Бездрожжевое тесто для пирогов: Доступ к этой странице запрещен.

Разное

Содержание

👌 Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков, рецепты с фото

Я уже не раз рассказывала вам о своих детских воспоминаниях… И с чем бы они ни были связаны, их все непременно для меня сопровождает аромат свежей выпечки, поскольку в доме моих родителей так пахло всегда…
 
Да и сейчас пахнет – я уже не раз замечала, что как только мои дети приходят домой, когда я что-то затеваю с тестом, или же в духовке уже что-то румянится, то они всегда говорят: «Ммм, мама у тебя пахнет, как у бабушки!..»
 
А поскольку для меня это гораздо больше, чем просто комплимент, то я, естественно, всячески стараюсь всегда ему соответствовать…
 
Только вот, если мама моя всю жизнь проработала посменно, и практически каждый день встречала меня со школы, мой рабочий график, к сожалению, позволяет мне посвящать себя детям и выпечке всё больше в свои честно заслуженные выходные… А их, как водится, аж два!..
 
Но вот, если уж очень захочется или очень надо, то и в будний день я вопреки всему могу закрыться на кухне и повозиться, к примеру, с пирожками… Только, используя в этом случае, кефирное бездрожжевое тесто.
..
 
Рецепт его простой и незамысловатый – такая себе «палочка-выручалочка», которую советую иметь на вооружении… Так… На всякий случай…
 
Для замеса такого бездрожжевого теста нам с вами понадобится:
 

 
Необходимое для приготовления теста время: около 40 минут
 
Сложность замеса бездрожжевого кефирного теста: очень низкая  
 
Ход предлагаемых действий:
 
Для начала подготовим для использования кефир – его нужно либо заранее вынуть из холодильника, чтобы он не был холодным, либо слегка (и очень осторожно) подогреть, учитывая, что при перегреве он может свернуться.
 

 
Теперь в кефир добавляем чуток соды и оставляем минут на 5-10 до 
появления пузырьков.
 

 
Это время мы как раз используем на просеивание муки – этим шагом лучше не пренебрегать, особенно, если мы хотим, чтобы наши будущие пирожки были мягкими, легкими и воздушными.
 

 
Далее добавляем в кефир с пузырьками растительное масло и перемешиваем.
 

 

 
Полученную смесь выливаем в насыщенную кислородом муку.
 

 
А потом начинаем потихонечку вымешивать. Я, как правило, никогда не пускаю всю муку сразу – отсыпаю где-то пятую часть отдельно, поскольку она может быть лишней (в зависимости от своих свойств). А затем, при необходимости, в процессе замешивания, добавляю, добиваясь нужной консистенции.
 

 
Замешанное тесто будет мягким и податливым. Теперь его накрываем полотенечком и оставляем минут на 20. Так нужно. А пока можно спокойно заняться приготовлением начинки.
 

 
А уж затем, спустя указанное время, когда тесто хорошенько «отдохнёт», можно приступать к формовке и выпеканию пирожков. Мои – с абрикосами))))
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бездрожжевое тесто для пирожков 🥝 как сделать тесто без дрожжей для пирога, вкусная выпечка из бездрожжевого теста в духовке, пресное тесто на молоке

Категория:
Пирожки

Автор:
Ирина Рогозина

На самом деле, бездрожжевое тесто для нас также привычно, как и тесто, приготовленное на дрожжах. Ежедневно мы едим хлеб, булочки, пиццы и пирожки из теста без дрожжей и даже не задумываемся об этом. Еще бы, ведь они такие вкусные! Существует несколько стандартных видов быстрого теста для пирожков без дрожжей: Это может быть тесто на молоке или сливках с разрыхлителем на скорую руку, в зависимости от потребности можно сделать сладкое и несладкое. Или слоеное без дрожжей. И то и другое подойдет для выпечки, не для жарки. А для жарки можно завести на кефире или простокваше. Кстати – лайфхак: замесить тесто можно в хлебопечке. Ниже смотрим варианты теста на любой вкус: Этот вид теста не требует наличия особых ингредиентов – все нужные продукты есть у хорошей хозяйки на кухне. Из такого теста хорошо готовить вареники и пельмени, пиццу, соленые слоечки, а также жареные пирожки с мясом. Для того, чтобы приготовить обычное бездрожжевое тесто для пирожков, вам понадобятся следующие:

Ингредиенты

Кефир 3,2 %
300 мл

Мука
500 г

Яйца
1 желток

Растительное масло
40 мл

Сахар
1 ст. л.

Сода
0,5 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Время приготовления:

30 мин

Основной ингредиент:

Мука

Последовательность приготовления

  1. Перемешайте кефир, соль и сахар, желток, масло.
  2. Добавьте туда половину просеянной муки, потом добавьте соду, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто, после чего скатайте его в шар и поставьте постоять 15 минут при комнатной температуре.
  4. Достаньте тесто и начните раскатывать его тонким слоем, не превышающим половины сантиметра в толщину.
  5. С помощью специальной формы или стакана вырежьте кружочки необходимого диаметра, выложите начинку, сделайте защипы и смажьте сырым яйцом.
Совет: данный рецепт рассчитан на приготовление пирожков духовым способом. Однако, некоторые хозяйки поджаривают заготовки на сковороде и получают замечательные пирожки. Итак, чтобы завести тесто: ни в коем случае не выбрасывайте обрезки теста! Лучше слепите их вместе и раскатайте новый слой теста – так у вас получится больше пирожков при экономии продуктов. Заготовки пропекаются в духовке 15 минут при температуре в 180 градусов. Из описанного выше количества ингредиентов получается в среднем до 20 пирожков или ватрушек на выбор.

    Видеорецепт приготовления

    Предлагаем вашему вниманию видео-рецепт быстрого, простого и недорогого теста для духовых пирожков.

    Советы по приготовлению теста

    Чтобы пирожки получились аппетитными на вид и вкусными внутри, нужно использовать несколько простых, но очень действенных советов:
    • Перед тем, как заложить противень с пирожками в духовку, обмажьте их спинки сырым яйцом – так вы добьетесь золотистой корочки на поверхности.
    • Кладите пирожки на противень так, чтобы между ними оставалось расстояние примерно в 1 сантиметр. Пирожки не слипнутся между собой и не испортят форму.
    • Желаемую начинку не забудьте приготовить заранее, поскольку лепить пирожки можно сразу после того, как тесто будет замешено и готово.
    • Для приготовления теста используйте продукты комнатной или чуть выше комнатной температуры. Особенно кефир – перед замешиванием теста его лучше немного нагреть.
    При использовании кефира для бездрожжевого теста сдоба получается универсальной: пирожки можно готовить как со сладкой, так и с соленой начинкой. Само тесто получается мягким с хрустящей корочкой.
    А главное – готовое тесто будет долго храниться в морозильнике без возможности быть испорченным.

    Бездрожжевое тесто готовится намного легче и быстрее теста на дрожжах благодаря тому, что не нужно волноваться – взойдет оно или нет, не уснут ли дрожжи, начнется ли реакция? Рецепты придутся по вкусу даже тем хозяйкам, которые редко занимаются выпечкой, но любят вкусные пирожки, приготовленные в домашних условиях.

    Варианты бездрожжевого теста

    • Тесто на кефире. Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире получается очень мягким и тающим во рту, рассыпчатым и приятным. Кроме пирожков из него обычно готовят внушительного размера пироги и вкусные ватрушки.

    • Тесто на сливочном масле. Благодаря сливочному маслу у такого вида бездрожжевого теста в процессе выпекания появляется вкусная хрустящая корочка. Именно на тесте с добавлением масла готовят разнообразную выпечку – кексы, булочки, печенье. Иногда вместо сливочного масла рецепты предполагают добавление в тесто для пирожков маргарина.
    • Тесто с добавлением творога. Творог благодаря своей структуре придает бездрожжевому тесту легкость и воздушность – оно получается особенно мягким. Такое тесто часто используют для выпечки, предполагающей начинку. Тесто на молоке.Молоко обладает некоторыми сбраживающими веществами, которые помогают тесту приобрести пористость и воздушность. Бездрожжевое тесто для пирожков на молоке выходит легкое и нежное.
    • Ржаное тесто на воде. Очень полезно, высоко ценится любителями здоровой пищи, используется для диабетической выпечки.
    • Заварное тесто. Отличное нежное и пластичное тесто для чебуреков и пельменей. Так же из него можно испечь пироги и лепешки с начинками и без.

    Другие рецепты

    Бездрожжевое тесто для пирогов — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление бездрожжевого теста для пирогов:

    1 подготавливаем муку.
    Основой нашего теста является мука, поэтому если вы хотите чтобы выпечка получилась нежной и вкусной, используйте пшеничную муку высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок. Муку просеиваем через сито в свободную миску. При этом мучной ингредиент не только обогащается кислородом из воздуха, но и освобождается от комков, а это в свою очередь улучшает замес теста и улучшает его качество.
    2 подготавливаем сливочное масло.
    Сливочное масло достаем из холодильника и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем ингредиент на небольшие квадратики и перекладываем их в свободную сухую тарелку. Масло должно самостоятельно растаять, но при этом оставаться слегка прохладным, в противном случае, если мы будем добавлять хорошо растаявший масляный ингредиент в муку, тогда тесто может получиться жирным на ощупь. Внимание: для приготовления бездрожжевого теста масло ни в коем случае нельзя растапливать на огне или в микроволновой печи.
    3 готовим бездрожжевое тесто для пирогов.
    Просеянную муку пересыпаем в глубокую миску и с помощью столовой ложки в эту же емкость добавляем сливочное масло. С помощью миксера на средней скорости смешиваем два ингредиента до однородной массы. Затем в отдельную емкость переливаем из стакана кефир и добавляем к этому ингредиенту соль и пекарский порошок. С помощью ручного венчика или столовой ложки хорошо размешиваем эти ингредиенты в кефирной жидкости. Желательно, чтобы разрыхлитель теста полностью растворился в кефире. Затем переливаем кефирную массу в емкость с сливочно-мучной смесью и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты. После выкладываем бездрожжевое тесто на стол посыпанный мукой, и руками хорошо вымешиваем его. Тесто получается тугим и эластичным. Замешанное тесто формируем в шар и перекладываем обратно в миску. Емкость обязательно накрываем сверху крышкой или же укутываем пищевой пленкой для того, чтобы оно не подсыхало. После этого ставим миску с тестом в холодильник на 40-60 минут. Охлажденное тестовое изделие легче раскатывается и не прилипает к рукам.
    4 подаем бездрожжевое тесто для пирогов.
    По истечению отведенного времени на охлаждение теста, достаем его из холодильника и снова перекладываем на стол с мукой. Из бездрожжевого теста, его еще называют пресным, можно готовить разнообразные изделия: булочки, блинчики, крекеры, пончики, жареные на сковороде или запеченные в духовке пирожки и пироги. Чтобы, например, приготовить пирог из нашего бездрожжевого теста, с помощью кухонного ножа отрезаем часть тестового ингредиента и формируем из него шар. С помощью скалки раскатываем его в большую тонкую лепешку. Начинку нашего пирога можно приготовить по вашему желанию, как из овощных, так и из мясных ингредиентов. Затем раскатываем из теста еще одну лепешку и накрываем ею сверху нашу начинку. С помощью пальцев рук хорошо защипываем края теста. Выпекаем, как пирог в духовке, так и другие тестовые изделия из такого теста, обязательно в предварительно разогретой до температуры 180°С духовке. Пироги из бездрожевого теста готовятся быстро, в течение 35-40 минут. Перекладываем слегка остывшие пироги на широкое блюдо и ставим на стол. Если пироги с мясной, картофельной или грибной начинкой, их можно подавать с первыми блюдами. Если же наша выпечка с вареньем или фруктами, тогда полакомиться пирогами можно с чаем или компотом. Главное то, что наши пироги из бездрожжевого теста получились нежными, пышными и аппетитными. Приятного вам аппетита!
    Советы к рецепту

    – – Если бездрожжевого теста оказалось много, тогда часть его можно хранить в морозильной камере в течение 3-4 дней, предварительно плотно обмотав его в пищевую пленку.

    – – Готовить бездрожжевое тесто нужно быстро, а долго вымешивать не рекомендуется, так как в муке образуется глютен. Именно это вещество сделает тесто для нашей выпечки очень плотным, и блюда не будут рассыпчатыми.

    – – Важно следить за температурой и временем выпекания пирогов из бездрожжевого теста. Так как если тесто выпекать при температуре более 180°С и по времени больше 35-40 минут, тогда оно пересыхает, а выпечка из такого теста получается сухой и жесткой.

    – – Сливочное масло для приготовления бездрожжевого теста можно заменить сливочным маргарином или же растительным маслом.

    – – Пекарский порошок можно заменить пищевой содой. При этом соду не нужно гасить с помощью лимонной кислоты или столового уксуса. В качестве кислой среды здесь выступит кефир.

    – – Если у вас нет миксера, тогда сливочное масло можно перемешать с мукой с помощью столовой ложки.

    – – Добавлять яйца в наше тесто не нужно. Хотя яичные желтки и белки улучшают качество мучного изделия. Но при этом тесто становится более крепким и плотным. Обычно тесто с добавлением яичного ингредиента используют для приготовления клецек, вареников или пельменей.

    Мягкое тесто без дрожжей для пирогов и пирожков

    Этот рецепт удобен для тех,кто:
    -не дружит с дрожжевым тестом (как,например,я=)
    -не хочет долго возиться с тестом на кухне,мять его,выстаивать,снова мять,катать,снова выстаивать
    -для тех,кто хочет быстро,вкусно,недорого и сразу=)покушать вкусненького пирожка.

    Далее все просто:смешиваем все ингридиенты в чашке,мне удобней это делать миксером(но обычный венчик тоже подойдет )

    Тесто должно получиться по консистенции,как густая сметана.

    Затем выкладываем половину теста на пергаментную бумагу(мама у меня просто выкладывает его в смазанную форму) и равномерно распределяем ее.

    После этого выкладываем нашу начинку.

    Тут у меня есть мои любимые варианты начинки,которыми могу с вами поделиться:

    картофель с грибами(в равных пропорциях берется картофель пюре и смешивается с обжаренными грибами,добавляются специи и соль по вкусу)
    картофель с жареной капустой(впервые такую начинку попробовала на Дальнем Востоке и пришла в восторг!Также в равных пропорциях смешиваются пюре и обжаренная до темного цвета капуста)
    обжаренный фарш с луком и специями-получается мясной пирог
    -рыба с луком-рыбный пирог(подойдут также консервы или шпроты,можно попробовать сделать растягаи)
    тыквенная начинка(вот с такой пробовала в гостях у мамы.у нее была замороженная,мелко нарезанная тыква. она ее поперчила и добавила к ней тонко порезанный лучок.начинка вышла восхитительная )
    -зеленый лук и яйцо.ну это всем и каждому знакомо до боли=)
    -ну и в этот раз делала начинку с слегка обжаренной капустой.мой муж любит начинку -слегка обжаренная капустка+порезанное вареное яичко.

    -как вариант можно сделать открытый пирог с любой на ваш вкус начинкой

    Второй половиной теста накрываем нашу начинку

    И ставим в духовку на среднюю планку на 30-35 мин при температуре 180 градусов.

    Режем пирожок на кусочки и угощаемся

    Вот еще вариант подачи в виде маффинов-пирожков с разнообразной начинкой.

    Приятного аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Пироги из бездрожжевого сдобного теста (с мясом и с яблоками) – рецепт с фото

    Пошаговый рецепт приготовления

    Смешать кефир, яйца, соль, размягченный маргарин, добавить муку и соду (в последнюю очередь, гасить не нужно)замесить мягкое тесто, хорошо вымесить на присыпанной мукой доске, чтобы не липло к рукам. Готовое тесто накрыть миской и оставить «отдохнуть» на 15-20 мин.

    Для мясного пирога: на смазанный противень раскатать пласт теста так, чтобы края немного свешивались с листа, толщиной не более 1 см. (тесто сильно поднимается). На тесто уложить «чешуей» сырой картофель, нарезанный тонкими пластиками (можно натереть на крупной терке и слегка отжать), посолить, посыпать специями. На картошке распределить фарш, посолить, посыпать специями, сверху — лук, нарезанный тонкими кольцами, соль, специи. Накрыть вторым пластом теста, раскатанным тоньше, чем первый, плотно защипать, сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в предварительно нагретой до 200 град. духовке 35-40 мин. Готовый пирог накрыть слегка влажным полотенцем, дать постоять 3-5 мин. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

    Для яблочного пирога: яблоки очистить от сердцевины, нарезать крупными дольками (яблоко на 6-8 частей). Дно разъемной формы обильно намазать сливочным маслом — слоем не менее 0,5 см, засыпать сахаром, сверху красиво уложить дольки яблок, посыпать еще немного сахаром и корицей. Тесто раскатать в лепешку по размеру чуть больше диаметра формы, толщиной 1 см, наложить сверху на яблоки и аккуратно подоткнуть под начинку, тесто проколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку с температурой 220 — 225 град. (желательно на нижний уровень) на 3-5 мин., затем температуру снизить до 180 град, пирог переставить в центр духовки и выпекать еще 20-25 мин. Форму с готовым пирогом поставить на полотенце, намоченное холодной водой, снять разъемный борт и перевернуть на блюдо. Поверхность яблок должна быть карамелизованной.

    Дополнительная информация

    Этот способ приготовления яблочного пирога относится к французской кухне, тесто может быть любым — песочное, слоеное, дрожжевое. В оригинале такой пирог подается теплым со взбитыми сливками, но мы дома едим холодный — с чаем. В случае дефицита времени тесту можно не давать времени на «вылеживание», тогда оно поднимается немного меньше.

    Бездрожжевое тесто для жареных и печёных пирожков — простое и быстрое

    Бывает так, что времени на долгие приготовления нет, а вкусняшками накормить своих близких хочется… И вот в таких случаях очень выручает тесто для пирожков на воде без дрожжей. Оно вкусное и сдобное за счёт яиц в составе. При этом готовится очень просто и весьма быстро. Но, как и любому бездрожжевому варианту, этому тоже нужно дать время на «отдых». Обычно это от 15-ти минут и больше. Но не переживайте, в это время всегда есть чем заняться — приготовить начинку или, если она уже готова, или вы берёте то, что не требует подготовки (варенье, к примеру), помыть посуду 🙂 Потому как чем дольше оттягивается этот процесс, тем меньше хочется к нему приступать.

    Несколько дней назад я готовила бездрожжевое тесто для жареных пирожков на сковороде, делала на сметане и воде, тоже добавляя яйца. Ну, а сегодня обойдёмся без сметаны 😉 Без неё по-другому, но тоже вкусно! В сегодняшнем варианте я сразу замешивала руками, не прибегая к помощи венчика.

    Это бездрожжевое тесто для пирожков на воде можно при желании сделать сладким, если и начинку вы планируете сладкую. Впрочем, лично для меня это не имеет значения — я всё равно не кладу сахар. На моё восприятие он здесь совершенно не нужен ни при каких обстоятельствах)) Вы действуйте по своему усмотрению. Количество соли тоже можно регулировать по вкусу.

    А ещё это тесто для пирожков на воде без дрожжей мне нравится своей универсальностью. Во-первых, к нему подходят абсолютно любые варианты начинок, как сладкие (из джема, творога, варёной сгущёнки, орехов), так и несладкие (сырная, творожная, свиная, куриная). Во-вторых, оно подходит и для жарки изделий на сковороде (вовсе не обязательно в большом количестве масла), и для запекания на противне в духовке.

    Ну что, начнём? Готовим вкусное, простое и быстрое бездрожжевое тесто для пирожков на воде и яйцах.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука в/с — 500 г
    • тёплая кипячёная вода — 200 мл
    • яйца — 2 небольших
    • подсолнечное масло — 3 ст.л.
    • соль — 1 ч.л.
    • сахар — по вкусу (я не добавляла)

    Тесто для пирожков на воде без дрожжей с яйцами – рецепт для сковороды и духовки:

    В чашу просеяла муку, добавила соль, тщательно перемешала.

    Сделала углубление. В него разбила яйца, влила тёплую воду и 2 ст.л. растительного масла.

    В конце замеса, для удобства, влила ещё ложку масла. Скатала тесто в шар. Накрыла чашу плотной крышкой и оставила «отдохнуть». По большому счёту, бездрожжевое тесто для пирожков на воде готово. «Отдых» нужен для лучшего взаимодействия всех ингредиентов между собой. В среднем это 20-30 минут. Но при желании можете дать полежать 10 минут или наоборот — час.

    По прошествии времени вымесила тесто ещё раз. Оно стало значительно более гладким. Всё, можно приступать к формовке!

    Я разделила на 9 равных частей. О том, какую начинку я использовала, я расскажу вам завтра, не пропустите 😉 Сформировала пирожки.

    Обжарила на хорошо разогретой сковороде. Сначала на сильном огне до румянца, а затем перевернула, накрыла крышкой, убавила огонь и жарила 5-7 минут на второй стороне. Время зависит от типа плиты и материала сковороды.
    Как я писала и выше, их можно выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

    Первая партия готова — налетай! Всё, как и обещала — просто, быстро и вкусно! 😉

    Сохраняйте рецепт теста для пирожков на воде без дрожжей и готовьте для близких с любовью! 😉

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

    Бездрожжевое тесто для пирожков – особенности приготовления и полезные советы

     

    Ингредиенты:

    • Мука – 500 граммов.
    • Сливочное масло – 180 граммов.
    • Сахар – 25 граммов.
    • Водка – 30 мл.
    • Соль – 3 грамма.


    Приготовить пирожки можно на основе практически любого теста, с добавлением дрожжей или нет. При этом бездрожжевое тесто исторически появилось раньше, еще в эпоху «неолита». Хозяйки того времени выпекали хлеб и простые лепешки на основе муки и воды, которые были единственными ингредиентами теста на протяжении многих столетий.

     

    Зерна пшеницы растирали камнем в муку, смешивали с водой и полученное хлебобулочное изделие пекли в золе. Готовый продукт был похож очень отдаленно на современный хлеб, но являлся, безусловно, полезным и питательным продуктом.  И только, начиная с 17 века, в обиходе появились разнообразные виды выпечки, мучные блюда, которые популярны на сегодняшний день.

     


    А вот 20 век привнес колоссальные изменения в кулинарию всех стран мира, выделив несколько видов теста, такое как слоеное, песочное или бездрожжевое в отдельные категории. С тех пор известной также стала выпечка с начинками, орехами, сухофруктами, отрубями или из муки грубого помола. Но именно бездрожжевое тесто для пирожков считается самым популярным видом теста, ведь готовится оно из тех ингредиентов, которые всегда есть на кухне.

    Особенности приготовления


    Замесить массу на пирожки можно на сметане, кефире, остатках простокваши или на кислом молоке, сдобрив все растительным жиром или ложкой топленого сливочного масла. Чаще также основной обязательный компонент теста – разрыхлитель (пекарский порошок) или сода пищевая. Мука высшего сорта и немного водки сделают выпечку воздушной, рыхлой и тесто легче поднимется.

     


    Середину выпечки заполнить любой доступной начинкой, ведь тесто прекрасно сочетается как со сладким ягодно-фруктовым наполнителем, таки с мясной, грибной или рыбной прослойкой. Обязательно полуфабрикаты смазать яичным желтком для румяной корочки. Бездрожжевые пирожки можно жарить во фритюре, запечь в духовке или мультиварке.

    Виды бездрожжевой основы


    Рецептов бездрожжевого теста для пирожков можно найти много, но все они подразделяются на 4 основные категории. Первая категория – это пресное тесто, которое готовится на основе самых простых ингредиентов: соль, мука, вода и жир растительного происхождения. Такое тесто идеально подходит для постных пирожков, слоек, булочек и ватрушек.


    Бездрожжевое тесто для пирожков на молоке, сметанное или кефирное тесто отличается добавлением кисломолочного продукта любой жирности, благодаря чему выпечка получается нежной, воздушной и легкой.

     


    Тесто с использованием сливочного масла подходит идеально для замеса пирожковой основы. Выпечка обретает нежную и хрустящую корочку, а внутри пропитана сливочным ароматом.


    А вот самое легкое и вкусное бездрожжевое тесто для пирожков в духовке – это творожное. Подойдет тесто абсолютно для любой выпечки с разнообразными начинками, ведь творог делает тесто рыхлым и нежным.

    Процесс заготовки теста


    Сегодняшний рецепт бездрожжевого теста подойдет идеально не только для жареных пирожков, но и для духовой выпечки: пирогов, булочек, кулебяк или лепешек.

    1. Начинать приготовление следует с того, что просеять горкой муку на чистую и сухую рабочую поверхность.
    2. После этого подсыпать в муку соль и сахар. Параллельно растаять на водяной бане пачку сливочного жира и остудить.
    3. В середине мучной насыпи вдавить небольшое отверстие, в которое влить водку.
    4. Затем в муку ввести топленый сливочный жир. Очень быстро замесить тесто и убрать в холод минимум на полчаса, например, в холодильное отделение или прохладное помещение, погреб.
    5. По истечении времени тесто положить на рабочий стол, присыпать мукой и раскатать колбаской.
    6. Колбаску нарезать равными дольками по 2-3 см каждый и обмакнуть в муке. Затем раскатать полученные кусочки теста в лепешки.
    7. Каждую лепешку заполнить заранее приготовленной начинкой. Края заготовки закрепить мокрыми руками. Последним шагом придать заготовкам овальную форму.
    8. Заготовленные пирожки из бездрожжевого теста обжарить на сковороде с добавлением большого количества растительного масла. Жарить полуфабрикаты на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, а затем пропарить под закрытой крышкой еще 5-7 минут до готовности.

     


    Также бездрожжевую выпечку можно приготовить в духовке при температуре 180-190 градусов. Выпекать такие пирожки в течение 20-25 минут в зависимости от размеров заготовок.

    Полезные советы


    Чтобы бездрожжевое тесто для пирожков удалось на все 100%, нужно учесть несколько рекомендаций:

     

    • Перед тем, как готовить из бездрожжевого теста, его нужно настоять. Для этого его можно отправить на несколько часов в тепло или поставить в холодильник.
    • Все компоненты теста нагреть до одинаковой комнатной температуры, а именно топленое масло и водку.
    • Алкоголь можно добавлять в количестве минимум одна чайная ложка на килограмм теста, и максимум 1 столовая ложка. При этом водку можно заменить коньяком, спиртом или специальной эссенцией на основе цедры лимона, чтобы придать тесту необычный аромат.
    • При замесе теста сначала лучше соединить между собой все сыпучие компоненты, а потом влить к ним уже жидкие ингредиенты.

     

    Рецепт масляного теста

    Если вы ищете простое тесто из сливочного теста для пикантных и сладких блюд, вы его нашли. Перейдите к основному рецепту теста для выпечки или прочтите наши советы по его приготовлению.

    Когда я только начал делать выпечку и пироги, меня беспокоила корочка. После некоторого времени на кухне и, не стесняюсь признаться, нескольких неудачных попыток, мы с радостью поделимся этим простым, базовым, простым использованием с тестом практически любого рецепта.

    Это рецепт полностью сливочного — мне это нравится. Это не значит, что вы не можете заменить масло, указанное в этом рецепте, на масло с жиром. Я предлагаю заменить около 25% масла жиром.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Нам так нравится этот рецепт, мы обновили его и добавили видео с рецептом. Метод немного другой, но работает очень хорошо. Все наши советы, приведенные ниже, по-прежнему применимы! Как приготовить простой рецепт корочки для масляного пирога, по которому всегда получается однородное слоеное тесто для пирога.Перейти к полному рецепту пирога с корочкой с ВИДЕО.

    Советы по приготовлению теста для выпечки

    Я люблю готовить тесто и считаю, что с использованием кухонного комбайна лучше всего . Вы можете сделать это вручную с помощью кондитерской, но для этого потребуется немного больше силы локтя. Кухонный комбайн значительно ускорит весь процесс.

    1. Поместите масло, чашу кухонного комбайна и лезвие в морозильную камеру примерно на 10 минут перед запуском.
    2. Подготовьте все ингредиенты и работайте быстро, сохраняя все как можно холоднее.
    3. Перед запуском охладите воду со льдом, чтобы она была как можно более холодной.
    4. Если духовка или какие-либо конфорки включены, работайте как можно дальше от них.
    5. Используйте импульсную функцию для кухонного комбайна для большего контроля. Не включай его просто так.

    Следуя нашим собственным маленьким отказоустойчивым устройствам (см. Выше), мы добились нескольких успехов за последний месяц с тестом для выпечки. Честно говоря, каждый раз все было по-другому. Например, в последний раз, когда я делал это тесто, я использовал гораздо меньше воды, чем раньше.

    Но это нормально. Вода будет варьироваться в зависимости от используемой муки, влажности и т. Д. Наш лучший совет — практиковаться. Наш рецепт не волшебный, нам всем нужно немного доверять себе и помнить, что все должно быть ХОЛОДНЫМ!

    Дополнительный совет: По нашему рецепту, приведенному ниже, достаточно для приготовления одного пирога с двойным тестом или двух пирогов с одним тестом. Прежде чем раскатывать тесто, его нужно охладить. Если вы знаете, что будете раскатывать две корочки, охладите тесто, уже разрезанное пополам. Затем похлопайте каждую половинку по дискам.Это значительно упрощает последующее развертывание.

    Вот несколько наших любимых способов использования теста:

    • Простой клубничный пирог — рецепт свежего клубничного пирога со сладкой клубникой, покрытой легкой клубничной глазурью, затем покрытой взбитыми сливками.
    • Простой домашний черничный пирог — легкий черничный пирог с черникой, теплыми специями, лимоном и легкой решетчатой ​​корочкой. Черника сияет в этом пироге!
    • Мини-пироги с говядиной и Гиннессом — Как приготовить мини-пироги с мясной начинкой из говяжьего фарша, приготовленного с луком, морковью и пивом Гиннесс.
    • Простой домашний вишневый пирог — Как приготовить вишневый пирог с нуля с слегка подслащенной начинкой из свежей (или замороженной) вишни, ванили и экстракта миндаля.
    • Безотказный тыквенный пирог — Как приготовить классический, простой тыквенный пирог с нуля. Это наш любимый способ приготовить тыквенный пирог. Это тоже легко!

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2010 года. После публикации этого сообщения в 2010 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

    Рецепт теста для сдобного теста

    • PREP
    • ИТОГО

    Использование кухонного комбайна в этом рецепте исключает вариативность. Перед запуском рецепта важно, чтобы все ингредиенты и даже чаша и лезвие кухонного комбайна были холодными.

    Достаточно для одного 9-дюймового двойного пирога

    Вам понадобится

    2 1/2 стакана универсальной муки

    1 чайная ложка кошерной соли

    1 чайная ложка сахарного песка

    1 стакан (2 палочки) очень холодного несоленого сливочного масла

    от 1/4 до 1/2 стакана очень холодной воды

    Directions

      Порежьте масло на мелкие кусочки, затем поместите в морозильную камеру вместе с чашей кухонного комбайна и лезвием примерно на 10 минут.

      Когда чаша и лезвие кухонного комбайна охладятся, добавьте муку, сахар и соль; несколько раз пульсируйте, чтобы соединить.

      Добавьте охлажденные кусочки сливочного масла и взбивайте в течение 1 секунды около 8 раз, пока оно не станет рассыпчатым, а масло размером с горошек, а смесь рассыпчатой.

      Добавьте в тесто 3 столовые ложки холодной воды с помощью мерной ложки, пульсируйте в течение 1 секунды; повторяйте этот процесс до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок миски и собираться вместе.

      Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сверните его в шар, не месите. Замесите тесто ровно настолько, чтобы получился шар. Разрежьте шар пополам, затем сформируйте из каждой половинки диски. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 1 час, но не более чем на 2 дня. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев (просто разморозьте на ночь в холодильнике перед использованием).

    Советы Адама и Джоанны

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Как быстро и легко приготовить слоеное тесто.Простые инструкции, отлично подходят для пирогов, штруделей, оборотов, а также подходят для заморозки!

    Как быстро и легко приготовить слоеное тесто. Простые инструкции, отлично подходят для пирогов, штруделей, оборотов, а также подходят для заморозки!

    Не покупайте вещи в магазине!

    Теперь в этом нет необходимости, потому что здесь мы покажем вам простое пошаговое руководство, как приготовить вкусное слоеное тесто, от которого захватывает дух! Это потрясающе!

    Это действительно простой и быстрый рецепт. Недорогие ингредиенты, вкусная, легкая, хрустящая выпечка — верный способ произвести впечатление на свою семью и друзей! Давай, попробуй!

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

    Люди часто боятся делать тесто или тесто для пирогов. Это может быть пугающе, ошеломляюще, сложно, и давайте посмотрим правде в глаза, может быть проще просто купить готовую выпечку в супермаркете, без беспорядка, без рецепта, просто скатайте и используйте…и, конечно же, в наше время можно получить уже готовое тесто!

    Так зачем мне делиться с вами рецептом выпечки? Что ж, после того, как вы сами приготовили тесто, очень маловероятно, что вы вернетесь в магазин, купленный в магазине. Во-первых, дешевле сделать собственное слоеное тесто, вы точно знаете, какие ингредиенты добавляете в тесто, а вкус и текстура действительно не похожи на кондитерские изделия!

    Поверьте мне, вы почувствуете чувство удовлетворения, удовлетворения и небольшого подъема эго, если сделаете свою собственную выпечку!

    Этот рецепт слоеного теста несложен даже для новичка. Все, что вам нужно сделать, это следовать простым инструкциям, и пусть ингредиенты сделают свою работу!

    Слоеное тесто имеет определенные характеристики, схожие с грубым слоем и слоеным тестом, в том, что в итоге вы получите ….. да, слоеное, легкое тесто с красивой тонкой хрустящей корочкой.

    СОВЕТЫ!

    При приготовлении этого теста вы должны убедиться в двух вещах.

    1. Классные условия работы (не пытайтесь это делать в жару!)

    2.Духовка ДОЛЖНА достичь правильной температуры, т.е. она должна быть горячей, когда выпечка впервые заходит внутрь.

    Идея слоеного теста состоит в том, чтобы между слоями теста помещались тонкие слои жира, обеспечивая как можно больше воздуха.

    Когда тесто помещается в духовку, этот захваченный воздух расширяется и поднимает каждый тонкий слой теста отдельно. Вы поняли …?
    Итак … вы готовы?

    Это просто, просто следуйте инструкциям и привет! Вы научитесь быстро и легко самостоятельно приготовить слоеное тесто!

    Если вам нравятся рецепты сладкой выпечки, ознакомьтесь с нашим простым рецептом медовой пахлавы. Это очень хорошо!

    Время подготовки

    15 минут плюс 30 минут охлаждения

    Время приготовления

    20-40 минут (в зависимости от того, для чего вы используете тесто!)

    Доходность

    10 порций

    По этому рецепту получается 1 лист теста, толщиной 3-4 мм, размером 30 см x 12 см

    Необходимые ингредиенты

    • Масло при комнатной температуре
    • Обычная / универсальная мука (просеянная)
    • Соль
    • Холодная вода
    • Сахар для сладкого блюда.

    ИНСТРУКЦИЯ

    1. Смешайте просеянную муку и соль в миске. (добавьте сахар, если используете)

    2. Взвесить масло и разделить на 4 порции.

    3. Добавьте одну порцию масла в муку и, используя нож с круглым лезвием, смешайте масло и муку, медленно добавляя достаточно холодной воды, пока смесь не соединится и не образует эластичное тесто.

    4. Присыпьте поверхность качения мукой и выверните тесто.Раскатайте тесто в форме прямоугольника (см. Фото) и продолжайте раскатывать, добавляя больше муки, если необходимо, чтобы оно не прилипало, пока тесто не станет толщиной около 4 мм.

