Баклажаны жареные с яйцом и луком. Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны жареные с яйцом и луком часто называют еще и жареными баклажанами как грибы. И это не удивительно, баклажаны, действительно, имеют пористую структуру, несколько напоминающую грибы, к тому же жареный лук и яйцо делает их еще более похожими на грибочки.
Раньше я уже показывала вам, как приготовить баклажаны как грибы, жаренные с луком и майонезом. Сегодняшний рецепт будет несколько иным не только по составу ингредиентов, но и по технологии приготовления. Баклажаны жареные с яйцом и луком, приготовленные по этому рецепту получаются, как по мне, еще более вкусными.
Сразу хочу отметить, что невзирая на то, что в основе этой закуски лежит низкокалорийный овощ, получается она достаточно калорийной за счет яиц, растительного масла, которое баклажаны во время жарки впитывают в большом количестве и майонеза. Средняя калорийность блюда составляет от 150 ккал. на 100 гр.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся жареные баклажаны с яйцом и луком, пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль и специи – по вкусу,
- Зелень,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Майонез – 1 ст. ложка
Баклажаны жареные с яйцом и луком – рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению баклажанов, обжаренных в яйце. Очистите лук. Разрежьте луковицы вдоль на две части. Каждую из половиной разрежьте пополам и нарежьте вдоль тонкими полосками. В результате получатся четвертинки колец.
Подготовленный лук выложите в горячую сковороду с разогретым маслом.
Помешивая, обжарьте его до того момента, пока он не станет золотистым.
Пассерованный в растительном масле лук выложите на тарелку.
Баклажаны ополосните холодной водой. С помощью овощечистки или обычного ножа снимите с них шкурку.
Очищенные баклажаны нарежьте кубиками.
Переложите в миску. Посыпьте специями. Из специй я использовала сухую аджику, паприку и черный перец.
В пиалке взбейте куриные яйца со щепоткой соли.
Полейте яичной массой баклажаны. Перемешайте. Кубики баклажанов должны равномерно покрыться специями и яйцом.
Как только сковорода с маслом нагреется, выложите на нее баклажаны в яйце.
Баклажаны, помешивая, пожарьте на среднем огне около 10 минут.
Готовые жареные баклажаны с яйцом переложите в миску.
Добавьте майонез. Майонез можно взять как домашний, так и магазинный.
Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс в миску с баклажанами. Если по каким-то причинам вы его не употребляете, а также если эта закуска готовится для романтического ужина, то этот ингредиент можно пропустить.
Выложите жареный лук в миску с баклажанами.
Перемешайте все составляющие закуски.
Попробуйте ее на соль. Если соли мало, досолите. Баклажаны жареные с яйцом, луком и майонезом готовы. Употреблять их можно как сразу после приготовления, то есть в теплом виде, так и после остывания в холодильнике. Перед подачей выложите их на тарелку. Посыпьте свежей зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с луком и яйцом вам понравился.
Баклажаны жареные с яйцом — пошаговый рецепт с фото
Очень вкусное летнее блюдо: баклажаны жареные с яйцом, луком, помидорами и зеленью. Его сочные краски поднимают настроение, а аппетитные овощи оставляют чувство легкости даже после большой порции!
Шаг 1
Баклажаны вымыть, снять кожицу, нарезать кубиками, посолить, положить в дуршлаг и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь, затем промыть под проточной водой.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кружками.
Шаг 4
Яйца взбить вместе с солью.
Шаг 5
Зелень вымыть, отряхнуть от капель, мелко нарезать.
Шаг 6
Большую сковороду прогреть вместе с маслом, выложить лук. Жарить на небольшом огне до прозрачности лука.
Шаг 7
Добавить баклажаны.
Шаг 8
Нагрев увеличить, жарить до легкой румяности, периодически перемешивая.
Шаг 9
Помидоры разложить сверху на баклажаны, сковороду закрыть крышкой, нагрев уменьшить до слабого.
Шаг 10
Тушить 8-10 минут.
Шаг 11
Залить овощи взбитыми яйцами.
Шаг 12
Посыпать измельченной зеленью.
Шаг 13
Закрыть сковороду крышкой и довести до готовности.
Шаг 14
К жареным баклажанам с яйцами можно подать грузинский лаваш. Приятного аппетита.
👌 Жареные баклажаны с яйцом, рецепты с фото
Сегодня у меня снова в меню баклажаны. И приготовила я их по случаю.Ну как по случаю – не так, чтобы совсем серьезный случай был. Ко мне должен был зайти по делу папа. Я знаю, что, с одной стороны, легкий овощной салатик – это не совсем та еда, которая устроит мужчину.
А с другой – обычно папа забегает ненадолго, поэтому разные разносолы ему просто некогда есть. И я всегда стараюсь приготовить что-то, что можно съесть быстро, и чтобы это было в меру сытно. И баклажаны с яйцом как раз из этой серии.
Сложность – очень легко
Время приготовления – жарить их ровно 10 минут; но ночь они должны постоять перед этим в холодильнике
Для приготовления жареных баклажанов нужны такие продукты:
- 2 толстеньких баклажана (600-700 г)
1 большущая луковичка
растительное масло – сколько понадобится для жарки
соль
- и по желанию майонез или сметана
Процесс приготовления
Начала готовить баклажаны я накануне вечером. Итак, пузатенькие баклажаны я очистила.
Нарезала некрупными кусочками.
Выложила в глубокую посудинку.
Яйца вбила в миску. Расколотила их.
Залила баклажаны.
Вообще, на яйцах экономить не нужно, чем больше яиц, тем вкуснее будут баклажаны. Конечно, их нужно не столько, чтобы в итоге получился омлет с баклажанами; в среднем, на 1 кг этого овоща нужно 5 яиц.
Перемешала и отправила в холодильник до утра. За ночь яйца почти полностью впитаются. Солить их на этом этапе не нужно.
