Калорийность Миндаль — 20шт за 25г. Химический состав и пищевая ценность.
Миндаль — 20шт за 25г богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,7 %, витамином B2 — 36,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином E — 164 %, витамином PP — 31 %, калием — 29,9 %, кальцием — 27,3 %, магнием — 58,5 %, фосфором — 59,1 %, железом — 23,3 %, марганцем — 96 %, медью — 14 %, цинком — 17,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сколько весит один орех миндаля без скорлупы, в граммах
Химический состав миндаля
Ядра миндального плода — одни из самых богатых источников питательных и фитохимических веществ, которые необходимы для поддержания здоровья человека.
Миндальный орех — источник витамина Е (25 мг на 100 г орехов). В 100 г ореховых ядер содержится внушительное количество минералов:
- марганца (Mn) — 2,285 мг;
- калия (К) —733 мг;
- магния (Mg) — 270 мг;
- кальция (Са)— 269 мг;
- железа (Fe) — 3,71 мг;
- цинка (Zn) — 3,12 мг;
- селена (Se)— 2,5 мкг.
Знаете ли вы? В орехе миндаля больше клетчатки, Са, витамина Е, рибофлавина и ниацина, чем в любом другом лесном орехе.
Миндаль — источник мощных антиоксидантов, которые по большей части сосредоточены в верхнем коричневом слое орехов.
В ореховых ядрах много витаминов группы В. А именно:
- рибофлавин — необходимый для работы нервной и сердечной системы, помогающий снижать утомляемость глаз и др.;
- ниацин (витамин В3) — отвечающий за снижение холестерина;
- тиамин (витамин В1) — важен для роста и развития детей;
- пантотеновая кислота (В5) — обеспечивает сопротивляемость организма стрессам;
- витамин (В6) — выполняет функцию защиты организма.
Калорийность миндаля
Миндаль — это питательная пища (на 100 г продукта приходится 579 ккал) с высоким содержанием жиров, которую можно использовать как в кулинарии, так и употреблять в солёном, сыром или жареном виде.
Содержание углеводов в 100 г очищенного продукта — 21,55 г, белков — 21,15 г, жиров — 49,93 г. Холестерин в орехах находится на уровне 0 мг, клетчатка — 12,50 г.
Поскольку в миндальном плоде много калорий, потребляя его, нужно осуществлять контроль порций
Сколько грамм в одном миндале
Покупая миндальные орехи, нужно выбирать ядра с ярко-коричневой оболочкой, без дефектов (расколы, с пятнами гнили). Орехи должны чувствоваться тяжелыми в руке. Не должны иметь трещин, порезов, плесени, пятен и прогорклого запаха.
Ядрышко миндального плода имеет овальную или коническую форму, длина которого около 2 см, ширина — 1 см, вес — от 1 до 1,5 г.
Сколько штук в 100 граммах орехов миндаля
Примерные подсчёты количества ядер в 100 г могут варьироваться и это напрямую зависит от сорта. Расчёт прост: примерная масса 1 среднего миндального орешка — 1,25 г, значит, в 10 г — 8 миндалин.
Среднее количество орехов в 100 г составляет 80 шт. В горсти ореховых ядер (28 г) содержится 160 ккал и такое количество может служить в качестве перекуса.
Важно! Нельзя употреблять недозревший горький миндальный плод, поскольку в нём содержится ядовитая жидкость синильная кислота (HCN). Проникая в организм человека, она может привести к кислородному голоданию тканей.
Правильное питание — это ключ к здоровью. Важно знать, как готовить, комбинировать и есть блюда с добавлением миндального ореха.Также необходимо знать сколько грамм продукта можно съедать в день, чтобы наполнить энергией организм и получить жизненные силы. Людям, которые придерживаются диеты, нужно обязательно включать в рацион питательный и богатый белками миндаль.
Миндаль: калорийность, бжу (белки, жиры, углеводы) 1 шт и 100 грамм
Энергетическая ценность 100 грамм ореха сопоставима с двумя плитками шоколада, несмотря на это он входит в топ 10 особо полезных продуктов.
Энергетическая и пищевая ценность
Калорийность миндаля на 100 гр. составляет 609 ккал. Это значит, что в одной штуке содержится примерно 6 ккал.
Высокая калорийность обусловлена питательной ценностью миндаля. Орехи очень сытные, в 100 граммовом составе содержатся:
- белки – 19 г.;
- жиры – 54 г.;
- углеводы – 13 г.;
- пищевые волокна – 7 г.
Основной источник энергетической ценности миндаля – жиры. В одном их грамме содержится 9 ккал, а ведь именно они составляют 54% массы ореха. Жиры в костянке представлены насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, и растительными жирами, которые гораздо полезнее продуктов животного происхождения. Калорийность данной компоненты составляет 483 ккал на 100 гр. продукта.
Второе место по влиянию на калорийность занимает белковая компонента. Третий источник калорий в миндале – углеводы, которые представлены простыми (сахар) и сложными соединениями (крахмал). Численный вклад белков в общую энергетическую ценность составляет 74 ккал, углеводов — 52 ккал.
Жировая компонента превышает сумму белковой и углеводной аж в 4 раза. Именно этим объясняется высокая пищевая ценность миндаля.
Косточковый плод широко востребован как закуска к пиву (обжаренный). Применяется в сыром виде, а также в смеси с другими орешками и сухофруктами.
Калорийность
Для людей, сидящих на диете, высокая калорийность костянки — не повод исключать продукт из меню. Ведь если употреблять в пищу небольшой объем сухих орехов, он принесет неоценимую пользу. Вне зависимости от цели, будь то составление индивидуального меню для похудения или изготовление смузи, полезно держать под рукой определенные расчеты на основе общей калорийности ста грамм продукта:
- 1 ст. л. – 9 шт., что эквивалентно 54 ккал;
- стакан на 200 мл – 130 гр., что соответствует 790 ккал;
- стакан объемом 250 мл – 165 гр. т.е. 1004 ккал.
Высокая калорийность орехов миндаля не мешает им снижать концентрацию триглицеридов и липопротеинов низкой плотности. Благодаря содержанию мононенасыщенных жирных кислот миндаль снижает уровень плохого холестерина эффективнее, чем сильнодействующие медикаменты – статины.
Несмотря на высокую калорийность миндаль включают в специальные диеты для худеющих. Снижение массы тела достигается за счет сбалансированного химического состава (белки + жирные кислоты + клетчатка). Благодаря которому создается чувство сытости, избавляющее от неконтролируемых перекусов (исследование).
В составе косточковых плодов содержатся токоферол, витамин В2, а также полезные микроэлементы: кальций, калий, магний, фосфор и железо. По количеству белка миндаль опережает куриные яйца, а по концентрации омега-3 является лидером среди орехов. Регулярное употребление 20 гр. миндаля улучшает самочувствие и поддерживает здоровье многих систем и органов.
Жареный миндаль
Жареный миндаль сочетает в себе приятный вкус и пользу. Термическая обработка снижает количество ккал, поскольку под воздействием тепла испаряется часть жиров. Так, калорийность жареного миндаля без масла и соли составляет 595 килокалорий. Такой продукт является отличным средством для восполнения запасов витамина Е, марганца и меди. Если обжарить орехи на масле, то количество ккал на 100 грамм миндаля увеличится до 612 калорий.
Миндальное молоко
Данный продукт получают путем смешивания молотых орехов с водой. В итоге получается приятная на вкус ореховая жидкость, которая обладает теми же ценными свойствами, что и миндаль. Содержание калорий в молоке — 51 ккал на 100 мл.
Суточная дозировка
Плоды миндального дерева употребляются в пищу с незапамятных времен. Среднесуточная доза миндаля составляет 20 шт., это примерно 122 ккал. Роль ореха в рационе нельзя переоценить. Он нормализует работу нервной системы. Миндаль богат триптофаном и мелатонином – гормонами радости и сна. Поэтому, несмотря на большое количество калорий, специалисты советуют ежедневно съедать по 20-25 шт. орехов в межсезонье и при нарушениях сна.
Интересно!
Различают два вида миндальных орехов – сладкий и горький. Что в одном, что в другом содержится рекордное количество витамина Е – 24 гр. в 100 гр. орехов.
С медицинской точки зрения польза плодов миндального дерева в способности выводить камни из почек, улучшать зрение и процесс формирования мужских половых клеток. Специалисты советуют есть орехи людям, занятым умственным трудом, и страдающим повышенной кислотностью желудочного сока. Миндаль снимает алкогольное опьянение, поддерживает здоровье зубов, кожи и волос, нормализует работу системы кровообращения.
Важно!
Противопоказаний у ореха немного. Его не рекомендуют употреблять при наличии индивидуальной непереносимости, дерматитов и аллергии.
Несмотря на то, что миндальные плоды содержат большое количество калорий, они чрезвычайно полезны для людей, питающихся жирной пищей. Проходимость сосудов у них обычно нарушена из-за атеросклеротических бляшек. Непредельные жирные кислоты в составе ореха уменьшают скопления холестериновых клеток эндотелия и препятствуют образованию новых.
Подведение итога
Миндальный орех является калорийным продуктом. Энергетическая ценность по разным источникам равна 609-645 ккал. При употреблении среднесуточной дозы, можно не опасаться за талию. Миндаль снижает уровень плохого холестерина и содержание триглицеридов в крови. Концентрация омега-3 жирных кислот в этих плодах выше, чем в других орехах.
польза и вред ореха, калорийность, БЖУ на 100 граммов
Миндаль представляет собой уникальный орех, который собирают с многолетнего кустарника или небольшого дерева. Плоды имеют особую ценность для человека и служат полезной пищевой добавкой. Богатый химический состав позволяет использовать продукт в кулинарии и косметологии. Орех легкий, 1 штука редко весит более 2 г, чаще всего вес составляет 1 г. Существует несколько разновидностей миндаля, каждая из которых используется в разных областях. Вкус продукта улучшается после соответствующей термической обработки. Чтобы он принес исключительно пользу организму, следует знать несколько особенностей его выбора, хранения и употребления.
Разновидности миндального ореха
В настоящее время в косметологии и кулинарии преимущественно используются только два вида миндального ореха, каждый из которых обладает полезными свойствами:
- Горький вид. Продукт непригоден для употребления внутрь. Чаще всего используется для производства ценного масла, жидкого мыла и различных ароматизаторов. По причине высокой токсичности прием ореха внутрь может спровоцировать серьезное отравление.
- Сладкий сорт. Используется в основном в кулинарии в качестве пищевой добавки и для приготовления натуральных косметических средств. Употребляют его в сушеном и жареном виде.
Неочищенные спелые плоды миндального дерева называют бодом. Обычно в таком виде можно приобрести только сладкий сорт ореха.
Химический состав
Химический состав миндаля уникален, поскольку сочетает в себе множество ценных компонентов, которые положительно влияют на организм человека. Наиболее полезными считаются следующие:
Компоненты | Приблизительное количество на 100 г продукта | |
Витамины |
| |
Минеральные вещества |
| |
Клетчатка | Около 8 г | |
Жирные кислоты |
| |
Сахара | Не менее 5 г | |
Заменимые аминокислоты | Аланин, серин и тирозин в количестве 0,50-0,80 г | |
Незаменимые аминокислоты |
| |
Крахмал | Примерно 6-7 г | |
Зола | 3-4 г | |
Вода | 4-5 г |
Энергетическая ценность, или калорийность продукта высокая и составляет от 570 до 600 калорий на 100 граммов. В 1 штуке миндального ореха приблизительно 6-10 ккал в зависимости от его веса. Пищевая ценность представлена соотношением белков, жиров и углеводов (БЖУ) и примерно составляет 19/55/14 г на каждые 100 г продукта.
Полезные свойства
Несмотря на высокую энергетическую ценность, миндаль обладает множеством полезных свойств для организма человека. Наиболее ценными считаются следующие:
- способствует выведению из организма токсинов и шлаков;
- укрепляет сосудистую стенку, предотвращает отложение холестериновых бляшек и применяется для терапии атеросклероза;
- улучшает работу сердца и используется в лечении сердечной недостаточности легкой степени;
- нормализует обменные процессы и стимулирует их, применяется в диетическом питании для похудения;
- регулирует уровень глюкозы в крови и показан для лечения и профилактики сахарного диабета;
- восполняет дефицит йода и предотвращает развитие гипотиреоза;
- укрепляет кости, служит профилактикой остеопороза;
- обладает седативным действием и показан при нервных расстройствах, частых стрессах;
- нормализует количество и состав желудочного сока, применяется при гастрите с повышенной кислотностью;
- стимулирует процессы регенерации тканей;
- улучшает зрительную функцию, помогает профилактике близорукости;
- оказывает антиоксидантное действие на клетки и ткани;
- обладает антисептическими, противовоспалительными, желчегонными, легкими слабительными и мочегонными свойствами;
- восполняет дефицит минеральных веществ и ценных витаминов;
- укрепляет иммунитет;
- улучшает состав крови, может использоваться для профилактики и лечения анемии;
- тонизирует организм;
- способствует быстрому насыщению и долго сохраняет чувство сытости;
- предотвращает частые простудные и вирусные недуги.
Мочегонные свойства продукта нередко используются в составе комплексного лечения почек при обнаружении в них песка. Слабительное действие помогает в терапии хронических запоров.
Для женщин миндальный орех незаменим, поскольку нормализует гормональный баланс и менструальный цикл, устраняет боли в период менструаций, улучшает состояние волос, эпидермиса, ногтей, состав грудного молока. Во время беременности укрепляет иммунитет матери, восполняет недостаток витаминов, придает бодрости, предотвращает развитие различных дефектов плода, помогает справиться с симптомами токсикоза, а мочегонный эффект не допускает появления отеков.
Для мужчин продукт также полезен, поскольку в несколько раз увеличивает выносливость и физическую силу, предотвращает формирование и помогает в лечении простатита, улучшает половую функцию и препятствует ее раннему угасанию.
Для детей полезно употреблять миндаль с целью профилактики частых простудных и вирусных недугов, восполнения дефицита минеральных веществ и ценных витаминов, нормализации работы головного мозга, памяти, внимания.
Противопоказания
Несмотря на множество ценных для организма человека свойств, продукт может нанести здоровью вред при неправильном употреблении. Существует несколько противопоказаний, которые станут препятствием для использования ореха в пищу:
- период восстановления после проведения оперативного вмешательства на органах пищеварительной системы;
- тяжелые формы нарушения пищеварения в сочетании со сниженной моторикой тонкого и толстого кишечника;
- возраст до 3 лет;
- тяжелые патологии печени и желчного пузыря;
- колит, язвенная болезнь, панкреатит в острой стадии;
Категорически противопоказано употреблять продукт при аллергии на него. В миндале в большом количестве содержатся эфирные масла, поэтому он относится к сильнейшим аллергенам.
Если превысить допустимую норму ореха, появляются побочные эффекты в виде несварения желудка, тошноты, в некоторых случаях рвоты, головокружения, спазмов гладкой мускулатуры кишечника, обострения хронических недугов органов пищеварения, сыпи, раздражения, гиперемии (покраснения) кожных покровов.
У людей с бронхиальной астмой и склонностью к аллергическим реакциям к симптомам могут добавиться признаки удушья и страх смерти. Состояние опасно для жизни человека.
В случае появления подобных симптомов следует немедленно обратиться к специалисту и исключить возможность дальнейшего употребления продукта.
Выбор и хранение
Только качественный продукт принесет организму пользу. Именно поэтому следует правильно выбирать миндаль. Рекомендуется отдавать предпочтение сушеному продукту в герметичной упаковке. Важен и срок годности, на который следует обратить внимание. Если продукт приобретается в скорлупе, она должна быть неповрежденной, без налета плесени и других видимых дефектов.
Если орех в скорлупе, следует его правильно очистить с помощью орехокола. Не стоит использовать молоток, поскольку он может повредить ядра. После освобождения от скорлупы следует замочить орехи в воде на 5 минут. После этого продукт можно очистить от кожицы, которая придает горечь при употреблении.
Миндальный орех долго хранится в домашних условиях. В морозилке этот срок более 12 месяцев, в холодильнике — почти год. Если хранить плод при комнатной температуре, следует предотвратить поступление влаги и солнечных лучей непосредственно на продукт. В таких условиях можно хранить орехи более полугода. Не рекомендуется долго держать измельченные ядра, поскольку они теряют большую часть полезных свойств и могут приобретать горечь.
Правила употребления
Пользу ореха можно получить только при умеренном его употреблении. Здоровому человеку в сутки не рекомендуется съедать более 15 штук, что приравнивается к 30 г. Для женщин в период менструации и климакса суточная норма составляет 40 г. Во время беременности допускается 50 г в сутки не чаще 3 раз в неделю. При грудном вскармливании следует предварительно проконсультироваться со специалистом и начинать употребление с 5-7 штук. Если у малыша не возникает отрицательных реакций, можно увеличить дозу до 10-15 штук в сутки.
Взрослому и здоровому мужчине разрешается до 70 г орехов в сутки. Если появляются неприятные симптомы, следует уменьшить количество до 50 г и понаблюдать за реакцией. Детям достаточно 5 штук в сутки для поддержания иммунитета и тонизирования организма. Людям с тяжелой формой ожирения следует ограничить количество продукта до 30 г в сутки.
Рекомендуется употреблять орех в качестве самостоятельного перекуса. Это позволит ему максимально усвоиться в организме. Для малышей до 7 лет допускается употребление в составе выпечки или других десертов.
Категорически противопоказано есть сырой миндаль по причине высокого содержания в нем токсических соединений. По возможности следует употреблять сушеный продукт или в крайнем случае жареный. Однако доказано, что жареный миндаль теряет более половины своих ценных свойств.
Эфирное масло
Из горьких сортов миндаля добывают ценное эфирное масло, обладающее мощными регенерирующими, омолаживающими, антисептическими и противовоспалительными свойствами. Продукт получают методом холодного отжима и широко применяют в косметологии. Регулярное использование средства в чистом виде для волос и кожи лица, тела позволяет избавиться от прыщей, перхоти и раздражения, предотвратить облысение, сечение волос, разглаживает морщины, тонизирует кожный покров, защищает от негативного действия факторов внешней среды.
На основе продукта также готовят разнообразные домашние маски для кожи и волос. Он часто входит в состав различных косметических средств. Приобрести масло можно в аптеке. Оно почти не имеет цвета, обладает легкой текстурой, приятным ароматом ореха и не оставляет пятен на одежде.
Миндальное молоко
Миндальное молоко чрезвычайно полезно, не содержит лактозу, легко усваивается в организме и не требует предварительного кипячения. Приобрести его можно в крупных супермаркетах. Продукт нельзя давать детям до 10 лет.
В настоящее время молоко широко используется в кулинарии. В косметологии оно применяется для ухода за волосами и кожей в составе домашних масок.
Варенье из миндаля
Варенье с добавлением миндального ореха не только вкусным, но и очень полезным. Вносить продукт можно в абрикосовое, вишневое или клубничное варенье из расчета 200 г на литровую банку. Перед тем как соединить орехи с ягодной массой, следует проварить их в воде 10 минут, измельчать нет нужды.
Для приготовления такого лакомства можно брать сушеный или сырой миндаль. Для первого варианта время термической обработки разрешается сократить до 5 минут. Готовая смесь закатывается в банки по обычному принципу и хранится в прохладном месте.
Калорийность МИНДАЛЬ 1 ШТ. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «МИНДАЛЬ 1 ШТ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 7 кКал | 1684 кКал | 0.4% | 5.7% | 24057 г |
Белки | 0.25 г | 76 г | 0.3% | 4.3% | 30400 г |
Жиры | 0.62 г | 56 г | 1.1% | 15.7% | 9032 г |
Углеводы | 0.26 г | 219 г | 0.1% | 1.4% | 84231 г |
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.29 мг | 15 мг | 1.9% | 27.1% | 5172 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 8.11 мг | 2500 мг | 0.3% | 4.3% | 30826 г |
Кальций, Ca | 0.003 мг | 1000 мг | 33333333 г | ||
Магний, Mg | 3.21 мг | 400 мг | 0.8% | 11.4% | 12461 г |
Натрий, Na | 1.56 мг | 1300 мг | 0.1% | 1.4% | 83333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.04 мг | 18 мг | 0.2% | 2.9% | 45000 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 4.3% | 30000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.06 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.05 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.39 г | min 16.8 г | 2.3% | 32.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 18.6% |
Энергетическая ценность МИНДАЛЬ 1 ШТ составляет 7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
? польза и вред, калорийность, БЖУ, состав 1 шт и на 100 грамм
Довольно редко вкусные продукты являются еще и полезными. Один из таких примеров — миндаль, который широко распространен не только в России, но и во всем мире. Его включают в рацион не только взрослые, но и дети. Он бывает как сладким, так и горьким.
Но не все знают, сколько калорий содержит миндаль обыкновенный и горный в сыром, жареном и сушеном виде? В чем именно заключается его польза и какое количество в день не принесет вреда здоровью? Ответы на эти и многие другие вопросы рассмотрим далее.
Калорийность миндаля
Этот вкусный и красивый орех, которым приятно перекусывать целиком, очень калориен. На 100 граммов сырого плода обыкновенного приходится 575 ккал. Пищевая ценность представлена следующими цифрами:
- белки — 21,2 гр;
- жиры — 49,4 гр;
- углеводы — 9,5 гр.
Поскольку вес 1 шт. сырого плода колеблется в пределах 2г, то рассчитать калорийность не сложно. Она будет равна 11,5 ккал, а соотношение БЖУ на аналогичный объем следующее: 0,4/1,0/0,19 гр.
Несмотря на свою калорийность, такие орешки хороши при похудении. Уменьшение веса достигается за счет сбалансированного состава по белкам, клетчатке и ценным жирам. Поэтому они быстро насыщают и не приводят к перееданию.
Калорийность миндаля жареного
Очень популярен у покупателей обжаренный миндаль, так как его легче раскусить. Да и просто употреблять жареный гораздо вкуснее сырого. Однако и калорийность его несколько выше — 623 ккал на 100г, поэтому злоупотреблять лакомством не стоит.
Источник фото: shutterstock.comСоотношение БЖУ продукта представлено следующими показателями:
- белки — 23 гр;
- жиры — 55,83 гр;
- углеводы — 12, 81 гр.
Вес одного жареного ореха колеблется в пределах 1,8 гр, поэтому калорийность 1 штуки равна 11,2 ккал. Соответственно, пищевая ценность продукта (БЖУ) равна 0,4/1,0/0,23 гр.
АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ
Калорийность миндаля сушеного
Что касается сушеного плода, то его энергетическая ценность составляет примерно 634 ккалории на 100 г. Соотношение БЖУ представлено следующими показателями:
- белки — 19,83 гр;
- жиры — 55,42 гр;
- углеводы — 14,72 гр.
Вес одного сушеного орешка составляет приблизительно 1,5 гр, поэтому калорийность 1 штуки равна 9,51 ккал. Соответственно, пищевая ценность продукта (БЖУ) равна 0,3/0,83/0,22 гр.
Высокая калорийность миндаля — не повод исключать продукт из меню людей, сидящих на диете. Сушёный орех считается крайне полезным, но он рекомендован к употреблению маленькой порцией.
Состав и пищевая ценность миндаля
Пищевая ценность и лечебные свойства любимого многими лакомства определяются его уникальным химическим составом. Вид и вкус у такого орешка — изысканный и легкий, а насыщенность калориями и жирами — под стать коллегам (например, как у арахиса). Неудивительно, что благодаря этому именно миндаль называют «королевским орехом». Каков же химический состав продукта, который можно купить в любом магазине?
Источник фото: shutterstock.comХим. состав представлен не только витаминами А, С, D, Е, К, Н и группы В, но и минералами. Так, любимые многими орешки содержат:
- Марганец — 114%
- Магний — 67%
- Фосфор — 48%
- Кальций — 26%
- Цинк, железо — 21%
- Селен — 4%
Врачи советуют покупать данный плод в скорлупе. Однако она не должна иметь трещин, повреждений или ржавый налет.
Суточная норма потребления миндаля
Диетологи рекомендуют придерживаться следующих норм употребления этого лакомства:
- суточная доза для взрослых не должна превышать 40 гр;
- детям давать ядра миндаля разрешается с 3-х летнего возраста, начиная с минимального количества в 10-15 гр;
- подросткам и людям в пожилом возрасте полезнее всего придерживаться золотой середины в 25-30 гр.
Беременным женщинам и людям, страдающим хроническими заболеваниями, предварительно необходимо проконсультироваться с врачом по поводу суточной дозировки. Особенно важно оговорить способы применения и количество при ожирении и диабете.
Средняя норма потребления миндаля в день для взрослых без вреда для здоровья — 40 грамм. Достаточно кушать 22-25 ядер (можно с медом).
Польза и вред миндаля
Главное отрицательное воздействие миндаля и других видов орехов (кешью, фундук, грецкий) заключается в высокой калорийности и аллергенности. Поэтому их стоит с осторожностью добавлять в рацион больных дерматитом, тахикардией, диабетом, а также страдающих ожирением. Но полезных свойств этого ореха все равно в разы больше.
Источник фото: shutterstock.comВ чем заключаются его полезные свойства для организма человека:
- очищение от шлаков, токсинов, канцерогенов и прочих вредных веществ;
- активизация метаболизма;
- укрепление иммунитета;
- замедление процессов старения;
- снижение уровня «плохого» холестерина в крови.
Наибольшей пользой обладает сырой миндаль, предварительно замоченный в воде. Вымоченный орех быстрее усваивается. А вот жареный в процессе термической обработки теряет часть полезных элементов.
Польза для мужчин
Мужчины после 30 лет часто страдают от снижения уровня тестостерона. А цинк, селен и аминокислота аргинин, содержащиеся в миндале, играют важную роль в выработке главного мужского гормона. Они способствуют формированию и усилению полового влечения у мужчин. Недостаточное же количество этих элементов приводит к потере интереса к интимной жизни и увеличению риска развития простатита. При использовании данного орешка потенция вновь усиливается.
Польза для женщин
Миндальный орех может похвастаться своей эффективностью для женского здоровья. Он поможет избавиться от болевых ощущений во время месячных и нормализовать гормональный фон. Также лакомство способствует выработке главного женского полового гормона — эстрогена, количество которого резко снижается после 50 лет.
Источник фото: shutterstock.comВ состав миндаля входит много витамина Е, который неспроста называют витамином красоты. Он укрепляет волосы и придает им здоровый блеск, улучшает состояние кожи и препятствует появлению преждевременных морщин. Но его рекомендовано замачивать, поскольку моченый плод легче усваивается. Также масло из этого орешка широко применяют в косметологии. Из масла производят мыло, которое оказывает омолаживающее действие на кожу.
Польза при беременности и лактации
Особенно полезно такое лакомство при беременности, так как входящая в его состав фолиевая кислота способствует правильному развитию ребенка и обеспечивает нормальное течение всего периода вынашивания. Кроме того, миндаль снимает напряжение у будущей матери и подавляет беспокойство.
При лактации миндаль улучшает качество молока, снижает риск послеродовой депрессии, обеспечивает здоровый сон женщины и ребенка. Высокий уровень белков, витаминов и минералов помогает восполнять энергию уставшей матери. По отзывам, он вполне может заменить шоколад, запрещенный при лактации.
АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ
Таблица калорийности
Вид миндаля | Ккал на 100 гр | Ккал в 1 шт. |
Сырой | 575 | 11,5 |
Жареный | 623 | 11,2 |
Сушеный | 634 | 9,51 |
Миндальное молоко | 51 |
В завершение стоит отметить, что помимо привычного нам сладкого миндаля есть еще и горький. Однако его калорийность аналогична энергетической ценности своего «собрата». Узнать, что произойдет с организмом человека, если съедать по 20 штук миндаля в день (суточная норма), можно из видео:
Мерная таблица всегда пригодится!
Порой под рукой нет кухонных весов или надоело взвешивать однотипные продукты, тогда пригодится шпаргалка — мерная таблица (соотношение веса и объема продуктов):Сахар, соль и другие продукты. Содержание в граммах.
Наименование продуктов | стакан250 гр | столоваяложка | чайнаяложка | 1 штука |
Вода | 250 | 18 | 5 | — |
Ликер | — | 20 | 7 | — |
Мед | 350 | 28 | 7 | — |
Кислота лимонная крист. | — | 25 | 8 | — |
Сахарный песок | 200 | 25 | 10 | — |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 7-8 | — |
Соль | 325 | 30 | 10 | — |
Уксус | 250 | 15 | 5 | — |
Желатин /листик/ | — | — | — | 2,5 |
Желатин порошок | — | 15 | 5 | — |
Наименование продуктов | стакан250 гр | столоваяложка | чайнаяложка | 1 штука |
Мука пшеничная | 160 | 25 | 10 | — |
Мука картофельная | 200 | 30 | 10 | — |
Сухари молотые | 125 | 15 | 5 | — |
Крупа гречневая | 210 | 25 | 7 | — |
Крупа «Геркулес» | 90 | 12 | 6 | — |
Крупа манная | 200 | 25 | 8 | — |
Крупа перловая | 230 | 25 | 8 | — |
Крупа ячневая | 180 | 20 | 8 | — |
Рис | 230 | 25 | 19 | — |
Саго | 180 | 20 | 7 | — |
Пшено | 220 | 25 | 8 | — |
Фасоль | 220 | 30 | 10 | — |
Горох нелущеный | 200 | — | — | — |
Горох лущеный | 230 | 25 | 10 | — |
Чечевица | 210 | — | — | — |
Толокно | 140 | — | — | — |
Мак | 155 | 15 | 5 | — |
Толченые орехи | 120 | 20 | 6-7 | — |
Хлопья кукурузные | 50 | 17 | 2 | — |
Хлопья овсяные | 100 | 14 | 4 | — |
Арахис очищеный | 175 | 2 | — | — |
Фундук орех /средний/ | 160 | 30 | 10 | — |
Миндаль /ядро/ | 160 | 30 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 5 | — |
Изюм | 190 | 25 | 7 | — |
Какао | — | 20 | 10 | — |
Горчица | — | — | 4 | — |
Перец душистый | — | — | 4,5 | — |
Перец красный молотый | — | — | 1,5 | — |
Перец черный молотый | — | — | 5,5 | — |
Гвоздика молотая | — | — | 3 | — |
Гвоздика немолотая | — | — | 4 | — |
Наименование продуктов | стакан250 гр | столоваяложка | чайнаяложка | 1 штука |
Масло животное топленое | 245 | 20 | 5 | — |
Масло сливочное | 210 | 40 | 15 | — |
Масло растительное | 230 | 20 | — | — |
Маргарин топленый | — | 14 | — | — |
Сало топленое | — | 12 | — | — |
Смалец нерастопленный | 230 | 60 | — | — |
Смалец растопленный | 200 | 40 | — | — |
Молоко цельное | 250 | 20 | 5 | — |
Молоко сгущенное | — | 30 | 12 | — |
Молоко сухое | 120 | 20 | 5 | — |
Сливки | 250 | 14 | 5 | — |
Сметана | 250 | 25 | 10 | — |
Сыр тертый | 90 | 8 | — | — |
Яйца | — | — | — | 45-65 |
Яичный белок | — | — | 30 | |
Яичный желток | — | — | — | 20 |
Наименование продуктов | стакан250 гр | столоваяложка | чайнаяложка | 1 штука |
Морковь средняя | — | — | — | 75 |
Картофель средний | — | — | — | 100 |
Лук средний | — | — | — | 75 |
Огурец средний | — | — | — | 100 |
Томат-паста | — | 30 | 10 | — |
Томат-пюре | 220 | 25 | 8 | — |
Петрушка /стандартный пучок/ | — | — | — | 40-50 |
Наименование продуктов | стакан250 гр | столоваяложка | чайнаяложка | 1 штука |
Брусника | 140 | — | — | — |
Вишня | 190 | 30 | 17 | — |
Земляника | 150 | 25 | — | — |
Клубника | 150 | 25 | — | — |
Клюква | 145 | — | — | — |
Крыжовник | 210 | — | — | — |
Малина | 150 | 25 | — | — |
Смородина красная | 175 | — | — | — |
Смородина черная | 155 | — | — | — |
Черника | 200 | — | — | — |
Шиповник сухой | — | 20 | 6 | — |
Лавровый лист среднего размера | 7 штук |
Гвоздика | 12 штук |
Перец горький | 30 штук |
Перец душистый | 15 штук |
Конвертер количества
Миндаль | Пищевая ценность
Пищевая ценность миндаля | ||
---|---|---|
Размер порции 20 г — 0,7 унции миндаля 5 порций на 100 г — 3,5 унции чистого веса. 0,9 порции на 1/8 стакана (30 мл — 18,1 г) * | ||
Энергии на порцию 20 г: | ||
калорий / килокалорий | 118,6 кал / ккал | килоджоулей 496 кДж |
Питательные вещества: | На 1/8 стакана (30 мл) | на 100 г (3.5 унций) |
Энергия | 449,7 кДж (107,5 Cal) | 2480 кДж (592,7 кал) |
Белок | 3,93 г | 21,7 г |
Всего жиров | 9,4 г | 51,6 г |
— насыщенный | 0,67 г | 3,7 г |
— транс-жиры | 0,02 г (МАКС.) | 0,1 г (МАКС) |
— полиненасыщенные жиры | 2.4g | 13,1 г |
— мононенасыщенные жиры | 5,7 г | 31,5 г |
Холестерин | 0,0 мг | 0,0 мг |
Всего углеводов | 4,77 г | 26,3 г |
Сахар | 0,78 г | 4,3 г |
— Сахароза | 0,78 г | 3,6 г |
— Глюкоза (декстроза) | 0.02g | 0,12 г |
— Фруктоза | 0,02 г | 0,09 г |
— Лактоза | 0,0 г | 0,0 г |
— Мальтоза | 0,01 г | 0,04 г |
— Крахмал | 0,13 г | 0,7 г |
Пищевые волокна | 2,23 г | 12,3 г |
Натрий, Na | 0.36 мг | 2 мг |
Калий, К | 127,8 мг | 705 мг |
Магний, мг | 49 мг | 268 мг |
Фосфор, P | 88 мг | 485 мг |
Цинк, Zn | 0,56 мг | 3,1 мг |
Кальций, Ca | 48 мг | 265 мг |
Железо, Fe | 0.67 мг | 3,7 мг |
Медь, Cu | 0,181 мг | 0,99 мг |
Марганец, Mn | 0,414 мг | 2,29 мг |
Витамин С — аскорбиновая кислота | 0,0 мг | 0,0 мг |
Состав: натуральный сырой миндаль Инструкции по хранению: Хранить в прохладном, сухом месте Средний срок годности: 1 год с даты производства * 1/8 Чашка для маркировки пищевых продуктов США равна 30 мл |
Миндаль, как и многие другие орехи, является хорошим источником белка, богат клетчаткой и, естественно, не содержит холестерина.Миндаль, очевидно, подходит вегетарианцам и веганам. Из миндаля получается миндальная мука. Когда с миндаля удаляется темная кожица, его называют бланшированным миндалем (см. На странице инструкции, как очень легко создать / снять кожуру в домашних условиях — и опять же, путем измельчения получается миндальная мука).
Не считая того, что указано в таблице пищевой ценности миндаля, используйте счетчик калорий в миндале для расчета диетической и пищевой информации для любого количества миндаля. Например.преобразовать ценность из 1/4 количества чашки, или 50 г, порции 1 жидкая унция, 100 г, даже чашки с маркировкой разрешенных пищевых продуктов в США (240 мл / чашка). Преобразование из любой части или меры. Инструмент также преобразует жиры в единицы энергии из любого количества жира, содержащегося в миндале. Подробная информация о миндале полезна как советы по здоровому питанию, для поддержания здорового питания, а значит, личного здоровья и благополучия.
Интернет-инструмент для миндаля обеспечивает плавное преобразование единиц измерения. От любых новых весов удельного веса по сравнению с жидкостями.Из веса в фунтах (фунтах), унциях (oz), килограммах (кг — килограммах), декаграммах (dkg — dag — deca — deka), граммах (g), 100 граммах (100 г) порции, пинтах (pt) в эквивалентный размер суммы. Или конвертируйте меры объема миндаля из значений в литрах (л), децилитрах (дл — dcl), миллилитрах (мл), жидких унциях (жидких унциях), галлонах (галлонах), квартах (квартах), пинтах США (пт). жидкости, столовые ложки (столовые ложки — столовые ложки — столовые ложки), чайные ложки (чайные ложки — чайные ложки) миндаля, а также преобразовать из мерных чашек в американские американские или метрические кухонные единицы.Наслаждайтесь этим полезным конвертером миндаля для приготовления и выпечки, а также данными о питании как советами по здоровью для хорошего самочувствия.
Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете
Конвертер мер из сырого натурального миндаля с таблицей пищевой ценности.
Для совместной работы в Интернете с целью улучшения преобразователя количества »Миндаль , запросов на новые единицы измерения или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.
.Миндаль — из чашки в граммы (г) и унции (унции)
«Назад к ингредиентам
Ищем чашку (c), измеряем эквивалент миндаля в граммах (г) или унций (унция)?
Преобразование размеров миндаля в чашках, граммах и унциях
Здесь вы можете найти подробные преобразования для:
Миндальные хлопья
количество в чашках (c)
⅛ чашка
¼ чашка
⅓ чашка
Чашка
½ чашки
⅝ чашка
⅔ чашка
¾ чашка
⅞ чашка
1 чашка
количество, в граммах (г)
10 г
20 г
30 г
30 г
45 г
55 г
55 г
65 г
75 г
85 г
количество, в унциях (унциях)
0.4 унции
0,7 унции
1 унция
1,1 унции
1,5 унции
1,9 унции
2 унции
2,2 унции
2,6 унции
3 унции
Миндаль молотый
количество в стаканчиках (c)
⅛ стакан
¼ стакан
⅓ стакан
⅜ стакан
½ стакана
стакан
⅔ стакан
¾ стакан
⅞ стакан
1 стакан
количество, в граммах (г)
15 г
30 г
40 г
45 г
60 г
75 г
80 г
90 г
105 г
120 г
количество в унциях (унциях)
0.5 унций
1 унция
1,4 унции
1,6 унции
2,1 унции
2,6 унции
2,8 унции
3,1 унции
3,6 унции
4,2 унции
Миндаль в нарезке
количество в чашках (c)
⅛ чашка
¼ чашка
⅓ чашка
⅜ чашка
½ чашки
чашка
⅔ чашка
¾ чашка
⅞ чашка
1 чашка
количество в граммах (г)
15 г
30 г
35 г
40 г
55 г
70 г
75 г
85 г
95 г
110 г
количество в унциях (унциях)
0.5 унций
1 унция
1,3 унции
1,5 унции
1,9 унции
2,4 унции
2,6 унции
2,9 унции
3,4 унции
3,9 унции
Рецепты с миндалем
Ищете вдохновение для рецептов? Вот несколько рецептов с миндалем.
Рецепт кексов Cherry Bakewell
Рецепт английских макарон с кокосом
Рецепт торта Bundt с вишней и миндалем
Рецепт флорентийского печенья
Другие рецепты »
Взаимодействие с читателем
Основная боковая панель
.Сколько миндаля в миндальном молоке? Возможно, всего 2%
По иронии судьбы, десять лет назад было легче найти хорошее веганское молоко, чем сегодня.Это кажется нелогичным, учитывая изобилие брендов, представленных сегодня на рынке. Но с повышенным спросом появляется все больше и больше творческих способов его изготовления. Не в лучшую сторону, а на хуже .
Потом была засуха в Калифорнии.
Вы, наверное, обратили внимание на более мелкий, более сморщенный миндаль, выставленный на продажу в течение последних нескольких лет.Калифорния отвечает за практически все производство в США не только этого ореха, но также грецких орехов и фисташек (1). Снижение урожайности, вызванное засухой, означает сокращение предложения и неизбежно более высокие затраты для производителей молока.
И не забываем Китай.
Как Трамп, вероятно, описал бы это, так это то, что «Китай грабит Америку!»
Китайцы полностью одержимы этим орехом, и их растущий средний класс означает, что там больше покупателей, чем когда-либо прежде.В Китае нет необходимого для их выращивания средиземноморского климата, а это значит, что — это то, что им действительно нужно импортировать .
Возможно, именно эти факторы являются причиной того, что в настоящее время так трудно покупать органическое миндальное молоко. Вкус Silk Organic Original — «доступен исключительно в Costco, Sam’s Club и BJ’s» согласно веб-сайту Silk. Может быть, из-за ограниченного предложения его продают только в нескольких местах?
New Barn Organic продается в Whole Foods. Это также будет стоить всей вашей зарплаты, если вы планируете использовать его ежедневно для хлопьев и всего остального.Когда внутри находится всего 28 унций жидкости, взимание цены в 6 долларов за New Barn следует рассматривать как завышение цен. Трампу нужно помешать им ограбить и нас!
Califia Farms не является органическим продуктом, но все же стоит целое состояние. Они рекламируют, что не содержат ГМО, но опять же, это урожай , а не урожай, который на самом деле был генетически изменен с помощью . По крайней мере, когда речь идет о зрелых деревьях, которые в настоящее время дают урожай.
Trader Joe’s не продает органическую версию, по крайней мере, под собственной торговой маркой.Бренд Whole Foods 365 и картонные коробки Pacific Foods длительного хранения кажутся наиболее доступными вариантами, если вы настаиваете на сертифицированных USDA органических продуктах.
Независимо от того, говорите ли вы об органическом или неорганическом, десять лет назад, когда вы покупали миндальное молоко, казалось, была более высокая вероятность, что настоящий орех был первым ингредиентом в списке после воды.
Сколько на самом деле миндаля в миндальном молоке? Большинство производителей отказываются отвечать на этот вопрос. Но из их этикеток с ингредиентами мы знаем, что они используют загустители, такие как каррагинан и гуаровая камедь, а также эмульгаторы, такие как лецитин, что может помочь скрыть, как мало орехов они фактически используют.
Остерегайтесь каррагинана в других растительных заменителях. Большинство веганских зефиров используют его.
Что такое каррагинан? Экстракт красных морских водорослей, который стал довольно спорным из-за растущего числа исследований, предполагающих, что он может вызывать воспаление желудочно-кишечного тракта и другие неприятные побочные эффекты (2) (3) (5). Люди с болезнью Крона, СРК и другими аутоиммунными заболеваниями желудочно-кишечного тракта особенно недовольны его использованием, и это понятно.
Гуаровая камедь происходит из так называемого индийского кластера.На самом деле он очень похож на американскую фасоль, за исключением того, что, вероятно, родом из далекой страны — Индия и Пакистан выращивают более 80% мировых урожаев. В некоторых исследованиях сообщалось об увеличении газов и вздутии живота из-за гуаровой камеди, но для этого потребовалось большое количество (6).
Лецитин — это жир животного или растительного происхождения. Последняя форма используется для этих заменителей молока. Вы часто видите, что это происходит из подсолнечного масла, чтобы сделать молоко свободным от сои. Лецитин — одна из наиболее распространенных пищевых добавок, и его можно использовать в качестве эмульгатора, если только он не предназначен для эмульгирования (равномерного диспергирования) набора ингредиентов наполнителя в картонной коробке.
Миндаль по сравнению с соевым молоком
Соевые бобы дешевы и в большом количестве, поэтому в соевом молоке вы, вероятно, увидите их первым в списке после воды. Загустители, такие как геллановая камедь, часто содержат намного меньше ингредиентов. Хотя отчасти это связано с тем, что нужно меньше, поскольку соя может иметь естественную кремовую текстуру.
Вот посмотрите на оригинальное соевое молоко Silk …
ИНГРЕДИЕНТЫ: соевое молоко (фильтрованная вода, соевые бобы), тростниковый сахар , содержит 2% или менее: смесь витаминов и минералов (трикальций фосфат, карбонат кальция, пальмитат витамина А, витамин D2, рибофлавин [B2], витамин B12) , Морская соль, натуральный ароматизатор, геллановая камедь .
Сравните это с оригинальным миндальным молоком Silk …
ИНГРЕДИЕНТЫ: Миндальное молоко (фильтрованная вода, миндаль), тростниковый сахар , содержит 2% или менее: смесь витаминов и минералов (карбонат кальция, ацетат витамина Е, пальмитат витамина А, витамин D2), морская соль , лецитин подсолнечника. , Камедь рожкового дерева, Геллановая камедь .
Мы добавили жирный шрифт, чтобы указать на различия в основных ингредиентах (исключая добавленные витамины и минералы).
В соевом молоке геллановая камедь числится последней, а в миндальном — лецитин подсолнечника, камедь рожкового дерева И геллановая камедь.
Переход на сою может показаться лучшим или, по крайней мере, более простым вариантом для минимизации потребления наполнителей, таких как гуаровая камедь. Учитывая, что это такая сильнодействующая эстрогеновая пища (например, фитоэстроген), употребление слишком большого количества сои может быть не лучшей идеей. Специально для мужчин.
Действительно ли не содержит каррагинана лучше?
Найти миндальное молоко без каррагинана и гуаровой камеди стало проще.Благодаря негативной реакции потребителей такие крупные бренды, как Silk (принадлежит WhiteWave Foods), Almond Dream и So Delicious, отказались от каррагинана или находятся в процессе этого.
Означает ли это, что в их ореховом молоке вместо них используется больше орехов? Отличный шанс.
На этикетке несладкой ванили Blue Diamond’s Almond Dream указано, что в ней нет гуаровой камеди или каррагинана.
Другие загустители обозначены как на этикетках ингредиентов, таких как ксантановая камедь, геллановая камедь, камедь рожкового дерева и камедь акации.
Да, некоторые производители молока использовали их раньше, но теперь вы видите их все чаще. Иногда в одном продукте перечислено несколько.
Теперь в защиту производителей , даже самые вкусные бренды миндального молока должны будут использовать хотя бы какой-нибудь эмульгатор и, возможно, немного загустителя. В противном случае это было бы на вкус как вода с измельченным порошком.
Молоко кешью от природы более сливочное, но это не относится к большинству других орехов.Поскольку аллергия на кешью более распространена, мы бы хотели, чтобы , а не , стало фактически веганским молоком.
В иске утверждается только 2% миндаля
Некоторые люди утверждали, что в миндальном молоке нет миндаля, но это неправда. Да, есть такие продукты, как Ripple, в которых они не используются, но они не претендуют на это. Если вы видите название этого ореха на упаковке, то в нем должно быть не менее или .
Но сколько миндаля (или конопли, льна и т. Д.) действительно ли содержится в молоке, которое носит это название?
Подавляющее большинство производителей неохотно предоставляют такие данные, ссылаясь на их коммерческую тайну.
Альберт и др. против Blue Diamond Growers, дело № 1: 15-cv-04087, было коллективным иском, поданным в 2015 году. На основании анализа истца утверждалось, что миндальное молоко содержало только 2% миндаля.
Если это правда, это означает, что в коробке объемом полгаллона, продаваемой в холодильном отделении вашего продуктового магазина, может содержаться только около 30 миндальных орехов.Помимо Blue Diamond, ответчиком в этом иске является WhiteWave.
Что касается статуса иска, то окружной судья США в Нью-Йорке отклонил судебный запрет, потому что те, кто подал иск, уже признали, что перестали покупать продукты в 2015 году, и, следовательно, «понесли такую же травму, что и ничего не подозревающие потребители и предложенные ученики сейчас страдают ». (7)
Однако в соответствии с Правилом 12 (b) (6) требований потребителей Нью-Йорка и Калифорнии коллективный иск по миндальному молоку — — все еще продолжается .
В июне 2016 г. компания Blue Diamond Growers попросила разрешения на общенациональное урегулирование обвинений. Следите за новостями, что будет дальше.
Верхнее изображение — это этикетка, которую Торговец Джо использовал на этом бестселлере в течение многих лет. Они незаметно заменили молоко на напиток.
Спустя какое-то время после того, как начался судебный процесс, Trader Joe’s изменил название своего охлажденного миндального молока на то, что они теперь называют миндальным напитком .
Выбор времени и названия — просто совпадение? Ты будешь судьей.
Похоже, это разумный шаг как для Trader Joe’s, так и для других производителей. Возможно, мы все еще начинаем видеть, что этот термин используется все чаще.
Теперь для ясности: никто не знает наверняка, сколько миндаля содержится в «Шелковом миндальном молоке», «Голубом бриллианте» или «So Delicious». Даже более дорогие бренды, такие как Califia Farms или New Barn, не раскрывают этих данных. Даже сегодня, , до сих пор нет доказательств того, какой процент этих продуктов составляет одноименный ингредиент .
Что мы точно знаем, так это то, сколько используется в Европе.
Веганское молоко со вкусом молока, согласно отзывам Бельгийская Alpro , считается брендом высокого качества.
В их версии орех — это первое, что входит в состав ингредиентов после воды . С некоторыми заменителями молока дело обстоит не так. Они открыто раскрывают процент использованного миндаля:
ИНГРЕДИЕНТЫ: вода, миндаль (2%), кальций (трикальцийфосфат), морская соль, стабилизаторы (камедь рожкового дерева, геллановая камедь), эмульгатор (лецитин подсолнечника), витамины (рибофлавин (B2), B12, E, D2)
Исходя из этого, похоже, есть большая вероятность, что американские бренды будут иметь сопоставимый процент с Alpro, верно?
Если они используют около 2% миндаля, возможно, это слишком мало. Но вы, вероятно, не захотите ничего большего, .
Какой процент идеальный?
Теперь, как и в случае с естественным содержанием воды в коровьем молоке около 85%, вы не хотели бы, чтобы в вашем растительном молоке было слишком много орехов, семян или кокоса. Так как одна унция сушеного миндаля содержит 160 калорий, , если концентрация в вашем молоке составляла 10%, это будет означать 128 калорий на 8 унций стакана .
Имейте в виду, что 128 калорий перед добавлением любого подсластителя или эмульгатора.Как уже упоминалось, чтобы они имели вкус молока, а не зернистой воды, вам действительно нужно немного. Даже если вы подсластите фруктами с нулевым содержанием калорий, некоторые дополнительные калории все равно будут поступать из загустителей.
Для похудания или управления весом вам, вероятно, понадобится несладкое молоко, которое содержит не более от 50 до 70 калорий на стакан на 8 унций . Это означало бы максимальную концентрацию от 3,9% до 5,5% миндаля , если бы вы использовали этот один ингредиент плюс вода и абсолютно ничего не добавляли .
Но вам, вероятно, понадобится как минимум , немного гуаровой камеди, ксантановой камеди, камеди акации или другого загустителя, чтобы придать его текстуре вкус коровьего молока. Вопрос в том, какое наименьшее количество необходимо для достижения такой плавности?
Даже если бы использовалось минимальное количество загустителей и эмульгатора, оптимальная концентрация используемого миндаля, вероятно, все равно была бы процентной долей в единицах от низкой до средней. Все, что превышает 3–5%, будет, скорее всего, слишком большим количеством калорий на чашку, учитывая растущую среди потребителей тенденцию к низкокалорийному несладкому миндальному молоку.
Короче говоря — это не каламбур — даже если действительно используется 2%, это, вероятно, не , а далеко от того, сколько вы хотели бы в любом случае.
Это уловка-22, потому что, уменьшая калорийность, вы также уменьшаете белок, кальций и другие полезные питательные вещества .
Это правда, что миндаль является хорошим источником кальция по сравнению с другими орехами, но вам нужно съесть 576 калорий (100 грамм), чтобы получить 26% от вашей дневной нормы.
Для пожилых людей, людей с остеопорозом или другими проблемами со здоровьем костей это недостаток. Вот почему лучшее молоко на растительной основе обогащено. В шелк добавлен карбонат кальция. Миндальный бриз добавляет это и цитрат калия, добавку, которая, как было обнаружено, улучшает баланс кальция в организме (8).
Если вы посмотрите на этикетку с указанием пищевой ценности, вы увидите, что большинство брендов — больших и малых — добавляют кальций.
Что касается калорий, то если сравнить этот орех с кешью, фисташками и арахисом, разница между ними составляет менее 4% .
Поскольку миндаль — один из орехов с самым высоким содержанием белка, математические расчеты для определения содержания белка также будут аналогичны только что упомянутым.
Молоко грецкое новое. Несколько нишевых региональных брендов производят ореховое молоко. У этих двоих количество калорий на примерно на 20% выше , чем у вышеупомянутых.
Математика с коноплей и льном тоже сопоставима.
Короче говоря, любой жизнеспособный орех или семя высококалорийны и содержат много жира. Таким образом, вы не можете решить эту загадку, изменив используемый тип.
Что-то вроде концентрации 25% или 30%, скорее всего, заставит вас толстеть или набрать вес, если вы будете использовать его ежедневно для приготовления хлопьев, коктейлей или чего-либо еще, кроме небольшого количества кофе.
Соблюдаете ли вы диету, культурист или просто обычную женщину или мужчину, возможно, лучший вариант — это не 100% чистый напиток из одного ингредиента. Скорее, это правильный тип смеси , который уравновешивает содержание питательных веществ с количеством калорий, которые вы потребляете в процессе.
Идеальное решение — это молоко на растительной основе, которое содержит большее количество полезных веществ (орехов), меньшее количество плохих или бесполезных с точки зрения питания веществ (например, наполнителей и эмульгаторов), а также немного добавленного кальция и растительного белка (например, как горох или рис).
Использование белков растительного происхождения может фактически убить двух зайцев… Замена наполнителей чем-то с реальной питательной ценностью .
Наш любимый бренд?
Что касается ингредиентов всех упомянутых в статье брендов, мы действительно думаем, что люди слишком сильно их переигрывают.
Их продукция совершенна? Нет.
Но назовите одну обработанную пищу — любую пищу — продаваемую в продуктовом магазине, которая составляет , а не , на который влияет стоимость и доступность ингредиентов. Мы видим, что даже в отношении дорогих закусок из суперпродуктов, которые вы можете найти только в Whole Foods и в продуктовых магазинах, можно найти много вариантов.
Вместо того, чтобы бросать им вызов, мы думаем, что они делают гораздо больше хорошего, чем плохого . Они делают безмолочные заменители молока массовыми и доступными по цене.
Независимо от того, покупаете ли вы их из-за заботы о животных или по соображениям собственного здоровья — например, из-за того, что они все имеют нулевой холестерин, так как они сделаны с использованием растений, — эта тенденция приносит много пользы.
На самом деле, наша самая большая жалоба на упомянутые бренды — это содержание натрия в них . Помните, что самый противоречивый наполнитель, каррагинан, уже исчез из большинства этих продуктов. Существует гораздо больше доказательств, свидетельствующих о неблагоприятных последствиях для здоровья от употребления слишком большого количества соли, чем для загустителя, такого как гуаровая камедь.
К сожалению, растительного молока с низким содержанием натрия на самом деле не существует, по крайней мере, в массовом производстве.
Если вы думаете, что решение этой проблемы — вернуться к молоку, подумайте еще раз. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, одна чашка (порция 8 унций) коровьего молока содержит 107 мг натрия. Лучшее молоко на растительной основе будет содержать от 90 до 170 мг.
Что касается соли, то соль животного и растительного происхождения не идеальна. .
Учитывая все плюсы и минусы, в настоящее время нашим любимым брендом является Orgain.Они делают несладкое ванильное органическое миндальное молоко, которое содержит белков, (колоссальные 10 граммов на порцию) и , всего 80 калорий, . Поскольку его полка стабильна, вы можете купить его на Amazon.
Найти его в обычном продуктовом магазине сложно. В Лос-Анджелесе мы видели только готовые к употреблению протеиновые коктейли Orgain, которые продаются в большинстве мест. Трудно достать молоко.
.Для чего нужен миндаль?
Апелляционный миндаль
Научное название: Prunus dulcis
Хрустящий, полезный и сытный — миндаль — это небольшое лакомство, полезное для здоровья, поэтому на протяжении веков он был популярен в разных частях света.
Фактически, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), годовой спрос на миндаль в Америке с 1980 года увеличился на колоссальные 400 процентов. 1
Миндаль тоже довольно универсален, так как его можно есть разными способами — от сырого или жареного до подслащенного или соленого. Но какой сорт миндаля на самом деле самый полезный для здоровья? Прежде чем побаловать себя этой хрустящей закуской, есть несколько малоизвестных фактов, которые вам следует знать о миндале.
Что такое миндаль?
Миндаль — один из самых популярных орехов в Америке. Но знаете ли вы, что их вообще не считают настоящими чокнутыми? Миндальный «орех», о котором вы знаете, на самом деле является семенем, заключенным в плод миндального дерева с твердой скорлупой. 2
Миндаль принадлежит к семейству Prunus, наряду с другими известными съедобными фруктами, такими как абрикосы, вишня, сливы, персики и нектарины. Он имеет научное название Prunus dulcis и произрастает на Ближнем Востоке и в Южной Азии, Северной Африке и Южной Европе. 3 , 4 Миндальные деревья были привезены в Калифорнию в 1700-х годах францисканскими миссионерами из Испании. 5 Сегодня Калифорния — это не только единственный штат в Америке, который занимается коммерческим производством миндаля, но и место происхождения 80 процентов мирового миндаля. 6
Из-за этого у людей, живущих в Калифорнии, больше шансов найти настоящий сырой миндаль, который намного полезнее пастеризованного. Пастеризованный миндаль обычно проходит следующие методы обработки, которые могут повлиять на их пищевую ценность:
- Обжарка в масле, сухая обжарка или бланширование
- Обработка пара
- Обработка оксида пропилена (PPO)
К сожалению, миндаль, который подвергся этим опасным методам пастеризации, все еще может считаться «сырым.«Чтобы получить всю пользу для здоровья, которую может предложить миндаль, убедитесь, что вы покупаете действительно сырые продукты из проверенных источников, которые не используют методы пастеризации.
Польза для здоровья, которую вы можете получить от миндаля
Существует множество преимуществ для здоровья, которые вы можете получить от добавления миндаля в свой рацион, некоторые из которых включают:
Помогает регулировать уровень холестерина Несколько исследований показали, что употребление миндаля не только помогает снизить уровень плохого холестерина в организме, но и предотвращает его окисление, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний. 7 , 8 , 9 | Помогает улучшить здоровье сердца Помимо регулирования уровня плохого холестерина в организме, миндаль также может способствовать улучшению здоровья сердца за счет увеличения количества антиоксидантов в кровотоке и улучшения кровотока. 10 |
Помогает снизить риск рака груди Согласно исследованию, опубликованному в Журнале гинекологических и акушерских исследований, высокое потребление миндаля может помочь снизить риск рака груди в два-три раза. 11 | Помогает регулировать уровень сахара в крови Миндаль — отличный источник магния, минерала, которого обычно не хватает у людей с диабетом 2 типа. Исследователи обнаружили, что повышение уровня магния в организме может помочь улучшить инсулинорезистентность у диабетиков. 12 |
Средства для похудания Миндаль содержит мало углеводов, но богат клетчаткой и белком, что может помочь увеличить чувство сытости и снизить потребление калорий. Исследования также показывают, что миндаль может помочь улучшить обмен веществ, 13 уменьшить окружность талии и уменьшить жировые отложения. 14 | Способствует здоровью желудочно-кишечного тракта Поскольку миндаль является отличным источником клетчатки, он может быть полезен для улучшения пищеварительной функции и содействия регулярному опорожнению кишечника. 15 Миндаль также обладает пребиотическим действием, которое может помочь стимулировать рост полезных бактерий в кишечнике. 16 |
Миндаль, полезный для вашего благополучия, другое ценное применение
Помимо преимуществ, упомянутых выше, миндаль также обеспечивает значительное количество питательных веществ даже в небольших порциях, что делает его идеальной пищей для вашего общего благополучия. Вот некоторые из витаминов и минералов в миндале и их польза для вашего здоровья: 17
Витамин E Унция миндаля обеспечивает 37% рекомендуемой суточной нормы витамина Е, который является жирорастворимым антиоксидантом, который может помочь защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами. | Магний Порция миндаля в 30 граммов обеспечивает 19 процентов рекомендуемой дневной нормы магния, который играет решающую роль в процессе детоксикации вашего организма. Магний также необходим для правильной работы мышц и нервов, пищеварения и выработки энергии. |
Калий Миндаль содержит большое количество калия, который помогает сбалансировать электрические и химические процессы в организме. Этот минерал также способствует правильному сокращению мышц, регулированию жидкости в организме, передаче нервных импульсов и снижению уровня сахара в крови и артериального давления. | Кальций Миндаль также является отличным источником кальция, который может помочь укрепить ваши кости и зубы и избежать связанных с костями заболеваний, таких как остеопороз. 18 |
Марганец Одна унция миндаля содержит 32 процента рекомендуемой суточной нормы марганца, микроэлемента, необходимого для правильного формирования тканей и костей, углеводного обмена, усвоения кальция и регулирования уровня сахара в крови. 19 | Селен Миндаль также является хорошим источником селена, который своим антиоксидантным действием может помочь укрепить вашу иммунную систему и бороться с хроническими заболеваниями. Этот минерал также может поддерживать функцию щитовидной железы, предотвращать астму у детей и улучшать мужскую фертильность. |
Как приготовить миндаль
Хотя жареный миндаль действительно восхитителен, он обычно имеет более низкую питательную ценность, чем сырой, так как процесс обжарки снижает его питательную ценность, истощая количество ценных жирных кислот и аминокислот.
Однако, если вы по-прежнему предпочитаете обжаривать миндаль, лучше всего обжарить сырой органический миндаль самостоятельно, а не покупать предварительно обжаренный миндаль в магазине — это позволяет вам контролировать температуру, время и ингредиенты обжарки. Вот как сушить жареный миндаль по рецепту Genius Kitchen: 20
Состав: | |||
? 1/2 стакана сырого органического миндаля | ? 1/4 чайной ложки кошерной соли (по желанию) |
Процедура:
- Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Выложите миндаль на несмазанный противень.
- Выпекайте миндаль от 10 до 12 минут или пока он не станет ароматным и не станет золотисто-коричневым.
- При желании посыпать солью.
Если вы предпочитаете есть миндаль без кожуры, вы также можете его бланшировать. Следуйте этому быстрому и легкому методу от The Spruce: 21
- Замочите миску с миндалем в кипящей воде.Убедитесь, что вода покрывает весь миндаль.
- Дайте миндалю постоять ровно одну минуту, прежде чем слить воду из миски.
- Миндаль промыть холодной водой. Слейте из миски холодную воду и промокните миндаль насухо бумажным полотенцем или мягкой тканью.
- Снимите кожицу с миндаля.
Бланшированный миндаль может храниться от трех месяцев до одного года при правильном хранении в плотно закрытой таре в прохладном сухом месте.Имейте в виду, что бланшированный и очищенный от миндаля полезен для вашего здоровья, поскольку он содержит меньше лектинов — это связывающие сахар растительные белки, которые могут вызвать увеличение веса, аутоиммунные нарушения и другие проблемы со здоровьем.
Вот рецепт восхитительного миндаля, который стоит попробовать
Рецепт аппетитных шариков из миндального масла
Теперь, когда вы знаете, как лучше всего приготовить миндаль, попробуйте приготовить этот восхитительный десерт , который наверняка понравится вам и вашей семье:
Состав: | |||
? 1 стакан гладкого органического миндального или другого орехового масла | ? 2 столовые ложки Dr.Кокосовое масло Mercola’s | ? 1 столовая ложка сырого какао-порошка | |
? 1/8 чайной ложки молотой корицы | ? 3 столовые ложки сырого меда или кленового сиропа доктора Мерколы | ? 1 3/4 стакана воздушной пшенной или воздушной каши из коричневого риса | |
Дополнительное покрытие: | |||
? 2 столовые ложки Dr.Сырой мед Мерколы — нагретый до жидкого состояния | ? 1/4 стакана миндальной муки или мелко нарезанного миндаля | ||
? 1 столовая ложка порошка зеленого чая Royal Matcha от доктора Мерколы | ? 1/4 стакана кокосовой стружки |
Процедура:
- Смешайте кокосовое масло, мед, миндальное или ореховое масло, порошок какао и корицу в небольшой кастрюле.
- Растопите ингредиенты на среднем огне. Снимите с огня, как только смесь растает. Не перегревайте, иначе они не будут работать.
- Добавить пшено в смесь и перемешать.
- Дайте смеси остыть в течение 15 минут, прежде чем скатиться в размер мяча для гольфа. Обвалять шарики в меде и покрывать смесью кокосовой стружки и порошка матча или миндальной муки, если хотите.
- Хранить в холодильнике до пяти дней или приготовить большую партию для морозильной камеры.
Перед тем, как побаловать себя этим миндальным десертом, имейте в виду, что лучше всего потреблять его в умеренных количествах, чтобы контролировать уровень сахара в крови.
Пищевая ценность миндаля
Горсть миндаля обеспечивает большое количество полезных жиров, клетчатки и белка, которые важны для различных физиологических функций вашего тела. Миндаль также богат антиоксидантами, включая фенолы, флавоноиды и фенольные кислоты.Фактически, 30 грамм миндаля содержит такое же количество полифенолов, как чашка зеленого чая или приготовленная на пару брокколи.
Миндаль также содержит относительно мало углеводов. Порция в 30 г содержит всего 2,5 грамма легкоусвояемых углеводов и 161 калорию. Если вы хотите узнать больше о полной питательной ценности этого продукта питания, взгляните на приведенную ниже таблицу с пищевой ценностью: 22
калорий | 161 | |
калорий из жира | ||
Всего жиров | 14 г | |
Насыщенные жиры | 1 г | |
Трансжиры | 0 г | |
Холестерин | 0 мг | |
Натрий | 146 мг | |
Всего углеводов | 6 г | |
Пищевые волокна | 4 г | |
Сахар | 1 г | |
Белок | 6 г | |
Кальций | 6% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Держите уровень белка под контролем: ешьте миндаль в умеренных количествах
Как упоминалось выше, миндаль богат белком. Хотя это питательное вещество важно для ваших мышц, костей, ферментов и гормонов, его чрезмерное употребление также может нанести вред вашему здоровью. Имейте в виду, что ваша ежедневная потребность в белке эквивалентна половине грамма на фунт вашей мышечной массы. Превышение этого предела может подвергнуть вас риску высокого уровня глюкозы, увеличения веса, проблем с почками и дефицита минералов в костях.
С учетом сказанного, не переедайте миндалем. Если вы ищете орехи с низким содержанием белка, но все же с высоким содержанием полезных жиров и других питательных веществ, вам следует попробовать орехи макадамия, пекан и грецкие орехи.
Часто задаваемые вопросы о миндале
В: Полезен ли миндаль?
A. Да, миндаль полезен для здоровья, если употреблять его в сыром виде и в умеренных количествах.
Q.Откуда берутся миндаль?
A. Миндаль получают из плодов миндального дерева с твердой оболочкой, которое принадлежит к семейству черносливовых, наряду с персиками, нектаринами и сливами. 23
В. Как растет миндаль?
A. Миндальные деревья лучше всего растут на ярком солнце, желательно в местах с жарким климатом. Плоды миндаля имеют такую же текстуру и внешний вид, что и персики, и до созревания обычно требуется от 180 до 240 дней.Когда плоды созревают, их кожура раскрывается, обнажая семена внутри, которые обычно называют миндальным орехом. Вы можете собрать миндальный орех, просто встряхнув дерево и отделив кожуру от семян. 24 , 25
В. Полезен ли миндаль?
A. Да, миндаль полезен, так как он низкокалорийный, но богат полезными жирами, клетчаткой и антиоксидантами. Они также содержат большое количество витаминов и минералов, включая витамин Е, магний, марганец и многое другое. 26
В. Чем полезен миндаль?
A. Миндаль может помочь защитить ваши клетки от свободных радикалов, регулировать уровень сахара в крови, снизить кровяное давление, предотвратить вредное окисление плохого холестерина, способствовать снижению веса и улучшить процесс пищеварения, среди прочего. 27
В. Сколько калорий в миндале?
A. Порция миндаля в 1 унцию обеспечивает 161 калорию. 28
В. Могут ли собаки есть миндаль?
A. Миндаль не токсичен для собак, но и не совсем безопасен. Имейте в виду, что собаки не могут правильно переваривать миндаль. Это может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта, которое вызывает множество неприятных симптомов, таких как рвота, диарея, летаргия и потеря аппетита.
Миндаль также может вызвать непроходимость пищевода, кишечника или дыхательного горла вашего питомца — это опасная для жизни проблема, если ее не устранить немедленно.Чтобы избежать этих рисков для здоровья, лучше не кормить собаку миндалем. 29
.