    5. Удалите излишки муки с поверхности и, используя следующую порцию масла, равномерно нанесите масло (точки примерно 1 см) на две трети раскатанного теста. (Смотри фото).

    6. Сложите тесто на три части, доводя конец без масла к центру, затем складывая вторую треть. (см. фото)

    Как складывать тесто

    7.Сожмите края теста пальцами, поверните тесто на пол-оборота и снова слегка раскатайте, пока тесто не станет толщиной 4 мм (такого же размера до того, как вы залили маслом).

    8. Повторите шаги 5–7 еще дважды, затем сложите в три, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Пока тесто хранится в холодильнике, установите температуру духовки на 200C, 400F, отметку газа 6, если тесто используется в качестве пирога с начинкой.

    Время приготовления примерно 20 — 35 минут.

    Если тесто готовится только самостоятельно, например, в духовке, температура духовки должна быть 230C, 450F, газовая отметка 8, время приготовления около 8-10 минут

    Перед помещением в духовку смажьте ВЕРХНУЮ поверхность молоком, а НЕ боковые стороны, так как это предотвратит подъем теста.

    Затем посыпьте сахаром, специями, такими как корица, если это сладкое блюдо, или пикантными специями, такими как приправы для джеков, специи каджун, вообще все, что вам нравится!

    Время приготовления зависит от того, для чего вы используете выпечку.

    Примерно 8-10 минут для небольшого пирога, 20-35 минут для большого пирога или пока тесто не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет.

    Если у вас осталось слоеное тесто, почему бы не приготовить эти мини-пироги с вишней. они действительно легкие!

    Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем быстром и легком рецепте слоеного теста. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

    Карточка с рецептами

    Состав

    • 3/4 стакана или 175 г сливочного масла комнатной температуры
    • 1 3/4 стакана или 225 г простой / универсальной муки, просеянной
    • щепотка соли
    • 1 / 4-1 / 2 стакана или 100 мл холодной воды
    • 2 столовые ложки сахара, если вы готовите сладкое блюдо.

    Инструкции

    1. Смешайте просеянную муку и соль в миске. (при использовании добавьте сахар)
    2. Взвесьте масло и разделите на 4 части.
    3. Добавьте одну порцию масла в муку и, используя нож с круглым лезвием, смешайте масло и муку, медленно добавляя достаточно холодной воды, пока смесь не соединится и не образует эластичное тесто.
    4. Присыпьте поверхность качения мукой и выверните тесто. Раскатайте тесто в форме прямоугольника (см. Фото) и продолжайте раскатывать, добавляя больше муки, если необходимо, чтобы оно не прилипало, пока тесто не станет толщиной около 4 мм.
    5. Удалите излишки муки с поверхности и, используя следующую порцию масла, равномерно нанесите масло (точки примерно 1 см) на две трети раскатанного теста. (Смотри фото).
    6. Сложите тесто на три порции, доводя конец без масла к центру, затем складывая вторую треть. (см. фото)
    7. Сожмите края теста пальцами, поверните тесто на пол-оборота и снова слегка раскатайте, пока тесто не станет толщиной 4 мм (такого же размера до того, как вы залили маслом).
    8. Повторите шаги 5–7 еще дважды, затем сложите в три, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Банкноты

    Обратите внимание, что время подготовки включает 30 минут охлаждения.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 271 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 47 мг Натрий: 158 мг Углеводы: 25 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 3 г

    Чизкейк-батончики с черничным полумесяцем. Невероятно простой рецепт с начинкой из сливочного сыра и черники, зажатой между слоями теста.

    Продолжить чтение

    Пахлава — это классическое ближневосточное сладкое лакомство, наполненное различными орехами, медом, цитрусовыми и специями, между слоями хрустящего слоеного теста. Идеально подходит для сервировки на вечеринках или в качестве закуски. Легкий и простой рецепт лучшей пахлавы!

    Продолжить чтение

    Чизкейк-батончики с рулетом Cherry Crescent.A.K.A Sopapilla Cheesecake Bars. Невероятно быстрый и простой рецепт со сливочным сыром и вишней, зажатыми между слоями слоеного маслянистого золотого теста. Популярный крем-сыр ролл полумесяц десертный

    Продолжить чтение

    Легкие ломтики ванили. Сливочный заварной крем, зажатый между листами хрустящего слоеного теста, станет отличным охлажденным лакомством, идеально подходящим для любого случая.

    Продолжить чтение

    Вкусный штрудель с яблоками и заварным кремом, подавайте отдельно или добавьте каплю взбитых сливок!

    Продолжить чтение

    Обороты Easy Apple Spiced. Хрустящее слоеное тесто с яблоками, посыпанными корицей. Вкусно есть в теплом или охлажденном виде с кусочком мороженого! Простой рецепт, недорогой и замораживаемый.

    Продолжить чтение

    Миндальные пирожные. Очень быстрый и легкий рецепт. Вкусная миндальная начинка, завернутая в маслянистое слоеное тесто.

    Продолжить чтение

    Легкие пирожные с вишневым кремом идеально подходят для подачи на чаепитие или просто для себя! Легко сделать и весело для детей, чтобы помочь.

    Продолжить чтение

    Мини-карамельные яблочные пирожные. Восхитительная мини-выпечка с карамелью и яблоками, которую так легко приготовить!

    Продолжить чтение

    Сливочно-сырные батончики с яблоком и клюквой в форме полумесяца. Невероятно простой рецепт с фантастическим вкусом!

    Продолжить чтение

    Чизкейк-батончики с клубникой и серпом.Невероятно простой и легкий рецепт с начинкой из сливочного сыра и клубники, зажатой между слоями теста. Это потрясающий вкус!

    Продолжить чтение

    Слоеная корочка для пирога с маслом | Allrecipes

    Отличная корочка! Я делал эту корочку много раз и, наконец, овладел техникой, чтобы сделать ее слоистой (не из-за рецепта, а из-за неопытности). Раньше я перегружал тесто, использовал слишком много воды и / или не держал тесто достаточно холодным, из-за чего корка становилась жесткой и сырой.Советы: держите его холодным и работайте экономно. Охладите воду в морозильной камере до образования кристаллов льда. Нарежьте очень холодное НЕСОЛЕНОЕ масло кубиками и добавьте его в муку и соль с помощью блендера (или измельчите в кухонном комбайне), пока оно не станет похожим на крупные крошки. Перелейте в большую миску и аккуратно размешайте воду в крошках по 1 ч.л. за раз с помощью вилки. Не используйте кухонный комбайн для замешивания воды — тесто слишком легко перемолоть. В тесте должны быть небольшие кусочки сливочного масла — это сделает корочку слоистой.Охладите руки под холодной водой, обсушите, соберите крошки в сплющенный шар, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник. Необходимо охлаждение, т.к. это позволяет глютену расслабиться и предотвратить усадку. Возможно, вам придется дважды раскатать тесто. Первый раскат обычно рассыпчатый, неровный и имеет большие изломы. Осторожно соберите края, чтобы сформировать еще один шар, переверните его гладкой стороной вверх и снова раскатайте. Гладкая, круглая, ровная корочка должна быть легче после второй раскатки. Смотрите фотографии процесса.

    ТАК шелушащийся и нежный.СОВЕТ: если у вас нет кухонного комбайна или кондитерской, попробуйте заморозить кусок масла, а затем натереть его на терке. Я даже положил тертое масло обратно в морозильную камеру, чтобы кусочки НАДЕЖДА оставались твердыми и холодными, когда я работаю с тестом.

    Хорошо, мне нравится этот рецепт, и пока я читал отзывы, я заметил, что у многих людей были проблемы с водой, солью и холодом. Что ж, как профессиональный шеф-кондитер, я могу сказать вам, что при работе с мукой вы никогда не сможете налить точное количество воды, потому что содержание влаги в вашей муке отличается от моей Я живу в пустыне, поэтому для моей муки потребуется больше воды чем тот, кто живет в Сиэтле.Что касается соли, во всех рецептах выпечки используется несоленое сливочное масло. Если все, что у вас есть, солено, удалите соль из рецепта. И от холода Заморозьте все на 5 минут перед тем, как начать процесс. Работайте быстро, а также, прежде чем добавить воду, я бросаю смесь муки и масла обратно в морозильную камеру на несколько минут. Еще один совет, прежде чем вы будете готовы раскатывать тесто, наполните несколько пакетов с застежкой-молнией льдом и поставьте на стойку, где вы будете раскатывать лист, примерно на 10 минут. Затем сверните до маслянистой шелушения.:)

    Это САМАЯ вкусная корочка на свете !!! Раньше я был преданным пользователем сокращения, но поскольку с тех пор, как переехал в Финляндию из США, я не мог нигде его найти. Но я больше не жалею о своих несчастьях! Это лучшая масляная корочка, которую я когда-либо пробовал, и единственный рецепт, от которого я когда-либо наслаждался идеальными результатами и постоянным успехом. Каждый раз, когда я это делаю, получается красиво … Я делал из него простые корочки для пирогов, а также использовал его для создания более замысловатых пирогов; плетеные и плетеные верхние корки, из цветов, фруктов и листьев украшают пироги и т. д., и тесто для пирога НИКОГДА не теряет своей формы, даже с самыми замысловатыми скульптурными деталями: без плавления в духовке. Ура! Я неукоснительно использую эту корочку почти год, и даже если бы я мог достать Crisco здесь, я бы даже не стал использовать ее для корок для пирогов, потому что это мой рецепт корочки на всю вечность. О, я подумал, что тоже скажу, что в крайнем случае сегодня утром мне пришлось использовать маргарин для выпечки, так как у меня не было достаточно масла для двойной корочки, и это все равно получилось великолепно … конечно, не так божественно богатый и вкусный, но такой же шелушащийся и нежный, как всегда.Спасибо, что опубликовали самый лучший рецепт пирога на земле! : P

    Я использовал меньше воды, чем требовалось — думаю, было 2 столовые ложки. Я вообще не охлаждала — просто раскатала и выложила на свой пирог. Когда оно вышло из духовки, оно было слоеным и нежным — очень вкусным! (и, кстати, я РАД, что вы опубликовали этот рецепт — кого волнует, похож ли он на другой! Я был счастлив найти его, когда искал «корка масляного пирога». ) Спасибо !!