Утром налила в сковороду маслице и обжарила баклажаны в один слой.
Жарила на среднем огне. Вот что получается.
Скажу папе, что это жареное мясо 😉
А пока баклажаны жарились, очистила лук. Нарезала некрупненько.
Обжарила до золотистого цвета. Лука, кстати, тоже жалеть не стоит.
Выложила лук к баклажанам.
И только теперь посолила. Перемешала.
Теперь их можно заправить сметаной или майонезом. Но мне такие баклажаны нравятся так – без заправки.
Всё, жареные баклажаны с яйцом готовы!
Приятного!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Омлет с баклажанами и помидорами
Представлю вам один из своих самых любимых рецептов с «синенькими». Мне нравится готовить жареные баклажаны с помидорами и яйцом, поскольку, блюдо не требует большого количества продуктов и времени на готовку уходит мало. Такой омлет с баклажанами и помидорами великолепен и в качестве второго блюда, и для быстрой закуски подойдет отлично. Как приготовить это летнее блюдо — с удовольствием рассказываю в своем рецепте, демонстрируя приготовление на пошагово сделанных фото.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- масло растительное – 40 мл;
- соль – 2 щепотки;
- черный молотый перец – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу.
Как жарить баклажаны с помидорами и яйцом
Синенькие (беру обычно среднего размера) промываю, обтираю бумажным полотенцем. На разделочной доске нарезаю баклажан на кольца (толщина, примерно, 0,5 см). Кожурку я не срезаю, но при желании можно от нее избавиться.
Очищенную луковицу я измельчаю в форме тонких колечек.
Промываю помидор (лучше упругий), а затем нарезаю его аналогично предыдущему ингредиенту, т.е., кольцами.
Хорошо разогреваю на сковородке любое растительное масло. В горячее масло выкладываю кольца баклажана. Солю их по вкусу и приправляю перчиком.
Поджариваю баклажан до приятной золотистой корочки.
К баклажанам добавляю помидорные кольца.
Минуты через 2-3 перекладываю к ингредиентам на сковороду луковую нарезку. Томлю под крышкой на среднем огне 5 минут.
Параллельно в миску разбиваю два средних по размеру куриных яйца. Слегка солю и перчу.
Перемешиваю яйца вилкой.
Получившейся яичной массой заливаю овощные ингредиенты.
Сверху присыпаю порубленной зеленью.
Накрываю сковороду крышкой и просто жду, когда яйца оптимально схватятся.
Вкусные жареные баклажаны с помидорами и яйцом готовы! Приятного аппетита!
Подавать можно в горячем виде, но и в остывшем, тоже, такое блюдо уходит на «ура».
Салат из баклажанов с яйцом, майонезом и маринованным луком: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоЛетом, в сезон овощей, обязательно стоит приготовить салат с баклажанами, маринованным луком и яйцами. Каждый, кто его пробует, уверен, что салат мясной или с грибами! Блюдо готовится за 15 минут, сытное и простое. Потребуется всего лишь отварить пару яиц, обжарить баклажаны и замариновать лук, чтобы он утратил горечь. Баклажаны подойдут абсолютно любого сорта, желательно, чтобы они были среднего размера, непереспелые и твердые — тогда овощной салат получится особенно сочным и вкусным.
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
- 9-процентный уксус — 1 ст. л.
- кипяток — 100 мл
- куриные яйца — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
Приготовление
1. Баклажаны промываем, удаляем чашелистики и нарезаем крупной соломкой (вместе с кожицей). Посыпаем 1 чайной ложкой соли, перемешиваем и отставляем в сторону на 10-15 минут, чтобы они дали и сок и утратили характерную горечь. Даже если баклажаны не горчат, их все равно следует подержать некоторое время в подсоленной воде, чтобы они меньше впитывали в себя масло при жарке.
2. После замачивания промываем баклажаны чистой прохладной водой, чтобы убрать соль, а затем отжимаем руками лишнюю жидкость. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем баклажаны до готовности — 5-7 минут.
3. Крупную луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Засыпаем лук 2 чайными ложками сахара и добавляем 1 столовую ложку 9-процентного уксуса. Заливаем 100 мл крутого кипятка и даем промариноваться 10 минут, прикрыв пиалу крышкой.
4. Тем временем отвариваем вкрутую яйца, заливаем их холодной водой и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца крупной соломкой.
5. Соединяем в глубокой салатнице все ингредиенты: обжаренные баклажаны, вареные яйца и маринованный репчатый лук (отжатый от жидкости). Заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.
Подаем салат с баклажанами и яйцами в общем салатнике или порционно, украсив свежим укропом. Хранить блюдо можно в холодильнике до прихода гостей в течение 2-3 часов.
КомментироватьRating: 3.8/5. From 18 votes.
Please wait…
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Салаты
Баклажаны с яйцом как грибы
В баклажанный сезон у вас появится отличная возможность сэкономить на грибных блюдах, не расставаясь со вкусом и текстурой любимых вешенок, шампиньонов и лисичек, все благодаря простому рецепту баклажан с яйцом как грибы, о котором и пойдет речь в этом материале.
Баклажаны как грибы с яйцом – рецепт
Разумеется, сами баклажаны могут напоминать грибы лишь по своей текстуре, в то время как соответствующий вкус обеспечит простой бульонный кубик. Если вы против синтетических грибных добавок, то замените кубик порошком из сушеных лесных грибов. Для его приготовления достаточно бросить высушенные грибы в кофемолку и хорошенько взбить.
Ингредиенты:
- баклажаны – 680 г;
- репчатый лук – 280 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- грибной бульонный кубик – 1 шт.;
- горсть зелени петрушки и укропа;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Первым делом проверьте баклажаны на горечь. Если овощи горчат, то щедро посолите их и оставьте на полчаса, по истечении отведенного времени соль смойте, а кусочки обсушите. Взбейте яйца в пену и залейте ими кусочки баклажанов. Оставьте заготовку примерно на час. По прошествии времени в посуде не должно остаться яйца, баклажаны все впитают.
Спассеруйте луковые кусочки и положите к ним баклажаны. Как только кусочки схватятся, добавьте пюрированный чеснок и раскрошенный бульонный кубик. Перемешав, готовьте баклажаны как грибы жареные в яйце до готовности, а затем сдобрите блюдо зеленью.
Баклажаны с яйцом и луком как грибы на сковороде
Чтобы сделать готовое блюдо еще сытнее и сочнее, многие хозяйки предпочитают добавлять к баклажанам сметану в самом конце приготовления.
Ингредиенты:
- баклажаны – 440 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 90 г;
- репчатый лук – 290 г;
- грибной бульонный кубик;
- сметана – 175 г.
Приготовление
Очистите баклажаны от кожицы и разделите на равные кубики. Смешайте кусочки баклажанов с парой взбитых яиц и оставьте в сторону на час. Растопите немного сливочного масла и используйте его для пассеровки лука. Добавьте выдержанные в яйце баклажаны и раскрошите грибной бульонный кубик. После перемешивания оставьте баклажаны дойти до готовности и, сняв блюдо с огня, заправьте все сметаной. Баклажаны под грибы жареные с яйцом можно подавать как горячими, так и предварительно охладив и сдобрив чесноком с зеленью.
Баклажаны с яйцом, луком и майонезом как грибы
Если жирность готового блюда беспокоит вас меньше, чем вкус, то можно потомить баклажаны в майонезе. Учтите, что для данного рецепта лучше использовать именно покупной майонез, в составе которого присутствуют эмульгаторы, поскольку домашний продукт сразу же свернется и сделает вид блюда малоаппетитным.
Ингредиенты:
- баклажаны – 740 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 55 г;
- лук – 180 г;
- грибной бульонный кубик – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление
Очищенные баклажаны разделите на равные кубики и залейте взбитыми яйцами. Пока баклажаны пропитываются яйцами, измельчите и спассеруйте лук. Добавьте к нему кусочки баклажанов и чеснок, сразу же приправьте все раскрошенным бульонным кубиком. Уже обжаренные баклажаны соедините с майонезом и подержите на огне еще пару минут.
Подавать такое блюдо можно как теплым, так и после предварительного охлаждения, в качестве закуски, салата или поверх хлебных тостов. При желании блюдо можно дополнить измельченной свежей зеленью.
Паштет из баклажанов с яйцом и луком — Кулинарные рецепты с фото
Самый простой паштет из баклажанов с яйцом и луком за полчаса! Очень быстро и легко, по слухам рецепту чуть не 3000 лет, а всё также актуален. В оригинальной версии грецкие орехи, заменила их семечками, получилось вкусно. Для паштета баклажаны можно разрезать вдоль пополам и запечь в духовке или обжарить в растительном масле на сковороде до готовности, нарезав кружочками. На ломтике хлеба паштет из баклажанов с яйцом к завтраку – прекрасная идея! Чеснок, кинзу, петрушку или перец добавляйте по желанию.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- 1 средний баклажан;
- 1 большая луковица;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 60 г очищенных семечек подсолнуха;
- растительное масло;
- соль, щепотка сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Баклажан нарезаем кружочками толщиной около сантиметра, обильно посыпаем солью, оставляем на 20 минут.
Шаг 2:
Промываем баклажан холодной водой – смываем соль, обсушиваем, обжариваем в растительном масле до готовности, то есть примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 3:
Репчатый лук режем мелко. В сковороде нагреваем растительное масло, кладём лук, посыпаем солью, добавляем щепотку сахара. Томим лучок на тихом огне где-то 10 минут, пока не станет мягким и чуть золотистым.
Шаг 4:
Очищенные семечки подсолнуха обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, измельчаем в блендере.
Шаг 5:
Мелко рубим сваренные вкрутую куриные яйца.
Шаг 6:
Добавляем к рубленным яйцам обжаренный лук и измельченные семечки.
Шаг 7:
Если кожица баклажанов жесткая – соскребаем мякоть ложкой, если мягкая, то оставляем с кожицей.
Шаг 8:
Все вместе рубим мясным топориком или широким ножом – получается паштет из баклажанов на доске.
Шаг 9:
Охлаждаем паштет из баклажанов с яйцом и луком. Отрезаем ломтик любимого хлеба, намазываем паштетом, добавляем кружочки свежего огурца и приятного аппетита!
⭐⭐⭐
Рейтинг: 3 из 5.Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Poqui-Poqui (Жареные баклажаны с яйцом)
Однажды мой муж пришел домой и сказал мне, что съел блюдо с озорным названием -Поки-поки (что по-тагальски звучит как интимная часть женщины), и что он собирается привести нас в этот ресторан, чтобы мы мог бы попробовать это тоже, а также другую вкусную еду там.
Как оказалось, поки-поки (я люблю произносить это с раскатистым звуком, чтобы не смущаться) — блюдо из региона Илокос на Филиппинах.В основном это баклажаны на гриле, обжаренные с чесноком, луком и помидорами, затем в конце выливают взбитые яйца и готовят, пока яйца не будут готовы.
Это как яичница-болтунья с баклажанами на гриле или деконструированный омлет из баклажанов на гриле или фриттата. Это очень вкусно.
Его достаточно легко воспроизвести дома. Сложность заключается в том, чтобы почистить жареный баклажан — я ненавижу это, но не хочу есть обугленную кожуру баклажана (смеется). Пробовала готовить баклажаны на пару, но на гриле вкуснее.
Мне нравится подавать его на завтрак или поздний завтрак по выходным вместе с хрустящей вяленой рыбой, лонгганисой, точино или спамом с жареным рисом с чесноком и кофе. Так вот, это сытная еда, и я проголодался, просто написав об этом.
В сковороде обжарить чеснок, лук, помидоры и баклажаны на гриле
Добавьте взбитые яйца и перемешайте до готовности
Поки-поки готов к употреблению!! 🙂
Poqui-Poqui (Жареные баклажаны с яйцом)
Курс: филиппинский улам, майн, улам
Кухня: филиппинская, блюдо илокано
Ключевое слово: как приготовить поки-поки, как приготовить поки-поки, рецепт поки-поки, поки-поки, обжаренные на гриле баклажаны с яйцами
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 28 минут
Порций: 4
Автор: Olive
Как оказалось, поки-поки (я люблю произносить это с раскатистым звуком, чтобы не смущаться) — блюдо из региона Илокос на Филиппинах.
Распечатать рецепт Рецепт булавки Сообщить о неработающих ссылках- 4 Баклажаны среднего размера / на гриле с кожурой
- 2 зубчика Чеснок измельченный
- 1 шт. Красный лук большой / нарезанный кубиками
- 4 шт. Помидоры среднего размера / нарезанные кубиками
- 4 шт. и перец
- Оливковое масло холодного отжима
-
Баклажаны на гриле на плите.
-
Дайте остыть и аккуратно очистите обугленную кожицу, затем нарежьте баклажаны на мелкие кусочки.
-
В сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, когда масло станет достаточно горячим, добавьте измельченный чеснок, готовьте, пока он слегка не подрумянится, затем добавьте нарезанный кубиками лук, затем помидоры.
-
Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и кашицеобразными, затем добавьте жареные баклажаны, приправьте солью и перцем, затем влейте взбитые яйца.
-
Продолжайте помешивать и осторожно очищайте дно сковороды, чтобы перевернуть смесь, пока яйца не приготовятся.
-
Готово! Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с улыбкой.🙂
Приятной кулинарии! 🙂 Спаси Господи!
Тортанг Талонг (филиппинский омлет из баклажанов) Рецепт
Почему это работает
- Обжаривание при умеренной температуре дает сочные, ароматные и кремовые баклажаны.
- Сочетание приправленного свиного фарша со взбитыми яйцами гарантирует, что свинина прилипнет к баклажанам во время жарки.
Одно из блюд, которое я чаще всего заказываю, когда бываю в доме родителей, — это тортанг талонг, баклажан, приготовленный целиком, очищенный от кожуры, расплющенный вилкой, обмакенный в яйцо и обжаренный во фритюре до золотисто-коричневого цвета.В детстве моя мама предпочитала жарить баклажаны, и то, что появлялось на столе, представляло собой исследование контрастных текстур и вкусов: естественно сладкий жареный баклажан, уравновешенный соленой приправой, мягкая сливочная мякоть, заключенная в хрустящей обжаренной корочке.
В то время как тортанг талонг можно оставить вегетарианским, моя мама часто готовила его релленонг или фаршированный. Есть много вариантов тортанг релленонг, в том числе с начинкой из говяжьего фарша, крабов или креветок — все они восхитительны.Но так как моя мама обычно готовила его из приправленного свиного фарша, я решила разработать этот рецепт, и я знала, что финальное блюдо будет состоять из смеси вареного лука, чеснока и свиного фарша, приправленных умами. устричный, рыбный и соевый соусы.
Но прежде чем я смог добраться до свинины, мне нужно было разобраться, как приготовить баклажаны. Традиционно в тортанг талонг используются жареные японские баклажаны, но в интересах совершенствования этого рецепта я жарил, жарил, варил и жарил японские, китайские и баклажаны-глобусы, а затем взбивал и жарил их все.Приготовление на гриле и поджаривание давали дымный, обугленный вкус баклажанов, типичный для этого блюда, но я обнаружил, что этот вкус подавляет тонкую динамику вкуса, создаваемую вареными баклажанами и покрытием из жареного яичного теста. Между тем, при кипячении получались раздутые, переувлажненные баклажаны, лишенные какой-либо глубины вкуса. В итоге победителем оказались жареные баклажаны — мамин метод оказался верным (даже если она выбрала его в основном из соображений удобства). Жареный баклажан получается слегка сладким, сочным и нежным.
Что касается выбора баклажанов, я предпочел результаты, полученные из тонких японских баклажанов.Если вы не можете найти японский баклажан, китайские баклажаны (немного крупнее и бледно-фиолетового цвета) являются хорошей заменой. Тем не менее, я бы не стал использовать для этого круглые баклажаны, потому что они большие и выпуклые, их нужно долго жарить, и они имеют более мягкий вкус, который не очень хорошо сохраняется в готовом блюде.
Приготовить блюдо относительно просто: пока жарятся баклажаны, вы обжариваете нарезанный лук, чеснок и свиной фарш, а затем приправляете смесь устричным, рыбным и соевым соусами.Когда остынет, взбейте свинину со взбитыми яйцами и отложите в сторону. Жареный баклажан окунают в отдельную смесь слегка приправленных взбитых яиц, кладут на горячую сковороду, а затем сверху ложкой выкладывают смесь из свинины и яиц — яйца в смеси помогают ей прилипать к жарящемуся баклажану. После обжаривания каждого баклажана с обеих сторон, пока тесто не станет хрустящим, подавайте их с ароматным жасминовым рисом и банановым кетчупом, а также филиппинским фруктовым глянцевым томатным кетчупом. Для меня это полноценная, почти идеальная еда, которую я бы с удовольствием съел за завтраком, обедом или ужином, но тортанг талонг можно и нужно подавать как часть большего спреда.
Tortang Talong Recipe
Взбитое яйцо может стать отличным ингредиентом для нескольких рецептов по всему миру. От выпечки до классических омлетов, он бесконечно универсален и подходит как к сладким, так и к соленым блюдам. Но кто знал, что из взбитых яиц, баклажанов и правильных приправ можно приготовить всегда полезный и вкусный Тортанг Талонг?
Этот восхитительный классический рецепт идеально подходит для большинства филиппинских семей. Это потому, что это быстро, легко и, самое главное, абсолютно вкусно без ущерба для питательной ценности.Большую часть этого блюда составляют баклажаны, которые богаты витаминами С, К и В6, а также многими другими питательными веществами. Это также идеально с рисом и парой ложек кетчупа.
Узнайте, как приготовить вкусный Тортанг Талонг менее чем за 30 минут:
Для начала возьмите 4 кусочка китайских баклажанов и поджарьте их на гриле. Делайте это до тех пор, пока кожа не станет почти черной, затем дайте ей остыть. Как только станет безопасно прикасаться, начните снимать кожицу, а затем отложите ее в сторону.Приступим к созданию яичной оболочки для нашего баклажана.
В миску разбейте 2 сырых яйца. Посыпьте миску 1 чайной ложкой соли для придания аромата, а затем взбейте смесь. Теперь выньте баклажаны без кожицы, которые вы использовали ранее, и положите их на ровную поверхность. Возьмите вилку и разровняйте баклажаны. А затем возьмите миску со взбитыми яйцами и солью. Убедившись, что вы полностью покрыли его, окуните расплющенный баклажан в миску.
После этого можно приступить к подготовке к процессу жарки.Разогрейте сковороду и добавьте внутрь 4 столовые ложки растительного масла. Затем положите баклажаны в панировке на сковороду и обжарьте их. Следите за ними и убедитесь, что обе стороны хорошо прожарены. Это должно занять примерно 3-4 минуты с каждой стороны при среднем огне.
Теперь у вас есть 4 порции идеально соленого и вкусного Tortang Talong! Не стесняйтесь поделиться этим сытным и полезным блюдом с семьей и друзьями.
И, к счастью для нас, есть фантастическое множество восхитительных блюд, известных среди филиппинцев, которые используют баклажаны в качестве основного ингредиента.Если вам интересны еще некоторые из этих питательных и аппетитных рецептов когтей, продолжайте читать!
Посмотрите еще несколько вкусных рецептов из баклажанов:
Баклажан Пармезан
Восхитительно ароматное блюдо из баклажанов с пармезаном, наполненное восхитительным сыром моцарелла и хрустящими панировочными сухарями. А с освежающим, пикантным вкусом соуса маринара этот рецепт хорошо сочетается, чтобы дать вам что-то, что может напоминать вкус пасты без макарон.Для этого блюда мы используем вкусную, мягкую текстуру баклажанов с богатым, совместным вкусом пармезана, сыра Романо и оливкового масла.
А если в спешке хочется сытного, но питательного блюда, этот рецепт как нельзя лучше подходит для этой ситуации! В конце концов, вам нужно всего 35 минут, чтобы все сделать, а их хватит на 4. Просто убедитесь, что вы нарезаете баклажаны одинаково, и что они приготовлены равномерно и не слишком сильно.
Салат из баклажанов (Ensaladang Talong)
Даже если нам надоедает еда перед нами, это не обязательно означает, что нам не нравится вкус блюда.Иногда все, что нам нужно, это хорошее очищающее средство для вкуса, чтобы немного убрать сильный вкус во рту. Одним из таких блюд может служить энсаладанг талонг, обладающий приятным кисло-соленым вкусом, который также не подавляет. Вместо этого он предотвращает umay или чувство тошноты от того, что вы сейчас едите, потому что это освежает ваш вкус. При этом он отлично сочетается с блюдами на гриле, такими как барбекю или кальмары. Но из-за его гибкого вкуса он может сочетаться с широким спектром пикантных блюд, помимо упомянутых ранее.
Цветовая гамма этого восхитительного гарнира состоит из помидоров, лука, креветочной пасты и многого другого. В целом они создают уникальный, отчетливый вкус, который идеально сочетается с большим количеством филиппинских рецептов.
Картофель фри с хрустящими баклажанами
Следующей лучшей закуской меренда станут пикантные ломтики баклажанов, обваленные в хрустящих панировочных сухарях Панко. Они легкие, но здоровые. Это потому, что вы можете найти большое количество витаминов в баклажане.Таким образом, вы можете заменить свой картофель фри дома на эту восхитительно питательную альтернативу, в которой также используются очень доступные ингредиенты. Это даже проще сделать, чем тортанг.
Конечно, если вы их готовите, то нельзя забывать и о солено-сладком соусе для макания. Этот рецепт также содержит шаги и ингредиенты для идеального соуса для картофеля фри из баклажанов!
Что вы думаете о нашем основном рецепте – одном из лучших и самых простых рецептов из баклажанов, который точно оставит вас довольными? Попробуйте этот рецепт Tortang Talong и дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!
Рецепт Тортанг Талонг
Ключевое слово рецепт баклажана, энсаладанг талонг, тортаИнгредиенты
- 4 шт. баклажана по-китайски
- 2 шт. сырых яиц
- 1 чайная ложка соли
- 6 столовых ложек растительного масла
Инструкции
-
Готовьте баклажаны на гриле, пока цвет кожицы не станет почти черным
-
Дайте баклажанам немного остыть, затем снимите кожицу.Отложите.
-
Разбейте яйца и положите в миску
-
Посолите и взбейте
-
Положите баклажаны на ровную поверхность и разровняйте вилкой.
-
Обмакнуть приплюснутый баклажан во взбитую яичную смесь
-
Разогреть сковороду и налить растительное масло
-
Обжарить баклажаны (обмакенные во взбитой смеси). Следит за тем, чтобы обе стороны были приготовлены. Время обжаривания займет у вас от 3 до 4 минут с каждой стороны на среднем огне.
Видео
Питание
Порция: 4 г | Калорийность: 187 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 582 мг | Калий: 3 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг
Баклажан — семейная ферма Деннисона в Элоре, Теннесси
Наконечник
При заморозке ломтиков баклажанов для жарки бланшируйте их в течение нескольких минут в воде с добавлением 1/4 стакана лимонной кислоты, а затем поместите их между кусочками бумаги для замораживания.Это убережет ваш баклажан от неприятного коричневого цвета, а ломтики разойдутся, не порвавшись, когда вы будете готовы их использовать!
Жареные во фритюре баклажаны по-южному
Очищенный баклажан, нарезанный квадратными кусочками или полосками (для картофеля фри).
Смесь 1 стакана муки и 1 стакана кукурузной муки с добавлением примерно чайной ложки соли
Взбитое яйцо
Замочите очищенные кусочки баклажанов в подсоленной воде на 1/3. 2 часа и отжать между бумажными полотенцами в дуршлаге на 1/2 часа, чтобы удалить горечь.
Обмакнуть баклажаны в яйцо, затем в смесь муки и кукурузной муки, затем в яйцо, затем снова в смесь муки и опустить в очень горячее масло. Обжарить до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла вода, и подавайте горячим. (как ни странно, с кетчупом неплохо!)
Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом
Разогрейте гриль или сковороду до средней температуры. Очистите и слегка смажьте маслом гриль. Разрежьте 2 средних баклажана (всего около 2 фунтов) пополам и обрежьте внешние края, чтобы половинки могли лежать ровно.Смажьте половинки баклажанов с обеих сторон ¼ стакана оливкового масла первого отжима; приправить крупной солью и молотым перцем. Готовьте на гриле до готовности, 10–14 минут, один раз перевернув. Тем временем в небольшой миске смешайте 1 средний огурец, разделенный пополам, очищенный от семян, крупно натертый и отжатый от лишней воды, ½ стакана нежирного йогурта, 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки и 1–2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока; Приправить солью и перцем. Подавать баклажаны с соусом и дольками лимона по желанию. 4 порции
Обычный жареный баклажан
Разогрейте духовку до 475 градусов.Нарежьте 3 средних баклажана (всего около 3 фунтов) на 1-дюймовые кусочки; разделить между двумя противнями с бортиками. Сбрызните баклажаны 3 столовыми ложками оливкового масла первого отжима и приправьте крупной солью и молотым перцем; бросить, чтобы покрыть и организовать в один слой. Запекайте до золотистого цвета и мягкости, от 25 до 30 минут, один раз перемешав. Дать остыть на листах.
Порции 4
Салат из баклажанов с помидорами и базиликом
В большой миске смешайте 3 столовые ложки белого винного уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима; приправить крупной солью и молотым перцем.Добавьте 1 жареный баклажан по рецепту Basic (см. выше), 1 пинту (10 унций) помидоров винограда, разрезанных пополам, и 1 стакан порванных листьев свежего базилика, перемешайте. 6 порций
Жареное яйцо с тофу и баклажанами
Вкуснейший жареный яичный тофу с хрустящей корочкой, сочные кусочки свиного фарша, невероятно мягкие баклажаны, заправленные острым китайским соусом для жарки, похожим на соус… В сочетании с тарелкой горячего белого риса это блюдо совершенно потрясающе!
Привет, ребята! Мы знаем, что прошло много времени с тех пор, как мы в последний раз публиковали рецепт, мы просто были очень заняты работой.НО у нас есть куча новых захватывающих рецептов, и мы не можем дождаться, чтобы поделиться ими со всеми вами! А теперь вернемся к сегодняшнему рецепту, жареному яйцу, тофу и баклажанам!
Это блюдо может быть знакомо немногим. Мы считаем, что это блюдо настолько недооценено, поскольку оно очень вкусное и является одним из наших любимых китайских рецептов!
Ознакомьтесь с нашей веб-историей!
Изюминкой этого блюда является неповторимый невероятно вкусный яичный тофу! Некоторые люди называют его японским тофу или тофу из морского гребешка, так как он имеет трубчатую форму и часто нарезается на толстые круглые диски, как гребешок.Но что нам больше всего нравится в этом тофу, так это легкий яичный вкус и его шелковистая гладкая текстура. Идеально подходит для жарки, так как вы получите хрустящую корочку и мягкую, роскошно гладкую внутреннюю часть! Яичный тофу может быть немного сложно найти в обычных продуктовых магазинах, но вы сможете найти его в местном азиатском супермаркете. Обычно он выпускается в виде тубы, завернутой в прозрачную упаковку.
Еще одна изюминка этого блюда — баклажаны! Важно отметить, что для этого блюда мы используем китайские или японские баклажаны.У них более тонкая кожура и меньше семян, а также менее горький и более нежный вкус. В азиатских блюдах приготовленные баклажаны должны иметь невероятно мягкую текстуру, которая очень похожа на приготовленные кабачки, но немного более твердая.
Приготовление баклажанов может занять около 10 минут, чтобы они приобрели ту мягкую, нежную текстуру, которая нам нужна. И важный шаг, который нужно сделать перед приготовлением баклажанов, — замочить их в небольшом количестве соленой воды примерно на 15 минут, чтобы они не впитали слишком много масла и не стали слишком сырыми и маслянистыми.Но поверьте, вся подготовка и время приготовления того стоят, чтобы получить идеально приготовленные, вкусные баклажаны!
И элемент, который объединяет все это блюдо: соус! Он слегка ароматный, слегка густой и однородный для приятного эффекта соуса. Просто налейте этот соус на горячую миску с рисом, и вы будете поражены тем, насколько они хороши вместе!
Надеемся, вам понравится этот рецепт, потому что он определенно один из наших любимых! Это просто, но так утешительно и захватывающе вкусно.Если вы хотите познакомиться с другими вкусными китайскими рецептами, ознакомьтесь с нашими рецептами забавного блюда из курицы и говядины от генерала Цо.
Надеемся, вам понравится и приятного аппетита!
Яичница с тофу и баклажанами
Ингредиенты
- 8 унция яичный тофу
- 2 китайские баклажаны
- 150 грамм свиной фарш
- 2 гвоздика чеснок фарш
- 2 столовая ложка зеленый лук нарезанный
- 1 столовая ложка кукурузный крахмал
- рапсовое масло для приготовления пищи
Соус
- 1 столовая ложка соевый соус с низким содержанием натрия
- 1/2 столовая ложка устричный соус
- 1/4 чайная ложка кунжутное масло
- 3/4 кружка вода
- 5 столовая ложка куриный бульон
- 3/4 столовая ложка кукурузный крахмал
- 3 столовая ложка вода
Инструкции
-
Нарежьте яичный тофу на круглые диски толщиной 2 см и положите на бумажное полотенце на 5 минут с каждой стороны.Насыпьте примерно 1 столовую ложку кукурузного крахмала на тарелку и окуните каждую плоскую сторону яичного тофу в кукурузный крахмал. Отложите.
-
Баклажаны нарезать длинными полосками и замочить в подсоленной воде на 15 минут. Через 15 минут слить воду и обсушить баклажаны бумажным полотенцем.
-
Чтобы приготовить соусную смесь, смешайте в миске 1 столовую ложку соевого соуса, 1/2 столовой ложки устричного соуса, 5 столовых ложек куриного бульона, 1/4 чайной ложки кунжутного масла и 3/4 стакана воды.Отложите.
-
Добавьте около 1 столовой ложки масла на сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, около 8-10 минут или пока они не станут мягкими и нежными. Снимите с огня и отложите.
-
Налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды, и нагрейте на среднем огне. Аккуратно положите пластинки яичного тофу на горячее масло и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.Снимите с огня и положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
-
В небольшой миске смешайте 3/4 столовой ложки кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками воды и хорошо перемешайте, чтобы получилась кашица из кукурузного крахмала. Отложите.
-
В большой сковороде разогрейте примерно 1 столовую ложку масла. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, пока он не станет ароматным и нежным. Добавьте свиной фарш и разделите на более мелкие кусочки. Готовьте около 2-3 минут, пока они не станут коричневыми или перестанут быть розовыми.Добавьте соусную смесь и доведите до кипения на среднем огне. Влейте суспензию с крахмалом и хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения, и он должен стать более густым и однородным, но все еще жидким. Смешайте жареный яичный тофу, баклажаны и зеленый лук и аккуратно перемешайте, пока они не будут покрыты соусом. Снимите с огня и подавайте с горячим белым рисом.
Когда баклажаны встречаются с яйцами — The New York Times
Один из самых больших компромиссов, на который мне пришлось пойти с моим мужем Дэниелом, когда мы встречались, касался баклажанов.Я понял, что он ее ненавидит, поэтому годами не готовил ее для наших совместных обедов.
Всякий раз, когда я был один, я выкладывался по полной на фронте баклажанов, тушая их с оливковым маслом, чесноком и травами в серо-коричневую кашу, которая выглядела подозрительно, но имела фантастический вкус. Иногда я добавляла перец и помидоры, чтобы сделать его красным и похожим на рататуй. Иногда я жарил его до тех пор, пока он не становился полированным, а кожица не хрустела.
В своей замечательной книге «Домашняя кухня» Лори Колвин написала целую главу под названием «Одна на кухне с баклажанами», и ее список странных сочетаний вдохновил меня.Она ела его и горячим, и хрустящим, и холодным, и жидким; с чесноком и медом; со спагетти; с тамари и лимонным соком; с жареным луком и китайским сливовым соусом.
Каким-то образом знание того, что на их кухнях есть другие люди с одинокими баклажанами, заставило их чувствовать себя праздничными и особенными, а не одинокими и навязчивыми.
Мой любимый рецепт баклажанов в то время заключался в том, чтобы готовить кусочки баклажанов с большим количеством специй, чеснока, помидоров и трав, пока они не станут шелковистыми, а затем добавить в сковороду несколько яиц, чтобы сварить их, как шакшуку.
Это блюдо имело для меня много смысла. Вы когда-нибудь видели белый баклажан? Когда оно маленькое и яйцевидное, оно действительно выглядит как яйцо или яйцо с маленькой зеленой шляпкой, которая является чашечкой.
Кулинарная игра слов в сочетании баклажанов и яиц мне понравилась, и мне понравилось, как желтки растворились в соусе над пикантными овощами на сковороде.
Вероятно, после встречи с Дэниелом я съел больше баклажанов, чем за всю свою жизнь до этого. Моя жажда становилась сильнее, когда удовлетворение было ограничено.
Затем, через день после того, как мы стали жить вместе, Даниэль пришел домой пораньше и прервал меня, мои баклажаны и яйца, которые он попросил разделить. Оказывается, я неправильно понял; ему просто не нравится Баба Ганудж.
Часть меня была в восторге. Наконец-то я смогла вынести свои творения из баклажанов на свет и насладиться ими с любимым человеком.
Но мне тоже было немного грустно. Теперь, когда у меня была компания на кухне с баклажаном, все уже никогда не будет прежним.
Рецепт: Пряные баклажаны и помидоры с жидкими яйцами
И пить…
Лучше всего с баклажанами, как правило, красный цвет с живой кислотностью и, возможно, с оттенком горечи.Вот почему я часто выбираю итальянское красное. Добавление вареных помидоров к этому блюду усиливает этот выбор. В частности, я бы искал итальянские красные вина с низким уровнем танина, исключив большинство неббиоло и достойных выдержки санджовезе. Моим лучшим выбором будут Valpolicella Classicos, Bardolinos (близкий родственник Valpolicella) из региона Венето, барберы и дольчетто из региона Пьемонт, свежий Монтепульчано д’Абруццо и фраппато из Сицилии. Другие варианты? Один из более легких зинфанделей из Калифорнии был бы восхитительным.Так же, как и живые красные вина из Ливана и Греции. А если вы любите сезонные розовые вина, у вас есть еще одна возможность попробовать сухое розовое, прежде чем перевернуть страницу сезона. ЭРИК АСИМОВ
Фриттата с карамелизированным луком и баклажанами
Эта фриттата с карамелизированным луком и баклажанами — бранч мечты для любителей овощей. Подается горячим или холодным, это отличный вариант для приготовления наперед!
Привет, красавица! Разве вы не любите красивую сковородку для завтрака?!
Эта фриттата с карамелизированным луком и баклажанами идеально подходит для любителей овощей.Лук и баклажаны медленно готовятся до идеальной карамелизации, придавая фриттате невероятный, естественно сладкий вкус, который дополняет богатый и пушистый профиль яичной смеси.
В чем разница между фриттатой и омлетом?
Основное отличие состоит в том, что приготовление фриттаты начинается на плите, а завершается в духовке. Тогда как омлет готовится быстрее и полностью на плите.
Во фриттате все добавки (мясо, овощи, сыр и т. д.) смешиваются с яичной смесью. В омлете надстройки высыпают поверх яиц.
Frittatas нарезаются как пирог и могут служить для группы. Омлеты обычно готовят на одного. Таким образом, хотя омлет готовится быстрее, фриттата часто является лучшим вариантом, когда вы обслуживаете толпу.
Фриттатывсегда используют жирное молоко или сливки в яичной смеси. Это то, что придает ему пушистую текстуру.Омлет более плоский и обычно не содержит молока или сливок.
Как приготовить Фриттата с карамелизированным луком и баклажанами
Вы начнете с растапливания сливочного масла в сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Вы будете переносить его в духовку, поэтому важно, чтобы сковорода, которую вы используете, была безопасна для плиты и духовки.
Затем добавьте тонко нарезанный лук. Чем тоньше вы сможете их нарезать, тем лучше! Карамелизированный лук, приготовленный правильно, готовьте медленно и медленно.Уменьшите огонь на плите, добавьте немного соли и дайте им кипеть, пока они не начнут приобретать красивый золотисто-коричневый цвет. Работайте деревянной ложкой и переворачивайте лук каждые несколько минут, чтобы он не подгорел.
Примерно через 10 минут добавьте баклажаны. И лук, и баклажаны горькие в сыром виде, но они оба прекрасно карамелизуются и выделяют самые вкусные и сладкие ароматы! Мне нравится оставлять кожуру на баклажанах, она добавляет немного аромата и текстуры, но если вам это не нравится, вы можете удалить ее, когда нарезаете баклажан кубиками.Около 5 минут варить баклажаны, добавить измельченный чеснок и жарить еще 5 минут.
Тем временем в миске среднего размера взбейте яичную смесь. Как только смесь полностью смешается, вылейте ее на овощи в сковороде. Аккуратно работая деревянной ложкой, чтобы не расплескать по бокам, перемешайте, чтобы добавить карамелизированный лук, баклажаны и чеснок в яичную смесь. Теперь всыпьте сыр!
Теперь вы готовы поставить сковороду в духовку.Будь осторожен! Сковородка горячая, поэтому обязательно наденьте прихватку! Твердой рукой возьмите сковороду и поставьте ее на среднюю полку духовки. Выпекайте 10-12 минут, пока середина не перестанет трястись, а бока не станут золотисто-коричневыми.
Как подавать фриттату с карамелизированным луком и баклажанами
После того, как вы достанете фриттату из духовки, дайте ей остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать. Нарежьте фриттату на 8 ломтиков, сверху положите рукколу, добавьте щепотку соли и посыпьте тертым сыром пармезан.
Фриттата также может быть приготовлена заранее и подана холодной, что делает ее отличным вариантом для позднего завтрака! Вы можете сделать это до 3 дней заранее. Чтобы приготовить заранее, охладите открытую сковороду до комнатной температуры, затем плотно накройте полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой и поставьте на хранение в холодильник.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
Описание
Эта фриттата с карамелизированным луком и баклажанами — бранч мечты для любителей овощей.Подается горячим или холодным, это отличный вариант для приготовления наперед!
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
3 луковицы среднего размера, тонко нарезанные (примерно 2,5 чашки нарезанных)
1 1/2 чайной ложки соли, разделить
2 стакана баклажанов*, нарезанных кубиками
2 больших зубчика чеснока, раздавленных
6 крупных яиц
1 стакан цельного молока
1/2 стакана белой универсальной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 чайной ложки орегано
1 чашка + 2 ст.л. тертого сыра пармезан
2 чашки рукколы
Разогреть духовку до 400°F
Растопить сливочное масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне
После того, как масло растает, аккуратно и с помощью кухонной прихватки повращайте сковороду, чтобы дно и бока были покрыты маслом (это предотвратит прилипание яичной смеси к бокам позже)
Постепенно добавить тонко нарезанный лук
Добавить 1/2 ч.л. соли, перемешать
Поработайте деревянной ложкой, чтобы убедиться, что весь лук равномерно покрыт маслом/солью, около 2-3 минут
Уменьшить огонь до средне-слабого
Обжаривайте в течение 10 минут, переворачивая деревянной ложкой каждые 2-3 минуты
Через 10 минут добавьте баклажаны, смешайте с луком
Жарить 5 минут
Добавить измельченный чеснок
Жарить еще 5 минут
Тем временем в миске среднего размера смешайте яйца, молоко, муку, разрыхлитель, орегано и 1/2 ч. л. соли до полного смешивания
Вылить яичную смесь в сковороду
Аккуратно деревянной ложкой, чтобы не расплескать по бокам, смешайте яичную смесь с карамелизированным луком и баклажанами
Добавить сыр в яичную смесь
Осторожно переместите сковороду с плиты на среднюю полку духовки (используйте прихватку!)
Выпекать 10-12 минут, пока яйцо не схватится
Охладить не менее 5 минут перед нарезкой
Подавать с рукколой, посыпать солью и сыром пармезан (по желанию)