Баклажаны с яйцом и луком на сковороде – Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком

Разное

Баклажаны жареные с яйцом и луком. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

152064 просмотровОпубликовано 13.11.2017 | от adkushat |

Баклажаны жареные с яйцом и луком часто называют еще и жареными баклажанами как грибы. И это не удивительно, баклажаны, действительно, имеют пористую структуру, несколько напоминающую грибы, к тому же жареный лук и яйцо делает их еще более похожими на грибочки.

Раньше я уже показывала вам, как приготовить баклажаны как грибы, жаренные с луком и майонезом. Сегодняшний рецепт будет несколько иным не только по составу ингредиентов, но и по технологии приготовления. Баклажаны жареные с яйцом и луком, приготовленные по этому рецепту получаются, как по мне, еще более вкусными.

Сразу хочу отметить, что невзирая на то, что в основе этой закуски лежит низкокалорийный овощ, получается она достаточно калорийной за счет яиц, растительного масла, которое баклажаны во время жарки впитывают в большом количестве и майонеза. Средняя калорийность блюда составляет от 150 ккал. на 100 гр.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся жареные баклажаны с яйцом и луком, пошаговый рецепт

с фото.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Зелень,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 1 ст. ложка

Баклажаны жареные с яйцом и луком – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению баклажанов, обжаренных в яйце. Очистите лук. Разрежьте луковицы вдоль на две части. Каждую из половиной разрежьте пополам и нарежьте вдоль тонкими полосками. В результате получатся четвертинки колец.

1_баклажаны жареные с яйцом и луком1_баклажаны жареные с яйцом и луком

Подготовленный лук выложите в горячую сковороду с разогретым маслом.

5_баклажаны жареные с яйцом и луком
5_баклажаны жареные с яйцом и луком

Помешивая, обжарьте его до того момента, пока он не станет золотистым.

9_баклажаны жареные с яйцом и луком9_баклажаны жареные с яйцом и луком

Пассерованный в растительном масле лук выложите на тарелку.

10_баклажаны жареные с я

www.kushat.net

Баклажаны, жареные с яйцом, и луком

Баклажаны, жареные с яйцом, и луком - замечательное блюдо, которое можно подать и как закуску, и в самостоятельном виде. Это блюдо с интересным способом приготовления и необычным вкусом. Баклажаны маринуются в сырых яйцах, при обжаривании не разваливаются, а в сочетании с жареным луком и майонезом становятся похожими по вкусу на мясо. Попробуйте, отлично получается!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, жареных с яйцом, и луком понадобится:

баклажаны - 2 шт.;

яйца сырые - 2-3 шт.;

лук репчатый крупный - 1 шт.;

соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;

масло растительное - 4-5 ст. л.;

чеснок - 1 зубчик;

майонез - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Баклажаны очистить от кожицы.

Нарезать баклажаны небольшими кубиками.

Яйца хорошенько расколотить вилкой.

Залить баклажаны яйцами, перемешать и поместить в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Периодически баклажаны следует перемешивать. Далее в сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, обжарить их на среднем огне до румяности и готовности, перемешивая. На это понадобится 10-15 минут.

Посыпать баклажаны специями и черным перцем, посолить и перемешать. 

Выложить баклажаны в миску, в сковороду влить немного растительного масла и обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, иногда перемешивая. Лук добавить к баклажанам, жареным с яйцом.

Все перемешать и дать баклажанам немного остыть. Далее добавить измельченный чеснок и немного майонеза.

Баклажаны хорошенько перемешать. Подать вкуснейшие жареные баклажаны с яйцом и луком к столу в теплом или охлажденном виде. 

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Баклажаны с яйцом и луком на сковороде

27 августа 2019 0 347 3

Баклажаны с яйцом и луком на сковороде

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

80 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Это блюдо родом из СССР, когда овощи и куриные яйца стоили копейки в прямом смысле слова. Как оказалось, простые в приготовлении блюда из недорогих продуктов — самые вкусные и пользуются большой популярностью поколениями. Если вы любите баклажаны, тогда обязательно должны приготовить их по этому рецепту хотя бы раз, вам понравится точно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Баклажаны

2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Масло постное

2 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Шаг 1 из 6

Ингредиенты

Чтобы приготовить баклажаны с яйцом и луком на сковороде, подготовьте продукты по списку. Если есть возможность, тогда купите синенькие небольшого размера и длинные — это голландский сорт, он совсем без горечи и с очень меленькой семечкой, которая не напрягает потом в готовом блюде.

Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с баклажанами. Обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 6

Пассеровка лука

Разогрейте в сковороде небольшое количество постного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук. Обжарьте на среднем огне до мягкости. Доводить до золотого цвета не нужно, лук должен остаться сочным.

Шаг 3 из 6

Закладка синеньких

Баклажаны обязательно очистите от кожицы, поскольку готовое блюдо получается нежным на вкус, то жесткая шкурка будет в нем лишней. Отрежьте кончики с обеих сторон, нарежьте синенькие средним кубиком, переложите в сковороду к луку.

Кусочки баклажана моментально впитают все масло, но подливать еще не стоит. Сделайте тихим огонь, влейте немного воды или бульона и тушите все минут 10-15, до полной готовности. Можно даже накрыть крышкой.


Шаг 4 из 6

Заливка яиц

В глубокой миске взбейте два яйца до однородного состояния с помощью венчика или вилки, как на омлет. Попробуйте ломтик баклажана на вкус. Если он абсолютно мягкий и вода полностью выкипела, влейте взбитые куриные яйца.

Шаг 5 из 6

Приготовление блюда

Теперь массу нужно постоянно помешивать, чтобы яйца быстрее готовились. Посолите и поперчите готовое блюдо по своему вкусу и подавайте сразу же к столу.

Шаг 6 из 6

Порция баклажанов с яйцами

Как и у многих блюд, приготовленных из баклажанов, внешний вид у этого тоже будет не очень, но оно настолько вкусное, что вы не захотите ни с кем делиться, уверяю 😉

Приятного!


Порция баклажанов с яйцами

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Порция баклажанов с яйцами 7 причин, почему стоит употреблять по 7 орехов в день Завтрак за 10 минут 3 вкусных завтрака для ленивых за 10 минут

vilkin.pro

Баклажаны жареные с яйцом - пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное летнее блюдо: баклажаны жареные с яйцом, луком, помидорами и зеленью. Его сочные краски поднимают настроение, а аппетитные овощи оставляют чувство легкости даже после большой порции!

Шаг 1

Баклажаны вымыть, снять кожицу, нарезать кубиками, посолить, положить в дуршлаг и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь, затем промыть под проточной водой.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кружками.

Шаг 4

Яйца взбить вместе с солью.

Шаг 5

Зелень вымыть, отряхнуть от капель, мелко нарезать.

Шаг 6

Большую сковороду прогреть вместе с маслом, выложить лук. Жарить на небольшом огне до прозрачности лука.

Шаг 7

Добавить баклажаны.

Шаг 8

Нагрев увеличить, жарить до легкой румяности, периодически перемешивая.

Шаг 9

Помидоры разложить сверху на баклажаны, сковороду закрыть крышкой, нагрев уменьшить до слабого.

Шаг 10

Тушить 8-10 минут.

Шаг 11

Залить овощи взбитыми яйцами.

Шаг 12

Посыпать измельченной зеленью.

Шаг 13

Закрыть сковороду крышкой и довести до готовности.

Шаг 14

К жареным баклажанам с яйцами можно подать грузинский лаваш. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Рецепт жарки баклажанов на сковороде. Жареные баклажаны с яйцом

Баклажаны с яйцом как грибы – это отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Причем употреблять баклажаны можно в теплом и холодном виде. Приготовить такую закуску не составляет особого труда и не требует больших затрат, особенно в сезон овощей.

Для приготовления жареных баклажанов с яйцом как грибы возьмите следующие ингредиенты.

Баклажаны возьмите среднего размера, с плотной мякотью. Не используйте сильно крупные овощи с большими семенами. Промойте, нарежьте небольшими кубиками. По желанию, можно удалить кожицу.


Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и слегка взбейте ручным венчиком.


Взбитые куриные яйца добавьте к баклажанам и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час. Периодически перемешивайте, чтобы баклажаны полностью впитали яйца.


Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кусочками.


В сковородке разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Добавьте нарезанные баклажаны и репчатый лук. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 20-25 минут - до готовности и легкого зарумянивания. Время от времени перемешивайте.


В конце приготовления подсолите и поперчите по вкусу.


Жареные баклажаны с яйцом как грибы готовы. Немного остудите и можно обедать или ужинать.


Приятного аппетита!


Сегодня у меня снова в меню баклажаны. И приготовила я их по случаю.

Ну как по случаю – не так, чтобы совсем серьезный случай был. Ко мне должен был зайти по делу папа. Я знаю, что, с одной стороны, легкий овощной салатик – это не совсем та еда, которая устроит мужчину.

А с другой – обычно папа забегает ненадолго, поэтому разные разносолы ему просто некогда есть. И я всегда стараюсь приготовить что-то, что можно съесть быстро, и чтобы это было в меру сытно. И баклажаны с яйцом как раз из этой серии.

Сложность – очень легко

Время приготовления – жарить их ровно 10 минут; но ночь они должны постоять перед этим в холодильнике

Для приготовления жареных баклажанов нужны такие продукты:

Процесс приготовления

Начала готовить баклажаны я накануне вечером. Итак, пузатенькие баклажаны я очистила.

deltavet.ru

Баклажаны жареные – 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Существует так много вариантов приготовления этого овоща, что глаза разбегаются. Мне лично хочется попробовать все, потому что это очень-очень вкусно!

Сегодня мы будем жарить синенькие на сковороде и познакомимся с несколькими интересными рецептами.

Обычно плоды режут кружочками или пластинами, и обжаривают их с двух сторон по очереди. Они хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами. И, в зависимости от этого, каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат.

На этот раз приготовим баклажаны просто с чесноком и укропом, или добавим к ним прослойку из помидор, поджарим в виде отбивных, или сделаем их по вкусу как грибы: в сметане, с добавлением яйца, а еще пропитаем потрясающим душистым соусом. Уверена, что у вас обязательно все получится, легко, быстро и, конечно, невероятно вкусно!

Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт

Простая и бесхитростная закуска, но такая вкусная и ароматная! Она поможет разнообразить ваш обеденный стол или ужин своей пикантностью, непременно пробудит ваш аппетит. Так что, обязательно порадуйте ей ваших родных!

https://www.youtube.com/watch?v=Wl6Vn3lNIlU

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Укроп – пучок
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Баклажаны моем, срезаем края. Очищаем часть кожицы, оставляя полосы (так будет лучше держаться форма). Нарезаем кружочками толщиной 1 см.

2. Перекладываем в дуршлаг и ставим сверху на тарелку. Посыпаем солью (3-4 щепотки). Хорошо перемешиваем, втирая соль руками. Оставляем на 20 минут, чтоб вышел сок, вместе с которым уйдет лишняя горечь.

3. Мелко рубим укроп (можно заменить его кинзой).

4. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.

5. Разогреваем в сковороде растительное масло.

6. Просушиваем кружочки баклажан полотенцем. Выкладываем их в сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.

7. Раскладываем готовые кружочки в один слой в тарелке посыпая чесноком и зеленью.

Сверху еще одним слоем размещаем следующую партию поджаренных баклажан и посыпаем чесночной заправкой. Так поступаем со всеми кружочками, собирая закуску в одно целое.

9. Даем блюду настояться.

Лучше всего отправить его в холодильник на 1-2 часа, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Подаем к столу.

Вкусные баклажаны с чесноком и помидорами

Великолепное сочетание цветов, вкусов и запахов в этой закуске никого не оставит равнодушным и сможет удовлетворить любого гурмана! Воспользуйтесь небольшими секретами и вы получите замечательный результат. Блюдо обязательно оценят ваши близкие, и назовут вас непревзойденным кулинаром.

https://www.youtube.com/watch?v=3GQpMyOD7rE

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – 5-6 зубочков
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки

1. Сначала делаем соус: для этого мелко рубим укроп и складываем его в глубокую тарелку. Выдавливаем к нему чеснок и наливаем уксус с водой.

2. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, баклажаны – режем по косой, дольками по 0,5 см.

3. Разогреваем сковороду. Покрываем дно небольшим количеством растительного масла. Выкладываем одним слоем баклажаны. Обжариваем. Когда одна сторона подрумянится, поливаем сверху еще маслом, переворачиваем и жарим с другой стороны, также поливая маслом для образования красивой корочки.

Важно не перелить масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

4. Раскладываем жареные ломтики на тарелке в один слой. Сверху посыпаем солью.

На каждую дольку кладем по кружочку помидора.

Поливаем все укропно-чесночным соусом. Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты слоями в таком же порядке: баклажаны, соль, помидоры, соус.

Образовавшийся сок от помидор не стоит выливать. Им можно полить готовое блюдо сверху для сочности и вкуса.

Приятного аппетита!

Баклажаны жареные как грибы быстро и вкусно!

Жареные баклажаны таким способом – с луком и сметаной, по вкусу очень напоминают грибы. Просто пальчики оближешь!

Они дополнят любой гарнир. Хотя можно накладывать аппетитную массу на хлеб и кушать как икру.

https://www.youtube.com/watch?v=gkK4ykJV6Ag

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сметана – 3 ст. л.

1. Нарезаем лук четвертинами или половинами колец.

Поджариваем его в разогретой сковороде с растительным маслом.

2. Баклажаны режем кубиками и отправляем к луку. Жарим 5 минут, потом накрываем крышкой и тушим почти до готовности.

3. Кидаем мелко порубленный чеснок, солим и перчим. Все перемешиваем, готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.

4. Добавляем сметану, аккуратно соединяем ингредиенты между собой.

Убавляем огонь и томим под крышкой 10 минут.

Жареные баклажаны в кляре

Приготовим из баклажан отбивные, причем с ними вам не придется долго стоять у плиты. Они получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!

Многие, когда пробуют это блюдо, не сразу могут догадаться, из чего же оно приготовлено. Не только взрослые, но и дети будут уплетать его с большим удовольствием!

https://www.youtube.com/watch?v=s60WWfgjzT8

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для жарки

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, очищаем от кожуры.

Лучше выбирать толстые и не очень длинные плоды.

2. Нарезаем вдоль на пластины толщиной 1 см.

Каждый кусочек с двух сторон отбиваем молоточком. Затем солим, перчим и пропитываем, пропущенным через пресс, чесноком. Оставляем мариноваться на 10 минут.

3. Слегка взбалтываем вилочкой сырые яйца с солью.

4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

5. Баклажаны панируем сначала в муке, потом в яйце.

Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.

6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Баклажаны жареные с яйцом

Еще один интересный рецепт жареных баклажан, которые очень похожи на грибы.

Это отличная закуска и на каждый день, и для праздничного стола. Побалуйте своих близких ее замечательным вкусом, тем более, что готовится она очень легко!

https://www.youtube.com/watch?v=uUISWJyo2Bw

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 700 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, нарезаем небольшими кусочками.

При желании можно очистить овощ от кожуры.

Лучше выбирать некрупные плоды, чтобы в них не было больших семян.

2. Яйца слегка взбиваем венчиком. Заливаем ими кусочки баклажан и оставляем пропитываться на 1 час, периодически перемешивая.

3. Очищенный лук режем средним кубиком.

4. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем баклажаны и лук.

Обжариваем на умеренном огне 20-25 минут, перемешивая время от времени.

5. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.

Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с хрустящей корочкой в удивительном соусе и с потрясающим запахом. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Сами попробуйте, это просто космос!

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту замечательную закуску:

Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-2018

zdorovakrasiva.com

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

В баклажанный сезон у вас появится отличная возможность сэкономить на грибных блюдах, не расставаясь со вкусом и текстурой любимых вешенок, шампиньонов и лисичек, все благодаря простому рецепту баклажан с яйцом как грибы, о котором и пойдет речь в этом материале.

Баклажаны как грибы с яйцом – рецепт

Разумеется, сами баклажаны могут напоминать грибы лишь по своей текстуре, в то время как соответствующий вкус обеспечит простой бульонный кубик. Если вы против синтетических грибных добавок, то замените кубик порошком из сушеных лесных грибов. Для его приготовления достаточно бросить высушенные грибы в кофемолку и хорошенько взбить.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 680 г;
  • репчатый лук – 280 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • грибной бульонный кубик – 1 шт.;
  • горсть зелени петрушки и укропа;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Первым делом проверьте баклажаны на горечь. Если овощи горчат, то щедро посолите их и оставьте на полчаса, по истечении отведенного времени соль смойте, а кусочки обсушите. Взбейте яйца в пену и залейте ими кусочки баклажанов. Оставьте заготовку примерно на час. По прошествии времени в посуде не должно остаться яйца, баклажаны все впитают.

Спассеруйте луковые кусочки и положите к ним баклажаны. Как только кусочки схватятся, добавьте пюрированный чеснок и раскрошенный бульонный кубик. Перемешав, готовьте баклажаны как грибы жареные в яйце до готовности, а затем сдобрите блюдо зеленью.

Баклажаны с яйцом и луком как грибы на сковороде

Чтобы сделать готовое блюдо еще сытнее и сочнее, многие хозяйки предпочитают добавлять к баклажанам сметану в самом конце приготовления.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 440 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 90 г;
  • репчатый лук – 290 г;
  • грибной бульонный кубик;
  • сметана – 175 г.

Приготовление

Очистите баклажаны от кожицы и разделите на равные кубики. Смешайте кусочки баклажанов с парой взбитых яиц и оставьте в сторону на час. Растопите немного сливочного масла и используйте его для пассеровки лука. Добавьте выдержанные в яйце баклажаны и раскрошите грибной бульонный кубик. После перемешивания оставьте баклажаны дойти до готовности и, сняв блюдо с огня, заправьте все сметаной. Баклажаны под грибы жареные с яйцом можно подавать как горячими, так и предварительно охладив и сдобрив чесноком с зеленью.

Баклажаны с яйцом, луком и майонезом как грибы

Если жирность готового блюда беспокоит вас меньше, чем вкус, то можно потомить баклажаны в майонезе. Учтите, что для данного рецепта лучше использовать именно покупной майонез, в составе которого присутствуют эмульгаторы, поскольку домашний продукт сразу же свернется и сделает вид блюда малоаппетитным.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 740 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 55 г;
  • лук – 180 г;
  • грибной бульонный кубик – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

Очищенные баклажаны разделите на равные кубики и залейте взбитыми яйцами. Пока баклажаны пропитываются яйцами, измельчите и спассеруйте лук. Добавьте к нему кусочки баклажанов и чеснок, сразу же приправьте все раскрошенным бульонным кубиком. Уже обжаренные баклажаны соедините с майонезом и подержите на огне еще пару минут.

Подавать такое блюдо можно как теплым, так и после предварительного охлаждения, в качестве закуски, салата или поверх хлебных тостов. При желании блюдо можно дополнить измельченной свежей зеленью.

 

womanadvice.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о