Блюда из бобов рецепты быстро и вкусно: Блюда из бобов — рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов бобов)

Блюда из бобов — рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов бобов)

Содержание

Рис с бобами 3.4

Рис с бобами

Рис с бобами — блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно — сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со «вчерашним» рисом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.08.2013

Мошубиринч 4.5

В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Тушеные бобы 4.1

Тушеные бобы

Бобовые очень полезны. Они содержат большое количество белков и различных микроэлементов. Это отличная еда, которая зарядит вас в непогоду. Так что обязательно узнайте, как приготовить тушеные бобы. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2016

Суп с фасолью и лапшой 4.5

Суп с фасолью и лапшой

Как приготовить суп с фасолью и лапшой? Попробуйте сделать такое блюдо с использованием куркумы. Это полезная пряность не только полезна, но и сделает ваш суп солнечным и поднимет вам настроение. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.12.2016

Салат с бобами и сухариками 4.6

Салат с бобами и сухариками

Салат с бобами и сухариками — сытный и очень простой в приготовлении. Отлично он подойдет и под пиво. А на второй день этот салат будет еще вкуснее. Сухарики можно поджарить, а можно купить готовые. …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.08.2013

Бобы с мясом в горшочке 3.9

Бобы с мясом в горшочке

Бобы с мясом в горшочке готовятся очень просто. Единственное — сами бобы. Если консервированных под рукой нет, то придется замочить бобы на ночь, а затем еще час варить. Правда, блюдо того стоит! …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.09.2013

Рагу из фасоли с овощами

В этом рецепте я расскажу вам, как качественно, быстро и вкусно приготовить полезное рагу из фасоли с овощами. Очень простое блюдо, которое богато необходимыми для организма элементами и витаминами. …далее

Добавил: Galate 25.03.2017

Салат с бобами и сыром 4.7

Салат с бобами и сыром

Когда за короткое время надо создать что-нибудь вкусненькое и быстро, я готовлю салат с бобами и сыром. Бобы беру консервированные, сыр натираю на терке, добавляю еще парочку ингредиентов и готово! …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.08.2013

Салат с ананасом

Салат с ананасом

Уверен, что такой салат вам еще не приходилось пробовать. Привычный салат с ананасами и курицей (грибами) можно заменить более интересным рецептом, как приготовить салат с ананасом. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2017

Бобы с артишоками 3.6

Бобы с артишоками

Рецепт приготовления блюда из бобов и артишоков, снабженное зеленью и специями …далее

Добавил: Cuoco 28.03.2011

Салат с бобами и ветчиной 4.0

Салат с бобами и ветчиной

Быстрый и несложный в приготовлении салат с бобами и ветчиной в домашних условиях — прекрасная идея для сытного и аппетитного блюда. Попробуйте, вам обязательно понравится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.06.2016

Салат с бобами и мясом 5.0

Салат с бобами и мясом

Очень сытный, аппетитный и достаточно простой в приготовлении салат с бобами и мясом в домашних условиях хочу предложить вам сделать. Прекрасный вариант обеда или ужина для всей семьи! …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.05.2016

Бобы со свининой 3.5

Бобы со свининой

Спешу поделиться с вами доступным и очень удачным вариантом, как приготовить бобы со свининой. Сытно, аппетитно и очень вкусно — то, что надо для обеда или ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2015

Пюре из бобов 3.5

Пюре из бобов

Рецепт приготовления пюре из бобов. …далее

Добавил: Dashunia 18.03.2012

Бобовый салат с сыром пармезан 4.5

Бобовый салат с сыром пармезан

Салат, который сочетает в себе хрустящий миндаль, нежные бобы, со вкусом бальзамического уксуса, сыром пармезан и зеленью. …далее

Добавил: Елена Соколова 10.05.2011

Закуска из бобов 5.0

Закуска из бобов

Любите необычные паштеты? Тогда вашему вниманию предлагаю этот простой, но очень интересный вариант, как приготовить закуску из бобов с зеленью и крем-сыром. Нравится идея? Запоминайте и повторите! …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.01.2018

Зеленые бобы 2.7

Зеленые бобы

Зеленые бобы готовятся с васаби, чесноком и шалфеем. Получается очень аппетитное и ароматное блюдо, подходящее для легкого ужина или обеда. Для приготовления понадобится всего-то 30 минут времени. …далее

Добавил: Саша Кружко 03.03.2012

Салат «Фасолька»

Салат "Фасолька"

Два вида фасоли, красной фасоли и зеленых бобов, в сочетании с маринованным красным перцем и жгучим перцем халапеньо делают этот фасолевый салат необыкновенно вкусным. Рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Костырка Виктория 29.06.2017

Вкусная запеканка 5.0

Вкусная запеканка

Вкусный повседневный вариант ужина для всей семьи. Вы можете смешать все, что у вас есть в холодильнике, и запечь в духовке. Вкусно, экономно и сытно. Рассказываю, как приготовить вкусную запеканку. …далее

Добавил: Наталья Польщак 19.08.2017

Лобио с гранатом 2.7

Лобио с гранатом

Если вы решили приготовить что-нибудь вкусное и необычное, в этом вам поможет рецепт приготовления лобио с гранатом. …далее

Добавил: Mengrel12 22.09.2014

Салат с бобами и курицей 4.1

Салат с бобами и курицей

Перед вами несложный и аппетитный вариант, как приготовить салат с бобами и курицей. Нежный, довольно сытный и очень вкусный… обязательно рекомендую попробовать его! …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2016

Салат с бобами и грибами 5.0

Салат с бобами и грибами

Если вы любите необычные сочетания продуктов, тогда предлагаю вам попробовать этот интересный вариант, как приготовить салат с бобами и грибами, инжиром и орешками. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.05.2016

Овощное рагу с колбасой 5.0

Овощное рагу с колбасой

Иногда хорошая колбаса может заменить отсутствие мяса или птицы в блюде. Но здесь нужно с умом подойти к выбору самого рецепта, чтобы всё смотрелось гармонично. Именно так и получилось у меня. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.05.2017

Салат с бобами 4.1

Салат с бобами

Часто готовлю салаты с бобами, особенно — с консервированными. Быстрые и сытные салаты, полные белков, нравятся и моим домашним. Особенно мне по духу простой рецепт свежего летнего салата с бобами. …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.08.2013

Суп с бобами 3.8

Как-то наткнулся на простой рецепт супа с бобами. Приготовил его за полчаса. Суп получился новым и очень вкусным. Суп с бобами очень понравился моим племянникам. А, раз дети любят, значит, — зачет! …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.09.2013

Карри из бобов 3.6

Карри из бобов

Карри из бобов — острое индийское блюдо. Его можно подавать к овощам, мясу, птице, рыбе. Настоящее карри готовится с обязательными специями, их можно купить. Карри я готовлю с консервированными бобами …далее

Добавил: Владимир Братиков 31.08.2013

Наполнитель для тарталеток 5.0

Наполнитель для тарталеток

Если вам наскучила традиционная подача салатов, возьмите на заметку интересный рецепт тарталеток с итальянским салатом из томатов, каперсов и оливок. …далее

Добавил: Леся Федунова 13.04.2019

Бобы в томатном соусе на зиму 4.1

Рецепт заготовки на зиму бобов в томатном соусе. Получается сытная, богатая белком закуска. Отлично подойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Готовится очень просто, но получается вкусно! …далее

Добавил: Катерина 27.06.2020

Бобовый соус 3.8

Это простой универсальный соус из садовых бобов. Им можно заправлять овощные салаты, добавлять к макаронам или макать в него начос. Соус получает лёгким, с кремовой консистенцией и очень вкусным. …далее

Добавил: Катерина 22.08.2019

Блюда с бобами: 1371 рецепт что приготовить с бобами

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 4 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Зеленый консервированный перец чили 120 г

Красная консервированная фасоль 500 г

Консервированная кукуруза 320 г

Чили-пудра 6 чайных ложек

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Консервированные помидоры 800 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр чеддер 120 г

Петрушка по вкусу

Вторые блюда из бобовых, 29 рецептов приготовления с фото пошагово
  • масло оливковое

    3 ст.л.

  • вино белое сухое

    2 ст.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • маслины

    7 шт.

  • петрушка

    1 ст.л.

  • соль

    ½ ч.л.

  • горчица дижонская

    ½ ч.л.

  • смесь перцев

    ⅓ ч.л.

  • фасоль стручковая

    100 г

  • помидоры черри

    150 г

  • филе белой рыбы

    350 г

  • лук красный

    70 г

Перейти на страницу рецепта
  • фасоль стручковая

    500 г

  • чеснок

    3 зубчика

  • майонез

    1 ст.л.

  • масло оливковое

    1 ст.л.

  • специи итальянские

    1 щепотка

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта
  • лук

    1 шт.

  • чеснок

    3 зубчика

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • паста

    1 стакан

  • вода

    1 стакан

  • тунец консервированный

    1 шт.

  • зеленый горошек

    50 г

  • сыр

    100 г

  • сливки

    100 г

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта
  • брокколи

    500 г

  • цукини

    500 г

  • паста

    300 г

  • зеленый горошек замороженный

    200 г

  • филе анчоуса

    10-12 шт.

  • чеснок

    6-8 зубчиков

  • масло оливковое

    1 ст.л.

  • соль

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта
  • чеснок

  • имбирь тертый

  • перец острый

  • перец сладкий болгарский

  • фасоль стручковая зеленая

  • горох

  • лук зеленый

  • соус соевый

  • масло кунжутное

  • уксус рисовый

  • лапша рисовая

  • бульон куриный

  • карри

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • баранина

    900 г

  • морковь

    650 г

  • рис девзира

    550 г

  • лук репчатый

    370 г

  • нут

    210 г

  • чеснок

    6 зубчиков

  • перец чили

    1 стручок

  • соль

    2 ч.л.

  • зира

    1 ч.л.

Перейти на страницу рецепта
  • тушенка

    350 г

  • вода

    300 мл

  • гречневая крупа

    200 г

  • лук репчатый

    140 г

  • морковь

    140 г

  • фасоль стручковая зеленая

    100 г

  • цукини

    100 г

  • зеленый горошек консервированный

    ½ стакана

  • чеснок

    2 зубчика

  • лавровый лист

  • специи

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • морепродукты

    250 г

  • фунчоза

    200 г

  • зеленый горошек свежий

    100 г

  • фасоль стручковая

    80 г

  • чеснок

    1-2 зубчика

  • соус соевый

    5 ст.л.

  • лимонный сок

    2 ст.л.

  • масло растительное

    3 ч.л.

  • перец белый молотый

    ¼ ч.л.

Перейти на страницу рецепта
  • фасоль белая

    250 г

  • перец сладкий болгарский

    11 шт.

  • помидоры

    10 шт.

  • картофель

    5 шт.

  • лук репчатый

    3 шт.

  • морковь

    3 шт.

  • чеснок

    5 зубчиков

  • лавровый лист

  • масло растительное

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • шампиньоны

    250 г

  • фасоль красная

    1 стакан

  • лук репчатый

    5 шт.

  • чеснок

    3-4 зубчика

  • грецкие орехи

    50 г

  • масло растительное

    50 мл

Перейти на страницу рецепта
  • мякоть баранины

    600 г

  • помидоры

    600 г

  • фасоль красная

    500 г

  • лук репчатый

    2-3 шт.

  • чеснок

    4-5 зубчиков

  • орегано

  • кинза

  • укроп

  • масло растительное

  • перец острый

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • лук репчатый

    400 г

  • фасоль красная

    200 г

  • помидоры

    200 г

  • хмели-сунели

    200 г

  • грецкие орехи измельченные

    2 ст.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • петрушка

  • кинза

  • лук зеленый

  • масло растительное

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • горох колотый

    500 г

  • масло сливочное

    70 г

  • сода

    3 г

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • зелень свежая

    1 пучок

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта
  • яйца

    4 шт.

  • молоко

    50 мл

  • сыр твердый

    50 г

  • брокколи

    100 г

  • фасоль стручковая

    50 г

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • помидоры

    1 шт.

  • прованские травы

  • соль

Перейти на страницу рецепта 1 2 Следующая »

Что можно приготовить из бобов | Дача

В то время они росли в каждом огороде и считались чуть ли не сорняком. Скорее всего, и сеяли-то их только для ребятишек, хотя иногда тушеные бобы подавались к столу. Так вот, наверное, эти воспоминания натолкнули меня прошлой весной на мысль посеять бобы у себя на даче. Купила семена, посеяла, а в конце лета собрала хороший урожай – зелеными бобы попробовать не отважилась. Теперь  сухие бобы лежат у меня в банке, а что из них приготовить, не знаю. Подскажите, пожалуйста, парочку рецептов.

Л. Уварова, Ярославль

Действительно, странная ситуация возникла с бобами. Одна из древнейших культур, известная на Руси со времен Ярослава Мудрого и служившая хорошим подспорьем хлебу, в XXI веке оказалась забыта настолько, что исчезла даже из книг с кулинарными рецептами. А ведь овощные бобы, выращиваемые для употребления в пищу (есть также кормовые бобы, предназначенные для скота) питательны, содержат много ценных веществ, в том числе белки, сахара, витамины (С, группы В, каротин и др.). Белка в бобах  больше, чем в зеленом горошке или  фасоли, причем содержится он в особо ценной форме. Молодые незрелые семена очень вкусны в отваренном виде – их едят с маслом и горчицей. А зрелые зерна хороши для супов, борщей, винегретов, гарниров. Вареные бобы усваиваются организмом так же хорошо, как белый хлеб. По калорийности они превосходят картофель в 3,5 раза, а капусту – в 6 раз.  Это хорошая пища, способствующая росту детей. Правда, следует учитывать одно обстоятельство – нельзя употреблять в пищу сырые и недостаточно проваренные зерна, так как они содержат токсические вещества, которые разрушаются только при тепловой обработке.

Салат из бобов

Отваренные бобы откинуть на сито, обдать холодной водой. Яичные желтки растереть, смешать с оливковым или подсолнечным маслом, лимонным соком, приправить солью, сахаром и перцем. Бобы выложить в салатник и перемешать с полученной смесью. Подавать в холодном виде.

Рассольник с бобами

Сварить мясной бульон (лучше из  свинины). Замочить бобы в воде на 10–12 минут. Промыть и отжать квашеную капусту, спассеровать измельченный репчатый лук. В кипящий бульон положить бобы, капусту, ячневую крупу, лук и варить до готовности. Заправить суп огуречным рассолом (по вкусу) и проварить еще 5–7 минут. Перед подачей на стол положить в рассольник кусочки мяса, сметану и зелень.

Тушеные бобы

Отварить бобы до мягкости в подсоленной воде, осушить, подсолить, если надо, поперчить и выложить половину  на дно жаропрочной кастрюли, смазанной маслом. Покрыть бобы луком, помидорами, нарезанными кружками, посыпать зеленью базилика и петрушки; положить оставшиеся бобы и покрыть их еще одним слоем лука, помидоров и зелени. Влить овощной отвар и посыпать все тертым сыром. Поставить в разогретую духовку и запекать до образования хрустящей корочки.

Размолотые зерна бобов также хорошо добавлять (примерно 2%) в пшеничную или ржаную муку, что намного улучшает ее хлебопекарные и вкусовые качества. А порошок из поджаренных и перемолотых бобов, сдобренных сухой мятой и чесноком, придаст особый  аромат супам, соусам и подливам.

Цифры и факты

Семена бобов способны сохранять всхожесть до 10 лет

В России районировано 6 сортов овощных бобов: Белорусские, Велена, Вировские, Дачник, Русские черные, Янкель Бялы

Два из них – настоящие долгожители: Белорусские выращиваются уже на протяжении 59 лет, а Русские черные 66

При набухании и прорастании семени боба каждое из них поглощает воды больше собственного веса. Растения сохраняют любовь к влаге всю свою жизнь, но особенно в период от всходов до цветения.

Длина «стручков» (бобов) может достигать 30 см 

Смотрите также:

29 способов насладиться большим количеством растительного белка

Помимо дерзких рифм, бобы — это одни из лучших продуктов, которые вы можете есть для клетчатки, белков, витаминов и минералов. Более того, их мягкий вкус и мягкая текстура позволяют им принимать разные облики.

Вы найдете множество восхитительных способов насладиться бобами в этих 29 рецептах со всего Интернета. Независимо от того, полностью ли вы отказываетесь от мяса или хотите переключаться на еженедельную трапезу, вам подойдут бобы.

Держите пару банок или сумок в своей кладовой, и вы будете готовы ко всему.

1. Pita tostadas с кабачковым орехом, черными бобами и авокадо

Тостадас обычно означает жареные во рту лепешки и много сыра, но этот рецепт делает несколько простых переключателей, чтобы дать им питательный знак одобрения.

Запеченные питы — хрустящая основа, увенчанная подслащенным кленовым сиропом кабачковым орехом, черными бобами, авокадо и пепитами. Вместо обычного йогурта сбрызните немного греческого йогурта.

2. «Фрикадельки» из черной фасоли с салатом из сладкого картофеля с кориандром

Киноа, богатая белком, и черные бобы заменяют мясо в этих веганских шариках из черной фасоли, которые подаются на покрытых травой кусочках сладкого картофеля вместо спагетти.Это блюдо — отличный способ улучшить вашу кулинарную игру без глютена.

3. Чаша для спагетти с черной фасолью

Этот ответ с более низким содержанием углеводов на чашу с буррито заменяет рис на пряности из спагетти, но в нем содержится черная фасоль для волокна и белка.

Служите прямо в скорлупе для сквоша для минимальной уборки и щедро помогайте упрощенной гуакамоле.

4. Рис из черной фасоли и цветной капусты

Рис из цветной капусты обычно подают в качестве гарнира, но добавляют черные бобы, приготовленные с чесноком, луком, красным болгарским перцем и специями, и он становится основным.Вы можете также обернуть это совершенство в лепешку, чтобы сделать буррито.

5. Сладкий картофель с начинкой из черных бобов

Сладкий жареный картофель с начинкой — это идеальное решение с сохранением силы. Здесь они увенчаны черными бобами, приготовленными с луком, тмином и перцем чили. Вершина с авокадо и кинзой.

6. Салат из фетровой лебеды с черной фасолью

Сами по себе черные бобы имеют мягкий вкус. Это означает, что они — отличная фольга для очень приправленных продуктов, таких как сыр фета. Этот рецепт очень прост: просто добавьте фасоль, красный перец и фета в миску с киноа.

7. Шоколадные протеиновые шарики из черной фасоли

Эти шоколадные угощения размером с кусочек наполнены черными бобами и приправлены шоколадно-белковым порошком, какао и ореховым маслом. Еще лучше, они не пекут и будут держать в холодильнике в течение недели.

Их легко транспортировать, и только пара пройдет долгий путь в качестве топлива после тренировки.

8. Фасоль для медленного приготовления со сливками карри

Ваша мультиварка выполняет работу над этим карри, кипятя фасоль и помидоры с имбирем, чесноком, тмином и порошком карри.Это что-то великое, чтобы вернуться домой.

9. Тако из фасоли и чесночного шпината

Тако — это идеальный быстрый обед дома. Здесь лепешки наполнены тушеным шпинатом, фасолью и авокадо.

И поговорим о золочении лилии: блоггер использует сыр бри. Не стесняйтесь подавать чеддер или перец Джек, или сделайте его веганским, откусывая сыр.

10. Красная фасоль и рис

Эта веганская красная фасоль и рисовое блюдо заменяются коричневым рисом на обычный белый.Все классические приправы остаются в этой еде с одним горшком, которая подаст толпу (недорого).

Бонусом является то, что бобы и рис образуют полноценный белок в комбинации.

11. Грибная фасоль Koftas

Koftas, как правило, на основе говядины или баранины, но они используют почечные бобы и грибы, чтобы сохранить его веганским. Запеченный и сбрызнутый простым домашним песто, это впечатляюще выглядящее блюдо, которое тайно легко приготовить.

12. Веганские фаршированные перцы с фасолью, сладкой кукурузой и кешью

Веганские фаршированные перцы без мяса и без молока содержат протеин из фасоли и кешью.Они также готовятся за 5 минут до того, как положить их в духовку.

Уберите это с собой в те дни, когда вам нужен быстрый, сытный, полезный ужин.

13. Шакшука из нута с одним горшком

В то время как шакшука обычно готовится из яиц, здесь нут плавает в томатном соусе с большим количеством специй. Приправьте пикантный соус хрустящим цельнозерновым хлебом, подайте блюдо на вершине риса или просто съешьте его самостоятельно.

14. Чаша из брокколи Нута

Все, что покрыто арахисовым маслом, хорошо.Но эта пикантная смесь жареной брокколи, нута и коричневого риса особенно хорошо подходит к слегка сладковато-ореховому масляному соусу.

Простой и приятный, простой и вкусный способ сбалансированного питания в вашей системе.

15. Листовая сковорода из нута фахитас с кремом из тмина и лайма

Поднимите фахитас на новый уровень, выпекая его, а не готовя в сковороде. Овощи получают этот фантастический жареный в духовке голец, а нут, заменяющий мясо, становится хрустящим и совершенно потрясающим.

16. Кокосовый карри из нута

Приготовление карри — это на самом деле довольно легко. Просто запаситесь порошком карри, гарам масала и банкой кокосового молока. Это карри из нута наполнит ваш дом заманчивыми ароматами.

17. Средиземноморская запеканка из нута со шпинатом и сыром фета

Мы любим запеканки. Здесь нут и шпинат соединяются с томатным соусом, приправленным орегано, гвоздикой и кайеной. Посыпать сыром фета и запекать до образования пузырьков. Насколько хорошо это звучит?

18.Жареный салат из нута, миндаля и картофеля.

Удаляя всякое давнее представление о том, что салаты являются маленькими, этот рецепт содержит сложные, волокнистые углеводы из картофеля, белок из нута и полезные жиры из миндаля.

Нет никакого способа, которым ты все еще будешь голоден после сердечной тарелки этого.

19. Бутерброд с салатом из нута Буффало

Кому нужна курица, когда у вас есть нут? В этом целебном аромате аромата аромата, обычно соединенного с крыльями, бобы получают лечение Буффало с голубым сыром, греческим йогуртом и острым соусом.И сельдерей, конечно.

20. Арахисовое масло с шоколадной крошкой десерт хумус

Вы правильно прочитали: десерт хумус. Сладкая, гладкая смесь на вкус арахисового масла и шоколада. Один укус заставит вас забыть, что здесь вообще есть бобы. Думайте об этом как о тесте для печенья, которое можно безопасно есть.

21. Лапша из цуккини с белой фасолью и помидорами

Это одна из тех «Почему я об этом не подумала?» рецепты. Если вы не готовы к полному дзудлу, почему бы не заменить половину пасты спирализованными цуккини?

Белая фасоль добавляет растительный белок, а оливковое масло, помидоры черри и свежий базилик придают блюду средиземноморскую нотку.

22. Капуста с капустой, сладким картофелем и белой фасолью

Порошок карри дает толчкообразную смесь капусты, сладкого картофеля и белой фасоли, а кокосовое молоко придает пряность своей мягкой сладостью.

Съешьте это как хэш для завтрака, чтобы проснуться в затянувшееся утро или как быстрый, удобный обед или ужин с одним блюдом.

23. Золотая свекла, белая фасоль и апельсиновый салат

Золотая свекла, белая фасоль, дольки апельсина и фисташки, сложенные поверх листовой зелени, — поговорим о том, как съесть радугу.Этот красочный салат не только красив, но и чертовски вкусен.

Нам нравится готовить салат на основе оливкового масла, добавляя любой сок из апельсина в белый бальзамический уксус.

24. Разбитая белая фасоль, базилик и бутерброд с авокадо.

Дайте бутерброду с авокадо еще больше аппетита, растирая зеленые фрукты с белой фасолью и капелькой лимона. Вы будете удивлены тем, как это простое дополнение делает его более наполненным.

25. Хумус из белой фасоли с чесноком и пармезаном

Поменяйте нут на белую фасоль и добавьте пармезан для соленого, орехового вкуса в этот необычный вкусный хумус.Выкопайте это с овощами, намажьте это на хлеб, или съешьте это с ложкой — никакого суждения здесь.

26. Салат с лапшой эдамаме соба

Лапша эдамаме с лапшой соба — это естественное сочетание, но когда вы добавляете обжаренные грибы и лук и бросаете все в соевую заправку из лимонной сои, это комбинация, сделанная на небесах (иначе известная как ваша кухня).

Если вы предпочитаете без сои, выберите рыбный соус или кокосовые аминокислоты в качестве замены для заправки.

27. Острый салат из фарро с эдамамом и морковью

Фасоль — фантастическое дополнение к салатам на основе зерна, добавляющее больше объема, белка и клетчатки.Здесь крепкий эдамам особенно хорошо переносит жевательные, богатые клетчаткой фарро.

28. Рисовые гамбургеры Edamame

В отличие от вегетарианских гамбургеров, приготовленных из обработанной сои, они используют цельный эдамам, приготовленный рис и шпинат. Семена льна вместо яиц выступают в качестве связующего вещества, благодаря чему эти зеленые красавицы становятся на 100% веганами.

29. Кростини с рукколой и эдамамским песто

Всего за 15 минут вы можете взбить эту зеленую закуску. Edamame добавляет много тела к острому песто из рукколы с достаточным количеством Parm для нарезки на хрустящие кусочки цельнозернового или заквасочного багета.

Мы думаем, что это смехотворно вкусно почти ко всему — яйцам, мискам с зерном или ложке.

Фасоль является важным источником белка для растительного питания. Они также являются отличным источником клетчатки, витаминов и минералов.

Держите под рукой несколько банок или мешков с фасолью, и вы будете готовы быстро приготовить эти вкусные рецепты.

вегетарианских рецептов гарнира из фасоли и гороха Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
.

29 Здоровая еда, которую можно быстро приготовить

Вы знаете факты: приготовление пищи дома полезно для вашего здоровья и вашего кошелька. Но давайте посмотрим правде в глаза — у вас есть другие приоритеты, занимающие место в вашем расписании и минимальное свободное время, поэтому часы или даже минуты на кухне не всегда находятся на первом месте в вашем списке дел.

Так много вещей может вытеснить приготовление пищи (подумайте: долгие часы на работе, другие важные вещи, поддержание связи с семьей, может даже тренировка здесь и там).

Но прежде чем поддаться бесконечному плавному щелчку, стать постоянным клиентом в китайском кафе рядом с офисом или жить замерзшими блюдами, знайте, что за время, которое требуется для просмотра ваших любимых видео о кошках на YouTube, вы можете сделать питательный дом готовая еда.

Все эти рецепты просты и полезны — и готовы за 10 минут, максимум. Для каждого приема пищи дня, включая приготовление завтраков и обедов, это фаст-фуд, который одобрили бы эксперты в области здравоохранения.

1.Овсяная каша Peach Cobbler

Забудьте о пакетиках со вкусом овсяной муки и наслаждайтесь натуральной овсяной кашей, напоминающей сапожник. Со свежими персиками, рублеными орехами пекан или вашим любимым орехом и корицей, он удовлетворит ваши сладкоежки так хорошо, что вы можете приготовить его на десерт.

2. Простое яйцо-пашот и тост из авокадо

Тост из авокадо — это гнев, но добавление яйца-пашот поднимает его на новый уровень и завершает три аспекта питания: белка, жиров и углеводов.Сыр пармезан и свежие травы, посыпанные сверху, делают его изысканным на вкус.

3. Овсяные блины с черникой и йогуртом

Стек самодельных лепешек не займет много времени. Они с высоким содержанием белка и без глютена, но они по-прежнему вкусные и пушистые, благодаря бананам, овсу, ванили и, конечно же, чернике.

4. Чесдар-чесночная крупа с яичницей

Классическая южная, сырная крупа не обязательно должна быть полной жирной и калорийной бомбой. Готовьте их в воде, а не в молоке и не добавляйте масло.Но держите чеддер: 2 столовые ложки на порцию сохраняют блюдо липким и насыщенным и обеспечивают почти 10 процентов вашего ежедневного кальция.

Затем добавьте яйца для выдержки, мелко нарезанный зеленый лук с их слегка луковым вкусом и чеснок, что сделает все на вкус лучше.

5. Горячая Квиноа Зерновая

Невероятно, но киноа требует времени для приготовления. В то время как некоторые люди говорят, что его можно обстреливать, в большинстве микроволн это занимает более 10 минут. Но хлопья киноа, которые похожи на овес, но являются полноценным белком, могут быть готовы в одно мгновение.

Приготовьте их в предпочтительном молоке с сушеными ягодами, а затем добавьте орехи, ореховое масло, семена и свежие фрукты.

6. Тофу омлет

При правильной подготовке тофу совсем не бла — и эта версия обеспечивает столько же белка, сколько яичница. Смешайте веганские продукты с дрожжевыми питательными дрожжами, куркумой, тмином и паприкой (купите копченым, чтобы получить еще больший вкус) Это понравится даже любителям яиц.

7. Овсяная каша с тыквенным пирогом

Эта здоровая осенняя овсяная каша приобретает свой вкус, напоминающий пирог, из тыквенного пюре, специй из тыквенного пирога, корицы и ванили.Посыпка сушеной клюквы добавляет естественную сладость.

8. Бутерброды с открытым лицом с рикоттой, рукколой и жареным яйцом

Бутерброд на завтрак может быть намного больше, чем разбитый бекон, яйцо и сыр, съеденные за рулем. Да, этот требует вилки и ножа, но это того стоит.

Поджаренный хлеб покрыт острой рукколой, хорошим источником витамина К, который помогает вашему сгустку крови. Затем добавить яйцо, соленую рикотту — в ней больше белка, чем в твороге — пармезан и тимьян.Это бутерброд, как никто другой.

9. Омлет в кружке

Бросьте свое любимое мясо для завтрака (или пропустите его, если вы вегетарианец), сальсу, яйца и сыр в кружку и запакуйте в течение 1 минуты. Перемешайте, а затем готовьте еще 30–45 секунд.

Приправить по вкусу и добавить больше сыра. Завтрак никогда не был проще приготовить или убрать.

10. Чаша для рамэн из сквоша с орехами, рисовой лапшой, тофу и свежими гороховыми побегами

Вкусный обед на одну чашку с лапшой имеет все вкусы ваших любимых чашек быстрого приготовления с лапшой, но не содержит никаких отвратительных добавок.Рисовая лапша обеспечивает большую часть этой вегетарианской миски, в которой в качестве основы для быстрого приготовления используется суп из сквоша в масле в коробках.

Гороховые побеги по вкусу похожи на горох и богаты витаминами А и С и фолиевой кислотой. Если вы не можете их найти, вы можете использовать шпинат.

11. Средиземноморская Panzanella

Вместо того, чтобы заправлять салат гренками в мешках, взбейте этот тосканский вариант с жареным лавашом.

Есть обычные подозреваемые в одиночестве, но вместе взятых, которых ожидают в том, что называется «Средиземноморье»: помидоры, огурцы, фета и оливки.Оливки являются ключевыми, так как жиры в них помогают вашему организму усваивать питательные вещества в овощах.

12. Хрустящий азиатский салат с лапшой рамэн

Этот красочный хрустящий салат — именно то, что доктор прописал, когда вам скучно с зелеными листьями.

Хрустящая смесь из капусты капусты и сушеной лапши из рамэна (вместо хрустящей рисовой лапши для менее обработанного варианта) добавляется авокадо для здорового жира, эдамам для белка и манго для бета-каротина, защищающего зрение.

13.Быстрая и простая курица Burrito

Оставшаяся курица находит новый дом в этом быстром буррито. Смешайте его с авокадо и сыром, а затем заверните в тортилью и приготовьте. Мы сделаем еще один шаг и добавим в начинку немного перца, лука и, возможно, зелени. Бонус: сделайте несколько раз и заморозьте дополнения для еще более быстрого обеда в следующий раз.

14. Салат с лососем и фасолью

Вам скучно с салатом из тунца? Попробуйте консервированный лосось, смешанный со сливочными бобами каннеллини, овощами и свежей зеленью, для супер легкой еды, которая так же вкусна сама по себе, как и в лаваше или с цельнозерновыми крекерами.

15. Creamy Buffalo Chicken и Black Bean Quesadillas

Если вы всегда тянетесь к крыльям в игровой день, это обеденная кесадилья для вас. Это пряный, сливочный и насыщенный вкусом. Черные бобы повышают содержание клетчатки и белка, а зеленый лук добавляет немного дополнительной жевательности. Не стесняйтесь уменьшать сметану или вместо этого использовать греческий йогурт.

16. Авокадо с начинкой из томатного салата

Авокадо не только хорош для гуакамоле, влажных десертов и богатых смузи, но и предназначен для фарширования!

Удалите яму и заполните центр смесью помидоров, сыра фета, лука и трав для сытной еды, которая достаточно хороша, чтобы подать на бранч.В конце концов, не каждый рецепт завтрака встречает обед должен приготовить часы.

17. Caprese Quesadilla

Итальянские и мексиканские фавориты объединяются в мэшапы, которые лучше, чем что-либо смешанное диджеем. Практические рекомендации очевидны: залейте лепешку помидорами, моцареллой и базиликом; варить, пока сыр не расплавится; и сбрызнуть бальзамической глазурью для насыщенного ароматом последнего оттенка.

18. Травы и лук Frittata

Хотя в этом рецепте используются жидкие яйца, вы можете заменить два целых яйца, так как холестерин и жир в реальной жизни не о чем беспокоиться.Добавьте любые травы — свежие или сушеные — понравившиеся вам, поскольку все они имеют разные вкусы и полезные свойства.

Как и пицца, и картофельное пюре, фриттата имеет такой же вкусный холод, как и горячий, так что давай, удвоим рецепт и съешь другую половину завтрака на завтрак.

19. Турция-проволоне с авокадо Майо

Это не просто еще один бутерброд с индейкой. Смажьте майонез и полезный для сердца авокадо на тортилье и сверните его салатом, проволоном и помидорами.Этот рецепт мягкий, кремовый и хрустящий, но рассматривайте его как отправную точку и играйте с другими начинками.

20. Макароны из цуккини с вегетарианским кешью и базиликом Песто

Добавление кешью — хорошего источника костного строительного фосфора, энергетического магния и других минералов — делает песто невероятно сливочным. Сделать соус в кухонном комбайне, спирализовать кабачки (или использовать овощную овощечистку) и смешать их. Тогда копайся!

21. Вегетарианский жареный рис

Жареный рис — мечта для поваров, испытывающих нехватку времени, и эта версия не является исключением.Для этого лучше всего подойдет неочищенный коричневый рис, но если вы в затруднительном положении, хорошо подойдет микроволновая печь.

Горох, яйца и кукурузу заправляют соленым соевым соусом и рисовым уксусом. Смешайте любые другие ваши любимые овощи тоже. Вы действительно не можете пойти не так.

22. Острые креветки с кинзой и соусом из меда и лайма

Поскольку креветка готовится очень быстро, она является идеальным белком для насыщенных вечеров. Приправьте его паприкой, тмином, кайеной и корицей (да, корица — добавляет тепла) для максимального аромата и обжаривайте в масле всего несколько минут.

Бросок со свежим соком лайма и домашним медово-лаймовым соусом, который смягчает жар креветок.

23. Тостадас, запеченный в духовке

Хрустящая кукурузная лепешка, запеченная в духовке, в этом блюде. Как только они станут золотистыми и хрустящими, положите на них жареные бобы или любые основные бобы, салат, помидоры, сметану, сыр и авокадо. Это один из рецептов, чтобы повеселиться и посмотреть, какие комбинации вы можете создать.

24. Суп из брокколи и пармезана

С 5 ингредиентами и 10 минутами ужин готов.Приготовление брокколи с кожурой пармезана придает сырный вкус каждой ложке, а прикосновение сои добавляет умами — этот пикантный аромат, который вы не можете описать, но намеки на вкус (в хорошем смысле).

Этот суп-пюре содержит витамины А, В-6 и С, а также фитохимические вещества, которые могут противостоять раку.

25. Обжаренный лосось с рукколой и салатом из авокадо

Полный обед из морепродуктов за 10 минут? О да. В то время как лосось опадает на плите, перемешайте рукколу с винегретом с лимоном и оливковым маслом, авокадо в кубиках и пармезан.

Как только рыба будет готова, положите ее поверх салата. Ваше сердце поблагодарит вас, так как две порции жирной рыбы в неделю могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

26. Быстрая и простая черная фасоль и рис

Существует причина, по которой рис и бобы являются таким популярным блюдом: это недорого и просто. Но это также может быть скучно. Не так с этим ароматным взятием.

Традиционные латинские ароматизаторы, такие как софрито, тмин и порошок чили, добавляются в приготовленный рис. Подберите зеленый перец чили для тепла и черные бобы для белка, и вы получите полноценный обед в кратчайшие сроки.

27. Низкоуглеводный перец чили

.

Еда, друзья и рецепт вдохновения

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *