, и фрукты, такие как яблоки, могут вызывать газообразование, поэтому есть много причин ограничить потребление начинки, если вы не хотите чувствовать себя ужасно позже.

    День Благодарения в основном испорчен, если картофельное пюре недостаточно сливочное, но все эти добавленные сливки (а также весь сыр) могут вызвать вздутие живота из-за лактозы в молочных продуктах.

    Соус

    может быть бездонной ямой натрия, поэтому, если вы хотите избежать ужасной задержки воды, постарайтесь воздержаться от того, чтобы буквально утопить в нем свою тарелку.

    Будьте осторожны с тем, что вы пьете: газированные напитки, такие как газировка, пиво и шампанское, вызывают застой газа в желудке, поэтому вам лучше придерживаться негазированных напитков.

    Это звезда Дня Благодарения, поэтому вам не обязательно избегать ее, но вы должны тщательно выбирать свою птицу. Многим индейкам вводят натрий, поэтому постарайтесь выбрать тот, который не вводили, чтобы избежать избыточной задержки воды и вздутия живота.

    Ни одна трапеза не обходится без пирога, но весь этот рафинированный сахар и жир – последнее, чего хочет ваш желудок после еды, богатой углеводами и натрием.Если вы хотите больше побаловать себя во время ужина, возможно, пропустите пирог (или попробуйте более здоровую версию без корочки) или, как и все хорошие вещи, умеренность.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Пищевое отравление | Медицина Джона Хопкинса

    Что такое пищевое отравление?

    Пищевое отравление (болезнь пищевого происхождения) вызывается бактериями или вирусами, обнаруженными в пищевых продуктах.

    Миллионы американцев получают пищевые отравления каждый год.

    Симптомы пищевого отравления часто напоминают желудочный грипп (гастроэнтерит). Многие люди с легким случаем думают, что у них желудочный грипп или вирус.

    Что вызывает пищевое отравление?

    Большинство пищевых отравлений вызывается употреблением в пищу продуктов, содержащих определенные типы бактерий или вирусов. Когда вы едите эти продукты, бактерии продолжают расти в вашем пищеварительном тракте. Это вызывает инфекцию.

    Продукты также могут вызвать у вас заболевание, если они содержат токсин или яд, вырабатываемый бактериями, растущими в пище.

    Некоторые виды бактерий могут вызывать пищевое отравление. Среди наиболее распространенных бактерий:

    Сальмонелла и кампилобактер

    • Может быть обнаружен в мясе, птице и яйцах, которые являются сырыми или недостаточно долго приготовленными (недоваренными)
    • Можно найти в молочных продуктах, которые не подвергались высокотемпературной обработке для уничтожения бактерий (непастеризованные)
    • Можно найти в сырых фруктах и ​​овощах

    Clostridium perfringens

    • Может быть обнаружен в сыром мясе, птице, яйцах или непастеризованных молочных продуктах
    • Можно найти в овощах и культурах, которые касались почвы
    • Может вызвать пищевое отравление, если супы, тушеные блюда и подливы, приготовленные из мяса, рыбы или птицы, не хранятся в холодильнике

    Листерия

    • Может содержаться в непастеризованном молоке и мягких сырах, изготовленных из непастеризованного молока
    • Может также содержаться в мясных деликатесах, хот-догах и магазинных салатах

    Золотистый стафилококк

    • Может передаваться через продукты питания при прикосновении к человеку с бактериями
    • Может вызвать инфекцию, если такие продукты, как мясо и яичный салат, не хранятся в холодильнике

    Кишечная палочка (E.кишечная палочка)

    • Может вызвать инфекцию, если вы едите недоваренную говядину, в основном говяжий фарш
    • Можно найти в непастеризованном молоке
    • Может быть обнаружен в зараженной пище или воде

    Вы также можете получить пищевое отравление от вирусных заболеваний, таких как гепатит А. Эти вирусные заболевания:

    • Может передаваться с рук инфицированного человека в руки работников пищевой промышленности или в сточные воды (сточные воды)
    • Может распространяться, когда моллюски и другие продукты соприкасаются с небезопасной грязной водой

    Ботулизм — редкая, но смертельная форма пищевого отравления.Его вызывают бактерии (clostridium botulinum), которые встречаются повсюду, даже в почве и воде.

    Ботулизм может возникнуть, когда:

    • Вы едите продукты с низким содержанием кислоты, которые не законсервированы должным образом или не законсервированы дома. Эти продукты включают мясо, рыбу, птицу или овощи.
    • Младенцы едят сырой мед или кукурузный сироп. Детям младше 1 года нельзя давать мед или кукурузный сироп.

    Кто подвержен риску пищевого отравления?

    Любой может получить пищевое отравление.Но некоторые люди более склонны к этому, чем другие. Они также подвергаются большему риску серьезно заболеть от этого. Это связано с тем, что система борьбы с болезнями их организма (иммунная система) не работает должным образом.

    К группе повышенного риска относятся:

    • Маленькие дети. Их иммунная система еще не полностью развита.
    • Пожилые люди. Их иммунная система тоже не работает. Возрастные изменения в наших чувствах вкуса и запаха также облегчают ошибочное употребление зараженной пищи.
    • Беременные женщины. Иммунная система женщины меняется во время беременности. Нерожденный ребенок также находится в группе риска.
    • Люди с длительными (хроническими) заболеваниями.  Люди с такими заболеваниями, как диабет или рак, имеют более слабую иммунную систему.

    Каковы симптомы пищевого отравления?

    Симптомы пищевого отравления могут быть похожи на симптомы желудочного гриппа (гастроэнтерита). Многие люди с легкими случаями пищевого отравления думают, что у них желудочный грипп.

    Время, необходимое для появления симптомов пищевого отравления, может варьироваться. Болезнь часто начинается примерно через 1-3 дня. Но симптомы могут начаться в любое время от 30 минут до 3 недель после употребления зараженной пищи. Продолжительность зависит от типа бактерий или вирусов, вызывающих заболевание.

    Симптомы у каждого человека могут различаться. Симптомы могут варьироваться от очень легких до очень серьезных. Они могут длиться от нескольких часов до нескольких дней. Симптомы могут включать:

    • Спазмы живота
    • Водянистая или кровавая диарея
    • Тошнота и рвота
    • Головная боль
    • Лихорадка
    • Вздутие живота и газы

    Симптомы пищевого отравления могут выглядеть как другие проблемы со здоровьем.Всегда обращайтесь к своему лечащему врачу, чтобы быть уверенным.

    Как диагностируется пищевое отравление?

    Ваш лечащий врач спросит вас, когда вы заболели, каковы ваши симптомы и какие продукты вы ели.

    Ваш врач также проверит ваше здоровье в прошлом. Он или она проведет вам медицинский осмотр.

    Вам могут назначить лабораторные анализы, чтобы выяснить, какие бактерии вызвали ваше заболевание. В некоторых случаях причину найти не удается.

    Как лечить пищевое отравление?

    Большинство легких случаев пищевого отравления лечат так же, как и желудочный грипп (гастроэнтерит).Если у вас диарея или рвота, вы можете потерять много жидкости (обезвоживаться). Цель состоит в том, чтобы заменить потерянную жидкость и облегчить симптомы.

    При некоторых типах бактериального пищевого отравления ваш поставщик медицинских услуг может дать вам лекарство, которое борется с бактериями (антибиотик). Антибиотики не действуют на инфекции, вызванные вирусом.

    В тяжелых случаях может потребоваться госпитализация.

    Позвоните своему поставщику медицинских услуг, если вы не можете удерживать жидкости на низком уровне. Также позвоните, если ваши симптомы не исчезнут.

    Что я могу сделать, чтобы предотвратить пищевое отравление?

    Чтобы предотвратить пищевое отравление, чаще мойте руки. Также безопасно готовьте и храните продукты.

    Всегда мойте руки после:

    • Использование туалета
    • Смена подгузников
    • Курение
    • Сморкаться
    • Кашель или чихание
    • Прикосновение к животным

    При приготовлении пищи обязательно:

    • Мойте руки не менее 20 секунд теплой мыльной водой до и после прикосновения к сырому мясу, птице, моллюскам, рыбе, яйцам или продуктам.
    • Тщательно мойте все фрукты и овощи перед едой
    • Используйте пластиковые разделочные доски для разделки сырой рыбы, птицы или мяса. Их легче содержать в чистоте.
    • Всю посуду и поверхности следует мыть теплой водой с мылом до и после их использования для приготовления пищи. Один литр воды, смешанный с 1 чайной ложкой отбеливателя, можно использовать для дезинфекции поверхностей и посуды.
    • Готовьте птицу, говядину и яйца в течение нужного времени перед едой
    • Держите сырое мясо, птицу, морепродукты и их соки отдельно от других продуктов
    • Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что продукты приготовлены до соответствующей внутренней температуры.

    При выборе еды обязательно:

    • Не есть продукты из непастеризованного молока
    • Не есть продукты, приготовленные из сырых или недоваренных яиц, птицы и мяса

    При хранении продуктов обязательно:

    • Немедленно охлаждайте или замораживайте сырые и приготовленные скоропортящиеся продукты. Если они находятся при комнатной температуре более 2 часов, считайте их небезопасными для употребления в пищу.
    • Холодильники должны быть настроены на температуру 40°F или ниже.Установите морозильники на 0 ° F.
    • Держите фрукты и овощи, приготовленные продукты и полуфабрикаты отдельно от сырого мяса и сырых яиц
    • Охладите майонез, заправки для салатов и любые продукты, которые их содержат
    • Выбрасывайте продукты, если не знаете, как долго они не хранились в холодильнике
    • Выбрасывайте еду, если не уверены, что она плохая

    Основные сведения о пищевых отравлениях

    • Пищевое отравление вызывают бактерии и вирусы, содержащиеся в пище.
    • Симптомы могут напоминать желудочный грипп (гастроэнтерит).
    • Лечение направлено на возмещение жидкости и ослабление тошноты и рвоты.
    • В тяжелых случаях может потребоваться госпитализация.
    • Чтобы предотвратить пищевое отравление, чаще мойте руки. Также безопасно готовьте и храните продукты.

    Следующие шаги

    Советы, которые помогут вам получить максимальную отдачу от посещения вашего поставщика медицинских услуг:
    • Знайте причину вашего визита и то, что вы хотите, чтобы произошло.
    • Перед визитом запишите вопросы, на которые вы хотите получить ответы.
    • Возьмите с собой кого-нибудь, кто поможет вам задавать вопросы и помнить, что говорит вам ваш врач.
    • При посещении запишите название нового диагноза и любые новые лекарства, методы лечения или тесты. Также запишите все новые инструкции, которые дает вам ваш врач.
    • Знайте, почему прописывается новое лекарство или лечение и как оно вам поможет. Также знайте, каковы побочные эффекты.
    • Спросите, можно ли лечить ваше состояние другими способами.
    • Знайте, почему рекомендуется тест или процедура и что могут означать результаты.
    • Знайте, чего ожидать, если вы не примете лекарство или не пройдете тест или процедуру.
    • Если у вас запланирована повторная встреча, запишите дату, время и цель этого визита.
    • Знайте, как вы можете связаться со своим поставщиком медицинских услуг, если у вас есть вопросы.

    Как есть больше еды в День Благодарения

    Это сообщение было обновлено.Первоначально он был опубликован 27 ноября 2019 года.

    Каждый День Благодарения американцы собираются, чтобы отпраздновать семью, поблагодарить и набить морду до тех пор, пока нам всем не станет плохо. К сожалению, слишком быстрое наполнение хорошей праздничной едой означает, что вам не удастся захватить секунды или трети всех лучших блюд на столе. Вам нужно максимизировать потребление — вот как есть больше еды в День Благодарения.

    Примечание. Этот совет не способствует ежедневному здоровому питанию. Но опять же, ни День Благодарения.

    Подготовить

    Подготовка к большой трапезе — это вопрос баланса. Чтобы потреблять как можно больше, вам нужно начинать на пустой желудок. Но если вы голодны, вы будете есть слишком быстро, вместо того, чтобы следить за собой.

    «Голодание, как правило, не лучшая идея, — говорит зарегистрированный диетолог Лесли Бончи. Вместо этого она рекомендует вам следовать своему обычному графику приема пищи, но не есть за четыре-шесть часов до главного события.

    Хорошей идеей также будет заниматься спортом в начале дня.Физические нагрузки могут стимулировать аппетит. А быстрая ходьба или бег помогают продвигать пищу через пищеварительную систему и опорожнять желудок.

    Наконец, легче есть много, если вы расслаблены. Поэтому непосредственно перед едой сделайте несколько глубоких вдохов, думайте спокойно и избегайте конфликтов со своим злобным дядей (вы можете поспорить с ним после того, как победите свою индейку).

    Выбирайте с умом

    После того, как вы приготовились к испытанию на переедание, вам остается только начать.Выбор, который вы сделаете сейчас, определит, наполните ли вы свой желудок до максимума или сдадитесь задолго до десерта. Это потому, что некоторые виды пищи заставляют вас чувствовать себя более сытыми, чем другие.

    Чувство переполнения возникает не только из-за растянутого до предела желудка. Ваше тело также вызывает чувство сытости, высвобождая гормоны и ферменты, когда вы едите. Например, чем больше вы жуете, тем сытнее вы будете себя чувствовать. (Тем не менее, не жуйте меньше, пытаясь уменьшить чувство сытости.Это повысит ваши шансы подавиться, а смерть от удушья — не самый приятный способ закончить трапезу на День Благодарения.)

    Из-за этого некоторые вещества, такие как жиры и белки в индейке, быстрее насытят вас, чем другие. «Как только вы начинаете есть белок, секреция ферментов и гормонов запускает этот каскад насыщения, — говорит Бонди, — и наличие жира в еде вызывает чувство сытости. Если вы пытаетесь не потреблять слишком много, начните с белка».

    А если вы пытаетесь потреблять больше?

    «Картофель, начинка, рулеты требуют минимальных усилий», — говорит Бончи.«Вы можете нанести максимальный ущерб этими вещами, потому что они хорошо сочетаются друг с другом — вы можете упаковать больше, не чувствуя себя слишком сытым».

    [См. также: Как приготовить идеальное тесто для пирога с помощью науки]

    Итак, вы начинаете с углеводов и только потом кладете на тарелку индейку. Пока вы занимаетесь этим, вам также следует отложить потребление продуктов, богатых клетчаткой, таких как овощи и цельнозерновые продукты. Они наполняют вас быстрее, потому что эти волокна впитывают воду и занимают больше места.

    Жидкости также занимают драгоценное пространство желудка, поэтому не выпивайте сразу большой стакан сока или тарелку супа. Тем не менее, жидкости помогут пище проходить через желудок во время еды, поэтому пейте немного воды или других жидкостей во время еды.

    Сделай перерыв

    Человеческий желудок эластичный. Если вы запихнете в него еду и питье, он увеличится до максимального объема от двух до четырех литров, что эквивалентно одной или двум двухлитровым бутылкам содовой. Как только вы наполнили свой кишечник до отказа, еда окончена, верно?

    Не так.Как только вы кладете в него пищу, ваш желудок обрабатывает это содержимое и начинает перемещать его в кишечник. Поэтому, когда вы чувствуете, что не можете съесть еще кусочек, нажмите на паузу. Если вы загружались простыми углеводами, вам повезло: желудок может освободиться от углеводов с низким содержанием клетчатки всего за 30–90 минут.

    Но овощи и цельнозерновые продукты мешают этому процессу. «Что-то с клетчаткой покидает желудок дольше, потому что клетчатка удерживает жидкость», — говорит Бончи.Клетчатка, вызывающая жажду, не только заставляет вас быстрее чувствовать себя сытым, но и медленнее перемещается по вашему организму, благодаря чему чувство сытости длится дольше.

    А белок, такой как индейка, прилипает к вашим ребрам намного дольше: он проходит через ваш желудок около четырех часов.

    К счастью, вам не нужно ждать, пока ваш желудок полностью опорожнится, чтобы вернуться в буфет. Даже небольшое уменьшение объема пищи может помочь. Дайте себе полчаса на восстановление, и, возможно, вы обнаружите, что готовы съесть больше еды.

    Восстановление

    В этот момент вы, вероятно, чувствуете вздутие живота и тошноту. Все, что вы хотите, это свернуться калачиком на диване, держась за живот и стонать. Игнорируйте этот инстинкт и вставайте на ноги.

    «Часть переваривания пищи — это движение», — говорит Бончи. «Если вы перейдете из сидячего положения в стоячее, вы будете быстрее перемещать пищу и быстрее почувствуете себя менее дискомфортно, чем если бы вы просто сидели».

    [См. также: Что произойдет, если съесть слишком много тумсов?]

    Вам не нужно начинать бегать кругами по гостиной, но даже медленная прогулка может улучшить ваше самочувствие.Нервы вокруг вашего желудка — это те нервы, которые жалуются мозгу на то, насколько вы сыты. Как только ваше тело протолкнет эту пищу из желудка в кишечник, неприятное чувство сытости должно ослабнуть.

    Добавление жидкости также ускорит этот процесс. «Выпивка поможет сдвинуть дело с мертвой точки, — говорит Бончи, — вместо того, чтобы все, что стоит там, двигалось в никуда, как пробка».

    Десерт

    Сладкие продукты не так быстро насыщают, как соленые.Так что после еды съешьте тыквенный пирог — вы его заслужили после всего, что вы съели.

    Почему индейка вызывает газы и спазмы желудка?

    Если через несколько часов после употребления индейки у вас возникли внезапные проблемы с пищеварением, возможно, виновато пищевое отравление.

    Изображение предоставлено: FG Trade/E+/GettyImages

    Нет ничего лучше вкусного ужина из индейки, если только после еды у вас не возникнет расстройство желудка. Итак, вызывает ли индейка газы, спазмы желудка или другие проблемы с пищеварением?

    Оказывается, индейка действительно может вызвать проблемы с желудком.Вот четыре причины, по которым у вас могут быть желудочно-кишечные симптомы, такие как спазмы в животе, вздутие живота и газы после употребления индейки.

    Если после употребления индейки у вас возникают спазмы желудка или газы, это может быть больше связано с тем, как вы ели, а не с тем, что вы ели. Это потому, что вы можете проглотить лишний воздух, когда едите слишком быстро, что, как вы уже догадались, может привести к газам и болям от газов, по данным клиники Майо.

    Исправление? Втягивайте индейку немного медленнее, чтобы не заглатывать слишком много воздуха.

    Если у вас возникают проблемы с желудком каждый раз, когда вы едите индейку и другое мясо, возможно, у вас аллергия на мясо. Хотя этот тип аллергии встречается редко, по данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), он все же встречается.

    Помимо спазмов в животе, аллергия на мясо может вызывать такие симптомы, как:

    • Рвота
    • Несварение желудка
    • Диарея
    • Свистящее дыхание
    • Затрудненное дыхание
    • Кашель
    • Стеснение в горле
    • Отек, часто во рту и на губах
    • Слабый пульс
    • Бледная или синеватая окраска кожи
    • Ульи
    • Головокружение
    • Путаница

    Также важно учитывать другие продукты, приправы и специи, включенные в блюдо из индейки, которое вы съели, поскольку у вас может возникнуть реакция на другой ингредиент.По данным клиники Майо, распространенные пищевые аллергены включают:

    • Моллюски, такие как креветки, омары и крабы
    • Рыба
    • Арахис
    • Лесные орехи, такие как грецкие орехи и пекан
    • Яйца
    • Молоко коровье
    • Пшеница
    • Соевый

    Исправление? Избегайте индейки (или продуктов в блюде, вызвавших реакцию), чтобы предотвратить потенциально опасные аллергические симптомы.

    Предупреждение

    У некоторых людей может быть тяжелая аллергическая реакция, называемая анафилаксией, которая вызывает закупорку горла и затрудняет дыхание, согласно ACAAI.Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если это произойдет с вами.

    3. У вас пищевая непереносимость

    Если индейка часто вызывает метеоризм или расстройство желудка, возможно, виновата пищевая непереносимость. Это когда у вас есть трудности с перевариванием определенных продуктов, согласно Национальной службе здравоохранения, и это может привести к таким симптомам, как:

    • Боль в животе
    • Газ
    • Вздутие живота
    • Диарея
    • Кожная сыпь или зуд

    По данным клиники Майо, у вас может быть пищевая непереносимость по следующим причинам:

    Исправление? Если после употребления индейки у вас регулярно возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как спазмы, газы или диарея, возможно, лучше отказаться от этого блюда.

    Пищевая аллергия и непереносимость

    Пищевая непереносимость отличается от пищевой аллергии. Вот как их различать: аллергия вызывает ряд симптомов (включая проблемы с пищеварением, дыханием и кожей), тогда как непереносимость обычно менее серьезна и в основном вызывает симптомы пищеварения, согласно данным клиники Майо.

    4. Вы получили пищевое отравление

    Отдельный случай, когда у вас появляются проблемы с пищеварением через несколько часов после употребления индейки, может быть связан с пищевым отравлением.

    По данным клиники Майо,

    Болезнь пищевого происхождения возникает, когда вы едите что-то зараженное инфекционным организмом, таким как паразит, бактерия или вирус. Сырая или недоваренная индейка или индейка, оставленная при комнатной температуре слишком долго, могут позволить этим болезнетворным организмам процветать.

    Симптомы пищевого отравления могут включать:

    • Тошнота
    • Рвота
    • Диарея
    • Боль в животе и спазмы
    • Лихорадка

    Исправление? Обращайтесь с индейкой безопасно и убедитесь, что мясо правильно приготовлено, прежде чем есть его.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.