    Очень доволен этой корочкой.Я обычно делаю тесто для пирога Бетти Крокер с жиром. Однако я забыл положить масло в холодильник, поэтому стал искать рецепт масла. Этот отличный. Я увеличил вдвое больше соли, так как использовал несоленое масло. Думаю, можно было использовать и больше. Я положил муку в холодильник. Новичкам в приготовлении корок для пирогов лучше всего использовать все холодные ингредиенты. Единственное другое изменение, которое я сделал, — это время хранения в холодильнике. Свою кладу в холодильник только на 40 минут.У меня просто не было времени ждать 4 часа. Я также был обеспокоен тем, что его будет слишком сложно развернуть. Перед тем, как использовать скалку, я похлопал по мячу руками и некоторое время обрабатывал тесто руками, пока он, казалось, не желал оставаться вместе. Затем я приступил к его раскатыванию. Когда готово, мне нравится накатывать корочку на скалку. Это позволяет легко развернуть его прямо в форму для пирога. Я также всегда смаживаю корочку взбитым яичным белком. Кажется, это помогает предотвратить намокание корки.Я приготовила кокосовый пирог с заварным кремом с этой корочкой, и он не стал мокрым. Удачи всем, кто попробовал этот рецепт. Я обнаружил, что его довольно легко приготовить, и оно очень слоеное, что является настоящим испытанием хорошей корочки.

    Эта корочка была восхитительной! Я смешал смесь масла / соли / муки в комбайне до рассыпчатого состояния (это не займет много времени). Затем медленно перемешайте с водой, помешивая … Я делал это много раз, но никогда не забирал все количество воды. После охлаждения тесто сначала будет жестким, но пусть это вас не расстраивает.Обработайте его скалкой, и в кратчайшие сроки у вас будет корочка красивой формы. Это универсальное тесто, оно может быть приготовлено как для сладких, так и для соленых блюд.

    Это идеальная корочка для пирога! Я использовал эту корочку для десертного пирога, а также для пирога с курицей, оба получились слоеными и полными аромата. Маслянистый, слоеный, замечательный! Всегда держите все ингредиенты в холодном состоянии! Охладите муку в морозильной камере на ночь. Используйте воду ICED, а не просто холодную воду из-под крана. Смешайте ингредиенты как можно быстрее.Обычно я быстро смешиваю все ингредиенты в кулинарном искусстве, а затем заканчиваю его резаком для теста прямо в миске, чтобы разбить большие куски масла. Это будет похоже на груду белых оленьих фекалий. Положите гранулы фекалий в полиэтиленовую пленку, сформируйте из них шар и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

    Масло жирное и вкусное, легкое и, да … слоеное! Предположительно, только корки, приготовленные из сала или жира, дадут вам слоеную корочку, но не в этом рецепте.Я перепутал его, в точности как написано, и использовал его для «Apple Crumb Pie», также с этого сайта. Я использовал холодное масло, но даже не стал охлаждать тесто, и оно все равно раскаталось, как во сне. Я уменьшил рецепт до четырех порций, что оказалось идеальным количеством теста для двух отдельных пирогов. Это было не только на удивление хорошо, но и, вероятно, это была одна из самых простых корок для пирога, с которыми я когда-либо работал. Настоящий приятный сюрприз во всем.

    Это была не лучшая корка, которую я когда-либо ел.Я возлагал большие надежды на меня, несмотря на все восторженные комментарии. Мне очень нравится, насколько это просто, к тому же я предпочитаю сливочное масло, чем сало. В следующий раз я буду использовать меньше воды, потому что это может быть причиной того, что она не очень шелушится. Я даже не использовал полную 1/4 чашки, которая требовалась! Я следил за тем, чтобы масло, вода, тесто и мои руки были очень холодными. Я поставил его в холодильник на ночь. Его было довольно легко раскатать (еще одна причина, по которой я использовал слишком много воды!). В результате получается 9-дюймовая однослойная корка (которая не упоминается в рецепте).Я, наверное, попробую еще раз, чтобы в следующий раз получилось лучше.

    Лучшее пирожное с корочкой | Allrecipes

    Поскольку большинство отзывов об этой корочке для пирога столь положительны, у вас, как и у меня, возникнет соблазн использовать этот рецепт. Однако прежде чем вы это сделаете, я призываю вас обратить особое внимание не только на обзоры с одной или двумя звездами, но и на любые отзывы, которые указывают на внесение изменений или комментируют, что в рецепте слишком много сокращений. Они все в порядке! Мой опыт был таким же…. слишком много жира делает тесто слишком жирным, хрупким и с ним трудно работать. Я даже не могу прокомментировать, как оно пеклось, так как до этого я не дошел. Я был так разочарован самим тестом, что просто разбил его и приготовил снова по своему старому рецепту. Я недостаточно доверял тесту, чтобы рисковать тем, каким будет готовый продукт. Если вы внесете необходимые изменения, чтобы эта корочка для пирога заработала, значит, вы все равно не используете этот рецепт!

    Это отличный рецепт, потому что измерения очень точные.Я использовал 1/2 стакана масла и 1/2 стакана жира вместо всего масла, смешал их вместе и поставил в холодильник. Еще я поставил чашу кухонного комбайна в холодильник. После того, как они стали хорошими и охлажденными, я поместил муку в кухонный комбайн, добавил масло и измельчил его, пока он не стал грубым, а затем я добавил к нему ледяную воду понемногу, пока он не превратился в шарик. Получилось ОТЛИЧНО по вкусу и текстуре! Мой муженек — шеф-кондитер, и ему очень понравилось! Да, и я добавил немного меньше соли, потому что в моем масле была соль.Если вы используете несоленое масло, добавьте в него полную чайную ложку соли, как указано в рецепте.

    ЛЕГКИЙ СПОСОБ: Чтобы легко раскатать тесто и идеально центрировать тесто между двумя кусками полиэтиленовой пленки, затем раскатайте его. Когда вы закончите раскатывать его, снимите верхний кусок полиэтиленовой пленки, переверните форму для пирога над тестом, затем переверните все это (форму для выпечки, тесто, нижнюю полиэтиленовую пленку) вверх дном. Наконец, прижмите тесто к форме для выпечки и снимите второй кусок полиэтиленовой пленки.

    Я испек более 20 пирогов за последний год и постоянно получаю восторженные отзывы о корочке. Я, конечно, использую этот рецепт, но добавляю дополнительную хитрость. Охладите ВСЕ перед тем, как начать. Я ставлю миску и форму для выпечки в холодильник и держу в воде 1 кубик льда, чтобы она остыла. Это предотвращает слишком сильное смешивание жира с мукой, оставляя у вас небольшие карманы жира, которые приводят к появлению дополнительных хлопьев.

    Я изготовляю тесто для пирогов с приправами, наш обычный рецепт — 3/2/1 Мука / хрустящее печенье / холодная вода в таком порядке.У меня все получилось неплохо, но мне всегда приходилось работать с таким количеством муки. Многие из моих друзей пробовали этот рецепт и думают, что он испорчен, и бросают его. Их пугает липкий вид теста. Этот рецепт немного меняет соотношение, и корочка получается идеальной. Пропускаю охлаждение, просто оставляю на столе 30 мин. прежде, чем я его использую. Я никогда не планирую заранее, чтобы положить вещи в холодильник. Обычно я избегаю реплик, которые говорят мне это делать. Теперь это мой любимый рецепт корочки.В следующие выходные я участвую в конкурсе на пирог, думаю, выиграет. Спасибо за отличный рецепт коржей. (пирог не выиграл конкурс, но тесто получило восторженные отзывы, и меня просили его много раз. )

    Очень хорошее тесто для пирога. У меня не было 4 часов, чтобы дать тесту остыть, поэтому я добавил яйцо и сделал воду со льдом, и это было здорово!

    В своей жизни я пробовала разные виды корок для пирогов, ища самую лучшую. Я скептически относился к этому, потому что он казался слишком простым, и я пробовал тот, в котором раньше использовались те же ингредиенты, но в разных соотношениях, и он оказался не таким уж хорошим.Так что я подумал, что попробую и посмотрю, будет ли это иметь значение. И это имело значение! Вместо жира я использовала несоленое масло. Получилось таким слоеным, пушистым и вкусным! Даже моя мама (которая иногда может быть довольно критичной) сказала, что это была идеальная корочка! Я был шокирован! Это действительно лучшая корочка для пирога! Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом.

    Я просто обожаю эту корочку, как и все, кто ее пробовал! Я использовал его для пирогов и пирогов с курицей.Раскатать легко. Обычно мне приходится добавлять немного муки, чтобы она стала однородной, но она получается идеальной и слоистой. Кроме того, если вам нужна корочка СЕЙЧАС, просто положите ее в морозилку на 10-15 минут. Работает точно так же.

    Это идеальная корочка для пирога. На протяжении многих лет я пробовала другие рецепты, в которых меньше шортенинга, но они не были такими легкими и слоеными. Кроме того, чем меньше вы обращаетесь с ним, тем он хуже. Я использовала около 5 ст. воды, и этого было достаточно — но убедитесь, что она ледяная.Иногда лучшие рецепты настолько просты.

    Без дрожжевого слоеного теста (более быстрый вариант) | Рецепт

    Оценка 3,51 на основе 51 голосов

    Слоеное тесто без дрожжей (более быстрый вариант)

    22 февраля 2014 г. в Советы, советы и инструкции от Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 3 часа 30 мин.

    Настоящее слоеное тесто готовится с нуля очень долго, в большинстве случаев его проще просто купить.Другой альтернативой было бы попробовать этот более простой и гораздо более быстрый вариант .

    Сначала оговорка: это тесто, вероятно, не будет лучшим выбором для некоторых круассанов или около того, но оно отлично подойдет для слоеных тортов, пирогов, сахарного печенья и т. Д.

    Для этого рецепта подойдет масло или маргарин , я использовал маргарин. Убедитесь, что вы не даете ингредиентам и самому тесту нагреться. Если вам нужно сделать паузу, поставьте тесто в холодильник, чтобы оно остыло.

    Приготовленное тесто можно использовать сразу, или можно заморозить для последующего использования. , обязательно используйте пакет для заморозки.

    Ингредиенты:
    • 2 палочки (8 унций) маргарина или масла (я использовал маргарин), холод из морозильной камеры
    • 2 стакана универсальной муки для теста и еще несколько стаканов для опудривания
    • 2/3 стакана холодной воды
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/4 чайной ложки соли

    Как приготовить, шаг за шагом:
    1. Подготовьте ингредиенты: маргарин должен быть холодным, как и вода: Слоеное тесто (более быстрый вариант) : Шаг 1
    2. Разбавьте соль и сахар водой, отложите: Слоеное тесто (более быстрый вариант): Шаг 2
    3. Насыпьте 2 стакана муки в неглубокую широкую миску: Слоеное тесто (более быстрый вариант): Шаг 3
    4. Нарежьте маргарин на более мелкие кусочки в миске: Слоеное тесто (более быстрый вариант): Шаг 4
    5. Используя пару тупых ножей или вилку (как я), разомните / нарежьте маргарин на более мелкие кусочки, чтобы они покрылись мукой. в то же время.Ваша цель — получить куски размером с пирог, равномерно покрытые мукой: Слоеное тесто (более быстрый вариант): Шаг 5
    6. Добавьте воду, смешанную с солью и сахаром: Слоеное тесто (более быстрый вариант): Шаг 6
    7. Смешайте с вилка: Слоеное тесто (более быстрый вариант): Шаг 7
    8. А затем сформируйте связный шар из теста: Слоеное тесто (более быстрый вариант): Шаг 8
    9. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник минимум на 3 часа. (Вы можете оставить его там на ночь): Слоеное тесто (более быстрый вариант): Шаг 9
    10. После того, как тесто остынет, переверните его на деревянную доску, присыпанную мукой, замесите несколькими движениями и затем раскатайте скалкой, присыпанной мукой ( не заботьтесь о форме, вы можете сделать его более квадратным позже в процессе): Слоеное тесто (более быстрый вариант): Шаг 10
    11. Сложите тесто пополам по длинной стороне, затем сложите пополам к центру:
      Сложите одна треть от центра, затем еще треть с другой стороны, затем еще треть от другая сторона
    12. Раскатайте сформированный конверт из теста в тонкий слой, слегка посыпьте мукой и снова сложите таким же образом:
      Раскатайте тесто Сложите трети Формованный конверт из теста
    13. Снова раскатайте тесто, теперь оно готово к использованию: Слоеное тесто Тесто (более быстрый вариант): шаг 13
    14. Но если вы не планируете использовать его сразу, сложите его снова, положите в пакет для заморозки и храните в морозильной камере до тех пор, пока оно не понадобится: Слоеное тесто (более быстрый вариант): шаг 14
    Наслаждайтесь! Теги: масло, тесто, легкое, мука, практические, маргарин, сахар
    Предыдущая / Следующая запись

    Нежная, ХЛОПНАЯ, безглютеновая корочка для пирога

    Пирог корочка — это всегда неуловимое искусство , а найти корку для пирога без глютена , которая даже близко к слоеному, может быть непростой задачей! Последние семь лет я пытался взломать код и рад сообщить, что этот рецепт наконец готов!

    Должен признаться, я немного сноб. Я провел много Дня Благодарения в доме моей тети, где она испекла больше пирогов, чем людей. Каждый год казалось, что она меняла свой рецепт корочки для пирога, пытаясь найти идеальный, и казалось, что с каждым годом корочки становятся все более шелушащимися и вкусными.

    Конечно, ее пироги были сделаны из обычной пшеничной муки, поэтому я наблюдал и слушал ее методы, чтобы я мог применить их к корочке без глютена, чтобы получилось слоеное, нежное и, ну, , идеальное .

    Как приготовить хлопьевидную корочку для пирога без глютена
    • Мука имеет значение. Смеси безглютеновой муки разные, поэтому я предлагаю использовать высококачественную смесь, с которой вы добились успеха в других привередливых рецептах, таких как печенье или булочки. При тестировании этого рецепта я использовал универсальную безглютеновую муку Better Batter , так как это моя любимая смесь 1: 1, поэтому планируйте ее использование, если хотите гарантированных результатов. update: Bob’s Red Mill 1: 1 (, а не , мука на основе бобов) также отлично подходит для этого рецепта. Я по-прежнему предпочитаю Better Batter, но оба варианта отлично подойдут!
    • Не смешивайте слишком много. В тесте должны быть кусочки сливочного масла разного размера. Это то, что создает воздушные карманы и делает корку пирога шелушащейся.
    • Используйте холодное масло и охладите тесто . Начните с холодного сливочного масла, это означает, что масло растает во время выпечки, создавая ту нежную и шелушащуюся корочку, к которой вы стремитесь!
    • Купите пакет для корок для пирогов. Это один из моих любимых кухонных принадлежностей! Он позволяет легко раскатать корку для пирога без лишних хлопот и беспорядка.Я также использую свой пакет для пирогов с корочкой для приготовления булочек с серпом без глютена .

    Приготовьте пирог с одинарным или двойным тестом

    По этому рецепту готовятся 2 корочки для пирога, которых достаточно для 2 пирогов с одинарным или 1 двойного пирога.

    Вы можете использовать эту корочку для пирога в любом рецепте, требующем корочки для пирога. Имейте в виду, что я испекла эту корочку для пирога только при 375 градусах и не знаю, как она будет работать при других температурах, хотя я уверен, что с ней все хорошо.

    Один совет, которым я люблю делиться: если вы собираетесь готовить шоколадный пирог с кремом, посыпьте горсть шоколадной стружки с молоком на корку, как только она выйдет из духовки.

    Дайте шоколадной стружке расплавиться, затем с помощью кондитерской кисти распределите ее слоем шоколада снизу и вверх по бокам. Полностью охладите и дайте шоколаду затвердеть, прежде чем начинить шоколадный пудинг — это создаст барьер, который не даст корке стать влажным, и добавит вашему пирогу еще один элемент аромата и текстуры!

    Я рекомендую чипсы из молочного шоколада, если вы используете более темный сорт, слой шоколада будет труднее разрезать.

    Могу ли я сделать этот пирог без молочной корки?

    Использование в рецепте 3 различных типов жира — вот что придает этой корочке подъемную корочку и шелушение. Я планирую протестировать бесплатную молочную версию, используя только сокращение, я обязательно обновлю этот пост, когда это сделаю!

    Как приготовить пирог без глютена

    Начните с нескольких основных ингредиентов. Этот рецепт может требовать некоторых вещей, которые вы обычно не видите в рецепте корочки для пирога (например, разрыхлителя), и именно это заставляет его работать!

    Мне нравится этот рецепт , вам не нужно смешивать ингредиенты с помощью блендера для выпечки или вручную — вы можете использовать свой стационарный миксер!

    Вы можете использовать ручной миксер, если у вас его нет.

    Взбейте жиры на короткое время — вам нужно, чтобы все было кусочками холодного масла, так что не перемешивайте слишком много.

    Затем добавьте соль, растворимое сухое молоко, сахар, разрыхлитель и часть муки. Для перемешивания используйте самый низкий уровень настольного миксера.

    Добавьте оставшуюся муку и ледяную воду (это ключ!) И перемешайте до однородности. Вы можете видеть на картинке, что тесто будет немного толстым, а не гладким, однородным, как тесто для печенья.

    При этом тесто должно быть влажным, а не сухим, когда вы его берете.

    Разделите тесто на два диска, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

    Предварительно разогрейте духовку и раскатайте тесто для пирога — мне нравится использовать пакет для теста для этого шага и ссылку на мой любимый рецепт в приведенном ниже рецепте. Они недороги и делают пироги намного проще!

    Теперь вы можете испечь только одну корочку или сделать двойной пирог.

    Смачивать корку пирога яичной водой перед выпечкой необязательно, но это придаст вашему пирогу красивый золотисто-коричневый оттенок и идеально хрустящую текстуру, поэтому я настоятельно рекомендую!

    Если нет яиц, можно использовать сливки.

    Наконец, посыпьте любой пирог с двойной коркой небольшим количеством игристого сахара перед выпечкой, чтобы придать ему красивый завершающий штрих!

    Конечно, с корочкой для пирога можно делать СТОЛЬКО вещей! Я планирую приготовить ручные пироги, пирог с курицей и все сладкие пироги на День Благодарения и праздники.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА ??? Нам очень хотелось бы увидеть, что вы создаете с корочкой для пирога!

    сделайте снимок и отметьте @LifeAfterWheat в социальных сетях — нам нравится видеть, что вы делаете!

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ПИРОГОВ?

    Оцените мои веселые, быстрые и ЛЕГКИЕ Ice Cream Pies !

    Давай, яблочный пирог! Этот пирог с мороженым имеет уникальную корочку из арахисового масла и наполнен шоколадным мороженым с арахисовым маслом и стаканчиками с арахисовым маслом.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Сливочное мороженое и терпкая малина, завернутые в хрустящую корочку крекера из Грэма, чтобы получился красивый (и ЛЕГКИЙ!) Десерт! Нет ничего проще, чем этот пирог с мороженым. Сверху полейте взбитыми сливками непосредственно перед подачей на десерт, который понравится всем. Идеально, чтобы подготовиться к Дню Благодарения!

    ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

    Если вы любите шоколад, то вам понравится эта крутая и освежающая версия шоколадного пирога с кремом! Это потрясающий десерт, на приготовление которого уходит меньше 20 минут, но все будут просить секунды.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Дополнительное время 30 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Инструкции

    1. В чаше стационарного миксера (см. примечания для других вариантов), смешайте холодное масло и жирные кислоты. Перемешивать на средней скорости 30 секунд. Он должен быть сливочным, с кусочками сливочного масла.
    2. Добавьте сахар, разрыхлитель, соль, сухое молоко и 1 1/2 стакана муки (советы по измерению см. В примечаниях!) И перемешивайте (я использую скорость перемешивания на настольном миксере Kitchen Aid) в течение 10 секунд.
    3. Добавьте оставшиеся 1 1/4 стакана муки без глютена и 2/3 стакана ледяной воды (см. Примечания) и перемешайте до однородности. Не ожидайте, что тесто будет гладким и твердым, как тесто для печенья, оно должно быть немного рваным, потому что вы не хотите его слишком перемешивать. См. Пошаговые изображения в сообщении для справки. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте столовую ложку воды.
    4. Разложите лист полиэтиленовой пленки и скатайте половину теста в шар, затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Повторите то же самое с другой половиной и поставьте тесто в холодильник на 30-60 минут.
    5. Когда будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    6. Снимите один диск с тестом и раскатайте его в круг больше, чем ваша тарелка для пирога (я использую для этого 14-дюймовый мешок для корок для пирога). посыпьте поверхность мукой без глютена, но совсем немного — достаточно 1 столовой ложки.
    7. Переверните корку пирога на тарелку для пирога и ткните вилкой 2-3 раза.
    8. Взбейте яйцо и смажьте им корку пирога. Вы выиграли » Яйца нужно много, но если немного нанести кисть, корочка станет красивого золотистого цвета с хрустящими краями.
    9. Выпекайте цельное тесто для пирога 14-17 минут.
    10. Для пирога с двойным тестом заполнить желаемой начинкой, раскатать второй диск и перевернуть на вершину пирога. Закройте и сделайте канавки по краям, прорежьте несколько разрезов для выпуска пара, затем смажьте верх яичной жидкостью. Посыпьте игристым сахаром или обычным белым сахаром и запекайте в соответствии с указаниями рецепта, обычно 50-60 минут.

    Примечания

    • Мука. Смеси безглютеновой муки разные, поэтому я предлагаю использовать высококачественную смесь, с которой вы добились успеха в других привередливых рецептах, таких как печенье или булочки.Я предпочитаю универсальную муку без глютена Better Batter , но Bob’s Red Mill 1: 1 (не на основе бобов) также отлично работает!
    • Для измерения муки : Перемешайте муку, переложите в мерный стакан и выровняйте плоской стороной ножа. Это гарантирует, что вы не добавите в рецепт слишком много муки.
    • Не перемешивайте слишком много. В тесте должны быть кусочки сливочного масла разного размера. Это то, что создает воздушные карманы и делает корку пирога шелушащейся.
    • Используйте холодное масло и охладите тесто . Начните с холодного сливочного масла, это означает, что масло будет таять во время выпечки, создавая ту нежную и шелушащуюся корочку, которую вы хотите! Вам нужно всего лишь охладить тесто на 30-60 минут.
    • Получите мешок для корок пирога . Это один из моих любимых кухонных принадлежностей! Он позволяет легко раскатать корку для пирога без лишних хлопот и беспорядка. Я также использую свой пакет для пирогов с корочкой для приготовления полумесяца без глютена .
    • Можно заранее приготовить корочку для пирога . Чтобы пирог загорелся раньше времени, приготовьте тесто, как указано, и плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Храните в холодильнике до 2 дней и дайте ему постоять при комнатной температуре 10-20 минут перед раскатыванием, чтобы с ним было легче обращаться.
    • Если у вас нет настольного миксера , вы можете использовать большую дежу и ручной миксер. Вы также можете использовать деревянную ложку (или другую крепкую ложку), чтобы взбить сливочное масло, а остальное сделайте вручную.
    • Используйте ледяную воду .Добавьте горсть кубиков льда примерно в стакан воды, оставьте на несколько минут, чтобы вода стала красивой и холодной, а затем отмерьте оттуда 2/3 стакана.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:

    Урожайность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорий: 795 Всего жиров: 82 г Насыщенные жиры: 51 г Транс-жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин углеводов: 2 мг: 2 мг Холестерин натрия: 2601 мг : 4 г

    Рецепт идеального пирога без глютена

    Стилист тройной угрозы, разработчик рецептов и инструктор по кулинарии без аллергенов Джеффри Ларсен показывает нам, как приготовить идеальную корочку для пирога GF с веганскими вариациями. (Просто замените сливочное масло на такое же количество веганских масляных палочек Earth Balance, а сметану на 2 столовые ложки холодной воды.)

    1/2 стакана (60 граммов) муки из коричневого риса, плюс еще для раскатки теста

    1/3 стакана (34 грамма) крахмала тапиоки

    1/3 стакана (48 граммов) картофельного крахмала (не картофельной муки)

    1/4 стакана (34 грамма) сладкой рисовой муки

    1 столовая ложка сахара

    1 чайная ложка ксантановой камеди

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    1/2 стакана (4 унции / 1 палочка) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками

    1 1/2 столовые ложки сметаны или 2 столовые ложки ледяной воды (для веганов)

    1 1/2 столовой ложки рисового уксуса

    1.В средней миске или кухонном комбайне смешайте муку из коричневого риса, крахмал тапиоки, картофельный крахмал, муку из сладкого риса, сахар, ксантановую камедь и соль. Нарезать сливочное масло блендером или вилкой до образования кусочков размером с горошину. Добавьте сметану и рисовый уксус и перемешайте руками.

    2. Выложите тесто на прилавок и осторожно замесите. Если оно кажется сухим, добавляйте по 1 чайной ложке холодной воды и замешивайте тесто, пока оно не станет однородным.

    3. Посыпьте лист пергаментной бумаги коричневой рисовой мукой.Раскатайте тесто в виде диска на бумаге. Посыпьте его немного больше муки из коричневого риса и раскатайте, пока тесто не станет диаметром от 11 до 12 дюймов.

    4. Переверните 9-дюймовую тарелку для пирога поверх теста. Просуньте одну руку под пергаментную бумагу, придерживая другой рукой блюдо для пирога. Осторожно переверните все так, чтобы тесто оказалось на тарелке для выпечки.

    5. Осторожно снимите бумагу, опуская тесто на тарелку. Осторожно вдавите тесто в форму для выпечки, сожмите все трещины и обрежьте края теста, чтобы они доходили до края формы для выпечки.(Вы можете использовать обрезки, чтобы залатать любые разрывы.)

    6. Для создания декоративной кромки сделайте узор ложкой или вилкой; если ложка прилипает к тесту, перед каждым использованием обмакивайте ее в муке GF.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *