Блины на растительном молоке: Пышные блины на растительном молоке

Разное

Содержание

Три рецепта блинов без коровьего молока и глютена

Еда

25 февраля, 2020

текст: Виктория Боярская

Масленица — самый весёлый русский праздник для всех! И один из самых сытных. Даже аллергия на молоко или яйца не должна быть помехой тому, чтобы съесть в эту неделю гору аппетитных блинчиков с солёной рыбой, чёрной икрой или вареньем. Предлагаем три простых рецепта блинного теста без коровьего молока и глютена.

Блины на миндальном молоке с кокосовым маслом

Тем, кто не переваривает лактозу или страдает аллергией на коровье молоко, подойдёт рецепт на основе растительного молока и масла. Мы рекомендуем дополнить эти блинчики натуральной ореховой пастой без сахара, кокосовыми сливками и кусочками тропических фруктов. Так получится по-настоящему праздничный, изысканный десерт.

Что потребуется

Яйца — 3 шт.
Кокосовое масло — 100 г
Миндальное молоко — 500 мл (можно заменить другим растительным)
Пшеничная мука — 1 стакан
Кокосовый сахар — 1 столовая ложка
Соль — ¼ чайной ложки

Как готовить

Растопите кокосовое масло в микроволновке или на водяной бане (достаточно поставить миску с маслом над тарелкой с кипятком — оно плавится очень быстро). Добавьте яйца, сахар, соль и тёплое миндальное молоко, тщательно перемешайте тесто, а затем просейте в него муку. Ещё раз перемешайте, дайте постоять 10-15 минут, а затем выпекайте блинчики.

Кстати, для этого лучше пользоваться сковородой с антипригарным покрытием (например, керамической), смазывая её кокосовым маслом.

Блины без яиц на кефире

Блинчики с приятной кислинкой отлично будут сочетаться с икрой, солёной рыбой, а также с хамоном, сыром бри или горгонзолой. Впрочем, и сладкие начинки к ним прекрасно подойдут. Помимо того что в данном рецепте отсутствуют яйца, это тесто стоит взять на заметку тем, кто ограничивает лактозу, потому что в кефире (как и во всех кисломолочных продуктах) она присутствует в минимальном объёме.

Что потребуется

Кефир — 400 мл
Пшеничная мука — 150 г (можно заменить на безглютеновую смесь)
Сироп агавы или тростниковый сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 щепотка
Пищевая сода — ¼ чайной ложки
Оливковое масло — 4 столовых ложки и ещё немного для смазывания сковороды

Как готовить

Соедините все ингредиенты, кроме муки, и тщательно перемешайте. Просейте в миску муку, замешивайте тесто до полной однородности. Аккуратно влейте в него 80-100 мл кипятка, продолжая замешивать, чтобы довести до желаемой консистенции. Если любите плотные блинчики, воды нужно меньше, а для тонких — больше. Дайте тесту постоять 5-10 минут и выпекайте блины на хорошо разогретой сковородке.

Блины без глютена и лактозы на кукурузной и гречневой муке

Мука из зелёной гречки — уникальный продукт, сочетающий в себе массу полезных свойств, и при этом не содержащий глютена.

Мы предлагаем добавить её в тесто, чтобы обогатить состав большим количеством железа, магния и других незаменимых микроэлементов.

Что потребуется

Соевое молоко — 400 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука зелёной гречки — 75 г
Кукурузная мука тонкого помола — 75 г
Тростниковый сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 щепотка
Растительное масло для смазывания сковороды

Как готовить

Замочите оба вида муки в соевом молоке на 10-15 минут, а затем добавьте яйцо, соль и сахар. Перемешайте массу до полной однородности и сразу выпекайте блинчики на хорошо раскалённой сковородке, регулярно смазывая её растительным маслом.

Фото: cookingclassy.com

Блины на кокосовом молоке – рецепт с фото

Ароматные, тоненькие блины на кокосовом молоке – рецепт для настоящих гурманов и любителей экзотических десертов. Они получаются очень нежными, мягкими, можно подавать их с кусочками свежих фруктов, ананасовым джемом, апельсиновым соусом или жидким медом.

Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста – готовятся они без яиц, а кокосовое молоко — продукт растительного происхождения, натуральный и питательный.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 300-350 мл;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль морская – 1 щепотка;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • сода – 1/3 ч. л + 0,5 ст. л. уксуса (или 0,5 ч. л. разрыхлителя).

Приготовление

Отмеряем нужное количество соли и сахара. Обычно блинчики на кокосовом молоке подают с какими-то сладкими добавками, поэтому сахара в тесто можно положить совсем чуть-чуть, только чтоб блины подрумянились при жарке.

Просеиваем муку в миску с сахаром и солью. Если готовите блины с добавлением разрыхлителя, сразу смешайте его с мукой и просейте эту смесь в миску.

Вливаем кокосовое молоко, размешиваем однородное гладкое тесто без комочков. По густоте примерно такое же, как на обычные блинчики. Если используете консервированное или разводите порошковое, обязательно перемешайте его перед тем, как вылить в муку. Молоко из свежего кокоса после отжима нужно процедить через мелкое ситечко и сразу добавить в тесто. Готовится оно легко. Сначала протыкаете один из глазков ореха и выливаете в стакан сок. Затем пилкой распиливаете орех, раскрываете его и отделяете белую мякоть от коричневой корки. Натираете кусочки мякоти на мелкой терочке. Вливаете в стружку 300 мл. воды, отжимаете. Процеживаете и получаете натуральное кокосовое молоко. Его можно использовать по своему усмотрению, а сок выпить.

Соду или разрыхлитель добавлять не обязательно, без этой добавки блины с кокосовым молоком будут нежнее. Сода чуть подсушит тесто, но чтобы не появился посторонний привкус, ее нужно погасить уксусом. Как смесь перестанет пузыриться – добавим в тесто.

Растительное масло добавляем чисто символически, только для того, чтобы не пришлось смазывать сковородку. В тесте жиров достаточно, постные блины на кокосовом молоке без яиц будут отлично пропекаться и легко переворачиваться. После добавления масла все взбиваем и даем тесту настояться минут 10-15.

Далее печем блины как обычно: зачерпываем половником небольшую порцию теста, выливаем на горячую сковороду. Прокручиваем, чтобы слой получился потоньше и ставим на средний огонь. Через 1,5-2 минуты низ кокосового блинчика подрумянится.

Переворачиваем лопаткой, обжариваем вторую сторону полминуты, до румяных пятнышек. Блины будут тоненькими, пропекаются быстро и нужно следить за огнем, чтобы не пересушить их на скороде.

Складываем готовые блины на кокосовом молоке стопочкой, накрываем чтобы краешки у них размягчились. Подаем горячими или теплыми, посыпав стружкой, или дополняем кусочками фруктов, ароматным джемом, вареньем. Приятного аппетита!

Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить

В преддверии Масленицы «Афиша Daily» выведала у шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина секреты приготовления тонких кружевных блинчиков, а также узнала, какими вообще бывают блины, можно ли их испечь на растительном молоке и нужно ли смазывать сковороду маслом.

Максим Тарусин

шеф-повар ресторана «Восход», ранее шефствовал в «Dr. Живаго»

Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на Руси абсолютно все и всегда. Особенно в масленичную неделю. В наши дни можно не жечь чучело и не водить хороводы, но блины — символ праздника, который, кажется, будет с нами всегда.

Как пекли блины на Руси

В древние времена, когда еще не было плит, блинниц и духовок, все готовили в русской печи. Блины — не исключение. Так же, как мы жарим по одному блину на сковороде, хозяйки наливали порцию теста в круглую чугунную посуду и ставили в печь. Тесто делали на закваскеСмесь из муки и воды, в которой идет процесс брожения, благодаря чему тесто поднимается, хлеб приобретает текстуру. из муки и воды или на опареСмесь из муки и воды с добавлением дрожжей, которая отвечает за то, чтобы тесто поднялось.

, как хлеб. Приготовление блинов занимало уйму времени, особенно если учесть, что нужно было накормить большую семью. Поэтому чаще всего хозяйки пекли несколько блинов одновременно в разных сковородах — в современном мире то же самое можно делать на плите, попеременно наливая тесто.

Секрет идеального теста

Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль. Молоко подойдет почти любое, но лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4% жирности (продается обычно в бутылках), а не ультрапастеризованное (в пакетах). Иногда молоко рекомендуют смешивать с водой в разных пропорциях. Я так не делаю, всегда готовлю тесто только на молоке. Для тонких бездрожжевых блинов оно не должно быть теплым или горячим, можно использовать даже холодное.

Кстати, сделать блинное тесто можно и на любом растительном молоке

 — миндальном, кокосовом, овсяном, рисовом.

Большую роль играет качество муки: для блинов важно, чтобы в ней было много клейковины. Она отвечает за эластичность теста, в том числе благодаря ей блины не рвутся и их легко переворачивать на сковороде. Именно поэтому часто попытки приготовить блины «без глютена» из альтернативных видов муки — гречневой, рисовой, овсяной — заканчиваются отсутствием блинов и испорченным настроением. Чтобы результат не разочаровал, я советую все же смешивать любую другую муку с пшеничной высшего сорта в пропорции 30:70 граммов.

Подробности по теме

Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Не меньшее значение для блинов имеют яйца: чем их больше, тем более эластичным будет тесто, а времени на выпекание понадобится меньше. Без яиц приготовить блины не получится. Обычно в ресторанах, где нужно жарить большое количество блинов, добавляют яиц больше, чем в домашних условиях. Но бесконечно их количество увеличивать нельзя — блины приобретут характерный привкус яиц.

В среднем на 1 литр молока требуется от 3 до 5 штук.

В тесто нужно обязательно добавить растительное масло (сливочное не подойдет), иначе велик риск, что блины получатся слишком румяными или вовсе подгорят, а края будут чересчур ломкими.

После того как замесили тесто, ему нужно дать постоять 5 минут при комнатной температуре, чтобы «разошлась» клейковина. Если в процессе приготовления вы понимаете, что тесто слишком густое, добавьте еще молока, если, наоборот, слишком жидкое — еще немного муки.

Блины с уткой и брусникой в ресторане «Восход»

Какую сковороду выбрать и как жарить

Нет ничего лучше чугунной сковородки, это вам скажет любой шеф. Я убежден, что у этого материала есть какая‑то особая энергетика. Иначе не знаю, как объяснить, почему на чугуне все блюда получаются такими вкусными, а блины приобретают красивый рисунок.

Но есть у чугунной посуды и ряд недостатков. Во-первых, она тяжелая. Для того чтобы испечь 30–50 блинов, придется столько же раз поднять сковороду. Во-вторых, такая посуда стоит довольно дорого, зато служит очень долго.

Сейчас в домашних условиях чаще всего жарят блины на сковородах с тефлоновым покрытием — получается тоже хорошо, только вот рисунка у этих блинов совсем нет. Лучше всего подойдут тонкие сковородки с невысокими бортами. Очень важно до приготовления сковороду хорошенько раскалить.

Несмотря на то что в тесте уже есть растительное масло, любую сковороду, перед тем как наливать тесто, нужно смазывать маслом дополнительно. Удобный способ — разрезать картофель пополам, наколоть одну половинку на вилку плоской стороной вниз, окунать ее в масло и смазывать всю поверхность. Это поможет избежать излишков масла.

Блины с мясной начинкой в ресторане «Dr. Живаго»

На вопрос, когда переворачивать и сколько жарить блины, универсального ответа никто не даст. Это зависит от многих параметров: плиты, жара, сковороды, толщины блина. Когда жарите блин с первой стороны, верхняя сторона должна покрыться матовой пленкой, не должно быть видно жидкого теста, возможно появление маленьких дырочек. Определить готовность можно по внешнему виду: когда блин подрумянился снизу и легко отходит от поверхности сковороды, можно снимать и смазывать маслом.

Не расстраивайтесь, если у блинов сразу после выпекания получаются сухие и ломкие края. Аккуратно складывайте их в стопочку, промазывая каждый новый блин сливочным маслом. Следующий горячий блин будет «укрывать» предыдущий, смягчая его поверхность.

Виды блинов

Существует несколько типов блинов. Самые популярные сегодня — тонкие кружевные блины. Они универсальны и подходят для фарширования и приготовления блюд с участием блинов — тортов, рулетов.

Второй вид — более пышные, дрожжевые блины. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного кефира (50 мл на 1 л молока) или ряженки — получатся блинчики с привкусом топленого молока. Такому тесту нужно дать расстояться в тепле, начнется процесс брожения (как и при добавлении дрожжей), оно немного поднимется. Такие блины будут пузыриться на сковороде и получатся пористыми, более толстыми. Вкус у них тоже особый, с кислинкой. Они подойдут для подачи с вареньем, сгущенкой, сметаной и другими добавками.

Третий вид я называю пышки, они же оладьи. Их можно приготовить и с дрожжами, и с кефиром, просто в других пропорциях. На литр молока понадобится 200 мл кефира и еще 200 дополнительных граммов муки, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Его нужно оставить в тепле уже на пару часов и только потом жарить оладьи.

Блины с припеком

Слово «припек» в названии отсылает к способу приготовления: блины припекают на сковороде с обеих сторон с какой‑нибудь начинкой. Для этого лучше всего подойдут варианты теста для более толстых блинов или даже пышек. Блюдо было очень популярно на Руси, ведь оно сытное и простое в приготовлении.

Классические варианты начинки — вареное яйцо, зелень, рубленые жареные грибы, овощи. Вкусными получаются такие блины со слабосоленым лососем, курицей, хорошей тушенкой, солеными огурцами. Можно добавлять крупы — перловку, пшенку.

Подробности по теме

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Начинки для блинов и блюда с ними

Вариантов блюд с блинами и начинок очень много, дайте волю фантазии. Всем известные блины с мясом готовят двумя способами. Первый — с рассыпчатой начинкой из жареного фарша. Второй — когда мясо для начинки предварительно отваривают и уже его прокручивают через мясорубку, часто добавляя жареные морковку и лук. Такая начинка получается более плотной и однородной консистенции, но не такой сочной, как первая.

Сладкие блины с творогом получатся вкуснее, если смешать творог с сыром маскарпоне или сметаной и сахаром. Можно добавить ванильный сахар, консервированный персик. Очень быстрый и простой вариант сладкой начинки — завернуть в блин тертое свежее яблоко с сахаром.

Если в тесто добавить сухих итальянских трав (базилик, тимьян, орегано и т. д.), а в качестве начинки — моцареллу и помидоры, получится итальянская версия блинов.

Отдельная история — блинные торты. Они бывают как сладкие с шоколадным, заварным или сметанным кремом, так и сытные — например, печеночный торт. Его приготовление занимает приличное количество времени, а вкус — на любителя, но поклонников у этого блюда достаточно.

Ну и, конечно, не стоит забывать о классике — блинах с красной икрой и слабосоленой красной рыбой.

Сколько и как хранить блины

Блины не стоит убирать в холодильник, это негативно скажется на вкусе, они станут плотнее и суше. Можете спокойно оставлять их при комнатной температуре под пищевой пленкой на 2–3 дня. Кстати, разогревать блины тоже нужно правильно: перед тем как поставить блины в микроволновку, плотно накройте их пленкой.

Домашний рецепт тонких блинчиков Максима Тарусина

Ингредиенты

— Молоко — 1 л
— Яйцо — 3 шт.
— Мука — 350–400 г
— Сахар — 70–100 г
— Растительное масло (подсолнечное) — 125 г
— Соль — щепотка
— Сливочное масло для смазывания

01

Лучше предварительно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом. Разбить в глубокую чашу яйца, хорошо перемешать венчиком или миксером на маленькой скорости. Добавить сахар и соль, снова хорошо перемешать.

02

Постепенно влить молоко, постоянно помешивая.

03

Небольшими порциями добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая венчиком или миксером.

04

Убедиться, что в тесте нет комочков. Постепенно ввести масло, перемешать до однородности. Если комочки остались, можно процедить тесто через сито.

05

Сковороду хорошо разогреть на среднем огне и смазать маслом.

06

Налить половником тесто в центр сковороды и круговым движением на весу равномерно распределить. Важно делать все быстро, чтобы тесто успело разлиться по поверхности.

07

Жарить с одной стороны до тех пор, пока не исчезнет жидкое тесто. Верхняя поверхность должна покрыться легкой пленкой, могут появиться мелкие дырочки. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.

08

Снять с огня, выложить на тарелку и смазать блин сливочным маслом.

09

Повторить все то же самое со следующими блинами, перед каждым смазывая сковороду растительным маслом.

Подробности по теме

Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас

Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас

Блины тонкие на молоке рецепт с фото пошагово, как испечь на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Тонкие блины на молоке»

Как приготовить очень вкусные тонкие блинчики на молоке

Блины — это национальное блюдо русской кухни, которое наши предки готовили с незапамятных времён. Возможно, самым первым блином был поджаренный овсяной кисель, который решили разогреть и забыли на огне. Получившаяся нежная лепёшка пришлась по вкусу рассеянным кулинарам, и блинчики стали готовить не только из овсяной, но и из ржаной, пшеничной и гречневой муки. Кстати, именно гречишная мука наиболее часто использовалась на Руси для выпечки блинов.

Чаще всего в русской домашней кухне выпекались именно тонкие блины, в которые затем заворачивалась начинка из грибов, творога, яиц, мяса, рыбы или лесных ягод. В богатых домах к таким блинам подавали красную или чёрную икру, масло, сметану или рубленную малосолёную сельдь. В наши дни к этим популярным начинкам и приправам добавились паштеты, сыры, сгущённое молоко и другие продукты.

Обжаривают блины с двух сторон, причём показателем мастерства повара является искусство его переворачивания подбрасыванием в воздух. По этому признаку можно легко отличить настоящего профессионала от новичка. Едят блинчики как горячими, так и холодными.

Как приготовить "Тонкие блины на молоке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмём молоко, яйца, муку, растительное масло и соль.

Шаг 2 Ссылка

Смешиваем муку, яйца, соль и сахар до однородного состояния.

Шаг 3 Ссылка

Мешаем, пока не исчезнут комочки.

Шаг 4 Ссылка

Молоко добавляем буквально по несколько столовых ложек и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 5 Ссылка

Постепенно вводим всё молоко, получается довольно жидкое тесто — так и должно быть.

Блины на молоке - Рецепт с фото

Тонкие блины (налистники) любят все, и у каждой хозяйки рецепт свой: кто-то печет почти полупрозрачные, а кто-то попышнее, послаще и т.д.

Конечно же, многие молодые хозяйки(и хозяева :)) еще не определились со своим фирменным рецептом, но чтобы прийти к своему варианту надо, чтобы за плечами появился положительный опыт, тогда и интерес к поискам не пропадет.

Хочу поделиться своим фирменным, удачным рецептом тонких блинов на молоке. Блинчики получаются нежными, эластичными и вкусными, они не раз радовали гостей и баловали любимых, поэтому за них я ручаюсь. Мои блины также идеально подходят для фарширования.

В рецепте пропорции даны и в граммах, и в полных ложках с горкой, но поскольку мука бывает разная все-таки ориентируйтесь на конечное состояние теста — оно должно быть как жидкий питьевой йогурт: текучее, но вязковатое.

Рецепт хорош тем, что не требуется промазывать маслом каждый блин, поскольку сливочное масло добавляется в тесто.
В тесто добавляется комбинация масел — так блины совершенно не прилипают даже на капризных сковородах. Этот пункт рецепта существенный, поскольку для жарки блинов я редко использую сковородки с антипригарным покрытием и отдаю предпочтение чугунным. Именно на чугунных сковородах блинчики получаются самыми тонкими и самыми вкусными.

Очень удобно смешивать все ингредиенты миксером — это намного быстрее, однако если под рукой блендера нет, в мастер-классе я показываю как замесить тесто для блинов вручную, при помощи венчика.
Надеюсь, детальные пошаговые описания рецепта с фотографиями Вам помогут. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
    Для 25-30 шт. при диаметре сковороды 20 см
  • 800мл молока
  • 100-150 мл воды
  • 17 ст.л. с хорошим верхом муки или 450-500г муки
  • 4 яйца
  • 50г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,3 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла (2 в тесто, 1 для жарки первого блина)
Нам понадобится около 450-500г муки или 17 ст.л. с верхом, как на фото. Сливочное масло (50г) растопить и немного остудить.
Удобно растопить в микроволновке. Если есть блендер или мощный миксер удобнее всего приготовить блинное тесто с их помощью.
Для этого соедините все ингредиенты в одной глубокой емкости (например, в кастрюле):

молоко (800мл)
вода(150мл)
яйца (4 шт)
масло сливочное топленное (50г)
мука(450 г)
2 ст.л. масла растительного
2ст.л. сахара
0,3 ч.л. соли

Хорошенько все взбейте до полной однородности.
Переходите к шагу 14.

Если блендера (миксера) нет переходим к следующему шагу: будем взбивать тесто вручную.

Приготовление блинного теста без комков вручную:

В глубокой емкости (в кастрюле) соединить: яйца, соль (0,3 ч.л.) и сахар (2 ст.л.).

Добавить все растопленное масло и 2 ст.л. растительного. Влить 250-300 мл. молока.
На первом этапе приготовления теста, больше вливать жидкости не следует. Мы должны получить вязкое тесто. Хорошенько все перемешать венчиком или вилкой. Всыпать всю муку.
Мука добавляется вся, чтобы замесить вязкое, не жидкое тесто, хорошенько его вымесить получится именно пока тесто густое, тогда не образуется комков при дальнейшем разбавлении молоком. Хорошенько вымешать до полной однородности, разминая комочки и добиваясь эластичной и шелковистой консистенции .
Тесто должно получится вязким, как на оладьи или на шарлотку.
На этом этапе вымешивать надо тщательно, никаких комочков остаться не должно. Понемногу подливаем оставшееся молоко, вымешиваем венчиком. На этом этапе тесто уже жидкое, шелковистое, но все еще густое для тонких блинчиков.
Если начать выпекать из теста густоватой консистенции, оно будет плохо растекаться по сковороде и блины получатся толстыми. Поэтому, начиная со 100 мл по чуть-чуть вливаем воду.
Перемешиваем. Всего понадобится 100-150 мл.
Будьте осторожны, не перелейте воды.
Муку добавить не получится, при ручном методе приготовления теста это очень сложно — 100% будут комки.
Консистенция готового теста должна быть текучей, шелковистой, напоминать жидкий питьевой йогурт. Наше тесто готово.
Лучше дать ему постоять минут 20-30, тогда пшеничная клетчатка полностью набухнет и блинчики получатся более эластичными.
На этом этапе можно закрыть тесто крышкой и поставить в холодильник, оно прекрасно хранится до 2-х дней.
Удобно приготовить тесто вечером, а печь блины на следующий день. Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла.
Только перед жаркой первого блина нужно смазать ее маслом или салом, чтоб в расширенные от накала поры металла зашло масло. В дальнейшем блины не будут прилипать поскольку в тесто мы добавили масло. Если же вы в тесто не добавляете масло, то сковородку каждый раз необходимо промасливать или протирать кусочком сала.

Первый блин часто комом, но не стоит расстраиваться, первый блинчик впитывает в себя лишнее масло, на нем сказывается и недостаточный нагрев сковороды. Если первый блин прилип так что нет возможности его перевернуть сковородку надо залить водой, тщательно помыть, вытереть насухо, хорошенько накалить, снова смазать маслом и попробовать поджарить блин.
На качество первого блина очень влияют : чистота сковородки, ее прогрев и промасленность, важно также и качество сковороды. Самыми лучшими являются старые толстостенные чугунные сковороды. Лучше выбирайте сковороду меньшего диаметра — переворачивать блины будет проще, да и количество блинов больше!

В половник необходимо набрать объем теста достаточный для тонкого (в 1 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды.
Для своей 20см сковородки я набираю 1/3 половника или немного меньше, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности. При этом сковородку держу в левой руке, а наливаю из половника правой. Жарить блины на среднем огне, как только блинчик схватится и начнет отходить по краям от стенок (через 1-2 минуты) его можно поддеть вилкой или лопаткой и, если он снизу подрумянился, перевернуть. Перевернув, жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания. Блины складывать стопкой.
По желанию (для еще большего сливочного аромата) можно промасливать каждый 3-ий или 4-ый блин сливочным маслом, но следует заметить, что рецепт хорош тем, что сливочное масло добавляется в тесто и блины смазывать не нужно.

Блины подавать горячими.
Также эти блины хорошо подходят для фарширования.
Перед фаршировкой прогрейте блины в микроволновке, тогда они снова станут эластичными и не будут ломаться.

Приятного аппетита!

Блины на соевом молоке - мой рецепт!

Соевое молоко не только полезный напиток, но еще из него можно приготовить и выпечку. На масленицу всегда делаю блины на соевом молоке, мой рецепт простой, а вкус особенный. Готовить минут 5, выпекать минут 10, так как блинов получится много! Соевое молоко не нужно ничем разводить, блины получаться плотными, с пузырьками. Рецепт из категории полезных, если еще и сахар заменить на фруктозу или хотя бы тростниковый!

Красивые, вкусные и полезные блинчики!

Для блинов на соевом молоке понадобится:

  • 1 стакан соевого молока
  • 2 стол. ложки сахара
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 чайн. ложки масла (лучше оливкового)
  • 1 грамм ванилина
  • щепотки соли

Минимум ингредиентов — максимум пользы!

1. Взбиваем яйцо с солью, продолжая взбивать вливаем холодное соевое молоко.

Взбиваем яйцо с солью! Добавляем молоко

Молоко должно быть холодным!

2. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Молочная основа для блинов готова!

3. Теперь муку, сахар, разрыхлитель, ванилин смешиваем и добавляем к молочной смеси. Замешиваем тесто, муку лучше всыпать порциями, чтобы не было комочков и так удобнее размешивать. Мне показалось тесто слишком густым и я добавила еще полстакана соевого молока!

Смешиваем все сухие ингредиенты! И соединяем с молочной смесью! Тесто на блины по консистенции густой сметаны!

4. Разогреваем блинницу и смазываем сливочным маслом (или салом, кто как любит), половником размешиваем еще раз тесто и разливаем блин по всей поверхности сковороды.

Обычно блинницу смазывают салом, но мне больше нравится сливочным маслом!

Личное мнение

5. Чтобы получились тоненькие блинчики — 1/2 половника, а чтобы плотные — целый! Я делала на целый половник, получаются толстые, основательные блины!

Самая ответственная часть!

6. Жарим блин пока не появятся пузырьки и тесто пропарится (где-то 1 минута), потом переворачиваем на другую сторону. Должна подрумянится и вторая сторона блина.

Практически сразу появляются пузырьки! Тонкие блины готовятся моментально!

7. На каждый блин кладем кусочек масла, блины, как и кашу, маслом не испортить!


Блины маслом не испортить!

Соевые блинчики с медом и яблоками не только вкусное блюдо, но и полезное, особенно если есть у кого непереносимость молока! Красиво и вкусно!

 

Блины без яиц на молоке: тонкие, нежные, румяные

Нежные, с красивой румяной корочкой, тонкие блины без яиц на молоке — рецепт вегетарианской кухни! Блинчики просто тают во рту! А если к ним подать еще джем, варенье, мед или немного свежих фруктов или ягод, то не останется слов, чтобы описать насколько это вкусно!

Меня подкупил этот рецепт своей относительной простотой в приготовлении и отличным результатом — блинчики тонкие, эластичные и очень вкусные!

Для теста потребуется:

  • 400 г просеянной муки
  • 1 л молока (свежего)
  • 80 г сахара
  • 80 г растительного масла
  • 70 г сливочного масла
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1 щепотка
  • лимонная кислота —  1 щепотка
  • куркума — 1 щепотка

Также на сайте есть рецепты вегетарианских блинов и панкейков. Без яиц, без молочных продуктов, на воде или растительном молоке, со сладкой или соленой начинкой.

 

Рецепт тонких блинов без яиц

Муку смешиваем с сахаром, содой, лимонной кислотой, куркумой (можно добавить немного ванили или ванилина).

Понемногу вливаем половину (!) молока, постоянно перемешивая тесто, чтобы не образовывались крупные комочки.

Добавляем в тесто растительное масло.

Перемешиваем.

Остаток молока доводим до кипения и потихоньку вливаем в молоко, постоянно помешивая тесто.

Теперь остается растопить сливочное масло на сковородке, где будут жариться блинчики.

Растопленное масло влить в тесто, еще раз перемешать.

Минут 10 пусть тесто постоит, разойдется.

На уже промасленной сковородке жарим блины без яиц, как обычно.

Подаем со сметаной, вареньем, сгущенкой, ягодами-фруктами..

Приятного аппетита! Автор рецепта MariaS.

Рецепт блинов на соевом молоке | Все рецепты

В рецепт внесены изменения. Я использовала банан вместо яйца, потому что у моего ребенка аллергия на яйца и молоко. Блины получились очень вкусными и пушистыми, что стало прекрасным изменением по сравнению с другими рецептами, которые я пробовал. Я буду использовать этот рецепт гораздо чаще.Спасибо.

Этот рецепт стал любимым рецептом завтрака в моей семье. Без содовой оно становится еще вкуснее и красивее. Спасибо, что поделился!

Это было здорово, учитывая, что в них не было молочных ингредиентов! Я решил не использовать ванильный и миндальный экстракт и добавил 1 ч. Л.корицы и фруктовую чашку яблочного пюре. Я также использовала обычное соевое молоко вместо ванили, и они оказались идеальными для яблочно-коричных блинов!

Сделали это дважды за последнюю неделю, используя миндальное молоко без сахара с натуральным вкусом.Оба раза я пропускал масло. В первой партии я использовал муку AP, 1 чайную ложку ванили, а также добавил 1 средний размятый банан с измельченными грецкими орехами. Во второй раз я использовал 1/2 пшеничной муки и 1/2 муки AP и использовала экстракты ванили / миндаля по рецепту. Все мои блины получаются с красивой легкой, пушистой и гладкой текстурой. Оценка 4 звезды b / c, хотя это хороший простой рецепт, они немного мягковаты. И просто совет - как и в случае с любыми блинами - я считаю, что на пушистость влияет то, как вы смешиваете сухие ингредиенты с жидкостями. Не перемешивайте и не смешивайте до тех пор, пока не станет влажным, и обычно в смеси будут небольшие пузырьки, когда она застынет в течение нескольких минут - не перемешивайте их - это то, что добавит легкой текстуры.

У меня не было обычного молока, поэтому я искал рецепт сои.Это потрясающе. Скорее всего, я буду использовать это как свой обычный рецепт. Я не использовал яйца или миндальный экстракт. Я всегда использую майонез в своих блинах, чтобы позаботиться и о масле. Мне пришлось добавить еще немного соевого молока, но это могло быть из-за того, что я постоянно промахиваюсь. Я точно отмерил разрыхлитель. Это было прекрасно. Это будет отличная сухая смесь, которую можно держать под рукой.

Это было замечательно.Они были легкими и воздушными. Вкус был идеальным, и когда вы выходили из-за стола, вы не чувствовали себя тяжелыми и загруженными, как после того, как съели большинство блинов. Я действительно использовал миндальное молоко вместо соевого, и вся моя семья ЛЮБИЛА их. Я удваиваю рецепт, чтобы накормить 5 человек, потому что в нем говорилось, что размер порции рассчитан на 2, но не пришлось бы этого делать. У нас были остатки еды. Буду делать это все время.

Тесто получилось слишком жидким, поэтому я добавил 2 столовые ложки муки с горкой и 1/2 чайной ложки разрыхлителя. У них такой же вкус, как у купленных в магазине! Спасибо за отличный рецепт.

Предлагаемый вариант: взбейте соевое молоко с соком половинки лимона: это сделает его похожим на пахту и придаст ему кислотность, чтобы пищевая сода шипела.Учитывая лимонный сок, разрыхлитель не нужен (винный камень - это то, что придает кислотности, чтобы активировать соду, но он также имеет неприятный вкус). Вместо этого просто используйте одну чайную ложку пищевой соды. Я использовал половину универсальной муки и половину гречневой муки, уменьшив общее количество примерно до 3/4 ц. вместо 1 гр. Это сделало очень бисквитные блины. Я могу увеличить количество соевого молока и / или немного уменьшить количество пищевой соды, чтобы в следующий раз съесть более эластичные блины.

По этому рецепту готовились очень толстые блины.Кляр тоже был немного густым и был слишком сладким даже при использовании обычного соевого молока. Однако очень сытно. Я приготовил фруктовый соус, разморозив замороженную клубнику и чернику и дав им покипеть на сковороде на плите, пока они не загустеют, а затем добавил несколько нарезанных свежих бананов. Не нужно добавлять сахар или другие ингредиенты. Вкусная начинка для блинов

Рецепт блинов на миндальном молоке - это полезный стол

Эти оладьи с миндальным молоком самые лучшие! Это легкие и воздушные блинчики без молочных продуктов. Это отличный способ встретить выходные - здравствуйте, блинное утро!

Компот из черники не обязателен, потому что, но он имеет прекрасный вкус. Черника богата антиоксидантами и очень вкусная, поэтому мы ее рекомендуем!

Почему вам понравятся эти оладьи с миндальным молоком

Эти блины также прекрасно подходят для позднего завтрака, потому что вы можете приготовить их, когда начнут прибывать гости, и подавать их в горячем виде. Поскольку в кляре несколько чайных ложек разрыхлителя, эти оладьи получаются легкими и воздушными.В них также нет молочных продуктов!


Ингредиенты для блинов с миндальным молоком

Для приготовления этих блинов много не нужно, но мы рекомендуем обычное несладкое миндальное молоко, если вы не хотите, чтобы в смеси присутствовали какие-либо другие вкусы. Если вы хотите блинчик с тропическим вкусом, используйте миндальное молоко со вкусом кокоса, а если вы сладкоежка, готовьте блины с подслащенным миндальным молоком.

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 5 чайных ложек разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 стакана несладкого миндального молока
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 2 яйца
  • дополнительные начинки - кленовый сироп и / или черничный компот для начинки

Как приготовить эти блины

  • Взбейте муку, разрыхлитель и соль в большой миске.
  • Взбейте мед, миндальное молоко, кокосовое масло и яйца в отдельной миске.
  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Не переусердствуйте с тестом (небольшие комочки - это нормально!).
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне.
  • Отмерьте 1/4 стакана теста для блинов и вылейте его в сковороду, когда оно станет горячим. Переверните, когда блин покроется только что открывшимися пузырьками. Продолжайте, пока все тесто не будет использовано.
  • Подавать блины горячими.При желании добавьте сверху компот и кленовый сироп.

Советы по приготовлению лучших блинов

  • Вот рецепт черничного компота, если вы решите, что хотите добавить его в качестве добавки!
  • Если вы решили не делать компот из черники, добавьте в тесто немного свежих фруктов или шоколадной стружки для придания аромата. Мы любим добавлять чернику или клубнику в тесто для блинов.
  • Хороший кленовый сироп - обязательное условие для этого рецепта. Не покупайте в основном кукурузный сироп - вы хотите, чтобы на бутылке было написано 100% кленовый сироп (не кленовый ароматизатор), и на нем должен быть указан конкретный регион (Канада, Вермонт и т. Д.).

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 5 чайных ложек разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 стакана несладкого миндального молока
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 2 яйца
  • дополнительные начинки - кленовый сироп и / или черничный компот для начинки

Инструкции

  1. Взбейте муку, разрыхлитель и соль в большой миске.
  2. Взбейте мед, миндальное молоко, кокосовое масло и яйца в отдельной миске.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Не переусердствуйте с тестом (небольшие комочки - это нормально!).
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне.
  5. Отмерьте 1/4 стакана теста для блинов и вылейте его в горячую форму. Переверните, когда блин покроется только что открывшимися пузырьками. Продолжайте, пока все тесто не будет использовано.
  6. Подавать блины горячими.При желании добавьте сверху компот и кленовый сироп.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 414 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 93 мг Натрий: 1178 мг Углеводы: 74 г Волокно: 2 г Сахар: 12 г Белки: 12 г

Блинчики с миндальным молоком | Кошерный вкус

Знакомство с сахаром

Сахар может показаться очень простым, если вы уже пекли раньше, но меня уже спрашивали об этом раньше, поэтому я объясняю.

Существует много различных типов сахара, включая белый сахар, коричневый сахар, ванильный сахар, сахарную пудру, сахар турбинадо и сахар демерара.

Когда рецепт - любой рецепт, не только мой - говорит «сахар», не уточняя ничего другого, это обычный белый сахар.

Белый сахар

Белый сахар (иногда называемый сахарным песком, столовым сахаром или белым сахарным песком) производится либо из свекловичного, либо из тростникового сахара, прошедшего процесс очистки.

Его проще всего найти и он используется чаще всего.

Коричневый сахар

Коричневый сахар - это белый сахар с добавленной к нему патокой.

Он обычно используется в рецептах печенья с шоколадной крошкой, и редко когда рецепт требует коричневого сахара, но не требует также и белого сахара.

Когда в рецепте содержится «коричневый сахар», но не указывается его тип (светлый или темный), это относится к светло-коричневому сахару.

В моих рецептах вы можете использовать любой коричневый сахар, который у вас есть под рукой, будь то темно-коричневый сахар, светло-коричневый сахар или сахар демерара, который очень распространен в Израиле.

Просто имейте в виду, что вкус и цвет будут немного отличаться в зависимости от того, что вы решите использовать.

Сахар Турбинадо

Сахар Турбинадо более известен как «сахар-сырец». Но, несмотря на это название, сахар на самом деле не «сырой».

Вместо этого частично рафинированный сахар сохраняет часть исходной патоки.

Термин «сахар-сырец» может также создавать впечатление, что он в какой-то степени полезнее.

На самом деле сахар турбинадо по питательности похож на белый сахар.

Демерара Сахар

Сахар Демерара очень популярен в Израиле и особенно вкусен в чае, но его также используют для выпечки.

В отличие от белого сахара, сахар демерара подвергается минимальной обработке и сохраняет некоторые витамины и минералы.

Тем не менее, он все равно не намного полезнее, чем белый сахар, .

Ванильный сахар

Ванильный сахар не очень распространен в Штатах. Однако это распространено в Израиле и некоторых странах Европы.

Это сахар, который длительное время находился вместе с ванильными бобами, придавая ему ванильный аромат.

Сахарный песок

Этот вид сахара распространен в Великобритании.

Он имеет более мелкое зерно, чем белый (гранулированный) сахар, и крупнее, чем сахарная пудра.

Сахарная пудра часто используется в рецептах деликатной выпечки, такой как безе, суфле и бисквитные пироги.

Можно использовать коэффициент конверсии 1: 1 между сахарной пудрой и белым (гранулированным) сахаром.

Сахарная пудра

Сахарная пудра, иногда называемая сахарной пудрой, представляет собой сахар с порошковой текстурой.

Этот сахар редко используется для выпечки. Вместо этого он используется для посыпания десертов и приготовления глазури.

В некоторых странах также можно найти ванильную пудру.

Производится точно так же, как и обычный ванильный сахар. Однако сахар используется в виде порошка, а не гранулированного.

Экстракт ванили против ванильного сахара

В своих рецептах я не указываю, какую ваниль использовать.

Причина этого в том, что в Штатах используется исключительно экстракт ванили.

Между тем в Израиле, как и во многих странах Европы, распространен ванильный сахар.

В большинстве, если не во всех рецептах, можно использовать как ванильный экстракт, так и ванильный сахар.

В рецептах, где вместо экстракта можно использовать ванильный сахар, их можно заменить 1: 1.

Простые веганские блины - Nora Cooks

САМЫЕ ЛУЧШИЕ и самые воздушные веганские блины, приготовленные всего из 6 простых кладовых, которые у вас, вероятно, есть прямо сейчас под рукой! Приготовленный в 1 миске, рецепт можно легко удвоить, утроить или даже учетверить.

Эти веганские блины - это легкие, пушистые и сделаны из всего из 6 ингредиентов , которые, вероятно, у вас уже есть под рукой. Знаете ли вы, что для приготовления вкусных блинов не нужны яйца или молоко? Это правда! Лучшие блины, веганские или другие.

Если вы любите блины, вам также могут понравиться пушистые веганские банановые оладьи, веганские шоколадные блины или цельнозерновые оладьи в морозильной камере.

Состав

  • Мука - Я использовал обычную универсальную муку для получения самой пушистой текстуры, но не стесняйтесь заменять муку из цельнозернового теста, муку из полбы или смесь муки без глютена.
  • Разрыхлитель - Что делает блины такими пушистыми!
  • Соль
  • Сахар - Всего несколько столовых ложек, но при желании можно заменить чистый кленовый сироп, агаву или кокосовый сахар.
  • Соевое молоко - Здесь подойдет любое другое немолочное молоко, например миндальное, кокосовое, конопляное или овсяное.
  • Вода
  • Масло - всего 2 столовые ложки. Вы можете использовать масло канолы, растопленное кокосовое масло или растопленное веганское масло.Также подойдет масло авокадо или даже оливковое масло. Если вы не используете масло, просто откажитесь от него и добавьте больше немолочного молока.

Простая регулировка размера порции

Я хотел создать рецепт веганских блинов, который можно было бы легко удвоить, утроить или даже четверть. Я провела много утренних выходных, пытаясь рассчитать ингредиенты для моей большой семьи, и это может быть такой головной болью! Я сделал это для тебя намного проще. Рецепт, как написано, обслужит около 3 человек. Я обычно утроил его для своей семьи из 5 человек. Чтобы изменить размер порции, на карточке рецепта ниже наведите указатель мыши на число и сдвиньте его с 3 на 6, 9 или 12.

Как их сделать

  1. Сначала взбейте в большой миске сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Влейте немолочное молоко, воду и масло.
  3. Перемешайте большой ложкой до однородного состояния. Несколько комков - это нормально; перемешайте их слишком много, и оладьи получатся густыми.
  4. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем или сильном огне.Смажьте сковороду небольшим количеством веганского или кокосового масла и капните на сковороду примерно 1/3 стакана теста для блинов. Варить до образования пузырьков, перевернуть и варить еще минуту.

Подавать с веганским маслом, чистым кленовым сиропом и по желанию свежими фруктами.

Варианты блинов

Для блинов с шоколадной крошкой добавьте в тесто 1 стакан немолочной шоколадной крошки.

Для черничных блинов добавьте в тесто около чашки свежей черники.Замороженная черника тоже подойдет, но она, вероятно, сделает ваши блины синими!

Вы также можете подать веганские блины с веганским лимонным творогом или веганский шоколадный ганаш. Черничные блины с лимонным творогом были бы фантастическими!

Что подавать с веганскими блинами

У меня дома мы завтракаем на ужин раз в неделю. Но будь то завтрак на ужин или семейный поздний завтрак, приятно знать, что еще подать к блинам. Вот несколько вкусных рецептов веганского завтрака / бранча, которые хорошо сочетаются с блинами:

Как хранить

Их можно хранить в холодильнике до 5 дней в упаковке или в закрытом контейнере.Просто разогрейте в микроволновой печи или тостере до тепла.

Еще они очень хорошо замерзают. Чтобы блины заморозить, дайте им полностью остыть, а затем сложите их в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией. Постарайтесь выпустить из пакета как можно больше воздуха, закрыть и заморозить. Чтобы снова нагреть, поставьте их в тостер или микроволновую печь, пока они не станут теплыми.

  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

  • Налейте в миску с сухими ингредиентами молоко, воду и масло и перемешайте большой ложкой до однородного состояния.Несколько комков - это нормально; не перемешивайте слишком много, иначе ваши блины не будут такими пушистыми.

  • Нагрейте большую сковородку или сковороду на среднем или сильном огне. Смажьте сковороду веганским или кокосовым маслом и капните на нее около 1/3 стакана жидкого теста. Готовьте до образования пузырьков, затем переверните и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, примерно 1-2 минуты. Повторите со всем оставшимся тестом.

  • Подавать с веганским маслом, чистым кленовым сиропом и, возможно, свежими фруктами.

  1. Варианты муки: Для варианта цельнозерновой используйте цельнозерновую муку для выпечки или муку из полбы. Чтобы приготовить блинов без глютена , замените обычную муку качественной безглютеновой мукой. Мне повезло с мукой Bob's Red Mill 1: 1.
  2. Для оладий без масла исключите масло и замените его немолочным молоком. Также можно использовать растопленное кокосовое масло, масло авокадо, оливковое масло или растопленное веганское масло.
  3. Варианты: Добавьте в тесто 1 стакан безмолочной шоколадной стружки для шоколадных блинов. Или 1 стакан свежей черники для черничных блинов.
  4. Хранение блинов: Остатки блинов можно хранить в холодильнике до 5 дней или их можно заморозить в течение нескольких месяцев. Разогрейте завернутые в бумажные полотенца в микроволновую печь, пока они не станут теплыми, или воспользуйтесь тостером.
  5. Пищевая ценность является приблизительной. Одна порция - это примерно 2-3 оладьи, в зависимости от того, какого размера вы их приготовите.

Порция: 1 порция, калории: 380 ккал, углеводы: 60 г, белок: 9 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 434 мг, калий: 582 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 10 г, витамин A: 309 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 293 мг, железо: 4 мг

* Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2019 года и был дополнен лучшей информацией, написанием и новыми фотографиями.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon. com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

4-х ингредиентные оладьи с миндальным молоком - Crunch & Cream

Примечание. В этом посте можно использовать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы сделаете покупку по моей партнерской ссылке.Прочтите мою полную политику раскрытия информации здесь.

Наконец, еще один рецепт завтрака! Эти оладьи с миндальным молоком без молока - отличный завтрак для всей семьи. Они быстрые, легкие и содержат всего 4 ингредиента! Блины - отличный завтрак на выходных, и вы можете добавить к ним все, что захотите.

Этот безлактозный рецепт блинов с миндальным молоком на самом деле является последним из трех победителей конкурса рецептов, который завершился месяц назад! На публикацию его ушло время по нескольким причинам:

  • У меня не так много хороших идей рецептов завтрака - это сложно!
  • Первый рецепт, который я попробовал, рецепт овощных оладий, оказался эпическим провалом - жарить и выпекать их не получалось, да и было слишком сложно, так что от этой идеи пришлось отказаться.
  • Я работал над другим два рецепта, один из которых был томатным ризотто с жареными овощами , который я опубликовал на прошлой неделе, а другой был разослан в частном порядке по электронной почте, так как мои фотографии оказались не слишком хорошими

Если вы хотите Чтобы узнать, в следующий раз я проведу подобное соревнование, подпишитесь на мою рассылку! Обещаю, никакого спама, и о любых конкурсах и новых рецептах вы узнаете первыми! Кроме того, вы получите бесплатную распечатку.

Итак, блины! До этого я никогда не употребляла миндальное молоко, поэтому не знала, как оно получится. К счастью, я был приятно удивлен. Несладкое миндальное молоко может быть немного простым, но если вы добавите немного ванильного экстракта в тесто, оно будет восхитительным!

Конечно, если у вас нет непереносимости лактозы, вы можете использовать обычное коровье молоко. Но, поскольку краткая информация касалась рецепта завтрака без лактозы, я решил использовать миндальное молоко.

Я считаю, что вы также можете использовать кокосовое или овсяное молоко вместо миндального молока.Тем не менее, вам может не понадобиться ваниль с кокосовым молоком, так как я обнаружил, что у него много аромата. Однако здесь я не могу гарантировать успех; не все молоко ровное!

Обычное несладкое миндальное молоко сделало безлактозные оладьи довольно мягкими. Это означает, что вам действительно нужен экстракт ванили!

Британские и американские блины

Как некоторые из вас, возможно, знают, блины здесь, в Великобритании, сильно отличаются от блинов в американском стиле. Американские блины гуще и больше напоминают пирожные, а британские блины похожи на блины.

Эти оладьи с миндальным молоком в британском стиле. Простите, американцы! Но они по-прежнему восхитительны, поэтому я бы порекомендовал им попробовать, если вы никогда раньше не ели блины в нашем стиле!

Процесс приготовления совсем другой: американские блины должны оставаться в виде более толстого круга в середине сковороды, эти блины тонким слоем покрывают все дно сковороды. Важно, чтобы они были тонкими, иначе они не будут готовиться как следует. Однако это означает, что когда приходит время перевернуть блины, они часто рвутся!

Но это не катастрофа.Вы можете исправить это, просто добавив немного больше теста, чтобы покрыть трещину, и готовить блин, пока это тесто также не приготовится. Это помогает скрепить блин. Или вы можете просто съесть блин с дырочкой посередине - вкус все равно будет отличным!

Топпинги

Если у вас непереносимость лактозы, то это действительно ограничивает ваши начинки. К сожалению, для вас нет нутеллы! Я предполагаю, что, вероятно, существуют версии нутеллы, не содержащие лактозы. Это также исключает такие вещи, как шоколадный сироп, взбитые сливки и даже некоторые карамельные соусы!

Тем не менее, у вас все еще есть варианты:

  • лимонный сок и сахарный песок - классическая, простая начинка, которая нравится почти всем
  • золотой или кленовый сироп - липкий и сладкий!
  • арахисовое масло и нарезанный банан
  • клубничный соус - приготовьте его с нуля по рецепту , подобному этому

Возможности для начинки для блинов действительно безграничны. Но в чем-то должен признаться: я сфотографировал их с бананом и шоколадным сиропом, как-то забыв, что, конечно, что-то с шоколадом не безлактозное!

Какое оборудование мне нужно, чтобы приготовить эти блины?

Прежде всего, вам понадобится миска для смешивания. В конце концов, вы не можете взбить тесто, если оно разлетелось по всей кухне!

Мерный кувшин важен для точного отмеривания молока (нет, на этот раз догадки не помогут!), А некоторые кухонные весы удобны для хранения муки.Они более точные, чем чашки, и соотношение ингредиентов в этом рецепте очень важно - испорченное блюдо может привести к тому, что ваши блины станут сухими или жевательными.

Для муки вам также понадобится простое сетчатое сито, чтобы блины были легкими и пушистыми. В противном случае после взбивания теста у вас останутся довольно крупные комки муки. А этого никому не нужно.

Вам также понадобится венчик - просто обычный венчик из шариков, ничего особенного. Затем просто возьмите простой половник (или мой любимый шикарный половник), чтобы аккуратно вылить тесто на сковороду.

В идеале сковорода должна быть простой 10-дюймовой сковородой с антипригарным покрытием. У большинства людей, вероятно, уже есть такой же, и если ваш меньше, не волнуйтесь - вы просто получите больше блинов чуть меньшего размера!

Рекомендации по оборудованию для Великобритании

Блины с 4 ингредиентами безлактозного миндального молока

Выход: 4 больших блина

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Эти безлактозные оладьи не содержат молочных продуктов, их очень быстро и легко приготовить! Им нужно всего 4 общих ингредиента, и из них получится идеальный завтрак или поздний завтрак на выходных.

Ингредиенты

  • 100 г (щедрые 1/2 стакана) простой муки, просеянной
  • 2 больших яйца
  • 300 мл (1 1/4 стакана) миндального молока, несладкое
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки овощей масло или подсолнечное масло
  • любые желаемые начинки, такие как свежие ягоды, кленовый сироп и т. д.

Инструкции

  1. Добавьте муку в миску и сделайте углубление в середине.
  2. Взбейте яйца в лунку, взбивая и постепенно всасывая муку снаружи.Постепенно добавляйте молоко и ваниль, взбивая, пока все это не будет добавлено и не останется комков.
  3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь с 1 столовой ложкой масла. Когда он станет очень горячим, добавьте 1 половник жидкого теста и наклоните противень, чтобы равномерно распределить смесь по дну сковороды.
  4. Осторожно встряхните сковороду, чтобы убедиться, что она не пригорает во время приготовления. Когда вы сможете провести под ним лопатку, переверните ее. Продолжайте осторожно встряхивать сковороду.
  5. После приготовления и слегка золотистого цвета с обеих сторон переложите на тарелку и подавайте.Возможно, вам придется перевернуть его несколько раз. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

Примечания

  • Молоко : вы можете использовать обычное коровье молоко вместо миндального молока, но без ванили. Теоретически вы можете использовать другое молоко без лактозы, такое как кокосовое и овсяное молоко, но я не проверял это.
  • Если рвется: добавить еще немного теста, чтобы покрыть трещину, и продолжить готовку.
  • Тип сковороды: Всегда используйте сковороду с антипригарным покрытием.Лучше всего иметь относительно большой размер.
  • Топпинги : идеи для топпинга без лактозы см. В публикации.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию калорий 290 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 17 г Холестерин 93 мг Натрий 37 мг Углеводы 20 г, волокна 913 г, содержание сахара 6 000 могут варьироваться 0, примерно, 20 г, волокна 9000, белок 9000, 6 000 г

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте звездный рейтинг, щелкнув звездочки в карточке рецепта, или отметьте меня на фотографии @crunchandcream на Facebook!

Если вы ищете другие рецепты завтрака или позднего завтрака, попробуйте мой mini quiche lorraines ! Они очень легкие и вкусные в любое время дня! Однако они не безлактозные, в отличие от моего картофеля с копченой колбасой и беконом на завтрак, который действительно является быстрым и легким угощением на одной сковороде!

Эти безлактозные оладьи не содержат молочных продуктов, их очень быстро и легко приготовить! Им нужно всего 4 общих ингредиента, и из них получится идеальный завтрак или поздний завтрак на выходных. Эти безлактозные блины не содержат молочных продуктов, их очень быстро и легко приготовить! Чтобы приготовить идеальный завтрак или поздний завтрак на выходных, им нужно всего 4 общих ингредиента. Эти безлактозные оладьи не содержат молочных продуктов, их очень быстро и легко приготовить! Им нужно всего 4 общих ингредиента, и из них получится идеальный завтрак или поздний завтрак на выходных.

Сообщение, связанное с #CookBlogShare Week 13

Вкусные блины, приготовленные с использованием Just Water, без молока и яиц

Нет молока? Нет яйца? Без проблем!

Подавайте эти блины, используя только воду и обычные кладовые.

С сиропом и вашим любимым маслом… никто даже не узнает, что это веганский!

Спасибо, спасибо!

Для тысяч из вас, кто любил наши вафли, приготовленные только на воде, и делился ими.

Кто бы мог подумать, что такой простой рецепт станет одним из наших лучших!

Итак, чтобы выразить нашу признательность…

, мы пошли дальше.

Вы все заставили меня задуматься…

почему бы не БЛИНЫ, приготовленные только на воде ?!

И большой секрет здесь…

ингредиенты рецепта точно такие же.

Шшшш, не говори. 🙂

Моей семье нравится думать, что вафли и блины - это совершенно разные вещи.

Но мы, мамы, знаем, что всегда будем идти легким путем. ХА!

Итак, приступим к делу, ладно?

У меня есть для вас видео с блинами в этом посте .

И, конечно же, для вас у нас есть несколько картинок-блинов.

Всегда нужно начинать с фактора слюни!

Смотри, такие пушистые и легкие!

ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЕЙ

«Было очень вкусно! Моя кормящая дочь чувствительна к молоку, так что это было идеально! Моему мужу они понравились, и я приготовила половину шоколадного теста, добавив какао-порошок.Делиш! Спасибо!" Аманда

УРА! Нам нравится это слышать.

Я помню, как тяжело были те дни медсестер… вырезать столько аллергенов, к которым я привык!

Так рада, что вам понравился легкий рецепт.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ВЕГАНСКИХ ЗАВТРАКОВ

Вот еще несколько наших основных веганских рецептов без молока и яиц, любимых сообществом мам, страдающих аллергией на молоко.

На всякий случай они понадобятся вам на потом!

Основные вафли

Тыквенные оладьи

Блинчики из овсяной пахты

Французские тосты без яиц

Теперь о блинах на воде, без молока и яиц.

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ВЕГАНСКОГО БЛИНА

На 18 мини-блинчиков

Обслуживает 4

Не стесняйтесь удвоить рецепт и охладить половину приготовленных блинов на следующий день.

Они действительно хорошо разогреваются в микроволновой печи или тостере.

Один раз приготовь, дважды ешь - мой девиз!

ИНГРЕДИЕНТЫ ВЕГАНА ДЛЯ БЛИНОВ

2-1 / 2 стакана белой муки
4 чайные ложки разрыхлителя
4 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
2-1 / 2 стакана воды
5 столовых ложек кокосового или растительного масла
1 чайная ложка качественной ванили

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕГАНСКИЕ БЛИНЫ

Смешайте сухие ингредиенты в большой миске:

2-1 / 2 стакана белой муки
4 чайных ложки разрыхлителя
4 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соли

Смешайте влажные ингредиенты в средней миске:

2-1 / 2 стакана воды
5 столовых ложек кокосового или растительного масла
1 чайная ложка качественной ванили

Затем смешайте все ингредиенты вместе, пока они не станут влажными.

Не переусердствуйте.

Разогрейте сковородку для блинов (партнерская ссылка) на плите на среднем огне.

Вылить тесто на сковороду, используя мерный стакан 1/4

Когда блины начнут пузыриться и появиться пара, проверьте дно

Когда дно блинов станет золотисто-коричневым, переверните их лопаткой

Обжарьте вторую сторону блинов, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Снимите сковороду, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми и блины будут готовы

.

Подавать в горячем виде с вашим любимым сливочным маслом без молока , сиропом, ягодами, взбитыми сливками без молока и т. Д.

Надеюсь, вам так же нравятся эти простые веганские блины без молока и яиц!

Идеально простой рецепт тыквенных блинов

Вкусные веганские тыквенные блины без молочных продуктов и яиц.

Лучший способ съесть овощи на завтрак.

Получите наш легко распечатанный лист для этого и 24 других лучших рецептов, когда вы присоединитесь к членству, узнайте больше здесь!

Каждую осень, когда я собираю банки и банки с тыквой…

Я неизбежно оказываюсь с открытым, наполовину использованным контейнером…

и еще не успели испечь еще одну вещь.

Вот почему было здорово узнать, что я могу добавить тыквенные оладьи в наш осенний завтрак на выходных.

Пусть ничего не пропадет зря, верно?

Мы придумали потрясающие тыквенные оладьи без молока и яиц…

, и у вас есть рецепт, чтобы поделиться с вами сегодня!

Они такие вкусные, горячие сразу же.

Но мы также удваиваем рецепт, чтобы охлаждать и хранить блины до конца недели.

В членстве для мам, страдающих аллергией на молоко, мы называем это периодическим приготовлением или «приготовить один раз, съесть дважды».

Это экономит маме много времени на кухне!

Это идеальный рецепт для этого, просто удвойте!

Этот рецепт очень понравился моей семье, любящей завтрак,

даже мужу они нравятся больше, чем его обычные блины !

Это отличный сытный завтрак на выходных или даже простой ужин.

С добавлением сливочного масла без молока и настоящего кленового сиропа…

Ваши дети и муженек будут просить еще и даже не осознавать, что едят овощи.

Нам очень нравятся наши оладьи без молока с беконом и фруктами.

Наслаждайтесь тыквенными блинами без молока и яиц рецепт ниже !

И обязательно посмотрите наше видео с быстрым блинчиком в этом посте .

РЕЦЕПТ ВЕГАНСКОГО БЛИНА С ТЫККОЙ

Без молока и без яиц

На приготовление 24 мини-блинчиков

Обслуживает 6

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНОВ VEGAN PUMPKIN

2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки специи для тыквенного пирога
4 столовые ложки темно-коричневого сахара
4 столовые ложки растопленного кокосового масла или растительного масла
2 стакана безмолочного масла молоко
1 стакан тыквенного пюре

НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ БЛИНОВ VEGAN PUMPKIN

Смешайте сухие ингредиенты в средней миске:

2 с.муки, 2 ч. разрыхлитель, 1 ч. сода пищевая, 1/2 ч. л. соль, 2 ч. пряность для тыквенного пирога, 4 ст. коричневый сахар.

Смешайте влажные ингредиенты в отдельной большой миске:

4 ст. масло, 2 гр. молока и 1 гр. тыквенное пюре.

Сделайте углубление в сухих ингредиентах.

Вылейте влажную смесь в лунку.

Смешайте влажные и сухие ингредиенты до полного смешивания.

Нагрейте сковороду для блинов (партнерская ссылка) до слабого или среднего огня.

Смажьте сковороду кокосовым маслом или маслом без молока.

Когда сковорода станет горячей, налейте на сковороду тесто для блинов, по 1/4 стакана для мини-блинов.

Обязательно готовьте на медленном и медленном огне, на медленном огне. Тесто густое!

Готовьте с первой стороны, пока дно блина не станет золотисто-коричневым и будет легко переворачиваться.

Затем переверните блины и готовьте на второй стороне еще пару минут, пока вторая сторона не станет золотистой.

Блины готовы, когда обе стороны становятся золотисто-коричневыми, а середина прожарена.

Подавайте горячим с сиропом, сливочным маслом без молока и орехами, например орехами пекан, если у вас нет аллергии.

Оставшиеся охлажденные блины хранить в холодильнике еще на сутки.

Просто нагрейте в микроволновой печи или тостере, чтобы съесть остатки.

Надеюсь, вам понравятся эти веганские тыквенные оладьи без молока и яиц так же, как и нам!

Чтобы узнать о 6 преимуществах тыквы для здоровья, см. Этот пост из Web MD .

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *