Бефстроганов из курицы — рецепт с фото пошагово
26 августа 2019 0 2320 3
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
117 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Приготовить бефстроганов из курицы проще простого. Такой рецепт довольно универсальный и нравится многим, а все потому, что данное мясное блюдо подходит идеально к любому гарниру. Отлично сочетается с кашами, картофелем, спагетти, овощами и т.д. Сочетание сметаны и томатной пасты также отнюдь не новое, оно любимо многими и знакомо нам с детства, ведь в детском саду такие подливы частенько подают к столу.
Продукты выбирайте качественные. Куриное филе старайтесь купить охлажденное, не замороженное. Дополнительно в рецепт вы можете внести специи и зелень.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКуриное филе
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Томатная паста
1 ст.л.
Сметана
2 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст.л.
Сухой чеснок
0.5 ч.л.
Шаг 1 из 8
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 8
Куриное филе ополоснуть, просушить и нарезать небольшими по размеру полосками. Жир и пленку обязательно удалить. Посыпать кусочки курицы пшеничной мукой.
Шаг 3 из 8
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать тонкими полукольцами или кубиками – как вам больше нравится.
Шаг 4 из 8
В сковороде прогреть несколько ложек растительного масла. Переложить курицу, лук – обжарить 5-7 минут на небольшом огне, пока кусочки филе не схватятся едва румяной корочкой.
Шаг 5 из 8
Теперь в сковороду добавить ложку вкусной томатной пасты, сметану. Сразу всыпать соль, перец, сухой чеснок.
Шаг 6 из 8
Подлить немного теплой воды, перемешать ингредиенты. Тушить бефстроганов 15 минут.
Спустя время снять пробу. Параллельно подготовить любимый гарнир ваших родных.
Шаг 7 из 8
Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Дополнительно можно украсить свежими листьями ароматного базилика.
Шаг 8 из 8
Приятного вам аппетита!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
vilkin.pro
Бефстроганов из курицы со сметаной
Это блюдо по классическому рецепту, конечно же, готовится из говядины. А я предлагаю попробовать бефстроганов из курицы со сметаной. Бефстроганов из куриного филе получается нежнее, чем из говядины, да и готовится быстрее. Подать это наивкуснейшее блюдо можно с картофельным пюре или отварным рисом.
Ингредиенты
Для приготовления бефстроганова из курицы со сметаной понадобится:
400-500 г куриного филе;
1 луковица;
200 г сметаны жирностью 15%;
2 ч. л. томатной пасты;
1 ч. л. готовой горчицы;
40 г растительного масла;
1 ст. л. муки;
соль, специи — по вкусу;
100 мл горячей воды.
Этапы приготовления
Куриное филе нарезать тонкими длинными кусочками.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В сметану добавить муку, томатную пасту и горчицу.
Влить воду и перемешать получившийся сметанный соус до однородности.
Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить куриное филе на довольно сильном огне, помешивая, до легкой румяности.
Добавить к курице лук, продолжать обжаривать еще минуты 3-4.
Далее влить сметанный соус, посолить и добавить специи, перемешать.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить курицу около 10 минут.
Бефстроганов из курицы со сметаной — необычайно вкусное и нежное блюдо, подайте его в горячем виде, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Бефстроганов из курицы: 7 нехитрых рецептов |
Простое блюдо из куриного мяса — Бефстроганов. Приготовить в домашних условиях быстро и недорого.
Рецепт 1: бефстроганов из курицы (пошаговые фото)
Что может быть вкуснее бефстроганова? Только бефстроганов из курицы. Готовить его гораздо проще, быстрее и выгоднее. Для бефстроганова из курицы нам понадобится куриное филе, репчатый лук и сметана. Приступим.
- Курица 2-3 грудки
- Лук репчатый 1 штука
- Горчица 1 ч ложка
- Сливки 150 мл
- Мука 1 ст ложка
- Соль, перец по вкусу
- Кетчуп 2 ст ложки
- Растительное масло 2 ст ложки
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Куриную грудку нарезаем тонкими полосками.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
Затем добавляем порезанную куриную грудку и тушим 5 минут.
Следом добавляем муку и все хорошо перемешиваем.
В отдельной чашке смешиваем сливки, горчицу, соль и перец, затем добавляем эту смесь к курице.
И последним шагом добавляем кетчуп или томатную пасту, все хорошо перемешиваем и тушим 5 минут.
Подавать бефстроганов из курицы лучше всего с картофелем или рисом.
Очень простой и такой вкусный рецепт — готов. Приятного аппетита!
Рецепт 2: бефстроганов из курицы со сметаной (с фото)
Традиционно бефстроганов готовят из говядины, но учитывая, какой невероятно вкусный и нежный получается бефстроганов из курицы – почему бы не приготовить и его? Такое блюдо – отличный вариант для филе или грудки, которые из-за низкого содержания жира часто получаются сухими. Хотя конечно, куриный бефстроганов вполне можно приготовить из мяса, срезанного с любой другой части курицы, а не только с грудки. Зачастую бефстроганов готовится с добавлением сливок, здесь же берем сметану.
- 500 г куриного филе
- 1 крупная луковица
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. томатной пасты
- 150 мл сметаны
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. соли
- 200 мл воды или бульона
- зелень перед подачей
Куриное филе помойте проточной водой и обсушите, затем нарежьте длинными тонкими полосками. Длина должна быть 4-5 см.
Присыпая мукой, перемешивайте кусочки мяса так, чтобы мука полностью их покрыла.
Снимите шелуху с луковицы и нарежьте ее половинками или четвертинками колец (если луковица очень крупная). А если луковица небольшая, то лучше взять парочку.
Присыпьте и лук мукой, так же, как и мясо.
На сковороде разогрейте ложку масла и пересыпьте туда лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого оттенка. Учитывайте, что мука будет прилипать, поэтому мешать нужно практически непрерывно. Обжаренный лук снимите со сковороды.
Снова налейте ложку масла на сковороду и на этот раз обжарьте куриное филе. Спустя 5-7 минут, когда оно немного подрумянится, переложите в сковороду и лук.
Добавьте сметану любой жирности и томатную пасту, вместо которой можно использовать томатный сок. Посолите и присыпьте черным молотым перцем. Долейте воду (бульон), а если использовали томатный сок, то уменьшите соответственно количество жидкости.
Перемешайте и тушите на слабом огне под закрытой крышкой минут 30. Периодически помешивайте, чтобы мясо и подлива не пригорали. Хорошо сочетается такое блюдо с картофельным пюре, отварным рисом или гречей.
Рецепт 3, пошаговый: бефстроганов из курицы с грибами
Бефстроганов из курицы — одно из простых, но вкусных блюд.
- грудка куриная — 500 г;
- лук репчатый — 1-2 шт.;
- сметана — 200 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- грибы свежие — 100-150 г;
- масло растительное — для жарки;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу
Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
Посолить и поперчить по вкусу.
Луковицу нарезать полукольцами.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Курицу нужно слегка обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
Затем добавить половину нарезанного лука и продолжать обжаривать около 15 минут.
На другой сковороде обжарить шампиньоны.
Добавить оставшийся лук, посолить и поперчить по вкусу.
Когда курица будет почти готова, добавить половину сметаны.
Перемешать, довести до кипения и томить на тихом огне до бежевого цвета.
Затем добавить оставшуюся сметану.
Перемешать, снова довести до кипения и потомить еще около 15 минут.
Если нужно, подсолить и поперчить.
При необходимости, если сметана достаточно густая, как у меня, можно разбавить бефстроганов водой. Вместо сметаны можно, конечно, использовать сливки.
Чеснок измельчить.
За 5 минут до готовности к курице добавить обжаренные грибы.
В самом конце добавить измельченный чеснок. Но это, конечно, по вкусу. Если кто не любит, можно не добавлять. Я добавляю.
Все перемешать и бефстроганов готов! На гарнир я обычно отвариваю рис или макароны.
Рецепт 4: куриный бефстроганов со сливками и грибами
Сегодня будем готовить бефстроганов из курицы со сливками и грибами. Конечно, в оригинале сюда идет говяжья вырезка, вы спокойно в рецепте можете куриное мясо ею заменить, а так как нас интересует более бюджетный и простой вариант, то мы берем для этих целей куриное филе, и поверьте, это будет очень вкусно.
- 600 грамм куриного филе;
- 250 мл сливок любой жирности;
- 200 грамм грибов (у меня шампиньоны, кстати, если нет грибов, без них тоже будет вкусно).
- Сливочное масло;
- Приправа Knorr «Куриный строганов с белыми грибами»;
- Чеснок;
- Соль/перец по вкусу.
Первым делом мы нарезаем полосками наше мясо. Приблизительная длина 7-10 см.
Слегка посолив, выкладываем его на предварительно разогретую сковородку без масла и оставляем жариться на среднем огне, постоянно переворачивая.
Следующим делом измельчаем грибы. Можно это сделать при помощи специальных приборов, как у меня, например, либо же стандартным способом при помощи ножа.
Затем выкладываем наши шампиньоны на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжариваем до готовности.
Спустя десять минут курица должна уже прожариться до слегка золотистой корочки. Смешиваем её с нашими грибами и заливаем оставшимися сливками. Если вы добавляете приправу от Кнорр, то будьте осторожны с солью, так как сама приправа уже соленая.
После того, как вы заправите филе сливками, готовиться блюдо будет около 20 минут. Мы ждали, пока большая часть сливок впитается.
Пока все продолжает жариться, мы приготовим соус, который будем использовать для заправки гарнира. 50 мл сливок смешиваем с чесноком, солим по вкусу. В наш соус мы добавили, помимо сливок, пару капель соевого соуса.
Сам Бефстроганов будет сочетаться с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт 5: как приготовить бефстроганов из куриной грудки
- Куриная грудка 300 г
- Лук репчатый 100 г
- Сметана 100 г
- Бульон куриный 150 мл
- Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л
- Масло растительное 20 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Куриную грудку тонко порезать.
Приправить перцем.
Добавить муку.
Перемешать.
Лук порезать полукольцами.
Обжарить грудку и лук 3-4 минуты.
Добавить сметану.
Влить бульон, посолить и готовить еще около 5 минут.
Рецепт 6: бефстроганов из курицы в кефире (пошагово)
Блюдо содержит достаточно белка, минимум углеводов, готовится быстро и легко, и к тому же, безумно вариативно и вкусно. В общем, одни лишь плюсы. Рецепт бефстроганов из курицы несколько отличается от классического варианта блюда, приготовленного с телятиной или говядиной.
- Филе курицы – 400-500 грамм;
- Лук репчатый – 150-200 грамм;
- Кефир или как вариант сметана – 50 — 150 грамм;
- Растительное масло;
- Соль и перец на ваше усмотрение.
Помойте куриное филе под прохладной проточной водой – приготовление лучше всего начать с этого. Поместите курицу на разделочной доске и нарежьте мякоть на прямоугольные кусочки примерно 3×1 см.
Переложите нарезанное филе в миску и добавьте сметану или кефир, посолите.
Перемешайте курицу так, чтобы маринад равномерно её покрыл. Оставьте получившуюся смесь минимум на 20 минут. Можете оставить на ночь, тогда время приготовления бефстроганов из куриного филе сократится.
Раскалите сковороду и разогрейте на ней подсолнечное масло. Выложите кусочки филе и оставьте их прожариваться, периодически помешивая.
Накрывать крышкой не обязательно.
Почистите, помойте и нарежьте лук полукольцами. Весь процесс займёт около 5 минут, этого времени как раз хватит, чтобы филе наполовину приготовилось.
Добавьте к мясу лук, перемешайте.
В течение 10 минут помешивайте, чтоб лук не пригорел, а хорошенько потушился.
Проверьте на готовность курицу – разрежьте напополам любой кусочек, если он внутри полностью одного цвета, то Ваше блюдо готово. Попробуйте мясо на соль и перец, если на Ваш вкус чего-то не хватает – добавляйте.
Накройте готовое бефстроганов из куриной грудки крышкой, чтобы оно настоялось, и по истечении 10-15 минут Вы можете подавать его на стол. Для усиления вкуса можете добавить к блюду лавровый лист, петрушку или карри. От этого вкус станет более ярким, насыщенным и оригинальным.
Как видите, время приготовления бефстроганов из курицы составляет всего 20-30 минут. Вы смело можете добавлять данное блюдо в категорию «Быстро и вкусно».
Рецепт 7: куриный бефстроганов из филе в молоке
Бефстроганов из курицы – это своего рода классика. Но даже этот рецепт бефстроганова можно разнообразить за счет использования различных соусов. Можно, добавить в него какие-нибудь специи, чтобы дополнить вкус, а можно и вовсе приготовить его не молочным, а к примеру, томатным (этот нюанс описываю ниже). Все зависит от личных вкусовых предпочтений и, конечно же, настроения самой хозяйки.
- Куриная грудка без костей и кожи – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Молоко – 150 мл. (или 2 ст.л. сметаны+0,5 стакана воды
- Растительное масло – для жарки (лучше выбирать оливковое масло).
Луковицу очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем лук небольшими кубиками (можно полукольцами, кто как больше любит).
В сковороде разогреваем масло и пассируем в нем лук (не забываем время от времени помешивать лук, чтобы он не подгорел).
Куриную грудку промываем и разделываем – если кости и хрящи не вырезаны, то вырезаем их. Нарезаем мясо тонкой соломкой, можно немного отбить его деревянным молоточком.
Добавляем куриные кусочки в сковородку с луком и жарим все вместе до полуготовности мяса. Помним, что курица жарится быстро, а пересушенная она не вкусная. В конце присаливаем и немного перчим.
Вводим в сковороду с ингредиентами муку и перемешиваем.
Заливаем молоко, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до загустения соуса. При необходимости досаливаем блюдо по вкусу. Как приготовить бефстроганов с курицей со сметаной? Просто разведите сметану в воде и добавьте вместо молока. Хотите с томатной томатной подливкой? Тогда добавьте к половине стакана воды 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. томата. По вкусу вы можете менять пропорции.
Готовый бефстроганов украшаем зеленью и подаем к столу.
Источники: https://www.vkussovet.ru, http://nakormi.com, http://fotorecept.com, http://prostye-retsepty.com, http://tvoirecepty.ru, https://ablexur.ru, http://vsevkulinary.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
Бефстроганов из куриной грудки, 7 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
куриная грудка
1 кг
сметана жирная
400 г
шампиньоны
300 г
лук репчатый
4 шт.
чеснок
6 зубчиков
масло растительное
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
куриная грудка
800 г
сметана
400 мл
помидоры консервированные
1 банка
лук репчатый
150 г
масло кукурузное
120 мл
мука
100 г
смесь перцев молотых
сухие травы
Ингредиенты
куриная грудка
500 г
сливки жирные
200 г
бульон
170 мл
мука
80 г
масло растительное
40 мл
масло сливочное
30 г
паприка молотая
10 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок
специи
Ингредиенты
куриное филе
800 г
бульон
250 мл
лук репчатый
4 шт.
масло растительное
50 мл
сметана
40 г
мука
30 г
томатная паста
20 г
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
куриное филе
1 кг
вода
350 мл
сливки
300 мл
мука
150 г
грудинка копченая
120 г
лук репчатый
2 шт.
чеснок
2 зубчика
масло растительное
приправы
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
куриная грудка
500 г
сметана 20%
200 г
масло растительное
40 мл
мука
40 г
лук репчатый
1 шт.
горчица
15 г
петрушка
перец черный молотый
соль
vkuso.ru
Бефстроганов из курицы рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептПрочитав наименование рецепта, многие придирчивые кулинары запротестуют и справедливо заметят, что по правилам нужно обязательно готовить бефстроганов из говядины и об использовании птицы здесь не может быть и речи. С этим не поспоришь! Действительно, даже название блюда говорит само за себя, ведь оно произошло от французского Bœuf Stroganoff, что переводится как «говядина по-строгановски».Но мы все-таки в качестве исключения из правил предлагаем вам хотя бы раз ради интереса попробовать современную вариацию «а-ля бефстроганов из курицы со сметаной». Это блюдо получается не менее вкусным, а может быть даже и немножко поинтереснее оригинала. Кто знает, возможно и сам граф А.Г. Строганов, для которого изначально была разработана рецептура, не отказался бы отведать бефстроганов в таком варианте.
Ингредиенты:
- курица (филе) — 400 г;
- сметана от 20% — 150 г;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- горчица — 1 ч. ложка;
- лук репчатый — 1 небольшая головка или половина крупной;
- мука — 1 ч. ложка с горкой;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло — 3-4 ст. ложки;
- свежая петрушка — 5-6 веточек.
к содержанию ↑
Как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной
[ad#first]
[ad#second]
- Промытое филе птицы нарезаем тонкими, примерно одинаковыми по размеру полосками. Раскаляем сковороду с рафинированным маслом и, помешивая, обжариваем курицу на сильном огне до испарения влаги и побеления кусочков со всех сторон. Солим, по желанию добавляем любимые специи.
- Параллельно шинкуем тонкими «перьями» лук, обжариваем на другой сковороде до размягчения.
- К побелевшим кусочкам филе добавляем горчицу, перемешиваем.
- К уже мягкому луку всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Следом добавляем томатную пасту и сметану, размешиваем.
- Разбавляем смесь водой, добиваясь желаемой консистенции соуса. Строгих пропорций в рецепте бефстроганова не существует: количество жидкости, сметаны и томатной пасты регулируется только с учетом личного вкуса. Есть лишь некоторые рекомендации, к примеру, что сметаны должно быть значительно больше томатной пасты, а соус должен получиться средним — не слишком густым, но и не сильно жидким.
- Заливаем подготовленным сметанным соусом курицу. Доводим до кипения, а затем накрываем сковородку крышкой и тушим птицу на маленьком огне до полного приготовления (около 15 минут). Если соус сильно загустеет, подливаем небольшую порцию воды.
- Свежую петрушку измельчаем ножом и загружаем в сковороду минут за 5 до окончания приготовления. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль/перец.
- Подаем тушеное куриное филе вкупе с картофельным пюре, рисом, спагетти или любым другим гарниром.
А-ля бефстроганов из курицы со сметаной готов! Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru
Как приготовить бефстроганов из курицы
Бефстроганов из курицы со сметаной
Прочитав наименование рецепта, многие придирчивые кулинары запротестуют и справедливо заметят, что по правилам нужно обязательно готовить бефстроганов из говядины и об использовании птицы здесь не может быть и речи. С этим не поспоришь! Действительно, даже название блюда говорит само за себя, ведь оно произошло от французского Bœuf Stroganoff. что переводится как «говядина по-строгановски».
Но мы все-таки в качестве исключения из правил предлагаем вам хотя бы раз ради интереса попробовать современную вариацию «а-ля бефстроганов из курицы со сметаной». Это блюдо получается не менее вкусным, а может быть даже и немножко поинтереснее оригинала. Кто знает, возможно и сам граф А.Г. Строганов, для которого изначально была разработана рецептура, не отказался бы отведать бефстроганов в таком варианте.
- курица (филе) — 400 г;
- сметана от 20% — 150 г;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- горчица — 1 ст. ложка;
- лук репчатый — 1 небольшая головка или половина крупной;
- мука — 1 ч. ложка с горкой;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло — 3-4 ст. ложки;
- свежая петрушка — 5-6 веточек.
Бефстроганов из курицы рецепт со сметаной
Как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной
- Промытое филе птицы нарезаем тонкими, примерно одинаковыми по размеру полосками. Раскаляем сковороду с рафинированным маслом и, помешивая, обжариваем курицу на сильном огне до испарения влаги и легкой золотистой корочки. Солим, добавляем любимые специи.
- Параллельно шинкуем тонкими «перьями» лук, обжариваем в другой сковороде до размягчения.
- К слегка подрумяненным кусочкам филе добавляем ложку горчицы, перемешиваем.
А-ля бефстроганов из курицы со сметаной готов! Приятного аппетита!
Рецепт: бефстроганов из курицы
Бефстроганов из курицы — вкусное и сытное блюдо на каждый день. Рецепт «бефстроганов» впервые был напечатан в 1871 году. Готовили это вкусное блюдо из говядины, нарезанной на тонкие брусочки. Сейчас же «бефстроганов» готовят из курицы, свинины, индейки, и блюдо получается не менее вкусным. На гарнир идеально подойдет рис, макароны, картофель, гречка. Обязательно приготовьте и угостите своих родных и близких вкусным и полноценным блюдом из курицы.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 400 г
- Сметана — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мука — 1 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
Информация
Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 30 мин
Бефстроганов из курицы: как приготовить
Лук очистить, порубить на средние кусочки или нарезать на полукольца, как вам больше нравится. Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне, постоянно помешивая.
Филе грудки вымыть, обсушить, разрезать вдоль на две части и нарезать поперек волокон на тонкие брусочки. Выложить нарезанную куриную грудку в сковороду к луку и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Куриная грудка готовится очень быстро, ее не стоит долго жарить, иначе она получится сухой и невкусной. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Муку развести в небольшом количестве холодной воды (приблизительно 3-4 столовые ложки), добавить к сметане и хорошенько перемешать. Вылить сметану в сковороду к курице, посолить, поперчить, тщательно перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня. Если сметанный соус долго кипятить, он может свернуться, и блюдо будет испорчено. Если вы не любите сметану, замените ее сливками, все остальное по рецепту.
Куриный бефстроганов готов, подавать его нужно в горячем виде с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — бефстроганов из курицы — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Бефстроганов из куриной грудки
Бефстроганов из куриной грудки в нежном сметанно-томатном соусе — изумительно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. По оригинальному рецепту бефстроганов готовится из говядины, но и из куриной грудки получается не менее вкусным.
По такому же рецепту я готовлю тушеную телятину с овощами. по сути — бефстроганов из говядины. Мне нравится, что мясо всегда мягкое, а сметанно-овощной соус безумно вкусный. Просто из курицы блюдо готовится намного быстрее.
Ингредиенты: (на 4 порции)
- 500 г филе куриной грудки
- 300 г помидоров
- 1 средняя морковь
- 1 крупная луковица
- 1 ст. л. муки
- 2-3 ст. л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 ч. л. приправы для курицы
- соль, черный молотый перец
- растительное масло
Если у вас целая куриная грудка, то сначала разделываем ее на филе.
Каждое большое филе разрезаем на 2 пласта.
Кусочки филе слегка отбиваем, помещая по очереди в обычный полиэтиленовый пакет. Этот шаг можно и пропустить, но отбитое мясо всегда получается более мягкое.
Кусочки куриной грудки нарезаем соломкой.
Теперь подготовим овощи. Лук режем мелкими кубиками и прямо на дощечке обваливаем его в столовой ложке муки. Благодаря муке соус потом приобретет нужную кремовую консистенцию.
Морковь трем на крупной терке.
Помидоры режем пополам, вырезаем плодоножки и каждую половинку трем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. У меня в этот раз был очень крупный помидор, он один и весил 300 г. Можно и даже замечательно использовать домашний томатный сок, надо примерно 1 стакан. Как правило, такой сок густой и очень вкусный. Моя мама раньше всегда закрывала его на зиму.
В результате получаем вот такую томатную массу:
Приступим к приготовлению бефстроганов. В разогретую сковороду или кастрюлю с толстым дном вливаем 3-4 ст. л. растительного масла, выкладываем кусочки куриной грудки и обжариваем до слегка золотистого цвета. Солить пока не надо.
Добавляем обвалянный в муке лук и продолжаем обжаривать на среднем огне, часто помешивая, минут пять.
Выкладываем в сковороду морковь и обжариваем еще минуты три, пока морковь станет мягкой.
Добавляем томат и только теперь солим, перчим и добавляем приправу для курицы.
Перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут пять-шесть. Затем открываем крышку и добавляем сметану и чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешиваем, пробуем на вкус, досаливаем, если надо. Если кажется, что жидкости маловато, можно влить немного горячей воды из чайника. Доводим бефстроганов до кипения и выключаем.
Бефстроганов из куриной грудки получается очень нежным, очень вкусным и отлично сочетается с любым гарниром.
Подавайте со свежими овощами. Можно приготовить вот такой салат из огурцов с редисом, яйцами и зеленью или салат Глехурад из свежих овощей с ореховой заправкой.
Еще более простое блюдо из куриной грудки в подливе, которое сочетается абсолютно с любым гарниром — курица в сливках. Готовится быстро и невероятно просто, при этом получается ну очень вкусно!
На сегодня все. Удачного дня и отличного настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Заходите и на эти «вкусные» странички:
17/03/2017 в 21:02
Елена спасибо вам за рецепт. Я даже подумать не могла что можно из курицы приготовить бефстроганов и получится такая вкуснота. Сказать вкусно,ничего не сказать.Всего в меру,вкус гармоничный.Приправа для курицы здесь в тему.Посколько помидоры сейчас никакие,я взяла которые в банке.Натуральные,целые,очищенные.Потерла и еще немного добавила от них сока.Муж с сыном привереды,но это блюдо оценили на 5+.Спасибо вам.У вас вкусные,домашние рецепты.Видно что вы сами готовите и не по одному разу какое либо блюдо.
18/03/2017 в 13:44
Екатерина, большое спасибо за подробный отзыв и такие добрые слова, мне очень приятно! ?
Действительно, все блюда для сайта готовлю сама, и размещаю только те рецепты, которые считаю удачными. Надеюсь, Вы воспользуетесь еще не одним рецептом с моего сайта. ?
Добавить комментарий Отменить ответ
Источники: http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-ptitcy/befstroganov-iz-kuricy-smetanoj.html, http://pojrem.ru/vtoroe/befstroganov-iz-kuricy/, http://prosto-i-vkusno.com/befstroganov-iz-kurinoj-grudki/
vcusnyshka.ru
Бефстроганов из курицы — как пошагово приготовить по рецептам с фото в мультиварке или сковороде
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Это классическое блюдо появилось ориентировочно в конце 19-го века. Повар графа Строганова сумел соединить особенности и традиции русской и французской кухонь, благодаря чему родился рецепт сочного обжаренного мяса с подливой, названного бефстрогановом.
Статьи по темеКак приготовить бефстроганов из курицы
Основными ингредиентами блюда являются мясо, сметана и томатная паста. Для остроты и особенного вкуса часто добавляют горчицу. Чтобы приготовить бефстроганов из курицы, лучше выбирать охлажденное филе. Оно содержит меньше воды и экономит затраты времени. Сам процесс прост: обжарить кусочки курицы, лук, сделать подливу из муки, сметаны, томатной пасты. Затем соединяете все ингредиенты, еще немного тушите на огне – и готово!
Рецепт бефстроганова из курицы
- Время приготовления: 40-45 минут.
- Количество порций: 4-7 персон.
- Калорийность блюда: 147 ккал на 100 г.
- Предназначение: к обеду, к ужину.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Классический рецепт бефстроганова из курицы не подразумевает наличия труднодоступных продуктов или специй. Он приближен к оригиналу из говядины, а по вкусу и аромату нисколько ему не уступает. Приготовить куриный бефстроганов может любая хозяйка без необходимости бежать в магазин докупать продукты. Практически все они есть в вашем холодильнике.
Ингредиенты:
- мясо птицы – 400 г;
- масло – 50 г;
- сметана (20% жирности) – 150 г;
- лук – 1 луковица;
- острая горчица – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- соль, специи – по 2-5 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- листья петрушки – 50 г.
Способ приготовления:
- С птицы удаляем шкурку, нарезаем тонкими полосками, зажариваем на малом огне.
- Снимаем кожуру с лука, шинкуем его полукольцами, доводим до карамельного цвета в отдельной сковороде.
- Добавляем в лук полстакана воды, две ложки томатной пасты, ложку муки и сметану. Соус интенсивно помешиваем.
- Соединяем подливу с курицей, доводим до готовности.
- Украшаем петрушкой.
Бефстроганов из куриного филе
- Время приготовления: 35-40 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 178 ккал на 100 г.
- Предназначение: к обеду, к ужину.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Проще всего приготовить ароматный бефстроганов из куриного филе. Это блюдо универсально и может подаваться с любыми привычными гарнирами, будь то каши, овощи или макароны. Рецепт пригодится сильно занятым хозяйкам, которые много времени проводят на работе, ведь блюдо быстро готовится и получается сочным. Домашние будут благодарны за сытный ужин.
Ингредиенты:
- филе грудки – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.
- мука – 4 ст. л.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- молотый черный перец – по вкусу;
Способ приготовления:
- Порезать полосками 1-15 см шириной филе, слегка отбить ее.
- Нашинковать лук полукольцами, прожарить до появления золотого оттенка.
- Во второй сковороде обжарить курицу, добавить специи, сметану, муку и очищенные, мелко порезанные томаты без шкурки.
- Влить кипяченую воду, сметану.
- Выложить подливу в лук, продолжить тушить 10 минут.
- Выключить, положить в бефстроганов из филе курицы, пару лавровых листов, дать постоять полчаса.
Бефстроганов из куриной грудки со сметаной
- Время приготовления: 40-45 минут.
- Количество порций: 4-5 персон
- Калорийность блюда: 138 ккал на 100 г.
- Предназначение: к обеду, к ужину.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы сделать бефстроганов из куриной грудки со сметаной, понадобится минимум временных затрат, ведь эта часть очень нежная, ее не нужно дополнительно отбивать. Для дополнительного снижения калорийности используйте овощи, например, морковь, она добавит цвета соусу и улучшит вкус. Вы можете внести разнообразие в рецепт добавив в него любые доступные продукты. Для украшения отлично подойдет зелень.
Ингредиенты:
- сметана – 150 мл;
- куриная грудка – 1 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
- морковь – 1 шт.;
Способ приготовления:
- Филе грудки режем на узкие полоски, обваливаем в чесноке, обжариваем.
- Шинкуем лук, выкладываем во вторую сковороду с натертой морковью, готовим до появления легкого карамельного оттенка.
- Добавляем к овощной зажарке томатную пасту, сметану, горчицу, специи и ложку муки. Обжариваем 6-9 минут, после чего выключаем подливу, выливаем ее в мясо.
- Тушим подливу до готовности, если есть необходимость, доливаем воду.
Бефстроганов из курицы с грибами
- Время приготовления: 40-50 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 163 ккал на 100 г.
- Предназначение: к обеду, к ужину.
- Кухня: русская
- Сложность приготовления: легкая.
Нежный бефстроганов с курицей – подходящий вариант для сытного и питательного ужина на всю семью. Его готовят из любой части тушки птицы, но оптимальным выбором будет куриная грудка, ведь в ней больше мяса и почти нет костей. Если вы устали от банальных блюд, стоит разнообразить их дополнительными ингредиентами, например можно сделать бефстроганов из курицы с грибами.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 500 г;
- репчатый лук – 100 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- горчица готовая – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- натуральный йогурт – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- бульон – 1 стакан.
Способ приготовления:
- Мясо аккуратно разделать, промыть, порезать мелкими кусочками, прожарить.
- Отдельно пассеровать мелко нашинкованные вымытые лук и грибы.
- Соединить две части, добавить бульон, горчицу, йогурт, рубленые зубчики чеснока, специи и муку.
- Заливаем бульон, закрываем посуду крышкой, продолжаем тушить до кипения.
Бефстроганов из курицы в мультиварке
- Время приготовления: 45-60 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 189 ккал на 100 г.
- Предназначение: к обеду, к ужину.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
У многих примерных хозяек бефстроганов из курицы в мультиварке – любимый рецепт. Он универсален, ведь можно сочетать блюдо с любым привычным гарниром, а готовить не сложнее, чем на плите, вдобавок не нужно контролировать каждый шаг. При этом сохраняется польза продуктов и все вкусовые качества. Еще один плюс готовки в мультиварке – отсутствие необходимости добавлять много бульона или воды для тушения.
Ингредиенты:
- томатная паста – 2 ст. л.;
- куриное мясо – 400 г;
- сметана – 100 г;
- мука – 1 ст. л.;
- лук – 1 головка;
- паприка, приправа – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разделываем, отбиваем мясо, нарезаем полосками, закладываем их в чашку мультиварки с каплей масла. Включаем в режим «Выпечка», обжариваем, помешиваем, чтобы не прилипало.
- Пока мясо жарится, очистим лук от шкурки, нарежем полукольцами. Отправляем к филе, жарим вместе 5-8 минут.
- Смешиваем сметану, ложку муки, томатную пасту. Полученную мучную массу разбавляем 50 мл воды, заливаем в куриную поджарку.
- Добавляем соль, паприку, она придаст более яркий оттенок и пряный вкус.
- Тушим до готовности.
Бефстроганов из курицы со сливками
- Время приготовления: 45-50 минут.
- Количество порций: 4-6 персон.
- Калорийность блюда: 193 ккал на 100 г.
- Предназначение: к обеду, к ужину.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Любите мягкое, сочное, нежное мясо? Тогда вам стоит попробовать ароматный бефстроганов из курицы со сливками – они придают мясу особенный нежный вкус. Выбирать лучше максимально жирные сливки, тогда мясо будет еще мягче и сочнее. Блюдо готовится элементарно, нужно только следовать простым пошаговым инструкциям, испортить его практически нереально!
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- жирные сливки – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- мука – 2 ст. л.;
- томатный сок – 1 стакан;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разрежьте филе пополам, слегка отбейте, затем измельчите до тонких полосок.
- Измельчите на терке зубчики чеснока, луковицу порежьте кольцами, все обжарьте.
- Когда овощи покроются золотистого цвета горочкой, выложите курицу, убавьте пламя и тушите до готовности.
- Смешайте томатный сок, сливки и муку. Залейте соусом, перемешайте, оставьте еще на 5 минут.
Бефстроганов из курицы с грибами со сметаной
- Время приготовления: 50-60 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 186 ккал на 100 г.
- Предназначение: к обеду, к ужину.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
В меню любого ресторана очень эффектно смотрится на фото бефстроганов из курицы с грибами со сметаной, невозможно пропустить такое блюдо и не попробовать. Приготовьте дома не хуже, чем ресторанные повара, для этого нужны минимальные кулинарные навыки, подходящие продукты и час свободного времени. Поверьте, сделать по-настоящему вкусный обед проще, чем вам казалось!
Ингредиенты:
- филе – 600 г;
- жирная сметана – 200 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу;
- сушеный чеснок – около 1 чайной ложки;
- лук – половинка луковицы.
Способ приготовления:
- Порежьте полосками филе, обваляйте его в чесноке и специях, обжарьте.
- Нашинкуйте лук, добавьте к мясу.
- Пока все готовится, смешайте в чашке муку, сметану и 2 ложки томатной пасты.
- Добавьте смесь в мясо, долейте воды (по необходимости), тушите до готовности.
Бефстроганов из курицы с грибами со сливками
- Время приготовления: 45-60 минут.
- Количество порций: 6-7 персон.
- Калорийность блюда: 174 ккал на 100 г.
- Предназначение: к обеду, к ужину.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт очень похож на предыдущий, по нему бефстроганов из курицы с грибами со сливками получается чуть мягче и нежнее. Выбирайте свежее мясо птицы, идеально подойдет куриная грудка, она мягче и проще в приготовлении. Чтобы смягчить филе, используйте только жирные молочные сливки (хотя бы 15%). Грибы лучше брать крупные или среднего размера, чтобы было удобно нарезать.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- шампиньоны – 300 г;
- сливки – 200 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лук – 100 г.
Способ приготовления:
- Промойте и просушите мясо, нарежьте его соломкой, обжарьте до появления тонкой румяной корочки.
- Грибы нашинкуйте соломкой, выложите к мясу.
- Добавьте колечки лука, тертый чеснок. Жарьте еще около 5 минут.
- Влейте сливки, приправьте блюдо специями, выложите томатную пасту, доведите до готовности.
Как готовить бефстроганов из курицы – рекомендации шеф-поваров
Сложилось устойчивое мнение о сложности рецепта, но готовить бефстроганов из курицы легко. С этим вкуснейшим блюдом справится любой, если будет следовать советам опытных поваров:
- Куриное мясо не такое жирное, как свинина или даже говядина, поэтому оно может получиться жестковатым и сухим. Избежать этого можно, правильно подготовив филе. Его необходимо слегка отбить кухонным молотком, а нарезать лучше вдоль волокон.
- Весомый аргумент в пользу куриного филе – его калорийность, ведь она ниже, чем у говядины или свинины на порядок.
- По классическому рецепту мясо всегда резали тоненькими полосками, похожими на лапшу: так оно быстрее прожаривалось, не теряя сочности. Однако, к курице это не относится, ее можно резать любыми кусочками по 3-5 грамм.
- Чтобы кушанье получилось ароматнее, попробуйте добавлять муку и припаву к сырой птице, обваливать в них, а затем жарить. Так весь основной вкус специй пропитает мясо.
- Кладите мясо на прогретую сковороду, так оно даст сок и не будет твердым.
- Уделите внимание вкусу соуса, от него зависит, каким получится результат. Существует много вариантов подливы, но классическим считается соус из томатной пасты и сметаны с горчицей. Он не должен стать слишком густым или водянистым, ищите оптимальную консистенцию.
- Сделать мясо птицы мягче поможет маринад из красного вина или раствора уксуса.
- Более насыщенным вкусом обладает мясо, прожаренное на сливочном масле.
- Подавать такое блюдо нужно с овощным салатом. Неплохо оно будет сочетаться и с крупами.
Видео: бефстроганов из куриной грудки
Легкий рецепт бефстроганова из курицы
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cacklesovets.net